5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

柑橘類

1 :グレープフルーツ ◆l4qciUAjiY :2007/03/13(火) 15:57:07
フラボノイドですっきり。

2 :グレープフルーツ ◆l4qciUAjiY :2007/03/13(火) 15:59:47
sage進行。
脳が衰えないように毎日極力何か書くようにする。

3 :グレープフルーツ ◆l4qciUAjiY :2007/03/13(火) 16:03:11
夢板に立てようとしたらだめだったのでここに避難。
最近の私生活は苦難続きで遭難中。
仕事は産休中。生んでから1年は育休予定。
嗚呼、これを専業主婦と呼ぶのだなあ。



4 :グレープフルーツ ◆l4qciUAjiY :2007/03/13(火) 16:10:34
来週には臨月に入る。早く出てこい子供。
22から29の現在まで3度転職するも、ノーインタ-バルで勤務していた。
1月半ばから有給半月分使ってそのまま産休に突入。
2週間で飽きる。
どんどん膨らむ腹、ノルマとして自ら課した運動毎日1時間、体重管理のための節食、
もちろんの禁酒&禁煙。
なんだよこれは。修行としか思えない。


5 :グレープフルーツ ◆l4qciUAjiY :2007/03/13(火) 16:24:53
私が20代に維持してきたもの達と一時お別れしなければならなくて泣ける。
自分のルックスやらスキルやら娯楽やらが興味の中心で、気前よく費やしていたエネルギーの色はたとえるならオレンジ系。
コツコツ努力するにしろ、ぶちっとブレイクスルーするにしろ、自分の影響可能な範囲をわきまえた20代だった。

新たなるアイデンティティのキーワードと重さは、妻≒母親≒家庭>仕事となるであろう。



6 :グレープフルーツ ◆l4qciUAjiY :2007/03/13(火) 16:26:08
ウワーン。
と、ここで顔文字を出したいところ。
2chから離れて久しいため、出ない。くすん。

7 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/03/13(火) 16:31:07
。・゚・(ノД`)・゚・。

8 :グレープフルーツ ◆l4qciUAjiY :2007/03/13(火) 23:46:17
。・゚・(ノД`)・゚・。

9 :グレープフルーツ ◆l4qciUAjiY :2007/03/13(火) 23:56:24
Things are changing for the better.I believe.
Things have shifted to where they should be.
No need to be controled.Here's where I am.
Unacceptable or not,that's reality.



10 :グレープフルーツ ◆l4qciUAjiY :2007/03/15(木) 14:05:04
昨日の夕方から、母親が来ている。
ぎっくり腰で家事がつらいだろうと心配して来た。
本マグロの美味しい刺身とまい泉のヒレカツとえびカツを買って来た。

11 :グレープフルーツ ◆l4qciUAjiY :2007/03/15(木) 14:06:12
久しぶりに好き放題ごはんを食べた。
いつも体重が増えないようにセーブしているから、充足感はひときわだった。


12 :グレープフルーツ ◆l4qciUAjiY :2007/03/15(木) 14:07:06
10時近くにだんなが帰ってきて、ご馳走を喜んだ。
母親は旦那がご飯を食べている時にも、居間でゴロゴロしていた。

わたしが小さい頃には躾に厳しい人であったと思う。
立ち居振る舞いやお行儀の良さは、自分が自分を見る目に反映されるものだと教わった。

13 :グレープフルーツ ◆l4qciUAjiY :2007/03/15(木) 14:07:57
そのときは大事だと思っていた自分との約束みたいなものも、やはり無常なのだな。


14 :グレープフルーツ ◆l4qciUAjiY :2007/03/15(木) 14:10:33
歳を追うごとに恥らいを失くす母親は正直あまり好きではない。
生え際に白髪が見えるぼさぼさの髪をした彼女の中に、「肉親」を感じてしまう自分がいるからか。


15 :グレープフルーツ ◆l4qciUAjiY :2007/03/15(木) 14:15:32
でも、母親のことは何があっても、たいせつにする。
同じ、「肉親」と言う理由で。

16 :グレープフルーツ ◆l4qciUAjiY :2007/03/16(金) 09:43:52
だんなが風邪を引いている。

17 :グレープフルーツ ◆l4qciUAjiY :2007/03/16(金) 09:44:28
だんなは病気に弱い。
病気がちというのではなくて、病気に対して気持ちで負けてしまうタイプだ。

18 :グレープフルーツ ◆l4qciUAjiY :2007/03/16(金) 09:45:39
生きていれば、調子がいいときも悪いときもある。
ある一定の振れ幅の中で起こる体調の上下は自然なことだとわたしは思う。
一度具合を悪くして、どんどん悪くなって、本当に不快なときもある。
逆に調子の良いときもある。

19 :グレープフルーツ ◆l4qciUAjiY :2007/03/16(金) 09:48:10
体調不良にはそれなりの原因があるはずだ。
原因が思い当たれば、自分でコントロールなり予防なりできたはず。
不可抗力的だったり、思いもしなかったり、原因不明だったりすることももちろんあるけども。

20 :グレープフルーツ ◆l4qciUAjiY :2007/03/16(金) 09:52:58
わたしが病気になったときに大事だと思うこと。

なんで調子が悪いのかをまず考えて、
原因が思い当たれば次から気をつけて、
思い当たらなければ体の自浄作用でデトックスが起きていると理解して、
極力自然治癒、と言う方針で、
それが無理なら薬を飲んで、
すぐに良くしようと思わず、
自分の恒常性を信じて、
とにかく寝る時間を確保することに最善を尽くす。


21 :グレープフルーツ ◆l4qciUAjiY :2007/03/16(金) 09:56:29
だんなは、体調が悪い、ということを受け入れるのに抵抗する。
たまには風邪だって引くのに。
ザッツノーモル、なのに。
何で俺が風邪引いちゃうんだろうなんて考えてないで、
さっさと寝ればいいのに。



22 :グレープフルーツ ◆l4qciUAjiY :2007/03/16(金) 10:00:08
でも、やさしくしてあげる。
だんながすきだから。

「男は病気とかちょっとした体調の不安に弱いんよ。いくじがないんだから。」
って、昔おばあちゃんが言っていたから。

あと、今まで親しくしてきた男の人はおおかたそうだったから。

23 :グレープフルーツ ◆l4qciUAjiY :2007/03/16(金) 10:06:47
「一発で治るような強い薬をちょうだいぃぃ。」
と、だんなはわたしに求める。
薬剤師の資格を持つわたしを完全に信頼している様子。
わたしは時々うそをつく。
すんごくこの薬は効くよって能書きをこれでもかと並べ立てる。
だんなは飲む。さぞかし効くのだろうという眼をして。
そしてたいてい、あとでこう言う。
とても効いた。さすがだ。
気持ちで負けてる患者にはプラセボ効果が著効する。

24 :グレープフルーツ ◆l4qciUAjiY :2007/03/18(日) 10:40:02
腰痛が少し良くなってきた気がする。


25 :グレープフルーツ ◆l4qciUAjiY :2007/03/18(日) 10:42:16
今日はだんなと一緒に美容院に行く予定。
わたしが臨月に入ったので、3月中は大学生の妹が泊り込んでくれるとのこと。
助かる。心強いし、日中に1人で家にいるのはいい加減しんどい。


26 :グレープフルーツ ◆l4qciUAjiY :2007/03/18(日) 10:42:55
お話をする相手がいないのは、とても寂しいものだ。


27 :しだれ:2007/03/23(金) 00:22:42
話し相手ー ドラえもんの秘密道具w
レスしてくれればたまに覗いたときに書き込むヨ
約束は出来ないけどサ

28 :しだれ:2007/03/23(金) 23:02:11
帰りますネ

29 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/04/11(水) 13:40:31
生まれたのかな?

30 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/07/13(金) 17:36:45
http://jig07.mobile.ogk.yahoo.co.jp/fweb/0713KOKYiGA0TsAR/H?_jig_=http%3A%2F%2Fkakutenpo.at.infoseek.co.jp%2Ftaihu-koroke%2F

31 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/07/21(土) 05:54:49
スウィティーってもうどこにも売ってないの?

32 : ◆PEACH.C/lY :2007/08/15(水) 00:44:34
TEST

33 :またたび酔猫 ◆4MCatQriuw :2007/09/08(土) 05:52:39 ?PLT(18072)
(´;ω;`)

34 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2007/11/20(火) 22:37:13
すっぱー

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)