5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

きまぐれオレンジ☆ロード ドラマ化したい人→

1 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/08/27(日) 12:59:34 ID:jvrnfhPh
元祖エスパー高校生によるツンデレ学園漫画。

春日恭介→小池鉄平
鮎川まどか→上戸彩
檜山ひかる→松浦亜矢

2 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/08/27(日) 13:04:06 ID:M/3SH+RK
2

3 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/08/27(日) 13:04:14 ID:V6F5ojsN
また夏厨が糞スレ立てたのか

4 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/08/27(日) 13:09:51 ID:VPVK3hWl
また神羅ヲタか

5 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/08/27(日) 13:11:50 ID:GJGZFLTE
またTFヲタか

6 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/08/27(日) 13:16:44 ID:Q6qEI8k6
まどかに上戸は合わないと思う。もっと神秘的かつセクシーな美人じゃないといけないのでは?

7 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/08/27(日) 13:17:19 ID:U7DWVype
春日恭介→谷原章介
鮎川まどか→天海祐希
檜山ひかる→西田ひかる

8 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/08/27(日) 13:18:53 ID:NdpTd14n
死ねよ 
きまオレは映像化不可能

9 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/08/27(日) 13:29:19 ID:1uMzEp4s
その女性陣だと視聴率3%の限界値を(下に)突破できそうだな。

10 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/08/27(日) 13:30:13 ID:DDlAj3jZ
鮎川まどかは僕の初恋のしとですた(´・∀・`)

11 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/08/27(日) 13:34:45 ID:6gtvYwpB
伊東美咲の仕事がまた一つ増えるのか。

12 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/08/27(日) 13:37:14 ID:f7oS5q7Q
鮎川まどかの役をこなせる女優は


ロン毛の天海祐希  しか


....いない

13 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/08/27(日) 13:37:32 ID:cxbgzY5X

1-5: 放送が確定していない物はスレを立てないこと。(ソース必須)

2-6: 議論よりネタを優先するもの→テレビサロン板

14 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/08/27(日) 14:00:33 ID:LcKFzfdS
きまぐれオレンジ☆ロードが好きでアニメイトに通いました


筆箱や下敷も一式揃えました


今は現実に鮎川まどかの化身が天海祐希としているから


現実社会も捨てたもんじゃないですね^^;

15 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/08/27(日) 14:08:09 ID:ce+tK1KD
年代的に見て天海は団魂世代の子供だったから
もう少し若ければ適役だったかもしれないね

16 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/08/27(日) 14:14:37 ID:OCca3w/j
今、ドラマ化すると確かに>>1の配役しか考えられないね
だけど、もうちょっと早くドラマ化されてれば>>7はピントぴったしだねw







まあ、このマンガが流行った20年前にドラマ化してればねw

17 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/08/27(日) 14:23:39 ID:VER2aSlP
女王の教室で最終回に和美が阿久津にアロハの意味を聞いてたときに
真っ先にこの漫画の最後に恭介がまどかに告ったときのフレーズが浮かんだ

ひかるちゃんのことは゛I like you゛妹のように好きだ
鮎川のことは゛I love you゛愛してるよ、俺...

18 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/08/27(日) 14:25:56 ID:cqjdymOz
ヤンキー女とか超能力者なんてとっくに絶滅してるでしょ?
80年代の遺物だよね。

19 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/08/27(日) 14:32:22 ID:Z0sIUBW3
まどかかわいいよまどか

20 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/08/27(日) 14:35:09 ID:UJcygbEO
春日恭介→4年後の神木隆之介
鮎川まどか→黒木メイサ
檜山ひかる→8年前の広末涼子

完璧

21 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/08/27(日) 14:35:41 ID:1I+xFD7a
年代を感じさせるのは仕方ないことだろう。
鮎川まどかのモデルは中森明菜だろうしな。
いまさら中森明菜なんていわれても、誰もピンと来ないだろうが。

22 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/08/27(日) 15:15:19 ID:RBN9vqRn
そういえば鮎川は中森ぽいね
最近の明菜は不思議キャラで路線変更して痛いが
でもあの当時は確かに明菜はクリソツ

23 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/08/27(日) 15:29:08 ID:dtLIIYWh
黒木メイサか山田優

24 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/08/27(日) 15:42:37 ID:wuycI4W8
春日恭介→細田よしひこ
鮎川まどか→仲村瑠璃亜
檜山ひかる→北乃きい
春日くるみ→山内久留実
春日まなみ→黒瀬真奈美

NHK教育で

25 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/08/27(日) 15:55:39 ID:L6NVZfV+
>>24
全員知らない名前ばっか

26 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/08/27(日) 16:05:48 ID:wuycI4W8
>>25
全員知らないのか・・・

じゃあNHK教育からGyaOに格下げで

27 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/08/27(日) 16:22:00 ID:6An1FOJ/
よしまだ誰も書いてないな


鮎川まどか→新垣結衣


スレが進むにつれてこれは鉄板になっていくだろう

28 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/08/27(日) 16:22:08 ID:9jInt0nc
やるならNTV土09あたりかな?

29 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/08/27(日) 17:27:38 ID:j89qN7mj
ガッキーには鮎川まどか役無理だろw

30 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/08/27(日) 19:13:33 ID:WOn6f9tg
ドラマ化するな
どうせ伊東美咲が鮎川やるはめになる

31 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/08/27(日) 19:21:00 ID:B1C7Tndf
まどかかわいいよまどか

32 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/08/27(日) 20:37:33 ID:46ON9ZRS
鮎川まどか→沢尻エリカ
檜山ひかる→長澤まさみ
春日恭介→速見もけみち 

33 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/08/27(日) 20:47:02 ID:ZbJXhpZY
ひかるは是非
佐津川愛美で

34 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/08/27(日) 21:54:06 ID:F+3XuLbb
鮎川まどか→北川景子
檜山ひかる→芳賀 優里亜

35 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/08/27(日) 21:54:14 ID:GNR+grlh
>>32
現実的に考えると鮎川は沢尻だろうなあ

36 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/08/27(日) 22:27:17 ID:slmaYkeC
>>33>>34
て、誰やねん、おまいの連れか?

37 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/08/28(月) 13:38:09 ID:nZWgnd+M
鮎川まどか→石原さとみ

38 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/08/28(月) 13:40:21 ID:SKiDtETk
ツンデレの元祖

39 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/08/28(月) 13:41:03 ID:RXriKUtm
春日恭介→ 成宮or松田兄
鮎川まどか→中島美嘉
檜山ひかる→ 宮崎あおい


40 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/08/28(月) 14:27:35 ID:AO8FREcj
ひかる派とまどか派で分かれてたな。
どっちを選ぶかでそいつのコンプレックスが分かるとまで言われた。
いや、俺が言っただけだけど。

41 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/08/28(月) 14:29:46 ID:AO8FREcj
合うやつはいないけど
まどかは沢尻
ひかるはサエコでw

42 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/08/28(月) 18:14:50 ID:ILYBETzm
正直、山田綾瀬でやってもらいたかったが
少し時期を逃しちゃったな。

43 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/08/28(月) 19:02:31 ID:qKgvnzlB
春日恭介→小池鉄平
鮎川まどか→沢尻エリカ
檜山ひかる→松浦亜弥

44 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/08/28(月) 19:45:03 ID:cRe/mfD6
春日恭介…手越祐也
鮎川まどか…入山法子
桧山ひかる…仲里依紗

45 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/08/28(月) 20:26:14 ID:Y3LSFAds
これ原作がパクリ漫画だしドラマ化なんてありえないと思う

46 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/08/28(月) 21:04:14 ID:AO8FREcj
確かに恭介は山田そのまんまだな。
5年前ならぴったりだった。

47 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/08/28(月) 21:30:21 ID:gXRqWDkC
春日恭介→神木倉之助
鮎川まどか→ままゆ(福田眉子)
檜山ひかる→志田未来

でFA

48 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/08/28(月) 21:38:02 ID:a7zccwBK
>>34
ひょっとしてあんた、特撮板のセラムンスレにいなかったかい?

あの頃から鮎川まどかは北川景子っていうのは鉄板だったな・・・

49 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/08/28(月) 23:03:31 ID:7S7JQB5h
春日恭介→温水洋一
鮎川まどか→久住小春
檜山ひかる→志田未来

50 :34:2006/08/28(月) 23:52:51 ID:3DtT5xrK
>>48
(・∀・)人(・∀・)ナカーマ

51 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/08/29(火) 08:47:21 ID:P+fSzRyt
>>43
『裏・マイ★ボス マイ★ヒーロー』です。

52 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/08/29(火) 08:49:27 ID:P+fSzRyt
>>51
間違えた。>>44です。

53 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/08/29(火) 21:25:20 ID:q34O+Mui
まどかかわいいよまどか

54 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/08/29(火) 23:23:45 ID:sy9rP12R
ヒロイン二人は初回だけだけどタバコ吸うシーンあるんだぞ。
新垣とか綾瀬はないだろ

55 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/08/30(水) 09:46:45 ID:iPMAuALe
春日恭介→石田純一
鮎川まどか→桃井かおり
檜山ひかる→片桐ハイリ


56 : :2006/08/30(水) 20:51:09 ID:AZcrYMVq
春日恭介→小池鉄平
鮎川まどか→沢尻エリカ
檜山ひかる→新垣由衣

57 : :2006/08/30(水) 21:48:09 ID:90G0/fEv
まどかかわいいよまどか

58 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/08/30(水) 22:04:36 ID:xgiXTg0j
>>47
その組み合わせにするなら
恭介はユウスケでいいんじゃねえの

59 :トップキャスパー  :2006/08/30(水) 22:39:17 ID:UUN1T9Qw
松川君は金髪不良だから無理ぽ
恭介はマジメなエスパー学生だからね

60 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/08/31(木) 01:21:04 ID:qnlTh0MB
 

61 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/08/31(木) 09:29:20 ID:oJ3o8YZb
どうせならドロドロの映画版をドラマ化しろ

62 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/08/31(木) 15:04:50 ID:9kgGPvxW
鮎川まどか→成海璃子(ちょっと背が足らんか)
檜山ひかる→志田未来

63 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/01(金) 21:46:53 ID:CQ08kqq8
鮎川まどか→天海祐希
春日恭介→谷原章介
檜山ひかる→矢田亜希子

64 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/02(土) 14:11:48 ID:Y4aLSRhU
当時は炭鉱本を買ったくらいハマったが、今思うと童貞の妄想がタップリ詰まった設定だよなw


65 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/03(日) 02:16:42 ID:dolLPFUm
奇面組ドラマ化しようぜ

66 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/03(日) 10:35:45 ID:rfYcUPKc
◎鮎川まどか→沢尻エリカ
??春日恭介→桜なんとか&ボンカレーの中の人
??檜山ひかる→松浦亜弥

67 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/03(日) 10:42:16 ID:4gjldYwm
鮎川まどか→中森明菜
春日恭介→近藤真彦
檜山ひかる→堀ちえみ


68 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/03(日) 10:42:40 ID:IJ9fRh1/
 

69 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/03(日) 10:52:11 ID:ai5Vk3Gw
>>65懐かしいな。だが筋肉大移動、おにょれ変化などを実写にすると
グロイかも。

70 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/03(日) 11:42:42 ID:f58QRd17
きめン組関係ないやろ?

71 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/03(日) 11:44:44 ID:SE0f/cSb
まどかは沢尻、ひかるは上戸、TBSでやれば低視聴率確実

72 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/03(日) 12:28:07 ID:eOqYIYzN
まどかかわいいよまどか
エリカかわいいよエリカ
八重歯かわいいよ八重歯

73 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/03(日) 14:54:23 ID:aBBu1rWD
こんな糞つまんねー漫画ドラマ化しても意味ない。

74 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/03(日) 17:06:57 ID:h85S7+Dm
つまらんだろうし、沢尻だったらまず見ない。

75 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/03(日) 17:28:56 ID:f58QRd17
内容は無いが超馬鹿売れ少年誌ジャンプ黄金時代にお目目栗栗
美少女キャラを団塊jrの世の男共をメロメロにさせた
まつもと泉の功績は大きい

76 :名無しさんは見た!:2006/09/05(火) 16:17:17 ID:kTfzao6g
鮎川まどか役は加藤夏希に限定!

77 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で :2006/09/05(火) 17:44:26 ID:YgeCmQGJ
鮎川まどかの実際のモデルは中森明菜たと聞いたが

78 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/05(火) 19:46:49 ID:peTcKIHt
あの頃漫画ってヒロインのモデルが中森明菜ってこと多いよな

79 :名無しさんは見た!:2006/09/07(木) 14:48:56 ID:FIWpL/O+
日本のラブコメ漫画ほど映像化が困難な作品はないよ。
原因はスティーブン・キングの作品群と全く同じ。
というのも、主人公、ヒロイン、周辺のサブキャラ達の人格を10回以上のエピソード、少なくとも20〜30回のエピソードを重ねて作りこまなくてはいけないため、どうしても話の構造が重層的で長大なものになってしまう。
そんなわけで日本のラブコメ漫画の映像化でTVアニメ版「きまオレ」以上の成功を収めたのは「ハイスクール奇面組」(原作は最後の70年代ナンセンスギャク漫画)「パラダイス・キス」「花より男子」だけだ。




80 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/07(木) 20:59:44 ID:RQM/4CxN
なんかイカ臭いスレ。
要焼却。

81 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/09(土) 08:48:54 ID:D++kR9Vh
まどかかわいいよまどか
鮎川まどか役には沢尻エリカしかありえない

82 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/09(土) 09:02:57 ID:5YVxMZ5O
恭介→小池
まどか→まさみ

で鉄板

83 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/09(土) 18:27:03 ID:3pxrbY5r
20年前だったら、まどかは明菜様にやってほしかったけど
今だったら、沢尻かなあ?
最近、ちょっと陰のある大人っぽいタイプの新人少ないからなあ。

84 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/09(土) 23:54:11 ID:UFGPwZAv
加藤夏希、なるほどね。沢尻みたいなしょんべん臭いのよりいいかもしれん
でもヤンキーすぎるかな。

85 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/10(日) 00:33:10 ID:+m2+ZjEG
原作はいまとは時代が違うってのもあるけど、まどかは黒髪だからな。
いまどき、ヤンキーっぽいイメージで、なおかつ黒髪のロングストレートなんていう
若手なんていないわな。

86 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/10(日) 00:38:03 ID:djIaOaVs
栗山千明

87 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/10(日) 01:14:09 ID:+m2+ZjEG
>>86
黒髪の若手って栗山ぐらいしかいないのかもしれないが、
まどかはふっくら狸系で、栗山とは違うでしょ。
栗は嫌いじゃないけど。

88 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/10(日) 01:58:24 ID:UVj1VVw3
栗山や加藤じゃ年取りすぎだし、まどかは派手系の顔じゃないと思う。

89 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/12(火) 09:10:39 ID:aqhGzXKr
やっぱ10代か、せいぜい20代前半じゃないと無理があるしね
まどか=沢尻エリカ、ひかる=上戸彩、恭介=鉄平か
5年後に福田真由子、志田未来、神木隆之助かな

本当はあの当時に明菜にやってほしかったけど・・・

90 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/12(火) 11:16:43 ID:7J0sFFkT
まどか・・・沢尻エリカ
ひかる・・・堀北真希

91 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/15(金) 01:21:29 ID:SF+xH/b0
こんなのドラマ化なんて言い出したら
また男の主人公は山田になるぞw

92 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/15(金) 07:41:52 ID:ckVfb9Mh
香椎ならやれるかもな

93 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/23(土) 18:02:42 ID:3qUmO/Ye
鮎川まどか⇒鶴ひろみ

94 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/23(土) 18:03:37 ID:3qUmO/Ye
ジャンヌダルク⇒鶴ひろみ

95 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/23(土) 18:07:18 ID:e2O2Ihje
井上真央

96 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/24(日) 11:45:11 ID:C+pBFb+2
鮎川まどか→天海祐希
春日恭介→阿部寛
檜山ひかる→夏川結衣










15年前にタイムスリップして見たひ

97 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/24(日) 12:53:48 ID:FuA8pcEi
まどか・・・かりな
ひかる・・・長澤まさみ
恭介・・・・松山ケンイチ


98 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/26(火) 14:18:11 ID:iefdHSNl
>>97
松ケンって知らん

99 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/27(水) 00:00:46 ID:otqDb0bW
>>1
はぁ?上戸はひかるタイプだろ

>>83
デビュー当時の明菜しかいないだろうな

春日恭介→吉岡秀隆(18)
鮎川まどか→中森明菜(18)
檜山ひかる→上戸彩(18)

一時代での映像化は無理

100 :名無しさんは見た!@放送中は実況板へ:2006/09/28(木) 14:00:16 ID:2X5Y7Fq1
皆さん、ここに「きまぐれオレンジロード」と一票投じてください。
お願いします。

http://www.tv-asahi.co.jp/anime100/

101 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/28(木) 17:04:28 ID:RjqEwt/7
まどか=三船美香
ひかる=上戸
恭介が妥当な役者がいないなぁ・・

102 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/28(木) 20:35:15 ID:Z9Z7RnIE
あんな低脳ヤリマン女がまどかなんて大爆笑

103 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/28(木) 22:18:25 ID:MI8GwTM3
三船三佳今まで名前でなかったからきづかなかったけどなかなかよさげ沢ケツよりはいいな

104 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/28(木) 23:36:16 ID:+VlZIu+c
まどか役はバカが透けてみえるやつは論外

105 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/29(金) 00:14:03 ID:mpjh0zGE
このマンガ
いったいラストはどっちとくっついたのでしょうか?
無論まどかでしょうか?
でひかるはどうなったのでしょうか?

もう20年前ですよね

106 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/29(金) 00:48:06 ID:k6WE0I9r
>>104
こういうやつって友達いなそうでかわいそう・・・

107 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/29(金) 10:51:41 ID:fcQ+qTgo
>>105
最後はまどか
ひかるは海外留学

108 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/29(金) 17:04:36 ID:NjaLFTQW
鶴ひろみ最高!

109 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/29(金) 17:25:36 ID:TSTJ8o4J
まどかは美人で長身、スタイル抜群でスポーツ万能
美人で長身、スタイルでも
スポーツ下手に見えてどん臭く感じるような女優じゃNG
現在のところのまどかの適役は長澤まさみ。
恭兵役は短身、どん臭い、超能力者のような陰がある
山田がピッタリ。

110 :  :2006/09/29(金) 20:53:42 ID:qD1+lJgT
長身の設定なんかない

111 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/29(金) 20:57:37 ID:oj+mKYOc
長沢まさみは可愛いけど、まどかのようなミステリアスで孤独な影がない
沢尻の方がそういう役上手そう

112 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/29(金) 21:48:19 ID:kH9yY7Hz
まどかは長身ではないが頭脳明晰
沢尻は頭悪そうだからNG

113 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/29(金) 21:50:10 ID:/sk6SMmJ
沢尻は薄汚れててミステリアス感がなくて×
長澤は田舎臭さがまんまんでてどんくさいくて顔がキモイから×

114 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/29(金) 22:06:10 ID:w5o3O0/i
やはり明菜様以外にはいないということか?でも年が・・・
明菜風の若手(10代~20代前半)いないね・・・

115 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/29(金) 22:29:34 ID:u2ZQtPgU
柴崎コウ

116 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/29(金) 22:30:59 ID:yjf47eaV
>>113
素直に綾瀬がいいと言えばいいのにw

117 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/29(金) 22:36:19 ID:/sk6SMmJ
綾瀬なんてしゃくれて無理×

118 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/30(土) 00:12:41 ID:hrnuTrDX
数年前の松本リオか、鈴木えみとか水川あさみは
まどかのイメージに近い。
ひかるは天真爛漫でショートが似合う人なので、
上戸彩か、長澤まさみかなあ。



119 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/30(土) 00:14:26 ID:oKnWERgV
まどかはちょいヤンキー系でしょ

120 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/30(土) 01:15:24 ID:CGJBwrjy
飾りじゃないのよ涙はっ〜はっは〜♪

121 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/30(土) 01:59:07 ID:CmJTxFlx
鮎川は明菜
ひかるはのりぴー

122 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/30(土) 08:31:12 ID:kY+FOrNR
まどかは長身ではないというが
一応、身長170cm前後はあるわけだが


123 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/30(土) 15:42:53 ID:o1oyTOnM
ヤンキーぽい表情もあって
それでいて清純ぽさもあって
おっぱいもあって黒髪のロング


こんな条件にあうような素晴らしいのが三次元に存在するわけない
CGで作るしかねーなww

124 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/30(土) 17:02:53 ID:HDQ136SI
 

125 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/30(土) 20:09:52 ID:6I8jysKn
まどか・・・木南晴夏
ひかる・・・悠城早矢

ダンドリ。見ててちょっと思った・・・

126 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/30(土) 21:21:27 ID:HyiQK4Cy
やっぱ、まどかは北川景子しかいないな。

127 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/30(土) 22:50:51 ID:ONxLLGri
セーラーマーズのできそこないは勘弁

128 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/09/30(土) 23:54:07 ID:KHOkiA/+
原作のまどかを強く意識していたら実写なんて無理
そこそこ可愛くてスタイルのいい女優でいいだろ
だからまどかは上戸でも堀北でも沢尻でも長澤でもいい

129 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/01(日) 00:23:35 ID:/7Tp6XkC
イメージが壊れるから↑嫌だ
それなら鶴ひろみが声のCGで作ってもらったほうがいい

130 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/01(日) 00:45:24 ID:3LDyH9GG
漫画原作のドラマなんて始まってみたらそうでもないってw
花より男子とかみてみ
原作に出てくるキャラクターとドラマのそれでは全然違う
それでも人気あったし

131 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/02(月) 19:52:40 ID:l+q4xohT
ぶさいくしかいないからまどかさんは人形でいい

132 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/02(月) 20:33:55 ID:J+tlfn9i
まどか・・・小沢まどか
ひかる・・・喜田嶋りお

133 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/02(月) 21:17:08 ID:X5VklmmQ
まどか→天海祐希
ひかる→夏川結衣
恭介→谷原章介

134 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/02(月) 21:19:33 ID:sKz5tvrO
まどか…光浦靖子
ひかる…箕輪はるか
恭介…温水洋一

135 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/02(月) 21:34:42 ID:zMtjmY+0
まどか→香椎由宇
ひかる→新垣結衣

136 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/02(月) 21:43:33 ID:OdN96fqg
↑それいいかも

137 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/02(月) 21:47:37 ID:J+tlfn9i
まどか→オセロ中島
ひかる→オセロ松嶋
恭介→谷原章介


138 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/02(月) 21:52:00 ID:HHlU8bDU
まどか⇒釈由美子
ひかる⇒上戸彩
恭介⇒武田真治w

139 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/02(月) 22:04:37 ID:BJzSMoXq
まどかって、昔の西田ひかるをちょっとワイルドにした感じだよね

140 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/03(火) 10:12:48 ID:baquVHgk
何人かあがった女優に対してミステリアスな雰囲気が不足っていうレスがあるけど、
そこそこ演技ができるやつなら雰囲気は演出でなんとかなるだろ。
やっぱりロングヘアーとか、タヌキだけど大人っぽい顔とか、
胸が大きめでスタイルがいいとか、そういう外見的な要素が重要じゃないか。

ひかるはもう上戸でいいきがしてるが。
てかいまの茶髪のショートヘアの上戸がひかるにしか見えなくなってきた。

141 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/03(火) 14:44:44 ID:WMWR0qnO
昔のアニメを上戸で実写化すると糞になるからな
エースとかアタックとか上戸見るだけの糞ドラマ
アニメじゃないけどアテプリも劣化しちゃったし

142 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/03(火) 15:18:12 ID:51LiLMnR
まあ上戸が脇役のひかる役を受けるとは思えないけどね

143 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/03(火) 16:13:19 ID:6MzsFCce
まどか役なんてできる女優存在するわけねーよ
お前らもわかってんだろ?
自分が濃い質まどかさんをキモ顔の三次元女に汚されるのは嫌だろ

144 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/03(火) 16:28:48 ID:TG69uSLB
春日恭介→クロちゃん
鮎川まど→桜塚やっくん
檜山ひかる→前田健


145 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/03(火) 16:52:20 ID:p/f+lnRp
>>143
めぞんヲタみたいな痛い事言ってるな

146 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/03(火) 16:57:46 ID:82xbDWD6
まどか浅野温子
ひかる宮沢りえ
恭平三上博史

147 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/03(火) 18:07:41 ID:82xbDWD6

一堂零→北村一輝

148 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/03(火) 19:39:09 ID:8/uWL+WU
>>140
ミステリアスというよりは、孤高な感じがほしい。

149 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/03(火) 22:42:50 ID:NUqbJxyB
まどか→福田眉子(チビ雪穂)
ひかる→志田未来
恭介→松川尚紀

150 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/03(火) 22:45:13 ID:i384wKAY
ポッキーの新垣結衣可愛すぎ

151 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/03(火) 22:50:35 ID:plTNADB/

春日恭介…ジョシュハートネット
鮎川まどか…スカーレットヨハンセン
ひかる…レイチェルリークック
白井こーすけ…クリスタッカー

152 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/03(火) 23:13:14 ID:jnUVZ40M
春日恭介…貴乃花
鮎川まどか…花田景子
ひかる…宮沢りえ
白井こーすけ…安馬

153 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/03(火) 23:17:09 ID:zvUZit91
はまぐり

154 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/04(水) 09:31:23 ID:v0LSLSdU
鮎川まどかに加藤夏希

155 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/04(水) 11:38:11 ID:WQ8jD+11
>>149
ひかるの方がおねーさんじゃないのか?


156 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/04(水) 14:22:54 ID:PwV9TdOM
春日恭介…椎名桔平
鮎川まどか…松嶋菜々子
ひかる…矢田亜希子

157 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/05(木) 15:12:24 ID:GANj+40Q
三次元では気持ち悪いからやってほしくない

158 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/08(日) 11:27:56 ID:MN4t2W1s
結局、ここの書きコミはオレともうひとりのヤツだけだったな

159 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/09(月) 19:40:35 ID:+X8EF9Ga
まどかやれる美少女なんていないよ
長澤まさみだ沢尻だ綾瀬はるかだなんていってるけど
あんなぶさいくにやらせたら当時マンガみてたやつはイメージ壊れて
発狂して抗議メールおくるだろうな

160 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/09(月) 20:40:30 ID:1rSB7H7B
やっぱりガッキーだよね

161 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/14(土) 18:42:28 ID:QLoI5UQP
 

162 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/14(土) 23:36:52 ID:6yFFRXTZ
春日恭介→中井貴一
鮎川まどか→石原真理子
檜山ひかる→手塚理美

163 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/20(金) 14:03:45 ID:psp+iZpc
今読むと結構痛いマンガ

164 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/22(日) 22:42:17 ID:YLumfCsn
アニメDVD化決定

165 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/23(月) 18:10:11 ID:dL8UpOtD
いろいろ言ってるけどさ〜 この話って主人公が中学生から始まっているんだぜ?
まどかの色気のイメージが強すぎるだろおまいら。
ドラマ化するなら子役上がりの無名若手しかないよ。
名前のそこそこ売れている子は旬を過ぎているといってもいい。
あの甘酸っぱさが出るわけがない。


166 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/23(月) 20:12:39 ID:cA6zwYs6
初期のヤンキーぽさもあって
後期の知性をかねそなえた奴なんているわけない

167 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/23(月) 20:15:26 ID:BD7ZbP0Z
やっぱり真由子しかいないな

168 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/23(月) 20:55:07 ID:dL8UpOtD
>>166
鮎川まどか:長い黒髪 透けるような白い肌 中学生にしてC-Dカップの巨乳でナイスバディー。
まず容姿面からして無理だろ。鮎川は男性の理想像でしかなく、リアルな映像で表現するには無理がある。

ただ、実際に映像化するとして、演出面で難しいことは何一つないだろうな。
ツンデレの元祖といっていいキャラだから、今日ではさほど珍しい人格ではない。
檜山ひかるのほうが難しいかもしれない。


169 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/26(木) 02:09:04 ID:9ElYqKuq
ひかるは上戸みたいなのでいいだろ。

170 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/26(木) 18:54:39 ID:sc2VDKXa
>>169
上戸・・・・マジで言ってるんじゃないよね?
ぜんぜんイメージ違うでしょ。

171 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/27(金) 03:10:06 ID:ssD0xsjr
そうか?
俺はひかるに全然興味なかったから外してるかもしれん。

172 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/27(金) 22:17:49 ID:PDoBD1cA
俺はイメージ的には星井七背のほうが近いな

173 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/27(金) 22:24:35 ID:AbLnx7J1
鮎川はまさみがいいな

174 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/27(金) 22:44:28 ID:LTotYNOu
長澤まさみじゃおじいちゃんにパンツめくられるちょい役のおねーちゃんがいいとこw
あんなブサイクww

175 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/27(金) 23:58:09 ID:GJIO7oU6
むしろ恭介一族の超能力をどんなふうに描写するんだろうか・・・
恭介の念力、あかねの変身、和也のテレパシーとか
実写化するとかなり寒いぞ・・・

176 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/28(土) 09:14:14 ID:wbnaz8fK
恭助の親父

林家ぺー

理由(写真家)

177 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/28(土) 10:26:43 ID:oLOewkaD
>>1
火9でいざぎよく散るなら

178 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/28(土) 10:27:46 ID:oLOewkaD
鮎川はあと5年後に副田ってどうよ?

179 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/28(土) 10:30:09 ID:7/It6K2F
うんまぁいいんじゃないかな
いまのうちに木でお昼寝の話を収録しておかないとなw

180 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/28(土) 10:57:43 ID:zmwaLL+n
まどかは沢尻エリカが適役だろ

181 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/28(土) 22:41:17 ID:7/It6K2F
沢尻とか長澤とかっていってる奴って相当美的センスおかしいよね
正直ブス専狙いじゃないとそのふたりはイラネ

182 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/29(日) 13:30:35 ID:TK+FFwUn
(゚゚)

183 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/29(日) 14:05:03 ID:Jm49oZrQ
鮎川は永遠のマドンナ

184 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/29(日) 14:18:44 ID:B1dNweGH
鮎川はデビュー当時の中森明菜がモデル

185 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/10/31(火) 21:02:47 ID:n20/RVgl
>>181

ワロタw

186 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/02(木) 19:04:48 ID:Iq9IDFul
>>181
おまいみたいな奴のめがねにかなう女って誰なんだよ。
話はそれからだ。

187 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/02(木) 19:11:45 ID:cpju7iX3
>>186
いやどうみてもその二人はブサイク組じゃん
お前はブス専なのか?

188 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/02(木) 19:21:32 ID:Iq9IDFul
>>187
答えになってないぞ。 おまいがイイと思う女を挙げてみてから言え。

189 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/02(木) 19:48:00 ID:xg7Hdjf6
>>188
は?
なんであんたの勝手に取り決めしたルールに従わなきゃならんの
まずそのあんたの主張の正当性述べなよ

190 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/02(木) 20:02:49 ID:qk6d8VY1
まどか→水川あさみ
ひかる→新垣結衣

191 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/02(木) 20:30:33 ID:ZYemxMwR
絶対実写はダメだ
鮎川が出来る女優なんてこの世に存在しない


192 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/02(木) 22:39:14 ID:epxyhxyT
まつもと泉先生って脳梗塞でもう漫画書けないんしゃないかなぁ ドラマ化反対だよ!

193 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/02(木) 23:16:53 ID:Iq9IDFul
>>192

骨髄液減少症

194 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/03(金) 00:40:06 ID:wvVv6LaP
99 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で :2016/09/27(水) 00:00:46 ID:otqDb0bW
>>83
デビュー当時の広末しかいないだろうな

真中淳平→吉岡秀隆(16)
東城綾→綾瀬はるか(16)
西野つかさ→広末涼子(16)

一時代での映像化は無理

195 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/03(金) 10:35:24 ID:udwavMjx
>>193
なんでまともな理屈いわれると
返せないの?
頭悪すぎ

196 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/06(月) 01:46:58 ID:1rWDTLv6
はっきり言ってこれをドラマ化したらそれこそもう本気で日本のドラマ界は終わりだと思う

197 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/06(月) 13:38:44 ID:ARsll865
>>193
それってかなり重病なの?

198 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/06(月) 16:58:19 ID:TMnjw5eY
まどか役、
新垣結衣いいと思うけど、本人けこマターリな性格だしね・・。
熊井友理奈ゎ長身で、スタイル抜群だけど、やぱマターリだし・・・。
「羊」のまどか。
   
    


199 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/06(月) 16:59:52 ID:yQBtzauz
どっちもきもいんすけど

200 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/06(月) 17:04:45 ID:TMnjw5eY
「キモイ」っていうと、
話し続かないから、禁止ね。
    

201 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/06(月) 17:18:25 ID:xdAWuULF
>>200
自分ルール作りたいなら自分の掲示板でどうぞ♪

202 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/06(月) 17:19:57 ID:ONxV3f/N
髪長い方は昔の中山美穂が良かったな〜

203 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/06(月) 19:13:41 ID:U9gJBb+a
優柔不断で二枚目半の主人公の役は、全部田中圭か小出恵介でいいだろ。
オレンジロードもめぞん一刻も。

204 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/06(月) 19:35:20 ID:TMnjw5eY
>>201
じゃぁ、キモイ ぉK。
   
     
       

205 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/08(水) 02:00:12 ID:nlZaANN4
うわ〜懐かしいな
実写版は安っぽくなるから絶対やめてほしい
深夜枠アニメで十分だ

206 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/08(水) 03:21:13 ID:QSgvGkrC
恭介→二宮
マドカ→鈴木えみ
ひかる→上戸彩


と原作知らないのにふいいきでいってみる

207 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/08(水) 14:05:45 ID:1A31RhN6
仲間由紀恵が若かったらな・・

208 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/09(木) 00:02:52 ID:PJ/JD140
恭介→小池てっぺい
マドカ→沢尻エリカ
ひかる→久住小春

209 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/09(木) 19:52:36 ID:CVN4BOTa ?2BP(1)
鮎川さん役、ドラマ「放課後」の頃の、
観月ありさだったら・・・。
   

210 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/09(木) 20:20:47 ID:JiXw6q9X
鮎川まどか→福田真由子
檜山ひかる→志田未来
春日恭介→家族に出演中の悠斗君

211 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/10(金) 00:40:02 ID:TFqI6bAR
鮎川役はかわいいだけじゃダメだよ
あの鋭いけど寂しがり屋な目は誰にでもできるもんじゃない

212 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/10(金) 00:47:53 ID:53CkKfkS
もういいよ!えなりとはりせんぼで決定!

213 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/10(金) 00:52:22 ID:D3paOwIv
>>85
ベタ塗りしてあるけどカラーだと青じゃね?

214 :名無し募集中。。。:2006/11/10(金) 00:58:03 ID:SmlWRBSI
鮎川まどか → 熊井友理奈(13)
檜山ひかる → 嗣永桃子(14)
春日恭介 → 神木君

これで完璧だろ。熊井友理奈は170cm以上あるしな。

215 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/10(金) 01:01:30 ID:wFTjHGxo
あああああああああああああああああああああああ
こんなスレがあったのかー何ヶ月もこの板いるけど気づかなかった
大好きだったんだよこの漫画
ドラマ? 興味ねー

216 :Cherry_Pierce☆New ♪ ◆Sakura.Fms :2006/11/10(金) 02:45:04 ID:c7+1sUph
フランスにいるとき、放送されてたアニメで、
そのなかでも、ちょぉオキニだった。

まどか役、新垣結衣さん、いいカモ。
マイ☆ボスマイ☆ヒーローの七話で、
マッキーの妄想の中で、
結衣ちゃん「ワテゎ極道の女房や、やっちまいな」って、
ドスの利いた声でやってたぉ。
     

217 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/10(金) 03:42:25 ID:aE4A+rPN
当時ならともかく今は絶対ドラマ化反対
当時アイドルなら
鮎川まどか→中森明菜 中山美穂
ひかる 恭介 はわかんね。

イメージが壊れるのがいやだから絶対イヤ〜!!!

218 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/10(金) 12:39:40 ID:rpAkBcTZ
まどか→さわじりエリカ
ひかる→あらがきゆい
きょうすけ→きむたく

219 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/10(金) 17:13:07 ID:29qgH/fa
沢尻とか新垣とかぶさいくの配役するくらいなら絶対やってほしくない

220 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/10(金) 17:40:30 ID:4J8qy7jZ
同意
沢尻や新垣なんて演技スカスかのブスだし
そんなのにやらせるくらいなら実写なんかしてほしくない

221 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/10(金) 17:51:02 ID:/znBndJn
じゃあ来るなよ。どーせ実写化するわけないんだし。
人をけなすスレじゃないだろ

222 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/10(金) 18:46:13 ID:G1fLT8LB
沢尻エリカって、まんま鮎川まどかやん
ツンデレやし、ちょー日本人場慣れしてて美人で可愛いし
ただ、八重歯がいかんな、あれはいかん

223 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/10(金) 19:39:49 ID:l3PokBzf
おい、
>きょうすけ→きむたく
には誰も突っ込まないのか?

224 :サイオニクス戦士:2006/11/10(金) 20:00:55 ID:3kNVPLlg
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1162443283/

225 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/10(金) 20:01:09 ID:MHWOkSYG
>>222
沢尻は美人じゃないだろww
まどかは神格化されてるからそんじょそこらのちょっと顔いいくらいの
女優じゃ無理だわな

226 :Cherry_Pierce☆New ♪ ◆Sakura.Fms :2006/11/10(金) 20:44:49 ID:c7+1sUph
まどかさん・・。
http://mata-ri.tk/pic/img/6019.jpg
          

227 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/11(土) 02:03:30 ID:G3zVEOWr
沢尻って娘は電車の吊り広告で小さな写真を見ただけだが、
まあ顔は中森明菜系で、いいかも。

228 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/11(土) 15:55:36 ID:AnuUSTYR
いくら頑張っても沢尻みたいなデサイクはセッティングされないから・・・

229 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/11(土) 16:21:20 ID:NMgJUIIO
てか、沢尻エリカにセーラー服着させたい

230 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/11(土) 16:28:41 ID:lE8h2yu1
このアニメフジテレビか日本テレビで
毎週月曜日19:30からやってたよね
シティーハンターの後に
鮎川まどかが鶴さんで、春日恭介が古谷徹
すげーイメージぴったりだった
何気にサウンドトラックも買ったけどすごく良かった
池田正典とかまだ歌手やってんのかな?

231 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/11(土) 23:07:27 ID:53iG0rhL
沢尻エリカって小顔で陰のあるきつそうな顔だから
まどかにぴったりだよね
ひかるは丸顔で少し背が低くて一学年下だから成海がいいかも

232 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/12(日) 02:13:45 ID:nFAE2t/i
>>230
池田正典のオープニング懐かしいねー。よく覚えてないけどw

233 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/12(日) 02:20:46 ID:Uh/WfbVy
Night of summer sideもよかったけど
だんぜん中原めいこがよかった
ムード最高 顔さえ見なければ

234 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/12(日) 02:25:44 ID:rdQ2x8UW
まどかのビジュアルモデルは川島なおみらしい。性格のモデルは中森明菜

235 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/12(日) 02:31:48 ID:Uh/WfbVy
えええぇぇぇ(´д`;)

236 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/12(日) 02:37:43 ID:nFAE2t/i
>>234
>まどかのビジュアルモデルは川島なおみらしい

そんな顔の長いまどかがいるか?

237 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/12(日) 07:08:43 ID:meW9Bek0
だって、吉川こうじだもんなwあぁ、小学生の頃思い出す

238 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/12(日) 19:12:54 ID:/O42QTxM
沢尻厨が必死すぎw
どう贔屓目にみても萩原一至が書いた一話限りのねーちゃん役みたいななのしか無理
沢尻なんてきもいのがまどかやったら抗議メールでテレビ局死ぬぞ

239 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/12(日) 23:01:22 ID:+3j0GC1g
かといって沢尻以上のタマがいるとは思えんが
否定するならそれに代わる誰かを挙げてもらおうじゃないの

240 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/12(日) 23:54:02 ID:CTFPRpe3
「カバチタレ」の頃の香里奈がよかったな。

241 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/12(日) 23:58:22 ID:/7usOesN
沢けつ厨必死でうざい

242 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/13(月) 03:41:03 ID:OWaZTvdH
NGワード推奨 沢尻

243 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/13(月) 21:58:40 ID:WEwLjtTX
まさみがいい
スタイルよくて美人だし

244 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/14(火) 04:24:41 ID:7vJaSwb0
いらね

245 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/14(火) 22:51:04 ID:0FPMRiyV
キモチワル

246 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/15(水) 02:57:34 ID:6Am7IZM9
まさみはひかるでいいよ

247 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/15(水) 04:02:25 ID:RpsMl1ji
鮎川まどか 阿部絵里恵(dream)

248 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/15(水) 17:13:34 ID:WK5YReKQ
>>247
10年前の長谷部優ならまどかいけた

249 ::2006/11/15(水) 23:54:24 ID:H5CcgvP+
三人とも10年前という条件なら
中谷美紀
安藤正信
松本恵(松本莉緒)

250 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/16(木) 02:24:55 ID:lxU9aKgm
松本恵ならまどか行ける!

251 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/16(木) 19:02:40 ID:G3fUjJoE
>>249
10年前なら松本恵は毛利元就にでてたころだが
全然ガキンチョっぽくて無理だと思う

252 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/17(金) 00:02:30 ID:ix+qF1ut
鮎川役、福田麻由子はだめかな

253 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/17(金) 01:01:18 ID:j4nYpaSp
長澤とか沢尻よりは大分ましでしょ骨格的には

254 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/17(金) 01:26:17 ID:2+HWt61c
鮎川 成海璃子
ひかる 志田未来
恭介 オーディション

255 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/17(金) 01:28:09 ID:EjkXxatI
まどか 戸田えりか
男   柳楽ゆうや
ひかる 14才の母に出てる    転校生役

256 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/18(土) 05:31:26 ID:JJwlVuRc
>>252
イメージは福田だけど、ビジュアルが伴わないのが難点かな。

257 :名無しさん:2006/11/18(土) 14:33:38 ID:ds7Trg6U
NHKが「きまぐれオレンジロード」を実写ドラマ化して(舞台は現代の横浜)「NHK大河ドラマ」の時間帯で放送したら・・・。

258 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/18(土) 20:53:25 ID:tv/vGNgV
福田の三年後くらいの体の成長次第だろうな
沢尻じゃずん胴でまどかっぽくないし
長澤はジャミラ肩で体系事態が変

259 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/18(土) 22:14:08 ID:JJwlVuRc
原作のまどかは少々素行不良ではあったけど、スケバンではない。(ピックのまどかには大笑いだ)
むしろ恭介と出会ってからはどちらかというと品行方正。
ひかるに関しては、もう目も当てられないほどアニメ向けに性格が曲げられている。一言で言えばヴァカ。


260 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/18(土) 22:28:39 ID:7Vx5fK0U
なに最終回前の校長セリフパクって書いてるのに偉そうなんだか↑

261 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/19(日) 00:53:50 ID:yDNcC3Km
まつもと泉先生身体よくなったかなぁ
お大事に

262 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/23(木) 18:55:01 ID:VYjlwAKw
まゆゆ

263 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/23(木) 19:19:57 ID:FFcSO1Vs
時代推移と時代背景全く無視して発言すると

恭介…小池徹平
鮎川…16歳当時の中山美穂又はゴクミで双方もう少し胸が欲しい
ひかる…上戸彩



絶対実現化しないw

264 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/23(木) 20:00:21 ID:URL/w5Uq
春日恭介→氷室京介
鮎川まどか→中森明菜
檜山ひかる→ 高橋由美子


265 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/24(金) 14:06:22 ID:AtvLK3UH
鮎川まどか→天海祐希
檜山ひかる→西田ひかる
春日恭介→吉田栄作

266 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/24(金) 14:07:01 ID:1s5y/8zo
自分も昔の中山美穂で頼みたい。

267 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/25(土) 07:27:58 ID:Om9fTKoE
鮎川まどか:戸田恵梨香 だとすると年齢的に
檜山ひかる:福田沙紀


268 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/25(土) 18:38:34 ID:sNFkOT6B
戸田恵梨香みたいなぺったんこはあかねが妥当

269 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/25(土) 19:32:25 ID:dnbNkgER
ダッシュ勝平のあかねちゃん?

270 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/26(日) 00:12:02 ID:QaQyY/3b
おまえらDVDボックス買ったか?

271 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/26(日) 10:48:26 ID:3VRWmhz2
boxイラネ

272 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/28(火) 17:25:21 ID:QkA1VzRk
まゆゆしかありえないな

長澤も新垣もおばさんすぎて使い物にならないしな

273 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/28(火) 21:16:48 ID:8VoHadJ8
まどか→佐藤江梨花

はどうだ?


274 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/28(火) 23:13:17 ID:EAGqW/1i
いちご100パーセントとの違い教えて

275 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/28(火) 23:55:40 ID:AwFLcT3y
まゆゆって誰?

276 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/11/30(木) 20:59:29 ID:sIvF3lsh
まゆゆ可愛い

277 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/02(土) 00:31:05 ID:fSDfxg9f
まどか→柴崎コウ
 くらいのキャラが欲しい。

278 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/02(土) 01:12:13 ID:WXxfa78q
バトロワの頃の柴咲ならまどか役いけるかも

279 :;:2006/12/02(土) 04:58:22 ID:oPQeqZrq
中学生時代の柴咲コウだったらイメージは合うがあまりにも小柄で貧乳なのが残念。
(柴咲以外では、綾瀬はるかは長身で巨乳だが顎が長すぎる)

280 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で :2006/12/02(土) 07:54:30 ID:KBVgkjfE
やるなら日テレ土9だな。

281 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/02(土) 21:23:56 ID:TnfngRNo
せめてTBS金10のクオリティで見たい。

282 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/03(日) 02:50:35 ID:Ni66kaqF
シェイプアップ乱の方がおもしろそう

283 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/03(日) 03:43:28 ID:zSBvdG+H
こないだシェイプアップ乱読みながら弁当食ってる人、
新幹線で見た!

284 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/03(日) 06:22:06 ID:4km6Hau/
>>1
恭介=小池徹平
まどか=上木 彩
ひかる=長澤まさみ
俺的にはな(´ー`)y─~

285 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で :2006/12/03(日) 09:47:43 ID:ijLyH8q6
>>281
テレ朝木21がいい

286 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/03(日) 10:32:29 ID:aIfeYAcp
恭介たちは中3、ひかるは中1だから子役が演じるの?

めぞん一刻の作者と同じ人が書いてるとずっと思ってた
顔一緒だし…

287 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/03(日) 20:59:28 ID:hYbEU8bE
>>286
どこが一緒だよw

全話するなら中間くらいの主役は16、17主役はとかにあわせんじゃね

単発でやるならその話にあった話の歳にすりゃいいし

288 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/03(日) 21:28:07 ID:jPyFfI/G
まどかって3年前の沢尻エリカそのままやん

289 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/03(日) 21:51:29 ID:GrAAe18X
恭介はピアーズブロズナン
鮎川はソフィーマルソー
ひかるはエンクミ

290 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/03(日) 22:56:02 ID:bQkbtk78
鮎川まどか→桜塚やっくん

声は吹き替えで。

291 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/03(日) 23:10:54 ID:KJBbrJzZ
>>288
あんなブサイクじゃないだろまどかわww

292 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/03(日) 23:20:36 ID:7AL8iZBF
はぁ?沢尻エリカのどこが不細工やねん

293 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/04(月) 02:01:25 ID:le46FDhe
はぁ?沢尻エリカのどこが不細工じゃないねん

294 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/04(月) 22:40:36 ID:hF4kqh6K
>>292-293
スレ違いなんで他でやってくれ。

295 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/05(火) 13:11:17 ID:VrxP9Jdn
童貞きんもーっ☆

296 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/08(金) 21:56:05 ID:pWSvipEQ
家族さいこー

297 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/09(土) 01:46:34 ID:K2DiUNZ9
「Abacab」のマスターは?

298 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2006/12/09(土) 07:58:20 ID:eEu4Damr
http://www.naispo.net/entertainment/20061207/01.php
こんなヤリマンな沢尻が鮎川になったら鮎川の品位が下がる

299 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2006/12/27(水) 12:56:23 ID:e446YAfC
実写はして欲しくないけど、
小池鉄平は髪型とか顔の感じは似てるかもね。
身長があれより高くて、顔がもう少し男っぽくて
声がもう少し低ければいいけどけど。

まどかをできる女優はいません。

300 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2006/12/28(木) 19:29:21 ID:++HLo/qk
300

301 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2006/12/28(木) 19:40:21 ID:Z2RVTiLI
鮎川まどか→新垣結衣
檜山ひかる→志田未来
春日恭介→三浦春馬

302 :名無しさん:2006/12/29(金) 17:54:28 ID:FxqQp6+r
小西真奈美のセーラー服は、
いまだになかなかイイと思うんだけど、
まどか役はむりかなぁ・・・。
      

303 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2006/12/31(日) 06:13:26 ID:s0jFYagN
「気まぐれ」のアニメ、俺は好きだったな〜
オンエアー当時は小学校4年生だったけど毎週見てたよ。
春日恭介の超能力と街の雰囲気に憧れたもんだ。

4年ぐらい前にレンタルビデオ店で見つけて見返したけど、
ちょっとオマヌケに感じるのは1980年代と2000年代のギャップか・・・

さらに、自分の10代後半から20代前半かけての青春時代を思い出し、
その、あまりの貧弱さに泣いた・・・



304 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/01(月) 20:55:31 ID:oBJztf8W
>>302
違う意味で興奮する
イメクラみたい

305 :名無しさん:2007/01/01(月) 21:39:13 ID:0EsNJLEA
小西真奈美タンの
ちょっと無理した鮎川萌え ( ^ω^*)
アニマックス見てたら、2月27日48話のDVDボックス出るっていってたよ。
    

306 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/07(日) 15:27:04 ID:YnURNjlt
小西真奈美は確かに女優として見てカワイイと思うけど、
鮎川とは顔立ちやイメージが全然違う気がする。

鮎川→目が大きくて切れ長、大人っぽい、声も落ち着いたイメージ
小西→目が小粒で、顔全体が童顔、声がかわいらし過ぎる


307 :読者の声:2007/01/07(日) 16:21:49 ID:G0SK7wnB
鮎川まどか役は加藤夏希さんに限定!

308 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/07(日) 17:19:08 ID:yXrhokI/
鮎川は16、7歳の頃の中山美穂しかありえない

309 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/07(日) 18:04:58 ID:BOO++9ZY
真奈美は、髪が長い頃ならよかったが今は…

夏希は基本的にタイプが違います。


310 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/08(月) 14:01:26 ID:8L7dxBd+
80年代ブームが到来したらドラマ化するのも夢じゃねーワナ

311 :読者の声:2007/01/09(火) 11:55:41 ID:MUyBSiIL
実写版きまオレのキャスティング企画ですらここまで荒れているのだから「マリア様がみてる実写版」の出演者選びなんかやったら芸能界全体がグチャグチャになりそうだな。

312 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/09(火) 12:04:01 ID:N/yoV/6y
エロ入れれば最高

313 :無名モデル:2007/01/17(水) 15:51:24 ID:59mKU2XZ
まどか役、新垣結衣いいな。
ドラゴン桜の香坂よしの役みてるとぉKな希ガス。
   

314 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/25(木) 12:51:55 ID:mxGM6f4F
>>313
恭介はてっぺい

315 :春日恭介:2007/01/25(木) 17:45:46 ID:uDkWl6qZ
現実の糞女共に俺の2次元彼女の鮎川まどかちゃんがつとまる奴などいねーよ。オエッ。

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)