5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【思イ出ナンテ】 ヒミツの花園 7園目 【ナイ(つω;`)】

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 08:10:26 ID:lFHMYRt9


火10「ヒミツの花園」W永田優子 P吉條英希 遠田孝一 伊藤達哉
 釈由美子 堺雅人 池田鉄洋 要潤 本郷奏多 真矢みき 寺島進 滝沢沙織
 ts 安室奈美恵 Baby Don't Cry
 制作 関西テレビ MMJ  フジTV系 PM10:00〜


公式サイト
http://www.ktv.co.jp/hanazono/
ヒミツの花園ロケ地ガイド
http://location.la.coocan.jp/hanazono.html


前スレ
【一日一膳】 ヒミツの花園 6園目 【小食だな】
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1169739715/l50

2 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 08:24:39 ID:vdErazTV
もう飽きてきたよ。面白いのかなと期待してたのに・・・

3 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 09:07:21 ID:O2bgs8qN
本郷奏多といっしょにいた子誰?すげーかわいかった

4 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 09:20:58 ID:6tgxuloW
ここが本スレですか?ニヤニヤ


5 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 09:51:02 ID:XmkSYpDr
>>1乙です

6 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 10:01:08 ID:7G3NoNvQ
本スレは
ヒミツの花園6園目
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1169740784/l50

重複スレを再利用すると前スレでみんな合意していた。

7 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 10:21:08 ID:XmkSYpDr
>>6
把握

8 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 10:25:49 ID:dN+TP308
でも、やっぱ、こういうタイトルがあった方がいいネ。

9 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 12:14:24 ID:ZMc62Rfe
こっちがいい

10 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 14:19:18 ID:qciH7I56
>>3
http://www.ohtapro.co.jp/ohta_pro/profile/matsuoka_rinako/index.html

ヒミツはヒミツでもいいけどさ、ドアばっかじゃ飽きるよ。
釈でも真矢でも松岡でもいいから謎を謎と認識してほしいよ、、

だんだんほぐれてくるんじゃなくて誰かが疑問に思ってくれないと
物語のフラグなだけじゃん

11 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 16:47:44 ID:dN+TP308
自分がこのドラマで大いにウケた点。

◎次男の夏世へのおちょくりトーク
◎一日一膳、少食だな
◎月刊 石仏
◎真矢のコミカルな芝居
◎長男の転がり
◎寺島の耳あて
◎私の頭の中のクレヨン、着信ナシ
◎長男が年齢より、ジジくさいところ

もっとお笑いがいいよ〜

12 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 18:15:46 ID:MAU7n+Gr
>3>10
普通プロフィールに使う画像て最高に映りの良いモン使うのだが・・・

これが精一杯なんだろなw


13 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 18:33:09 ID:HwHpjMxJ
木下女のキャラが嫌いで役者さん自体は何とも思わないが……
>>12 プロフ写真って、「何でこれ?」と思うこと、結構あるよん。

14 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 18:52:16 ID:MAU7n+Gr
>B78cm・W60cm・H87cm
若いのに洋なし体型カワイソス


15 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 21:45:05 ID:P/UL7KSY
要疲れてるのか?

16 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 21:51:24 ID:cOUDEQxt
本スレは
ヒミツの花園6園目
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1169740784/l50

17 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/02(金) 00:19:56 ID:mql6r68R
スレ立て人のプライドの高さに載せられる奴も馬鹿

18 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/02(金) 03:03:08 ID:Fpu2nW9y
また重複ですか。
次はちゃんと前スレじっくり読んでから立てましょうね

19 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/02(金) 10:52:03 ID:/eec85yp
変な髪の人濃いな

20 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/02(金) 20:31:55 ID:ykhDdUKh
こっちが本スレにして

21 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/02(金) 20:46:56 ID:8d158vx5
暴落してないのが救いだが
ここらで下げとめて少しでいいから上げないとな

22 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/03(土) 00:20:54 ID:j/Zs7WLt
日向てどんな過去があったの?

23 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/03(土) 04:06:51 ID:CAI3ZT5n
次男みるだけで 価値がある

24 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/03(土) 16:32:04 ID:MRIjhzNg
このドラマは恋愛とかと一線を画した方がいいね

25 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/03(土) 20:57:12 ID:cCw5fH2L
釈いいよ釈

26 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 01:01:01 ID:E79bsWz2
これ浮気よりはおもしろいよな

27 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 08:34:36 ID:Oxrfz3l8
最高

28 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 09:26:22 ID:Xus5Iy2X
恋愛排除!

29 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 19:42:05 ID:S2kQ3PI2
本多って水面下ではかなり嫌われてるんだね

30 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 00:14:45 ID:ZeLrQQLn
堺ってウッチャン似と言うよりウッチャンそのものだな

31 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 02:15:11 ID:8RPSxhJF
そう?

32 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 08:05:22 ID:gdi2w4df
ふ〜ん
人は見かけによらないんだな

33 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 22:34:01 ID:8evNb70L
明日だな

34 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 03:02:06 ID:a73k7HDV
今日だな

35 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 16:10:24 ID:1cwj2qY0
要大丈夫かな

36 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 16:13:55 ID:ZifsUO17
   _ _ _ __
 /三ミミミ==ヾヾヾヽ
/=三ミミミミ二二≡ミミミミゞ
i/三ミミミ=二二二二ミミミミミヽ
|////// ミ ミ ミ ミミミミミミミゝ
|/////ノ      ヽミミミミミ }
|/// ノ        \ミミミミ |
`//i   ̄ \    / |ミミミミミ|
│:i  <O>   <O>ミミミミ|
│i     丿  i    \ミiミ|
│    ノ(    )   ・ i||ミ|ミ|
ヽi   ( _ヽ_ ノ_ )  ]ミミミ《|
《ヽ   \H_H_H_H丿  ノ巛巛《
巛<ヽ   ヽ _ ノ  /巛巛巛《
《巛<\       /巛巛巛巛
《《《巛《《── - ヽ巛巛巛巛<
巛巛巛《ノ \    <《《《巛巛

ロイヤル・ビッチ[Royal Bitch](1986〜)

【皇室】速報:高円宮承子サマの乱交セックス日記が発見された模様 (引用元あり)
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1170424325/l50
週刊文春が報じた 女性皇族「奔放HP」の中身
http://www.j-cast.com/2007/02/01005277.html
まとめwiki
http://matome.eek.jp/royal/
Princess Tsuguko of Takamado
http://en.wikipedia.org/wiki/Princess_Tsuguko_of_Takamado
日皇室"辣妹"曝留学生活 ?上可?小男生
http://world.eastday.com/eastday/06news/world/w/20070203/u1a2607291.html

37 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 17:54:46 ID:XLxckAcs
昨日、目覚ましテレビに次男が出てたねー
ドラマと違って凄く落ちついててびっくりした(汗
趣味はレトロおもちゃ収集www

38 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 18:11:57 ID:VHDwK+2X
次はこのスレ使うんだよね?

39 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 19:34:05 ID:SSBBAOnu
「コピベ」を覚えた幼稚な初心者がはしゃいでますね
あのぐらい覚えれば誰でもできるって

40 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 22:20:08 ID:U28we8P0
質問!
花園ゆりこの漫画の代表作ってどんなのがありますか?
おもしろいですか?

41 :名無しでいいとも!:2007/02/06(火) 22:53:14 ID:fqP5ajss
今週が、ベストだな。
見続けてよかったと思えるドラマ。

42 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 22:54:26 ID:hHVQExt7
最初はなんだこのクソドラマは  と思ってたけど
段々面白くなってきましたよ。

真矢さんがいいねー。
アテンションプリーズの時のクールな教官役とはまるで別人だ。
上手いよな〜。

43 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 22:54:46 ID:nSgSgBGe
真矢はコメディエンヌになれる

44 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 22:56:41 ID:TEVUEPlN
今週面白かったな。初回とはえらい違いだ。
そうか、三男が少女漫画好きなのは次男の絵がきっかけかぁ。
それ以外のツボはかよっぺと「またあさってくらいに!」。

45 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 22:57:42 ID:TOZ9RnXU
もともと、真矢みきはコメディが得意なんだけど
踊るのイメージが強いせいか、知られてないのか。

46 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 23:27:42 ID:FLSpRnPn
普通に釈鑑賞ドラマとみていたが、内容もあるんだね。

47 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 23:53:36 ID:MhtK3DG9
>>40
忍法アラベスク

48 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 00:14:46 ID:Qm2uRcZw
あの兄弟はイタズラ好きのガキがそのまま大きくなったようなもんだな

49 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 00:43:10 ID:Ya9yxxzx
浮上

50 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 01:22:05 ID:h7EA8+ME
ひゅるいぃ〜ひゅるりららぁぁ〜


51 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 01:24:41 ID:NmS6JHay
ヒナタが肉嫌いと言ったあとに、仕方ないわねと言って真矢が何気なく取った肉が
さりげなく大きかったのに笑った。

52 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 01:32:45 ID:WB1Q408/
おもしろかったな

53 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 01:35:11 ID:WBa7Err5
璃奈子ちゃん可愛かったしね

54 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 01:35:23 ID:/K/6+1sM
喫茶店にいたカップルの女の子誰ですか? カエル顔でかわいい

55 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 01:37:38 ID:WBa7Err5
>>54松岡璃奈子ちゃん


56 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 01:40:08 ID:NmS6JHay
次男が釈に上着を着せて送り出すときに、「邪魔な髪の毛だな。」って言ったときに、
最初は意味が分からなかったが、あとで分かった。
なかなか細かい演出だな。

57 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 01:41:37 ID:K9oSIzfX
来週は13日か…
バレンタインネタ、ちょこっと入らないかな


58 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 01:46:11 ID:6sJ7sJG2
釈子が顔を整形しすぎで
おっぱいも偽物なんじゃないかと
勘ぐってしまう真夜中。

59 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 01:46:21 ID:u21PsOiT
本スレはここ??

60 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 01:47:06 ID:HcntjfF/
田中ちゃんの箸の持ち方が綺麗だった。
たったそれだけなのに今までより好きになった。

61 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 01:47:52 ID:J9RI+2xh
三男が夏世の張り紙はがしてあげたとき
肩を抱いた構図が前々回のあのシーンを思い出しドキドキしますた
三男とくっついてほしいなー
でもやっぱり長男なのか・・・?

62 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 01:48:05 ID:37SeAeiC
やばいよ、視聴率・・・1桁かも。

63 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 01:49:27 ID:e6yBIRbA
面白いわけじゃないんだけど 釈由美子のPVドラマとしてだったら十分萌えるな。
いい表情でてるよ。 顔も、しゃべらナイト事件の改造前に戻したんじゃね?
それともDVで殴られたとかして、顔が変形してたのかもしれんし。


64 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 01:50:04 ID:Gh2vPXUN
>>54
松岡璃奈子ちゃんだね
http://www.ohtapro.co.jp/ohta_pro/profile/matsuoka_rinako/index.html

カエル顔っていうと宮崎あおいちゃんを思い出す

65 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 01:54:06 ID:u21PsOiT
松岡璃奈子ちゃんと小池徹平くん似てる

本スレはここ??


66 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 01:57:54 ID:SojgND3G
今朝のめざまし見たせいか池田氏がなんか気になる

67 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 02:08:33 ID:37SeAeiC
公式トピックに田中ちゃんのインタがUP。
写真のお顔がコワイです。
内容はさすがベテランていう感じ。

68 :54:2007/02/07(水) 02:11:08 ID:2+289ESJ
>>55
ありがとう。ていうか真上に書いてありましたねw
>>64
のだめのフルートの子だったんですね。印象がぜんぜん違いますね



69 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 02:11:55 ID:9nSQp+x0
>>61
そのシーン、夏世も三男にドキドキしてたよね。
「サンキュ」って言われてキュンとなってたっぽいし。
いまのところ、長男にも三男にもドキっとしちゃってるんだろうね。
長男のオクテなカワユサか、三男のプレイボーイがマジになっちゃう可愛いさか。
どっちも今後、楽しみだけど、番手からいくと結局長男?
ふつうだね〜。


70 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 02:16:56 ID:hlPBT/Q1
背中の紙剥がすとき、挨拶がわりにキスしとけ。と、思った
馬鹿短大生?かわいくない(すんまへん、割と客観的に見てるハズなんだがあのオバサンはいらない)うえにサソードをもてあそぶとぁどういう了見だ!
剣をもてあそんでいいのは岬しかいな〜〜い!

71 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 02:18:46 ID:6sJ7sJG2
タクシーに乗るまでの釈堺真矢はアドリブにしか思えないw
釈子と真矢は仲良さそうだな。

72 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 02:20:11 ID:WB1Q408/
視聴率15にとどくかも

73 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 02:21:00 ID:CAV7rdKK
KTV漫画特捜隊ユリコスター

74 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 02:23:14 ID:pQGub67E
>>69
ラストの夏世&三男の場面で長男の顔抜いてるのは上手いと思った
あの場面の長男はただ丸く収まって良かった良かったと思ってるだけだろうけど
ただ兄弟で取り合うのはやめて欲しいなー、兄弟の修羅場はきつい

75 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 02:26:32 ID:L8K3icHq
今回は一番面白かったなw
毎週ビデオに録ってて、観おわったら消してんだが
今回のは保存版だ。
今日の観てて思ったんだけど、今までの三男のデート及び電話の相手
何人かは、編集さんだったのかなあ?
女遊びとみせかけといて、実は仕事でした!みたいな

76 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 02:27:49 ID:ilXgaVdH
>>60
中の人は結構好き嫌いあるみたいだよw
甲殻類も気持ち悪くて嫌いなんだって

77 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 02:28:24 ID:SOlodZlZ
3月9日  次男結婚

http://www.nicovideo.jp/watch?v=ut4LWk7XxY8NY

78 :尚宮 ◆GIN.d9NZCc :2007/02/07(水) 02:29:03 ID:IWLbzu+C
前スレのRes
>>986
とにかく普通より綺麗めな格好してた印象だよ。




79 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 02:35:59 ID:NM4gmzy2
ホントにヤバイのは真矢編集長だよね、いつ仕事してるの?。


80 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 02:44:44 ID:yRlw+rwM
次男の子供時代の子役似すぎwww

81 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 02:46:57 ID:MnCDRk02
長男役の人ってアニメの声優やってた?
どこかで聞いたことある声なんだが…

82 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 02:49:02 ID:6sJ7sJG2
真矢は前回?石仏を見つめて微笑みながら残業してなかった?
来週は石仏ツアーだし
暴走オバハンつえーよw

83 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 02:55:53 ID:Y6R6mtac
>>81
こち亀の白鳥役だろ?
あの声は良いな

84 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 03:02:22 ID:O96UoaDn
木下女のキャラが悪すぎて、中の役者さんの今後にも悪影響を与えそう。


85 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 03:03:11 ID:MnCDRk02
>>83
それだ!
サンクス

86 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 03:05:27 ID:qnJf7x8K
録画観た。面白かった!とりあえずスレ読まずに感想。

・真矢編集長の恋に舞い上がってる女のウザさがリアルw
・ふと気付くとホテルで次男と四男が超場違いに食ってるのに爆笑w
・みすずの告白瞬殺wほんと長男家族以外眼中に無いなあ。
・タクシー乗るときに大声で「川ー村ーですっ!」wあの辺全部アドリブかな?

87 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 03:06:06 ID:R0UEC1P0
先週のペット発言でじゅうぶん感じ悪かったのに、今週はさらに酷かったねー木下。

88 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 03:08:33 ID:SsgTdR+K
同じく録画見終わった

真矢さんはすげーな
フグチリあたりで笑いが止まらなくなってきた

みんなキャラ立ってきてずっと見ていたい感じだ

89 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 03:09:52 ID:qnJf7x8K
>87
見た目は可愛かったけどね。
あのキャラが今後どう絡んでくるのかが不安材料。


90 :尚宮 ◆GIN.d9NZCc :2007/02/07(水) 03:15:36 ID:IWLbzu+C
>>83
え゛ぇ゛ー

91 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 04:00:03 ID:pSpmBsRI
月山と田中に対してはあれだけでかい態度とってる三男なのに
ホテルで会っていた編集者にはなんであんなにぺこぺこするんだ?

あるいは、「俺が頭下げて、いやなこと全部引き受けてる。」
というようなことを言ってたから腰が低いのが普通であって、
月山と田中に対してだけ高圧的ということなのか。

いずれにしろキャラ設定が一貫してないな。

92 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 04:03:53 ID:pQGub67E
たしかにw
ホテルで会った人は編集長クラスで実際の担当さんではないとかこじつけられるかな
今は実際に漫画描くって状態ではなくウチの会社でも描きませんか?って依頼が来てる状態
スケジュール的に厳しいけどむげには断りにくいから丁寧な対応してるみたいな?

93 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 04:50:42 ID:rJpV+WV0
段々面白くなってるのはよい事だ

・空気が全く読めない元編集長が面白かった
・木下女はやっぱり存在意義が分からない
・主人公もちょっとずつ成長してるみたいだし
4兄弟にもちょっとずつ認められてきてるみたいだし
このままもう少し活躍してくれると嬉しいな

花園ゆりこの仕事量ってハンパなく多かったんだね
(月刊誌3つくらいかと思ったら週刊誌までとは!)
秘密がばれたくない以上、アシスタントを雇うわけにも
いかないし、4人で全部描いてるって凄すぎるんですけど
よく比較に出されてる、リアルのCLAMPだけど
あそこにはアシさんいるんだよね?

94 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 04:58:44 ID:3V2tMGIK
つうかさ……
どうよ? 今回の見て?
ほんっと、もう、全然レベルが違うじゃない!!!!

これからも、この演出家にしてくれよーーーーーー!

95 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 05:02:53 ID:Au1vT3Pr
木下女はいちばん始めに出てきたとき 耳 を疑った
声優か?と思い調べまでした

声 が 良 い か ら と か じ ゃ 全 く な い
な ん だ あ の 発 声 は

96 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 05:06:36 ID:Y6R6mtac
木下女をどうにかして途中退場させるてだてはないものか
演じている彼女のためにもならんよ、この不必要さは

97 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 05:11:54 ID:3V2tMGIK
少なくとも「自分はウザがられてるかも知れないけど、頑張るしかない」
ぐらいの自覚はある人に描いてあげないとなあ。

98 :尚宮 ◆GIN.d9NZCc :2007/02/07(水) 05:13:24 ID:IWLbzu+C
>>96
同意。
予告にもいたし 何か邪魔しにくるっぽいし。
渡兄に粘着するのやめてほしい

99 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 07:06:38 ID:to+Mqje8
age

100 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 07:07:39 ID:to+Mqje8
釈!

101 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 07:14:11 ID:to+Mqje8
すいません
百=釈
を取りたいがためのうpでした。

102 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 07:29:33 ID:gTAyitZf
タワーとは違った意味で予想外におもしろい。

釈と真矢いいねー

木下女って誰?長男に言い寄ってる子かな。
だったらあれはあれでイイ。可愛いし堺の躊躇ぶりがおもしろい。
間違ってたらスマン

103 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 08:13:24 ID:DzgaT9Rn
演出の人って今回いつもと違う人なのか。
今回のが一番面白かった。今まではなんか物足りなさがあったんだよね。
あとクラソプは確か今はアシ雇ってないと思う。なんかの番組で見たよ。

104 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 08:19:01 ID:4rj4z1dt
昨日見て思ったのは、長い場面出ても真矢のウザさは突き抜けちゃって笑える。
短い場面でもみすずのウザさは笑えないのでイライラする。
あのまま長男に絡んでるんじゃ反感買うばかりじゃないかな(特に長男ファンから)

105 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 08:22:35 ID:NM4gmzy2
最初から、この位馬鹿馬鹿しく描いてもらえば
説得力が足りないとか要求はしなかったな。
1話、2二話で挫折した人の視聴率が後々まで尾を引きそう。


106 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 08:23:29 ID:t8HYyf25
なんか平凡なのに面白い
意外にも面白い

107 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 08:27:08 ID:DzgaT9Rn
釈が可愛くてどんなドジしても許せる

108 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 08:42:32 ID:9nSQp+x0
ホテルの窓から夜景見ながら、お酒飲んでた三男。
自分のこと、花園ゆり子のこと、見つめなおしてたんだね。
兄弟への愛情と作家としての花園ゆり子、それから自分の仕事っていうか存在価値についてとか。
独立して、全く違う人生もあったわけだから。
で、結局、花園ゆり子への愛情が勝ったってことかと思う。

109 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 08:44:43 ID:K9Qij+qn
次のスレタイトル「ほんとは9スレ」にしたら?

110 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 08:56:07 ID:f9HVboQb
イケメンなのに炊事洗濯掃除万能で営業としても有能。
カッコ良すぎる、三男。
最後の小声の「サンキュ」で胸キュン。

111 :尚宮 ◆GIN.d9NZCc :2007/02/07(水) 09:01:15 ID:IWLbzu+C
修兄って 医龍にいなかった…?
髪型がストレートだったような…違うような…

112 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 09:08:02 ID:efTSG4aU
今ビデオ観てるけど、夏世のアパートで真矢と話してる時の釈が
すごく可愛い。
なんか今の夏世のキャラってさっぱりとし過ぎてるから
もっと女らしい感じになってってほしいな。

113 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 09:16:32 ID:Jb+9QlrJ
真矢さん視点の主人公のが面白かったんじゃないかと思う。
恋人に捨てられ仕事に生き行きたのに廃刊になる…
捨てられた恋人に再会し、移動した後輩から、憎き花園ゆりこの 名を聞く。
不思議な四兄弟と花園ゆりこ…
四兄弟が主人公でも良かったが
釈に見た目しか魅力がないんだよな。
ニット帽の存在も解らないし

114 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 09:35:23 ID:NM4gmzy2
三男は一番漫画の制作に直接携わりたいが
その才能だけは他の兄弟に比べると
足りないのを自覚はしてたみたいだから
今回の件で花園ゆり子は四兄弟が力を合わせて
造り上げいる事を兄弟全員が再確認出来て結束が固くなったね。


115 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 09:37:18 ID:R3a9V4fc
2/6(火)

12.6% 22:00-22:54 CX* ヒミツの花園

116 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 09:40:01 ID:y8kyCVMG
真矢がタクシーまで送られるシーン、
ひょっとしてアドリブだらけ?

長男が素で「あさって?」っていってたような気がした


117 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 09:41:37 ID:D6cYY9AW
三男の「サンキュウ」に萌え〜、スイートルームが似合うな。
お色気担当なんだから、どうせだったらバスローブとかでくつろいでくれよ

118 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 09:58:02 ID:84RLG++3
>>111
その通りです

119 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 10:08:12 ID:NvEI00fJ
【思イ出ナンテ】 ヒミツの花園 7園目 【ナイ(つω;`)】 は実質8園目です
次スレは9園目となりますのでご注意を

120 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 10:13:00 ID:OdmF8daR
494 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で[] 投稿日:2007/02/07(水) 10:02:46 ID:wr227fDK
釈が主役としては弱すぎるというのはほとんどの視聴者の総意
結構面白いドラマになるはずなのに、主役の釈の顔を見るたびに
「あ、安っぽいドラマなんだな」と萎えてしまう
主役に相応の役者を置かないから勢いがつかない

これほど原因がはっきりしているドラマも珍しい
三番手ぐらいでちょうどいい釈がなぜか主演をしている
この不自然さがドラマ全体をぶち壊している


121 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 10:17:54 ID:s9hrym8r
マヤさんいいんだけど、飛ばし過ぎはイクナイ。あれくらいが限度では…
でもイチローくんとヨリ戻して欲しい。
ガッサンも長男あたりとまったりほわわ〜んとくっついてくれ。

122 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 10:18:51 ID:NM4gmzy2
2/6(火)
12.6% 22:00-22:54 CX* ヒミツの花園

良かった視聴率はなんとか持ちこたえたのね。
最後の方でコートを脱がずに片岡家で
お茶を入れてるのは張り紙でネタで落とす為だったのね
(笑)。


123 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 10:22:40 ID:PaPg+Zt0
なんとなく、だらだら安心してみれるドラマだな。

124 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 10:36:26 ID:gTAyitZf
>>121
どう見てもヨリ戻すのは必至

125 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 10:42:43 ID:H7LgOcif
今、帰って録画見たけど今回最高に面白いなぁ。脚本家同じなのに。と思ったら今回、演出家小松氏じゃないな。テンポもいいし演出家の違いが出てるような気がするね。
脚本家も波に乗ってきたのかもしれんが、次男と真矢とのガンダム談義なども解ってるW 釈のボケ振りもハマリだしてきてる。編集長も短い出番ながらいい味でてるよ。特に釈が作家を守るのも編集の仕事ですから。と言った後、あいつ言うようになったな見たいな表情がイイ!
でも、やっぱり今回もMVPは真矢みきだー。ホンとに全て攫って行くわW そして今回も木下イラネ(゜凵K)、ぺっ。

126 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 10:44:04 ID:7cWx4TML
普段のキャラがキャラだけに、月山に優しくコートをかけてあげてた次男にドキッ!不覚にもあのオチは読めなかったな〜

127 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 10:48:02 ID:teJGo3i+
次男「鬼娘ぇ〜…」
夏世「おにむすめぇ…?(泣)」
に萌えた。
夏世も意外なところでポジティブだったり励まそうと空回りしたり、次男と息があってるのがいい。
そして真矢の酔っ払い演技が全般良くてワロタww
今週はコメディとしては今までで一番良かった。

来週花園ゆり子の影武者するのをきっかけに夏世は最終回以降も
花園ゆり子ビジュアル担当として四兄弟から縁が切れなくなる感じなのかな。
誰ともくっつかずで。
個人的に夏世は次男とじゃれあってくれればそれでいい。

128 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 10:48:25 ID:D6cYY9AW
どうでもいいけど、しゃぶしゃぶ、もう少し火通した方がよくね?

129 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 10:48:54 ID:FBGJHbmM
>>122
視聴率を気にする一般人て多いんだな

130 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 10:51:24 ID:ThUFbWKz
>128
松坂牛ですから!
実際、何かで読んだ
「おいしいしゃぶしゃぶの食べ方」は「しゃぶしゃぶしゃぶ3回で上げる」だった。
けど、釈ちゃんの持っている肉とか、見事に赤かったよね。

131 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 11:02:10 ID:pQGub67E
>>127
恋愛要素のない今週の話が評価高いわけだし四兄弟との恋バナは薄まりそうだね
来週、夏世&長男の話す場面はあるし寺島&真矢もあるから小ネタ程度には入ると思うけど

夏世の成長+兄弟の絆を主軸にして途中で笑わせさりげなく恋の話も入れる
これぐらいのバランスがベストなのかな

132 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 11:06:11 ID:DSwIBD3+
公式掲示板に誰と誰がくっつくとかめちゃくちゃ盛り上がってたから
まさか恋愛主軸に方向転換するんじゃあるまいなと危ぶんでいたから
今回の話展開に安心した。まだ核はブレていないようだな。

133 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 11:07:48 ID:FSdHqNgt
先週の予告の夏世扮する花園ゆりこのドレス、
前スレで古臭いだの昭和だの、しつこく言ってた人>>78
あれって、エミリオプッチかレオナールの春夏新作ドレスに見えたんだけど?
指摘してる人の方が、洋服の事知らなすぎなんじゃないの。

134 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 11:08:26 ID:teJGo3i+
一郎くんのバッ……ぁ、きもちわるい……バカァ…(昏睡)

の色っぽいやらアホっぽいやらにワロタw
マヤマヤ神がかってたなぁ…

135 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 11:10:07 ID:37SeAeiC
>>129
気にするよ。自分が好きな番組だと余計に。
悪ければ短縮・打ち切りの憂き目に遭いかねないし、
良ければTV誌や番宣などの扱いがよくなって、本編だけでなくいろいろ楽しみが増える。
関テレが厳しい状況の上、4話まで下げ続けていたから、0.5でも上がったってのは、
現場の人達にとってはすごく嬉しいんじゃないかな。
この調子を落とさず、最期は夢の「15%超え」になればいいな。


136 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 11:10:08 ID:DSwIBD3+
>>133
普通知らねーよそんなんwww

137 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 11:10:36 ID:8FwEgbVd
プッチもレオナールも一昔前って感じ・・・なんジャマイカ?

138 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 11:11:47 ID:RNKc1YqZ
なんか、池鉄をうまく使えてないな〜

139 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 11:15:37 ID:teJGo3i+
>>131
恋愛エピソードは誰とでもくっつきそうで(さすがに四男は無いか)、
でも誰ともくっつかないって程度でいいかな。

誰かとくっつくと兄弟の繋がりが薄まりそうだし…
花園ゆり子解散オチだけは嫌だYO!

140 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 11:20:55 ID:pQGub67E
>>139
解散オチも考えたけど、でもよく考えると漫画家の引退って結構大変だよね?
連載抱えてるならそれ終わらせる手順もあるだろうし
それに三男には解散後何するかの展望もない
だから解散はなさそうだと予想してる

141 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 11:22:05 ID:D6cYY9AW
うん。なんだかんだの挙句、くっつかないほうがいいな。
マヤ元編集長は、最終回までには月刊石仏から開放してあげたい。

142 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 11:22:48 ID:ZicT0/KQ
>>113
一話は主演の人にそういうメッセージ性がこもってた描写だったんが
男食い回で数字の谷が尺ってわかったからか、昨晩は狂言回しと完全に空気だったね
皮肉にも数字は持ち直した

143 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 11:33:59 ID:ZicT0/KQ
>>138
初期の次男キャラはF層からNGくらったんでしょ

144 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 11:35:01 ID:efTSG4aU
>>131
評価高いってこのスレでだけでしょw
このまま恋愛要素無くして完全な腐女子ドラマになるのだけは勘弁。

145 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 11:40:41 ID:u66lvvVj
「少女マンガは女が書くもの」っていってたけど
部屋にあった「パタリロ」の作者って男だった気が?

146 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 11:40:43 ID:pQGub67E
>>144
2ちゃん以外でもレビュー系サイトやブログは今週は良かったって意見多いし視聴率もね
個人的には恋バナも見たいけど・・・

公式の掲示板でくっつく話題で盛り上がってるし恋愛要素カットはなさげ
ただ3話あたりの夏世が終始ときめいてるような話もなさげかな
上でも書いたけど今週の夏世に少し恋愛要素を入れるのが個人的にはいいなと思ってる

147 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 11:54:08 ID:CHTk9RpW
ここでは昨日の評判良いんだね。
確かに昨日のも面白かったけど、個人的には3〜4話の方が面白く感じたなぁ。

昨日の録り忘れたから、
前ほど面白くなかったし良いやって無理に納得してたんだけど…
でも、ここで好評だと改めて録り忘れた事を後悔し始めたよ…orz


148 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 12:06:05 ID:MY1Fa3EP
>>128
牛しゃぶ

>>142
来週は話の軸が再び主人公の女でなおかつコスプレですね。数字が見物です

149 :144:2007/02/07(水) 12:07:31 ID:efTSG4aU
>>146
>今週の夏世に少し恋愛要素を入れるのが

もう少しフェミニンな釈が見たいと思ってたけど、
視聴者層考えるとそれも仕方ないのかもね。
(まあ「個人的には」って書いてあるけど)
あ、144の2行目は>>131に言ったのではないので気にしないで下さい。

150 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 12:08:42 ID:0j101c2+
>>145
自分もそこ見て突っ込んだw
持ってんじゃんってww
しかし女性の少年漫画家もおる時代に、ちと時代錯誤な三男が気になる。

151 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 12:16:10 ID:esUqVylq
>>145
男だよ。魔夜峰夫
スタッフ勉強不足だよね。
本棚に花のあすか組があったと思ったけど
あれ描いてる高口里純が女だから、魔夜さんも女と思ったとか??
…違うよねww

152 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 12:23:35 ID:9SY5+b8Z
真矢さんって、素もあんな感じの人な気がする
演技ならすごすぎ

153 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 12:24:43 ID:McejqP9q
昨日のオンエア見て真矢のファンになっちゃった。
アテンションSPではステレオタイプのキャラだったの
で特に印象残らなかったですが、実は演技の引き出しが
とんでもなくあるのだな、と実感しました。

スタッフもいい。従来ドラマっぽい台詞回しが苦手なので、

関テレの阿部ちゃんと夏川さんのドラマのお好み焼きシーンを思うような
MMJって感じの半アドリブ感のある自然な台詞の流れ、台詞起こしに満足。

タクシーとしゃぶしゃぶのシーンはダイジェストムービーに採用ケテーイですw

154 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 12:28:24 ID:P+R3KQtv
田中ちゃんの耳当ては勝負服なのかな?
携帯が鳴ってそのまま当てて「聞こえねぇよコノヤロゥ」ってウザげな顔するのも面白かった。素っぽくて

155 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 12:30:37 ID:91S5Bfue
>>150
まあ女で通してる理由は他にもあるんだろう。
じゃないと納得出来んw

156 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 12:33:47 ID:ktGiSe6H
良かった回に視聴率が上がるのは理想だなw

これで来週につながる=来週の数字が上がりやすい

157 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 12:36:06 ID:M29015+m
>>83白鳥って金持ちのボンボンだっけ?だったら堺さんじゃないよ

金持ちじゃなかったらわからないからスマン


>>103クランプはもとからアシはいれてないと思ったが
だからあんなに人数いるんだろう

158 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 12:44:41 ID:EkZ5jQLj
>>157
ウィキには白鳥って書いてあるけど・・・
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A0%BA%E9%9B%85%E4%BA%BA


159 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 12:55:49 ID:NVOh24Rn
昨日は、一見しっかりしてそうな長男が、ペットボトルは資源ごみってのを知らなかった事に萌えた

160 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 13:01:21 ID:D6cYY9AW
それもそうだが、
月山が、蓋とラベルははずしてプラゴミってのを知ってたのが驚きだ。
全部まとめて燃えないごみに出していそうなのに、汚部屋だったし。

161 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 13:07:15 ID:ZEN5SSXS
花園ゆりこのヒミツな理由が、イマイチ物足りないんだよな〜。

162 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 13:09:58 ID:OOjRMqu5
>>160
「花園ゆり子の担当になってから忙しくて片付ける暇も無い」
てな事を部屋に押しかけてきたマヤさんに愚痴ってたから、
以前は普通に片付けられる人だったんじゃないかな。

163 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 13:14:16 ID:Syw5fF18
3話と5話の演出は曲がり角の彼女でも数話担当してた人

164 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 13:18:12 ID:D6cYY9AW
>>162  そっか、なるほど。

もいっこ疑問。
月山、冬生まれ(第一回んときが誕生日だった)らしいのに、
なんで「夏世」なんだろうね。

165 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 13:29:39 ID:gdaEW8GG
>>122
あれすごく不自然だったねw
いっそ月山は自分が次男のメッセージ運んだ事に
気付かずに終わっても良かったのに。

166 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 13:32:15 ID:NVOh24Rn
>>164
親が「かよ」って付けたかった→字画を見た→「月山」と「夏世」は相性ピッタリ!→お父さん、でも冬生まれなのに「夏世」はかわいそうですよ@母→いいじゃないか、母さん。私はこの子を「夏世ちゃん」と呼びたいよ@父

・・・と推理

167 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 13:34:28 ID:y8kyCVMG
別にヒミツがなくても、十分おもしろいと思えてきた。

168 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 13:41:06 ID:i1+JKotM
主題歌がすごくあってるんだよな…
あれが流れてくるとほんわかする

169 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 13:45:07 ID:riuLezN9
池田鉄洋ってなにげに真鍋かおりに似てる。。。


170 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 13:45:23 ID:YPpyK0aH
地味にOP後の提供バックのBGMが好きだったりする。部屋を写しながら
マターリした音楽が流れるところ

171 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 13:50:54 ID:ozVuWrkx
  【22】ヒミツの花園. 14.7__13.1__12.4__12.1__12.6

 

♪  ∧_∧   
   ( ^ω^) ))   ♪
  (( ( つ ヽ、        真矢が大活躍の回
    〉 とノ ) ))        数字上がってうれしーーー
   (__ノ^(_) ♪








172 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 13:53:16 ID:ImMUPmiW
やりすぎるとウザくなるよ、真矢ねえさん。
昨日もギリギリ。

173 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 13:54:29 ID:ktGiSe6H
シャブシャブはちょっとくどかったな…

174 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 13:54:44 ID:Rd2+Yclo
尺ヲタ涙目

175 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 14:01:17 ID:asjbFk3x
自分は話が漫画家の仕事にからんでくると、おもしろく感じるなぁ。
今回の最初の方で、実はまだいくつもの締め切りがあったと
驚愕するシーンの次男と四男の会話なんて、笑えた。
「まー!なんてナマイキナな子どもなんでショッ!」だっけ?

176 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 14:03:27 ID:NVOh24Rn
俺はまだしゃぶしゃぶしてもらってないぞ

177 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 14:06:22 ID:JCvZf56o
三男は、自分の好きだった少女漫画の作者が男でショックだったから
少女漫画の作者は女じゃなければって思ってるんじゃない?

178 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 14:09:53 ID:ZV5gd11D
木下ちゃんはあのくらい突き抜けて身勝手じゃないと、兄弟の為に自分を捨てる覚悟を決めている長男に尺への気持ちを気付かせるっていう、超重要なフラグが立たないんじゃないかな?と公式見て思ったり。

179 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 14:11:32 ID:ktGiSe6H
木下は花園ゆり子の正体がバレるキーパーソン

180 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 14:12:59 ID:RydDKIC2
次男にコートを着せてもらって、すごくうれしそうに「いってきまーす」と言った釈ちゃんの笑顔、すごいかわいかったなー。
次男、あの笑顔にホレないのかなぁ。

181 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 14:14:14 ID:ZQPVKw0p
真矢さん、やり過ぎかな…と思いつつも、次男との語りは大笑いして見てました……が
すみません。長年V系ロックバンドのファンやってた私は、レス読んでて
真矢→まや じゃなくて
真矢→しんや(昔解散した某Lバンドのドラムス)
とつい頭の中で変換してしまいます。

182 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 14:19:32 ID:ktGiSe6H
釈はブリッ子系だからな…
同性からはブリッ子系は嫌れやすい

数字が伸び悩む原因の一つだと思う

ただ救いは主題歌のアムロだなw
これでかなり良い意味で相殺してるだろう

183 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 14:21:58 ID:NVOh24Rn
「パタリロ」なんかはまだわかるけど、花園るり子はお目めキラキラ、花びら舞い散る〜のコテコテの少女漫画家。
リアルで言うと、美内すずえは男でしたって感じだろ(現在のコテコテ少女漫画家がワカンネ)
三男は、次男の作風を考慮して「少女漫画家は女じゃなければならない」って言っただろうから、三男の本棚にパタリロがあったって別に問題ないと思う。

184 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 14:24:07 ID:3V2tMGIK
>>163
ここまでテンポ感とかメリハリにいつもと差があると、
演出の重要性が痛感されるよなあ。

最初の方の仕事部屋のところで、がっさんが三男の家出を知らされるシーンでの
次男の動きのつけ方+がっさんのアップから引く呼吸の良さとか、
演出のプロとしての仕事してるし。

ホテル内のもみあいのところで、カメラが次男と三男の真下をくぐるなんて
さりげない「遊び」の部分も良かった(で、最後に田中ちゃんがカメラにベッタリw)。

元編集長が田中ちゃんとの過去を告白するのを、長男・四男・がっさんが背中越しに
聞いちゃうところとか、いつものノロマ演出家なら、ひとりひとりのリアクションを
アップで抜くところで、うまくテンポ感がつながらず、シラ〜とした感じになったんジャマイカ。
こういうのって、編集で誤魔化せないよね。

185 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 14:25:08 ID:gdaEW8GG
>>157-158
数話だけやって他の人に交代してるそうですよ。

186 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 14:29:46 ID:u21PsOiT
|14.2|+0.7P|TBS月20|浅草ふくまる旅館
|14.1|+1.4P|EX*木21|エラいところに嫁いでしまった!
|13.9|-2.1P|CX*月21|東京タワー
|13.2|+0.8P|CX*木22|拝啓、父上様
|12.7|-1.7P|EX*金23|特命係長・只野仁(3)
|12.6|+0.5P|EX*木20|新・京都迷宮案内(9)
|12.6|+0.5P|CX*火22|ヒミツの花園
|11.3|+2.2P|CX*火21|今週、妻が浮気します
|11.0|.±0P|TBS木22|きらきら研修医
=【10%】======================================
|*9.9|+1.4P|NTV土21|演歌の女王
|*9.1|-1.0P|EX*金21|わるいやつら


オメデトウw

187 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 14:32:44 ID:y8kyCVMG
なにげに浅草ふくまるが凄い件について。
スレ違いスマソ

188 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 14:36:47 ID:qfbx1a8L
演出とかストーリー展開で要望があるなら
公式にどんどん書き込んだ方が良いよ。
カップリング萌えの厨房どもに負けずにしつこくね。
吉條Pは曲がり角の時も視聴者の声を優先してラスト変えた人だから。

189 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 14:37:35 ID:RNKc1YqZ
いつになったら、釈+4兄弟が一緒に暮らすの?

190 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 14:42:41 ID:y01K3tk3
嘘から出た真?で釈が5人目の花園ゆり子に実質なっていくってオチなんかなぁ

191 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 14:46:36 ID:eA2QxciR
>>109
「ほんとは」はいらないよw
今度こそスレが重複しないように気をつけよう

192 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 14:49:21 ID:eA2QxciR
>>115
アップおめでとう!
下げ止まりましたよ!
這い上がれー!

193 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 15:18:42 ID:STem1VKb
昔、ドラマと似たような設定のマンガで、
周りには秘密でコテコテの少女漫画を描いている、男性作家が
出版社の事情でサイン会をすることになり
秘密を知っている女の子を(見た目の)代役に立て、
サインは女の子の後ろから、二人場折で
書いているのを読んだ事があるけど、

釈ちゃんと次男の二人場折がみてみたいなぁ〜


194 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 15:19:46 ID:92TuUkpT
>>171
真矢は2話からずっとメイン並
ていうかそういう真矢アゲやると逆効果
無意味にアンチを増やすよ

基本的に好きなタイプじゃないけどこの役の真矢は最高に好きだ
昨日も凄かったw
釈はシリアス演技は上手いから夏世が多少なりとも自信を持った台詞になると生き返るな

195 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 15:26:30 ID:/w9f9GDQ
予告長めバージョンに被爆してしまった…
来週の楽しみにとっておきたかったのに。
このスレで話題にあがってたネタのフリがあって
ベタでワラタ

196 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 15:27:40 ID:3V2tMGIK
>>193
二人羽織って二人場折とも書くんだ。
これはこれで雰囲気ある字面だね。
>>194
真矢さんにアドリブまじりで自由にやらせたのも、演出の手柄だよね。
あと、ポイントポイントでの釈のアップの抜き方も、
いつもよりずっと上手かったからこそ、
最後の方の「漫画家を守るのも…」が生きてきたと思う。

197 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 15:28:17 ID:+B0xJFbH
昨夜帰りが遅くOA見逃した。
もちろん予約録画しておいた。
でもタイトルを略して「ヒミツ」にしてたもんだから、
エロと間違われて消されてた。
・゚・(つД`)・゚・

198 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 15:30:53 ID:vEtg95DV
鍋食ってるシーンの釈の胸に眼がいってしまった

199 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 15:31:49 ID:mB5ffzdN
先週あたりからわりと面白くなってきた
で、昨日やっと「来週待ち遠しいー」って思えた。

マヤさんおもしれー 来週釈の髪型衣装とかも大期待w

200 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 15:47:48 ID:WIILySim
マヤネタ一覧が欲しくなってきた

個人的には、前髪をパカッパカッと開け閉めしてるのがお気に入り

201 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 15:56:44 ID:/w9f9GDQ
>>200
そうそう!そのマヤが一番ウケた。
月山に恋におちたーって言ってる時だよね。
横髪でチラッチラッw

202 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 15:59:05 ID:92TuUkpT
木下女も長男のリアクションが面白すぎるから必要w

203 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 16:01:14 ID:m06t67qP
これって再放送されるかな?
見逃した1話と2話がとても見たい

204 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 16:11:51 ID:zG8V20TZ
>>157-158
その金持ちのぼんぼんの白鳥の初期の声を堺がやってた。
売れてきてスケジュール取れなくなって、途中で他の声優に代わった。
あと戦闘妖精雪風の主役の声もやってる。

205 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 16:12:23 ID:nlwHvXJe
夏世と亮子って前は同じ部署だったけど、
ただの部下と上司の事務的な関係だったのに
移動になって仕事面では離れたのに
私生活面では急接近なのが面白い。

206 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 16:17:18 ID:9nSQp+x0
>>200
同意〜!
マヤ姉の前髪パカッパカッの開け閉め、おもろかった。
「続々でてくる〜」「ふぐちり」「あさってぐらい」なんか凄かったw
「智、帰ってきた〜?」って大喜びの長男のスゴイ速さのスリッパ履きとか
ケンカで次男と三男に挟まれて揉みくちゃのヒナタとか。
ツボにハマっておもしろかった〜。
あと、三男の「サンキュ」は、ちがうほうのツボにハマッタ。
三男、かっこいい〜w


207 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/02/07(水) 16:19:54 ID:fPIbdj+I
マヤさんはよくみると美人だね

208 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 16:24:22 ID:CwQtgal2
このドラマ、「ショムニ」なんかと一緒で、最初は大したことなくても
終盤になるにしたがって評価されそうな気がする

209 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 16:24:38 ID:FCbo5UsK
主題歌はドラマとよく合ってるし。。。キャラと役者もあってて、まとまりもある
のに、、、、何か、物足りないし、、、パンチ?がない....

テンポも悪いよね。
脚本家や構成が悪いというより演出家??

視聴率が上がることを祈る

210 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 16:29:20 ID:Ya9yxxzx
ここで下げとまって良かったな
後はとにかく踏ん張れ
しょいコースだろうとなんだろうと
一桁いかなかったもの勝ちだ

211 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 16:31:21 ID:TQZ34TI0
次男の夏世っぺ発言に笑ったの俺だけ?

212 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 16:45:36 ID:b9ZbSzPH
結構好きだぞこのドラマ
あの声の変な女出てくると不愉快になるがなw
次男GJ

213 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 16:56:13 ID:CwQtgal2
今週もオモロかったが、先週の『抱擁』の場面の次男の表情に激ワラ

214 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 17:00:01 ID:Y6R6mtac
それとな〜く木下女を長男から遠ざけるよう掲示板に書き込もうかなw
あと、それとな〜く釈チンと次男坊の関係がいいですね!とかも

215 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 17:04:28 ID:fjmiV2Es
告白に驚くも瞬殺で木下女をふった長男
鍋を作りたいオレ、でも作れないオレ&
優しくコートを渡しつつ仕掛けを施す次男
最後優しい眼差しでサンキュを言う三男
CD告知で声に出さず何かを言っている四男

ツボったw
1人だけが目当てだったのにいつの間にか4人とも気になる!特に次男w

>>211
ここにもいるよ。夏世っぺってイメージじゃないなw

216 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 17:05:37 ID:NVOh24Rn
そう言えば、自分3話から見出したんだよね。
誰か夏世っぺ=がっさんのカラクリを教えて。

217 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 17:08:50 ID:Qu2jObAP
意外に面白くなってきたけど、来週あのドジ子の月山に
嘘が付ききれるかと思うとどう考えても無理っぽ。
マヤと寺島の恋の方に期待だな。

三男がいつもホテルで会ってた女は彼女じゃなくて編集さんなのか。



218 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 17:17:17 ID:D6cYY9AW
5話前半で化粧直ししてた女と、後半で連載を断られた女は別人?同じ人?
化粧直し女の腰に手回して、イタリアンでも食べる〜?とか聞いてたけど、
編集にそんなサービスするなら、月山にもなんかおごってやって。

219 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 17:23:56 ID:CwQtgal2
DVD出たら、買ってしまいそうだ

220 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 17:25:56 ID:1y5zQeeG
次男、ゲゲゲの鬼太郎とかガンダム好きなんだな
3男は少女漫画
長男、4男は美術とかアート、小説?とかか?よくわからんけど

まあ、…次男が好きだなwwwwwwww(^ω^;)
3男て、嫌いじゃないけど絡みづらそうだなあ

221 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 17:44:17 ID:asjbFk3x
>>213
仕事部屋のドアが映ったとき、あ、「抱擁」が無くなってるって思ったw
残ってたら更にワロタのに

222 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 17:45:41 ID:m06t67qP
>>219
DVD切実に出て欲しい

223 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 17:46:11 ID:H7LgOcif
>>216
第一回で月山がマンションに訪れた際、応対した一郎君に名刺渡す。
一郎君、がっさんと読み間違える。月山訂正するも定着。

224 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 17:46:53 ID:y8kyCVMG
次男の子供役、似てるんだけど可愛かったなあ

225 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 17:51:17 ID:Meub7E6n
昨日は演出家のギャグの意図が伝わってたね。真矢の演技力があってこそ

226 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 17:55:03 ID:Meub7E6n
>>206
真矢「はいほらおにーさんも ふぐちりーー」
堺 「笑」
釈 「ちょっと(笑)」


真矢腕上げたなぁ。ところでアテプリの真矢はギャグ飛ばす?
真矢目的で見たくなった


227 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 18:00:32 ID:T6iWc8hw
アムロの着メロダウンロードした。
いつもは着信あるとすぐ出るほうなんだけど聞き入っちゃって中々出られないや


228 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2007/02/07(水) 18:07:51 ID:jyEKy1r9
釈がドジやって、周りがあたふたするっていうのより、
釈含めた漫画家4人が、トラブルに巻き込まれいくっていう
のが、いいかもしれない。

漫画家の仕事の部分が絡むと、真矢や寺島のような編集者が出やすくなるから
、またコメディとしての話が膨らむ。


229 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 18:08:22 ID:3Vvelp6F
今、録画見終わった。CM抜かすと短いんだね。一時間番組って

真矢よかったよ〜。数字の下げを止めたし。感謝感謝

こら〜〜みすず、彼氏を目の前にして他人にアプローチすんなー(`曲´#)凸
彼氏目が(・_・? ってなってたぞぉぉぉぉ

しゃぶしゃぶおもろかった(ブワ   腹かかえてワロッタ

兄弟の回想シーンは東京タワーより感傷的になった。次男そっくり(ウワア
兄弟の思い出話に乗れない末っ子カワイソス。・゚・(ノД`)・゚

来週はなんか過去スレで予想した通りの展開だったねぇ   



230 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 18:15:15 ID:YMcqVprL
リピしてて気になったとこ
・長男はホテルに行って三男に何を話すつもりだったんだろう?
三男の部屋で釈相手に話してたようなことかな?
・スーパーの場面、次男はシャンパン持ってたけど四男が持ってたのは何?
・いたずらとはいえ、釈を送り出す次男の「いってらっしゃい」の声音は萌え
・編集長の「ふぁいとーーー」が無駄に発声素晴らしい件w

231 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 18:18:35 ID:X+DVF+iX
毎回アップで映るドアの謎はいつ明かされるんだろう

232 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 18:23:16 ID:uRb6sbKf
数字微増は主題歌の他に
曲がり角の彼女の再放送枠が貢献度高いのでは。
CMタイムのたびに花園の宣伝流しまくってたし
視聴率は関東での数字。

233 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 18:24:06 ID:JZO7XQ4G
中に氷づけの両親の死体があるんだよ。
そこから話がサイコホラーになる。

234 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 18:29:18 ID:6X73dAl1
のだめの出演者が出てるっていうのが浸透してきたのかな?

235 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 18:33:01 ID:4PfoYQOS
次男の、
「いとこの姉の弟の兄と弟です。」って
つまりイトコってことだよね??

236 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 18:34:12 ID:R0UEC1P0
真矢さんはひたすら暴走してほしい
次男は今週みたいに夏世っぺに絡んでほしい
木下はもう出てこないでほしい

237 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 18:39:22 ID:+IZl7YoP
夏世の服が可愛い欲しい

238 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 18:42:00 ID:D6cYY9AW
可愛いし欲しいけど、半そでにコート1枚じゃ寒い

239 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 18:45:50 ID:4hI9NvnU
自分のリピして気になったとこ

・しゃぶしゃぶシーンで 次男が肉をテーブルに落とした後
 本当にさりげなく落ちた肉を 皿に(!)戻した
・月山&次男のシーンで釈さんの乳先端がかなり陥没していた(ブラのせい?
・編集長の「ふぐちりーーほらお兄さんも」の後に
 長男も 笑ってちゃんと足を上げていた
・「少女漫画家は女じゃないと」発言のとき
 パタリロが画面に映ってた(パタリロ作者は男
 


240 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 18:48:01 ID:NVOh24Rn
>>223
神様dです。
でも月山じゃ「げっさん」じゃ・・・。まあいいけど

241 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 18:54:45 ID:Bo79QdX7
>>234
そういうのは確実にあるだろうね。映画俳優のクレジットに代表作を入れるのも
リピート客ねらいだからね。真矢も数字持ってることがわかったし。


242 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 18:56:18 ID:Pl3DNs+R
月山は山の名前です。

243 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 19:01:51 ID:5+d4ymgn
>>241
火10で11%落ちると思ったよ。危なかった

244 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 19:03:27 ID:4za6daet
>>178
そっか!他人と接するのが苦手な長男が好きなのを自覚するってのも、
なかなか面白いラブコメになりそうw
この前の次男の長男イジメが面白すぎたから兄弟達にイジラレてほしいなぁ

てか昨日のコートのとこ、次男フラグキターと思ったのに、あぁいうことだったのかw

245 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 19:04:21 ID:FZLy5wi5
>>229
みすずの突然の告白に長男工エエェェ(´д`)ェェエエ工 ってなってたw

246 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 19:11:51 ID:BiHYSA+C
今期はハケン・花男・ヒミツ見てる。
>>245
ニット帽すっぽりかぶってるみすずちゃんカワユス
自分も耳が冷えるからすっぽりだお

247 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 19:17:33 ID:WIILySim
>>240
「がっさん」という山があるのですよ

248 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 19:20:52 ID:SBt0bpmF
ヒミツ・わるいやつら・今妻は録画してる。リピしまくり

249 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 19:21:06 ID:M29015+m
>>220四男はイルカ好き…かな?





250 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 19:25:10 ID:FqVnE/tD
てか主題歌CDの宣伝の
時の陽(本郷)がちょい
不明だったぁ…
なんか口動かしてるの
に声出してないし表情
怖いしー…素か?

251 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 19:27:14 ID:SBt0bpmF
>>219
特典で真矢のNGシーンを激しく希望

252 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 19:31:16 ID:3V2tMGIK
>>209
今回はテンポ良かったし、演出も良かったってば!

253 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 19:32:45 ID:y8kyCVMG
長男と亮子さんが手をつないだのも、真矢さんのアドリブかな

254 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 19:35:36 ID:qoEp4UBk
でもここ数年の火10MMJコメディのクオリティからすると
これで普通だよ。
今までどれだけテンポ悪かったんだよという感じもするw

255 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 19:44:12 ID:QdqXFJDf
>>245
さすがの航もピチピチ(死語w)の女子大生に迫られてアタフタしてたよねwwwwwwwwww

256 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 19:58:18 ID:qcaQ/jkT
秒殺で木下を振る時、「ごめんね。」とそっと
手(腕?)に手を重ねる長男に萌えwww

257 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 20:02:05 ID:pK5D7z28
CD宣伝のときの四男は
釈さんのセリフを口パクしてたんですよ

てか 次男と編集長はセリフとアドリブの区別が
つかないときがあります 流石です

258 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 20:03:50 ID:4+XACDwS
パタリロの作者が男なんで、男の少女漫画家いるじゃん、って
ツッコミが上がってるが、あれは少女雑誌に載ってるだけで
カテゴリ的にはギャグマンガじゃないか?それかホモマンガ。
花園ゆり子のマンガってたぶん、いがらしゆみこや上原きみ子
みたいな華やかでレトロな外国物少女ドマンガが得意なんだよ。
あ、でも現代物の絵柄はちょっとハチクロっぽかったな。

259 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 20:05:13 ID:4YpoB7fw
のだめのだめしつこすぎ

260 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 20:08:19 ID:MsXC36uM
木下ブリーダーイラネ

261 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 20:11:04 ID:N4KPXPFH
誰も触れないが三男の漫画の中に和田慎二のピグマリオもあった。
和田も男。

262 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 20:18:04 ID:mCkIn0Hj
木下排除きぼん
っていうかそんなにキャラいらねって


263 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 20:18:46 ID:vWUHfIo6
ていうか元々少女マンガは手塚治などの男性が描き始めたわけで
暫くしてから女性の漫画家が活躍するようになった

264 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 20:39:48 ID:KiyAK8gP
冒頭の会議で編集長が花園百合子の原稿を絶賛してて、
第三話で四男があんまり参考にならなかったって言ってた
夏代と三男のエピソードが実はとても役にたってたことが判る。
意外と細かいとこまで考えてるんだねこのドラマ。

265 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 20:42:14 ID:JNjTya5U
花園ゆり子の漫画はハチクロの作者に頼めばよかったのに

266 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 20:48:00 ID:LRYPMvSH
ミムラや綾瀬と違って立派ではないか
アンチは今回の結果より
これで次に繋がって
そして次に出す結果が怖いんだなw

267 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 20:53:59 ID:FqVnE/tD
>>257
あ〜なるほど★
今みたら確かに口パクでした
釈ちゃんのセリフと本郷の口が一致してました

にしてもこの子ミステリアスですね

268 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 20:54:58 ID:susoT/st
パタリロはなんかの伏線かもよ



>>265ハチクロはやめれw

269 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 21:03:26 ID:7cWx4TML
>>265なんでハチクロやねん
絶対違うわwww

270 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 21:05:54 ID:37SeAeiC
初回の三男の「萌え〜」はお姫様大好きゆえだったから出たのかな?
それにしちゃ気のない言い方だったが。

演出家が変わるとまた下がっちまうかも。
まだ、1桁落ちの可能性は消えないな。

271 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 21:52:27 ID://SZriDg
あの4人、全然似てないのに本当に兄弟に見えてくる。
しかも絶妙のバランス。
チームワークの良さが伝わってくるよ。

272 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 21:55:17 ID:PmsqWyv4
>>268
次男がモーホーギャグ漫画で一本立ち

273 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 22:04:14 ID:JNjTya5U
次男と四男のコンビがかわいい

274 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 22:28:17 ID:yjsLSg9/
オレ、のだめ観てないだけど木下注目される程、重要な役だったのか?
てか脚本家に、ここまで視聴者に反感もたれるキャラクターにされて木下が気の毒になってきたわW
まぁ、ここのスレ住人に嫌われているのは本人のせいばかりでは無いんだが。仕方ないか。

275 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 22:30:58 ID:jFy88kff
夏世の恋の行方が気になるけど、色恋沙汰メインのドラマじゃなさそうだし結局誰ともないんだろうな。
見てる方からしたら長男と三男の夏世をめぐってのバトルとか楽しそうだけど・・・
何となくだけど夏世は三男の事が気になってそう。昨日の最後の「サンキュ」で更にキュンときたのでは?
それを笑顔で見る長男の表情も微妙な感じがしたな。

276 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 22:40:20 ID:3V2tMGIK
>>274
ブログとか見て回っても、けっこう「ウザイ」の声、多いよ。
もちろん、役柄に対してだけど。

どんな事情があってか、無理に作らなきゃいけなかった役みたいで、
仕方ない面もあるけど、例えば毎回継続して長男につきまとうにしても、
もうちょっと継続性に「ああ、彼女は彼女なりに生きてんだな」みたいな感じ?
があれば、多少は視聴者の印象も違ったかも知れん。
例えば、第一回で会ったときに、長男が
「この木見てると、○○(クラシックの曲名か何か)が聞こえてくるような気がしてね」
とか言ってさ。んで、木下女が、それを聞いてる場面でも配して、
しかる後に「聞いたよ!○○」とか言って出てきたら、
まあ、同じウザイにせよ、多少は薄れるというか……ねえ?

277 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 22:44:56 ID:3V2tMGIK
木下女に関しては、いま、最悪な例として考えられるのは、
こいつががっさんを“諭して”、長男に向かわせるような展開。
がっさんが、長男を好きになって、でも、言い出せないか、
自分で自分の気持ちを認められないかしてるときに、
こいつが「すなおになっちゃえばいいのに!」とか言う展開。

個人的には、とってもヤダ。

278 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 22:47:16 ID:DSwIBD3+
ところで次回予告で木下と会っている青服の男が誰なのか気になる。
黒髪だったから彼氏ではなさそうだし、長男とも違うような感じだったし…誰だ。

279 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 22:48:11 ID:h/GCEVdZ
>>274
木下女ってのだめに出てたの?
見てたのに気付いてなかった。
もしやお嬢っぽいマドンナ役の人かな。

しかし木下女すごいな。
彼氏の前で他の男に告白するってどんなキャラ設定なんだ。
しかも長男の「ごめんね、その気ないから」(うろ覚え)っていう応えに対して
「えぇ〜?なんでぇ?」みたいなポカーン顔にこっちがポカーンだよ。
OK貰えて当然だといわんばかりのあの自信が意味不明。


280 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 22:52:48 ID://SZriDg
一応つきあってる男に、他の男とキスしたりしていいか、と聞く神経。
その上、タクミくんのこと傷つけたくないし、って勝手な論理。
更に、いきなり新しく好きになった男連れてきて、そいつが
「その気ないから」と言うと、何でーーー?という顔したり。信じられねー。

演じる女優さんが気の毒になってきた。

281 :280:2007/02/07(水) 22:54:10 ID://SZriDg
>>279
あらら、ほとんど同じ感想w

282 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 22:54:41 ID:JNjTya5U
男関係清算したから私たち気兼ねなく付き合えるわよ

と言わんばかりだ。
毎回逃げられてるくせにさ。

283 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 22:54:48 ID:1naDp6bF
マヤさんの暴走&酔っ払いのくだりは神のように面白かった。
最後送ってく長男と釈が素で笑っちゃってるように見えたよ。
あの辺どこまでアドリブなのか知りたい。
タクシーが去ったあとの長男の「あさって…?(笑)」のつぶやきが
ものそい素っぽくてツボった。

284 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 23:02:03 ID:3V2tMGIK
>>279-280
そんなあなた方は、>>277の展開を想像してみて下さいw
冗談じゃなく、あり得ると思うよ。

285 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 23:11:18 ID:h/GCEVdZ
>>280
同じ感想でなんかスッキリしたw

あの女優さん自体は可愛い顔してるのに勿体無いや。
あのキャラもいかにもなブリブリ系でもっとキャピキャピしてたらまだ良かったのに。
あえてサバサバ系の天然キャラにしちゃったから無駄にイラつく。
剣君も要らないキャラじゃんか。木下女もそうだけど、可哀想なキャスティングだ。


286 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 23:16:47 ID:D6cYY9AW
>可哀想なキャスティングだ

ささやかにドウイ。
美大って、ああいう無駄に自意識過剰な女って多いから余計イラつくんだよね。

287 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 23:17:59 ID:4/gVbFA+
今更ながら池鉄が中居のチョコのCMの男の人だと初めて知ったよ

288 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 23:31:49 ID:c2s5mUYI
花園ゆり子の地方都市でのサイン会と
月刊石仏慰安ツアーが同じ地方になるのかw

289 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 23:36:53 ID:NASpAC4K
公式の画像を壁紙にしてみた。
花園ゆり子のやつ。

……なんていうか、なんとも言えない感じになった。

290 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 23:37:08 ID:EkZ5jQLj
木下ってあの不思議ちゃんのことか!!
たしか、彼氏君にみすずちゃんとか言われてた
なんで木下なん?
のだめの萌だよね!?

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)