5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【木10】拝啓、父上様 多分6通目なわけで

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/15(木) 16:08:54 ID:FA+PDNbU
「拝啓、父上様」について語りましょう。

2 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/15(木) 16:42:39 ID:rj/bcEXi
フジテレビ系列で毎週木曜22時〜

◆キャスト◆
二宮和也(田原一平・板前修行中)
高島礼子(田原雪乃・一平の母で元芸者)
横山裕(中川時夫・一平の弟分)
黒木メイサ(謎の少女)
福田沙紀(坂下エリ・保と律子の娘)
梅宮辰夫(小宮竜次・料亭「坂下」の花板)
高橋克実(坂下保・料亭「坂下」の板前)
岸本加世子(坂下律子・料亭「坂下」の若女将)
八千草 薫(坂下夢子・料亭「坂下」の大女将)

◆公式サイト◆
ttp://wwwz.fujitv.co.jp/haikei/index2.html

3 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/15(木) 17:26:05 ID:QJWfIAWX
今夜だね

4 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/15(木) 22:54:14 ID:BQfWxPyp
パチンコ玉を持って帰る事は出来ないと思いました。

5 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/16(金) 02:50:50 ID:dvXofHUb
曲、変わっちゃった

6 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/16(金) 04:00:51 ID:IaxOTnpO
なんか好き

7 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/16(金) 09:34:54 ID:ojA6VZA/
昨夜は梅宮のフランス語に背中がむずむずしたw

8 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/16(金) 10:10:37 ID:VbfHtsNp
一平よ、私は素性のわからんフランスかぶれの娘さんよりも断然エリちゃんを推すぞ。

9 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/16(金) 15:54:19 ID:rX7cx4xC
そうだよ、エリちゃんと一緒になって坂下を継いでくれ。
いきなりフランス行くとか、無しでしょ〜

10 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/16(金) 17:37:11 ID:KRJzeAJt
うっす!

11 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/16(金) 19:42:15 ID:gghIe9lv
積極的なお嬢さん、最高です。

12 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/16(金) 22:56:34 ID:yBz4VnfG
メイサの働いているケーキ屋さんは実在するお店なのでしょうか?

13 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/20(火) 13:26:35 ID:lGyHSbSD
 

14 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/20(火) 20:14:04 ID:3PLZ1Krp
このドラマは今期の中では一番いいかも。二番目はハケン。

15 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/22(木) 17:08:40 ID:SgK3d0wa
華麗なる・・とこのドラマだけ楽しみに見ています。
面白いです。

この前偶然築地で撮影現場に遭遇!
二のみぃと、たっつぁん、うっすを見れて感激〜。

生「うっす」に興奮しましたw

たっつあんは、築地の雰囲気に自然に溶け込んでいました。
二のみぃは、意外と小さかったな。
目があっちゃった・・・ておもたの私だけ?


16 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/22(木) 22:58:50 ID:oD/6+zt0
包丁を手にしてるトキオに「自殺!?」って抱きついてたのを
「お兄ちゃんってやっぱりそっちなの?」なんて
両手で胸隠すトキオが面白かったw

17 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/23(金) 11:53:46 ID:66cGWgNP
なんでパピエじゃなくなっちゃったんだろう?
あの曲でほんわか包まれている感じの
このドラマの雰囲気が好きだったのに。

坂下が大変な時にほんわかしてる場合じゃないとか!?

18 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/03/01(木) 22:56:17 ID:EKNzc3oZ



19 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/03/01(木) 23:01:48 ID:GyQzGw1t
最近のドラマの中で一番面白いな
役者もいいね。横山裕の役作りがリアルで好きだ

20 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/03/01(木) 23:36:05 ID:hFjhQIng
ゆきのちゃん、いいな。
あんなスナックあったら毎晩通いたい。

21 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/03/02(金) 00:24:17 ID:/z76OMsm
ほのぼのドラマなのにハラハラワクワクしながらみてるよw

22 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/03/02(金) 09:57:13 ID:+A5Ty/Fs
時夫が「あの林檎の」って言ってたけど
時夫が林檎の件について知ってるのおかしくね?

23 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/03/02(金) 20:37:13 ID:nHuMPn3C
林檎食っちゃったから、その時説明したかも。

24 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/03/03(土) 00:32:11 ID:5e6kDMJk
父親探しはしないのかな?

25 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/03/03(土) 01:26:16 ID:al+8ZZdW
>>24
今はメイサに夢中だから

ところで、ゆきのがオカミのことかくまっていたことを若オカミが知っていたのはなぜ?
だれがばらしたの?

26 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/03/05(月) 00:36:31 ID:i5Xc9RyF
>>24
一平は作家の津山が実父と確信したんだろう。


27 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/03/06(火) 23:32:19 ID:46bD7yWE
黒木メイサの父親も作家の津山(奥田英二)なのかな。




28 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/03/08(木) 21:51:35 ID:5zD2vSLq
スレの伸び悪すぎワロタw
面白いと思うんだけどね

29 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/03/08(木) 22:52:12 ID:gcrrXeH4
牛車を「ぎゅうしゃ」とな。

30 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/03/08(木) 22:53:29 ID:pLI5D95y
>>27
それっぽいね

31 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/03/08(木) 22:56:32 ID:qhi3lv99
>>27
当たってたね。予告編

32 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/03/08(木) 23:21:11 ID:xyYzGGXb
ゆきのちゃん、さっぱりしてて明るくて綺麗で、気持ちいいねー!
あんな人いいよなぁ。

あと、横山裕のお芝居がいい。
勢いだけの役かと思いきや、
ちょっとした表情とか、上手い。
ジャニーズということを忘れて見られる。

33 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/03/09(金) 00:22:01 ID:l215nRhx
>>32
時々棒なるけど、自分も全体的に良いと思う。
経験つんだらうまくなりそう。
ってジャニだったのか。

34 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/03/11(日) 01:22:20 ID:1H6Zk6uU
ブロードキャスターで「超人気、神楽坂の秘密」とかやっててビックリ。
TBSがフジのサポートしちゃってるよw て感じだった。
カナルカフェも映ったし、リアル神楽坂芸妓も出たし
本当に神楽坂ってフランス人多いんだってね。
パリのなんとかって(地名思い出せない)通りに
「ニオイが似てる」とフランス人のカフェオーナーが語ってた

レポーターの久保ジュンだけ余計だったけどw

35 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/03/11(日) 16:35:35 ID:bdSRhB4Z
仲居さんにレイプされそうになるシーンで興奮してしまいました(*´д`*)ハァハァハァアハァ

36 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/03/11(日) 20:47:37 ID:78ZhoXp6
レイプしようとした仲居さんとおかまっぽい
喫茶店のマスターは「優しい時間」でも
結構良い役でしたよね。倉本主宰の「富良野塾」
の卒業生なのかな。




37 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/03/13(火) 17:53:48 ID:EbK4BYTa
一平はもう石畳の街読んだの?

38 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/03/15(木) 09:35:10 ID:/syddgV0
倉本って二宮のどこにそんなに惚れ込んだんだろうか

39 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/03/15(木) 11:27:00 ID:yHx3sOR3
倉本さんのドラマって主人公がナレーションだから
実際演技する時にセリフが無いシーンが多いですよね。
二宮くんはそのナレーションに合わせた無言の演技が
上手だなって毎回見てて関心してしまいます。
ナオミのこと想像してニヤニヤするシーンとかゆきのちゃんや
女将さんに無理なこと頼まれて困ってるところとか。
素人なので、実際現場でどうやってああいうシーンを撮って
いるのか全くわからないのですが。。。

40 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/03/15(木) 11:27:19 ID:DpoNll+g
>>36
そうです、卒塾生ですよ〜ちなみに”ドクター・コトー”にも出てたけど(おかまのマスターは出てないけど)
他にも卒塾生出てますよ。

41 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/03/15(木) 16:33:16 ID:TyTZu+gg
40さんへ
ありがとうございます。
あの仲居さんはドクターコトーでは
どんな役でしたか?



42 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/03/15(木) 19:44:37 ID:0vMeW5/m
>>41
パート1であきおじ(最後は死んじゃいましたが)覚えてますか?
あきおじの家族です、旦那さん役の人は本当の旦那様なのですよ〜
彼も卒塾生です。よく登場する主婦の役でした。

43 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/03/15(木) 23:43:32 ID:TyTZu+gg
42さんへ
夫婦でドクターコトーに出演していたのですね。
すごいですね。
ありがとうございました。



44 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/03/16(金) 01:01:32 ID:C11WQlXq
面白いんだけど、面白いとか面白くないとかの次元を超えて
他のドラマとは次元が違うほどのクオリティだと思う。
なんか品格すら感じられる。すごいいい作品。
他のドラマがばかばかしくなってくるね。

45 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/03/16(金) 09:19:30 ID:FKs2frJ6
>>28

この板いくら更新しても15スレしか表示されないのでおかしいと思って
検索してみたら、どうやらここは本スレではないようです。。。
本スレ↓
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1173947702/

ここのみなさんは専ブラ使っていますか?
自分はLive2chなんですが、テレビドラマ板をいくら更新しても
移転先が表示されず、ex20のままです。

46 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/03/16(金) 19:09:19 ID:L9ctKC6n
八千草薫さんのこわれかたって超面白い。
キムタクとチェジウの国際不倫に笑ったが、
草薙つよしが二人の仲を取り持ったなんて
面白すぎる。





47 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/03/17(土) 00:08:47 ID:kZp98v4j
>>45
私もJaneスタイルつかっているんですが、先日からドラマ板が更新されないんです。
違うドラマで、こちらが本スレ、と誘導されても専ブラには真っ白。そのタブをIEで開くと見られるんです。
どうやったら専ブラに新しいドラマ板いれられるんでしょうか?
スレ違いすみません、わかる方どうぞ、教えてください。

携帯からだと、2chクラシックで新しい板が見られるんですよ?

48 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/03/20(火) 23:52:34 ID:aV4XX3rk
高橋克実はがんばった大賞を取ってましたね。

年下の二ノ宮くんにたくさん説教されていたのには
笑えた。




49 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/03/26(月) 00:23:09 ID:aOpFE99p
結局、二ノ宮の本当の父親は
誰だったのだろう?

もしかしたらネーム入りマイ包丁をくれた
梅宮辰夫だったのかな。



50 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/03/27(火) 22:08:03 ID:9j/mCW0q
>>44
自分もそう思う
拝啓以外で最後まで見たのは東京タワーと華麗なるだけだけど
もう最終回とか白けて見てられなかった
拝啓はキャラが自分の意思で行動しているように見えるけど
他の作品はストーリーの都合とかで無理矢理動かされているように見える
キャラも主役以外は奥行きないし・・・

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)