5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

恋する日曜日 ニュータイプ Part1

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/07(土) 19:39:35 ID:cM62zMMM
超能力少女・ユリ(南沢奈央)と怪しい超能力グッズを開発する
下良(林隆三)が繰り広げる超能力コメディー
超能力を持つお金持ちが超能力者に莫大な遺産を譲ることになった
その条件は人々の悩みを解決して超能力者として人徳を積むこと
ユリと下良のコンビは莫大な遺産を引き継ぐことはできるのか?

【公式サイト】
http://www.bs-i.co.jp/newtype/

南沢奈央
http://www.uchiyamarina.net/member/nao.html


2 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/07(土) 19:44:28 ID:cM62zMMM
とりあえずスレ立ててみました。
今夜いよいよ第1話放送です!

BS-i 毎週土曜日23:00-23:30はニュータイプ







3 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/07(土) 20:26:59 ID:2SXGs7Hq
>>1さん乙です。
主題歌も良さげで期待してます。

4 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/07(土) 23:01:51 ID:sXd93uW5
ハジまりました  
スタッフはほぼケー刑事と同じ

5 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/07(土) 23:02:28 ID:sXd93uW5
もっともっといいケータイへ何処もグループの提供でお送りします。


6 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/07(土) 23:04:03 ID:sXd93uW5
雷のイナバウアーの河童じいさんキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!

7 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/07(土) 23:11:54 ID:sXd93uW5
警視庁から入電中キタ━━━━━||||⊂(・∀・)⊃||||━━━━━ !!!!

8 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/07(土) 23:13:53 ID:sXd93uW5
「わしじゃわしじゃ・・・・・」この着信音が( ゚Д゚)ホスィ 方はごらんのアドレスまでアクセスしてください。
下良さんには内緒です。

9 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/07(土) 23:18:16 ID:sXd93uW5
ドコモCM そこら辺のギャルキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!

10 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/07(土) 23:18:59 ID:sXd93uW5
CMも天使ですか

11 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/07(土) 23:22:20 ID:9bk1wGcc
演技が出来る人の次は、演技が出来ない人・・・
という流れは変わらないのか・・・

12 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/07(土) 23:23:00 ID:sXd93uW5
ケータイ刑事でも使った寺

13 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/07(土) 23:25:57 ID:sXd93uW5
競馬場のシーンほんの一瞬
ナビではそれなりの長さだったのに

14 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/07(土) 23:30:12 ID:sXd93uW5
最後予定どおりにキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!

15 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/07(土) 23:34:59 ID:iRqFidIv
ttp://0pt.net/up/up0890.jpg

16 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/07(土) 23:35:31 ID:2J+64DrE
CMの天使役の子って誰だ?

17 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/07(土) 23:35:41 ID:sXd93uW5
ケータイ刑事が「水戸黄門」ならニュータイプは「大岡越前」よりも「江戸を斬る」的な位置づけ


18 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/07(土) 23:37:43 ID:v6kza65v
超能力で事足りるのにわざわざケータイ使ってドコモに通話料上納するのは何故?w


19 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/07(土) 23:45:25 ID:NWbS+Phv
先週の雷最終回の方がスピンオフだったことがわかる。
「ニュータイプ」は「ケータイ刑事」の駄目な部分ばかりが目に付いたな
これなら「恋する日曜日」この子でやった方がよかったんじゃない?

20 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/07(土) 23:47:42 ID:cM62zMMM
わしじゃ、わしじゃ わしじゃ、わしじゃ

この着信音が欲しい方は・・・いますか?


21 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/07(土) 23:50:37 ID:H0W5/cCg
ダウンロードした

22 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/07(土) 23:51:10 ID:v6kza65v
>>11
確かに、最後の素の笑顔が一番可愛い。

23 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/08(日) 00:12:59 ID:IA0+TVGH
ケータイ刑事のつまんない時より、さらに脚本が劣化してる・・・

24 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/08(日) 00:13:15 ID:chXZzT+K
全何話でつか?

25 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/08(日) 01:55:12 ID:MesqRMtn
>>19
スレ違い御免。
雷の最終話は、泪2nd #22に劣らぬ名作になったと思う。
キャストは演技ができてる可愛らしい主役と、超二枚目で名優の相方。
そして無難な脚本と秀逸な演出、素敵なカメラワークと編集、だったからね。
そんなわけで、雷シリーズの鬼っ子とも言える最終話と比較するのは、ちとカワイソスかな。

「ニュータイプ」の主役の娘さんは、演技経験がほとんどない様子。
ルックスは悪くないと思うので、隆三さんとのからみもこなれてくれば・・・
と、ちょっとだけ期待してみる。

26 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/08(日) 09:05:26 ID:IA0+TVGH
ほとんどないと言うか、まったくの素人です。

27 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/08(日) 11:28:22 ID:PdAupa0e
零の初回よりはマシだった

28 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/08(日) 12:19:18 ID:zmO3WnwA
>>26
ショートフィルム先生道の撮影がニュータイプより前にあったから、
まったくの素人ではない。

29 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/08(日) 13:53:52 ID:/g6TwSsd
零の初回の方が同じ林だけど脚本はマシだったよ
主演の芝居のレベルはダンチだけど
ニュータイプは酷すぎ

30 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/08(日) 20:52:27 ID:5/oXZb4C
いただきーマンボ・・・
いつまで続くやら・・・

31 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/09(月) 01:19:02 ID:ruGKY2ir
>>29
>零の初回
監督の佐々木が思いっきり改編してたりしてw

32 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/09(月) 01:56:18 ID:l48Z6BxU
テレビドラマでそれはないだろう<脚本の改編


33 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/09(月) 15:04:26 ID:R25rlhA/
今回の一番の超能力者は坊主だったな。

34 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/09(月) 21:13:05 ID:nU9O9Ec6
スタンプの空きが多すぎる気がする。

35 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/09(月) 21:22:21 ID:F5uamb2p
スウィート・パワーは公式サイトの南沢奈央の写真を早く変えろよ。

36 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/10(火) 19:31:22 ID:wqIeYo8T
そういやナビで自分をかわいく見せようって気がまったくないって言われてた

37 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/11(水) 00:25:05 ID:k/EAL+hl
あげ

38 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/12(木) 21:30:18 ID:N/GHLTlp
「ゆりです!下良です!」はなんとなく想像付いてたけど、
「ユリゲラーか!」の後に、「多々野ユリです!(ただの)」は
一本とられた感じでした。


39 :多田野下痢:2006/10/12(木) 23:17:48 ID:wcF8Nzut
CD早く出して。

40 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/15(日) 14:16:26 ID:Oym0roWg
意外と面白いね。ニュータイプ

41 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/15(日) 20:27:54 ID:DHffiSei
古谷徹はいつ出てきますか?

42 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/15(日) 23:49:57 ID:j5gAAQWN
ところで、素朴な疑問なんだが…
何で『恋する日曜日』なのに土曜日に放送するの?

43 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/16(月) 00:00:54 ID:RlWu1TW3
ギャンブルや政治汚職じゃ「恋する」でもないし、
意味不明すぎて考える気すら起きない。

44 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/16(月) 00:17:55 ID:VJGvsh+P
BSのあの枠はケータイシリーズと恋日との2つをローテーションでまわしてる
だから今回はケータイシリーズじゃない番組だから恋日とつくんだそう
以前は日曜にやってたけど、放送日は変わっても同じ枠ということで恋する日曜日という名もそのままなんだって
だからニュータイプは恋愛ドラマという意味じゃなく、恋日枠のドラマということらしい

45 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/16(月) 09:29:12 ID:xIXz6Evq
わしじゃわしじゃには殺意を覚える

46 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/16(月) 09:42:31 ID:iKKIYRwn
ケータイ刑事で青葉学園の校長やってた人?

47 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/16(月) 18:52:34 ID:pq7c8lXE
>>54

殺意覚える前に九九覚えろよ。

48 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/16(月) 19:25:13 ID:pq7c8lXE
アンカーミスったorz

49 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/16(月) 19:33:00 ID:xIXz6Evq
>>48
キミは九九とかってナマイキこいてる前に数字を覚えた方がいいよ。

50 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/16(月) 20:39:41 ID:pq7c8lXE
偉そうなこと言ってごめんね(´・ω・`)

51 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/17(火) 23:54:06 ID:wPAycIFm
OPは、何故か怪奇大家族を思い出すんだけど、
似てない?雰囲気が・・・

52 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/18(水) 04:09:22 ID:hDSyWYmN
>>51
俺も思った。
でもあれもまたパクリw

53 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/18(水) 21:58:14 ID:k2RpG+au
BS-iはニュータイプをケータイに次ぐシリーズに育てるつもりなのか?

54 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/18(水) 22:32:55 ID:hDSyWYmN
ににんがご にさんがなな
なんじゃゴラァ!こっち見んなヌッコロスゾ!>>47

55 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/18(水) 23:01:30 ID:Bk/T4wIL
算数の苦手と超能力といえば餃子だ。
CSのドラゴンボールは今日、天津飯の気功砲、
明日はクリリンがタンバリンに殺される回。

56 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/19(木) 02:29:09 ID:KpustADZ
あのさ、タイトルバックに出てるのさ、田中有紀美はわかったんだけど、
あとの2人だれ?

57 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/19(木) 18:19:50 ID:wHbmJ3p1
小山田サユリと大政絢でねーの?

58 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/19(木) 18:58:04 ID:OKXjvhAf
田中有紀美って雷の犯人やった時激しく下手糞だったんだがなんでこんなの使うんだろう?

59 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/20(金) 04:09:27 ID:9BXnrAug
>>58

そうなんだ、見てねー。
いつの何ていうやつ?

それより小山田サユリは、前の恋日で見たけど、なんでこの人売れてきてんのかわかんねー

60 :.:2006/10/21(土) 02:07:34 ID:L/jKuEaX
1st5話多摩川ドイルの回。
昔は子犬みたいに可愛かったんだけど、さすがに老けちゃってたな・・・

61 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/21(土) 23:37:51 ID:GWkqu0MD
南沢はもう少しはじけてやってほしいな

62 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/21(土) 23:45:57 ID:xqsjtkir
来週のゲストは半海か
どっちに転ぶかな

63 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/22(日) 00:17:51 ID:qLONngIo
主題歌、なにげに好き。
「録画でも早送りしないで聞く主題歌」のリストに追加。

64 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/22(日) 00:23:12 ID:offj/l6p
CMの方のゲストが3回目にしてループしたわけだが、
まさかレギュラー化するんじゃあるまいな?


65 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/22(日) 00:26:46 ID:/oDipjUA
今北産業

無茶な設定と

主役の可愛いが微妙な演技

そして微妙な歌

俺けっこう好きだなこれw


ある意味初期トリックはじめて見た時同じ衝撃w



66 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/22(日) 01:42:32 ID:W+28tJci
>>15
さ、再うpを…。
間違って消してしまった。

67 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/22(日) 02:26:09 ID:nqEWeOhS
不覚にも今回放送分のラストシーンでウルッときた…orz

68 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/22(日) 05:51:36 ID:McD8bMqL
みなみさあ
ブライク〜!
さすがに掘り北の二代目にはなれね


69 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/22(日) 19:59:51 ID:I8zmVrzf
白木みのるって爺さん役だったのか…てっきり婆さん役かと思った佐賀県。

70 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/22(日) 20:45:31 ID:Gy/IvnXB
これ見てると林隆三のせいだと思うけど
NHKの天下御免を思い出すんだ。
おっさんバレバレだけど。
中野良子は、今どうしてるんだろう。


71 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/24(火) 02:40:18 ID:fBp+WMbO
みなみさわ、ほんとダメだな


72 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/26(木) 04:49:22 ID:R3zyFZwg
この番組、見てるヤシいるの?

73 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/26(木) 16:23:31 ID:K4mBCeSE
鉄板少女アカネ!! 掘北真希 ドリマックス

嫌われ松子の一生 内山理名 ドリマックス

恋する日曜日 南沢奈央  ドリマックス


全て Sweet Power & ドリマックス orz

でも成功しているのは、鉄板〜のみwww

74 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/27(金) 00:09:11 ID:Ik7tG2Ez
>>72
見てるよ。

>>73
「堀北」 じゃろっ


75 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/27(金) 05:18:45 ID:jOf+T5AG
鉄板の来週のゲストは水橋たかみ
やるのー、岡田

76 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/28(土) 01:29:57 ID:zwIISaS7
げらを堤真一にやってもらえば、セーラー服と機関銃くらいの出来のドラマにはなると
思うんだけどなぁ。


77 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/28(土) 20:19:42 ID:f4J35del
翼もがれた天使に
似ている
神になれなかった
者たちよおおぉぉん
(間奏)

78 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/28(土) 23:35:44 ID:6MvnA5Qo
来週はユリ・ゲラ出ないのか

79 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/29(日) 00:00:23 ID:hZT64nHF
来週の番組表出演者のとこに名前はあるんだけど予告には出てなかったね
もしかして透明になる能力?なわ(ry

80 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/29(日) 07:04:46 ID:VHv8203O
今回の話は、なかなか良かったなぁ。
ユリが自分の能力に気づいてないという設定がうまく活かされていた。


81 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/29(日) 07:47:17 ID:RflUWOJI
鄙びてる〜連呼にワロタ

ユリはいつ自分の超能力に気が付くんだろう

82 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/29(日) 10:41:12 ID:cUWRebLL
ユリ「いいな このスレ」 

ユリ「過疎ってる 感じ」

ユリ「すごく− 過疎ってるー」


下良「コラ 声が大きいぞw」

83 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/29(日) 13:16:57 ID:400++IXo
南沢奈央ほんと可愛い
お願いだから
悪口言うのやめてよ


84 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/29(日) 20:24:36 ID:vfCWZMQq
南沢woかわいいとか言うやつがわからん。。。
芝居下手だし

85 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/29(日) 20:50:42 ID:hZT64nHF
わからないままでいいよ

86 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/29(日) 22:02:26 ID:RflUWOJI
誰も悪口言ってないし。
っていうかこのスレ見てる人がいないし(苦笑)

87 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/29(日) 22:46:20 ID:vfCWZMQq
うーん、やっぱり、さっぱり、わからん。
わからないままでいるようにする。


88 :.:2006/10/30(月) 02:58:30 ID:zE8t2Z6e
藤井美菜、南沢奈央、夏帆、菅谷梨沙子が今、俺のお気に入り。モエモエ

89 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/31(火) 00:39:51 ID:I45bLvW+
予告に出てたけど、田中有紀美かわいいジャン。
この子、元スイートパワーの岡田が担当してだろ?
こんなとこまで、力働いてんのか?

90 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/31(火) 00:48:21 ID:I45bLvW+
日本語変だった。
田中有紀美って、スイートパワーの岡田が前に働いていたメロディハート(現フォスター)時代に担当してた子だろ?
です。

91 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/31(火) 01:06:17 ID:BycDLSGv
それもまた 人生wwwwww


てか化けるかもしれんなこのドラマ

問題はBSなところだけw

まあ、来週からの展開しだいだけどね・・・

92 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/31(火) 01:29:58 ID:8hJ27h6/
田中有紀美は銭形雷の犯人役で出てきた時は酷かった。顔も芝居も・・・。

93 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/31(火) 03:34:06 ID:IreND+9q
まあ、アンドリウと甘力はべったべったのぐっちょぐっちょだからな

94 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/31(火) 04:25:51 ID:fDE7c9eZ
 

95 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/31(火) 17:29:33 ID:4liwJ+p5
スプーン曲げ少年の元ネタ、清田君逮捕されてしまいました。

96 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/31(火) 18:32:38 ID:Vu0uZCe4
それもまた人生

97 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/03(金) 02:19:33 ID:nnkPxMQH
田中有紀美ってこれだろ?
http://cliplife.jp/clip/?content_id=k7l9v50h

98 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/03(金) 03:42:55 ID:mrBHmix9
そでつ
ライブもやる様です。
http://www.morph-tokyo.com/live_schedule/2006-11/13.html

99 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/04(土) 17:21:56 ID:QO3i5jN/
でさ、明日はみなみさあは出ないのか?

100 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/04(土) 17:38:37 ID:6z6B5eAq
1ヶ月でまだ100レスGET!!

101 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/04(土) 23:29:22 ID:1N1/rm7d
しょーもない話だったな・・・

102 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/04(土) 23:37:57 ID:H1md1fTQ
みのるヒドス。フルスタンプ以上の価値あるでしょあれは。
ところで来週は奈央タソと美玲タソのW甘力ですか。
正確には美玲タソはフレッシュパワーだけど。

103 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/04(土) 23:57:00 ID:uEzQgDA5
>>102
ゆきどんが払った犠牲は大きすぎだったしね。
今回のラストシーンと、主題歌の歌詞を考えあわせると
なかなか味わい深いものがある。

104 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/05(日) 00:13:27 ID:2L9txQ3t
CMの方の話がさっぱりわからんのだが

105 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/05(日) 00:40:44 ID:39d+7wSG
最初の2,3分見ただけでオチが見えると言うのは如何なものかと。

106 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/05(日) 00:42:00 ID:LUmcIskI
OPの歌詞「〜授かることなく」の〜って何って言ってるの?

107 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/05(日) 01:02:24 ID:OcQTpMzi
今回の話は後味悪過ぎ。

>>106
「福音(ふくいん)を」じゃね?

108 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/05(日) 01:15:31 ID:SeOsamaA
あれでスタンプ押されてもねぇ。

109 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/05(日) 01:30:43 ID:17NAKp+6
そだな、あんなけ年とって、1個じゃな。
しかも助けたばあちゃん、死んじまって。。。
切ない話だったわ。

110 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/05(日) 12:01:49 ID:/uK7qKNC
今回の話は決して悪くないと思うんだけど、
やはり、多少なりともメインの二人が出ないのが辛い気がする。
OPも削られていたし、ある意味今回だけ見た人には、何のことだか判らなかったかも。

#1〜#4はケータイ風の仕上がりで
#5については恋する風の仕上がりとでもいうのかな。


111 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/05(日) 21:29:45 ID:CWWUX86O
先週のエスパー田所の話は面白かったのになぁ。
今週は残念。

112 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/05(日) 22:02:36 ID:qUcEFtor
みのるに天罰を!!

113 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/06(月) 00:28:05 ID:H08YaoOc
>110
そだね。
今回のは、単発としていい話だった。
今回の恋日で、一番恋日っぽい作品だった。

114 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/06(月) 22:01:59 ID:/KGtRfMQ
次回の桐谷美玲と細田よしひこは以前、東京少女「ヤドカリ少女」で共演してるね。
予告見たら細田の制服がヤドカリのときと同じような気がした。
東京少女といえば夏帆の「眺める少女」や北乃きいの「変身少女」なんかもニュータイプかも。

115 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/06(月) 23:52:35 ID:TxlZm2pn
>>114
折れはニュータイプをみたときに、まず夏帆の東京少女思い出したくらいだ。
やっぱり心電図計みたいなので超能力発動時の鼓動を示してた気がする。
あと…
桐谷美玲が出ていた怪談新耳袋の最新シリーズでもスプーン曲げ少年の話があったなぁ…
(実際のメイン出演は小池里奈だったけど)

116 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/09(木) 03:44:10 ID:t8VDpVrm
いやー、よかったな、5話
このシリーズの中では、とてもいい話だった。

117 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/10(金) 17:37:49 ID:TbQqtInI
age

118 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/10(金) 17:53:25 ID:h1+KtFZj
恋する日曜日っていうのもあったよな。たまに地上波で再放送してる。
アレ結構面白いから深夜じゃなく夕方とかにやればいいのに。
前田綾の回は凄くよかったよ。

119 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/11(土) 20:09:02 ID:cpObdKg8
who?

前田亜季+邑野未亜(当時)の「猫」はあったが

120 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/11(土) 23:16:10 ID:WZ4mYf7r
ユリより友達の眼鏡っこの方が可愛い


121 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/11(土) 23:32:11 ID:vy++xqVw
主演南沢ってハイパーサイエンス研究所並に詐欺じゃねーか?

122 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/11(土) 23:33:33 ID:NgyFZaZa
今週もいい話だった。
ただあの棒...


123 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/11(土) 23:39:17 ID:5BjS5eNt
結局、カナたむ死んだ?

124 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/11(土) 23:46:42 ID:WZ4mYf7r
あの彼氏は、フラれてやけになって、初対面の子に手を出して、
そのうち情が移って、んで、その頃に死なれるわけだよね。

ユリたん、彼のことなんて、ホントにどうでもいい、と思ってたんだね。



125 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/11(土) 23:53:31 ID:yQ4c3qHd
予知夢が現実にならないように、運命を変えるために、
ユリは自分の心に反して告白を受け入れなかったんでしょ。
でもまぁ結局事故死しちゃうんだろうなぁ・・・(T_T)

126 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/11(土) 23:55:24 ID:keEntbZe
次から2週連続でユリ・ゲラ出ないのか

127 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/11(土) 23:56:12 ID:WZ4mYf7r
>>125
根本的に間違ってます。
死んじゃうんだから、せめてその前にいい思いさせてあげよう、ただそれだけです。
死の予知は絶対に回避できない、とゲラさんに言われてたでしょ。

128 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/12(日) 00:14:32 ID:iycmKgfC
つーか、あそこで断ったらああなると、なんでわかったの?

129 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/12(日) 00:41:34 ID:w3QG6uZC
これ見て翌朝零を見ると夏帆って演技結構うまいじゃんと思えるw

130 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/12(日) 00:42:57 ID:xA5DZ7VJ
それは無い

131 :sage:2006/11/12(日) 01:33:28 ID:Gx88K/p+
今回は面白かった〜。演出がなにげにうまい。

132 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/12(日) 05:30:27 ID:0YK3m0iS
>>131
うん。南沢嬢も可愛らしく撮られていたしね♪

#4あたりから続く、後味の悪いエンディングにすっかりハマっています。
今回は恋日テイストの展開ながら、ラストでは期待を裏切らなかったし。
来週から2週連続で傍系作だが、#5のようなバッドエンドを密かに期待してます。

133 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/12(日) 13:04:13 ID:XWjt5xmC
>>114
なるほど、そういえばそうだ


134 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/12(日) 17:44:34 ID:0wRa/bjd
このドラマ、最初はどうなるかと思ったが、化けかかってきたんじゃないか?
>>132にもあるが、バットエンド的な作風なのが逆にイイ味を出していると思う。



135 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/12(日) 20:27:00 ID:FAXa8Nji
ユリは可愛い。

制服が。

136 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/13(月) 02:09:05 ID:W7XRyycp
制服かわいいね!
それ以外は、、、興味ない。

137 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/13(月) 22:48:34 ID:s4mQqn1N
さすが村上が演出しただけはあるなと思った

138 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/14(火) 15:50:46 ID:dZ+rYCY+
多々野ユリの学校が出たり、同級生が出たり、恋愛話あったり
主演が違う人に代わったり、ケータイ刑事のタブーが全部出てきてますね。
ケータイのスタッフそのままの後釜だったので見てたら、面白くなってきた。



139 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/14(火) 18:07:19 ID:XMS4PyHp
TDNなのに百合

140 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/16(木) 04:30:44 ID:cjt2Q8u5
この前、たまたまTBSでケータイ見たら、田中有紀美が出てたな。
ここ読んでたから、とんでもないのかと思ってたら、良かったよ。
まあゲストであの出番だから、演出上しょうがないんじゃない?

141 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/16(木) 06:08:45 ID:BUwH5uoZ
さっき5時過ぎに日テレのOha!4でアメリカで最近始まって人気の
超能力ドラマ「HEROES」に出てるマーシー・オカ Masi Oka (岡まさより)さん
のこと取り上げてたよ。タンクローリー?の爆発から人々を助けるために
ザ・ワールドを発動してた!映画並に金かかってる米ドラマだからおもろそーだったよ。
いろんな能力者たちが主人公ぽかったからニュータイプみたいだと思った。
もちろん日本人役で出てて人気があがってるみたい。こういうのに出る日本人役は
中国人とかが多いからなんかうれしいかったよ。しかもこのひと凄い人みたいで
まあこれ以上はすれ違いなんでおしまいっ

142 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/18(土) 16:48:14 ID:Wr9PeySd
進行おせーな


143 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/18(土) 19:45:51 ID:mSivNT0q
ユリ・ゲラ出ないとツマンネ

144 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/18(土) 22:01:51 ID:9EMk0rwd
>>143
まあ、それは見てからいうことにしようよ。

145 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/18(土) 23:52:11 ID:rLDJfvKy
で、結局つまんなかったな

146 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/19(日) 00:05:21 ID:pqERrYEl
みのる様、今回やたら親切杉
みんな公平にせんとラリーの意味ないだろ
まあ気持ちはよーくわかるがw


147 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/19(日) 00:15:35 ID:4pbhWshB
悪くないよ、悪くない。
いや、むしろいい感じ。
だけどやっぱりユリゲラが出てくれないとちょっと淋しい。
チラっとでもいいから出して欲しいな。

148 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/19(日) 02:30:47 ID:x5pYpxZk
まだ前編なんだから、つまんなかったと結論付けるのはどうかと。
サイコキネシスで、どう解決させるかがポイントだな。

しかしみのる怖っ
あんなのが空に出てきたり、布団の横に突然現れたら、俺なら失禁したかもしれん。

149 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/19(日) 17:45:37 ID:bBQi5l+u
前編だから…という以前の問題で、無駄に時間を使っている印象。
今回のが一番内容に乏しくて良くないと思う。
正直今回をたまたま見た人には糞ドラマとしか映らないよ。

150 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/21(火) 23:55:42 ID:PZ6//s4R
1月もニュータイプ続行だったら、鬱だな。
二ヶ月経って、ケータイ刑事の半分以下のレススピード。
不人気杉。

151 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/22(水) 00:05:57 ID:FkwpxC6j
>>150
いや、ケータイよりは遙かに良い。(ただし#7は除いて)


152 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/22(水) 00:12:09 ID:BCsuHoWZ
同意。♯6には感動した。

153 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/22(水) 23:17:02 ID:VO64Dv/S
1月からはケータイ刑事だと思うよ。
映画やるし。

154 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/22(水) 23:48:31 ID:j9hUGCRM
ケータイでも別にいいんだが…
ただしケータイの場合って、事件発生→捜査→逮捕・解決っていう軸が決まりすぎて
話がマンネリなんだよね。

ニュータイプの方が大枠として『人助け』はあるけれど、自由度は高いから
案外息の長い展開が出来ると思うのよ。
ただし、メインキャストには注意しないといけないかなぁ…。

155 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/23(木) 21:45:46 ID:KV6btx1L
1クールって…
オープニングの影の人達っていったい…
スタンプ集めっていったい…

156 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/23(木) 22:45:37 ID:jgQtYxFS
それもまた人生!



157 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/23(木) 23:11:18 ID:V+/x2d67
12/30(終)ってあと6回か。小山田サユリ後編と大政絢の回も入れると・・・奈央タンはorz

158 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/23(木) 23:25:08 ID:4vGe80Li
奈央タンはそのまま青葉台学園の制服に着替えて…

159 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/24(金) 16:11:23 ID:NHicf9vX
田中有紀美、また出ないかな?
あんなになっちゃったから、出ないか・・・

160 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/24(金) 18:29:42 ID:UumB8QKl
あんなになっちゃったのに、なんで園児たちは驚かなかったの?

161 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/24(金) 20:46:08 ID:Wa5fsQR4
スタンプあつまんねぇw

田中有紀美がかわいそう・・・・・・・・

1〜4の超能力者って誰だよw


てか、マジで12月で終わりなの?

最後に

それもまた人生で終わったらむかつくなw

162 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/25(土) 00:24:51 ID:oXn+b2zF
やっぱり1クールなの!?


163 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/25(土) 02:59:04 ID:yRNc7+wt
ケータイ刑事のつなぎでしかないと思う。

1月〜9月 ケータイ刑事(映画もやる)
10月〜12月 ニュータイプ

で、回すんじゃないかな。確実に飽きられるサイクルだが。

164 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/25(土) 11:07:59 ID:c46YucKH
30分ドラマで1クールって…orz

ケータイは誰が主演するのよ。
雷みたいのはゴメンだが。

165 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/25(土) 13:01:14 ID:AChM+KqD
雷かわいいやん

166 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/25(土) 22:30:44 ID:EXCYftlV
あげとく

167 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/25(土) 22:42:28 ID:lDd+hnFm
雷、1作目かわいかったけど、2作目は。。。

168 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/26(日) 00:32:14 ID:1FDzijXg
さて…来週に期待するか。

#7,#8は無かったことに。

169 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/26(日) 02:03:46 ID:AY3e9F41
先週の放送では時間をもてあましているように感じたが、
マターリな進行は、舞台が田舎ということもあって牧歌的な感じ。
てか、今時こういうストーリー展開は、この放送枠でしか実現できないと思う。
超能力はめずらしく有効に使われたし、ラストはきれいな画像処理と丁寧な演出。
バッドエンドを期待していたが、いい意味で裏切られたと思います。

それにしても、念動力を神技と感じたり、爺さんが絶命後少年の霊になるあたりは
某G.ルーカス作品を思わせるものでした。

170 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/26(日) 07:47:55 ID:XJAE3c4S
良かったよ今回の話し。
爺さんが子供達に会うシーンの辺りから、もうウルウル。
まあ、主題歌のインストが切なくて効果的だったのもあるけど。


171 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/26(日) 12:28:27 ID:RcSj4A4O
1週で充分な内容だった

172 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/26(日) 17:04:15 ID:lsL44vuc
念動力でほん投げた岩が、校舎を直撃すれば面白かったのに(´・ω・`)

173 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/26(日) 17:59:39 ID:DjWWuFRt
人によって意見が分かれるのは仕方ないことだが、
お世辞にも前回と今回はドラマとして褒められたものではないと思う。
あんなに安っぽいCGはいくら何でもないと思うし、話は使い古された展開。
本編の時と違ってとりあえずロケやってきました的なやっつけ仕事を感じる。

174 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/26(日) 19:48:25 ID:KXXBsbeG
とりあえずユリ・ゲラ出てくれば糞話でもある程度許せる

175 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/27(月) 00:25:43 ID:hLgka1/u
スレ有ったの、今日初めて知ったw
意外と評判悪いのね。俺的には
ケータイ<<<<<<<<<<ニュータイプ
なんだが。。。 たまにはageてね

176 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/27(月) 01:07:11 ID:lt8/URXr
おれもだよ
ケータイ <<< ニュータイプ <<< 恋日

177 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/27(月) 01:18:31 ID:LLoKjPH2
OL姿のほのかが かわいい件について

てか ニュータイプの深刻さと

能天気な展開のCMワロスwwwwwwwwwww

178 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/27(月) 01:46:02 ID:jVEFHm9N
恋する日曜日って本放送のとき、スレすら立ってなかったよね。
そんな中、支持者が175−176と、続いたのは運命的確立じゃないか。
君たち、友達になるべきだよ。

179 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/27(月) 17:33:27 ID:683ZU572
>そんな中、支持者が175−176と、続いたのは

それは過疎スレだからだろw

180 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/27(月) 22:17:21 ID:DsLi8Hzy
>>153 黒川芽以サイト
ttp://www.maynoshinme.info/home.html

恋する日曜日 第3シリーズ '07年1月6日〜毎週土23時〜BS-i

第1、2話 「綾子の恋〜ハイカラさんが通る」に主演します!

皆さん、是非ご覧下さい。


181 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/27(月) 23:43:02 ID:asydACRk
>>180
次クールに関する確実な情報がついに出ましたね
ユリちゃんのマンボが見られるのもあと数回か・・・


182 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/28(火) 00:07:18 ID:2KOOindi
水橋貴己タンの劇場版第一作に続く『恋する日曜日・私。恋した』も来年公開予定!
ところで奈央タンのプロフにある先生道ってまだ放送してないよね?
すでにTBSで放送したのもあるみたいだけど、これとはまた違うわけ?
同事務所の夏未エレナタンが出てたみたいね。

183 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/28(火) 05:50:53 ID:zCdfscSI
http://www.sanspo.com/geino/top/gt200611/gt2006112800.html
★恋する日曜日
BS−iのオムニバスドラマ。来年1月6日開始(土曜後11・0)の新シリーズ制作発表を東京・赤坂のTBS放送センターで。
ヒロインを務めるタレント、黒川芽以(19)、桐谷美玲(16)、白田久子(24)らが意気込みを語った。



184 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/29(水) 03:17:25 ID:dxupy+FM
http://www.oricon.co.jp/news/movie/39596/
『はいからさんが通る』など、なつかしのアニソンがドラマに!

07年1月6日スタート、BS-iの人気ドラマシリーズ『恋する日曜日』の新シリーズの
制作発表会見が27日に行われ、出演する黒川芽以、桐谷美玲、白田久子らが出席した。

185 :misanthrope:2006/12/02(土) 17:30:06 ID:JlW+MDLx
ユリと同じ学校だぜ!!!!!

186 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/02(土) 23:04:36 ID:Ep2mi7/I
ケータイ刑事ネタキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

187 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/02(土) 23:05:49 ID:Ep2mi7/I
わしじゃキキキキタタタタ━━━(((((゚(゚(゚(((゚゚∀∀゚゚)))゚)゚)゚)))))━━━!!!!!!

188 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/02(土) 23:06:57 ID:Ep2mi7/I
モキュが出てた新耳の子か

189 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/02(土) 23:08:07 ID:uOLC/ttX
きてます。

190 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/02(土) 23:21:06 ID:Ep2mi7/I
テレポーテーションは?

191 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/02(土) 23:27:44 ID:Ep2mi7/I
ケータイ刑事のネタバレマジシャンと同じネタでつか

192 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/02(土) 23:28:17 ID:nz3un/ij
レレレきたー

193 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/02(土) 23:32:56 ID:RV4rJZc1
3分CMを3週の続き物にすんなよなあ
何なら本編削ってくれて良いからw

194 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/03(日) 02:02:51 ID:XCQ9cdV4
最初のコーヒーの作り方が変だった?インスタントに見えた
それと最後のオレンジの絞り方が逆じゃね?てか何あれ

195 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/03(日) 02:12:43 ID:hv0N5t0/
銭形姉妹と違ってユリは天然系の設定

196 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/03(日) 09:54:51 ID:vXfmFhAy
ユリちゃん可愛い。一気にファンになってしまった。今日のもいい話でしたね。
南沢奈央ちゃん、memewと月刊デ・ビューの最新号に載ってるよ。写真も可愛い。

197 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/03(日) 10:08:09 ID:M8/q4362
結局運命は変えられないってことで
赤ちゃん産んだら死んじゃうんじゃないかと思ったよ。


198 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/04(月) 22:23:07 ID:g+wz6cMh
つまり桐谷は無駄死にだったんだよな

199 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/07(木) 04:24:31 ID:diIAgkVs
新しい恋日
新しい人出るのかな?
それなら楽しみなんだけど。

200 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/07(木) 14:58:42 ID:TVLbd77z
http://www.oricon.co.jp/news/movie/39596/
『はいからさんが通る』など、なつかしのアニソンがドラマに!

07年1月6日スタート、BS-iの人気ドラマシリーズ『恋する日曜日』の新シリーズの
制作発表会見が27日に行われ、出演する黒川芽以、桐谷美玲、白田久子らが出席した。

>>199
良かったな。新しく黒川芽以様のご登場だw

そして、余裕の200GET!


201 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/07(木) 22:30:02 ID:Kw2rH2Jc
    ,ィィr--  ..__、j
   ル! {       `ヽ,       ∧
  N { l `    ,、   i _|\/ ∨ ∨
  ゝヽ   _,,ィjjハ、   | \ あの未来から来た子供は
  `ニr‐tミ-rr‐tュ<≧rヘ   >かなちゃんの生まれ変わりだったんだよ!!
     {___,リ ヽ二´ノ  }ソ ∠
    '、 `,-_-ュ  u /|   ∠ つまり人類は滅亡する!!
      ヽ`┴ ' //l\  |/\∧  /
--─‐ァ'| `ニ--‐'´ /  |`ー ..__   `´
    く__レ1;';';';>、  / __ |  ,=、 ___
   「 ∧ 7;';';'| ヽ/ _,|‐、|」 |L..! {L..l ))
   |  |::.V;';';';'| /.:.|トl`´.! l _,,,l | _,,|  , -,
    ! |:.:.:l;;';';';'|/.:.:.:||=|=; | |   | | .l / 〃 ))
    l |:.:.:.:l;';';'/.:.:.:.:| ! ヽ \!‐=:l/ `:lj  7
    | |:.:.:.:.l;'/.:.:.:.:.:.! ヽ:::\::  ::::|  ::l /

202 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/08(金) 15:52:29 ID:soL/IqeO
>>200
>黒川芽以

もう終わった人

203 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/08(金) 22:25:55 ID:5ENwjXhE
スタンプは全然集まってない感じなのに、どう終わらせるつもりなんだろ?

204 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/08(金) 22:45:41 ID:gmPaOztv
最終回、人類は滅亡する

205 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/08(金) 22:53:38 ID:7Tqgw0N1
みのるがラスボスなんだろ

206 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/09(土) 03:13:05 ID:CH+LoiIz
順当にニュータイプNo.1が1番乗りで上がりだったら笑う。

207 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/09(土) 09:10:23 ID:onCMlD3m
1 >>206

2 それもまた人生→無理やり終了

3 story continues→セカンドシーズン





208 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/09(土) 11:18:40 ID:fHjvZrO0
今晩の放送は、また傍系ですか?



209 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/09(土) 23:10:42 ID:Ya0PUQak
れず?

210 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/09(土) 23:28:59 ID:qDxQlTnn
うーむ、おもろいなぁ
よくこういう構成思いつくわ

211 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/09(土) 23:33:03 ID:e3RLr7cf
葵かわいいよ葵

212 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/09(土) 23:37:39 ID:fHjvZrO0
…っていうか、もはやニュータイプでもなんでもなくなったな…。
何故にこんな取って付けたような話をもってきたのだろうか…。

213 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/09(土) 23:47:09 ID:1NGH7lMs
>>212
今気づいたが

脚本が違うなw

統一感がないのそのためかと

企画の段階で適当にやちゃったかもねw

林の脚本が一番まともか・・・・・・・


214 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/09(土) 23:56:59 ID:55WDmucL
思うに当初は恋日の超能力者版ってコトで、いろんな
超能力者を出そうとしたんじゃない?
それが予算や南沢の抜擢で今の形に落ち着いたのでは
ないかと

215 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/10(日) 00:00:27 ID:CH+LoiIz
主役ニ人だけに止まらず
みのるまでミニコーナーだけの出演かよ
ってか New mission will come って何だよ?

216 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/10(日) 00:04:16 ID:e3RLr7cf
後に地上波放送することを踏まえると素人の南沢さんだけではキツいでしょう

217 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/10(日) 01:06:34 ID:/Y6OOD2I
本物の超能力者って、意外と孤独で寂しい存在なのかも。
それでも生きていくというメッセージが込められていた今日の作品。
「あなたは一人じゃない」 いい言葉だね。

218 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/10(日) 01:17:10 ID:KUkaQ1wt
録画したの見たど。古厩監督だったね。
ぬーべー、神の左手悪魔の右手、ベラを連想しました。
多田野ユリと同じ名前だったけど津木野ユリって次のユリってこと?
なんか意味あるのかな?ユリゲラみたいに先生とコンビ組む?
もうすぐ終わっちゃうけど。

219 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/10(日) 04:52:55 ID:uicx4Ri5
ユリが出るかどうかはそれほど重要じゃない。
ゲラさんが出るかどうかが問題なんだよ。

>>218
鋭いかも…。
でもあの先生じゃあまり見る気になれない…

220 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/10(日) 22:41:14 ID:KUkaQ1wt
ttp://www.stereosound.co.jp/hivi/detail/newsheadline_721.html
ttp://www.stereosound.co.jp/hivi/detail/newsheadline_857.html
アニソンのにもでてほしいね奈央タン

221 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/10(日) 22:47:04 ID:iSsyWsTw
ユリってやたら多才だよな
他のニュータイプは一人につき一つの特殊能力しかもってないのに
主役だからか?

222 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/11(月) 13:11:25 ID:5cDxmni4
林隆三に開発されてるからね

223 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/12(火) 11:36:46 ID:rNfv5YYX
南沢より小山田の方が可愛い

224 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/12(火) 17:28:53 ID:rYgN8doM
一色紗枝に似てる

225 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/12(火) 17:50:55 ID:apQYSke1
ユリは超人ロックなんだよ

226 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/13(水) 14:49:25 ID:WbF5o4Ky
オープニングに出てくるニュータイプたちって、もう全部登場したんですか?
途中からなんで。今月あたりで終了なんですよね。

227 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/15(金) 01:26:16 ID:iVzrt64n
登場したよん。
話的には、田中有紀美の回が好きかな。

228 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/15(金) 03:02:46 ID:i7mxNE0D
ゆきどん

229 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/15(金) 18:36:56 ID:mWE1z+6e
アニソン編
モキュの「はいからさん」はいいけども曲が地味すぎてなんだか
赤毛のアンの「きこえるかしら」は素人には歌えないよ

230 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/15(金) 19:41:35 ID:tGVjyfag
赤毛のアンは「さめない夢」じゃねーの?

231 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/15(金) 19:45:58 ID:zqCXqlWM
赤毛のアンは鈴木杏に演じて欲しい

232 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/16(土) 20:15:25 ID:WG58dbtp
赤毛連名は出てくるんですかね

233 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/16(土) 23:14:26 ID:kpALqvvO
寸借詐欺か

234 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/16(土) 23:31:53 ID:kpALqvvO
来週のゲストは高橋一世
梨本謙次朗に似てるけどご子息かな

235 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/17(日) 02:16:47 ID:O5O3VtiF
南沢奈央ちゃん、今回は微妙に髪型変えてて可愛かったね。
CM NOWの最新号にニュータイプのポスターが載ってるよ。ユリちゃんの笑顔がいいね。
このポスターほしいな〜

236 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/17(日) 12:12:41 ID:/e8Lc0k9
「カードの【中身】を当てろ」と言われて即座に
「そんなの紙に決まってるじゃん」
と思った俺はNEWTYPEですか?

237 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/23(土) 13:51:42 ID:zxyVn1Qb
>>236さんはturbo type Dです


238 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/23(土) 19:48:08 ID:mzOAXiC8
>>250
え〜そうか?俺はユリゲラコンビの回より、他の回の方が良かったな。
OPの歌詞の「神になれなかった者たちよ」の意味がでてきたのも、なぜか
小山田の回だったしね。

239 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/23(土) 20:46:28 ID:mcd2bUnj
>>238
予知能力を持つニュータイプの方でつね

240 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/23(土) 23:45:14 ID:mzOAXiC8
>>239
なぜそれをっ!

>>928
過疎スレ上げるなよ。来週からケータイスレだな。

241 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/24(日) 20:04:04 ID:n2gobedt
今週の見始めた。
分かっていたいた事とは言え、マンボー娘出せよ!
ハンコの残り考えると、2ndシーズン有るよね?
マンボーだけで2,3クール放送して保水。

>>260
ケータイ刑事なんて見たくないよ。


242 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/24(日) 20:21:17 ID:YLxoobBH
要はゲラさんがいないとダメなんだよ。


243 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/24(日) 21:35:27 ID:MkMmMkso
超能力先生、ユーミン、山達ってクリスマスソングの好みが古すぎ。


244 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/24(日) 21:58:21 ID:NgfmAHxZ
ユリゲラも悪くないが
個人的には女先生とタイ人女子高生のが好きなんだがな

245 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/25(月) 12:48:15 ID:c0nNytIl
ユリ下良コンビも、クイックケアの薄毛先生とトカゲ魔女も好きだ。

246 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2006/12/26(火) 01:05:57 ID:fTJGJSs/
というか、何でユリゲラで通さないんだ???

247 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/26(火) 01:19:44 ID:v/PeF7Gb
テレビ局の良心でしょう
BSデジタル、地上波深夜ドラマとはいえ素人さん主演ではいけないと思った

248 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2006/12/26(火) 06:49:50 ID:R9l193AI
そだな、あれはいかん。

249 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2006/12/27(水) 10:42:37 ID:HSpm1uTV
昨日まとめて全部見た
ユリ・ゲラの話では、6話の想いを告白せよが一番好き。でもさ、この話は未来が変えられないのなら
せめて今だけでも楽しい思い出をつくってあげる切なさが話のキモなのに、次の話で未来を変えれる
ようにしたら意味ないじゃんと思った。
何でもアリにするのはいいけど、前の話否定するようなことされるとしらける。

シリーズ全体では魔女の初登場の話が一番面白い。思うんだけどこの脚本てがけた人にユリ・ゲラの話つくらせたらいいと思う。

これシリーズ化するか知らないけど、このままあと何人か超能力者だして、最終的に勢揃いしてバトル
したり、協力してなにか解決したりの群像劇みてみたい。

250 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2006/12/27(水) 21:08:35 ID:SSFtEUYD
サブタイトルは「未来を変えろ!」だったが、
時をかける超能力幼女が自分の誕生のために
未来からやってきて、ユリゲラと一緒にお母さんを
助ける話だと思えば納得できないこともない。

251 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2006/12/29(金) 05:31:45 ID:YJFi2dnF
少女が自分の誕生のために未来から来たって言うが
もし、あのまま車に轢かれたりして、あの母親が死んでたら、あの子は生まれてないわけだから
あの子が未来から来たとするなら、ユリ・ゲラと共に予知で母親を助けるっていう所まで予定調和というか
元々そういう運命で結局未来は変わってないって考えた方が自然じゃないか

252 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2006/12/30(土) 09:27:45 ID:TMRwc7/Z
今夜で終わりかぁ。1クールなんてあっという間だな

253 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2006/12/30(土) 13:20:11 ID:OYPh8s1d
実験作品としてはまぁまぁだったかな…という評価におちつきそうですな。

2話連作の故郷を守れくらいから、何だか安っぽいドラマになってきた気がする。
救われる話になってしまったのがいけなかったんだと思う。
やっぱりこのドラマにはバットエンドが似合う。

254 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2006/12/30(土) 16:29:53 ID:TR0HFhsz
最終回放送後、ベスト回でも書き込みましょうか。

俺は今のところ6回。恋するユイちゃんが可愛かったな〜。

255 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2006/12/30(土) 21:05:29 ID:tkrftNHW
ベストはスプーン曲げの回。
半海とゲラが面白かった。

256 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2006/12/30(土) 21:34:25 ID:TMRwc7/Z
ひなびてる〜(笑)

257 :シワじゃシワじゃ:2006/12/30(土) 22:36:17 ID:YnAZLnS6
母親の残像が出てきた回が良かった。

258 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2006/12/30(土) 23:43:57 ID:jyEhgf2d
オワタ

259 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2006/12/30(土) 23:49:04 ID:xeSRJ+7w
続編はあるか微妙だな

260 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2006/12/31(日) 00:02:13 ID:ox9Zn2Ws
続編は作るとしたら、最終回の終わり方から

多田野家の、おなのこだなw

結局、ケータイと一緒w

261 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2006/12/31(日) 00:07:45 ID:gcC0uZ22
スタンプラリーはあの先生が優勝だろうな

262 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2006/12/31(日) 00:44:30 ID:DM/HwqtY
>>253
同意。後味の悪いエンディングだった#4-6あたりがよかった。

ユリ役の娘さんは、表情の硬さが減り、隆三さんとのコンビもこなれてきてたので、
このコンビをこのまま終わらせるのはちょっともったいないと思う。
あの秀逸なOP曲と劇伴曲群も然り。
まあ、爺さんにああ宣言されちゃった以上、ユリ・ゲラの再登板はないってことかなあ。

263 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/31(日) 09:27:02 ID:bOnxYDzb
1位‥故郷を守れ!(低予算でも感動を与えられることを示した)
2位‥一人ぼっちの魔女(内容が充実していた)
3位‥下良隆三を救え!(エロかった)

264 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2006/12/31(日) 09:33:36 ID:S6Js/OeE
>>262
祖父さん、あんな事言っちゃったら、
ゲラはユリとの子作りに励むんじゃなかろうかw

265 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2006/12/31(日) 12:27:33 ID:HF21Z+Yj
昨日見忘れた _| ̄|○
つまらん落ちだったのか

266 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2006/12/31(日) 12:39:27 ID:K4m0Dk6c
つまらんというか

次のニュータイプの複線を持たせながら(じいちゃんが次のおなのこに能力継承させる)

強制的に終わらせた感じw

ケータイより俺は好きだっただけに残念・・・・・・

267 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2006/12/31(日) 12:53:35 ID:fCdSLRZL
2ndシリーズあるとしたらNEWTYPE_0005〜0008の話は無くて
0029〜0035の話か

268 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2006/12/31(日) 17:27:03 ID:aQMDvKen
奈央たむの先生道まだー?

269 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/01(月) 02:44:33 ID:Ctb8u9B/
>>266
同意。
ヌルい脚本でだらだら続くケータイ刑事よりよかったと思います。
それと、名優の隆三さんと成長著しい南沢嬢のコンビは、個人的にツボでしたし。
演技に硬さがとれつつある南沢嬢の表情、とっても可愛らしく素敵と思います。
このシリーズ、このままで終わらせるとすれば実に惜しいと思います。

270 : 【526円】 :2007/01/01(月) 02:49:22 ID:6/UyQlUA
何がでるかなマンボっ!

271 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/05(金) 18:47:17 ID:8I0SO/Nk
ニュータイプたちについてですが。0005〜8まではわかったんですが、
オープニングに0011とか他の人物たちも影絵?で出てましたけど、全員
出たんでしょうか?ご存知の方教えてください。

272 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/06(土) 10:07:09 ID:uZ1cJ+Va
マンボー娘もっと見たいよぉぉぉ

ちょっと猫背(クロマニョン人みたい)で美人とも言えないけど、
何か、ほんわかした感じで好きだよ。

2nd期待したのに、あんな終わり方にしちゃー
もうマンボー見られないのか・・・

273 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/07(日) 03:17:15 ID:n7dcG6jl
CMのシリーズはクールまたいで続くみたいだな。

274 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/07(日) 12:43:01 ID:VjicW7nP
あっちが本編だからな

275 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/07(日) 19:07:10 ID:qcOdw/z3
モキュケツでかすぎw

276 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/08(月) 02:41:48 ID:ViBBP5lD
>ちょっと猫背(クロマニョン人みたい)で美人とも言えないけど、
 何か、ほんわかした感じで好きだよ。

そうなんだよねえ。一生懸命さも感じられて健気な可愛らしさがある。
俺もセカンドシリーズ希望だな。

277 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/21(日) 02:51:14 ID:H+3jelz9
保守

278 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/21(日) 14:04:09 ID:SUR602Uc
第3シリーズもここでおk?

279 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/21(日) 17:10:47 ID:Cmk7OxJu
いいんじゃない

280 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/23(火) 02:31:04 ID:lFfUFZy+
空気が好き

281 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/24(水) 01:16:15 ID:lge/6I0A
1/27
「レンズ越しの恋」 さめない夢(赤毛のアン) 桐谷美玲 濱田岳 中原和宏 長冶佳子
2/3
「またあえる日まで」 (めぞん一刻) 岩田さゆり 志保
2/10
「失恋の傷の癒し方」 想い出がいっぱい(みゆき) 白田久子
2/17
「?」 (?) 水橋貴己
2/24
「はじめての恋」前編 (?) ?

282 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/24(水) 01:58:14 ID:fTk8n/qg
2/3 「またあえる日まで」 (めぞん一刻)の歌は「あした晴れるか」
「シネマ」「悲しみにさようなら」どれ?

283 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/24(水) 11:03:52 ID:/J7Nc/vI
悲しみよこんにちは

284 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/24(水) 14:10:56 ID:97mHLkF2
4月から、恋する日曜日の新シリーズらしいです。
ニュータイプの続編でしょうか。主演は大政絢さんみたい。

285 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/24(水) 21:41:46 ID:lge/6I0A
EDでルパン三世その2歌ってたのって和田?

286 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/25(木) 23:26:08 ID:1RNRC6W/
1/27
「レンズ越しの恋」 さめない夢(赤毛のアン) 桐谷美玲 濱田岳 中原和宏 長冶佳子
2/3
「またあえる日まで」 悲しみよこんにちは(めぞん一刻) 岩田さゆり 志保
2/10
「失恋の傷の癒し方」 想い出がいっぱい(みゆき) 白田久子
2/17
「ジャスト・ニート」 (?) 水橋貴己
2/24
「はじめての恋」前編 (?) ?

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)