5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「笑いに自信」スレの結果集積所

1 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/11/17(土) 19:54:06
sageで

2 :テンプレ:2007/11/17(土) 19:56:00
出題者心得
 ◆出題者が1位、2位、次点を決める。1位が次のお題を。
 ◆5分経ってもお題が出されない場合は2位が。
 ◆2位も居なければ3位か前回出題者がお題を。10分以上出なければ誰でもよし。
 ◆【お題】とか【結果】とか名前欄に書いてあるとわかりやすくて助かる。
 ◆出題者は安価or時間orレス数で有効範囲を決めること。
 ◆お題が被った時は先に出された方を優先。

回答者心得
 ◆1位〜3位、次点に入ったら、出題者になるかも?と、お題すぐ出せるように準備しましょう
 ◆回答回数は制限なし。自分のお題に答えたいならどうぞ。
 ◆面白かった回答にはお互いレスしあってモチベーションを高め合え!
 ◆たまに1位でも無い奴がお題だすけど極力答えるな。
 ◆自信のないやつもOK、ここで自信をつけよう!!

非常時心得
 ◆次スレは>>950がよろしく。「笑いに自信のある奴」は入れてくれ。

3 :テンプレではないけど補足:2007/11/17(土) 20:07:23
◆同IDの複数同時入選はできるだけ無しの方向で
◆前スレ以前のネタからのかぶせネタも控えめに
◆後だし(結果出たの出たの知ってる上で回答)あり
◆先読み(次のお題出る前に予想して回答)あり
◆先読みの入選は無し
◆ここのURLを張る場合は2以降で

4 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/11/17(土) 20:27:27
回答に困ったら読んでね

誇張・・程度・数値などを大げさに答える
反復・・直前の回答や以前うけたネタを模して答える 多少変化させると良い
駄洒落・・韻を踏むのも含む 複数かかって意味も通ればなお良い
マジレス・・ボケない 即答した時のみややうけ 無駄に綺麗にまとめるのもこの部類
強引・・まったく関係ない答えを持ってくる 適当ではなく無理矢理感が残るのが良い

上記の型に↓のネタをうまくからめたりすると良い
時事ネタ 漫画ネタ(主にジョジョDBハンター) 野球ネタ(主にホエールズ)

不謹慎ネタ、ガチホモネタ、童貞妄想ネタは人によってはひかれるので控えたほうが良い

5 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/11/17(土) 20:31:48
出題に困ったら読んでね

俺の現在の趣味は? ←自由すぎて突拍子もないことしか書けなくなる ×

(A)で(B)な俺の現在の趣味を(c)文字で ←A、Bに関わりのあることに面白みが出てくる
                      制限がある場合、制限内のレスに付加価値が付く

俺の現在の趣味を「妹」を含めた漢字4文字で ←制限がきついと回答がにかより面白みダウソ

(A)で(B)の上に(C)が(D)っぽく(E)な俺の最近の趣味は?
   ↑制限なくても与えられる情報が多いと一部にしか関わらない回答の面白みダウソ

6 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/11/17(土) 20:59:54
選考に困ったら読んでね

あくまで直感で面白い順でいいんだけど
・一部の人にしかわからないネタ
・前入選したのと全く同じ回答
・他の順位と同タイプの回答
等は控えめが宜しいかと

それと単発ID・携帯・以前お題をスルーした人はお題スルー率が高いので注意

7 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/11/18(日) 00:38:37
新しいタイプのお題はここにさらして飽きるまで使い回そうぜ

8 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/11/19(月) 20:41:16
>>4

徒労型・・・結果的に主体となる者の思惑と逆、もしくは無駄になる行動・状況

デスノートを拾った。どうする?→無くさないように自分の名前を書いておく
メロスが間に合った本当の理由は?→折り返し地点での鮮やかなコーナリング

9 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/11/19(月) 20:44:05
コピペ用

1位>>
2位>>
次点>>

gdgdの予感 skskいこうぜ 2位のかたお願いします >>1

10 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/11/20(火) 02:23:39
・説明くさくないほうが受けやすい傾向がある
 最後に〜だった 〜した 〜する 〜だ 等をつけないほうがよさげ

・出落ちはクオリティーが下がる
 お題で極度にボケてると答えづらくなるので注意

11 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/11/21(水) 04:45:34
お題出し逃げ対策(仮)
◆範囲消化後5分経過で次の順位が順位づけ、さらに5分で誰が順位づけしてもよい
テンプレ修正
◆1位〜3位、次点に入ったら、出題者になるかも?と、お題すぐ出せるように準備しましょう

◆2位〜3位、次点に入ったら、出題者になるかも?と、お題すぐ出せるように準備しましょう

12 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/11/21(水) 04:58:31
規制注意!URLがyutoriになってから変な規制がでるようになったぞ
あんま同じ人が連投しないほうがいい

13 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/11/26(月) 00:58:29
お題の泉
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/owarai/1176980895/
職人もよろ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)