5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

愛の流刑地大反省会

1 : :2007/03/20(火) 23:10:13 ID:4lPvQ5rO
語れ

2 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/03/20(火) 23:19:59 ID:UYOW++Zz
殺して〜殺して〜

3 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/03/20(火) 23:59:09 ID:V9t7WiIb
一言でいうと純愛でもなんでもない。ただの邪恋。
冬香は女としてはともかく母としても人間としても未熟なわがまま女にしか思えない。
自分の身勝手な行為で夫や娘など周りの人がどれだけ傷つくのか考えたことがあるのかと言いたい。
かつて江角マキコがショムニの中で「恋愛にルールはない。だからと言って何をしてもいいってわけじゃない」と言っていたけどその言葉を冬香に贈りたいよ。


4 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/03/21(水) 00:29:19 ID:IzBB8NAj
原作は読んで無いが、先に映画の方を見てしまったので、テレビでやると
聞いて期待していたんだが、がっかりさせられたよ。
映画版『愛の流刑地』の方が良かった・・・
あれじゃキャスティングミスとしか思えない。
冬香薬の高岡は、華が有り過ぎるし、そぐわない。ひっそりと控え目な
のが冬香のイメージ。
それを、作家の手によって女として大胆に目覚めていくのがこの作品の
良さなんだが・・・。
前編みただけでリタイヤだね。
なんで、この作品をテレビドラマ化したのか良くわからん。
視聴率目当てなら失敗としか思えないよ。

作家役の岸谷も男としての色気に欠ける。



5 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/03/21(水) 01:26:55 ID:ZyWD5Fk4
テレビでどんだけセックス写すねん
アホちゃうかとおもたわ

6 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/03/21(水) 08:31:46 ID:MLVQbA3j
陳腐でチープなセリフにげんなり。
安物の官能小説みたい。
原作読んでないけど、あのセリフは原作ままなのか、
テレビ用の脚本でアレンジしてあるのか。
高岡が何度も「美人」「ベッピンさん」と言われるのがしっくりこない。
可愛いし好きな顔だけど、一般的な美人とはちょっと違う感じ。
泉ピン子の姑はよかった。渡鬼でも引き受ければいいのに。
あと、川島なおみと古谷一行がねっとりと出てきたのもよかった。
みの、じゃま。

岸谷目当てで見たけど、昨日は時間を損したと思った。
高岡死んじゃったし、もしかして今日のほうが岸谷次第では面白いかな?

7 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/03/21(水) 12:12:39 ID:hmwRnhx1
やってる最中に「殺して」とか「死ぬ」とかあんなに繰り返されたらうざいと思う

8 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/03/21(水) 13:30:30 ID:5+k2az/J
岸谷上手いけど、岸谷の良さは、今日出ると思う。

9 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/03/21(水) 14:16:16 ID:MLVQbA3j
>>8
だよね。
岸谷好きだから、セックスシーンてんこ盛りもちょっと楽しみだったけど、
昨日のは、ただただ嫌だった。何でだろう?
でも、今日のほうがきっといいシーンがいっぱいありそう。

10 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/03/21(水) 16:13:37 ID:5+k2az/J
何気に豪華キャストだね。

高岡は、大奥のときは良いと思ったけど
今回はマッチしてないなぁ。

11 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/03/21(水) 21:55:20 ID:MYm93LKG
あまりの安っぽさに気絶しそうになった。
後編は見ずこれを書いている。ピン子のヘタすぎる関西弁にも
どっと疲れた。何年女優やっとんねん!
「ウブな女性を俺の手で開発したい」みたいなワタ○ベ先生の
毎度毎度お馴染みの中年男の欲望物語。彼も作家として終わってないか・・?

12 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/03/22(木) 01:54:14 ID:o76jkUH3
首を絞めながらセックスする変な性癖者が増えてきそうだ

13 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/03/22(木) 02:03:28 ID:/mT6llL3
冬香の旦那が一番かわいそう。
旦那が飲んだくれとか暴力夫とかよそで女を作っていたとか言う風なならず者の夫なら冬香の行動にも共感できるけど、少々気が弱いとはいえそれほど悪い夫ではない。それだけに余計夫がかわいそうだった。
冬香は甘ったれのだらしない最低女。俺は天国や地獄は信じないがこの時ばかりは冬香の魂は地獄に落ちて永遠に苦しめと思った。

14 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/03/22(木) 10:02:43 ID:V+E1Trk3
いくら憧れの作家先生でも最初のデートであれでは
なんかもう・・私だったら興ざめしそう。
「このオヤジ、やりたいだけやん・・」って。気付けよ。
まぁ冬香も同じみたいやったからそれはそれでいいのか・・?
顔はブサイクやし今は鳴かず飛ばずのヒマそうな作家先生なぁ・・。

15 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/03/22(木) 13:44:51 ID:Odp0koA9
早い話が旦那とSEXが上手くいってなくて
世間知らずな人妻が不倫と言うものに夢中になり
SEXの味を知ってしまった。
そこに冬香の至福の喜びがあったんだろね。
その最高の時に愛されてる人に殺されたいほど
SEXが良かったんでは?と思う。

16 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/03/22(木) 15:34:18 ID:/VdIIsl9
高岡早紀が舌足らずな幼いしゃべり方で言葉も少なくて、
ちょっと頭の足りない女みたいだった。
そんな女がセックスに狂って死んじゃったという単なる色バカにしか見えない。
でも体はよかった。

17 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/03/23(金) 01:03:46 ID:hCooovn+
さとう珠緒が「男の人は冬香みたいな純情な女性が好みみたいだけど」みたいなことを雑誌で言っていたが男として言わせてもらう。
冬香は純情でもなんでもない。自分の行為で周りがどれだけ傷つくことか知らないし考えようともしないただの未熟な色馬鹿女。
こんな馬鹿女の行動に感動も何もない。むしろ俺は冬香にむかついていた。
はっきり言って菊治と冬香を美化するのは筋違いもいいとこ。こいつらは単なる人間のクズ。

18 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/03/23(金) 09:33:38 ID:cRDZKgcn
これはパロディーか、もしくは川島と古谷の同窓会かと固まってしまった

雪・花火・着物・列車・子宮・人妻・・・・
定番の設定に何度もゲップがでた。
どんなにBGMで盛り上げごまかそうとしても
(洗脳でもしようってのかしつこい位何度も流れる)
まるで細木数子の番組で使われるBGMレベル
まったく感情移入できなかった。
男に都合よく人物が動きすぎる
特に思春期盛りのこどもの描き方が変!


原作は読んでないが、渡辺は出家なさったらどうか?




19 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/03/23(金) 21:00:51 ID:Wg5hibr1
脳タリンの色馬鹿女とスケコマシ作家の淫乱物語を、被害者旦那と
ピンコを無理やり悪者に描くことで共感させようとしたのかな?w
女のエクスタシーを語ろうとする川島とか、もう馬鹿かと・・・


20 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/03/24(土) 09:33:00 ID:dAWHdFQL
糞スレ立てんな

21 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/03/24(土) 16:39:35 ID:Ii+KuNAk
高岡さきは口呼吸か?

22 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/03/24(土) 16:40:42 ID:Ii+KuNAk
口が半開きの女ってアレを入れまくってるからか?

23 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/03/24(土) 20:51:34 ID:Rheury/i
失楽園の続きー?

24 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/03/27(火) 19:46:45 ID:jNZ6VlgW
ただ、鈴木理子は可愛かった

25 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/03/28(水) 01:04:24 ID:U4M7iO73
あのジジイの小説はこんなのばっかりだな。。。


26 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/03/28(水) 13:32:46 ID:uMAqd3wO
京都、城下町、着物、人妻、不倫、性の極地。
しかも、素人の清楚で目立たない人妻。

男、家庭で疲れてる。

男女どちらも性が合わない夫婦。
なんか好きじゃない。

で、最後に死ぬの多いね。
ジジイの妄想かと言いたいよ。

27 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/03/31(土) 01:51:47 ID:68JgnLsh
age

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)