5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【みっちょん】 母親失格 1 【岸壁の母】

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/21(木) 17:28:31 ID:+YOxk3rW
2007年1月4日(木)スタート 毎週月〜金曜 午後1時30分〜2時放送
http://www.tokai-tv.com/hahaoya/

【出演】
加藤弘美…芳本美代子、松下千賀子…原千晶、柊保…比留間由哲、倉本千弘…森本更紗、
赤澤美沙子…左時枝、柊源一郎…峰岸徹   ほか
【企画】鶴啓二郎(東海テレビ)
【企画協力】鎌田敏夫 「二人の母」より
【脚本】いとう斗士八、福田裕子
【プロデューサー】
市野直親(東海テレビ)、大久保直実(ビデオフォーカス)、大越大士(ビデオフォーカス)
【演出】油谷誠至、藤木靖之、大井利夫
【音楽】遠藤浩二
【制作】東海テレビ、ビデオフォーカス
【主題歌】「The Rose」 SunMin (ビクターエンタテインメント)

【公式HPより】
このドラマは、様々なかたちの親子や家族が存在する現代に、育ての親と産みの親、その子という
3人の親子関係を軸に、日常生活の中にこそある人間の業と情を描く人間ドラマです。
さらに、親子の話にとどまらず、女同士の友情と成長も描いていきます。
自分の思いに正直に、苦しくとも懸命に自分の信じる幸せをつかもうともがくその姿は、
すべての女性の応援歌となることでしょう。産みの親とか育ての親とかいう枠組みを超え、
その先にある親子の情愛を改めて強く感じさせる、日常でありながら日常を突き抜けたドラマを目指します。

952 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/03(土) 17:55:18 ID:hLwdN08a
ごめ…、ピンクバラ(チヒロ)の間違いね

953 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/03(土) 19:58:29 ID:Ak8dnHIq
ずっと前に同じ枠の結婚相談所のドラマに主演で出てた高橋かおりが撮影は2月末で終了しましたと言ってたから、早く終わるんじゃないの。
早くから撮影してたみたいだし。

954 :100の名前を持つ名無子:2007/02/03(土) 20:07:17 ID:qY2+mxud
福田ひろみにすればよいのに。。。
ゴーストやったことだし。。。

955 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/03(土) 20:18:20 ID:kIbbgqrz
>>949

工エエェェ(´д`)ェェエエ工
もう見る価値なくなっちゃうよ。・゚・(ノд`)・゚・。

956 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 03:36:28 ID:N0IwPXv0
ガンダムパクとか言ってる馬鹿氏ねよ
主題歌は「ローズ」って映画でベット・ミドラーが歌ってた名曲を
へたくそな誰だかがリバイバルしたやつだ。原曲はものすごく古い。
パクリ指摘のつもりが自分らのがパクリだとバレて大変だなガノタ

957 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 10:35:35 ID:yKThIaSu
>>956
同意だが、若い世代相手に名曲うんぬんを論じるのは自爆。
(普遍的な「名曲」は世代を問わず解説自体を必要としない)
優しく教えてあげましょう。

つーかこれクライマックスはお約束の不治の病?
養母、実母、実父のうち誰かがあぼんしないと収まりがつかない雰囲気‥

958 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 12:04:53 ID:BGQbgeqw
千賀子か保が死ぬんでしょ。
佐戸井さんは途中であぼんか、DV化でもして悪人扱い。

959 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 15:27:52 ID:SBJJXhbL
>>957
>普遍的な「名曲」は世代を問わず解説自体を必要としない

馬鹿か?

960 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 16:14:47 ID:yKThIaSu
>>959
解説しなきゃわからん隠れた名曲を「名曲」として自意識たっぷりに紹介しても
知らない者には意味がないw
名曲かどうかは聞いて判断することだからね。啓蒙を装った知識自慢は対象を汚す。

961 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 17:17:52 ID:mYbPsNlh
弘美が死ぬのが一番いい

962 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 19:30:14 ID:F0S625Gd
千賀子と倉本パパにアボンしてもらって、
タモツとヒロミとチヒロで幸せになってください。

963 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 20:02:16 ID:mYbPsNlh
>>962

最悪

964 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 20:10:01 ID:WfMvZZiA
>>960
聞いて判断するって…お前ねぇ。
「ローズ」はお前が認めなくても、
歴史上、世界的に認められた「名曲」なんだよw
出直してこい、世間知らずのガキが強がってんじゃねえ

965 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 23:21:33 ID:VmHBUcef
>>960
自分が知らないと名曲じゃありませんてかw
読んでるだけで恥ずかしくなるな。

966 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 00:03:28 ID:iPqaDu/Z
岸壁の母も名曲だぞ!
俺が名曲だっつったら名曲なんだよ!

967 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 00:45:17 ID:+HZ0wLLp
最近公式でキクカノさん見ないけど
ここに居るんだろか?

968 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 10:33:41 ID:H8HRydZD
>>964
あのね、いくら世界だの世間だの持ち出しても
愛されてるのは楽曲でお前でもなんでもない。
だからいきがるのはやめろって言ってんの。いい加減気付こうね。

ベット・ミドラーも20代ぐらいになると名前しか知らない奴も多いからなぁ。
「知らない世代にとって名曲(名作)とは名ばかりの曲である」かはさておき
とりあえず語る前に観て聴いて、だね。

つーか最後はマジに千賀子が身を引いて娘を弘美に譲って保と3人で仲良くなんて、
それこそベット・ミドラーまんまの王道オチな悪寒がしてきた。

969 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 13:29:22 ID:rhF3nVVa
とりあえずこの糞ドラマとローズを同列で語るのはやめてw
名曲の定義とかどうでもいいから

970 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 13:49:08 ID:Ui7Gwe2B
>>968
いいから氏ねよ
おまえのような低能にミドラーの名前出されるだけで不快だ。

971 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 13:56:43 ID:Ui7Gwe2B
今日のも笑えたなー
狸寝入りしつつちゃっかり保に金の無心
ヒロミスゴスwww

972 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 14:00:38 ID:/ex1/qWT
テーマがうざ重いので突っ込みどこ満載の馬鹿ドラマのほうが
見やすいねw

973 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 14:00:50 ID:vxBGie2G
>>971
狸寝入りで金の無心w
確かにそうだわw

このドラマ、千弘の実母としての千賀子への弘美の開き直りさえ
なければ、まだ笑って見てられるんだけどなぁ。

974 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 14:06:05 ID:FjgYNUkX
明日はおばぁちゃん 自殺未遂の巻

975 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 14:07:12 ID:rhF3nVVa
だね。
14年間愛情もって育てたって気持はわかるけど、「十月十日?
それが何か?」って言い方するようなヒロインは、どうかと思う。
むしろ母性があるからこそ、実母の気持も汲み取れないとね。

次スレは
【狸寝入りで】母親失格2【金の無心】がいいw

976 :名無しさん:2007/02/05(月) 14:07:35 ID:Dy+73SiP
千賀子しね!こんな憎いキャラ初めてだ。

初期見てないんだけど弘美は千弘のこと奪ったの?
千賀子が育てる気ないから弘美が育てることになったのかその辺よく
わからないから誰か教えて

977 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 14:29:07 ID:lRWgz0JM
芳本美代子と弘美が醜すぎる

978 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 14:29:36 ID:nPfpfbm7
>>976
始めは2人で育てようと決めた
だが千賀子は育児放棄気味に
最終的に養子に出そうとしたが
弘美ももはや千弘から離れられなくなっており
連れ去ってしまう

979 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 14:30:08 ID:lRWgz0JM
>>976

千賀子の恋人も子供も奪いました

980 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 14:45:59 ID:75ABTq5Y
>>976
保と千賀子が最初付き合ってて、その時千賀子は財産目的で付き合ってたんだけど
(後になって本当は愛してたと気付く)
いつの間にか保と弘美が愛し合い、子供が出来た千賀子に保はあっさり堕胎しろ言う
その後弘美と二人で駆け落ちしようとしたが、弘美は千賀子のことを見捨てられず
自殺しようとした千賀子に千弘を産むよう説得、二人で育てようとする。

で、初めは千賀子も千弘を可愛がってたけど初育児で慣れないなど育児ノイローゼ気味
さらに保と弘美が会ってるところを見てショックを受けたり不安定な状態。
そんな千賀子を弘美は責めたり千弘の世話を積極的に見るようになる。
だんだん千弘が弘美になつくことに焦りを覚えた千賀子は養子に出そうとするが
そこを弘美がだまって千弘を連れだして姿を消した。

981 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 15:02:45 ID:lGUU4XCh
>>967
本編、全く見てないので、公式に投稿してないっす。
時々、こちらにおじゃまさせてもらってますw

982 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 15:40:00 ID:YwdLJU2y
口の中に物入れたまま喋らないで、みっちょん

983 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 15:40:52 ID:ruCcuUqM
保が千弘のことを知ってて千賀子を拒否したんだから千弘を奪っても何の利用価値もないじゃん
DNA鑑定まで持ち出すんなら単純に裁判で認知と慰謝料とる方が確実で手っ取り早いのに

984 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 16:10:02 ID:QwH3i4Zb
そもそも、千弘は戸籍上誰の子どもなの?

985 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 16:15:59 ID:vxBGie2G
千賀子が生んだ時に届け出てなきゃ、連れ出した時に
弘美が実子として届け出たかもね。
旦那が知らなかったなら、戸籍上は弘美子供かも。

986 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 17:05:18 ID:bkJVMOCI
倒壊じゃだめだね。家族もんは!!
まだ、金曜のサスペンスでやった方がマシだよ。60話ぐらいもダラダラした内容は見る気しない。
さようなら!!

987 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 17:25:07 ID:H8HRydZD
>>969
ごめん、同列に語ったつもりはないがウザかったら謝るよ。
最初のころステラみたいなオチなのかとばくぜんと思ってたからつい。

今日のヤクザ屋さんの演技はコントですか?久々に素直な笑い所。

988 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 17:56:23 ID:ZHdR2/5r
>>981
キクカノさんおひさです。
美罠でご一緒さしてもらった國色天香です。。

989 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 18:04:48 ID:lGUU4XCh
>>988
國色天香さん、おひさー!
とっても嬉しいっす。

今は、春の東海を待ってるんすw

990 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/02/05(月) 18:54:59 ID:i0Co56OP
次スレまだー?

991 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 18:56:16 ID:u0W4HMy+
あんな薬の入れ方したらもろばれだろ。
しかも普通飲まないだろ。

992 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 18:58:37 ID:lRWgz0JM
【ヒロイン失格】 母親失格 2 【昼ドラ失格】
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1170669230/l50


立ててみました
1ヶ月半で2スレ目…か

993 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 19:01:25 ID:lGUU4XCh
>>992
スレ立て、乙華麗です。
昼ドラ失格、ワロスw

994 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 19:02:59 ID:WWTrypqg
>>992
乙です。昼ドラ失格…まったくですなw

995 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 20:46:04 ID:0jQqDJm5
子供誘拐したらダメ

996 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 20:55:46 ID:lxeCZPSQ
996

997 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 20:57:07 ID:lxeCZPSQ


998 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 20:57:34 ID:F/Tn3kR5
寝ているみっちょんを脱がしてやる気にはなれないのだが

999 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 20:58:50 ID:lxeCZPSQ
999

1000 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 20:59:12 ID:jsw11+RM
1000

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

239 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)