5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TX】しにがみのバラッド【実写版】

1 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/23(火) 12:40:22 ID:W+xzCyti
しにがみのバラッド
TX実写版公式
ttp://www.tv-tokyo.co.jp/shinibara/
メディアワークス公式
ttp://www.momo100100.com/
モモ役:浜田 翔子
ダニエル役:吉田 里琴

2 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/23(火) 12:43:24 ID:o49eFdxa
A

3 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/23(火) 12:51:20 ID:JKIRHUup
今頃立ったのか

4 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/23(火) 14:30:30 ID:gRJrK5fb
高校生の文化祭レベル、見ている途中で恥ずかしくなってくる。
とにかく脚本ありがち・出演者下手すぎ(ワザと?)。
だにえる君はいい雰囲気出してると思うので、
なんとかガンバって欲しい。

5 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/23(火) 14:46:35 ID:bbFXgZHc
原作はほんとうにつまらん。史上最低に内容が薄いし練られてない。
思いつきで書き進めてるのが手に取るようにわかる...。
あれで感動出来るのは、小学生レベルの知能と経験しかないヤツだけだ...。
アニメや実写を企画したヤツが一番悪いと思うよ。


6 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/23(火) 15:57:13 ID:QAg05DiX
原作知らずに昨日たまたま見たんだけど、
ダニエル?の子役はあれでいいの?

滑舌が悪いと言うか舌足らずというか、何を言っているのか
わからない時があるんだけど、こういうキャラ?

見てて結構しんどいね。




まぁ、次回は予告でスク水写ってたからそれだけで見ると思うけどw

7 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/23(火) 15:59:36 ID:w6jpoWJr
>>6
昼ドラで田中美奈子の娘役で出てたときははっきりセリフ喋ってたんだけどね

8 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/23(火) 16:23:23 ID:gRJrK5fb
娘役って女の子だったのか、どうりで...。

9 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/23(火) 16:37:35 ID:W+xzCyti
ハートフルでとてもいいドラマだと思うのですが・・・
最近、こう言うのなかったし

でも「カマ」を作った小道具さんは視聴者に詫びてください
作りがショボ過ぎます

10 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/23(火) 17:22:16 ID:5G7uKTUT
先週の「初恋編」は、ちょいとホロリとさせられたね。

11 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/23(火) 18:40:32 ID:5yMLn0DK
だにえ〜る

12 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/24(水) 10:26:02 ID:v0pQzV7M
「やっちゃった」と言われる浜田翔子の衣裳だが
コレ系としてはキマってると思う
しかし「カマ」は(ry

13 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/24(水) 19:01:17 ID:TK9UyGBD
ハマショーヲタの感想を聞きたいもんだね

14 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/24(水) 20:09:32 ID:TtjOe5gT
ドラマを見てから原作を1巻だけ読んだがかなり酷い
稚拙な詩的表現やダニエルのコメディ描写が結構痛々しく
「死神くん」を100倍水で薄めたような小説だった
アニメや原作のスレを見ても二次絵にしか興味のない気持ち悪いレスばっかりだし…
ドラマは話自体よりも出演者の演技が気になってしょうがない



15 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/24(水) 20:27:34 ID:8hLvFr2j
>>14
総じて下手だよねぇ<演技

16 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/24(水) 20:30:16 ID:s7Wggqrw
原作は酷いのか。まあラノベだから推して知るべきだが。

ドラマの2,3話あたりは、
そのひどい原作をうまくアレンジして
そつなくまとめてると思う。
演技レベルは確かに低いね、特に主役2人。


17 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/24(水) 20:38:14 ID:WWAYUSJ1
自分は一巻買ったが、最初の2、3頁で脱落。
何話かは不明だが、小林高鹿さんがゲストで出る。

18 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/24(水) 21:12:50 ID:hbvGRGwb
新しい挑戦はあると思うんだ
佐伯日菜子のエコエコと同じくらいインパクトはあった
それ以降のエコエコが糞だったからそう思うだけかも知れんが・・・

19 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/24(水) 23:46:33 ID:ESsmwaxZ
>>10
同意。今回もまぁまぁだった

20 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/25(木) 00:25:03 ID:9bxvo1qJ
しろいかつらは
にほん人には無理だろう
がんばって
みたところで
のぞみ通りにいきません
バアイによっては
ラクイン押される
ッつーか
ドツカレル

21 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/25(木) 05:30:21 ID:RFhaMlvX
B級好きには中々の作品
ダニエルの喋り方はオイシイね

22 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/25(木) 10:36:02 ID:YpOlD3Cu
>>21
おめぇわかってるじゃねぇか!

23 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/25(木) 15:41:58 ID:5ZWlIa2S
B級好きだけわかっていればそれでいい
良作に間違いはない

24 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/25(木) 18:18:21 ID:zrAxAEDk
ダニエルとモモが全体の10%位出てくればDVD-BOX買うよ

25 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/25(木) 18:51:59 ID:5ZWlIa2S
いや、モモだけ30分でよろ

26 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/25(木) 21:43:23 ID:Nu5eTCBR
>>21-23
はあ?このZ級作品がB級なんてB級作品に謝れ!w

27 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/25(木) 22:03:19 ID:5ZWlIa2S
アンチキタ(゚∀゚)ッ!!

28 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/25(木) 22:13:18 ID:iTLxTaPC
キモ信者キタ(゚∀゚)ッ!!

29 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/25(木) 23:35:04 ID:9rBMXTVK
モモ信者モキタ(゚∀゚)ッ!!

30 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/25(木) 23:35:25 ID:zvtHgZzU
猫じゃないのはいいとしても何言ってるのか聞き取り辛い

31 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/26(金) 03:38:30 ID:tth8MiFV
>>29
MX&TVK
関東ローカルキタ(゚∀゚)ッ!!

32 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/26(金) 04:03:59 ID:tB3jCn5Q
>>16
つー事はこのドラマを小説化すればいいんだ

33 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/26(金) 04:09:39 ID:GnexF96M
たしかにノベライズの方がずっとよくなると思う
台本は悪くないよ

34 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/26(金) 10:01:03 ID:WSAKqT1v
はいはいハマショー儲が通りますよ

35 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/26(金) 11:29:15 ID:3zugP37/
アニメはつんでれの宝庫

36 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/26(金) 15:37:55 ID:8CYax9dG
実写はオンドゥル語の宝庫

37 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/27(土) 00:09:26 ID:KAlm7oOr
月曜の夜が待ち遠しくなった

38 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/27(土) 09:43:02 ID:3nM46yNV
モモがピンチに陥る回キボン

39 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/27(土) 15:43:45 ID:Jz02P0AM
むしろ変なコスプレや特撮を控えて
もっとヒューマンドラマに焦点を絞った方がいい

40 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 09:24:56 ID:WizRuIAl
主題歌いいね

41 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 15:27:01 ID:rUb87pRL
明日が楽しみ

42 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 22:38:46 ID:Y/YY5pHm
7.8話に電王の人が出てくるらしいね。

43 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/29(月) 04:45:37 ID:AZd9S66y
最初からクライマックスだぜ

44 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/29(月) 07:05:04 ID:QKTLpQWY
絶対、実況スレが「俺参上!」と「最初からクライマックスだぜ!」で埋まる予感

45 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/29(月) 10:21:05 ID:wXhLrLAw
ダニエルがいるかぎりオンドゥル語の書き込みの方が多いかも
しかし、ライダーヲタがこの番組見るんか?

46 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/29(月) 19:47:41 ID:g8PL1wMY
>>42
ソースは?てかなんでそいつだけ前後篇なの?

47 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/29(月) 22:35:08 ID:DHt/U9FA
>>45
呼んだか?

48 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/29(月) 23:12:05 ID:yHeMHPPg
>>46
彼のHPで告知されている

2007年 TX「しにがみのバラット」
(07'2/19. 2/26OA)
7話 8話ゲスト主役 市原カンタロウ役

49 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/30(火) 03:47:41 ID:+b9pen8w
ついでに7・8話の藤浦トマト、仮面ライダー響鬼の天美あきら役・秋山奈々ちゃんがやるんですよね。


50 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/30(火) 06:32:10 ID:/ayoz2IB
オシリーナじゃないのか(´・ω・`)

51 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/30(火) 07:25:02 ID:9PRt/sK6
マンコ顔のエロイ女子高生は顔にモザイクかけなくて良いのか?

52 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/30(火) 11:40:48 ID:kVLDlMkt
ゆうべのは、割と好きだった。

53 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/30(火) 11:41:09 ID:vKMnhRkm
フォーサイドスレが落ちちゃったなあ。

54 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/30(火) 12:47:09 ID:vKMnhRkm
4話いいじゃん。オチが変化球だったね。
女の演技がかなりアレだったけど、
男のほうがすごくよかったので救われた。
あの子マイボスに出てなかった?

55 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/30(火) 16:31:25 ID:BiHoPKgd
もうこの際ライダー出演者集めてヲタ取り込んじゃえばいいと思う
矢車の兄貴とか出してくれよ

56 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/30(火) 16:39:22 ID:9PRt/sK6
戦隊ヒーロー全員集合も面白いかもしれない
「メガレッド、あなたは5日後に死ぬは・・・」
みたいなっ

57 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/30(火) 17:53:04 ID:kVLDlMkt
>54
若葉竜也君、出てたよー。不良の星野君って役やってた。あと野ブタで、シッタカって役。

58 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/30(火) 19:49:26 ID:a+Te7y0x
ドラマへのコメント:
浜田翔子…おせっかいな役は、私に似ています。衣装が萌えな感じなので、いつもウキウキ!
吉田里琴…モモと会うことで優しくなっていきます。台本を読んで泣いちゃいました。

ソース:BLT

59 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 00:14:18 ID:fPt1YUSL
>>54
確かに面白かった。てか、前回といい今回といい普通に良い話だったけど、
「私は死神。あなたは死ぬ!だから精一杯生きないとね!(いきなりやってきて力みながら)」とか、
「あなたの様子を見にきたんだけど。調子はどう?(←死ぬとか言い放っておいて)」とか、
嫌がらせかケンカを売っているとしか思えないモモの図太い言動の数々がw
ダニエルも態度と口悪すぎw 原作でもこうなのか?
まあ、個人的には感動話がどうとかよりも
こういう突っ込みどころを楽しむ方が好きだけどw
ちなみに俺も平成ライダー見てるw (ていうか、特殊ドラマは大抵)

60 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 11:43:10 ID:urjm8Q4W
なんか俺みたいなヤツが増殖中だなw

61 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 02:22:26 ID:SVyOIDHi
オープニングの曲がかなり好き。「しにがみのバラッド。」の文字が出る辺りまで

62 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 07:17:34 ID:Q4E5AbPz
ハマしょこたんが衣裳気に入ってると聞いてちょっとうれしい

63 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 09:24:47 ID:W42oopGB
>>61
あのメロディと脚の運びがシンクロしてる所はカッコいいな。

64 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 11:25:29 ID:8FtkfLOT
おもすれー(´・ω・`)

65 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 14:49:26 ID:7d/JK1Aq
俺参上!

66 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 20:30:01 ID:L03Ry9aZ
>>59
原作でもそうだよ

67 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 20:32:15 ID:eVRiGWlv
しょこたんを見直した
いい役だと思う

68 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/02(金) 07:39:19 ID:4FaXAvvl
不思議にいいドラマだと感じた
ただ、死神が宣告してその通りになるだけなんだけど
結果がわかってる分、経緯を楽しめるドラマだ
これまでこんなのなかった気がする

69 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/02(金) 11:09:47 ID:ccvdI5Is
ダニエルが小さいうちに2クール目作らんのかな
フォーのドラマで、かつてない面白みと盛り上がりを感じるのだが

70 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/02(金) 12:58:13 ID:+eiXz0Kw
ビジュアルで損してるな、第一印象が悪いとやっぱり糞ドラマに見えてしまう
モモのコスプレとか役者の演技のせいで。
原作未読だけど、主役は中高生ばかりなのか?
渋い大人が主役にはならんの?サラリーマンとか。

71 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/02(金) 13:21:21 ID:bYeu+jRs
俺は10代の恋愛がメインでいいと思うよ
死に対して、残される側の目線で悲しみを共有できる
しにがみの半人前さもいい味付けになってるんじゃない?

72 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/03(土) 00:33:34 ID:3FJRXFbg
>>70
大人だとまだまだ未来がある子供の死よりも
「突然の死(運命)」って感じがしないからじゃない?
昔から子供の死は「神に選ばれたから天に召された」って
言われるし。

73 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/03(土) 09:42:09 ID:VSjnvRxD
なんだよ大成功だなこのドラマ

74 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/03(土) 16:55:58 ID:95S1+3+h
原作を映像化する際に一番重要なのはその原作のテーマ的なモノだと思うんだよ
そこを変更させられたら原作ファンが怒るのは納得できるが
ファンの感想を見る限りモモの見た目やダニエルが猫じゃない事にしか触れておらず
それで全てを全否定しているのが同じ原作ファンとして恥ずかしい所だな

俺の好きな「しちがつなのか」はドラマ版では確かに役者が下手で
構成もダイジェスト感は否めなかったが、テーマは原作通りでちょっと安心はした。
演出のせいか伝わりにくいってのはあると思うけどね。

あと改めて考えるとダニエルが猫である必要性って別に原作でもないんだよな、ただ可愛いだけw



75 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/03(土) 21:57:03 ID:T9VqRVGK
>>74
個人的には猫の姿の使い魔ってありきたりな発想過ぎて面白味に欠けると思うし、
(一応)大人の姿の死神&子供の姿の使い魔の凸凹の道連れの方が
子連れ狼とか妖怪人間ベムとかガンスリンガーガールみたいでいいと思う。
それにしてもこのドラマは主演者二人の演技とコスプレを除けば普通にレベル高いよな。
コスプレと演技も楽しめる自分には今の所最高だわw

76 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/03(土) 23:49:45 ID:Dm9k3hAv
1話は(´,_ゝ`)プッ って感じだったけど、それ以降は普通に良かった

77 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 07:02:52 ID:8Yu2b/YZ
フォーサイド会心の作って感じだね

78 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 21:20:38 ID:1tVxxKRo
>>77
禿げしく同意!

79 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 23:18:41 ID:ZE8sGTuj
フォーサイドで一番酷いのは「半月〜」だったよ




80 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 03:03:51 ID:0VK39wUy
明日はまた祭りかな

81 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 07:16:39 ID:czfoYebb
>>79
はい?一番出来が良かったと思うが。
羞恥学芸会が好きな変態は逝った方がいいよ?

82 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 07:41:32 ID:G2XXNBNt
第4話を見逃したのですがストーリーはどこで確認できますか?
公式だととっかかりしか書かれていなくて…

83 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 11:23:00 ID:wOInLjIw
>>81
何の出来が良かったのか教えてくれよw
フォーサイドドラマで一番まともな話で傑作になりえた筈が
12話もあるのに二人の主役が終始魅力的に見えず、糞演出のせいで良いシーンも台無し、
勝って当然の試合を見事にボロ負けしたようなドラマなんだよ「半月〜」は。
そう言う意味じゃ最初から酷いとわかってる負け戦の「しにバラ」のほうがまだマシ。






84 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 11:26:23 ID:oVfzLkG2
半月の話はスレ違いなんでいいかげん止めてくれ。

85 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 13:13:54 ID:oVfzLkG2
来週は2時半からスタートらしいね。
予約間違えないようにしないと。

86 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 16:06:23 ID:7KZxIyj2
新聞のラテ欄見てさ
スポパラ
歌ドキッ!
フジヤマ
ときメモ
しにバラ
ぷっちぬき
普通の人が見たらときメモくらいしか番組の内容わからないよな

87 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 19:19:34 ID:g4vUe/tM
>>83
二人の主役が終始魅力的に見えた俺は勝ち組w

88 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 02:29:09 ID:XDD+cD7B
なんだこの原作完璧無視のクソドラマは
しかも来週スノーリバースってまたクソな

89 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 02:34:31 ID:NtKNkLip
あのお粗末なDQNポエムじゃ、映像不可能だからだろ。
原作のままやったら、地上波じゃ無理だろがよ。

90 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 02:37:41 ID:PgV3UF3v
ゲストの少年、雰囲気はいいんだけど、台詞が棒読みでつい笑ってしまった。
まあ、モモ役もどっこいどっこいだけど。

91 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 03:18:03 ID:OntiqcXy
こんな大根役者見たこと無い。
子役はまだ許してやるとしても、浜田はひどすぎ。

ゲストがちゃんと演技している分、死神コンビの棒読みで台無し。

92 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 06:04:40 ID:ZttjQ9r4
ついにこっちにもアンチが出没し始めましたよ
いよいよ認知されてきたね

93 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 10:42:09 ID:bQrOnST9
今回は主役の演技酷すぎ、今までで一番酷い
でもあの弱そうな不良に大爆笑した
だからフォーサイドドラマはやめられないw

94 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 13:21:31 ID:WpGiCSP8
モモってキャラがどんどん好きになる
不思議だね

95 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 23:23:01 ID:ogx50+1O
昨日の話って何一つ解決と云うか
完結してないよな。
まだ続きがあるのか?
まさかあのまま投げっぱなしじゃ
後味悪すぎなんだけどw
あと、原作ではモモに対するハカイダーと云うか
水銀燈的ライバルキャラが存在すると聞いたが
果たして出て来るのだろうか?
もし出てくるとして、キャストはどうなるだろ?

96 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 02:48:36 ID:0qNlzxbj
>>95
アンっていうモモとそっくりの死神が出てくるけど
個人的にはアンは失敗キャラだと思うからやらないで欲しい

97 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 04:44:54 ID:9vJ4DPUf
>>95
自分の理解力のなさをひけらかさないで下さい
自分が理解できないから後味が悪いって
すべてじぶんのせいですよね?
それなら見なければいいと思うし、
バカさ自慢なんて書くだけ恥だと思いますよ

98 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 10:07:32 ID:6+d59dDv
>>97
いや、「原作では」まだ続きがあるから
あそこで投げっぱなしだったら後味悪いのは当然なんだがw
「ドラマでも」続きをやるのか?って事。
1クールで終了ならあのエピソードはこのまま放置って可能性も・・・。

99 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 11:17:42 ID:8bneZFSV
最後に出てきたカップルのことを考えると
あとあと、続きのエピソードを挟むかも知れないねw

100 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 11:25:40 ID:GyjEyp8b
ダニエル、カワイイッス!それだけでいいすよー!

101 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 18:44:04 ID:AkDJ9KVl
↑百(モモ)おめ

102 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 19:06:16 ID:5V9MjT7q
フトモモ

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)