5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マリオワールド改造しようぜ! World27

1 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/03/29(木) 20:26:23
テンプレは>>1-5あたり
〜〜当スレはsage進行を徹底してください。(メール欄にsageと記入すること。)〜〜

ビギナーズガイド(必読)
http://mario.ellize.com/beginner/
まとめサイト(現在機能していません)
http://vipmario.fc2web.com/index.htm
Wiki(過去ログも置いてあります)
http://vip.rgr.jp/sm4wiki/
〜プレイヤー用〜
まず米国版のROM(524,800バイト)を入手し、次にWinIPSをDL。
WinIPSを起動し、「IPSファイル」へIPSを、「パッチするファイル」にROMを入れて適用。
次に、エミュレータ本体(UOSNESがおすすめ)をDL。
本体にパッチ済みのROMを突っ込んで起動。

・エミュレーター
http://www.emu3.com/rebyu/snes.htm
・ROM(524.800バイト)
米国版のROMを各自入手
・WinIPS トップページよく嫁
http://www47.tok2.com/home/smblabo/

〜改造人用〜
まず米国版のROM(524,800バイト)を入手し、次にLunar MagicとWinIPSをDL。
次にROMをコピーし、一つをバックアップ用として残し、もう一つを改造用のROMとしてLunar Magicで開く。
改造して保存したらWinIPSを起動。
操作の欄をIPSファイル作成にし、「変更前のファイル」にバックアップのROMを、「変更後のファイル」に改造したROMを入れて作成。
できたIPSファイルを適当に圧縮してうp。
・Lunar Magic:http://fusoya.panicus.org/

31 :ハメ太郎 ◆Hame01111k :2007/03/30(金) 20:35:41
>>30
削除依頼したのは重複スレじゃなくてGL違反のスレのことだよ

32 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/03/30(金) 20:38:11
重複だけが理由ではないぞ
スレの>>1に問題があったから削除依頼出したんだよ
このスレの>>1は問題なかったから消えなかったが

全体的に問題なかったらみんな使っているがな

33 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/03/30(金) 21:22:42
誘導
http://snow.2ch.net/test/read.cgi/alaska/1175171050/
ここが本スレになったようです。

34 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/03/30(金) 21:26:35
>>31-32
隠し板で削除依頼ってのは感心しない。
ここには最低限のルールしか存在しない。

35 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/03/30(金) 21:28:40
>>34
じゃあお前の名前住所顔写真が晒されても削除依頼するなよ?
GL違反でも依頼するなということはそういうことだな

36 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/03/30(金) 21:32:17
壁の空気嫁

37 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/03/30(金) 22:43:13
>>34
最低限ってのがGLじゃないのかと小一時間

…つられちゃった^^

38 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/03/31(土) 00:26:05
最近になってダウソが違法だどうかとか話題に出るようになったが
このスレとして一環した態度を決めたいよな
前々からテンプレにROMは吸い出すものとして扱ってるんだから法律的にokになろうとおおっぴらにダウソ推奨なんてしたくない

39 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/03/31(土) 00:55:15
著作権法違反というのは親告罪。主として財産権に及ぶ違反行為を指す。
このとき著作者が問題無い、むしろ利益になると判断すれば違反にはならない。

どのような形で著作者の利益を保証するかは色々なやり方があるが、例えばその一つが
使用料を払う事である。または、広告・宣伝効果がある、イメージアップに貢献する等の方法がある。

ここで注意しなければならないのは、料金を払ったとしても著作権の侵害は続いているということである。
あらゆる二次創作を行った瞬間、そこで侵害は発生しているとも言える。
しばしば、侵害した時点で法違反が確定したかのように、あるいは犯罪者として扱われているが誤りである。
(これは、著作権法違反の可能性を根拠に、免罪符たる使用料を払わせている某音楽著作権団体の、
恣意的な宣伝に由来するところが大きいのではないかと思われる。)

つまり、どのようなやり方・段階であれ、著作者が起訴しないことには違反にはならないし、事前違反かどうか
の判断を行うのは非情に難しい性質のものだと言える。何故なら、過去に違反であった著作物と、今回の
著作物の管理方法が全く同じでも、著作者の利益に寄与する程度がそれぞれ別だからである。

だから、多くの二次創作活動を行う人たちは、著作者の意をできるだけ汲み、お互いの利益に貢献するよう
配慮し、許されると思うやり方でやるというほか無いのである。

40 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/03/31(土) 12:43:50
>>39
産業で

どうでもいいけど本スレの馴れ合いっぷりがひどいな
春だからか、IDだからか

41 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/03/31(土) 12:47:23
>>40
JASRAC

KASRAC

42 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/03/31(土) 12:53:39
誤変換したがる奴ほどかまってちゃん

43 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/03/31(土) 13:02:06
ていうか空気かわったよな
良くも悪くも

44 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/03/31(土) 13:07:17
IDが出るから、名無しを装って煽ってたコテハンのレスが無くなる→自然と馴れ合い化

45 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/03/31(土) 13:15:05
あるあるww

46 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/03/31(土) 13:17:20
おぅおぅおぅねーよwwwwwwwwwwwwwww



いや、あるのが現実か

47 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/03/31(土) 13:18:18
その流れが自然なのかよwwwww
単なる春厨のせいだろwww

48 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/03/31(土) 13:20:00
ID:3oGaxR2Y0とID:COTGJmN90をゴミ箱に放り込んだらすっきりした

49 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/03/31(土) 13:21:21
なんという最悪板

50 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/03/31(土) 13:23:22
これなんてヲチスレ?

しかし、まともに話し合いもせず無断スレ立てを強行するのは引けるわ

51 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/03/31(土) 13:24:39
ほとぼりが冷めたら壁に戻って来たいな

52 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/03/31(土) 13:27:59
>>50
2連続で、壁板に立ったスレにROMアド貼る荒らしが現れたから
他板に移るのは仕方がなかった

53 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/03/31(土) 13:29:40
>>52
立てる宣言も議論も不十分なまま勝手に立てるのがおかしいと思うんだぜ

ていうかレス削除依頼すれば済む話だし、悪質なら無効で規制するだろ

54 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/03/31(土) 13:31:23
他板に立てるのは、当時居た住人のほぼ全員が賛同してたわけだが

55 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/03/31(土) 13:33:36
>>53
何を持って議論を十分とするかは知らんけど
シベリアに移ってそんなに困ることでもあるの?

56 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/03/31(土) 13:34:45
シベリアじゃなくてアラスカか

57 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/03/31(土) 13:35:23
どのみち数人の独行がなければ4重複なんて起こらなかったのも確か

58 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/03/31(土) 13:36:20
ん?なんで板変わったの?またvipper?

59 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/03/31(土) 13:37:03
重複は荒らしのせい

60 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/03/31(土) 13:37:25
何この流れ

天国でやれ

61 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/03/31(土) 13:37:46
最近、マリオ改造とは直接関係の無いことでスレがのびるのが悲しいね

62 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/03/31(土) 13:38:51
春ですな

63 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/03/31(土) 13:39:12
自治厨うぜえ

64 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/03/31(土) 13:50:24
とりあえず皆仲良くしようぜ(´・ω・)

65 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/03/31(土) 13:56:28
とりも直さず草生やしときますねwwwwwwwwwwwww

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

66 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/03/31(土) 17:35:14
じゃあ俺もwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

67 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/03/31(土) 17:39:29
おてつだいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

68 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/03/31(土) 17:39:47
うはwwwwwwwwwwwwww本スレ基地害祭りワロタwwwwwwwwwww

69 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/03/31(土) 17:43:12
ROMを執拗に誇示し続ける嵐wwwwwwwwwwwwwwww
それをつっつく取り巻き春厨wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
無駄な計数行為の挙手厨wwwwwwwwwwwwwwww
無関係な馴れ合いを始める構ってちゃんwwwwwwwwwwwwwww
テンプレ読まない教えて君wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
スレの仕切り屋自治厨wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

春オワタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

70 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/03/31(土) 17:45:43
とりあえず?が半角のやつはカス

71 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/03/31(土) 17:48:03
>>69
草生やせばいいってレベルじゃねえぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

72 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/03/31(土) 17:52:00
ID:5P8CtcrA0=ID:3oGaxR2Y0=ID:mucHnPZM0でFA?

73 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/03/31(土) 17:54:34
変な奴増えたよな・・・
俺壁からだが初めはロムってばっかりだったぞwww
質問も怖くて出来なかったな。

74 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/03/31(土) 17:55:24
取り敢えず時期が過ぎ去るまで静観してようか

75 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/03/31(土) 17:56:48
ID:COTGJmN90はもうダメ↓

588 名前:キング名無しサーモン[sage] 投稿日:2007/03/31(土) 17:48:15.05 ID:9KRWms8/0
ID:5P8CtcrA0 と ID:COTGJmN90 さんは掲示板初心者かな?
空気をよんだ方がいいですよ

589 名前:キング名無しサーモン[sage] 投稿日:2007/03/31(土) 17:48:55.25 ID:COTGJmN90
>>587
ありゃ別のスレだ
>>588
単発に言われたくないんだが

76 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/03/31(土) 17:57:18
>>74
だね。春休み終わってもこの調子だったら困るけど…

辛気臭いので草はやしときますねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

77 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/03/31(土) 17:57:22
>>73
まず自分でなんとかしようと言うのが普通だし、いい姿勢だと思われ
>>74
つつくと暴れるからな・・・・・

78 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/03/31(土) 18:01:01
>>50 >>57
アラスカの現行(後に立った方)立てた者だが・・・正直すまんかった
調子に乗りすぎたよ・・・

それにID出る板に過剰に移動したがったことにも反省する
よく考えてみればID出る板に移動してもこんな状況になるだけだったんだな・・・

79 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/03/31(土) 18:02:35
>>75
おまえも十分アレだ

80 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/03/31(土) 18:03:35
ここらで狼でも行くかい

81 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/03/31(土) 18:04:17
>>79
おまえも十分アレだ

82 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/03/31(土) 18:05:08
>>81
おまえも十分アレだ

83 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/03/31(土) 18:05:35
いきいきしてるなお前らwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

84 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/03/31(土) 18:05:37
狼にこのスレはどうなんだと思ったが、ウルトラマンメビウスやらドラゴンボールやらが立っていて吹いた

85 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/03/31(土) 18:06:07
>>82
おまえも十分アレだ

86 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/03/31(土) 18:07:15
>>85
おまえも十分アレだ

87 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/03/31(土) 18:08:48
ちょっとまて

88 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/03/31(土) 18:09:09
あー、本格的に…

89 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/03/31(土) 18:09:10
別にCOTGJmN90は問題ないと思うんだけど
5P8CtcrA0は頭がおかしい

90 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/03/31(土) 18:10:18
あれはアク禁レベルだな
コピペによる無意味な文字列の投稿
2chに対する迷惑行為

91 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/03/31(土) 18:11:30
>>91
無限ループって怖くね?

92 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/03/31(土) 18:12:35
>>91
テラポップアップwwwwww

93 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/03/31(土) 18:14:59
>>91
janestyleだと無限ループしないぜ!

94 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/03/31(土) 18:16:23
あのコピペ、じっくり読んでみると面白いなwwww
割れたコップとかwwww

95 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/03/31(土) 18:18:05
おい。。。マジでやばいぞ。。。
爆弾がやってきた

96 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/03/31(土) 18:19:39
脳みそ腐ってんな

97 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/03/31(土) 18:20:03
ID:5P8CtcrA0=真性の春厨
ID:COTGJmN90=ベクトルは間違ってないが1人旅してる

98 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/03/31(土) 18:20:28
共同ももう終わりかもしれんね・・・
誰かが言ってたけどニコニコにうpが良くなかったって事か・・・
実Vで実況されてる時でもこんな事無かったからな。

99 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/03/31(土) 18:21:52
春+ニコニコのコンボは最強

100 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/03/31(土) 18:21:54
610がキリ番だとでもいうのか
終わった終わった終わった終わった終わった

101 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/03/31(土) 18:23:14
関係ないけどGoogle先生が凡庸な個人ブログばかり釣り上げるから困る

102 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/03/31(土) 18:24:59
mucHnPZM0→3oGaxR2Y0→5P8CtcrA0→5B7dtTO70 の一人がキチガイなだけだ
一人のせいでスレを終わらせてはいかん

103 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/03/31(土) 18:27:21
今日は珍しくハメ太氏居ないんだね

104 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/03/31(土) 18:28:18
ハメ太郎は昨日途中でコテハン外してた

105 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/03/31(土) 18:28:23
SpriteToolでカスタムシューターが16個しか登録できないのはちょっと空しい

106 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/03/31(土) 18:35:23
お前のせいでな

107 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/03/31(土) 18:37:40
必死に漕ぎ出そうとしてるな

彼らは待つということを知らないらしい

108 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/03/31(土) 18:38:57
なーにーがーフライングだよああああああああああああ
もう駄目だ
終わったわ

109 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/03/31(土) 18:45:23
ところで今日で3月終わりだな
VIPに4/1来るか?w

110 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/03/31(土) 18:48:28
wikiのテンプレにROMのURL乗せた奴、プロバイダ通報でいいじゃない

111 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/03/31(土) 18:49:45
4/1はエイプリルフールを利用した馬鹿が現れそうで怖いな

112 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/03/31(土) 18:52:20
おまいらさっきから開いた口が塞がらないって状態だろ?

113 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/03/31(土) 18:53:38
むしろ一昨日から

114 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/03/31(土) 18:54:30
マリオ終わったな

115 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/03/31(土) 18:55:36
取り敢えずブーンしときますね
⊂二二二( ゚д゚ )二二⊃

116 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/03/31(土) 18:56:53
皆今の時期を考えて落ち着くんだ

117 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/03/31(土) 18:57:35
とりあえず、明日までにVIP3が完成しなかった場合
どうするべきか考えようか

118 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/03/31(土) 19:04:35
>>117
まあ年度明けだし、そろそろ有志を募ってもいい頃かもな

119 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/03/31(土) 19:28:52
なんか春だからうぜえって流れだけど、初心者ながらも結構真面目にステージ作ってる人いるし
春厨Editionでも作れそうじゃね

向こうは向こうで作品うp&品評会の流れができればいいんだ。

120 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/04/01(日) 10:41:13
新参は過去ログ最初から見てみろよ
すげーいいスレだったのに最近の流れといったら・・・(´;ω;`)

121 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/04/01(日) 10:46:48
今日もここでヲチなんてことをしなくちゃいけない流れなのか?wwww
夜あたりから落ち着いてきたのに…

122 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/04/01(日) 14:29:27
WIkiで遊ぶのは悪くないけど、肝要な部分まで壊すなよ…

春厨いい加減にしろよ

Mix1の水没、バックアップすら見つかんね

123 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/04/01(日) 15:11:30
あいつら頭おかしいわ・・・・

124 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/04/01(日) 16:14:04
色々とヒドイな・・・

125 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/04/01(日) 16:15:14
厨が多すぎだろ

126 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/04/01(日) 16:25:10
向こうはもう2,3人しか書き込んでないけどな

127 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/04/01(日) 16:25:38
俺今必死に元に戻してるけど文句ないよね?

128 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/04/01(日) 16:27:48
何だかんだいってこのスレが着実に消費されていく…ww
消費されきったら次は避難所か…?

129 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/04/01(日) 16:35:18
マジつまらん

トップのメモ帳で遊んでるくらいがちょうどいいのに
限度って物を知らんのか

130 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/04/01(日) 16:38:32
荒らされたり、初心者誘導用な文体で書いてみたり…
ガチで春休み中は共同開発自粛だな

161 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)