5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【木曜】京都迷宮案内総合スレpart 4【ミステリー】

1 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 19:30:18 ID:HmA7LA2E
ただいま新・京都迷宮案内4(シリーズ第9作)がオンエア中
テレビ朝日系列 毎週木曜PM8:00-8:54

テレ朝公式サイト
http://www.tv-asahi.co.jp/meikyu/
東映サイト
http://www.toei.co.jp/tv/index.htm

知られざる刑事ドラマの世界
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Theater/7601/meikyu.html

前スレ
【木曜】京都迷宮案内総合スレpart3【ミステリー】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1134908853/

過去ログ
【木曜20時】新・京都迷宮案内【テレ朝】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1098095596/
【木曜】京都迷宮案内総合スレpart2【ミステリー】
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1071393874/
【木曜】京都迷宮案内総合スレ【ミステリー】
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1031940055/


2 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 19:30:49 ID:/gnATTvH
A

3 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 23:33:48 ID:z7jz2mpZ
>>1
乙です

4 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 17:36:55 ID:XH/v29Wh
>>1
乙。

5 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 22:30:50 ID:IrrCwdfL
あげ

6 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/20(土) 23:54:37 ID:1kFEFWrF
しかしテレ朝が新聞の捏造問題を堂々と取り上げるとは

7 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/22(月) 03:46:23 ID:cMh/UDzw
>>1
乙〜

8 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/22(月) 04:38:20 ID:9hZVEdlB
>>1の前スレが移転前のになってる。

【木曜】京都迷宮案内総合スレpart3【ミステリー】
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1134908853/

それと↑のスレはまだ終わってないぞ。

9 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/22(月) 20:35:59 ID:OZxmmYvx

簡単にお金稼ぎ!!!

以下の手順でやれば、無料でお金稼ぎができます。
企業も広告の宣伝になるから、お金をくれるわけです。
最初の1日目で 2000 円〜3000 円 は確実に稼げます。
実際の作業は数十分程度、1時間はかかりません。

(1) http://getmoney.lxl.jp/
   ↑このアドレスからサイトに行く。
(2)げん玉登録サイトに移動するので、
 そこで無料会員登録(応募)をする。
 (その時点で 250 ポイントが貰えます。)
 ※フリーメールアドレスでもOK。
(3)ポイントを稼ぎます。
 懸賞の応募や無料会員登録をすればするほど、
 ポイントが貰えます。
 他にも沢山種類があるので、1日目で
 約 20000 ポイントは GET できます。
(4) 3000 ポイントから、現金や WEB マネーに交換できます。
(5)トップの右上に「交換」という所がありますので、
 そこから交換をしましょう。
 その月に初めてポイントバンクにポイントを移行した時、
 さらに別途として 1000 ポイント貰えます。

これで現金や WEB マネーを稼ぐといいですよ!!!

登録(応募)はこちらから↓
http://getmoney.lxl.jp/

10 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/23(火) 00:10:59 ID:n8GO8vyv
パート2の第1作に北村和夫さんがゲスト出演して、その後に偽ユースケが出てるんだよなァ。
本放送の時には全然気づかんかった。


11 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/23(火) 10:32:16 ID:kr/F6rRc
失礼な質問してしまいますが
北村和夫さんて故人でしたっけ?

12 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/23(火) 11:58:46 ID:zBeJ/teB
↑いくらなんでもそれは失礼
巧妙が辻に出てたし、ちょっと前はハルとナツに出てた
時代劇が多いから、見ないとそうやって故人にしたくなる

13 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/24(水) 16:51:06 ID:wiTTdrVb
すみません。
自分あまりドラマ観るほうじゃないので…
北村和夫さんといえば、子供の頃見てた「俺たちの旅」で秋野太作さんの義父役と、シュガーカットのCM
当時すでにご年配だった記憶あるので、息子さんがまだ若いのに驚いてしまいました。

14 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/26(金) 01:45:54 ID:jc1V8CTw
放映日に書き込みがないのは寂しいね。

15 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/26(金) 10:06:16 ID:uIR/xjqy
前スレ残ってないし
何故か最終回になると書き込み多いんだよなぁ〜

16 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/26(金) 10:19:19 ID:uIR/xjqy
間違えた。前スレまだ残ってるし、だった。
逝ってきまふ

17 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/26(金) 18:49:15 ID:LP8eYaEV
いまやってる再放送は何回目のシリーズなんだろう?
第一回目、沖縄のデートクラブの女の子が殺されちゃうやつ。

18 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/26(金) 22:34:41 ID:H2p8vzgQ
前スレ埋まったからage

でも古いままのURLだから辿りつけない人いるかもね。

19 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/27(土) 14:45:59 ID:ADHRoqz/
板を更新しないといけないんだけどね。


20 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/27(土) 15:59:32 ID:P/kaSrsg
くになま、今ぷれみーや
田舎邸あげ

21 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/27(土) 16:50:34 ID:yaBCn0qv
>>12
でも北村さんハルとナツは最終話の最後の方の1シ−ンだけだったし
功名が辻は馬売りの回だけだからチェックするのはなかなか難しいでしょw


22 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/27(土) 17:35:58 ID:SHZ9ISV5
長谷川真弓あれだけかい!
いい具合に熟してきてる感じなのに

23 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/27(土) 22:17:06 ID:uMJYVUjx
寂しい話しだったぜ…3話。でも、なかなかよかったぜ…虹の話し。

24 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 10:02:08 ID:Wx0X0ndS
天地真理か・・・・なつかしkす。

25 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 11:54:17 ID:ZG5rUweH
なんかこんにちは…こんにちは…の歌の流れる中老夫婦が焼け死んだ
回と同じ様な後味だったな

26 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 13:02:22 ID:kJPLvc+C
今回のはジーンとした。
良回だったと思う。
京の散歩道、いっそ本にしてくれよ。

27 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 15:31:43 ID:xas7eu6f
>>26
>京の散歩道、いっそ本にしてくれよ。

確かに本にしてくれたらと思うけど、いったい誰が書くんですか…(w



28 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 16:16:46 ID:D5sNB+Tk
音だけで聞いてるから、今日の散歩道だと勝手に思い込んでた。

29 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/29(月) 13:49:54 ID:RG4ZH//F
寂しい話だったね。
長山藍子だっけ?「僕の歩く道」の役と全然違った演技で凄く良かった。

やっぱり迷宮案内いいわ…
今、東海ではファーストシーズンの再放送してるんだけど、
野際洋子が子供のように泣きじゃくるドラマなんてこれしかないんじゃないだろうか。
今日のも泣けた…

30 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/29(月) 14:30:42 ID:wshGg3MB
29

倒壊エリアは旧の3作目で確か、吉本新喜劇の島木譲二から辻本茂夫に代わる話
でしょう。あれはショッキングな内容だな。犯人捕まえるため車にはねられて
|ι´Д`|でしょう。島木はハリウッドのブラックレインでヤクザ役でブレイクして
迷宮でも刑事役で味があったし、野沢の事件記者のキャップとよく口喧嘩なんか
見所あったのに、(´・ω・`)ガッカリ・・・だな。今でも。

31 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/29(月) 14:41:08 ID:xPp+B5vd
>>28
同じく

32 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/29(月) 14:43:50 ID:RG4ZH//F
名前わかんないけど、そうだね。タコ刑事が亡くなった回。
あんなくだらない事のために初めて心が通じ合った刑事が犠牲になって
キャップの辛さがすごく伝わってきた。
「やーだー!!」なんて子供が駄々こねるような台詞なのに
大人の悔し涙と言うかやるせない感じの演技が凄い。ホントボロボロ泣きました。

33 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/29(月) 14:44:39 ID:RG4ZH//F
32は>>30

34 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 01:18:13 ID:orOfkaoZ
明日のサブタイは「放課後の罠!女子高生の告白…」

ケア・スポット梅津(介護老人施設)→2月22日OA分撮影
ttp://blog.livedoor.jp/doubley/

大倉巧のたくログ→堀川五条、今熊野、西京署などへロケ
ttp://blog.so-net.ne.jp/poppoya/2007-01-28


35 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 10:32:12 ID:Fj5KD9S9
火事になって子供が行方不明のたぬきうどんのママは誰?


36 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 18:14:27 ID:Bcr0ChAL
宮崎美子だ。

37 :35:2007/01/31(水) 18:47:24 ID:Fj5KD9S9
>>36
ああ、やっぱりそうでしたか。
似てるけど妙にスマートなので違うかなと・・・・
谷間にドキッとしました。

38 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 21:16:59 ID:un4iHItU
京都迷宮案内の杉浦のように生きてみたいなぁ〜

39 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 12:08:21 ID:qgdI1mit
放送日あげ

40 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 14:44:30 ID:f/+8JfPd
3話目を見れず凹んだ。更にココの評判を知って。
関西在住者だが、再放送がある関東が羨ましい。

関西は下らん情報番組が多すぎ。

41 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 20:52:51 ID:MfIeB/iE
体罰の是非についてがテーマかと思いきや、年甲斐もなく暴走して生徒に襲いかかった教師の話とは拍子抜けだ
野際陽子は良かったが、メインの教師と学生はちょっと駄目だったな。感情移入も出来ないし馬鹿かと

42 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 20:56:01 ID:ZrDTwIfh
今日の話はエロ

43 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 20:57:33 ID:TASaaGjb
京都のじょしこーせーは京都弁じゃなきゃ魅力半減

44 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 21:06:14 ID:9el51FxH
うぁぁ釈然としねぇぇぇぇぇ……
いやテーマとかそこらへんは描けてると思うんだけど、
事件が投げっぱというか…男子生徒ムカツクー ←単純視聴者

45 :矢口 ◆NFjKG3qHEg :2007/02/01(木) 21:07:07 ID:GF8LVKJv
(;〜^◇^)y-~~<あの女子高生役の子見てたら90年代の宇宙企画に出てくる
           女子高生モノのAVを思い出したよw

46 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 21:52:50 ID:0C793DQ7
ま、見やすい話だったね☆

47 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 22:10:01 ID:HxdS10xu
ラストに捻りはあったな。流れから女子高生が先生に惚れていると思っていた。俺は悪くない出来だと
思うけどね。

48 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 22:16:48 ID:D9YuZApT
しかし野際が71歳、橋本が65歳には見えないよな

49 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 22:48:20 ID:h3sIHbW+
宇多田の主題歌ってどうなのよ?
もう少し落ち着いた民謡チックなのが会ってたんじゃない?
一青窈とか夏川りみとか

50 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 23:02:52 ID:ZrDTwIfh
倉木じゃない?

51 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 23:09:53 ID:uzr3lCm4
倉木だよ。

52 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 23:26:25 ID:0wQwJX+m
夏川りみは活動休止だし……。

53 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 23:44:52 ID:fP9xliaA
>>47
父親以上恋人未満てとこじゃないか

54 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 23:55:43 ID:II+1xsTR
それ以前に夏川はふくまるの主題歌を…

55 :お得:2007/02/01(木) 23:57:12 ID:Z7hHGXVR

有料情報を無料で大公開!!!
http://blackjack.syuriken.jp/

月収 100 万以上も可能!!!

56 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/02(金) 01:15:45 ID:ruNlUo8P
>>44
迷宮案内は事件とかあんま関係ないもんw
重要だったのは野際と高校の先生の気持ちの重なり合う部分ジャネ?
これ、ホント大人のドラマだよね。好きだー!!!!!

57 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/02(金) 02:36:49 ID:PrS6uqp2
>>49
倖田來未も使ってたし、倉木で良いんじゃない?

ところで杉浦記者が担いでるバックパックのメーカー分かる人いない?
サイドに持つ用の取っ手が、背面から見て左についてて使いやすそうだなと思って。
なんかバックにばかり目が行ってた。
思いつきでサムソナイトのサイトに行ってみたが、右に取っ手が付いてる奴しかなかった。

58 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/02(金) 04:01:31 ID:ruNlUo8P
かつてこのドラマで演歌や民謡が使われた事などなかったはずw
チューブなんかもあるもんな。
でも不思議とマッチするんだよ。そこがいい。

59 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/02(金) 04:23:10 ID:TM4gmxS5
今日放送分 見直した。

視聴率予想 13%

番組スポット、読売、話題性を考慮



60 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/02(金) 04:54:05 ID:zh6JpY1u
ジョージが犯人追いかけてて車にひかれたのがいまだにショック。

61 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/02(金) 08:11:17 ID:50TwEXme
≫57
ハーベストレーベルというブランドのフライヤーズシリーズです。
公式サイトがあるから検索するとよろし。
自分も気になったから同じの探して買ってしばらくニヤニヤしてました。
ただ最近杉浦さんの方がカバン変えちゃって色違いになっちゃったけどね。
因みに昔は的場さんも同じブランドのランナーシリーズのショルダー下げてました。

62 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/02(金) 12:23:59 ID:mjSWWQoS
15.3% 19:57-20:54 CX* 奇跡体験!アンビリバボー
14.6% 20:00-20:54 TBS うたばん (V6、マナカナ)
12.6% 20:00-20:54 EX* 木曜ミステリー・新・京都迷宮案内
*9.1% 20:00-20:45 NHK 木曜時代劇・新・はんなり菊次郎
*9.0% 19:58-20:54 NTV くりぃむしちゅーのたりらりでイキます!!
*8.8% 19:57-20:54 TX* TVチャンピオン2

HUT(Households Using Television)69.4%

63 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/02(金) 13:49:43 ID:Xa5jR7Ia
オープニングが凝ってるよね。
今回は国生があまりギャーギャー騒がないから見やすい。
脚本も前シーズンより内容が濃いし、毎回楽しみだ。

64 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/02(金) 14:03:48 ID:mLjK3Jag
署名活動してた駅って車折神社?
女子高生役の女の子の制服の着こなしがダサダサだった。まぁ優等生役って設定に
あわせたのかもしれんけど。

65 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/02(金) 14:42:26 ID:1roxEi8v
63

確かに!!オープニングが良い。
新・1,2よりまだマシかな。

66 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/02(金) 18:00:35 ID:5LyreVgY
東映万歳!

67 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/02(金) 19:58:13 ID:TM4gmxS5
13%には届かなかったが、12.6%おめでとう。

このまま行くとはぐれ刑事のようにずっとシリーズが続くかも。
設定上の無理も全く無いし。
(はぐれ刑事の場合は子供とのからみが一番の問題だったが、杉浦記者は
 単身赴任なので問題なし。登場人物もオトナばかりなので年齢を考えなくて
 良いということがある。このまま10シリーズ突破を希望)

登場人物は出来るだけ少ない方がいい。仕事人とかでもそうだが、仕事人が3人以上
になると明らかにつまらなくなる。必殺仕事人が84話も続いたのは、登場人物(メイン
キャスト=主水・秀・左門)が3人で 感情移入しやすいから。

同様に迷宮案内でも大洞−杉浦−橘ラインというのが基本で、
そこに国生メインの話題が絡んでくるというのが長続きする秘訣ではないかと思う。


68 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/02(金) 20:02:20 ID:WBReGMXs
大洞さんのスピンオフ作品きぼん

69 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/02(金) 20:58:15 ID:PrS6uqp2
>>61
ありがとう。
HP見てきたけど、ますます気に入ってしまいました。
通勤用なので、ちょっと薄めのライダーも良いかなと迷う。

的場さんそうえいばショルダー下げてたね。
録画が前作の最終回からしか無いから、確認できないけど。
フライヤーズの3ウェイだと4色もあるし、実物を見てみようと思います。
どうもねヽ(´ー`)ノ

70 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/02/02(金) 21:37:45 ID:if0sH2Eu
>>67
同意。
相棒もそうですね。
逆に、警視庁捜査一課9係やら羅生門やらは登場人物が多くて薄かった。

71 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/02(金) 21:55:55 ID:nIstMeRL
昨日のは、平田満がやってた役の教師がキモかった。
だって50才の男教師が、真剣に女子生徒を好きになるって・・・。
それも美談みたいに描かれているし。
あんなのやめてほしいなー

72 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/03(土) 01:00:31 ID:eWGHj0Je
>>67 絶対、小木遊軍長も外せない!

73 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/03(土) 10:14:10 ID:iiC547zi
京都慕情の女カワイイ。

74 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/03(土) 12:00:46 ID:Hifb51Dc
>>73
今はヤクルトの土橋夫人だよな

75 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/03(土) 12:47:07 ID:APfK/kFr
平田満、相棒の時とは全く雰囲気も顔つきも違ってて流石だけど
この役には合ってないよなぁ。
なぜもっと若い俳優を起用しなかったんだろう?若いとリアル過ぎ、とか思ったんだろうか

76 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/03(土) 16:16:58 ID:LRIyt5Yy
渚がうるさく無いのはいいかもしれんが
今のままじゃ
遊軍に戻った意味が無いんじゃね?

77 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/03(土) 16:44:45 ID:02OssGnU
>>75
いや、初老ともいっていいくらいの年齢だからこそ良かったでしょ。


78 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/03(土) 17:06:24 ID:65nLotVN
初老はカワイソスwwww

でも、若い役だったら話として意味ないよな、
ぬっちゃけ教師と女学生との恋愛がメインじゃなくて、
自分はもういい歳なのにっていうあせりが話の肝だったわけなんだから。

79 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 03:06:46 ID:wZhK2Kcb
中年の教師の焦りと恋、女子高生への叶わぬ思い、田舎の母親の世話のために帰郷。
別れの最後に、教師に握手を求めた女子高生(尊敬して好きだった、というのは
ホントだろうな)のシーンが切なかったなあ。

始めのシーンからの橘さんのおかしな様子がラストに向かうにつれ
「こういうことだったのかあー……」としみじみしょんぼり、となったけど
橘デスクも感じてた老いへの焦りや不安、若かった頃とは違う現実、
色々と複雑な感情が心の中にあって、それは教師もずっと感じていたことで
これからどうやっていけばいいいのか、いくべきか?……と
いうのは今の不安定な位置にいる自分には少なくとも考えさせられるよい話だった。

80 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 12:40:21 ID:g22n5mg+
平田満も昨年は「白夜行」で息子の知り合いの小学生買春しておまけにパシャ
バシャ写真撮影する趣味があって息子に殺される変態ロリコン親父とか
「弁護士のくず」では再婚した妻の連れ子の娘をレイ−プしておまけに殺して
しまってその罪を他人になすりつけようとする父親とか爽やかな役柄が似合うな

81 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 13:34:44 ID:MAE6xVTA
要するに名俳優だと言いたいんだなw

82 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 15:37:45 ID:6gf6Kg9/
3週間ぐらい前には
いもたこなんきんで関西弁のおっちゃん役で出てたしな。

83 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 17:09:36 ID:j5iKawRY
71

同感!!
変態野島ワールドみたいにキモかったよ。
もう、打ち切っていいよ!!
ミーハーフジの関西テレ系のあるあるみたいで怪しい番組化していませんか!?
視聴率も怪しいと思う。

84 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 21:24:30 ID:8/eVybdW
レスアンカーの付け方も知らない奴にとやかく言われたくないねえ…

主題歌CD買おうか迷ってる…

85 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 22:42:32 ID:MIE/jxrj
っていうか、どう見てもジサクジエンだし

86 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 23:38:40 ID:mS3aXf0j
京都迷宮案内2の最終回、今見ているのだが、どうも今の洗練された
シリーズとは違う。今の路線の方が風情というか、風景を大事にして
いるのだが昔のシリーズははぐれ刑事路線にかなり近い。Part9まで
やってきて独自性が出てきた証左か。

さらに指名手配犯を取材しに行くときに杉浦記者が



「汚名挽回だ」ってあんた。。
「汚名返上」か「名誉挽回」だぞ。


87 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 00:11:23 ID:+dPoHQ3o
木曜ミステリー「新・京都迷宮案内 IV 」の撮影に協力(第7話)
ttp://kyoto-min-iren-c-hp.jp/kanja/topic/0701mokuyo.html

京都民医連中央病院で1/21ロケ。橋爪さんの他に秋野暢子さん。
ここにはないが、高石ともやさんも出演するとのこと。
ともやのフォーク、代表曲ゼンゼン分からないのですが
ここに分かる方いますか?3月1日頃教えてください。
仮サブタイ「思い出の赤いヤッケ」・・・・ヤッケって何だっけ?

88 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 00:17:16 ID:/0Jv4AfV
>>86
>今の路線の方が風情というか、風景を大事にして
>いるのだが昔のシリーズははぐれ刑事路線にかなり近い

このあたりの好みの違いで「新・迷宮」が面白いか面白くないか別れる
んだろうね。
自分は旧から観はじめたが、今は新の方が好きなくらいなんだけど
ここのスレを見てると圧倒的に旧の方が好きな人が多いみたいで
わかりやすい人情サスペンスみたいな方が好まれるのかなーと。

杉浦さんの誕生日面白かったw

89 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 00:35:21 ID:gASU5RdC
自分は今シーズンから見始めた新参者で、だからまだ4話分しかみたことがないんだけど
このドラマを気に入った理由は
ゲストの人の背負ってる物語や心の動きを、
ダイレクトにセリフで伝えるようなことはないけれど
演技やセリフや行間からさりげなく訴えかけてくることを想像してね、みたいな空気が非常に心地よかったり
そうやって見えてくるものが、なかなかじんわり心に染み込んでくるところだとだったりする。


90 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 00:47:39 ID:Hb+RrZXO
細川俊之の怪演を知らないなら残念だなあ

91 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 00:48:11 ID:LS/6BU6P
>>88 
>>89

最初のころはやはり「はぐれ刑事」を意識した節が伺える。
特にゲストの描写を中心において、その取材を行うという
基本路線ははぐれ刑事とダブって見える。つまりその事象
そのものに力点を置いた展開。

逆に遊軍になってからは、神出鬼没の杉浦記者が、自由に動き
回ってテーマの奥底にある物語を引き出してくるのと同時に、
野際氏や遊軍長などの周囲の反響を取り込んで物語が展開されていく。
例えば虹の話で言えば、田舎亭のおかみ(市田ひろみ)や夢見がちな
杉浦を笑う大洞、同じはがきを貰った遊軍長などテーマの波紋が
自然な形で展開されていく点は見ているほうも自然と話に引き込まれて
行く気がするうまい作り方だ。

遊軍だからさらに自由度が増した。つまり事件で無いような事件まで
「京の散歩道」を後ろ盾にしていろいろと動き回れる。場合によっては
事件記者として、あるいは文化部の記者として。社会部の所属だがかなり
自由に動き回れるだろう。うらやましい。

最終回で度利府みたいな展開になる橋爪氏もなかなかしゃれが分かる人だ笑
大俳優なら怒るところだが笑

92 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 10:28:45 ID:DSGkpKWN
ああ・・・再放送の録画セット忘れてきた・・・・・・

93 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 11:00:07 ID:GKetVT1w
>>88
今シーズンは、個々のキャラクターが際立ち過ぎてるような気がする。
連作とし出来上がってきた証拠なんだろうけど、個人的には、たまに個性的な一面を見せるドラマにして欲しかった。

94 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 14:21:12 ID:DSGkpKWN
もうすぐバレンタインでー
http://www.youtube.com/watch?v=rqa0YMA4j3Q

95 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 15:32:27 ID:LS/6BU6P
国生さゆり 萌え

いつからあんな豪腕キャラに!?

96 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 18:09:47 ID:8gk+SbIN
やっと録画見た。女子高生の演技がいまひとつに感じたけど、
老いとか孤独とかの話に感情移入できて良い回だった。

来週は金田明夫なんだな、相棒とゲストよくかぶるねw

97 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 19:16:39 ID:+ai0IGOk
テレ朝チャンネルの再放送はIIでいったん終了か。

98 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 23:09:53 ID:gASU5RdC
東映のサイトでやっと今シーズンのサブタイトルが確認できるようになったんだが、
1話と2話が
杉浦記者はどうして辞職するのをやめ、かくも無節操に復職したのか(前篇)
杉浦記者はどうして辞職するのをやめ、かくも無節操に復職したのか(後篇)

www

99 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 23:30:21 ID:gwiCCgTr
>>98
今自分も確認してきたけど腹イテーw

100 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 01:11:51 ID:qtwnnDKg
>>98
第4話のタイトルがみどころに書かれてある台本タイトル通りだから当然1話2話も
台本タイトルなんだろうけど、、、
なんというか西岡氏(脚本)のセンス抜群だよな。

101 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 04:17:49 ID:ZyL24prt
>>72
もしかしたら、今シーズン遊軍長メインの話あるかも!

102 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 10:14:57 ID:qCPhcnt1
国生 21年ぶり“バレンタインキッス”
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1170723059/

103 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 13:52:44 ID:0OE18JZo
>>101
前シリーズにもあったよね。
メインは同期記者とのエピ、サイドエピで画面には出てこないけど奥さんの話だっけ?
うろおぼえでゴメン。

104 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 14:10:40 ID:zF8lp07c
>>101 ありがとうございます。
遊軍長の活躍期待しています。

105 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 15:33:01 ID:4whA8Jqp
メーテレは旧シリーズなので裏のCBCドラマ30で的場がキッパリ!で父親役で
も見ごたえアリ!!

106 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 17:04:14 ID:GrvgyxvG
>>99
自分はテレビステーションの放送日の号でそのタイトル知ってたよ。
もちろん最初見たとき笑ったぜ。

たまにヤフーオークションで番組の台本が出てて、それで台本のタイトルがわかったりもする。

107 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 18:08:48 ID:ZyL24prt
http://www.youtube.com/watch?v=f8YiP3-PTHk
迷宮案内OPです。お好きな方はどうぞ。


108 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 11:38:49 ID:CcNNBJpz
今メーテレの再放送(おばあちゃんのやつ)見てるけど、この合方の若いやつウザイね。

109 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 13:22:39 ID:0qJI+C7Q
>>107
ありがとう、このOP好きなんだ。

110 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 19:00:23 ID:Go9VN+YA
橋爪氏は声が大きいなあ笑


111 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 22:18:19 ID:P+zxL2i1
前シリーズから見始めてハマっています。
で、再放送で的場が出ているのをやっててそれも見てるんだけど、
キャップの杉浦さんへの態度が今と全然違うので、やや戸惑い気味・・・
昔はあれほどに厳しい(冷たい・あてにしていない)ものだったんですね。
うちのほうの再放送は、はぐれ・相棒・迷宮のローテーションなので、
また別のシリーズが始まったら見る予定です。

けっこう昔からやってたんですね、みんな若い……(´∀`)

112 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 23:17:28 ID:DibFYOkw
>>108
相方って誰?

>>111
そんなに厳しくないよ。つか杉浦さんが悪いんだしw
つた子さん、昔から凄く優しかったと思う。

113 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 23:31:14 ID:Go9VN+YA
迷宮案内と新・迷宮案内には大きな違いがあると思う。
サツ周りと遊軍ではおのずと仕事の立場も役割も違う。
で、何作かやってるうちに遊軍の方が橋爪に合うと判断
したのではないか。
サツ周りでの物語り展開には限界があるが、遊軍であれば
虹の話だろうと禁断の恋愛だろうと取り上げられるからね。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)