5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロデューサー・ディレクター・脚本家総合スレ(5)

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 02:07:06 ID:U8/qlavQ
前スレ
プロデューサー・ディレクター・脚本家総合スレ(4)
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1155481062/
プロデューサー・ディレクター・脚本家総合スレ(3)
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1134392474/
プロデューサー・ディレクター・脚本家総合スレ(2)
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1114907876/


(2007.01現在)
【フジテレビジョン】
■常務取締役 山田良明
■編成制作局付 役員待遇エグゼクティブディレクター:杉田成道 ゼネラルディレクター:河毛俊作
■編成制作局編成部 副部長:和田行  主任:保原賢一郎・金井卓也
■編成制作局ドラマ制作センター 担当局長:大多亮  室長:石原隆  部長:本間欧彦 
 企画担当部長:高井一郎  専任部長:鈴木雅之・林徹
 ゼネラルプロデューサー:永山耕三・横山隆晴  
 副部長:杉尾敦弘・長部聡介・栗原美和子・佐伯みどり・重岡由美子・中江功・宮本理江子
 主任:現王園佳正・小寺尚・澤田鎌作・志牟田徹・鈴木吉弘・関谷正征・瀧山麻土香・武内英樹
 中島久美子・平野眞・西谷弘
 
 役なし:若松央樹・川村泰祐・久保田哲史・鹿内植・成田岳・葉山浩樹・古屋建自・牧野正・増本淳
 松山博昭・加藤裕将・大木綾子・東康之・谷村政樹・高木健太郎・中野秀幸・清水一幸
 七高剛(アズバーズより出向)

 契約プロデューサー:喜多麗子

■映画事業局長(映画制作部長兼務):亀山千広
■映画事業局映画制作部 副部長:織田雅彦・小岩井宏悦・松崎薫
 主任:臼井裕詞・前田久閑・三田美奈子・宮澤徹

2 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 02:07:15 ID:U8/qlavQ
<フジテレビ関連>
【共同テレビジョン】
■常務取締役制作センター長・映画製作室長・クロスメディア事業室長 中山和記
■制作センタードラマ部 役員待遇ゼネラルディレクター:若松節朗
 部長待遇ゼネラルディレクター:星田良子
 部長:高橋萬彦 副部長:小椋久雄
 プロデューサー:岩田祐二・井口喜一(ベイシス)・稲田秀樹・貸川聡子・川上一夫(ベイシス)
 鈴木伸太郎(ベイシス)・梨本みゆき(ベイシス)・永井麗子・船津浩一(ベイシス)・森安彩(ベイシス)
 柳川由起子(ベイシス)・江森浩子・伊賀宣子

 ディレクター:星護・河野圭太(ベイシス)・松田秀知・佐藤祐市(ベイシス)・村上正典・
 木下高男(ベイシス)・土方政人(ベイシス)・都築淳一(ベイシス)・小林義則・植田康史・
 岩田和行(ベイシス)・石川淳一(ベイシス)・小山田雅和(ベイシス)・佐藤源太・松木創・城宝秀則
 高丸雅隆・村谷嘉則・根本和政

■執行役員番組宣伝部長:関口静夫

【フジクリエイティブコーポレーション】
■取締役副社長 中村敏夫
■制作室制作部 プロデューサー:浅野澄美
 ディレクター:田島大輔・西浦正記・水田成英

3 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 02:07:59 ID:U8/qlavQ
【TBS】
■TBSテレビ 取締役 八木康夫
■編成局編成部 担当部長:橋本孝・伊佐野英樹
■制作局担当局長:生野慈朗 担当局次長:大岡進 
■制作局制作一部  部長:清弘誠 
 担当部長:遠藤環・吉田秋生・吉田健・伊藤一尋・山崎恒成・土井裕泰
 プロデューサー 植田博樹・磯山晶・石丸彰彦・伊與田英徳・鈴木早苗・三城真一・津留正明
         那須田淳・松原浩
 ディレクター  福澤克雄・平野俊一・金子文紀・今井夏木・石井康晴・加藤新・山室大輔・
         高成麻畝子・武藤淳・竹園元・高橋正尚

 契約プロデューサー:石井ふく子・柳井満

■映像事業部 担当局次長:濱名一哉  担当部長:中川善晴 プロデューサー:平野隆

【BS-i】 
プロデューサー:丹羽多聞アンドリウ

【ドリマックステレビジョン】
常務取締役 貴島誠一郎 

4 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 02:08:10 ID:U8/qlavQ
【日本テレビ放送網】
■編成局制作センタードラマ制作部 部長:井上健 担当部長:佐藤敦
 エグゼクティブディレクター 吉野洋・雨宮望 

 プロデューサー 西憲彦・伊藤響・加藤正俊・大平太・河野英裕・櫨山裕子・戸田一也・
 前田伸一郎・倉田貴也・荻野哲弘・村瀬健・次屋尚・桑原丈弥

 ディレクター 大塚恭司・佐藤東弥・猪股隆一・大谷太郎・岩本仁志・長沼誠・池田健司・
 佐久間紀佳・南雲聖一・渡部智明

■コンテンツ事業局映画事業部 
 ディレクター 水田伸生
 プロデューサー 佐藤貴博

5 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 02:08:21 ID:U8/qlavQ
【テレビ朝日】
■編成制作局制作2部 部長:五十嵐文郎  統括担当部長:佐藤涼一
 チーフプロデューサー  松本基弘・井土隆・木村純一・黒田徹也・桑田潔
 プロデューサー 内山聖子・三輪祐見子・中込卓也・西河喜美子・大川武宏・奥住尚弘
         川島保男・横地郁英
 ディレクター 藤田明二・高橋伸之・常廣丈太・片山修

【テレビ東京】
■ドラマ制作室 室長(取締役兼):佐々木彰  室次長:小川治

6 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 02:11:57 ID:I1r/LwxV
E

7 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 02:30:58 ID:mchcnMTI
>>1
乙です。見やすく整理されてますね。

8 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 09:13:15 ID:3Dm2icn9
×中野秀幸
○中野利幸

TBSに瀬戸口克陽Dがいない

NTV

9 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 10:51:39 ID:7V5Zdgyh
>>3

■編成局編成部 担当部長:橋本孝

ドリマックスから戻ったのか?

10 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 10:58:32 ID:+9in3Py+
>>8
小淵はPだろ。

11 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 11:20:03 ID:r3XxvILS

上記名簿にある、
日本テレビ界の自称どもは辞表を出して去るべきだ。

ここまで日本の制作能力沈降を推し進めたSSS級戦犯。

恥ずかしくないのか!!!

12 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 12:52:20 ID:2x+tGIaW
テレ東は?
深夜のドラマはおもしろいし

13 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 16:03:41 ID:r3XxvILS
いい加減に、山田(太一)のインチキ奴螺痲垂れ流すのは止めましょうよ。
慾得に塗れた分際で、恥ずかしげも無くよくペンを取れたものだ!!!
厚顔無恥とはまさに彼のためにあるターム。


14 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 16:08:23 ID:r3XxvILS

どうせなら、山田!遣らせ入局の娘のところで仲良く
御ままごとを!!!

深町などと言う、NHK上がりの無能自称ディレクターと
いつまでツルンデいるのか?

日本の恥を世界に垂れ流すな!!!

15 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 22:37:09 ID:r3XxvILS

TBS福澤・恥を知れ。どこまで、華麗なる一族を貶める!

上演(制作)権を与えた山崎も問題だ。作品を大事にせよ!!!
こんな子供TBSにおもちゃを与えても良いのか!!!

勉強してどうにかなるものではないが、演出の意味を承知か??福澤君。

イノシシ・鯉の特殊編集、
工員のエキストラを集めるのが演出ではないのだよ。
金を大事にしろ!!!

16 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/28(日) 23:17:05 ID:PshyGsyy
岩井俊二ラジオで
北川が脚本・演出で映画制作に意欲。
主演は上野樹里起用か

17 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/29(月) 09:16:25 ID:C8oTDBev
今関東で再放送やってる「氷の世界」のチーフディレクターである光野道夫氏が>>1にないんだけど、
もう異動になったということでいいのかな?

18 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/29(月) 09:22:18 ID:aJqQvRvB
>>17
ニューヨーク支局にいる。>光野氏

19 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/29(月) 09:27:52 ID:bpalqlLy
>>18
正確に言うと、
フジの関連会社、フジサンケイ・コミュニケーションズ・インターナショナル株式会社(FCI)の
ニューヨークオフィス出向

フジのアナウンサーがアメリカに異動したときもこの会社へ出向する




20 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/29(月) 09:34:02 ID:nUpCxKHN
今GYAOで連載してる加藤あい・黒木メイサ・純名りさの
ニューヨークを舞台にしたドラマ撮ってるよな>光野D

21 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/29(月) 09:44:15 ID:nhwiQl4U
>>20
プロデューサーは元映画事業部長の宅間氏

22 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/29(月) 12:09:47 ID:NGwlpdOG

ニューヨークを舞台にしたドラマ?笑わせるヨ〜〜〜〜

何かっていうと、特にCXの無能連中は、阿呆の一つ覚えにニューヨーク(マンハッタン)
とくる。田村のルンペン学芸会とか、
特にマツタケ孤児の、ロング馬ウン添辺りは頗る執心している様だが・・・
日本の恥さらし。



23 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/29(月) 20:57:02 ID:9fI9plSB
野島のスレがなくなってるんだけど、何かあった?

24 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/29(月) 21:44:54 ID:v7W+LYYi
>>23
ex鯖名物「板圧縮」

25 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/30(火) 14:39:50 ID:tnD5Rws8
TBSの4月金10
Pが磯山、Dが平野

アクの強い二人が。。。

26 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/30(火) 14:56:42 ID:8riQVfEO
平野さんって笑える鯉なんて〜以来?

27 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/30(火) 16:20:05 ID:GQatFZBV
平野って磯山の言うことなんか聞くんか?・・・と思ったらサブが金子だ。

28 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 04:16:28 ID:gdN7X4Hz
最強の現人神 ケツ男や只野の尾崎

あとの三谷やクドカンや野島や君塚や岡田や遊川は低視聴率しか出せないコケまくりのゴミ

29 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 00:33:03 ID:Xxh8LATH
磯山って人は、ホントにジャニーズ大好きなんだな
雑誌のインタビューで、ジャニを使う理由としてドタキャンがないじ事務所だからと言っていたが

30 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 01:29:12 ID:Z0BiNDGp
>>29
それよりも磯山が飛ばされない理由がわからん。
「ドラマがコケてDVDが売れる」
のだから事業部逝けばいいのに。

31 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 01:38:54 ID:ECbITpPf
放送人:「華麗なる一族」を企画したプロデューサー・瀬戸口克陽さん
http://www.mainichi-msn.co.jp/entertainment/tv/archive/news/2007/01/20070129ddm012070076000c.html

32 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 02:00:58 ID:3hxcR5vx
>>31
瀬戸口って鹿児島県出身なのか。キー局のPとは、進学校である鶴丸の同学年でもいちばんの出世頭だろうな。
あそこは上場企業に入ったり順調な人も多いが駄目になっていく落ちこぼれとの明暗もひどいのに。
とくにコネもなかっただろうにキー局に入れるとは凄いな。
しかも奥さんは小渕優子だろ?(同期入社の縁で結婚?) ほとんどスレ違いの生活だろうが、小渕の政治生命
が続く限りは将来の放送界での出世も約束されたようなもんだ。
いずれは優子に代わって自分が地盤を継ぐ話も出ているのかもしれんな。玉の輿ってのはいるもんだ・・・。

33 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 02:10:00 ID:WPbKNEsw
瀬戸口は、鹿児島でもラサールからじゃなくて鶴丸から東大なのか。

34 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 02:29:04 ID:oCXfx1HP
優子りんとセックスしまくり生活

35 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 06:51:14 ID:qbY581um
磯Pは今回はジャニからごり押しされたんじゃないの?
田中聖って彼女の趣味じゃないじゃん。
橋本裕志のオリジナルでしかも鉄ヲタっていうマニアックな題材だから
ポップな作品が作れる磯Pが起用されたとか。。


36 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 08:50:01 ID:VaNVgbYz
素人が、磯Pて・・・

37 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 14:07:49 ID:Aq0A2SvW
>>30
磯山は局の上層部の男と結婚したんじゃなかったか?
そのおかげでドラマ班から離れず年に1本くらい枠をもらって、
数字おかまいなしの趣味みたいなドラマを作ることができるんだ
てな話を聞いたことあるけど…。


38 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 17:04:53 ID:7eCTA6tZ
視聴率だけが査定基準じゃないからね。磯山ドラマは「記録より記憶」で、箸にも棒にもかからん駄作はないもん。

ちなみに、フジの和田行みたいに、話題作・問題作を次々とプロデュースしていたのに、短期間で編成に移動になった人もいるわけで。

39 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 19:42:10 ID:5HgedrZg

フジの和田もそうだが、TBSの瀬戸口・・・・・・・

自分じゃ何の能力もないのに、既存の出来合いを、
さも自分の企画のように私する。

この手合いの蛆虫どもで、今や日本の現場は総崩れ。

去れ!阿呆ども。

40 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 19:48:18 ID:wOaZfF0M
>>38
>磯山ドラマは「記録より記憶」で、箸にも棒にもかからん駄作はないもん。
つ僕が地球を救う

41 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 19:57:02 ID:VaNVgbYz
>磯山ドラマは「記録より記憶」で、箸にも棒にもかからん駄作はないもん。

むしろ磯山のどれが名作なのか教えてもらいたい


42 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 20:12:19 ID:Is/upH/u
38ではないが・・・・・

名作というわけではないけどクドカンと組んだ作品は、
好き嫌いはあっても「箸にも棒にもかからん駄作」ではないと思う。
ただ、クドカン以外だと一応まともなのは「天国に一番近い男」だけ。
しかもこれは鈴木早苗との共同プロデュースだった。
それ以外の「僕が地球を救う」とか「ラブとエロス」とかは、
まさに箸にも棒にもかからない駄作だった。

43 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 22:32:34 ID:5zSf9cag
日テレは佐藤東弥Dを働かせ過ぎ!

とはいえマイボス→14才→ハケンと3連続20超えさせるのは凄い

44 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 22:48:18 ID:wOaZfF0M
矢田、上戸の2人をシゴいて育てたジャイが、華麗で相武をシゴいてるらしい。

45 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 22:54:38 ID:gxDOUQkP
>>44
華麗なる一族はそれどころじゃないだろう。
ドラマとしてもっと優先すべきこと、まだ上手く出来てないことがたくさんある。

46 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 23:03:22 ID:Mz4owUq7
日テレのP連中が佐藤東弥Dに演出頼みたい気持ちわかるよ。
ドラマが当りやすいジンクスあるし、演出そのものが上手いってのもあるし、安心して任せられるから組みたいでしょうね。

それにたいして岩本仁志Dはコケばかりだね。


47 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 23:05:56 ID:EuDHaBIN
ハケンのメイン監督は南部Dであって佐藤Dではない。
佐藤Dの名前は公式にも載ってない。

48 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 23:14:27 ID:qrcDz0xw
岩本仁志の演出ってワンパターンだよな。
女王でもギャルサーでもたっ恋でも演歌でも変なフラッシュPANをやたら挿入するけど、何なのあれ?


49 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 23:16:46 ID:5zSf9cag
>>46
最近の岩本Dは脚本に恵まれてないな・・・

50 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 23:17:13 ID:soCCoFIS
演出ってそういうもんじゃないと思うけど…
観客惹きつけられないのは一重にキャラクター造形の巧拙による。
テレビ演出家でそこを心得ていて、且つ上手い人は少ない。

51 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 23:21:12 ID:GoeNA6GG
でもね・・・演歌に関してだけは、3回目の岩元が一番良かったよ。
初回と2回の演出が大塚で最悪だった。
特に初回の20分ぐらいで全てが終わった感じだよ。
お客さんを逃がしてしまった。

52 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 23:27:18 ID:Mz4owUq7
岩本Dって演出ワンパターン。どのドラマでも同じような、「またかそれかよ」みたいな見飽きた演出ばかり。
馬鹿のひとつおぼえで音楽は池頼広ばっかつかうし。

>>47
南部Dじゃなくて南雲Dでしょ。
櫨山Pは佐藤Dと組む場合多い。
ていうか、日テレには佐藤DくらいしかまともなDいないでしょ。
若手では佐久間Dがいい。



53 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 23:27:25 ID:gxDOUQkP
日テレは両枠ともなぜあんなホンでPがOKを出すのか、理解に苦しむ。
前クールの14才とたったひとつの恋も酷かったな。

54 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 23:35:32 ID:soCCoFIS
>>52
使うギミックにばかりに目が行くってのがダメ演出の証しとも言えるけど、
確かに、たっ恋の人物達にはどれも「顔」が無かった。
キャラ作りに対する興味が薄い人なのかも試練ね。

比べるわけではないが、ハケンの4話は各キャラが1話の方向性で
より明確になっていてブレが少ない。
意外に1話内でブレてしまう演出家とか居るからね。

55 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 23:35:36 ID:GoeNA6GG
うん、そう思います。
ハケンも14歳もたまたまヒットしただけ。
今期も人気女優に依存してしまった企画だ。
演歌に出てる女優俳優がかわいそうにおもう。
脚本、演出、音楽までもが最悪すぎて。

56 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 23:40:03 ID:wOaZfF0M
>>52
大谷Dも日テレではまともな部類だよ。
共犯者といいCAといい脚本に恵まれてない感はあるが。

57 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 23:44:10 ID:Mz4owUq7
岩本Dなんかワンパターンで「引き出し少ない」んだから無理して連投なんかさせなきゃいいのに。
ただこなしてるだけで、良い仕事してるとは思えない。
もっと外から勉強すべきなんじゃないの。
制作プロダクションのD連中のほうが遥かに優秀だよ。

58 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/02(金) 00:08:33 ID:3hxcR5vx
>>39
>自分じゃ何の能力もないのに、既存の出来合いを、
>さも自分の企画のように私する。

そのあたりもっとkwsk

59 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/02(金) 00:17:16 ID:C7B0MyGm
>>43
次期の火10も担当するらしい

60 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/02(金) 00:20:42 ID:WX67YN6I
ベテランDに3連投させるほど人材不足なのに
枠増やして大丈夫なのか、日テレ?

61 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/02(金) 00:36:35 ID:g7GDrhwL

>>39
日テレもいよいよ断末魔
才無し。

62 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/02(金) 00:44:53 ID:74JEmMnA
なんだかんだ言って

東の横綱 井上由美子(硬派はおまかせ)
西の横綱 中園ミホ(女の痛快一代記はおまかせ)

だな

63 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/02(金) 00:56:28 ID:cGzKKLNX
>>60
水10のバンビーノはMMJ制作だと予想スレで見かけたような…

来期の日テレは新枠の火10が一押しじゃないかな。
2時間ドラマ枠を捨ててできた連ドラ枠だから、
まずはこの新枠の定着に力を入れてくる気がするが。

64 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/02(金) 02:19:10 ID:ysxbfkv0
日テレの木内Dは、センス良いんだろうか?

65 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/02(金) 10:54:18 ID:LinZ0Sek
TBS 石井監督の情報求ム。


66 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/02(金) 11:31:32 ID:VvXjCoe0
>井上由美子(硬派はおまかせ)

でも近作はエンジンとか14才の母とか春のシェイクスピアとか、
軟派なドラマが多いね。
曲がりなりにも硬派と言えるのはNHKのマチベンだけ。

日テレでの仕事が多くなったから今後はますます軟派になりそう。


67 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/02(金) 12:28:48 ID:SrOZst/1
TBS 石井Dはいまや制作一のエースといわれてるが、もうそろそろお役御免?

管理職か?

68 :12時マタギは男マタギ、ズボ:2007/02/02(金) 12:55:14 ID:fz18klYe
あら白い巨塔も井上さんよ、硬派の極みよ。。。

69 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/02(金) 13:06:17 ID:9gPioIn5
井上の歴史観の無さには辟易。

時代物は絶対書かないでほしい。

70 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/02(金) 13:36:09 ID:bTRT3lMa
池頼広って毎クール1本は日テレドラマの音楽を担当してるイメージ


71 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/02(金) 13:47:40 ID:+fU/yU8x
>>66
「14才の母」って軟派か?

72 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/02(金) 14:55:56 ID:SPdxuvSw
前スレ
プロデューサー・ディレクター・脚本家総合スレ(4)
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1155481062/
プロデューサー・ディレクター・脚本家総合スレ(3)
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1134392474/
プロデューサー・ディレクター・脚本家総合スレ(2)
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1114907876/


(2007.01現在)
【フジテレビジョン】
■常務取締役 山田良明
■編成制作局付 役員待遇エグゼクティブディレクター:杉田成道 ゼネラルディレクター:河毛俊作
■編成制作局編成部 副部長:和田行  主任:保原賢一郎・金井卓也
■編成制作局ドラマ制作センター 担当局長:大多亮  室長:石原隆  部長:本間欧彦 
 企画担当部長:高井一郎  専任部長:鈴木雅之・林徹
 ゼネラルプロデューサー:永山耕三・横山隆晴  
 副部長:杉尾敦弘・長部聡介・栗原美和子・佐伯みどり・重岡由美子・中江功・宮本理江子
 主任:現王園佳正・小寺尚・澤田鎌作・志牟田徹・鈴木吉弘・関谷正征・瀧山麻土香・武内英樹
 中島久美子・平野眞・西谷弘
 
 役なし:若松央樹・川村泰祐・久保田哲史・鹿内植・成田岳・葉山浩樹・古屋建自・牧野正・増本淳
 松山博昭・加藤裕将・大木綾子・東康之・谷村政樹・高木健太郎・中野利幸・清水一幸
 七高剛(アズバーズより出向)

 契約プロデューサー:喜多麗子

■映画事業局長(映画制作部長兼務):亀山千広
■映画事業局映画制作部 副部長:織田雅彦・小岩井宏悦・松崎薫
 主任:臼井裕詞・前田久閑・三田美奈子・宮澤徹・清水賢治


73 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/02(金) 14:56:54 ID:SPdxuvSw
<フジテレビ関連>
【共同テレビジョン】
■常務取締役制作センター長・映画製作室長・クロスメディア事業室長 中山和記
■制作センタードラマ部 役員待遇ゼネラルディレクター:若松節朗
 部長待遇ゼネラルディレクター:星田良子
 部長:高橋萬彦 副部長:小椋久雄
 プロデューサー:岩田祐二・井口喜一(ベイシス)・稲田秀樹・貸川聡子・川上一夫(ベイシス)
 鈴木伸太郎(ベイシス)・梨本みゆき(ベイシス)・永井麗子・船津浩一(ベイシス)・森安彩(ベイシス)
 柳川由起子(ベイシス)・江森浩子・伊賀宣子

 ディレクター:星護・河野圭太(ベイシス)・松田秀知・佐藤祐市(ベイシス)・村上正典・
 木下高男(ベイシス)・土方政人(ベイシス)・都築淳一(ベイシス)・小林義則・植田康史・
 岩田和行(ベイシス)・石川淳一(ベイシス)・小山田雅和(ベイシス)・佐藤源太・松木創・城宝秀則
 高丸雅隆・村谷嘉則・根本和政

■執行役員番組宣伝部長:関口静夫

【フジクリエイティブコーポレーション】
■取締役副社長 中村敏夫
■制作室制作部 プロデューサー:浅野澄美
 ディレクター:田島大輔・西浦正記・水田成英


74 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/02(金) 15:10:38 ID:SPdxuvSw
【TBS】
■TBSテレビ 取締役 八木康夫
■編成局編成部 担当部長:橋本孝・伊佐野英樹
■制作局担当局長:生野慈朗 担当局次長:大岡進 
■制作局制作一部  部長:清弘誠 
 担当部長:遠藤環・吉田秋生・吉田健・伊藤一尋・山崎恒成・土井裕泰
 プロデューサー 植田博樹・磯山晶・石丸彰彦・伊與田英徳・鈴木早苗・三城真一・津留正明
         那須田淳・松原浩・瀬戸口克陽
 ディレクター  福澤克雄・平野俊一・金子文紀・今井夏木・石井康晴・加藤新・山室大輔・
         高成麻畝子・武藤淳・竹園元・高橋正尚

 契約プロデューサー:石井ふく子・柳井満

■映像事業部 担当局次長:濱名一哉  担当部長:中川善晴 プロデューサー:平野隆

【BS-i】 
プロデューサー:丹羽多聞アンドリウ

【ドリマックステレビジョン】
常務取締役 貴島誠一郎 
プロデュ−サー 飯島敏宏 荒井光明 山田高道 森田光則 倉貫健二郎 吉川厚志 川西琢 橘康仁
ディレクター 酒井聖博 加藤章一 松田礼人 高野英治 田沢幸治 竹村謙太郎 森嶋正也 堀英樹

75 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/02(金) 15:13:20 ID:SPdxuvSw
【日本テレビ放送網】
■編成局制作センタードラマ制作部 部長:井上健 担当部長:佐藤敦
 エグゼクティブディレクター 吉野洋・雨宮望 

 プロデューサー 西憲彦・伊藤響・加藤正俊・大平太・河野英裕・櫨山裕子・戸田一也・
 前田伸一郎・倉田貴也・荻野哲弘・村瀬健・次屋尚・桑原丈弥

 ディレクター 大塚恭司・佐藤東弥・猪股隆一・大谷太郎・岩本仁志・長沼誠・池田健司・
 佐久間紀佳・南雲聖一・渡部智明・木内健人・石尾純・山下学美

■コンテンツ事業局映画事業部 
 ディレクター 水田伸生
 プロデューサー 佐藤貴博


76 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/02(金) 15:22:29 ID:SPdxuvSw
【テレビ朝日】
■編成制作局制作2部 部長:五十嵐文郎  統括担当部長:佐藤涼一
 チーフプロデューサー  松本基弘・井土隆・木村純一・黒田徹也・桑田潔
 プロデューサー 内山聖子・三輪祐見子・中込卓也・西河喜美子・大川武宏・奥住尚弘
         川島保男・横地郁英・秋山圭一郎・
 ディレクター  六車俊治・藤田明二・高橋伸之・常廣丈太・秋山純・田村直己

【テレビ東京】
■ドラマ制作室 室長(取締役兼):佐々木彰  室次長:小川治


77 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/02(金) 16:16:44 ID:ejIWvC+j
木内健人、山下学美って日テレ所属じゃないぞw
ほかにも間違いいっぱいあるしw
素人wwwwが調子のって馬鹿じゃないのwwwwwwww


78 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/02(金) 17:07:18 ID:kN5K7zj5
>企画担当部長:高井一郎

まじですか?

79 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/02(金) 17:42:31 ID:lPUR0f03
>>63
MMJ制作協力だと思われ
3番手の浅井PがMMJ所属
演出はは日テレのDがやるのでは
ちなみにMMJは金11の時効警察を制作するからね

80 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/02(金) 18:20:26 ID:g7GDrhwL
フジの和田もそうだが、TBSの瀬戸口・・・・・・・

自分じゃ何の能力もないのに、既存の出来合いを、
さも自分の企画のように私する。

この手合いの蛆虫どもで、今や日本の現場は総崩れ。

去れ!阿呆ども。

井上由美子。。。出来ないシナリオだ。
勉強不足・・心情不足・・・余計なせりふ多し。

白い巨塔をダメにした・・・・フジ・共同の無能どもと合わせてSSS級戦犯。


81 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/02(金) 18:28:50 ID:SrOZst/1
>そしてそれを演出する石井康晴氏・・・・・

82 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/03(土) 01:56:50 ID:C0X8wkYp
>>74
ドリマックス作品担当歴のある高津泰行、富田勝典、松田礼人、山口祐司、
山本剛義、吉村剛弘、塚原あゆ子の各氏もドリマックス所属では?

83 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/03(土) 02:13:14 ID:C0X8wkYp
>>80
瀬戸口Pの「華麗なる人生」

チーフADまで行かずに編成へ異動

  ↓

編成から制作に戻って来たらPになっていた

  ↓

「のだめ」石丸の尻拭いで初めて完全単独プロデュースした花男が当たる

84 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/03(土) 02:16:42 ID:rAPjHjdE
>>74-76は修正したわけ? ただのコピペ?

85 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/03(土) 04:58:15 ID:/yuCLDsn
音楽家
山下康介(「花より男子」「花より男子2」「クロサギ」「鉄板少女アカネ」等)はTBS以外のドラマの音楽を担当した事ある?
池頼広(「女王の教室」「ギャルサー」「たったひとつの恋」「演歌の女王」等)は日テレ以外のドラマの音楽を担当した事ある?


86 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/03(土) 09:36:07 ID:Vkm3fCnH
>>85
お前相棒見てないだろ

87 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/03(土) 10:18:38 ID:wFXMhx/v
うわ、オタクっぽい言い方

88 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/03(土) 10:39:58 ID:XAJSct2B
仲西匡も最近MMJとばっかりだね

89 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/03(土) 12:12:53 ID:C0X8wkYp
>>85
山下はテロ朝のマジレンジャーをやってた。

90 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/03(土) 13:05:47 ID:bNcP88gi
ドリマックスの伊藤社長が、年明けに亡くなってたらしいよ。
赤坂にある、TBS社員達が飲みにくる居酒屋で働いてる奴が言ってた。

91 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/03(土) 13:24:22 ID:RxoriFus
TBSの石井と付き合ってた女性が自殺したらしいよ。

92 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/03(土) 13:34:41 ID:nm9fZXhr
>>83
夢カリは単独プロデュースじゃないの?

93 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/03(土) 20:12:44 ID:3wNHx2uy
余貴美子って局の人間と結婚したらしいがどこの局?
最近やけによく出てるテロ朝か??

94 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/03(土) 20:36:44 ID:4j2weLnn
>>93
たしかNHKのスタッフだよ。
ちゅらさんで知り合ったみたい


95 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/03(土) 23:06:03 ID:C0X8wkYp
>>92
夢カリは当時編成の橋本孝が企画したものを制作の瀬戸口がやっただけ。


96 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/03(土) 23:15:35 ID:Gg0rineL

だから、TBSの瀬戸口は無能なパクリ屋。
そのうち、無能な政治屋か???

97 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 01:43:09 ID:EgwI1wBi
>>96
パクリ屋かどうかは知らないが、瀬戸口さんは小渕家に婿入りした形になっているので、後援会などと「場合
によっては優子が退き克陽が地盤を継ぐ」という約束が出来ているのでは?
あるいは田中真紀子・田中直紀夫妻のように夫婦で議員に立つ方向性も検討されているだろう。

いずれにせよ、将来、瀬戸口氏本人が政界入りする可能性はとても高い。

98 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 01:45:41 ID:2OMxzcYG
野島は干されたん?

99 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 01:54:28 ID:EgwI1wBi
>>96
あるいはその前に、いずれは克陽氏がTBSを退き優子の秘書になり妻を支える形を取る可能性もある(優子もTBSを
退職し恵三の秘書をしていた→恵三の急逝で急遽政界入り。長男の剛氏は政界入り
していないので、恐らく、当初は優子に婿を取らせ地盤を譲る計画だったと思われる)

将来、政治家になる可能性が高い人が「華麗なる一族」をプロデュースしている・・・なんか凄い。

ちなみに優子氏の兄である小渕剛氏は現在、全日空から出向し日本経済研究センターに在籍中らしい。

100 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 09:36:29 ID:v/a5BGGo
石丸が華麗の鯉、猪、肖像画を用意した様です。
左遷は決定的。

101 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 12:54:57 ID:a/0Ni2Hy
>>99

【将来、政治家になる可能性が高い人が「華麗なる一族」をプロデュースしている・・・なんか凄い。】

99よ!!凄いのではない。オゾマシイのである。
無能力が無能力を呼ぶ連鎖。

この国は、文化(芸能)も政治ももはや失墜。

STOP THE TIME まで、後0.002秒・・・・・・・・

102 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 03:11:51 ID:waR9hisI
>>101
スレ違いだが、TV業界についてはともかく、政界なんぞ、後援者たち・支援者たちのお眼鏡に
かなうかどうかで立候補者が決まるに過ぎない。後援者の背後には間接的に有権者がいるわけ。地
盤(後援者・組織票)・鞄(金)も無ければ、そのまんま東のように看板(知名度)に頼るしかない。
何かと批判される世襲議員だが、周囲の後援者(有権者)がそれでいいと許している
ことを忘れてはいけない。小渕優子は群馬だが、群馬の有権者が優子でいいとしている以上、これも民意の反映。

「無能力が無能力を呼ぶ連鎖」「この国は、文化(芸能)も政治ももはや失墜」と言っても、
有権者がそれでいいと言っている以上、どうにもならん。識者・大衆の政治批判
は必ず自分に跳ね返ってくる宿命を持っている。克陽氏については、少なくとも優子の後援
者たちは克陽氏を認めて婿入りさせているわけで、将来、仮に克陽氏が選挙に
立つとして、後は有権者の判断に委ねるしかない。
TVも同じだな・・・TV離れと言われつつ、いまだに一定のHUTもSIUもある以上、視
聴者はまだ地上波を求めているんだろうよ。その中でコネだの無能だのが跋扈しようが、観続け
る視聴者(消費者)がいる以上、何も変わりはしないのよ。

103 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 15:35:02 ID:KbSBlm00
>>84
修正してたりしてなかったりすると思われ……。

104 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 18:55:43 ID:TxkgOt7X
m

105 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 12:14:26 ID:9FfMbwVi

>>102

故に、102よ!!!指令を与える。速やかに下記ミッションを遂行せよ。

視聴者たる有権者たる大多数の無能力者を排除すべし!!

106 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 12:19:17 ID:9FfMbwVi

そして102よ!

その無能力者どもを利用して己の糧とする、無能力の相乗倍マンエタどもを
一掃せよ!!!

107 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 01:05:20 ID:+aFHnu/S
672 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で :2007/02/06(火) 13:22:44 ID:172ojrSp
>>666
セカンドだけど絡んでるよ。
ただ、いのししも肖像画も企画段階ではなかったけど、石丸が発案。



108 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 11:52:19 ID:wdOnEpgm
>>107石丸?頭丸めて像の糞石下となれ!!

109 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 13:40:37 ID:+aFHnu/S
666 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で :2007/02/06(火) 13:15:24 ID:QU1no3xr
華麗は石丸も絡んでる?


672 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で :2007/02/06(火) 13:22:44 ID:172ojrSp
>>666
セカンドだけど絡んでるよ。
ただ、いのししも肖像画も企画段階ではなかったけど、石丸が発案


110 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 13:42:50 ID:+aFHnu/S
重厚ドラマをネタドラマにした罪は大きいと思うが、
華麗第三話は猪が瞬間最高視聴率だった。
評価が難しいですw

111 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 13:44:47 ID:1GomdKNo
>>110
それはまた悩ましいw

112 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 15:21:12 ID:niyKp0qR
しかし最高瞬間が猪ってことは、それまで見ていた多くの視聴者が
猪で呆れてチャンネル変えてしまったとも言えるわけで…
あれがなきゃラストまで見たかもしれないし、
そうなれば平均数字もアップしたかもしれないし。

何にせよ石丸は、ドラマ作りのセンスないから、左遷されたほうがいいよ。

113 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 17:09:53 ID:3P7O1rf1
でもそんな石丸は第1回ソウルドラマアワードで
最優秀プロデューサー賞を受賞している。

114 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 18:00:51 ID:agiAQHWX
だったら韓国に行っちまえ。日本では要らない。

115 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 20:59:15 ID:Qn8eUWX+
おーい TBS石井の情報はねーのかよ。石丸と仲悪いけどなw

116 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 21:03:53 ID:Qn8eUWX+
石丸は、ロケにいけば現場にいるエキストラに向かって平気で暴言掃くからな〜人間として屑だよ。
素人相手に本気になるんじゃねーよ!弁えろ!

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)