5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さんまのスーパーからくりTV統一スレッドPart8

1 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 17:51:43 ID:Mp8Pn7JS0●
【オフィシャルサイト】
http://www.tbs.co.jp/karakuritv/

さんまのスーパーからくりTV統一スレッド
Part1 http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tv/1033463282/l50
Part2 http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tv/1063443413/l50
Part3 http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv/1081750559/l50
part4 http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv/1102856862/l50
part5 http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv/1116955280/l50
part6 http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv/1134804604/
part7 http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/tv/1150636707/l50

2 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 01:28:14 ID:2FC+ivvY0
酔っぱらい早調べクイズや替え歌に出演の「自称・素人さん」エキストラ

http://www.izsound.jp/

3 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 08:40:17 ID:FUptg9TP0
>>1

4 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 09:17:49 ID:AL214Txw0
>>2
やっぱりヤラセだったんだ!?

5 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 10:54:09 ID:Md/XZqEt0
「さんまのからくりテレビ」は何から何まで仕込み。

酔っぱらい早調べと替え歌に参加したエキストラの話はうんざりするほど聞ける。
もう終わったけど、酔っぱらい早調べなんて事前にガンガン酒飲ませたって。
急性アル中で運ばれたらどうするつもりだったんだろう。
それと、電話のやりとりは全部台本あり。
酔っぱらい役は片耳のイヤホンでディレクターの指示を聞いて、電話の相手(奥さんや飲み屋のママという設定のエキストラ)も
台本通りに喋る。
替え歌はちゃんと作家が歌詞を書いていて、歌うやつのキャラ付けもしてある。
歌うエキストラのオーディションがあって、濃いやつやいじりやすいやつを選んでる。

あと、素人でもわかるが、ご長寿クイズはわざと変な答を言っている。これも台本がある。
それでも老人は答を忘れるので、変なところだけ編集でつないでる。

「さんまのからくりテレビ」は何から何まで仕込み。

6 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 17:19:38 ID:2LOD2Zt70
ホームビデオの
キャッチ&リリースワロタ

7 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 17:29:14 ID:PRUYhdjN0
>>5
仕込みでもいいんだよ
見たくなけりゃみなけりゃ
いいんだよ ニート君

8 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 19:26:42 ID:+iZWjh600
番組観覧したいんですけど2月の中旬頃で募集している日にちとか
ご存知ありませんか?

9 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 19:57:14 ID:EgfcQDa40
>>8
つ ttp://www.tbs.co.jp/kanran/

10 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 23:06:39 ID:tfSRTO1D0
>>5は知的障害者

11 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 00:20:26 ID:UiHijlKV0
問題なのはヤラセのくせに面白くないという現実

12 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 00:47:48 ID:2aRpz+xk0
>>10は制作関係者。

13 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 03:57:46 ID:XRIV935k0
>>7
このスレでは「ヤラセ」「仕込み」をNGワードにしとくと
ずいぶんスッキリするよ。

14 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 17:22:46 ID://sisxLW0
最初の外人子供の珍プレーコーナーは不要だと思う。

15 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 18:04:30 ID:7ofAqrXQ0
もちろん将棋少年のセリフ、替え歌の歌詞、全部作家が考えたもんだよ(局員談)
それを割り切って見るもんだよ

16 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 20:58:58 ID:58txdsB+O
明日観覧だー

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)