5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

壁のtechnical note

1 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/05/24(木) 22:41:25
コテ出しは後で

2 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/05/24(木) 23:01:25
(「・∀・)「ガオー

3 :阻止屋 ◆ZDGtnb9BAo :2007/05/24(木) 23:31:42
そしてコテ出し。

           【 口上を申し上げます 】
 去る2007年1月下旬に行われた大規模なスレッド整理において、強制的にDAT送りになってしまいました。
このスレッドは、前のスレッドの変わりということで新たに立て直したものです。
このスレッドも前スレッド同様に一応は雑談用です。まぁ、ほとんど独り事を書いていく事になると思いますが。。。
ということでよろしくお願いします。


前スレ
【とにかく私が愚痴ったりするスッドレ】
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/wall/1142248439/l50

PS:前スレを譲渡して頂いた凛閣下 ◆RIN/sd48Ko さんや譲渡に関して仲介役を果たしてくれた飴ちゃん ◆AME///SAhM さんには前スレをdat落ちさせたことについて深くお詫び申し上げます。

4 :阻止屋 ◆ZDGtnb9BAo :2007/05/24(木) 23:43:03
とりあえず圧縮の即死判定をクリアできるように頑張ってレスを書いていきましょう。
ところで即死判定ってどの位だっけ?まぁ、いいか。

>>2さん
いらっしゃい。(「・∀・)「ガオー


5 :阻止屋 ◆ZDGtnb9BAo :2007/05/24(木) 23:45:27
とりあえず今日はここまで。

6 :阻止屋 ◆ZDGtnb9BAo :2007/05/25(金) 23:11:28
自分のスレッドが落ちてから、約半年ぐらいになりますか。月日が流れるというのは速いものですね。
道理で日が長くなるのが当たり前か。
今時は、朝の4時くらいには明るくなって来ているのでしょうか? 
その時間は寝ているか仕事をしているので分かりません。
スレッドが落ちてから長文を書く事も少なくなって来ているのか、調子がでないな。
ゆっくりとリハビリをするつもりで書いていきますか。

7 :阻止屋 ◆ZDGtnb9BAo :2007/05/26(土) 06:28:08
保守

8 :老猿 ◆gG2PDturbo :2007/05/26(土) 08:32:43
新スレおめ、と。

当地では既に日の出は4時前、日の入りは7時過ぎですので
3時くらいから徐々に明るくなっていますよ。

飲みに行って店を出たら明るいというのはちょっとやな気分。

9 :阻止屋 ◆ZDGtnb9BAo :2007/05/27(日) 05:50:54
>>8:老猿さん
どうもです。
この時期に明るくなるのは、北の方が早いのでしょうか。
確かに飲みに行って店を出たら外が明るいというのは、ちょっと嫌なものですよね。
家に戻って少し仮眠しようにも仮眠しにくいというか…。

10 :阻止屋 ◆ZDGtnb9BAo :2007/05/27(日) 23:45:50
今夜は風が強いみたいです。

11 :凛閣下 ◆RIN/sd48Ko :2007/05/28(月) 02:55:30
  |
  |.∧
  |Д゚) < 呼んだ?      
  ⊂ノ   
  | 


阻止屋さん、初めまして〜。
頑張ってくださいませ。

12 :角打ち ◆BORDERabHI :2007/05/28(月) 22:48:48
はじめまして。

ちょっとお邪魔してもいいですか?w

13 :阻止屋 ◆ZDGtnb9BAo :2007/05/29(火) 06:49:46
>>11 凛閣下さん
始めまして。前スレを譲渡していただいて本当ににありがとうございます。
そして保守しきれないでスイマセンでした。
これからはこのスレで頑張って生きたいと思います。
ときどき、遊びに来てください。

>>12 角打ちさん
他のスレではいつもお世話になってます。
どうぞ、どうぞ。

14 :飴ちゃん@D&W団40 ◆AME///SAhM :2007/05/29(火) 08:31:07
           l≡l   .l≡l
           |:::└┬┘:::|
           |:::┌┴┐:::|
 / ̄ ̄\   ノ,,..,,丶 /,,..,,\    / ̄ ̄\
 |  記念 > / ・ω・ V ・ω・ ヽ < パピポ |
 \__/  |:::::::::::::::::||:::::::::::::::::|.  \__/
           |:::::::::::::::::||:::::::::::::::::|

凛閣下も来てた〜\(⌒▽⌒)/
         `'ー---‐´`ー---‐´

15 :飴ちゃん@D&W団40 ◆AME///SAhM :2007/05/29(火) 08:31:56
ずれてた・・・・orz

また遊びに来ます⌒┗( ^o^)┛

16 :阻止屋 ◆ZDGtnb9BAo :2007/05/29(火) 22:22:04
>>14 >>15 飴さん
こんにちは。約束通りに新スレを立てました。
そして、前スレの譲渡の時に労を負ってくれたのにも関わらずスレを保守し切れなかった事、本当にスイマセンでした。
これからも時々遊びに来てください。

後は壁の住人で留吉君だけか…

17 :阻止屋 ◆ZDGtnb9BAo :2007/05/29(火) 23:03:36
挨拶してきました。





18 :( ○ ´ ー ` ○ ) ◇kENKA10dyo:2007/05/30(水) 00:27:40
ちきめとさん家から、遊びに来ましたm(_ _)m

19 :( ○ ´ ー ` ○ ) ◇kENKA10dyo:2007/05/30(水) 00:29:22
ごめんなさい、ageちゃった ><

20 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/05/30(水) 16:12:53
S

21 :キタ━━(・∀・)━━!! ◆kitaQj9oXE :2007/05/30(水) 20:38:30
>>16
飴さん
お気に入りに入れておきました。

22 :飴ちゃん ◆AME///SAhM :2007/05/30(水) 20:41:27
>>21
私のスレを?

23 :ウェイク留吉♠ ◆07......no :2007/05/30(水) 21:28:35
                ,
   ,:::::丶, ― 、― 、ノ::ヽ
  ( ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ノ
   `ー'ー'ー'フ ::::::::::ノ
        (:::::::::::: )
      (::::::::::: )
     (::::::::: )         、
    (:::::::::: )           (::ヽ
   (:::::::: )             (:::::ヽ
   (::::::::: )            (:::::::ヽ
  (:::::::::::丶, ― 、 ― 、_.ノ:::::::: )
    ゝ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ノ
   (:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: イ
  (:::::::::::::::ノ`ー'ー'ー'ヽ::::::::::::::)
  (::::::::::::ノ        ヽ::::::::::: ) 
  (:::::::::::ノ  |    |  (:::::::::: )     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (::::::::〉<・>  <・> (:::::::::::)   /  アフロの新境地を開拓しようとしたら
    `ー'.l  |  ○  | ☆(:::::ノ  /   前衛的になりすぎちまったぜぇえええ!
       、  ⊂⊃   _ノ`'  <     別にスレ立てねぎらいにきたわけじゃねえから
      ヽ   | Ω |  ノ       \    勘違いするなよぉおおおおお!
       ゝ ⊂⊃ <        \       マジックパケットォォォォォォ!
      r´⌒` r‐-‐-‐/`ヽ、≡=─   \____________________
     |; ⌒ :; |_,|_,|_,hに丿ヽ ≡=
     .|: ; : : : .| `~`".`´ ´“⌒⌒)≡= -  ズビーシ
     . |; ; ; ; 人  入_ノ´~ ̄ ≡=

24 :角打ち ◆BORDERabHI :2007/05/30(水) 21:52:18
留吉くんカコイイよ。

25 :しだれ ◆hWYXXKIsGM :2007/05/30(水) 22:06:44
とめちゃーん
アフロに釣り針が刺さってるYO!ヾ(´∀`*)ノ

26 :老猿 ◆gG2PDturbo :2007/05/30(水) 22:45:07
ツンデレドメルドですね

27 :阻止屋 ◆ZDGtnb9BAo :2007/06/01(金) 07:50:03

>>18 >>19( ○ ´ ー ` ○ ) ◇kENKA10dyoさん
どうも留吉君のスレではお世話になってます。今後はこのスレのこともよろしくお願いいたします。

>>23 留吉君
どうも別のスレでは、お世話になってます。
なかなか面白い髪型ですね。

>>20 はじめまして。それではオイラは27を

>>21 キタ━━(・∀・)━━!!さん
いつも他のスレではお世話になってます。
遊ぶに来て下さい


28 :阻止屋 ◆ZDGtnb9BAo :2007/06/01(金) 07:52:29
続きは仕事から帰ってきてからにしたいと思います。


29 :キタ━━(・∀・)━━!! ◆kitaQj9oXE :2007/06/01(金) 16:35:16
>>22
飴ちゃんのすれと思ってきたが
違いました。


>>27
いつも、有難う御座います
お仕事がんぼてください

30 :飴ちゃん@D&W団40 ◆AME///SAhM :2007/06/01(金) 21:52:54
>>28
まだ帰ってないのかな。。。。゛(ノ‥)ノ
>>29
私の自スレは夢板にあります( ̄▽ ̄;A

31 :阻止屋 ◆ZDGtnb9BAo :2007/06/01(金) 22:43:00
>>24 角打ちさん
カッコイイというか…。面白いというか・・・。

>>25 しだれさん
留吉君のスレでよくお見かけします。
今後はこのスレもよろしくお願いします。

>>26 老猿さん
ツンデレが今流行りなのでしょうか?
時々、このようなレスを見かけます。

>>29 キタ━━(・∀・)━━!! さん
今日も頑張ってきました。

>>30 飴さん
ゴメンナサイ。実は他のサイト(youtube)で遊んでいました。


32 :角打ち ◆BORDERabHI :2007/06/01(金) 23:04:53
オイラはしがないリーマンです。
阻止屋さんもリーマンですか。

33 :阻止屋 ◆ZDGtnb9BAo :2007/06/01(金) 23:13:27
言われるまでもなく今日から6月なんですよね。
もう2007年も折り返し地点になってしまったわけでして…。
6月というといよいよ梅雨の季節ということになります。
やや鬱陶しい日々が始まるのですが、今年はどうなるのでしょう。
やはり、長梅雨でしょうか。鬱陶しい日々が長く続くのはイヤだな。
でも、今年は雪がほとんど無かったから、たくさん雨が降ってくれないと水不足になりそうだし...。
河や湖の水が減ると釣りにならないばかりか、米が不作になると大変なことになりそう。
少々ジレンマになっています。

34 :阻止屋 【末吉】 ◆ZDGtnb9BAo :2007/06/01(金) 23:21:00
>>32 角打ちさん
リーマンかな?(一応、会社に務めています)
どの様な仕事をしているかは、もう少し先になってからお話したいと思います。

今月の運試し。何が出るかな?


35 :阻止屋 ◆ZDGtnb9BAo :2007/06/01(金) 23:23:00
末吉ですか…。
【凶】よりはいいか。


36 :しだれ ◆hWYXXKIsGM :2007/06/02(土) 09:39:08
何事もほどほどがいちばーんヾ(´∀`*)ノ

37 :キタ━━(・∀・)━━!! ◆kitaQj9oXE :2007/06/03(日) 17:17:23
>>30
夢板ですか・・・・・(壁から遠いなあ・・)

>>31
どんな仕事なんです?

38 :阻止屋 ◆ZDGtnb9BAo :2007/06/03(日) 21:54:58
こんばんは。

>>37 キタ━━(・∀・)━━!!さん
ごめんなさい。今、詳しく書くと特定される恐れがあるので...。
チョッとの間、勘弁してください。

39 :阻止屋 ◆ZDGtnb9BAo :2007/06/03(日) 22:13:18
本日も、6月になったネタで申し訳ありません。
車を運転して気が付いたのですが、川原に沢山の釣り人が居るのに気が付きました。
最初は『釣り大会でもあるのかな?』と思ったのですが、6月になると鮎釣りが解禁になるのを思い出しました。
忘れていました。
今年の鮎の釣れ具合はどうでしょうか?吉日を見つけて、釣行したいものです。
オイラも去年チャレンジしてみたのですが、結果は連敗(つまりは0匹)でした。
今年こそ...。

>>36 しだれさん
そうなんですけど…。
やや暴走ぎみなる事もありまして…。


40 :キタ━━(・∀・)━━!! ◆kitaQj9oXE :2007/06/04(月) 21:16:48
鮎はいつでも取れると思っていました。

41 :しだれ ◆hWYXXKIsGM :2007/06/05(火) 03:27:03
>>39
ここはひとつ、暴走エピソードをリクエスト!ヾ(´∀`*)ノ

42 :阻止屋 ◆ZDGtnb9BAo :2007/06/05(火) 21:48:19
こんばんは。
今夜は返信レスから。

>>40 キタ━━(・∀・)━━!!さん
鮎は各地にある漁業組合の定めた期間内で定められた方法でしか取る事が出来ないのです。
それにきちんとお金を払わないといけません。結構、縛りがあるんです。
この縛りは鮎ばかりではありませんけど。
まぁ、春先の海で泳いでいるシラス状態の鮎を捕まえるのは構わないようですが…。

43 :阻止屋 ◆ZDGtnb9BAo :2007/06/05(火) 23:03:22
野暮用のメールが入って、そちらの対応してました。スイマセン。

>>41 しだれさん
よくあるパターンなのですが、欲しいものが手に入らないと近隣の街まで探しに行く事が多々あります。
近隣の店で注文すれば良いだけの話なのですが、ついついやってしまうんですよね。

44 :阻止屋 ◆ZDGtnb9BAo :2007/06/05(火) 23:25:14
本日、退社の際に聞いた噂話。
女性の同僚の誕生日が近いらしい。それはそれで話としては聞き流せば良いだけのことなのですが。
プレゼントのクレクレ攻撃があるのだろうか…。
こちらに飛び火しないで欲しいな。と願うばかりです。

technical note:
ねだられた時のプレゼントはチロルチョコ×1個でよろしいでしょうか。
彼氏持ちの女性は、彼氏に誕生日のプレゼントをねだってください。



45 :キタ━━(・∀・)━━!! ◆kitaQj9oXE :2007/06/06(水) 19:14:01
>>42
だから、意外と鮎とかが絶滅しないんですね。。


どうしても、お金を見つけると直ぐ使いたくなる癖が
出てしまう

46 :阻止屋 ◆ZDGtnb9BAo :2007/06/06(水) 22:01:11
こんばんは。
>>45 キタ━━(・∀・)━━!!さん

>どうしても、お金を見つけると直ぐ使いたくなる癖が
>出てしまう。
オイラにも似たような所があります。財布の中にお金があるとついつい…。
そんな訳で、出来るだけ一週間分だけのお金だけをいれておくようにしています。
あとは銀行に預けているようにしてます。

47 :阻止屋 ◆ZDGtnb9BAo :2007/06/06(水) 22:27:50
本日は、気になる最近のNEWSより。
年金を払っているのに未払いになっている。と聞きました。
しかも払っていた事を証明するために何十年前の領収書みたいなものが必要との事。
おいおい、担当省庁は記録を残してないのかい?と言いたくなりますね。
まぁ、お役人さんは何とかしてくださいな。としか言いようがありません。

technical note:
納めた消えた年金のお金自体は、どこに消えたの?
やや気がかりなのですが…。

48 :老猿 ◆gG2PDturbo :2007/06/06(水) 23:05:01
>>47
消えた年金、間違えて違う人に支給されているケースもあるようです。
間違えて受け取った人が申し出てもなかなか間違いを認めないそうで。

49 :角打ち ◆BORDERabHI :2007/06/07(木) 00:06:07
そこそこ真面目に払ってるから(というか給料棒引きですからw)抜けは無いと思うんですが。。。
老猿さんのスレに社会保険庁のネットサービスURL貼っときますた。

50 :キタ━━(・∀・)━━!! ◆kitaQj9oXE :2007/06/07(木) 18:47:39
>>46
一度実践してみたら
木曜日までしか持ちませんでした

しかも、使わなかった分の反動が凄くて
何時も以上に使ってしまいます。。w

51 :飴ちゃん@D&W40 ◆AME///SAhM :2007/06/07(木) 18:57:07
確かにお金ってあると使ってしまうよね( ̄▽ ̄;A
私も財布には1万円くらいしかいれないようにしてるw
必要な時以外は・・・

52 :オサーン ◆wallfLL/0. :2007/06/08(金) 00:57:42
最近、現金ではなく「クレカ」持ち歩いてます。コンビニ行くときも。
おかげでレシート捨てられなくなりましたよ、ええ。
利用残高をネットで確認出来るのが、せめてもの救いかな。

53 :阻止屋 ◆ZDGtnb9BAo :2007/06/08(金) 21:19:20
こんばんは。
昨日はサボって書込みをしませんでした。(単に眠かっただけです)
それでは、返信レスから

>>48 老猿さん
どうしてお役所関係というのは、間違いを素直に認めないのでしょうかね。
先日(?)も年金問題で過去の給与明細が見つかり提出したら、「こんな古いものは偽物だ」という事を言っていたとかで…。
会社などの資料は過去が調べやすいと思うのですが…。

>>49 角打ちさん
トンクスです。後で調べてみます。
そうですよね。給料から天引きされているから、払われているはずですよね。

>>50 キタ━━(・∀・)━━!!さん
ある種の禁断症状でしょうか?他のスレから判断すると、まだお若いようですから欲しいものは沢山あるのでしょう。
この種の特効薬は、我慢するしかないのでしょう。それか、貯金の目的に夢を持つ(車を買いたい。独身で一軒家を持ちたい)のも良いかなと思います。
若いうちから、貯めてくと後々の楽しみが色々と増えと思います。
若い頃の散財で苦労しているオイラが言っても説得力0ですが・・・。

>>51 飴さん
あれば使いたくなる魔力でもあるのでしょうか。
オイラ1万円ぐらいしか財布に入れてません…。
車の給油日が近くなると、少々怖いです。

>>52 オサーンさん
他のスレではお世話になっております。
現金波ではなく、カード派なのですね。なんかカッコイイかも。
でも、レシートの管理をしっかりしていないといけないのか…。
私生活がかなり駄目なオイラにはカードは持てないな・・・。
よかったら、またこのスレにも遊びに来てください。

54 :阻止屋 ◆ZDGtnb9BAo :2007/06/08(金) 22:59:26
再度書き込みを開始。
今日の仕事中、探し物をしている時に退職された人の書いたメモを発見しました。何かの折、戸棚の中に入っていたままになっていたのでしょう。
数ヶ月前に辞めた人なのですが、随分懐かしく思えます。
年上の人でオイラが入社した時から、可愛がってもらいました。
気が合う人で冗談をかわしながら、仕事をしていました。この頃は、楽しかったです。
そのためか、強くインパクトに残るのです。
このような人が去ると、すごく仕事場に何か虚しい物を感じるものですね。
ガランとした空間に立たされるというか、仕事場が色褪せるというか…。
でも、2・3日するとそのような事にもすぐに慣れて行くものなのですね。仕事が忘れさせてくれるというか。
「阻止屋さ〜ん。頼んでいたモノはマダ〜」
現実は思い出に浸る余裕を与えてくれないと、認識させられる出来事でもありました。


technical note:
久しぶりにメールを入れてみようかな・・・。

55 :キタ━━(・∀・)━━!! ◆kitaQj9oXE :2007/06/09(土) 15:07:32
人生の一つの時代が終わって
新たな時代へ変わってきた証拠です。>>54


56 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/06/09(土) 22:49:39
どんな技術的なノートなんでしょうか

57 :阻止屋 ◆ZDGtnb9BAo :2007/06/09(土) 23:16:44
こんばんは。今週もなんとか過ごせました。

それでは返信レスから
>>55 キタ━━(・∀・)━━!!さん
そうなんですけどね。気が合う人に逢えないと淋しいのですよ。
メールアドは交換していても、生の声を聞けるわけではありませんから。
それが余計に…


先程、ここ数日開いていなかった『Outlook Express』の中を整理をするために開いてみました。
あいも変わらず、ネットショップとどこかの業者の宣伝メールが多数寄せられていました。
ほとんどは読まずに削除してしまうのですが、その数約560件位になります。
その中でも群を抜いているが、前スレでも述べた一日に何通もメールを送り付けてくる業者さんです。
一日に何通も違う商品の宣伝メールを送り付けてくるから、笑いを通り越して感心します。
業者の粘着力を1/10程でも見習って、仕事に活かせれば…。とオイラは思います。

technical note:
Outlook Expressの削除アイテムが1000件に到達したら、フォルダを空にします。
1000件にしている深い意味はありません。

58 :阻止屋 ◆ZDGtnb9BAo :2007/06/09(土) 23:24:32
>>56さん
はじめまして。
別に何かの技術を深く追求するために記録を記入しようという意味はありません。
語感がなんとなく良かったので、スレタイに付けただけです。基本的には雑談や独り言を書いていこうかなっと思っています。
ハイ。


59 :キタ━━(・∀・)━━!! ◆kitaQj9oXE :2007/06/10(日) 20:53:07
>>57
メアドのついでに電話番号も・・・ry

60 : ◆ooooooYUYU :2007/06/10(日) 22:04:22
>>58
だが、それがいい。

61 :阻止屋 ◆ZDGtnb9BAo :2007/06/12(火) 21:37:19
こんばんは。2日ぶりの書込みになります。
本日は暑い一日でした。今夜のビールはかなり美味しいのでは…。飲める方が羨ましいです。
それでは返信レスから

>>59 キタ━━(・∀・)━━!!さん
実は携帯TELの番号も教えて貰っています。
でも、相手は既婚者の女性なのでTELするのは、気が引けるのです。
不倫と勘違いされそうで…。

>>60 ◆ooooooYUYUさん
ありがとうございます。数ヶ月悩んだ甲斐があります。

62 :阻止屋 ◆ZDGtnb9BAo :2007/06/12(火) 22:42:46
書き出しでビールの事を書いたので、今日はお酒の肴の話でも。
この前、職場の友人達と飲んでいた時に『ビールのツマミは、何がベストなのか』ということが議論に挙がりました。
結論は出なかったですが、ノミネートされた物を並べてみると

植物部門 魚介類部門 食肉部門 スナック菓子
1:枝豆 1:イカの燻製 1:ビーフジャーキ 1:カキピー
2:冷奴 2:チーズ鱈 2:サラミソーセージ 2:ポテトチップ
3:漬物 3:魚の缶詰   3:焼き鳥 3:エビセン
4:ピーナツ 4:貝類の干物 4:ソーセージ 4:

これはオイラが覚えている限りのモノを部門別にしてみたのですが…。
こうしてみるとビールのツマミになりそうな物って、塩気の強そうな物や濃い味付けのものでたんぱく質の物が中心になっているような感じがします。
もちろん、これは人それぞれの好みもあるので、全て当て嵌まるといえませんが…。
季節や気候の変化などによっても、オツマミの好みは変化するのしょうか?
この辺にも疑問が残ります。
まぁ、各企業ではリサーチしてあるんでしょうね。


technical note:
この宴の後、帰宅した時にお茶漬けを食べました。

63 :阻止屋 ◆ZDGtnb9BAo :2007/06/12(火) 22:50:17
ずれた…。Orz。

訂正
植物部門
1:枝豆
2:冷奴
3:漬物
4:ピーナツ

魚介類部門
1:イカの燻製
2:チーズ鱈
3:魚の缶詰
4:貝類の干物

食肉部門
1:ビーフジャーキ
2:サラミソーセージ
3:焼き鳥
4:ソーセージ

スナック菓子
1:カキピー
2:ポテトチップ
3:エビセン

64 :老猿 ◆gG2PDturbo :2007/06/12(火) 22:54:22
枝豆、貝干物、焼き鳥、カキピーに各一票

65 :角打ち ◆BORDERabHI :2007/06/13(水) 00:13:09
>>62
ベストおつまみ賛同します^^;
あと、オイラ的にはおでんも外せないですね。
あ、今回の部門には入れないっすね(w

66 :飴ちゃん@D&W団40 ◆AME///SAhM :2007/06/13(水) 16:18:41
ノミネートされたの全部好きだったりする( ̄▽ ̄;A
お酒は弱いんだけど、酒の肴は好きなんだよね〜

67 :キタ━━(・∀・)━━!! ◆kitaQj9oXE :2007/06/14(木) 19:43:45
肴は炙った烏賊でいい〜♪

68 :阻止屋 ◆ZDGtnb9BAo :2007/06/15(金) 00:17:53
こんばんは。
本日、どうやら関東地方は梅雨入りしたようで。。。
しばらくの間、鬱陶しい日々が続きそうですね。
天候の変動による風邪引きだけではなく、食中毒にも注意が必要かと思います。

それでは返信レスから

>>64 老猿さん
投票ありがとうございました。
後に集計して見たいと思います。

>>65 角打ちさん
鍋ものについては盲点でした。
鍋物部門も検討してみます。

>>66 飴さん
確かに酒の肴には単品で食べても美味しい物が多いですよね。
オイラもおやつによく食べているものがありますよ。

>>67 キタ━━(・∀・)━━!!さん
スルメも捨てがたいですね。

とりあえず、酒の肴についてはしばらく続けてみたいと思います。
今夜はもう遅いので、本文はまた明日というこで。。。

69 :阻止屋 ◆ZDGtnb9BAo :2007/06/15(金) 21:21:56
こんばんは。
昨日に梅雨入りしたはずですが、本日はいい天気でした。そして夕焼けも綺麗でした。
明日もいい天気になりそうですね。このシッペ返しが怖いのですが…。
さて本日は本文のほうを…。

先日に今年初めての鮎釣りをしました。
いつもは湖で6m位の竿しか使わないので、1年ぶりに9mもある竿を使うとなると戸惑いますね。
なんというかしっくり来ないというか。まぁ、使っているうちに感は戻るでしょう。
今回は『友釣り』という方法でやってみましてみました。簡単に言うと囮の鮎を使って釣る方法です。
去年も少しやってみたのですが、言葉にできない趣があるものです。
この釣りをやる度に思うのですが、囮に使うために購入する鮎にも結構個性があるなぁと言う事です。
仕掛けに付けて河に放してもなかなか泳ぎださない鮎やすぐにバテてしまう鮎。
かと思えば上流にひたすら突進していく鮎もいます。
今回の囮の中で面白かった鮎は、同じ所をぐるぐる回っていた(校庭を走って回るような感じ)な奴です。
こうしてみると何か鮎の個性が勤め先の人達と似たような感じがしてきます。
『だから何?』と言われても困りますが…。
とりあえず、今回は河に沈没して溺れかけた事を除けば、2匹釣れたので連敗街道ストップで良しとしますか。。。


technical note:
囮の鮎は囮の仕事が終っても、晩のおかずになる仕事があります。
頑張りましょう。。。

70 :キタ━━(・∀・)━━!! ◆kitaQj9oXE :2007/06/16(土) 16:09:49
囮になってボロボロになった鮎は食べれる?

71 :阻止屋 ◆ZDGtnb9BAo :2007/06/16(土) 22:38:12
こんばんは。
晴天が続いています。今日はかなり暑かったですね。
布団を干すのに最適な一日だったのでは…。と思います。

それでは返信レスを

>>70 キタ━━(・∀・)━━!!さん
食べられますよ。
囮に使う養殖物と言っても鮎は鮎。ボロボロという程のコンディションにはなりませんが、いいお土産になります
味は天然物に比べて少々劣るらしいですが、塩焼きにして食べてしまいます。

72 :阻止屋 ◆ZDGtnb9BAo :2007/06/16(土) 23:15:59
さて、本文です。
この時期になると「ジューンブライド」という広告文句が挙がってきますね。
どうやら、6月に結婚すると女神様から祝福されて幸せになれるらしいのですが…。
まぁ、喪毒男のオイラなどは、別にこの時期でも無くて凌ぎやすいシーズンにやった方がほうが...。と思うのです。
今夜は、その話題でも。
オイラも職場の同僚や家族から「早く結婚したら」とか「いい恋人(ひと)はいないの?」と時々言われる事があります。
残念ながら、その様な相手もいるはずも無く、気配すらもなくというのが現状です。
友達もチラホラと結婚して家庭を築いているので、少々プレッシャーを感じなくはないのですが。。。
こればかりは、本当に相手と縁がないとできないことなので気長に構えますか。


technical note:
結婚は焦ったら負けかな…。

73 :角打ち ◆BORDERabHI :2007/06/17(日) 00:06:53
結婚はお互いのセンシティブな部分を理解・容認しなければいけません。
焦らず探して欲しいです。

74 :キタ━━(・∀・)━━!! ◆kitaQj9oXE :2007/06/17(日) 16:36:40
>>72
結婚すると50年間以上ずっと
同じ顔を見ることになるので。。

75 :阻止屋 ◆ZDGtnb9BAo :2007/06/18(月) 21:25:53
こんばんは。
梅雨入り宣言しても雨が一向に降る気配がありません。
こう降らないと逆に肩透かしを喰らう様な気になります。
では、返信レスから

>>73 角打ちさん。
確かに、夫婦になると言わなくても理解しあえる部分という物が必要になることがあると思います。
気長に探したいと思います。
>>74 キタ━━(・∀・)━━!!
そんな夫婦関係を築きたいですね。



76 :阻止屋 ◆ZDGtnb9BAo :2007/06/18(月) 22:26:53
今日は少々おバカな話(いつも意味不明な事ばかりですが…)を。
若い女性の職場仲間と話をしていたとき、お菓子の話題になったのです。
その時、オイラも悪ふざけで「3億が手に入ったら、リアルでお菓子の家を立てて君にあげよう」と言ったのですが…。
「それを貰っても。かなり迷惑」と言われてしまいました。
実際にヘンゼルとグレーテルの話に出てくるお菓子の家を建てると、どのくらいの制作費がかかるのでしょうか?
大きさは8畳のプレハブぐらいとして。
家の壁は物語ではパンで出来ているみたいだから、食パンを沢山焼いてレンガ積みにすれば技術的には可能。
食パンのレンガを接着するモルタルは、やはりチョコレートかな。
屋根はお菓子だから、ビスケットを巨大に焼いたのを数枚用意すればなんとかなるかな。
扉と床はクッキーが最適か
でも、巨大なビスケとクッキーを焼ける釜を作らないと無理。
ガラスはピカピカ光る砂糖でできているとあるから、飴細工で。
そして、そのお値段は
 ↓
解りません。実施したら、すごいお金と材料の無駄使いだなと思います。

technical note:
8畳ほどのプレハブのお菓子の家を一人で一度に食べつくしたら、お腹を壊すのでしょうか?
やはり独り占めはいけません。全スタッフで美味しく食べたいものです。




technical note:

77 :飴ちゃん ◆AME///SAhM :2007/06/19(火) 19:35:16
子供の頃お菓子の家って夢だったな〜(*^o^*)
作るとしたら確かにめっちゃお金かかると思う( ̄▽ ̄;A

78 :キタ━━(・∀・)━━!! ◆kitaQj9oXE :2007/06/19(火) 20:37:22
>>76
それを一人で作ると
出来るころには賞味期限切れのお菓子が彼方此方に
出てくる可能性があるので人件費が必要です

79 :阻止屋 ◆ZDGtnb9BAo :2007/06/20(水) 23:35:49
こんばんは。
暑い日々が続きます。高温に苦手なオイラは、このような日が続くと頭がボーっとしてしまいそうになります。
仕事で致命的なミスをおかさない事を祈りたいと思います。
それでは返信レスから

>>77 飴さん。
それが夢と現実というモノなのでしょう。
子供の時はオイラもお菓子の家は欲しかったです。勿論、魔女さんには退去して頂いてですが…。
おとぎ話に登場するの物って現実に出現したら、経費が凄そうというのが一杯あると思います。

>>78 キタ━━(・∀・)━━!!さん
人件費ですか。思いっきり忘れてました。
確かにお菓子の賞味期限を考えると短期集中の建築になりそうですから…。
あと職人さん達のツマミ食いも計算に入れないといけませんでした。

80 :阻止屋 ◆ZDGtnb9BAo :2007/06/21(木) 00:17:44
今日は友人から聞いた0.1rほどの怖い(かな?)話をしてみたいと思います。
ある日の事、友人(A)が彼の会社の同僚(B)に雑談メールを送ったそうです。
待てど暮らせどBからAへの返事が来ません。
最初は忙しくて読んでいないのかな位に思ったAでしたが、少々不安になって直接電話をしてメールの問い合わせてみた所、『メールが届いていない』というBからの返事でした。
そのままAが電話で用件を伝えた後に、携帯の発信履歴を調べたところ、B宛にメールを発信したログが残っていたそうです。
最初は首をかしげていたAでしたがBへの用件は済んだことだし、この件を放置していたそうです。
このような事の記憶から消えた去る2週間ぐらいたった時のこと、BからAに「今届いたメール。何の話かわからない」という内容のメール届いたそうです。
送られたAは何の事か解らないので、電話をBに入れて詳細を聞いたそうです。
そのメールの内容を聞いてみたところ、2週間前に送ったメールの内容だったという事です。
さらにメールの着信時間を聞き出したところ、Aは丁度お風呂に入っていて携帯に触れる状態ではなかったそうです。
AからBに送信したメールは、約2週間どこにあったのしょうか。
まぁ、どこかまで本当なのか解りませんが…。


technical note:
メール鯖もたまにはサボりたかったのかな。でも半月間はサボりすぎ。
情報の伝達は速やかにしてください。

81 :老猿 ◆gG2PDturbo :2007/06/21(木) 09:06:14
>>80
もっと小さい話ですが、先週友達のPCからのメールが遅配されましたよ。
普段なら数分で届くんですが、そのときに限って半日くらいかかりました。
原因は不明です。
PC用のメールなら送信時刻とサーバが受信した時刻がわかるので
正確な時間はわかりますが、携帯だとそれがわからないので
なんか不安ですね。

昔はメールが届くのに1週間なんてざらにありましたね。
経路をたどってみると、都内の大学から都内の大学へ送るのに
なぜかアメリカのサーバを経由してたりして。
うちも含め、大学のサーバも外部との接続が64Kであたりまえの時代に
そんな遠くを回ってりゃ1週間くらいはかかろうというもの。

82 :キタ━━(・∀・)━━!! ◆kitaQj9oXE :2007/06/21(木) 21:28:45
>>80
メールが二週間遅れていたのではなく
宛先のBさんが
二週間前のBさんだったりして

83 :阻止屋@ ◆ZDGtnb9BAo :2007/06/23(土) 06:27:37
保守

84 :阻止屋@ ◆ZDGtnb9BAo :2007/06/24(日) 21:48:37
こんばんは。久しぶりにレスを書きます。
この所、リアルの方で仕事が上手くいかなかったり、家族間での心配事が増えたりして、書く気が起きずそのままにしてしまいました。
スイマセン。
まぁ、返信レスと本文は明日にでも書く事にします。

85 :阻止屋 ◆ZDGtnb9BAo :2007/06/25(月) 22:00:00
こんばんは。
訳あって来月から給料が減ります。まぁ、Wワークでもしようかなと思います。
それでは返信レスを

>>81 老猿さん
メールの遅配というのは、他でもあることなんですね。
携帯だと遅配された時に気味悪さを覚えたりしますね。
しかし、都内にメールを送るのにグローバルにサーバ巡りをして1週間掛かるとなると、封書で投函したほうが早かったのでは…と思います。
まぁ、時代が時代ということでしょうか…。

>>82 キタ━━(・∀・)━━!!さん
2週間前のBさんだったら、内容が理解できそうな気も…。


86 :阻止屋 ◆ZDGtnb9BAo :2007/06/26(火) 22:29:01
夕べは本文を考えているうちに居眠りしてしまい書けませんでした。
それでは本文の方を最近のニュースから感じた事を書きたいと思います。
最近、牛肉のコロッケの偽装事件が話題に昇っています。
表示材料に偽りありということらしいですね。

ttp://newstopics.dion.ne.jp/pubnews/videonews/story/?vid=3594743&genre=economy

いろいろと手の込んだ事をしていたようで…。
看板に偽り無く製品を消費者に提供してくださいよ。本当にお願いします。


technical note:
牛ミンチに豚や鶏、鴨などの肉を混ぜてコロッケですか…。
きちんと処理してあるならハンバーグの方が良いかも。
鉄板で焼いてデミグラスソースをかけるも良し、ソースで煮込む良し。
そういう問題では無いだろうな…。

87 :阻止屋@ ◆ZDGtnb9BAo :2007/06/27(水) 22:04:42
こんばんは。
昨夜の文を読み返して、全然まとまっておらずにややorzな状態です。
眠気眼で書くと碌な事にならないなぁと反省しきりです。

今夜は最近、『チョッと得したかな?』と思った事でも。
つい最近の事、100円均一のお店に電池を買いに行った時、ついでに「ビリヤード」のPCゲームを手に入れました。
早速、家に帰ってインストールしてみました。
どうせ、100円位の2D物だろうと侮っていたら、いやーこれがどうして…。面白いのなんのって。
コントロールの微妙な加減ができないことやマッセが打てない事、ネット対戦ができない事などを除いても基本的なナインゲームを始めとして、色々なゲームモードが3Dで楽しめる。
そればかりではなくCDの再生機能まで付いているので、手持ちのCDから自分の好きな音楽をBGMにしてゲームが楽しめる。
嬉しいじゃないですか。何時間でも楽しめますよ。
これで100円とは、随分とプログラマーさんも頑張ったね。花丸をあげたくなります。
しばらく、このゲームはいい暇つぶしになりそうです。

technical note:
100円のゲームでもムキになれるオイラって…。単純な生き物なのだろう。
そうに違いない。



88 :キタ━━(・∀・)━━!! ◆kitaQj9oXE :2007/06/28(木) 21:31:37
>>87
輪ゴムで10分は楽しめるものが
ここにいるぜい!

89 :阻止屋 ◆ZDGtnb9BAo :2007/06/30(土) 21:30:52
こんばんは。
早いもので、今日は月末という事になります。七月突入ですか…。
本格的に夏到来という事になるんですね。
それでは、返信レスの方を

>>88 キタ━━(・∀・)━━!!さん
輪ゴムで10分間楽しめるとは…。
恐れ入りました。

さて、本日で6月も終わりということなので、今月のまとめをしてみたいと思います。
今月の世間はコムスンとミートホープが主だったような気がします。
まぁ、どちらも不正な事をしていて儲けようとしていた事が原因だったのかなと思います。
お金を儲ける事は悪くないと思いますが、人様に迷惑を掛けない様にお願いしたいと思います。
あとは、年金問題でしょうか…。これだけはなんとかしなさいよ。お役人さまという所でしょうか…。
今月は個人的にな事になりますが、仕事の事や家庭の事で問題多すぎと言う事ですね。
収入が2万円減ったのに去年の税金率で払うというはかなりキツイ。来年、払う分が減るのかなと思います。


technical note:
来月は良い月回りでありますように


90 :キタ━━(・∀・)━━!! ◆kitaQj9oXE :2007/07/01(日) 23:56:42
全くだ、人に危害加えてまでして
設けようとするのは人として最低だ。

その点で考えるとお金はちゃんとした人に行くものかなぁ。



91 :阻止屋 ◆ZDGtnb9BAo :2007/07/02(月) 21:23:01
こんばんは。
予想通りというか、毎度のことというか。財布の中に赤ランプが点灯しました。
給料日前だというのにヤバイ。本当にWワークを考えなくては…
そのようなヤバイ状況下で返信レスを。

>>90 キタ━━(・∀・)━━!!さん
永久の課題ですね。儲ける事自体は悪いことではないと思いますよ。
ただ問題なのはその手法という事ですね。
勝てば官軍のノリで人さまに迷惑を掛けてまでもというと問題になるのでは。と思います。
まぁ、有名企業の創立者の立志伝をTVで見ると、「○○で人の役に立ちたい」というような事がよく言われます。
このことから、考えてみるとちゃんとした人の所にもお金は行くのではと思います。
あとは日頃から地道に活動して、ここ一番のチャンスにあった時、確実に物にしているとお金は入ってくるみたいです。


92 :阻止屋 ◆ZDGtnb9BAo :2007/07/02(月) 22:16:10
本日、朝から若い女性社員がやや不機嫌でした。
オイラが、また彼女に何か失態や失言でもしたのかなっと思って遠巻きにみていたのですが、お昼頃に理由が判明。
「ダイエットに失敗して3sリバウンドした。今年の夏、彼氏と海に行くにどうしよう」ということらしい。
そんな事で4時間近くご機嫌が斜めだったのですか…。と困惑すること小一時間。
昼食後にお菓子をバクバク食べてジュース飲めば太るのも当然だろう。と突っ込みを入れたくなりました。
女の子が3s太るというは、致命傷なことなのでしょうか。いまから頑張ればなんとか成りそうな気もしますが…。

technical note:
オイラは現在金欠のため強制ダイエット中。−0.5Kg
メタボはヤダボ。

93 :キタ━━(・∀・)━━!! ◆kitaQj9oXE :2007/07/03(火) 18:28:12
オレの場合五キロやせたら
五キロ太る余地が出来た!
と思って太ろうとしますがw

94 :阻止屋 ◆ZDGtnb9BAo :2007/07/04(水) 23:11:00
こんばんは。
ジトジトとして暑いのか寒いのか解らない日々が続いています。
梅雨だから仕方ないのか。体調管理が大変です。
無理をしない様にしたいでですね。
それでは、返信レスを

>>93 キタ━━(・∀・)━━!!さん
容器内容がへれば、その分余裕ができる。
逆転の発送ですね。
その発想で「○s痩せたら、ケーキ何個分を食べる余裕ができる」と思ってダイエットに取り組めると楽しいかもしれません。




95 :阻止屋 ◆ZDGtnb9BAo :2007/07/04(水) 23:33:15
本日は昨日に引続き、ダイエットについて思う所を書いてみたいと思います。
今日、インスリンダイエット・炭水化物ダイエット等など様々なダイエットが存在します。
その中でそのダイエットが効くのかとなるとやや?な物を感じられずにいられません。
いろいろ試して見て成功する人もいれば、失敗する人もいます。失敗だけならいいのですが健康を害する事もあります。
やはり個人差が出やすいのでしょうか。
自分に合ったものを選んで行って欲しいものです

technical note:
痩せた分の重さをペットボトルに水を入れて持ち上げると人体の神秘が感じられたりして


96 :キタ━━(・∀・)━━!! ◆kitaQj9oXE :2007/07/06(金) 19:40:50
>>94
それじゃあダイエットの意味が・・・・・・・・・

成功したら、そういう心理になるんでしょうね。

97 :阻止屋 ◆ZDGtnb9BAo :2007/07/09(月) 06:36:16
保守

98 :阻止屋 ◆ZDGtnb9BAo :2007/07/11(水) 22:29:00
只今、私的問題対応中。
レスは明後日に書きたいと思います

99 :阻止屋 ◆ZDGtnb9BAo :2007/07/13(金) 22:19:46
こんばんは。
月初めから、なぜか私的な事で問題が発生していて落ち着いてレスを書いていられません。
去年もこの時期から問題が発生してテンテコ舞だったような…。
それではかなり遅まきながらも返信レスの方を。

>>96 キタ━━(・∀・)━━!!さん
少なくなれば、また増えるだけの許容量ができる。もっと減らせばもっともっと許容量が増える。
モノは考えようですよ。


100 :阻止屋 ◆ZDGtnb9BAo :2007/07/13(金) 23:10:14
自分で100ゲット。

先にも書いたのですが今月に入ってから、どう言う訳か私的な問題が次々と起こっています。
ザッと勃発して対応したものを書いてみましょう。

お見合いのオファー⇒金銭的に見ても、人格的にも無理なので丁重にお断り。
職場の部署転属⇒社内の事情らしい。新人に戻ったつもりで頑張ります。でもなぜこの時期に…?
転職話⇒できればしたいが、引越しの資金不足と新しい部署に移り様子を見たいために保留。
携帯の故障。⇒ただでさえ資金が無いというのに、この時期に壊れるかな…。まぁ、テーブルにマグカップのお茶をぶちまけたオイラが悪いのだけど
       現在、音声通話機能とサウンド機能が完全にダウン。バッテリーの減りの早さに異常あり。他は異常なし。
まぁ、メゲズに頑張りましょう。       

technical note:
これで去年からのツキの無さが終わるという事なのだろうか、それとも破滅へのカウントダウンなのだろうか…。


101 :阻止屋 ◆ZDGtnb9BAo :2007/07/13(金) 23:19:00
>>100を送信している内に何故か思い出した。
最近、夢の中で「あと1ヶ月だな」という言葉がでてくる。
しかも今月になってから毎晩の様に。
なんだろう?なにか良からぬことでも起こるのかな

102 :老猿 ◆gG2PDturbo :2007/07/14(土) 10:05:39
結婚まであと1ヶ月

103 :キタ━━(・∀・)━━!! ◆kitaQj9oXE :2007/07/14(土) 16:44:17
一ヵ月後には「あと二ヶ月だな」になっているかも・

104 :阻止屋 ◆ZDGtnb9BAo :2007/07/18(水) 22:21:05
こんばんは。なにか肌寒い日々が続いています。
そろそろ、一日ぐらい太陽の日差しが欲しいなと思いますが…。しばらくは無理だろうな…。
それでは、返信レスを

>>102 老猿さん
それだと面白いのですが。。。
今の所、艶っぽい予兆が無いのですよ。はい。

103 キタ━━(・∀・)━━!!さん
それって逆カウントダウンですよ。ある意味余計怖いかも…


105 :阻止屋 ◆ZDGtnb9BAo :2007/07/18(水) 22:47:42
携帯が使用不能になったため、新しい物を買い求めました。
今回は仕事の関係で外に出る事が多くなったので、思い切ってエリアの広い会社に乗り換えました。
まぁ、携帯電話も最近はTVが見られたりお金の支払いができたりと至れり尽くせりなモノが多くなってきましたね。
でもふっと思ったのですが、あまり機能が多すぎると逆に使い辛くなっていかないのでしょうか?
オイラなんかは、通話と文字メール・Webができれば事足りるので、あまり余計な機能を付けられると使いこなせないですよね。
便利になれば成るほど、使い難くなるのって皮肉だなと思います。

technical note:
衝撃に強い携帯電話って復刻しないのかな…。

106 :老猿 ◆gG2PDturbo :2007/07/18(水) 23:27:47
本当は通話とメールだけで十分なんですが
たまに2chにカキコしたり天気予報くらいチェックしたり。
ごくたまにカメラも使ったりします。

最近の小学生と話していて思ったのですが
彼らにとってはネットもケータイもない世界というのは
親から聞いた昔話でしかないのですね。
持ってる子は小学生でも携帯を持ってますし
そういう子を電波の届かない郊外のキャンプ場に連れて行ったりすると
新鮮な驚きがあるようです。
携帯が使えないというのは彼らにとってはものすごく未知の体験なようで。

107 :キタ━━(・∀・)━━!! ◆kitaQj9oXE :2007/07/19(木) 21:36:44
>>105
「住めば都」と同じように
使い慣れれば便利になるとは思いますよ


108 :飴ちゃん@D&E団bS0 ◆AME///SAhM :2007/07/21(土) 18:52:15
携帯は中学生になってからで充分だね
うちの長女も中学生になってから持たせたヽ(*´∀`*)ノ

109 :阻止屋 ◆ZDGtnb9BAo :2007/07/24(火) 21:55:21
こんばんは。ようやく私的問題も全部片付いてヤレヤレと言った所です。
話は変わりますが、今日はすごくいい天気でした。梅雨明けのかなっと思ったくらいです。
でも気象庁の予報ではもうチョイ先になるということで…。すこし待ち遠しいですね。
それでは、返信レスの方を

>>106 老猿さん
なければないで新鮮味を感じる程、携帯電話ってごく身近な存在になったのですね。携帯電話が普及してから、まだ10年ぐらいなんですけどね。
まぁ、今の小学生ぐらいだと物心つく頃には携帯電話が存在していた訳ですから当然ですよね…。
私達の感覚で言うと親の子供時代にTVがない生活したいたといってもピンとこないような物なのでしょうかね。

>>107 キタ━━(・∀・)━━!!さん
確かにそうなのですが…。少々不器用な所がありまして、操作技術の習得に時間が掛かるのです。ハイ。
ですから、オイラの場合はできれば単純な機能なのがありがたいのです。
あとは高い防水性(既に店頭にある)と強い衝撃に耐えられる様にしてほしいなぁと思うのです。

>>108 飴さん
中学生になってから娘さんに持たせいるのですか。あまり小さいうちに持たせても壊したり、なくしたりしますかね。
その位から持たせるのが一番いいのかなと思います。
でも、娘さん達の長電話で家の電話が使えないという成長の一コマも変わって行くのでしょうか…。

technical note(おまけ):
携帯をもっているだけでチャラチャラしていると思われる事があったのを、今の子供達は知らないのだろうな。。。
年上達の秘密にしておきたいですね。

110 :阻止屋 ◆ZDGtnb9BAo :2007/07/24(火) 22:23:15
仕事や休日のお使いに車の運転をしたり、助手席に乗って窓の外を見るとお祭りの看板を見かけるようになりました。
忙しかったりすると忘れてしまいがちになるのですが、7月の後半に入ると夏祭りのシーズンがスタートしているのですね。
できれば近隣の町のお祭りに出向いてみたいのですがここ数年、出向いてみたい祭りの日に仕事が入ってしまい行けないで終わってしまいます。
おそらく今年もそうなるでしょう。はぁぁっ。


technical note:
やはり祭りに焼きソバと焼きトウモロコシ・イカの丸焼きを外したらいけないでしょう。

111 :キタ━━(・∀・)━━!! ◆kitaQj9oXE :2007/07/25(水) 20:00:46
チョコバナナを食わなければ祭りは始まらないぜぃ!

112 :阻止屋 ◆ZDGtnb9BAo :2007/07/28(土) 21:53:28
返信レスはお待ちください。
>>101で書いた「後1ヶ月だな」という夢の意味が解き明かされたかも…。
という事態になりました。
判断を間違えるとトンデモない事態になるかも。

technical note:
「all or nothing」


113 :キタ━━(・∀・)━━!! ◆kitaQj9oXE :2007/07/30(月) 14:21:40
とんでもない事に成りかねないことを暗示する正夢って
恐ろしいな・。

114 :阻止屋 ◆ZDGtnb9BAo :2007/07/31(火) 09:09:52
少々保守

115 :凛閣下 ◆RIN/sd48Ko :2007/08/04(土) 21:57:46
こんばんわんこそば。
久しぶりにこちらの板に、自スレ立てました。

では、以後お見知りおきを。

116 :阻止屋 ◆ZDGtnb9BAo :2007/08/07(火) 23:24:15
こんばんは。何日ぶりかの書込みになります。
本来は先週の水曜日に7月の反省を書きたかったのですが先月の下旬から、用意ならざる自体が勃発して書いている暇が無い(というかレスを書ける気にならないというのもありますが…)のです。
今の状態を書ける日があるといいのですが…。
すこし落ち着いた日々が欲しいです。
それでは、返信レスを書いていきたいと思います。

>>113:キタ━━(・∀・)━━!!さん
本当に恐ろしいです。判断一つ間違えると全てを失いかねない状況なので…
本来、オイラ自身は予知能力とかは無縁なので余計に感じます。

>>115:凛閣下 ◆RIN/sd48Koさん
どうも、お久しぶりです。
こちらの板に引越しなされたのですか…。とりあえず、後でそちらのスレッドに挨拶に行きたいと思います。


117 :阻止屋 ◆ZDGtnb9BAo :2007/08/07(火) 23:47:26
今日は季節ネタでも。
本当は1日に書きたかったのですが、諸事情により本日の書込みをしたいと思います。
8月1日に地獄の釜の蓋が開いて、ご先祖様の霊がいくつかの街道を巡って帰ってくると言われています。
この日、お供え物としてお饅頭を作ったりするそうなのですが、やはり地域によって違うのでしょうか?
すこし興味があります。


technical note:
…会いたい人はいますか?

118 :キタ━━(・∀・)━━!! ◆kitaQj9oXE :2007/08/08(水) 16:53:51
会いたい人は中、高の後輩とか
部員に合いたいです。。。

119 :阻止屋 ◆ZDGtnb9BAo :2007/08/09(木) 23:21:18
こんばんは。本当に暑い日が続きます。
元気を装っていますが、本当の所はバテバテなのです。
今年の夏は無事に乗り切れるのだろうか…。
それでは返信レスをしたいと思います。

>>118 キタ━━(・∀・)━━!!さん
そうですね。楽しかった頃を過ごした仲間達に無性に合いたくなる事がありますね。


120 :阻止屋 ◆ZDGtnb9BAo :2007/08/10(金) 00:15:06
つい最近、留吉君のスレを読んでいて思い出したのですが、以前に教育テレビの『みんなの唄』に『恋花火』という曲があったですね。
YouTube にないかなと思って、漁ってみた所、発掘しました。
この放送を聴いていた頃、ちょうどが忙しい時間帯だったのでじっくりと聞いていることができませんでしたが、改めて聞いてみると少しばかり淡くて甘酸っぱい女の子の恋心の歌詞なのですね。
それが、また「the 日本の夏」という感じのメロディに乗せているので胸にくるのですよ。
番組で使われていたイラストも曲にマッチしてすごく良いです。
歌詞をUpできそうにないので、見ていた動画への行き方は下記に記したいと思います。
このような歌詞のような経験をしたかったなぁ。と思っています。

今回、探した動画
ttp://www.youtube.com/results?search_query=%E6%81%8B%E8%8A%B1%E7%81%AB
で美人画のイラストが書いてあるもの

technical note:
どうせ、夏の淡い思い出なんて・・・ありませんよ。



121 :キタ━━(・∀・)━━!! ◆kitaQj9oXE :2007/08/10(金) 16:56:10
・・・春夏秋冬ありませんよ・・・・。


122 :ウェイク留吉:2007/08/10(金) 19:39:48
      _, ― 、 ― 、_
    ,−'::::::`:::::::::::::::::::::::::::::ヽ_
   ,:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
  (:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: )
  (:::::::::::::::ノ`ー'ー'ー'ヽ::::::::::::::)
  (::::::::::::ノ        ヽ::::::::::: )
  (:::::::::::ノ  |    |  (:::::::::: )     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (::::::::〉<・>  <・> (:::::::::::)   /  思い出がないなら今から作るって手があるぜぇええ!
    `ー'.l  |  ○  | ☆(:::::ノ  /   結婚するまで恋愛は自由だぜぇえええ!
       、  ⊂⊃   _ノ`'  <     それはそうと俺のスレにそんな淡い恋を連想させる
      ヽ   | Ω |  ノ       \    書き込みなんてあったかぁあああ!?
       ゝ ⊂⊃ <        \       マジックパケットォォォォォォ!
      r´⌒` r‐-‐-‐/`ヽ、≡=─   \____________________
     |; ⌒ :; |_,|_,|_,hに丿ヽ ≡=
     .|: ; : : : .| `~`".`´ ´“⌒⌒)≡= -  ズビーシ
     . |; ; ; ; 人  入_ノ´~ ̄ ≡=

123 :飴ちゃん@D&W団bS0 ◆AME///SAhM :2007/08/14(火) 16:50:31
毎日暑いですね〜

阻止屋さん、他の皆さんお元気ですか?
今週末に若狭へ海水浴に行きます☆
一泊だけど(インコ&ハムスター飼ってるため)楽しみですヽ(o`・∀・´)ノ


124 :阻止屋 ◆ZDGtnb9BAo :2007/08/14(火) 19:28:07
ただ今、先月の夢の件が大詰めになり、なかなかレスが出来ません。
返信レスはもう少しおまちください。

125 :キタ━━(・∀・)━━!! ◆kitaQj9oXE :2007/08/15(水) 12:18:04
もう、あと一ヶ月だな。

126 :阻止屋 ◆ZDGtnb9BAo :2007/08/16(木) 20:12:04
こんばんは。
忙しいし暑苦しい日々が続いて、体力的に無理が来そうです。
今朝も体が動かないという状態になりました。今夜は早めに寝ようと思います。
そんな中でも返信レスを長期に怠るのもいかがなモノかと思いますので、今夜思い切ってやりたと思います。
それでは返信レスを

>>121 キタ━━(・∀・)━━!!さん
お若いのだから、これからこれから。
学校のサークルやバイト先でも見つけられるといいですね。

>>122 ウェイク留吉さん
それはそうなのですが…。就職してからというもの。なかなか出会いが無くて…。
職場に女の子はいるのですが、夫子持ちか彼氏持ちで100%の状態なんですよ。
付け入る隙も無いというのが現状でありまして。

>>123 飴さん
バテバテで疲労感を引きずりながら過ごしております。
家族で海水浴ですか…。こちらは海水浴に行かなくなって何年立つのだろう。
ほとんど海に行くのは釣りかドライブでしか行かなくなったしね…。
それも鮎つりを始めてからは、めったに行かなくなったなぁ。
楽しんできてください。

>>125 キタ━━(・∀・)━━!!
暗礁に乗り上げ始めている事を何故しっているの?

127 :阻止屋 ◆ZDGtnb9BAo :2007/08/16(木) 20:43:53
さて今年のお盆も今日で終了だそうです。お盆休みを貰えた方は、ゆっくり休めたのでしょうか?
やはり、焼酎工生の夏休みの宿題のトラウマなのでしょうか。この時期になるとなにか淋しいものを感じます。
当時の七不思議の一つなのですね。夏休みの宿題がこの時期に終わらないのは。
小学生時代は自由研究と読書感想文に泣かされ、中学時代は絵画が終わらずにいて、高校時代は英文法のプリントの山が雪崩れそうになっており…。
こうして見ると、性格がよくでてるな。


technical note:
最後は徹夜して仕上げましたよ。

128 :キタ━━(・∀・)━━!! ◆kitaQj9oXE :2007/08/17(金) 14:43:24
>>126
>>お若いのだから
逆に若い分先の未来が見辛いのさ
>>暗礁に乗
>>125にレスつけている時には
もう、解決していると思っていたが。。。

129 :阻止屋 ◆ZDGtnb9BAo :2007/08/23(木) 21:37:18
どうやら、夢の件は完全決着しました。
後日改めてレポしたいと思います。

130 :阻止屋 ◆ZDGtnb9BAo :2007/08/28(火) 01:12:25
保守

131 :阻止屋 ◆ZDGtnb9BAo :2007/08/30(木) 23:22:44
どうもこんばんは。久しぶりに自スレに書込みします。
私生活では問題解決したと思うとすぐに次の問題が発生してくるような状況でありまして…。
なかなか落ち着かないものです。
そんな中で返信レスを


>>128 キタ━━(・∀・)━━!!さん
まぁ、出会いというのは突然にやって来ることもあります。
気長に待ちましょう。



132 :阻止屋 ◆ZDGtnb9BAo :2007/08/30(木) 23:24:45
今月の総括を書こうと思ったのですが、眠くなってきたのでまた明日。

133 :阻止屋 ◆ZDGtnb9BAo :2007/08/31(金) 20:42:10
今日では八月が終わりです。
今月は私的な問題が多発した先月の余波なのでしょうか?
何かと忙しい日々でした。
精神的にも疲れて果てる日々が多く、今も疲労感が取れません。
来月は静かな日々を送れますように。

134 :キタ━━(・∀・)━━!! ◆kitaQj9oXE :2007/09/02(日) 17:28:19
>>131
こんな片田舎に出会いがあるのだろうか。。

悲観的になっちゃいますね。

135 :角打ち ◆BORDERabHI :2007/09/04(火) 22:49:47
田舎なら街へ出かければいいのだよ^^

136 :キタ━━(・∀・)━━!! ◆kitaQj9oXE :2007/09/06(木) 17:52:45
まあ、それを言われちゃあそうだが

でも、そういう人脈は無いね。

137 :阻止屋 ◆ZDGtnb9BAo :2007/09/08(土) 09:45:03
こんにちは。この所、毎週のようにトラブルが続発してのんびりできません。
世間さまでは9月になったようで。
昨日、台風が直撃して風雨が酷かったです。
この時期の台風の後は涼しくなると思うのですが、今日は蒸し暑いです。
そのうち涼しくなるでしょう。
それでは返信レスを

>>134 :キタ━━(・∀・)━━!!さん
出会いは突然に始まる事もありますし、ジワジワと忍び寄ってくる事もありますから悲観する事は無いと思います。
もしかすると、もう近くまで来ているのにキタ━━(・∀・)━━!!さんが気が付いていないだけかもしれません。
いずれにしろ気長にね。

>>135:角打ちさん
オイラも街に出れば、まだ出会いがあるでしょうか・・・


138 :阻止屋 ◆ZDGtnb9BAo :2007/09/08(土) 09:51:42
友達から「あ〜そ〜ぼ〜」のメール来た
                   ,'⌒,ー、           _ ,,..  X
                 〈∨⌒ /\__,,..  -‐ '' " _,,. ‐''´
          〈\   _,,r'" 〉 // //     . ‐''"
           ,ゝ `く/ /  〉 /  ∧_,. r ''"
- - - -_,,.. ‐''" _,.〉 / /  . {'⌒) ∠二二> -  - - - - - -
  _,.. ‐''"  _,,,.. -{(⌒)、  r'`ー''‐‐^‐'ヾ{} +
 '-‐ '' "  _,,. ‐''"`ー‐ヘj^‐'   ;;    ‐ -‐   _- ちょっくらファミレス行ってくる
 - ‐_+      ;'"  ,;'' ,''   ,;゙ ‐-  ー_- ‐
______,''___,;;"_;;__,,___________
///////////////////////


139 :阻止屋 ◆ZDGtnb9BAo :2007/09/09(日) 21:49:46
昨日はどうも失礼しました。
ということで本文を…。
この前、久しぶりに東京に私用(買い物)があり、のこのこ出かけていきました。
まぁ、肌に纏わりつく暑さは予想通りでした。
欲しかったものは無事に手に入り、すこし時間があったので学生時代に住んでいたアパートに観光しました。
卒業してから幾年も立つので、もう消滅したかと思いましたが当時の姿のままで存在していたんです。
バイトの疲れで寝坊して単位を落としそうになり、慌てて部屋から飛び出していったことやレポートを仕上げる為に夜遅くまでワープロをいじっていた事が思い出されました。
さすがにネグラにしていた部屋に突撃はしませんでしたが、きちんと人が生息しているようでした。
この部屋の住人はどんな人生(ドラマ)を送っているのでしょうか?

technical note:
ある意味このアパートが人生の0kmポストだったのかな…。今、オイラは人生の何kmポストを走っているのだろう。

140 :キタ━━(・∀・)━━!! ◆kitaQj9oXE :2007/09/10(月) 20:51:07
誰もが自分の人生がどんな距離を走っていたか
あとどのぐらい走るのかわからない。。

141 :阻止屋 ◆ZDGtnb9BAo :2007/09/14(金) 22:56:33
こんばんは。さすがにこの時期になると日差しもだいぶ柔らかくなります。
水田の稲穂も少しずつではありますが色づきいてきています。
あと2週間位でイヨイヨ刈入れとなるのでしょうか?
さて返信レスの方を

>>140 キタ━━(・∀・)━━!!さん
それはそうですね。現在の私の場合は、かなり凸凹なオフロードの上り坂を駆け抜けなければならないと思います。
早く平坦な道になりたいと思います。
キタ━━(・∀・)━━!!さんは、どのような人生を走っているのでしょうか?


142 :阻止屋 ◆ZDGtnb9BAo :2007/09/14(金) 23:25:41
先日、新しい部署に移り始めての会議がありました。
小さい部署ながらも委員会というものがありまして、その編成する事になったのですが…。
オイラが編入された委員会は前スレ【とにかく私が愚痴ったりするスッドレ】で書いていた頃に所属してような委員会です。
安月給と引き換えにせっかく安眠できる日々を手に入れたのに、睡眠不足の日々が始まるのでしょうか?
とにかく明日からディスクトップPCとノートPCのワードや外付けHDD・USBポートの中から資料を探り出す事にしたいと思います。
以前に大規模な整理しているから、資料の断片(書きかけの文章やグラフの一部)しか見つからないのではないかと心配しております。
ハァァ、マンドクセー('〜`)

technical note:
そして無限ループ地獄がまた一つ増える事に…。

143 :キタ━━(・∀・)━━!! ◆kitaQj9oXE :2007/09/15(土) 17:16:08
>>141
前は見えてはいるんです
でも、何があるか分からないので
不安だらけのまま走ってます

144 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/09/19(水) 23:02:09
保守

145 :阻止屋 ◆ZDGtnb9BAo :2007/09/24(月) 10:58:14
こんにちは。久しぶりにレスします。
気が付けば9月の後半を回り、すでに10月の声が聞こえているような状態です。
それでも残暑というか暑い日が続いたりして、なんだかなと言う気分になります。
それでは返信レスを

>>143 キタ━━(・∀・)━━!!さん
人生はそんな物だと思います。だからこそ面白いのでは?


146 :阻止屋 ◆ZDGtnb9BAo :2007/09/24(月) 11:19:39
>>142で書いたことの続きになるのですが、委員会で使う為の資料を探す為にPCと記憶メディアの記録を全部ひっくり返すしてました。
予想通りというかなんというか、資料のほとんど(約90%以上)が整理処分されて抹消していました。
会社に記録が残っているので、少しだけサー残してまとめれば何とかなるかもしれないけど…。
まぁ、まだ始まったばかりなのでここからなんとかしないと思えど、マンドクセー。

technical note:
失われた過去と記録は戻らない。

147 :キタ━━(・∀・)━━!! ◆kitaQj9oXE :2007/09/24(月) 17:05:12
>>145
不安から逃げる人生は
もうやだ。。。攻略本みたいなのが欲しいぐらいだ

148 :キタ━━(・∀・)━━!! ◆kitaQj9oXE :2007/09/24(月) 17:06:27
>>146
之からはバックアップもしませう・・・・

149 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/09/30(日) 06:22:49
保守

150 :阻止屋 ◆ZDGtnb9BAo :2007/10/08(月) 22:21:14
もう少々保守

151 :阻止屋 ◆ZDGtnb9BAo :2007/10/14(日) 20:23:28
こんばんは。仕事にかまけていたら10月も半ばになりました。
早いものでもうカレンダーもなくなっていているのが実感できます。
さてそろそろ早い所では紅葉も始まってきているのではないでしょうか?
それではかなり遅めの返信レスを

>>148 キタ━━(・∀・)━━!!さん
まぁ、その通りなのですが・・・。
今回みたいに処分した資料が必要とは思わなかったもので、油断してました。


152 :阻止屋 ◆ZDGtnb9BAo :2007/10/14(日) 21:33:11
昼休みに取り付かれた妄想でも。
この時期になると紅葉もよし、温泉に行くのもよし。
なのですが、日当たりの良い静かな部屋で読書を楽しみながらコーヒーとケーキを食するもいいかな。と思ってしまいます。
このシチュエーションは読書が主体になるから、コーヒーはどんなタイプがいいのでしょうか?
香り重視のブラックがいいのかな。それとも香りは抑えたほうがいいのかな。
ケーキはショートケーキみたいなクリームたっぷりなヤツよりも甘さを少々控えたしっとり生地のパンケーキタイプがいいのかな。
それとも甘酸っぱい果物を使ったタルトタイプがいいのか。タルトタイプなら大きなタイプ1種類よりも違う種類で小型のを3・4種類ぐらいの方がいいかな。
「そんなのは人それぞれだ」といわれればそれまでなのですが…。
なぜこんな事を書いたのかって?
だって外の休憩所の日当たりがよかったから…。

technical note:
女性の多い会社の昼休みに読書とコーヒーとケーキを楽しもうというのは危険。孟宗竹にしておこう。
柄でもないと笑われるばかりか、ケーキを追加注文させられた揚げ句に全部没収されてしまうだろう。

153 :キタ━━(・∀・)━━!! ◆kitaQj9oXE :2007/10/15(月) 22:39:51
>>152
>>女性の多い会社の昼休み

「柄じゃねー!喰いてーから喰うんだよ」と
心の中で言って
表の顔で
「柄なんて関係ないのさ」といっちゃうのさ。。。

154 :老猿 ◆gG2PDturbo :2007/10/16(火) 08:52:10
人の食べてる甘いものまで奪って食うようにしていれば
誰も寄ってこなくなりますよ。

155 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/10/29(月) 05:50:51
保守

156 :阻止屋 ◆ZDGtnb9BAo :2007/10/29(月) 22:59:20
こんばんわ。いろいろと忙しくて書き込みができなくて、2週間ほど思いっきり放置してしまいました。
早いものでもうすぐ11月になるのですね。月捲りのカレンダーも、あと数日で2枚を残すだけとなりました。
ここまで来るとなんとも言えません。まさに光陰矢の如し。
それでは、返信レスの方を。

>>153 キタ━━(・∀・)━━!!さん
実際にやったら、そんな事をいいそうです。
そのような事を言いながら相手にケーキどころかコーヒーまで入れてしまう自分がいそうです。

>>154 老猿さん
先制攻撃ですか…。効果ありそうです。会社を辞める時に使いたいと思います。

157 :阻止屋 ◆ZDGtnb9BAo :2007/10/29(月) 23:39:28
つい最近の事ですが前の所属部署より、応援要請がありまして、数ヶ月ぶりに昔の部署に戻りました。
業務自体の変更点も引継ぎ事項も、これと言った物がなく、記憶を掘り返しながらの業務になりました。
その時に若い子と組んでいたわけですが…。
この子が入社した頃から見守ってきたのですが、入社当時はあまりぱっとしない子だったんです。
ややマイペース的な所もあって、なんとなくこの子の同期達の陰に隠れてしまっているような状態でした。
きちんと仕事の指示出しもできるようになったし、仕事のスピードもついてきたようで。
こちらが教わりながら、仕事をするような状態になってしまいました。成長するものなのですね。
少しだけ目を細めた一日でした。

technical note:
これからこの子はドンドン輝いて行くんだろうな…。その輝きを失わないでね。
どこかの誰かと結婚をして子供が出来て退職するその日まで。

158 :キタ━━(・∀・)━━!! ◆kitaQj9oXE :2007/10/30(火) 19:35:10
>>157
そうやって誰もが成長していくんですね
昔、よく行くコンビニに新しくバイトに入った人が
毎日通っていくうちにバイトに慣れていくのを見ているのが
毎日の楽しみでした

159 :阻止屋 ◆ZDGtnb9BAo :2007/11/07(水) 19:20:39
こんばんは。とうとう11月に突入しました。
街の中では、気の早いお店は去年のようにそろそろクリスマス商戦突入している所もあるのでしょうか?
早いクリスマス気分もいいけど…。やはりこの時期は買い物で夕暮れ時の街の喧騒を楽しみたいなと思います。

それでは返信レスを
>>158 キタ━━(・∀・)━━!!さん
新人が仕事はやっていくうちに覚えていくって、なんか嬉しい物ですよね。
関係ない人でもそれだけ楽しいのですから、一緒になって働いているとすごく嬉しいものですよ。
なんだか父親か兄にでもなったような気分になります。(ちょっと大袈裟かな)

160 :阻止屋 ◆ZDGtnb9BAo :2007/11/07(水) 23:01:33
本日は「ちょっとオイラって変かな…。」と思った事でも。
少しばかり前の晩のことです。PCで音楽を聴きながら、奥の細道の現代語訳を読んでいたのです。
その時なんですけど、奥の細道の終着点である岐阜県の大垣市へ職場のある女性職員と二人きりで秘密の旅に出たいなと思ってしまいました。
別に特別な感情を彼女に持っているわけではないのですが、その時は淡い恋心のようなものを感じてしまったのです。
一曲の間だけの恋心だったのですが、このようなちょっとだけの恋心を感じる事ってないですか?
まぁ、実際に旅行を彼女に申し込んでも、電光石火ではなく超光速で巨大文字のAA「お断りだ!!」とされるのがオチでしょうね(w

technical note:
アニメ「雲のように風のように」のエンディング曲と奥の細道の「跋」って微妙に合う。

161 :老猿 ◆gG2PDturbo :2007/11/08(木) 09:12:07

                      クルッ
                      ∧∧    ミ _ ドスッ
                     (・∀・,)彡―─┴┴─―
    *  *  *  \        /   つ   エロいな/
  *         *  \    〜′ /´ └―─┬/\     ミンナ!  //
 *           *   \    ∪ ∪      /    \\ エロいな!/+
 *   (・∀・)     *    \          /   
 *   エロいな    *     \∧∧∧∧/          ヽ(・∀・)ノ 
  *         *      <     エ >           ( .. )  
    *  *  *        < 予     >            /  ヽ  
        ───────<     ロ >──────
        ニヤニヤ      < 感     >  
    エロ!    エロ!    エーロ!! < !!   い >
.  (・∀・)  (・∀・)  (・∀・) /∨∨∨∨\   ( ・∀・)< エロいな
    │      │      │ /         \         そうか?>(・∀・ )
, (\│/)(\│/)(\│/           \ 
               /  ♪ エ ロ い な ♪  \ 
             /                  \
              ( ・∀・) .( ・∀・) .( ・∀・) .( ・∀・)

162 :キタ━━(・∀・)━━!! ◆kitaQj9oXE :2007/11/10(土) 18:21:54
  ┻┻
 ( ・∀・)得ろ意な
>>159
でも、新人が怒られていると
なぜか気合が出てしまう俺ガイル



163 :阻止屋@ ◆ZDGtnb9BAo :2007/11/10(土) 23:32:28
こんばんは。気が付けば車のガソリンを入れるのを忘れてました。明日会社にたどり着けるかどうかのヤバイ状況です。
途中で車が止まったら、上司と同僚に叱られるか、笑われるでしょうね。
それでは、返信レスを。

>>161 老猿さん
もしかして心当たりでもあるのでしょうか?
でも奥さんがいたような…。

>>162 キタ━━(・∀・)━━!! さん
わが事として捕らえてしまうのでしょうか?それはそれで向上心の表れだと思いますよ。
でも、怒られている新人さんのフォローや心のケアを忘れずにお願いします。

164 :阻止屋@ ◆ZDGtnb9BAo :2007/11/10(土) 23:49:28
technical note:
ひどい眠気で気持ち悪くなってきたので、一旦中止します。
本文は、明後日位にしたいと思います。

To be continued ?

165 :キタ━━(・∀・)━━!! ◆kitaQj9oXE :2007/11/12(月) 21:29:48
>>164
あまりにも疲れすぎると
どんな事でも腹が立ってしまいます。

166 :老猿 ◆gG2PDturbo :2007/11/12(月) 22:56:24
>>163
そういう夢は願望とか深層心理を反映したとか言うじゃないですか♪

167 :阻止屋 ◆ZDGtnb9BAo :2007/11/14(水) 08:16:23
おはようございます。本日は会社がお休みの為、朝の書込みとなります。
「朝から2chかよ、オメデタイ奴だな。」と言わないで下さいね。
それでは、返信レスを

>>165 キタ━━(・∀・)━━!!さん
まぁ、前日良く寝ていなかったのが悪いですが…。
これからは体に気を付けます。

>>166 老猿さん
そうかな…。もしかしてその女性職員の事を。
以前に渡辺淳一の小説を読みまくっていた影響もあるのでしょうか。

168 :阻止屋 ◆ZDGtnb9BAo :2007/11/14(水) 08:55:43
という事で、>>160で書いた彼女を先日の仕事中に、あまりジロジロみると怒らそうなので横目でチラチラと検証してみました。
よく見てみると結構いいプロポショ…じゃなくて、この前の様な淡い感情を持つ事はありませんでした。
なんだっただろう…。喪毒が成せる技だったんでしょうか。う〜ん。
まぁ、旅行に連れて行っても文学的な気分に浸るどころじゃないのでしょうね。
食わせろ、遊ばせろ攻撃になるのかな。

technical note:
阻止屋よ、真面目に仕事しろ!


169 :キタ━━(・∀・)━━!! ◆kitaQj9oXE :2007/11/15(木) 22:59:29
その彼女はきっと
気分転換したがってたりして(勝手な妄想ですがw

170 :阻止屋 ◆ZDGtnb9BAo :2007/11/24(土) 05:06:37
今夜、家に帰ったら書く予定です。

171 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/12/03(月) 11:44:20
保守

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)