5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■□■視聴率-2007年1月期■□■【52】

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 21:34:57 ID:gFnn+0nT
<注意>
1.ここは『視聴率スレ』なので内容や出演者の雑談はそれぞれのスレッドで行いましょう。
2.土日・祝休日は視聴率の発表はありません。
3.日本テレビやフジテレビの視聴率は朝9時半頃問い合わせ可能ですが、その他は気長に待ちましょう。
4.情報を落としてくれる人には感謝の気持ちを伝えるようにしましょう。
5.コテハン神以外の数字は基本的には流しましょう。ただ、中にはそっと落としてくれる神もいらっしゃいます。
6.本スレでの平均視聴率は算術(単純)平均を基に算出します。
 特別編や総集編は、平均視聴率を算出する上で対象外とします。
7.本スレの表は関東の視聴率をもとに作成します。
8.視聴率表の改変はやめましょう。
(参考資料)
視聴率:井上>>>>長澤→→→世間一般に人気の井上>>>>マスコミに作られた捏造人気の長澤 

■□■視聴率-2007年1月期■□■【51】
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1170733123/

2 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 21:35:39 ID:gFnn+0nT
曜 時..          [01] [02] [03] [04] [05] [06] [07] [08] [09] [10] [11]    平均
月【20】浅草ふくまる. 13.6__13.8__13.8__13.5__14.2__
  【21】東京タワー.  14.2__15.6__14.9__16.0__13.9__
火【21】今週妻が浮気.12.5__10.8__*9.1__11.3__
  【22】ヒミツの花園. 14.7__13.1__12.4__12.1__12.6__
水【22】ハケンの品格..18.2__18.6__18.8__20.1__
木【20】新・京都迷宮....10.1__11.0__12.1__12.6__
  【21】エラいところに.16.1__14.8__12.7__14.1__
  【22】きらきら研修 . 10.4__10.6__11.0__11.0__
  【22】拝啓父上様.  12.9__14.1__12.4__13.2__
金【21】わるいやつら 13.6__10.1__*9.1__
  【22】花より男子2.. 19.4__20.1__19.2__23.1__20.3__
  【23】特命係長只野.13.4__15.5__14.4__12.7__
土【21】演歌の女王.  10.9__*9.5__*8.5__*9.9__
日【21】華麗なる一族. 27.7__21.8__23.5__23.0__

3 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 21:36:00 ID:gFnn+0nT
-平均-最新-前回比--局・枠--- タイトル-----
=【25%】======================================
24.00|23.0|-0.5P|TBS日21|華麗なる一族
20.42|20.3|-2.8P|TBS金22|花より男子2(リターンズ)
=【20%】======================================
18.93|20.1|+1.3P|NTV水22|ハケンの品格
=【15%】======================================
14.92|13.9|-2.1P|CX*月21|東京タワー〜オカンとボクと、時々、オトン〜
14.42|14.1|+1.4P|EX*木21|エラいところに嫁いでしまった!
14.00|12.7|-1.7P|EX*金23|特命係長・只野仁(3)
13.78|14.2|+0.7P|TBS月20|浅草ふくまる旅館
13.15|13.2|+0.8P|CX*木22|拝啓、父上様
12.98|12.6|+0.5P|CX*火22|ヒミツの花園
11.45|12.6|+0.5P|EX*木20|新・京都迷宮案内(9)
10.93|*9.1|-1.0P|EX*金21|わるいやつら
10.93|11.3|+2.2P|CX*火21|今週、妻が浮気します
10.75|11.0|.±0P|TBS木22|きらきら研修医
=【10%】======================================
*9.70|*9.9|+1.4P|NTV土21|演歌の女王

4 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 21:36:28 ID:gFnn+0nT
曜 時..        [01] [02] [03] [04] [05] [06] [07] [08] [09] [10] [11] [12] [13]   平均
(NHKドラマ)
土【21】ちゅらさん4. *9.8__*9.1(終)__________________________________________________________________________________*9.45
     スロー .    *5.3__*4.9(終)__________________________________________________________________________________*5.10
     ハゲタカ   <2/17スタート>
(時代劇)
火【19】遠山金さん...*9.7__*8.3__*9.4__*7.7__
木【20】新・菊太郎 . *8.8__*9.8__*9.9__*9.1__
金【20】おりん     (10.3__10.0__*7.0__*7.5__*8.5__*5.7__*8.8__*9.4__*7.6)
.              *4.7__*8.7__*9.1__*8.2__*8.5__
(1クールを超えるドラマ)
水【21】相棒      (15.5__14.7__15.6__16.2__15.4__13.9__14.3__15.9__17.6__16.0)
.              13.8__17.9__18.1__16.8__16.6__
木【21】渡る世間......(20.5__17.5__19.7__17.2__16.9__18.1__19.3__18.5__19.8__20.7__19.5__18.4__17.7
.              18.3__19.8__19.0__18.9__18.6__18.3__20.0__19.0__19.0__18.6__15.7__19.1__18.3
.              16.0__16.0__18.2__14.9__19.4__19.9__19.9__18.4__19.2__19.1__18.9__17.1)
.              16.5__17.5__17.5__16.7__
日【20】風林火山   21.0__20.0__19.8__21.9__22.9__

5 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 21:47:08 ID:Lo8aW13k
>>1もつカレー
ハケンと相棒、ダブルで取ったな

6 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 22:07:26 ID:2Gz/QrnO
井上に人気なんてあるわけないw

7 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 22:14:59 ID:BIkqLvK+
来期キモ松潤ドラマ大コケで、
花男高視聴率は真央ちゃんの功績であることが証明されます

8 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 22:20:45 ID:3ZgSkAYF
>>1
乙だけど、>>1に井上とか長澤の名前貼るなよ。

9 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 22:30:03 ID:Mg8UWQrx
花男20%取れたんだ。ジブリ裏で。

でも今クール軒並み視聴率ヨクネ?
一桁は演歌だけか。


10 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 22:31:44 ID:ktGiSe6H
>>1
井上「調子こいてんじゃねえええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ(笑)」

11 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 22:37:32 ID:VChvyY/P
ハケン絶妙のドラマだな…また上がるかもねえw


12 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 22:41:04 ID:MTOFfWs1
演歌のほうがおもしろいのに視聴率って分からん


13 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 22:55:00 ID:2Gz/QrnO
内容的には
ハケン>>>>>>>>>花男
で確定

14 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 22:56:39 ID:8vaO+SnG
意味不明な確定してんなよハゲが

15 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 22:57:09 ID:/9XESyrx
小松の親分じゃ無理だろ、下がるって


16 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 22:57:14 ID:7k4R+NbC
ここは視聴率スレです

17 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 22:57:27 ID:8vaO+SnG
意味不明な確定してんなよハゲクズ

18 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 22:57:33 ID:GOzfoHm8
>>13
目糞鼻糞

19 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 22:57:38 ID:7zqD0HVQ
ハケンはまた微増と予想

>>13 もっと似たようなドラマと比較しろよw

20 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 22:57:49 ID:SNHr0p3R
今日はハケン面白くなかったなぁ。ワンパターンだ。
ただドラマ見るのは女性層が多いからなぁ。
17%ぐらいはあるだろうなぁ。


21 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 22:57:58 ID:QSoa9nhb
なんでこんなにハケンヲタが沸いてると思ったら
本スレスレストかよw

22 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 22:58:10 ID:WJYqeUCq
派遣おもろかった。

23 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 22:58:18 ID:FIwnoD8y
春子のキャラが変わりすぎでおもろなかった。

24 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 22:58:51 ID:C9JT82CC
>>15
なが〜〜〜〜〜い目で見てあげて

25 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 22:59:15 ID:8vaO+SnG
花男とハケンが一番の勝ちドラマだな今期

26 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 22:59:38 ID:MJXW6gcO
春子のキャラ確かに変わった
ただの態度が悪い女になってる

27 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 22:59:43 ID:cjubw0C5
ツンデレ・暗い過去・素の顔・タイムリミットは三ヶ月・高スペック
同姓に嫌われやすい美人若手女優系じゃ無く
同性人気の高い篠原起用

篠原のキャラが変わりすぎでつまらんかったが
これは女受けする訳だ

28 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 22:59:55 ID:7zqD0HVQ
やっぱテンポがいいドラマは面白いな

29 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 22:59:55 ID:Xwolcg/s
また馬鹿どもが実況してたのか

30 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 22:59:58 ID:NWZEBi0+
ツンデレなんだよ

31 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 23:00:31 ID:FIwnoD8y
春子は自分から攻撃はしないで、もくもくと仕事をこなすだけ。
今回はちょっと無理があった。

32 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 23:00:45 ID:7gmPCsfY
またアンチのスレ潰しか

33 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 23:01:17 ID:Vhzlts9e
今時視聴者は途中でさっさと切るからね。
気分悪くなるものを、先のオチ見る為に我慢して最後まで見ない。
今までの大前なら言わない嫌味もキツく言ってるから、
演出の好みが結構反映してるんだろうな。
これは失敗だと思う。

34 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 23:01:32 ID:74sZasX6
内容はタワーのほうが圧倒的に↑なのに
バカでもわかる陳腐なストーリーと裏番組が弱すぎるので
数字だけは稼ぐハケン(笑)

35 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 23:01:35 ID:ktGiSe6H
篠原:態度の悪い女
大泉:ヒューマンスキルゼロ

↑キャラがいつの間にか逆になってるなwww

36 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 23:01:54 ID:hPka9cdj
>>26
ツンデレ度が増してると言え

37 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 23:02:12 ID:mdLJmwM8
あらゆる面で
ハケン>>>>>>>>>>>>>>>>>花男
が確定しました

38 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 23:02:27 ID:8vaO+SnG
2ちゃんねらーはツンデレ好きだな〜変態か

39 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 23:02:43 ID:hPka9cdj
ハケンは強烈なツンデレドラマだから2ch向きかも

40 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 23:03:07 ID:8vaO+SnG
意味不明な確定してんなよハゲクズボケアホが

41 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 23:03:14 ID:bV+2h1xO
しかしいかにも土9向きのドラマだなハケンは。
こういう分かりやすく爽快なのを水10でなく土9でやれば良かったのに。


42 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 23:03:43 ID:NGatEDbU
今日の主役は小松なんとかか

あの人ロウ人形みたいな顔だな…

43 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 23:04:43 ID:9gnQNSRq
ハケン、今夜も20越えそうだな!

44 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 23:05:53 ID:+rgTanLZ
春子がただの口の悪い女になってて萎え

45 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 23:06:03 ID:HMHyQ5Xs
明日、ココ来れないから先に言っておくね



相棒とったな

46 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 23:06:51 ID:/9XESyrx
ハケンヲタはドラマ板の恥!
実況して止められたのか!
いい加減にしろよ!!!

47 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 23:06:53 ID:8vaO+SnG
マイボスや女王路線だよね。それしかヒット作れないのかな

48 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 23:08:28 ID:NWZEBi0+
そんなものは土9を学園物でしか当てられない時点でわかる

49 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 23:09:12 ID:yit02erU
花男は見る気にならん。もう少し、井上を色っぽくさせるなら見ないでもないが、
少女マンガ丸出しで、ゲップが出る
派遣は、ギャグと割り切って、トンでも設定を受け入れてしまえば、面白い。
もう一度、見てもいい。


50 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 23:09:27 ID:EgF7YBxB
ハケン3話4話とみたけど、働いてる人からすると無理ありすぎの展開が多い
これで今まで成り立ってた会社もどうかと思う位。働いた経験無い人なら単純に楽しめそう

51 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 23:11:23 ID:Vhzlts9e
ハケンはリアリティ無視してるからそういう視点の外にあると思う。
ファンタジーとして見てる。

52 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 23:11:59 ID:bV+2h1xO
>>50
まあネタドラマだから、真面目に見てもしょうがないでしょ。


53 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 23:12:09 ID:4e61uxNQ
ハケンは、2、3回見たけど、篠原をぶん殴りたくなって、もう観てない

54 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 23:12:36 ID:NWZEBi0+
14才も信じられないような話だったしこれでいいよ
14才はありえなかったけどこれはギャグになるし

55 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 23:12:38 ID:j0rEeuzS
ハケンは今日はいまいちだった。
つーか篠原のキャラに統一感がなさすぎ。

56 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 23:12:47 ID:8vaO+SnG
派遣の現状をリアルに描くべきだろ。これじゃ派遣カッコいいなんて勘違いするバカか増える

57 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 23:14:36 ID:Vhzlts9e
>>56
そんな事したら苦しくなって誰も見ない。
NHKのドキュメントでしか出来ないと思う。

58 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 23:15:31 ID:mWAszlDu
>>56
14才の母と同じだな。バカをけしかけてる

59 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 23:15:31 ID:9gnQNSRq
>>56
そんなのNスペか土ドラでやれよw
最初からフィクションだとわかって見てんだからw

60 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 23:16:08 ID:rnYcIfee
>>56
そんな事思う奴はお前みたいに最初から馬鹿な奴だけだ
安心しろ

61 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 23:16:18 ID:n2p8Lo4D
>>56
そんな馬鹿はオマエだけだ。安心しろww

62 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 23:16:45 ID:7zqD0HVQ
あらゆる面で
タワー>>>>>>>>>>>>>>>>>ハケン
が確定しました


63 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 23:17:46 ID:bV+2h1xO
しかし壮大な釣りが好きだな日テレは。


64 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 23:18:16 ID:8vaO+SnG
いやいやそんなバカ今多いよ

65 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 23:18:29 ID:NWZEBi0+
子供を産む中学生が増えるのは困るけど
派遣社員が増えてもその人が辛い思いをするだけだしどうでもいい

66 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 23:19:50 ID:Vhzlts9e
>>65
君こそ大前っぽいよな。ツンデレって言われる?

67 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 23:20:19 ID:KP/E2j3r
2ちゃんの特徴
ハケンの品格と東京タワーが高評価→こちらの掲示板住人の立場に共感を得やすい。
=正社員率、30歳代以上に住人少ない。ニート・アルバイト・契約社員・学生が多い。

一般常識から見ると非常に危険で偏狭的視野の評価が多く一般的な客観的評価ができ難い。

68 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 23:20:21 ID:R52ox8sg
相棒とったな

69 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 23:22:16 ID:9gnQNSRq
>>65
子供を生む中学生が増えるのは健全な社会です。by柳沢

70 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 23:22:38 ID:8vaO+SnG
相棒見忘れた出来良かったの?

71 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 23:22:58 ID:NWZEBi0+
>>66
気持ち悪い
現実にツンデレを求めないで

72 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 23:23:01 ID:tgWxefqM
流行っているらしいから今日はじめて見ましたが
アンチでもなんでもないけど篠原は、芝居メッチャ下手やん。
無表情の芝居もイマイチ棒読み台詞には、参りました。
殆ど回りの力のお陰だよ。お芝居の勉強をして下さい。

次週の予告で助産師?なんてありえない。
コメディーにしてもあんまりだ。
医療の世界まで馬鹿にしないでくれ脚本家さん。
国試受かるために必死こいて
実習や勉強を頑張っているのに。
次は、放射線技師や臨床検査技師や
PT,OT.STまで出てくるんかい。
まさか医師は、ないよな・・・・。
もう見ないと決定。



73 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 23:23:38 ID:n2p8Lo4D
>>64
オマエもその馬鹿のひとりだからなwwww

74 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 23:24:36 ID:C9JT82CC
>>70
佳作といった感じ。

75 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 23:25:23 ID:8vaO+SnG
自分は派遣カッコいいなんて勘違いしないし。ドラマに影響されるほどバカではない

76 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 23:27:15 ID:ei6Oyyjq
>>72
そういう役なんだけどw

77 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 23:27:23 ID:CJLfu1V7
こんな会社で働きたくないやw
いくらドラマでもちょっとひどいな、ハケン。
企業監修できる人間は製作にいないのか?

78 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 23:27:56 ID:Vhzlts9e
今日の相棒はちょっと毛色変えてたな。
まあ数字いいから出来る遊びというか余裕なんだろうけど。
とはいえ、ウルトラシリーズでの実相寺演出話までは飛ばしてないけどな。

79 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 23:28:08 ID:My183Pmk
ハケン、エレベーターに一瞬おきざりにされる篠原って、中園さんがM3向けに
作ったシーンかな?それにしても、加藤、ピッタシだね。殆ど当て書。
予想 ハケン 19.6% 相棒 17.3% 

80 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 23:28:20 ID:n2p8Lo4D
>>75
自分が馬鹿だということに気がつかない馬鹿。

81 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 23:29:04 ID:uaqHmATI
クールビューティー→ねらー受けする萌えキャラ
篠原のキャラクターに一貫性が無さ過ぎてワロタ、あれは無いわ

82 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 23:29:06 ID:9gnQNSRq
>>70
今日の相棒出来良かったと思うよー
相棒〜18
ハケン〜20
くらいかな?

83 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 23:29:25 ID:ei6Oyyjq
>>77
それは分かる。派遣についてはリアリティはあるが、企業監修はゼロに近い。
そのギャップだけはいただけない。

84 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 23:31:02 ID:gH+6TR27
派遣は現実にはありえないトコロが面白いんだろ?フィクションなんだからなんでもありでいいんだよ
逆に今週妻が〜なんかは現実の方がディープインパクトだから面白くない

あと真に受けるバカはほっとけばいいw

85 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 23:31:52 ID:uaqHmATI
今週は上げると予想、来週も内容的に上げると予想
下げたら下げたでハケンヲタの阿鼻叫喚が見れるから楽しみだ

86 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 23:35:04 ID:NWZEBi0+
来週のバレンタインイベはモテない男共が現実逃避するから下げると予想

87 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 23:37:13 ID:bV+2h1xO
>>83
まあ大前というキャラクターありきのドラマだからな。
周辺の違和感は大前を際立たせるためにあえてそうしてるんだろ。ネタはネタとして楽しむのが吉。


20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)