5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

演歌の女王 7曲目

1 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/25(木) 15:59:02 ID:D3Vm8i1b
2007年1月クール 毎週土曜よる9時 日本テレビ系
*1/13スタート(初回20分拡大 74分)- 全10回 -
公式サイト http://www.ntv.co.jp/enka/

脚 本: 遊川和彦
音 楽: 池 頼広
演 出: 大塚恭司、岩本仁志、木内健人
主題歌:『君の好きなとこ』 作詞・作曲・唄/ 平井 堅
              編曲/ 亀田誠治(デフスターレコーズ)
劇中歌:『女のわかれ道』 唄/ 大河内ひまわり
プロデュース: 大平 太、太田雅晴(5年D組)
製作著作: 日本テレビ

出 演: 天海祐希、原田泰造、酒井若菜、成海璃子、黄川田将也、平山広行、武井証
     半海一晃、高畑淳子、福田麻由子、温水洋一、段田安則、池内淳子 ほか

過去スレは>>2以降

2 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/25(木) 15:59:34 ID:D3Vm8i1b
過去スレ
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1163464626/
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1165678142/
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1168677910/
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1168759217/
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1168986050/
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1169305283/

ログ倉庫
http://sv1.jyooumirror.sagasi.jp/enka/

3 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/25(木) 16:00:57 ID:xZ16BIEU
視聴率低迷のテコ入れに女王の教室のパロディ

過去の栄光にすがっているようで悲しいよね〜♪

4 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/25(木) 16:36:25 ID:ob1ASyLE
予告でおもわず吹いたwww

5 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/25(木) 16:44:58 ID:LDQk7Xa4
元々お笑いドラマだからパロディは良いと思うんだけど、
まあ悲しいね。

6 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/25(木) 17:02:03 ID:dflkKo2f
いいかげん目覚めろよ

7 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/25(木) 18:12:39 ID:YGb9W49i
    ∧__∧
    (*・ω・ )    >>1さん乙です。
    ハv/^ヽ
   ノ::[三ノ :.'、
   i)、_;|*く; ノ
     |!:::."/~
     ハ、___|
"""~""""""~"""~"""~"

8 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/25(木) 18:19:09 ID:KHbyT69G
6曲目の名レス

324 :自治スレで新ローカルルール議論中です :2007/01/22(月) 12:51:49 ID:yS0Y8+/N
あなたたちは、この日本で、『演歌の女王』を本気で見続けようと思っている人が何パーセントいるか
知ってる?たったの6%よ。この国では100人のうち6人しか『演歌の女王』を見続けようとしないの。

あなたたちは、もう『演歌の女王』の視聴者たちからずっと遅れをとっているんです。
イメージできる?彼らはこうしている間にも、あなたたちが経験したことのないような優雅な時間を
過ごし、決して普段は手に出来ないようなものを見聞きしているんです。
天海祐希の演歌を聴きたければ、順番を待たずに聴くことができるし、
ロリコンたちが朝から並ばなければ見られような福田麻由子だって簡単に目に入る。
高畑淳子のマシンガントークだって、特別に耳に入って、池内淳子の神演技だって並ばずに見ることができるんです。

日本という国は、そういう賢い視聴者の人たちが楽しく幸せに暮らせるように、
あなたたち凡人が安い給料で働き、高い消費支出を行うで成り立っているんです。
そういう賢い視聴者の人たちが、あなたたちに何を望んでいるか知ってる? 
今のままずーっと愚かでいてくれればいいの。世の中の仕組みや不公平なんかに気づかず、
他の糞ドラマや糞漫画でもぼーっと見て何も考えず、会社に入ったら上司の言うことを大人しく聞いて、
戦争が始まったら真っ先に危険な所に行って戦ってくれればいいの。

325 :自治スレで新ローカルルール議論中です :2007/01/22(月) 12:52:57 ID:yS0Y8+/N
↑『演歌の女王』を見ていることを馬鹿にされたときに言ってやりたいセリフw

9 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/25(木) 18:20:48 ID:c7yWIQeT
ワロタw

10 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/25(木) 19:36:31 ID:TSkA6wGh
>>7
てか、おまいが立てたスレだろ
おまい芝居が解りすぎ

11 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/25(木) 19:42:55 ID:YGb9W49i
>>10
そうだよ。
なんちゃって。
んなアホなw

12 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/25(木) 19:49:53 ID:cZ7JTKb9
一桁糞ドラマ

13 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/25(木) 20:39:53 ID:xGPeVg5O
まずハケンと比べる前に
条件が悪すぎるでしょ?誰だって勝てるわけないよ。比べる事自体無理がある。
脚本、キャストこれだけでも当然の理由。
これで二桁とれる女優がいたらつれてこいっていうの。
企画の段階でNG出せばよかったと思っている。
しかしこれだけ散々なコケ方してるのに天海さんの方が存在感があるねエ〜。
何故?スポーツ新聞は大コケしている人の方をデカデカと載せていた。

14 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/25(木) 21:08:12 ID:ZCTdobG/
話のテンポが悪くてイライラする時もあるが
エンディングを見ると救われる。可愛いよな


15 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/25(木) 22:14:32 ID:cZ7JTKb9
関西も着実に数字下がってるね

演歌  14.3 10,5

16 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/25(木) 22:46:09 ID:xGPeVg5O
下がるほどの内容

17 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/25(木) 22:55:17 ID:R5dCbuCq
このドラマのキャスト・スタッフ陣が女王三部作で名誉挽回するには、
次のドラマにすると良いだろう。

『騒音の女王』
「この物語は 愛と理想にあふれた一人の主婦が
 悪魔のような騒音女に生まれ変わるまでの 数年間の記録」
脚本…遊川和彦
プロデューサー…大平太
音楽…池頼広
キャスト
(miyocoが40歳の時まで)
miyoco…天海祐希
miyocoの夫…生瀬勝久
miyocoの長女…夏帆
miyocoの次女…福田麻由子
miyocoの長男…武井証
miyocoの姉…野村真美
(miyocoが41歳の時から)
miyoco…泉ピン子
miyocoの夫…角野卓造
miyocoの長女…山辺有紀
miyocoの次女…吉村涼
miyocoの長男…えなりかずき
被害者夫…西岡徳馬
被害者妻…江波杏子
刑事…石原良純
miyocoの姉…長山藍子

18 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/25(木) 23:02:41 ID:VkZhZQeC
41歳から豹変しすぎだろ

19 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/25(木) 23:06:06 ID:cZ7JTKb9
コケ予想大当たりだったよw
自分が過去ログ、予想スレで散々書いてた事が全部当たってるw

20 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/25(木) 23:08:58 ID:remGJl+8
自慢出来て良かったね。

21 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/25(木) 23:12:49 ID:ki4id7Tu
>>17
吹き出したw
いいね〜神ドラマになりそう


22 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/25(木) 23:40:56 ID:oM3TSxU3
主演ドラマでブレーキがかかった天海祐希は選択を間違えた

 危惧していたことが現実になってしまった。先週スタートした天海祐希(39)主演の連続ドラマ「演歌の女王」(日本テレビ)
が期待を大きく裏切ってしまったのだ。
 最低でも15%がノルマなのに、13日の初回視聴率はなんと10.9%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)。天海は05年の
「女王の教室」(日テレ)、昨年の「トップキャスター」(フジテレビ)をヒットさせた“高視聴率女優”。それだけに、この成績は
“汚点”になりかねない。
 ドラマはコメディータッチで、天海は文字通り演歌歌手を演じている。過去にヒット曲を出したものの、今はキャバレーで営
業したり、アルバイトしながら食いつないでいる売れない歌手という設定。男にだまされてカネも巻き上げられたりする。
 天海は「女王の教室」では冷酷な女教師、「トップキャスター」では正義感あふれるキャスターを演じて好評だった。だが、
今回のコミカルな役柄は天海のキリッとしたキャラクターにマッチしていない。
「天海は年明け直後に吉川晃司と破局していたことが発覚し、このドラマに懸けていた。なのに惨敗です。ハッキリ言って彼
女は出演するドラマの選択を間違えました。日テレでは『女王――』をヒットさせた実績があるのだから、企画段階でNGを出
してもよかったのではないか」(テレビ関係者)

 初回を見た限りでは上がり目は期待できそうにない。残念だ。
【2007年1月17日掲載】

23 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/25(木) 23:42:56 ID:oM3TSxU3
427 名前:自治スレで新ローカルルール議論中です[sage] 投稿日:2007/01/17(水) 21:28:05 ID:ZkqFVdPl
だって演歌はパクリだもん。
嫌われ松子、だめんずウォーカー、役者魂なんかを組み合わせただけ。
オリジナル性なんかまったくないよ。
女王の教室だって、ある原作小説のパクリだし。
女王スタッフなんか元々たいした事ないんだよ。


【例えば遊川】連ドラ悪質なパクリ【女王の教室】
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1151222571/

24 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/25(木) 23:43:15 ID:8mpwM7F6
>>17
それマジで見たいんだがw

25 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/26(金) 00:37:02 ID:+lf1H3rT
番宣のタイトル…スタッフ必死だなw

26 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/26(金) 02:18:03 ID:WmCzdQLz
そういえば、最近アリコのCMで見ないね。

27 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/26(金) 02:37:43 ID:+jCNEddV
詳細ロケ地情報
http://loca.ash.jp/info/2007/d200701_enka.htm

28 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/26(金) 02:48:43 ID:9IXwanCx
歌も男もダメダメ 天海祐希がかわいそう(演歌の女王) 2007/1/23

 演歌歌手、大河内ひまわり(天海祐希)は39歳、ガケっぷちだ。ややヒットした唯一の歌が「女のわかれ道」。
キャバレーで歌ってCDを買ってもらおうとするが、さっぱり売れない。お決まりの「歌はいいから、ネエチャン、
酒を注げ」状態。道を歩けば犬のフンを踏んづけるし。

 でも、ひまわりの不幸はそんな生やさしいものじゃない。男にダマされまくる、これぞ演歌的不幸の定番。
裏切って逃げた男、ヒトシ(原田泰造)の500万円の借金を営々と返し続けてきた。
弁当屋で働いている。第2回では演歌教室の先生もやっていることがわかった。生徒はおじいさん、おばあさんばっかり。
こんなことで借金を返せるのかねえ。

 とにかくやっと返し終わったとたん、またヒトシが現れ、150万円ずつ出し合って新しいCDを出そうという。
「信じようか、信じまいか」。こういう時に突然出現するのが、謎の少女、実は13歳の頃のひまわり(福田麻由子)と、
空中はるかに続く「わかれ道」。CG合成で映像化したひまわりの妄想だ。少女のいうことを聞かず、必ず損する方の道を
選んでしまう。そして当然のことながら、またダマされる。

 ふつうなら、ヒロインにひそかに思いを寄せる心優しい男が一人登場するところだけど、天海祐希は強すぎるから要らない
ってことなのかしら。かわいそうすぎるよね。
第2回には7歳になるヒトシの子供(武井証)が突然現れたが、これが虐待にあっているという設定。
また、ヒトシの母親(池内淳子)がどうも認知症らしい様子。さらに、予告編を見ると次回には援交中学生(成海璃子)も登場するようだ。

 こうして、いよいよ社会問題につながる展開を見せ始めた。そうだろう、そうだろう。
あの「女王の教室」のスタッフがただのお笑いで済ませるわけがない。期待してるぞ。

http://www.j-cast.com/tv/2007/01/23005076.html

29 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/26(金) 03:09:24 ID:w47EzQCl
>>1
乙〜

それにしても

960 名前:自治スレで新ローカルルール議論中です[] 投稿日:2007/01/25(木) 18:11:38 ID:quGOIWV+
成海璃子が名前が【貞子】ということでみんなからイジメにあってて
なんだ脚本は・・・・・・・・・・・・・・?

------
これは・・・


30 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/26(金) 03:30:30 ID:JUiEw9tD
>>29
アノ映画から9年か・・
物心ついた時からイジメられ続けてるわけだな。
ひまわりどう救う?こいつァ見ものだぜ!

31 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/26(金) 03:55:27 ID:4/oGQw4k
しかし、演歌の女王って人助けのドラマなのかよ
もっと料理の仕方があっただろうに
芸能界の悲喜劇とか人情の温かさとか

32 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/26(金) 03:57:11 ID:AJK1hl8Q
てかあきらかに本来の趣旨より女王の教室のパロを植え付けるようなつくりだな

33 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/26(金) 04:41:44 ID:SL9wrnzk
      | |::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;::::::::::::::| |
      | |:::::::::::/ ̄ ̄ ̄`´    `ヽ:::::::| |
      | |::::::::::|  :ill||||||||||ll: ,-‐‐、l::::::| |
      |  ̄ ̄|  ||||||||||||||||「しi .l ll ̄  .|  きっとクルーー
      | ̄「 ̄|  ||||||貞|||||||i ̄川リ ̄| ̄|
      |_| ノ   ||||||||||||||||||     |_|
        /    ||||||||||||||||||
        /    /||||||||||||||||||       きっとクルーー
       / ̄/ ̄ |||||||||||||||||
       /  /    |l|l|l|l|l|l|l|l
     / /    |l|l|l|l|l|l|ll
    / ヘJ      l|l|l|l|l|l|l

34 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/26(金) 06:10:26 ID:/o5zcm4V
>>25
どんなに釣っても、演歌という時点で避けられてる
興味ある人は、本編見て既に脱落
惨めになるから、こんな釣りは止めたほうがいい
天海かわいそう

35 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/26(金) 06:50:52 ID:2vtUYzIN
>>25>>34
今、タイトルを見たが、「いま、イジメられてる君へ…」って大丈夫かよ?
どこかで聞いた事のあるタイトルだけど・・・・・。

ただでさえウ○○や泰造で叩かれたのに、
中途半端な内容で1話の中に、現実にイジメられている子供達に、
明確な救いや、解決への道が示されていないと、
あるあるの捏造並みに叩かれるぞ・・・・・。

36 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/26(金) 07:38:13 ID:DWf+OwgE
既に人助けドラマってことは
言ってたよ・・・
3話のCMが夜中に流れてた、
目覚めろよ~~の場面は結構激しそう。
ひまわり過敏を投げたり、成海ちゃん大活躍。

それにしても1話がタイゾー編だった事が
悔やまれる・・・・それで多くが脱落して
2話をパスしたんだろうね。
2話は面白かったのに、戻ってきてくれるかな。
最終回まで見るよ。
演歌の女王CM超少なすぎ、。




37 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/26(金) 07:39:06 ID:DWf+OwgE
過敏× 花瓶○

38 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/26(金) 08:03:43 ID:9jGuZNT3
トリビアのCMはよく見かける
踊るの音楽使って、短じかいけど効果的
まあCT層に完全スルーされてるから、もともと層は重ならないだろうけど


39 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/26(金) 08:30:46 ID:wnRbjG6r
福田と成海の役入れ替えたほうが視聴率良かったと思う。
福田のほうが貞子っぽいし。

40 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/26(金) 09:47:08 ID:gAqt7ilR
予告ワロタ
なりふり構わなくなってるのか?

41 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/26(金) 09:49:51 ID:DWf+OwgE
>40
初回放送時に3話まで撮り終えてるそうです。
盛り上がりそうで怖いのは、わかりますが・・


42 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/26(金) 10:18:29 ID:13rQAOzQ
ライバルきらきら研修医が地味に上昇
http://dramafreeks.web.fc2.com/newpage.0701.data.htm

43 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/26(金) 11:45:28 ID:Il/2S9eM
今週トリビア見て演歌は録画だ。
視聴率貢献できなくてスマンな。

44 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/26(金) 11:46:35 ID:IWK3x1xP
視聴率の機械が君のうちにないなら関係ないよw

45 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/26(金) 11:48:14 ID:Il/2S9eM
>>44
うん、ないw
でもトリビアに流れるやつ多いんじゃない?おれだけか?

46 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/26(金) 13:12:07 ID:JPM2MjuM
トリビアは超豪華版だから20%超えるだろう。

47 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/26(金) 13:24:48 ID:IWK3x1xP
トリビアつまらないもんな。
演歌見るよ。踊るもたいして好きじゃないし。

48 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/26(金) 14:00:22 ID:ul4cp7g0
文句言いながらも、ダラダラとスレは伸びていますね。

49 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/26(金) 14:25:17 ID:+IL0zyWr
女王みたいに一日一スレとはいかんがな

50 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/26(金) 14:47:43 ID:tpEVCcdR
キタm9(゚∀゚)!!!
http://www.leilian.jp/index.html

51 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/26(金) 15:11:05 ID:dDPVnK/H
きらきら研修医に同率で並ぶには明日11.4%を出さなければならない

52 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/26(金) 15:27:57 ID:vUde/sN4
女王の教室は続編やったらコケるのは目に見えてるけど、
教室の印象が強い天海に、パロディ路線じゃ視聴者は食いつかないだろ

53 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/26(金) 15:30:50 ID:dDPVnK/H
食いついたのはアンチだけだよ

54 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/26(金) 15:54:39 ID:eKL7Xqs5
天海嫌いじゃないがこの脚本で出演OKするのは
相当選択眼に乏しいと思う。
それとも事務所の意向で無理矢理出さされたのか・・

55 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/26(金) 16:03:53 ID:qf17ZoEK
9.6%出せばなんとか二桁キープできるから
9.6%だぞ目標は、とにかく9.6%だよ

56 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/26(金) 16:04:18 ID:WeY71AGe
高畑のおかんと ひまわり子供時代の福田使って
一話の回想シーンのノリで少女時代
のパート増やせないかな?

ねらいは主人公を10代の子にすることでティーン層を会得
昭和臭い絵でその親もゲット。

独立させちゃうと番外編になっちゃうからSPにしたいところだけど
現状の数字じゃほぼ絶望的だろう。

そこでひまわりが子供の自分と対話するシーンをひまわりが子供時代を回想する
という演出に差し替えてはどうでしょう

57 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/26(金) 16:26:37 ID:5hww/M0t
>>56
いまやってる朝ドラじゃん

58 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/26(金) 16:43:03 ID:Yg1isq6+
>>54
出演OKする段階では脚本はできてないよ
主演級は一年以上前から、スケジュールだけ押さえるんだから

59 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/26(金) 16:47:38 ID:NTOXeLCs
>>58
演歌の女王はそうだと思うけど
弱い枠では引き受け手が見つからずギリギリになる場合もあるよ

60 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/26(金) 17:16:43 ID:ul4cp7g0
どんな人気女優でもコケる時はあるけど、これはあまりに大コケなのが辛い。

61 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/26(金) 17:19:09 ID:6f0bNOK4
このドラマ去年の4月には決まってたでしょ
遊川が向田邦子賞を受賞した時に発表あったから
長い時間をかけて、練り上げたドラマとは思えないけど
素材的には、もともと大人向きのコメディを考えていたのに
枠が土9に決まって、無理に料理法変えたみたいだ

62 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/26(金) 17:25:32 ID:dPmfPnhB
>>61
普通に時間かけて書かれてるよ。

63 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/26(金) 17:38:28 ID:S5AX/uyD
ついにパロディ出してきたか
卑怯だな

64 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/26(金) 17:38:38 ID:cH+XmC0r
おもちゃ箱ひっくり返したみたいなドラマと言っていたので
ナルホドと思いながら観てるよ

65 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/26(金) 17:40:50 ID:uyei/2Ci
>>57
んじゃどうしましょう、、このままだと誰ママ路線ですぉ

66 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/26(金) 17:43:03 ID:3pzyPnJf
天海祐希かわいい
福田麻由子かわいい
武井証かわいい

俺はいったい。。

67 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/26(金) 18:20:07 ID:JIPukNm4
きらきら研修医は踏みとどまったのに、
これはあっさり一桁になったのが痛い。

68 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/26(金) 18:28:44 ID:GzoeWLYS
>>36
タイゾーもうでてないの?
あのニヤついた顔で平気で非道な事するタイゾーが不快で
さらにタイゾーの子?って予告で脱落した。

69 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/26(金) 18:34:54 ID:1YnjX4t2
別に脚本出来てなくたって大よその設定は決まってるもんだろ。
それにイメージダウンにつながると分かったなら
その時点で辞退することも出来る。
それができないほどせっぱつまってるのか?天海は。

70 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/26(金) 19:15:03 ID:p0tW8Sm6
いい加減目覚めろよワロス

71 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/26(金) 19:17:22 ID:2jbUUdI9
スタッフを信頼してたんだろうね
それに数字に拘りそうにないね、この人
今までやったことのない役に挑戦したい
これは変わった役だから引き受けたとか言ってた
長い目で見れば、女優としては同キャラをやり続けるより
ずっと良いかも

72 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/26(金) 19:38:33 ID:GxZot4Zp
むしろ天海はのりのりなんだけど・・・
受けると思ってたんだろうな・・・

73 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/26(金) 19:42:11 ID:PU+lPccM
天海の事務所が一番お怒りだろ。
商品価値下がるんだから。
事務所が日テレ大平遊川の仕事断りまくると思う。


74 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/26(金) 20:27:41 ID:txxamADi
でもあそこまで三枚目の役をやる天海さんはエライよ。
美しくてバカっぽいのを演じられる人は少ない。
今期は天海さんと仲間さんが不調で悲しい。

75 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/26(金) 20:31:17 ID:AZk1QMoE
受ける受けない関係なしに、引き受けた仕事は
全力でやる天海さんがカッコイイと思います。

76 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/26(金) 20:43:30 ID:mN9f5XOs
このドラマ、神ドラマになる!おもしろすぎる!

77 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/26(金) 20:53:55 ID:dPmfPnhB
神になるには一桁前半伝説へ…

78 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/26(金) 21:50:16 ID:xfc/wqyg
個人的に面白いと思う。
けど、2作連続コケたら遊川も干されるのは確実だな。
女王3部作できなくて可哀想

79 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/26(金) 21:59:45 ID:bhzwrQzX
ハケンの女王

80 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/26(金) 22:16:44 ID:1mUoEEfv
見続けるけど、相手役なんとかならんのか

81 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/26(金) 22:17:06 ID:cF5wfUfI
天海さんて、キャスター役の時も、
裏ではちょっとぬけてる人情派っぽいキャラだったし、
教室のEDもハッチャケダンスだし、
そういうちょっと間抜けた可愛い女を演じたい欲求でもあるのかなぁ。
見てる側としては、美しくてカッコいい天海さんが見たいんであって、
犬の糞踏んでる姿なんか見たくないんだが・・・。

「演歌の女王」おぐゆう主演なら、バカ可愛いって笑って見られるけど、
天海さんに、間抜けな女の役なんてしてほしくないよ。

82 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/26(金) 22:19:11 ID:Jfs9U/ET
http://www.lespros.co.jp/jclass/news.html

83 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/26(金) 22:39:07 ID:SBqfB0ja
>>66
ナカーマ
だが自分は若菜かわいいもプラスされる

84 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/26(金) 23:04:16 ID:uLL+a5g9
日テレがアホなのよ。
こんなの初めから予想されてただろ。

プロのくせに予想が出来ないなんて呆れる。



85 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/26(金) 23:11:29 ID:mN9f5XOs
だれがなんといおうがこのドラマはおもしろい。
なんちゃってw      役者魂もDVDでるから演歌も低視聴率でも頑張って。

86 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/26(金) 23:42:00 ID:3daH6QUt
>>80
二人で絡んでなければ何とか見られるよね。
信ちゃんと3人で歩いているシーンはままだったけど。
ヒトシは、出来るだけ出番減らして、
他の人たちをきちんと描いて欲しいです。


87 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/27(土) 00:06:14 ID:1MjCYP0s
ヒトシはひまわりから刺されて死んでくれないかしら
温水さんとの絡みの方が面白いんですけど。
お似合いじゃなくてもまだ見れるから
ホント、相手役が問題だと思うんですよ。みんな頑張ってますから。


88 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/27(土) 00:11:32 ID:BeMWg9fu
共演者叩きうざいな。
泰造だって頑張ってるだろう。

89 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/27(土) 00:17:07 ID:QfBebrOY
この人、ドラゴン桜とかアンフェアの人でしょ?なんでこんなひどい話書くようになったの?

90 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/27(土) 00:18:17 ID:tR0IkBUT
じゃあ泰三が嫌なら
相手役ぬっくんで良かったじゃん。
ぬっくん好きだよ、ぬっくん!

91 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/27(土) 00:22:21 ID:Oqu3UGXK
>>89
それは秦だろ。
こっちは遊川。
言うまでもないけど
遊川>>>>>>>>>(越えられない壁)>>>>>>>>>>>秦
であります

92 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/27(土) 00:29:37 ID:QfBebrOY
>>91
ああそうか同じ人じゃないのかよかった
まさかこんな急にひどくなるわけないよなあ

93 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/27(土) 00:31:32 ID:uF6bqgE1
もう、今日じゃないか。
「いい加減、目覚めろよ」の日…。

まあ文句ぶーたれてないで、見ようぜ。

94 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/27(土) 00:32:29 ID:USvLxknH
視聴率低いから泰三を叩いてるんであって
これが20パーセントも取ってたら逆に褒めるんだろな

しかしどうも泰三叩いてるのは天海ファンじゃない気もする

95 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/27(土) 00:35:27 ID:Oqu3UGXK
>>92
秦は花嫁は厄年とか、アカネとか、遊川よりよっぽどつまんない人だよ?
アンフェアは原作だけで、ドラマが面白かったのは脚本家(シマコ)の脚色のおかげなわけなんだけど…。

スレ違いですまん。

96 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/27(土) 00:38:58 ID:Sm2qQR/F
>>81さん

あまみさんは、ヅカ時代から「かわいいけど抜けてる役」を得意としてきましたし、自身の性格もそんなかんじですよ。

たぶん、美しくきりっというのは、断るんだと思う・・・つまらないし、
はまりすぎてしまうから。

97 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/27(土) 00:44:07 ID:QfBebrOY
>>95
遊川?って人ぐぐったら誰よりもママを愛すとかはおぉぉぉぉぉんとか元々嫌いな人だったw
しかもヒットした女王もパクリだったらしいじゃん
やっぱりこのドラマ糞で当然だわ

98 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/27(土) 00:45:29 ID:RkORwb3y
細木さんの番組見たくてチャンネル変えたら
ネプチューンが出てて思わずTV消した。
初回のヒトシの演技を見てから前より増して特に駄目。
あれって憎めない男に見えるように演じるって
本人がTV誌で言ってたけど・・・・。


99 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/27(土) 00:48:08 ID:tYvmvoPI
>>98
お、また来たな。

100 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/27(土) 00:53:41 ID:oimWJo7M
>>94
視聴率が悪くなくても、泰造は叩かれる。
それは、あなたが泰造を叩く人を苦々しく腹立たしいのと同じ理由。
人が腹立たしく苦々しく思うツボを泰造の役柄がゴリゴリやっているから。

キャラ設定等シナリオ、演出、さらに泰造の演技が多くの人の神経を
尋常でないほど逆撫でしている限り、叩かれる。
ごくわずかな人が泰造にそのような苦々しく腹立たしい感情を
「演歌の女王」を見る事で抱くなら良いが、
これだけ多くの人が頻繁に泰造批判をするという事は、
非常に多くの人の神経を逆撫でしているんだろうね。

これは、泰造だけでなく演出、脚本家の責任でもあるので、
泰造だけ批判するのはどうかと思うが、
泰造の役柄のアクの強さから、どうしても直に泰造批判になるんだろうな。

213 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)