5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヒロイン失格】 母親失格 2 【昼ドラ失格】

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 18:53:50 ID:lRWgz0JM
【公式HP】 http://www.tokai-tv.com/hahaoya/  http://www.fujitv.co.jp/b_hp/hahaoya/index.html
【変な歌】「The Rose」 SunMin (ビクターエンタテインメント)  【企画協力】 鎌田敏夫「二人の母」より
【脚本】いとう斗士八(契約結婚)福田裕子(新・風のロンド)田部俊行(冬の輪舞)

【キャスト】 倉本弘美…芳本美代子 松下千賀子…原千晶 柊保…比留間由哲 倉本千弘…倉本千弘
倉本慎一…佐戸井けん太 倉本康代…三谷侑未 巻輝夫…中村譲 柊源一郎・・・峰岸徹
柊芙美江…一色彩子  赤澤美沙子…左時枝 加藤清美…銀粉蝶 柊若葉(死亡)…寺田千穂ほか
>>2-10ぐらい  

■実況は実況Ch またはフジ実況板へ

マエ 【みっちょん】 母親失格 1 【岸壁の母】
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1166689711/l50

母親失格 ネタバレスレ
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1167887997/l50
こんな母親失格は嫌だ
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1167988165/l50

2 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 18:55:17 ID:lRWgz0JM
第2章
芳本美代子 (37)  : 倉本弘美 (36)  [ヘアーサロン倉本で働く]
原千晶 (32)     : 松下千賀子(36) [バー「エルドラド」のママ]
比留間由哲 (30)  : 柊 保  (39)   [柊不動産社長]
森本更紗 (13)    : 倉本千弘 (13)  [松下千賀子と柊保の子]
佐戸井けん太 (49) : 倉本慎一 (45)  [小さな漁師町で「ヘアーサロン倉本」を経営]
三谷侑未 (56)    : 倉本康代 (66)  [倉本慎一の母]
中村譲 (32)      : 巻輝夫 (25)    [千賀子と半同棲している元経済ヤクザ・全裸男]
銀粉蝶 (54)     : 加藤清美 (61)  [加藤弘美の母親。弘美を幼少時に虐待]
峰岸徹 (63)     : 柊源一郎 (70)  [柊保の父親。柊家の養子]
一色彩子 (48)    : 柊芙美江 (63)  [柊保の母親。源一郎と政略結婚する]
左時枝 (59)    : 赤澤美沙子(65) [無認可保育園「チャイルドルーム・アミスタ」の園長]
内野謙太 (21)   : 植村拓郎     [学生、アミスタの手伝い] ウルトラマンメビウスのクゼ・テッペイ隊員
安倍エレナ (13)  : みく         [千弘の援交友達]
由利尚子(25)   : (役名無し)    [無認可保育園「チャイルドルーム・アミスタ」の保育士]
飯塚百花(*6)、小出幸果: (役名無し) [無認可保育園「チャイルドルーム・アミスタ」の園

3 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 18:57:21 ID:lRWgz0JM
同性愛サロン
母親失格 ダメっ母ドラマ( ゚Д゚) 
http://love5.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1167298295/l50

既婚女性板
☆奥様大好き☆ 東海テレビ 3
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1158156279/

テレビドラマ板
【13時から】昼ドラ総合スレ【14時まで】
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1170214548/

4 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 18:57:49 ID:lRWgz0JM
【ヌードサロン】
原千晶 ttp://chiba.cool.ne.jp/kazz310/sub04.html
中村譲(全裸男) ttp://littleoslo.com/img/wishlist/20060520.JPG
比留間由哲 ttp://www5c.biglobe.ne.jp/~splash/hiruma.jpg
峰岸徹 ttp://www5c.biglobe.ne.jp/~splash/minegisitooru.jpg ttp://adult.g-gate.info/eroj/img/65612/68705.jpg
一色彩子 募集中!!

5 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 20:58:39 ID:F/Tn3kR5
>>1乙です

6 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 21:00:18 ID:rwswhgNA
乙です

7 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 21:03:43 ID:jsw11+RM
>>1
乙です

8 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 21:06:33 ID:+HZ0wLLp
>>1乙華麗っす!



やっぱりキクカノさん、来てるのね(^o^)

9 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 21:12:12 ID:lGUU4XCh
>>1
乙華麗です。

>>8
ウイッス。時々だけど。b(^∇^)

10 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 21:16:29 ID:wZsaMHyd
>>1


キクカノとかウザイ。
馴れ合いは他所でやれよ。

11 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 21:26:32 ID:lGUU4XCh
>>10
ごめんなさい。逝ってきます。

12 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 21:44:56 ID:GDfEZ9TV
ヘアーサロン倉本って陰毛処理OKですか?

13 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 22:20:14 ID:ixMn9/wd
ウザ公式厨認定:キクカノ&國色天香

14 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 22:27:52 ID:EiucCdDR
ストーリーが全然面白くないドラマ。その上出演者が魅力ないし。
脱落しそう。

15 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 23:33:21 ID:u0W4HMy+
いくら昼ドラでもちょっと・・・・・・

16 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/02/05(月) 23:36:36 ID:i0Co56OP
普通に昼ドラとして面白いと思うんだけど
なんで2chでは受けが悪いのよ

17 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 00:14:13 ID:xv+iSugB
腐女子登場W

18 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 00:39:40 ID:XCyNzQqM
みっちょんが真珠なら
こんなに叩かれてないんじゃないか

19 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 00:53:04 ID:H9E/rfFk
主演がアレじゃな…

20 :周作 ◆vKxFJuGC5U :2007/02/06(火) 01:26:53 ID:pTl7v/9O
ばかやろうチヒロおめえ、たしかにパパさんの言うようによ、バカじゃねえの
か、ええっ。
だってよう、美容師の国試のおめえ、受験資格にゃよう、8年ほど前から高校
卒業ってのが付け加えられってるってんだよう。
それにしてもよう、最近の若えやつあおめえ、どいつもフランスも独創的な茶
碗の持ち方すっけどよ、今日のチヒロみってえな奇妙ななぁ初めて見たぜ。
おめえらも親だったらよう、よそで恥かかねえようにそのへんをちゃんと教え
てやんなきゃいけねえぜ、ええっ、倉元ご夫妻さんよう。

21 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 02:58:14 ID:nbrnJdiB
「ヘアーサロン倉本」の土地・建物は、倉本慎一所有(康代との共有?)である。
倉本慎一は、土地(及び建物?)を担保(抵当)に借金をし、その際、貸主(抵当権者)に、
抵当権設定登記申請手続の添付書類として必要な土地(及び建物?)の登記済証と委任状を渡した。
貸主は、抵当権設定登記を完了したら、登記済証を倉本慎一に返還しなければ
ならないのに、返還せずにチンピラに渡した(脅し取られた?)。
昨日の話は、こんなところでしょうか?

22 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 09:23:15 ID:xRX1mkpf
>>20
育ての母がくちいっぱいにごはん頬張ってだらだら喋るんだから
ある意味「子は親の鏡」を体現してるともいえるよw

23 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 10:03:08 ID:zIZzP4jU
酒井も肌ボロボロで地味でモサいヒロインだと思ってたけど
まだ品があったよね

24 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 10:14:46 ID:sWFPXYw0
みっちょんの鼻は整形ですか?

25 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 10:19:37 ID:frqoG/Z+
誰か千弘に説明してやれよ
千弘の父親が誰で、なんで千賀子と一緒になれなかったのか。

千弘の父は保で、千賀子より弘美のことが好きになったから一緒になれなかった。
一緒になるどころか、千弘はじゃまだからおろしてくれと言った。千弘は望まれて
生まれてきた子供ではないという事。

26 :周作 ◆vKxFJuGC5U :2007/02/06(火) 10:27:46 ID:pTl7v/9O
ある意味おめえ、罪の子だよな、ええっ。

27 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 10:42:40 ID:sqXwGAZx
そもそも誘拐なのに、訴えられもせず普通に家族やってるのって凄いね。

28 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 11:43:03 ID:P+ywA35D
必死で保と弘美を善人にしたてあげよとする周囲と脚本に笑えるw
こいつら一番の悪党じゃん、自覚がないぶん。

29 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 11:58:33 ID:frqoG/Z+
保は面倒な事は金で解決しようとするからな。
千賀子は復習のために金を要求してると思うけど本当は保と
千弘と3人で暮らしたいんだろうな。でもなぜか保は弘美の事
ばかりを考える。そして千賀子には金を渡して全てを解決しようとする。
千賀子はかわいそうな人だよ。

弘美も保は千賀子のことをもう少し考えてあげるべきだよ。
最終回ではわかりあって終わるんだろうけどねww

30 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 12:21:30 ID:nN+I4VGG
全裸男って誰?

31 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 13:18:28 ID:dAkhrE/u
復習とか書くなよ馬鹿丸出しだから

32 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 13:21:26 ID:PgV3UF3v
>>30
>>4

33 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 13:45:07 ID:s3uy0DkO
ばあさん名演技だね 誘拐が表沙汰になればおもしろいのに 芳本が一番悪い さどいさんDQN化だね

34 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 13:46:58 ID:q7UYMsw0
弘美「なんで信じてくれないの」
信じられるかよ。はー…。

35 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 13:55:06 ID:68ACvKst
金に困っててたらエビチリなど贅沢で食べられないと思うけど…。

36 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 13:58:19 ID:K/hnrWFy
がっかりだよ!だってよ
笑っちまうぜ

37 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 13:58:52 ID:QwGpHPYm
保無神経すぎw
ほんっとに金でしか解決できない男なんだなー
弘美も今まで散々嘘ついてて「何で信じてくれないの」はありえないww

38 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 13:59:26 ID:8+8MwkEC
>>35
それも旦那と姑の留守な時に、弘美の性格がわかるね。

39 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 14:00:19 ID:ZM2u/EN6
明日おもしろそうだな

40 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 14:00:27 ID:68ACvKst
オヤジさん店を畳んで余所で美容師として雇ってもらうと言ってたが50過ぎた美容師雇ってくれるとこなどどこにも無いよ。
それで金作ってまた店を構えるつもりみたいだが考え甘過ぎ。

41 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 14:02:39 ID:PgV3UF3v
>>35
安い冷凍エビなら金はかからんだろう

42 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 14:04:04 ID:IB5epxDp
>>37
でも殴りかかるのはどうかと思ったなぁ…

43 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 14:07:25 ID:8riM3TlX
千賀子金のためとはいえよくここまでやるな…
一千万の小切手破り捨てたけど、いったいいくら欲しいんだ

44 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 14:09:19 ID:68ACvKst
冷凍エビでも結構値段高いけどなー。
アジか秋刀魚かイカしか食えないよ自分なんか…。

45 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 14:23:16 ID:nntEgbaI
保は何も言わずに権利書を買い取ってやるだけでよかった。

46 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 14:24:05 ID:aydU8taC
弘美がひたすらむかつく。なんでそんなに威張ってるんだよ。
お前が誘拐しなきゃ、千弘はあの人の良さそうな夫婦に貰われて
何の不自由も無く幸せに暮らしてただろうに。

47 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 14:26:51 ID:H9E/rfFk
このドラマ本当にガッカリだよ!

48 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 14:31:36 ID:456I0XWc
いつの間にか2本目のスレ、オメw

いやぁ、相変わらず面白くないけど
さいきん、佐戸井のとーちゃんに萌え(´ρ`)
チューしたい…(//∇//)

49 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 14:36:26 ID:NVJoOed1
公式で延々と長文書いて千賀子を非難してるやつキモイ
弘美への文が酷いって言ってる奴もいるけど千賀子のが数倍酷い書かれ方してんじゃん

50 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 14:42:24 ID:456I0XWc
>>49
いつでもどこでもそうだけど
明らかに度を越した感情的な、または粘着質な書き込みが混じってくるね。
一見深く掘り下げているだけのようだけど
ちょっとした異様さが漂ってるからなんとなく変だなーと感じさせる。
リアルで抱える不満や問題を必要異常にキャラに重ねているのかとも思うが。


51 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 14:46:34 ID:68ACvKst
既出だろうけど原千晶って安住紳一郎とイトコ同士なんだな。
原が'74生まれで安住は一つ年上と歳も近いしで、子供の頃二人でよくお医者さんごっこしたに違いない。
原のマンコを一番始めに開いて指を突っ込んだのは安住でしょう。
俺も子供の頃、イトコとよくそんなお医者さんごっこしたから分かるけど。

52 :周作 ◆vKxFJuGC5U :2007/02/06(火) 15:17:03 ID:pTl7v/9O
ばかやろうおめえ、こんなときこそよう、倉本家と柊家が手を組んだらいいんじゃ
ねえかよう、ええっ。
しかしよう、パパさんのありゃ、ひょっとするといいアイデアかも知んねえぜ。
あんな流行んねえ店やってるよりゃあよ、大衆の店かなんかに勤めたほうがいいと
思うぜ、おりゃ。
それなりの腕があんならよ、30や40万は十分稼げるしよう。

53 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 15:17:23 ID:xRX1mkpf
誘拐には違いないんだけど、この場合10数年経って
被害届出しても刑事では難しい気がするけどどうなんだろう?

54 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 15:26:47 ID:wTa4JlpB
>>51
妄想マンセーwww

55 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 15:44:08 ID:zU6o8d0c
>>53
じゃ、誘拐して逃げてた弘美の勝ちだね。

56 :名無しさん:2007/02/06(火) 16:02:17 ID:7+HdvsRa
予告のケバい化粧した千弘ワロタw

57 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 16:05:10 ID:OVziuqk6
なんだかんだ言って全員自分の事ばっかり人間コンテスト。床屋親父だって
千弘の将来を本気で考えるなら、堂々ともらってあたりまえ位の心意気があ
っていいはず、命を捨てる覚悟があるならプライドなんて捨てちまえ。

58 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 16:23:02 ID:frqoG/Z+
>>43
千賀子が本当に欲しいのは満たされた気持ちだと思う。
金なんかいくらもらっても満たされない。保は千賀子を邪険に
あつかっているから千賀子の気持ちはいつも満たされないよ。

保が千賀子に近づくのは千弘がいるから、そして千弘は弘美が
育てているから。そう保は弘美のため千賀子を苦しめている。

保はさ千賀子に言わなくちゃいけない事があるんだよ。
まずは子供をおろせと言ってごめんと謝る。そして産んでくれて
ありがとうと感謝する。千弘は誰がなんと言おうと保と千賀子の子供と
言ってあげる。
今の千賀子が落ちぶれた生活してると感じるのならそこから脱出
できるようにサポートしてあげたいと何で思わないかな?
千賀子が千弘を産んでくれて保は奥さんと子供を亡くした悲しみから
救われたんだから千賀子は恩人なんだよな。

保の誠実さが伝わり千賀子の気持ちが満たされれば金なんかなくとも
千賀子は生きていけるよ。

人間って他の人の一言で救われた気持ちになる事があるよ。

59 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 16:28:06 ID:PgV3UF3v
>>53
未成年者略取・誘拐じゃ時効はとっくに過ぎてるだろうね。民事裁判で親権を確認して子どもを
取り戻す手はあるけど、いい年になった子どもの意向も無視できないだろうしなあ。

60 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 16:43:23 ID:mX87pHsl
>>58
保は千賀子との別れ方(捨て方)がいただけなかったからね。
勿論、千賀子にも問題はあったわけだけど、きちんと終わらせてれば
千賀子の気持が残ったとしても、次に進むことは出来たかもしれないしね。

ドラマで描かれてる保の割り切り方が、後ろめたさなのか
脚本家がそのあたりの機微をわかってないのか…
恐らく後者なんだろうな…λ
柊の保ママが母親としての立場で、少し理解を示しそうな雰囲気が
あるのが、見ていて救いかも。(一部ではワナワナしてて怖かったけどw)

>>59
実親の了解がなかった事を証明出来れば、少なくとも戸籍上では
取り戻すことは可能かも。

61 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 17:06:41 ID:g6Yfz6vW
原千晶画像どうぞ
http://i-bbs.sijex.net/imageDisp.jsp?id=metal&file=1170748462579o.jpg

62 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 17:30:40 ID:wTa4JlpB
パンチラ( ̄TT ̄)鼻血ブー

63 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 17:51:44 ID:g6Yfz6vW
原千晶 画像うp
http://kdgr.or.tp/up/index.cgi?md=view&file=1170751471000000599
http://kdgr.or.tp/up/index.cgi?md=view&file=1170751497000000600
http://kdgr.or.tp/up/index.cgi?md=view&file=1170751514000000601
http://kdgr.or.tp/up/index.cgi?md=view&file=1170751532000000602
http://kdgr.or.tp/up/index.cgi?md=view&file=1170751553000000603

64 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 18:21:15 ID:wTa4JlpB
(´ρ`)φ シコシコ (;´Д`)♂*:.:*ハァハァ (*´ω`)==Э・゚・ドピュッ


65 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 18:30:52 ID:njI6Lx4j
>>59
未成年者略取誘拐罪は、いわゆる継続犯(犯罪既遂後も、違法状態が継続している犯罪)
だから、時効は完成していないと思われます(未成年者を解放した時点から時効期間が進行)。
親告罪なので、母親(真の親権者)の千賀子が訴えなければ、刑事事件にはなりません。

66 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/02/06(火) 18:43:23 ID:5sKIbbE8
基地外がスレに沸いてるな

67 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 19:04:52 ID:bC9DSroH
そんなセリフは芋たこなんきんスレを見てから言ってくれ

68 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 19:59:02 ID:N9ynqDHJ
居間にさりげなくファブリーズが置いてあったね。
スポンサーへの配慮乙。

69 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 20:10:08 ID:456I0XWc
原千晶、なんか顔とからだが合ってないな。


70 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 20:14:18 ID:uvpg9Cfr
こんなに荒廃した雰囲気の親子ものって滅多にない。

71 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 20:39:50 ID:8+8MwkEC
「千賀子とはもう親友じゃない、敵…」っていくらなんでも居直りすぎ、 
もとはといえば弘美が原因じゃん、杏里の「悲しみがとまらない」でも  
聴いて自分の犯した罪を悔いろ。

72 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 22:51:32 ID:P1wasNTC
基地外が沸いてるな>
そのセリフ芋タコ〜ス
レ見てから・・www
シンデヤルシンデヤル
シンデヤルシンデヤル
シンデヤルシンデヤル

73 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 23:32:18 ID:5ZreCjim
録画見た。佐戸井さんカワイソス…。

74 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 01:05:13 ID:6XOyjhYX
>>58
だからといって子供に土下座させる親がどこにいる?

75 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 02:17:04 ID:jGdVZMy8
>>74
「あ〜ら私が土下座しろって言ったわけじゃないわ、
あの子が勝手にしたのよ、ホント困ったわ」

76 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 03:26:42 ID:LkO7AXNB
美しい罠以来ぶりに久しく昼ドラ見たがイマイチだなぁ・・
パロマや麿爺みたいなインパクトあるキャラが居ないのがなぁ・・峰岸に期待するかな

77 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 04:27:02 ID:uqJxRWqo
みっちょんは、やっぱりTBS昼ドラ女優だよな・・・。

78 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 11:07:24 ID:KbDlHNpF
次のドラマは中島丈博脚本で「麗わしき鬼」

79 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 11:09:35 ID:J3rCCwWz
御大か

80 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 11:10:26 ID:Ejg7p/eQ
まじ?
鬼が麗しいのかよ(´。`)・・

81 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 11:12:46 ID:Ejg7p/eQ
そういえば次の次が夏休みか。
中嶋もいらない、早く金谷の次作が見てぇ!

82 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 11:15:12 ID:e/a7g5cL
【テレビ】4月フジ系昼ドラは金子さやか&遠野凪子W主演・“ボタバラ”中島丈博氏脚本「麗わしき鬼」
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1170793849/l50


春が待ち遠しい
同性愛って誰と誰だろう?

ところで不人気の芳本美代子というか弘美を庇う公式の書き込みばかり採用なのは
やはり作為的なものなのだろうなw

83 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 11:19:26 ID:ZlSx1J4E
>>82 禿同!
早く4月にならないかな〜

川上麻衣子、大沢逸美にトオナギかあ
昼ドラはこうでないと!

84 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 11:24:06 ID:Ejg7p/eQ
モウさあ、まじ勘弁してほしいよ、ドロドロ。
遠野凪子嫌いだし、見ない決定。
実は今のも見てないし。
この時間帯はCSの映画を見る時間に当てるか。

85 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 13:33:31 ID:qDMPaJ/2
>>76
美しい罠って1個前の紅の紋章の前だから。
そういうのは久しいなんていわない。

86 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 13:36:22 ID:ktGiSe6H
TBSのロリコンドラマ観ようぜ(笑)

87 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 13:56:43 ID:6KF61SH5
主題歌はSYO-1か

88 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 13:57:51 ID:NrNIFSjE
あの厚化粧はないわ。

89 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 13:59:01 ID:o+X6QlrZ
やってる事はアレだが、言ってる事は千賀子が一番まともだな。

90 :周作 ◆vKxFJuGC5U :2007/02/07(水) 13:59:04 ID:BKLL8xOf
ばかやろうおめえ、チカコさんよう、ええっ。
おめえよう、チヒロにゃあお母さんと呼ばせてるくせによ、てめえはおめえチヒロ
ちゃんじゃおかしいだろうがよう。
まあもっともよ、おかしいったっておめえ、チヒロの化粧ほどじゃねえけどよ。

91 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 14:00:05 ID:ue3lVjAH
ttp://tochu.tokyo-np.co.jp/00/tkhou/20070207/ftu_____tkhou___002.shtml
>昭和47年、ともにホステスをしていた時子と富弓。
>時子は結婚して悠子を産むが、夫・義正の暴力に悩まされていた。
>富弓は義正に暴行され子(洵子)を身ごもる。

このDV夫役は吉満涼太の予感。

92 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 14:03:53 ID:Hl+B4X0g
今日は少し面白かった。
千弘はどっちに転んでも不幸だけど、千賀子との
実の母娘や保とのやりとりや葛藤は後々のいい布石になりそう。

明日は銀さん出るみたいね。
弘美が「私、自分の為に生きるわ!」って言っちゃってるけど
どう追い詰められてくか、楽しみ〜w

最後は千弘には幸せになって欲しい…

93 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 14:08:42 ID:TVRo4b/m
公式の弘美擁護派ってどうしてああ他の人の意見に絡むような言い方してんだろ
弘美に賛同するならそれだけ書いてりゃいいのに
自己中で迷惑なところが弘美そっくりww

94 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 14:12:57 ID:VqHXvZoj
ちひろが可哀相でたまらん。
大人の身勝手な都合で受験をひかえた大事な時期に
いいようにふりまわされて。

95 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 14:13:37 ID:e/a7g5cL
>>91

昼ドラの貴公子が帰ってくる?!ワクテカ

96 :周作 ◆vKxFJuGC5U :2007/02/07(水) 14:15:10 ID:BKLL8xOf
91さんとおめえ、95さんよう。
おめえら嬉しいこと言ってくれるじゃねえか、ええっ。

97 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 14:27:35 ID:MPTgqCa3
>>91
主題歌がげんなりだ〜

ここではミッチョン評判良くないの?
実家母とかには「なかなかいい」って言っているよ。
原千晶ってブサだよね。

今NHKBS2でやっている映画が偶然「エル・ドラド」だわ。

98 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 14:28:26 ID:ue6fEQ3U
>>89
保も千賀子の正論には何も言えなかったもんね。
保が千賀子をはらませながら、他に好きな人がいるからおろせと言ったのが
全ての始まりだもん。

全裸男の言う通り単なる金づるならさっさと柊家に千弘を渡すだろう。
でも千賀子は本当は千弘と普通に幸せに暮らしたいのだと思う。
プライドが高い人だから本心はなかなか表に出せないけどね。

千弘とゴタゴタはあると思うけど今日は母親らしく接する事ができたと思う。
千賀子にとって弘美という女がどういう女で何故そこまで憎むか、真実を知れば、
千弘も共感はできないかもしれないけど理解はしてくれると思う。


99 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 14:33:49 ID:mmeprFo1
何気に森本の演技がよくなってるような気がする。あの年代の子は経験さえもらえたら、伸びが
早いんだろうな。一方、原の台詞棒読みは相変わらずだけど、今日の表情の演技は悪くなかった。

ところで、千弘役はこのあと交代するの?

100 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 14:40:09 ID:TTu02eYW
千賀子も弘美化してきたな 
みんな正論ばかりで自分の罪に無自覚杉 

101 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 14:49:35 ID:Y+gTT1I8
千弘ちゃんを主人公と思って見ると面白いよ
がんばれ千弘

102 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 15:02:16 ID:ue6fEQ3U
>>101
そうだよね。千弘も早く千賀子をお母さんと呼ぶ日がくればいいね。

子はかすがいと言うし、
倉元のおばあちゃんと柊家のおじいちゃんおばあちゃんが千弘と遊び、
弘美と慎一、千賀子と保がそれを生暖かく見守るシーンがあれば良いんだ
けどね。その隙に弘美のかあちゃんが柊家から金目の物を盗んでる所で
終了。

103 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 15:19:19 ID:rvRzun7D
>>102
ちょw弘美母w

104 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 15:46:07 ID:g2gMaCp9
>>98
過去に酷い捨てられかたを経験したのデスカ? 千弘を脅迫し土下座や裏切り
をさせる理由にはならないと思はれ、「弘美という女がどういう女で」の行で
なにか個人的なものを感じたものですから。

105 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 16:05:20 ID:Hl+B4X0g
>>98が言うのは、あくまで男としての保のけじめの付け方でしょ。
散々既出だけど、別れるにしても誠意は必要なわけで
ましてや、自分の子供を身篭った女性だったんだからさ。

千弘に同情しないとか、母としての千賀子の行為を正当化してる
訳じゃないんだから。

106 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 16:18:06 ID:m92RYzrt
>>105
一時期は妻と娘を失った他人の痛みがわかる男になった風だったけど
結局は、なんでも金で決着つけようとするしね。>保
保自身は、堕胎を懇願したんだから父親面出来ないって思ってるのかな?

107 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 16:29:36 ID:VqHXvZoj
わたしゃ、ちひろ派だから千賀子派でも弘美派でもないな。
ましてや保派でもないし。


108 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 16:34:18 ID:TTu02eYW
>>98
弘美がどういう女か知っても今の千弘は揺るがないだろう
子供は良識より結果(曲がりなりにも最低限まともに育ててくれた)を重んじる
むしろ千賀子こそこれ以上罪を重ねれば本当に許される機会を逸するだろう
予測がつかない話だからどう転ぶかわからんけど

というか一番の悪は保w なんとかしろ

109 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 17:14:42 ID:nq463kV9
このドラマいまいちだけど、一点面白く感じているところがある。
自分は今約40才。最近自分が若い頃と感じ方や考え方が随分変わったなと思う。
変わったというより感じ方のバリエーションが増えた、のほうが近いかな。
若い頃は人の心の歪みや葛藤やその理由、大人の複雑な心理と自分に対する理不尽が理解できないで
正義感の固まりみたいに堅くなな考え方しかできず、自分から見て正しいと思える大人しか受け入れなかった。
ちひろの年代にこのドラマを見てたら、産みの親とはいえ、保との経緯があったとしても
きっとちかこを敵視しただろな。

110 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 17:38:06 ID:nauPX5Zz
弘美は、この期に及んでまだ隠し事をするのか。ってなぐらい「隠し事」が好きだなw
まだ千賀子のほうがサッパリしてていい。

111 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 17:43:14 ID:FiuWzPfv
最後は千賀子が改心していい母親になり、千弘も懐いてハッピーエンド
だったらいいなーと思うがどうせ「産みの親より育ての親」なんだろうな…

112 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 17:53:57 ID:ZisYpakw
次はドロドロオールスターズか 楽しみだな。

113 :周作 ◆vKxFJuGC5U :2007/02/07(水) 18:01:09 ID:BKLL8xOf
あのよう、あのときおめえ、子供の居ねえ夫婦に引き取られていったのがよ、
チヒロにとっちゃいちばんのしあわせだったのかもな、ええっ。

114 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 18:04:59 ID:m92RYzrt
>>109
わかるw
極端な話、千弘からしたら千賀子の存在は突然降って沸いた災難
でしかないだろうし、もどかしさが一極集中するのも無理はないよね。
子供といっても14歳にもなればいろんな事がわかるだろうからこそ
周囲の大人はしっかりしろ、千弘ひとりに抱えさせるなと思うんだけど
孤立無援の千賀子の不憫さや悔しさも理解できるんだよねぇ。
弘美は弘美なりに必死なんだろうけどね。

ホント、欝なテーマだから千弘こそ最後に「私は自分のために生きる」って
自立して周囲も見守ってやれたらと思うわ。
千弘の中の人は変わっちゃうのかな?
今の役者を最初に見た時はどうしましょ…だったけど、健気さもあって
可愛く見えてきた。

115 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 18:13:01 ID:VqHXvZoj
>>113
それをいっちゃあおしめえよw

116 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 18:57:23 ID:zsTAm09x
千弘、かなり苦手なタ
イプなんですが・・
髪質も悪いうえに前髪
もうっとおしくて
バサバサ!
喋り方も個憎たらしい
し。

117 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 19:11:23 ID:tU3yDbWv
明日、怪盗パンサーシャツ登場wwwwwwwwwwwwwwww

118 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 20:01:48 ID:W56mWzRS
>>116 お前の改行の方が鬱陶しい

119 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 20:28:00 ID:OtfqZAhb
>>11
2ちゃんは馴れ合い禁止。公式に帰れ。
春は御大の脚本だよ。

120 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/02/07(水) 22:42:54 ID:YQpecysj
チヒロちゃんは石原さとみに少し似てる

121 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 23:31:36 ID:/bqHZdNi
母親失格初カキコ
レスが少ないなw
このドラマで魅力あるキャラがいないが、
その中で俺は倉本慎一がいちばん好きなキャラだな
マジいい父親、夫だと思うよ



んで、今日の千弘の化粧した顔にはワロタ

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)