5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家で勉強する

1 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/09/18(火) 23:47:25
学校図書館レストラン等ではなく、自分の家で勉強する。
誘惑や孤独などの困難を乗り越えて
どうやったら楽しく効率よく家で勉強できるか考えて生きます。

入学試験、資格試験、学校の予復習、ただの趣味……
勉強の内容は何でもいいです。
独学している人もどうぞ。

2 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/09/18(火) 23:48:22
しばらくはスレの保守もかねて、このスレの方向性というか、何を話し合うか考えてみます。

3 :またたび酔猫 ◆4MCatQriuw :2007/09/19(水) 09:13:05 ?PLT(18333)
音楽はいいよ、音楽。
イミフな洋楽とか、フュージョンとか、クラシックとか、
日本語(母国語)以外の歌詞・歌無しのがベター。

くれぐれも、面白い深夜AMとか、落語なんか聴き入るな。
俺みたくなるからwww

4 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/09/20(木) 00:15:33
( ´_ゝ`) 正直、最大の敵はネットだと思いますw

5 :1:2007/09/24(月) 17:16:50
ネットというよりPCかな。
何の目的も無くPCの電源を入れると気付いたら何時間も浪費していたということがある。

6 :1:2007/09/27(木) 19:46:00
勉強の意味というか、勉強には何が必要かをよく考えておく必要がある。

7 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/09/29(土) 00:35:21
お、これは参加したい。
ロースクール卒業したけど全然勉強してない。ヤバス

8 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/09/29(土) 17:04:59
何時から何時まで勉強しようって決めてここのみんなでその時間勉強して結果報告
これでいい

9 :1:2007/09/29(土) 20:27:17
自分のやる気を保つための勉強時間報告なら他の板にもたくさんスレがあります。
ここでは勉強にかんする諸々のことを考えていきたい。

10 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/09/30(日) 22:47:05
マジレスすると早く寝て朝4〜5時に起きて勉強すると集中できる

11 :1:2007/10/04(木) 22:14:52
出来る人は最初から出来る
できない人はやっても無駄
という考え

12 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/10/04(木) 22:22:46
今何を勉強してるか書き綴れば良いと思うよ

13 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/10/05(金) 18:37:57
俺は21日の宅建に向けて勉強してるぜ
いや厳密にはしてるんじゃなくてこれから始めるんだが

もちろん受かるつもりですよ えぇ

14 :1:2007/11/17(土) 14:45:07
ノウハウを考えるだけで満足してるな

15 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/11/17(土) 15:49:27
こんなのでスレ立てないでくれる?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)