5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

* * * * * * きらきら研修医 Karte3 * * * * * *

1 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/26(金) 22:14:11 ID:LONuqktw
TBS系 毎週木曜日22:00-22:54
公式サイト http://www.tbs.co.jp/kirakira-usako/

▼出演者
織田うさこ(小西真奈美)、立岡ケン(ウエンツ瑛士)、川合隆史(生瀬勝久)、向井真介(パパイヤ鈴木)、
木下みかこ(りょう)、山崎英彦(加藤雅也)、檀ノ浦龍平(原田芳雄) ほか

▼スタッフ
製作/著作…ドリマックステレビジョン、TBS
原作…織田うさこ『きらきら研修医』(アメーバブックス)
脚本…荒井修子、徳永友一
演出…今井夏木、森永恭朗、高成麻畝子 ほか
プロデューサー…川西琢、橘康仁
主題歌…大塚愛『CHU-LIP』

前スレ
* * * * * * きらきら研修医 Karte2 * * * * * *
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1168565876/

2 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/26(金) 22:15:00 ID:LONuqktw
▼主要キャラクター
織田うさこ(25)…小西真奈美
 研修医。医師免許を本当に持っているのか怪しまれるほど医者らしくない医師。
立岡ケン(23)…ウエンツ瑛士
 素直でマジメな看護師。看護師のおねーさま方からは、結構、可愛がられている。
川合隆史(36)…生瀬勝久
 ガチャピン先生。産婦人科医師。
向井真介(42)…パパイヤ鈴木
 ムック先生。皮膚科医師。
木下みかこ(36)…りょう
 内科医師。うさこの憧れの先生
山崎英彦(36)…加藤雅也
 製薬会社の営業マン。調子の良さでは右に出る者はいない。うさこの良き相談相手?
檀ノ浦龍平(60)…原田芳雄
 院長。いつも院長室という名のプレイルームに閉じこもっている引きこもり院長。人はいい。

▼関連サイト
きらきら研修医。のブログ
http://ameblo.jp/oda-miffy/
きらきら研修医ドラマ化記念ブログ
http://ameblo.jp/kirakirapr/
きらきら研修医(アメーバブックス)
http://www.amebabooks.co.jp/books/details/shinkan-kirakira.html

3 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/26(金) 22:15:39 ID:ysKUDbHB
華麗なる>>1

4 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/26(金) 22:22:08 ID:dEl2NfCE
        __ ... -‐ 、
    , -.::''.:::::::::::::::::::::..`ー-.、
   /::::::/:::::::;::::::,:::::::::::::::::::::..ヽ.
  イ/::/:::::::;ィ::::/::::::::::::::::::::::::::::.ヽ,
   /::::i::::/.l::/l::ハ:::::,i::::ヽ:::::::i:::::::l
  /;ィ::{:/ー、l/_.!' |:::ハ:;∧:::::l:::::::l
 / |::| テ''ッ、` 丶ー- 、 i;:::|::::::/
   .|::l    ,   'テ''z、 l:::リ::::::i
   .|/|   /   r.Kヽf''i/'lノリ ハルヒのせいで、いつも憂鬱
     ハ   `    | .| l .| |ノ   キョンの憂鬱
     ,小. - 、   .| .l/././、    もとい、>>4ゲット
 _,,ィ'´.H. ゙..   ,, -'"  ,/   ゙̄'ー、
''´ /  { '  `''r'´    /    / ヽ
 /   ヽ、 ,ィl   イ /     /   ヽ
./  .,ィ^i }_/_/l    |/     ,     i
'.‐'" ヾ{;:::;}::;;/|.   l.    /     |

古泉>>1樹     話すときいちいち息吹きかけるなや。キショイ!ホモちゃうか?
>>2川流     趣味はバイクと麻雀って、ホンマオタとは縁遠いんやなあ
朝比奈>>3くる   ハルヒのせいで毎日ご迷惑かけて、ホンマすんまへん
>>5ンピ研部長   とんでもない目にばっかおうて、ホンマ因果やなあ.........
後藤邑子     アンタの声聞くとホンマ>>6ズムズしてくる。俺もロリの仲間入りちゃう?
>>7が門有希    アンタのおかげでホンマ命拾いできました!えろうスンマヘン
>>8ルヒ       ジコチューもたいがいにせいや!ホンマ親の顔が見てみたいわ!
>>9ら涼子    あんなんがまだおるなんて、ホンマ寒気がしてくるわ!
>>10のいぢ    調子ぶっこいてホンマスンマヘン!これからは気い付けるさかいに.............

>11-1000    こんどソバメシおごったろか!

5 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/26(金) 22:24:53 ID:a570JkZi
小西真奈美の顔と唇の血色が悪過ぎないか?
読売の番組欄に顔がすこし気持ち悪かった


6 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/26(金) 22:31:48 ID:ysKUDbHB
最初は俺もそう思ったが
役になりきってるんじゃね?

まあ髪型はロングの方が似合うと思う
やはり

7 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/26(金) 22:52:01 ID:KrXuliC8
今のほうが断然かわいいな
ロングは重かった
唇の色は見るたびに違う気がして気になっている。

8 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/26(金) 23:23:36 ID:FCVGDo65
次スレの立ち方もひっそりとしすぎなんじゃ。ヴォケェ

9 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/26(金) 23:26:57 ID:zvqZI078
やっぱり「拝啓〜」のお客さんがジワーっと、こちらへ
流れてきているのでしょうか。>視聴率

まだ撮影やってるよね。「視聴率(まだまだ低いけど)上がってるぞ!」
という勢いは現場にも反映されるだろうから、良い流れになるといいな。

10 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/26(金) 23:40:50 ID:l0Duj9Wl
なんか特に気負いもせずにやってる感じがする
スタッフもキャストも

11 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/26(金) 23:44:04 ID:H5YLDlT6
あのあたふたぶりがなんともはや

12 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/27(土) 00:50:53 ID:ga46S5sI
おまいら原作本プレゼントにも応募して下さいよ。
視聴率と同じく大切なバロメーターです。

〒107-8066
TBSテレビ
「きらきら研修医」原作本プレゼント係御中
住所・氏名・年齢を必ずお書き下さい。
締切:2/1(木)

※ドラマについての感想も書くと、おそらく吉。マンセーでも批判でも。

13 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/27(土) 01:09:28 ID:ioRj27Vp
>>12
もう原作本買っちまったよ・・・orz

14 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/27(土) 02:06:24 ID:4US9YPQk
楽に見れるから気に入ってる。
コニタンかわいいし。
癒されるわ。

15 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/27(土) 03:53:14 ID:MpObp1l6
>>1


一話に一スレ消費ペースか

16 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/27(土) 10:38:06 ID:Ygh9WLXt
>>14
ま、ストーリーはつまらないけど「ラクに見れる」って意味では今期では一番良いかも知れん。
そう言う意味では悪くないドラマだ。

17 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/27(土) 11:31:00 ID:lmVdWEHO
>ラクに見れる
国村隼と田畑智子が医師役やっている
某ドラマみたいな例えだ(笑)

18 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/27(土) 11:36:04 ID:NmV0VRaH
しかし、次回は生瀬タイーホだから、患者の妊婦が氏んじゃったりするんだろうか。
それで夫に訴えられるとか、けっこう生々しい展開になるのかもしれん。

19 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/27(土) 11:43:29 ID:2pMFWdLp
>>18
うさこの妄sうわなにをするくぁwせdrftgyふじこ

20 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/27(土) 12:29:35 ID:3omwyEZy
人気ないのでアゲ

21 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/27(土) 12:35:56 ID:U+gknCD4
内容も出演者もレベル低すぎ・・・だから視聴率悪いのかな?

22 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/27(土) 12:55:50 ID:wi5+DE0w
今週の三話は雑な面が多すぎた
二話の脚本家の人にずっと書いてほしい

23 :アンネ 糞 ミホ:2007/01/27(土) 12:58:49 ID:s2kdJeSV
芸能界って怖いわ〜。
テロップで堂々と嘘のせるのね。。。

24 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/27(土) 15:05:18 ID:yU/oyI5m
好きだよ。こういうドラマ

25 :自治スレで新ローカルルール議論中です :2007/01/27(土) 15:14:33 ID:AqUdDfO0
このドラマって意外といいセリフがあるんだよね
ドラマ冒頭での「俺の都合やなくてお前の都合やろ」ってところとか




26 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/27(土) 15:23:31 ID:dUQh/0sD
おもろないおもろない

27 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/27(土) 15:38:20 ID:khLMP1Ij
こにたん可愛いな

28 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/27(土) 15:38:29 ID:IuHUgbOf
思ったように大コケしなかったんで気に食わない奴も大勢いるんだろうな〜
数字下がり続けてるドラマもあるしな
主演女優は大変だ

29 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/27(土) 15:40:33 ID:khLMP1Ij
受け狙い過ぎたような
演出がひどい

30 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/27(土) 17:57:38 ID:NmV0VRaH
>>19
多分そんなオチなんだろうな。予告編ではびっくりさせておいて、
本編ではな〜んだ!って展開。

31 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/27(土) 18:01:46 ID:1Seq6XiN
書き込みがほとんどないドラマスレだな。
最終回になっても8レスくらいしかすすまなそうだ。

32 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/27(土) 18:02:29 ID:1Seq6XiN
レスじゃなくてスレの間違い

33 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/27(土) 18:14:25 ID:8R9G7jzr
[PV]大塚愛 - Chu-LIP 2007年2月21日発売
http://www.youtube.com/v/nTS3vvF6JBQ

34 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/27(土) 18:34:17 ID:VyZvWdDk
「患者(命?手術?)に次はない」
ってのも名ゼリフだな

35 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/27(土) 18:48:53 ID:H2RAeHec
>>33
下品なPVだなぁ

36 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/27(土) 19:28:26 ID:EGT90SJd
小西真奈美はショートカットにしたらかわいいだろうと思っていたら
きらきらでやっとショートカットになってかわいかった

37 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/27(土) 19:37:05 ID:wi5+DE0w
>>33
糞小便ドラマにはお似合いだぜ…とか言うんじゃねぇ>ALL

ピエール瀧やらケンコバ似や劇団ひとり似の人が出てた
豪華ミュージシャン多数、友情出演?

38 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/27(土) 21:00:14 ID:+N1YZRWH
>>33
エアギターで優勝した人も出てる?

39 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/27(土) 22:17:41 ID:uMJYVUjx
うさ子先生…

40 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/27(土) 22:26:01 ID:doF4MsTr
コニタンだから是非という作品ではないと思う
伊東美咲でもいいし菅野美穂でもいいし
主演が誰でもいいような作品
ただ、アイドルのイメージビデオのようなつくり

しかしコニタンはターミネーター2の
液体サイボーグT1000かと思うほど
顔が変るのは 発見(*゚Д゚) ムホムホ
生瀬に攻撃食らったときは
顔は南海しずちゃんになるし
ポスターでは上戸みたいだし
屋上でいじけているときは桜井幸子みたい
そして、オペのシーンではのりピーに似ている

しかしブルーツリーのエスパー伊東はないだろう
そのうちルー大柴や江頭が出て来そうだ罠
電車男脚本家によってヲタのおもちゃにされていそうで
逆にコニタンカワイソウ

一番漏れが辛いのはコニタンがミラクルコントに出なくなたことだが

41 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/27(土) 22:52:29 ID:fydAbO7u
tysテレビ山口アナウンサーがエキストラ出演。

それを記念してジャンバルジャン生命からプレゼントが・・・
〒753-0292
山口市大内御堀
tysテレビ山口
「週末ちぐまや家族」プレゼント係

商品 きらきら研修医3点セット
そして住所・氏名・年齢を書いて応募。

42 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/27(土) 23:10:26 ID:UJ8WVzQS
ジャンバルジャン生命・・・

43 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/27(土) 23:14:32 ID:fydAbO7u
確かマフラーと絆創膏と何かだった。

44 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/27(土) 23:31:57 ID:OI02gpyW
子供向けアニメみたい。消防の子供が喜んでみてる。

45 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/27(土) 23:33:15 ID:lmVdWEHO
>>40
一応、医師の役をやったことがあるので
出血シーンもヒビらないでやってくれるし
立ちっぱなしの撮影にも耐えられるということだな。

46 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/27(土) 23:38:04 ID:XnOYxdW+
だんだん面白くなってきたと思う。生瀬が面白い。
次回が楽しみ。

47 :◇XOVjfpWd/c :2007/01/27(土) 23:51:05 ID:fydAbO7u
生瀬サンでると、やっぱドラマ盛り上がるわ。

48 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 01:11:27 ID:geC5xKxt
>>30
先日川崎でロケがあったんだけど、そのエキストラ募集のページに
「うさこの妄想で病院関係者の謝罪記者会kちょおまやめくぁwせdrftgyふじこlp;

49 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 01:46:46 ID:iwZwojJS
正直、小西嫌いだったんだけど、
大好きになった。

そんなのがここに一人いるのは事実

50 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 01:52:31 ID:NUBsjMRI
♪なぞっいでんし♪なぞっいでんし♪なぞっいで〜んし〜

51 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 02:20:59 ID:GUzsBPCU
なんか、看護師(女性)が一人、居なくなったような気がするンですけど・・・・。
気のせい!?


52 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 03:08:45 ID:LPNPDAEC
うまくすればスチュワーデス物語の研修医版になりそうなんだが生瀬が来週で終り、、

53 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 06:21:53 ID:eYm2Ys0I
財前五郎の旧姓は黒川五郎。浪速帝国大学医学部を敗戦の年に卒業。
卒後、病理学大河内教室に同期の里見らと、研究生として入る。
学位取得後、里見は病理に残ったが、黒川は第一外科、滝村教室入局。
無給医局員の生活はつらく、経済的に苦しい日々が続いた。国鉄大阪駅前の
大衆食堂で空腹を満たし、三畳の北向きアパートで飢えと寒さに苦しみながら、
勉学に励んだ。
黒川の優れた臨床眼と手先の器用さ、猛烈な勉強ぶりに驚嘆した、岡山の篤志家、
村井内科院長が財前産婦人科婿養子縁組を進めた。
が、母一人岡山に残すことをためらった黒川は悩んだ。しかし、一人息子の
出世を念願する母は強引に養子縁組をまとめてしまった。
そして、彼は財前五郎になった。
金の心配をせず、卓越した外科技術の切磋琢磨と研究にのみ力を傾注し、
講師、助教授、そして、次期教授の呼び声がたかくなるまで、
のし上がって行った。
そんな彼の強引、傲慢、アクの強い性格を嫌う東が、彼を次期教授に昇進させぬよう
画策をはじめた
 、、キラキラ研修医のモデルは財前五郎です。 >>52


54 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 07:30:50 ID:xHi6GDAp
>>45
>出血シーンもヒビらないでやってくれるし
立ちっぱなしの撮影にも耐えられるということだな。

役者としてそんな当たり前のことも出来ない女優もいるのか
いかにちやほやされた生き物が女優かがわかるね。

しかし、このドラマ。小西にとっては主演という罰ゲームみたいなものだな
事務所が別会社つくってそちらに所属されてしまったのだから
事実所のリストラだな。

だから、ああいう玉砕みたいな作品も出るんだな
台所事情というやつですか
元事務所 ユニマテ(愛の流刑地の寺島しのぶが所属しているところ)
現事務所 カタマラン(小西意外若手新人)

55 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 07:32:07 ID:ZI9E3Mxq
チュ〜リップ♪チュ〜リップ♪♪

56 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 07:49:26 ID:eXByrwzC
青い天使 青い天使 青い天使♪

57 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 09:13:28 ID:ajH/Orvu
このまま、おっさんと若い女の子がじゃれ合う80年代角川路線で行こう

58 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 10:31:20 ID:Pyv5ZR3C
↓ちっちゃい顔しやがって!

59 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 10:45:22 ID:eXByrwzC
CK

60 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 11:21:00 ID:9YJxvDnj
>>56
謎遺伝子じゃなくて?

61 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 12:26:50 ID:YCXDUYw3
>>51
一話に出てたほしのあきみたいな声の看護婦がいなくなったよね?
逆に二話から東北なまりの女がいつの間にかいる気がする。

62 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 12:54:37 ID:9YJxvDnj
>>61
ヒント
一話 = 小児科
二話〜 = 産婦人科

63 :◇XOVjfpWd/c :2007/01/28(日) 13:28:27 ID:JVqAFVfx
あ、だから寺島サンも出ないわけね

64 :くさこ:2007/01/28(日) 14:26:04 ID:ZQbS8NuI
うさこって何だよ!
うさこって!
人間の名前かよ!
視聴者ナメとんのか?

65 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 14:33:21 ID:zMjueqOx
右左子(うさこ)


普通にいなくね?

66 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 14:40:17 ID:nFTxs2uN
せめて宇佐子で

67 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 15:00:49 ID:36O5N4Ic
>>66
大分にうじゃうじゃいそうだな(w

68 :◇XOVjfpWd/c :2007/01/28(日) 15:35:00 ID:JVqAFVfx
大分のUSAね・・・

69 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 16:31:25 ID:36O5N4Ic
日本昔話に出てくる うさぎって、
鰐を並べて、海を渡って
要領よくやったつもりなのに、
ドジ踏むキャラだよね。

ブログのハンドル名そのまま使って
ドラマでも使って、正解な感じ。

70 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 17:58:37 ID:m22gpdpo
「うさこ」という名前だと「うざこ」と言われてイジメられそう。

71 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 20:04:22 ID:YCXDUYw3
>>62
いや、そうとも思ったんだけど
濱田マリは1話から通しで出てるから違うのかとも思ったんだけど。

72 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 20:27:10 ID:EydlHfvi
ベッキーが主演の方がよかったんじゃない?

73 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 20:53:11 ID:vi2Cz78i
ベッキーだったら絶対みない

74 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 21:45:09 ID:feYdP5M3
立岡は5話から出なくなるのか?
結構気に入ってたんだが

75 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 22:01:23 ID:DiXh9tCt
ベッキーのコメディはあんなさんでお腹いっぱいもう結構

76 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 22:08:32 ID:tLX7rcyu
タピオカがいなくなるのか…。いじめられるとこ良かったのになあ

77 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 22:33:39 ID:c5AJ10dH
ウエンツは2番手だから、最後まで出ると思うよ。

78 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 23:37:48 ID:xHi6GDAp
>>57
あぶ刑事にでも出てマドンナ役か?
原さちえ以上のインパクトでるかな?
小さい顔しているCKから
銃は似合いそうもない罠

CKがAK持っちゃ
観月ありさのナースのお仕事だしな

79 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 23:46:13 ID:18f6wjwJ
うざこならベッキーで正解

80 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 23:48:21 ID:9YJxvDnj
ナースの頃の観月は最高に良かったけど、
CAの時に「終った」と感じた
(その前にシスターっていう駄作もあったっけw)

81 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で :2007/01/28(日) 23:59:53 ID:LpdZasUo
出番の多さなら加藤の方が2番手っぽい

82 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/29(月) 00:12:11 ID:E6s1nxHc
「観月」ってNG登録しました。いい加減ウザ・・・・・

83 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/29(月) 02:05:20 ID:OxleHy42
ここまで数字が悪いとあんまり議論するべき点では無いが二桁維持してるからご祝儀で。

うさこが八方美人なのはいいとしても研修してくれる医師に”不満”を描いて欲しい。
そんで最後に”意図”を感じ取って欲しい。 そうするとうさこのキャラをもっと感情移入してくれるよ

84 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/29(月) 04:05:42 ID:wt5F1o0L
主演が悪くね?
結構おもしろいのに

85 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/29(月) 07:01:32 ID:BPvKiIeA
>>83
うさこは実在する研修医
半端な研修医という段階で不満をどうのと言うのはどうだろう
公共の電波をつかってね
まあ、半人前の話なんてコメディーでいいじゃねーのw

こういう話をドラマで安易に作るほうにも問題あるし
兎に角全部11話放映出来ればそれでいいのでは

86 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/29(月) 07:47:06 ID:kf9nMjs8
>>83
確かに無機無臭すぎるよね。成長はドラマの重要なテーマのひとつだし説教臭すぎない程度にあったほうが
いいね

87 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/29(月) 11:40:10 ID:bFbS9LT+
観月って制服物コメディ当たると思われそうだけどCAなんて平均一桁よ

88 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/29(月) 21:08:48 ID:6RsxuSpW
加藤雅也が二時間もTBSに出まくってる
たまんねーw


89 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/29(月) 21:36:37 ID:+hHE0v1U
回を重ねるにつれて面白くなってきたね。
1話目がひどすぎただけに低視聴率は免れ無いのかもね…。

90 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/29(月) 23:26:07 ID:oT3Aw2kx
このまま行けばいいんだけどな
生瀬が終わったら・・・

91 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/30(火) 00:58:38 ID:JKC2KlPa
初回から見てるけど自分は結構好きだし、小西さん好感持てるしそんなに酷くないと思う
2桁あればこの枠の過去のドラマからしたらむしろ良い方だって。
頑張れ!

92 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/30(火) 02:43:11 ID:uro5qsIi
研修医ってゴルフ行く金や時間あるの?

93 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/30(火) 04:44:56 ID:MohDzxlc
>>81
教えてくれ。一話のでっかいせんべいネタはブログだと大受けだったのか?

>>92
金出してもらったんじゃない? たいてい若い奴をゴルフに誘うのは自分が相手してほしいから
だし。うざい上司になると使わなくなったゴルフセット一式渡してゴルフ狂に育てる

94 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/30(火) 07:23:48 ID:fu5nadnl
小西の糞演技と魅力が無い所がこのドラマを台無しにしてるよな。


95 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/30(火) 08:38:34 ID:teAjpVnZ
>>92
ジャンバルジャン製薬からの経費と指導医からの命令でつが
何か?

96 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/30(火) 09:18:20 ID:GhOHxZj5
これっておもしろいか・・・?

97 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/30(火) 09:49:40 ID:teAjpVnZ
>>96
ファンのイメージビデオだから
いいんじゃないの

98 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/30(火) 10:07:20 ID:FQnC1b6i
もっと一生懸命って感じ出たら面白くなるんじゃないかな。
インターンて本当はメチャクチャ忙しいはずなのに主人公毎日ブログするわ。
ゴルフしまくるわ。
いつ見ても厚化粧でメイクばっちりだわ。
いつ〜もヒマそうにしててのんべんだらりしてる。
昔木村ヨシノがNHKデビューした時のドラマがインターンが主人公で面白かったな。
「元気をあげる」って題で木村のドラマであれが初々しくて一番良かった。
「イヤダイヤダ風呂もはいらねえ女なんて!」とか先輩の医者にダメ出しされて凹んだりするのが可愛かった。
小西は可愛いけど堂々とし過ぎてて切迫感がない。
だから見てる人間もあんま感情移入出来ない。


99 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/30(火) 10:15:48 ID:vtOoqA+x
>>96
こにたん キャワユイッww
・・それだけのために観てますが、何か?(笑)

100 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/30(火) 11:00:45 ID:XspRohAB
ジャンバルジャン製薬見たさにリピしてるお。

101 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/30(火) 14:14:39 ID:L8q3nCBT
パパイヤを早く見たいお

102 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/30(火) 15:58:05 ID:Wum0T6Gz
>>98
研修医の方ですか?

103 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/30(火) 19:56:10 ID:5Vq7qb+R
>>91
主人公に好感持てるの?それとも小西本人に?
悪いがこの主人公見て応援したくなる気持ちが全く沸かない。
女から嫌われるタイプだよ。しかも無意識だからタチ悪い。
2話ラストで生瀬が「俺こいつ嫌いやわ〜」と吐き捨てるシーンに禿同のあまり
3話も見ちゃったがラストであっさり優しくなっちゃって肩透かし。
生瀬終わったらもう見ないかな。

104 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/30(火) 19:59:00 ID:UzNk1gen
>>98
昔と違って今の研修医は勤務時間も給料も改善されたって
聞いたことあるけど。(たしか基本9時〜5時?)
スーパーローテートになってからは知らんけど。

105 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/30(火) 20:05:55 ID:0XxqczKn
なんだアンチ小西か。

106 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/30(火) 20:12:05 ID:5Vq7qb+R
アホか。小西と主人公の役柄一緒にするほど馬鹿じゃない。
小西がそんな女優なら失礼だろw

107 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/30(火) 20:26:10 ID:fiz14yyh
>女から嫌われるタイプだよ。

なんのこっちゃ

108 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/30(火) 20:37:58 ID:YDdqyIOo
>>104
身内が研修医だけどすっごくハードだよ
だいたい夜8時過ぎまでいつも仕事場にいるし
9-5時ってことはあまりないのでは?


109 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 00:16:47 ID:m7D0LGDV
なんだかんだいって、みんな見てるのね。
このドラマ見ていたら、自分の新人時代を思い出した。
もっと熱もって仕事してたなーなんて思っちゃったりして。
コニタンもかわいいし、一生懸命さが伝わってきて、
個人的には楽しんでみてます。木曜が楽しみだわー

110 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 00:35:38 ID:oQuwgTE6
これって、ブログが原作なのか・・・
「火消し屋小町」みたいに、マンガから
借りてきたスジにいろいろ脚色したものかと
思っていた。

111 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 01:33:40 ID:JjQww4jY
実際のうさこはどこで働いてる?何大学出?

112 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 04:27:59 ID:yfIKcjYQ
もっと若くてイケメンの医者に研修にいけばいいのに

手術シーン
イケメン医師「いいよ、おまえの自由にしていいよ」
コニタン   「いいんでしゅか?」

イケメン医師「ほおら、自由にしていいと言った途端素直な奴、、、でも合わせてみせる」


113 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 04:28:47 ID:yfIKcjYQ
>>111
ブログに書いてない? 
俺はブログとドラマのコラボ商法に協力する気ないからクリックは絶対しないけど

114 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 07:24:03 ID:nyANCJtq
>>112
それなんてのだめ?

115 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 08:52:32 ID:z2iRidbf
>>106
でも、あらゆるテレビ雑誌のインタビューでは
「私と似ているところがある」と共感して小西は好演していまつが

まあ、バレバレの計算演技だからね。
計算がバレると言うことは、即ち下手と言うことなんだろうね
でも、はまり役なのかもしれないな
計算バレる不器用なやつほどコアなファンをゲトーできる
これって裕木奈江とか持田真樹にもいえるんだけど
まあ、旬が過ぎたら舞台へGo!

116 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 12:21:34 ID:yU8rofOa
小西さんがかわいいので見てます。すみません

117 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 17:19:52 ID:VAOtd0vd
>>116
私もですわ

118 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 17:28:44 ID:qN+FG9/r
ウエンツ目当てだけど役も気に入ってるし見てたら面白くなってきた
コニタンファンはうさこ役かなり抵抗ありなん?

119 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 17:29:28 ID:nF6BFO/E
ブログ更新のシーンを見ると、ドラマ内でうさこは純粋で頑張り屋みたいに言われてるけど
その実ブログで他人のことを好き放題に書きまくって
後にそれで荒稼ぎする人がモデルなんだよなあと思って微妙な気分になる…
まあドラマはドラマなんだけど。

120 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 17:35:44 ID:7he/PLyG
>>119
ドラマでうさこがドラマ化しようとする所まで描いたらうさこ役は誰?頭が変になる、、

121 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 17:37:48 ID:7he/PLyG
ドラマで うさこがドラマ化するところまで描いたら、ドラマの中でうさこが見るドラマは ドラマの中のうさこが

更新してるブログを、えと 、、

122 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 17:47:45 ID:khdHopb0
TBS月曜21時〜23時の加藤雅也ショーおもしろかったな

123 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 18:04:55 ID:McL7wRVj
加藤雅也ショー見たよー。
ドラマとは、まるで別人!知的な二枚目だった。

124 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 18:09:07 ID:UYmF0P15
>>122
実はこのドラマで初めて見たのでちょっと吹き出しそうになったw
でも面白かったし、カッコ良かったな。

125 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 18:50:53 ID:qN+FG9/r
加藤雅也て元はハリウッドデビューで話題になったりして超2枚目だったような
なんだっけ、黒木瞳のプリマダムとか今回とか最近コメディづいてるね
上手いし濃くて結構好きだな

126 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 20:39:06 ID:8fNk84lA
うさこがブログ書いてるとこだけ浮いてるんだよな。
いっそあれカットしてもよかったんじゃないか。

127 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 20:43:48 ID:cuVT89nm
早く木南晴夏さんがいる小児科にもどってきてください

128 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/31(水) 21:05:56 ID:ADhCJN+D
みたよー
加藤雅也おもろかったwwwなにあのSWAT
トランシーバーわろた
やっぱり面白くなってるわ

129 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 23:24:27 ID:/pr+srC7
皮膚科のナースって誰が来るんだろ
どこも個性的だからけっこう楽しみだったりする

130 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 23:32:25 ID:6SZfqiEI
>>129
とりあえずウルトラマンメビウスに出演してる斉川あい
本人のHPに5〜7話出演とある

131 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 00:02:44 ID:HIPU+o4Z
高橋ひとみも出演者にいたけどナースかどうかは不明

132 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 11:35:28 ID:BC0Hf0Y0
二話以降はまあみられるよ。生瀬>>>>>寺島ってことだな。

133 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 11:39:54 ID:ZUbNTB3+
生瀬は味がありすぎるw
劇出身者はやはり凄い



134 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 12:39:44 ID:hlMJeroh
吉田が出てたらどうなってだろうね

135 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 13:19:52 ID:euEB2weZ
パパイヤセンセーが出るとどうなるだろうね
お約束で「まいう〜」の台詞でもあるかもな
安易なドラマだからありえるな

こんなに笑いのネタがが安易過ぎるコメディーは
国分太一 持田真樹 夏木マリの
八神君の家庭の事情以来だな
それも事務所の力のプロモまがいのドラマのような気がしたが

136 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 13:22:05 ID:zer5rPP4
八神君懐かしい、あれはある意味凄いドラマだったな。
確かにネタは安易過ぎるか。
とりあえず来週からはムック先生に期待。
しかし設定いろいろご都合主義過ぎwww
といいつつ、今日も楽しみにしてる。

137 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 13:23:32 ID:tzGGAz3N
何とか15%に乗らないかな。視聴率


138 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 14:00:25 ID:oa7Lcsik
15行ったら大確変wムリムリ
しかし糞ではないにしてもこんなコメディで一桁いかないって
コニタンウエンツで2、3%固定持ってるんじゃないのか
ま自分もそのうちの一人なんだが

139 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 14:38:59 ID:tzGGAz3N
確実にここに一人コニタン目当てで見てる人が一人いますわ。

先週何でゴルフしてたのか理由は全然わからんけどねw

140 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 15:21:13 ID:u7a3kxUM
今日はDXが15分遅れでスタートなので
つかみに成功すればいいとこいくかもな

まあ、旅旅の人はしらんが

141 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/02/01(木) 18:19:58 ID:q0pcGO4M
コニタンとウエンツの画が可愛いから見てられる

142 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 19:10:07 ID:B/h8CW78
今日だ!今日!!!かなり面白いとは言えないが、ほどほど面白いな。
今、見たいドラマはハケンかきらきらだ。

143 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 19:54:54 ID:Eq+gyaLJ
たぶんパパイヤは、はずす希ガス。
生瀬で貯めた預金を使い果たしそうだ。

144 :◇XOVjfpWd/c :2007/02/01(木) 20:27:56 ID:vsiiXhBY
今日はテレビ山口のアナが出演するらしい。
http://www.tys.co.jp/nikki/ai.html

145 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 22:29:50 ID:B60vQMgk
BJよろしこパクってんじゃねーw>きらきら

146 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 22:51:20 ID:tFCUxRXJ
今回面白かったな。

147 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 22:52:46 ID:hhT1tuJQ
そうでもないよ

148 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 22:52:51 ID:0o95VR9K
純粋に最終回かとオモタ…
次回予告を見てほっとした。

149 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 22:52:58 ID:iMinkChH
あれ、今日はかなり面白かったぞ?

いい最終回でした。

150 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 22:53:50 ID:FL3GwNjr
ギャグの過剰演出はアレだったが
生瀬ありがとう!だなw

151 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 22:53:52 ID:6eowKcuJ
予告でさ、こにたん猫耳してなかった?
(*゚∀゚)

152 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 22:54:05 ID:QZYRWs9J
面白かったな今日
生瀬がいなくなるのは痛いけど

153 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 22:56:01 ID:BIwWPp09
ほんとおもしろくなってきたのに
生瀬がいなくなるなんて・・・

154 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 22:57:17 ID:ZX6xu4WC
産婦人科と皮膚科は所在地が違うのか?

155 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 22:57:18 ID:CzZZlunq
なんかいいなあ、このドラマ、みんないい人たちで。


156 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 22:57:18 ID:zTTyY7XA
首都圏で、海面に面してて桟橋のある病院
倉庫街っぽく運河が入り組んでいる。
 
 横浜みなと赤十字病院

ここでロケやったのかな?

157 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 22:59:03 ID:s30uaqYG
だんだんコニタン含めて役に馴染み番組全体のギクシャク感も無くなって来てる。
拝啓じゃなくてこっち選んだことは後悔はしてないな。

158 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 22:59:42 ID:77Po6Itr
エンディングよかった
あの変なアニメより、今日の方がずっといいし予告まで視聴者引っ張れると思う

159 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で :2007/02/01(木) 22:59:48 ID:xUHhxLWD
4話で打ち切りかと思ったわw

160 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 22:59:48 ID:mGDNz0oU
潔く打ち切りと思わせたかったのか。

161 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 23:00:30 ID:G+gfBDg1
皮膚科はあれだろ、確実にブラックマヨネーズのブツブツが
患者役で来るだろ。

162 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 23:00:47 ID:QZYRWs9J
あのアニメのエンディングはやめて正解

163 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 23:01:05 ID:j2iOW5Iq
今日も面白かった!「世情」も笑ったし…。
ガチャピン先生のツンデレぶりも今週で最後かと思うと寂しいなぁ。
ラストは最終回のようだった。

164 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 23:01:30 ID:d4zlCqxi
先週に続いてゲスト妊婦がww
白線流しが好きだった身からするとちょっと悲しいw

165 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 23:02:01 ID:KeOSFG4a
でも相変わらず視聴率は低いのかもね・・・平均10%でしょ?ひくぅーぅぅ!

166 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 23:02:19 ID:+rhDqYU4
コニタンかわいいから、ドラマの内容はどうでもいいよ。
いや、今日はおもしろかった。

167 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 23:03:42 ID:DJXhd8TF
最終回かと思った

168 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 23:05:20 ID:fdjE69ye
ギャグがそんなサムクなかった。小ネタのテンポもよかったような。
馬鹿らしいけど真面目な感じがコニタンはいいな。

169 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 23:05:34 ID:mv9xVryo
ガキの使いのおばちゃんとかがふざけすぎ。それ以外はコニタン可愛いし全然OKなのに

170 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 23:06:24 ID:XCMdrCRg
あれ? いつもは叩かれてるけど今回は好評?
自分も今回は面白いと思ったよ。
ウサコ先生も可愛かった。
タピオカもかっこよかった。
ガチャピン先生は、ウサコ先生を思うタピオカの気持ちを見抜いていたようだけど…
あれ、生瀬さんのアドリブ?
…なわけないか。ウエンツ演技っぽかたっし。

いよいよこのドラマも真剣に見られるくらいに
面白くなってきた。
期待大。
コニタンとウエンツ、くっつくのだろうか…。

171 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 23:06:31 ID:KM84AF0q
普通に今やってるドラマで一番の面白い!
「華麗なる一族」見たいにわかりにくくないから
バカな俺でも見てて楽しい!!

172 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 23:06:52 ID:KpwXtKi2
今日はいちばん良かったんじゃないの。
「産む機械」と合わさってタイムリーだったね。

173 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 23:07:47 ID:T/4G0E9w
いい最終回だった。

174 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 23:08:24 ID:Mz4owUq7
最終回みたいな終わり方だった。

エラ嫁の姑、演歌の妄想
をパロってたね

ほかにも「世情」とか小ネタいっぱい
テンポもいいし、演出良い感じだったと思う。

産科のナース3人がいい味出してるな。特に濱田マリ。

175 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 23:09:03 ID:KeOSFG4a
最終回と勘違いされて来週から視聴率さがるぞー!

176 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 23:09:06 ID:B/h8CW78
いい感じで終わったけど、なんかぶっ飛びすぎだw
手術室に長靴できていいのかよ!w
ガチャピンの最後の顔おもしれぇ。生瀬が居なくなると寂しいな…

次はパパイヤか、ムック先生に期待w

177 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 23:10:22 ID:FL3GwNjr
今週の爆笑シーン
・聞こえてくるウエンツの声がじつは生声だったw
・加藤みぞおちにパンチでダウン

まあ基本的に手術シーンと生瀬は
ほんま良かった

178 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 23:11:01 ID:1VQAP0DP
二宮ドラマのほうがおもしろいぞ みてないやつ年寄り向けだと思って損してるな残念だ

179 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 23:11:19 ID:mv9xVryo
生瀬って人は芸人の顔だね

180 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 23:11:29 ID:QZYRWs9J
ブラックジャックによろしくのパロディの生瀬が面白かったw

181 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 23:11:47 ID:fdjE69ye
いや今日はまじで何度も声出して笑ってもうた
ウエンツの回想のとこや病院目の前もよかったw
皮膚科は別の場所にあるのか?産科メンバーもっと出て欲しいな。

182 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 23:12:05 ID:55RLcUL2
今日の生瀬面白すぎ
どこからつっこんでいいのかわかんねぇwwww

183 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 23:12:15 ID:XQAO/oNl
研修医が指導医のサポートも無しにイキナリ執刀医に。
何か「落ち」があるがハズと思ってたが、、、ガチとは!
先週あたりから一気に面白くなったねw

それにつけても生瀬の「怪演」凄いワ。

184 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/02/01(木) 23:13:13 ID:Oy34uMbF
ブログ原作ドラマでは史上一番面白いかも知れん

185 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 23:13:20 ID:KpwXtKi2
院長のゴッドハンドって、千羽鶴かよw

186 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 23:14:02 ID:gEyCXknM
最終回らしいいい盛り上がりだった。
来週から何見ようかなー

187 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 23:14:17 ID:KeOSFG4a
このドラマはナマセが支えてた。そのナマセが出なくなると視聴率は最悪に・・・

188 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 23:15:12 ID:Q1EIvuBz
生瀬が泣いててしんみりしてたらいきなり目をくわっと見開いたから笑った
恐すぎたww

189 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 23:15:42 ID:imKkS+RN
役がみんなはまってきたね。
うさことタピオカは一生懸命でかわいいし、
生瀬と加藤はクセありでおもしろいし
このドラマ楽しくなってきた。

190 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 23:16:06 ID:Mz4owUq7
3rdDの高成麻畝子はセンスあるな。
構成、テンポ良いし、メリハリつけてて良かったよ。効果音も良かった。
1stDの今井夏木とは大違い。

191 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 23:16:14 ID:KeOSFG4a
これ最終回だ。来週から拝啓を見ようっと!

192 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 23:16:26 ID:Rk/ymPSr
え、最終回じゃないの?

193 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 23:20:28 ID:ErJoeQVT
>>192
最終回っぽい終わり方だったよなあ。
いつでも打ち切れるように最初から作ってあるのかなw

来週から生瀬いなくなるのが寂しい。いい味出してたのに。

194 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 23:21:50 ID:klNaM94V
こりゃムック先生でどうなるか
不安のほうが多いわ…

195 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 23:22:13 ID:9Stbnlht
教えてちゃんでスイマセンがあの夫婦の役者って誰ですか?
特に男性の方
妊婦は馬渕?

196 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 23:22:33 ID:s30uaqYG
今週は良かったね。
来週からは分からないけど…。

197 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 23:23:42 ID:TzMfVqDb
今日はかなり面白かったぞ

198 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 23:24:14 ID:YjysLIC9
ロケ地が>>156の通りなら、
皮膚科もあるから同じ場所の予感。

199 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 23:24:37 ID:77Po6Itr
スタッフ、誰か中島みゆきのヲタいるだろ
でも、このドラマで流れるとなぜか笑えるw

200 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 23:24:46 ID:KeOSFG4a
来週からは見ない!時間の無駄!目の無駄使い!

201 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 23:24:55 ID:QZYRWs9J
>>195
エスパー伊藤

202 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 23:31:06 ID:iMinkChH
>>199
あれは金八のパロじゃないの?

203 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 23:31:14 ID:7E3QIV3w
生瀬のブラックジャックによろしく回想とウエンツの実は生声にワロタwww
このドラマだんだん面白くなってくな楽しくなってきた
来週からはパパイヤか…期待と不安

204 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 23:32:57 ID:KeOSFG4a
ダメだろ

205 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 23:33:21 ID:4ADXmNJj
小ネタの世情ってなんのこと?

206 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 23:33:57 ID:Mz4owUq7
原田芳雄ってあれだけの出演で高額なギャラもらえるんだからおいしいなw

207 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 23:35:02 ID:V0+lvYIw
ウエンツが明子姉ちゃんに見えてきたwww

208 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/02/01(木) 23:35:12 ID:2zWOtHnp
不覚にも金八ネタで笑ってしまった。w 「実は生声」もヨカッタ。
だんだん良くなってきてるね。

209 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 23:38:17 ID:77Po6Itr
たしかに回想じつは生声もワロタw
そうきたかwww

210 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 23:38:28 ID:iMinkChH
この先はずっと今日の脚本&演出でお願いします

211 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 23:38:31 ID:mv9xVryo
コニタン以外にも魅力が出てきた

212 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 23:40:21 ID:m5wlYqzs
>>200
拝啓工作員乙

213 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 23:40:37 ID:QZYRWs9J
今日の脚本誰?

214 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 23:42:07 ID:KeOSFG4a
うそつけ

215 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 23:42:07 ID:9Stbnlht
>>201さんありがとうございました!

金八のパロが通じない世代も出てきたのかぁ・・・

216 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 23:45:19 ID:KeOSFG4a
おもしろくないじゃん

217 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 23:48:04 ID:KpwXtKi2
初回が激マズだったから、今回が神に思える

218 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 23:50:22 ID:KeOSFG4a
初回が激マズだから取り戻すのは無理無理

219 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 23:52:13 ID:ouWlHxOt
逮捕〜護送シーンのパロディをいまさらやられてもナイトスクープのパクリにしか見えない

220 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 23:53:11 ID:m5wlYqzs
> 165 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で[] 投稿日:2007/02/01(木) 23:02:01 ID:KeOSFG4a
> でも相変わらず視聴率は低いのかもね・・・平均10%でしょ?ひくぅーぅぅ!
> 175 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で[] 投稿日:2007/02/01(木) 23:09:03 ID:KeOSFG4a
> 最終回と勘違いされて来週から視聴率さがるぞー!
> 187 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で[] 投稿日:2007/02/01(木) 23:14:17 ID:KeOSFG4a
> このドラマはナマセが支えてた。そのナマセが出なくなると視聴率は最悪に・・・
> 191 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で[] 投稿日:2007/02/01(木) 23:16:14 ID:KeOSFG4a
> これ最終回だ。来週から拝啓を見ようっと!
> 200 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で[] 投稿日:2007/02/01(木) 23:24:46 ID:KeOSFG4a
> 来週からは見ない!時間の無駄!目の無駄使い!
> 204 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で[] 投稿日:2007/02/01(木) 23:32:57 ID:KeOSFG4a
> ダメだろ
> 214 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で[] 投稿日:2007/02/01(木) 23:42:07 ID:KeOSFG4a
> うそつけ
> 216 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で[] 投稿日:2007/02/01(木) 23:45:19 ID:KeOSFG4a
> おもしろくないじゃん
> 218 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で[] 投稿日:2007/02/01(木) 23:50:22 ID:KeOSFG4a
> 初回が激マズだから取り戻すのは無理無理

 大変だな工作員は。
 そんなに拝啓〜は人気無いのか?

221 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/02(金) 00:01:32 ID:QBTp98NV
>>219
TBSでやることに意義があるんだよw

222 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/02(金) 00:20:29 ID:ckUB1rc9
来週からは産科の3人娘も出ないのか…寂すぃ〜

223 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/02(金) 00:21:50 ID:C/SZVUbd
俺は腐ったみかんじゃねぇー

224 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/02(金) 00:24:54 ID:EdxjmFDN
>>213
脚本 荒井修子(「弁護士のくず」他) 徳永友一(「電車男」他)
演出 今井夏木 森永恭朗 高成麻畝子

の誰か、、

225 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/02(金) 00:26:17 ID:33aMz4Pf
脚本:徳永友一
演出:高成麻畝子

だったよ

226 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/02(金) 00:26:32 ID:e8VEmcZB
テレビ誌読んだらタピオカは都合良く皮膚科に移動らしいなw
今日おもしろかったから来週からが心配だわ

227 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/02(金) 00:28:04 ID:33aMz4Pf
産科のナース3人がいい味出してるよな

228 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/02(金) 00:37:50 ID:3+FSuFqy
今ビデオ見直したが、ブラよろのパクリは
生瀬だけじゃなくて、原田の「ゴッドハンド」
もだったんだな

それにしても、松嶋はEZチャンネルの時は
すげーカワイイと思ったけど、今はなんか劣化したな
今回まで松嶋とは気付かなかった

229 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/02/02(金) 00:55:22 ID:ipKdwDay
開き直りすぎて笑った


230 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/02(金) 00:59:20 ID:n1SF0lQu
生瀬サイコーwww
前回のパパ役も凄いはまってて良かったけど、今回も見事でした。
こんなに面白いのに何で視聴率悪いんだろ?

231 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/02(金) 01:00:38 ID:TosGmCJZ
来週リアルムック出るの?
ガチャピンは出てたけど。

232 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/02/02(金) 01:01:47 ID:ipKdwDay
生瀬さんはいいね、出てるだけで面白いドラマなような気がする


233 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/02/02(金) 01:06:32 ID:ipKdwDay
妊婦役の人、すごい熱演だ

234 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/02(金) 01:13:16 ID:MQ8jnT6M
生瀬さんがずっと出てくれればいいのに。

235 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/02(金) 01:20:27 ID:oAHhe8m9
やばいくらい面白いな今回、ハケンの品格も前回ぐらいから
はじけていて面白くなったけど、それに負けないくらい笑った。

236 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/02(金) 03:12:55 ID:qy4WV1eZ
オレ、いつも早く送り10分で見ていたけど
今日に限って、全てジックリ見た。何で、今回だけおもしろかった
のかねw 小西の最後の礼を言う時のセリフも感情が入っていて良かった

ほんとうに、最終回と勘違いするほどイイ出来だったw

237 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/02(金) 03:38:16 ID:GGIqroqt
コニタンがだんだん役に入ってきてるよね。

238 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/02(金) 03:54:05 ID:mAcht2PO
向井隆史 - パパイヤ鈴木 小都羽総合病院皮膚科医師。
小都羽総合病院産皮膚科病棟看護師
立岡ケン - ウェンツ瑛士(WaT)(5話からは皮膚科に異動する。)
橋本順子 - 高橋ひとみ
前田清美 - 片桐はいり
長岡敏子 - 斉川あい
木内真理亜 - 有村実樹

239 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/02(金) 03:59:32 ID:4pJns1h3
横浜のみなと赤十字病院ですね、これ。

240 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/02(金) 04:16:51 ID:LpV9rq1a
演出は高成麻畝子だったな

241 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/02(金) 04:41:21 ID:JysGh2Ws
たかなり・まうねこ

242 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/02(金) 05:20:13 ID:OHDjA3Oa
夜勤だったから今見た。出色の出来じゃないですか。
小西さん、劇団以来だよこんな熱演。

243 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/02(金) 05:43:15 ID:lCn5PFnW
今回最高! 今までのは前フリだったんだね、辛抱して良かった

244 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/02(金) 06:33:41 ID:mAcht2PO
きらきら研修医
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%8D%E3%82%89%E3%81%8D%E3%82%89%E7%A0%94%E4%BF%AE%E5%8C%BB

きらきら研修医 ロケ地ガイド
http://loca.ash.jp/show/2007/d200701_kirakira.htm

245 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/02(金) 06:34:33 ID:PDaPGJDv
ウエンツが回想シーンに声をかぶせたのが笑えた

246 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/02(金) 07:34:55 ID:u/Ei1zTp
生瀬のボケが洒落になっていないよ
o┤*´Д`*├o アァー
ttp://www.tbs.co.jp/kirakira-usako/wentz/


247 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/02(金) 07:56:29 ID:D+FWxXO8
今日はよかった!
最終回かと思ったw
またガチャピン先生の出番があるといいな。

248 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/02(金) 08:15:53 ID:pCsl15VO
昨日の話はかなり面白かったけど
視聴率以外と低いのね

ブラよろで爆笑してもーた

249 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/02(金) 09:14:25 ID:3l+66vD4
妊婦の義父の大臣が登場して
「あんたは産む機械だ」とか言わせてたらネ申

250 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/02(金) 09:27:12 ID:sVcQWDVL
小西がショートにして超可愛かったから内容そっちのけで見始めた
ドラマだけどBJによろしくの女性版であってシリアスさはないものの
役者陣がいい演技して面白いと思うよ。


251 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/02(金) 09:47:03 ID:hjtuAXDR
10.1
また下げたな

252 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/02(金) 09:59:44 ID:GGIqroqt
まだ更新されてないらしいよ

253 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/02(金) 10:16:17 ID:8PORsSEy
このドラマの昨日のあらすじが知りたくてきました
医師板では1年目の研修医うさこ(外科ローテもしてない小児科→産科)がいきなり帝切をしかも助手どころか
執刀医として執刀したとありました
指導医は釣りにいって不在だったとか・・・
本当でしょうか?

他の外科医や産科医が帝切のサポートしたとかなかったんですか?
ウェンツはたしか看護師と聞きましたし・・
また逮捕されたと聞きましたがうさこが? 指導医の生瀬さんが?
帝切は成功したのでしょうか?

254 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/02(金) 10:19:29 ID:S0KRVyxg
先週と同率
http://dramafreeks.web.fc2.com/newpage.0701.data.htm

255 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/02(金) 10:23:01 ID:b3gPNhB/
生瀬の逮捕はうさこの妄想
手術は成功した
生瀬は一人でやらにゃわからんこともあると釣りにいった
執刀医やる前に助手は何度もやってる
外科はいってない

256 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/02(金) 10:29:30 ID:96Zoqg3u
執刀のイメトレをウエンツが見るシーンは
屋上+スモークじゃないと!!
裸は無理としても。

257 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/02(金) 10:34:33 ID:+SR3LaWh
空美の出番はもう終わりなのですか?
グランセイザーのゲストで初めて知っただけに
ちょっと・・・。

258 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/02(金) 10:42:22 ID:GGIqroqt
来週はコニタンのうさみみだから2%は上がるね。多分

259 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/02(金) 10:45:31 ID:EcXyLfMQ
えええ

260 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/02(金) 10:49:09 ID:8PORsSEy
>>255
ありがとうございます
しかし1年目の研修医に一人でカイザー執刀ですか
実際にそんな事があったら、倫理委員会で処分されるでしょうね
ありえないからドラマなんでしょうが・・・

261 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/02(金) 10:50:25 ID:S0KRVyxg
↑二宮ヲタ

262 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/02(金) 10:54:10 ID:L83TSLtE
来週は京野ことみでもでるんですか?
ゲスト、白線流し組ですよね

263 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/02(金) 10:57:23 ID:mRR4eUm4
>>260
うさこ、ひとりでやったことになってるが、手術室には院長もこっそりと
入っていた。緊急時に備えたのだろう。

264 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/02(金) 11:22:06 ID:BGZa5OC2
中島みゆきの「世情」が流れたのは、金八のパロディー。
最初の想像シーンでガチャピン先生が警察に連行されるシーンを、
金八の校内暴力で生徒が連行されるシーンにかけた。

BJよろしくのパロディーもあったけど、ロッキーもあったよ。


265 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/02(金) 11:25:47 ID:Wys8st84
やっぱ【拝啓、父上様】には勝てないよ 
みんな演技が繊細でなにより小ネタがおもしろいもんどっちも好きだけど

266 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/02(金) 11:35:47 ID:v8stEC6o
751 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で :2007/02/01(木) 23:10:34 ID:zTTyY7XA
オペ室で、逃げようとした後
妊婦に話しかけるまで
直立不動だったのはどうしてなんだろう。
あの間の演出、ちょっとよかったぞ。

何を考えていたんだろう。
やっぱ、力で押さえつけて全身麻酔かけるかとか
まず、アトロピンをうっておくかとか
手順書を思い出して、組み立ててと
そういうこと考えていたのかな。

でも「ええぃ 間に合わない」と、謝ってチャラにしてもらおうとかに
なったんだろうか。
ここの表現、台詞がないだけに演じるの難しいところだね。

267 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/02(金) 11:36:59 ID:v8stEC6o
752 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で :2007/02/01(木) 23:11:12 ID:KpwXtKi2
じ、じいさん・・・


753 :751:2007/02/01(木) 23:14:00 ID:zTTyY7XA
誤爆しますた。


754 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で :2007/02/01(木) 23:20:57 ID:tUfBNH/m
きらきら?

* ☆_+
: , xヾ:、__,..-‐‐:、、,へ.........._
         く '´::::::::::::::::ヽ
          /0::::::::::::::::::::::',
       =  {o::::( ^∀^)::} 誤爆してたよ〜
         ':,:::::::::::つ:::::::つ
      =   ヽ、__;;;;::/
           し"~(__) 

268 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/02(金) 11:40:24 ID:Wys8st84
拝啓、父上様って以外とエロいのな しかも毎週

269 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/02(金) 11:44:03 ID:3ctn8Z3c
とりあえず、うさこ先生可愛いな。脇キャラもおもろい。

270 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/02(金) 11:46:25 ID:ysNjM7r4
演出の高成麻畝子は「吾輩は主婦である」で演出してた人じゃん。
吾輩の演出も冴えてたし、他の二人より期待できると思う。

271 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/02(金) 11:51:20 ID:Wys8st84
昨日
拝啓、父上様で二宮が福田沙紀のおっぱいはさんでた…エロすぎ

272 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/02(金) 11:53:07 ID:9gPioIn5
小西さんいいんだけどな〜。演出が耐えられん。30分番組にしてくれ・・・

273 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/02(金) 12:14:05 ID:QpvKTV7w
>>238
次はパパイヤか・・・と思ってたら皮膚科のナース達レベル高えええ
そういや病院もので皮膚科が舞台ってのもめずらしいかもしれない

274 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/02(金) 12:16:55 ID:MQ8jnT6M
ウエンツ目当てで見てるのに出番が少なくてつまんない。

275 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/02(金) 12:23:14 ID:3l+66vD4
オレ的には片桐はいりに注目

拝啓関係者のレスは本当に醜いね
意地でも見るもんかという気になる

276 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/02(金) 12:46:29 ID:+tb1xW3M
このドラマ小西とウェンツ役柄入れ替えても成立する。

いや、ウェンツ主役の方が視聴率取れるんでは?

277 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/02(金) 12:50:01 ID:uOX6vaTX
(´∪`)⊃Д`)

278 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/02(金) 12:51:32 ID:e8VEmcZB
ID:Wys8st84は確かにウザいけどわざわざ拝啓スレにまで乗り込んだら
アゲアシ取られて逆にウザがられるだけだからもうほっとけ

279 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/02/02(金) 12:58:31 ID:OwwTD0Bz
>>278
了解しました。同じIDが拝啓スレにもあったので注意を促したのですが、
何の反省もないようなので無視することにします。
双方のスレ住民のみなさんには失礼しました。

280 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/02(金) 13:40:08 ID:C0+6bjUg
今、録画見ました。おもしろかった・・・
ガチャピン先生がうさこ先生を助けに向かおうと
振り向いたら病院だったシーンに大爆笑www

281 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/02(金) 13:50:58 ID:9H7w0beo
>>280
あれはめちゃめちゃ笑ったw
何かあったら電話って目の前やんって突っ込んだ。
昨日はほんと面白かったな。

282 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/02(金) 14:01:02 ID:jZgvw8cV
生瀬から始まったらもっと視聴率取れてたよな。
なぜに寺島のやくざ先生を最初に・・・

283 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/02(金) 14:03:49 ID:W7VgjuzF
寺島がどうこうじゃなく、演出が悪かった

284 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/02(金) 14:16:02 ID:kTyOSywb
一話目から低いのは宣伝の影響も大きい。ほとんど目立った番宣がなかった。
そしてテーマや内容がインパクトのあるドラマではないから視聴率は妥当でしょう。
こけている内には入らないからいいじゃないか

285 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/02(金) 14:24:04 ID:xawWb1/R
小中学生レベルのストーリーなのに、放送時間が遅いのが問題

286 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/02(金) 14:44:26 ID:TbAnd0d7
よく2桁キープしてるよ、俺は好きなテイストだが普通はどぼんになるような内容

287 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/02(金) 14:58:55 ID:lpY1L00F
うさこ先生見た!
ちょかわい〜!!
四谷駅にて現在収録中

288 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/02(金) 15:06:53 ID:bcI9nykD
回想じつは立岡の生声だったり、振り向いたらじつは病院前だったりとか
コメディとしての面白さが冴えてたと思う
小ネタもいいけど、こういう分かりやすいのがいいな



289 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/02(金) 15:07:38 ID:NS0q9Sfn
ようやく、はるか先生の印象を切り離す事ができた

290 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/02(金) 15:17:28 ID:6kg2moI5
まるで柳沢騒動に合わせたかのような内容だったけど
時期的に見て、さすがにそれはないかw

妊婦が虻ちゃんに見えて仕方なかった

291 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/02(金) 15:17:30 ID:BLqY2nc+
アンチがつくほど無視できないドラマになったか。
拝啓は迷宮に抜かされたからなw  このままアンチ刺激してスレ延ばししても
いいな

公式の相関図がどんどん広がってゆくのが快感w
患者さんのカルテとかもネタでいいから作って> TBSさん

292 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/02(金) 15:18:24 ID:BLqY2nc+
>>282
それkも含めて
きらきらの逸話になりそうw

293 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/02(金) 15:35:37 ID:3l+66vD4
コニスケも、このドラマも
ちょっとダメな所が可愛いのだ

294 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/02(金) 15:41:03 ID:GGIqroqt
>>287 うらやましいな。

295 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/02(金) 16:05:51 ID:93alRf4V
ドリマックスが調子をもどしてきたのがうれしい

296 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/02(金) 16:15:32 ID:BUNLWA8K
次のナースたちの個性が楽しみ
今までのナースたちにも愛着出てきてたからちょっと残念だけど

297 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/02(金) 16:24:14 ID:YOXNjKzJ
エンディングは次回からも夕べみたいな感じでお願い
アニメはもうお腹いっぱい

298 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/02(金) 17:10:06 ID:eo7XZP0M
ガキに出てくる大阪のおばちゃんがいたのが一番ツボだった

299 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/02(金) 17:45:16 ID:ApTNRzX9
今のところブログ更新シーンは主人公を原作に忠実に描く以外意味無いな

ネット上で反響が出てくるところでも描くんだろうか?

300 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/02(金) 17:46:15 ID:ApTNRzX9
>>296
そういや一話からウエンツだけは出っ張りだけど
あいつは何科なんだ?

301 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/02(金) 17:55:23 ID:TosGmCJZ
>>300
今まで産婦人科
来週から皮膚科転籍www

302 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/02(金) 17:56:47 ID:WzCDtAho
>>300
もとは産婦人科
来週の5話から皮膚科に移動じゃなかったかな<ウエンツ
ご都合主義だけど流石に2番手扱いだからこうするしかないんだろう

303 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/02(金) 17:57:32 ID:WzCDtAho
リロ忘れてたスマソ

304 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/02(金) 17:58:52 ID:W7VgjuzF
>>299
最終回でうさこが自信喪失し、医者の道を諦めようとします。
そのことをブログに書いたら激励のレスがいっぱいつき、
それに励まされてうさこは立ち直ります。

その書き込みは実は、ガチャピン先生やヤクザ先生、
ウエンツや看護師たちの書き込みだったのでした。

305 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/02(金) 18:04:13 ID:TosGmCJZ
>>304
ええ話や・゚・(ノ∀`)・゚・
















とでも言うと思ったのか、ゴルァ。。。w

306 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/02(金) 18:04:34 ID:mzaHd0JW
>>301-302
うさこに会えないってのを逆にネタにすればいいのに、、、

>304
あほくさ、、、、 けど期待してないだけ泣けるかも、、 絶対無い  



307 :◇XOVjfpWd/c :2007/02/02(金) 18:09:31 ID:TcIvmiYo
>>156
院内は緑山スタジオの中のセットなんですよ。
意外ですよね。

308 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/02(金) 18:17:46 ID:Wv7q4p18
ギャグが空回りしてる。外している。
鵜のまねをする烏になってる。ふかわのギャグじゃあるまいし。
せっかく真奈美ちゃんが頑張ってるなら、余計な物を入れない方がいい。
涙と感動のドラマとして見れるのだ。

真奈美ちゃん頑張れ。応援してるぞ。脚本のしょぼさに負けるなよ。



309 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/02(金) 18:20:18 ID:YOXNjKzJ
>>301->>302
ガチャピン先生が「お前あいつのこと好きなんやろ」って言ってたよね
ガチャピン先生の好意で、うさこの世話役に立岡を付けるって設定にすればいいのにね
そしたら内科になっても、うさこにくっついて移動できるし


310 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/02(金) 18:48:12 ID:A6Af/E9u
>308
脚本と演出が光ってるから生き残ったと思うんだが。
いや、言いたいこともわかるけどね。

ようはどうせ失敗したから実験的な組み合わせとか芝居やってほしい。
うまく説明できないけどさ

師弟モノとして、CAとお呼びとはぜんぜん違う、ブログ(実在の研修医)
監修のリアルな担当医をひとつ頼む

311 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/02(金) 19:08:12 ID:9V+bq3So
何気にきらきらをみた。
妊婦の親戚のおばさんたちが醜かった。
でも主人公のひたむきな感じはよかった。
でもね、研修医に普通は赤ちゃんの取り出しを任せるわけないだろ、
失敗したら妊婦は他の病院に移るし、矢部もだらしない。

312 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/02(金) 20:36:31 ID:v8stEC6o
>>307
ガチャピン先生は、桟橋から病院に駆け込むシーンと
分娩室に駆け込むシーンを別の日に撮影したの?

同じテンションを維持するの大変だね。

313 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/02(金) 20:45:46 ID:t1Rysq6X
今回おもしろかった
コニタンとウェンツかわええ生瀬はやっぱすげぇ

最後の山崎と院長の会話が気になるな
テレビ誌によると山崎には何か暗い設定があるみたいだし

314 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/02(金) 21:47:44 ID:stoGkYDz
一話の出来がが酷かったのが悔やまれるよね。
あとウエンツの出番が少なすぎる。

315 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/02(金) 21:57:47 ID:XmCKYYqQ
話的にうさこと指導医中心なんだしウエンツの出番あんなもんだろ
上にあったが明子姉ちゃんみたいでいいw

316 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/02/02(金) 22:38:10 ID:Gm//KKM/
金八ネタのトレースっぷりは秀逸。
スローモーションでパトカー内の川合先生。
リアウィンドウに追いかける うさこ先生・・・ww

分娩室のシーン、とてもヨカタヨ。特に術前。
小西真奈美と濱田マリは、舞台「走れメルス」で関西弁を
教わった・教えたの仲。隠れた名コンビ。
生瀬はもちろんだが、濱田マリまで今回でいなくなるのは惜しい!

317 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で :2007/02/02(金) 22:43:20 ID:r2a+bWdY
神出鬼没な加藤が二番手に見える
しかもうさこを一番励ましてるのも加藤だし

318 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/02(金) 23:03:11 ID:3nKkEmrC
何番手ってそんな重要か?

319 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/02(金) 23:36:15 ID:Oj/VWKdM
はるはるを出せや(゚Д゚#)ゴルァ!!

320 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/02(金) 23:38:24 ID:h5eAx+Ab
>>316
Jam Films Sでも共演してなかったっけ?

321 :316:2007/02/03(土) 00:14:23 ID:TWUAiCBn
>>320
おー!そうでした!!

322 :名無し:2007/02/03(土) 01:04:05 ID:LzXGcEZN
ウエンツうぜえ

323 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/03(土) 01:13:01 ID:xT3NHpxU
コニタンと生瀬の師弟愛をもっと見てみたかった。
生瀬と加藤の絡みがもうないのも寂しい・・・今週は社訓読み上げるシーンが好きだ。
>>322
ウエンツ?出てたっけ??

324 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/03(土) 01:15:45 ID:yP6qS9zD
>>322-323
ジャニヲタ?うざい


325 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/03(土) 01:23:16 ID:uVzR45we
明子ねえちゃんの言葉何度もうさこ先生に響いていたぞw


326 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で :2007/02/03(土) 01:25:23 ID:JZjP60q1
うさこ先生になら私のアソコ見せてもいい

327 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/03(土) 01:47:31 ID:N+sPpNfD
視聴率現状維持か。今週面白かっただけにちょっと残念
今週面白いって思った人が来週見てくれないかな。

小西真奈美さん大好きなので、1桁は取ってほしくない。頑張れ

328 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/03(土) 05:25:50 ID:BOihLFr6
>>320
レンタルありません
自爆

329 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/03(土) 07:43:08 ID:lfFqx2SM
うさこ…

330 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/03(土) 09:27:15 ID:0KCj/PQ3
ドリマは師弟愛描くのがうまいな

331 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/03(土) 10:37:37 ID:268KxNQA
番宣CMしか見た事ない。曲のせいで安っぽいドラマに見えるね。

332 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/03(土) 11:05:15 ID:JNuckjiZ
W a T周辺で801 32枚目
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/801/1169693089/

333 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/03(土) 11:33:27 ID:BapVPoij
やっぱ来週はムックが出てくるんだろうか

334 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/03(土) 11:45:56 ID:vUizY0hK
>>312
実は桟橋も緑山スタジオのなk(ry

335 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/03(土) 13:49:13 ID:GOBcM8MU
マジで?緑山スタジオってでかいんだね。
見学とかできないのかなぁ?
ナマコニタンかわええだろーな。

336 : :2007/02/03(土) 16:58:22 ID:kMUsR0sx
番組に流れてたロッキーのテーマの
名前教えて!
バージョン色々あって分からない。

337 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/03(土) 17:19:44 ID:LFbX5QnB
うさこは皮膚科志望だったのか…
確かに手術ミスで人を殺す心配はないかも。
小児科も病気で死ぬ子が多いらしいし。

338 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/03(土) 17:22:51 ID:3EJ6+ymH
ウエンツ君相手にコニタンが切れちゃうみたいね

339 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で@放送中は実況板で:2007/02/03(土) 17:32:57 ID:ZVvP2Qa4
こういうドラマが数字取れなくて、
出演者とセットと番宣に大金かけてるだけの某ドラマが
何でそんなに数字取れるのか自分にはさっぱり分からない

340 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/03(土) 17:42:06 ID:b4B7o/VY
>>339 おまえ…冷静になれよ
このドラマ大好きなんだなw

341 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/03(土) 17:45:41 ID:wkO7dW8N
>>336
これ買っておけば間違いない
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00078RRK6/

342 : :2007/02/03(土) 20:01:26 ID:kMUsR0sx
>>341ありがとう

343 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/03(土) 20:27:24 ID:hvX+5W3k
>>335
すげぇ。山崎の乗っていた遊漁船のセットもあるのか!!!

344 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/03(土) 22:17:20 ID:s/JjVogx
ウエンツ、生瀬、濱田、すっげーーーーーーおもろかった!!
この3人すきだー。
あの東北なまりもいいね。

が、いまいち研さんをつかいきれてね〜よなーーーーー。
もったいね。

でも配役うまいこといってるな。

345 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/03(土) 22:21:03 ID:OS9X9m3R
ウエンツも生瀬さんも演技すごく良いよね。小西さんも可愛いし。
もっと視聴率高くてもいいと思うんだけど。


346 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/03(土) 22:59:02 ID:embux4oI
おいおい加藤雅也を忘れちゃいかんよ。
視聴率はこんなもんでいいだろ。
宣伝してんの見たことないし。

347 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/03(土) 23:23:56 ID:ihxPeY5x
冒頭の執刀医を何度も確認するコニタソ
かわええ(;´Д`)
本当にカワエエ(*´Д`)

348 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 00:11:05 ID:m69//RRw
りょうはいつ出てくるんだろ?

349 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 00:54:58 ID:xMWlsKXV
たぶんだけど皮膚科の後かな、みかこ先生は

350 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 04:09:55 ID:KEowPiSg
今回は高成演出のおかげでおもしろかった。
ちなみに高成は映画も撮っている実力派だ。
明らかに他の二人、特に今井はコメディをわかっていない。
そんなやつがチーフでいいのか、ドリマックス!
すぐさま変えたほうがいいぞ。

351 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 04:42:50 ID:M3CjyQpR
>>341-342
ロッキーのあれ、最終ラウンドって曲はベストに入ってないよ。

じつは自分も昔、知らずに買っちゃったクチなんだ。。。

352 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 07:56:37 ID:E/LwRzDP
>>345
打ち切られなければいいじゃん
数字なんてさ

とりあえずアカネの二の舞にだけはなりたくない罠
DVDが出るかは微妙だけど

353 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 08:27:53 ID:E/LwRzDP
>>348
まあ、クレジット見れば最終話でしょう
公式サイトでは
一応クールビューティーな憧れの女医さんと言う解説だし
でも11話までやるのは相当厳しそうだよね
もっと役者さんいてもいいのでは・・・・
生瀬さんの3回連続はありだけど
パパイヤは一話で完結して(ヽ゚д)クレ
役者でもない「いろもの」はきりがよくね



354 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 09:30:00 ID:GiJEly7C
1話も短縮されない可能性より、DVDが出る可能性の方が普通に高いと思うんだが

355 : :2007/02/04(日) 10:08:20 ID:QtQ5R6Hx
>>351 本当です!借りてみたらありませんでした・・・

356 : :2007/02/04(日) 10:11:10 ID:QtQ5R6Hx
>>351まぁ曲名が分かって安心。
ありがとうございます。

357 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 11:10:30 ID:h7/JNgaX
ドジで間抜けな新人物語(昔もスチュワーデス物語ってあったけど)という点でも、
新人女医物語という点でも全然惹かれないストーリー設定。医療に目を向けても
らうには冷や汗な描き方しかしおらず。。。キャストと超ドタバタコメディー的
な部分(小技はなかなかいいセンス)で数字がもっている模様。あの加藤雅也が
営業マンを演じるということで見ています。生瀬さん、小西さんもとてもいい。
川合先生のちょっち無理めな新人時代は爆笑でした。


358 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 12:01:51 ID:bd7+p8GN
>>52
スチュワーデス物語系新人調教モノは新人そのものは記号的・リアクション人形でよい。
教官が重要だと思います。

そう言った意味では生瀬の指導医はひさびさの正当派調教ドラマキャラだと思います

>>310
マーケ的には失敗ですがドリマの演出の引き出しは増えたと思います。


359 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 12:02:08 ID:EA2eGUZ7
きらきらおもしろいと思ってたら、拝啓の方が遥かにおもしろかった…今更だけど乗り換えます…

360 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 12:04:21 ID:EBnCBzGz
どうぞどうぞ

361 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 12:54:05 ID:X6NCRz5f
(笑) いいなぁ、このスレ

362 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 13:13:59 ID:U69ymi9f
きらきらは、ドジっ子女子高生
拝啓は、ミキのプルーンおばさん

363 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 19:10:21 ID:m6XYjxyR
TBSはきらきら研修医はどうでもいい感じなんでしょう。制作費も安くあげて。だんだん面白くなって
きました。山崎、裏があるのかな?

364 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 22:47:35 ID:0cTHz03Q
コニタンみたいな指導医がいたらなあ・・・(´p`)

365 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 22:55:04 ID:g+00aVhk
山崎です(^^)

366 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/02/04(日) 23:50:42 ID:2ER4uGAj
シャキーン

367 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 02:58:06 ID:BFnmiQKD
意外に面白いよな、このドラマ。
ギャグに爆笑してしまうw
うさこ可愛いし、タピオカの純朴さもいあ。

なにより濱田マリが大好きだ。


368 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 03:41:23 ID:8RPSxhJF
だんだんよくなってる

369 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 07:30:04 ID:5e8i6oJq
>>367
>なにより濱田マリが大好きだ。

グルグル 
グルグル
( ´∀`)ノノだよーん

370 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 14:54:12 ID:FL+SHfx5
パパイヤおもわぬプレッシャーだね

371 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 14:55:11 ID:UveqJbSq
つくづく二話を一話でやってれば、と思うよ

372 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 16:13:35 ID:kY5j3mXM
それ繰り返してる奴いるけど数字はそんなに変わらんて。一話と二話反対になってたって
10ちょっとで安定が妥当な質とカラー

373 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 16:36:47 ID:ZXEsDWGt
コニタンのうさみみで2%はあがる。

374 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 16:58:20 ID:W+lUXinn
今日の中日新聞は厳しいな、というか酷い。
これ読んだ人は絶対見なくなるような気がする。

375 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 17:05:33 ID:ztr9e2tx
>>374
どんな内容?kwsk

376 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 17:19:31 ID:f0HbWdhz
>>374
俺もkwsk

377 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 17:50:51 ID:PN/8VYpH
関西も悲しいよ、らいよんちゃんカレーばっか食ってんだもん
ちゃんと宣伝してくれよらいよんちゃん

378 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 17:57:23 ID:ZrW3M9A7
>>367
愛ね、愛!

379 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 18:09:30 ID:ZrW3M9A7
>>339
TBS木10とくれば不毛な枠で有名
それなのに健闘してると幸せ回路発動中

380 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 18:16:53 ID:1j4HqaxJ
きらきら取ったな

381 :374:2007/02/05(月) 19:47:44 ID:Ygiwf9eW
携帯で撮ったので見にくいですが
ttp://vista.o0o0.jp/img/vi7067239277.jpg

382 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 20:06:57 ID:ZXEsDWGt
>>381
なんか小西さんに嫉妬してんのか?飯とかっていうやつ

383 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 20:47:00 ID:izcS/AQc
頑張れコニタン。

384 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 20:59:58 ID:xyo1jfqQ
>>381
なんでこんな偏った意見記事にするかなぁ

385 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/02/05(月) 21:11:44 ID:hLR+FpzT
今さらながら4話を見たが、笑えたし泣けたし面白かった。
ウエンツの生声、BJネタ、生瀬の最後の泣き顔あたりは相当ツボw

386 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/02/05(月) 22:40:36 ID:SDCRrMd1
>>381
酷いね。
「コメディーです」と謳っているのに、なんでマジメな医療ドラマを
期待しているんだろ?
この人たちは漫才やコント番組を見ながら「オマエら真面目にやれ!」って言うのかな。

>>381
確かに。 テレビ見ながら「絵空事」ってツッコミ入れている。wwwwww

387 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/02/05(月) 22:45:19 ID:SDCRrMd1
>命を扱う場所が舞台なんだから、もっと丁寧に。
>むちゃくちゃな人物設定が多く、現実感に欠けます。
>研修医と指導医たちとの現実の関係を取り入れてほしいね。
>小児科医や産婦人科のなり手が減っている。

ドラマじゃなくて「大病院24時」でも見ていろ、と・・・・

388 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 22:52:36 ID:ztr9e2tx
>>381
サンクス
これ書いたやつらバカすぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
クソマジメなドラマじゃないってコトくらい解れよwwwwwwwwwww
ただコニタンを批判したいやつらの集まりだなwwwwwwwwwwwww
ありえないのはてめぇらだ死ね!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

389 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 23:29:41 ID:5Kal7zrz
>>381
こいつら全員池沼だね、目も当てられないよ。 (ノ∀`)アチャー

390 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 23:30:05 ID:ZXEsDWGt
コメディーって言ってるジャンね。

BJによろしくでも見てればいい。BJによろしくも嫌いじゃないけど


391 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 00:06:10 ID:VeBwIwBC
>>381
どうかこんな記事でコニタンが心を痛めませんように。
コニタンの笑顔がテレビを通して、こっち側まで伝染するようで
それだけで、いいドラマですよ。
私は応援している!

392 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 05:11:55 ID:XMHyXUK1
いやコメディにしてもひどすぎ。
のだめ、みたいなはじけたコメディ狙ったのかもしれんが空回り、スベりまくり、
))391みたいに、贔屓にしてる役者がいないとシンドイだろ。

393 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 06:27:54 ID:WdiZlh62
空回りしてるかどうかは、見る人によって違う

394 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 09:35:22 ID:NxHC391f
>>371
むしろ一話を見ると二話以降が良く見えて(ry

395 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 10:13:40 ID:gGbbOZzn
>>381
記事書いた奴らDQNだなw
確実に人生損してる
コメディドラマさえも楽しんで見れないんだろ?w

396 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 10:15:00 ID:M55agiCt
賛成反対両方の意見を書くのが新聞かと
素人のブログじゃないんだから

397 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 10:35:42 ID:KDn0jDcM
新聞ならまともな批評しろって事だろ
素人のブログじゃないんだから

398 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 11:25:02 ID:E0c2XB6F
W a T周辺で801 32枚目
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/801/1169693089/

399 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 12:25:54 ID:+p9A8AW3
今まで、耐えてがんばるキャラのコニが
予告でキレてたのでチョット期待

400 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 13:06:22 ID:PNRPPhws
400コニタン

401 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 13:15:50 ID:wDNyaa0p
時々怒った役も演じられるのが凄い。どっちが素かわからん

402 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 13:19:49 ID:PNRPPhws
>>381に登場する批評家はジャニーズに媚びてるんだよ

403 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 14:21:22 ID:M55agiCt
うさこ先生、ふとした仕草とか表情が可愛い。
第2話でタピオカに「僕たち出勤時間ずらした方が良くないですか?」て言われて、はい?って言った時の瞬きの仕方とか。


404 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 17:05:05 ID:Bt9fVCmh
うさこの服装が寸胴なのがいい。 アイドルオーラ消してて
ロングショットは鈍くさい。 これがまだ研修医のオーラの無さを表現してていいと思う

405 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 17:55:52 ID:M55agiCt
ハゲド。モサい感じがいいんだよね。

406 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 18:05:40 ID:H2qu6QHB
術前検査で患者を案内する時のたどたどしい「こちらです」がツボ

407 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 18:29:46 ID:wDNyaa0p
どんな仕草もかわええ

408 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 20:05:54 ID:5YZqRPhl
>>381
絵空事ヽ(´ー`)ノマンセーだが
どうせやるなら度派手にやってほしい
エキストラ大量に使う人海戦術とか
やたらカーアクション無駄に使うとか
チープだから逆に突っ込まれるのかもな
これが70〜80年代なら度派手な演出が出来たのに
かの角川映画や東映とか石原プロドラマみたくな

409 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/02/06(火) 21:53:52 ID:npgZAk8u
まぁ、あの記事を見て「ええ〜?そんなにヒドイのぉ??」とかいって
見てくれる人が増えて、視聴率に貢献してくれたら良いのだが。
(かなりムリヤリなプラス思考)

410 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/02/06(火) 22:05:43 ID:n+dG4c9Q
>>381
現実感に欠けるってばかり書かれてるが、
このドラマにリアルさなんか求めてないけどなあ。
むしろ中途半端にマジメな展開入るのが鬱陶しい時がある。

411 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 22:12:29 ID:VDTqU/VD
コニタンかわいいよコニタン

412 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 23:00:38 ID:2FPPCQBz
>>409
演歌の女王なんかは評判悪かったのに前回から1.5ポイント上がった
ひょっとすると…猫耳もあるしなぁー

413 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 00:03:23 ID:wDNyaa0p
猫耳からコニタンが切れる
小西さんファンとしては楽しみでしゃあない。

414 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 04:06:00 ID:dBXyIBvs
あまりハードルを上げずに観れば
充分オモシロイ。
おぎやはぎの様なドラマですにゃ。

415 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 07:16:38 ID:to+Mqje8
せっかく白衣を着てるのだから、
ブラ透けやパン透けがあればね。

416 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/02/07(水) 10:50:24 ID:9HoijzNV
あぁぁぁ心配だー 生瀬が超強力にひっぱって、ドラマとしてしまってきたのになぁ。

417 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 11:16:55 ID:xgbB8Awh
こにたんかわいいよこにたん

418 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 11:50:57 ID:84KjHHAW
('A`)先週見逃した…録画もしてない age

419 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 12:04:40 ID:q1ykJWvX
先週良かったからその余波でなんとか…

420 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 17:20:34 ID:gt30GWYF
コニタンかわいいよコニタン

421 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 21:20:08 ID:NaEzBXdZ
ttp://dramanews.net/
コニタンに投票しよう。ttp://dramanews.net/

ところで、やっぱり医者って内科医が一番格上なのかな?
外科と内科では医者気質も全然違うって聞いたけど。


422 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 21:52:57 ID:hjQaYz0D
どうなのかなぁ…
うちの親戚に内科医と外科医いるけど、どっちも同じ感じだったけど。

423 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 22:00:36 ID:CCVs7zo1
圧倒的に外科医は自分らが上だって思ってるよ。麻酔医をバカにするしね。自己陶酔系が多いし、またそうじゃなきゃやってけないかも。
執刀して自宅に戻ってきても興奮が解けないから酒飲みが多いし、そこに呼び出し来たら酒臭いまま戻ったりね。

424 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 22:03:38 ID:PmsqWyv4
ヨロシクも巨塔もそんな感じだったね・・他のドラマでも天才外科医はよく見るけど
天才内科医ってあんまり知らないからなぁ

425 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 22:06:10 ID:HMHyQ5Xs
天才内科医が居たら、やりきれないんじゃない?
薬事療法だけで直ったらなぁw

病院が潰れそう・・・


的確な診断によって、結局直すのは外科だから・・・
術後のケアは当たり前だし、内科って辛そう

426 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 22:28:43 ID:J3rCCwWz
内科やないか

427 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 22:36:01 ID:fmxmaDu2
救急外来には、時として、天才内科医みたいな人がいる。

90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)