5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

華麗なる一族を語るスレ

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/19(月) 22:46:06 ID:AiSqiPC4
書きたいこと書きましょう!
ただし、荒氏は、するーでヨロ!

2 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/19(月) 23:13:07 ID:PEBjxyf4
え〜っと…

3 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/20(火) 00:17:52 ID:gjbIVYvE
あれ?
久しぶりに来て見たら何でこんな過疎化してんの?
以前はもっとスレあったけど・・・
こわ〜

4 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/20(火) 12:27:31 ID:kPOwbeft
なんだか重厚な人間ドラマをやりたいのか、いつものキムタクヒーロー物をやりたいのかわからなくなってきた。
TBSは迷走しているといわざるを得ないだろう。

5 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/20(火) 23:39:34 ID:DrZVibPI
このドラマは時代設定は昭和だよね?
キムだけ現代人なもんだからどっちだよwと毎回思う。

6 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/21(水) 20:26:18 ID:u0ocVPXE
キムの代わりに佐藤浩市を鉄平に。

7 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/21(水) 21:44:38 ID:jCuu7/bx
自殺するんだろ

8 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/22(木) 17:27:46 ID:PgUKup6Z









                  キムタクへたくそ過ぎ 








ここに来る人達を代表して先に言っといた


9 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/25(日) 01:14:53 ID:xFwuFwAr
北オウジ、迫力ありすぎ!

10 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/25(日) 14:48:50 ID:wUO5yDNz
何でジョージアのCM取れなかったんだろう。

11 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/25(日) 19:18:07 ID:aj5Q9wAx
あれ?久しぶりのドラマスレがこれしか無いとは・・・orz
鯖飛んだのか?

12 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/25(日) 21:27:12 ID:Im/ru8Zi
酷いセリフ回しだな
後ろで流れてる音楽も変だし




13 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/25(日) 21:28:04 ID:9HK5+D8O
会社を倒産させ、重い責務に駆られた鉄平は雪覆う猟場の丘の頂で猟銃自殺をする。
その血液から鉄平は祖父ではなく父親・大介の実子である事が判明する。
大同銀行の合併に成功した大介もやがて更なる銀行再編の波にさらされ、やがて万俵家は消滅する。

14 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/25(日) 21:37:05 ID:gJJtORbN
天は我を見放した!

15 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/25(日) 21:58:55 ID:pvBlvmKH
どんどん大介がちょい悪親父になっていく

16 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/25(日) 22:00:30 ID:3mE6sMZa
面白すぎる すいませんが一つだけ教えて下さい

つるべは柳葉の部下と言う設定? 

柳葉に隠れて北王子に資料を渡したって事でいいの?

17 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/25(日) 23:04:00 ID:Uu8Ls9Ok
女将の娘→祖父
母親→キムタク→祖父
は、分かるけど、女将はどうして万俵家のことまで知っていたの?
祖父が女将に「お前だけじゃなく、息子の嫁まで犯したった。ウヒヒ」とか
言ったんかよ。

それと銀平の奥さん誰の子供をおろしたンよ?よく聞こえなかった。
「学生時代に、教授の子供宿して、宝塚の病院でおろした」だっけ?違った?

男だけど、キムタクの演技は好感もってみてるけど。
大阪人だけど、ツルベの必然性が分からん。

18 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/25(日) 23:38:24 ID:AlE/gMqq
>>16
公式HPの相関図に間柄が載ってるよ

19 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/26(月) 00:27:56 ID:fCJU33lG
音楽すごくいいと思う
とくにテーマ曲を静かな感じで女の人の声だけで歌ってるバージョン
聞いてるだけで泣けてくる

20 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/26(月) 02:38:10 ID:ALkw3kha
げんさん・゚・(ノД`)・゚・。

21 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/26(月) 09:18:13 ID:RVNbJgUb
ってか「げんさん」なんて原作に出てこねーよw

22 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/26(月) 09:28:47 ID:0OLoo1NZ
げんさん、後半はなんか楽しそうだったからね、
げんさん的にステキな人生だったよね。

23 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/26(月) 22:18:12 ID:Jdqe6qG7
大介が妻をあまり大事にしないのは、
やっぱりジジイのお下がりだからか?

24 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/27(火) 03:07:34 ID:e4S0CVx6
旦那に薦められて初めて見てみた。

北王子上手い!(・∀・)サスガ!
女性陣も時代にあった控えめな演技がイイ!
やはりキムタクだけが現代の若造なのが残念。('A`) 旦那はそう?と言ってたが・・・


25 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/27(火) 08:16:12 ID:0yseSEsn
北大路うまくない。恐いだけ。
山村聡(だっけ?)とは役者の格がちがう。
このドラマで映画の役者に引けを取っていないのは鈴木京香だけ。

26 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/27(火) 10:45:44 ID:iiEcgHHL
稲森なんかかなり老けた感じしない?あんなんだっけ?

27 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/27(火) 16:07:34 ID:Lil8klOD
しかし気絶した間にヤられたのかどうかもわからないなんて
母ちゃんマヌケ過ぎないか?
気絶と言っても薬かがされたわけでもなくて
ただ湯あたりしただけでしょ?

28 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/27(火) 16:51:29 ID:XIO87AJk
北大路欣也の父が自分の嫁に手を出したってことなんでしょ?

29 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/27(火) 19:23:52 ID:M9r5FIWG
大人向けと子供向けに違う餌を用意して、
相互に食い合わない(子供向け餌が、大人の鑑賞の邪魔になっていない)
これが勝因か

子供向けの餌
@鯉、肖像画、猪、雉→ウケタ→○
A木村、山本、長谷川、稲森以下の若手→ヲタもアンチも元気→○

大人向けの餌
@銀行合併と高炉建設の相克→大筋は原作通りで○、
だが、政財官界の序列・慣行・秘密保持無視の乱暴な場面構成が×
A父子対立と妻妾関係の心理描写→原田◎、北大路◎、京香○、
木村(悲劇への期待含みで一応)○

30 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/28(水) 16:52:11 ID:tXBlP55U
原作読んでないけど、とんでもねー原作・脚本だなーと思った。
こんなひどい展開、見たい人いるの?

31 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/28(水) 17:34:00 ID:ebkGxzbf
面白かった
続きが早くみたいが

32 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/28(水) 21:30:47 ID:MkF0B12N
あれっ?久しぶり覗いたら、さびしースレになってる〜
やっぱ花男に抜かれちゃったし
もう時代は、松潤>>>>>キムタク なのさ!


33 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/28(水) 23:15:18 ID:8qDT+Avp
【可憐なる】花麗なるー族で801 2コーロ【男達】
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/801/1172599894/

華麗なる一族のホモスレだよ。
ホモ話したい人集まれ!

34 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/03/01(木) 00:13:53 ID:nrZtpn+c
>>30

何で原作読んでないのに「とんでもねー原作」って言えるんだよw

35 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/03/01(木) 13:30:09 ID:+KJHkcEm
この前ドラマ見てる途中で眠くなってきて目つむりながらセリフだけ聞いてたら
セリフまわしが恐ろしくヘタクソに聞こえた。キムタクに関しては
かなり滑舌が悪く聞こえる。

36 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/03/01(木) 14:52:53 ID:YWelSft/
あのほんわか〜な母ちゃんなら何があったかわからないかもw
ってかキムタクはこういう作品よりHEROみたいな方が
見やすいいってことはわかった。

37 ::2007/03/01(木) 15:42:10 ID:LYufjYMC
>>36
キムタクは今が一番だから。
オマエ糞。

38 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/03/02(金) 02:05:33 ID:1V5nBUIe
>>35
いい男が滑舌の悪いような話し方をするのって、
人柄の良さをにおわせる欠かせない要素だと思うが。

39 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/03/03(土) 00:30:32 ID:5e6kDMJk
心美ちゃんはどこの小学校に入学するんだろう・・・

40 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/03/03(土) 03:40:00 ID:ctZ3h670
慶應とかじゃないの?
高田まゆこの子みたいに、私立行かせないで、近くの公立小学校行かせる
なら好感持てるけどね、
芸能人の子供=金持ち=私立で送り迎え っていうのが定番だよね・・。

41 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/03/04(日) 13:07:15 ID:6luY97Kl
まぁやっぱり普通の子供よりも何かの事件に巻き込まれる可能性も高いし
安全を優先に考えたら私立のほうがいいのかもな
私立がどう安全なのかしらないけど、同じ境遇(有名人の子供)がたくさんいたほうが安心だろう
いじめも心配だし。
芸能人の娘が学校に一人なのと10人なのじゃ違うし

42 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/03/04(日) 17:12:18 ID:azxkizUp
>>14
今度は味方してもらえたね

43 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/03/05(月) 02:47:32 ID:a01EnXsP
風林火山とテーマかぶってるよね

44 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/03/05(月) 10:21:49 ID:PuP7d5S/
なんであんたらこっち使ってんの?

45 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/03/06(火) 15:44:34 ID:Qv65eBHP
みんなどこへ行ったの?

46 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/03/08(木) 21:08:18 ID:we43f0W3
知らん
とにかくドラマ板は滅びた
何でかは知らないがな
恨むならひろゆきを恨め
ひろゆきは財産を破壊したんだからな

47 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/03/08(木) 21:14:49 ID:o9FHyVYe
なんか裁判に突入したな、原作では大介にあっけなく握りつぶされるのに。
脚本家はどういう収拾つけるつもりなんだろう。見ものだ。

48 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/03/10(土) 00:44:27 ID:Ol7BzkVO
ちょっと見てないうちに浦島太郎かよ。
ここの板の住人どこに居るの?

49 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/03/10(土) 00:47:48 ID:Ol7BzkVO
って移転してたのかよ。これから合流。

50 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/03/11(日) 21:10:41 ID:NmsbKD08
あああ 煩わしい音楽

51 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/03/11(日) 21:16:41 ID:HdjQRuRt
これは酷いwwwなんだこれ

52 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/03/11(日) 21:58:42 ID:s0EphrGt
希望持たせといて予告なんだこれ・・・
けどこのドラマ面白かったよ

53 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/03/11(日) 23:24:27 ID:1t4ry/Cs
演技が下手とか言う演技厨はドラマを楽しむ側じゃないな。

54 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/03/12(月) 01:42:27 ID:XzYJWwO0
ドラマ板どっかに移動してんですか?ちょっとわかんね。
教えてください。

キムタクは個人的にすきでもなくて、今回の演技もどうかな〜って感じなんだけど、
30代のあの年齢で、他に華のある俳優がいない希ガス。
40代とか20代とかにはいるけど。
いろいろ違うキャスティング考えたけど、いい人うかばないんだよね。
だから、キムタクもありなのかな〜と思ったのでした。

55 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/03/12(月) 02:01:13 ID:XPQ3Ld9a
銭形さん。・゚・(ノД`)・゚・。

56 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/03/12(月) 09:12:54 ID:72pc0thR
http://ex21.2ch.net/tvd/subback.html

このへんにいます。

57 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/03/12(月) 09:15:14 ID:dHVz/efo
ってか完全に原作無視した展開になってきたなw

58 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/03/12(月) 22:07:58 ID:HJml1IxK
たぶん・・次ぎの織田ちゃんの方が、高い数字取っちゃうよーな気がする

59 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/03/12(月) 23:22:14 ID:6khTOiTF
        _,-‐''"´ ̄``‐、_              育成の枠に並んだ
        !´∵∴∵∴∵∴`i、 ,‐''"´ ̄``'‐、   いろんな選手を見ていた
.        | ∵∴∵∴∵∴∵ |/∵∴∵∴∵`、  人それぞれ 好みはあるけれど
        | ∵∴∵∴∵∴∵.|∵∴∵∴∵∵ヽ  どれもみんな 二流やね
    ,--‐―‐-、_ ∵∴∵∴∵∴.|∵∴∵∴∵∵:| 
.   / ∵∴∵ ヽ,-‐''"´ ̄```‐、.|∵∴∵∴∵∴ |  この中で誰が一番だなんて
.  ,i ∵∴∵∴ /,-‐''"´ ̄``‐、 `、∵∴∵∴∵,/  アホなことは言わないで
  i∵∴∵∴:. ,i./-・=,  -・=゚ ゚ヽ  ヽ∵∴∵ /   罰ゲームの中 腐らずに
  | ∵∴∵∴:|.|:::⌒ (・_・ ( ⌒゚ |  ,l_,,..--‐'"     ちゃんと猫を被っている
  i ∵∴∵∴・i. |::┃トュエヨイ┃゚ ゚|  ,! ∵``‐ 、_
.  |∵∴∵∴・ヽヽ┃ヽニソ ┃゚ /  /∴∵∴∵`‐、  それなのに 奴ら育成枠は
   ヽ、∵∴∵∴ヽ `‐、__,,-´  /∴∵∴∵∴∵ヽ どうしてこうも争いたがる?
    `ー‐---―´`‐、___,,-‐´∵∴∵∴∵∴∵ | 一人レヴェルが違うのに その中で
        / ∴∵∴∵∴∵ヽ ∴∵∴∵∴∵∴ / 支配下になりたがる?
        i∴∵∴∵∴∵∴/ヽ∴∵∴∵∴∵/
.       | ∴∵∴∵∴∵ /  ヽ∴∵∴∵./   そうさ わいは 世界に一人だけのノリ
        i∵∴∵∴∵∴ i    `-、 ∴ /     わいだけが違うブランドを持つ
        `、∴∵∴∵∴/      `~~´       ブランドを引き立たせることだけに
          .`、____,!                一生懸命であればいい




60 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/03/13(火) 11:59:31 ID:eXGhRwv+
>>29
逆でしょそれ

大人はパワーゲームなんか現実の仕事でお腹一杯だよ
逆にそういうのを見て聞いて語って大人ぶりたいのが子供

61 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/03/14(水) 05:28:28 ID:jEz4Ymkh
>>13
ちょww >>その血液から鉄平は祖父ではなく父親・大介の実子である事が判明する
それなら、あの料亭の女将の手紙は何よww
余計な事書いて惑わせただけかいなww

62 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/03/14(水) 17:41:48 ID:d7iIlRx2
オカンの態度からも「関係者全員の勘違いだった」って落ち?

63 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/03/14(水) 23:38:32 ID:Di9F5VoE
何故、猟銃自殺後に北王子が本当の父親だと
判明するのでしょうか?

生きている時には血液型ではわからなかったのに。




64 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/03/15(木) 00:46:32 ID:dpniGDez
それは、父、祖父の血液型だけを調べたまでで、
自分との遺伝子の検査をしなかったからちゃいます?

65 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/03/16(金) 11:10:28 ID:1S1MWCBp
あの当時に遺伝子検査できたんか?

66 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/03/16(金) 15:41:22 ID:Psm/4uqV
父AB母O 祖父A母O 鉄平がA型で父の子にも祖父の子にも
なりえる血液型だった。ところが自殺した時に鉄平はB型と判明。
戦時中に受けた血液検査結果が間違っていた。

67 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/03/16(金) 16:03:18 ID:wrOu3Rpo
迷惑な親子だよな実際
突貫工事で氏んだ作業員が一番可愛そう

68 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/03/17(土) 17:10:13 ID:XLcdfEWI
キムタクは顔の肌に張りがない。
加齢臭漂ってるわ、滑舌悪いは共演の女優陣に比べて背が小さすぎるわで最悪w

69 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/03/18(日) 00:03:24 ID:k8r+Esvo
キムタクにぶつかったことがある。
昔、新宿にハンズができた頃だけどね。
友人がぶつかった人キムタクだよって言われて
見たけど本人だった。
スタイル悪いよ。
マジにね、整形もしてるしさ。
あと、タバコ吸う上にドウランだから肌汚いね。

70 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/03/18(日) 22:44:53 ID:1MViZZvZ
鉄平、イ`

71 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/03/18(日) 23:51:37 ID:NFroSip0
奥さんに電話した時キムタクが電話を切る直前に
何と言って電話を切ったのでしょうか?



72 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/03/18(日) 23:52:53 ID:xqTxGLH0
>>71

MERRYCHRISTMAS!

73 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/03/18(日) 23:55:27 ID:PGvOj3cH
ほとんど出番なしの中村通るがあの世界の神だったでFAらしいな




74 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/03/19(月) 00:15:04 ID:LUUsEaEw
キムタクの使っていた銃の名前、わかる方いますか?
猟師が言ってたのを聞き逃してしまったorz

75 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/03/19(月) 00:56:36 ID:YQddP7qE
てか、続編ってゆーか第2章とかでるんかな?

76 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/03/19(月) 09:35:01 ID:PF9dOf78
72さんへ
教えてくれてどうもありがとうございました。



77 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/03/19(月) 09:59:24 ID:sy5OYyXN
>66
祖父と父もホントの親子関係じゃないってこと?
Aと0の間にABは産まれないよね。

78 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/03/19(月) 10:08:20 ID:AIDQVoqH
前のように真面目に話したいが、そうできなくなったらしいな
この板の酷い過疎ぶりをみると

79 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/03/19(月) 12:19:47 ID:AZbcnfk8
つまり、あのヒドイ肖像画も伏線だったわけだな。あそこまで大げさにキムタクに似せて書いて、
ラストで「本当の親子」だったってどんでん返しするために。

80 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/03/19(月) 13:10:26 ID:zAckf1bT
まあ、前のスレで「隔世遺伝」と既に2話目辺りでバラされてたし、別に。
「普通の親子なんだけど、ちょっと勘違いしてるだけ」とかなw
バラされた時点で最終回は泣けないとおもってたけど、観たら泣いたわ。

81 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/03/19(月) 15:26:02 ID:25OGfCEd
原作も知ってるけどちょっと目線違いで描いてる世界だよね。

良い意味でキムタクドラマじゃなかったしもうちょっと完成度高ければ
評価も出来るけどまあ良質は良質だったかな。

82 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/03/19(月) 16:27:03 ID:oayJN3IZ
てか、なんでこんなに過疎化してるん?

83 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/03/19(月) 17:10:27 ID:SuHPJLhx
池付きの邸宅と神戸の港

日本平ホテルから見た清水港(富士山は消してある)

84 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/03/19(月) 19:02:26 ID:eLRYReQ/
鯉もカワイソだった。

85 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/03/19(月) 20:31:18 ID:PE+lZhgs
大川先生がどうしても財前又一に見えたw


86 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/03/19(月) 21:48:50 ID:NDzw2nNn

死んだのは小説の話で、実際は、鉄平がみごとに製鉄所を再建しました!
って、いい話じゃない?

ttp://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k44035735


87 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/03/19(月) 23:15:24 ID:M9tkaEKA
少なくとも祖父と母の間には関係はあったんだよね?

祖父が女将に伝えたメッセージを考えると

88 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/03/19(月) 23:48:55 ID:nIverCx2
よかったよね、久しぶりに。
テレビドラマとしては、かなり本気度を感じました。
特に男優陣は、他にたとえようの無いほど、気合を感じましたね。
残念なのは女優陣!原田さんと鈴木さんは完璧でした。最後のやり取りなんて
鳥肌モノでした。
でも、他はあんまりです。話題性の高いアイドルを使えばイイってもんじゃナイ。
よくあるパターンなんだけど、誰かにイイ事あるのかな??
脚本?演出?プロデューサー?誰が頂くの?

89 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/03/20(火) 00:48:51 ID:Tovk8OJ/
>>84 将軍には当たってないから

90 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/03/20(火) 14:46:40 ID:gZiXT8FE
劇中のセリフで血のつながりがないとかあるとか、ってのがあるけど
たとえおじじの子であっても大介とは兄弟になるわけだから、どっちにしても
血のつながりはあるよねぇ。親子かそーでないかというだけで。

91 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/03/20(火) 20:13:59 ID:Vsu3ja4b
そうそう
もし祖父の子なら大介と鉄平とふさ子がイボ兄弟
実際は大介とふさ子がイボ兄弟で
鉄平にとってはふさ子は叔母さんになるわけだ


92 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/03/20(火) 22:25:31 ID:xeWupwtA
なににせよいかがわしい環境ですね>万俵家

93 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/03/20(火) 23:31:45 ID:oxa5F3mw

「小説の鉄平さんは死んだけど、実在の鉄平さんは見事に「山陽特殊製鋼」を再建しました。」

というわけて、目次の中からリクエストがあれば、当該部分を読んでココでOCR文字変換してアップします。


http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k44035735


出品者への質問へ、リクエストしてください。



94 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/03/21(水) 01:30:01 ID:ZyWD5Fk4
あの英語の歌が合ってねんだよなあ

95 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/03/21(水) 16:37:08 ID:zrjx4HHK
>>94 イーグルスも良い迷惑。あんなドラマに名曲使われて。

96 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/03/21(水) 16:42:34 ID:feKvuTv9
このドラマって完全なフィクションでしょ?なんだか本当の話のように
言ってる奴がいてさ。どっちなのさ?いずれにしても物凄くいいドラマだったYO!

97 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/03/21(水) 20:05:12 ID:eUGpll/5
自殺の理由が弱すぎる気がした。

映画の方は、「もはや死ぬしかない」って感じがしたが。

98 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/03/21(水) 20:08:16 ID:eUGpll/5
最後に将軍が死んで浮かんでいたのは、鉄平の石が当たったから?

99 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/03/22(木) 00:50:42 ID:YgHC9fMl
ああ、うぉおおおおお!!!!!!!

「新世紀エヴァンゲリオン」も「風の谷のナウシカ」も、
あと、宇多田の元夫だっけが造った「キャシャーン」も、

ああああ!!!
そして、「華麗なる一族」も

ああああ!!!!。
結局は、結局は、そうだったんだぁ。悲しいね!

100 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/03/22(木) 10:36:36 ID:50hKbDjn
>>94
音響は『これめっちゃ合うぅぅ><泣けるぅ!鉄鋼マン達とか働く男達の
悲哀と漢くささ出せてるっ><でも英語詞だしっ><これカコヨスっっっ
昭和40年かこよす!偉大ナリ><><だけど悲哀の主役、万俵鉄平はまだ若いナリ><;
そんなかんじだせてるうううううう><』と思うから
使用してたんだろう

流れるたびに「わかったわかった」ってかんじだたな

この書き込みもそうかorz


101 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/03/22(木) 13:58:22 ID:V+E1Trk3
77さんへ
祖父A (祖母B) 父AB  母O ってことだろよ!
母Oってのは両方と関係をもった寧子さんのことなんだよ!

 

102 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/03/22(木) 19:09:47 ID:N2c+CkB+
>>101
映画だと、祖父A・父B・母Oだったと思う。

103 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/03/24(土) 03:05:41 ID:Unzniga4
ならずもの

104 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/03/24(土) 12:55:28 ID:ihHdD4LN
>>96

万俵家はフィクションだが、銀行の方は完全に実話だろ。

製鉄所は、漏れは実話とおもっとるが、こちらをみて自分で判断してくれ。
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k44035735

105 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/03/24(土) 13:05:29 ID:YuRL7ETh
キムラタクヤはフィクション

106 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/03/25(日) 10:49:49 ID:IMQZ09F4

疑問・・・
鉄平が阪神特殊製鋼の高炉建設の工事完了直前に帝国製鉄の和島所長が大介に「大丈夫
です、次なる手を打っています」と言っていたが、鉄平の高炉の爆破を秘密裏に画策を行って
いたのではなかったのか・・・

感想・・・
最終章では一滴の涙も出なかった、むしろ余りのお粗末さに笑ってしまった・・・
鉄平を死なせてはならない・・・
提案ではあるが、視聴者の心情を考慮するならばドラマの回数を24回にし、以下の展開にす
る・・・
一番ネックは銀兵であろう・・・
銀兵が大介に対して訴訟を起す当然勝訴する・・・
この時点で死ぬのは鉄平でなく「大介」で血液型も大介のものが勘ちがいである方が妥当であ
ろう・・・
鉄平は自分が大介の実子である事に愕然とし、この事実に対しての悲劇により大介は最大の
ヒーローになり、ここでのお涙頂戴はドラマとして意味がある・・・
結果、阪神銀行は信用をなくし、地に落ちるが、その後銀兵が銀行を再興し信用を取り戻す・・・
この一大スキャンダルにより、官僚による銀行の合併編成の時期の見直しを余儀なくされる・・・
本来メインバンクである阪神銀行は高炉建設の資金を従前通り提供し帝国製鉄による吸収合併
は解消・・・
銑鉄高炉は完成し世界の阪神特殊製鋼となり、そうなると銀兵の阪神銀行もおのずと都市銀行
へと変貌する・・・
数年後、帝国製鉄は技術で鉄平の阪神特殊製鋼にやぶれ、かつての高炉爆破は帝国製鉄の
和島所長らによる工作事件である事が発覚する、がしかしながら鉄平はその事実を黙認し、帝
国製鉄を吸収合併する・・・
帝国側の社員の配慮や撤兵の寛容さを前面に出し合併後の会社名を「帝国製鉄」にする・・・




24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)