5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マグロ 2匹目

1 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/08(月) 01:01:59 ID:QhQT/x3g
公式
http://www.tv-asahi.co.jp/maguro/

前スレ
マグロ 撮影快調
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1160069130/

2 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/08(月) 01:15:33 ID:5Y2YRsTd
A

3 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/08(月) 01:18:21 ID:Dn++y7oK
スレタイの「2匹目」がちょっとつぼ

4 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/08(月) 01:29:59 ID:mld6hpjV
火曜日に後半の視聴率が発表されたら祭りの予感
+   +
  ∧_∧  +
 (0゚・∀・)   ワクワクテカテカ
 (0゚∪ ∪ +        
 と__)__) +

5 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/08(月) 01:45:28 ID:3LfdcnA0
漁獲戦隊マグロV!!

6 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/08(月) 01:56:25 ID:GxDLuvZy
>>1
マグロ


ご期待下さい

7 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/08(月) 01:57:26 ID:3erfFits
マ〜グロ マ〜グロどってりマ〜グロ

8 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/08(月) 01:58:06 ID:3LfdcnA0
新番組
『漁獲戦隊マグロV』も

ご期待ください!!

9 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/08(月) 02:06:40 ID:KN8230DW
『マグロ漁獲戦隊新鮮組』の方がよくね?

10 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/08(月) 02:09:26 ID:3LfdcnA0
マグロレッド
「分かってないぜベイビー!」
テレ朝特撮ヒーローのパロディだぜ!


11 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/08(月) 02:11:30 ID:KN8230DW
稚魚もごっそり一網打尽、生態系破壊「はえなわ漁船団」VS 一攫千金、「一本釣り船団」

12 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/08(月) 02:13:34 ID:KN8230DW
>>10
ああそうですね
漁獲船隊マグロV!!

13 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/08(月) 02:18:38 ID:3LfdcnA0
>>12
『船隊』は違うぜベイビー!
船隊もいいけど、
戦隊シリーズのパロディだから
あくまでも『戦隊』だぜ!
(マグロブルー:舘ひ○しより)

14 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/08(月) 02:21:56 ID:3LfdcnA0
『漁獲戦隊マグロV』
つづくぜ
ベイビー!!

15 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/08(月) 02:26:36 ID:3LfdcnA0
もう寝るぜベイビー!!
くだらなくても飽きるまで
行くぜベイビー!!

16 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/09(火) 11:57:46 ID:49zUFcKt
263 :自治スレで新ローカルルール議論中です :2007/01/09(火) 10:42:54 ID:EcNqfCqZ
1/4木
19.2% CX* 新春ドラマスペシャル「佐賀のがばいばあちゃん」
17.2% TBS 史上空前!!笑いの祭典ザ・ドリームマッチ07
13.5% EX* 新春ドラマスペシャル「マグロ・前編」  ←
*8.9% NTV どっちの料理ショーRETURNS2007!和食vs中華!SP

1/5金
19.4% TBS [新]金曜ドラマ・花より男子2(リターンズ)
16.4% EX* 新春ドラマスペシャル・マグロ「後編」   ←
14.4% CX* 金曜プレステージ「金田一耕助シリーズ第4弾・悪魔が来りて笛を吹く」
13.1% NTV ニッポン人が好きな100人の偉人・天才編


17 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/09(火) 13:25:20 ID:9KYx2eUb
2夜で29,9%か。
よくやった。
後編の方が良かったのは2chで宣伝したせいだな。

18 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/09(火) 14:18:22 ID:YdENrbKU
あれれ〜目標2日で45%じゃなかったっけ?

19 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/09(火) 14:44:14 ID:5Eru6o0g
目標値の7割もとれないんじゃなぁ・・・・・・・金のかけ方間違ってるよ。

20 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/09(火) 20:38:02 ID:Q1ZoZFjj
裏が強力だったからな。二日で約30%なら上出来だよ

21 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/09(火) 20:48:45 ID:LAP8hlZ/
裏が強力?www
マグロの宣伝は他のドラマと、比べものにならないくらい強力だったぜ。
結局内容が悪かったんだ。失敗作品です。間違いありません。

22 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/09(火) 21:37:52 ID:QVpw+6sn
前編の出来が悪かった割には、後編で数字を盛り返したのは
石原プロモーションの底力か?失敗作とは思わないが、前編
の中盤までの流れでチャンネルを変えた人は割と多いのでは?
と思ってしまうほどツマラなかった。

23 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/09(火) 21:54:59 ID:ZueDFyRg
最近、軽くて安易なドラマばかり幅を利かせている中
力の入ったいいドラマだと思ったがな〜

渡の寡黙で不器用な昔ながらの男も、IT企業から田舎へ転身する天海の心の変化の表現
徳重も重厚な芝居だった。高橋は「重い家族を描く中で一人浮いた役」と
自分で言ってたように単純でいい奴を気風よく演じた
とりわけ根岸の地元のおばさんになりきった自然な演技と、
西田のさすがの安定感には驚かされた。


24 :矢口:2007/01/09(火) 22:40:47 ID:/kMNh/Mj
「マグロPARTU」



(〜^◇^)y-~~<大都会だなこりゃw

25 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/09(火) 22:49:28 ID:FfMybN+4
あの西田の息子は何のために出てきたんだ?
終わり際のダレを引き締めるためか?
たぶん、そもそもは西田の死を設定して、渡に弔辞に託して思いを語らせる必要性だったのだろうね。
でも、息子の役を「要はカネだろ」とまで言わせるまで膨らませてしまうと、効果がズレちゃうよね。
視聴者としては、ホント、殴り込みを期待しちゃうよw

天海も会社辞めて戻ってくるほどの役割が与えられていなかったな。
エピソードを挟み込むタイミングが悪いのかな。
ま、天海は「女王」もよかったが、やっぱ男勝りの役が与えられると輝くな。

にしても、後半一時間は脚本が迷走状態だったな。
父と子が協力する感動場面のはずのマグロ格闘シーンがラフつなぎの仕上がり。
プロデューサーあたりが口出ししてハチャメチャにしたのかなw
母の形見の着物を娘が着るシーンみたいな定番のグッとくるシーンとか、伏線&回収のワザはテンコ盛りだったけど。

得をしたのは高橋かなw
「中村主水」だけじゃないブッチャケ系の役も出来るのが分かったし。

26 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/09(火) 23:06:37 ID:AMU9x0to
シャケ

27 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 00:06:10 ID:O7hOY0fl
天海の江戸っ子言葉に違和感あった。

28 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 00:19:00 ID:JdQA2hJz
10億かけてこれじゃ失敗だろ
石原プロももうだめだな
徳重とかあんまり演技上手くないし

29 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 02:29:48 ID:snB+CQFT
コケたならコケたでm9(^Д^)プギャーレスが山ほど付くぐらい話題になればまだしも、
低視聴率競争でも月曜にスタートした連ドラの初回視聴率に話題を取られているところが情けない。

水曜、木曜に放送にしておけば、高視聴率でも低視聴率でも週末の話題の中心になれたのに、
木曜、金曜に放送したために後半の視聴率は火曜日まで発表されず、もし当初の目標どおり
2日間で45%取れたとしても、スポーツ誌の芸能面には、
○○(月曜に始まった連ドラで視聴率がよかったドラマのタイトル)好発進!って記事の方が大きくなって
話題の中心に成り損ね。ほんと10億かけて何やってるんだかって思うよ

30 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 02:32:30 ID:JdQA2hJz
後編が中途半端に数字取ったのが痛かったな
せめて一桁なら

31 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 03:11:53 ID:EwM/VQyl
>>29
2ちゃん脳きめえw

32 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 03:19:23 ID:/mGZrHxB
     │  
     │
     │ノノ    〜〜〜
     >゜))))彡   〜
     J ヾ
     〇 〇
    ヽ(`(ェ)´)/  < そんなルアーで俺様が釣られマグローー!
    \(.\ ノ
       ̄

33 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 08:19:27 ID:Zht6fWNC
役者は良かったが、脚本が悪すぎだよ

古臭い台詞が多すぎる

34 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 09:49:11 ID:s7mZOLa7
>>29
テレ麻的には石原プロよりジャニのほうが大事だったんだよw

35 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 10:00:03 ID:sakBFaHI
前半があのできで後半が数字良いとは・・・
3日間あったから調整がうまくいったのか。

36 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 13:00:36 ID:d+Zb0SPp
番宣で、マグロ釣り上げる場面であえて電気ショック使わずいい画が撮れたって

これ見ただけで石原軍団のだめさ加減がわかったよ


37 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/10(水) 13:59:18 ID:IZ2YGWvh
取り敢えず「マグロ」ってタイトルが最悪だと思うんですよ、ええ。
見たいと思わない。
ぶっちゃけ「見つけた!!マグロ丼食べ放題秘密の穴場!!」
という番組を予算1/10でやった方が遥かにコストパフォーマンスは良かったのではないかと。

38 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/11(木) 20:43:55 ID:bex13tHS
脚本鎌田敏夫徳島県立城東高校卒業
音楽住友紀人徳島県立名西高校卒業

このコンビが・・
旺季志ずか徳島県立富岡西高校卒業の脚本作品の佐賀のがばいに負けたのかあ〜

39 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/11(木) 23:24:35 ID:ngyKhlvb
このドラマは、渡さんの思い付きからでしょう?

40 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/12(金) 10:23:43 ID:mCQMp8XO
TV番組のドキュメント見ておもしろそうだからドラマ作ろうって・・・・
どんだけ考え方が素人なんだよ。

41 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/15(月) 07:44:43 ID:VucUHpdq
前編冒頭のシーンから大泣きしてしまったが、その後はどうでもよくなった

42 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/15(月) 10:19:25 ID:VucUHpdq
天海のやってる企業はスパイウェア売ってる会社じゃねーか

43 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/26(金) 18:46:29 ID:wH2bXhKd
>>33
大根役者の見本市だったよ

44 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 07:34:45 ID:MUGyrSN5
ベテラン陣はさすがだったし、中堅の高橋なんかいい味を出してた

45 :世界の中心で、愛をさけぶpart87【死の意味】:2007/01/28(日) 08:30:30 ID:zNdZRN9b
原作:片山恭一 / 脚本:森下佳子(潤色:坂元裕二、伊藤ちひろ、行定勲)
演出:堤幸彦、石井康晴、平川雄一朗
出演:山田孝之、綾瀬はるか、緒形直人、桜井幸子、田中幸太朗、柄本佑、本仮屋ユイカ、夏帆、
   松下由樹、仲代達矢(特別出演)、高橋克実、大島さと子、手塚理美、三浦友和、ほか
主題歌 『かたち あるもの』 柴咲コウ
公式    http://www.tbs.co.jp/sekai-ai/
過去スレ一覧 http://smile.poosan.net/shizuoka/2ch/log/sekai-ai-tv.php
ドラマあらすじ http://www.alived.com/ai/story.htmlhttp://www.alived.com/ai/ 様サイトより)
TBS系金曜夜10時 2004.7.2-9.17放送

前スレ:世界の中心で、愛をさけぶpart86【朔と亜紀】
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1163987866

46 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 09:21:08 ID:QasZlvxQ
思いつきでお金が動くのが凄い

47 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/03(土) 02:24:45 ID:lxGEoiTX
370 :大泉を知る男 :2006/11/16(木) 01:09:17 ID:aGkiAV4A0

大泉君、大矢静香ちゃんのことを忘れたわけじゃないだろうな
国府台の女子大生、おまえが脅迫してホテルに呼び出していた子だよ



大泉洋のもてあそびはこの女だけじゃないよ。妊娠中絶も平気で無責任。
北海道時代、どれだけ多くの女がやられたか・・・
だいたい「SMAPのメンバーに会わせてあげる」とかいって女を口説いていたんだから
ろくなモンじゃないぞ、この男は

398 名前:通行人さん@無名タレント [sage] 投稿日:2006/11/16(木) 01:40:21 ID:5dVQYRaF    
更なる告発・キタキタキタ━━━━━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━━━━━!!!!

【芸能】大泉洋の『現地妻』・名古屋にもいた!「薄々知っていましたが・・・ショックです」(フライデー)

407 名前:通行人さん@無名タレント [sage] 投稿日:2006/11/16(木) 18:51:53 ID:yw5BspXa    
肛門を筆でなぞりその収縮を楽しむ大泉洋。

475 名前:通行人さん@無名タレント [] 投稿日:2006/11/25(土) 12:55:54 ID:jX0wEh3A    
水どうおもしろいと思ってたが記事をみてから大泉をみるたびに吐気がするようになった。
あいつの下半身事情なんて知るんじゃなかった。
大泉をキモ可愛いなんて思ってたがただのキモイマンでした。

478 名前:通行人さん@無名タレント [sage] 投稿日:2006/11/26(日) 11:56:22 ID:SdJalJK7    
鏡は私も見たほうが燃える。見られてる感じがして興奮する。
でも唾とアナルは嫌だな

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)