5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日曜劇場】華麗なる一族 18【稲森いずみ】

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/03(土) 23:11:41 ID:/fyXYWky
TBS開局55周年記念特別企画
日曜劇場 華麗なる一族
日曜よる9時2007年1月14日〜

原作:山崎豊子『華麗なる一族』(新潮文庫 刊)
脚本:橋本裕志
音楽:服部隆之
企画:瀬戸口克陽・植田博樹
プロデュース:福澤克雄・石丸彰彦
演出:福澤克雄・山室大輔
制作:TBSテレビ
製作著作:TBS

公式HP
http://www.tbs.co.jp/karei2007/

前スレ
【日曜劇場】華麗なる一族 17【山本耕史】
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1170059912/

338 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 14:27:14 ID:T3yYLhtu
キムタクでなければもっとストーリーに没入できたのになー

339 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 14:28:50 ID:6GSlAcxA
>>338
PART2 木村拓哉のせいで最悪の華麗なる一族に
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1169388898/

340 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 14:55:06 ID:bVYKVR9Q
主役について批判するなというのは暴論だな。それは、ともかく、制作側も拙いよな。繰り返しだが、あそこで
キムタクが怒るのは、やはり違和感を覚える。リークしたのが父親と分かってから激怒するほうが、ずっと
自然だ。

341 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 15:05:05 ID:O4+wPL8e
>>340
批判はいいがここでの書き込みはどう見ても煽りと叩きと荒しだろ

近直の例>338


342 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 15:06:25 ID:fltqWMrj
その激怒が相子に対してのことを指しているのか大介に発した言葉に対してなのかわからないが
大川が犯罪者になった事実よりもいつもの様にデリカシーのない相子の発言だから激怒した。
自分のことよりも親を侮辱されたほうがカチンとくる心境と同じ。
鉄平も大川が闇献金を受け取ったことについては当然失望したのだろうが
それよりも今までの多大な恩や愛情が上回ったのだろう。

343 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 15:26:08 ID:zBdk/dAG
>>341
てか おまえが荒らし
ウセロ

344 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 15:50:54 ID:Geb5xsZ7
いやだね、こういうの
紳士淑女的に行きたいものだ


345 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 16:48:19 ID:4QB+zNYn
石原裕次郎が名優か?
小林旭が名優か?
三船敏郎が名優か?
加山雄三が名優か?
高倉健が名優か?

結構勘違いしている人が多そうだね


346 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 16:49:56 ID:4QB+zNYn
梅宮辰夫も「拝啓、父上様」見れば判るが大根w

347 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 16:50:40 ID:39HYODVT
西田敏行は名優だよね。

348 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 16:52:31 ID:m5Y4aUUr
西田はハマちゃんをやらせれば・・・の条件付き

349 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 16:55:57 ID:3dWidq7k
ホントにじいさんの子なんだな、鉄平

350 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 17:00:00 ID:PBgKE9Jp
>>345
その人たちは名優というよりは「大スター」。
現代ではキムタクがその「大スター」なんだろう。
時代が求めるスターというのはいつの世にも存在する。

351 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 17:01:38 ID:f3V2X0D7
キムタクはアイドル

352 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 17:02:21 ID:O9LjwcZM
>>350
その通り。キムタクはスターなのよ。
そこらへんの普通の俳優の演技なんて誰も望んでいない。


353 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 17:05:47 ID:3J0XF4Jx
キムタクは将軍の子なんだよ!!

354 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 17:06:37 ID:PBgKE9Jp
>>347
渥美清、西田敏行など二枚目ではない俳優は名優と呼ばれる人が多いね。
いかりや長介とかも名優だった。
二枚目で「名優」と言われる人は少ないな、二枚目は昔から「スターさん」だからね。
映画やドラマはどちらも必要なんだよね。
だから比べても仕方ない。

355 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 17:06:53 ID:3J0XF4Jx
だからシャベリがぎこちないし
周りの空気が嫁ないんだよ!!

356 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 17:07:12 ID:fltqWMrj
本人の話よりももっとドラマの中身の話をしません?
ここドラマスレですよね?

357 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 17:08:41 ID:MRMv43MY
毎回見てたのに、鉄平に妻子がいることに気がつかなかったorz
HPのキャスト紹介見て初めて気がついた…ちょっとショックだ。

358 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 17:10:01 ID:PBgKE9Jp
これは娯楽ドラマなんだからもっとキムタク(スターさん)のカッコいいシーンを多くするべきだし、
キムタクのアップは今の倍以上必要だな。世間(の多く)はそれを望んでると思う。
所詮ドラマなんだから。

359 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 17:12:00 ID:fltqWMrj
えっ?
初回の正月ホテルの寝室でのシーンとか、この前の四話での食卓のシーンとか
親子三人のシーンあったんだけどw

360 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 17:14:11 ID:MRMv43MY
なぜか子供は甥っ子だと思い込んでた。
でもって妻と姉・妹の区別がついてなかったみたい。

361 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 17:14:31 ID:O9LjwcZM
>いかりや長介とかも名優だった。

微妙だな

362 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 17:34:45 ID:zBdk/dAG
>>344
いやだね て僕かわいいでちゅねぇ
淑女の私がチュウしてアゲル

363 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 17:34:56 ID:JK5Eullt
>>353 ワロタ

364 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 17:36:49 ID:gEPB6Ey9
>>358
キムタクのアップは今の倍以上必要だな。世間(の多く)はそれを望んでると思う。

って、蛸厨のオマイラだけだろ

365 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 17:38:34 ID:PBgKE9Jp
>>364
たかじんの意見だよ。
たかじん曰く「顔で数字が取れるのはキムタクだけ」。

366 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 17:50:56 ID:PBgKE9Jp
>>364
たかじんの番組で各回のキムタクのアップを数えてた。(関西は華麗フィーバーだから)
1回目はキムタクのアップが1時間半で70数回だったらしく(グッドラック初回はアップが150数回)、
それで2回目の数字が下ったという分析だった。
華麗2回目は1時間で70数回で、3回目はキムタクアップは100数回とかなり多くなったらしい。
キムタクのアップを望んでる世間の声が多いというのは、その番組でのたかじんの意見だよ。
華麗のスタッフもそのつもりでだんだんいつものキムタクドラマに編集するつもりなのかも。
スタッフは数字命だろうから。

367 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 17:54:10 ID:s9RFHjj8
先週、キムタクのファッション見て感じたよ。色使いが鮮やかで素晴らしかったが・・・
時代考証とかどうでも良くて「キムタクをキムタクらしく格好よく見せるドラマ」なのだと



368 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 18:28:08 ID:tBITJBRk
>>367
私もそう感じました。
もっと時代背景を考慮してくれよ。キムタク様。
もとがかっこいいんだから、何を着てもかっこいいよ!

そして、2クールにしてください。

369 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 18:30:30 ID:TsLQWpDd
この展開で行くと、鉄平と芙佐子のオリジナルエピは尻切れトンボで終わりそうorz


370 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 18:47:23 ID:erwDUqsy
大阪の番組ってすげーな。アップの回数数えるとは・・・
単純に前話の出来がいいと上がり、悪いと下がってるんじゃないかと思うが。
4話はすごく面白かったのに3話の展開がアレだったから微減。
早く続きが見たいよ。

371 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 20:53:41 ID:Cyvsx8T5
>336
それって皮肉じゃないの?たかじん流のw
そんな程度の作り方のドラマですよって皮肉ってるんだと思った

372 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 21:27:31 ID:uBJjkD9x
この家、家族の人数のわりにはメイドさんが少なくて違和感を感じる。

そこまで傾いてる家という設定なのか?



373 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 21:28:47 ID:+FyaYpze
今日の夕刊でキムタク酷評してた
際立って軽いキムタクwww

374 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 21:29:42 ID:Y3EkirVL
>>372
確かに・・・・
俺んちの爺さんの家にも女中は4−5人はいたからな


375 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 21:30:46 ID:erwDUqsy
どーゆう家だよ?
もしかして日本じゃないのか?

376 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 21:35:43 ID:Y3EkirVL
市内も別宅持っていたし、花火大会の日には芸能人なんかも招いていたな。
女遊びは凄かった・・・・70歳過ぎても10代の子を連れて上京してきた・・

377 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 21:37:09 ID:2/86zAOe
上京ってw
要は金かからないど田舎の似非金持ちって事だな


378 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 21:47:04 ID:piWPbq4j
たかじんの番組って何?

379 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 21:52:07 ID:Y3EkirVL
>>377
某県庁所在地に住んでいたけど仕事の都合でよく上京していた。
大介と同じようなもんだな。親戚がキャリア(オレの叔父)で全く同じ・・w
その叔父の奥さんも某一流企業の社長令嬢だった・・・・

でも妾も大勢いたからなぁ・・・みんなww


380 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 22:02:38 ID:SvCr6Iej
大介や鉄平も、よく仕事で「上京」している訳だが…
>>377に言わせると、万俵家も都内に住んでないという理由だけで「金のかからないど田舎
の似非金持ち」って事になるんだろうね。

381 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 22:10:06 ID:Geb5xsZ7
たんに「上京」って言葉が田舎くさいだけ
普通に東京に行くでOK


382 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 22:17:59 ID:/zvZBjZ4
状況をわきまえろ

383 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 22:21:51 ID:xWzY5TsL
万俵家の敷地に建っている家屋
左から鉄平の家、敬介の家、大介の家(一番大きい)はわかるんだけど
新しく建ててる銀平の家はどの辺に位置してる?

384 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 22:47:08 ID:Y6hT5ajl
予告は次回のシーンだけにしてほしい。
相子が万樹子をビンタするのは次回か?

385 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 22:58:11 ID:Y3EkirVL
>>381
いやオレは都心部在住だからw

386 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 23:21:59 ID:5PDvvrpJ
西田敏行の演技に泣けた
暗記できるほどリピートしたからさっき風呂場で西田のセリフ喋ってみたけど、
全然上手く言えない・・ ブボボ(´;ω;`)モワッ 俳優スゴス

387 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 23:37:16 ID:5o5R0ZkO
「上京」って確かに最近は使わんな

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)