5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Gyao】ラブ・コレ2【東京Love Collection】

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/03(金) 01:37:31 ID:HrJLrbxq
公式
http://lovecolle2.gyao.jp/

パソコンテレビGyaoで11月3日より配信予定のネットドラマです。
出演:国分佐智子・畑野ひろ子・さとう珠緒・金子貴俊・斉藤祥太・高杉亘・横山めぐみ・
小日向文世ほか

若月亜衣(国分佐智子)、30歳。
彼氏でもあるバツイチの中年男・山崎真一(小日向文世)が編集長を努める雑誌の編
集部で、フリーのグルメ・ライターとして働いている。
そんな亜衣は、若月家の女性親族は皆、30歳の誕生日を境にムクムクと太り出すとい
う肥満遺伝子に怯えながらも、山崎からのプロポーズを心待ちにしているのだった。
一方、亜衣の大学時代の友人、緒方さつき(畑野ひろ子)、観音寺真紀(さとう珠緒)も
「30歳」という節目の時を迎え、人生の岐路に立たされていた。人気グラビアモデルだ
ったさつきは、後輩モデルに仕事を奪われ、地団太を踏む毎日。また名門茶道の家元
の令嬢の長女である真紀は、お見合い三昧の日々を送っているが、いまだ理想の男
性に出会うことができずにいた。
30歳の誕生日、仕事を理由に山崎からデートを断られた亜衣は、行きつけのバーで
出会ったイケメン大学生・慶一(斉藤祥太)とすっかり意気投合するのだが…

2 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/03(金) 11:14:40 ID:HrJLrbxq
2

3 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/03(金) 12:55:39 ID:KGuQOLPL
おもろくねー、前作が傑作だからか?
これじゃ地上波候補脱落

4 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/03(金) 13:02:50 ID:KGuQOLPL
次作「ラブ・コレ3」は前作の続きでキボンヌ

5 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/04(土) 15:28:27 ID:hsW7US3o
テーマソング「Brand new day」はよいが
本編はどうでもえ〜や〜、前作はオリジナルとは思えないクオリティー
2はオリジナルなんて所詮この程度なもの地上波でもせいぜい独立U局程度
のレベル

6 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/05(日) 14:45:04 ID:PXPKLEzW
国分佐智子と内山理名って顔にてるな

7 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/05(日) 16:14:17 ID:mavcfXS/
全くつまらなかったw 時間が勿体なかった。
>>4と禿同意。

8 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/07(火) 07:20:46 ID:NDxwdQnE
出演者のマイナーさが前作に比べ際立つ、前作に比べ話数が10→8に
総分数が35×8=280分と大幅縮減
てかUSEN製作スタッフも気づいてるんでは?

9 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/07(火) 07:25:16 ID:NDxwdQnE
てか地上波なら打ち切り確定、だがGyaOだから打ち切りせんが

10 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/08(水) 11:07:27 ID:Ynhccs9y
キャストがおばさん、国分や畑野がおばさん呼ばわりされてる


11 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/08(水) 11:16:26 ID:Bkpx8doI
珠緒のぶりっこがキモい

12 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/08(水) 11:22:26 ID:i78ytzyA
>>8
主役以外は今作の役者の方がメジャーだろ

13 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/08(水) 11:37:06 ID:Ynhccs9y
>>12
畑野なんてそんなんメジャーか?この作品で初めて知った
さとうは10年ほど前のミニスカポリスの頃初めて知った、
メジャーだが古い
国分は4年ほど前に開業した「アトレ上野」の宣伝Pで初めて
知った、あと昨年あのフェラドル藤本綾の引退作品「メノット」
にも出てた

14 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/09(木) 13:06:37 ID:sO1QO2fu
>>13
畑野浩子(当時の芸名)は結構有名だったよ。柏原崇と結婚して全く出なくなったけど。
けど柏原がアレでアレだから、最近結構出てる。のだめとかにも。

15 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/10(金) 09:23:31 ID:fVIhsm8W
この番組、独立U局(TVS、TVK、CTCなど)でも放送したがんない
な、てかGyaOドラマの最駄作じゃない?

16 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/10(金) 11:25:26 ID:9Kp/Qoc4
駄作の2のせいで、日本のドラマが韓流ドラマに負けてる。
2は即刻打ち切って『ラブコレ』の再放送をしろ!


17 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/10(金) 12:49:18 ID:fVIhsm8W
今Ep2「親子どんぶり発覚」見たがやっぱつまんねー

18 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/10(金) 17:25:59 ID:9Kp/Qoc4
やっぱつまんなかったんだ。教えてくれてありがとう。
見るのやめとこ。
視聴率上げたら、面白いと勘違いされるw


19 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/14(火) 16:46:22 ID:K1JzaJgH
しっかし、くだらねぇなぁ…
(゜ヘ°)

20 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/15(水) 12:29:05 ID:M/QB/49R
ラブコレのロケ、世田谷でやってるの見た

21 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/15(水) 18:52:49 ID:zOF+pmBe
 

22 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/17(金) 14:06:44 ID:xDAfFhz7
今日初めて見たけど、けっこーおもすろいずら。

23 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/17(金) 20:46:42 ID:ZMan3M9+
>>22 あんだって?

24 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/18(土) 14:03:11 ID:cPBzcz6g
チ〇コばっかりやがな〜

25 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/19(日) 09:45:13 ID:k4DPikMt
ラブコレ2でいちばんおもしろいのは犬

あの犬カワユス

26 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/19(日) 13:35:43 ID:ijIh3Y00
負け犬ドラマ…ラブコレ2

27 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/19(日) 14:37:13 ID:m49pbq1M
U^ェ^U
…て 犬かよっ!

28 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/20(月) 22:19:13 ID:7+OB2R2f
最初は見続けるのが苦痛だったけど
チョトおもしろくなってきた。

慣れただけか?www

29 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/21(火) 09:50:03 ID:eRab4PhV
>>28
別に無理して見なくていいよ。

30 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/24(金) 01:51:20 ID:TBIgjt0F
>>28 あんだって?

31 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/25(土) 11:51:28 ID:QeUx6njp
公式のブログに変な投稿あり。
前作に負けず劣らずだとさ。
そんな椰子しか見てない『ラブコレ2』

32 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/25(土) 13:24:40 ID:kAE1fSiy
↑あ、ありえん…
(゜_゜;)

33 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/27(月) 10:22:08 ID:qb7bgMHY
不評すぎてスレも伸びないね…
何がダメなのかね?

34 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/28(火) 14:47:35 ID:yqojRmFq
↑脚本じゃねえ?

35 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/01(金) 16:51:50 ID:GK+mprJb
確かにラブコレ2は1よりも落ちるけど、まぁ楽しめると思う。
それよりももう1つのスレみてたら性格悪い奴ばっかりなのが驚きだ。
ちょっと褒めただけで関係者扱いされるし。

36 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/02(土) 05:12:24 ID:ABE50Y+K
1みたいに何度も見たいってわけじゃないけど
一度だけならまぁまぁだと思ってたけど五話は酷すぎる。

37 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/04(月) 12:09:23 ID:N0yBTacG
6話で亜衣が妊娠??
てか1話でやちゃったから?

38 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/05(火) 10:57:58 ID:GAZfgIyB
てか元祖よりもお手軽仕様で製作されてんね
Gyaoオリジナルドラマの標準仕様ってとこ?

39 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/05(火) 18:18:02 ID:yhvuRN2o
2のほうが良いなんて書いてあるレビュー、信じられなーいw

40 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/05(火) 19:56:13 ID:+Y/CloSE
>>39
同性愛ネタが嫌いな人間なら不思議なことではない。

41 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/10(日) 11:43:10 ID:LJJaJMw9
たった20人のレビュー投稿。
視聴率も10位。サイテーだな。
とっとと打ち切れよ。

42 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/10(日) 18:19:00 ID:61hBNQYS
6話、意外とおもしろかったよ

43 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/22(金) 21:10:18 ID:Qsn8ilFY
8話みたけどやっぱ駄作
てかスレ43しかないとは...


44 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/24(日) 14:08:12 ID:fcLonmaQ
最終話、途中で切れた。
PCにも嫌われた。
時間の無駄だった。
小画面で見たら、右上の説明にラブコレよりパワーアップと書いてあった。
どうみてもパワーダウンだろうw

45 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/24(日) 21:47:22 ID:syCq5vya
横山めぐみは良いと思う

46 :米や:2006/12/24(日) 22:13:47 ID:B1uZ1V83
「のだメカンタービレ」面白いし、演奏もしっかり良い音がして気持ち良
かった。上野樹里ちゃんもまさに漫画チックで大変結構でした。「たった
ひとつの恋」私はしっかり最後まで観て、いじらしくて、可愛くて、涙腺
が緩みっ放しでした。マァ現実にこんなにも純粋に真っ直ぐな男の子と女
の子が居る筈も無いでしょうが、そこが御伽噺で心地よいところ。
脚本の上手い引っ張り方に、気持ち良く乗せられて行きました。


47 :米や:2006/12/25(月) 00:20:31 ID:2gIVbcZp
「のだメカンタービレ」面白いし、演奏もしっかり良い音がして気持ち良
かった。上野樹里ちゃんもまさに漫画チックで大変結構でした。「たった
ひとつの恋」私はしっかり最後まで観て、いじらしくて、可愛くて、涙腺
が緩みっ放しでした。マァ現実にこんなにも純粋に真っ直ぐな男の子と女
の子が居る筈も無いでしょうが、そこが御伽噺で心地よいところ。
脚本の上手い引っ張り方に、気持ち良く乗せられて行きました。


48 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2006/12/26(火) 13:25:01 ID:XXo8npXU
1は見てないから比較しようがないんだけども
2だけ見てる分には充分楽しめた。
2を貶すやつは1が面白かったから期待しすぎたのでは

自分が珠緒好きでたまたまつられて見た偶然に感謝w

49 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/05(金) 18:54:17 ID:p1oCNq83
最終話、見逃してしまいましたぁ。。。
どんなカンジで終わったんですか??

50 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/08(月) 11:00:38 ID:BvWC/N+Z
最終話はバーのマスター以外全員幸せになって終わりw

亜衣…慶一に教えてもらった山崎の居場所を訪ねる
   そこで山崎が中国食べ歩きを任せたことを確認
   山崎にプロポーズされ、1年後中国から帰った後結婚する約束をする

山崎…訪れた亜衣にプロポーズ、1年後二人で幸せに暮らす

さつき…インドまで仕事を取りに行った坂下に心を打たれ二人でインドへ
    インドで超売れっ子モデルになる

真紀…なよなよ男の努力に心を打たれ、結婚(?)

銀次郎…副編集長の香苗と結婚

香苗…銀次郎の好みなのかなんなのか真紀のような格好にww

慶一…ゆかりとぶりっぶりのラブラブに

マスター…店に客がすっかり来なくなる

こんな感じ。もう結構話忘れたので人物の行く先結果報告のみで

51 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/08(月) 11:04:44 ID:BvWC/N+Z
ところでゆかり役の人の名前誰か教えてくれたら嬉しいんだが…

52 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/09(火) 00:54:07 ID:jmD+6HIk
>>51
山田沙耶香
http://dir.yahoo.co.jp/talent/36/w06-0219.html

53 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/09(火) 02:19:59 ID:k6Nzkuk7
>>52
ずっと気になってたんで助かったwwwdddd


54 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/22(月) 02:06:20 ID:vUkhxOdd
>>50

ありがとうございました☆

55 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 15:58:12 ID:ZtsWFE1V
『ラブコレ』を地上波で放送してほしい!
深夜枠でいいから。


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)