5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

暗い、重いドラマを語るスレ

1 :    :2006/10/28(土) 21:57:38 ID:CB5ON9sR
映画だと暗いやつとか多いけどドラマだとあんま見かけないよね。


2 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/28(土) 21:59:59 ID:iIDnrb88
2

3 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/28(土) 22:05:52 ID:Bb4PCThW
コトーの原親子はこれから暗い展開の予感

4 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/28(土) 22:08:51 ID:CpT38AeX
世紀末の詩は結構重いテーマが多かったよ。
ルンペンとか盲目とかコピー人間とかさ。

5 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/28(土) 22:09:46 ID:NXwJqXHx
白夜行も暗かったな。
セカチューのあの二人だから余計重さを感じる。
少し前だと、「あなたの隣にだれかいる」

6 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/28(土) 22:11:14 ID:zw+gQGKf
野島は暗いの多いけど、何かあざといんだよな
まあそれが芸風って言えばそれまでだけど

7 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/28(土) 22:11:33 ID:FSJ/E50O
この世の果て。横山めぐみが狂うシーンでトラウマになった。
野島作品は暗かったな。好きだったけど。

8 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/28(土) 22:13:01 ID:8USP6o/a
聖者の行進。
閉鎖的で救われないと思った。




9 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/28(土) 22:14:50 ID:FSJ/E50O
誰かのなんたら〜ってドラマなんだっけ?
最後突然死ぬやつ。

10 :    :2006/10/28(土) 22:15:16 ID:CB5ON9sR
白線流し、なんかはただの青春ドラマだと思ってたが、思いのほか暗さを感じた

11 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/28(土) 22:17:34 ID:7gxHmq/t
面白かったのに重すぎて視聴者に避けられたドラマといえば「永遠の仔」

12 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/28(土) 22:27:25 ID:FSJ/E50O
>>5
それだ。「あなたの隣にだかいる」
あれは暗いというより怖かった。


13 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/29(日) 00:59:55 ID:hJvNYkdn
セカチュー 映画よりドラマが暗かった

14 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/29(日) 01:09:58 ID:n3/1Ybvc
世紀末の詩は、たしかに重かった。ラストで、あまりに痛々しくて胸が締め付けられるような回がいくつかあった。でも好きだけど。
あとはR−17かな。あんまり重いドラマって見てないな。

15 :    :2006/10/29(日) 01:46:46 ID:VRe836Ba
見てないというか、重いドラマ自体が少ないように感じる。
今年やったのでは白夜行くらいか?

16 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/29(日) 01:51:25 ID:07w8iUbn
最近は暗いやつや重いやつも笑い飛ばせって感じのやつ多いかも

17 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/29(日) 02:24:57 ID:SR7WyeY6
野島伸司 VS 野沢尚


18 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/29(日) 02:28:48 ID:hJvNYkdn
僕あるはシリーズで暗い

19 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/29(日) 02:55:04 ID:++Z3+VLg
でも重いドラマってなんだかんだ言って数字取るよな

20 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/29(日) 03:03:49 ID:3AMlcZuk
韓国映画「私の頭の中の消しゴム」の元ネタにもなった
永作博美主演のドラマ「Pure Soul〜君が僕を忘れても〜」

ヒロインの永作が現在効果的な治療法がない若年性アルツハイマーに侵され、
徐々に記憶を失っていくっていう話で最後は自分から施設に入って、
夫の緒方直人のことすらも忘れてしまうが、彼女がいつも描く絵には彼の顔がきれいに描かれている
という悲しいラストになっている。

21 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/29(日) 03:34:21 ID:AUAp7Rw4
>>20
暗いというより切ない話だな。

22 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/29(日) 04:28:04 ID:7KNjDZ2I
永遠の仔が最強だろ。

23 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/29(日) 07:24:11 ID:85NfmtdA
けものみち(黒革より暗い)
輪舞曲

24 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/29(日) 13:23:59 ID:8nqeAWZS
「高校教師」(真田と桜井のほうね)も暗さは半端じゃないが、
雰囲気がよかった。ひんやりした風の冷たさが肌に触れて、
生きていることを実感できるような。

あの頃の野島さんは、ヘンに凝ったセリフがなくてよかった。
凝って成功したのは「世紀末の詩」ぐらいか。

25 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/29(日) 14:12:17 ID:hbHkXiYk
黒い太陽
これもなかなかの鬱ドラマだった

26 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/29(日) 14:17:18 ID:RqpzQBJy
>>20
今度CSでやるみたいだから見てみるよ

27 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/29(日) 14:47:37 ID:MmoYK8i/
人間失格

28 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/29(日) 17:16:50 ID:r+oefjz/
>>27
禿同。素晴らしく鬱にしてくれる。
12年前のドラマだけど、これ以上はないな。

29 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/29(日) 20:26:21 ID:casi8OfF
もう誰も愛さない

30 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/29(日) 20:37:44 ID:5i+T496w
空から降る一億の星

それ以来月9でサスペンスタッチの作品をやることはなくなった。

31 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/29(日) 21:16:36 ID:H1lPenvD
昔鈴木保奈美と三上博史・豊川悦司が出ていたドラマがあった。鈴木保奈美が
妹の目を治すため昼は郵便局で夜は売春婦として働いていて、絵描きの三上と
恋におちるが三上が麻薬中毒になる。豊川は金持ちで鈴木保奈美に惹かれていく役柄・
最後鈴木保奈美と豊川が結婚するが三上を忘れずことができず、鈴木がヘリから
海に飛び込む。それで車椅子生活で記憶をなくした鈴木を三上が画廊に就職
しながら世話をするというストーリーだった。主題歌が尾崎だったことも
ありとても暗かった。

32 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/29(日) 21:37:49 ID:tNga2Zwz
>>31
「この世の果て」ね。
つーか売春婦じゃねぇぞ。高級クラブのホステスです。

33 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/29(日) 21:38:51 ID:3AMlcZuk
>>31
それは「この世の果て」ですよ。
三上博史は絵描きではなくて、有名なピアニストという設定で、鈴木保奈美は夜は水商売やってるんだよね。


34 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/29(日) 22:06:46 ID:P4zKfHeC
暗いと言えば野島作品
重いと言えば野島作品

35 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/29(日) 22:22:28 ID:TPubtzGQ
>>11>>22
自分観てた。確かに何とも言えず後引くぐらい重たかった・・・。

>>18
初めは重いと思ったが、2回3回と観たらそうでもない案外笑いどころある。

36 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/30(月) 07:55:20 ID:xeniGzMr
鼻血と言えば野島作品
…あ、スレ違い。

37 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/30(月) 08:17:21 ID:A4bLvpZ3
「この世の果て」の三上はピアニストだったのだけども、自分で自分の手をナイフで刺してしまうんだよね
目の見えない妹(桜井幸子)を顔に火傷を負っている岡田義徳(だったけ?)がレイプしちゃうんだよね……
あと、保奈美に嫉妬していたホステスが最後に硫酸かけられて、そのホステスの事を好きなブサイクキャラが自分で自分の目をあぼん……「これで○○(ホステス)の顔は見えないよぉ…」

激しく鬱になります…

私的には「未成年」の我聞のテスト中の下痢ピーシーン。あれもショッキングですた。

38 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/30(月) 09:28:19 ID:GH09x/5Y
 

39 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/30(月) 09:34:51 ID:5miSCDQu
今は現実の方が暗く重く寒く鬱な事ばっかだから
ドラマはおちゃらけで明るいのとかあったかいのが指示されてんのかも

40 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/30(月) 09:44:56 ID:kFN5wZqL
>>37
なんか面白そう
でもすんごく鬱になりそう

41 :名無しさんは見た!@放送中は実況板へ:2006/10/30(月) 15:57:54 ID:gR5SMqu9
ジョージ・A・ロメロ監督の「死霊のえじき/ゾンビ第三章」を日本で連続ドラマでリメイク。

42 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/30(月) 16:16:11 ID:8foqUCS4
うん

43 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/31(火) 02:53:46 ID:KTkgVx/9
>>37
顔に火傷を負った青年は妹を助けるんじゃなかったっけ?
ふたりのエピが優しくも切なくて好きだった。
ラストはある意味ハッピーエンドだが激しく欝になったな。
あとドラマに出てきた心理テストが好きだった。
しかしこの世の果ての鈴木保奈美は壮絶に綺麗だったな。

44 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/31(火) 10:32:34 ID:HlsvIvzQ
>>37です
助ける方でしたか…orzなんか純って役名でしたよね。
役者の名前も岡田じゃなく大浦龍宇一で突っ込みどころ満載のレスをしてしまった…orz
火傷跡じゃなくて痣だったかも……
でも最後に妹の目が見える様になって、刑務所か留置所にいる純に会いに行き、
「私、純の痣見えないよ」と言うセリフは泣けました……

45 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/31(火) 13:05:09 ID:u86stRkt
金八シリーズ
家なき子

46 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/31(火) 18:18:39 ID:RIegLejd
昔は暗〜いドラマがウケてたね

47 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/31(火) 19:13:36 ID:sUZb2Ld5
堂本剛が主演してた岡田脚本のドラマは暗い。
あれじゃあ視聴率一桁になるよ…

48 :名無しさんは見た!@放送中は実況版で:2006/10/31(火) 21:33:33 ID:CmDLjjnq
それって夢のカリフォルニアとかいうやつだっけ?
まあ、暗い以前に斜陽の一途をたどる岡田とクラッシャーの国仲だからひとけたになっても全然おかしくはない

49 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/31(火) 22:18:00 ID:UBQSJakF
なんせ初回から飛び降り自殺だわ、
就職試験では面接官にぼろくそ言われて落とされるわで
鬱のてんこもりだったからな>カリフォルニア

50 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/31(火) 22:57:18 ID:BSm/0FGn
人間失格が最強だろう

51 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/31(火) 22:58:22 ID:BSm/0FGn
そういや重いの好きな自分が唯一観れなかった程重かったのは
幸 福 の 王 子

52 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/31(火) 23:07:21 ID:BSm/0FGn
凍りつく夏
ボーダー
白夜行
人間・失格
夢のカリフォルニア
永遠の仔

今期の嫌われ松子

53 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/31(火) 23:31:17 ID:skK4lkFP
嫌われ松子なんて別に暗くも重くもないじゃん

54 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/01(水) 00:26:33 ID:WiKScnQ1
>>53
幸福の王子もかなり最強だったよね…
もっくん、菅野の転落人生振りは、もう見てられない程可哀想な物だった…
何故神様はこの二人にこんなに不幸にさせるのか…って感じ

55 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/01(水) 00:28:14 ID:WiKScnQ1
>>54
間違えた>>51だった…

56 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/01(水) 02:12:31 ID:16rm3nG1
愛なんていらねえよ、夏

視聴率悪いけど素晴らしいドラマだった。堤の最高傑作。

57 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/01(水) 07:37:42 ID:3xRu3CtZ
Mの悲劇

58 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/01(水) 20:47:49 ID:OzIPmiEe
>>48
視聴率が昼ドラ以下だったドラマね。

59 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/01(水) 20:49:51 ID:OzIPmiEe
>>48
視聴率が昼ドラ以下だったドラマね。

60 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/01(水) 20:54:42 ID:OwpDeqkB

亀梨VS田中
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1155459825/
たったひとつのごり

61 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/01(水) 21:12:02 ID:x3FOV4ur
おしんは?
昔、横浜心中ってなかったか?タイトルは憶えてるがストーリーが思い出せん。

62 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/07(火) 15:53:03 ID:F//d9Jj4
明菜と永作主演の『冷たい月』。暗いというより痛いドラマだった。
でもOPの、二人が死体に扮してる映像は綺麗で、好きだったな。
死体フェチでもないのにこういうのを綺麗と感じる自分も怖かったw

63 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/11(土) 01:52:49 ID:2kORtFqu
拉致ドラマ見るに堪えなかった

64 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/11(土) 22:37:40 ID:3jhZWtgC
職員室

65 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/13(月) 21:33:22 ID:wOMo/EET
(最強)
永遠の仔
人間失格

(強)
聖者の行進
この世の果て

66 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/13(月) 21:41:55 ID:y/selfOo
この愛に生きて
沈黙の我が子という回が…

67 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/13(月) 22:07:01 ID:4k1Izx3t
女王の教室は余り暗く無かった

68 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/13(月) 23:26:39 ID:bRdXP2VY
太陽は沈まない

ちょっと憂鬱になった

69 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/13(月) 23:34:43 ID:0bBUVDdh
君と出逢ってから


モックンと鶴田真由のドラマ。
全13話…キツかった。

70 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/14(火) 00:12:17 ID:Hn63vRlJ
バス旅行で 家族が死んじゃって 生き残った人が
一緒に暮らし始めるって奴 
設定が暗すぎる!!

71 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/14(火) 00:21:01 ID:ezstJE5D
ホームドラマか!

72 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/14(火) 02:07:38 ID:sbnWY2sT
幸福の王子

毎回どうして…!!って号泣していた

73 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/14(火) 02:18:07 ID:trbTb5X2
人間失格は禿しく鬱はいった。
あれだけはもう二度とみたくない。

74 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/14(火) 03:20:01 ID:FYjm+mnk
フランダースの犬を実写でやったらきっと最強だな

75 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/14(火) 05:04:34 ID:VbnvTqRd
家なき子は?

76 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/14(火) 05:50:32 ID:c/wvV0TH
>>74
のだめでやったじゃん

77 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/14(火) 07:47:57 ID:KDDpw9Zg
わたおに は毎回誰かが犠牲になるので
見ててウザイ

78 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/15(水) 14:36:33 ID:KqpCSuCE
>>70さんのドラマ名分かる方、教えて下さい

79 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/15(水) 14:49:03 ID:bZADcse3
ホームドラマ! 2004年 TBS
        岡田脚本 堂本剛 ユースケ 井上真央 他

80 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/15(水) 20:42:07 ID:+4ovcp0r
トヨエツが主演のドラマで石黒賢が悪役やってるドラマ。
藤原紀香が女刑事で出ていた…。
題名何だっけ?あれも結構暗かった。


81 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/15(水) 21:47:37 ID:bZADcse3
危険な関係  1999年 フジ

82 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/15(水) 23:13:16 ID:+xNFiVI5
江角マキコ が 昼は銀行員? 夜はコールガール
て奴 なんかヘビーだった様な

仔犬のワルツ 設定暗い&最後のシーンが鬱 
ピアノバトルとは笑えたけど

83 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/16(木) 12:13:33 ID:S/js3zXn
>>81
サンクス。題名が昼メロとかぶってるからややこしいね。

84 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/17(金) 10:28:43 ID:MIzNYAGq
>>82
独身生活 東電OL殺人事件がモデルだった。

85 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/17(金) 10:41:12 ID:6o0o0l5u
深キョンの鬼の凄家(99年1月〜3月放送)。
当初はライトコメディー路線のドラマを作る計画だったらしいが・・・。

あれ以降フジでは夜8時枠の連ドラ(水曜の時代劇以外)は作られてない。

役柄だけど錦野がスゲー憎かった。

86 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/17(金) 10:44:29 ID:6o0o0l5u
↑あ、水曜枠も今はないか。

87 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/17(金) 10:47:14 ID:GxJoXVWT
仮面ライダー龍騎 テレビ放映版。

騙されたと思って見てみ。ラスト近辺立ち直れなく成る程重い。

88 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/17(金) 11:37:57 ID:6RKQek0h
OUT妻たちの犯罪
彼女たちの時代
砂の上の恋人たちへ
ストロベリーオンザショートケーキ
美しい人
最強は人間失格だけど

89 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/17(金) 15:26:30 ID:L4zP4+9d
永遠の仔は重かったけど感動させてくれて素晴らしいドラマだった・・・


90 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/17(金) 15:44:06 ID:l6q3RUaq
>>87
確かにあれも重いが、重いと言えば555だろうな。
あれ戦闘シーン無かったら昼ドラぐらい暗い。特に草加って奴の性格。


91 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/17(金) 15:46:21 ID:DqsKTt25
10年位前かな?
題名は思い出せないがCXで放送してた後藤久美子主演のドラマ。
他に大澄賢也とか出演してたが後藤の設定が不倫した妻に対して当て付けで
目の前で実の娘を犯してそれで出来た子供(その場面もあった)と言う設定だった。
最終回を偶然見てしまったのだが「見てはいけない物を見てしまった」
と思うと同時に最後に血飛沫が飛び交い気分が悪くなったのを覚えている。
あれは今だに再放送されてないと思うしビデオも出て無い筈。

92 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/17(金) 15:47:49 ID:eqXWKiNw
中谷美紀主演でりょうとか出てた女医。
最後の方超暗かった。でも面白かったからふしぎ

93 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/17(金) 16:06:06 ID:CXsqlPiO
アルジェリアに花束を だっけ?ユースケのドラマ。
あれは重かったな…ユースケに合わん暗いドラマだった

94 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/17(金) 16:33:10 ID:bKyLFmlv
>>91
「もう涙は見せない」

>>87 >>90
自分は555のほうが暗く重かったと思う。
理不尽に死んだ人物が、化物として覚醒してさらに不幸に散るんだもの。
龍騎はド暗のあと救いある終わり方だったし。

>>93
ネタか?番茶噴いたw
「アルジャーノンに花束を」

95 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/17(金) 22:31:35 ID:6o0o0l5u
>>93
アルジャーノンに花束を

96 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/17(金) 23:35:56 ID:dN+P6V1G
今年の暗重ドラマは白夜行とセーラー服ということでおK?
セーラー服は味方側がバンバン死にやがるから辛くて見てられん。

97 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/18(土) 13:51:23 ID:yw7r8MTL

感覚は人それぞれだがあの程度で辛いと言うなら>>91何か見たら気絶するぞ。

98 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/18(土) 13:58:22 ID:GsllIDIx
>>96
あと14母も追加。

99 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/18(土) 14:05:02 ID:o8buRISd
昨日、悲別で
ドラマ人間模様・街、若者たちは今

100 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/18(土) 17:24:02 ID:0E46Tylw
>>91のドラマ観たい!

101 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/18(土) 17:50:54 ID:Js9lWPnb
青い鳥  
昔のトヨエツのドラマは独特の重さ
後、夜中にやってたトヨエツと武田真治のホラーぽいやつ

102 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/18(土) 17:55:46 ID:f/p9yN+z
↑あぁ、ナイトヘッドね。映画にもなったね。

103 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/19(日) 17:21:07 ID:VcI6BCnw
>>93
ワロタw

104 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/19(日) 17:28:27 ID:wEoMjabc
青い鳥全然感動しない

105 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/19(日) 17:33:04 ID:v5kBe2xx
青い鳥は雰囲気は良かったけど、脚本はトンデモだった気がする

106 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/19(日) 18:01:01 ID:skbnP6Vx
>>61

http://piza.2ch.net/tvd/kako/987/987458562.html

過去ログにあった。

107 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/19(日) 18:12:17 ID:749X8C6E
>>91 >>100
たぶん「もう涙はみせない」じゃないかな?
後藤久美子が自分を捨てた母親(名取裕子)を探し、
しまいには実は母親は姉妹でもあった(父親が一緒だったということ)
ということ…確か最後には名取裕子はその事実を知ったほかの妹達を
殺し、自分も死んだような。というか最後には
後藤久美子以外出演者で生きていた人間はいなかった気がする。

今思えば白夜行にも似ていたような気がする。





108 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/19(日) 18:25:57 ID:w8guTyRE
眠れる森、この世の果て、白夜行、三上と広末のドラマ

109 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/19(日) 18:38:59 ID:KQFntQPU
幸福の王子に一票。
モックンをかばって殺された愛犬のシーンで鬱になったよ・・・


110 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/19(日) 22:00:37 ID:W3DTdK+T
 「結婚できない男」・・・男は平気だけど、何か30歳代の女性の方が重いテーマですよ。

111 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/19(日) 22:10:14 ID:PWEX6zDe
白夜行とか野島作品とかはただの深刻ぶってるメロドラマだろ
昔の野村芳太郎&松本清張コンビの諸作なんかが暗さ&重さ&辛気くささ全開
昔の邦画は容赦しないという事を実感させてくれる

112 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/19(日) 22:15:50 ID:DzJSMAv/
独身生活と女医、DVD出てないのかな。

113 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/19(日) 23:36:49 ID:VcI6BCnw
人間失格
氷点
永遠の仔
この世の果て

114 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/19(日) 23:55:06 ID:G4huCanx
今の時代に花登筐がいたら。
受けねえだろうなあ。

いじめものが得意でいいとおもうけどw

115 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/20(月) 00:54:02 ID:7lj5UaBO
安田成美と岸谷吾朗とトヨエツが出てたやつ。
子供殺しと主婦売春と不倫の話だった気がするけどタイトルがわからん。

116 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/20(月) 01:21:52 ID:2xXgSXPv
>>115
「この愛に生きて」だと思う。
顎の長い俳優(阿部寛ではない)が安田成美の子供殺しの犯人じゃなかったかな。
それを安田に話して安田を追い詰めるシーンはぞくぞくものだった。
サントラCDもでてるよ。

117 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/20(月) 03:59:40 ID:7lj5UaBO
>>116
タイトルありがとう。
スレの上の方でもちらっと出ていたやつなんだね。
本放送でみたきりだからレンタル屋で探してみるよ。

118 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/20(月) 10:15:07 ID:vS23VX8C
この愛に生きては、いつ頃放送したドラマですか?

119 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/20(月) 13:35:28 ID:2xXgSXPv
>>118
確か1994年頃だと思う。
>>117
レンタルされてるなら、自分もまたみたいです。
子殺し告白シーンがあまりにもインパクト強すぎて
主婦売春や不倫話が記憶にない… orz

120 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/20(月) 17:18:18 ID:7lj5UaBO
>>119
レンタルありました。
これから見ます。

121 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/20(月) 17:47:21 ID:McLxfbqn
安田成美だったらリミットって言うドラマも重かった気がする。
子供を誘拐されるような話だった気がする。
内容忘れた

122 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/20(月) 19:09:20 ID:jM7NIhkK
「この愛に生きて」の死んだ子供と対面したシーン、トヨエツの泣きじゃくる演技を見て一緒に泣いてしまった

123 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/20(月) 19:12:19 ID:QRIUcoi+
鶴田真由がお母さんで 子供を誘拐されて殺されるやつ。
犯人は歯医者さんかなんかで鶴田真由がストーカーされるような感じのドラマ。
犯人役の俳優がすごく怖かった。

124 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/20(月) 19:12:48 ID:fnIG82IA
「素晴らしきかな人生」
富田靖子が恐かった・・・

125 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/20(月) 19:17:22 ID:8NQ/fDKE
砂の器

126 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/20(月) 19:30:57 ID:GWm7Sl0I
人間失格は映像で見る勇気がなくて本のノベライズでよんだけど本だけで鬱になった。
あと、本を読んで泣いたのもこれが初めてだった

127 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/20(月) 20:08:14 ID:eOCQZHlJ
古典だけど、氷点。
物語を動かすモチーフが人間の暗部ばっかり。
こんなにベタに暗い話が懸賞小説に当選した上
何度も何度もドラマ化されるって
日本人てやっぱり自虐志向なんかな

128 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/20(月) 21:05:42 ID:osDmFODG
だれも愛せないだっけ
最後みんな死んじゃう奴

129 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/20(月) 21:08:15 ID:29gCWdYg
俺の彼女は16t.



130 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/20(月) 22:00:37 ID:4Iluv5ow
かなり前に、モックンが基地外精神科医で三上博史が二重人格・相手役はキョンキョンで最後に基地外精神科医のモックンに病室に閉じ込められるってやつを覚えてる方、いますか?

131 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/20(月) 22:17:29 ID:aHlxVPO8
>>123
つぐみへ…〜小さな命を忘れない〜

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%A4%E3%81%90%E3%81%BF%E3%81%B8%E2%80%A6%EF%BD%9E%E5%B0%8F%E3%81%95%E3%81%AA%E5%91%BD%E3%82%92%E5%BF%98%E3%82%8C%E3%81%AA%E3%81%84%EF%BD%9E

132 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/20(月) 22:20:18 ID:/O6ldPOC
氷点2001が最強
レンタルも販売もしてないから、2度と見れないorz
末永遥と鳥羽潤がよかった

133 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/20(月) 22:36:54 ID:ZU1dHmlI
今井美樹の婚約者を妹に取られて結婚までされるドラマ。

134 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/20(月) 22:45:25 ID:Q7Gv2afi
>>130
「あなただけ見えない」
たぶんフジの月9枠だったと思う
三輪車をこぐ少女がすごく印象に
残ってます。

135 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/20(月) 22:45:34 ID:sP3lwRd1
>>130
“あなただけ見えない” @1992 CX

136 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/20(月) 22:50:52 ID:h6EHk2b0
イグアナの娘
親子関係うまくいってない人がみると トラウマが刺激されまくりで鬱
川島直美のろこつな姉妹差別が・・・

137 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/20(月) 22:51:18 ID:AXaoS5Ej
>>130
「あなただけ見えない」ね。
でも最後にモックンに閉じ込められるってのはちょっと違うぞ。
懐かしドラマ板にスレあるから読んで細部を思い出してみ。
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1138214034/

138 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/21(火) 06:55:14 ID:ktVRS0qG
みんな忘れてないか


北の国から・・を

139 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/21(火) 06:56:56 ID:I6Moawkf
130です。
>>134 >>135 >>137
有難うです。別スレ読んで思い出しますね。

140 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/21(火) 16:49:45 ID:DP+Dwxyw
ストーカーという言葉が流行りかけた頃のドラマで、高岡早紀がヒロイン。
渡部篤郎がエリート医師で高岡に付きまとう役だった。
題名なんだったっけ?

141 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/21(火) 17:00:54 ID:7455Dv+p
>>140
「ストーカー〜逃げ切れぬ愛〜」
こっちも懐ドラ板にスレあるはず。

同じクール?で陣内・雛形の
「ストーカー〜誘う女〜」てのもやってた。
男女の立場が逆な設定だっただけじゃなく
テイストが全く違ってておもしろかったな。



142 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/21(火) 17:25:55 ID:DP+Dwxyw
>>141
サンクス。タイトル、そのまんまだったんだね。
音楽が坂本龍一だったことだけ覚えていたから…。

143 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/21(火) 21:27:17 ID:3z3ZSxP0
真昼の月は真っ暗なドラマだったなw

144 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/23(木) 13:28:01 ID:k4bnZHCh
>>124
富田靖子が主婦&自宅でピアノの先生のドラマかな?

145 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/23(木) 13:42:59 ID:5ejP84Nb
>>143
鶴瓶出てた奴だよね?俺中坊だったからあんまし内容覚えてないけど…。

146 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/23(木) 13:45:48 ID:bmsNFiT4
氷点 2001
はっきりは思い出せないけど重くて暗かったのは覚えてる

最近だと白夜行
これの原作はもっと暗い

147 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/23(木) 13:57:50 ID:ehhw4T5A
「天国への階段」だったかな、佐藤浩市、大塚寧々、加藤雅也、津川雅彦、なんかがでてたやつ。暗いし、視聴率いまいちだったが、個人的には好きだった。原作の小説も面白かったような気がする。佐藤と加藤の熱い友情(師弟愛のが正しいかも)に泣かされた。

148 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/23(木) 15:13:42 ID:EhwDiO2w
>>87ウィキで見たが絶対子供番組ではない。暗すぎ
今期のドラマで暗いのがあると思う奴はこの世の果てあたりで気絶するかと

149 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/23(木) 15:44:01 ID:HiXQylKp
>>31
文字で読むと暗いな・・・
リップスティックも野島だったよね?
三上はいい役してたけどいしだも刑務官の役だったがその後実際タイーホされたので衝撃だった。
鑑別所で義理の父親にレイプされて刺した子がいつまでも手を洗っていたのが印象的だった。
その子か誰かが妊娠もして流産もしていたような・・・
最近見かけない窪塚とかなんとか愛美って子とかも出てたよね。

150 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/23(木) 20:42:11 ID:0FnPZiMC
「神はサイコロを振らない」も結構暗かったな。
二度別れるってもっと辛いような気がする。

151 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/23(木) 23:38:55 ID:Apwj9sty
「フェイス」
りょうが確か二重人格だったやつ。
私にはこのドラマは暗い。

152 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/23(木) 23:59:23 ID:aiW4dXZh
http://www.nhk.or.jp/archives/program/back030525.htm

野のきよら山のきよらに光さす

153 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で :2006/11/24(金) 00:12:58 ID:RU70RRB2
やっぱり永遠の仔
人間・失格も重かったが、まだ心温まるシーンがちょっとあったからマシ
永遠の仔なんか延々重い、暗い話のオンパレードで
ほほえましいシーンなんかひとつもなかった

154 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/24(金) 12:28:10 ID:SgcSaGet
中島丈博が多いな

155 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/24(金) 12:56:14 ID:E/EGpZmJ
この世の果て

156 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/24(金) 13:01:32 ID:S3NDVswt
やっぱり暗い話は野島が圧倒的に多いな

157 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/24(金) 13:09:32 ID:4aj1siv6
世にも奇妙な物語のテーマ曲。 

    重すぎる  暗すぎる  怖すぎる

158 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/24(金) 13:13:01 ID:z2BK8ThP
永遠の仔
氷点
幸福の王子

159 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/24(金) 13:13:34 ID:4aj1siv6
夏にやっていた「おもいっきりテレビ」の

     幽霊再現体験ドラマ『あなたの知らない世界』

昼間から重すぎる 暗すぎる 本格的にすぎる 怖すぎる

         この再現ドラマを見た後に、トラウマになった。

160 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/24(金) 13:17:17 ID:D8L+G3Rm
アウト〜妻達のなんたら
田中美佐子が出てたヤツ。誰かの夫を殺害、バラバラ死体に…。なんか全体的に恐かった。
人間心理?みたいのも含めてね。

161 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/24(金) 13:17:20 ID:z2BK8ThP
永遠の仔思い出したついでに「ハルモニア」
中谷美紀は鬱ドラマが似合う女優だな

162 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/24(金) 13:18:10 ID:SQ6SZ6G5
>>158
その中の二つに渡部が出てるね

163 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/24(金) 13:20:14 ID:SQ6SZ6G5
そういや渡部ってコメディみたいなの無いな
ほとんど暗いやつばかりだ

164 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/24(金) 13:20:51 ID:S1QQJCkX
悪魔のキスは?

165 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/24(金) 14:25:07 ID:u7u166Oz
>>151
りょう主演で思い出したけど「愛し過ぎなくて良かった」は結婚する気のない東山が嫌な奴だし
雛形が金で武田真治を買っていた変なドラマだったなぁ・・・。
>>160
あれは見る度に悪夢を見たよwビデオの方は怖くて借りれなかった。
>>164
奥山佳恵→レズられる、深津絵里→レイプされかける、常盤→カード破産で寺脇にヘルスで働かされるとか混じってて暗かったな・・・。
再放送がなくて常盤の美乳が見れなかった。最後どうなったっけ?

166 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/24(金) 20:02:45 ID:wFPBxMyV
人間失格 

167 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/24(金) 23:20:19 ID:X5PazLoO
>>159
私もその番組すごい怖かった記憶がある。

168 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/25(土) 00:35:37 ID:kYh+rKnM
避暑地の猫
この世の果て

169 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/25(土) 00:50:50 ID:2pWfMX5e
ケイゾク
トリック

ケイゾクは妹の話は鬱になった
トリックも救われない結末が多い、犯人自殺とか

170 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/25(土) 01:05:29 ID:MoCdlRc6
>>169
劇場版1もかなり暗い結末だったような。子供と母親が山中で焼身自殺したんだっけ?
TRICKは物語全体に渡り細かいギャグが織り込まれているが結末はバッドエンドの事が結構あるね。

171 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/25(土) 01:12:05 ID:jcRWuHmw
娘は母を死体、母は娘お肉ム

172 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/25(土) 01:19:17 ID:vJGFiAE/
常盤主演の「最後の恋」が夏ドラマにしては異様に重かった。
彼女も演じていて大変だったと思う。

173 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/25(土) 08:59:01 ID:7+5kych4
>>121
安田の子供は救出されるが陣内孝則の息子は解体後で
陣内が息子の臓器がどこに行ったのか
確認しにいくと決意するというラストだったような

174 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/25(土) 09:20:07 ID:1X5CNa3G
>>159
あ〜あれまだやっていたんだ?w
新倉イワオだっけ?あのいかにも怪しい心霊解説のおっさんが
嘘くさい再現フィルムでうさんくささ全開のどう見てもネタ放送にしか見えない
雰囲気が好きだったなw

175 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/25(土) 09:48:28 ID:0m3DRApU
砂の上の恋人達

176 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/25(土) 10:13:36 ID:s7EjMq7v
>>174
今やっているかは分からないが、
当時、その心霊解説のおっさんが本物の幽霊に見えた。お前がお化けじゃないかとw

あの再現ドラマは怖すぎだよ。背筋が凍るというか、
ドラマに出てくる幽霊を見たその日は、1日中、映像が頭の中に出てきて眠れなかったから。


177 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/25(土) 10:22:33 ID:NcX1v+yw
白夜行。
暗いってレベルじゃねーぞ!!!

178 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/25(土) 12:05:51 ID:1Tr1OT4J
沙粧妙子 白夜行 時宗は好きだったな

179 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/25(土) 12:15:20 ID:A+NMTK+n
僕の生きる道 DEEP LOVE

この二つを見ると凄く鬱になる。

180 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/25(土) 12:25:39 ID:rY+my9jf
氷点2001が最強
今度やる石原のには期待してない
末永遥がマジよかったその他のキャストもはまり役

まあレンタルも販売もしてないし、視聴率も低かっただろうから
見たことある人は少ないだろうねw

181 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/25(土) 12:38:45 ID:BiypUqsk
>>133
「思い出にかわるまで」だったかな
姉:今井美樹、妹:松下由紀で、姉の婚約者の石田純一を妹が寝取っちゃうんだよね。
松下さんは、ほんとなにやらせても巧い。


182 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/25(土) 13:15:46 ID:/59A6AQw
僕と彼女と彼女の生きる道。

183 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/25(土) 16:16:03 ID:Nkf5K0N0
「人間・失格」は、誠へのいじめがひどくて見るのが辛かった。
誠が死んじゃった後、もういじめられなくてすむんだってほっとした。
今は堂本剛を見ると辛くなる。
どうしてこんなになっちゃったんだって。


184 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/25(土) 20:20:23 ID:HXvCdTVz
菅野主演の「恋の奇跡」「愛をください」どっちも母親から愛情が受けられずドロドロした内容だった。

185 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/25(土) 20:38:19 ID:BuX2vbJp
「人間失格」
途中で挫折した。自分には最後まで観る強さが無かった。

186 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/25(土) 21:21:32 ID:IILHXsPC
>>185
最後は加勢大周が鉄道自殺。

187 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/25(土) 21:59:41 ID:yLZAq1hK
あれは自殺ではなくて誠の亡霊が背中を押した・・・と思った

188 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/25(土) 22:26:13 ID:9VFGEo5S
氷点2001もう1度みてええええええええええええええええええええええええええええ

189 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/25(土) 22:57:37 ID:ROnCce5y
野島って変態だよな
リップスティックとか見てると思う

190 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/26(日) 03:38:14 ID:g3ys4Z3o
>>185
たしか6話からかな?
そこからこれまでの鬱憤を晴らす逆襲が始まるのでそこまでは我慢して見て欲しかった。

191 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/26(日) 11:28:12 ID:JfJHPWyA
太陽は沈まない
それほど暗くはなかったけど
10代のアイドルがやる内容じゃないだろうw
医療ミス・裁判・恋人の親との対立

192 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/27(月) 12:02:41 ID:8J+2f7I3
>>91
それ、数年前にU局で再放送やってた。
「もう誰も愛さない」の後に放送された。
野口五郎は何発撃たれてもゾンビみたいに生きてるし、
ハチャメチャな展開で、笑えるよ!w

193 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/27(月) 12:08:04 ID:1N1Bwdtt
>>190
人間・失格は堂本強が消えてから、
視聴率がうなぎ上りになったんだよなw

194 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/27(月) 16:48:30 ID:/C1VvKuq
草薙の僕あるシリーズが最強だろ
会社のシーンとかで会社の照明自体も暗いんだから。
演出から何からすべて暗い

195 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/27(月) 17:03:08 ID:gkhFAmEv
内館脚本の「あしたがあるから」は毎週、今井美樹が泣いてたw


196 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/27(月) 17:20:09 ID:RA4jRW/0
人間失格ほど暗い、重いドラマは見たことない
あれは酷いよ

197 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/27(月) 18:16:25 ID:BcaEJ3wg
「喪服のランデヴー」
本当に 暗い 重い ドラマ。

198 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/27(月) 19:03:02 ID:EunVFHCM
永遠の仔に一票
脇の片桐はいり観ても凹んでた

199 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/27(月) 21:48:17 ID:08BB6Mvt
月9枠って重〜いドラマ多かったような・・・
永遠の仔、リミット、天国の階段、凍りつく夏なんて、あらすじ読んだだけで重すぎて見る気失せたw

200 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/27(月) 21:48:50 ID:08BB6Mvt
>>199
日テレ月10の間違い

201 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/27(月) 21:53:13 ID:5zkOMT1M
>>169
ケイゾクって終盤以外はコミカルなドラマだったけどな。
中谷が「チンコ」って言ったりw

202 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/27(月) 22:23:13 ID:dqeZLdhg
>>186
万引きしてたのは覚えてるけど自殺したんだった?
再放送でも見たのにな・・・後、若葉の頃も。

氷点も暗いんだろうけど今回の見て強引過ぎる内容だと思ったw

203 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/27(月) 23:21:33 ID:8yDJQ+cM
唐沢、反町のラブコンプレックス
かなり面白いのでオススメ
ただし相当キツイ内容覚えてるひといる?

204 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/27(月) 23:30:40 ID:OPkxHheR
堂本剛の青春三部作はどれも結構暗かったような
特に若葉のころは終盤かなりドロドロしてた

まぁ人間・失格、聖者の更新、リップスティックには敵わないけど

205 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/27(月) 23:46:17 ID:qpwzNP0X
牡丹と薔薇

206 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/28(火) 00:14:34 ID:eQZTCUnj
田中美佐子主演のOUT。

かなり端折って説明すると、殺人を犯して死体を捨てたくせに、
警察の手から逃げ切るという、とんでもストーリー。
人はころころ死ぬし、暗いドラマだった。重くはなかったな。

207 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/28(火) 19:39:36 ID:YFPfp5mc
「氷の世界」。「眠れる森」と同じく野沢尚の脚本だったけど
こっちのほうが好きだった。BGMも良かったからかな。

保険金殺人疑惑というありがちなテーマだったけど、いい脚本
だったから主役の棒読み演技が気にならなかった。脇役が結構
いい味を出していたな。(地味に登場した谷原とキムタエの
大奥コンビ…)

208 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/29(水) 00:44:58 ID:CeR/P3yD
人間失格
永遠の仔

209 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/29(水) 00:50:59 ID:qymDNnbo
>>201
ケイゾクは暗いドラマかと思って初回を見たら度肝を抜かれたw
鬱になるのは永遠の子

210 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/29(水) 21:14:43 ID:kbw/Jc03
彼女たちの時代

最後まで見てもまったく希望も救いもない鬱ドラマ。
死なせたり、難病になったりの鬱ドラマはざらにある。
しかし人が誰一人死なない鬱ドラマは記憶にない。

211 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/29(水) 21:31:05 ID:4+t0pEoJ
755 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で :2006/11/29(水) 21:12:23 ID:3EuiVZve
ブタゴリラ板抜きで総集編作るってのも、いいかも。


212 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/29(水) 21:59:33 ID:4+t0pEoJ
747 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で :2006/11/29(水) 20:00:07 ID:ma45hqOX
藤山かんびが親父だからって、あんなブスが女優かよ、
あんなブタゴリラでもPやDに枕営業したのかな?
ヤッてるところ想像しただけで吐き気がするな、田辺聖子役だからって
なにもあんなブスにすることもなかろうに、あんなブスばっかりの女性陣じゃ、
クランクアウトの打ち上げもつまらなそうだな。



213 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/29(水) 22:18:16 ID:nRzJWDyC
堂本剛主演で、柴咲とか国仲とか出てたドラマは本当に毎回後味悪いドラマだった。
タイトルも思い出せないw

214 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/29(水) 22:18:39 ID:GY/RYNCY
ごくせん…









は内山と脇の体重が重かったな(笑)

215 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/29(水) 22:23:17 ID:GoQr/IcV
>>213
夢のカルフォルニアは平均視聴率6%だったそうだ。

http://www.tbs.co.jp/ca-dream/

216 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/29(水) 22:35:37 ID:SYCnkEsn
岡田脚本と言えば、恋文も暗かった。
内容は面白かったけど。
彼女たちの時代とか夢カリみたいな憂鬱なドラマじゃなかったしw

217 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/29(水) 22:42:24 ID:GoQr/IcV
>>216
原作がしっかりしてるからね

218 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/30(木) 01:01:29 ID:PsX/0imn
星の金貨もけっこう暗いと思う。そういうのが流行る時代。

219 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/30(木) 14:42:20 ID:HMByudqJ
日本人は基本的に民族性が暗いからな。外国から入ってきた音楽じゃなくて
演歌とか日本の音楽も暗いの多いし。苦労とか我慢みたいなのも好きだからね。
本能が勝手に暗いものを好んでしまうんだろう

220 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/30(木) 20:27:46 ID:DLVZLUjj
夢のカルフォルニア  そこまで鬱なの?
失業中に見ようとして 友達に 絶対みない方がいい!!
と言われてまだ見てないのだけど

かまいたちの夜 ドラマ版 はなんか 暗かったような・・・

221 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/30(木) 22:46:18 ID:5GgZGASy
>>220
第一回目で人が死ぬ。

222 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/30(木) 23:43:33 ID:gcRCk2ZV
友人が目の前で飛び降り自殺>夢カリ

223 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/01(金) 05:10:18 ID:eu7n9hAh
>>220
失業中なんて、一番見ちゃいけない時だw

224 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/01(金) 12:37:47 ID:11ZFOfO5
救いようがない暗さは凍りつく夏。
ドロドロではまったのは同窓会。
凍りつく夏はほんまに凍りついた。佐野史郎、藤原竜也怖すぎ・・・

225 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/01(金) 15:56:58 ID:557rFPmT
夢カリと氷点2001は自分の中のバイブル

226 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/01(金) 17:50:11 ID:11ZFOfO5
>>224
これも藤原竜也の目の前で竹内結子が飛び降りたね。
キスした後笑顔で飛び降りる竹内と笑顔で見つめる藤原。
怖かったけどきれいなシーンだった。

227 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/01(金) 21:14:59 ID:Ri7C85l6
リスキーゲーム

228 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/02(土) 12:46:56 ID:YDHlX61u
ID:TMt9aNPR
皆さ〜ん

ブタゴリラの芋たこなんか、語り合わないで

三丁目の夕日をみましょ〜


229 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/02(土) 23:16:31 ID:cMv6ynzy
>>224
>>226
ちょ・・

230 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/03(日) 21:03:48 ID:FmDE2GkA
飛び降り自殺と言えば、
悪魔のKISSで中島ひろ子が飛び降り自殺するシーンは衝撃的だった・・・

231 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/03(日) 22:50:00 ID:WiR9AXmi
永遠の仔
父親が血まみれになって娘に性的強要する姿は凍りついた。

232 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/03(日) 23:06:13 ID:ACeHgSe3
若葉の頃って、剛(貧乏)と光一(金持ち)が実は兄弟ってヤツだっけ?
剛が少年院に行ってる間に光一と奥菜恵がくっついてしまい、剛が光一への復讐のため、金持ちの家に養子に入る…で合ってる?
んでなぜかラストはどっちかが植物状態だった気が・・・どっちだっけ?
しかもなんでそうなったんだっけ?

233 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/04(月) 00:27:05 ID:SKjc2xun
凍りつく夏とボーダーと永遠の仔の日テレ月10枠が最強
幸福の王子も日てれだったな


234 :,:2006/12/04(月) 02:32:12 ID:3WZlOLgb
>232
光一が植物。
なんでか忘れたが剛と義父が、光一が働く工事現場でつかみあいの喧嘩はじめて、
そしたら鉄筋コンクリートが2人の上に降ってきたので、
光一は剛をつきとばして身代わりになった。
相当メチャクチャなドラマだった。

235 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/04(月) 12:33:12 ID:CipVXjBO
ありがと。
義父って宅間伸だったよね、確か・・・しかも植物から目覚めないで終わった気がする。
TBSはあんま再放送しないよね、忘れちゃったよ・・・

236 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/04(月) 18:36:35 ID:XH7KOS4C
特撮物だけどウルトラマンネクサス

237 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/04(月) 19:41:06 ID:9+V00+9r
特撮ならタイムレンジャーとかもな

トリックはギャグ多いけど、鬱話ばかりだな
聖者の行進はきつい。ネットにあった3分程度のシーンですら鬱になった


238 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/04(月) 20:26:18 ID:d7ripOYo
うわっここでタイムレンジャーの名を見るとは
さすがお子様おいてけぼり戦隊w

じゃあ主演つながりで黒い太陽。もう出てるかな。

239 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/05(火) 12:57:33 ID:udeQvIfl
この世の果て
永遠の仔
人間失格
幸福の王子
聖者の行進

240 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/05(火) 13:35:43 ID:KJUXmm5g
倉本聡「川は泣いている」…救いがない

241 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/05(火) 22:11:44 ID:wTuEtEs8
宅間伸は収賄?だか金がらみの犯罪で捕まるしね。
剛が奥菜恵のお腹の子供をムリヤリ堕胎させようとしたり・・・。
ジャニーズ系のドラマにしてはかなりドロドロだったような。
しかもキンキの2人はまだ未成年だった気がする。
「out」って確か田中美佐子が海外に逃亡したと思うんだけど
海外の風景が思いっきりセットだったような覚えがある。

242 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/05(火) 23:53:49 ID:KKPpoUwZ
Mの悲劇
翼をください

243 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/06(水) 11:16:13 ID:lPzN0d2W
松子

244 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/06(水) 23:24:31 ID:x9UcNkAc
>>241
ブラジルに逃亡した設定で。

245 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/08(金) 21:32:41 ID:69JD09cW
人間失格リタイア組の自分、
先日、逆襲が始まる6話以降のビデオを借りて見ました。
今はここで人気の永遠の仔を見ています。こういう暗さは平気。面白い。
でも、4・5巻が貸出中。人間失格も貸出中でした。
自分以外にもここのレスを読んでビデオを見ている人がいたりして…。

246 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/10(日) 00:53:30 ID:vltIyjKQ
「私の運命」が暗くて鬱だった。
医者達のドロドロさとか、患者の家族が必死にインチキ宗教に縋り付く所とか。


247 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/10(日) 14:55:08 ID:fRmdw3uI
逃亡者(江口)
暗い・重い、と言うよりハラハラ・ドキドキって感じだけど。

248 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/10(日) 15:16:42 ID:IrDh24AC
キラキラひかる 法医学をテーマにしていて面白かったが
救いようの無い暗い重い話があったよな
もたいまさこが川で溺死体になる話とか欝になる


249 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/10(日) 15:18:52 ID:mdsC1Bx7
夢のカリフォルニア

250 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/10(日) 15:26:00 ID:IrDh24AC
タイトル忘れたが山口智子が銀行のOLで
好きな奴の為に銀行の金を横領する欝炸裂ドラマ
第1話で妹を助けようとして山口智子がレイプされるんだが
あまりの欝展開に第1話で見るのをやめてしまったw


251 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/10(日) 15:43:03 ID:E0MEP5mg
共犯者
浅野温子と三上博史の 

252 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/10(日) 16:23:39 ID:jiPpv+uO
リップスティック

253 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/10(日) 22:04:39 ID:OcOVmdj/
永遠の仔に自分も1票。
渡部演じる長瀬には全然救いが無い。

主演の三人の子供時代を演じた子役達もうまかった。

254 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/11(月) 00:36:51 ID:N82IkDYw
>>237>>238
ここでタイムレンジャーの名前が出てくるとは思わなかった…

じゃあ俺は怨み屋本舗で。

255 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/11(月) 09:43:51 ID:/ltIibhE
>>232
青の時代も剛と奥菜だったよね。
あの時も剛が犯罪者の役だったような・・・
根津じんぱちが父親だったのって若葉の頃か青の時代どっちだったっけ?

256 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/11(月) 10:22:15 ID:/ltIibhE
独身生活、美しい人
TBSは結構暗いね。

257 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/11(月) 11:00:15 ID:P8MR9ck3
>>250
「もう誰も愛さない」じゃなかったかな。
吉田栄作が山口の恋人役でライバル役が田中美奈子。


258 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/11(月) 12:58:41 ID:y9CxKyt5
90年ころにやっていた「誘惑」というドラマが暗かったが見ごたえがあった。
篠ひろ子の旦那役の林隆三が息子の恋人の紺野美沙子と不倫していたり、篠の方も
TMネットワークの宇都宮とこっちも不倫していたりでドロドロだった。

259 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/11(月) 13:06:15 ID:Fwz0L75T
本気でドロドロはT豚Sの方が上手いというか凄い。
フジはこれはドロドロかと思いきや途中からネタ宝庫になっちまってる。

260 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/11(月) 13:39:01 ID:R1D0zP6N
隣人はひそかに笑う

本気で怖かったけど毎週次が気になって待ちきれなくなってた
陣内が演技うますぎ

261 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/11(月) 14:15:48 ID:rtytxXNf
野島伸司のは全体的に暗いの多いから好きだな
TBSの金10枠は比較的暗いけど面白いよなー


262 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/11(月) 14:41:00 ID:+Y+hxasg
>257ああそれかも。吉田栄作が出てたのを覚えてるわ
まだ垢抜けてない山口智子の転落人生に涙が出たよ

263 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/11(月) 15:14:00 ID:lT0fZfo0
「隣人はひそかに笑う」は
懸賞でテレホンカードが当たったけれど
怖くて使えず今も家のどこかにしまってある。

264 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/13(水) 17:57:21 ID:sPHAzK7w
深田恭子と金城武が出てた「神様、もう少しだけ」

265 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/13(水) 20:10:44 ID:nDUC15TW
>264あの時の豚キョンの泣き演技は神だな
最後死んでしまってよ
金城と一緒に号泣だよ全くw


266 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/13(水) 21:59:16 ID:rDrOKDJk
「彼女たちの時代」はこれといってインパクトがあるわけじゃないんだけど
なんか妙にリアルでジワジワくるものがあった…

267 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/17(日) 08:52:43 ID:fZ2gCg/D
ドラマじゃないけど、キャシャーンやデビルマンなどのアニメが実写化された映画。

268 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/17(日) 09:05:31 ID:iyseYhqK
週末婚の姉妹バトルや周りのバトルは毎回きつかった
つねに誰かが誰かと争い、なきまくり、恨んでる顔がアップで写る…怖い。

269 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/17(日) 15:57:50 ID:kIp38P+a
テレ朝の相棒。
社会派の時の、最後のあの嫌な感じがたまらない。

病み付きになったw

270 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/20(水) 12:03:40 ID:bikWWKcf
松本清長シリーズ



271 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/20(水) 14:15:07 ID:QtCmb+I2
リミット
アウト

272 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/20(水) 15:43:02 ID:uf8r0um6
>>265
でもあれ、死ぬタイミングが絶対おかしいと思ったよ。
なんで子供生んでから? なんで結婚式の会場で?
エイズでいきなり倒れて死ぬとか変だし…

273 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/20(水) 21:09:35 ID:3N9rgNTr
『永遠の仔』の渡部が演じた長瀬はかわいそうだった。

母親に誉めてほしくて、親に捨てられながらも、自力で弁護士になったのに、
母親は若年性痴呆で渡部が自分の子だと分からない。

最後は痴呆症にかかった母親にピストルを握らせ、
引き金を引かせて自分を殺させてた。

『まりこ引きなさい!!』のセリフは重くて辛い。

274 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/20(水) 23:08:29 ID:WsWE0oaA
>>273 中谷美紀は親に性的虐待され続けて
自分自身は汚れた価値のない人間だと思いこみ、
痴呆老人に献身的に尽くすことで心のバランスを取っていた。
でも最後に同じ経験を持つタマコ先生に救われてまだ良かったと思う。

ジラフの場合は養父母が本当にいい人達で東京見物に出てきた時の話
(特に讃岐うどん)では号泣。
なのに渡部には運が悪いのも含めて救いがなかったね・・・
子役3人も素晴らしかった。

275 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/20(水) 23:55:26 ID:3N9rgNTr
>>274
思い出すとまたまた鬱になりそうだ。
子供達三人で嵐の夜に、自分の虐待経験を告白するシーンも胸が苦しくなったよ。
三人とも難しいいシーンを頑張ってたな〜

あの三人はあんな演技をさせられて、その後大丈夫だったのかな?

276 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/23(土) 00:08:37 ID:rZY5DaFY
前に 出ていた ホームドラマ!が
12/25から東海地方で再放送
クリスマスの夜に、激欝第一話再放送すんなよってw

277 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/23(土) 00:40:30 ID:bsYoUfg4
>>269
社会派で重いときはとことん重いからなあ、相棒は。
ありふれた殺人とか最凶。

このスレであがるような、登場人物に不幸な目がつづいて毎週見終わった後にどんよりダークな気分に浸れる
っていうようなものではないけれど(そういうのも好きだが)
途中まではDQN酔っ払いに絡まれたお好み焼き屋カワイソスwwwwとか思いながら見てた最後の着信の回が
ラストの女の一言であそこまで重いっつーか、人の業について考えさせられるとは思わなかった。

278 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/23(土) 01:01:45 ID:7viNz4eC
SOSのエンディングが好き。
あのミステリアスな感じが。

279 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/24(日) 21:20:07 ID:XK/AOhCI
地獄少女

280 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/01(月) 22:19:22 ID:F/A//Mj6
重くはないけど
恋人よ

281 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/01(月) 22:25:50 ID:lACUhIXK
中居の砂の器

282 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/04(木) 20:27:22 ID:Zfvah0KO
暗くて重い話だったけど、ラストは救いを感じた。

283 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/07(日) 17:46:35 ID:ZNJYFEH7
>>275
永遠の仔は鬱になるよね。
途中でドラマを見ることの出来なかった自分は
続きが気になったので原作の方を読んだけど
鬱になった…。


284 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/08(月) 14:41:33 ID:4onoR/ch
人間失格
永遠の仔

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)