5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オーラの泉 26

1 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 02:50:12 ID:PlPYEkgQ0●
テレビ朝日系列で放送中のトーク番組 毎週水曜日深夜23:15〜24:10

公式HP http://www.tv-asahi.co.jp/aura/

関連リンク・過去スレ等は>>2-10あたり
荒らしは放置、煽りはスルー

【色々な意見があって当たり前。気にくわないならスルー。コレ基本。
どうしても何かレスしたいならまずは冷静に。冷静になれないのならレスしないこと。荒れるだけです。
また、雑談もOKですがTV番組スレということを忘れずに。
場違いの話題や終わりのない議論は絶妙のタイミングで別の関連スレ等にやさしく誘導しましょう。】

2 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 02:50:39 ID:PlPYEkgQ0
【関連サイト】
江原啓之公式サイト http://www.ehara-hiroyuki.com/
美輪明宏公式サイト http://www.o-miwa.co.jp/
星が生まれて消えるまで http://blog.so-net.ne.jp/k-tantan/archive/c142527
オーラの泉実況 http://auranoizumi.seesaa.net/
江原啓之の波乱万丈 http://ehara.sakura.ne.jp/index.html
スピリチュアルな人生に目覚めるために http://www.h2.dion.ne.jp/~apo.2012/bookstand-ehara.html
スピリチュアルオーラの秘密 (関西ローカル痛快の心の処方箋や雑誌の発言などもアリ)
http://ehara-spiritual-aura.seesaa.net/

3 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 02:51:01 ID:PlPYEkgQ0
【過去スレ】
オーラの泉 23
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv/1166213043/
オーラの泉 24
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/tv/1167943133/
オーラの泉 25
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/tv/1169565477/

29ch-【検索】キーワード「オ-ラの泉」を探しました(ここ「経由で」過去スレ読めるとか読めないとか)
http://makimo.to/cgi-bin/search/search.cgi?shw=100&q=%83I%81%5B%83%89%82%CC%90%F2&andor=AND&sf=2&H=&view=table&G=%83e%83%8C%83r%93%99

※sageやスルー、NGワード設定等を華麗に出来る2ch専用ブラウザの使用を推奨します。

4 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 02:51:18 ID:PlPYEkgQ0
このスレの【スレ立てルール】
950を取った人が、責任を持って次スレを立てる
※既に新スレが立っていないか、確認する
※重複防止のため、「必ず」宣言レスを入れてから立てる
※新スレを立てたら、990までに誘導レスを入れる
立てられない人は、スレ立て代行↓に依頼する
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/tv/1164382630/
※依頼したら、980までに依頼しましたレスを入れる。

5 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 03:08:31 ID:YW+z6atc0
【コラム】まん延するニセ科学と、対峙する科学者たち[02/02]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1170421649/

6 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 03:14:25 ID:87NZukYu0
>>1乙 感謝。

●ゲスト予定
2月7日 片岡鶴太郎

(前々スレ554より) ソース:TV Japan
 14日 仮屋崎省吾

●たまにある質問
Q.エンディングで流れてる曲のタイトル分かりますか?
A.OMD  Maid of Orleans

●おまけ
http://www.082.oyatsu.co.jp/product/french/tvcm.html


7 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 03:15:52 ID:HXgMTgxjO
《過去の出演ゲスト》
パイロット版:假屋崎省吾、室井佑月、小沢真珠
及川光博、吉岡美穂、山口智充、斉藤隆、国生さゆり
米良美一、YOU、高嶋政宏、山本美憂、菅野美穂
南野陽子、木村藤子、マルシア、阿川佐和子、宇梶剛士
SP:奥菜恵、杉田かおる、デヴィ夫人
奈美悦子、tetsu、山咲トオル、渡辺美里、東幹久
和田アキ子、三原じゅん子、風間トオル
SP:中嶋朋子、花田勝、柏木由起子
飯島直子、浅田美代子、細川茂樹、森公美子、鶴見辰吾
さとう珠緒、中井貴一、中島啓江
SP:上戸彩、新庄剛志、増田惠子
加藤あい、オダギリジョー、上原さくら、濱口優、奥田瑛二
三谷幸喜、原沙知絵、ヒロシ、ベッキー、木村多江
SP:広末涼子、長嶋一茂、綾戸智絵
須藤元気、釈由美子
SP:船越英一郎、フジコ・ヘミング、長谷川理恵
東野幸治、的場浩司、羽田美智子、研ナオコ、佐々木蔵之介
相田翔子、寺島進、佐藤弘道、岡崎朋美、宮本亜門
千代大海、細川たかし、山本耕史、青田典子、松岡修造
川嶋あい、海老名香葉子、丸山和也、小池栄子、田中美里
前田日明、村上弘明、山田優、青木さやか、中村橋之助
酒井美紀、沢村一樹、古手川祐子、陣内孝則、堀ちえみ
友近、伊原剛志、檀れい
SP:松坂慶子
(假屋崎省吾、YOU、森公美子、中島啓江、綾戸智絵、青木さやか)
劇団ひとり、眞鍋かをり、京本政樹

8 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 03:16:30 ID:87NZukYu0
・最近の視聴率
11/22 陣内孝則 12.5  11/29 堀ちえみ 12.3
12/6  友近   12.4  12/13 伊原剛志 14.2
12/20 檀れい  11.6  12/27 特別編 12.4
1/4  新年会 11.9

過去最高だった2006年2月8日の三谷幸喜(14.3%)
を抜いて、1/17 劇団ひとり 15.9% ・・・らしい。


9 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 03:22:52 ID:HXgMTgxjO
・最近の視聴率(関東)
11/22 陣内孝則 12.5
11/29 堀ちえみ 12.3
12/6  友近   12.4
12/13 伊原剛志 14.2
12/20 檀れい  11.6
12/27 特別編 9.9
1/4  新年会 11.9
1/10 未公開 
1/17 劇団ひとり 15.9(過去最高)

前スレからコピペしてくれた人スマソ
間違いがあったようなので訂正しますた

10 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 03:44:42 ID:HXgMTgxjO
>>1&代行依頼してくれた人乙乙!

11 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 05:42:18 ID:bISlA0Uv0
http://www.youtube.com/watch?v=pRyogK2AbtY
辻睦詩 「お墓が見えます。霊があなたに挨拶に来いと言っている。」

え、霊はお墓にいるんじゃないんでしょ江原さん、それに霊ならいつでもに会いに
これるんじゃないの江原さん

http://www.youtube.com/watch?v=FML-q3EgGQ8
岩永凡「2年後に高速道路で交通事故を起こす映像が見える、気をつければ大丈夫」

どうでもいいけど江原さんナメられてるよ、タバコ吹かしながら聞いてる
そんなヤツにあなた様なんて・・・・w

http://www.youtube.com/watch?v=WgygYpRm0LA
濱田マリ「あなたの家にある人形に霊が入っています。」

動物に人間の霊が宿ることはないって言ってた江原さん
なぜか人形には人霊が入るんですねw


12 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 05:47:54 ID:dDKQ9BIZ0
墓に居つく霊もいるし
動物にだってとりつくことだってある
ただし動物に憑依した場合融合が起こって何百年か知らんが離れられなくなるという話もある

13 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 07:31:17 ID:eVJYZ+Q1O
ブタの霊にとり憑かれた人もいる

14 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 07:49:02 ID:dDKQ9BIZ0
デブもケツ拭けなくなったら終わりだな

15 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 08:17:50 ID:dDKQ9BIZ0
妻が前世の縁でとか言うけど、確率的にそんな出会いなんて有りえないんじゃね?
ナンパした女が前世の縁があってなんて嘘くせぇ

16 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 08:57:20 ID:HXgMTgxjO
それだけ前世からの縁が強いことだってあるんじゃね

17 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 11:31:41 ID:AtdniFmW0
「『あるある』のヤラセ報道を見ていて、一事が万事こういう体質の会社なんだって呆れてしまいました」

 こう憤るのは神奈川県在住の30代主婦Aさん。Aさんはデータ捏造で打ち切りになった
「発掘!あるある大事典II」(フジテレビ系)と同じく、日本テレワークが制作しているフジの
午前中の人気番組「こたえてちょーだい!」に02年6月18日、生出演した経験の持ち主だ。

 Aさんは当時番組内で霊能師の江原啓之氏(42)が担当していた「スピリチュアル開運術!」のコーナーに夫婦で出演。
夫の失業、子どもの病気やケガ、Aさん自身の精神的疲労など、度重なる不幸から脱出する処方箋を求めて番組に出演を決めたという。

「『こたえて――』の別のコーナーに手紙を出したら“江原さんのコーナーに出演しませんか?”
というオファーが日本テレワークからありました。江原さんの著作も持っていて大ファンだったので出演しました」

 ところが、Aさんはいざ番組に出演して愕然とする。江原氏が即興で霊視してくれるとばかり思っていたら、
「事前に詳しいプロフィルの提出も求められ、自宅には日本テレワークの方から30分以上も電話リサーチがありました」。

18 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 11:35:24 ID:AtdniFmW0
その上、「控室にスタッフから“ご主人か奥さまかどちらかで結構なんですが、昔、頭を打ったことありませんか?”なんて電話も。
夫が“5歳くらいの時に階段から転げた”というエピソードを披露したら、江原さんは本番で、さも今、
霊視で見えたかのように“ご主人、頭を打ったことありませんか?”って真顔で言うんです。呆れました」。

 Aさん夫妻は生放送中では時間が足りずおはらいができなかったため、後日、
東京・原宿にある江原氏の診療所を訪れることになる。この模様は2カ月半後にオンエアされた。

「江原さんは主人に“亡くなった兄弟がいるはず。その方はまだ生きたいという願望が強くてあなたに憑依(ひょうい)している。
母親も心配で憑(つ)いている”と言うのです。でも、兄弟を亡くした話は事前に話していたこと。
一気にシラケてしまいました。今は江原さんに夢中になっていた時間を返してほしいです」
今をときめくスピリチュアルカウンセラー江原啓之氏は、この「こたえてちょーだい!」の
コーナーを足がかりにメジャーになっていった。日本テレワークに足を向けて寝られない。

 フジテレビの話「コメントは差し控えさせていただきます」(広報部)

【2007年2月1日掲載記事】

[ 2007年2月4日10時00分 ]
全文はこちら
http://news.www.infoseek.co.jp/entertainment/story/04gendainet07022070/

19 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 12:03:36 ID:87NZukYu0
前スレよりコピペ・・・・・・・メレンゲ放送日は2006/02/04で、きっかり一年前w

●メレンゲでゲストとして呼ばれた美輪氏の発言

わたくしはじめるに当たってプロデューサーや皆さんに、
お客様、ゲストの方に恥をかかせたり、上からものを言って
へこませるようなことだとか失礼なこととか一切言うのを止めましょうねと言って
やっぱりお客様に対して礼儀というものがあるから。
もう人も投げに人の前で侮辱して、自分を偉そうに見せるために、徹底的に
痛めつけたり、からかったり貶めて恥をかかせて、それで視聴率とろうと卑しい人が多いじゃないですか。

うーん。何となく誰のことかなぁと、頭の中で・・・今無になって聞いていましたけど、だんだん、だんだん
ぽわーっと(浮かんできて)私も霊感があるんでしょうか?(笑)浮かんできましたよ。と久本さん
凄い霊感ね。と美輪さん 一同笑
全くそんなつもりなかったんだけど、あれ何で浮かんできてしまったんだろうみたいな。
いや、私名前言ってませんよ。と美輪さん。はいはいはいもう十分伝わっております。ありがとうございます。(笑)

●メレンゲでゲストとして呼ばれた美輪氏にたいしての江原氏のコメント

オーラの泉と言う番組は実はあれは放送部分だけがオーラの泉ではなくて実は放送以外の部分が一番の
オーラの泉だったりするんですね。いつも収録後、とかね、それこそ一時間とか長いときは美輪さん
二時間とかあのかかりましたよね。そういう長い時間を本当にカウンセリングするんですよ、楽屋で。
その方をね、お呼びになってね。で、それで私もそこにお手伝いさせていただきながら、ああ、本当に
美輪さんってみなさんの人生をね、心配して下さる方なんだなというふうに思っていて、
それがオーラの泉の新鮮なというか、新たな美輪さんの魅力の発見でした。

20 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 12:16:22 ID:dDKQ9BIZ0
オナニー覚えた猿みたいに同じコピペ貼られてるけど
江原はリサーチなんか頼んでいないんだよなコレ実は
TV局側の意向でやったこと
オーラは勿論リサーチなんかしてません

21 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 15:10:41 ID:9dMSYboV0
エファラさんてゲストの部屋とか日常生活みえるんだよね
これってマクモニーグルのリモートビューイングだよね
超能力が使えて羨ましいです
まあマトリックス的に言えば設計者がつくった人の形を
したプログラムなので人知を超えた事も可能なわけです^^
君たちに理解するのは残念ながら無理だろうけどね^^

22 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 15:18:44 ID:+Ft5SGxqO
もっとはっきりズバッと言わないから偽霊能とか言われちゃうんだよ。
いつも遠慮がちに話すから、よくない。
三輪さんが、ちゃんと言いなさいよって怒るのが、よくわかる。

23 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 16:02:34 ID:NCgLGtRk0
>>22
それと霊視で見えたモノ以外のこともペラペラしゃべって
それが突っ込み所になってる時もある。

「誰にでも当てはまる事」を言って、相手から話を引き出したりね。
これはあまりよく見えない時に使ってるようだけど。
最近では伊原の時とか。佐々木蔵之介の時もそうだったな。

この辺の隙が、アンチにとってのいいエサになってるね。
・・・こんな事いうとアンチだけじゃなくて妄信信者にも怒られそうだけどw


24 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 16:24:45 ID:tIrXGC7G0
でも前世でやっかまれて捕まってしまったって言ってたから
今生では人に恨みを買わない、やっかまれない柔和な話し方を
選んでるんだと思う。

25 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 17:50:02 ID:o57h+QF80
83 :Miss名無しさん :2007/02/04(日) 12:40:24 ID:V7cLnEZt
江原信者の実態を知りたかったら江原氏の講演会に一度行ってみるといい
周り幸薄い顔の女だらけ
彼氏居ない暦年齢の女は相当数含まれているだろう。
この人たちがこれから恋愛して結婚して…なんてとても信じられない。

86 :Miss名無しさん :2007/02/04(日) 17:01:53 ID:SEUrs7xU
>>83
行ったことあるの?

87 :Miss名無しさん :2007/02/04(日) 17:18:07 ID:V7cLnEZt
>>86
あるから言ってる。私もこの中の一人か。幸せになれんなと悟った。

26 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 17:56:03 ID:PHBw+0Uj0
http://news.livedoor.com/article/detail/3012730/
カリスマ霊能師 江原啓之にも『あるある』疑惑

「『こたえて――』の別のコーナーに手紙を出したら“江原さんのコーナーに出演しませんか?”
というオファーが日本テレワークからありました。江原さんの著作も持っていて大ファンだったので出演しました」
 ところが、Aさんはいざ番組に出演して愕然とする。江原氏が即興で霊視してくれるとばかり思っていたら、
「事前に詳しいプロフィルの提出も求められ、自宅には日本テレワークの方から30分以上も電話リサーチがありました」。
 その上、「控室にスタッフから“ご主人か奥さまかどちらかで結構なんですが、昔、頭を打ったことありませんか?”なんて電話も。
夫が“5歳くらいの時に階段から転げた”というエピソードを披露したら、江原さんは本番で、さも今、霊視で見えたかのように
“ご主人、頭を打ったことありませんか?”って真顔で言うんです。呆れました」。
 Aさん夫妻は生放送中では時間が足りずおはらいができなかったため、後日、東京・原宿にある江原氏の診療所を訪れることになる。
この模様は2カ月半後にオンエアされた。
「江原さんは主人に“亡くなった兄弟がいるはず。その方はまだ生きたいという願望が強くてあなたに憑依(ひょうい)している。
母親も心配で憑(つ)いている”と言うのです。でも、兄弟を亡くした話は事前に話していたこと。
一気にシラケてしまいました。今は江原さんに夢中になっていた時間を返してほしいです」
 今をときめくスピリチュアルカウンセラー江原啓之氏は、この「こたえてちょーだい!」のコーナーを足がかりにメジャーになっていった。
日本テレワークに足を向けて寝られない。
フジテレビの話「コメントは差し控えさせていただきます」(広報部)

27 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 18:09:49 ID:HXgMTgxjO
楽しそうにコピペ貼ってるやつご苦労さん
でも何の効果もないよ

28 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 18:10:33 ID:vs4YQ8Ao0
たとえば、番組中によく言ってる
部屋の中の小さな物(人形、置物)とか、
あまりに個人的で些細な事柄は
インターネットや、関係者への事前リサーチなんかでは
調べられないよね
だから、毎回ゲストが驚くわけで

やっぱり、そういった事柄を無視はできないから
明確な否定ってできないと思うよ


29 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 18:18:09 ID:9a17Yfw10
           ___
        _, - '"::::::::::::::::``丶、  .
     /::::::::::::::::::::::´::::::::::`ヽ、ヽ、 .
    /::::::::::/:::::::::::/::::::::::::ハ::::::ヽ,
   /::::::::::/:::::::::::::::::::::::::::::::::/'" ヽ;::ヽ::ヽ,
  /::/::::::::::::::::::::::::::/:::::::::::/     ヽ;::ヽ::i          l l
. /:::::::::/::::::::::::::::::/:::::::::://       ヽ,::::ヽ,     .\/    ―-i
.i::::::::::::i:::::::::/::::::/:::::::::::/ヾ\ ヽi //彡ゝ:::::i     /
|::::i:::::i::|:::::::|:::::::::::/:::::::|  __ヾヽ`i i(/,.-r 、i::::::|    `ー一   ー-一
|:::|:::::|::|:::::|::::::::::::::::::::::|/ (_ノゝヽ \-`´ i::::|   __  __        __             ___ ___
|::::|:::|::|:::::|:::::::::::::::::::::::|`~´-'´   ,  ヽ, ヽ;:i  |──|   /  /    /.  | \   |ー       |. | |. |
.|::::|::|:::::::|::::::::/:::::::iヘ;;!      i´ _, rノヽ .ii,   |二二|   |   /_    |.  /  /  __|   ー―― .|_| .|_|
. |::|:::i::::::|::::::/:::i:::::|       /ゝ'" ~ハ   |   _/ \丿 ヽ  /´ ヽ,_ノ ヽ/   / (__ノ``        O .O
 .|:!::i::::|:::::::i:::::i::::::| ヽ,     /   /,~ミ,ヽ, |
  ヽ,::::::::::::::i:::::i::::::i        //   `i.i .|         
   |::::::::::::i::::::ヽ:::ゝ、       ヽ`ー-ー',/ .i            私の芸風はコンプレックスの裏返し
   i:::::::::::::i:::::::ヽ::ゝヽ、      ` ー '   /ゝ          
   ヽ、:::::::ヽ::::::ヽ:::ミ  ` ー- 、___ ___ ノ:::::ミ
     ヽ,:::ヾ:::::::::::::::ヽ、         i:::::::::::ミ、
     _,>、_:::丶:::::::ヽ\_       i:::::::::ミ``ー- 、,_
  _, -'";;;;;;;;;;;;;`ヽ,::::::::::::::::::`ヽ、     i::::::ミ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
r'´;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ::::::ヽヽヘノ     ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

30 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 18:19:42 ID:BhQCB7q/0
>>28
その手の事前調査は いくらでもなんで可能ってクロサギが言ってた

31 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 18:25:49 ID:ufsDQrmO0
●京本マサ‡の件ついて●

「丹波哲漏が来ている」
「太壱くんの肩に手をおいている」

などと言っていたの憶えてますか?
そのあと

「ここをどけ、ここは俺が座る筈だったんだ、って言ってますよ」

とエファラが言い、4人同時に爆笑しましたね。
ん?と思いました。
丹波哲漏といえば芸能界の大老、トップですよ。
エファラが芸能人ではないとしても遥か目上の存在ですよね。
その丹波哲漏が4人を笑わそうと喋ったなら、通訳であるエファラは先に笑わなければならない筈ですね。
みんながエファラの発言に注目してる中でも、一旦は笑わないと丹波哲漏の笑いを潰すことになりますよね。
生きている者と同じ容姿で見えているようですし、言葉も正確に受け取っているような感じですから、
今さら「生きている者と感覚が違う」とはならないでしょうね。
それ以前にミーワにあれだけ気を使う人間ならそんなことはしない筈でしょう。
それなのに落ち着いた顔で

「ここをどけ、ここは俺が座る筈だったんだ、って言ってますよ」

と言ったあと爆笑していました。
こういった能力が存在しないとは思っていない自分でしたが、こればっかりは疑ってしまいました。
彼に能力があるとするなら、人間として感覚がかなりズレているのでしょうね。
もしくは私がエファラの「先笑い」を見逃していたのでしょうか。

32 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 18:32:08 ID:3Tbytx3w0
江原ってインチキだよ
俺94年に見てもらったもんw
滅茶苦茶な事言ってたし、俺の前に出て来た弁護し目指してるらしい女(江原が俺にわざわざ言った)も首傾げてものすごい怪訝な顔で出て来た
時間も短く、他の事も聞こうと思ったら「それは次回に・・・」と、いかにも引っ張ろうとしてるのがみえみえだった
来る訳ねーだろデブと思ってたなあ

当時は世田谷だったんだけどね
もんの凄いふつーの一戸建てでね
原宿に引っ越してたんだな、まあ金持ったからだろうね

余りに言ってる事が滅茶苦茶なんで、そんな事人に恥ずかしく言えんしwどうなんだろうと思ってたけど、いやー次々出て来たねえ
ネットの占星術でわかるレベルの性格判断は当たってたな
だから事前に名前と生年月日書かせてから15分間があるのかと思ったねw

33 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 18:39:36 ID:InfPRvUBO
>>30
「クロサギ」は、全部、信じるの?

34 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 18:40:51 ID:Hzo5wd0E0
>>33
疑うことに信じるとか信じないとかあるの?
バカ?

35 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 18:42:20 ID:87NZukYu0
荒らしは放置、煽りはスルー

36 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 18:45:13 ID:5beHN4z60
普通の人からの普通の意見は
荒らしにうつるのかなぁ・・・
オウムと一緒じゃないか・・・
終いには、批判的な意見をする人に対して
可哀相な人達って言い出すような気がする
外の意見を受け入れる事も大事

37 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 18:47:04 ID:87NZukYu0
>>36
考えすぎ

38 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 18:52:40 ID:InfPRvUBO
>>32
具体的に知りたいな。それと、実際に江原のカウンセリングを受けた、肯定派の人の場合も、できたらよろしく。(捏造は駄目)

39 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 18:54:12 ID:0BANoBcc0
>>前スレ995さま
幸せのレッスン、聴けない地域に在住なので毎週楽しみにしております。
いつもありがとうございます。


40 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 18:57:54 ID:pCE2Ly99O
江原よりもエハラーの反応に興味津々w。何でも鵜呑みにして純粋な人達だよな、詐欺が無くならない訳だよ。
江原のチカラが本物だったら外交とかにも役立つし、世間を脅かす事件なんかも解決するよね。
芸能人なんて現世的に成功している人達なのだから、カウンセリングなんていらないでしょ。

41 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 19:23:49 ID:IQjkjKXv0
エハラーおもしろすぎ!
信者はキモすぎ・・・

42 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 19:33:30 ID:E9CqnjWQ0
タイトル : Re^5: えっと
投稿日 : 2007/02/03(Sat) 20:25
投稿者 : 霊界
変なことを言ったのなら謝ります。
いえいえ僕も江原さんを尊敬していますし本も沢山持っています。
でもあなたは本当に江原さんを信じられなくなったのですか?
もしそれだけで信じられなくなったのであれば、それだけ江原さんを尊敬していなかったんじゃないですか?捕らえ方を変えれば
ガイドスピリットからのメッセージではないでしょうか?
もし本当に生きていけないならば。
別に江原さんを尊敬していない方でも立派な人生を歩んでる人だっているのですよ。長々すみません。良きアドバイスでなかったら
ごめんなさい。


タイトル : Re^6: えっと
投稿日 : 2007/02/04(Sun) 19:27
投稿者 : Mr.Murder
呆れ返って言葉も出ません。
あなたが真のスピリッチャリストを目指すならば、もっと勉強してからモノ言ってください!!!

43 :前スレ995:2007/02/04(日) 20:12:35 ID:avXU6Bqc0
>>39
あーそうなんですか。全国放送じゃないんですか。
誰も何もおっしゃらないので、やめようかとおもってました・・・ので。

44 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 21:06:43 ID:/8I+ytkH0
>>43
いつもupありがとうございます。
私も海外在住なので助かります。


45 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 22:19:23 ID:bISlA0Uv0
http://www.youtube.com/watch?v=c826VIrhcl0
これが 笑えるな、やっぱやらせ?

46 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 22:29:14 ID:dg5jj8/u0
「わしは坊主じゃ、18歳のとき足を怪我してそれだけが心配じゃ」

この程度のこと言うだけのために、こんな大掛かりなことするのか、まさに役者。

47 :テンプレ貼り隊:2007/02/05(月) 00:21:29 ID:NnJApWuM0
sage強要撲滅委員会 Part19
http://ex18.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1164078626/1


スレッドフロート型掲示板群2ちゃんねるにはageとsageがあり、
どちらも時と場合に応じて使い分けることによってメリットを発揮する魅力的な機能です。

しかし中には、スレを半永続的にsage続けることがマナーであるという突拍子も無い勘違いに基づき
赤の他人にsageを強要し、挙句の果てにはage書き込みを全て荒らしだと決め付ける人間がいます。
本来個人個人が自由選択してよいはずのsageを、何故他人に強要されねばならないのか。
その根拠を問うても 口を噤むか非合理的かつ独善的な理屈を述べるばかり。
ここは、そんなsage強要による被害を受けた方達の対策会議室です。

※我々は「age派」ではありません。ageおよびage進行を強要するつもりは全くありません。
「age/sage自由派」です。


48 :テンプレ貼り隊:2007/02/05(月) 00:35:11 ID:NnJApWuM0
sage強要撲滅委員会 Part19
http://ex18.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1164078626/2

【sage強要者とは】
“sageが2ちゃんのデフォルト”との狂信的信念(脳内ルール)を持ち、スレのテンプレにsage進行規定を盛り込んだり
書き込みの内容がスレに沿った無害なものであっても、メール欄にsageと入れないだけで、人を罵倒し追放しようとする人たちのこと。
「ageると荒らしが来る」と信じていたり「みんながsage進行を望んでいる」と思い込んでいたり、その行動原理は様々。

【このスレの目的】
2ちゃんを蝕み、雰囲気を悪くしているsage強要の根絶を目指すこと。
具体的な活動としては、議論を重ねてsage強要をやめさせるべく説得力をもった理論を模索したり
sage強要被害者の相談を受け付け、強要者にどう対応するのがいいか談義します。

【sage強要をやめさせるには?】
まず、なぜsageねばならないのか理由を問いただします。まあまず納得のいく回答は返ってきません。
「ageると荒れる」など迷信めいた理由や「みんなが望んでる」など勘違いした理由にはツッコミどころ満載です。
「sageない奴は初心者」など、偏狭な悪意しかない場合すらあります。
周囲に「そんな理由なら従うことねーな」と思わせられればしめたもの。 あとはsage強要がいかに理不尽かつ有害不利益な行為かを説きましょう。
どういう方向に持って行ったらいいかわからない場合は簡単に経緯を説明しながらこのスレにリンクを貼ってください。
当スレ内にて検討・助言します。


49 :テンプレ貼り隊:2007/02/05(月) 00:41:42 ID:NnJApWuM0
sage強要撲滅委員会 Part19
http://ex18.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1164078626/3

【今は亡き2ちゃんねる研究の名文】

「sage進行の意味とは?」
時々2ちゃんねるにおいて、「このスレはsage進行で」とか誰かが言いだし、みんながそれに従いsageで書くということがあります。
私はこれをただ単に無意味であるというだけでなく、日本人的な気持ちの悪さを感じるのですが。

2ちゃんねるにおいてたまにレベルの高いスレッドがありますが、それがsage進行で行われているというわけでもない。
sage進行にすると内容のクオリティーが上がるとかいうことはないと思います。

sage進行に意味があるとすればまったく板違いの話をしている場合には上に上げないということくらいだろうか?
それ以外の場合はほとんどというより、まったく意味がないような気がします。

要するに、「sage進行」に何か意味があると思っている人間が話に参加すると、「上げるな」とか騒いでみんなが横並びでそれに従うみたいな感じなのかなと。
誰かが「sage進行だ」と言ったら意味がなくてもそれに横並びで盲従するというのが2ちゃんねるのルールということなのかもしれません。
それでsage進行したがる心理に関しては、何というか、ある種の秘密会議的な雰囲気があるからなのかなと。
そしてこの「秘密の話」のスレッドを上に上げるというのは、その「雰囲気」を壊すから責められるのである。
雰囲気以外の実質は何も変わらないにせよ。



50 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 00:48:27 ID:tVP8FzMt0
最近長文コピペがうざい。
一回貼ったらわかるから何回も貼るのやめてくれない?

51 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 00:56:27 ID:Djl6T6Vv0
本当に霊能力があって、スピリチュアルを皆に伝える事
が彼の使命なのだとしたら、本気で伝えようとするのであれば、
江原さんは豪邸にすんだり、ブランド物の時計や、高価な
衣装をまとって人の前にたつのをやめればいいと思う。
個人の自由だし、個人の楽しみだし、彼が稼いだお金なので
何に使おうか勝手だけれど、本気でスピリチュアルを伝えたいので
あれば、一人でも多くの人に信じてもらえるように多少犠牲を
払ってでも、質素にふるまい物質主義はいけないと説き、豪邸を
たてたりブランド品をかうお金を寄付したり自分のために使わずして、
ボランティアは大切だ、小我より大我だと自分が見本となって
説くべきだと思う。
そしたら信じる人も増えると思うし、たたかれる事は減ると思う。
すごい衣装で歌いながら新年を迎えたりしていたら、やっぱりひく人
多いと思う。
本気なのならばどうして徹底してやらないんだろう。
ただ単純に、自分が説いているスピリチュアルを本人が実行していれば
こんなことにはならなかったんじゃないかと。
本気でないから、やはり真実でないのではないかと思ってしまう。


52 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 01:21:35 ID:xlRVJbEZ0
江原さんの言うことは全て正しい。何故ならば、人間は現世では仮の肉体と真の霊体から成っており、江原さんはその霊的部分のメッセンジャーだからです。

従って、霊界と交信できる江原さんがワザと嘘を付いてない限り、江原さんのメッセージは本物だからです。

この程度の理論がわからないようでは、真のスピリッチャーリストには程遠いですよ!!!

53 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 01:24:56 ID:0uIxeQg7O
スピリッチャーリストw

54 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 01:32:03 ID:yv7ZfkNVO
>>40
芸能人=成功しているって考えは改めたほうがいいよ
すげー偏った考え

55 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 01:36:08 ID:+rofO0vn0
>>51
そういう事を江原さん本人に伝わるような事務所かなんかにメールしてみらたどうなんだろう?
表面だけしか見ないで本質的なことなんて少しもわかるはずがないよね。
自分の為にお金を使うこともあれば言ってないだけでボランティアもしてるかもしれない。
なぜ歌をうたうのか、なぜすべての人に無理やりわかってもらおうとしていないのか。など、
自分が気になってどうしても知りたい事って本人に聞いてみるのがいちばん。
調べればわかるような答えは出してる本読み漁れば出てくるしね。

56 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 01:56:55 ID:Li4HLr2e0
江原個人で別荘建てたとか言ってるみたいだが、彼の家族の意見だってあるわけで
それに高価なブランド物とか言う前に具体的に何買ってるか言ってみろや

57 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 02:12:06 ID:0uIxeQg7O
>>54
オーラに出ているような芸能人は、野球で例えると一軍なわけだよ。
芸能人だけでは生活出来ずに別の仕事もしている人や、世間に知られる事なく消えていく人達もいる。
その一軍を成功者と呼ぶのが間違いでしょうか?


58 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 02:25:26 ID:mw4BWpAMO
前世が日本とヨーロッパに偏りすぎ
不自然で説得力なし

59 :凡太:2007/02/05(月) 02:29:10 ID:EhCa3ckUO
江原を信じてるアホがいることが
テレビの弊害でしょう。
壺と塔と墓を買うと幸せになれるから
借金してでも買いなさい。

60 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 02:30:48 ID:pp1AUkEl0
現在の江原のオフィシャルには書いてないが
こいつはマスコミに出始めた頃のプロフィールに
所属事務所−大手プロダクション としっかり記載されていた
つまりただのデブタレ
放送しているのがテレビ朝日。テレビ朝日といえばジャニーズ
ジャニーズの中で人の良さそうな高感度を稼げる奴として
国分に白羽の矢が当たった
年齢層の広いジャニーズ信者だが、主婦層が一番多い。
年齢的にもジャニーズの組織的にも
国分なら当たり障りもなく冠番組を与えるのに都合がいい
大手プロダクションとしても、江原名義の出版印税で稼ぎたい
その為に作られたオーラの泉


61 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 02:47:25 ID:+rofO0vn0
>>57
有名になることが成功と思ってるならそう思うのも間違えじゃないんじゃない。
芸能人が成功してるのかどうかは置いといて、オーラの泉って芸能人をカウンセリング
するための番組ではないからね。
1人ひとりの悩みを聞いて霊的真理を伝えていてもしょうがないと気付いて、
どう人生を生きていくのかをメディアを通じればたくさんの人に見てもらえるから。本もそう。

62 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 03:22:31 ID:uHxUszY3O
>>61
芸能人が成功してるのかどうかは置いといて、オーラの泉って芸能人をカウンセリング
するための番組ではないからね。
オーラの泉は番宣番組。はなまるカフェと同じ。

63 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 03:30:13 ID:kgzl9fFzO
しかしまだこれだけ信者らしき連中がいるとはね・・
世の中ってほんと馬鹿ばかりだな失笑

64 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 03:30:50 ID:uHxUszY3O
俺は江原を信じてしまう人が日本にこんなにいるのが悲しい
目を覚ましてくれ

65 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 03:35:00 ID:E8juJcHgO
じゃあ仏教は信じるの?

66 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 03:44:06 ID:E8juJcHgO
科学は信じるの?


67 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 04:16:22 ID:Li4HLr2e0
前世中国人と韓国人とブラジル人も欲しい所
インド人も

68 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 04:38:00 ID:yv7ZfkNVO
見えてないなら中国だろうがインドだろうが好きなように作って言えるだろうが
偏りがちで曖昧にしかわからないのが見えた結果なら仕方ないだろ
三谷さんみたいに名前まで知りたがるゲストの時は霊視に時間かかってたし
いちいち細かいところまで鮮明に見ようとしたら大変なんだろう

69 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 05:21:45 ID:pp1AUkEl0
http://www.youtube.com/watch?v=qr5IbE1JHP4
奥菜恵 

江原「めずらしいんだけど守護霊さんから名前を言って来るですけどね
   あなたの守護霊は『しず』って言うおばあさん、昔で言う『おしず』
   先祖にいるか調べて下さい」

スタジオに来ていた奥菜のお父さんが自分の姉がしずこって言うんだが

国分「スゲェ!」

江原「あ、じゃそうかな着物きてたからもっとお年を召してるかと・・・」

守護霊から名前を聞き出すのは分けないのに奥菜のおばあさんかもっと古い
ご先祖かも聞き出せないの江原さん、しかも名前違ってるよ『しずこ』なのにww


70 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 05:32:10 ID:dPnIBNAo0
>>36
普通の意見を言ってるアンチなんて一人もいないと思うけど・・・。
ほとんどが壊れてる奴ばっか。

71 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 05:46:08 ID:fFicutMtO
こいつ信じてるのはDQNなババア共だろ?

72 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 05:57:44 ID:Li4HLr2e0
>>68 は嘘も方便って言いたいんだな

73 :68:2007/02/05(月) 06:04:07 ID:yv7ZfkNVO
>>72
全然違うんだけど、、、ちゃんと嫁って

74 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 07:30:27 ID:+rofO0vn0
>>62
ゲストは番宣の関係で選ばれてたりがあるだろうね。
まあ、あなたが番宣番組と思うならそれでいいんじゃないかな。

>>64
>目を覚ましてくれ

それを要らぬおせっかいという。
本当に人を心配してるんなら、心配や忠告は問題になるような
ことが起きた時にでもしてあげればいいこと。

75 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 07:54:00 ID:39jfCUYBO
どうみても インチキです
本当にア(ry

76 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 07:56:15 ID:DajlPi7Q0
生まれ変わるのみ500年かかるらしいねw で誰が調べたの?

77 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 08:41:16 ID:yv7ZfkNVO
調べるとかそういうもんじゃないだろ
しかも500年もかかるとは限らない
本当に番組で言ってることをちゃんと聞いてない人多いね
反論したり馬鹿にするにしてもちゃんと聞いてから言えよ

78 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 09:00:20 ID:RXHFwORbO
>>74
問題が起きた時では遅い
あんたは家にセコムかアルソックのホームセキュリティーつけなさい
江原さんの家もつけてるよ

79 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 09:09:21 ID:RXHFwORbO
>>74
騙されて本買って何万も出して霊視してもらう人がたくさんいるんですよ!

80 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 09:16:35 ID:RXHFwORbO
国分くんも騙されてるんだろうか?
騙されたふりをしているんだろうなあ。仕事とはいえ大変だなあ。

81 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 10:57:56 ID:JYvxgKJxO
あなたの後ろに霊が憑いてますよ…。
うぷぷバ〜カ。何も憑いていねえよボケがっ。
ぷ〜っ♪騙されてやんの。バカじゃねえの?

私は物質主義を否定します…。
クククまた騙してやったぜ。この世は金だ。
金を持ってる者が豪邸を建て、別荘を建て、高級車を所持し、
海外ツアーに行き、ンまいものを食い、幸せになれるのだよ

みなさんボランティアしてますか?
ボランティアして感動してください
喜捨して幸福になってくださいね…
プププ誰がするかボケがっ俺はしない。おまえらがやれ
俺に喜捨しろ。俺にボランティアして仕えよ

ボケ奴隷信者どもよ。騙して騙して騙しまくってやるよ。
おれ幸せになりますよ。俺が幸せになりますよ
おまえらは俺が幸福になるための道具だよボケがっ

お・し・あ・わ・せ・に♪
ニヤニヤ〜♪

82 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 11:26:56 ID:JYvxgKJxO
強欲なブタの化け物の霊を感じます
ブタ小屋はなぜ臭いと思いますか?
あれは人間に対する生きるための必死な抵抗なわけです
人間に食われるために生きているブタ
その死の螺旋から逃げようと、ブタは悪臭を放ち、
俺たちは臭いから不味いから食わないでとアピールしてるんです
しかし人間は焼豚の味を覚えていて、けしてブタに自由を与えない
そこでブタは考えました
食われることが決まっているのなら、食われて生きる道はないものかと。
ブタがみつけた生きる道それは
人間に食われ吸収されることで、中から人間を支配しようとしたのです
欲深い人間がブタを食いまくりました
その欲深い人間はブタに憑依されブタ化していったのです
そしてブタに憑かれた者は人間界を支配しようとしています
その者は矛盾の螺旋にとらわれています
ブタを食わないようにという想い、焼豚を食いたいという想い
ブタにとり憑かれた者は矛盾の螺旋に迷走してしまうのです

83 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 11:35:03 ID:JYvxgKJxO
>>80
楽だと思うよ
自分は見えないんだから知らぬ存ぜぬで
へぇ〜ほぉ〜そうなんだぁ〜って言ってればいいんだからね
そういう意味ではゲストも楽だね

大変なのはセロマジックのような番組作り
騙されたふりではなくて、
騙さなくてはいけないからね

エハラの霊視番組はエハラに全責任がのっかかるだけだから、
他の出演者やゲストは楽だと思うね

難点をいえば国分の変わりは誰でも出来るってことでしょうか
国分にしか出来ないような雰囲気づくりやコメントの仕方
そういう苦労はあるでしょうね

84 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 11:51:18 ID:l9Bdu0pw0
>>79
んなもん自己責任だろ。
好きで金捨ててる連中に同情する気なんぞ起きないね。

85 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 11:59:43 ID:DuhD+7fE0
このスレでの執着っぷり。
この番組を潰せという指令が出てるんだろうな。
なあ?某団体の人。

86 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 12:02:29 ID:JYvxgKJxO
霊感は番組捏造とかと違ってウソであっても証明出来ない
最初から妄想作り話である可能性が高いですからね
霊感を通じて何を感じどう幸せに生きるかってことが大事なんだろうけど、
一方ではダマシすという愛のない一面も感じられる

霊感は資本金も少なく成功すれば大富豪にもなれる術
ペテン師たちが目をつける商売でもある
ダマシという行為を合法的におこない、人々を支配する術でもある
反社会的なカルト宗教団体の温床ともなりうる
あのアサハラはジャンピング超能力パフォーマンスをみせ、
歌い踊り愛を説いて教団を拡大していった
ここまではアサハラもエハラも同じである
理想郷のため愛のため欲望のためには、
やがてその道をふさぐ社会が邪魔となる
力あるものは邪魔となるものを排除しようとするだろう

エハラがやりたいこととは一体なんなのか
エハラが力を持った時、道を阻むものをどう除去しようとするのか
アサハラが作ったこと、エハラが今まで作ってきた道
非常に似ていて危険である可能性も高いです

このエハラは一体何をやりたいのか
水晶玉を信者にかざすエハラ、実態のみえないホスピス
霊視が本物ではなくパフォーマンスな手段とするならば、
何を広めるための手段なのか
スピリチュアルもまた手段だとすれば…

エハラの未来像に恐怖を感じる人がいても不思議ではない

87 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 12:18:38 ID:SbVpM2+i0
オーラの泉をみるとどう人生を生きていくのかを
教えてもらえて元気になれるのにこのスレくると
欲望が渦巻いていて心の汚い人ばかりで負のエネルギー
浴びてしょんぼりするよ(´・ω・`)

88 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 12:21:26 ID:JYvxgKJxO
謎の世界ヒーリング連盟会員
謎の海外コミュニティー
謎のエハラ関係者
謎のホスピス建設

未解決事件の被害者の霊は助けない謎
ネコ虐待の謎

霊視は手段?
スピリチュアルもまた手段?

エハラは何をやろうとしているのか
エハラはどう成長してどこへいくのか
50歳を越えた後のエハラ未来像

これがオーラの泉を100倍楽しむためのポイントです
他には胡散臭いニコニコ作り笑顔の成長度もあります

89 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 12:29:11 ID:269yQGYD0
>>87
>どう人生を生きていくのかを
>教えてもらえて元気になれるのに

そうなんだよ。江原は霊云々言わなくても
そういうアドバイスができる才能はあるんだよ。
なのに中世の騎士がどうとかいうから
おかしな事になるんだよな。

まぁ、ただアドバイスするだけなら小銭程度しか稼げないけど、
霊感があるって事にしておくといいお客がついて
楽に稼げちゃうのが問題なんだろうな。

90 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 12:33:46 ID:Li4HLr2e0
宗教団体の一部もアンチやってんじゃね?
不幸な奴集めて金巻き上げてる糞宗教団体
ポアとか抜かしてんじゃねーぞカス

91 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 12:45:11 ID:DuhD+7fE0
>>87
自分も >>85 でイヤな書き方をしてすまなかった。
普段はこういうことは書かないんだけど、
このスレでの妙な書き込みにうんざりしてるから、どうにか止めたかったんだ。

以前にオカ板の予言系のスレで、当たる予言者への忠告として、
「その予言内容と相反することを信じている人たちにとってみれば
 あなたは邪魔者だから、当たる予言を広く言うと困ったことが起きるぞ」
っていう意味の書き込みがあったんだ。
そのときはその書き込みを信じてなかったけど、このスレでのこの異様さを
見ると、ホントに妨害が入っているのかもしれないと思うようになった。

番組に関する議論ならともかく、変な書き込みが多すぎるんだもの。

92 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 12:50:29 ID:JYvxgKJxO
>>87
どう生きていくのか教えてくれる?

俺もインチキ霊感に騙されないように生きることを教えているんだから
ションボリしないで元気だせよ
これは負のエネルギーではない
正(生)のエネルギーだ

インチキペテンに騙されないように生きること
これは家族に降りかかる不幸を振り払う正のエネルギーです

93 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 13:04:50 ID:269yQGYD0
ゲスト「なんとなくテレビつけたらいつもやってるんですよこの番組」
国分「江原さんのオーラがそうさせてるんですかねぇ」
ヒゲ「う〜ん、そうかもしれないですねぇ」
黄「っていうよりね、見る人にそういうパワーがあるの。」
みたいな事いってたな。
意見統一してくれ。
そしてなんとなくって言ってるんだから、
それはなんとなくですよ。でもいいんじゃないの?
乗っからなきゃだめみたいな雰囲気が嫌。

94 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 13:11:45 ID:JYvxgKJxO
妨害よりむしろカルトの宣伝が入っている
俺たちはオーラの泉を見て正体を暴こうとしているだけ
このスレに沿っている

95 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 13:44:57 ID:39jfCUYBO
個人的に幽霊やらを信じるのは まだ理解できるが
このスレの信者らが、なにを持って
エハラーを本物の霊能師と確信できてるのか 謎

96 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 13:53:38 ID:DcmZXMJN0
>>87
同意。
オカルトとか新興宗教は嫌いで関わりたくないけど、
オーラの泉は気軽に見れて好きだな。
番組を観て、いろんな人の感想を聞きたくてたまにここを見に来るけど、
ネガティブキャンペーみたいなコピペや、目を覚ませ!とか、
ついうっかり読んじゃうとしょんぼりするね。
それだけ負のエネルギーって強いんだね。


97 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 14:36:28 ID:cN3IW8lO0
みなさんまずは仕事してください。
話はそれからです。

98 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 14:54:10 ID:JYvxgKJxO
胡散臭い自称霊能力者を信じている人をみると
しょんぼりするよ

また騙されたのかってね

99 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 15:01:54 ID:SBuU+pg50
エハラーVSホソッキー

100 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 15:06:14 ID:SBuU+pg50
100エハラー

101 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 15:14:54 ID:VHFUFe/l0

050905和田アキ子1、050912和田アキ子2

つtp://www.filebank.co.jp/cgi-bin/folder/guest_loginform.cgi?gname=ricoricopin&gfname=ehara
  パスワード:1111
  ログインコード:行って書いてあるものを入れる。  
 
 ログインしたら、見たいものにチェックを入れて、
 画面のひだり上の「各駅ダウンロード」をクリックする。
 保存場所を指定したら、その画面の右したの「ダウンロード」
 ボタンを押すとダウンロードが始まる。

これでやぁ〜っと全収録UP完了しました。長かった・・・・・

102 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 15:54:19 ID:LvUvvP3c0
>>101
乙。あなたにもお菓子あげよう。 つ【フランスパン工房】ドゾー

103 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 16:18:41 ID:VHFUFe/l0
>>102
「ありがとうございます。」「いただきます。」
(人にものをいただいたときは、お礼をいいます。)

104 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 16:21:59 ID:LvUvvP3c0
>>103
それは、いただいたときに言うよ^^
とりあえずお疲れさんってことで。

105 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 17:11:14 ID:dQGQ2/QB0
http://www.youtube.com/watch?v=c826VIrhcl0

これみてもまだ江原が本物だといえるのだろうか

106 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 18:25:50 ID:A4CXcRh/0
>>105
ブランキーがこんな番組に出演していたことに驚いた。
浅井健一GJ。

107 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 18:36:53 ID:7vpZtwlS0
ベンジーはカッコつけ屋じゃないからな

108 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 20:11:45 ID:x6sqlrtl0
http://www.geocities.jp/manave_kawori/index.html

109 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 20:45:35 ID:VHFUFe/l0
>>104
ちょっと誤解されたみたいです。好意的に言ったつもりです。
私は、素直にねぎらっていただいたと受け取りました。

ややこしい言い方をしてごめんなさい。
ゆるしてね。

これからは、マイペースでUPするのがあればやっていくつもりです。(∀)∩))
ありがとうございました。

110 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 20:52:07 ID:L+WzsKlt0
江原はお布施をとらない分 他の新興カルト宗教より遙かにマシ

江原の霊感はそんなにクリアーなレベルではないと思うが
言ってることは 他の宗教家に比べてかなりまとも

ま、それだけで十分じゃね?


111 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 21:39:03 ID:G63fEeHJ0
「『あるある』のヤラセ報道を見ていて、一事が万事こういう体質の会社なんだって呆れてしまいました」
こう憤るのは神奈川県在住の30代主婦Aさん。Aさんはデータ捏造で打ち切りになった「発掘!あるある大事典U」(フジテレビ系)と同じく、
日本テレワークが制作しているフジの午前中の人気番組「こたえてちょーだい!」に02年6月18日、
生出演した経験の持ち主だ。
Aさんは当時番組内で霊能師の江原啓之氏(42)が担当していた「スピリチュアル開運術!」のコーナーに夫婦で出演。
夫の失業、子どもの病気やケガ、Aさん自身の精神的疲労など、度重なる不幸から脱出する処方箋を求めて番組に出演を決めたという。
「『こたえて――』の別のコーナーに手紙を出したら“江原さんのコーナーに出演しませんか?”
というオファーが日本テレワークからありました。江原さんの著作も持っていて大ファンだったので出演しました」
ところが、Aさんはいざ番組に出演して愕然とする。

112 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 21:42:49 ID:tlKGWzOs0
2ちゃんでこんなに話題になってる時点で。
今、日本で一番の集客数が多いだろうね。
本物の霊能者がここまで世間一般に認められたのって奈良時代以来じゃないかな。




113 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 21:43:06 ID:G63fEeHJ0
江原氏が即興で霊視してくれるとばかり思っていたら、
「事前に詳しいプロフィルの提出も求められ、自宅には日本テレワークの方から30分以上も電話リサーチがありました」。
その上、「控室にスタッフから“ご主人か奥さまかどちらかで結構なんですが、昔、頭を打ったことありませんか?”
なんて電話も。夫が“5歳くらいの時に階段から転げた”というエピソードを披露したら、江原さんは本番で、
さも今、霊視で見えたかのように“ご主人、頭を打ったことありませんか?”って真顔で言うんです。呆れました」。
Aさん夫妻は生放送中では時間が足りずおはらいができなかったため、
後日、東京・原宿にある江原氏の診療所を訪れることになる。この模様は2カ月半後にオンエアされた。
「江原さんは主人に“亡くなった兄弟がいるはず。その方はまだ生きたいという願望が強くて
あなたに憑依(ひょうい)している。母親も心配で憑(つ)いている”と言うのです。
でも、兄弟を亡くした話は事前に話していたこと。一気にシラケてしまいました。
今は江原さんに夢中になっていた時間を返してほしいです」
今をときめくスピリチュアルカウンセラー江原啓之氏は、この「こたえてちょーだい!」
のコーナーを足がかりにメジャーになっていった。日本テレワークに足を向けて寝られない。
フジテレビの話「コメントは差し控えさせていただきます」(広報部)

114 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 21:49:42 ID:0uIxeQg7O
>>112
いいえ世間ではまだまだ認められていませんよ。
信者乙。

115 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 22:46:17 ID:RsyECrUdO
だな。狭い世間の持ち主さん乙。

116 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 22:47:01 ID:r6f017PE0
                  ,ィイミミミミミミミミ!ヽ
                 /リミミミミミミミミミ彡ヽ
                 fミメ --ーーー-弋メ.ミ!
                 .ト.| ___ _____ ____ .|ミ;|  スピリチュアルカウンセラー…
                 ト|. _,,,,,,____,,,,,,_  |ミ|  ほう、私も一度見てもらいたいものだね
                 {.ト.i~-ェ:ュ H.,ィェュ~i-}!:7
                 l.|.ハ、_____ノハ、_____ノ .! }
                 ゝf  _, ,L__ 」、、_  l‐'
               __,. -'ヘ, ィー===-'〉, ,/─-
          _ -‐ ''"   / \._._____._/!\    ゙̄ー- 、
         ハ       /   |ヽ ̄ ̄//  ヽ        ハ
         |  ヽ      く     ! .>ーく /     >      / !

117 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 23:03:30 ID:tVP8FzMt0
>>110
そう。お布施を強制されないしね。

例えばソウカにボーナスまるまるやっちゃう人の話とか聞くと・・・。
けっこうソウカだかソウカモドキの人無理矢理勧誘してくるし、嫌。

118 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 23:11:21 ID:DuhD+7fE0
>>101
ホント,どうもありがとう.

119 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 00:18:08 ID:K2dDNMNtO
エハラがソウカだったら?

120 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 00:24:29 ID:6A6aHsOa0
>>110
宗教法人じゃないしお布施とったらタイーホじゃね?

121 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 00:31:34 ID:NydYJ8rLO
エファラの本って、そんなに売れてるの?
本の印税がお布施みたいな物かもね、信者位しか買わないから。

122 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 00:32:35 ID:yHsyA1ED0
三輪さんが「いろいろ試したけど、経の中で一番強いのは法華経」
と言ってたのは誰の回だかわかる人いますか?

123 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 01:06:19 ID:jp/hRNVM0
>>122
研ナオコだったような。
それと経の中で法華経というよりも、「南無阿弥陀仏」「南無観世音菩薩」などの経文(?)の中では、「南無妙法蓮華経」が一番威力が強いというようなニュアンスだったと思う。
間違えてたらスマソ。

124 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 01:19:58 ID:7RdrpAnP0
般  羯  多  呪  多  得  想  掛  所  亦  無  耳  不  是  異  蘊  観  仏
若  諦  呪  能  是  阿  究  礙  得  無  意  鼻  増  舎  色  皆  自  説
心  羯  即  除  大  耨  竟  ,r'""´`゙゙''、,  識  舌  不  利  色  空  在  摩
経  諦  説  一  神  多  涅  /       l,  界  身  減  子  即  度  菩  訶
        呪  切  呪  羅  槃 rヽ  .,‐- ,- |. 無  意  是  是  是  一  薩  般
    波  曰  苦  是  三  三 ヾ   `゙" ,l ゙´|  無  無  故  諸  空  切  行  若
    羅      真  大  藐  世 . _>    -=='./  明  色  空  法  空  苦  深  波
    羯      実  明  三  _/|, `゙ヽー--ノヽ、,_.   聲  中  空  即  厄  般  羅
    提      不  呪  rー'""l,  'l,     / .| ||/`>、、  無  相  是  舎  若  蜜
            虚  是  /    |   'l,    /  .|./》/ ∧   色  不  色  利  波  多
    波      故  無 /  , | ヽ   ヽ,、/.@ / 《l,l / ヽ 無  生  受  子  羅  心
    羅      説  上 /  、,ヽ|/ ヾ。ツ`' 「ゞ / /《ヾ  /゙ヽ    不  想  色  蜜  経
    僧      般   ./  ///l`゙'゙ー-'"  / // ノ// //`l、   滅  行  不  多
    羯      若  ,|.  /// |  |___,,,ノ≡≡ツノ//_,,-‐'"".l,   不  識  異  時
    諦      波  | /// /|    /二=‐'"´´/ /`゙゙'ー-、,_.l    垢  亦  空  照
            羅  |/// / |   /|三="´  / //"´´゙'ー、|    不  復  空  見
    菩      蜜  ///ノ   ノ ノ ノ‐-二‐'"´ ノ/r=、,_ー-、_|    浄  如  不  五

125 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 01:27:35 ID:FM/dti3D0
>>78
>問題が起きた時では遅い

霊的真理にすごい危機感を持っておられるみたいだけどそれはただのあなたの価値観。
それに問題が起きてもない今の時点でしかもどうでもいいことにこだわって、
どうこう人に言うのもおかしなこと。問題ある事件があったときに心配してね。

>>79
>騙されて本買って何万も出して霊視してもらう人がたくさんいるんですよ!

騙されてる、これもあなたの価値観なだけだね。
そして全部自己責任であって何をしようが本人の勝手。
あなたが必死になって躍起になるようなことじゃないから。




126 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 01:37:17 ID:7RdrpAnP0
あなたが必死になって躍起になるようなことじゃないから。

127 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 01:42:57 ID:FM/dti3D0
>>101
本当にお疲れさまです。色々ありがとう。



128 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 03:05:32 ID:JB1Qa3YAO
江原は適当なこと言ってるだけだよ。打ち合わせもしてる。

129 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 04:01:47 ID:cMxYwZHp0
>>79

江原とか美輪に騙されて金を貢ぐような人は、江原や美輪がいなくなっても
変わりに同じような対象を求めて金を貢ぐだけのことだよ。
ようするに貢ぐ人自身の心の問題なんだな=自己責任ってことさ。

130 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 06:24:26 ID:2T5pFOlk0
>>113
最近、ゲンダイがその様な記事を書いておりましたが、
事実を述べた江原氏が模造と言われるのは模造の意味が分かっていないのです。
事実を事実通りに伝えている。
先にその様な情報を耳にしているいないは関係無く、江原氏が霊視してた事には変わり無いのです。
ちっとも模造ではありません。

>>128
打ち合わせをしていても、していなくても、
それを元にカウンセリングをする。

つまり模造でもなんでもないのです。

131 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 06:43:16 ID:2T5pFOlk0
アンチは心が弱い生き物。可哀想な心の持ち主。

「人は江原氏に騙されている」という台詞は、
レース後に武を信じた俺が馬鹿だったと嘆く、ネガティブ思考の馬券親父と同じなのです。
そして周りにも武の馬券は買うなと持論を押し付ける。
しかし見る目のある人々は武の買い時をちゃんと知っているのです。

学校の先生のお話、企業経営についてのコンサルティング、各書物、何事にも
人には信じる自由と信じない自由があります。
江原氏自身も美輪氏自身も私の言う事を信じろとか信じるな等の強制はしていません。

しかしアンチは強制をしたがるのです。
ここでも分かりますが、江原氏のレベルとアンチのレベルの差は明らかなのです。

アンチはまず人と接する事で、色んなオーラを体験する事です。
ここのアンチの多くに孤独なテレパシーを感じます。

132 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 07:24:09 ID:k+TBx5up0
今日のエブリディで生カウンセリングある。

133 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 07:32:01 ID:Hs4gUEWNO
「信者」が、江原と「信者」に有利、アンチに不利な捏造、
アンチが、江原と「信者」に不利、アンチに有利な捏造、
両方共、駄目ですよ。

134 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 07:32:33 ID:Y/Zgi4Z90
>>101

いつも ありがとう!

135 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2007/02/06(火) 09:13:15 ID:Clgoboak0
江原叩いている人はきっと
女性に全く相手にされなくて誰にも話を聞いてもらえない
タイプの人なんだよ。だから女性達がみんな熱心に江原の
話を聞いているのに嫉妬して「なんでアイツが!?」と気に食わないので
色んな理由見つけて叩いているだけ。

136 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 10:30:04 ID:i0U8F3Ah0
叩く以前に必ずネガティブな言葉が入ってるのが笑える
ネガティブな性格の人がモテテルなんて話は聞いたことがありません

137 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 12:40:36 ID:6j9p6lUb0
------------------------------------------------------------------------------

【こたえてちょーだい!】 放送 / フジテレビ系列   製作 / 日本テレワーク

江原啓之のインチキ

1 事前に詳しいプロフィルの提出を求められ、日本テレワークから30分以上も電話リサーチがあった。
2 霊視コーナーにおいて、 あたかも自分が霊視したかのように、江原啓之がそのまま答えた。

---------------------------------------------------------------------------------

138 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 12:47:56 ID:jwiR16vg0
>>136
ポジティブ馬鹿に性的魅力は感じないなあ。


139 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 14:08:11 ID:WQoTReUY0
>>96
>番組を観て、いろんな人の感想を聞きたくてたまにここを見に来るけど、

私も全く同意見だけど、そんなキミなら分かってくれるでしょ?
このスレで番組の感想を読めるのはほんのわずかな時期だけだよね。

大半の時間は、信者同士の濃ゆい情報交換と
アンチからの見飽きるくらい繰り返される、変わり映えのない意見。
これが80%くらいを占めてるんじゃないの?

140 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 14:17:22 ID:mQHp4HcRO
年末まではこんなに空気悪くなかった気がする

141 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 14:38:32 ID:cMxYwZHp0
いろんな人の感想が、このスレそのものなんだと思うけどな。
信者も見てる、アンチも見てる、単なる番組ファンも見てる。
そして、そういう人達がその人なりの感想を書いている。
その結果が、このスレの現状ってことでしょ。
賛成意見だけとか、否定意見だけとか、いずれにせよ
どっちか片方だけが「感想」なんてことはないんだから。

142 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 14:53:38 ID:gBIa3Y3t0
最近流行っている記事、
ゲンダイ発信だってことに気付いた方が良いよ。
普段なら一笑に付するようなソースを根拠にするなんて、
やっぱりアンチも信じたいものを信じるんだね。

143 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 17:44:18 ID:ZvlJStMY0
>>112
現代日本集客力ランキング

1位ウォン・ビン
2位イ・ビョンホン
3位チャン・ドンゴン
4位ヨン様
5位江原先生
6位東方神起

じゃないかな?春の先生のコンサートも既に先行予約がパンクだけど。
でも、韓流スターのファンミーティングなんてもっと凄い売れ行きだし。
値段も超高いし。
しかし、幸福の科学や創価学会の信者数に比べればまだまだ及ばないが。
興行面で考えたら江原先生のが熱狂的な真性ファンは既に創価を超えてると思う。
創価は信者数は多くても付き合いで入信してる人も多いだろうしさ。


144 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 17:49:32 ID:oaf7IVtO0
>>131
708 :本当にあった怖い名無し :2007/02/02(金) 19:28:29 ID:1N/Z+PGR0
信じる→金つぎ込む→新興宗教か。
その論法でいけば、株も為替も競馬も宗教だな。

何を信じるかなんて結局主観でしかないじゃんw
武豊信じて裏切られても、江原に小銭巻き上げられても自己責任。
逆に、オーム並みの事件に発展する可能性を書けよ。

145 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 17:57:36 ID:YJi2orVn0
江原センセの背後に松本チヅオの姿が見えます

146 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 18:37:13 ID:ZvlJStMY0

ここで江原氏をオームの教祖に照らし合わせてるのってさぁ〜

創価や幸福の科学の内部の連中じゃねぇ〜wwwww

信者が江原氏に持っていかれるのを危惧してwwwwww


147 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 18:44:24 ID:WOhJd6HN0
江原さん信者ですが、江原さんを創価や幸福の科学と一緒にしないでもらえますか?

148 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 18:45:11 ID:FvOnmTlRO
超バカw

149 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 18:50:33 ID:U/pcc7mb0
江原さん儲ですが、江原さんを創価や幸福の科学と別にしないでもらえますか?

150 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 18:51:50 ID:WOhJd6HN0
-─===─ヽ/へ 江原が仲間入りする日も近い
iiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ    ______                      ___ ,-───
彡≡≡≡≡|≡ミミヾ /         \         _-=─=-   /     `
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ            \    _-=≡///:: ;; ''ヽ丶/ヾ ヾ .,! !,,!_´,,//_//
           \iiiiiiiゞ         ─  |  /    ''  ~    ヾ/=/`''~~       /彡-
             \iiヽ        ── | /              |=.|     二     | 三
━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ _,-=-  _,-= ヽ| |                ヽ|   ──     \三
  ⊂⊃,.::  :: ⊂⊃  ヽiiiii ⊂⊃ノ_⊂⊃ ヽ│|≡      , 、      || ヽ ,,   、ー ̄   \
         :::      |iiiii        ヽ  │|≡_≡=-、___, - -=≡=│ ⊂⊃    ⊂⊃   |=
                |iii|     ( о )   | | ,⊂⊃ |     | ⊂⊃ |┤    /         |/
    ( ● ● )      .|iiii| /_,,,,;;iiiiiiii;;;,,_ヽ  |ヽ二_,(    )\_二/ |    ( 。つ\
   》━━━━《       |iiiii|///;;;;───、ヾ. |   /(      )ヽ    |    /     丶ー
  》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|:::///\__/ヾヽ|   /  ⌒`´⌒      |    /____」
 《《  \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|::// ;;  ; ;; 》::::::|              /  |      |/    /
  》》    ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|::《 ;; ;; ;》 ;;》:(    |_/ヽ_'\_/   | |    |__/    //
《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|/ 》  ;;》 》 ;;ミ ヽ   、\_ ̄  ̄/ヽ    ヽ    -─      /
巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII  ヽヽ《 ;;; 》(  \   |    ̄ ̄     _// ヽ_____/_ノ
巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii      ``《人/   \__ ヽ____/  /

151 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 18:52:19 ID:a5uymVeD0
はてな のアンケート結果
ワロス


スピリチュアルカウンセラー江原啓之は、本物か偽者か?
http://q.hatena.ne.jp/1170676561





152 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 18:54:49 ID:81JL6cHj0
   _ _ _ __
 /三ミミミ==ヾヾヾヽ
/=三ミミミミ二二≡ミミミミゞ
i/三ミミミ=二二二二ミミミミミヽ
|////// ミ ミ ミ ミミミミミミミゝ
|/////ノ      ヽミミミミミ }
|/// ノ        \ミミミミ |
`//i   ̄ \    / |ミミミミミ|
│:i  <O>   <O>ミミミミ|
│i     丿  i    \ミiミ|
│    ノ(    )   ・ i||ミ|ミ|
ヽi   ( _ヽ_ ノ_ )  ]ミミミ《|
《ヽ   \H_H_H_H丿  ノ巛巛《
巛<ヽ   ヽ _ ノ  /巛巛巛《
《巛<\       /巛巛巛巛
《《《巛《《── - ヽ巛巛巛巛<
巛巛巛《ノ \    <《《《巛巛

ロイヤル・ビッチ[Royal Bitch](1986〜)

【皇室】速報:高円宮承子サマの乱交セックス日記が発見された模様 (引用元あり)
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1170424325/l50
週刊文春が報じた 女性皇族「奔放HP」の中身
http://www.j-cast.com/2007/02/01005277.html
まとめwiki
http://matome.eek.jp/royal/
Princess Tsuguko of Takamado
http://en.wikipedia.org/wiki/Princess_Tsuguko_of_Takamado
日皇室"辣妹"曝留学生活 ?上可?小男生
http://world.eastday.com/eastday/06news/world/w/20070203/u1a2607291.html

153 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 18:56:15 ID:ZvlJStMY0
>>147
そこの信者さん。
幸福の科学と江原氏の教義は瓜二つだぞ。
幸福の科学から江原信者になった奴も多いはずだ。
逆に江原信者から幸福の科学へ入信した信者も多いはず。
どっちを取るかだ。


154 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 19:01:18 ID:WOhJd6HN0
ID:ZvlJStMY0がどういう反応するか見たかっただけだ。

155 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 19:01:30 ID:UBCPz5Gw0
>>146
そりゃねぇよwww
同等だとは思うが

>>153
幸福の教祖は、「ブッダの生まれ替わり」とかほざいちゃう
トップクラスのカルトだったような・・・


156 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 19:04:11 ID:WOhJd6HN0
人類を救済するために生まれてきたという大川隆法。

しかし、その息子はイジメられっ子なのであったw

157 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 19:07:05 ID:WOhJd6HN0
少年時代の江原、蛙の子は蛙、江原の子供もイジメられそうなタイプ。
http://ikikatakennkyuu.up.seesaa.net/image/A20060921_191448640.bmp

158 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 19:26:41 ID:NydYJ8rLO
波長って「高低」ではなくて「長短」じゃないの?前から違和感あるんだよね。
あとさ低級霊とかいう表現するけど、犯罪者だけど人格は良いとか法は侵さないけれど人格は…というケースもあるでしょ?
何を基準に低級高級に区別しているの?
殺人者が罪を償って牧師や坊主になったら高級霊なのかな?人を殺したことには違いないですよね。

159 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 19:27:24 ID:R+C4SpND0
宗教団体とスピリチュアルをいっしょに考えてるのはアンチくらいだろうね。
どうにかして変な方へと持って行きたいのね。

160 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 19:31:15 ID:HQUzCaZd0
美輪さんの衣装をみると、その日のゲストのオーラの色が分かるよ。
江原さんが気を遣って、良い色のオーラを言うけど、美輪さんの衣装の色で
酷い色のオーラだなって分かります。要チェケラッチョ。

161 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 19:32:55 ID:U/pcc7mb0
宗教団体とスピリチュアルを別に考えたいのは信者くらいだろうね。
どうにかして変な方へと持って行きたいのね。

162 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 19:43:47 ID:WOhJd6HN0
218 :名無しさん@占い修業中 :2007/02/06(火) 17:56:21 ID:???
江原叩いている人はきっと
女性に全く相手にされなくて誰にも話を聞いてもらえない
タイプの人なんだよ。だから女性達がみんな熱心に江原の
話を聞いているのに嫉妬して「なんでアイツが!?」と気に食わないので
色んな理由見つけて叩いているだけ。


219 :名無しさん@占い修業中 :2007/02/06(火) 19:03:19 ID:???
>>218
その程度の妄想を信じ込んでいることを自らばらしてしまうくらいだから、
ますます「擁護派は知能が低い」と思われるんだよなぁ。

本当は、誰にも相手にされなくてさみしい思いをしているのはお前自身のことだろ?


220 :名無しさん@占い修業中 :2007/02/06(火) 19:11:25 ID:???
たしかにその通りかもしれません。。。
あなたが相手してくれますか?

163 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 19:48:43 ID:scE7OXuTO
きもちわるいのがいるな

164 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 19:50:11 ID:1NOViK6i0
>>159
目くそ鼻くそ
同じ穴のムジナ
五十歩百歩

165 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 19:50:16 ID:/6P0zbcK0
幸福の科学の本は、東大出の教祖らしく霊の解釈もオーソドックスなポイントはおさえてある。
正しいことや立派なことのオンパレード。文章も明るく風通しがよい。(冊数の多さで信用させようとする手段か?活字が大きい)

だが気になるのは、というかおそろしいのはその落ち着いた口調で、教祖がどれだけ偉いか、幸福の科学にはいるとどんなに得か、劣等感や欲につけこむメッセージがさりげなくサブリミナル効果のように入っていることだ。
頭のいい著者なんだろうが美輪さんがいっていた偽もの霊能者のチェックポイントにひっかかるな。

166 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 19:58:03 ID:WOhJd6HN0
大川隆法はノストラダムスの予言を真に受けてたやつ。
本も映画もある。

167 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 20:05:05 ID:i0U8F3Ah0
なんだか宗教関係者が紛れ込んでるようだな
宗教こそ糞なのに
ここではお前らNGだよ

168 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 20:06:34 ID:ZvlJStMY0
>>166
江原氏曰く
「今年は足元を揺るがす年になる」と年頭に申されました。
オウムも幸福の科学も江原氏も宗教って終末観が必ずあるよね。

169 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 20:13:43 ID:UQcMknTy0
↑レバニラ吹いたw

170 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 20:40:19 ID:SLDgKRuy0
書店に行ってみると江原さんのコーナーがあり特集を組んでいたので
DVDを手にとりまわりに誰かいないか確認して、レジに持っていって
早く包んでくれと心のなかで思いながら自宅に帰りました
こんなときはインターネットで購入したほうがよかったなーと思いながら.....
http://impression-area.com/article/811264.html

江原関連商品を買うのが実は恥ずかしい事だと自覚してる信者。
エロ本買う中学生みたいw

171 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 20:56:21 ID:biHHMfKD0
オーラバトラ〜♪ダンバイン〜♪

172 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 21:50:10 ID:C/SIkLYU0
江原の視力はどれくらいだろう。

173 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 21:57:13 ID:BTVrvSI10
ちょっと前の放送で真鍋かおりが美輪の前で派手な人が嫌いといっていたそうだけど
本当のことですか?

174 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 22:11:17 ID:sUZQe1DX0
>>160
それは興味深い。気付かんかった。

175 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 22:38:09 ID:+F0yzOA80
>>166 >>168
1999年だけは、大規模な事件も事故も災害も無かったのは
残念だった。  イイ意味で。

176 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 23:21:32 ID:C/SIkLYU0
★ ★ 本 日 只 今 の お 奨 め 抽 出 I D ★ ★

             ID:Pw+cUjnq0


(参照)http://stick.newsplus.jp/id.cgi?bbs=newsplus&word=ID%3APw%2BcUjnq0

↑信者の必死ぶりは必見

177 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 23:25:38 ID:C5tHctnM0
アンチってわざわざ抽出までしちゃって暇だねw
なんでこんなに必死なんだろ?

178 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 23:33:07 ID:7Y3aSXBt0
>>177
ホントそうだと思うよ。
私は興味深いから、このスレは生暖かく見守っています。

179 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 23:52:45 ID:SwCIo3hG0
>>177
だってそれだけが生き甲斐なんだから、しょうがないよ。

180 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 23:58:03 ID:sUZQe1DX0
>>132
情報ありがとう。おかげで見られたよ。

181 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 00:04:38 ID:mQHp4HcRO
さて明日だね!

182 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 00:44:51 ID:7+3XBlTKO
詐欺商法とかに引っかからないように注意してね。

183 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 01:15:11 ID:sPvvdF8gO
それでいてね

184 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 02:31:03 ID:me7cPx930
>>137
>1 事前に詳しいプロフィルの提出を求められ、日本テレワークから30分以上も電話リサーチがあった。

どんなテレビ番組でもそういう調査は行ないます。怪しい人をテレビに出すと問題になりますからね。
クイズ番組に出るにしても必ずそういう調査はされると思います。


>2 霊視コーナーにおいて、 あたかも自分が霊視したかのように、江原啓之がそのまま答えた。

霊視してるのは事実ですから。


185 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 02:34:55 ID:me7cPx930
>>144
そうです。自己責任があるから全ては成り立つのです。
それが因果応報というカルマの法則ですから。

オウムの場合は、それ以前にテロを起こしたり、金銭を強制的に集めたり、
目に見える形で犯罪を犯してたのです。
そういう明らかな犯罪集団だったのです。

186 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 02:43:48 ID:9dfDj1JL0
>どんなテレビ番組でもそういう調査は行ないます。怪しい人をテレビに出すと問題になりますからね。

江原も細木も下ヨシ子もみんな怪しい、現に問題になってる。
麻原も昔、バラエティ番組に出てたし。

187 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 02:56:31 ID:me7cPx930
世の中のどんな番組でも一般の方が出演する場合は、それなりの調査をするものなのです。

ちびまるこのじいさんがクイズ番組に出た。あの時もちゃんと面接がありましたね。

188 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 03:01:11 ID:hJ8BiUVU0
>ちびまるこのじいさんがクイズ番組に出た。あの時もちゃんと面接がありましたね。

は?

189 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 03:02:11 ID:3fa0NEGzO
>>187
事前調査内容と江原の霊視内容が被ってたから疑問符がつくんじゃない?
調査にないことを言えばよかったんじゃない?

190 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 03:02:10 ID:v5v8k+JnO
>>185
荒らしにレスするの止めろよ

191 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 03:09:17 ID:me7cPx930
>>189
被る事は仕方がないかもしれませんね。
霊視自慢で番組に出てるのなら話は別かもしれませんが、
江原氏の目的はあくまでカウンセリングですからね。

192 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 03:23:04 ID:SOQRrCMS0
わたしは、江原さんは本物だと信じています。オーラの泉も、大好きです。
私は、結婚して子供が2人います。しかし、旦那とうまくいかず、後継ぎの嫁の
プレッシャーもあり、ある日、大喧嘩で、暴言、暴力があり、うつ病になり、
入、退院を繰り返し、今、やっと落ち着いてきた所です。旦那とは、別れる予定です。
今、一人の子を連れて、別居状態です。もう一人の子も、引き取りたいんですが、
転校をすごくこばんでいます。どうしたら一番、正しい道へと進めるのか教えてもらいたいです。
今は、仕事もせず、実家で静養してる感じです。

投稿者 みちこ : 2006年10月20日 10:48


私は18歳の頃から精神病を患っています。二年程前にノアの方舟の夢を見て、
自分は光の中にいる感覚でした。精神病は治ると思って頑張ってます。
江原さんは好きで本も沢山読んでます。

投稿者 重信有希 : 2007年01月28日 19:13

193 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 05:35:02 ID:+fEAOZL50
>>186
>江原も細木も下ヨシ子もみんな怪しい、現に問題になってる。
>麻原も昔、バラエティ番組に出てたし。

よく麻原を例えで出してくる人がけっこういるけど、麻原はオウムという宗教団体の教祖だから問題だった。
他の3人はどこかの宗派の基で特定の宗教を説いてるんじゃないからね。精神世界を説いてるわけ。
精神世界に霊的なものや仏神を絡ませて語るとすぐ何かの宗教と結び付けたくなる
人がいるみたいだけどそれは間違ってるよ。

194 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 07:15:55 ID:toVR+XRV0
宗教なんて全てインチキじゃねーか。
オ○ムとか層○のカルトだけじゃなくて
キ○ストもイ○ラムも仏○も宗教は全てインチキなんだよ。
だいたい神様が居たらなんで祈らなくちゃいけないんだよw
人類を作っておきながら、自分に対して祈った奴だけ幸せにして
祈らない奴は不幸にするって
そんな自己中でワガママな奴がお前の信じてる神かよw

神が本当にいたらそんなエコ贔屓はしないし
信者にお布施だ、寄付だって金を要求するような事はしない。
他にも神棚だ、仏壇だ、数珠だ、十字架だ、ツボだ、新聞だって
宗教グッズを金出させて買わせるもんか。
お前の信じてるのは神じゃなくて
インチキ詐欺師に洗脳されて金儲けのために騙されてんだよ。

人間は神が創ったんじゃなくて
長い間、海で水とタンパク質が結合して細胞ができて
最初は単細胞の微生物だったのがだんだん成長して
イカなど軟体動物になったり、背骨ができて魚になった。
背骨ができると重力の影響をモロに受ける陸にも上がれるようになるし
魚に足が付いて水陸両用の両生類が生まれて
そこから地上を動き回る陸上動物や、空を飛べる鳥に進化した。
その頃は四足歩行が当たり前だったが、奇特にも二足歩行する動物が現れた。
それが人間の祖先だ。そして何十億年も掛けた生物の進化だ。
神の手など一切加えられてない。
その証拠に人間の体の80%は水とタンパク質で出来てるし
その他の構成物も全て地球内で見つかってる物質で構成されてる。
人間は大自然から生まれたんだ。神などは偶像に過ぎない。




195 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 07:27:59 ID:2KY1omTV0
信者ってレッテル貼りたがっているのが居るが、江原のすることなすこと全て信じてるのは居ないだろ

196 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 07:28:46 ID:+fEAOZL50
>>194
神や仏、霊の世界、信じないならそれでいいんだよ。
誰も強制はしてないので安心しようね。

197 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 07:55:19 ID:toVR+XRV0
>>196
くらたまちゃんの名言

霊が見えるというひと

本当は見えてない→虚言壁があります 病院へ行け
見えている→幻覚です 病院へ行け

これが正解でしゅよw

198 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 08:03:43 ID:07M9hpKc0
>>195
儲は江原のすることなすこと全てが江原にとってもっとも都合のいいように考えてる
儲のサイトみればよくわかる

199 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 08:13:02 ID:DHaQAIHPO
>>197
くらたまの事は、全て、信じるの。
精神科で、全て、解決できるの、そんなに期待できるのかな。

200 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 08:18:11 ID:+fEAOZL50
>>197
それでなに??霊を信じてない人もそりゃあいるでしょ。

201 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 08:32:10 ID:DHaQAIHPO
>>198
ほとんどのアンチは、江原・「信者」を、とにかく全否定するね。極端な人には、そう見えるのかな。

202 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 08:40:42 ID:v5v8k+JnO
江原は嘘つき

203 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 08:53:09 ID:07M9hpKc0
>>201
>1 事前に詳しいプロフィルの提出を求められ、日本テレワークから30分以上も電話リサーチがあった。

どんなテレビ番組でもそういう調査は行ないます。怪しい人をテレビに出すと問題になりますからね。
クイズ番組に出るにしても必ずそういう調査はされると思います。


>2 霊視コーナーにおいて、 あたかも自分が霊視したかのように、江原啓之がそのまま答えた。

霊視してるのは事実ですから。 ←ち な み に こ れ の 根 拠 は 何?

204 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 08:53:14 ID:3fa0NEGzO
>>191
テレビに出るという時点で霊視自慢・宣伝ですよ

205 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 08:55:22 ID:XXsUhg5QO
いいかげんそのネタ飽きたわ

いよいよ今日だね!
最近は宇宙人に忍者と
すごいのが続いたから
今日楽しみ〜

206 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 09:16:45 ID:wHVTVOhZ0
今日のゲストは誰かと思ったら、片岡鶴太郎さんか。
いろんな事やってきた人だから、どういう話になるんだろうか。

207 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 11:03:25 ID:u1Meou0J0
霊能者ほど社会の役に立っていない職業は無いな。

208 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 11:06:15 ID:pNnrtUEKO
パチプロ

209 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 11:48:21 ID:DaF3Gjr40
a

210 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 11:54:27 ID:xyncOk20O
鶴太郎が久しぶりにバラエティーに出るね。楽しみだな。

211 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 12:02:59 ID:DaF3Gjr40
ゲスト「江原さん見てると吐き気を催すんですよねぇ…」
国分「江原さんがペテンで儲けた金でブクブク肥え太った豚だからですかね?」
江原「ブフフ、そうかも知れないデブね」
美輪「って言うよりね、痩せてた頃も十分キモかったわよ」

212 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 12:11:47 ID:ZEJSuypM0
忍者w宇宙人w

今日はピカソかゴッホかそれとも名も無い貧乏画家の霊なのかw

213 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 12:22:22 ID:2KY1omTV0
凡人乙

214 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 13:21:26 ID:+4ri63f30
TV誌みたら、ゲストにあの木村彰吾だってさ。
ウィキにも載ってない人がゲストってどうよ・・・(木村藤子さんでも一応載ってる)

来週は常連のカリーだそうだし、そんなにも出る人いないのかなあ。
それとも江原スキャンダルの冷却期間なのか。

鶴ちゃんは楽しみ。

215 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 14:46:14 ID:DcYiBPOJ0
悪霊は神や聖なるものに関係するものをすこぶる嫌うらしいね。
憎しみさえ抱くようだ。エクソシストで神父が悪霊と対決する場面を思い出すな。
ここにもいっぱい悪霊に憑依した連中がやって来てるようだ。

掛介麻久母畏伎 伊邪那岐大神
筑紫乃日向乃 橘小戸乃阿波岐原爾
御禊祓閉給比志時爾 生里坐世留祓戸乃大神等
諸乃禍事罪穢 有良牟乎婆
祓閉給比清米給閉登 白須事乎聞食世登
恐美恐美母白須

216 :名無しさん@実況は実況板で:2007/02/07(水) 15:26:33 ID:qgWM7Art0
>>215
>ここにもいっぱい悪霊に憑依した連中がやって来てるようだ。

悪霊に憑依できる奴って最強だなw

217 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 16:19:43 ID:sPHVcsHS0
だんだん危ない方向へいってるなぁ
オ○ムの時とそっくりだ・・・

218 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 17:10:47 ID:ucB2A5fv0
この番組に池田大作先生や久本雅美姉さん
猫ひろしやもんキッキーにも出演してほしいです。
世界を幸せにするために出演してほしい。
世界を笑顔で満たしてほしいから。

219 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 17:27:23 ID:DaF3Gjr40

ゲスト「江原さんはペテン師にしか見えないんですよねぇ…」
国分「江原さんがペテン師だからですかね?」
江原「うふふ、ペテン師ですからね」
美輪「ペテン師なのよ」

220 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 17:33:05 ID:9tKbh0gD0
ひとりの守護霊の中の一人が宇宙人ってのはイキスギタねぇwww

まぁこれだけ広い宇宙、地球外生命がいないとは断言できないけどね。

221 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 18:07:03 ID:Uh2f+qD00
行き過ぎったて、しゃあねえべ。ひとりの守護霊には地球外生命体の霊が多いんだから。
つか逆に、この突拍子もない発言により信憑性が深まったよ。人を騙して丸め込むなら
こんなこと絶対に言わないだろうからね。
魂というエネルギー体なら、何万光年離れた惑星間でも自由に行き来できるんだべ。
次元が違うんだな。ワープだよワープ。霊魂はワープできるんだわさ。
これでいいのだ。

222 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 18:07:18 ID:DHaQAIHPO
実際の忍者って、時代劇のイメージとは、違うものでしょう。

223 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 18:18:54 ID:NnQl6UAn0
>>217
どこがそっくりなのか具体的に言ってみ。
オウムの時の事はロクに知らないだろ。

224 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 18:35:02 ID:jFdHmJqV0
劇団ひとりは多分これ↓
ttp://doreen.jp/angelguide/007children.html

225 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 18:55:24 ID:sPvvdF8gO
エファラがCD出すらしいね、本業は何なんだろ?多少知名度が上がっている今なら売れるかもね。
すぴりちゅを広めるなら、聖書の様に考えを纏めた物を一冊出せば事足りるだろうに。
やっぱり金か・・・。

226 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 19:04:36 ID:w56XZ+Gm0
>>223
見た目

227 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 19:08:42 ID:w56XZ+Gm0
>>223
あ、あと煩悩全開なとこ

228 : :2007/02/07(水) 19:39:12 ID:Shd5g3z/0
この番組を毎週見てる男っているの?
オカマ率高いしメルヘン系だし気持ち悪い。

「お前ら、今を生きろよ!」
稲中を思い出したw

229 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 20:01:03 ID:d5xXX3+w0
あのー、あ、これ言って良いのかな。
本当にそんな能力があって人々を救えるのなら、
全世界の人を無償で助けても良いでしょ?

230 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 20:16:44 ID:M/+61Q6O0
>>229 能力あっても、それは流石に無理だろ

231 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 20:29:47 ID:toVR+XRV0
ひとりを見て宇宙人が憑いてるって言ったんだから
一体どんな宇宙人だったのか言ってほしいよな
みんながイメージするグレイ系の宇宙人なのか、それとも見たことのない
変な生物なのか、そもそもそれを宇宙人って(ほかの星の人)断定した根拠は
何なのか?龍神みたいに自然霊が見せてるのではなく、なぜ宇宙人だと思ったのか
答えてほしいよな。

232 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 20:43:53 ID:W+UIM0rK0
>>221
俺も宇宙人発言で信憑性が高まったとオモタ


233 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 20:43:56 ID:nI7NoU0o0
管理人の とらやん です
愛知県在住 星座:水瓶座
身長:160cm体重:56kg
性格:まずまず(笑)
座右の銘:自灯明

■ 運営ポリシー ■
江原啓之さんの影響でスピリチュ
アルと言う活字を最近よく目にす
るようになりました、スピリチュア
ルな世界を探求して、結果として
少しでも幸福な人生を送ることが
出来れば嬉しく思います。

とらやん の一言
眞鍋さんのオーラの色は青と赤ということでした、今後人生経験を積んで成長の結果、
紫のオーラが出てくるのでしょうか、とらやん も人生経験を積んで結果としていい色が出るように頑張らなくっちゃ。
http://saiya33.livedoor.biz/archives/50671974.html

234 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 21:03:55 ID:2KY1omTV0
宇宙人が蛸みたいな姿をしてるとでも思ってるのか?
人間と同じだよ

235 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 21:08:58 ID:w3UG7GyQO
エハラの脳内にある宇宙人のイメージで
宇宙人だと言ったとするならば
ブタみたいだから守護霊はブタですと言うのと一緒だよな

ひとつ気になったことがあるんだけど、
ひとりの守護霊を言うのに、
ほくそ笑んで遠慮がちに言いませんでした?

宇宙人が憑いてるなら憑いてるでいいと思うんだけど、
あのほくそ笑んだ瞬間に、
ひとりのことか宇宙人のことかどちらかはわからないが、
なんかバカにしたようなエハラのオーラを感じたんだよね

ミワのことは金色の観音様かぁ
なんかこのおじさんは、
人を差別するようなオーラを感じるんだよね

胡散臭い霊能力も嫌いだけど、
人間的にはもっと嫌いだな

236 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 21:09:42 ID:2KY1omTV0
あ、爬虫類系とかちょっと変わったのも居るけどね

237 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 21:27:42 ID:XXsUhg5QO
サァー今のうちに風呂入っとけよみんな

238 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 21:27:52 ID:avonqXcw0
今日も粘着荒らしが大暴れだな。

239 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 21:45:48 ID:xyncOk20O
>>234
おまえオーラの泉みてないだろ

240 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 21:54:36 ID:w3UG7GyQO
この番組はゲストに憑いている霊を見る番組ではなくて、
エハラの脳内でイメージされる妄想を聞く番組でしょう

ゲストを視ているのではなく
エハラを視ていると言えますね


93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)