5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

演歌の女王 9曲目

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 09:54:50 ID:tNIoBw8e
2007年1月クール 毎週土曜よる9時 日本テレビ系
*1/13スタート(初回20分拡大 74分)- 全10回 -
公式サイト http://www.ntv.co.jp/enka/


出 演: 天海祐希、原田泰造、酒井若菜、成海璃子、黄川田将也、平山広行、武井証
     半海一晃、高畑淳子、福田麻由子、温水洋一、段田安則、池内淳子 ほか

脚 本: 遊川和彦
音 楽: 池 頼広
演 出: 大塚恭司、岩本仁志、木内健人
主題歌:『君の好きなとこ』 作詞・作曲・唄/ 平井 堅
      編曲/ 亀田誠治(デフスターレコーズ)
劇中歌:『女のわかれ道』 唄/ 大河内ひまわり
プロデュース: 大平 太、太田雅晴(5年D組)
製作著作: 日本テレビ

過去スレは>>2以降

2 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 09:55:06 ID:tNIoBw8e
過去スレ
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1163464626/
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1165678142/
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1168677910/
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1168759217/
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1168986050/
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1169305283/
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1169708342/

前スレ
演歌の女王 8曲目
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1170078748/

ログ倉庫
http://sv1.jyooumirror.sagasi.jp/enka/

3 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 09:59:17 ID:sH6iVj1p
427 名前:自治スレで新ローカルルール議論中です[sage] 投稿日:2007/01/17(水) 21:28:05 ID:ZkqFVdPl
だって演歌はパクリだもん。
嫌われ松子、だめんずウォーカー、役者魂なんかを組み合わせただけ。
オリジナル性なんかまったくないよ。
女王の教室だって、ある原作小説のパクリだし。
女王スタッフなんか元々たいした事ないんだよ。


【例えば遊川】連ドラ悪質なパクリ【女王の教室】
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1151222571/

4 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 10:00:09 ID:3Mq5MMxX
>>1


5 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 10:28:27 ID:w/xh4PqO
>>1 乙。

6 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 10:30:59 ID:n6QFq/3G
6曲目の名レス

324 :自治スレで新ローカルルール議論中です :2007/01/22(月) 12:51:49 ID:yS0Y8+/N
あなたたちは、この日本で、『演歌の女王』を本気で見続けようと思っている人が何パーセントいるか
知ってる?たったの6%よ。この国では100人のうち6人しか『演歌の女王』を見続けようとしないの。

あなたたちは、もう『演歌の女王』の視聴者たちからずっと遅れをとっているんです。
イメージできる?彼らはこうしている間にも、あなたたちが経験したことのないような優雅な時間を
過ごし、決して普段は手に出来ないようなものを見聞きしているんです。
天海祐希の演歌を聴きたければ、順番を待たずに聴くことができるし、
ロリコンたちが朝から並ばなければ見られような福田麻由子だって簡単に目に入る。
高畑淳子のマシンガントークだって、特別に耳に入って、池内淳子の神演技だって並ばずに見ることができるんです。

日本という国は、そういう賢い視聴者の人たちが楽しく幸せに暮らせるように、
あなたたち凡人が安い給料で働き、高い消費支出を行うで成り立っているんです。
そういう賢い視聴者の人たちが、あなたたちに何を望んでいるか知ってる? 
今のままずーっと愚かでいてくれればいいの。世の中の仕組みや不公平なんかに気づかず、
他の糞ドラマや糞漫画でもぼーっと見て何も考えず、会社に入ったら上司の言うことを大人しく聞いて、
戦争が始まったら真っ先に危険な所に行って戦ってくれればいいの。

325 :自治スレで新ローカルルール議論中です :2007/01/22(月) 12:52:57 ID:yS0Y8+/N
↑『演歌の女王』を見ていることを馬鹿にされたときに言ってやりたいセリフw

7 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 10:44:53 ID:TImoEyzs
>>1
乙華麗です

8 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 11:29:13 ID:6psA2NmX
↑キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!


9 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 12:01:08 ID:YA87odw9
7曲目より

17 :自治スレで新ローカルルール議論中です :2007/01/25(木) 22:55:17 ID:R5dCbuCq
このドラマのキャスト・スタッフ陣が女王三部作で名誉挽回するには、
次のドラマにすると良いだろう。

『騒音の女王』
「この物語は 愛と理想にあふれた一人の主婦が
 悪魔のような騒音女に生まれ変わるまでの 数年間の記録」
脚本…遊川和彦
プロデューサー…大平太
音楽…池頼広
キャスト
(miyocoが40歳の時まで)
miyoco…天海祐希
miyocoの夫…生瀬勝久
miyocoの長女…夏帆
miyocoの次女…福田麻由子
miyocoの長男…武井証
miyocoの姉…野村真美
(miyocoが41歳の時から)
miyoco…泉ピン子
miyocoの夫…角野卓造
miyocoの長女…山辺有紀
miyocoの次女…吉村涼
miyocoの長男…えなりかずき
被害者夫…西岡徳馬
被害者妻…江波杏子
刑事…石原良純
miyocoの姉…長山藍子


10 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 12:31:06 ID:1iRpbm9t
視聴率捏造ktkr

11 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 13:02:36 ID:VTXwXCsf
   *       :
         *
 *  :  ∧__∧* :        >>1さん 乙ですぇ
  : *  (*・ω・ )     *  :  
   * : ハv/^ヽ :  * :   
*  :  ノ::[三ノ :.'、
 :*   i)、_;|*く; ノ * :  *
*   :   |!:::."/~   * :          
  : *   ハ、___|  * :   
"""~""""""~"""~"""~""~"""~"""~"

12 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 13:25:34 ID:S+x9WZ0V
854 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で[sage] 投稿日:2007/02/04(日) 19:32:42 ID:UCffV8h+
私は、ひまわりがヒトシを好きなんだって事、受け入れられてきたよ。
病人に大金渡したり、貞子の為に金策したり。押さえるとこは、ちゃんと
押さえてる。吸い物の虫も、天然でクリアしちゃってるし。
ヒトシと一緒だとなんかひまわりも楽しそうだ。

---

確かにひまわりが力抜いて相づち打つ関係性だけは買うかな。
ヒトシのエピソードをもっと考えて欲しいけど



13 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 13:26:08 ID:S+x9WZ0V
>>1
乙してごめんね

14 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 14:11:50 ID:B1nBzC/Q
視聴率、4回目は9.9%に!
よし、来週は2桁に復活だぞ!
ひまわり頑張れ!貞子頑張れ!みんな頑張れ!

15 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 14:19:04 ID:TqAKTa4S
あなたァ〜追いかけて〜アマミゴエ〜(←って言ってる?)

頭から離れなくなった

16 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 14:24:29 ID:WJ5gdi39
数字上がったのか?
ワンちゃん効果だな

17 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 14:52:02 ID:Kg8V6KEH
来週はナース砲か
前回はそれくらいとったんだろう

18 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 14:58:57 ID:QPsx2j82
さまよ〜えば〜
おん〜なの〜
あ〜ま〜み〜ごぉぉえぇぇ
視聴率上昇おめでとう!!

19 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 15:25:12 ID:fJ/k1lXi
最終回は緞帳の下敷きになって欲しいな
やっと歌が売れ、大ヒット演歌歌手として復活した矢先
どっかの公会堂で客席へ下りようとしたときに誤操作で緞帳が下りてきて
哀れ下敷きに・・・という展開を望む

20 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 15:45:49 ID:ORuhEKyh
視聴率上げるには、えげつないイジメ場面をいっぱい入れればいいってことかも

21 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 15:52:38 ID:rvpZzCK+
Wiki情報では、10,1%だった。

22 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 16:31:44 ID:t1+S466d
日経エンタ買ったぞ。ままゆがままゆ過ぎる。
ますますきれいになるなぁ。

23 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 16:33:14 ID:t1+S466d
誤爆失礼しました。はずい。

24 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 16:42:16 ID:Kg8V6KEH
日経エンタか
買って来よう

25 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 16:48:12 ID:1iRpbm9t
じゃおれも買いに逝ってくるかな

26 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 17:39:36 ID:1rgQCjEK
視聴率的にはラスプレの流れだよ
5話からは感動路線
あきらめずに一歩ずつ、でも期待せずに行きましょう
貞ちゃん可愛いよ、このドラマの唯一のヒットかも

27 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 17:55:15 ID:ll/T8wFz
↑ラスプレ見てないのでわかりませんが、高畑さんの出番が多くなり、
「家族」っていう今流行りの主題になっていくのでしょうか?
ところで、「演歌」は?とこ?

28 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 17:56:12 ID:TImoEyzs
なんとか平均二桁いってくれ
今は9.7% がんがれ

29 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 17:57:42 ID:SU+sc5yu
貞子を演歌歌手としてデビューさせる物語に方向修正すればいいかも。

30 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 18:23:18 ID:4CC2qrmg
レコ直はわかれ道のフルverさっさと出せよ

31 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 18:39:47 ID:6psA2NmX
>>29
お前は俺か

32 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 18:42:14 ID:R/rYhIt3
演技下手糞の福田麻由子の出番減らしたから、視聴率上がったな。いい調子だ。
福田の出番減らして成海の出番増やせばますます視聴率上がりそうだ。
1話から成海を出しとけばこんな大コケにならずに、コケ程度で済んだのにな。

33 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 18:44:20 ID:WJ5gdi39
五味貞子のスピンオフドラマはできないかな?

34 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 18:54:25 ID:vq3n3wU9
この低視聴率でスピンオフ作品は無理がある
というかドラマのスピンオフて踊る大捜査線くらいしか聞いたことねぇ

貞子可愛いよ貞子

35 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 18:56:42 ID:Xx3n+jrk
信じてみてきた俺たちは勝ち組?


36 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 18:57:40 ID:R/rYhIt3
成海>>>>>>>>>>>>>>>>>>>福田

なのは間違いないならな。
幸子役だって本当は貞子役と同じくらいおいしいんだよ。
でも、福田は役を理解してないで、ただ演じてるだけだから、ぜんぜんダメなわけよ。
テンポをぶち壊すシケインになっちゃってる。演技が下手糞なんだな。

37 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 19:00:00 ID:bKnzrtnN
>>19
脳内でシーンが見えたw BGMも聞こえた

38 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 19:01:17 ID:7NrRjW3u
確かに
福田があんなに棒読みで演技が下手だったとは
それも冒頭はキツイ

39 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 19:02:06 ID:rvpZzCK+
ひまわりと貞ちゃんは、いいコンビ!
師匠・・・弟子ですから・・・。
次週は、わかれ道が聞けそうですよね。

40 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 19:24:51 ID:CdsB6ayl
>>34
古畑任三郎→今泉慎太郎
太陽にほえろ→七曲署捜査一係(続編?)

劇中劇を作品化したやつとか
番外編の番宣番組なら他にもあるが
ちゃんとした作品は今泉くんくらいかねえ。
アニメなら結構あるんだが。

41 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 19:26:45 ID:ORuhEKyh
天海・成海のコンビはいい
不幸美人の二人がんがれ

42 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 19:36:29 ID:WJ5gdi39
成海貞子は最終回、ヒトシに井戸に突き落とされて死ぬよ

43 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 19:40:53 ID:rvpZzCK+
ヒトシは、いくらなんでもその前に改心して母の介護するよ

44 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 19:43:20 ID:c69mwHCy
ヒトシにもう少しかっこいい場面を作るべきだった。


45 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 20:26:35 ID:6wzFo3Zp
あまみんなるみん

46 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 20:32:27 ID:E1+SqKkb
次くらいだな
松子も視聴率のせいで?あきらかに手抜きでつまらなくなったし

47 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 20:35:22 ID:pAngVCcS
次からは感動路線だそうです
初回の反省も反映されるはず

48 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 20:38:18 ID:bNmO2aRT
まだ4話だよ!何かこのスレって人のせいにしすぎだね。みんな、何かあったら人のせいなんだ!原田から始まり福田、といろいろ、その前にもうちっと考えては!?自分かってだな!

49 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 20:43:23 ID:/RkreNH9
>>48
そだ。でも、みんなじゃないからな。
毎回ほとんど同じ人。

50 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 20:44:59 ID:uLbTrWLm
日本一不幸な演歌の女王というコピーで、
小林幸子と島倉千代子と藤圭子と森昌子を混ぜたような話かと思った。

貧しい家庭に生まれ、早くから演歌歌手として頭角を現し、
興業主にセクハラされながら揉まれ、
先輩歌手かプロ野球選手と結婚するも、夫の浮気か吝嗇かDVかで離婚し、
心労から病気になった時に励ましてくれた医者と再婚するも、
その男の作った借金に追われ、やくざに脅され、だまされ、
芸能界の自称ゴッド姉ちゃんと角突合せ、紅白を派手な衣装で沸かせ、
やがて子供が売れっ子歌手になる。

こんな波乱万丈劇、色々な男との浮き沈み話を期待したが、
まさか泰造相手のダメンズしかないショボイ話とは、予想だにしなかった。
テレビだから低視聴率だけで済むが、入場料とってたら、金返せ、だよ。

51 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 20:46:28 ID:JFci4lCp
やっぱりそうだったんだな…w

歌詞・曲 by歌バカ 堅三郎

52 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 21:04:00 ID:CdsB6ayl
>>48
人のせいにしちゃいけないんだな。わかった!
みんな、視聴率が低迷してるのはぼくたちのせいだぞ。
コメディなのに笑えないのもぼくたちのせいだぞ。
原田のヒトシを見たら素直に「憎めないやつだなあ」と
思わなきゃだめだ!
そして犬のフンが出てきたり、ひまわりが生き埋めにされたら
大笑いしなきゃだめだぞ!


こんな感じでいいんですか?

53 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 21:05:16 ID:bNmO2aRT
あほらし、何だこのスレは!ストレス発散か!情けない。でも、参加する。もっと前向きに!発散だったら違うレスへ。

54 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 21:10:17 ID:c69mwHCy
高畑母とデイトレーダー弟どうおちをつけるんだろか

55 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 21:10:35 ID:eShLureq
福田麻由子ちゃん
日経エンタに特集組まれてたよ
この4月から中学生、子役から女優へって書かれてた

56 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 21:11:02 ID:JFci4lCp
次回差し替えよろしくメモ

劇中歌:『女のわかれ道』  唄/ 大河内ひまわり 作詞・作曲/ 歌バカ堅三郎

57 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 21:23:28 ID:aL6fhYuX
ひまわりの弟くんは、新しい父親の連れ子だったっけ、
それともひまわりとは母親が同じの異父兄弟だったっけ?

なんにしてもいまさらそんなドロドロをあえてしなくても、
貞子と信ちゃんと三人トリオで面白おかしくやった方がいいんじゃない・・・



58 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 21:29:47 ID:YA87odw9
第4話も視聴率が下がるんじゃないかと思った。
福田はろくなことしゃべってなかったし、
若菜の嫌がらせはあまりに幼稚で悪質だったし、
天海の妄想は有り得ないくらい漫画っぽかったし・・・。


でもね、池内淳子の温かさには、泣けたのよお〜。

59 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 21:34:39 ID:kNnUGyV4
>>57
賛成
でも、ひまわりの家族の問題と池内痴呆症の問題は解決しないと
感動路線らしいから、後味すっきりとお願いしたい
母ちゃんと弟が和解して、ひまわりだけ仲間外れって展開は勘弁してくれよ
辛くなるから


60 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 21:37:13 ID:kNnUGyV4
>>58
同じく。
4話は1話に次ぐ、鬱展開で好きじゃない
マトリックスの裏でよく耐えたもんだ

61 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 21:46:31 ID:bNmO2aRT
あたりまえだ!人のせいにするやつは弱い人間だ!あまちゃんだ!人に堂々と自分の意見言えるか!親大事にしろ!

62 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 22:42:24 ID:ll/T8wFz
2月10日が楽しみだよー。。「うちは、ただ家族と一緒にいたいだけやねん!」
やったけ?そやけど、なんでヒトシは嫁はんにおかんの事で、嫁に助け求めへんの?

63 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 22:42:25 ID:32E2lhfX
だから、一筋縄じゃいかないドラマって言ってんじゃん
ホッとするような展開を期待しても無理

64 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 23:14:44 ID:af3QAXeG
携帯のBBSっていつ更新されるんだろう?
やっとコメント書いたのに、載せてほしい。



65 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 23:44:14 ID:c69mwHCy
普通のホムペでも載るのは時間がたってからだよ。
自分のも次の日のったし。

66 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 00:05:44 ID:4jL50T0H
100点満点で採点(合格は60点)

天海 75点 
原田 80点 
酒井 70点
成海 95点  
黄川田50点   
平山 30点  
武井 85点  
半海 50点  
高畑 70点  
福田 25点  
温水 95点 
段田 70点  
池内 55点   

67 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 00:06:25 ID:4wTaSuUT
むろん載せられないのもある。

68 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 00:21:17 ID:YQwwT4je
社長おめでとう!
200万で車買うのかい?

第14回読売演劇大賞

大賞・最優秀男優賞! おめでとう!
ttp://info.yomiuri.co.jp/event/07001/200402040635-1.htm


69 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 00:21:52 ID:r9DBTU/V
なんか福田叩きには悪意を感じるのが多いな。。。
あんなん誰がやっても白けるのに。

70 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 00:56:54 ID:dB/wH8s/
予定通り10回放送して下さい。
次週から盛り上がればいいなぁ。
二桁へ。

71 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 01:01:05 ID:IVzky/aT
貞ちゃんとチビ幸ちゃん、どっちが幽霊だかわかんないw

72 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 01:14:40 ID:4jL50T0H
連ドラなのにアクセスランキング低いね
BBSへの書き込みも少ない

73 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 01:20:59 ID:dB/wH8s/
キャストの点数つけて意味あんの?
演歌みたいな脚本でみんな頑張ってるやん。

74 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 01:30:51 ID:PgV3UF3v
>>73
役者を無理矢理差別化する以外にはあまり意味ないね。例えば、温水と半海の差なんて、
役の必然性の差でしかないし。原田でさえ、能力の範囲内でそれなりに演じていると言える。

75 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 01:37:26 ID:4jL50T0H
点数は役に対しての演技の評価だよ。
役者の好き嫌いで点数つけてない。
だから原田の演技の評価は高いよ。80点。
福田の演技の評価は低い。25点。


76 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 01:47:44 ID:dB/wH8s/
>75
あなた関係者ですか?
演技の点数をつける前に
脚本家演出家に点数つければいかがかしら。

77 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 01:47:48 ID:PgV3UF3v
役者の貢献度なら、原田が一番罪が大きい。ヒトシ役にもっと深みがあれば、ドラマ全体の
印象がもっと変わっていたはず。でも、それは役者に相当の力量が必要だから、原田をあまり
責める気にはなれない。一方、福田の役は、誰が演じてもあまり変わらない。何故って、
あの役自体がドラマにとってどうでもいい役だからね。

78 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 01:57:51 ID:dB/wH8s/
大塚Dが言ってたように、ヒトシを軸にしてドラマが進んでるのだから
ヒトシ役が一番難しく一番上手く演じなければドラマがつまらなくなる。
本業の俳優さんじゃないから無理なのは、仕方あるまい。



79 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 01:59:24 ID:I9An60QB
脚本がヒトシをうまく描けてない。それだけ。

80 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 01:59:54 ID:jR/RWI+g
でもチビ幸ちゃんが鍵とか言ってるよ
最後はやっぱり消えちゃうのかな

81 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 02:03:25 ID:dB/wH8s/
>77
同意。

82 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 02:06:52 ID:6wGXT4MR
来週家族の話だから福田の回想シーンあるかも
そこで本領発揮して評価を上げてもらいたいね


83 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 02:08:52 ID:jR/RWI+g
ひまわりのお父ちゃんはきっとヒトシみたいな人だったんだ

84 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 02:46:15 ID:/0RPtgIf
冒頭幸子は、そのうち着物姿でも出てくるかな
13年前、8年前、4年前、他、回想ひまわりと同じ格好で出て、
最後は今のひまわりと同じ服装になると、冒頭も少しは楽しめるかも

85 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 02:47:14 ID:om34XAtN
>>75
ヒトシにむかつくのは脚本やキャスティングが悪いけど
原田が本業だったらもっと叩かれてたと思うよ
なのに演技の評価が本業の天海より上なのはふざけてると思う

86 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 02:56:36 ID:xt1ahotM
しかしこのドラマはホントいらいらするドラマだな
スカッとさせるシーンは所詮妄想だし
糞糞糞

87 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 03:35:03 ID:tzbt9ogr
才能はあるのに売れてない演歌歌手が最後に夢をつかむ
そんな話だと思って見たら、たいぞう相手になにをちまちま
もういいです



88 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 04:41:46 ID:sVQo6Nw4
>>77
有り得ない
どう考えても一番のミスキャストは天海じゃん。
天海が不幸で情けない女に全くあってない違和感がこのドラマの最大の敗因じゃん。
原田は駄目男役普通に似合ってるよ。

天海の幅の狭さが全て悪いんだよ。

89 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 05:38:28 ID:2h5I2yUg
一番のミスで最大の敗因は脚本と演出だと思うけど。
ドラマの看板だから天海さんが批判されるのもわかるけど
数字取れないのを全て天海さんの責任にするのは
さすがに違うんじゃない?

泰造に関してはおおむね同意。

90 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 05:46:41 ID:HxnIRkS8
何言っても無駄だね
あまみんの相手が泰造である事自体が気に食わないだけなんだろうし
とにかく何でも全部泰造のせいにするのはおかしい

91 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 05:49:48 ID:Rim+awNt
酒井若菜とかすげーはまり役で好演してるんだけど
天海のミスキャストっぷりが全て台無しにしてんだよなぁw
本と仕事の出来るSっけのある女以外演じられないね天海はw

92 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 05:58:54 ID:UiwOqoQN
>>88
天海がミスキャストという考えがおかしいと思わないの
このドラマ、天海のために企画されてるんだよ
指摘するならミスキャストじゃなくて企画ミス

原田は憎らしいくらいダメ男には見えるが、それだけだろ
ヒトシのダメ男をカバーする魅力を描かないと、このドラマは面白くないんだよ
だから原田が責められてるの、ただのダメ男じゃない足りないの
母性本能をくすぐる可愛さとか、ひまわりに対する優しさとか何も伝わってこない


93 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 06:01:58 ID:UiwOqoQN
泰造さ、TCの時谷原が天海を見つめてた
あんな瞳で見つめてくれればいいな

94 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 06:05:07 ID:Rim+awNt
>>92
企画ミスだろうが
天海が演じれる幅が極端に狭い事も女優として問題があるね
その点篠原は演じれる幅が広いからね〜その差が視聴率で明確に表れてる

95 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 06:09:48 ID:UiwOqoQN
ハケンと演歌の視聴率の違いは、ドラマの内容の違い
篠原が嫌いでも、ハケンは楽しめるが
天海が好きでも、演歌は楽しめない
篠原が演歌をやっていても、貴方が思うほどの差は出ないよ


96 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 06:11:47 ID:Rim+awNt
とキモ天海信者が都合のいいいい訳をしてますw

97 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 06:15:18 ID:UiwOqoQN
返す言葉がないと、それか
言い訳じゃなくて意見ですが、何か?

98 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 06:15:59 ID:HxnIRkS8
篠原はドラマに関係無いじゃん
出演者以外はどうでもいいよ
何でも引き合いに出すなよ気持ち悪い

99 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 06:17:57 ID:SPgWwyez
例えば篠原が演歌やってたら、絶対一桁には落ちてなかったよ、これは絶対に。

100 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 06:17:57 ID:OMmKHYtx
また篠原ヲタかウザイ
ハケンスレで語ってくれ


101 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 06:18:30 ID:SPgWwyez
>>100
篠原の高視聴率に嫉妬しまくりの、超低視聴率女優天海ヲタ必死だな

102 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 06:18:31 ID:UiwOqoQN
>ID:Rim+awNt
そろそろ会社の時間なので失礼します
いつもの篠原ファンの工作員さん
>>98
すまん



103 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 06:19:29 ID:+7IMBGAa
>>68
おめ(・∀・)!!

アンチなんかほっとけ。

104 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 07:33:49 ID:0k80+Sma
5話の予告で、次回予告の文字が最終回予告になってる夢みた…

105 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 08:26:34 ID:+px5x1MM
ヌードにでもなれば?

106 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 08:43:51 ID:jOCNC+dR
>104
 おもろすぎ!

107 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 08:45:57 ID:etsmS5AQ
「先生。」
「何ですか?」
「先生言いましたよね。この世で幸せになれるのはたったの6%だって。この世で幸せになれるのはたったの6%だって。どうしてですか?」
「事実だから仕方がないでしょう。」
「私はそうじゃないと思います。」
「どうして?」
「幸せって、人によって違うんじゃないんですか?
みんな違う人間なんだし、ここにいる24人には、24通りの幸せがあるんじゃないんですか?
サッカーやってるだけで幸せな人もいるし、好きな人といるだけで幸せな人もいるし。
幸せって、決めるのは他人じゃなくて自分なんじゃないんですか?
私、ここにいる24人は、みんな幸せになれると思います!」
「ずーっと・・・その気持ちを持ち続けられればいいわね。」
ずっと、そんな気持ちを持ち続けて大人になったドジでひょうきんな神田和美が大河内ひまわりなのだろうか。

108 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 09:02:30 ID:dB/wH8s/
原田と酒井の夫婦役は、お似合いでも。
天海と原田は、会わない。
ヒトシの駄目男をカバーする魅力なしがない。
同じお笑いの方でも他に憎めないキャラクラーいたじゃん。
バラエティー出ててもあんまり人気ないじゃん。
生理的に駄目って人が多いのは、確かだよ。
これだけ視聴者が離れてる現実をスタッフは、きちんと受け止めるべきだ。



109 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 09:16:11 ID:dB/wH8s/
×カバーする魅力なしがない。
○カバーする魅力がない。

110 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 09:26:16 ID:RJvwVlw2
酒井若菜は役に合ってて最高に好演してるし泰三も役にあってて悪くない。
成海や高畑なんかも良い。

しかし、天海のミスキャストっぷりが全てを台無し。

111 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 09:46:57 ID:dB/wH8s/
ミスキャストも何も脚本家とPが天海ありきの企画だから
天海は、好演してる。文句を言うならスタッフへどうぞ。

112 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 09:50:38 ID:etsmS5AQ
普通に面白いんだが…
必要以上に叩きが多い理由もわかる。
自分の期待してた漢前なユリちゃんが見られないので、欲求不満の天海ファン。
オトナの世界に感情移入できずに火病ってる、結局ロリヲタにすぎない女王ヲタ。
先入観を持たずに楽しめばいいのに。
誰もが自分本位の世の中を渡って行くひまわりの武器は、自分を犠牲にしても他人を思いやる気持ちと耐える力だけ。
それでも頼りにならないけど、信じられる仲間が集まってきた。
「どんな時でも、味方でいてくれる友達を見つけることですか?」

113 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 09:52:59 ID:bwINRkio
ただただしょうもない糞ドラマってだけだよ
ユリちゃんとか言ってるキモ天海ヲタ以外にとってはな

114 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 09:54:56 ID:YNzhiaT8
キレた時に妄想じゃなく本当にスーパーウーマンに変身すればいいだけの話
そうすればイライラが解消される
自分は誰のヲタでも無いから脚本ミスだと思ってるよ

115 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 09:58:35 ID:UrIwFtNn
天海さん好きだけど脚本がひどすぎて、ドラマ見ていてイライラするんだよね。
もう見なくなくなった。

116 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 10:01:37 ID:GqZxAWmO
ほんと天海って演じられる役の幅が極端に狭いよねぇ

117 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 10:10:20 ID:dB/wH8s/
だから脚本が最悪すぎだから仕方ないよ。
この脚本で面白いと自画自賛してる演出家と脚本家だから。
「根深い優しさ」?
個人としては良くても 天海と原田が全く合わないんだよ。
天海と成海の場面を増やして欲しい。

118 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 10:15:53 ID:OMmKHYtx
ひまわりと貞子のシーンはこれからの目玉だな
信ちゃんとのトリオもいい
信ちゃんで癒されてる

119 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 10:22:57 ID:Iv/7vx7Z
天海は大河で上杉謙信やればよかったのに。
謙信は女だって説もあるくらいなんだし。

120 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 10:25:18 ID:axMhsklk
天海で演技の幅が狭いと言ったら、どの役者もダメダメじゃん。
あんなに幅のある人いないよ。


121 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 10:25:49 ID:2h5I2yUg
天海さんの演技の幅が狭いというのに一理あるとしても
数字取れない=全て天海が悪いっていうのはおかしい。
もちろん全て泰造が悪いっていうのもおかしい。

自分的にはキャスト陣好きな人ばっかりだし
どの役もハマってると思うから最後まで観る。

122 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 10:26:11 ID:p/KDFdFb
成海と福田ではロリヲタを釣るには力不足であったか。

123 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 10:32:22 ID:PgV3UF3v
ロリヲタ以外の一般人を釣る力が足りないのが問題

124 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 10:32:27 ID:jF/Hnz0V
>>112
信ちゃんを虐待する親のところに考え無しに乗り込んで
妄想の中で暴行したあげく、何も言えず尻尾巻いて逃げ
貞子の学校にも考え無しに乗り込んで
口を滑らせて援助交際の話をしてしまうのが
お前の言う「オトナの世界」なのか。

125 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 10:35:43 ID:eKchG972
妄想じゃなくて、毎回キレて大暴れ→温水刑事に御用
→だが相手は改心して被害届けは出さずに放免→貞子「師匠!お勤めご苦労様です。」
こんな脚本だったらイマイチ存在理由が不明な温水のキャラも生かせるし、
視聴者もスカッとした気分になれる気がする。


ん?まてよ…キレて大暴れ…









Σ(;゚д゚)ハッ!! ゴクセン…

126 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 10:41:16 ID:dB/wH8s/
でもなんだかんだ思うところもあるけど脚本が最悪なのに
出演者全員が手抜きなどせず全力で演じているのは伝わります。
初回から見てるんで短縮なしの10回放送希望します。
5話から少しでも盛り上がることを期待してます。
静かに応援します。

127 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 11:03:17 ID:OMmKHYtx
天海のこんな役は二度と見れない
楽しまないと損
天海を長く見たいから短縮は嫌だ


128 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 11:33:54 ID:D0OToAGt
篠原の話題は派遣すれでやれやボケ。

129 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 11:40:02 ID:YJhD9vP+
>>126
うん。それ!
出演者全員が手抜きをせずに全力で演じてるのが伝わる。
アマミン、璃子ちゃん、しんくん、若菜はもちろん
ここでは嫌われているタイゾーをも含めて
出演者の高感度が自分の中で大幅にアップした。
見ていて不愉快になるのに応援をしているという妙なジレンマがある。

130 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 11:40:43 ID:YNzhiaT8
↑お前がしてるんじゃんw

131 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 11:50:05 ID:uxcpga3Y
前回、今回と天海の妄想シーンに引っ掛かった。なかなかやるな

132 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 11:51:52 ID:YoV6C2Sp
やっぱりヒトシのせいだろ
役者のせいなのか、100%脚本のせいなのか知らんけど
憎らしいだけでいい所が全く見当たらない
というか主人公に対する愛情が見えないんだよ
どうにも、ひまわりが自分に惚れてるのを逆手にとって
都合のいいように利用している風にしか見えない
一応、「ひまわりの為」という事もしようとしている時も
あるけれど、実を結んだ事はなさそうだし、あまつさえ
最後の最後には裏切って迷惑ばかりかけている
そういう所、本当にイライラする

133 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 11:58:12 ID:HxnIRkS8
役とのシンクロ率で言うなら泰造が一番だと思うけどね

134 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 12:01:34 ID:PgV3UF3v
せめて、ヒトシが実家の金を勝手に持ち出すとか、母親に対してもひまわりと同じような接し方を
しているなら、まだいいんだけどね。実家にそれなりに金があるのに、よりによって貧乏なひまわり
ばかりから搾取しているから、愛情という名のイジメにしか見えない。

135 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 12:07:17 ID:dB/wH8s/
>132
大塚Dがバラエティーの原田さんを見てたらヒトシそのものだって言ってたように
原田泰三自身のイメージがヒトシそのものなんだから初回からパスされてしまい
初回からヒトシをメインにしたのは、間違いだったんじゃなかろうか。
何故?そんなヒトシを中心にドラマを進めなきゃいけないのかが疑問。
遊川さんが言う、天海さんを苛める企画って、何なの?と思うョ。
初回視聴率は、主演の人気とかと語る人いるけど
これじゃぁ人気も何も関係ないやろし。
ひまわりを見る為に我が家は、最終回まで見るけど。



136 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 12:36:15 ID:+p9A8AW3
空気嫁、「演歌」よ!
お前はそんな中途ハンパな奴じゃないだろ

137 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 12:48:18 ID:/uhJPClV
土9対策のために入れた子ども向け要素が
ことごとく裏目に出てるね。^

138 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 12:48:22 ID:HxnIRkS8
ドラマよりもこのスレが疲れる

139 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 13:11:15 ID:HQ0tJBnc
天海とタイゾーの設定を入れ替えた方が面白かったような気がする。日本一不幸な男と振り回す女。

140 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 13:40:27 ID:pIHxKr1V
毎週一番楽しみなのは平井堅
その次が酒井若菜で
その次がぬっくんで
その次が妄想と天海のお人好しの不幸っぷり
犬はもう出てこないのかな(´ω`)

141 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 13:55:01 ID:Y1AF+BMN
トラックの運転手は逮捕されたんだろうかw

142 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 14:13:23 ID:s7EyygK5
>>138ワロタ。ここも結構ドラマチックだ。

143 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 14:21:54 ID:dB/wH8s/
演歌のスタッフは、ここを見てるんだろうか。

144 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 14:35:55 ID:11DOvdvm
これ以上、視聴率を落とさないための引き留め策に犬を起用したわけですか?


145 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 15:34:00 ID:jF/Hnz0V
子供、動物、バイオレンス、ミュージカル、エロネタ、下ネタのギャグ。
これだけ売り要素を入れても視聴率が振るわんとは。
残るはカーチェイスシーンとラーメンくらいか。

146 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 16:16:41 ID:boy39AzW
「 演歌の女王 」 って、天海と研音のワガママが極端に突っ走ってしまったから
あんな史上最悪の糞ドラマになっちまったんだよな。
「 女王の教室 」 スタート直後の悪評ぶりに懲りて降板すら打診した天海をなだめるために
制作サイドが口約束で用意したのが、女王シリーズでの天海イメージ回復。

あくまで口約束だったのが、 「 〜教室 」 が終盤大当たりしてしまい
NTVも大乗りで女王シリーズを具体化。
「 〜教室 」 とは比べ物にならないほどの制作費を注ぎ込んだ。

しかも天海の好感度を中心軸におくという方針なもんだから中身が伴わず、
結局、視聴者をおいてけぼりにする一大オナニードラマと化してしまった。w

演歌というだけでも敬遠モノなのに、
奇妙な眉毛だけが売りの福田に冒頭で棒読みナレさせる無駄な進行。
存在感が空気並みの原田泰造を起用するミスキャスト。
で 「 身から出たサビ 」 に過ぎず同情の余地のない、ひまわりの痛い墓穴ぶりを
「 この世で一番不幸だ、不幸だ 」 とわめかれる度に、視聴者は興ざめてしまう。

しかもワンパターンの分れ道CGはくどいだけ。
気っぷのいい啖呵も 「 妄想でした 」 では、
視聴者はカタルシスが奪われるどころかストレスが蓄積する。。。

メディアミックスといえば聞こえがいいが、
番組グッズのサイト販売や平井タイアップという色気ぶりも香ばしい。
もし 「 演歌〜」 が大ヒットすれば、ひまわりとしての天海の紅白出場すら狙ってるかのような、
ハイエナぶりも鼻につく。

・・・・こうなったら、視聴率5%割れで祭りになってボロクソに叩かれることが、
唯一、視聴者をスカっとさせることができる最期の手段なんじゃマイカ?

147 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 16:32:35 ID:l32zgP6X
「エンディングの平井堅が」まで読んだ

148 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 16:34:36 ID:HaLVp+qj
「エンディングはヒライケンジで」
エンタにも悪影響及ぼす?
♪あーい とぅいまてぇ〜ん!

149 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 17:32:44 ID:IqT3z0+s
>>146
天海が嫌いなのは勝手だが嘘を捏造するな
オマイは井上捏造かw

150 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 17:41:44 ID:I9An60QB
貞子が出ればスカッとする。そういうドラマ。

151 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 17:46:03 ID:XePRA0Ua
大塚Dの「原田をみてたら、ヒトシそのものだ」って言ってたん?
目悪いんちゃうか?さんまか浜田の方がそのまんまやで。

でも、3月10日の最終回にはみんな「全員、はまり役やった」「さすがは遊川や」
って言ってたりして。

152 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 17:49:47 ID:I9An60QB
>>146
またカタルシスか。

153 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 18:27:16 ID:+7IMBGAa
>>121
禿同だべさ。

154 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 18:40:34 ID:6U2tnvrE
>>146
ドラマ内容の分析はいい線いってるわ。

155 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 18:57:46 ID:tYheEC5R
>>146
本当、分析的確
アンチもヲタも同意見とは、これでいいのか

156 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 19:02:34 ID:r9DBTU/V
女王から王に汁!
(これで)ええんかのぉう?
なんちゃって

157 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 19:03:43 ID:P6MQI5mK
成海璃子さえ出てくれれば俺はそれでおk

158 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 19:06:06 ID:EqF3ptuL
あまみんは勿論だが成海が救いだな

159 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 19:29:09 ID:03YGOqyG
タイゾウは頓死でタイジョウさせて
成海と信ちゃんとひまわりだけでドラマをまわすわけには行かないか?

160 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 19:31:29 ID:iB6ykHG8
成海にあんな大ボケ演技が出来るとはな。
コメディ主演も勤まるかも。
仕事が広がる大きな転機になってるはず。

161 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 19:32:22 ID:Z2JaCJk7
公式BBS3日も更新しないって
いくら低視聴率でも酷い
やる気のかけらもねーのかよ

162 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 19:36:58 ID:OMmKHYtx
成海人気すごいね
貞ちゃんを探せ〜はまった


163 :てん:2007/02/06(火) 19:37:12 ID:EXVLN0UG
ダメダメだと思う。みんな幸せって言ってたから、ねえー、もいらさん!答えてちょ!あまみんの心ってもんを!頼みやす。

164 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 19:51:54 ID:dB/wH8s/
ひまわり、信ちゃん、貞ちゃんでドラマを勧めてくれ〜!

もう泰三ヒトシは、いらん。ヒトシ中心は、もうやめてくれ。

165 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 19:55:47 ID:7StI+Snx
ヒトシもエラ凸の磯次郎並にでっかい人間だと思わせる何かがあるんだよ(・∀・)b

166 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 19:57:19 ID:I9An60QB
みんなひとりぼっち〜♪
それを知るからなおあなたの大事さがわかるよ〜♪

167 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 20:02:00 ID:w9TFYirT
次回予告みると貞子にまた何か面白いことさせようとしているな

168 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 20:10:08 ID:dB/wH8s/
遊川脚本に期待できない?!から
女のわかれ道をヒットさせるしかない。

169 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 20:13:24 ID:HxnIRkS8
ドラマよりこのスレの方がストレス溜まるよ

170 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 20:34:21 ID:ip+a1QzA
>>161
コメントも1度きりで後はなし

171 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 20:43:40 ID:NRl4AF9x
天海って低めの声はいいが、ちょっと高めになるとしゃべりも歌も
おばちゃんみたいな声になってしまうのがキツイ。


172 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 21:42:57 ID:03YGOqyG
悪いけどタイゾーが出たとたんに
ドラマが低俗になってしまう

173 :あすか:2007/02/06(火) 21:59:30 ID:EXVLN0UG
視聴率悪くてもこのスレは盛り上がらなきゃね!ちょこちょこ来ますわ。

174 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 22:21:40 ID:dUDDEuLG
あまみんが「貞ちゃん」と呼びかける声がとてもやさしくて癒される。
母性すら感じさせる。

175 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 22:26:38 ID:EQiLLDQs
「女のわかれ道」って、誰が作詞・作曲してるの?

176 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 22:28:29 ID:s+lIPyz2
>>175
歌バカ 堅三郎

177 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 22:31:17 ID:EQiLLDQs
>>176
誰?検索したけど分からん

178 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 22:33:01 ID:l32zgP6X
少し考えてみればすぐに分かるだろうに

179 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 22:33:36 ID:2h5I2yUg
>>171さんが言ってる高め声、自分は好き。
だから>>174さんに同意。
「信ちゃん」の言い方もいい。

180 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 22:39:29 ID:dUDDEuLG
成海貞子に「ヤマトナデシコ七変化」のスナコ役をやってもらいたい!
http://static.flickr.com/111/262370366_d01f6bd21c_o.jpg

181 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 22:59:14 ID:dB/wH8s/
「信ちゃん」「貞ちゃん」の言い方。「師匠」と言う貞ちゃん。
「ひまわり」と言う信ちゃん。この3人の絡みがあれば最終回までドラマを楽しめる。
あとは、もち歌もね。
>172
同意、家族全員の意見。

182 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 23:15:29 ID:l32zgP6X
璃子タソハァハァ
いっその事璃子タソが主役の方がヨカタ

183 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 23:23:16 ID:CEst4HgE
福田の役っていらねぇな。無理矢理感が否めない。
貞子役を福田サイドが蹴ったって説も何か真実味を帯びてるな。
陰のある役回りばかりなのを敬遠してるのか。
期待されている内が華だと思うが。

184 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 23:27:41 ID:p/KDFdFb
>>183
福田サイドが貞子訳をけったのか。
福田の雰囲気からして貞子役のほうがはまってるのにもったいない。
冒頭で不細工な面&棒読みで醜態さらすよりはまり役やったほうがプラスになったことだろう。

185 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 23:30:24 ID:03YGOqyG
泰造がフェードアウトしてくれないかな
貞子 信 ひまわりの三人を主にしてゲスト呼んで話がすすむといいな
(一話完結ならもっといい)

186 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 23:41:17 ID:dB/wH8s/
福田には悪いが、冒頭の説明はいらない。
チャンネルを変えたくなる。かなり不評。
直にドラマに入って欲しい。
日テレ的に福田サイドに気を使っているんだろうが。

187 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 00:03:49 ID:iB6ykHG8
貞子を蹴ったとか14才を蹴ったとか、くだらんヲタ妄想、
福田本人のイメージダウンになるて気付かんのかねえ・・・

188 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 00:10:36 ID:tgWxefqM
14才蹴ったとか誰も書いてないよ。

189 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 00:12:54 ID:5IEFCQCq
14才ドラマスレで散々見た。

190 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 00:15:59 ID:tgWxefqM
それは、知らなかった。
福田本人の暗い棒読み台詞が既にイメージダウンに
なっているような気がするんですが。

191 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 00:16:41 ID:KHiOLhvf
>>188
どっかの某スレで見たことあるな
そうそう視聴率スレでも散々暴れてた

一部の心無いヲタだろうがみっともないし福田にはマイナスでしかないわな

192 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 00:22:13 ID:tgWxefqM
福田ヲタか志田ヲタが書いたのかな。

193 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 00:26:18 ID:zpABE5Nd
幸子役だって貞子役と同等以上のおいしい役なのにね。
ほかの子役が演じたら魅力あったのにね。
福田の演じ方が大問題。ただ台詞いってるだけで、役作り、役にあった演技をまったくできてない。役を理解してない。
福田麻由子は下手糞。面白くない。退屈。
一言で言うと、センスがないと思う。
福田のシーンはつまらないから早送り。


成海>>>>>>雑魚子役>>>>>>福田

は明白であり、事実であります。

194 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 00:29:21 ID:KHiOLhvf
これからは成海に期待だな

195 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 00:48:15 ID:mmeprFo1
成海も別に特に演技が上手いわけじゃないんだけどね。少し陰のある少女役しか回って
こないし、演技の幅は福田よりも狭いだろう。

でも、能天気なひまわりの子分役には、根暗な貞子のほうが合うんだよね。

196 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 00:49:21 ID:2gaD6iFy
>>188
http://tv9.2ch.net/test/read.cgi/geinoj/1164729852/l50

ここの:644あたりに詳細が書いてある
ままゆヲタによるネタ説が有力だが、それだけでは説明が付かない謎が残る

197 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 00:50:13 ID:sZpijV/m
夜になると、どこからとも無くロリキモヲタがわいてくるな。うぜぇ。

198 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 00:54:20 ID:lQqezsxS
>>146
タブロイド誌の記事のようだな。
低俗すぎて笑ってしまうよ。


199 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 00:55:20 ID:5VmErbI6
Σ(´Д`; )一瞬スレ間違えたかとおもた。

200 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 01:08:54 ID:4zYGSJQd
福田叩きが集中的に湧くなw
ご苦労様w

201 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 01:15:43 ID:zpABE5Nd
原田はヒトシ役にハマリすぎてて不評なんだろう。演技的には良い。
福田、池内は完全なキャスティングミスだ。
福田は単純に演技力不足。センスないのを露呈。
池内は浮いてる。出るドラマを間違ってる。


202 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 01:31:08 ID:uQ/PHkz0
福田は日経エンタのインタビューで
「自分の演技はまだまだです」と語っている

203 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 01:31:55 ID:XHzN7SPK
福田の演技力叩いてるやつは回想シーンもダメ出ししてるの?
だとしたら見る目ないね^^

204 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 01:33:27 ID:uQ/PHkz0
魔眉「演技力では勝てないので今は楽しんでいます」だと

205 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 01:36:24 ID:zFuuRUrK
間摩湯は白夜行であれだけの演技が出来たんだから、いい脚本さえ用意されてれば実力を発揮出来るでしょ。
今回は罰ゲームみたいなもの。

206 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 01:37:47 ID:xl+YMKVA
このスレで何度も出てると思うけど、
福田は好きだけど冒頭幸子いらない回想は合ってて良い

言うてやったよ〜ん

207 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 01:44:48 ID:zpABE5Nd
福田の演技が致命的につまらないからな。センスがないっていうか。
脚本家、監督もそれを分かってるから、冒頭みたく奇抜な演出やったりして苦心してる。

208 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 01:55:11 ID:XHzN7SPK
白夜もだが日本沈没も評判いいし、よかったよ。
最初と別れ道シーンがうっすら寒いのは同意するが
そんなんで演技力を否定するのはおかしいと思う。

209 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 01:58:39 ID:/ZtqjMwg
篠原ならヒットしたと思う。

210 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 02:34:04 ID:gOqHxWTZ
今視聴率はどのくらいなの?

211 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 02:37:32 ID:mmeprFo1
10%をぎりぎり下回ってる。詳しくは視聴率スレへ。

212 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 02:58:06 ID:dJ/p7kff
来週はそろそろ二桁復帰で尻上がりにきっとなる。

213 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 03:55:24 ID:RZkRMlOn
>>29
神ドラマになる、、  いわゆる予定と違った脇キャラが立った場合のてこ入れだね。

遊川にそんな柔軟性は無いのであった

214 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 08:14:39 ID:grdauKde
貞子をさがせ〜〜
http://newsstation.info/up/img/ns17826.jpg

215 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 08:18:10 ID:uQ/PHkz0
ものまね王座決定戦
http://newsstation.info/up/img/ns17826.jpg

ぶさみ 宮崎カエル 沢尻 蒼井 のだめ アカネ
そうか 愛撫 顎瀬 牧野 ガッキー 戸田(下手w)
そうか 鉄仮面 ローサ みぃちゃん リハウス 瑠璃の海

216 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 08:32:49 ID:bCRabaet
天海、成海コンビいいね
「師匠」「さだちゃん」1時間、これでやってくれ
貞ちゃんを探せもいいぞー
2番手、貞ちゃんに変更しろよ

217 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 08:34:05 ID:OHVsW208
福田が貞子役やったらハマりすぎ&リアルすぎで
コメディにならんだろうな。

218 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 09:23:13 ID:tgWxefqM
福田叩きとかじゃなくて、やっぱり華ないよ。
子役で終わった方がよいような?!
冒頭の撮りを動画で見たがスタッフは、能天気に・・・と、
言っているようだがそれが出来てない。
天海と成海がこんなにあうなんて思わなかったよ。
天海と原田は、予想通り・・・・・。

219 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 09:27:00 ID:E7B+AT2I
子役を叩くのはかわいそうだよ。
今回は福田が悪いってよりも福田の資質を見極められなかったスタッフが悪い。
これからも福田があわない演技で醜態をさらすことになるのだったら本当にかわいそう。

220 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 09:29:30 ID:tgWxefqM
中学生から女優だよ。

221 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 09:31:22 ID:H3VeIIxm
昨夜の様に執拗に福田を叩いてる人いるけど 
あれは要するに彼女の足をひっぱりたいだけなのよね
演歌がグダグダで視聴率が低いのを喜んで利用してるんでしょ
まぁ、このドラマ自体が天海を筆頭に出演者潰しが目的?って思えるような内容だからね

222 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 09:32:31 ID:ExDi5SQx
福田は昔の子役、林美穂(ちょっと前まで金ちゃんラーメンの人)に似てる


223 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 09:38:19 ID:68S1zJ8K
お犬様のおかげで少し視聴率持ち直したじゃないか!
よーし次は猫だせ猫!

224 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 09:38:48 ID:TN7NQoZx
演歌という桎梏から脱却しない限り一桁脱出は困難を極めるだろうね

225 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 09:41:07 ID:xmfbLXdW
天海ってほんと幅狭い女優だよね
今回みたいな役柄演じさせると途端に糞女優になる

226 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 09:49:14 ID:NYz1alVI
ひまわり 貞ちゃんコンビいいね
またどこかで共演キボン

227 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 09:51:06 ID:H3VeIIxm
視聴率2桁が目標のドラマになるなんてねぇ・・
打ち切るにしても、キャストをしっかり生かした形にした上で終わって欲しい
でないと、次の出演作で拒否反応おこしそう−って気が早い!?

228 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 10:09:29 ID:tgWxefqM
もう短縮の話が出てるの?まさか? 初回の出来が痛いね。
ひまわり、貞ちゃん、信ちゃんが面白くなっているのに。
10回見せてよ。

229 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 10:24:12 ID:5FCu1/is
あーあ篠原だったら一桁とか打ち切りなんか絶対に無いのに

230 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 10:34:12 ID:tgWxefqM
>229
はいはいご苦労さんでした。

231 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 10:45:24 ID:gANON+mA
篠原・仲間なら一桁はない
これは認めざるを得ないな
ま、しょうがないよ、歳が歳だし

232 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 10:56:15 ID:E6BJe75Z
やっぱもう、かあちゃん役とかの方がしっくりくるなあ。バッテリーの予告良いわ。
信ちゃん貞ちゃんに気をつかいまくりのひまわりも面白いけど、
ふたりのかあちゃんになって、怒鳴ったりぶん殴ったりする姿も見てみたい。

233 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 10:58:35 ID:/F+Og8zw
仲間が主演でも、この脚本と演出だったらやっぱり
視聴率10%ちょいの作品になるぞ。
根本が腐ってんだって。このドラマは。


234 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 10:59:18 ID:5FCu1/is
>>233
脚本や演出「も」悪いよでも天海「も」悪いからこの数字
仲間主演なら一桁には落ちないから

235 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 11:03:08 ID:gANON+mA
逆に言えば、篠原・仲間・松嶋以外なら誰でも一桁だよ



236 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 11:09:01 ID:tgWxefqM
誰?だったら?なんて現実にありえない事を言わない方が懸命。
演歌は脚本演出が最悪なのに出演者は、
手抜きせずによくやっているよ。


237 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 11:11:56 ID:NYz1alVI
早く女のわかれ道フルで聴きたい
もう5話なんだしね

238 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 11:17:12 ID:DEldqg3K
>>231
妄想必死だね。

239 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 11:19:59 ID:gANON+mA
一桁の意味解ってる?
一桁なんて人気女優は絶対出さない数字だし、
次回主演出来なくなるかもしれないくらいの汚点だよw

240 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 11:35:48 ID:tgWxefqM
>239
まじ必死だね。お疲れ。



241 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 11:46:38 ID:JK5Eullt
低視聴率のわりには話題になってんだよなあ。
演歌の女王の2ちゃん関連スレッドは6つもあったよ。
ちなみにトップは華麗なる一族で14。演歌の次にくるのがハケンの品格とヒミツの花園で4つのスレッドが立ってたよ。

242 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 11:48:01 ID:H3VeIIxm
一生懸命に他人のために走り回り、誰かを幸せにするけど本人は報われずにドツボ 
でもこれでいいんだ 実はそれがカッコイイっていうドラマになると思ってたのに
4幕目は結局ドタバタのコントに戻ってしまった 
主人公に感情移入できる、楽しい週末の夜をください・・

243 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 12:25:49 ID:TN7NQoZx
>>241
まさかの低視聴率ってことで一応話題になるからな
あの前期のたっ恋より苦戦なんて俄かに信じられんもん

244 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 12:45:08 ID:ovjTlyTe
ひまわりは、家族が増えて会話も増えたから、過去の自分しか
話し相手がいない状態から脱した。

245 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 13:01:28 ID:uVGMYXwb
低視聴率ほんと信じられんほどだ
やっぱり単純でスカットするドラマがいいんだよ、みんな。
悪者をえげつなく描いて、最後にヒーローがやっつけてスカットするドラマ
ほんと一話でスカットさせてほしい

社会派の要素いらない。痴呆やエンコウやいじめや
そんな要素込めても妄想解決じゃいらいらつのるばっかだろ


246 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 13:31:04 ID:uVGMYXwb

アマミ叩きしたいヤシがドラマ不調で勢いづいて湧いてきてるから注意
ドラマと女優を一緒くたにしてね
ドラマ評じゃなくて、ただ叩きたいだけ。本心はね




247 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 13:43:40 ID:gANON+mA
一桁ドラマの主演じゃあ、にちゃんねるで叩かれてもしょうがない
しかも最近あまり無い、最初から最後まで主演が出ずっぱりのドラマだしね
天海のために作ったドラマといっても過言ではない
その舞台で失敗したのは痛い、痛すぎる

248 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 14:04:40 ID:uVGMYXwb
そうそう
その上殆ど出ずっぱりの二番手が原田泰造だからね   w

249 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 14:39:48 ID:tgWxefqM
女王スタッフと遊川脚本家の自己満足ドラマで天海のための脚本とは、思えないョ。
ヒットさせたかったら2番手に原田泰三をキャストしないでしょう?
福田も上手く使えてないし冒頭の暗い棒読みは、見る気も失せる。
製作スタッフの暴走にしか見えない。


250 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 15:27:27 ID:tgWxefqM
と・・・言いながら毎週見てます。

変わったつくりのドラマだから
視聴者側がなれてないだけだと思う。
天海さんも皆さんも表情豊かに丁寧に
演技されてると思う。
第5章から盛り上がってきたらいいなぁ。
期待してます。



251 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 16:24:14 ID:xzkdrytU
TRICKも犯人は見つかるものの解決したわけではなく
もやもやが残る終わりなんだわよねぇ。
そんな感じを目指したかったんじゃないの。
まあでも子供枠でやってもうけない罠。
個人的には勧善懲悪ドラマは苦手だからこっちのほうがいいけど。

252 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 17:58:44 ID:Meub7E6n
立て直しはほぼ絶望だがこのスレで

・貞子が実は演歌の女王?


というネタが見れただけで満足です

253 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 17:59:38 ID:Meub7E6n
>>114
昼間は営業をこなす一介の演歌歌手。しかし裏の顔があった

254 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 18:14:01 ID:tJOQ2fQX
特命係長乙

255 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 18:31:39 ID:QYqV+jSd
公式批判意見はほとんど掲載されなくなったな
ここの意見を集約して送ったのに、載せてほしかったぜ

256 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 18:52:45 ID:tezLTp8e
視聴率的な心配はあったけど、内容的には絶対にいいものだと確信してたのに。

257 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 19:08:24 ID:ukTTPFAf
>>251
トリックと同じ? 不幸だけど自業自得っぽくヒロイン=山田(仲間)=ひまわり
どうしようもなく、ヒロインをトラブルに巻き込んでばかりの男=上田(阿部)=ヒトシ
ヒロインが問題を解決するんだけど、男も少し活躍する。
そして男からほんの少しの優しさや恋愛フラグがちらつかれるけど、オチがつく。

258 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 19:09:51 ID:dBXyIBvs
あえて言おう
○快なドラマである、と

259 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 19:41:13 ID:x5u0pJck
中西新太郎も指摘しているように
今の子役って演技うまいね、

貞子の同級生のハスキーボイスのヤツが一番演技うまいんでしょ?


ところで天海と福田の役名がちがうのはなぜ?

260 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 19:50:50 ID:tgWxefqM
途中〜家族全員で脱落しかかったけど
天海ひまわりが気に入って毎週見てる。
この脚本で俳優さん達良くやっているじゃん。
最終回まで毎週楽しみましょうよ。



261 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 19:53:04 ID:KZfN5fF5
演歌じゃなくてビッグトシが主役だったらな


262 :ロリですがお邪魔しますよ:2007/02/07(水) 20:02:38 ID:nIABAImO
>>259
伊藤沙莉のことを言ってるんだろうが・・・
一番てことはないと思うよ。主役級でやったのをまだ見たこと無いし。
この世代でうまいと言われているのは四五人いるけど、普通言われているのは、
永井杏・成海璃子・大後寿々花・志田未来・福田麻由子の五人かな。
ちなみに並びは年齢順なんで他意はないぞ。
伊藤は福田と同い年、4月から中学一年生です。

263 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 20:06:29 ID:5VmErbI6
>>260
そう思うなら、毎日負の感情を撒き散らすのはやめようね。

264 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 20:24:27 ID:NmYTkj/I
>>262
永井杏と福田麻由子は、貧乏臭さが良い。
成海璃子は、妙に大人ぶっているのが嫌な感じだけど、貞子のときはまあまあいい。
志田未来は、妙に可愛い子ぶっていて鬱陶しいし、めちゃ偽善者っぽい。
大後寿々花って、誰?

伊藤沙莉は福田より年下でしょ?

265 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 20:26:59 ID:tJOQ2fQX
>>262
大後寿々花て誰だ?聞いた事ない
永井杏も知ってるけど瑠璃の島くらいでしか見た事ないし

ちなみに俺的にはその中だと成海が一番

266 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 20:32:00 ID:LwAFwDu+
天海さんも麻由子ちゃんもすごくいい人なのに叩く人がいるのは残念だ
演技に関しても問題があるのは脚本だと思う
なんていうか、ひまわりにしても幸子にしても一緒に住んでる男の子にしてもこいつは
こういうキャラだというのを決めつけすぎてる
だから役者が演じにくいんだよ


267 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 20:32:00 ID:/Mg38jsk
志田のバーター 成海
志田のねーちゃん 夏帆
志田の子分 福田
志田のウンカス 馬場
志田にフラれた ユースケ
志田の子分の妹のツレ 美山

志田の噛ませ 谷村
志田のストーカー 北乃
志田のダチ 小池
志田のヒモ キリちゃん


夏帆「志田よ、北乃なんか使うんだったら私を使え!!」
福田「志田よ、小池なんか使うんだったら私を使え!!」
成海「志田よ、谷村なんか使うんだったら私を使え!!」

268 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 20:32:12 ID:E7B+AT2I
>>265
大後はコトーに出てた子役。
結構かわいらしい顔をしている。
志田や成海にはわずかに及ばないけど福田よりはよっぽどいい顔してるよ。

269 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 20:33:31 ID:/Mg38jsk
>>268
笑わなければ志田の方がいい
http://imbbs5.net4u.org/sr3_bbss/34856mirai/1548_1.jpg
http://imbbs5.net4u.org/sr3_bbss/34856mirai/1549_1.jpg
http://imbbs5.net4u.org/sr3_bbss/34856mirai/1550_1.jpg
http://imbbs5.net4u.org/sr3_bbss/34856mirai/1551_1.jpg
http://imbbs5.net4u.org/sr3_bbss/34856mirai/1817_1.jpg
http://imbbs5.net4u.org/sr3_bbss/34856mirai/1818_1.jpg

270 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 20:41:13 ID:oqq1OG9h
┐(´〜`)┌

271 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 20:45:09 ID:ovjTlyTe
悪いヤツに怒鳴り散らして投げ飛ばせば、スカっとする。
でも実際にそうしたところで、はいそうですかと問題が解決する訳じゃない。
不幸のまま幸せになる、それがひまわりの生きる道なのかな。これって最強かも。

272 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 20:54:41 ID:/F+Og8zw
>>271
金にだらしないヒトシをあのままにしても問題が解決する訳じゃない。
むかつく事がある度に妄想に浸り、脳内で相手を殴り飛ばしても
問題が解決する訳じゃない。

ヘタレのまま不幸を続ける、それがひまわりの生きる道なのかな。
それって最低ですね。

273 :ロリですがお邪魔しました:2007/02/07(水) 20:56:30 ID:nIABAImO
なんか色々召還してしまったような気もするのでまたROMに戻るけれど、
好きな女優以外をそこまで叩くなよという気持ちで一杯だな。
俺は、さっきのレスで挙げたみんながこれからどうなっていくか、すごく興味があるだけなんだな。

>>262
伊藤の公式ページの方がなぜか二歳若く書いてあったことがあるらしいけれど、
今は1994年生まれと書いてあるよ。
『女王の教室』撮影時に、6年生が舞台のドラマだったけれど、
福田と伊藤だけ5年生だったのは知る人ぞ知る話。


>>267
そのコピペ時々見るけど、何で「志田の子分の妹」がスルーされているんだろう?
別にいいけど・・・

274 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 20:56:57 ID:uVGMYXwb
そうなんですか、遊川さん?(と聞いてみたい)

とりあえず、一桁女優の汚名を着せないためになんとか脚本手直し頼むよ

275 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 21:00:14 ID:/pgJSUOZ
伊集院静の実娘、西山繭子(信ちゃんの虐待母役)に脚本をかかせろ!
あの子の本はおもしろかった。
「遊川」さん、「ママハハブギ」「ADブギ」「予備校ブギ」みたいに
「女王」考えてるの?

276 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 21:00:58 ID:nIABAImO
アンカー間違えた。
>>264 でした。自分のレスにしてどうするよ・・・・
逝ってきます。


277 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 21:03:19 ID:xzkdrytU
まあ来週は、パソコン爆発とコンロの火がぼってなるところと
家族なかよう暮らしたかっただけやのに。ところが見所なんだろう。
回想はあっても妄想はないかもしれん。

278 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 21:10:34 ID:tgWxefqM
それと、ひまわりの「女のわかれ道」が聞けるよ・・・。

279 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 21:15:02 ID:8Ekr0VbN
ヒットドラマにはヒット主題歌がある。
ドラマの内容と主題歌の相乗効果で、驚くような視聴率になる。
その点で「女王の教室」は、ドラマの内容は良かったけど
EXILEが歌う主題歌は失敗だったと思う。
「演歌の女王」は両方ダメだね。
過去にドラマはヒットしなかったけど、主題歌はヒットしたよって
パターンもあったんじゃね?
だから主題歌は「女のわかれ道」で、一話から視聴者に
アピールすべきだったと思う。
まだ一番すら「女のわかれ道」を聴いてないから
ヒットするかどうかは、なんとも言えないけど。

280 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 21:28:26 ID:xzkdrytU
あ、今週だた。

281 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 21:29:25 ID:i6AWgJwo
>>262
ハスキーは14ヶ月ですごい演技うまくてびっくらしたよ。出番多かったし。


282 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 21:35:11 ID:KHiOLhvf
演歌も福田の変わりにハスキーだったら面白かったし
演技も棒読みも心配無しでいけたのに
でも日テレも次は福田を推したいってのと事務所がらみで決まったんだろうな

283 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 21:56:33 ID:ovjTlyTe
>> 金にだらしないヒトシをあのままにしても問題が解決する訳じゃない。
そうですよね。人って、そう簡単に変わるもんじゃない。
>>むかつく事がある度に妄想に浸り、脳内で相手を殴り飛ばしても
問題が解決する訳じゃない。
そのとうり。でもあの場面って、見ててスカっとするんですよね。
>>ヘタレのまま不幸を続ける、それがひまわりの生きる道なのかな。
それって最低ですね。
そのとうり。ひまわりは不幸に見えて実は全然不幸じゃないんだと思うよ。

284 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 22:29:24 ID:Y7+xuym3
問題を解決するドラマじゃないから
ひまわりの生き方をどう見るか、すべては視聴者に委ねられている

285 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 23:03:46 ID:uVGMYXwb
すべては視聴者に委ねられてるのはどんなドラマも同じ
その視聴者が多いか少ないかだけ。
見てくれるお客が少ないのは、商業的には致命傷

286 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 23:24:35 ID:/Mg38jsk
ハスキーは福田より地味だから残念な人だ

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)