5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NHK】 魂萌え! 【土9】

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/19(木) 16:39:39 ID:bMihHM1f
【公式】ttp://www.nhk.or.jp/dodra/

【放送】 2006年10月21日/28日/11月4日
【原作】 桐野夏生「魂萌え!」(毎日新聞社 刊)<婦人公論文芸賞受賞>
【脚本】 斉藤樹実子 (金曜時代劇「御宿かわせみ」ほか)

【出演】 高畑淳子 高橋惠子 山本太郎 酒井美紀 宇梶剛士 小柳ルミ子
    仁科亜希子 木野花 猫背椿 杉浦太陽 村井国夫 麻生美代子 ほか

2 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/19(木) 16:45:17 ID:bMihHM1f
来春映画公開
ttp://www.tamamoe.com/

3 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/19(木) 23:30:06 ID:dYfP2r4P
3ゲト戦記
玉萌え!!女は子宮で動くから

4 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/20(金) 03:10:48 ID:xrksDePA
このドラマのスレは伸びない。
しかし、このドラマに激しく期待している自分がいる。
このドラマを見ていた人は、のちのちネ申扱いされると思う。
高畑淳子はベストキャスティング賞ものだ。NHKさん、頑張れよ。

5 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/20(金) 03:22:44 ID:+QL+seGd


6 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/20(金) 15:36:14 ID:6BjaShKJ
ようやくスレがたってるw

自分も実は楽しみだったりする。高畑さんが好きなんで。
楽しみにしてるよNHK〜。

7 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/20(金) 18:09:13 ID:8UQpCKVj
大人のドラマ期待しています。
高橋さんと高畑さんのバトルが楽しみ。

8 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/20(金) 18:11:16 ID:OSuwO4Wb
高畑さん萌え!
絶対見ます。

9 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/20(金) 18:14:17 ID:flh+rmr3
たっ恋はもう見なくていいやw
こっち見るか

10 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/20(金) 18:15:36 ID:BcTa/ks+
萌え〜

11 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/20(金) 20:03:47 ID:fsEjFQmi
高畑さんの演技好き!
14才の母もいい感じでした。
魂萌えとっても楽しみ〜(´∀`)な20歳女ですw

12 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/20(金) 20:46:11 ID:q+m1ZJCN
高畑さんと高橋さんの共演は楽しみです。
保存して何度も楽しみたいので、
こちらを録画して、室井を見る予定です。

13 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/21(土) 12:32:04 ID:CVMoWJVR
このご時世に「萌え」ってタイトルどうよ?って思った

14 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/21(土) 12:47:12 ID:Ja2x7qVb
今日は土スタで宣伝あるよ!!萌え〜

14:00-15:00 NHK 土曜スタパ▽高畑淳子初主演、土曜ドラマ“魂萌え!”特集

15 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/21(土) 14:00:58 ID:Ja2x7qVb
土スタ age!

16 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/21(土) 19:55:35 ID:NaxBqF30
このドラマはもしかすると今クールで一番注目すべきドラマかもしれない
自分の直感が当たってればいいなぁ・・・

17 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/21(土) 19:57:07 ID:LCVFfELB
これ映画化もされてるんだね
東京国際映画祭に出品されてるらしい

ニュースに流れてた

18 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/21(土) 19:57:28 ID:C8IR18kf
高畑さんというと
やっぱり巨獣特捜ジャスピオンと仮面ライダーBLACKRXのセクシー衣装が
忘れられません。

19 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/21(土) 20:09:33 ID:w0Diu8JA
今晩9時、NHK総合です。
土スタの予告で期待age!


20 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/21(土) 20:31:34 ID:g4coZa/b
>>13
マジレスすると、人間は年を取って肉体が衰えると
心の方がガーッて熱く燃え上がる・・みたいな意味>魂萌え!

まぁ高畑さんは肉体もまだry

21 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/21(土) 21:30:34 ID:bSakwmCl
たっ恋よりは好きかもしれない。

22 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/21(土) 21:41:40 ID:IyszRl6a
いま高畑さんセックスって2回も言ったな
14才の母じゃ言わなかったのに

23 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/21(土) 22:02:13 ID:vqFcICmq
夫が亡くなってから浮気発覚って阿修羅のごとくだったっけ。
高畑上手いし、脚本も上手いね。
脇が何気に豪華。
あのカツラ男が山本太郎とはw
良作になる予感。

24 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/21(土) 22:02:54 ID:Y8V3K7Ww
面白かった〜
おばちゃん多すぎw

25 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/21(土) 22:03:01 ID:1VFU5IEq
面白かった!
さすが高畑

26 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/21(土) 22:03:33 ID:vrYv+ZKS
酒井はベニモンと今回両刀なの?


27 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/21(土) 22:04:01 ID:fOCC+h4s
なんだよ、墓セールスかよっ

28 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/21(土) 22:05:18 ID:0v8QrCkk
ほんと面白かった
高畑にぐいぐい引き込まれたな
酒井の台詞と仁科の棒演技が気になったが

29 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/21(土) 22:05:32 ID:ww8Q4rA4
期待してた以上に面白かった。
次回以降も続けてみることに決定。
原作も読んでみたくなったよ。

30 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/21(土) 22:06:12 ID:dtWRMbpT
眼鏡の長髪が山本太郎とは。目を凝らさないと信じられないほど。

31 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/21(土) 22:07:02 ID:z7re66Hq
日テレ土9がつまんないから、
とりあえずザッピングのつもりでこっち見てたら、
面白くて見続けてしまった

32 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/21(土) 22:07:49 ID:MWhMSo1j
見ました
内容も知らず聞き流す程度で見てたのに段々と引き込まれ
結局最後まで見ちゃったw
ドラマ最後まで見終わったのは久しぶりだわ
それに高畑さんの演技が良かった!



33 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/21(土) 22:07:59 ID:QdkznCHD
>>26
掛け持ち撮影。
こっちの方が生き生き演技してた。
高畑さんいいね。

34 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/21(土) 22:08:00 ID:PsNqex/S
高畑さんやっぱり上手いよなぁ
白い巨塔のときも神がかってたけど、やっぱりセリフ回しが上手い!
仮面ライダーでマリバロン(敵役)やってた頃からキレイだった

35 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/21(土) 22:08:31 ID:ez/uwByD
目のくぼみがリアルw

36 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/21(土) 22:08:35 ID:eUJkflbk
うわー。めっちゃイイ。
よく「色々考えさせられるドラマ」だったね・・ってホメ方があるけど、
むしろ「色々考えるのが嫌になるドラマ」だなー、これは。
うちのおかんも「海に散骨して」とか言ってたし、
あと死人の携帯電話、見たくねー!自動的に着信消滅とかしないかなw

原作だと敏子と仲良くなるのは蕎麦の師匠のやってる蕎麦愛好会の
メンバーの中のプレイボーイなんだけど、それやめて霊園の営業
の宇梶にしたって事なのかな。

37 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/21(土) 22:08:57 ID:zRSNFUuU
高畑さんたいしたもんだよ!!

38 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/21(土) 22:10:09 ID:eUJkflbk
酒井美紀は風邪ひいてるのか・・?

39 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/21(土) 22:10:36 ID:PsNqex/S
あの供えられた封筒の中が墓セールスのチラシって
乾いた笑いだよね・・・笑えんわ・・・

40 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/21(土) 22:10:38 ID:p/9v7KZp
高畑さんはやっぱ上手いわ
バラエティに出てる俳優って演技してても、
バラエティのキャラで見えちゃうんだけど(中尾彬とかさ)
高畑はバラエティのハイテンションキャラが、
最初から最後まで全く出てこなくて忘れてたよ

41 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/21(土) 22:10:39 ID:vrYv+ZKS
メロリンQは外見わかんねーし
酒井は、ベニの純子とはキャラ違うし、
高畑のしおしお感も面白い。

42 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/21(土) 22:10:47 ID:m6awxFrg
映画版の方を先に知ってたから、ドラマやることにびっくりしたが、
どういう事情なんだろ。

43 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/21(土) 22:11:18 ID:tqSFmjrg
山本タロウと嫁、めちゃくちゃ嫌な役だな。
ムカツクせりふまわしでした。

酒井美樹の鼻声が気になる、風邪引いてる?

44 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/21(土) 22:11:21 ID:Rcbvb81/
今期ドラマで一番面白そう!
原作が気になるけど、この作家なんか生理的に受け付けなくて読了したこと無いんだわ



45 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/21(土) 22:12:01 ID:ICj9vj5S
「魂萌え!」オリジナル・サウンドトラック
ttp://www.jbook.co.jp/p/p.aspx/3192911/s

高畑さん、生活感がありあり。

46 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/21(土) 22:13:40 ID:mXkYdzbg
全三回ってのはもったいないな
できれば、1クールはやってほしい

47 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/21(土) 22:14:58 ID:MgGQQjf+
>>46 まじでかよ・ーすげーおもしろくてたのしみだったのに あと2回か

48 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/21(土) 22:15:24 ID:Jp9LHP7x
>>4
うん。
見て良かったってほんと思ったよ

49 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/21(土) 22:18:29 ID:TEvahwC7
高畑さん、素晴らしいです。小柳ルミ子のはじけた脇役もユニークでいい。

50 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/21(土) 22:20:08 ID:+5hWryLw
面白かった
髪のあるの山本太郎うさん臭せぇー
宇梶さんがこれからどう絡むか楽しみ

51 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/21(土) 22:22:12 ID:zRSNFUuU
このドラマの視聴者は壷関係ない人多そう

52 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/21(土) 22:22:55 ID:ZdaATQDh
高畑淳子×高橋惠子なんてNHKならではだね。
>>38
>>43
昔は違ったような気がするが、今は鼻づまりのような声がデフォ>酒井

53 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/21(土) 22:23:59 ID:5mdEcW8Z
フラメンコ好きな私は、チャンネル変えてたらたまたま
フラメンコ音楽だったんでそのまま見てましたが、スゲー面白かった。
全3回ですか。あと2話、きっちり見させていただきます。



54 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/21(土) 22:24:01 ID:AGc/Y66j
高畑さん演技ウマー
役者がうまいと引き込まれるね

55 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/21(土) 22:31:14 ID:mAUgmEeC
ホントに面白かった〜
高畑さんの演技に引き込まれました!
仁科あきこって声がなんだか若いね。

56 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/21(土) 22:33:06 ID:oHmLxpR2
ストーリーはありきたりなんだけど、引き込まれたよ。

高畑さん上手いね。
カップ持つ手の震えや、浮気夫の荷物処分時の来客に呆然とした表情。
どこか尋常でない空気を感じさせた。
自然で、説得力のある芝居だった。

57 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/21(土) 22:34:53 ID:wBftPHWI
続きが気になる

58 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/21(土) 22:35:21 ID:oMqXgbj4
面白かった―。土9の楽しみが出来てうれしい。
ところでなんで山本太郎は、母親に対して敬語なの?
原作もそうなん?

59 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/21(土) 22:38:10 ID:1NHGkzkX
>>36
予告でそのプレイボーイからブルー系のネックレスもらってたから原作通りかと

60 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/21(土) 22:39:00 ID:7nQ+zT2l
おもしろい〜。敏子も良いけど、脇も良いよね。作り込まれたドラマって感じ。来週も必ず見ます。

61 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/21(土) 22:40:00 ID:FtY3pTd1
高畑さん最高ですね。確か中1の息子さんがいらっしゃるのですが、このドラマでて息子さんがいじめにあわなきゃいいけどと考えてしまう。余計な心配ですめばいいが・・・

62 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/21(土) 22:40:17 ID:S3xgmuu6
途中から見たけど、面白かったよ〜
コネタというかコメデイーぽい部分もあってよかった

63 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/21(土) 22:41:09 ID:eUJkflbk
原作でも敬語。外見のイメージは、かなり違う。
優男ぽい青年がアメリカに行ってアメリカ人に舐められない為に、
肥えて体格良くして髭もはやして別人みたいになって、帰国する。

あと隆之の愛人も、えっ!こんな女とセックスしてたの10年も?!
ってイメージなんだよね>原作
ドラマだと高橋恵子だけど、浮気したいお父さんは、たくさんいそうw

64 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/21(土) 22:43:06 ID:9n0VfETB
>>58
私もそう思った。
中1の息子と見ていたんだけど息子もきにいったよう。
そのあとしばらく
「母さん麦茶なくなりましたよ」
「今日は、寒いので毛布だしてください」
と、敬語で話してた。

65 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/21(土) 22:44:11 ID:zFFqpYdH
>>63
映画も愛人が三田佳子だしなぁ…

66 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/21(土) 22:47:27 ID:hb6M9nbv
>>59
原作に宇梶さんの役、出て来たっけ?
知り合いに「読め」ってあげちゃったもので。

67 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/21(土) 22:50:44 ID:hb6M9nbv
>>65
三田も、本妻としてはアレだけど愛人としては殿方に人気ありそう。
ん?三田の御亭主はNHKの人だったっけ?風吹ジュンが本妻で愛人
作ったらバチがあたるよw

68 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/21(土) 22:52:29 ID:tqSFmjrg
>>64
息子さん、GJ!
でも親に敬語って慇懃で嫌な感じじゃないですか?

69 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/21(土) 22:52:54 ID:TpkGmAgS
>>23
阿修羅のごとくは生きてる時にバレちゃう話だったよ。後で親父さん死ぬんだっけ?
子どもの頃に見てドキドキバクバクしたもん。
不倫してる姉、不倫される次女、揺れる恋愛する末娘。

帝国ホテルの話も3話で終わっちゃったもんね。
面白いのってなんで短いんだろ。
江角のも面白かったけど、あれは5話くらいだっけ。

修羅場、良かった。
関口サンは面食いね。あー、蕎麦作ってるしw
高橋サンくらいの美人ならムカムカするけど、ブスよりましだよね、旦那は死んじゃったし。

70 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/21(土) 22:53:43 ID:2oQFQe9c
期待しないでチャンネル合わせたら、かなりの拾いもんでした(*・∀・*)v
主人公と同世代の方々にはちょっと鬱な内容かもしれませんが(特に1話)
久しぶりに来週も見ようって気にさせるドラマです。

71 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/21(土) 22:58:24 ID:hb6M9nbv
来週も欝キャラが出るよー。


72 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/21(土) 23:08:41 ID:I2xy5TQW
このドラマ、いい!想像以上に面白い。
引き込まれる〜

73 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/21(土) 23:10:33 ID:1vsrv9O/
俺の母が見たいっていうからつきあってやったけど、おもしろくてこの先も気になったんで来週も見るわw

74 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/21(土) 23:15:26 ID:UEyVgkMk
墓石屋が来るところの疲れ切った表情が良かった。
ほんと身も心もボロボロって感じでw

75 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/21(土) 23:20:12 ID:hb6M9nbv
ドラマで納骨堂って出て来ないよね。みんな墓。

76 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/21(土) 23:26:15 ID:4ulAwwyZ
高畑と愛人との会話が、真剣で切り合うような感じだった
あそこまで緊張感あるやりとりは映画でもなかなか見られない
『疲れるような事をしたんですか?』だっけ
箸止まったよ

77 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/21(土) 23:42:38 ID:MiZphohc
おばさんばっかが集うシーンに萌えるなw

78 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/21(土) 23:58:53 ID:5hfbwz6Z
ルミ子率いる3人組がイイ味出ているよね(w
しかし、愛人のベティキュアだっけ?
「この色が君に似合う」とかいう台詞は生々しくて
自分が本妻ならぶっ殺したくなる台詞だよね。

79 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/22(日) 00:01:21 ID:vrYv+ZKS
意外におっさんが見てそうなドラマだよねw そこが狙いなのだろうか・・


80 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/22(日) 00:09:19 ID:JhrVs1pR
高畑淳子、ノーメーク披露…NHK「魂萌え」会見
http://hochi.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20061014-OHT1T00006.htm
「もっと駆けずり回った感じの役と思ったが、画面で見るときれいすぎたかな。
第2回ではお風呂のシーンで汚いノーメークを披露します」。

楽しみだw
主人公のキャスティングは原作者の桐野氏の意向も入ってる気がする。
女子プロレスが好きらしい桐野氏は
「ワイルド・フラワーズ」という映画も見てると思うんだ。
この映画の高畑さんも良かった。出番は少しだったけど。

81 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/22(日) 00:09:56 ID:ks62Bgy3
昼に高畑さんが土スタに出てて宣伝してたけど遅い時間になると
自分は顔に水分がなくなってショボくれるので、憔悴してる顔は
午前3時にとったらしい。午前3時顔が結構あって面白かった!
リアルショボ顔を披露する女優はそういない

82 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/22(日) 00:11:28 ID:vFt+XnIP
はげわろすw めちゃたのしみ

83 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/22(日) 00:14:20 ID:a9EBAAGX
まだ綺麗なんだから無用心です。
なんて言われたら、ちょっと嬉しいだろうな。

84 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/22(日) 00:18:53 ID:Pvij2P6Y
めっちゃおもしろかった!
高畑さんの演技も期待通りで素晴らしかったです。

85 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/22(日) 00:39:54 ID:mQaEpZpe
3回だっけ?せめて5回位にして原作通り濃くやってほしいけどな。
でもおもしろかったよ。

86 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/22(日) 01:05:09 ID:1ij7Dg3U
>>66
宇梶は原作に出てくる別キャラ(まあ一応伏せるけど)に、
墓地セールスマンの設定を足したもの。
公式の2話あらすじを見れば分かる。

87 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/22(日) 01:22:46 ID:OkoubJD7
話も役者も良かったと思う 3回で終わっちゃうのは短いよな

88 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/22(日) 01:40:29 ID:i9f12L/g
下手に長く作ってボロ出すより凝縮して面白くするほうを選んだんだろ。
NHKはこういう武器があるからな。成功例として後世に残るよう頑張って欲しいよ。

89 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/22(日) 02:20:53 ID:bqAwY0su
母と視聴。友人たちとの会話ではクスクス笑い、愛人との話し合いでは二人で息を飲んで見入ってました(迫力あった!)ほんと高畑さんって凄い女優さんなんですね。話も面白い。繰り返し何回も見たくなった。来週が楽しみでたまらない〜新ドラで一度

90 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/22(日) 02:42:35 ID:v8N+FMUP
山本太郎の変身ぶりにワロスw
しかし、熟女ヲタ(そんなの居るのか?)
にはたまらんドラマだなw

91 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/22(日) 03:44:04 ID:6UeWxm9X
ジジババ向けドラマには、何故かラテンが似合う。
鬼平もラテンだしなw

92 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/22(日) 04:11:13 ID:v8N+FMUP
でも、さすがにジプキンじゃなかったなw

93 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/22(日) 07:50:18 ID:9M8ciysG
日本シリーズがもう決まりそうだったから適当にチャンネル回したら
これにぶつかった。最近この人よく見るなーなんて思いながら
見始めたけど、あっという間に内容に引き込まれた。
いい役者さんと面白いストーリーがあるといいドラマになりますね。
NHKの存在意義を見せ付けられたというか、何にせよ次が楽しみです。

94 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/22(日) 08:20:52 ID:mCYYOnQg
今録画見てる 面白いよ〜〜〜
長男役の俳優が誰か判らなくてNHKまで行っちゃたよ

95 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/22(日) 08:40:57 ID:MGjk8oOM
見ようと思ってたけど、
予告で太郎が出るの知ってキモくてやめた
でも、太陽が出るなら最初から見ればよかった

96 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/22(日) 08:43:59 ID:h1EOhIlo
太郎ズラだよね?

97 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/22(日) 09:08:18 ID:jOEy3Pih
あいかわらず太郎巧いなあ。太郎萌え。
小柳オーバーアクト、仁科大根にも程があるw
金八では臭い芝居しかしないのに、高畑、これはハマり役。
久々にNHKらしい厚みのあるドラマを見せてもらったよ。
今後も楽しみ。


98 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/22(日) 09:20:38 ID:mCYYOnQg
見終ったよ〜 
話も役者もみんな良くて、見ごたえがあった。
高幡淳子と高橋恵子の場面なんて緊張感ばりばり。
宇梶の後ろで、香典袋を拾い集めるシーンは笑。
友人役の3婆もバランスが良いし、娘&彼氏は可愛くて微笑ましい。
あと死んだ旦那と弔問客役の男優達も一癖ありげで興味がわいた。
来週がめっちゃ楽しみ〜

99 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/22(日) 09:40:24 ID:FDLo47wC
見ごたえのあるドラマです。
高橋さん高畑さんの「静かなる決闘」のシーンは何度も録画繰り返し見ました。
お二人は流石です。3回で終わるのが残念。

100 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/22(日) 09:56:45 ID:mCYYOnQg
この作品、賞狙いかな?なんか出来が良すぎる

101 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/22(日) 10:26:19 ID:FiGDLOih
面白かった
おばちゃんが「セックス」言うとすごい迫力あるんだな

102 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/22(日) 10:26:45 ID:+I0n76vD
3回なら見るかな。
太郎の子供の名前ネイサンてのは意表ついたな。どんな漢字だか
忘れたけど。おすし冷凍ですか、勉強になったw

103 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/22(日) 13:24:57 ID:v8N+FMUP
>>96
ズラだよ。

サントラもう発売予定あるのねw
http://www.amazon.co.jp/gp/product/B000HXE34E/

104 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/22(日) 13:49:26 ID:duAFA39O
>>100
NHKはたまにすごく出来の良いドラマを作るよ。
漫画が原作の「生存〜愛する娘のために」(全4回)も良かった。
有名になる前の上野樹里が出てた。

105 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/22(日) 13:53:45 ID:u7iVASln
NHK土9は氷壁が酷くて、繋がれたでもう駄目かと思ったが
マチベン以降、地味系良作で立て直して来たな。

106 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/22(日) 14:11:44 ID:Jj5uf04r
高畑さんサイコー!

107 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/22(日) 14:30:25 ID:gZih2v3q
長男の敬語、いかにも目的ありありの慇懃無礼で感じ出てるね
旦那の長兄がああいう感じで義実家をのっとったw

高橋恵子、美人過ぎる。あの役は渡辺えり子あたりで
こってりと汚くやってもらいたかった

108 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/22(日) 14:36:11 ID:0eqg9mMO
渡辺えり子はだめだよ
高橋恵子もしっくりこない
だれが適役かなぁ

109 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/22(日) 14:49:30 ID:duAFA39O
藤山直美とかいけるかな。
でもこの人、標準語で演技はダメかもしれない。

110 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/22(日) 14:56:48 ID:jOEy3Pih
>>107
えり子が出てると宇梶がビビるw

111 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/22(日) 15:10:29 ID:JqxC5yHL
愛人が帰った後、コーヒーカップかち割ったり旦那のものゴミ袋に入れまくってたけど
あれ、よ〜くわかるわー。私なら、旦那の遺影もぶち壊してるトコだったけど。


112 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/22(日) 15:20:04 ID:v8N+FMUP
たしかに。旦那の遺影ちゃんと飾ってあったもんなw

113 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/22(日) 15:25:46 ID:5dW/ERl+
面白かった。なぜかデボラ・ウィンガーを探してを思い出してしまった
でもBGMがやたら大きいのが気になりました
あと長男が恐ろしかったです。原作に忠実なんでしょうかあれは。

114 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/22(日) 15:46:30 ID:6o33x7Qa
美紀と太陽コンビが好きだ。

115 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/22(日) 15:47:38 ID:1t72nDBR
渡辺えりこは「愛はどうだ」で緒形拳の愛人役した時がかわいかった。

116 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/22(日) 19:22:15 ID:+G9OpeJ/
>107
原作も嫌な奴だった。敬語だったかどうかは覚えてない。
長男妻があそこまでDQNだったかどうかは分らないけど、原作のいやな空気はそっくり。

あのお母さん、可哀想過ぎ。
息子と娘を縁切った方がいいね。


117 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/22(日) 21:19:45 ID:JqxC5yHL
美紀と太陽がコンビニで品出ししてたチョコパイって、何味でしたか?
なんか箱が緑っぽく見えたけど・・・字まで見えんかった・・。

118 :117:2006/10/22(日) 21:21:15 ID:JqxC5yHL
あ〜、間違えた。チョコパイでなく「パイの実」だった・・。

119 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/22(日) 21:26:56 ID:gFxe1443
今日、まさに親戚の法事だったわけだが、自宅のポストには
新しく出来た霊園の宣伝状が入っていた。営業主任さんとやらの
名刺つきで。なんかムカつくんですけどw

120 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/22(日) 21:41:59 ID:jOEy3Pih
>>119
ゴミ捨ての手伝いさせてやれ

121 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/22(日) 21:55:45 ID:gFxe1443
ゴミの中身はバラバラ死体>桐野ネタw

122 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/22(日) 22:18:49 ID:gFxe1443
>>114
あの二人だけ、何故か原作と違って可愛らしいカップルになってるよなーw

123 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/23(月) 01:47:24 ID:e3fM3DLR
小柳ルミ子おいしい役だな〜w

124 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/23(月) 02:07:32 ID:/GNNNDhz
同級生役の高畑淳子、小柳ルミ子、仁科亜希子
全員バツ付きだよな。ナイスなキャスティングだw

125 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/23(月) 02:47:26 ID:k9t4Tshm
>>117-118
気になるの?そんな事

126 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/23(月) 07:38:40 ID:+F6bd0jy
>>125
菓子好きなもんで、なんかそそられるような・・おいしそうな箱だったのよ。
ただそれだけだす。

127 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/23(月) 09:01:47 ID:mDa0EVIL
録画してたのをようやく見た。
土9久しぶりに見たんだけど面白かった。
全3回録画保存決定。

自分も法事があったばっかりなんで
孤独感とか妙なギスギス感とか割とリアルに感じた。
まああの子供はDQN過ぎてどうかと思うけどねw

128 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/23(月) 10:11:54 ID:4qgOzVvw
魂萌え! 12.1%

129 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/23(月) 10:13:23 ID:wpb+P+Ol
>>127
コンビにバイトってだけでDQN扱いはどうかと

130 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/23(月) 10:30:27 ID:07qqQD5j
DQNな子どもって、高畑に心の中でツッコミまくられていた山本太郎のほうだろ

131 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/23(月) 10:32:39 ID:4VHP2blV
高畑vs高橋のシーンで茶をこぼした高畑が手を差し出され拒絶する演技が好き。

132 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/23(月) 10:39:16 ID:mDa0EVIL
魂萌え12.1%オメ!

>>129
職業どうこうじゃなくて
旦那なくして一人ぼっちな実の母親にくらい
もうちょっと気を使ってやってくれよとオモタ
身内亡くした時って葬式より葬式後の方が辛かったりするし
そういうとき頼りになるのってやっぱり娘だからさ
まあ今はある意味ああいうのがリアルなんだろうけど

133 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/23(月) 10:42:47 ID:UWpsTFQF
亀梨に勝った!!

134 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/23(月) 10:44:38 ID:Dnn5bn7X
期待は10%取ってくれだったけど、


魂萌え!とったな  オメ

135 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/23(月) 11:02:30 ID:WZEkfyD8
とにかく高畑さんのなりふりかまわぬ、リアルな演技に引き込まれた。

136 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/23(月) 11:06:28 ID:NeMKNE0T
これ全三話しかないの??

137 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/23(月) 11:08:05 ID:ydZzmhsW
今クールのドラマで一番面白かった。
高畑さんはまってるよ。
第一回みた人は二回もみたくなるんじゃないかな。

138 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/23(月) 11:11:00 ID:O0k+271x
最初見てるの辛かったんだけど、中盤以降引き込まれた。
あの世代の主婦役、高畑上手いね。
キャリアウーマンもこなす人なのに。


仁科の棒っぷりだけが残念だ。

139 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/23(月) 11:12:23 ID:EdXE9Gtn
日テレ超えktkr

140 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/23(月) 11:22:26 ID:p7Z2uIim
ペデュキュアのくだりがゾクっとした。
あの年の男女の生々しいセックスの情景が目に浮かぶもんね。
うまいよ。

141 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/23(月) 11:26:19 ID:4s0pUIDs
普段NHK見ないからトイレタイムが無くて困った
漏らしちゃいそうだったよ

142 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/23(月) 11:55:21 ID:YtwzHNlM
初回12.1%記念ぱぴぽ!!!

143 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/23(月) 12:02:45 ID:94rlTh3x
再放送はありますか?
見逃した。

144 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/23(月) 12:04:31 ID:Dnn5bn7X
NHKはリクあれば再放送するよ、
地上波じゃなければBSででも。

クライマーズ・ハイのように

145 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/23(月) 13:32:37 ID:AqXKGzgQ
>>33
昼ドラ主演と掛け持ち撮影って死ぬ程ハードだろうなw


146 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/23(月) 14:08:49 ID:8u9Eio4P
酒井美紀と杉浦太陽、二匹の子犬がじゃれあっているみたいでかわいかった。
この二人ならフリーターでも許せちゃう感じ。
お母さんは長男捨てて、こっちのカップルと暮らせば楽しいのに…と勝手に思いました。

147 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/23(月) 14:18:02 ID:HzkICk8Z
「魂萌え!」12.1%
「土曜ワイド」11.1%
「たったひとつの恋」10.4%

148 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/23(月) 19:19:09 ID:tOi2U263
>>140 皺の目立つ汚い足に真っ赤なぺティギュア・・・生々しくてオエー!

149 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/23(月) 19:25:05 ID:4MH0I4Vs
首筋もね

150 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/23(月) 19:30:09 ID:tOi2U263
>>2はブラクラ?思いっ切り踏んでしもた。

151 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/23(月) 19:36:42 ID:ZDosoJAA
いや〜面白かった。原作も読みたいけど
映画化もされるなら文庫でるかな。

152 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/23(月) 20:21:56 ID:RDoTJbtR
>>151
新潮文庫で11月発売予定とか

153 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/23(月) 21:00:15 ID:bbzK6J3b
>>145
NHKはオンエアする頃には収録が終わっていることが多いみたいだけど、
このドラマはどうかな。

154 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/23(月) 23:29:45 ID:ZDosoJAA
>>152
情報thanx!焦って買わんで良かった〜
それにしても高畑さん、この年になって連ドラ主演って凄いな。

155 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/24(火) 00:33:28 ID:Ii9A/Le1
土ドラで初回12%ってディロンの次か?
めざせディロン越え!w

>土【21】運命の犬・ディロン 13.1__10.8__11.1__11.1__13.3(終)__[11.88]

156 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/24(火) 00:53:19 ID:lCtMYAH0
これ何の話?

157 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/24(火) 02:25:39 ID:mOqhEfgW
>>156
夫に急に先立たれた初老の主婦のお話。

158 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/24(火) 15:50:21 ID:Uze0OYft
原作のイメージだとルミコは富士真奈美なんだよね。ハデなおばちゃん
あと愛人の高橋惠子は確かに色っぽすぎる。
しわなんかもそのままにして、努力してたけど。
もうちょっと庶民的というか、なんでこんな女が?みたいな
ただの蕎麦屋のおばちゃんなんだよね。
誰がいいだろ。
二色ともゑあたりか?

159 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/24(火) 15:52:20 ID:Uze0OYft
↑スマソ
日色ともゑ

160 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/24(火) 15:54:50 ID:LWJJ/qb7
このドラマ、全3回というのが残念!!
5回ぐらいはやって欲しかった。
しかし、
>ペデュキュアのくだりがゾクっとした。
>あの年の男女の生々しいセックスの情景が目に浮かぶもんね。

本当に生々しかった。自分が妻なら旦那の遺灰も投げ飛ばすわ。
過去に数年不倫関係だったなら、時効と思い許せるけど
死ぬ間際まで生々しい関係の進行形の付き合いの相手がいたとなると
片道2時間かかる墓地に埋葬してそれっきりという思考になるわな。


161 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/24(火) 17:21:38 ID:V/5IITln
>>158
富士真奈美は他の共演者と年代が合わなかったのかな

162 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/24(火) 17:27:55 ID:+fFEC2ri
ペディキュア塗るシーン、
真っ赤な色だったからてっきり若いねーちゃんかと思ったんだが、
そうじゃなかったんだね。
でも、あの歳であそこまで真っ赤な色っつーのも、なんだかな……

163 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/24(火) 18:04:17 ID:Vws8lSh1
え?あの日テレのアイドル主演の恋ドラマに
視聴率で勝ったの?  すんごーい
高畑さんのことはうちではみんな大好きで
演技もすごいが トークから判るお人柄も魅力爆発で
子供さんを真正面から本気で精一杯愛情をかけて育てる
姿にいつも応援していたんだが  良かった良かった
土スタ出演でも本当に面白かったし愉しかった
うちの母はドラマを観た後興奮して筋をずずずっと説明
し続けた 酷い家族で息が詰まったと言っていた
高畑さん主役のドラマ 増えて欲しいよ 

164 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/24(火) 18:56:40 ID:8OtX2NFp
>>162
そうそう、なんか気持ち悪い・・・。

165 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/24(火) 20:00:53 ID:Mu9efsfC
こっちもよろしく

【白い巨塔】高畑淳子【金八】
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/actress/1138023905/

166 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/24(火) 20:16:41 ID:mOqhEfgW
>>165
いや、金八の時の高畑は強烈に大根だから...

167 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/24(火) 20:41:58 ID:RW3iqDDv
>>166
あれはね。主役の人が煮えすぎ大根だから、巧者の高畑さんが冷ました演技。

高畑さんもだけど、高橋さんの目の下や喉の皺メークや、
お二人の間の取り方や抑揚が勉強になった。

何気に太郎ちゃんの適度な軽さの演技も良かった。

168 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/24(火) 21:09:53 ID:mOqhEfgW
>>167
おまいファンみたいなので悪いけど、
金八での高畑はいわゆる「臭い芝居」。
まあ、高畑だけじゃなくて、全員に言えるんだけどねw

169 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/24(火) 21:22:27 ID:2D5xD27X
今日の日経夕刊に高畑さんのインタがあったよ。
女傑って感じだねw

170 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/25(水) 00:00:25 ID:2ZCxxZTR
>>169
どんな内容ですか?

171 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/25(水) 00:06:46 ID:TVLAH/1n
高畑さん嫌いじゃないし、巧いと思うけど、
骨太でたくましいイメージあるからなあ。
エプロン似合わなかったし。
夫の浮気に気付かず、子供にもいいようにされてる主婦の
初めての家出とか叛乱描くんだからな。
ちょっと違うとは思った。




172 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/25(水) 00:31:22 ID:jrzqC3Jk
>>168
演出に問題アリってことだね

173 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/25(水) 00:45:26 ID:CntWTfTt
桐野はいい本書くよね。安倍政権効果でこれからもドラマいろいろ作って欲しい。

174 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/25(水) 10:14:22 ID:DDl4/0F2
金八や東教授夫人とは明らかに違う演技。14才の母での産科医とも違う。まるで別人。

175 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/25(水) 11:17:14 ID:zpgI9kAJ
すいか、ってドラマにもちょっと出てたね。

176 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/25(水) 13:26:38 ID:kd3oIbhc
セックスしたんでしょ?したんでしょ!

177 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/25(水) 14:47:11 ID:lztc3m67
>>176
そう印象的だったな。だんな確か享年62歳ていてた。週一は立派だ。

178 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/25(水) 15:30:41 ID:md0Fivlu
>だんな確か享年62歳ていてた。

Σ(゚Д゚;) あの亡くなった旦那62歳だったの?
主人公はまだ50代だよね?
62歳の男って毎週1度はやるものなの?
体力あるんだね。

179 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/25(水) 15:36:51 ID:bIDQ/Hwu
嫁は五代路子だし...
って関係ないかw

180 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/25(水) 17:19:29 ID:IJHKt4b2
男は何歳になっても関係ないだろw

181 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/25(水) 18:38:01 ID:lztc3m67
62のジーサンがやりすぎて、心臓麻痺,心筋梗塞? 実に分かりやすい。

182 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/25(水) 19:06:31 ID:6LnTloR+
これ俺予告見て、一瞬東海テレビの昼ドラかとオモタ
 
また純情きらりのように昼ドラテイスト入れるのかと不安だったがどうでも
無かったな 

183 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/25(水) 20:18:33 ID:DigJyPef
a

184 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/26(木) 00:39:31 ID:tAenqJSO
大谷 允保が11月4日の最終話にでます
本人の公式でみました


185 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/26(木) 00:48:06 ID:Nwl5iJeU
49日もすまぬ内から兄妹の相続争い。なにげ尼崎事故で盛んにニュース出てたお兄ちゃんお兄ちゃんて
ガン箱たたいてた、妹思い出した。

186 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/26(木) 00:55:20 ID:trXSZ0RH
みつほたん久しぶり 数ヶ月前に2時間ドラマの再放送で見たっきりだ

187 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/26(木) 05:21:35 ID:eIwZG+n+
高畑さんが仮面ライダーブラックRXのマリバロンだったと知って、妙に興奮した。

188 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/26(木) 10:45:13 ID:DV2t99qr
クライシス帝国万歳

189 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/26(木) 11:38:20 ID:djJFNtFp
再放送ぎぼん!

190 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/27(金) 03:18:21 ID:tZFoA1eD
萌え

191 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/27(金) 07:55:05 ID:bPwzgQWG
淳子のノーメイク楽しみw

192 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/27(金) 11:08:40 ID:8IEbj0We
 

193 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/27(金) 11:52:42 ID:DiMKp8Z2
淳子萌え

194 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/27(金) 13:07:15 ID:TKcKGjxl
スタジオパークに村井さん

195 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/27(金) 13:13:52 ID:hb0Zm0e2
なんで村井?って思ったら魂萌えの宣伝だったのかw

196 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/27(金) 13:54:25 ID:IPrlmHhM
あしたたのしみだ

197 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/27(金) 14:44:39 ID:1diESpLz
原作読んで面白かったので、友人たちにも勧めたら好評でした。
愛人は蕎麦屋のおかみさんなので、極端に言えば泉ピン子くらいでも良かったかも。
こんな女と10年もセックスしてたという悔しさみたいなものが感じられるから。
高橋恵子より、もっと地味でないとね・・。

198 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/27(金) 15:03:26 ID:L1FwUpA3
>>197
いや、いっそ菅井きんでもいいくらい。
このキャスティングだと、
旦那が地味な高畑に飽きて、イイ女の高橋に走ったみたいに見える。

199 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/27(金) 23:37:38 ID:eU9rPFa4
淳子萌え

200 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/27(金) 23:46:09 ID:jrzVsZ4V
久々に見応えのあるドラマだな

201 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/28(土) 07:19:31 ID:Pl8lLKzb
高畑淳子が上手くて吃驚した
白い巨塔とか、ちゃんと見てなかったんで
こんなに巧い人だとは知らなかった
夫の嘘が分かった時の呆然っぷりとか
高橋惠子と対面している時の感情の移り変わりとか乱れっぷりとか
実に巧みで入り込んでくる感じがしてゾクっとした
感情を表現するのが巧い人なんだなあ…
宇梶が来た時に、鏡を覗いたあの顔もすごい良い
愛人は、ドラマだとちょっときれいな位でいいのかもしれないと思う程だった
これで愛人までごくごく普通の人だったら、リアル過ぎていたたまれなくなりそうだw
あー、でもそういうのも見たかったな


202 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/28(土) 10:27:02 ID:wRE4k7qW
原作だとセックスするんだけどな

203 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/28(土) 10:51:07 ID:5Ebv4DkL
それだけは勘弁してください

204 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/28(土) 10:52:24 ID:D8a7HRAo
視聴率12%ってすごいじゃん。目標は15%超えか。
今って、40〜50代の女優が主演の連ドラってこの枠
除くとほとんどないもんな。だいたい民法は単発
2時間だけだし。

こうなったら、フジの木22時枠で高畑主演の
積み木崩し系のドラマやって欲しいな。

昔は妻たちの課外授業とか金妻とか
大人のドラマ多かったのにな。
最近は漫画原作多過ぎて萎える

205 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/28(土) 10:55:14 ID:D8a7HRAo
テレ朝木曜20時の硬派なドラマで
検事役とかもいいかもね。

目指せポスト丘みつ子w

206 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/28(土) 12:12:01 ID:NtjCjc4u
人気原作のドラマ化は多いけど、大抵はつまらん。
だがこれは脚本も演出も役者も上出来。
思い切ったキャスティングをしたnhkには拍手だな。



207 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/28(土) 12:54:58 ID:s9HidLIt
予約録画セット!

208 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/28(土) 14:20:46 ID:JOhZT66k
やっぱりNHKは派手さはないけどキャスティングが上手いと思う。


209 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/28(土) 14:35:59 ID:qoanvNfS
萌え〜

210 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/28(土) 15:11:35 ID:8+40jn0y
魂萌え!を録画。
たっ恋、灰島をザッピング視聴。
する同志はおらんかね?

211 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/28(土) 20:17:12 ID:fWG1oNUT
さっき、サントラ買って来ちゃったもんね。

212 :名無しでいいとも:2006/10/28(土) 21:45:33 ID:Wi6P79FF
さっき不幸な身の上話をしていたおばあさんの声
どこかで聞いた声だと思ったら「サザエさん」の
お母さん舟(フネ)さんの声の人みたいですね。





213 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/28(土) 22:10:18 ID:8u50VJtz
木野花さん、久しぶりに見たけどキレイになったような…。
ヒップラインもエロかったし。
一方、ルミ子はやばくないか? 苦労しすぎなのか…。

214 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/28(土) 22:16:10 ID:uFvfFp3w
今日のヒロインは毅然としていて良かった

たろーは嫌な息子ですね。長女は原作よりマトモな役でほっとします。

215 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/28(土) 22:17:28 ID:HV3ajhaq
2回目はコメディチックな展開になっていたが、二転三転して面白かった。
太郎に同居をキッパリ断ったのはスカッとしたな。
この脚本家、知らない人だけどなかなかいいね。

216 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/28(土) 22:19:35 ID:NtjCjc4u
来週の最終回が楽しみー!
予告だけで興奮した。

217 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/28(土) 22:21:35 ID:HV3ajhaq
演出もテンポがあって上手かったな。
高畑淳子は初主演とは思えない。
このキャストの中から、大河篤姫に誰か出るのかなと思わせるスタッフだったけど
高畑淳子が出るのかな。

218 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/28(土) 22:23:27 ID:3TrT5GdF
>>201
愛人がたとえば渡辺えり子だったりしたら妻としては立ち直れないな。
赤いペディキュアは視聴者も精神ダメージ食らいそう

219 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/28(土) 22:37:02 ID:Ue/qezxC
深刻な話のテンコ盛りの割に妙に明るい。

220 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/28(土) 22:55:37 ID:i0zxcTzE
国夫タン真に迫り過ぎて見ているこっちは思わず引いたよ・・・

221 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/28(土) 23:01:04 ID:aYxyYv9e
淳子上手すぎ
来週で終わるなんてもったいないな〜

222 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/28(土) 23:02:18 ID:zyyyjvNT
へー高畑淳子って初主演だったんだ

223 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/28(土) 23:02:58 ID:7GbsEAt3
やべー、超ハマった高畑サマに

224 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/28(土) 23:07:11 ID:4XRHwB/N
しびれる!
こんなに高畑さんに魅力を感じるなんて。素敵すぎる。
面白いわ〜このドラマ。原作に力があるんだろうな。
書き下ろしの糞脚本の裏番組なんて本当に目じゃないわw

225 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/28(土) 23:13:02 ID:JOhZT66k
スッピンもキレイだった。


226 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/28(土) 23:13:58 ID:aYxyYv9e
スッピンって風呂上り?
どれがスッピンか分からなかった

227 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/28(土) 23:16:31 ID:zekqMY9a
1時間の枠で盛りだくさんでしたな。
500万・・・。そらショックですわ。

228 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/28(土) 23:38:40 ID:H3mNrRXW
見損ねた・・・
再放送はないんだろうか

229 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/28(土) 23:54:00 ID:TDMAw1Ie
ホテルの部屋に誘った次の場面がよく理解できなかったけど、
2人は寝たの?その後にネックレスをもらったの?

230 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/29(日) 00:15:36 ID:RsfL9pQ0
初対面の人とメルアド交換したわけ?

231 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/29(日) 00:18:03 ID:MNlTFqrS
寝たね。そのあと寝た記念にネックレスを購入。
10年間も裏切られた復讐だろう

232 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/29(日) 00:30:51 ID:Tj3pS5fA
「夫への復讐」という気持ちから脱した時、
ほんとうに、身も心も燃える恋が始まる!

233 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/29(日) 00:33:38 ID:UPYRTbrL
セックス、カットされてたね。したんだけど、具体的な説明は無し。
原作だと村井国夫は自分だけ涙そうそうにイッちゃって、敏子は
全く気持ち良くなかった・・ってオチなんだけど。

美紀&太陽は美化し過ぎだろwあれも原作だと長男と、どっこいどっこい
なんだけどなー。長男をソープに誘いたがる義理の兄は登場するのかな。
あと小柳ルミ子も、えらいことになるはずなんだが。



234 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/29(日) 00:59:38 ID:i9kllnD0
「500万円出してもらってたんです」って、油に火を注ぐようなことを
娘がわざわざ言いに来るかな、返さなくてもいいですよねとか。
ふつう言わないだろう。


235 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/29(日) 01:02:27 ID:8aKBbMeq
村井は別にヤモメってわけじゃないんだよね?
ああいう話のあと、即お誘いするって何か無理がある気がするが。

236 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/29(日) 01:15:38 ID:UPYRTbrL
>>234
あれは敏子が取り立てに来たんだと勘違いしたんだよ

237 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/29(日) 01:24:05 ID:RsfL9pQ0
>>234油に火?



238 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/29(日) 01:24:23 ID:D/XJUFOI
良く出来て面白いドラマだけど太郎と美紀兄妹の部分と友人たちを
原作通りにもっと場面作ってほしかったかなぁ。
美紀は自分は猫瀬椿(嫁役だけど)のイメージで読んでた>原作

239 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/29(日) 01:40:50 ID:UPYRTbrL
映画版だと常盤貴子だっけ?>長女



240 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/29(日) 02:03:32 ID:983KZ6Z5
毎日新聞の夕刊で連載されていたときから大好きな作品だったけど、ドラマもすごくいいね。
ただ、宮里の不幸話で実際首をつった宮里の命を救ったのは、飼い犬で、宮里が意識不明で長い間入院している間その犬は殺処分されてしまう。
その事実を知った宮里の深い悲しみを描写したところが、心を打たれたけど、ドラマでは野田が命を救ったことに変わっていて残念だった。

241 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/29(日) 02:09:39 ID:bgUTEeKF
まぁドラマはドラマでいーんじゃね?
原作スレ立てる?w

242 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/29(日) 02:21:48 ID:KBn65Zun
500万はそりゃカッチーンとくるわな…
淳子カワイソス
このドラマ面白い。来週で終わりとは残念

243 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/29(日) 05:21:26 ID:565FiJM0
2話見れなかった 再放送まだー

244 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/29(日) 09:13:48 ID:YFpM+Zg6
あのさ、ドラマが面白いから原作も読んでみようと思う人だっているわけよ。
原作のネタを平気でバラす奴はどんな神経してんの?
小説のほうのスレに行けよ。

245 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/29(日) 11:55:39 ID:tukBJuTk
財布を握り締めて寝る淳子さんがツボ

246 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/29(日) 13:10:07 ID:BTwYzCnP
この人主演っていうので見んとこと思って録画はしといた。
いまや、次週が待ち遠しい。

247 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/29(日) 14:01:09 ID:sEDA0Ivl
2話は盛りだくさんで彼女はどこに向かってんだあと思った
それにしても、あの死んだ亭主は許せん


248 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/29(日) 14:38:57 ID:IzKJ1iVo
若かりしころの高畑淳子さん
ttp://incolor.inebraska.com/stuart/riders/maribaron.jpg



249 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/29(日) 16:51:06 ID:U9v6k4Vj
愛人立場の高橋恵子が、自分の方が不幸 みたいな不遜な感じが理解できない。
「わたしはお墓も知らない」って、本妻にきかんでも知る方法はあるでしょうに。
愛人の娘も母親が不倫相手に援助させたこととか、嫌じゃなかったんかな?
この母娘やだ。


250 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/29(日) 17:14:08 ID:E5VRkt53
>>249
姑の愛人に援助してもらって店を出すなんて、
娘婿も複雑だろうにねえ。
でも、一家でDQNなのかもw

251 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/29(日) 18:04:18 ID:09qwtOC4
>愛人立場の高橋恵子が、自分の方が不幸 みたいな不遜な感じが理解できない。

とかくこういう高橋恵子的な身勝手な愛人が圧倒的に多いと思うよ。
人の亭主寝取っておいて、図々しいよね。
愛人でもルールというのをきちんと守る女は数少なく、
殆どが本妻から奪いたい!!の執着が強い。
旦那も10年も騙しているんだから、自分だったら一回忌の法要もしないで
墓参りもしなくなると思うな・・・


252 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/29(日) 18:16:02 ID:676legzJ
>>249
私も同じ事思ったよ。
「御葬式にも行けなかった」とか言ってたけど、行ける身分じゃねーだろ!!っていう。

253 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/29(日) 19:01:55 ID:ujrxKhmZ
age

254 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/29(日) 19:06:15 ID:brRNLPpa
高畑と高橋の役を入れ替えたとしたら?

255 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/29(日) 19:13:27 ID:U9v6k4Vj
配役替えたって同じ見解しか持てない。

256 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/29(日) 19:25:33 ID:U9v6k4Vj
でも、村井とは一夜限りにしとかないと、高橋を非難できなくなっちゃう。

257 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/29(日) 20:01:55 ID:HhEC4VP0
しまった・・・今日と勘違いして楽しみにしていたら・・・
昨日だったのね・・・・がっくし・・・。

258 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/29(日) 22:15:12 ID:RsfL9pQ0
3回でおわり。ほんと惜しい。十分ワンクール引っ張れるよ。今日だって愛人の蕎麦やいくシーン、
浮気、遺産分割これで3回はいける。

259 :名無しでいいとも:2006/10/29(日) 23:28:07 ID:eZzSMa5I
映画版は高畑の役は吹雪じゅんが
演じているみたいですね。



260 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/29(日) 23:40:56 ID:ZDksrclj
このドラマで元ラストエンペラーを見直した

261 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/29(日) 23:42:18 ID:6LlaXIxa
えっこれ3回で終わりなの?知らなかった。
すごく面白いですよね。
中年女性のいやらしさがリアルにうまく書かれてて恐ろしい。
高畑さんがすごくイイ。
めちゃくちゃくやしいよ!机バン!!のところ
まわりのオバ友が正座したまま飛び上がったように見えたw

しかし息子、山本太郎だったとは。
眼鏡かけずに1回目見てたときに藤木直人かと思ってた。
えらく鍛えて身体作ったんだなとw
でもさすがに2回目見たときに、これは違うだろとおもって
最後のクレジット見て知った...
そういやそうだよ。気づけよ自分。

262 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/30(月) 00:16:26 ID:8YUiA4BT
高畑淳子があんなに上手いとは思わなかった。
私だったら夫の位牌もぶっ壊して義理の兄弟にも
ぶちまけるね。
高橋母子は図々しいの一言。

263 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/30(月) 00:34:21 ID:pwNe6EsF
滅多にテレビも見ない実家の母親がこのドラマには
はまってるらしい。そういう奴多くね

あと、あの蕎麦屋さん外観はセットじゃなくてロケだよね。
どなたかご存知の方いませんか?
氷壁の時のクライミングジムといい、NHKはロケ先を
クレジットしてくれないから困る・・・

264 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/30(月) 00:39:27 ID:Xdb5d3G0
>>248
おのれ仮面ライダーBLACK RX

265 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/30(月) 01:19:34 ID:GNZoqqAi
>>264
真っ赤な目乙

266 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/30(月) 01:59:02 ID:pcJ8RpLo
高畑の顔がデカすぎるが
抜群の演技力で引き込まれる。

しかし、10年も不倫して500万貢がせた愛人が最低。
死んだ亭主は嫁にはかなり倹約させてつつましい生活させてきたんだろ。
息子と娘は亭主似だな。

愛人の高橋には慰謝料1000万くらい請求すればいいのに。
500万借りておいて「もらったんだから返す必要ない」なんて娘に言うなんて図々しいにもほどがある。

267 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/30(月) 02:04:23 ID:ydYdLBTI
>>263
協力のとこに日野市と八王子フィルムコミッションってのがあったような
気がするけど?蕎麦屋の場所はちょっとわかんないなー

268 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/30(月) 09:25:24 ID:GlWsi5Fz
相続、結局兄妹は相続放棄して二次相続に委ねるとしてたが、これ当然な話だが、
実際のところ、母子で相続争いは決して珍しくない。生前旦那がそこまで考えないと、
こうなるんだが、頭、愛人のほう言っちゃてたんだね。

269 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/30(月) 09:26:56 ID:ixYBrfrx
高畑キモイ

270 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/30(月) 10:51:22 ID:MvWvdn5y
たがそれがいい

271 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/30(月) 11:09:52 ID:R5m8I/Ll
顔でかい言わないの!
ttp://img.photobucket.com/albums/v299/Basri/RX/crisismaribarn.jpg

272 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/30(月) 11:13:25 ID:R5m8I/Ll
間違ったorz
ttp://img.photobucket.com/albums/v299/Basri/RX/crisismaribaron.jpg

273 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/30(月) 11:34:35 ID:ydYdLBTI
ちょい下げ?w

>11.3% 21:00-22:00 NHK 土曜ドラマ・魂萌え!

274 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/30(月) 11:59:06 ID:rLbT9BhJ
赤いペディキュアしてる女将が打つ蕎麦はちょっと食べたくない。

275 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/30(月) 13:48:41 ID:nZVM73mR
実際に自分の夫の愛人が渡辺えり子みたいなのだったら
怒り通り越して( ゚Д゚)ポカーン となり、どうして主人はこの女の何に惹かれたのか
分析に入りそうだwwwww

276 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/30(月) 13:54:04 ID:gN/enW6D
>>18
俺の中ではいまだにこの人はマリバロンだ。

277 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/30(月) 14:03:38 ID:Q9xPsN/s
自分も高畑と高橋の役交換した方がいいと思った
原作では、地味で生活臭の漂う愛人だからこそよけいショックだったから。

278 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/30(月) 15:06:33 ID:oMLRWJcX
>277
そうだね。高橋愛人だと普通だし、夫が惹かれるのも無理ないなあと
思うもんね。

279 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/30(月) 15:36:21 ID:rLbT9BhJ
夫の不倫相手が美人で色っぽいからしょうがない、じゃなくて、10年間特定の
女と関係して、500万円も貢いでたっていう事実は相手の容姿に関係なく妻と
しては許せないことでしょう。

280 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/30(月) 16:32:25 ID:1qnmO0++
この枠のドラマはあえて原作のイメージより、原作未読者が
納得するキャスティングをするね。氷壁の玉木と太郎も、入れ
替えた方が、原作厨には納得だが、ドラマなのであくまでTV映え
を優先させてるし

281 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/30(月) 16:32:51 ID:uEetRAOs
高畑も高橋もどっちもコワイ
小柳ルミ子もコワイ
フネさんまでコワイ

仁科亜季子を見ると
ああコワクない女もいる と安心する
(あと酒井美紀もコワクない)

282 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/30(月) 18:10:03 ID:tLFh2vn0
自分も原作読んだんで、逆のイメージだ。
高畑さんだと1人ラーメン屋でランチビールしてても、あんまり違和感ないもん。
たくましいイメージ付き過ぎてる。かなり演技でカバーしてるけどね。
仁科亜希子と逆になってもよかったが、仁科の演技力??だからね。

283 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/30(月) 18:38:50 ID:IvFUT8AJ
仁科の演技が一番下手。ルミ子以下。

284 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/30(月) 18:53:35 ID:TWoTnGaN
>>281
女一人で生きてゆくのに、怖くみえるくらいで丁度いい。
なめられたら損。

285 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/30(月) 20:41:47 ID:GNZoqqAi
ルミ子オーバー杉だろw

286 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/30(月) 20:52:39 ID:BMwe57kC
た ま も え !

287 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/30(月) 21:04:39 ID:X/IEOfaP
あの赤いペディキュア、やたらクローズアップされてるけど何か意味あるのかね?
プレゼントされたものとか?

288 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/30(月) 21:28:27 ID:9mqfCdE/
>>287
そらマニキュアができたらそれに越したことはないが、そば屋ゆえそれが許されず、
唯一女でいられる自己証明がペディキュアなのだろう。

289 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/30(月) 21:30:46 ID:X/IEOfaP
でもだからって、あそこまで真っ赤はないだろうよ。

290 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/30(月) 22:16:47 ID:Du3oiMc5
市場価格400万の会員権どこいたんだろ。担保に金借りてソバ屋にぶちこみ?
答えは来週。

291 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/30(月) 23:07:38 ID:GNZoqqAi
夫が悪趣味な男だった、という事をあらわすシンボル?

292 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/30(月) 23:19:36 ID:g1EGatst
「高畑淳子主演」と聞いて、観ています。土曜ドラマも好きだし。
私にとって高畑淳子さんといえば「舞台」のイメージが強いです。
加藤健一事務所の常連さんでしたね。
「セイム・タイム・ネクスト・イヤー」は最高でした。
「レンド・ミー・ア・テナー」って芝居では、浮気者のオペラ歌手の
コワーイ妻(スペイン人?)をやってて、巻き舌のセリフが大爆笑でした。
今でも忘れられません。
最近あまりテレビ見ないので知らなかったんですが
いつのまにか、メジャーな女優さんになっていたんですね。
よかった。よかった。

293 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/30(月) 23:51:02 ID:U4OgsC9r
このドラマのように夫が死んでしまった後に不倫発覚した場合、
妻は愛人に慰謝料請求できないのでしょうか?

294 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/31(火) 00:07:12 ID:oW+z5ZAi
遺産相続スレ 19。

295 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/31(火) 01:16:53 ID:Yq16sEcl
6年以上、実子より年下の女と付き合ってる父と、知らない(ふりしてる?)母が
二人でこのドラマ見てるらしいw

夫婦ってシューール!


296 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/31(火) 07:51:17 ID:jN2G3VM9
>>295
ボクはその場の空気に耐えられないと思う






   キーーーン

297 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/31(火) 12:00:48 ID:QlL7dks6
>>295
お母さん、かわいそう・・・。

298 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/31(火) 15:11:59 ID:EZKQawyz
>>205
判事役なら既に経験ありです

299 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/31(火) 19:32:23 ID:KF7r/IjG
原作未読なんで、美人の愛人をあえて持ってきた理由が
今後にどう影響するか心配だ。
やっぱり、あれは、高畑より生活やつれした愛人を持ってきて、
「なぜこの女?」と驚愕させたほうがよかった気がする。
500万円の意味も微妙に変わってくるし・・・


300 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/31(火) 19:34:50 ID:5Bq+W/Ml
魂萎え(´・ω・`)

301 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/31(火) 19:58:46 ID:jfi4uLs0
金玉萌え!

302 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/31(火) 22:41:18 ID:oW+z5ZAi
ようするに爺婆親父おばさん向けだなこれは。

303 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/31(火) 22:48:33 ID:/7nmgr/G
「魂萌え!」萌え!

304 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/01(水) 09:02:54 ID:gyNn2knC
>>302
おそっ

305 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/01(水) 18:40:16 ID:vvc5AYGK
老人ホームの一番人気

306 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/01(水) 19:36:16 ID:RCnh90Ly
おまいら、BS2のスパニッシュ・コネクション見ましたか

307 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/01(水) 19:46:55 ID:hY2ZG4Rg
かなり昔のサスペンスドラマで高畑さんが性同一性障害の役やってた
つけ髭と男装であまり喋らないときは本当に男だと思ってた
ラストで髭を取ったときの衝撃といったら!
この人見るたびにそのドラマを思い出す


308 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/01(水) 20:14:26 ID:miAbzXiY
>>306
いつやってたの?w
やる前に告知汁!!w

309 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/01(水) 21:17:46 ID:p1SU0cEy
>>307
こないだ再放送で見たよ、正直驚いた

310 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/01(水) 23:44:03 ID:RCnh90Ly
>>308
やっぱーり、知られて無かったかorz
夕方6:00の渋谷らいぶ館・・・

311 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/02(木) 07:28:32 ID:m2qFLE2m
>>307
それ見たいな〜

312 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/04(土) 03:55:32 ID:Z+2E4Wh+
今日最終回か・・・惜しいな

313 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/04(土) 03:55:39 ID:AYNcUW6D
明日最終回期待age

314 :山師さん@トレード中:2006/11/04(土) 10:25:06 ID:/WMBVhId
NHKの受信料払ってない俺がきましたよ。

315 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/04(土) 10:48:43 ID:0anI7Ql4
>>307
再放送しる

316 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/04(土) 10:51:17 ID:31M2qSsO
高畑さん演技ウマイなあ〜!
ひと恋見るのやめて、こっち見てたのにもう最終回なのが残念・・


317 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/04(土) 11:18:34 ID:i9ZjldGG
>>307
私も覚えてるよ。
盲目の少女と暮らしていたんだよね。
昔は、高畑さんと銀粉蝶さんの見分けがつかなくて
どっちかが演じていたなあと思ってた。
金八の保健の先生とタイガー&ドラゴンのさゆりちゃんから
見分けがつくようになったけど。

318 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/04(土) 13:44:26 ID:f83BK3PG
別スレでレズがもりあがてた。高畑さんそういや〜そんな匂いも汁。55歳のレズ?

319 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/04(土) 13:45:52 ID:ygkpww1X
娘さんいるやん>高畑さん

320 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/04(土) 14:02:16 ID:f83BK3PG
両刀てこと?

321 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/04(土) 14:45:16 ID:TKRtXbf4
言葉のない部屋って、怖いというか切ない
俺も似たような環境。友達もなく、身よりもない。
ただPCがあるのが生きがい。自殺せずにすむ。

322 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/04(土) 19:36:34 ID:kM0wHXPb
萌え〜

323 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/04(土) 21:16:48 ID:Ab/Hjsdh
なんでタイトルが魂萌え!なんだろ。
魂燃え でいいような。

萌え! だと秋葉原のヲタクを連想して萎える。

しかし愛人の高橋がムカつく。
なんだあの態度。
慰謝料一千万くらい請求しちまえよ。

324 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/04(土) 21:31:01 ID:WK5WCzxk
>>323
原作者に言えw

325 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/04(土) 21:43:49 ID:/g0HeyeL
高畑さんイイッ

326 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/04(土) 21:46:01 ID:YWDz7T4o
原作忠実がイイ
50台でも、関根恵子と仁科亜希子ならやれる。

327 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/04(土) 21:58:59 ID:yw/31hPf
>>326
さすがにキツいだろ。ってか、関根恵子って旧姓じゃん。

328 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/04(土) 21:59:08 ID:3oXsmepo
いい最終回だった

329 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/04(土) 22:00:03 ID:S6c27Dtx
おもろかった。

絵葉書売りの女は大谷みつほか。「怨み屋本舗」のゲスト出演といい、なかなかいい味出してる。

330 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/04(土) 22:01:25 ID:05KO+CzR
愛人との対決も村井との別れも良かった。

高畑さん、赤いノースリーブ、見事なほどに似合ってなかったね。
あれは狙ってたの?

331 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/04(土) 22:02:18 ID:XwXfcl4t
女の人って相方が亡くなっても、その後も結構楽しく生きるという話を思い出したw
なかなか面白かったな。
高畑淳子はこれからもこういう単発で主演があるかも。
来週からのウォーカーズも渋そうな題材だけど面白そうだ。

332 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/04(土) 22:03:35 ID:yw/31hPf
高畑さん、30年ぐらい前はすっげぇーキレイだったんだろうなぁー、今でも腐ってもタイってな感じだけど
大谷みつほって、まだ芸能活動してたんだ。『伝説の教師』以来見てないから消えちゃったのかと思ったけど

333 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/04(土) 22:03:36 ID:YWDz7T4o
最後は、銀座の高級そば懐石にルミコの幹事で行って、意図悶着だったが、そこは省略か。
もう1話増やして、原作どおりでもよかったような。

334 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/04(土) 22:04:43 ID:7WbAWM4r
終わっちゃった面白かった
赤いノースリーブ、意外と似合ってなかった?
もっとタルんタルんした人かと思ってたから


335 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/04(土) 22:06:25 ID:Q+gxoNZt
後味良くてよかった。
桐野さんの本って後味悪いの多いから。。。

336 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/04(土) 22:06:40 ID:XbTfnMR/
>>330
愛人のペディキュアVS嫁ノースリ
とか、赤は嫁の感情の色でないか?

337 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/04(土) 22:07:46 ID:n35jbR8X
491 名前:公共放送名無しさん[] 投稿日:2006/11/04(土) 21:54:05.23 ID:LS7VaFqr
不倫する奴は麺類が好きなんだな

338 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/04(土) 22:09:03 ID:XwXfcl4t
斉藤樹実子って知らない人だけど、脚本結構良かったね。
覚えておこう。

339 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/04(土) 22:09:38 ID:uuaB/px/
うちくるで高畑さんの18くらいの写真出てたけど
かなり美人でした

340 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/04(土) 22:16:56 ID:ekE/J4am
淳子さん萌え

341 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/04(土) 22:21:52 ID:zxFoiGXT
vs愛人も見応えあって、ゴタゴタしたけど
最終的にはこざっぱりした気持ちになれて
面白かった〜。

高畑さんと村井さんがランチしてたお店、
ドラマでよく見かけるような気もするんだけど、
どこの何てお店か分かる方いますか?

342 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/04(土) 22:35:36 ID:RdJ0xlw0
墓参りにやてくる愛人て?

343 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/04(土) 22:46:13 ID:q6YEryJd
昔の高畑さんは広末をもっと目鼻立ちをくっきりさせたカンジの美人さんだったな

344 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/04(土) 22:56:12 ID:Bwe0DOKd
>338
そうね。前回までの展開だと、これではこれはいろいろはしょるんだろうなと思ってたのに、
上手に過不足なく取り込んであった。
高畑さん、素晴らしい。微妙な表情がいいね。

345 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/04(土) 23:01:51 ID:kAbFlH4H
うん美人だった。

346 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/04(土) 23:03:10 ID:8sl0YCN7
もっとドロドロした感じになるのかと想像してたが、そうでなくて安心した。
お互いの腹の内を曝け出しあった二人が友人関係になるんじゃないかと思ったくらい。

347 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/04(土) 23:06:22 ID:05KO+CzR
酒井美紀と年下男カップルが可愛かった

原作では相当痛い子だったのに。
なかなかいいコンビ爽やかだった。
酒井美紀は、キャバ嬢か何かの昼ドラと掛け持ち撮影?大変だべ。

348 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/04(土) 23:08:50 ID:XwXfcl4t
>>344
3話って意外とバランスが難しいんだよね。
前回の人間交差点もかなり苦労していた。
魂萌えはそういうストレスがなくて良かった。

勝手な人々に振り回されるうちに本人が自立して、
難問を捌いて明るく生きて行くようになる、カタルシスのある展開の話だったな。

349 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/04(土) 23:09:02 ID:t5+Hl1Td
まだ余韻が・・。面白かった!
大人のスリリングなサスペンスだね。主演陣が旨いから尚更。
無駄に引っ張る所もなく私は全3話で正解だと思う。

何で淳子さんはどんな奴に対しても、冷静に大人に切り返せるのだろう。凄い。
愛人に煮えくり返りのあんな手紙貰ったのに・・。
次の連ドラはつまらなさそうだけど、改めてNHKドラマは要チェックだな。

350 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/04(土) 23:17:20 ID:8sl0YCN7
>>348
感情を表に出さない淡々と生きてきた人が、思わぬ人生展開を迎えて
人間的に変化する様は面白かった。
最後まで見て、魂萌え!という題名が凄くしっくりくるものになった。

351 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/04(土) 23:17:55 ID:pGIwz6Su
面白かった
それにしても仁科亜紀子って綺麗だけど大根だね〜
まぁ綺麗だからいいか

352 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/04(土) 23:19:50 ID:q6YEryJd
まあ仁科はお嫁さん生活が長かったからね

353 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/04(土) 23:23:11 ID:5NsUjpSb
村井、宇梶、美紀が綺麗過ぎたなー。その分、視聴者の怒りが太郎と高橋に
向いた感じ。全体的にレベル高かったんだけど、そこがチョト残念。
あと小柳ルミ子の痴呆症も省いたの勿体無い・・。

354 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/04(土) 23:26:57 ID:MCAvIYVC
仁科、結婚前は綺麗で演技も上手かったんだけどな〜。
当時は結構好きだった。。

355 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/05(日) 00:21:50 ID:eP6yvyJy
ど…どうしよう!
母に頼まれタイマー録画したはずが失敗してた!!
私は見たことないですけど、すごい好評だったようで。
ああごめんお母さん…
NHKのホームページ見に行ったけど再放送もDVD発売もまだ未定みたいだし…
可哀相なことしてしまった。
こんなに好評なら早く再放送しておくれNHKさん!

356 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/05(日) 00:44:52 ID:xBO5oLi9
ああ、曲が頭から離れない!
明日速攻でCD屋へ走るだす!!

357 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/05(日) 02:02:12 ID:AfDA0NeI
>>355
NHKにメールかハガキ出すといい
結構お客様の声拾うらしいよ
魂萌え!ってタイトルについては、朝日新聞だったかな…
ネットの記事でみたんだろうか…
ちょっとその辺忘れちゃったけど、どっかで答えてたよ
斜め読みしちゃったんで、内容は覚えてないけど
今は萌えっていうと、アキバ系連想するけど元々ある言葉だもんねw

これ、自分が結婚してて子持ちの状態で見たかったかも…って思ってしまった
蕎麦屋での妻VS愛人は、愛人の方の服が暗いブルーなのも
狙ったのかな?って思った
隠れるペディキュアだけが赤
飲食業だからって意味合い以上に含む所があった感じ

358 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/05(日) 02:09:20 ID:fliNoeuw
見逃した!
連休中だからそういう人多いのかな・・
残念だー

359 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/05(日) 03:41:13 ID:w4tEsO9r
愛人の高橋には慰謝料請求できないんかなあ。

しかし死んだ旦那は幸せ者だよな。
調子良いがなんか憎めないかも。

360 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/05(日) 03:47:04 ID:TWPQn3B0
高畑淳子素晴らしかった
高畑vs高橋はホント見応えあるね

361 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/05(日) 03:53:35 ID:ziG6k3ND
>>348
やっぱ人間交差点は2つの話を1つにまとめたから無理があったんだろね。

しかし、最後に高橋惠子があっさり良い人になってたなー
あーいう感じで精神的に不安定になると人格が破綻することがあるから
最後、病院送りになるのかと期待してたんだがw

362 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/05(日) 04:43:25 ID:adYUMvxc
宇梶が演じた男が俺っぽくてよかった。
がんばれ〜、負けるな〜!

363 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/05(日) 09:08:09 ID:pcOvUfen
山本タローのズラ設定は意味あったのかな。
最後にズラとって決意表明でもするかと思ったけど
ずっとDQNのままアメリカに戻ったね。

364 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/05(日) 09:32:24 ID:1CHFEOTc
再放送見たいなー

365 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/05(日) 10:57:45 ID:fDDDVJ8E
山本は、坊主刈りだったから、役柄に合わずにズラつけとったんとちゃうか
ズラはずして決意表明って、コントになるから、やるわけねえだろ

366 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/05(日) 12:39:16 ID:YFJvYiFJ
それなんてサラリーマンNEO

367 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/05(日) 14:17:14 ID:f+WpWTUY
高畑さんは表情が自然に動いていて
微妙な心の動きが目線や顔や手などのしぐさや
それらの動きの緩急で とても自然に本当に
そういう人が実際いるかのように演じておられた。
以前一番売れっ子女優だった○田○子さんくらい
稼がせてあげたいよ。演技がめちゃめちゃ上手い。

368 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/05(日) 14:22:49 ID:suXPtVRx
昨日の冒頭の10分〜15分はテレビの前で身動きできなかった・・・
演技うめーなあ
高畑綺麗過ぎる

369 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/05(日) 14:44:12 ID:U5UiKb4O
高畑高橋、本妻愛人、対決みごとだったな〜。

370 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/05(日) 14:51:15 ID:0TfJGb2K
>>368
おれも。あの攻防は見ごたえあったわ。

>>367
三田佳子?

371 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/05(日) 15:06:45 ID:2KjTPjG3
カプセルホテルで出会った老婦人が麻生美代子さんと言うのが凄かった。
声だけ聴いているとまんまフネさん…


372 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/05(日) 15:13:33 ID:k1jDt9bI
>>367
誰? 370さんの言うように三田佳子?
だとしたら高畑さんの方が演技は上手かな。

373 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/05(日) 15:43:07 ID:W3GZejbC
>>341
あの店は用賀の【pizzeria MAR-DE-NAPOLI】っていうナポリピッツァ屋。
オサレっぽく見えるけど実際は目の前が○ジマ電気だったりするので
基本的に家族連れ(子供野放し系DQN)が多く、店員の接客も(ry
味と価格はファミレスに毛が生えた程度。
「上手く雰囲気良さ気に撮ってるな〜」と関心して見てた。

374 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/05(日) 16:08:17 ID:ziG6k3ND
へぇ〜あの店って「まるでナポリ」だったのかw

375 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/05(日) 16:41:15 ID:eDIwRt97
あ〜面白かった!



376 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/05(日) 17:26:08 ID:9kFnrdt6
映画愛人役違うような
誰がいいのかな、風吹ジュンと対決。
三田佳子じゃ格上すぎる感じ

377 :山師さん@トレード中:2006/11/05(日) 17:46:32 ID:Vf19HI3d
全3回 再放送 何時ですか?

378 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/05(日) 17:57:42 ID:SfjhK3VG
萬田久子?松田聖子?

面白かったけど、なにか舞台劇みたいな風味だったね。
特に冒頭の高橋VS高畑のシーン。
台詞を歌い上げ過ぎ。

379 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/05(日) 18:32:07 ID:6Vb9o049
そーいや今日、ハイビジョンで人間交差点の再放送してたから
そのうち、魂萌え〜もやってくれるんじゃないか?>NHK

380 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/05(日) 18:53:59 ID:YFJvYiFJ
セリフのテンポと見ているこっちの気持ちがピタリと合ったのが
じゃあなんで旦那は離婚を切り出さなかったんだ?ってトコ。あれはゾクッとしたなあ

381 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/05(日) 19:41:09 ID:dedyw1HA
五百万ってかなりリアルな数字だね。
週に一万蕎麦屋で飲み食い十年続けるとそんなものだわ

382 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/05(日) 21:00:12 ID:f6d71uvy
しまった・・・また見忘れた・・。
結局1回目しか見れんかった・・がっくし。

383 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/05(日) 22:39:24 ID:9kFnrdt6
>>381
飲み食いの後に

384 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/05(日) 23:45:12 ID:4kRa4lI8
男って調子いいわね

385 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/05(日) 23:47:51 ID:64SGf/ft
原作も脚本も女だからねえ…

386 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/06(月) 00:08:31 ID:eXzpJfgC
実際に同じ様な事体験しました。夫の突然死の後浮気発覚・・・。愛人との直接対決はなかったのですが。最初は怒りが大きく悲しみは後からやってくる。そこまで見てみたい気がします。携帯から失礼しました。

387 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/06(月) 00:47:41 ID:JPgt2f+x
携帯からでも改行しろ

388 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/06(月) 00:57:30 ID:liLB4SM2
今、3話のビデオを見終えました。
スゲー迫力だった>高畑&高橋
久々に見ごたえのあるドラマを見た。
大満足です。NHKマンセー

>>386
リアルな感情ですね。
ただ、3話ではそこまでは無理だったかもしれませんね。


389 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/06(月) 02:03:36 ID:IS+HfQ1u
冒頭の対決シーンで心拍数上がった!
久々シビレるドラマに出会った。
高畑さんが愛人の存在を知って
どんどん自分らしくおしゃれになっていく様がおもしろかった。
赤のノースリはペディギュアに対抗してのもので、対決の象徴だと思う。

390 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/06(月) 08:04:54 ID:BCVhQRQb
なるほど。同じ赤でも
こっそりペディキュア→愛人
堂々と巨乳ノースリーブ→正妻 てことか。残酷だ。

391 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/06(月) 09:39:28 ID:OIJZdJOM
さりげなく墓参を許す妻と、素直に感謝し謝罪する愛人。
このときの見つめ合う二人の表情が全3回の中で最も美しく切なかった。

392 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/06(月) 10:27:30 ID:Xn+SKky5
水曜の徹子の部屋に高畑さん出るね

393 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/06(月) 11:26:34 ID:1TiW+mfw
愛にはまってしまった愛人にトキメキと安定が欲しかった夫に
家族愛のみだったけど、愛人にはビタ1文渡さない妻のプライドとか
60近い人達がバタバタと現状にもがいてて生々しかった。
何十年人間やってても達観とか欲が薄れるとか程遠いんだな〜と。
でも皆、その時を一生懸命生きていて、滑稽だけど
人間て愛しいなと思えるドラマだった。

394 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/06(月) 12:29:02 ID:Q75fPgeh
>>393
自分は30なんだけど自分の倍近くの歳になってもこんなにもがいて男や女を捨てられずにいる様を見て怖くなった。
自分はもうすでに女舞台から降りたい気分なのにw
それとも50代60代になるとまた魂が燃え上がるのかな。
ロウソクの火が消える直前のように・・・

395 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/06(月) 12:39:36 ID:mNOkuHaw
>>394
てかホルモン的に異性を求めるものかな?
女性ホルモンは減るのに。。
なんか老後の寂しさから逃れたいってのと、何か別のものの複合要素とかw

396 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/06(月) 13:03:41 ID:azT/t6DT
10.0%

397 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/06(月) 13:31:37 ID:s/Z2AfFt
>土【21】魂萌え 12.1__11.3__10.0(終) [11.13]

2桁完走はディロン以来だねw

398 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/06(月) 13:54:21 ID:0ruvRy6A
これで終わりは残念。もう一個のスレももりあがてるし。

399 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/06(月) 16:39:09 ID:4aX+BSSB
>>398
もう一個のスレってどこ?

400 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/06(月) 16:39:43 ID:rdyzebje
400

401 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/06(月) 17:20:25 ID:6FVNF8eA
ああー早く再放送してくれ

402 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/06(月) 19:33:39 ID:0ruvRy6A
>>399■■高畑淳子■■魂萌え!■■rumico■■土ドラ■■

403 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/06(月) 21:09:25 ID:J5KtxRbc
>>402
板名くらい書け、この腐女子

404 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/06(月) 22:54:42 ID:hDkf01Re
同サロ

405 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/06(月) 23:41:46 ID:KgfJXOkg
>>395
女性ホルモンは性欲を抑えるらしくて
女の性欲のピークは35歳ぐらいとかいう話をきいたことがある。

406 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/07(火) 11:00:22 ID:1xud4Cxl
再放送まだ?

407 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/07(火) 19:30:29 ID:wMgyQWI8
ありません。


408 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/07(火) 19:38:11 ID:AyP/029e
えええぇぇぇ もったいない

409 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/07(火) 21:25:05 ID:NPP4DZVP
最近、深夜の再放送があるから、注意した方がいいよ。

410 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/07(火) 21:46:10 ID:S/J968IF
実家の母と話した時「面白いドラマがあるよ」と教えると、
母もこれを楽しみにしていて、ひさびさに見るものがかぶっていました。
二人ともタイトルを覚えてなくて、なんだっけ?思いだせない。の数分間のあと
「たしか三文字なのよ…………たましー(考える)もえーっ!」と母が叫んでいました。
二人ともただ年をとりました。

411 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/07(火) 22:09:25 ID:WRIwqkit
高畑、高橋、村井、宇梶はよかったね。
メロリンのイメージが強いからいまだに損してるけど
山本太郎って意外とうまくね?
あとおばあさん役の人も。

412 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/07(火) 22:37:30 ID:HQtvcvmv
未だに「メロリンのイメージが強い」なんて言われても困る

413 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/08(水) 03:11:38 ID:lx54Gw0B
>>411
山本は前から巧い。何を今更。
むしろ宇梶総長の方が大根だった希ガス。
おばあさん役の女優は「サザエさん」のフネの中の人。

あ、あんた釣り師か?

414 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/08(水) 12:17:16 ID:ECTF/tJy
徹子の部屋
「涙で語る亡き父の思い出・高畑淳子」

11/8 13:20 >> 13:55
テレビ朝日
バラエティー

徹子の部屋◇ゲストは高畑淳子。昨年、父親が77歳で亡くなった。
口数の少ない父親だったが、毎日必ず行うユニークな習慣があった
という。また父親から教わったことや印象に残っていることを披露。
それらを語るうちに、父親への思いがあふれ高畑の目から涙がこぼれる。


415 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/08(水) 12:37:18 ID:TENcwb0O
太郎で釣ってどうするw

416 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/08(水) 12:39:41 ID:9wQgF78h
徹子と高畑で早口対決しないかな?w

417 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/08(水) 14:42:49 ID:QtqMBvbV
もっと視聴率取ってもイイと思う

418 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/08(水) 15:35:47 ID:JLrLLxtn
次の土9はまた新スレだと勿体無いな
ここを土9総合スレにでもした方がいいのか

419 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/08(水) 16:12:05 ID:T67bWNyF
次ドラマに関心ない人だっているわけで。
その逆もしかり。

このスレ立てたの自分なんだが、ウォーカーズスレも誰も立てる気ないのかー・・・

420 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/08(水) 17:14:03 ID:rsql4Z/2
前にも土ドラ総合スレ立てる?とかって話が出たけどそれっきりw

ウォーカーズってドラマなのか?w
お遍路ドキュメントだと思ってたよ。

421 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/08(水) 18:30:38 ID:LPknqNMw
NHK土9総合スレあったほうがいいと思う 個別はちょっと

422 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/08(水) 19:59:53 ID:CBSQkPXA
ウォーカーズスレ立てようかと思ったのに
ホスト規制かかって駄目だった…orz

それとも総合スレ立てるか、立てずにここ使ったほうが良いですかね?

423 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/08(水) 20:57:25 ID:icK3tWxj
このスレ立ったのも初回の二日前だから、次ドラマも明日立てるとか。
やっぱあったほうがいいべ。

424 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/08(水) 22:22:12 ID:uHvojVP4
おわりにすべ

425 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/08(水) 22:48:24 ID:2BH4dGX9


   魂萌え!終了

426 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/09(木) 00:28:17 ID:ILKYNrNp
再放送があるまで冬眠w

427 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/09(木) 01:09:09 ID:32I3Yw1V
おつかれさまっす。

428 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/09(木) 10:59:46 ID:MexT65Cm
ここだとタイトルがわかりにくいから、総合スレの方がいいんじゃないかな。
自分は立てられないけど。

429 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/10(金) 06:09:48 ID:VtD6V8On
長男のブスバカ嫁に100万やったり
長男長女にあっさり遺産やったり
逆ギレ&未練たらしいウザイ愛人に旦那がやった500万そのままで(ゴルフ券は別?)慰謝料請求もしない

そういうところが甘ちゃん専業主婦って感じで萎えた。

ホテルのハガキ売りにも金恵んでるし。

430 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/10(金) 06:36:04 ID:9mWVH9Kh
見ればよかったなーorz

431 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/10(金) 09:32:19 ID:SxcW1FWh
>>429
お金ってものは使うときに使わないと金の亡者になっちゃうよ、おばちゃん

432 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/10(金) 22:56:07 ID:+IqFTAee
淳子萌え

433 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/11(土) 02:39:52 ID:EF+Q5StT
高橋恵子の顔が好きです。

高畑さんより、高橋さんのほうが美人だと思います。

だけど、このドラマでは高畑さん綺麗でカッコ良くて素敵でした。

434 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/11(土) 12:06:10 ID:mnEo7Ii+
高畑はガタイがすげーからなw
二人の後ろ姿とか見ちゃうと…

435 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/11(土) 13:25:10 ID:Ta/3dF2G
NHK職員35歳の年収1400万円 + 超豪華な福利厚生 + 莫大な退職金と天下り先
NHK職員35歳の年収1400万円 + 超豪華な福利厚生 + 莫大な退職金と天下り先
NHK職員35歳の年収1400万円 + 超豪華な福利厚生 + 莫大な退職金と天下り先
NHK職員35歳の年収1400万円 + 超豪華な福利厚生 + 莫大な退職金と天下り先
NHK職員35歳の年収1400万円 + 超豪華な福利厚生 + 莫大な退職金と天下り先
NHK職員35歳の年収1400万円 + 超豪華な福利厚生 + 莫大な退職金と天下り先
NHK職員35歳の年収1400万円 + 超豪華な福利厚生 + 莫大な退職金と天下り先
NHK職員35歳の年収1400万円 + 超豪華な福利厚生 + 莫大な退職金と天下り先
NHK職員35歳の年収1400万円 + 超豪華な福利厚生 + 莫大な退職金と天下り先
NHK職員35歳の年収1400万円 + 超豪華な福利厚生 + 莫大な退職金と天下り先
NHK職員35歳の年収1400万円 + 超豪華な福利厚生 + 莫大な退職金と天下り先
NHK職員35歳の年収1400万円 + 超豪華な福利厚生 + 莫大な退職金と天下り先
NHK職員35歳の年収1400万円 + 超豪華な福利厚生 + 莫大な退職金と天下り先
NHK職員35歳の年収1400万円 + 超豪華な福利厚生 + 莫大な退職金と天下り先
NHK職員35歳の年収1400万円 + 超豪華な福利厚生 + 莫大な退職金と天下り先
NHK職員35歳の年収1400万円 + 超豪華な福利厚生 + 莫大な退職金と天下り先
NHK職員35歳の年収1400万円 + 超豪華な福利厚生 + 莫大な退職金と天下り先
NHK職員35歳の年収1400万円 + 超豪華な福利厚生 + 莫大な退職金と天下り先
NHK職員35歳の年収1400万円 + 超豪華な福利厚生 + 莫大な退職金と天下り先
NHK職員35歳の年収1400万円 + 超豪華な福利厚生 + 莫大な退職金と天下り先



せめて公務員並の給料にしろよ。(公務員なら35歳で500万円、東大卒トヨタ社員でも700万円ぐらい。)

436 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/11(土) 23:11:02 ID:/xXh8U6Z
【NHK】ウォーカーズ 迷子の大人たち【土9】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1163051860/

437 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/14(火) 21:05:18 ID:kzpBDUKs
萌え〜

438 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/17(金) 21:41:39 ID:hPtSZFvJ
早く再放送してくれないかなぁ。こんなおもしろいと
思ってなかったから初回は録画してなかったんだよね
敦子さん素敵だったよ

439 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/19(日) 09:57:08 ID:MFsbRPQU
再放送キタコレ
「魂萌え!」…総合
2006年12月23日(土) 15時5分〜
※3話連続放送です。
ttp://www.nhk.or.jp/drama/

440 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/19(日) 10:05:00 ID:MFsbRPQU
こっちだな
ttp://www.nhk.or.jp/drama/html_saihousou.html

441 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/20(月) 02:27:54 ID:q7BVptdu
萌え〜

442 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/28(火) 22:13:45 ID:8vLuj8Gm
再放送楽しみ

443 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/03(日) 14:52:47 ID:0GAUABh5
おフネちゃん可愛かったな

444 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/06(水) 01:42:02 ID:KIYNSYrg
第3話本放送見れなかったので、楽しみでつ

445 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/14(木) 21:52:39 ID:nu9MzoQr
再放送まで保守

446 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/17(日) 01:17:50 ID:UEQQy6J0
来週か

447 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/22(金) 00:03:15 ID:+CQfJvQV
一日前age

448 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/22(金) 02:21:10 ID:g3iTVeHv
しかし、地上波でもう再放送とはNHKすげーな!w

449 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/22(金) 19:16:55 ID:pEd1wz3w
いよいよあした3時間ぶっとおしで見るぞ

450 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/22(金) 20:11:29 ID:ZmYHY+ME
高畑vs高橋は見応えあったな〜

451 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/23(土) 09:13:35 ID:As6/JXPf
気になったのでここみると評判いいね
3時までがんばって掃除して観ることにする

452 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/23(土) 09:19:10 ID:g3DnRziB
>>451
3時間ぶっ続けで見るとちょっと疲れるかも。

453 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/23(土) 11:39:52 ID:TpUXX7AY
受信料払ってないけど3時間見させてもらいます。

454 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/23(土) 11:53:48 ID:zxyVn1Qb
関係者の自演スレ

455 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/23(土) 14:38:02 ID:ZxNeEEqK
土曜スタパの総集編にも出てるよー

456 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/23(土) 15:37:33 ID:f6IUG9K0
再放送萌え〜

457 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/23(土) 15:51:27 ID:MWJw5dHJ
宇梶さんいい!

458 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/23(土) 18:02:46 ID:Ba3emjlx
酒井美紀みたいな姉が欲しい…

459 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/23(土) 18:03:44 ID:2tMx2mNw
黙って女は蕎麦を食う。

460 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/23(土) 18:09:23 ID:As6/JXPf
>>452
みたよ
面白かった
見ないと損するってほどでもないけど
続けて見れて精神上良かった

461 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/23(土) 18:09:36 ID:LY7ODSpJ
高畑淳子、高橋恵子が最高
映画版の三田佳子には期待するけど、吹雪ジュンはちょっと爽やか過ぎたりしないかな?

462 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/23(土) 18:14:52 ID:OQ4qK1Bk
初めて見た時にはルミコや太郎や村井の空気読めなさっぷりにイライラしたけど
今日は二度目で落ち着いて見れたせいか、それなりに登場人物それぞれに共感できた

463 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/23(土) 18:47:25 ID:p3COX62B
これ、おもろかったな

464 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/23(土) 19:19:33 ID:eOi6iXf7
>>462
同感。ルミ子はあれが素なのかもしれんが、いい演技してるな。一方、仁科は再放送でも
相変わらず大根であった。

あと、高畑が手紙を読むときに老眼で一瞬目を細めてるが、あれが演技ならすごいと思った。

465 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/23(土) 19:34:21 ID:MQ59LS12
スーツ+眼鏡+カツラで一話の山本太郎が藤木直人に見えた。

466 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/23(土) 20:44:53 ID:pGRDlAvY
ブラック・ユーモアがすごい。テンポ早いのがイイ。
宇梶と小柳の使い方が上手い。
高畑は巧い、姥桜の豊潤。
高橋は綺麗、熟れきった牡丹の濃厚。

467 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/24(日) 03:49:22 ID:c9FEA3fm
DVDになんねーかなあ・・・

468 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/24(日) 09:23:46 ID:5zCbJBwI
これ映画でもおんなじのやるんだ

469 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/24(日) 14:09:05 ID:oBTpeQM9
>>468
映画が先じゃないの?

470 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/24(日) 17:39:44 ID:vyRKsuSb
桐野夏生原作では「OUT」もドラマ化と映画化されてたね
「魂萌え!」も良かったけど、「OUT」のドラマの方はかなり面白かった

471 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/01(月) 17:36:21 ID:y5HxsmDj
不倫相手のそば屋(伊藤昭子)の娘は誰が演じているのかね。

472 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/02(火) 01:05:17 ID:VbtUfEQ2
AGE

473 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/02(火) 01:29:30 ID:MMktQLKX
ドラマではそば屋の娘は渋谷琴乃だった

474 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/02(火) 01:34:10 ID:VbtUfEQ2
さんくす。うわ、おれと同年代かよ。

てっきり相武沙希かと思った。

475 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/07(日) 23:05:02 ID:W99gFYbA
d

476 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/19(金) 20:56:43 ID:BGQnb4Ss
ほしゅ

477 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/26(金) 22:46:49 ID:eOuDNyYB
久々に見返してみた。村井国夫が出てきた時「なんか村井国夫っぽい
ダンディな老人」と思ってみてたら本人だったのでびっくり。老けた
ね。

しかし25年ぐらい前に「北の国から」で竹下景子と不倫(→略奪婚→
結局ポイ捨て)してたころからやってる役柄が変わってない…。

95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)