5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ザテレビジョン・ドラマアカデミー賞スレ7

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/30(火) 20:57:59 ID:hO8Z6H/F
公式
http://www.television.co.jp/drama/drama_academy/

第51回 
最優秀作品賞 1位のだめ 2位僕の 3位14才 4位コトー 5位功名
主演男優賞 1位草剪 2位玉木 3位吉岡
主演女優賞 1位上野 2位志田 3位仲間
助演男優賞 1位堤 2位小出 3位瑛太
助演女優賞 1位香里奈 2位田中 3位蒼井

脚本賞 僕の歩く道
音楽賞・監督賞・タイトルバック賞・特別賞 のだめ

前スレ
ザテレビジョン・ドラマアカデミー賞スレ6
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1165876692/


2 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/30(火) 20:59:25 ID:eUDv58xi
A

3 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/30(火) 20:59:50 ID:NdHnUSLA
>>1
乙~
総評としてはフジの圧勝かな

4 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/30(火) 21:02:01 ID:iPJyctxE
のだめおめでとう

5 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/30(火) 21:04:30 ID:EhA05KLI
のだめの音楽って巨匠の音楽使っただけじゃ

6 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/30(火) 21:05:31 ID:8eX4qlFq
作品
読者1僕歩2たっ恋3のだめ4コトー514才6功名7セーラー8松子9家族10役者
審査1のだめ2僕歩314才
記者1のだめ214才3コトー
主男
読者1草なぎ2亀梨3玉木4吉岡5上川6竹野内7渡瀬8里見9橋之助10英樹
審査1草なぎ2玉木3吉岡
記者1玉木2竹野内3吉岡
主女
読者1志田2上野3仲間4長澤5松6内山7堀北8藤原9ベッキー10はしの・酒井
審査1上野2志田3仲間
記者1上野2志田3長澤
助男
読者1小日向2堤3田中聖4小出5瑛太6蔵之介7平岡8筧9生瀬10時任
審査1小出2瑛太3堤
記者1堤2瑛太3小出・北村(14)
助女
読者1長山2綾瀬3香里奈4美佐子5蒼井6柴咲7本仮屋8水川9戸田10小泉
審査1香里奈2蒼井3綾瀬
記者1美佐子2蒼井3柴咲


7 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/30(火) 21:09:24 ID:QlagQoGK
>>5
別に作曲家を評価する賞じゃないから

8 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/30(火) 21:12:28 ID:uZDhdJBA
のだめおめでとう。僕アルおめでとう。堤さんおめでとう。

9 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/30(火) 21:13:20 ID:XgaGbUF4
上野の人気に驚いた、読者2位かよ
蒼井が柴咲より上なのも凄いな

10 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/30(火) 21:16:15 ID:DzjFKVvu
今期のジョン・アカがどんな結果になるかが楽しみになってきたな。特に花男2

10月期のコトーのようにたとえ視聴率が期間内ダントツトップであっても
続編は評価が厳しい&対象外になりやすいという理由が本当ならば
今期の花男2は続編そのものだから無冠になるはず
それなのにもし結果的に花男出演者が主演だの助演だの作品賞だの何らかの賞を取ったら
角川内部での予定調和なデキレースはガチって事がハッキリするわけだ

11 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/30(火) 21:18:33 ID:NiXriedr
ロリヲタとジャニヲタは流石だわ

12 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/30(火) 21:19:18 ID:MfOBf7Nb
>>10
今季は華麗とハケンで分けると思うよ。
花男は続編だし、他はパッとしていない。

13 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/30(火) 21:20:38 ID:QlagQoGK
読者票以外はのだめの圧勝だな。
よっぽど記者、審査員はのだめを気に入ったようだな。

14 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/30(火) 21:28:54 ID:NiXriedr
あ、よく見たらたっ恋が読者票で2位w!

15 :自治スレで新ローカルルール議論中です :2007/01/30(火) 21:31:17 ID:JrlqO8Vw
読者投票のたっ恋2位と亀梨2位のあまりの違和感に笑ってしまった
しかし、ジャニオタってほんとすごいんだな

だいぶ先だけど来期のジョンアカどうなるか興味ある
ジャニがいっぱい出る様だし
票が割れて予想外の人が受賞とかないかな

16 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/30(火) 21:35:31 ID:HgcPypCk
「僕道シリーズ」は3作とも脚本賞、助演女優賞を獲ったことになるんだな。
中居の病的な読者票がなければ主演男優賞も3作とも獲ってたことになっていたが(唐沢がベストだが)。

17 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/30(火) 21:35:58 ID:UDrVkp7b
のだめオメ!
草なぎは演技うまいのわかってるから、辞退しろよ。
玉木にやれよ。

18 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/30(火) 21:37:56 ID:EhA05KLI
ライフは僕歩く総ナメなんだよな

19 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/30(火) 21:41:53 ID:4WBdlzq/
>>18
主女・助男・助女が残ってる。主女は志田みたいだけど。

20 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/30(火) 21:46:08 ID:yGVjFpFH
>>17 玉木は今回のを逃したら次は中々無さそうだもんな。

21 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/30(火) 21:48:35 ID:8eX4qlFq
ギャラクシー賞2006年12月度 月間賞

●僕の歩く道
●14才の母
●Dr.コトー診療所2006


ジョンアカよりも権威のあるギャラクシー賞はのだめ落選wwww


22 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/30(火) 21:51:30 ID:bFEvhmCr
僕あるは う ん こ

23 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/30(火) 21:53:55 ID:XgaGbUF4
審査員と記者の評価が結構反映されてるんだな

24 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/30(火) 21:57:11 ID:ToTAsMvz
ちなみに、事前の予想は
作品賞:のだめ40%,コトー25%,僕歩25%,14才10%
主演男優賞:草剪剛60%,玉木宏35%,それ他5%
主演女優賞:志田未来40%,上野樹里40%,仲間由紀恵15%,内山理名5%
助演男優賞:生瀬勝久40%,堤真一35%,瑛太15%,田中聖5%,その他5%
助演女優賞:田中美佐子40%,長山藍子25%,蒼井優10%,綾瀬はるか5%,片瀬那奈5%,柴咲コウ5%,香里奈5%,その他5%

ま、妥当ではあるな。
個人的には長山藍子、小日向といったベテランが
大量なジャニ票とはいえ評価されたのは良いことだ

25 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/30(火) 22:00:20 ID:JkSyuI+k
小日向は僕の生きる道でのお医者さん役がすごくハマってたから
あの時受賞させてあげたかったよ

26 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/30(火) 22:00:29 ID:XgaGbUF4
>>24
田中美佐子が読者票4位、総合2位だったので大外れ
このスレ田中推しだけが不自然だった
香里奈もかわいそうだったな

27 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/30(火) 22:00:35 ID:QlagQoGK
読者票と記者、審査員票との乖離がこの賞の胡散臭さをあらわしてる。
読者票なんてやめればいいのに。

28 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/30(火) 22:01:47 ID:XgaGbUF4
>>27
読者票の方が標本多いんだから辞めるなら後者だろ

29 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/30(火) 22:03:48 ID:TpDMD1/t
香里奈が一番訳が分からないな。
長山さんとか田中美佐子さんとかなら妥当なのに。


30 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/30(火) 22:04:36 ID:DzjFKVvu
その読者票もけっこうな偏り方してるけどな

31 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/30(火) 22:07:09 ID:EhA05KLI
僕カノの時は草薙は中居に負けて2位だったんだっけ。



32 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/30(火) 22:12:17 ID:5JjrWR0q
>>31巨塔も同じクールだったし凄いクールだ。

33 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/30(火) 22:14:25 ID:QlagQoGK
読者票は若手女優人気ナンバーワンの長澤が一位になると思ってたんだけど
たいしたことなかったね。

34 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/30(火) 22:19:01 ID:HbQGZd2c
>>31
中居と草薙が一位争いするなんて、とても演技の賞とは思えんな。

35 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/30(火) 22:21:51 ID:J5ZV2EQI
>>25
あの時も助演男優、GOOD LUCKの堤にとられたんだよね

36 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/30(火) 22:29:10 ID:EhA05KLI
GLが僕生に勝ったのはそれだけだっけ?

37 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/30(火) 22:31:20 ID:ems3IgCD
>>28
そうすると、10月クールの亀オタは今以上に頑張ってたっ恋が作品賞になる。
読者はそんなものは見たくない。
紅白歌合戦くらいの比率でいいよ。
プロが客観的に評価してなんぼのもんだろ。

38 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/30(火) 22:32:32 ID:7zutJOO/
>>28
標本多いと言ってもジャニタレの票は一人が何枚、何十枚も葉書出す世界だぞ・・・
今回は応募券なかったから特に酷かったんじゃないの

39 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/30(火) 22:36:09 ID:/QWRcvf4
>>38
応募券? なかった? 嘘?

40 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/30(火) 22:41:19 ID:5sTx6k/A
賞取れないって分かってるのになんでコトーは続編なんかやったんだ?w

41 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/30(火) 22:42:54 ID:EhA05KLI
賞取る為にやってねーよ。数字取る為

42 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/30(火) 22:48:36 ID:7zutJOO/
>>39
応募券いらなかったよ
ジョンを複数冊購入する必要はなし

43 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/30(火) 22:49:51 ID:8eX4qlFq
応募券ありにすればジョン売れるのになw
ジャニヲタは複数買うだろw

44 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/30(火) 22:49:54 ID:5sTx6k/A
>>41
数字がいくらよかろうが賞取れなかったら何の意味もねーだろ

45 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/30(火) 22:51:49 ID:5UO8Rm7l
>>42
それじゃ、読者票って何でもアリってこと?

46 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/30(火) 22:56:10 ID:JkSyuI+k
>>35
そう
正直堤はその気になればいつでもとれるんだから
今回は小日向さんに譲ってやってよと当時思ったw

47 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/30(火) 22:57:17 ID:EhA05KLI
同じはがきは省くんじゃない

48 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/30(火) 22:57:30 ID:9aUcgy7a
たっ恋&亀梨が違和感ありだ。

49 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/30(火) 22:59:02 ID:ARpmqFUC
亀梨ヲタは律儀にも綾瀬に入れたんだなww

50 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/30(火) 23:00:38 ID:J5ZV2EQI
>>46
僕生きの小日向さん確かによかったから、気持ちはわかるけどw
その気になればいつでもとれるのは小日向さんのほうだと思う。
堤は1−2年に1回ぐらいしか連ドラに出ないから

51 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/30(火) 23:00:53 ID:DzjFKVvu
>>44 ジョン・アカ賞に限って言えばね
でもTV局的にも一般的にも数字取れた方が全然良い
数字取れずにジョン・アカ貰ったとしても無意味

52 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/30(火) 23:01:16 ID:eJsZ/tx/
視スレとか見てたら僕アルヲタより、14才、のだめヲタの方が濃くて凄かったのにね。

53 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/30(火) 23:02:36 ID:ARpmqFUC
14才って変なロリオタしかいなかった印象w

54 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/30(火) 23:05:10 ID:PNXduCpO
ジョン・アカ賞なんか何も権威ないよwwwwww
権威のあるギャラクシー賞、ATP賞は貰って嬉しいと思うけどwwww

55 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/30(火) 23:06:34 ID:EhA05KLI
ギャラクシーはのだめ落選で権威が高まった

56 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/30(火) 23:09:30 ID:4WBdlzq/
記者って読売筆頭に感性ずれてる気がする。

57 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/30(火) 23:10:15 ID:uN469mtD
>>40
テレビジョンの賞なんか取るためにドラマ作ってる人はいないよ
テレビ賞で一番権威のある賞はギャラクシー賞
もちろんギャラクシー賞を取るために作ってるわけでもないが

コトーはそれを見事に受賞した
栄誉なことだと思うよ

58 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/30(火) 23:10:22 ID:7zutJOO/
>>45
まぁ今回はな

以前は応募券あったのにいつから無しにしたんだろう?
次の4月期はジャニが何人も主演するから、ヲタ同士の壮絶な投票争いになりそうでこわw

59 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/30(火) 23:12:05 ID:Mu0PRnsI
作品賞と主演賞両方と脚本賞は予想した通りだった。
助演の方は意外だったな。堤強いな。
香里奈は今回限りの受賞だろうな。

60 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/30(火) 23:14:15 ID:CD1M6ixV
>>44
こんなしょぼい賞の価値なんて、どうでもいいだろうw
世間では知らない人間がほとんどだし、視聴率の方がよほど大事だよ
それに、満足度と賞も一致してない

61 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/30(火) 23:18:37 ID:RhwOrcbX
>>60
満足度っつうのはどうやって調べてるんだ?

62 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/30(火) 23:26:41 ID:UDrVkp7b
もうフジテレビドラマ大賞でいいよと思ったら、今期おおこけ。
今期こそ日テレにがんばってほしい。

63 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/30(火) 23:30:58 ID:JkSyuI+k
テレ朝が作品賞とることないのかなあ
トリックとか相棒とか良い作品も結構あるんだけどなあ

64 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/30(火) 23:36:44 ID:UDrVkp7b
>>63
テレ朝系って結構ドラマ放送してるんだよね。
意外と。
でも前スレに過去50回でNHKですら2回らしいから・・・

65 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/30(火) 23:37:59 ID:ise1PT2s
>>61
オリコンやTSUTAYAやananあたりが調べてるが調査方法はよくわからん。
ただ会社によってデータがまるっきり違うからあまり参考にはならんw

66 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/30(火) 23:41:01 ID:IFyIUEp9
読者票は一人一票じゃないと意味がないと思うのだが。
それが厳密に出来ないならいらない。

>>60
必死だなw

67 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/30(火) 23:51:35 ID:ise1PT2s
ギャラクシー賞も胡散臭いがジョンよりはマシだと思う今日このごろ。
草なぎはまだいいが読者票2位がたっ恋って時点でジョンの賞に価値無い気がしたよ。

68 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/30(火) 23:57:56 ID:Bae+p8rF
だから
・読者票
・審査員票&記者票
という、傾向が異なる2種類の票を合わせて審査するということ自体が唯一の存在意義だろ。
どちらか片方による審査という賞は多いけど。

まあこういう審査形態であるが故に、中途半端という謗りは常について回るし
それは甘んじて受けなければならない宿命でも有るけどなw

69 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/30(火) 23:58:22 ID:WWqmr5Pa
香理奈が助女なんて・・・こんな賞何の意味もないわw

70 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 00:00:22 ID:RhwOrcbX
>>65 トン
オリコンとTSUTAYAじゃ信用できんな。TSUTAYAは小池が上位だった記憶があるし

71 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 00:05:19 ID:NzEFiRo8
まあ記者や審査員も主観ありありだし、記者や審査員もジャニ寄りだし。
まあ漏れはギャラクシー賞も価値はないと思ってるけど。
一番大切なのは数字だよな。視聴率だよ。
まあクドカンみたいに数字悪くてもDVD売上げで回収できればいいが、そうじゃないかぎりやっぱり数字だよ。
ジョンアカ賞取るためにドラマ作る椰子なんかいないだろ。

72 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 00:08:22 ID:WoW8ibuk
>>71
つーか数字で図れない質を評価しようというのが
ジョンアカに限らずこの手の多くの賞の存在意義の一つでは?

73 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 00:09:17 ID:wesn0/Rp
>>71
自分がごひいきのドラマが視聴率悪くて、賞をとっても
同じことを言うのか、聞きたいもんだw

74 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 00:12:26 ID:s/YSDBZ0
>>70
オリコンとTSUTAYAが信用できなくて、この賞は信用できるのかw

75 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 00:16:52 ID:XMeTRwyb
標本が多ければより価値があるというわけじゃないよ。

76 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 00:17:41 ID:XMeTRwyb
>>28
標本が多ければより価値があるというわけじゃないよ。

77 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 00:19:51 ID:LRE4jIjx
>>75>>76
低能レスご苦労w

78 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 00:22:42 ID:LNolYNvb
とりあえずコトーという作品はおいといて
コトー以外の連ドラが来ない吉岡・・


79 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 00:29:35 ID:kiB2RFVF
>>78
吉岡はしばらく映画の撮影にはいると思われ・・・

80 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 00:35:44 ID:bALT0nbj
>>21
ギャラクシーにのだめが入っていないことに
驚いた

81 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 00:40:41 ID:Sp5f7MQC
>>78
元々映画畑の人だし<吉岡

82 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 00:41:24 ID:s/YSDBZ0
>>78
来ないんじゃなくて断ってるんじゃん
知ったかぶり恥wwww

83 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 00:42:41 ID:Sp5f7MQC
>>82
煽るな

84 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 00:44:08 ID:kWkB+0PT
>>78
オファーがないと知っているってことは業界人?
断っている可能性もあるので、俺にはわからん。

85 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 00:57:56 ID:zZMIvQTr
>>80
エランドール賞の特別賞貰ってるから、充分だろ。

86 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 01:00:31 ID:mUOdb0rS
>>80
2006年のギャラクシー大賞はのだめカンタービレになると思うよ。
まず間違いない。
今の時点で大賞がほぼ決まっているので、月間賞から外したのだと思う。
理由はクラシックブーム

87 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 01:44:15 ID:myHvHmWZ
それない

88 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/31(水) 01:46:04 ID:asZGZ8QF
大根吉岡ヲタってすぐムキになって反応するからオモロイなw

89 :あほ:2007/01/31(水) 06:09:55 ID:yPNLf7ui
今期好きだったドラマ
1位14歳の母
2位嫌われ松子の一生
3位僕の歩く道
4位役者魂
5位セーラー服と機関銃(但し最終回はのぞく)
俺のセンスってWWW

90 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 06:30:43 ID:TORlmAPi
ギャラクシーのが権威があるし価値があるという意見であれば、
のだめは他の三作品より劣るということだな。

91 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 07:11:02 ID:2Iw/IKZ1
やったー香里奈が取ってるじゃん!

92 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 07:43:39 ID:yoD4aeIk
>>55
のだめ落選で権威が高まるってなんで??
ジ○ニ関係が入らなかったとかならジャ○の圧力とかが入らなかったとかで
それもわかるけど。
のだめにそんなのはないと思うよ。
ヲタ人気におもねることなくって事?

93 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 08:19:05 ID:hw8Zgwck
いま見ました
主男と助女以外はだいたい予想通り

しかし主男の草なぎはまだわかるが、助女は………

94 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 08:44:14 ID:4rrM120m
かりなオメ!

95 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 08:53:46 ID:MTEo4yvr
これだけ順当な回も珍しいな
四天王と呼ばれたドラマが順当にベストだな

96 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 09:01:12 ID:K+wM1wAU
>>92
かまってちゃんなんだからほっとけw

97 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 09:39:18 ID:myHvHmWZ
のだめが作品賞?ないな

98 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 10:08:13 ID:7XLoqw6+
コトー吉岡は元々映画畑の人だよ
連ドラだって北の国から初編以外はコトーが22年ぶりって人だったんだから
それ以外は北の国からのSP特別編か単発のみ
ちなみに映画のほうはコンスタントに年間2〜3本は撮ってる

役者活動がTV主体で連ドラ常連の顔ぶれと一緒にはならないね

99 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 10:09:36 ID:0Ro9iB7B
草なぎの自閉症役なんて、映画「学校U」での吉岡秀隆に比べれば糞

100 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 10:11:36 ID:7XLoqw6+
>>78 ひとつ言い忘れ
連ドラは吉岡自体が自分で「不向き」と言ってて基本的にオファーは受けてない
「北の国から」の縁が強いフジ以外はね。たまにNHKの単発受けるくらい

101 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 10:11:56 ID:h7GzEXpA
>>98
ドラマにも結構出てるから映画畑とは思わない。

102 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 10:13:24 ID:CUhs4krs
内田スレやどこにでも出てくる吉岡ヲタはウザイな

103 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 10:16:55 ID:7XLoqw6+
>>101
ドラマに出てるイメージがあるのは北〜のSPが長期に渡って続いたからでしょ
2000年以前はTVドラマは北〜以外は出てないよ。

104 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 10:19:46 ID:FTm2Yg1A
上野とか吉岡とか草gとか不細工のヲタほど必死に持ち上げる傾向にあるな。

105 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 10:22:24 ID:Yhbfr+dC
テレビジョンのドラマアカデミー賞って
世間一般的にどんだけのもんなんだ?
受賞者を見るに
投票したのは若い世代が多いのかな

106 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 10:22:38 ID:CUhs4krs
>>103
おまえバカだなw 吉岡のこと何もしらねーじゃん。
wikiでも見てこいよw

107 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 10:24:58 ID:60YAGGHu
>>103
はいはい ごくろうさん
吉岡のこと書きたいなら、こっち行けよ。

【純】 吉岡秀隆 8 【コトー】
http://tv9.2ch.net/test/read.cgi/actor/1168479177/

108 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 10:26:23 ID:7XLoqw6+
>>106 見てて知ってるけど、何が言いたいの?
今から10年や15年も前のドラマも出てたうちの数に入れろって?
アンタも小姑みたいに細かいねー

109 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 10:27:38 ID:SkIIcCWa
吉岡ヲタってなんでこんなに必死なの?

110 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 10:36:12 ID:tnDEm9Uq
吉岡のこと何も知らないID:7XLoqw6+は吉岡ヲタではありません。
吉岡ヲタのフリをして、吉岡の評判を落とす荒らしです。
よって吉岡スレでも引き取れません。

111 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 10:52:49 ID:i0h6zDM7
>>6
助演女優賞の得票結果は意外だったな〜。
審査員票はありえないよな。香里奈がトップで蒼井と綾瀬が同数票で2位?ありえない。
長山藍子をトップに推した読者が一番まとも。
でも読者も綾瀬を2位に選んでるし、もう・・・。

112 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 11:02:01 ID:dzxfryVA
北川の「ドラマらしいドラマ、役者魂!が一番楽しめた」が
10月期を象徴してるな。
素人は単純なドラマが好きで玄人は役者のようなオツなドラマを評価。

113 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 11:10:54 ID:7XLoqw6+
>>110
スレ住人代表みたいな書き込みして荒らし認定かよー
おまいこそ最悪


114 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/31(水) 11:18:50 ID:ofsT0sNO
若い俳優のヲタが騒ぐならわかるけど吉岡みたいなおっさんのファンが騒ぐってみっともない・・

115 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 12:38:50 ID:lfUbHjHv
ここ見てると、こんな賞意味ないとか言ってるくせに、コトーヲタが必死過ぎてひく。
ジャニヲタより酷いよ。

116 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 12:51:01 ID:KA49jL2C
コトースレには暴れるヤツは居ないぞ。
吉岡アンチスレ(実質信者スレ)では堤と草なぎ叩かれてたけど。

117 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 13:03:40 ID:AmsbpDuM
コトーは良かったけど以前に1度取ってるから、また同じコトーで取ることはないと
普通に思ったけどな。僕歩はシリーズといってもタイトルに僕が付いてるだけで
全く別のストーリーだからね。

118 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/31(水) 13:04:33 ID:oCaYdAWv
コトースレは意地悪で仕切りやのババアが多い。
主婦が多いから、怖い怖い。

119 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 13:05:45 ID:iQUsabp9
読者票(組織票?)は有り難く受け取り、その他の賞は辞退しま〜す(^^)

ヘンな事務所w

120 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/31(水) 13:06:22 ID:Y6ZwKzNL
ID:7XLoqw6+のせいで、吉岡ヲタならずコトースレまで悪く言われて悲しい

121 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 13:08:53 ID:ddw0sQJO
本来の吉岡スレ住人(というかコトー信者?)は賞ネタもあっさりスルー
拍子抜けするくらいそれぞれの巣でまったり過ごしてるがな


122 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 13:09:08 ID:hNr5WJRs
「しろまゆ」って何??と辞書をひいてしまった自分(国文科卒)
白眉(ハクビ)なんて高尚な褒め言葉、よく知ってんな、麻生千晶。

123 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/31(水) 13:11:53 ID:nNq/S4OO
>>121
そのかわりここに集まってきているw

124 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 13:16:16 ID:Epp6a9+0
助演女優がありえないなw 長山さんに獲らせないと嘘だろう・・・まあ当たり前すぎるけどw

125 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 13:26:11 ID:CbGhWez5
>>119
そのせいか主演男優賞の人はヲタでさえ話題を避けてる感じ。


126 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 13:35:02 ID:bALT0nbj
>>86
T&Dや女王は月間とって大賞とってるから
月間取らずして大賞をとるかな

のだめの場合は個人がエランドール受賞してるから凄いに越したことないが

127 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 13:38:26 ID:HKjiv3It
>>122
詳しく!麻生はどんなコメントしてるの?

128 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 13:40:56 ID:EJ/6nYhj
↑知ったかバカwwwwww
ギャラクシー賞は月間賞が賞レースへのノミネート候補なんだよwwwwwwwww
月間賞とってないのに大賞なんかありえないwwwwwww
ちなみに女王は大賞なんかとってないしwwwwwww


129 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 13:42:06 ID:RrXzalHe
>>125
読売の優秀男優賞は貰ったんでしょ?ヲタとか全く関与できないものでも。


130 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 13:46:54 ID:bALT0nbj
>>124
香里奈は2005年
弟14回日本批評家大賞新人賞(小森和子賞)受賞してるよ。
CAの時のはっちゃけた演技で大根と言われていたが
意外にシリアスな演技は受けるのかもしれない。

131 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 13:47:17 ID:JwoLGAtC
橋田壽賀子賞、ATPとかは貰ってるじゃん、ジャニは。
キムタクが絡むと何でももったい付けて複雑になるなぁ。
カッコ悪いことはしたくないだけでしょう、キムタクは。

132 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 13:52:43 ID:bALT0nbj
>>128
そんなん>>86の人にレスしてくれ
女王は違うんか

133 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 14:00:03 ID:7LVkYnuU
4月期はジャニだらけになりそうだけどどうすんだろうな。織田もいるから楽しみ!!

134 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 14:00:49 ID:bALT0nbj
>>131
キムタクは石原裕次郎賞、エランドール、ギャラクシー個人を受賞している。
問題は映画だよ
J事務所は10年前から辞退しているらしいが、
辞退を承知で出資と配給側が事務所に日アカノミネートを懇願し話し合いの末辞退
日アカより権威あるブルーリボンはノミネート後事務所が辞退を申し入れたが
主宰側は却下したらしい。
しかし石原裕次郎賞は辞退しない
わけわからん事務所だ

135 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 14:07:31 ID:hSjG061i
しかも、ブルーリボンにいたっては摩訶不思議な事に
去年もジャニの岡田准一がノミネートされたが辞退はしなかった。
それは他にジャニタレがノミネートされていなくて同事務所内競争がなかったから
らしいのだが、腑に落ちないよ。


136 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 14:13:41 ID:JwoLGAtC
主役でもないのに、ノコノコ欧州下んだりまで出かけたキムタク。
なのに、結果は、めっちゃ恥ずかしかったキムタク。
カッコ悪いことは、キムタクブランドの汚点となるので、大嫌いなキムタク。
賞なんかいらないキムタク。


137 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 14:16:07 ID:nvuQiRQ9
じゃあアンアンも辞退すればカッコイイのにねーw

138 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 14:16:40 ID:bALT0nbj
>>135
全く腑に落ちない
岡田は石原裕次郎賞は受賞している
うーむ

139 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 15:10:21 ID:xHrlWG3j
田中&室井の二人に助演あげたかった
まあ長山さんでも納得出来てたと思うが、香里奈?え?って感じ
まあおめでとうは言っておこう
女優さんが悪いわけじゃないからな


140 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 15:11:46 ID:EJ/6nYhj
室井って人気ないんだな

141 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 15:17:03 ID:KW9u3oPi
>>10
>続編は評価が厳しい&対象外になりやすいという理由が本当ならば

ではなくて「正編が受賞した作品の続編は評価が厳しい&対象外になりやすい」んだと思う。
実際、救命やごくせんのように「正編では受賞せず、続編で受賞する」ということはあるわけで。

>それなのにもし結果的に花男出演者が主演だの助演だの作品賞だの何らかの賞を取ったら
>角川内部での予定調和なデキレースはガチって事がハッキリするわけだ

主演賞に関しては、正編・続編ともに受賞というケースは
古畑の田村、星の金貨の酒井、救命の江口、ごくせんの仲間など今までにもけっこうある。
コトーの吉岡も受賞の可能性は十分にあった、でもライバルのほうが強かったってこと。

今期の花男の井上や松本も、別に「角川内部の予定調和なデキレース」じゃなく、受賞の可能性はある。
ただ今期もライバルが多いからかなり難しいだろうけど。

142 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 15:40:33 ID:ajbDbXjG
ドラマアカデミー賞のランキングとテレビドラマデータベースのランキングって
どっちがあてになるんでしょうか?
(アカデミーのほうはかなりジャニヲタの投票があるような気がしますが。
データベースのほうはジャニーズ以外の作品が結構上位にきてることが多いと思います)

143 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 15:53:33 ID:zWnxpgPx
主演男優賞はかなりビミョーだよなー
草gはジャニの組織票といえば言えるし、亀梨2位を見れば言えない
レインマンのホフマンを見てたら草gなんて見れたもんじゃないんだけれども、
がんばりは認めよう。
玉木のほうがずっとがんばってたんだが、審査員がW受賞はさせない方針だったのかな?


144 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 16:04:13 ID:hSjG061i
ホフマンと比較かよw

145 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 16:07:23 ID:JwoLGAtC
>>143
まぁ、玉木もファンの組織票で一位を取れるように頑張れば済むこと。
次回は読者票も取り込めるようになってるかも?

146 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 16:16:26 ID:HKjiv3It
だいたい、のぶたの主役が玉木だなんて知らんかったよ。

147 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 16:16:47 ID:nvuQiRQ9
玉木が人気ないからしょうがない。恋人宣言しても話題にならないしw

148 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 16:19:07 ID:4rrM120m
玉木助演なら取れたよ。

149 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 16:21:18 ID:lfUbHjHv
>143
お前は何様だよ。

150 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 16:23:27 ID:RmmsHT7u
玉木、D・ホフマンと比べても遜色ない役者なのか?

151 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 16:45:48 ID:hNr5WJRs
>>127
「脚本の橋部氏と草g・香里奈は白眉で」って書いてあっただけ。
意味は自分で調べてね。

152 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 16:46:27 ID:cXxaOCc4
>>118
吉岡スレ、チェックしてるのか〜w
気になるんだな。

153 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 16:51:34 ID:8F2nxEuL
吉岡ヲタが不服だと暴れるならまだ納得がいくが、玉木ヲタが不服だというのはさすがに無理があるな。
玉木は漫画通りのキャラを作っただけだぞ?素人でもビジュアルさえよければ出来たレベルだ。


154 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 16:53:06 ID:ajbDbXjG
じゃあなんでのだめがこんなに多く賞を取ってるんだろうな?所詮ただのパクリなのに

155 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 16:59:08 ID:8F2nxEuL
>>154>>153に向けてのレスか?
千秋役は難しくないだろ?のだめや峰や真澄ちゃん等の漫画特有のデフォルメされたキャラでもないし。
作品自体を否定してる訳ではないからね。ただ玉木がそんなに良かったか?と言いたいだけだ。

156 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 17:01:23 ID:mE3EkPqL
>>154
ドラマは女、ジャリで人気が決定するから

157 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 17:01:53 ID:nvuQiRQ9
1月期の主演男優賞はキムタクと二宮がぶつかるから辞退かな。

158 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 17:06:10 ID:/99aNrWX
ジャニばかりの4月期はどうなるんだよw>>157

159 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 17:10:36 ID:m9z8JiHi
二宮って中学生にいまだにみえる

160 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 17:20:10 ID:KW9u3oPi
>>142
06秋…ジョン1.のだめ2.僕歩3.14才4.コトー5.功名
    DB 1.のだめ2.僕歩3.コトー4.魂萌え5.松子 
06夏…ジョン1.結男2.マイボス3.吾輩4.純情5.下北
    DB 1.結男2.マイボス3.下北4.人間交差点5.人生はフルコース
06春…ジョン1.医龍2.クロサギ3.くず4.ブス恋5.マチベン
    DB 1.マチベン2.吾輩3.くず4.てるてる5.ギャルサー
06冬…ジョン1.白夜行2.アンフェア3.時効4.西遊記5.輪舞曲
    DB 1.アンフェア2.白夜行3.時効4.神サイ5.繋がれた明日

たしかにDBはジャニドラマが少ないけど、すべて避けられているわけではない。
それよりも目立つのは、NHKドラマがやたらランクインしていること。
「NHKこそTVドラマの良心」てなふうに思い込んでいる人が多いのかも。


161 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 17:27:01 ID:HoV/yfpl
>>155
二枚目が二枚目の役をやるのは大変だったろうってさ。
「甘いマスクと渋い美声のツンデレ王子様・・・」と記者も絶賛。
TV記者がみな玉木の千秋王子様にやられちゃったって感じ。
読者や審査員で1位の草なぎなんか「けっ」って感じの扱い。
審査員の評では草なぎは絶賛されてるけど。




162 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 17:28:48 ID:PX9cDouq
漫画系ドラマ&美男子好きのカトリーヌあやこは玉木を絶賛してるな

163 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 17:29:44 ID:Oz9zeGpp
いい加減アカデミーは読者票だけにしろよ。
記者や批評家は別の賞に逝けよ。

「読者が見て読者が決める」
何でそのシンプルさができないんだ?

164 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 17:30:52 ID:nvuQiRQ9
記者は取材に行って良いおもてなしされたドラマが好きなんでしょwww

165 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 17:33:38 ID:4rrM120m
審査員では玉木がけっなんだから一緒だろ。いい加減諦めろよ。

166 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 17:43:50 ID:FTm2Yg1A
読者票で一位が賞取れてないと読者としては興ざめするよね。

167 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 17:44:13 ID:ajbDbXjG
>>163
それもまた問題だろ。
いくら作品のクオリティーが低くても低脳ジャニヲタの工作活動が激しいんだから。
一人10票とか入れたりしてるんだろ…あほらし過ぎて笑えるよなwwww
てか、IPアドレス規制をかけてネット投票にするとか出来ないのかね?
そうすればまだいまよりもまだ公平な評価が出来ると思うが。

168 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 17:45:35 ID:FTm2Yg1A
記者、審査員は完全にのだめ一本に絞って評価してたみたいだし。
記者、審査員は何も考えずに面白く見れるのだめが良かったんだろうな。

169 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 17:48:52 ID:abDQoVjK
>>165
けっなら審査員2位にはならんだろ
てか3位吉岡の立場がねーよ

170 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 17:51:35 ID:FTm2Yg1A
玉木なんて読者の支持すら薄かったんだから賞は取れなくて当然。
読者の多くは僕歩を支持してたみたいだな。

171 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 17:58:07 ID:HRId2V62
玉木もそろそろ映画で評価されないと。

172 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 18:01:08 ID:Oz9zeGpp
>>167
もちろん一人一票でやるべき。

記者、審査員の5票や10票で
読者票がひっくり返る今のシステムは変えてほしい。

173 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 18:02:20 ID:YMznYxuF
審査員も1位だったら玉木だったろうけど、2位なんだし仕方ないじゃん。


174 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 18:05:46 ID:zWnxpgPx
玉木と草gなら印象度は玉木だろ
草gは上手いという人もいるが、あの役はちょっと違うだろと思った
長山さんをはじめとする家族が盛り立ててくれたってのはある
トータルで僕歩はいい作品だけど、草gだけをピックアップすればそうでもない気がずる

175 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 18:10:10 ID:YMznYxuF
>>174 それは玉木も同じことだよ。のだめ上野との対比でこそ魅力的に映ったんだろ。
感じ方は人それぞれだし正解は出ない。

176 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 18:10:42 ID:FTm2Yg1A
>>174
上野のだめに対しても同じことが言えると思う

177 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 18:16:03 ID:HoV/yfpl
ID:zWnxpgPxの玉木ヲタ、気持ちはわかるが
玉木は記者でしか1位をとれなかったんだから無理。
確かに印象度はあったしイメージも原作ぴったりだったけど
綺麗とか王子とかの見た目での評価が多い。
草なぎは気に入らないんだろうが演技で評価されてる。
ジョン以外でも評価されてるんだから気に食わなくても諦めなさい。
僕歩は作品としては3部作で一番ビミョウ、のだめ、コトー、14歳の
次くらいの作品だと思う。


178 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 18:18:31 ID:ajbDbXjG
>>172
え、読者だけじゃなくて、記者や審査員まで不正してるの?
なんか、そういう現実を見せられるとさ、
こんな賞、どうだっていいじゃんてことになるし、何の意味もないよな。


179 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 18:21:57 ID:Vg/jXjoc
>>174
橋部・星のスタイルを一番正確に理解して演じてたって意味では、
キャストの中でも草薙が突出してると思うよ。
玉木は初の主役級での当たり役っていう新鮮度はあるし、
今しかないからあげたかったけど、演技力では草薙とは比べ物にもならん。


180 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 18:21:59 ID:Oz9zeGpp
>>178
いや不正は知らないけど。
読者・記者・審査員同じ比率だってこと。

181 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 18:23:56 ID:AmsbpDuM
玉木が取ってたらそれはそれで、んー・・・って感じかな?
コメディで賞取るのって余程出来がよくないと難しい気がする。
まあ草なぎで無難なところかと思うけど

182 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 18:24:11 ID:FTm2Yg1A
>>180
同じではないよ。
前期の結果を見れば分かるけど読者票が一番軽んじられてる。
いっそのこと読者票だけにするか読者票を廃止かどちらかにすればいいのに。

183 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 18:31:20 ID:Vg/jXjoc
>>182
各カテゴリに同じ点数を割り当て、カテゴリごとに得票率で点数を配分。
得票率の違いで、1位と2位の点差が凄く開く時も、殆ど変らないこともある。
だから、読者が軽んじられているって事は無い。

184 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 18:33:20 ID:8FFoQa0e
でもなあ。
読者票を重視すると、かなり偏ると思うよ。
ジャニばっかり賞を採るかもしれんだろ。

185 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 18:37:07 ID:nvuQiRQ9
記者は親しいドラマスタッフに感情移入して投票するってことないのかな。

186 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 18:37:57 ID:abDQoVjK
>>178
まぁ呼称が賞とついてるだけで、プロフィールの受賞歴に載せる類のものではないから
どうでもいいと言えばどうでもいい

187 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 18:43:57 ID:ajbDbXjG
これって94年から新設された奴だよなあ・・・
じゃあ、ただ単に賞を取ったならば、制作側が自己満足するためだけに作られたようなものと見るべきかな?

188 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 18:48:32 ID:qgS9w+n/
早いかもしれんが第52回予想
作品賞・華麗なる一族
主男・キムタク 主女・井上or篠原
助男・大泉(北大路は辞退だろ、大物だし)
助女・倍賞
脚本・倉本(父上様)監督・宮本他(父上様)
タイトルバック(わるいやつら)新人・わからん?
特別・わからん??

189 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 18:51:55 ID:FTm2Yg1A
大泉はないな。
ジャニ補正で松潤あたりだろう。

190 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 18:53:03 ID:qgS9w+n/
志田ヲタが暴れるかと思いきや
玉木ヲタが暴れるとは。
まさか草薙に勝てるとでも思ったのだろうか?
玉木は後半の海外行くべきかで一人で懊悩する
シーン見てまだ弱いなと思ったな。
群集シーンはごまかせたけど。

191 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 19:21:06 ID:myHvHmWZ
玉木はいつまた賞に絡めるか分からないからな。

192 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 19:30:37 ID:UkM1iT46
内山理名って、本当に運が悪くてかわいそうだよな。
松子としてかなりがんばってて、演技も超うまかったのに、ほとんど認められてない。
視聴率も、裏番組に恵まれなかったから、あのありさまだったし。

193 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 19:35:51 ID:QESFE13l
260 名前:[2007/01/31(水) 17:57:34]
ジョンの主演男優賞も木村はイラネって発表するの?

261 名前:[2007/01/31(水) 18:01:59]
ジョンは何年も木村えらばれてないのでその心配はいらない。なぜかジョンの審査員には嫌われている。

262 名前:[2007/01/31(水) 18:03:50]
でも木村しかいないじゃん。も、もこみちなんてありえんし。

264 名前:[2007/01/31(水) 18:09:09]
花男の松本がいる。今回はW主演らしい。のだめも玉木が主演男優候補だったから松本もそうなるでしょ。

265 名前:[2007/01/31(水) 18:23:04]
松本だけはアリエナイ。ミッチーが許すはずない。

266 名前:[2007/01/31(水) 18:25:47]
じゃココは無難なユースケにがんがってもらおう。

267 名前:[2007/01/31(水) 18:29:26]
ジャニの後輩タレが獲るようなゴミみたいな賞なら木村は要らないし。

269 名前:[2007/01/31(水) 18:44:11]
ゴミみたいな賞でもノミネートされるからイランものはイランと言わんと。

270 名前:[2007/01/31(水) 18:47:17]
もうさー木村は石原裕次郎賞とか返上した方がいいよ。
長瀬だの岡田だのが貰える賞なんて、もってるだけで木村の価値が下がるわ。

278 名前:[2007/01/31(水) 19:21:23]
木村が賞をとったら他の連中と差がつきすぎちゃうでしょ。
バランス考える事務所の犠牲になって、可哀相な木村。

194 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 19:36:43 ID:d/P2OAzS
ザテレビジョン・ドラマアカデミー賞を
辞退する俳優はいるのだろうか?
ファン投票も加味されているし
やはり受賞できたら励みになると思う。

195 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 20:11:33 ID:tdBZWTtH
>>192
偉そうなことを言うのは茶髪をやめてからにしてね。

196 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 20:14:49 ID:nNRrqNLL
主演男優賞
1位 6回 木村
2位 3回 田村織田江口中居香取草なぎ
主演女優賞
1位 5回 常盤  
2位 4回 松嶋仲間
3位 3回 篠原天海


197 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 20:19:31 ID:8lSVfNX0
結果論からいうとおおむね妥当。
ここまできたら玉木に主演男優も取ってほしかったが。
のだめのOPタイトルバックは最高だったね。

198 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 20:22:30 ID:jjXZTdmF
玉木絶賛してる奴なんて2chでしか見たことない
個人的には地味な俳優のイメージ

199 :名無しです:2007/01/31(水) 20:35:35 ID:HPw9fCsC
ちなみに前期10〜12月期のアカデミーの作品ベスト3、教えて下さい。
m(_ _)m

200 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 20:38:49 ID:ouXJG3GQ
千秋の玉木は神だったのに ジャニありえねー

201 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 20:39:02 ID:Tmoka888
整形したい顔ランキング一位だし、女性誌や抱かれたい男ランキング上位でエステのCMやってる玉木が地味?
草なぎの方が地味だろ。
だからああいう池沼役しか回って来ないんだろ。


202 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 20:50:09 ID:OGCkqY83
>>201
草なぎが地味って言うのは違和感が有る。
年収が数億あって、賛否はあっても50億以上の興収映画の主役だし、
レギュラー番組もいくつも持っているし、CMだって数社している。
100万動員できるグループにいるのにどこが地味なんだか。
これより上だとキムタクぐらいしか思い浮かばないけど。

203 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 20:50:50 ID:myHvHmWZ
池沼役はじめてじゃん。
玉木は今度いつ賞に絡めるか分からないからヲタが暴れるのも分かる

204 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 20:52:30 ID:Tmoka888
草なぎのルックスが地味だって言ってんだけど。
あんな不細工SMAPじゃなかったら映画やドラマの主演一生無理だよ。

205 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 20:55:51 ID:FF30dW7o
もう決まったんだから
いまさらぐずぐず言っても仕方ないだろ
次の予想しようよ。

206 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 20:56:05 ID:9NPueTQJ
ジャニじゃなくても読者票取れる役者もいる。玉木はそこまでの魅力がなかったってことでは?
いつまでも暴れるのはみっともないし玉木の評判も落すよ。


207 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 20:56:14 ID:Y5R1x3ff
せっかく玉木がいい感じでブレイクしてるのに
オタが足引っ張ってちゃどうしようもないな


208 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 20:56:24 ID:Tmoka888
草なぎのアップは放送コードぎりぎり。

209 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 20:57:58 ID:yJJo7lwB
もう脳内で貰ったことにすればいいじゃんw

210 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 20:58:31 ID:Tmoka888
不細工タレントばっか排出してるジャニーズは氏ね

211 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 20:59:22 ID:RrXzalHe
玉木ヲタかアンチ草薙かわからんけど、しつこいな。


212 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 21:01:43 ID:Tmoka888
玉木ヲタだよ!
文句あっかバーロー

213 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 21:12:15 ID:ouXJG3GQ
>>210
不細工と演技は関係ないけど

214 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 21:13:49 ID:ouXJG3GQ
にょういずみさんはトイレでいつも通り頑張ってればいいですよ

215 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 21:15:01 ID:W5LwdWoV
今期の新人賞最有力は安田?

216 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 21:19:06 ID:myHvHmWZ
玉木は今度草薙と争えることなんてないだろうな

217 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 22:57:20 ID:NzEFiRo8
空気を読まずに予想
作品  華麗
主演男 木村
主演女 篠原
助演男 大泉
助演女 鈴木

花男は続編ものだから厳しそう…ってことで外しといた。

218 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 23:05:01 ID:sZ6OV/Gd
>>217
井上の個人人気の無さ(人気と言うより世間の意識度の低さ)
は異常だからな
これほど数字取って目立たない女優も初めてだ
でも上野みたいに審査員&記者票で取るかもね

219 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 23:13:37 ID:70GF3RAL
草なぎの演技は、本当に上手かったと思ってる人間がいるのか?

220 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 23:16:10 ID:myHvHmWZ
玉木ヲタ頑張るね

221 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 23:22:55 ID:2YBh2nHs
↓これを見れば、どこのヲタがなだれ込んできてるかわかるw

このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
◆視聴率情報提供専用スレ172修正◆ [テレビ番組]
【純】 吉岡秀隆 8 【コトー】 [男性俳優]
■■■ 『ぷっ』すま NO.35 ■■■ [テレビ番組]
ALWAYS三丁目の夕日 参拾四番地 [映画作品・人]
興行収入を見守るスレ134 [映画一般・8mm]

222 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 23:50:43 ID:qCjzcuaJ
>>221
吉岡ヲタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

223 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 23:52:26 ID:abDQoVjK
>212みたいなのはさすがにあからさますぎて
なりきり臭いな

224 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 23:56:09 ID:zM9EAhnV
>>218
前作で読者票1位だよ

225 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 23:57:06 ID:aogfDs1D
>>196
主演男優みるとやっぱりこの辺りのメンツはちゃんと入ってるな。
スマップつえーな。稲垣だけは1回も主演賞ないのかな?



226 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 00:06:20 ID:70GF3RAL
>>221
草なぎヲタ必死だなw

227 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 00:16:11 ID:LjCEKYIR
>>198
のだめ見るまで玉木と玉山の区別がつかなかったよ。
名前も似てるし顔も似てない?のだめでやっと顔憶えたぐらい。
だいたい玉木自体どんな演技する人か知らなかった。
まあこれで注目されるんじゃない?次に期待しとこ。

228 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 00:16:22 ID:Is/upH/u
スマップやジャニのヲタはいつものことだが、
まさか吉岡ヲタがここまで必死だとは思わなかったよ。
そういえばコトーのスレもマンセー信者がうざかったもんな…

229 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 00:19:18 ID:qcxz6FDE
ここでランキングだの持ち出して煽ってるの玉木アンチだよ。
玉木ファンはみんな草なぎさんと被ったシーズンだったのが運悪かったよね、て諦めてます。
僕歩シリーズの草なぎさんはほんとにいいって素直に思うし。
草なぎさんが主演男優賞で良かった。
玉木アンチのファンなりすましがこれから現れても華麗にスルーしてください。


230 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 00:30:54 ID:TiRX/+yM
>>225
稲垣は受賞なし。
江口は3回とも救命病棟で受賞

231 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 00:41:22 ID:rnHn/DB3
確かに玉木は超カッコ良いと思うけど、何か目が犯罪者って
言うか変質者っぽいんだよね。

232 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 00:46:02 ID:nCJLye5h
玉木じゃなくてハリセン豊原が助演になったら嬉しいなあ、と思ってました。

233 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 00:51:41 ID:tJ3n1jr+
○○ヲタはどうだとか意気揚揚とヲタについて語る奴いるよな。
妙に楽しげなのが不思議だ。

234 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 00:53:05 ID:pUDsW1rt
素人なのにこれらの練習と演技
1 大学主席級のピアノ
2 小さい時からウィーンのコンクールで優勝級のヴァイオリン
3 もうすぐフランスのコンクールで優勝級の指揮

そして
4 普通のお芝居と白目
5 1時間一人でしゃべりっぱなし

それに加えて
6 一人だけ女優の色香を出して演技 これとか ttp://p.pita.st/?gxv4oxhd
7 組織票を望めない小さいプロダクション

他色々を加味しても主演男優賞は これ以上ないはまり役玉木千秋でいいべ

235 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 01:43:29 ID:YNLEh07x
>>234
同意だけどこのスレじゃなくてのだめ本スレに書くべき

236 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 02:40:49 ID:jgYEK05W
作品  華麗
主演男 木村
主演女 井上
助演男 北大路
助演女 鈴木

あまり面白みの無い予想だが、主演女優以外は華麗なる一族が独占しそう。

237 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 02:44:38 ID:X088kWgX
もう決まったことなんだから玉木ヲタ的には放っておいて欲しい。
少しでも認めてくれる人が増えたのが嬉しい反面
毎日各地で連投して工作するようなアンチも湧いて出たりで最近面倒だ。
まあそれが2ちゃんて所でしょうがない事なんだろうけど。

結果全般に関しては助演女優と音楽賞の予想が外れた。
助女は長山か蒼井で音楽はオリジナルスコア優先かと思ってたんだけどな。
助男の読者1位が小日向というのに僕シリーズ強しの印象。

238 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 06:32:34 ID:YNLEh07x
キムタクはラブジェネから空振るまで5作連続主演男優、
眠れる森から空振るまで4作連続作品賞だったのに、
それ以降のGOODLUCK、プライド、エンジンとどっちも獲れてないんだよな。
しかも順位も落ちてる。今回は久々の受賞なるかな、しかも両方。
二宮あたり頑張ったら面白いんだが。GL、プライド、エンジンのクールの
主演男優賞は全部ジャニに負けてる訳だし。

239 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 07:21:15 ID:CRWws1Go
ただの無表情で棒読みが主演男優賞でいいのかな

240 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 07:28:44 ID:87+Esdfj
>>239
読者も審査員も記者もジャニに優しいから…

241 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 07:39:03 ID:Hq31x7Bd
そんなことを言ったら、今まで貰った人達はどうなんだろうw
草なぎは充分評価に値すると思うが。誰なら納得したんだ? 

242 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 07:49:59 ID:y8sMCgzJ
>239
そういう役なんだよ。感情を表に出して演技出来ないのは難しいと思うけどね。

243 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 07:52:15 ID:VyzvtxeP
読売新聞記者のドラマ評よりか、ずっと現実的なランキングだと思うけどな。

244 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 07:53:08 ID:DJXhd8TF
大手事務所による審査員や記者に対する発言権が一番の問題だろ。
読者が投票したって記者や審査員が特定の役者を一位にしてしまえばその時点で賞が確定してしまうんだし。

245 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 08:10:08 ID:+9sEP3E7
>>234
玉木ヲタって真性しかいないのか?
ヴァイオリンは1シーンだけ、しかも短いフレーズしかなかったんだけど。
あれで、やったうちに入るんだ。
受賞逃しても気にしてないて強がってるわりに、
すごい必死な馬鹿ヲタが頑張ってて、みっともない。

246 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 08:33:10 ID:/h0SPwxt
千秋役は誰がやってもそこそこ萌えキャラ
自閉症の役でかわいいと思わせたのはくさなぎの力

玉木の人気は否定しないが原作の力が相当大きいのだよ
早く理解してあちこちで暴れないようにしてください
大手所属じゃなくとも評価されている人はおりますから


247 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 09:00:14 ID:n/KEvH1o
読者投票したのはヲタばかりではないし、例えば志田とか長澤に入れたい人が
とりあえず主演男優賞に草なぎに入れたかも知れないよね。
玉木は最初から主演ならよかったのにね。
草なぎはスマに興味がない友達がホントに自閉みたいって言っていたから妥当でしょう。


248 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 09:05:08 ID:aPhHZsDg
>>246
>>自閉症の役でかわいいと思わせたのはくさなぎの力

あれをかわいいと言ってたのはオタだけだろう?
よくそういう気持ち悪いことを平気で言うよな。

249 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 09:17:48 ID:LDpd2Zd1
玉木草なぎ云々よりも、TV記者票3位の長澤に驚き。
2位の竹野内はドラマ見てないんで分からんが、長澤はないだろ。

250 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 09:17:50 ID:wH7oIkF7
早く佐藤東弥Dに演出賞を獲って欲しい(´・ω・`)

251 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 09:47:00 ID:ShtiQDIo
>>248
共演者の長山さんや小日向さんが
草なぎの演じるテルがかわいいとTV誌やHPで語ってる。

252 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 10:23:47 ID:yBwLtXB6
来期はもっと荒れますね
主女は篠原だと思うけど、納得いかない方も多いでしょう


253 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 10:25:17 ID:5f1SI2BG
>>250
最近だと マイボス→14才→ハケン ときてるからね。
来期はバンビーノらしいけど・・・。

254 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 10:37:14 ID:p4BuRDby
バンビーノのチーフDは大谷太郎って人で確定してるよ。

255 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 11:02:01 ID:Aq0A2SvW
>>238
拝啓の二宮は主演男優という印象ない。
助演男優がナレーターも兼ねているだけみたいな…。

他には、ふくまる西田、タワーもこみち、今週ユースケ、相棒水谷、京都橋爪、
はんなり内藤、只野高橋、これから始まるハゲタカ大森…
メンツだけ見ると今期の木村は楽勝だろうね。

個人的には風林内野の圧勝なんだけど、今期は関係ないし。
あと、ハゲタカ大森にも期待しているんだけど…。


256 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 11:29:39 ID:jBXXIPgm
>>251
共演者が主演者をほめるのは当たり前。
しかも2人とも主役の保護者的立場の役だった。
役に感情移入したんだろう。

257 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 11:31:03 ID:NT/PWs52
読者票、今回応募券なかったからジャニヲタの組織票すごかったと思うよ
たっ恋と亀梨と田中がのだめ勢を上回ってるのがその証拠
草ヲタはそれがわかってるからね、負ける訳にはいかなかった

いい加減、審査員&記者と読者で分ければいいのにと思う

258 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 11:37:51 ID:+y7O0N7l
だからジャニヲタの他に僕道シリーズのファンもいるんだってば!

259 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 11:46:32 ID:TiRX/+yM
決まったことに文句をいってもしかたない。水掛け論だよ。
今期予想でもしましょう。
華麗なる一族
木村拓哉
篠原涼子に一票

260 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 11:50:34 ID:NT/PWs52
>>258
そういう人は10枚20枚もハガキ出さないでしょってことだよ

261 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 11:50:51 ID:LjCEKYIR
>>236
華麗が独占するだろうな、つまんねー。
数字はあれだけど、個人的にはタワー取らせたいけど無いよね。
キムタクが主男取っても原作の力と周囲のキャストのおかげって
感じで、何だかなー。タワーのもこみちは結構頑張ってるのにな。

262 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/02/01(木) 11:53:55 ID:oNGCCAn3
主演男優はともかく作品賞を華麗が取ったら笑う

263 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 11:55:36 ID:QJ1fuFf/
>>257
僕生きヲタだよ。最終章だから評を入れた。
草薙はタイプ別に分かれる。
草薙個人はどうでも良いが草薙ドラマが好き派、
僕シリーズが好き派、
僕シリーズは嫌いだがフードファイトは認める派、
フードファイトとチームだけだな派
フードファイトはファンサイトも充実しており、
好きなキャラまである。
2chで一番最初に実況で賑わったのがフードファイト
今でいう電車、結男並の盛況振りだった。

264 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 11:58:29 ID:QJ1fuFf/
評×
票 ○

265 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 11:59:35 ID:ZeffV57d
くさなぎにはまだまだ何十枚もハガキを書いてくれる熱いファンがいるんだね。
ジャニヲタジャニヲタ言うけどあいつらは自分の贔屓以外はいくらジャニーズだろうと
応援したりしない。それどころかアンチ活動して叩きまくりだからね。
草アンチなんか草を落としたいがために好きでもない対抗馬に
わざとと投票するくらいはする勢い。

玉木くんも熱心なヲタを掴めればいいね。
ヨン様みたく稼げるようになるといいね。

266 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 12:03:45 ID:TiRX/+yM
北王路欣也
鈴木京香で
華麗なる一族は独占でしょ。
主演女優が篠原と井上だけど
篠原に一票。


267 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 12:08:59 ID:QJ1fuFf/
>>246
今回は玉木だと思った。
のだめはドラマレビュー評価、ぴあ年末年始号評価、エランドール賞、オリコン調査、
総合面から僅差で玉木と予想した。
作品賞ものだめ、主演女優は上野か志田と予想したが
結局のだめ6冠だから結果的に予想に近かったよ。
ただ結果みると堤真一が一番凄いと思った。

268 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 12:10:34 ID:Hq31x7Bd
>>265
今回の主演男優に対する拘りがしつこいのは、案外そんなことかもな。

269 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 12:16:32 ID:jBXXIPgm
>>265
だから、草ヲタは他のジャニタレのアンチ活動に熱心で、
草以外のタレを叩きまくりなんだろう。



270 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 12:18:14 ID:QJ1fuFf/
>>265
一番凄いのは中居
中居が登板したクールは(年間含め)諦めろ(的空気になる)
ジョンは読者票が審査員、TV記者票を凌駕、
日刊スポーツ、ナビ等読者投票のみの賞は全部かっさらう。

271 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 12:19:13 ID:ZeffV57d
まあそうとも言えるな。
ジャニヲタは全部そうだよ。
草ヲタも例に漏れずっていったところだねww

272 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 12:23:03 ID:QJ1fuFf/
>>265
内容をよく読んでなかった。
玉木は今人気絶頂だよ。
のだめで縦一直線に伸びた、今一番勢いがある俳優だ。
昨年のもこみちや小池徹平をも駆逐する。

273 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 12:23:34 ID:qcxz6FDE
玉木には顔ヲタばっかでそういう肝心なことに一生懸命になるヲタが少ないんだよ。
自分も玉木ファンだけど玉木に対してあまり熱くなれないし。
本人の性格からすると授賞逃したこと対して気にしてないでしょう。
むしろ取れるなんて思ってないと思うから。


274 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 12:26:08 ID:TiRX/+yM
今期はニ宮ヲタしだいで木村はわからないかも知れないという事ですか

275 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 12:26:18 ID:QJ1fuFf/
昨日は痛い吉岡ヲタナリキリが掻き回し
今日は痛いジャニヲタナリキリが掻き回し
なんだこりゃ

276 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 12:27:38 ID:LDpd2Zd1
「草ヲタ」なんて呼び方する奴は全員ジャニオタだろ。
草だけじゃ何のことか分かんねぇよ。

277 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 12:38:39 ID:TiRX/+yM
玉木は千秋様でブレイクしたので
今度はもこみちのように月9でひとりで主役してもらいたい
それで高視聴率なら織田以来のスター主演男優誕生になる




278 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 12:47:17 ID:rkYm4TNu
草ってW
スマップヲタってジャニスレとかで業績を長文で語るから読む気しないんだが、顔<業績なんだろうな

279 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 12:50:12 ID:YNLEh07x
華麗、派遣、花男、タワー、拝啓
木村、もこ、二宮
篠原、井上、仲間
欣也、大泉、松本潤
京香、倍賞、加藤あ
かな。

280 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 13:05:22 ID:QJ1fuFf/
>>275に痛い玉木ヲタナリキリも加えておこう


今期の予想
作品 華麗
主演男優 キムタク
主演女優 篠原
助演男優 要
助演女優 鈴木京香

281 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 13:22:57 ID:nCJLye5h
自分の今期の予想

作品 華麗
主演男優 キムタク(大穴でタワーもこみち)
主演女優 篠原
助演男優 辞退しなければ欣也様、次点で大泉か要
助演女優 鈴木京香、次点で賠償美津子

タイトルバック・音楽賞も華麗かな?

282 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 15:26:33 ID:yBwLtXB6
主男は木村で堅い。一応松潤は主演だろ?
主女も篠原で堅いが井上に神が降臨すれば逆転も
助男も北大路で順当
助女は鈴木と倍賞の一騎打ち3位はあとうかい


283 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 16:57:33 ID:MkccgJ+f
作品 華麗vs花男2vs派遣
主男 木村vs敵がいない
主女 井上vs篠原
助男 松本vs大泉
助女 京香vs賠償

284 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 17:12:12 ID:Gc0mAaLz
※放送枠で見るザテレビジョンアカデミー最優秀作品賞、12.75年史〔全51回〕(1/31改訂)
1位 10回 金10(TBS)通称・金曜ドラマ 
2位  9回 月9(フジテレビ)通称・ゲツク
3位  8回 木10(フジテレビ)昔、木曜劇場と名乗ってた気がする
4位  4回 木10(TBS)通称・木曜ドラマ(あまり流布してない通称)
5位  3回 日9(TBS)かつての東芝日曜劇場、BL以降TBSの看板枠らしい
      火9(フジテレビ)・土9(日本テレビ)
8位  2回 日8(NHK)大河ドラマ・金9(TBS)・水10(フジテレビ)・火10(フジテレビ)
11位 1回 ・水9(フジテレビ)・水10(日本テレビ)・木9(TBS)

285 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 17:19:09 ID:z8QjJg/B
木村だろうとは思うけどあの演技でね〜〜〜〜ってかんじ。
今まで見てきた木村ドラマの中で最高に似合ってないし下手なのに。
ま、他いないからか。

286 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 17:24:41 ID:5UklrVLO
主男 木村
主女 篠原
はもう決まったかな。

287 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 17:32:58 ID:YNLEh07x
もう10年ほどヒロインクラスで連ドラに出続けているのに
1回も女優賞3位以内に入ったことがない加藤あいはすごいと思うw

288 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 17:49:03 ID:e1wMN0wb
個人的に好きな順

作品賞 1・ヒミツの花園 2・拝啓、父上様 3・ハケンの品格
主演男 1・二宮和也
主演女 1・井上真央 2・篠原涼子
助演男 1・北大路欣也 2・要潤 3・池田鉄洋 3・大泉洋 5・横山裕
助演女 1・真矢みき 2・鈴木京香 3・倍賞美津子 3・八千草薫 5・高島礼子

289 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 17:50:33 ID:TiRX/+yM
>>287
それいうなら
スマップで10年以上ドラマに出演して
主演助演にも受賞してない稲垣の立場は?

290 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 18:12:16 ID:+RI1Oq1z
1月期男の主演ろくなのいないな。キムタクの主演賞も実際微妙だがそれしかないな。
GLのときは僕生の草薙に負けて、プライドのときは中居の砂の器と草薙の僕カノに負けた。久し振りなんだな。

291 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 19:04:44 ID:Tf4i9CCa
441 名前:[2007/02/01(木) 16:03:46]
ベルリン映画祭の特別招待作品に「硫黄島からの手紙」が選ばれており二宮も上映会に参加。
その後パリで行う特別試写会にも出席する予定で欧州における知名度が一気に高まりそうだ。

444 名前:[2007/02/01(木) 16:12:27]
はいはい、二宮はすごいですね。これで満足か? ドラマ大コケのくせに。

445 名前:[2007/02/01(木) 16:13:40]
444は二宮に嫉妬する木村ヲタ。木村ってジャニ後輩の活躍に嫉妬してるよな。
木村は二宮がアカデミー賞の授賞式に出席したら発狂するだろうな。世代交代は
カツンじゃなくてなんと伏兵の嵐ちゃんだったか。松潤のは華麗にピッタリ付けてるわ。
武士の一分もベルリン映画祭の特別招待作品だろ。二宮が注目されてるから木村は行かないだろうな。
今頃、木村はWOWOWでアカデミー賞の案内役をすること後悔してるはず。

461 名前:[2007/02/01(木) 16:36:37]
>455 特別招待ってコンペじゃないから行ったら恥じかくよ。二宮は恥かきに行くんだよ。
滑稽。たっぷり笑ってやりゃいい。アカデミー賞にはミッチーと電通が全力で行かせないよ。
二宮がアカデミー賞の授賞式に行くんだったら、木村はWOWOWの案内役を受けてないし。

467 名前:[2007/02/01(木) 16:45:07]
二宮はアフレコやった鉄コン筋クリートがコンペに出品されてるから行っても恥はかかないよ。木村はカンヌでも
恥をかいたな。特別招待作品の2046に木村は7分間のみ出演の脇役。柳楽くんが最優秀主演男優賞!

468 名前:[2007/02/01(木) 16:48:54]
アニメのアフレコだってwならハウルで木村も行こうと思えば行けたね。あっちの役者が吹き替え直すから
意味ないのに。亀梨同様、二宮も大クラッシュで半年後には見る影もないよ。ま、フジでもTBSでもいいけど
木村のように主演で平均30叩き出してから出直して来てね。しかし、二宮って。木村と並んだら
付き人にしか見えない。後輩にもう少しマシなのいない訳?いくら何でも人材不足で同情してしまうよ。

481 名前:[2007/02/01(木) 17:23:40]
二宮のアカデミー賞参加を木村サイドが阻止するの?ホント木村ヲタって怖いわ。鉄コン製作に
至る経緯を知ってたら、コンペでて不思議ないけど。慎吾と剛が良かったと言ってたな@鉄コン

292 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 19:31:14 ID:NT/PWs52
>>282
松潤、バンビーノの記事で「6年ぶり連ドラ主演」と紹介されてたから花男は助演では?
記事の方が間違いかもだけど

293 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 19:41:00 ID:+RI1Oq1z
名前が2番目にくる奴が助演

294 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 19:51:27 ID:wOaZfF0M
安田の新人賞は鉄板かな。
河本に続き、水10枠から新人賞が出るのだろうか。

295 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 19:52:12 ID:Aq0A2SvW
>>293
ダブル主演の時は、主演だけど2番目に来るってこともあるよ。
キャリアの少ないほうが2番目になったりもする。

296 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 20:02:35 ID:IC08WGr3
キムタクは辞退なんじゃない?

297 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 20:25:30 ID:LEHMZu56
昔からはがき職人は中居ヲタと決まってる。中居ヲタは中居のためならはがき
何百枚でも書くよ。メールもする。TBSのBBSに中居くんのドラマ作ってくださいって
メール攻撃してたのは有名。

298 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 21:43:50 ID:NPVnNg9J
>>246
全然可愛いなんて思わなかったぞw
顔がキモすぎた

299 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 21:58:44 ID:+RI1Oq1z
玉木が草薙に勝とうなんざ百年はやいな。
まぁ今度玉木が賞レース出来るかは知らないが

300 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 22:01:52 ID:uhd1Qyn8
もこ以外だったらだれでもいよ。最悪キムタでも・・・

301 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 22:16:53 ID:TiRX/+yM
大丈夫。
木村率いる華麗なる一族が取るから。

302 :///:2007/02/01(木) 22:52:51 ID:uuKJWzlY
☆今期の予想☆

作品賞=華麗なる一族(対抗=花より男子、拝啓父上様)
主演男優賞=木村拓哉(対抗=二宮和也、高橋克典)
主演女優賞=篠原涼子(対抗=井上真央、小西真奈美)
助演男優賞=北大路欣也(対抗=大泉洋、堺雅人)
助演女優賞=鈴木京香(対抗=加藤あい、石田ゆり子)

303 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 23:29:51 ID:d7afD2Hf
助演男優賞の堤って何に出てたん?

304 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 23:33:41 ID:d7afD2Hf
あーーごめん自己解決した、セーラー服かwww


305 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 23:48:23 ID:WTyJ54dm
堤は助演で受賞3回目らしいけど、今回は
セーラー服で取ったから価値があるw

306 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/02(金) 00:05:40 ID:kaUFh5OH
セーラー視聴率はさっぱりだったけどw

307 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/02(金) 00:06:20 ID:9V+bq3So
>>295
W主演の場合、はっきりそう表示されてるのがほとんどでは?
そうじゃない場合は助演
2番手も助演だけど、相手役とか準主役と呼ばれると思う

308 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/02(金) 00:31:58 ID:oQpsu0tu
というか上野より志田の演技の方が1位にふさわしかったと思う
あんな糞脚本でソコソコの視聴率を叩き出したのは、志田の演技のお陰

309 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/02(金) 00:36:43 ID:GyVqMf7F
そこまで糞脚本なのか?
上野の演技もうまかったよ
志田だとあそこまで三枚目になれない
いや、他の女優もw

310 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/02(金) 00:45:05 ID:PDQxznhZ
>>309
>>308は単なる志田ヲタだろw

つーか、あれだけブッ飛んだ原作を忠実に作る&演じるのはそれ自体結構難しい。
そもそも、ああいう作品を原作に忠実に作りながらも
面白さをきちんと残すように作れるところ自体がそうそう無い。
(やはりこういう作品はフジに一日の長が有る感じだが)

そういう意味では、監督も主女の上野も十分受賞に値するだろ。
玉木は同クールに僕歩の草ナギが居たことが不運だったが。

311 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/02(金) 01:13:26 ID:I4FFYdNf
一番争点になりそうなのが、脚本賞かな?
橋本裕志(華麗なる一族)、サタケミキオ(花より男子)、中園ミホ(ハケンの品格)の争いだろうけれど、
花男とハケンは、どっちかが主演女優取ったら、もう一つは脚本賞を与えて、バランス取りそうな予感。

勿論、華麗なる一族が勢いに乗って橋本が受賞の可能性も有るけれど。

312 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/02(金) 07:47:43 ID:IlvgGbPm
助男は北大路だけど受けないなら谷原でいいや
磯次郎のあの間抜けぶりは凄い

313 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/02(金) 10:47:29 ID:BUGE4yXO
>>300
キムタク演技よりもこみちの方が全然ましだけど?
でも男優賞はきっとキムタクが取るだろうな。

314 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/02(金) 10:48:25 ID:tbFh8N1p
もこみち以外ならいいよ誰でも

315 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/02(金) 11:35:55 ID:VvXjCoe0
>>313
>キムタク演技よりもこみちの方が全然ましだけど?

なんか最低レベルの究極の選択て感じだなw

もこみちに賞をやるくらいならユースケや高橋にあげたほうがマシ。

316 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/02(金) 11:42:57 ID:3ctn8Z3c
木村さん、あの演技で主演男優賞ってそれはないだろ・・・いくら
こんなイチテレビ誌の賞といえど。今回は下手すぎる。

317 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/02(金) 12:11:22 ID:BUGE4yXO
上手い下手以前にあの浮いた演技を何とかして、ドラマに合ってない。
そういう意味でもこみちのが違和感なく見れる。

318 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/02(金) 12:12:42 ID:HR5abSRw
木村だけは勘弁してくれ…
ほんとにまだもこの方がまし
あれほど進歩のない男優をまだ視聴率だけで甘やかし続けるのかね

319 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/02(金) 14:48:28 ID:FC4y3o7I
いいじゃん。キムタクはそのまま裸の王様でいてもらった方が面白いよ。
どうせ黙っていても読者評は取るだろうから
記者と審査員には徹底的に無視してもらいたいけど
業界の轍があるから無理だろうね。

320 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/02(金) 15:55:39 ID:lW8Jt4TJ
つーかこの賞、八百長まがいじゃんw
獲らない方がカコイイ鴨。

321 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/02(金) 17:10:18 ID:/lotouOq
あんたが応援してる俳優が獲っても同じことを言うのか?
じゃなかったら、負け惜しみにしか聞こえないから。

322 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/02(金) 22:20:09 ID:0UriRcS/
他の部門賞は今後の展開しだいでどうなるか分からないけど
タイトルバックだけは花男2で間違いないと思う。
これだけ手間かけた背景画を撮ったのは今期では花男だけ。

323 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/03(土) 00:19:25 ID:0N3ioKsF
相棒 豊 取ったな

324 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/03(土) 03:34:32 ID:ogZqcCbx
別に脚本賞はオリジナルだけって思ってるわけじゃないけど、
今回のサタケ、橋本、大島は原作をそのまま映像化してるだけだからあげたくないな。
中園か倉本で。

325 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/03(土) 07:07:07 ID:RiiLtplT
脚本は倉本の圧勝だろ。
優しい時間は大駄作だったけど拝啓は実にいい。
中園はテーマ性がいいだけでシナリオは凡庸。
サタケ・橋本・大島なんて論外もいいとこ。

326 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/03(土) 10:28:51 ID:B60zjXfL
作品賞 1・ハケンの品格・ 2・花より男子 3 華麗なる一族
主演男 1・木村拓哉  2・二宮和也 
主演女 1・井上真央 2・篠原涼子
助演男 1・北大路欣也 2・大泉洋 3・要潤 
助演女 1・鈴木京香 2・倍賞美津子 3・高島礼子

327 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/03(土) 13:22:24 ID:FmgNZ8/q
脚本賞の倉本の場合、助男賞の北大路同様に、受賞を辞退する可能性有り。

328 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/03(土) 13:38:01 ID:Vkm3fCnH
マチベン→結男→僕歩と脚本賞はやっぱりオリジナルが重視される傾向にあるな

井上がマチベンでとれて14才でとれなかったのは見識だな

329 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/03(土) 13:40:32 ID:A/NjGF/d
脚本は中園ミホさんだと思う。
オリジナル作品で、しかも高視聴率。

330 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/03(土) 13:41:14 ID:IqjXxl6A
>>327
でも山田太一・・・・だっけ?とか小山内美江子も
ちゃんとトロフィーを受け取ってんだぜ

331 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/03(土) 14:36:46 ID:taTuEZmy
ほんと、水谷豊に主男あげたいよ

332 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 00:25:38 ID:88vwoUnu
>>331
読者票が弱いから無理。

333 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 00:28:18 ID:OAM8QrqY
主演男優以外はハケンの総取りだろう。
オリジナル、高視聴率、ドラマ界に投げかけた衝撃、インパクト。
久々の大確変、希望。

334 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 13:10:42 ID:nPKeOjP3
>>333
主男含めて華麗の総取りだろ。
一見豪華でキャストも大御所勢ぞろい、壮大なドラマに仕立てました。
というインパクトで高視聴率、あ〜つまんね〜。

335 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 16:54:48 ID:ZQCTNyGc
相棒とったな

336 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 19:17:40 ID:wnRkFbFW
>>333
>オリジナル、高視聴率、ドラマ界に投げかけた衝撃、インパクト。

前者2つは分かるけど、後者2つは意味不明。

ハケンはショムニと同種のドラマで、目新しさは特にない。
ましてやドラマ界には何の衝撃も走らないしインパクトも与えない。
せいぜい「やっぱ篠原涼子は数字もってるな〜」と再認識させただけ。

337 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 22:52:13 ID:okyt6G00
>>336
そうだよな、たしかに面白いんだけど、あの内容で20%オーバーとはさすが篠原としか言いようがない。
ドラマ界に投げかけた衝撃があるとするならば、「篠原は数字持ってる」ということがハッキリしたことだろう。
ドラマの内容的には特に目新しさがあるわけじゃないもんな。

338 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 22:53:02 ID:5q5Vickc
>>336
たしかにハケンはショムニと似ているが何かちがう。
ショムニはギャク的な演出が多かったが、ハケンはほとんどない。
そして視聴者に媚ようともしていない。
小泉と大泉の会話はなんか、胸にくるのもがある。
こんなドラマありそうでなかったよ。

339 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 23:43:38 ID:zBZC4+xt
>>338
>ショムニはギャク的な演出が多かったが、ハケンはほとんどない
ある意味、フジと日テレのテイストの違いかもなw
良し悪しは別にして。

340 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 18:07:18 ID:AQh+8s3e
ハケンをフジでやっていたらコケていたと思う

341 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 00:21:18 ID:uHwCDeGA
>>340
逆にショムニも日テレでは面白みが出ない。

342 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 01:42:01 ID:Owt/F1aT
テレビジョン見た。結局ジャニ祭だったな・・・読者票亀なし2位ってw

343 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 20:01:26 ID:Y6R6mtac
審査員のひとり、カトリーヌあやこの連載、
今週は華麗なる一族だったけど・・・・・・これ完全なネタドラマ扱いじゃんw

84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)