5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

古畑任三郎FINAL 21

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/10(火) 16:13:48 ID:ySqBcKyj
公式
http://www.fujitv.co.jp/furuhata/index2.html
古畑任三郎FINAL 20
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1137024773/


2 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/10(火) 16:16:57 ID:r3HXubug


3 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/10(火) 16:19:38 ID:E2Da2xoD
新シリーズはもう作られないんだから重複でしょう。

〜古畑任三郎〜16
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1153645497/

4 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/10(火) 16:25:38 ID:annKqRVl
板が違うのに重複になるの?

5 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/10(火) 16:30:23 ID:RSDl/XMH
>>1


>>3
古畑ファイナルはまだ終了して1年たってないから立てて大丈夫だよ

6 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/10(火) 17:47:25 ID:cwQ5LSNx
深夜にやってた今泉慎太郎って、今流行りのスピンオフの先駆けだよな。

7 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/10(火) 18:25:19 ID:gZMtxbGl
昨日の晩のvs.SMAPのラストシーン、マネージャーの戸田恵子がステージでファンに何やら言ってるようだったケド、アレ何言ってるのか教えて下さい。やはり殺人事件への関与への謝罪なのか、はたまた事件には触れずSMAPが芸能活動を休止する旨の報告なのか?

8 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/10(火) 20:27:58 ID:Q8dJgIt+
>>6
伊藤さんいい味出してたのにな…

まぁ、八年も前のやつをゴールデンで流す心意気も凄いが
それで20パーセント越えてるのは素直に凄いと思うよ

9 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/10(火) 21:47:32 ID:Q3kiIJbp
てっきり三谷がもう書けないって言ったのかと思ってたけど
田村正和がもうやりたくないって言ったんだってね。


10 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/10(火) 21:54:39 ID:gZMtxbGl
田村=古畑の固定イメージが出来ちゃったんだろね。で、それを田村は払拭したい、と。

11 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/10(火) 22:07:44 ID:tfDfa8XX
でも今は熱血お父さんしかしないよw

12 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/10(火) 22:11:45 ID:h42D4Fbo
昨日の視聴率何パーセントだったの?

13 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/10(火) 22:14:27 ID:wlozHYNI
風間杜男のが一番面白かったな。

14 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/10(火) 22:28:01 ID:9XTcamQ4
藤原竜也と石坂浩二さんのは
色んな意味で凄かった…

15 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/10(火) 22:42:04 ID:Q3kiIJbp
>>14
うん、これはベスト3に入れてもいいなぁ。
藤原竜也がすごくよかった。

あとは超能力とかクイズ王なんかも面白かったけど。

田村は死ぬまで古畑でいて欲しかったなぁ・・・似合ってるのに。
ファミリードラマなんて似合わないと思いません??

16 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/10(火) 22:44:06 ID:Q3kiIJbp
>>12
22.7% 21:00-23:43 CX* ドラマレジェンド・古畑任三郎vsSMAP

サプリの最終回をかる〜くクリアしたそうだよ

17 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/10(火) 23:12:57 ID:gZMtxbGl
俺はやっぱり「警部補古畑任三郎」笑福亭鶴瓶ゲスト回が一番好きぢゃ!

18 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/10(火) 23:45:07 ID:r5VFZg2u
たった

19 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/11(水) 00:14:56 ID:2/CWEuSu
〉〉16

古畑的には大成功だけど、サプリ的にはやってらんねーよなー。

20 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/11(水) 02:19:50 ID:po64o2d0
田村さんはやりたくないとかいってないよ
いつもインタビューで思い入れある役にあげてるし
ただしんどいからいつも最後はもうやらないというそうです
古畑ファンの田村ファンでした

21 :Jr.Dr.御手洗 ◆LIvX.YaSME :2006/10/11(水) 06:36:25 ID:Tuh+zjZ+
>>14>>15
ベスト3どころかベスト1だろ


22 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/11(水) 10:35:44 ID:4BddiJSw
q

23 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/11(水) 11:37:27 ID:UI3MAXeK
SMAPがアリならVS三谷もアリかなと思った。
今回数字良かったから適当な言い訳して
真のFINALとして放送して欲しい。

24 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/11(水) 16:50:20 ID:t/lxvcx3
再放送のSMAPのやつ、最初の変な前置きいらないから、本編をカットするなよな

25 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/11(水) 16:54:59 ID:k3m4n5BU
>>24
確かにあの前置きはイラネ
あれで盛り上がってた気持ちが思い切り萎えたぜw

26 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/11(水) 17:04:46 ID:vU1KXm0h
三谷はテレビだと面白いのに映画になるとつまらないな
やっぱり役者の力かなぁ
笑いの大学はゴローちゃんじゃなくてツヨポンだろ絶対によ
ツヨポンだったら最後まで観たと思うがゴローだったからはじめの10分で観るのやめたし
数字が良かったのは他に良いのがやってなかったって事が大きいだろ
巣マップファンも多い訳だから

27 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/11(水) 20:47:31 ID:QNlAIKA9
自分は、吾郎はあの時代の雰囲気出してて良かったと思うけどね。
ああいう文系役似合うよ。

28 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/11(水) 23:41:50 ID:8khHEmtl
私もあの役は稲垣だと思う。スマップありきで考えるなら。
草薙だと主人公が単純に努力家の良い人になっちゃって、
あの展開も笑えなくなりそう。

基本シリアス演技だし、
たぶん三谷作品には合わない演技なんじゃないかな。

29 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/12(木) 01:15:31 ID:3dMBrrp7
「古畑 VS SMAP」 が放送中に、SMAPは東京ドームでコンサートだったが
会場には戸田恵子も観に来ていた。
SMAPのマネージャー役がドラマ中に偶然実際のコンサート会場にいるという
何かちょっと不思議な感じw



30 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/12(木) 02:11:10 ID:TMOdENnP
で、結局未公開シーンはどこだったんですか?

31 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/12(木) 02:30:54 ID:tpyO/L6u
いつも、犯人は誰なのかわくわくしてみています。
終盤で、犯人が分かったとき、こいつだったのかと驚かされます。

32 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/12(木) 03:04:45 ID:QwXg2aXz
↑あんたサスペンスとミステリーの違い知らないだろ!

33 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/12(木) 11:24:33 ID:do1K8BIE
笑の大学は舞台版がネ申
古畑は犯人はじめからわかるじゃん。予告でも流すしw

34 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/12(木) 20:35:04 ID:hkcjD6bP
2時間サスペンスの犯人って役者でわかっちゃうから
何とかして欲しい でも予算の関係でムリだろうなぁ

藤原竜也の回は確かに石坂が脇役なんて
あとから考えたらあり得なかったんだよね。
うかつだった・・・。

35 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/15(日) 00:39:09 ID:V43LmFdH
第1シリーズを最近良くビデオで見てるんだけど、
すっごく普通のドラマに感じちゃうな。
第2シリーズ以降の落差が思いっきり感じてしまうこの頃。

36 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/18(水) 19:23:37 ID:2rETOnn5
いくらドラマだって中居が責任感強いて…w

37 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/19(木) 02:43:40 ID:2f6RYMke
架空のスマップだから

38 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/20(金) 10:34:16 ID:QH11gq48
「姫ちゃんのリボン」(だったかな?)でも本人出演で
名前を スコップ に変えて出てたな。
古畑はどうも本名を使いたがるようで・・・。(イチローも)

39 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/21(土) 03:22:50 ID:yHQBy9HV
イチローははじめハチローだったけど本人が本名でするっていったらしい
本名にするとそいつらのイメージまもるために話がつまらなくなる

40 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/29(日) 02:19:48 ID:sRvOcfWB
やっぱ藤原と石坂の回がよかったな
古畑シリーズでも特によかった回だった

41 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/29(日) 10:29:29 ID:kfD/biz9
デスノートでもそうだが藤原は犯罪者役はまり役だよな

42 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/29(日) 11:23:34 ID:+DV92ugt
>>41
狂気じみた、精神異常の知能犯系だよね。
隠れリーダーで自分では手を下さず、他の者にやらせるよう仕向けるとか。

43 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/29(日) 19:53:29 ID:tvRjVgaf
>>16
再放送でこれかよw

44 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/29(日) 21:07:09 ID:mSX7qLxy
個人的に一番面白かったのはVS小石川ちなみなんだけど、
もしかして少数派?

45 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/29(日) 23:39:53 ID:+sVCR1en
イチローの回をこないだ借りて見たんだけど
疑問が残った・・・
2つのカプセル状の薬からどうやって毒薬を選ばせたの?
あと郡山は駐車場でどうやってタバコに火をつけたの?

46 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/31(火) 19:36:17 ID:LucxElUc
>>45
そこはスルーしてやれ

47 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/19(日) 17:56:57 ID:RUptb/ut
VS SMAP再放送したんなら、VS木村の回もしてくれたらいいのに…


48 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/19(日) 19:58:46 ID:6HbiDeRQ
今日久々に3昨ぶっ通しで見た

このドラマは何と言うか…

テンポが好きだ

49 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/06(水) 10:35:58 ID:JFuyyzF6
半月以上カキコゼロとは…

保守しておく。

蛇足だが、好きなエピソードは
『動機の鑑定』(澤村藤十郎)
『vsクイズ王』(唐沢寿明)である。

50 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/06(水) 15:05:12 ID:eHT9hDoT
みんな本スレにいるよ

51 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/21(木) 15:32:51 ID:KNb+dXg9
保守

>>45
それはイチロー自信にも区別がつかなくて、一か八かの選択だったみたい。
フェアを通したんだよ。


みたいなレスをYahoo!知恵袋で見た。

52 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2006/12/29(金) 18:01:35 ID:g9FQJP9C
このドラマ、SMAP編以外でも再放送したら視聴率二桁いくような気がする。今期の一桁のドラマよりもよっぽどいい。何で辞めちゃったかな。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)