5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○●○2時間サスペンス総合スレ●○● 第14崖

1 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/22(月) 00:11:59 ID:htLqYbCR
月 TBS 21:00-22:54 月曜ゴールデン
火 NTV 21:00-22:54 火曜ドラマゴールド
水 TX* 21:00-22:48 水曜ミステリー9
金 CX* 21:00-22:52 金曜プレステージ
土 EX* 21:00-22:51 土曜ワイド劇場
*放送時間は変更になる場合があります。
*これ以外のサスペンスドラマ、再放送等もOKです。

前スレ
○●○2時間サスペンス総合スレ●○●
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1159716777/


2 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/22(月) 00:14:17 ID:htLqYbCR
月曜 21:00-22:54 TBS系列 月曜ゴールデン
火曜 21:03-22:54 日テレ系列 火曜ドラマゴールド
水曜 21:00-22:48 テレ東系列 水曜ミステリー9(日曜 BSジャパンで先行放送)
金曜 21:00-22:52 フジ系列  金曜プレステージ
土曜 21:00-22:51 テレ朝系列 土曜ワイド劇場

月ゴールデン  公式HPなし
火曜ドラマ  http://www.ntv.co.jp/d-gold/
水ミス9 ttp://www.tv-tokyo.co.jp/mystery9/
金エンタ ttp://www.fujitv.co.jp/b_hp/kinyoue/index.html
土ワイ  ttp://www.tv-asahi.co.jp/dwide/index.html


3 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/22(月) 00:15:40 ID:htLqYbCR
過去スレ
○●○2時間サスペンス総合スレ●○● ※実質13スレ目
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1159716777/
○●○2時間サスペンスのスレッド●○●★  
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1150252141/
2時間サスペンス総合スレッド【11】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1139754155/
2時間サスペンス総合スレッド【10】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1132424718/
2時間サスペンス総合スレッド【9】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1126791728/
2時間サスペンス総合スレッド【8】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1120508773/
2時間サスペンス総合スレッド【7】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1113999514/
2時間サスペンス総合スレッド【6】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1109954450/
2時間サスペンス総合スレッド【5】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1104186222/
2時間サスペンス総合スレッド【4】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1095745148/
2時間サスペンス総合スレッド【3】
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1059196519/
2時間サスペンス総合スレッド【2】
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1037466612/
(°д°lll)2時間サスペンス総合スレッド
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1005394752/


4 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/22(月) 00:21:07 ID:7cZyd9bQ
C

5 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/22(月) 00:29:11 ID:vtZSpNEJ
>>1
乙です

6 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/22(月) 00:30:57 ID:vtZSpNEJ
地方記者立花陽介の森口瑤子の女房役が似合ってる

7 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/22(月) 00:35:59 ID:rwZi3YLw
>>1


8 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/22(月) 00:38:09 ID:htLqYbCR
今日のBS-JAPAN見逃しました
今度の吉永誠一にシスカンパニー遠山俊也のバーターで
ゲストに入る最近シスに入ったらしい新人(?)福井博章なる人が
どんなもんか注目しています。
よく知らないけど、滝直希っていうのもモデルなのね。
還暦西岡徳馬、53歳平田満、50歳前なのに既に濃い帝王に挟まれ
この新人ちゃんがどう右往左往するかw


9 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/22(月) 00:44:33 ID:vtZSpNEJ
なれっておそろしいな山村紅葉でもなれりゃりっぱな女房やな、
中山忍より合うんだから。

10 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/22(月) 09:59:17 ID:1N6RlzLj
>>1
スレ立てありがとー。

11 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/22(月) 11:50:41 ID:XFZs6+1y
禿帝王俊信がお似合いの訳がない
あれは、禿の趣味で起用してるんだと思う
禿は忍の体に触りすぎ
もともと脚本にはなかったシーンを禿の黒い力で挿入してるに違いない

12 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/22(月) 12:00:31 ID:jSdEVztw
夫婦役なんだからそのくらい普通じゃね?

13 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/22(月) 12:05:01 ID:XFZs6+1y
この水曜日にみれば「俺の忍になにしやがる!」と怒りを覚えるシーンがいくつかあるだす

14 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/23(火) 11:23:48 ID:l5hGEk5N
今更だけど「大女優殺人事件」(鏡は横にひびわれて)をビデオで見ました。

20年前に流行った伝染病ってなんだよorz
あのバブリーな時代(1987年)にそんなのあったっけ???
前スレで誰も突っ込んでなかったけど。

せめて「おたふく風邪」のほうが・・・

15 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/23(火) 11:49:37 ID:BzyreWvb
具体的な病名出すと今は何かと問題があるからかな‥‥
というような話は出てた気がするよ。
亡くなった子供の病気のこととかも出てたんじゃなかったかな。
原作読んだ人とかエリザベス・テーラーの映画
見た人とか話してた気がしたけど‥‥。
浅丘ルリ子のメイク落としシーンの衝撃と感動で
それどころじゃなかった(笑)。

16 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/23(火) 13:39:39 ID:PbmuxCQX
>>14
そもそも、こういう浮世離れしたタイプのフィクションで、
二十年前の現実はどうだったかなんて言っても意味ないよ。

17 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/24(水) 11:17:26 ID:5BazqR8i
火曜2時間ドラマ廃止

松山ケンイチ、日テレ火曜2時間連続ドラマ枠廃止で大抜擢! (サンケイスポーツ)

 俳優、松山ケンイチ(21)が4月からの日本テレビ系連続ドラマ「セクシーボイスアンドロボ」(火曜後10・0)で
ドラマ初主演することが23日、分かった。
同名の漫画が原作で、松山はロボット好きのオタク青年を演じる。

 「−ロボ」は七色の声を持ち、スパイになることを夢見る少女、ニコとフィギュア1万5000体を収集する
フリーター、ロボ(松山)が謎の婦人から受けた依頼を解決する冒険活劇。


 大ブレークのきっかけとなった映画「デスノート」の探偵「L」役に続き、
奇抜なキャラクターに挑む松山は「『L』の次は『ロボ』と街で呼ばれるぐらい、
すてきなキャラクターを演じたい」と意気込んでいる。


 同時間帯は従来、火曜サスペンス劇場(昭和56年9月〜平成17年9月)など2時間ドラマの枠だった。
近年は視聴率が伸び悩み、リニューアルしても効果が薄かったため3月末で2時間ドラマを終了。
4月以降は午後9時から新バラエティー、10時からは連続ドラマに改編するという“大手術”に
踏み切った。



[ 2007年1月24日3時38分 ]

18 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/24(水) 11:19:36 ID:lVNxNocs
>>14
原作本はアガサクリスティの「鏡は横にひびわれて」。
ずいぶん前に読んだ事あるけど
その中では確か「おたふく風邪」だったと記憶してるんだが・・・。


19 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/24(水) 13:38:51 ID:CL6Xn+2t
BS-JAPANの石田純一主演の横溝正史ミステリー大賞「約束〜虹の向こうへ」
見ました。
犯人役の平泉成がティクビ出して大熱演しているのにはちょっと
腰抜かしたがw
石田が案外転落したオヤジ役がはまっていたのは意外
息子との唯一の絆であり、よく浮浪者のおじさんが被っている異様な
プロ野球帽が似合っていました。
渋谷飛鳥はなぜ国民的美少女コンテストのチャンピオンに
なれたか分からないくらいブサだし、中村雅俊ジュニアもブサイクだったが
石橋蓮司と石田と若村麻由美のアパートでの家族的共同体も良かったし、
本田博太郎が嫌々ながら最後は
石田に協力したのも良かった。

どうでもいいが美術でテレビ朝日クリエィトの名前がクレジット。
2ドラって持ちつ持たれつなのかと実感しました。
あと、プロデューサーに来月上戸彩の2夜連続でPをやる
橋本かおり。日テレは2ドラをやめたら、関係者に練習させる場を
奪ってしまうのではないかと痛感しました。長文スマソ

20 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/24(水) 14:46:51 ID:2FB6Yybn
>>19
再放送してたの?。水ミスでの放送の時も、結構ここでの評判良かった記憶があるよ。


21 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/24(水) 18:16:14 ID:wvEQf1mf
>>19
しまった録画忘れてた

22 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/24(水) 22:35:00 ID:pBomzbq+
名取裕子の法医学教室の事件ファイル(10)いがいにおもしろかったよ。
じつは早乙女千春の湯けむりツアーがもうひとつで名取裕子が出るのさけてたんだよ。

23 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/25(木) 11:24:42 ID:MYAQnxu/
昨日のは、途中でオチが読めたけど最後まで見た。

西岡徳馬署長が謝罪したのが救い。
平田満も「お嬢さん、すみませんでした」と言ってたし。

このドラマの偽松坂は良い味出してるけど、
本物松坂が肥満したら、あんまり似てないように思えてきた。

24 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/25(木) 11:45:59 ID:RzL3649i
また、エドマクベインやってるね
浅野ゆう子が警察署に立てこもり奴

25 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/25(木) 12:27:25 ID:DlSs6DxI
水ミス2月7日黒豆3、金プレ2月2日浅見、土ワイ2月10日棟居、17日ぽっかや、24日法医学24

ばいてれびなび立ち読み

26 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/25(木) 13:36:35 ID:sT0FfDL4
>>15
自分は正刈草雄のヅラが不自然に浮いてるシーンが気になって
それどころじゃなかった(笑)。

27 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/25(木) 18:18:16 ID:pHrUwgLR
先日の、日曜サスペンス(テレ東の再放送)でも中山忍がでていたね。
警察医・花井吾朗ってやつで見所は宮本真紀の婦人警官姿と
銭湯のシーン。一人ビーチクアップがあったが貧乳で残念。

28 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/26(金) 11:32:41 ID:OkmdWVKM
>>24
火サスの「わが町」シリーズ(渡辺謙主演)の方が面白かったよ
ダイナマイトがニトロになってたり、微妙な違いもあるね

このシリーズは個人的に、放送されたサスペンス・ミステリーのな中でも最高ランクの面白さだったよ
脚本も(鎌田敏夫)いいし、何より刑事一人一人のキャラがたってるし・・・
原作者去年亡くなったね


29 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/26(金) 20:01:59 ID:NjA+84fX
ハードディスクに貯めたサスペンスをRAMに焼く、これじゃなかなか見ないな
もう一回レコーダーに移動させんと、コピワンスルーの古いボード捨てないでよかったよ。

30 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/26(金) 22:42:57 ID:h451ZSuT
黒豆予告で大地康雄と左時枝を見ると鬼貫を思い出す・・・。

31 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/26(金) 22:57:18 ID:NoyN92Eo
一杯だけよ・・

あすは、地上・BSともサスペンス再放送がありません
BSは明らかに談合しているな

32 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/26(金) 22:58:52 ID:+lf1H3rT
>>25
3月に水ミスで「さすらい署長 風間昭平」のパート6がある模様。
ただいま撮影中らしい。北大路さん、連ドラやってるのに大変だな。
原作の文庫本のあとがき読んだら、このシリーズってテレビドラマ化ありきで
書いているみたいだね。

金曜プレステージ、浅見と津軽海峡ミステリー航路の予告見た。
二つともBGMとか予告の見せ方が王道というかワンパターンな感じ。
大柴邦彦が改名していたのに気がついたw

33 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/27(土) 00:08:43 ID:k8onKeSV
そうか

34 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/27(土) 00:31:37 ID:kxsshWLi
BSミステリー 警視庁黒豆コンビ(2) 「蒼い霧」
1月27日(土) 13:06〜14:54 BSジャパン
大地康雄, 村田雄浩, 藤谷美紀, 保阪尚希, 長内美那子, 中山仁

おばさんデカ桜乙女の事件帖(14)[再]
「企業買収・投資マネー金の魔力に狂った者に乙女が諭す真の幸福」
1月27日(土) 15:30〜17:30 フジテレビ
市原悦子, 蛭子能収, 布川敏和, 川崎麻世, 山崎銀之丞, 渡辺梓, 石橋蓮司

35 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/27(土) 03:57:14 ID:pLJrw9HC
自分も「わが町」シリーズが好きで、先日、あらためてビデオで見る機会があった。
でも、正直、前に見た時ほどの感動はなかった。
テンポは遅いし、話はゆるいし、昔のドラマって感じだったな。
やっぱり、思い出は美化されるのかもね。


36 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/27(土) 07:49:00 ID:YvADIiAe
>>30-31
なんで無理矢理ファイナルやったかなぁ‥‥。
好きだったのに‥‥鬼貫八郎。

37 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/27(土) 07:55:12 ID:YvADIiAe
>>34
情報乙。黒豆2見損ねたから見ねば。
3もあることだし。

38 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/27(土) 10:53:32 ID:LthK0/bH
>>32
さすらい署長の北大路さんは素敵だと思う。

39 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/27(土) 13:25:07 ID:erX9F3n8
>>14
エリザベステ−ラ−の映画のやつは風疹だったな

40 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/27(土) 17:14:10 ID:xJH7JorT
>>36
火サスがなくなったんだから、つづけられるわけがない。
水ミスあたりで原作通りのキャラクターで鬼貫をやってみてほしいけど
きっと非難轟々になるんだろうなあ。

41 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/27(土) 17:26:52 ID:YvADIiAe
>>40
いや、ファイナルやってなかったら
ひょっとしてっていう気持ちを
持てそうな気がするじゃない。
それだけよ。

42 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 11:59:58 ID:ZG5rUweH
>>41
そうゆう気持ちもわかるけど2時間ドラマ枠自体消滅って事は
もう日テレ2ドラは番組改編期のみの特番的な物だけだからなぁ
それで火サス時代の物の続編やるなんて残念ながら100%ないと思うよ。


43 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 12:08:30 ID:Qej5IZwS
ドラゴースレで見たんだが、はしのえみブログによると
アガサの第三弾撮っているらしい(本人の書き間違えでなければ…)。
日テレで今後も続きそうなのは、これと今度やる「らんぼう」と「霞夕子」くらいか?
(霞はシリーズ続編とは認めたくない代物だったが)

44 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 12:09:43 ID:VKfXwUES
新作続編は無理だろうから
せめてBS de再放送枠を設けて欲しいね
CSで相当昔のやってるけど、初めてみるものばかりだからみてても面白い

昨日フジで再放送した桜乙女、本来「沈黙の艦隊」のはずだったのが差し替えられたみたいでサスペンスfan以外からはえらいブーイングでしたね

45 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 18:00:52 ID:fc2TwPaS
「沈黙の艦隊」はスティーヴン・セガールの最高傑作だからなあ。

46 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 20:02:31 ID:xas7eu6f
ドラマSP 母とママと、私。〜10年目の再会〜

47 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 21:43:48 ID:D5sNB+Tk
そりゃ確かに、桜乙女より原子力潜水艦やまとに単身乗り込んだセガールが暴れる沈黙の艦隊とやらの方が見たいわな。

48 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/28(日) 22:41:02 ID:z07mTW/C
女検事霞夕子 別荘の女 桃井かおり見たよ
古いだけあってベッドシーンでおっぱい出すねんな、今じゃもう出んな。

49 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 23:32:35 ID:f98fSjP+
テレ東の再放送でやってた「猪熊夫婦の駐在日誌2」
浜辺で殺したんだから、死体から砂が出なかったのかな〜と思った。
研ナオコ下手だし、パート2まで出来たのが不思議。

50 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/29(月) 00:17:34 ID:fqYZF8my
以降も続編があったはずですよ

51 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/29(月) 03:46:51 ID:uowIypYg
1月30日(火) 21:00〜22:54 日本テレビ 火曜ドラマゴールド 「松本清張スペシャル地方紙を買う女」
内田有紀 国分佐智子 千原ジュニア 井澤健 白川ゆり 伊藤梨沙子 温水洋一 あめくみちこ 左時枝 秋野暢子 高嶋政伸 ほか

1月31日(水) 21:00〜22:48 テレビ東京 水曜ミステリー9 「捜査一課見当たり班・鷹子の眼」
岡江久美子 黒沢年雄 大鶴義丹 酒井和歌子 水野久美 つまみ枝豆 高杉瑞穂 田中美奈子 東根作寿英 保田圭 ほか

2月2日(金) 21:00〜22:52 フジテレビ 金曜プレステージ 「浅見光彦シリーズ第25弾“箸墓幻想”」
中村俊介 前田愛 山崎一 筒井真理子 淡路恵子 小倉久寛 榎木孝明 野際陽子 ほか

2月3日(土) 21:00〜22:51 テレビ朝日 土曜ワイド劇場「救命士・牧田さおり」
浅野温子 宇崎竜童 遠藤久美子 風間トオル 羽場裕一 石丸謙二郎 飯沼誠司 橋爪淳 斎藤とも子 宮川一郎太 ほか

52 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/29(月) 10:23:42 ID:OuvRSlqP
「地方紙を買う女」原作が好きなので過度な期待をせずに楽しもうっと。

昔、池上季美子主演で見たような。(「馬を買う女」だったかも)

53 :名無しさんは見た@放送中」は実況板で:2007/01/29(月) 10:47:08 ID:BWcTb0JN
何だか今朝このテレビドラマ板見て ??? 
他の2時間ドラマのスレが消えている様な・・・
2時間ドラマ大好きで、いつも見るの楽しみにしていたのにー!
どうしたんだろう・・・

54 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/29(月) 11:06:08 ID:Qt1GGoxo
懲罰鯖だから書き込み規制に巻き込まれたのでは?

55 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/29(月) 11:38:27 ID:pytXB1/M
「馬を売る女」は、風吹ジュンが好演しました。
若かりし風吹ジュンが黒縁メガネ、野暮ったい風体で
男(泉谷しげる)に嵌るんですよね。

池上希実子は、清張モノの常連ですがわたしはあまり好きじゃない。
ただ「鉢植を買う女」はよかったな。
このあいだの、バラバラ殺人の犯人は培養土や植木鉢を買って一部遺体に
の隠蔽に使ったらしいが、池上希実子は、男の遺体を風呂に入れて
土葬するんだよね。アー怖い。

56 :名無しさんは見た@!放送中」は実況板で:2007/01/29(月) 11:39:46 ID:Gg4SCJHL
>>54
ありがとうございます。
そういえば微妙に消えたスレが他にもある様な・・・

でもこのスレあって、ほーんと良かった
もう2時間ドラマの鬼ですからね、ドラマが重なった時を考えて
デッキは3台です!

57 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/29(月) 11:58:54 ID:j27r00+D
11.0% 21:00-22:52 CX* 金曜プレステージ「永遠へ」

58 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/29(月) 15:26:26 ID:OuvRSlqP
>>55
それそれ!鉢植えだった。あれ良かったよね、ありがとう。
地方紙と馬と鉢植えと売ると買うがごっちゃになってる自分ってOTL

59 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/29(月) 18:07:13 ID:d5N94GSJ
14.1% 21:00-22:51 EX* 山田太一ドラマスペシャル・まだそんなに老けてはいない

60 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/29(月) 18:09:46 ID:fqYZF8my
サスペンス以外は止めましょうよ
荒らしになりかねませんよ

61 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/29(月) 22:26:10 ID:1UgsLsM5
高嶋政宏ハーモニカで同じ曲吹き過ぎ、6回ぐらい吹いてるぞ。

62 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/30(火) 02:00:33 ID:JmgePXV3
>>36
自分も鬼貫好き。ホント日テレは許せんわ。

63 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/30(火) 11:06:00 ID:2XZxycdP
>>51
今週は充実してるなぁ

64 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/30(火) 12:28:18 ID:Bj7ZPiJc
12.9% 21:02-22:54 TBS 歴史ミステリー特別企画・バチカンに眠る織田信長の夢

65 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/30(火) 13:47:36 ID:oIKLqq08
>>57
>>59
>>64
やれやれスレタイも理解できないアホがおるな
それに視聴率の数字だけ貼って何が面白いんだか

66 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/30(火) 13:56:41 ID:rUyJwes2
【音楽】竹内まりやの「シングル・アゲイン」「告白」が火曜ドラマ主題歌として一夜限りの復活[01/30]

竹内まりやトリプル主題歌 (スポーツ報知)

 日テレ系「火曜サスペンス劇場」の主題歌としてヒットした
シンガー・ソングライター、竹内まりや(51)の「シングル・アゲイン」「告白」が、
30日放送の同局火曜ドラマゴールド「松本清張スペシャル 地方紙を買う女」(後9時)の
主題歌として復活する。

 約70万枚のヒットとなった「シングル・アゲイン」がドラマ内で流れるのは、
「火サス」以来約17年ぶり。約50万枚ヒットの「告白」も約16年ぶりとなる。
この2曲の復活は一夜限りで、1月からの主題歌に採用されている新曲「明日のない恋」に加えて、
異例のトリプル主題歌となる。

 1981年9月にスタートした「火サス」以来、同局が長年放送してきた
「火曜2時間ドラマ枠」は3月に終了することが決定している。
四半世紀の歴史を持つ同枠の終了を飾る企画として、「火サスの歌姫」の豪華メドレーが実現した。
なお今回放送される3曲は、3月7日発売のマキシシングル「明日のない恋〜午後9時の竹内まりや。〜」
として発売される。

 「地方紙を買う女」は松本清張原作、内田有紀(31)、高嶋政伸(40)主演。
「火サス」テイスト満載の本格サスペンスとなっている。
また竹内は約6年ぶりのアルバムのレコーディングを行っている。

http://hochi.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20070130-OHT1T00078.htm


67 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/30(火) 14:08:26 ID:VBhktddu
竹内まりやの歌良かったな、そう言えば。

名前の無い〜愛でもいい〜って白井貴子の歌も好きだった。

68 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/30(火) 14:34:49 ID:+MuPB+Xy
岩崎ピロ美の「家路」が好き

69 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/30(火) 14:34:58 ID:AqcAP8xY
あれ?ドラゴルスレってなくなってる?w

21:00-22:54 NTV 火曜ドラマゴールド「松本清張スペシャル地方紙を買う女」
原作:松本清張、脚本:橋本綾、監督:雨宮望
出演:内田有紀、高嶋政伸、秋野暢子、国分佐智子

70 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/30(火) 15:06:43 ID:VuYWYWaq
今日のは最初から犯人視聴者に見せる展開だからなぁ


71 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/30(火) 18:38:06 ID:tGYHSoPC
>>70
読売の記者評では、原作とオチが違うようです。
朝日も意外なラスト、と書いてあります。


72 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/30(火) 19:05:53 ID:PQies9Ml
>>68
この前、CSでみたもののエンドには
益田宏美って出てきてビビッタ

73 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/30(火) 22:56:52 ID:sup+HJJ9
>>71
原作とオチ違うの?
今のは完全犯罪成立だったけど。
誰か原作の最後、教えて下さい。

74 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/30(火) 22:59:32 ID:kugj8nRU
シングルアゲインだとやっぱ「火サス」だよね

来週は あぶない刑事か エンディングは冷たい太陽か

75 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/30(火) 23:00:48 ID:PQies9Ml
竹内まりあの音楽が一番良かった

犯人が逃げ切るとは驚きだ

76 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/30(火) 23:09:53 ID:4AeC5bkm
地方紙を買う女、面白かった。
やっぱり松本清張原作はいいね。
内田有紀きれい。まだまだいける。
バックの紅葉や雪とかの自然もきれいだった。
ただ、作家殺しの犯人としてつかまらないのは不自然。
一緒に住んでた女がいることくらい警察はつかめるだろうに。
せめて「死因を自殺とみている」みたいな新聞記事が欲しかった。
ラストが違うなら原作読んでみようかな。

77 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/30(火) 23:09:58 ID:LZKL6LMx
朝日の記事見て面白そうだと思って
なんとなく見始めたんだけど、なかなか良かった。
最後まで真剣に見てしまった。
やっぱり火サスはいいなぁ。復活してほしい。

78 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/30(火) 23:15:34 ID:HAq/1SWb
携帯電話出てたって事は時代は現在って事だよね
今だったらパソコンとかで地方のロ−カルニュ−スとかもチェックできるのに
地方紙わざわざ購読するってゆうのは変な気が。
もっと昔ってゆう時代設定にすれば良かったのにねぇ

79 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/30(火) 23:18:17 ID:Ww2ilNsR
紙面の記事が全部webに載るとは限らないからなあ。
特に地方紙のサイトなんていい加減なの多いし。

80 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/30(火) 23:24:01 ID:bwdYqtOk
地方紙のWWW 
ttp://www.st.rim.or.jp/~okbys/tihousi.html

十勝毎日新聞なんかニュースがどこにあるのかすらw

81 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/30(火) 23:29:31 ID:83x6Nvq8
それよか内田有紀演じる女はパソコンでニュースは見ない、
ってかパソコン自体買いそうにない女だろww

82 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/30(火) 23:30:59 ID:PQies9Ml
仕送りが大変で貧乏なアパートだったじゃん
PCなんて絶対無理

83 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/30(火) 23:36:19 ID:CU3o/mkU
現代には漫画喫茶というものがある。
改題「漫画喫茶に通う女」

84 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/30(火) 23:38:46 ID:bwdYqtOk
ああ、松本清張サスペンスが一気にヲタ臭くwww

85 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/30(火) 23:43:03 ID:CU3o/mkU
毎日同じ時間に15分だけ利用する女が急に現れなくなる。
小説家志望のバイト店員が怪しんで履歴を調べると・・・という
感じでどうかな?
ぜんぜん違う話になりそうではあるがw

86 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/30(火) 23:46:51 ID:8vvUV3Uk
なんで突然、銀座で働き始めたの?
金が必要なら最初から水商売やってればよかったんじゃ?

87 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/30(火) 23:48:28 ID:PQies9Ml
ドリンクを絶対頼まない女か

88 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/30(火) 23:52:42 ID:PeAAQ+j3
>>83
それまでパソコンなど触ったこともない人間にとっては
パソコンみたいな怪しいものより、新聞が確実だと考えたのでしょう。

89 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/30(火) 23:55:51 ID:bwdYqtOk
ま、パソコンなんて使えない人間にとっては
未だにネットなんてまったく未知の世界だからな。
うちの会社のパートのオバちゃん達なんかにとってはそんな感じだ。

でも、「漫画喫茶に通う女」はちょっと見てみたいぞw

90 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/30(火) 23:56:12 ID:mva2LJpS
かなり昔の土ワイドの田村高廣が作家で殺人犯の女が安奈淳のやつ見た記憶は
あるんだけどこんなんだったっけ。作家が女に結婚迫るなんてなかったなぁ
ラストはどうだったのか忘れてしまったけど

91 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 00:43:08 ID:RuMh9R4a
結局、内田と内田が殺したカップルの元々の関係は
万引きを偶然見られたってだけ?

そんなことでカツアゲされたくらいでいいなりになるなよ。
「警察でもどこでも言いなさいよ。」って言えばよかったじゃんよ。

それでほんとに警察に言われたとしても、店にはみつからなかったようだから
「そんなことしてません。」ってしらばっくれりゃいいし、
「あの人たちに恐喝されてます。」って逆に言いつければいい。

とにかく社会的地位もない女の万引き程度で、恐喝、そして殺人
というのはげせんな。




92 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 00:44:43 ID:VSQUkH2S
>>91
お縄になったら送金できなくなっちゃうからだな

93 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 01:00:03 ID:RuMh9R4a
>>92
いや、だから現行犯じゃないんだから、後で店員でもない部外者が
「この人万引きしました。」って言っても本人が否認したら
証拠がないんだから、逮捕できないじゃんよ。


94 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 02:03:56 ID:oXj/7IWV
いい最終回だった

あと 千原ジュニアて表記になってたのがキニナタ

95 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 02:03:57 ID:4JQJCWzu
>朝日も意外なラスト、と書いてあります。

思った通りのラストでした。
万引きから恐喝はやっぱり無理筋だな。
それに高島が内田に辿り着くのが簡単すぎる。

内田有紀は三十路すぎても可愛いいね。
あの可愛いさで酷薄な女を演じるのはどうかな。
声もあいかわらずでシリアスなドラマにはむかんよ。
万引きじゃなければ高い点つけてやったのに残念でした、日テレさん。

96 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 02:30:43 ID:UyQ/JRuz
土曜の昼間に17年くらい前の高林鮎子シリーズの再放送やってて、シングルアゲインいいなーと思ってこの頃口ずさんでたら使われててうれしかった。
マキシシングルは買うよ。

97 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 02:38:11 ID:IBtobnId
「地方紙を買う女」見たけど
ぬっくんが3秒しか出演してなくてワロタ
超脇役じゃんww

98 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 03:00:33 ID:1UWyci6J
ラストは潮田芳子が杉本に遺書を送る。遺書で犯罪を告白し、杉本に飲ませようとして失敗したジュースを自分で飲むと告白しお


99 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 03:39:53 ID:CTRF5zTH
>>97
ある意味ぜいたく。

100 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 10:25:12 ID:ETMmwPv/
1/30(火)
11.9% 21:00-22:54 NTV 火曜ドラマゴールド「松本清張スペシャル地方紙を買う女」

*9.1% 21:00-21:54 CX* 今週、妻が浮気します
12.1% 22:00-22:54 CX* ヒミツの花園


内田有紀さんフジドラマ相手に健闘

101 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 11:07:38 ID:jxmm6vN9
内田じゃなければ、もっと視聴率高かっただろうな。
物語はよかったから、演技力のある女優で見たかった。
残念!

102 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 11:13:05 ID:ETMmwPv/
アンチ必死だな

103 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 11:49:44 ID:1lvWqYpW
まばたきをしない子供が凄かった

104 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 12:34:01 ID:JaGXD6zx
>>95
そうか?
コメディの明るい元気キャラより、昨日みたいな陰のある役が
似合ってる気がしたけど。
もともとバー移籍でアイドルとして売り出すまでは、クールなキャラで
好評だったわけだし。

105 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 12:40:08 ID:z3uBlJvE
今やってる清張効果が、内田&高嶋の方に出たようだね。

106 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 12:40:56 ID:25CTIpiI
>>102
むしろヲタがいることに驚き。
清張もの、もう映像化するのやめて欲しい。
最近は米倉とか菊川とか…orz
「わるいやつら」はコケてるみたいなので、米倉との組み合わせはもうないと見ているが。

107 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 12:53:02 ID:X5B3j7yD
最初から誰でも知ってるメジャー作じゃなくて、
短編くらいならむしろ2ドラでいろんな人にやってほしい
下手な脚本より安心して見れる。ただし菊川の独占は嫌

108 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 13:04:04 ID:raUcQG5p
>>107
全て同意。清張ものは最近の放送作家はまず書かない(書けない)ような
ひねりのきいたっていうのかな陳腐でない話ばかりだから
安心して見ていられる。
菊川じゃない方がいいにも同意。
私は久しぶりの内田有紀だったから見た。
特にファンではないけれど魅力あったし話も面白かった。

109 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 13:21:27 ID:FyWbzBEJ
ドラゴルにしては取れたほう?w

15.6% 21:00-21:54 TBS ズバリ言うわよ!
15.3% 21:54-23:10 EX* 報道ステーション
14.2% 20:54-21:54 TX* 開運!なんでも鑑定団
14.1% 22:00-22:54 TBS リンカーン
12.1% 22:00-22:54 CX* ヒミツの花園
11.9% 21:00-22:54 NTV 火曜ドラマゴールド「松本清張 地方紙を買う女」
*9.1% 21:00-21:54 CX* 今週、妻が浮気します

フジが弱いからもすこしいってもよさそうだがw

110 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 13:35:39 ID:83QXLjXP
清張モノでは、10年程前の「鉢植えを買う女」が好き。
池上季美子と布施博が良かった。

111 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 13:53:10 ID:ZAMs4jId
ドラゴルで10%越えるのは、
月9で13%割るよりも難しい

112 :アンネ 糞 ミホ:2007/01/31(水) 13:59:06 ID:BCqlYM7d
ドラゴンは海外出稼ぎがんばってらっしゃるから平気よ。。。

113 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 14:10:23 ID:JXQ14Zn+
地方紙なんて、図書館行けばいくらでも見れるわけだが。
なんで住所や名前の知れる定期購読なんてしたのか。
それに記者も、個人情報を作家だからといって、ホイホイ教えるな。
個人情報保護法違反だろ。
それにしても、高嶋の役はキモかった。
内田は31歳らしいけど、まだまだ行ける。


114 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 14:33:02 ID:ZAMs4jId
>>113
地域外のマイナー地方紙なんて
大きな図書館にもおいてない場合が多いだろ。

115 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 15:24:54 ID:YxAmZoe+
内田有紀と高嶋政伸のW主演なんだね。

116 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 15:31:31 ID:0QBkLL39
個人情報とかネットとか欠片もなかった時代に書かれた小説なんだから
いくら頑張って現代に置き換えても限界ってものがある。
そこは目をつぶって見ないと。

117 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 15:38:56 ID:3fjXLtc9
じゃ次は「小さな旅館」辺りキボン

118 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 15:41:37 ID:DTsLJmHp
清帳の名前だしても視聴率取れないな

119 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 15:46:49 ID:703KWrtS
国分佐智子のくぐもった声が好き
東条英機の末裔なのに顔が綺麗

120 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 15:49:25 ID:T5QjXuGq
この枠はあの市原悦子でも取れません

121 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 16:04:39 ID:/6IEOCfT
>119
どこからそんな国分佐智子の都市伝説がでているの?
ウィキに書かれては、事務所の人間に消されてるようだが

122 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 16:08:36 ID:+3rS5Xqk
>>119
東条英機の孫と結婚したのが国分佐智子の叔母ってゆうだけで
東条英機の末裔なんてデマだよ。



123 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 16:50:16 ID:e0J+eKi0
ウィキーさんは、嘘ばっかりだからな

124 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 16:56:17 ID:OghpPlCd
植物眼開き少女役だった伊藤梨沙子タンのHPに
ttp://www.evergreen-e.com/ito/index.html
2007年3月6日(火) NTVドラマ アガサ・クリスティ原作『予告殺人』(21:00〜22:54)
ってあったけどこれって枠終了の為に急遽放送って事か

125 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 17:01:13 ID:Eq4t0wDg
今回は内田タンは悪くないんだから完全犯罪は妥当な結末だった
コナンだったらこうはいかないからな。さすがは清聴先生。空気が読める方だ

126 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 17:04:08 ID:OghpPlCd
>>125
原作とは大きく違ってるだろ最後自殺なのに。何がさすがは清聴先生だよw
これは脚本家橋本綾(火サスでは木の実ナナ物が多い)の勝手な改変でしょ

127 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 17:15:09 ID:cfx740HG
>>125
悪くないってそもそも監督不注意で海で娘溺れさせて植物人間にしたってゆうのが
3人殺す事になった全てのはじまりだからなぁ…


128 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 17:21:37 ID:fp0Un+8w
>>127
もう少し子供を植物にする理由が理不尽なものなら良かったかもしれんが、
そうなると重くなるからな・・なかなか難しいところ

>>126
でも、地方紙を読む女を現在そのままやったら
どん引きだと思うが・・・・

万引きで捕まるのを嫌がったのは、娘の面倒が見れなくなるからで
自分の過失で娘を植物にさせた負い目で、自分もおかしくなって
つい万引きしたんでしょ。原作はさておき、
女性がたった一人で子供を育てる孤独が出ていたし、
最近のサスペンスの中では、孤独と狂気が書かれている方だと思うが。
もちろん昔のと比べたらキリがない。あくまでここ3ヶ月くらいの範囲。


129 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 17:25:20 ID:JMNNtIZX
内田ゆきが「この人は裏切る」って高島殺してたけど裏切ってるのは内田ゆき
じゃん。なんか終わり方が不自然。実は子供を植物状態にしたのも内田で実は
ただのいかれた女の話ってのは考えすぎ?

130 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 17:34:15 ID:DGWScCk3
>>129
所詮自分は一人の人間ではなく、そこらへんのブログみたいな
使い捨てのネタにしか過ぎなかったって事なんでしょ?
これは人によって判断が分かれるんじゃないかね
あげまんじゃないけど、自分を踏み台にして好きな男を出世させたい
という人もいるだろうし、
小説が出た時はいいけど、またスランプになって
別の女を小説のネタとして見出したら、捨てられてしまうという人もいるだろうし。


131 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 17:43:13 ID:khdHopb0
内田有紀タンのブラチラはぁはぁ

132 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 17:47:31 ID:JMNNtIZX
>>130
なるほど女性の視点からっぽいですね。生活してるうちに確信してしまった
ということかー。なんで殺したかまったくわからんかった。
自分もそういう女性の心理を敏感に察知する能力があればなw


133 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 17:50:47 ID:khdHopb0
犯行現場で高島が何のためらいもなく水筒のコ−ヒ−ガブガブ一気飲み
してサンドイッチばくばく食べてたら殺されずにすんだ訳やね

134 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 18:27:02 ID:fDIHh5ss
>>126
大筋を決めるのはプロデューサーだと思うよ

135 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 18:57:20 ID:4JQJCWzu
高島殺しの容疑で内田はすぐに捕まると思うんだがね。

ついでに、高島はテレ東の12時間ドラマで”異常者”の浅野内匠頭を演じたが
その演技が抜けきっていないような感じだった。


136 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 19:51:05 ID:oXj/7IWV
地方紙を買う女
このドラマの最大の疑問は 最初の方で内田が働いてる食堂で
ふと見た新聞が毎通新聞(モロ毎日新聞)だったこと

137 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 20:15:13 ID:D6NtahVi
元アイドルから2時間サスペンスか・・・
いよいよ「二代目片平なぎさ」は内田が襲名?

138 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 20:23:25 ID:MJde6mt9
>>132
殺人現場に行った時に、自分を全然信用していなかったからだと思った。

ただ、高嶋って小説のネタ以上に内田に入れ込んでいるように見えた。
スランプみたいだけど、そこそこお金も持っていそうだし、高嶋と結婚した
ほうが幸せじゃない? って思ったんだけどね・・・

139 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 20:32:59 ID:klBYw11A
>>136
ドラマとかだと普通は毎朝新聞が多いのにな

140 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 20:44:14 ID:SjBBSabb
定期購読の理由を聞かれても答えなければよかったと思う。

141 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 20:50:56 ID:nl/NMIk9
ゆき内田、北の国からのワケあり人妻と同じ演技だった。
昔から好きだから活躍してほしいけど。

142 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 20:51:02 ID:klBYw11A
>>140
それだとドラマにならないじゃんw

確かにあそこで前に旅行に行った時に見て何となく新聞の雰囲気
が気に入ったからとか答えてたら無難だけどね


143 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 20:57:12 ID:HMjaVvAR
先生の家と仙台の地理関係はどうなってるの?
仙台新聞の人がしょちゅう来てたみたいだから
仙台に住んでるのかと思ってたら
銀座にも頻繁に通ってるみたいだし

144 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 21:14:03 ID:JXQ14Zn+
清張の原作だと、舞台は甲府だけどね。
内田の提案で、仙台にしたらしいけど何でだろう?
別に甲府でも良かったような。
刑事が一人も出てこなかったのは、サスペンスとしては異例だったけど、
やはり内田はラストに逮捕されて欲しかった。
仙台新報の記者には、高嶋はすべて話してたんだからね。


145 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 21:17:29 ID:MJde6mt9
最初は、仙台在住の売れない小説家かと思っていたが、銀座通いは出来るし、
高価なプレゼントは出来るし、家は立派そうだし。
東京在住みたいな感じだった>小説家

146 :130 132:2007/01/31(水) 23:24:06 ID:bKj+oq0C
>>138
>殺人現場に行った時に、自分を全然信用していなかったからだと思った。

たしかにビビッてたけどコーヒーは飲んだから内田も一応高島のことを
信用できたのかと思ってた。
それでその後どうして心がわりしたのかなーと思ったわけで。
心理学を勉強しているのだがやっぱりわからん。

147 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 23:29:09 ID:e0J+eKi0
見あたり班は、柔道剣道、逮捕術訓練し直せ
それと枝豆は弱すぎ
あれじゃ小学生の万引き犯も捕まえられない

148 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 23:30:10 ID:CxLqRx8g
>>146
飲むといった後でも高嶋はぶるってコーヒーのむの躊躇してたから
内田が自分で飲んでみせちゃってたし


149 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 23:36:34 ID:3iHgoA6g
才能が枯渇してしまった作家が、自分にインスピレーションを与えてくれるわけありの女に入れ込み
愛していると思い込んでしまうのはいいなあ。
内田のほうも、あきらかに娘が植物人間になって、心が壊れている。
作家と結婚したほうが得だとわかっていても、自分と娘の絆に、他人を入れたくなかったのだろう。
ダメ人間同士が出会って、どんどんダメをこじらせていくのがすてき。

150 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 23:36:50 ID:FyWbzBEJ
田中美奈子ってもうあんな役しか回ってこないのかなーw

151 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 23:38:28 ID:3iHgoA6g
>>150
田中美奈子、見事なほど不幸顔になってたねえ。

152 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 23:52:58 ID:fDIHh5ss
>>150
鬼ババの役だってあるさ

153 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 23:55:20 ID:FyWbzBEJ
>>152
鬼ババはもう昼ドラでやったろ?w

154 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 00:00:23 ID:3Pskg+ms
>>150
副業というか、動物愛護の活動もしてるんでしょ?
女優業は片手間な気がする。
>>151
ラストまでいなかったし( ´Д⊂

見あたり班、シリーズ化する気満々なんだろうが、
黒沢、酒井も含め岡江の同僚刑事にもう少し個性が欲しいところ。

155 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 00:32:51 ID:4sewBbF3
岡江久美子のヤツ、話は悪くなかったけど出演者がみんな下手すぎ。
酒井和歌子なんてセリフも満足に言えてなかった。
シリーズ化ならメンバー一新希望。

156 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 00:42:36 ID:tPjou/fv
>>155
水ミスって予算不足なのか端役に棒読み俳優が混ざっていたりして
それが作品のクオリティに影響している時がある。
今回は犯人側はテレ東としてはそこそこ面子を揃えてたのに、刑事側が微妙だった。

157 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 00:57:50 ID:3RjQa4Yj
2人殺して火薬のって放火か爆発物何とか罪になるんだろうから
合わせて死刑になるだろう。やり直せるのかよ

158 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 01:17:24 ID:ImSz+eR9
見当たり捜査っていうのはドラマだからやたら犯人と遭遇するが実際は1年で
一人の刑事が結婚詐欺とか窃盗などの小物を入れて3人も逮捕出来たら上等じゃあないのか?
殺人犯がそれで逮捕してたらニュースになるがあまり聞かないもんな。

159 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 01:19:46 ID:4RshsE0t
内田のドラマのラストシーンは黒革の手帳を思い出した

160 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 02:15:31 ID:ASZP9Zh7
再放送で見た黒木瞳といかりや長介の「黒い画集 坂道の家」は傑作でした。

161 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 05:56:58 ID:yNPqcj2Y
内田みたいに地黒で土人顔でマンコ臭そうな女は、サスペンスのヒロインは似合わないよ。

162 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 06:00:10 ID:0jHgFhQQ
めぐっぺのやつが好きだった

163 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 07:42:55 ID:iTkb1ca5
昔月ミスで大竹しのぶがやったのと同じなんでしょ?
役名とか主人公の家族構成は違ったけど。
原作者(姉小路祐)と脚本家(深沢正樹)も月ミスのと同じだし

164 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 08:05:19 ID:YCcamJqC
>163
それ見てないから比べようがない。
昔まで遡ったら似たような作品あるだろうけど、ここ最近の
サスペンスでは間違いなく良い方の部類。プロデューサーも火サス時代から
サス作ってる人だからか、安心して見れた。

最後のまりやの告白なんて、殺しちゃったが本当は好きだった
という告白そのものでエグい

165 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/02/01(木) 10:52:16 ID:OIR9yOo2
>>157
私もそこんとこが一番謎。

「良心の呵責を感じたあなたなら、罪を償ってやり直せるはず!」とか言う岡江久美子に、
「えーそんな馬鹿な」と突っ込みをいれずにはいられなかった。
情状を最大限考慮されても死刑だろうね。

美奈子の夫、人の良さそうな顔して実は怖い人・・・って役得意だね。
役者さん、名前がややこしくて覚えられないけど。

岡江の娘役の役名が「すずめ」ってあんまりだ。演技も下手だったなぁ。

166 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 10:55:14 ID:OYf8jb/F
岡江ママ、酒井和歌子、黒沢年男って完全に団塊シフトだな。
で、今回恨みで殺された男二人はそんなに悪そうに思えんのだが。

167 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/02/01(木) 11:00:26 ID:OIR9yOo2
>>166
結婚詐欺師はそーでもないかもしれないが、
ギタンの妻子を車ではねた男は、事故現場でヘラヘラしてムカついたよ。
裁判での謝罪も弁護士の入れ知恵だろうし。

168 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 11:24:40 ID:OYf8jb/F
態度が悪くても事故後、救急車を呼んで救助義務は果たしているじゃん。
それに、携帯を使っていたというのは黙ってればわからなかったのにね。
本当にワルイ奴は現場から逃げちゃう。
雨の日だからタイヤ痕などの証拠も残りにくいし逃げ切れるぞ。

169 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 12:37:16 ID:jvpH0qOU
獏夫人が顔の記憶ファイル脳内召喚(?)するときとか
妙に特撮チックな映像だったなあ。
仮面ライダー龍騎の最終話思い出した。

170 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 13:17:56 ID:7KjKUve/
BS-iの野呂盆六(1993年)を見ました。
主人公の橋爪さん抜きで30分、小川知子さん、仲谷昇さん
カツラ時代の凛々しい西田健さん等々で、
堂々のネタバレを披露するなんて今ではあり得ない展開に驚愕です。
あと残りを謎解きに絡めた小川さんの
追い詰められていく心情が素晴らしかったです。
ミニスカスーツ(バブル仕立ての金ボタン仕様)小川知子さんの
脚線美と、緻密な演技力、圧倒的な存在感
こういう女優さん2時間ドラマで見かけなくなりましたね。
仲谷昇さんも小川知子さんに殺されるシーンは、ほとんど2人劇仕様
で贅沢な空間でした。謎解きも滅茶苦茶難解w
橋爪さんも今より髪が多かった。ほとんどお笑いはなかったものの、
西田健さんと2人でドラム缶に上がるシーンは、
現在の新・京都迷宮案内と同じように息があってました。



171 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 13:20:16 ID:iTNKOJTp
>>169
1〜2回なら良いけどあれだけ何回もしつこくされるとなぁ
時間稼ぎにしか思えないw


172 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/02/01(木) 13:38:44 ID:OIR9yOo2
見当たり刑事、視聴率悪かったみたいだね。
第二弾は微妙だな。

来週の黒豆さん楽しみ。

173 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 14:10:23 ID:VGyfgPtS
やっぱり密会の宿復活しかない

174 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 14:50:51 ID:vgHF8aXS
>>165
そこの岡江久美子が語るシーン、崖イベントに盛り込み忘れて
急遽付け足したみたいな後付感があった

175 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 16:51:36 ID:LXVFkBI+
>>173
昨日BSでやってた
レディース4にも出てたし
岡江久美子Dayだったみたい

ピザ80人前届けられたり、消防車が来たりそりゃもう大騒ぎ
でした

176 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 17:23:08 ID:5jC0KSeI
Σなんでー!?

PM3時から再放送するはずだった『狙われた密会航路』が突然いれ替わってるυ

T_T)ひでき〜
誰か・・・すりかえられた理由を知ってる御方〜!教えて〜

177 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 19:08:50 ID:cjqUv7u5
岡江久美子さんちって稼ぎまくりだね。娘さんは芸能界には不向きだけど一人娘だから財産一人占め。羨ましい。

178 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 19:22:44 ID:pGGy1ibM
>177
本当ははなまるマーケット辞めて、女優に専念したいけど
赤坂が金曜日は生じゃなくて録画でいい、というのを条件に続投してるみたい。
岡江さん女優に専念したら、50歳前後の女優には脅威だろうな。
本当に岡江さんにいたっては、苦労知らずで羨ましいお

179 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 20:16:43 ID:/hAYBcQQ
>>163
それは月曜ミステリーの大竹しのぶ主演「見当たり捜査25時」ですね。
原作は同じだけど、ドラマのストーリーは違います。

>>165
たまに四、五人殺してるのに「罪を償ってやり直せる」なんて言われることもある。
ないない、それはない、とツッコミ入れてしまうよ。

180 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 21:22:10 ID:LXVFkBI+
チャンネル猫
今月は、監察医 篠宮葉月 です

テレ朝チャンネルで終着駅もやった模様
ドラマのジャンル検索で引っかからなかったので予約録画できず

181 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 21:25:04 ID:43my5jx6
>>170さんが言ってるのって、
ゴルフクラブ出てくるやつでしたっけ?
あ〜録ればよかった。またやること祈っとこう。

182 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 21:47:21 ID:10O+fwcG
岡江久美子のドラマ、東根作がナイフを大鶴に突きつけてるシーンでCM前は昼間なのにCM明けは真っ暗じゃん。

183 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 22:28:44 ID:B60vQMgk
>>178
しかし、岡江が出てると「はなまる」のイメージが強過ぎて
ドラマに集中できんなw

184 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 22:38:58 ID:LXVFkBI+
>>181
窓際、万引き、早乙女、キャサリン、温泉仲居ほどはやらないから次回はいつになるか・・きびしいかも
島田陽子の回は、何度かやってます

仲谷が猛毒が回ってほっといても死ぬのにわざわざ現場に行ってハイヒールで踏みつけてゴルフクラブで殴って殺すという鬼畜の小川知子でした

しかし野呂は、古畑や杉下右京を遙かにしのぐ人をいらつかせるキャラでした
橋爪にしかできませんよ あの役は

昨年新作も録ってあるらしいですけど放送は決まってないようです

185 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 23:52:38 ID:43my5jx6
>>184
やはりその回でしたか!<ほっといても死ぬのに(略)
残念。地道に待ちますわー。

新作あるんですね。お蔵入りにならないように、
祈っておこう。情報サンキューです。

186 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/02(金) 00:55:37 ID:G6tLveev
*8.4 TX* 水曜ミステリー9「捜査一課見当たり班・鷹子の眼」

187 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/02(金) 01:26:05 ID:kKC7x4Nb
見てないビデオが出てきて、見たら孝太郎の「波の塔」だった。
見始めたらハマって一気に見ちゃったよ。

ギバちゃんのビンタが本物でビビッた。孝太郎カワイソス。
あれ絶対出血してたよね。

188 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/02(金) 13:53:39 ID:mLjK3Jag
>>180
今日も4時から再放送あるよ>終着駅

189 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/02(金) 18:23:18 ID:KYRS0utT
今日は前田愛でとるんやー
楽しみでつよー
金曜日久しぶりにサスペンスやー

190 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/02(金) 18:50:02 ID:q5dFejDu
>>188
有難う 今日はしっかり予約して出ました
今日は、9時からもサスがあるので見るのは明日以降になりそうです。
さわりだけ見たら鶴ちゃんと岡江版でいきなり田中美奈子が出てきたので犯人決まりかなと思いました
CS日テレでやった六月の花嫁(若村麻由美-唐沢寿明)が面白そうなので先に見るつもりです
唐沢さんも昔はサスに出てたんですね
BS浅見光彦の高木美保がテラ美しすで、こっちも先に見ちゃうかも

191 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/03(土) 00:20:23 ID:mXklK12B
>>190
かなり昔の土ワイド三毛猫ホ−ムズシリ−ズなんか
ではちょっとバイオリンかなんか弾いてるシ−ンのみで
セリフなしで車に轢き殺される瞬殺要員
まぁ下積み長かった人だからねぇ

192 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/02/03(土) 09:26:13 ID:BO4FGNLl
5時から「女検事霞夕子(9)遺産相続 鷲尾いさ子」と「探偵左文字進7失踪」
かぶってるよ_| ̄|○ il||li
と思ったら左文字見たやつだった。

193 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/03(土) 09:42:36 ID:B8IqTCk8
TXは、同時間帯放送だし
相変わらずTBSは、日テレにぶつけてくるし


傑作ミステリー
「犯罪交渉人・ゆり子2〜雪の上州・水上温泉立てこもり事件[再]」
2月3日(土) 12:30〜14:25 テレビ東京
市原悦子, 加藤治子, 平田満, 火野正平, 鶴田忍

BSミステリー
「食い道楽!出張料理人亀崎源一」
2月3日(土) 13:06〜15:00 BSジャパン
渡瀬恒彦, 純名りさ, 峰竜太, 荻野目慶子, 池内万作, 北原佐和子, 佐々木すみ江

火曜サスペンス劇場名作選
「新・女検事霞夕子(9)遺産相続」
2月3日(土) 17:00〜18:54 BS日テレ
鷲尾いさ子, 石黒賢, 藤吉久美子, 朝丘雪路, 村田雄浩

西村京太郎サスペンス探偵左文字進・失踪
2月3日(土) 17:00〜18:54 BS-i
水谷豊, とよた真帆, 羽場裕一, さとう珠緒, 益岡徹

194 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/03(土) 15:00:59 ID:eJSqaSJV
浅見光彦 「箸墓幻想」ですが、展示館で写真のことを聞いていて
館長は「弥生さん」としか言っていなかったのに、なぜ前田愛は
「長井弥生さん」とわかったのでしょう?どこかで「長井」という
名前でましたっけ?

195 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/03(土) 17:22:05 ID:wuPPlygl
>>147
指名手配犯ハケ−ン専門班(とにかく記憶力のみ優れてる人)
と体力自慢の犯人確保班(脳味噌まで筋肉だから記憶力はないが
犯人逮捕術はすごい)構成にすればすごい検挙率になると思うのにね



196 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/03(土) 18:28:07 ID:/hJCu1X6
>>194
自分はだんだん飽きてきてしまって、
途中で眠くなってしまって、分からないです。。
しかし、前田愛は東映の上層部となんか繋がっているのかと思うほど
東映テレビ部に出まくってますね。
ちなみに今は水戸黄門を太秦で撮っているようです。でも、
アイドルというには、良い意味でも悪い意味でも図太すぎるし、
女優というには、ヲタには悪いけどいつも同じ演技で、
正直ちょっと食傷気味です。

今日の牧田さおり、根岸季衣さんもう出ないんですかねぇ残念。
その代わり、やはりアイドル演技のエンクミが出るけど
彼女は9係の続編をブログでボロッと明かしてしまう危なっかしい
一面があるので、特に好きでも嫌いでもないのですが、
つい感情移入させられる人です。



197 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/03(土) 20:43:06 ID:ZYb1FMUj
>>194
信濃のコロンボでも過去に岡部警部が直接その人物とは一度も接触してないのに
他人の回想シ−ン引用あっお前はあの時の!っと思い出すってゆう妙な場面が
あったから気にしない気にしない


198 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/03(土) 22:05:42 ID:M5LNbBu/
水ミス、駅前で手配犯を見つけ尾行して逃げられる所、
駅舎内の通行人達は仕込みですか。一般人を撮っていたように見えたんですが。
んで、質問です。
一般人を撮ったときは承諾とか取るんでしょうか。

199 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/03(土) 22:59:06 ID:B8IqTCk8
宮川はかませ犬でしたね
橋爪が出たんでは犯人を譲るしかないんでしょうけど
斉藤ともこ久々に見ましたけど台詞なしで終わっちゃった

200 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/03(土) 23:06:05 ID:G7Uw0tia
浅野温子に風間トオルってのが新鮮だったな。
(役者自体は漬物みたいなもんだけど)

ただ解剖した結果を話すシーンで
ご遺族無視した流れになったのはいただけなかった。

201 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/03(土) 23:09:25 ID:0hwdBp3e
橋爪えらい白髪ですな
こてんぐやってた時は若やつたのになー

202 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/02/04(日) 00:46:10 ID:I9gvSQ30
前田愛の大きい顔が

203 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 03:18:36 ID:usJA8owg
>>195
体力自慢担当が若い男の刑事だったのでは?半年で犯人を一人しか見つけられなかったと言われてたよね。それなのに見当たり班にいるのは、やはり逮捕能力があるから置いてるんだと思う。実際に二人ほど犯人を取り抑えていたし。

204 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 11:50:25 ID:+MyDxiFv
本日のTX 日曜ミステリ-は、いつもより1時間早め12:55のスタートです

205 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 12:26:41 ID:g22n5mg+
牧田さおり
昔子供暴走族に事故で殺されって事だったけど
どうして復讐対象があの3人だけなの?暴走族ってゆう事だったら
もっと大人数だと思うのだが。3人がそれぞれバイクで次々に同じ子
跳ね飛ばしたのか?
それと過去のその事故で3人が逮捕されたのかってゆうのもなかったよね
事故状況の説明や回想シ−ンがなくて曖昧だった。

206 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 13:03:41 ID:aTSLd8ju
>>197
原作ではきちんとしているんでしょうけど
2時間では無理があるんでしょうね。

207 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 13:18:04 ID:MnPJ82bN
牧田さおり
遠藤憲一が出てなくて残念だった。
羽場と交代したの?

208 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 14:41:11 ID:flgeZ97E
>>198
エキストラ入れたら予算ふくらむもんね。
かってな思いこみですが、
単なる風景ということで社会通念上許されるんじゃないですか。

209 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 14:53:31 ID:BEh63iWX
ドラマで顔がはっきり同定できるようなら肖像権の侵害になりそうだな。
雑踏にしか見えない遠景ならセーフかも。

210 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 16:51:21 ID:kA6jkDf6
>>205
暴走族時代の写真を見ると、おそらく三人だけのチームだったと思われる。
暴走族がどれも大人数というわけでもないし。
事故のときは三人は未成年なので、普通の裁判はなかったのではないだろうか。

211 :198:2007/02/04(日) 17:25:54 ID:3gu625CU
>>208,209 あれは風景という感じではなかったです。
昔のドラマでは良くあったんですが、最近は見なくなったのでビックリした次第。
撮影場所の許可は取ったのでしょうねぇ。

212 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 18:16:45 ID:g31f7Rxo
さおりに復讐するのなら亀きちを人質に取るのが一番だろう

213 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 18:21:35 ID:R7pz0W3B
牧田は根岸さんの出番なかったね。羽場も最近悪役多いから悪かも?と期待した。
遠藤久美子は中途半端な役回りだったね。

浅見光彦、確かに最近はマンネリ気味でテンポが悪い感じがする。
こっちの浅見はお兄さん(榎木さん)の出番多いしね。

214 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 18:25:55 ID:g31f7Rxo
>>213
刑事役の時でも犯人だったり殺されたりするもんな。羽場はw

215 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 18:53:52 ID:zueLoxez
>>213
しかもお兄さんの出番が増えているというか、無理につくっているというか…>浅見

216 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 21:02:54 ID:JEkivv2T
ここで全く知らない人達と二時間ドラマの感想を読んだり書いたりするって楽しいね。

217 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 22:25:26 ID:OxXbxw1R
うん楽しい。周りに2時間ドラマ好きな人がいないから語れるのは嬉しいよ。

218 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 22:33:27 ID:cBg6Fe9D
崖ってときめくよね。

219 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 00:39:05 ID:l2LiRXQ9
今日テレ東でやっていた再放送の「渡された場面」はなかなか良かった。
石倉三郎とか佐野史郎が出ると画面が締まるね。

220 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 01:17:26 ID:ODipSj0j
>>215
榎木さん、浅見を演じた頃から内田先生のお気に入りだったから
お兄さん役になって、更に出番多すぎだよね。w
中村俊介がちょっと気の毒になる。

221 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 02:43:31 ID:8RPSxhJF
事情があるんだろうな

222 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 09:43:45 ID:ZHdR2/5r
内田大先生、浅見光彦には特定のモデルというより
“若い頃の自分”を妄想ダブらせて書いてるんだそうで
榎木氏は若い頃の大先生そっくりなんだと。
大先生、榎木氏に初対面の時
「親戚だと思った」んだそうだ。

223 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 15:14:48 ID:bkJVMOCI
222

なんかの文庫本で書いてあったよ。知りませんか!?
もう、そろそろ、沢村一樹編の浅見光彦版もやると思う。

224 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 16:38:01 ID:xqD4AKwG
で、榎木の次は中村俊介がお気に入りなんだよね。

225 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 16:45:17 ID:t+/M4hRo
やっぱり内田先生も両刀?

226 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 18:15:43 ID:kEh+zLC6
やっと大好きな棟居をやると思ったら東山か、勘弁してくれ
佐藤とえ〜と代議士の妻がいいのに。

227 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 23:11:03 ID:Qk4HsibK
>>226
もう棟居は完全に東山に移行でしょう。諦めなはれ。

228 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 02:16:57 ID:ntvqyAv4
なら霧口茂でいいよ。

229 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 10:51:00 ID:AYP/xA6C
>>228
それは終着駅の牛尾刑事じゃないのかw

230 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 11:46:33 ID:4j+wZpdc
なんだよ霧って

露口茂 の終着駅は、CS朝日でやるみたいだよ
予告してた
今日は2本やるみたい(露口版かは不明)

231 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 16:59:24 ID:UoygTnHb
>>194
あの館長が苗字も言わないといけなかったのに忘れたんじゃないかな。
誰も気付かなかったか、ベテラン俳優なのでNGにしにくかったのか。
えらく美少女が出てると思ったら、神部みゆきだったのか。前歯引っ込めた?

>>198
法律番組で似たようなことを話題にしてたけど、
ああいう場所ではニュースなどで撮影される可能性があることは
一般人もわかってるはず。
だから許可もいらないし、肖像権侵害にもならないと
テレビ局側の都合のいい解釈をしてた。


232 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 17:37:53 ID:an/R7gLq
露口のって鈴木保奈美が駐車場のフェンスを乗越えようとして
パンツが見えそうになったやつかな

233 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 18:08:21 ID:PgV3UF3v
>>231
テレビで顔を映されたくなかったら駅前を歩くなとでも言いたげな理屈だな。
どこの弁護士だw

234 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 22:37:45 ID:kTzbMJ2X
露口というとジェレミーブレットのホームズの吹き替えを思い出す。

235 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 23:01:27 ID:73Ez4cLF
ABCの方で昼にスリさん姉妹してまちたねー
なかなかああゆうのみれないからうれしいでつねー

236 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 23:59:34 ID:4j+wZpdc
CS800ch スカチャンハイビジョンでサスペンスやってる時あるね
TXのBSミステリーみたいだけど
和田アキ子がテーマソング歌ってるから「女と愛と・・・」かな

237 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 00:36:31 ID:7i5jVDff
露口さんというと「とのおかー!」を思い出す。
伊藤かずえと共演してたヤツ。

238 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 01:37:20 ID:IB9elvkr
「らんぼう」面白かった。この枠なくなるそうだから連ドラでやってもらいたい。
彩りを添える意味で女刑事でエンクミ希望

239 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 02:54:21 ID:kf2PZugX
>170,184
野呂盆六の第一作は、犯人の小川と通行人クラスのエキストラを除いて、
ほぼ脇役全員、橋爪功の所属事務所(円企画)の役者だったことに驚いた覚えが。
新作のストックがあるなら、ちょっと楽しみ。

240 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 06:03:28 ID:SVl/TN9C
>>238
どちらかというと前作の方が面白かった。
日テレは連ドラ化はともかくシリーズ化はするつもりでしょうね。

241 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 07:40:55 ID:tOFvBdLv
松本清張、内田康夫、森村誠一もいいが、もうすこし他の作家のもお願いします。
西村、山村はもういいです。
最近は江戸川乱歩がなくなった。天知茂の明智小五郎はよかったのに。
あとが西郷輝彦じゃな。

242 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 08:35:00 ID:Y+gTT1I8
「らんぼう」はつまらなかった。坂口と合川のコンビはつまんネ

243 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 09:11:40 ID:221qQnLg
本日野呂盆六2作目の放送があります。

昨日、露口・牛尾刑事見ました。
大上刑事が川野太郎で・・なんか新鮮でした。
森口瑶子がまるっきり別人みたいで驚きました。
声は確かに森口なんだけど顔が違いすぎです。
昔放送されたものを見ると驚くことが色々あります。

244 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 12:00:17 ID:H9/p/DU1
らんぼう2で最後のほうに中丸新将さん出て種
もう誰も愛さないから16年、
いまだに銀行支店長役がぴったし。稀有な存在感だな。

245 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 12:07:25 ID:F8bB3e92
その人はカバチタレで常盤と深津の前でトレンチコート開いて見せ付けてた変質者?

246 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 14:11:08 ID:di9qYUQw
>>241
水曜ミステリーは他局ではドラマ化しない作家をよく使うよ。
特に黒川博行を連続してドラマ化している。
フジテレビの土屋隆夫の千草検事はシリーズにしないのかなあ。

247 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 15:03:13 ID:RDDxYZTj
らんぼう、例えばホスト潜入とか、大声の掛け合いでもう店には警察と了解済みかと思ったら
履歴書公務員?さっきのやりとり筒抜けじゃないの??みたいな、観ていて悩むそんな場面多数。
どのシーンも緩急なく大声で張り合うばかりで立位置わからん、なんかもう観るの難しかったw

248 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/02/07(水) 16:57:33 ID:9tI29ge8
パート1の原といい今回の片瀬といい検温女優の墓場かwらんぼう…

249 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 17:39:15 ID:KiCMFrdJ
らんぼうVシネマで復活してもらいたい
今日は水ミステリーか豆コンビ楽しみや

250 :名無しさんは見た!放送中は実況板で:2007/02/07(水) 18:13:35 ID:kcHin4d+
>>237
それって火サスのですか?
旭川の警察署の。伊藤かずえが登山好きで、必ず二人で山に登ってみて
犯人に辿り着く・・・
あのシリーズ大好きだったけど、何時の間に露口さんと共に消えてしまった。
 とのおかー!  泣ける。 CSテレ朝CHに入っている方達は、露口さんに
逢えるんですねー。ま、今夜のコンビもおもしろいし楽しみ。あ、糖尿は!
と、つい心配してしまう。




251 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 22:33:59 ID:KWj5zRju
火サス、復活してほしいなあ。浜木綿子さんお元気かなあ。鮎ちゃんとか見たいなあ。

252 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 22:53:10 ID:yx38dLq2
黒豆面白かった!
大地の切れっぷりがすごかったな。
結構感動した。
脚本も演出もよかった。

253 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 22:59:36 ID:di9qYUQw
大地さん、あそこまで激昂しなくても……

254 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 23:02:58 ID:7i5jVDff
>>250
そうです。筑前さんのやつですよ。駆け出しの
殿岡みどりとベテラン筑前さん、結構気に入ってました。
川崎敬三さんのとぼけた上司役も結構よかったし。

今日の黒豆シリーズは、鬼貫八郎ファンとしても
ちょっと嬉しいキャスティングだった。
黒豆コンビのキャラクターもいいなぁ。
頑張って欲しい。

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)