5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トリビアの泉 56へぇ

1 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/27(土) 23:30:09 ID:gIT/nKY20●
次回放送は2007年3月10日 今後は2ヶ月に1度のペースで放送予定

公式ページ:http://www.fujitv.co.jp/trivia/ (ここから投稿も可)
番組紹介:http://www.fujitv.co.jp/b_hp/trivia/ (番組感想はこちら)
携帯版公式サイト:メニュー→TV→フジテレビ→トリビアの泉
※携帯版公式サイトの着声DLサービスには、無料版と有料版があるので注意!

トリビアプレゼンター:高橋克実、八嶋智人
トリビア品評会会長:タモリ
ナレーター:中江真司
スーパーバイザー:唐沢俊一
「ウソツキ!」の女性:緒川たまき

※このスレでの番組実況は”絶対禁止”です。実況は実況板でおねがいします。
番組ch(フジ)→http://live22x.2ch.net/livecx/
実況板が重い or 書けない場合→http://with2ch.net/cgi-bin/live/index.html
※トリビアのチェーンメールは届いても放置すること。

前スレ トリビアの泉 55へぇ
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/tv/1156950864/

2 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/27(土) 23:33:06 ID:ugXAL3ZY0
2

3 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/27(土) 23:56:57 ID:SLyvS3SLO
3へぇ〜

4 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 00:04:19 ID:sYjiY/7vO
完全な手抜き!!
よっぽどネタがないんだね。
今までの放送でカットだった種を今日、放送してた。

5 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 00:04:32 ID:Qxw7RVqU0
wikipediaはとんでもない速さで更新されたな

6 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 00:04:54 ID:ElA4yNuF0
スレ伸びないな
語るほど内容なかったけど

7 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 00:06:33 ID:L3gRC3c00
正直、タネはいらんかった。


8 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 00:11:03 ID:s6+6uaQBO
沢尻とか長澤クラスならまだわかるが、香椎はせいぜい山田優くらいのもんだろ?その程度の大して売れてもないペーペーの小者がちょっと勘違い甚だしいな。
岩城とか高島が怒らないのもなぁ。
こういう時ピン子とかアキオなんかがいるとこういう奴消してくれて便利なんだけどな。

9 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 00:11:43 ID:Wr2iJLgv0
評判悪いみたいだなw
録画したけど見ないで消すかな

10 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 00:14:54 ID:laktE2Jd0
>>9
香椎は、ほとんどカットされてたかもしれない。
あまり目立たなかったよ。

オープニングアニメは一見の価値あり!
踊るのスピンオフドラマはけっこうよかったw

11 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 00:16:32 ID:ElA4yNuF0
とりあえずこのスレにも貼っておきますね

239 名無しでいいとも! New! 2007/01/27(土) 22:04:39.96 ID:QAiW59Ls逆参照
TVガイド見れば分かると思うが、本当は香椎が無反応で0へぇ〜を連発して、それを八嶋にツッコまれたり、というやり取りが有ったんだよ
でも事務所ストップが架ったのか、それを丸々カットしてんの
だから普通のトリビアの数が少なくなって、新コーナーや種の時間が増えてしまった

>駅伝に関するトリビアが発表された直後、香椎はキョトンとしてまったくボタンを押さず、「0へぇ」を記録。
>続く、観覧車に関するトリビアにもあまり反応しない香椎に司会の八嶋智人は思わず…。
TVジャパンにはこうあるな。やっぱ編集が怪しい。

884 名無しでいいとも! New! 2007/01/27(土) 22:53:30.53 ID:ay9FhKfX逆参照
>『TVガイド』(2月2日発行)p.49
>駅伝レースのトリビアを聞いた香椎は、キョトンとしてまさかの「0へぇ」。
>観覧車のトリビアでもボタンを押さない香椎に、八嶋智人は「君は厳しい若手か!?」と。
>また、「これまで観覧車に乗ったことがない」という皆藤に、「よかったら今度…」と
>下ネタ好きな沢村の魔の手(?)が迫るが…。

( ゚д゚) ……

12 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 00:17:07 ID:WueBQqUoO
皆さんなんかご不満ですね。
俺は普通に面白かったと思うが。
ただ、影ナレがなかったのが残業だな。
一回終わった時は「真っ白に燃え尽きた」のがオチだったのに・・・。
シンジ並のサプライズが欲しかったな。

オタの意見でスマソ

13 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 00:18:06 ID:b3y019c/0
女の人が少し黙って欲しかった。

14 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 00:19:12 ID:bWldutjWO
>>8
ピン子はともかく、同じホリプロの和田では駄目。
コイツが身内に甘いのは、あびる優の件で証明されてるだろ?

15 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 00:20:20 ID:laktE2Jd0
>>11 これも貼っておきます。駅伝も観覧車も放送されてませんね。


249 名前:名無しでいいとも![sage] 投稿日:2007/01/27(土) 23:21:26.40 ID:Kc+2TEFs
手元にある「TV Bros」には予告でこう書いてあるな。

まず冒頭の駅伝に関するトリビアでは、かしいは「0へぇ」。
どうやらシステムにまだついていっていない様子。
ですが、続く観覧車に関するトリビアでも、あまりボタンを
押さない香椎に対し、八嶋智人が半ばキレかかります。
香椎が覚醒するのはいつでしょう?
そんな中、皆藤が「観覧車未体験」と知った沢村は、
早速「よかったら今度…」と誘ったりして。



16 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 00:20:20 ID:ElA4yNuF0
1ベルサイユ (〜ぽい系)
2ルパン8世の有名ネタ
3えのき (〜ぽい系)
4エレベーターの誤解です (〜ぽい系)

2時間でこれだけ( ゚д゚) ……


手元にある「TV Bros」には予告でこう書いてあるな。

まず冒頭の駅伝に関するトリビアでは、かしいは「0へぇ」。
どうやらシステムにまだついていっていない様子。
ですが、続く観覧車に関するトリビアでも、あまりボタンを
押さない香椎に対し、八嶋智人が半ばキレかかります。
香椎が覚醒するのはいつでしょう?
そんな中、皆藤が「観覧車未体験」と知った沢村は、
早速「よかったら今度…」と誘ったりして。

( ゚д゚) ……

17 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 00:20:53 ID:WueBQqUoO
誤爆したorz
残業じゃなくて残念ね。

18 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 00:23:23 ID:/etd7kub0
>>11
TVガイドの引用の続きを補足すると

>(同じページの写真のキャプション)
>ベルサイユ宮殿の秘密に驚くゲスト。これまで静かだった香椎も大興奮!
>で、見事「満へぇ」を頂きました!

駅伝(冒頭)→観覧車→ベルサイユ宮殿 なのか?

19 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 00:23:46 ID:sYjiY/7vO
>>11
なるほど
それで、過去にカットになった種を放送してたのか。

20 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 00:25:17 ID:s6+6uaQBO
>>14何だ、こいつホリプロか。どうりで態度悪いわけだ

21 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 00:26:18 ID:c0ZNmXAbO
次回は蔑危ーが黙って・・・イヤ、出演しませんように(-人-)

22 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 00:27:54 ID:s+qCpSD80
Stardust memory 2 ホルモンのトリプルアクセル
Stardust memory 3 ホルモンのバック転

この「言葉にできない映像」って、ようつべで見た2ch発祥の「言葉にできない」っていう
動画と構想も同じで小田和正の歌がかかってるのも同じなんだけど・・・
ガイシュツ?
いちおう放映のときぐらいからのレスはみた

23 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 00:29:54 ID:bWldutjWO
>>15
「システムについていけてない」って・・・
新番組じゃあるまいし、明らかに
「私はトリビアなんか興味ありません」と言ってるようなモンじゃん。

24 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 00:30:30 ID:8rE/FVbd0
何で香椎のせいになってるんだ?

25 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 00:33:35 ID:lOZ6H0sL0
>>22
2ch発の映像の元ネタは明治生命だったか日本生命だったかのCM。

26 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 00:34:36 ID:s6+6uaQBO
ただでさえ、レギュラーのバッキーやビビるやMCのメガネがウザイのに、香椎みたいなネタ潰す勘違い女まで出てきたら最悪だな。

27 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 00:34:42 ID:18Nl4DgfO
カエルの「わたしはかえるじゃありませんよ〜」みたいな動きワロス。
ご主人が助かって、飛び付いて喜んでいた犬をみて、不覚にも泣いた。
スピンオフスゴス。
案外楽しんだ。ルパンネタさらっと昔やらなかった?

28 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 00:38:51 ID:QYYxZZVH0
ネタ勝負番組なのに、リアクションをとってくれないと番組が成立しないんだったら
既にその時点で破綻していると思った。

29 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 00:41:51 ID:26xogSLn0
東京タワーの宣伝要員ならまだもこみちの方が良かった。

30 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 00:43:42 ID:WueBQqUoO
>>24
番組がつまらなかったと思う人々

番組でカットされた部分がある事が判明

香椎がその場面に絡んでいた

香椎のせいでつまらなくなったと解釈

香椎死ねばいいのに

こんな流れだ。

31 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 00:47:04 ID:CDdLTYRy0
種が面白かったから良しとする。

32 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 00:48:17 ID:5Sz5352S0
つーか生でやってるワケじゃないんだから取り直せばいいじゃん。
どうせ放送するまでもないつまんないネタなんだろ?
えのきがイチゴジャムっぽいとかつまんなすぎ

33 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 00:49:21 ID:XS2Hg2H/0
大木やベキ子みたいなサクラ要員しか盛り上がらない時点で終わってる。
ど素人香椎の反応=TVの前の視聴者の反応ってこと。

老害番組はとっとと消えてね。


34 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 00:50:33 ID:ElA4yNuF0
まあ香椎がカットされた最初の2つのトリビアで両方とも0へえだったのは事実みたいだし、
空気読めない奴なのは間違いない

35 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 00:52:37 ID:CDdLTYRy0
香椎って何かメンヘラっぽいね。
何かそんな気がする。

36 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 00:58:42 ID:ElA4yNuF0
確かにカットされたネタ自体はつまらんかったのかもしれんが、
ラテ欄に載せるぐらいだからそこでのゲストらのやりとり自体は面白かったんだろうと思う
それが直前でカットされたとなるとやはりなんらかの圧力的なものを感じてしまう

37 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 01:03:46 ID:3eOykYhK0
踊るネタのときにでてた人ってデスノートTV放送批判してた人だっけ?
OPアニメが一番おもしろかった

38 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 01:05:14 ID:0utWB1Ej0
         _,,..,,,,_
        ./ ;' 3 `ヽーっ
        l   ⊃ ⌒_つ
         `'ー---‐'''''"

39 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 01:05:38 ID:laktE2Jd0
ttp://www.ontvjapan.com/genre/detail.php3?tikicd=0002&hsid=200701270006019
ここでは沢村が観覧車に低評価で、八嶋がくってかかるとなってるな。


40 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 01:06:18 ID:Wc2Zd9T60
楽しみにしてたのにな・・
つまらんかった

41 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 01:06:38 ID:Ut/uHWHN0
あらまきー!

42 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 01:06:40 ID:+v9OpeCc0
え?嘘だろ?
実はまだ2つあったのかよ。いや実はそれ以上にカットされてるかもな。

香椎は俺の2時間を返せ

43 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 01:07:46 ID:F5P4nogx0
トリビアの泉×踊る大捜査線 警護官 内田晋三
ttp://www.youtube.com/watch?v=dOHlMf0vMYg

44 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 01:09:25 ID:PNXD1+p2O
素人(おそらく)投稿ネタは限りがあるからいつか終わるんだよ。
だから種や今日みたいなドラマに走る。
ウォッシュレット制作者のストリップネタで笑ってた時代が懐かしい…

45 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 01:11:23 ID:3yMNl0sk0
引き際を誤ったか

46 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 01:12:18 ID:uabWsoSK0
テレビ雑誌かなんかに書かれた内容が
本放送ではないってことは結構ある気がする。
ネタ自体をカットっていうのは珍しいかもしれないが。

ちなみにザ・テレビジョンでは、当日のテレビ欄には駅伝とルパンのみで
特番ガイドみたいなページに踊るスピンオフのことが取り上げられてた。
「ちょっと出演してみたい」というタモリに、既に主演している八嶋は
「司会者・森田一義は?」と余裕を見せるとかなんとか。
あるトリビアに対しての沢村の低評価に、八嶋が下ネタ禁止令を出すとかとも書いてあった。

47 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 01:13:59 ID:cqhz7VNb0
OPアニメってどこ制作だった?

48 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 01:15:51 ID:8rE/FVbd0
>>30
なるほど

話は変わるがオープニングアニメはGONZOかな?

49 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 01:17:12 ID:6sFnlIRi0
踊るのスピンオフで種の投稿者の名前が「ウォッチミー」になってたけど、
フジテレビの子会社「ワッチミーTV」と何か関係あるのかね?

50 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 01:18:35 ID:QZL0JnVg0
あのドラマと犬がいらんかった

51 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 01:19:45 ID:+v9OpeCc0
カットを要求した事務所も本人もエンターテイナーとしての自覚を持つべき。
舞台で転げようが恥かこうが、最後までやりぬき通すもんだろうが。

どのテレビガイドもそれを書いていたってことは
十分見所として面白かったわけだろ・・・

52 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 01:42:52 ID:ElA4yNuF0
http://nanasisan.com/0nanasi/src/up9711.jpg

53 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 01:46:14 ID:QYYxZZVH0
普通はそういうのは局側から広報資料的なものが渡されるんでは。

54 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 01:57:08 ID:NONi4Fjo0
犬の辺りを変に引っ張ってたがあれがカットした分の穴埋めになっていたんだろうか。
2時間しかないんだからせめて種は2つ、最低でも3つまでにして欲しい。

種好きだけどやっぱりトリビアあってのこの番組だからさ……。

55 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 01:59:56 ID:YkwBRIBI0
あのカエルがどうなったかが知りたい。
食われたのだとしたらこれほど後味の悪いものもないなぁ。
タモリとかの反応も全然よくないし。

56 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 02:03:45 ID:6/rvHewk0
下らなかったから10時にチャンネル変えたわ

57 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 02:09:32 ID:2MSBAfAsO
みなさんなかなか厳しいですね。自分はもともと犬シリーズの種が大好きなんで、大喜びして見てました。
内田晋三も良かった!

58 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 02:18:06 ID:dTyjFnhX0
スピンオフでしゃべりまくった
八島氏ねよ

59 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 02:19:46 ID:5Sz5352S0
八島も全然空気読めてなかったな。ひとりよがりな感じ

60 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 02:22:43 ID:6TXxZGT90
次回は番組宣伝に来てるだけの空気の読めない俳優は呼ばないでほしいね

SPで泉が3つだけ(誤解ですは強引すぎなので除外)は正直許せん、最低10コはやれ
それと時間かせぎの種もいらんよ、ふとんは面白かったけど

61 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 02:30:19 ID:CDdLTYRy0
ていうか、さり気なく岩城もルパンのネタ
0へえだったよな。一切触れて無かったけどw

62 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 02:33:04 ID:dTyjFnhX0
スピンオフは普通に良作
上のトリビア×踊るも邪魔だし

八島おまえとにかく思ねよ

63 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 02:41:20 ID:AAprACoe0
もうやらなくていいよこれ

64 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 02:46:12 ID:2MSBAfAsO
>>58>>59>>62
×八島
〇八嶋

わざと?

65 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 02:51:53 ID:txy/50nH0
>>36
おれもそう思う

66 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 02:55:27 ID:AMnO2WFz0
前スレのコテさんありがとうございます。
ベストハウスになってから↓のまとめがなくなって寂しいです。

1/27トリビアの泉スペシャル「へぇ」よろしくお願いします
No.1000 フランスにあるヴェルサイユ宮殿の庭園を上空から見ると「あのネズミ」っぽい 180へぇ 金の脳
種No.150 やぶさめの達人が馬以外で一番しっくりくる現代の乗り物は「競艇ボート」 九分咲き
種No.151 ダイナマイトでふとんは78枚までふっとんだ 九分咲き
No.1001 「ルパン3世」の子孫を描いた「ルパン8世」という作品がある 135へぇ
高橋克己のスぺシャルコーナー Stardust memory
明日誰かに伝えたいけどうまく言葉に出来ない事がある
1 ヘビににらまれたカエル
種No.152 散歩中主人が崖から落ちそうになった時主人を助けようとする雑種犬は50匹中3匹 九分咲き
No.1002 エノキダケの袋の中の匂いは「イチゴジャム」の匂いに近い 171へぇ
Stardust memory 2 ホルモンのトリプルアクセル
Stardust memory 3 ホルモンのバック転
種No.153 「踊る大捜査線」シリーズでスピンオフ作品が作れる役柄の限界は「セリフがある登場人物なら誰でもいい」(2007年1月現在) 満開
No.1003 エレベーターのアナウンス「5階です」は「誤解です」と言っている様にも聞こえる 100へぇ 銀の脳
(満へぇ:200へぇ)
次回 トリビアの泉スペシャル 3月10日 2ヵ月に一度放送する予定です


67 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 03:15:34 ID:G6vwnkPnO
スピンオフはなかなか良かったと思うけど、種は布団ネタだけで良かったよ。あと、トリビアが少ないならガセビアを入れて欲しかった…個人的にガセビア好きだし。

68 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 03:18:02 ID:e8ubAbkS0
オープニングアニメが面白すぎてその後が全滅っぽい印象受けた

69 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 03:20:49 ID:6KAOP9VS0
>>66
前スレで言いそびれたけど高橋さんの名前が間違ってる


70 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 03:34:31 ID:zqNnO7wqO
タモリとベッキーはイラネ

71 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 03:48:08 ID:VUsFOKIeO
今録画みてるけど、岩城はなんの役にもならんなw


72 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 03:48:43 ID:Eumm8UjTO
役者は普段はバラエティには出ないんだから、0へぇになるのはしょうがないんじゃね?
宣伝の為に出演してるだけだからねぇ。

73 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 04:10:09 ID:dUXJPold0
>>72
空気も読めず、番組も理解せず、0へぇだからといっておもしろコメント用意してるわけでもない。
尋常じゃないほどあほなんじゃない?

74 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 04:13:32 ID:E+TcASAu0
中江真司はベテランなのに
「88分署」を「はちじゅうはっぷんしょ」と読んだり
以前にも「国立音楽大学」を「こくりつおんがくだいがく」と読んだり
漢字読解能力に難があるな

75 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 04:22:23 ID:5IkW1Kt50
種ばっかでがっかり。
これで視聴率取れなくて
いつの間にか自然消滅というコースとなんのかね。

76 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 04:29:34 ID:laktE2Jd0

こうなると、カットされた駅伝と観覧車のトリビアが気になるw

77 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 04:40:29 ID:w5ieyNK/0
>>55
あのシーンを撮るまでに何十匹ものカエルが犠牲になってると思いました

78 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 04:42:33 ID:FOOFeVzAO
やっぱり実験番組だったね。

79 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 04:42:38 ID:H8psWbI00
これで次からはテレビ雑誌の規制も強くなるな。

80 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 04:58:45 ID:gjg97TMw0
3月だと連ドラもクライマックスだからまた番宣番組になるんじゃねぇ?
つーか泉がくだらなすぎ

81 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 05:08:43 ID:0gB8rf5/0
確かに泉よりも種が多くて、もはや初期のような楽しさは無くなったな・・。
まあ、それでも無難に楽しめたわけだが。
一番良かったのは、初めのアニメとスピンオフドラマ・・どっちもトリビア関係ないやん。

82 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 05:18:08 ID:WitFaJuz0
まあ種の宣伝多かったから薄々わかってたが泉の部分が少なかったな
とはいえふとんがふっとんだとか、5階ですトリビアみたいに
初期を思わせるくだらないネタもあってそれなりに楽しめた。
あとOPアニメのアニメ版タモリに意味無く笑ったw 踊るもよくあれだけ作ったわ
>>47
日本アニメーション ちびまる子とか世界名作劇場

83 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 06:39:00 ID:BPrfabbo0
期待はずれだった 笑ったのが皆藤愛子の「もう臭い」だけ

84 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 07:21:31 ID:qldTwjkE0
序盤の種2連発で萎え、
高橋さんのコーナーでピキピキきて、
犬の種で観るのをやめた。

次回からは観ません。
翌日にスレでまとめを見れば十分。

85 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 07:44:23 ID:tbHO3mCD0
矢口とベッキーウザい
うるさいのはどちらか一人でいい

86 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 07:58:20 ID:ucAV0MWq0
あの流鏑馬のジェットコースターはルスツリゾートだね。
わざわざあんなとこに行くとは・・・
少なくとも収録は10月〜11月あたりか・・・(冬はやらないので)

87 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 08:17:44 ID:ucAV0MWq0
間違えた。収録現場は仙台ハイランドってとこのようだ。
同じ形状で同じ色のコースターだから間違えた。
隣接してるものが違いすぎる・・・orz

88 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 08:27:50 ID:Vowy9K5w0
種の流鏑馬の検証で一般の通行人が通ってるとこでやってたけど
いくら名人でもあれは危ないだろ

89 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 08:36:31 ID:nvGdnIdY0
OPのアニメがラピュタ風でワロタ

90 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 09:09:01 ID:E+TcASAu0
>>88
あれはよく見ると片側を長い透明の板でガードしていた


91 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 09:26:05 ID:bzqGbRu7O
また日本テレワークか

92 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 09:51:39 ID:FXJsF8oJO
ヒミツの花園班から一人も来てなかったな。
これもあるあるショックの余波か…


93 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 09:57:42 ID:mLUEqjGf0
>>91
フジの子会社だからな
ミリオネア、ネプリーグ、こたちょーも作ってる

94 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 10:17:24 ID:AfNcyChv0
久々のトリビアの泉は、潤うどころか干上がっていたな。
なによりもゲストが心底楽しめていない感じだった。
へぇボタンを押さなかったという香椎にGJと言いたい。




全部は見なかったけど

95 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 10:22:08 ID:JXgdFrrm0
レギュラーでやってた時より泉が少なくってるのには呆れた
トリビアの種に番組名も変更してください

96 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 10:24:36 ID:QOnDyU9z0
流鏑馬の名人はさすが!だった 

97 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 10:31:16 ID:OtEFbLmy0
泉一発目が「っぽいネタ」ってのがいかに番組が末期だったかが分かるな。
やはりあの時終わっといてよかった。

ルパンネタ以外は深夜次代なら確実に「はぁ〜」のコーナー行き。

98 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 10:41:02 ID:vekLG5wa0
>>1-98

99 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 11:00:56 ID:tXfOJPb4O
ネタ切れ

100 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 11:29:51 ID:9ybi/MecO
雑種犬だけを見た。
企画が面白いからじゃなく犬好きだから。
内容はくだらなかった。犬がみんな可愛かっただけ。

101 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 11:41:23 ID:s6+6uaQBO
つまらんのは0へぇでも構わんが、香椎ごときのよう分からんタレントがそれをして番組まで壊すことが問題。分をわきまえにゃいかんよ。

102 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 11:44:31 ID:h6fvYBa60
一番面白かったのはパニック

  これが真実

103 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 11:47:12 ID:i/ZSTNzH0
香椎、調子にのってんじゃねーぞ

104 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 11:54:59 ID:Rqw998WM0
犬ネタ自体かなりウザイのに八嶋のウザイアフレコがさらにウザさを増してる。
っていうかあれ散々ウザイって言われてるのにいい加減やめろよ。
しかもスピンオフのときもタモリと高橋は気を使ってあまり喋ってなかったのに
八嶋は一人でバカみたいにしゃべりまくってるしこいつの空気の読めなさは異常。

105 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 11:55:12 ID:E/IlF37H0
ルパンのはアニメージュで作者の子孫が反対してポシャったって見たな。
内容とか結構詳しく紹介してた。

しかし以前あややが点のつけ方で批判されたりとかあったのに、事前に
無難な点数つけるようにとそれこそ大手の事務所が教えないのが疑問。
現場でも、最初の0点でマネージャーが指導すれば済むことだろ。
どういう対応すればイメージアップかダウンか、回りのスタッフがわから
ないならバラエティには出すなよ。

106 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 11:59:58 ID:AAprACoe0
>>104
トリビアのおかげで仕事が来るようになって調子に乗ってるんだろうなw

107 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 12:02:06 ID:NONi4Fjo0
>>104
俺は好きだけどなー勝手なアフレコ。
まぁ、スピンオフのはファンも期待しても見てるだろうし喋っちゃっていいのかとは思ったが。


108 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 12:06:52 ID:FrUKqP9+0
布団以外の種も面白かったが(特に矢の名人)時間取りすぎ
肝心のトリビアが4つ(しかもぽいネタ多し)だけなんて

109 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 12:10:27 ID:nvGdnIdY0
あのスピンオフ企画は1時間枠でも見てみたいな。
24テイストで真下正義と内田晋三をシンクロしたかんじで。
まぁそんな感じだと古くからの踊るファンは、こんなの踊るシリーズじゃないと激高しそうだが。

110 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 12:13:41 ID:bzqGbRu70
おいカエルとヘビの間にガラス板ぐらい置いてやれよ!!
インディージョーンズだって置いてたんだぞ!!!っと

111 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 12:20:37 ID:0mBqxKU40
大体復活第一発目のネタがベルサイユがミッキーぽいってのが変だと思ったよ
トリビアのスタッフも一発目は渾身のネタを用意してたんだろうに
それがあの香椎とかいう女のせいで2つもお蔵入りになってしまって…
スタッフには同情するよ

112 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 12:21:13 ID:bzqGbRu70
毎年岩手遠野の祭で流鏑馬みてるので感激したんだが
競艇ボートは見てる側にも爽快だった 弓やってる人は
けっこう俺もやってみたいって人いるんじゃない?
ちなみにスキー滑りながら射るスキー流鏑馬というスポーツ
あるらしい
チベット方面?では弓じゃなく鉄砲の流鏑馬があるとか
弓と鉄砲、どっちに軍配が?今度対決してほしい

113 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 12:22:35 ID:pyWHhnBx0
そんなことよりこんな調子で年6回なんかできるのか
肝心の泉がたった4本(内雑学はたった1本)で、切り札の雑種犬が初回から登場
今回の宣伝も「トリビア復活」より「踊る新作登場」がメインだったし
次は不良の結婚挨拶か?その内全部種になるかもな
いずれにしても何のためにレギュラーやめたんだろうか、何の学習も出来て無かった

114 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 12:24:17 ID:tQUvg48KO
流鏑馬まで観て秋田
ゲストが無駄に豪華なだけであまり楽しくなかった。
けっこう期待してたのに…視聴率次第でSP打ち切りか?

115 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 12:25:29 ID:s6+6uaQBO
>>104同意。あれ、いちいち耳障りだな。ビビる以上に邪魔。
八嶋はミラクルのスタジオトーク時も一人違う動きとかして目立とうとしててウザイ

116 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 12:31:11 ID:PQ+pWPZ50
没になったトリビアの内容もわからず香椎だけ叩いてる奴らは何なんだ?
普通に放映された種の殆どがっぽい系ネタで叩かれてるのに

117 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 12:33:38 ID:XS2Hg2H/0
香椎が八嶋に突っ込まれたのを根に持って圧力かけたって
さすが老害番組のファンは発想が違うね。

普通に考えたら、時期的に「あるある」事件の影響でしょ。
わかっててネタで香椎のせいにしてるのかと思ってた。

118 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 12:38:14 ID:wGrP2tgo0
ほんとに八嶋には腹立った。なんなんだよあのアフレコは。
音消したかったけど、消したら飼い主と犬の声聴こえないし。
誰か止めてやれよなー。


119 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 12:44:10 ID:bWldutjWO
>>117
だったら、番組自体お蔵入りさせりゃいい。
それをせずに香椎と八嶋の絡みを含んだトリビアを
カットしてるから、そう勘ぐられるんだよ。

120 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 12:45:28 ID:s6+6uaQBO
八嶋のアフレコ。
バッキー矢口のうるささ
ビビるのうざさ。
とどめは香椎の勘違いっぷり。

最強だな。タモリのしったかがなかっただけましなんだろうけど。

121 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 12:48:30 ID:PQ+pWPZ50
>>119
種だけ放送しろって言ってるような物だぞ
で、実際にそうしたらお前は「全部見せろよ」って余計に喚くわけだ

>>120
完全にただのトリビアアンチじゃないか

122 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 12:56:13 ID:s6+6uaQBO
ゲストがうざいだけでアンチかよ。

123 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 12:56:25 ID:vb0ZxCat0
放送は土曜プレミアム固定?
平日の方がいいけどなぁ・・・・難しいか

124 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 13:04:44 ID:iGWowKB+0
スピンアウトは交渉人と絡ませる意味が全然なかった
ただのCM?

125 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 13:05:20 ID:0mBqxKU40
お蔵入りの実際の理由なんてどうでもいいよ
空気読めないゲストは出てほしくないから香椎のせいにして叩いてるだけだ

126 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 13:08:19 ID:RRyBi1b8O
>>122
八嶋はゲストか

127 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 13:23:54 ID:e8ubAbkS0

「いきますか。あの場所へ」

「週1は厳しかったが、特番ならなんとかなるかもな」





なってねーんだよ!!

128 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 13:23:57 ID:s6+6uaQBO
八嶋はウザイアフレコ係兼番組MCね。

129 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 13:33:28 ID:8O6hstdz0
八嶋のアテレコこそ副音声にすべき。聴きたい人だけ聴いとけばいい

スタジオの便器ー、矢糞はどうしょうも無いのでこれから二度と呼ぶな

ビビる大木はまぁ、上記の連中よりはマシなので大目に見とく

130 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 13:43:14 ID:B8UfwvYo0
>>129みたいな悪意のある書き方はわかりやすいけど
>>120の「バッキー」の意味がわからない。


131 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 13:44:03 ID:H3JcAeab0
ぜひこのスレの人におもしろいトリビアを投稿していただかないと

132 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 14:04:01 ID:e8ubAbkS0
>>131
ガチンコラーメン道の佐野さんは昔洋食屋だった

133 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 14:28:06 ID:Xtd32VXyO
>>131
ボスニア・ヘルツェゴビナでは、柿の事を
「日本リンゴ」と呼んでいる

134 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 14:42:56 ID:s0ApRS7g0
>>131
『ウルトラQ』の怪獣・カネゴンを主人公にした
連載ギャグ漫画がある

135 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 14:43:35 ID:iGWowKB+0
>>133
へぇ〜!!
いやマジで!

136 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 14:51:24 ID:FXJsF8oJO
久しぶりに見たが、八嶋の持病の調子乗りがますますひどくなってたな。
司会なのにもはやウザさが品川級w
それでも泉はベッキー・矢口のこうるさい奴らよりはましだったけど。


137 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 15:01:55 ID:Xtd32VXyO
>>135
ソースは唐沢の本。

リンゴついでに…


椎名林檎が「罪と罰」で真っ二つにしたベンツは、爆破された

138 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 15:05:03 ID:CEHoChhI0
ふとんがふっとんだ
を考えたのは鳥山明って本当?

139 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 17:23:42 ID:47lLnXupO
東京ガスでガス

140 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 17:25:50 ID:GVgX/atkO
鳥山明は「残暑が厳しいざんしょ」

141 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 17:31:53 ID:9Gs0s8SE0
>>112
11へえくらい。
結構流鏑馬好きだからそういう対決見てみたいなあ。

142 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 17:36:53 ID:WbxLV9ME0
他のスペシャル番組とかも入れずにずっとやってたからな
もう出尽くしたんだろ
賞金を高額にしないと集まらないと思う

143 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 17:56:28 ID:y3XdcBbh0
>>138 孫悟空

144 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 18:00:01 ID:EKO1sxwu0
スピンオフは企画だけトリビアでやって2時間ドラマとして制作してほしかった。

145 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 18:02:24 ID:Wr2iJLgv0
ルパン8世ネタは妹選手権(マンガ)で見たことあるな
タバコの描写は禁止なので次元がキャンデー咥えてるとか

しかし録画見てるんだけど40分でトリビアがまだ2つだけかよ
ネズミっぽいもイマイチだし・・・ ここで挫折、視聴ヤメタ
こんな内容なら無理して放送しなくてもいいような希ガス

146 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 18:02:42 ID:aGB4hZte0
とりあえず次回は泉のネタを8個以上はやってくれないと
見るのやめる。ぽい系ネタもせめて1個までにしてくれ。

147 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 18:08:49 ID:wdl9Dt6q0
世界中うろついてる友達がおもろいトリビア送ってたけど
一度も採用されたことない

あれって抽選だったの?
芸能人とか身内ネタばっかやるようになってから見なくなっちゃったんだけど

148 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 18:15:05 ID:h6fvYBa60
>>138
鼻くその秘密をそっと話くそう
ってのもあった

149 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 18:29:06 ID:xPacb9dk0
また深夜に戻せよ
タモリいらねーからどっかいけ

150 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 18:59:07 ID:4ooic4ED0
やぶさめのVTR、スピード感を出すために所々で早送りしてた?
気のせいかな

151 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 19:07:18 ID:CEHoChhI0
>>138
ふとんがふっとんだは、桂正和が考えたやつだっけ?


152 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 19:07:35 ID:QHYrGX1y0
録画失敗してたorz
雑種犬の動画、どこかにないかな…踊ると雑種だけ見れればあとは…


153 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 19:09:25 ID:AAprACoe0
見る価値内から大丈夫

154 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 19:15:37 ID:CEHoChhI0
>>145
つーかトリビアはルパンネタ好きみたいだけど、最初からモンキーパンチに
いろいろ聞いて来いと言いたい

155 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 19:24:19 ID:iZ88BX9G0
漫画のルパン三世には、銭形が殺されルパンがその仇を討つ話がある。単行本未収録。

156 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 19:29:24 ID:CEHoChhI0
モンキーパンチが三銃士をパクったアニメ三銃士というアニメがある

157 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 20:22:12 ID:e8ubAbkS0
>>153
いや、これだけは見る価値あるぞ
http://youtube.com/watch?v=obQeUexF6Bk


158 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 20:25:55 ID:9mW9CxxT0
俺はメールで種好きなんで種いっぱいやれとか送ってるよ。
クラスの奴とか家族は種がめちゃくちゃ好評。
2ちゃんねらーだけじゃね?種嫌いっていうやつは

159 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 20:29:45 ID:AAprACoe0
そんな信憑性0の情報いらん

160 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 20:32:32 ID:LGCkfrbP0
いわきこういちはいらね

161 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 20:39:35 ID:gaXzi6ms0
もうトリビアいらね

162 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 20:48:07 ID:hp5oeb/X0
ほんとくだらなかったな
布団がふっとんだしか 見る価値があるのが無かった

踊る〜 の映画が糞な元凶は分かったわ

163 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 20:52:01 ID:s6+6uaQBO
合わせ鏡の奴みたいなオカルト系の種やって欲しいな

164 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 20:59:57 ID:wXid2F+F0
>>149
深夜に行ったらやるネタがねえよ

165 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 21:33:57 ID:BMEQoffC0
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
トリビアの泉 [大学生活]
香椎由宇 Part2 [女優]
演歌の女王 7曲目 [テレビドラマ]
【祝!!】踊る大捜査線45【10周年】 [懐かしドラマ]

演歌の女王は何つながりだよw


166 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 22:00:47 ID:O9bigsEuO
録画したやつ観た
オープニングでクソワロタwwwww

167 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 22:08:48 ID:nTYJg4lh0
フトン80枚も吹っ飛ばして勿体ない・・
せめて廃棄にされるような汚いフトン使えよ。

168 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 22:17:33 ID:zYe9KCIv0
八嶋、ここじゃ評判悪いね。オレ結構好きなんだけどなあ
なんか理由とかあるん?あのアテレコ好きよ、オレ

169 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 22:22:25 ID:K/2ee+Pn0
八嶋消えろ

170 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 22:31:24 ID:FyAji8rH0
正直、高橋克実のコーナーは今回限りで終わって欲しい。

171 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 22:33:25 ID:4O+0rxYf0
八嶋を責めたり、種だらけなのを非難するのには賛成しかねるが、
>>170の意見には全面賛成。あれは本当にいらん。

172 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 22:38:26 ID:e8ubAbkS0
毎週放送することでトリビアの枯渇を招いてしまったのは残念。
最初から特番だけでやれば永く楽しめたのに

173 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 22:53:10 ID:tyRRcDM50
八嶋のうざさは陣内のうざさに通じるものがあるな。そっくりだ。

>>165
裏が演歌の女王だよ。

174 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 23:08:16 ID:riSSxRtr0
>>170>>171
真逆だろ。
八嶋は犬のアテレコだけやめてくれればいいが
種連発はダメ。番組終了の原因は「種が週一ペースじゃ無理」
じゃなくて実質「種ばっかりで視聴者が飽きたから」だし。
手間と金をかけてくだらない事をするのは好きだが
ちょっと違う方向にいってる気がする。特に雑種犬。

175 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 23:12:45 ID:9oQEiqVm0
その種よりつまらないのが
泉なんだけどね。

176 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 23:23:30 ID:YtfpOOsd0
「警護官 内田晋三」のワンシーンで妊婦がシートベルトしてた。
危険すぎないか。

177 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 23:30:02 ID:Zbg2xOXtO
>>173
今 気づいた
演歌の女王 忘れてた
バカバカしいけど
観てたんだ
つい 雑種犬の観たくて
予告につられてしまった

178 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 23:35:14 ID:hNtnII420
犬のときの八嶋のアテレコはあっていい。ここでいつも叩いてる奴の方がウザ過ぎ。
つーことを書くと本人乙とか短絡的な反応が返ってくるんだろうな…

まあ住み分けってことで副音声に実況無し版を入れてくれっと。
あとスピンオフの時には確かにしゃべってほしくなかったな。冒頭でいきなりセリフかぶさって萎えというより怒り。

179 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 23:40:08 ID:yItM8bZU0
>>10
オープニングアニメ見逃した・・どんなのだった?

180 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 23:48:27 ID:Wr2iJLgv0
>>175
ならもう無理に続ける意味はない
終われ

181 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 23:53:20 ID:4O+0rxYf0
>>180
見たくないものを無理して見るな。
テレビの番組なんてものは、見たい人、見てても苦痛を感じない人向けに作られてるんだ。

182 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 23:57:58 ID:AAprACoe0
ヒント:期待

183 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/29(月) 00:16:07 ID:K1M+FZPh0
ネタ切れ起こしてレギュラー放送やめた番組に、過剰な期待を掛けるのはどうかと。
『まぁそこそこ程度に楽しめりゃいいや〜〜』位に思ってないとな。

184 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/29(月) 00:27:31 ID:D3y7kqTK0
エレベーターの誤解です 100へぇ

これだけで10000円貰えるのか?

185 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/29(月) 01:12:12 ID:Ic9/VJH3O
>>167合計で何枚使ったのか気になるよね…
泉は完璧ネタ切れだねー。しょーがないけど… 種に期待

186 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/29(月) 01:29:53 ID:M/R+5xCg0
>>183
そう思って見たら全然楽しめなかったという現実
もう次は見ない

187 :1 ◆0OHTCmYTPk :2007/01/29(月) 01:34:35 ID:Erab8wDD0
お前らはバカだな。
この辺でそろそろ背面投げの報道をするべきなんだよ。まだそれに気づかないのかクソカスが。
いいか、俺がかねがね何年も主張しているが、背面投げこそ人生の全てなんだってことに早く気づくべき。
大体背面投げを知らなかった時期のお前らの人生はどうだったんだ?よかったのか?
よぅなかったんだろ?そうだろ。
だったらもっと今以上に報道を強化すべきなんだろうが!
最近はそういう肝心なことすら忘れかかってる現実に俺は恐怖すら感じるんだよ。お前らももっと
危機感を感じろ。俺の忠告は後々重いものになるからな。
今日はたまたま通りがかっただけだがそれを幸運と思え

188 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/29(月) 02:30:03 ID:FfYQAJmPO
もしかしたら
カットになったネタのVTRを制作したチームは、例のあるある納豆の回を制作していた会社の人で、フジが報復として全カットしたんじゃないだろうか

189 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/29(月) 06:15:43 ID:dygAJnUw0
>>183
前スレ放送直後の異常な批判だらけに過度の期待を感じた

次回3月の放送で種1つで泉50連発やってくれんかな
いっそスターダスト100連発とか

190 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/29(月) 06:35:04 ID:c1ebRsPo0
>>175
とりあえずお前はこれが
なんの番組か思い出せ。
>>181
そりゃメインのトリビア部分がダメなら終りだろ。

191 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/29(月) 06:40:30 ID:Pyh9ro+v0
スターダストのあまりのくだらなさが逆に壷にはまったけどな。
あのシュールな感じは本当に好みがわかれそうだ。

192 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/29(月) 08:56:20 ID:n0busQSD0
OPはどうでもいいんだけど種の犬どこかに無いかな?
種の犬のほうだけ見逃しちゃったよ。

193 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/29(月) 09:23:56 ID:oJ4abVx90
>>192
俺は種の犬の方がどうでもいいなあ。
あんなの毎回内容かわらんし。

194 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/29(月) 09:40:30 ID:NvKl4i+90
17.3% 21:00-22:54 CX* 土曜プレミアム「トリビアの泉復活SP 踊る大へぇへぇ祭り」

195 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/29(月) 09:58:57 ID:lhumumUC0
>>188
そうだとしたら報復としてじゃなくても信憑性に疑問があるからカットしたくなるところだろうな。
つーかトリビア全体も信憑性怪しいか…あるある捏造はまだまだ氷山の一角だし(3つめ発覚したな)

>>191
泉ネタが豊富に出てれば合間にくだらない物が混じってもいいんだけどね…
あの五階ですだっていい泉が連発された合間だったらここまで叩かれないと思う。

196 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/29(月) 10:01:15 ID:MZ9u9yZh0
トリビアの本質は種じゃなくて「スターダスト」や「はぁ〜」のような
あの「だからなんだよ!」って言う、くだらなさにあると思うんだが。
種なんてトリビアじゃなくて実験による検証じゃん。特に犬なんて。
俺の中での最高のトリビアは「けんちゃんラーメンはいつも新発売である」
(はぁ〜のコーナーより)だね。

197 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/29(月) 10:19:47 ID:jGKBRTEw0
「誤解です」も「はぁ〜のコーナー」を復活させて紹介すれば、ネタ切れでも少しはごまかせたのに


198 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/29(月) 10:47:33 ID:M/R+5xCg0
期間を空けての復活だし当然トリビアの投稿もあったんだろうと期待して見るのは当たり前だがな
しかも2時間も枠を使ってのSPだし、見なきゃいいと誰か言ってたが単発SPだし見なきゃわからんだろ
で、見てみた結果がこれじゃ叩かれて当たり前だ罠

199 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/29(月) 10:56:39 ID:JxYGbpD50
>>189
ダスト100連発やるくらいなら、マジで打ち切っていいって。

しかし、ガセビアの沼やんなかったのは残念だな。

200 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/29(月) 10:57:46 ID:GqxN9hKSO
今回のエレベーターネタてなんだったの?

201 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/29(月) 11:07:13 ID:pe33MGC00
犬面白いって言う人、かなりの少数派だろうね。
べつに少数派が悪いとは言ってないけど。

202 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/29(月) 11:16:11 ID:jNU0YtlzO
スピンオフにスタジオの声が被さってたのにはめちゃくちゃ萎えた
大して面白いこと喋ってるわけじゃないし、八嶋の声って耳障りなんだよ

203 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/29(月) 11:26:04 ID:pe33MGC00
「どうやって」、その種が過去に収録されカットになってたもの、ってことが分かるの?


204 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/29(月) 12:02:30 ID:vBZvAFnM0
>>176
妊婦でもシートベルトした方がいいんだよ。無理にする事はないってだけ。
ただあの場合渋滞してたし、あれだけ苦しんでるんだから普通ははずすだろうね。
TV的な事情って奴だ。


それから、カエルは絶対食べられたはずって書いてる人多いけど、ヘビって
ある程度お腹いっぱいになったらしばらくは何にも食べなくても平気なんじゃないの?
自分が作り手だったらお腹いっぱいのヘビを用意するけど。
カエルがハッとして縮こまったのには感動した。
あのあとゆっくり色が変わるんだろうなとか考えただけで楽しい。

犬はともかくスピンオフの時の八嶋の声は邪魔だったね。

205 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/29(月) 12:19:13 ID:Zxkv1zSK0
>>203
布団のヤツは以前放送予定になってたけど放送されなかったから。

>>202
後にDVD化する為に、あえてそのまま声を入れたんじゃないだろうか。


206 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/29(月) 13:09:03 ID:ULyt1JIT0
OPのアニメだけHDDに残してレコーダーを起動させるたびに見てる
何度見てもじわじわくるwナウシカの音楽もいいw

207 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/29(月) 13:53:00 ID:8zhatsMP0
>>200
>>66


208 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/29(月) 14:46:10 ID:OwnWGVRK0
雑種犬ネタは存在意義の有無以前に雑種犬で検証という前提自体が気に入らない
実験内容を見る限り雑種のみでやる必然性が無いからテレ東の某番組に任せたほうがいいし
それより雑種を馬鹿にしているようにしか見えないから嫌いだ
レギュラー最終回のはまだまし(それでも基本的にはNG)だったけど
第1弾なんて最初こそ笑って見てたけど段々引き攣ってきて0匹と聞いた時には笑いが消えたね
その後の成功例を見た時なんかトリビアは勿論フジテレビにも殺意に近いものを抱くようになったね
このスレでは八嶋のアテレコ耳障りだとか言っている人がいるけど
俺はそれに加えてあのオペレーターの台詞と字幕も気に障って嫌だったよ
でも犬は好きだからどうしても見ざるを得ないんだよね
だから余計にトリビアとフジ嫌いになっていくんだけど

嫌なら見なければいいと言う人がいるけど、そう単純にはいかないね
昔は好感で見ていただけに離れることが出来なくなったから
それに見続ける理由と嫌いになった理由は別物だから益々そうはいかないね

209 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/29(月) 15:12:32 ID:1IyoZGCW0
雑種犬好きなんだけど
プロ犬のお手本VTRも入れて欲しいな


210 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/29(月) 15:21:26 ID:iEWXs+af0
2時間になったが、企画が大半で4本しかやらんかった。
おさらいもなかった。これからは200へえが満へえなのか?
本ではSPでは144へえを77へえに相当とかいてあるが、20巻以降はその逆になるのか?

211 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/29(月) 15:58:59 ID:iEWXs+af0
↑訂正。144へえを72へえに相当

212 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/29(月) 16:09:44 ID:7MJMyKBE0
>>195
捏造に関わった制作会社の下請け仕事だったら、この時期だし、信憑性に関わらず当然お蔵だろ。
実際、日本テレワークは、過去に「トリビア」の制作も請け負ってるしな。

つーか、ここで必死こいて由宇とホリプロのせいにしてたのは、2ch名物のバー○ング工作員だろが?
化粧品CM強奪するわ、月9ヒロインなのにTV情報誌に圧力掛けて掲載しないわ、挙句ネットで中傷かよ。

213 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/29(月) 16:10:34 ID:uBf3a9y50
今日録画したのを見たが、2時間で4つって…。
まぁ、今回は香椎のせいという事で怒るのは止めておこう。
だが、これに懲りて次からはゲストはしっかりとした人を頼む。あと、10人もいらんよ。

214 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/29(月) 16:26:54 ID:LGcUtKDc0
次回のトリビアSPは、種や沼や言葉にできないなどなしの、

純粋な泉だけで2時間SPじゃないと見ない。

ゲストは5人で十分。
タモリ MEGUMI  大木 金子昇 荒

でいい。これで2時間。
ネタはカットしてもいいように20以上用意しておけ!
 

215 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/29(月) 16:30:01 ID:Ter3yFi90
何様?

216 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/29(月) 16:38:17 ID:ZheHpQxr0
>>214
>純粋な泉だけで2時間SPじゃないと見ない。

とか言いつつしっかり見たんじゃねーか。

217 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/29(月) 16:48:30 ID:fCak7UKG0
カエルどうなったのかなぁ
絶対苦情来てると思うんだが

218 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/29(月) 16:50:09 ID:SZOkIF6s0
五回ですが誤解ですに聞こえる。
ゼロへぇ

219 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/29(月) 17:03:22 ID:WVt9vDqT0
>>208
と雑種が申しております

220 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/29(月) 17:41:03 ID:si3NbCnC0
カエルって鶏肉っぽくて美味しいらしいね

221 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/29(月) 18:56:45 ID:KVbZJWGCO
2時間SP見たが、良かったのはOPのアニメ〜克実がボタン押してトリビア復活の幕開けのくだりまでだったね。香椎は一体何やらかしたんだ?

222 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/29(月) 18:59:28 ID:GgvEnBct0
三谷幸喜が出たときも全くへぇ押さなかったけど、
そういうキャラで出てたからねえ。


223 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/29(月) 19:07:10 ID:Tq46Po8u0
>>221
>>11>>16

224 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/29(月) 19:41:56 ID:m8fg1e140
日本テレワーク株式会社

社外取締役
村上光一(株)フジテレビジョン代表取締役
小林正治(株)ディノス専務取締役
加藤友和(株)ディノス執行役員

監査役
岡田収 (株)フジテレビジョン経理局長

制作本部
制作一部(情報・ノンフィクション)
発掘!あるある大事典!! 素敵な宇宙船地球号 こたえてちょーだい! ひるこた! ・・ほか、スペシャル番組等を担当
制作二部(バラエティー)
ネプリーグ トリビアの泉SP シアワセって何だっけ クイズ$ミリオネア ・・ほか、スペシャル番組等を担当

225 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/29(月) 20:15:22 ID:GapU99E30
雑種もネタ切れだよなぁ
やらせ臭すぎてつまらなくなった

226 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/29(月) 20:42:06 ID:9w0QpTydO
家にヤンキーが来るをつぎの放送でやってくれ

227 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/29(月) 20:50:27 ID:qKg3z8Fk0
>>226あんなの、
ほかの番組に任せろよ・・・
トリビアでやる必要性なし。

228 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/29(月) 21:04:45 ID:HdtTRxIq0
ベッキーの声がうるさくて落ち着いて見れない!出すな!

229 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/29(月) 22:18:49 ID:l1EpKwgk0
今だったら馬鹿馬鹿しいネタ(はぁ〜のコーナーネタ)もウケるだろうと判断されたら泉に採用され1万いくらか貰えるってことね

230 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/29(月) 23:42:42 ID:BJOrv52K0
>>228
ならば次回から、阿藤快が登場します。

231 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/30(火) 00:00:33 ID:S05XUc4l0
なんか批判を受け入れられない信者がいるっぽいな。
アンチスレを別に立てた方がいいんだろうか。

232 :山岡:2007/01/30(火) 01:41:04 ID:l3HHb7tn0

本物の蛙だ。偽者ではこうもいい味は出ない。

233 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/30(火) 10:16:57 ID:woh7JWtVO
確か前トリビアの「一番必要なのは?」アンケートで、
八嶋が断トツだったぞ?
俺はベッキーうるさくて嫌いです。

234 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/30(火) 10:33:58 ID:vbrUSFEc0
>>187
激しく同意。どいつもこいつもなまぬるいな

235 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/30(火) 11:43:19 ID:fnU8/qS70
テレワーク仕様だと雑種は捏造?


http://uploadpics.up.seesaa.net/image/fuji_tv.jpg


http://vista.rash.jp/img/vi6998132137.jpg



236 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/30(火) 11:54:44 ID:a+dA9nU30
大木もウザかったけど、それ以上にベッキーなんとか
してくれ。いちいち出てきた物の名前を言ったりしなくて
いいから。犬の時の八嶋は別に何とも思わないんだけどな。

237 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/30(火) 12:16:44 ID:jcEkZMhcO
八嶋が一番うざったい

238 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/30(火) 12:18:19 ID:pDIMjn+e0
ベッキーに限らず、キリコ、勝股、青木さやかみたいな
タレントが出まくってるのは、毎分視聴率で
そいつらが大騒ぎしてる時間が視聴率高いから。
チャンネルいろいろ変えて見るやつは、とりあえず
大騒ぎしてるとなんだろうと止めて見るからな。

いくら「うざい」と意見を言っても、視聴率がいい限り
この流れは変わらない

239 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/30(火) 12:27:53 ID:N7jfNxg/O
エノキ試したけど、ほんの一瞬甘い香りしたけど臭かったぞ

240 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/30(火) 12:36:33 ID:EhaFHg8F0
スピンオフに八島の声をかぶせたのは、
わざと。
>>144 のようないいお客さんにDVDを買わせるため。

>>43 みたいにすぐネットにあげられちゃうから
今後、人気番組はテレビがお試し版的位置におかれて
完全版見たければDVDをというのが当たり前になる。




241 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/30(火) 13:01:47 ID:LQe4EAIi0
またSPやるんなら、OPアニメもまたやって欲しいwあれ最高w

242 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/30(火) 15:42:52 ID:uFzMjHyo0
犬は今までと比べてアフレコ少な目だったしどうでもいいが
スピンオフの方は流石にウザかった。
喋ろうが黙ってようがDVD買う奴は買うし買わない奴は買わないよ。
それにわざとって言うならタモリや高橋も普通に喋るだろ。

243 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/30(火) 15:51:05 ID:Eg3ZvvCg0
雑種犬だけで実験してるけど、訓練されてない純血種犬でも対照実験してくれよ。
なんかまずいことでもあるのかね。

244 :あるある嘆倦怠:2007/01/30(火) 15:58:40 ID:Pk9OB64o0

それよりフジテレビ。

本屋で扶桑社刊の「あるある大事典」全集を買って読んで信じてた

俺の青春を返せ。

てか、もちろん最低でも本代ぐらいは返せるよな!!!

245 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/30(火) 16:19:00 ID:kesSeTNf0
>>244
スレ&方向違いだ

246 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/30(火) 16:34:17 ID:Gf45a1Gg0
>>240
ホントにそういうDVD出したら漏れは怒るか笑うか想像がつかない…w
ちなみに番組中にこれはもう公式とか何とか言ってたから踊るレジェンドの公式見てみたけど
華麗に完全スルーだったw
ファンサイトでは取り上げられてたけど。

247 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/30(火) 17:18:19 ID:nrn1B1Fb0
>>242
タモリや高橋も普通に喋ってる。

248 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/30(火) 17:26:57 ID:vejA/P4+0
八島たちにしゃべらせたのは、どう考えても確信的にやってるだろ。

彼らだって本職は役者なんだから、作品にそんな声入れることが
どれだけ失礼かよくわかってる。
それでなくてもトリビア側から頼んで作ってもらってるわけだし、
フジテレビドル箱のドラマに、たかだかバラエティ班がそんな失礼な真似が
できるわけない。

逆にドラマ班側から、このままドラマ作品としてトリビア内で流されるのは困るから
司会者の声をかぶせるなどして、価値を下げてくれと要請されたのだろう。



249 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/30(火) 17:35:41 ID:v0SqcZ6J0
>>243
そんな事したらテレ東の某番組と大して変わらなくなるから出来ないのさ
しかも向こうは専門なだけに質が高いから完全に見劣りするだろうしね

250 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/30(火) 17:45:53 ID:ixzHQilb0
八嶋オタウゼー

251 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/30(火) 19:18:30 ID:w7hAeCSb0


↓ 誰も知らなかったとっておきのトリビアがこちら!!!!!

252 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/30(火) 19:33:12 ID:j9lb+CL+0
こんな糞番組見るくらいなら、
FNS 地球特捜隊ダイバスター
見よう!
笑えるぞ。
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1167343049/l50x

253 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/30(火) 19:37:09 ID:j9lb+CL+0
超低予算なので、ゲストも呼べず、アニメ形式だが・・・
調査内容は、トリビアより100倍笑える。



254 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/30(火) 19:56:06 ID:j9lb+CL+0
スマン間違えた!

正しくはこれ↓
http://www.fujitv.co.jp/dybastar/index2.html


255 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/30(火) 20:30:50 ID:inesDcmWO
最近トリビア見てないんだが まさか終わったか?

256 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/30(火) 20:50:28 ID:15e1aPVe0
>>255
>>66


257 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/30(火) 20:56:39 ID:oQdZNBDV0
誤解ですがトリビアになるくらいだから
次回はガッツ石松あたりが出てきそうな予感。

258 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/30(火) 21:42:52 ID:GD94GuMe0
>>257
トラックの「バックします」だな

259 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/30(火) 22:37:21 ID:lkNbQuqG0

あんまり知られてないトリビア

キンタマは放っておくと生き物のように動く

260 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/30(火) 22:42:18 ID:VcOOeCFk0
それ前に探偵ナイトスクープでやってただろ
金玉袋に鈴をぶら下げて検証してた

http://mycasty.jp/ishida/html/2005-09/09-21-141852.html

261 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 00:56:26 ID:o4nckuOpO
ゲストトリビア


香椎由宇は2ちゃんねらーであることを公言している。
自分のスレ関連はすべてチェックしているそうだ。

・・・はぁ。

262 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 13:24:28 ID:UbR9JPWw0
>>261
ゲストガセビア

由宇が自分のスレ関連をチェックしているというのは、ガセ。
カミングアウトしたのは、趣味に関する板のことのみである。

ただ、これもオダギリさんとの熱愛報道以前の話だけどな。当時の(今もだが)一部ギリヲタの
粘着ぶりは凄まじく、無関係なその板まで荒らしてまわったから、引退した可能性もある。

263 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 14:18:04 ID:P+m3Qfmp0
香椎って何やってる人なん?
全然知らんヮ

264 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 14:43:45 ID:PeRK8HEYO
>>263高校生。アイドル研所属。モデルもやってる。タカマル君の友達。

265 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 15:00:43 ID:3Anopafr0
>>264
0ガバス

266 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 15:49:13 ID:iW7R8+lg0
アメリカのトリビア見てみたいな。
まず日本のをそのまま流して、追って現地局が作る、みたいなこと言ってたがどうなったんだろう。
向こうは大手TV局なら1時間もので100万ドル〜200万ドルも金かけるそうだから、色々なことが出来そうだけど。

でも、アメリカはタブーが多いからな。
ちょっとでも人種・宗教・歴史・政治ネタになるともの凄く過敏に反応する人たちがいるらしい。
当たり障りのないネタばかりで教育番組みたいになっちゃうんだろうか。

267 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/31(水) 17:26:27 ID:wrJ4xPeO0

やれるとは言えない・・・・でもやるしかないんだ


高橋克実です

268 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 00:20:39 ID:uFHF0GX60
あれだけ期間があったのに あれしかネタ無いのかという感じ
最初のミッキーも30へえが妥当だろ

269 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 00:31:23 ID:Oy8rpvTV0
むしろあれはミッキーに見えない

270 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 22:16:57 ID:IQ+huFN40
「誤解です」ネタ、パクリだった。
http://www.uploda.org/uporg676479.jpg

271 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 22:27:04 ID:ZYI7lBY+0
ていうかわざわざトリビアとして取り上げるほどのネタでもないこと自体が末期状態だしな

272 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/01(木) 22:48:39 ID:L2GUwx9J0
っていうかバックします→ガッツ石松くらいのネタならともかく
ただの同音異義語だしな。同音異義語ネタがありならもうなんでもありだろ。

273 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/02(金) 01:22:37 ID:KFu/9a910
爆薬とかで金が足りなくなったから、あんなのにしたんだろうな

274 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/02(金) 01:56:51 ID:6pBGAQGX0
金はあるけどネタが足りないんだろ

275 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/02(金) 02:03:01 ID:lWpp8aeb0
まあ無理するとヤオに走るからな

276 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/02(金) 03:20:04 ID:osTx3OeJ0
>>275
「ヤ」フー「オ」ークション?
それともやおい?

277 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/02(金) 03:59:01 ID:3buAuL/KO
はいはい八百長八百長

278 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/02(金) 09:08:22 ID:sfe0vzehO
内田の役職、八嶋が言ってたのは間違いだな。
ノンキャリで警護課長はあり得ない。

279 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/02(金) 10:28:30 ID:6pBGAQGX0
ヤオビア

280 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/02(金) 13:19:41 ID:odUYQ63Z0
>>278
手柄を立てて本庁に引き抜かれたとか何とかいってたじゃん

281 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/03(土) 01:53:40 ID:HIuspKes0
>>266
有名人を勝手に殺したりこき下ろしている
放送禁止用語飛びまくりのサウスパークはどうなるよw

282 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/03(土) 09:55:46 ID:YwOqEqd30
>>280
OPでは警護課警護第2係の班長・階級は警部ということになっていたから、
>>278はそのことを指摘したいのではないかと。
実際には警護課長は警視正を充てるし、ノンキャリがなれるポストではない。

ドラマの中ではOPは第2係班長なのに、本編では「課長」と呼ばれていたり、
設定がキッチリ定まっていなかったような印象を受けるな。

283 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/03(土) 17:51:08 ID:RqaR+Icn0
4ヶ月振りにやったようだけど
こうもネタが糞だったら3月にやるべきじゃないね
せめて1年位はおかなきゃね。それでも駄目だったらもう終了した方がいいよ

284 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/03(土) 21:06:24 ID:vR7Z4zQh0
>>266
難しいだろうね

例えば「西部開拓時代、カウボーイの大半は黒人だった」
これは黒人団体に揉み消される
“当時は白人に酷い目に遭わされていた”ことにしないといけないから
カウボーイなんて悠長なことをやってたことが周知されたら、「奴隷の歴史」が覆っちゃう

285 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/03(土) 21:17:45 ID:vR7Z4zQh0
他にも「第二次大戦時在米日本人はアメリカに多大な貢献をした」
日本では有名なこの事実も、アメリカでは在米日本人団体に揉み消される
“当時は偏見から日本人は皆、強制的に投獄された”ことにしないといけない

在米日系人には2種類あって、戦争直後に渡米した、チョンのようにアメリカにタカる事にしか考えていない人と、
戦前からいる、合衆国の一員として尽くそうとしている人とがいる
この場合は前者が問題で、しかも厄介なことに今でも前者の権力が圧倒的に強い
ホントに 日 本 人 な の か 疑わしいくらいにしつこい
例)わざわざアメリカに住んで反米活動をしている坂本龍一

偏見や収容があったのは事実だが、日系人部隊は大半が志願兵であり、
さらに非常に優秀で、イタリア軍を次々と打ち破っていった

286 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/03(土) 22:27:30 ID:Eo/QEql70
>>273
あの程度の爆発で、何が楽しいんだ?
殺虫剤で家爆破
380kgの火薬で、コンクリートミキサー車爆破
ぐらいの規模の事やれ。



287 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/03(土) 23:17:09 ID:uQrEjfnd0
>>285
えーっと、、それじゃあ次の人どうぞ。

288 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 03:42:36 ID:bRAH9Kkt0
>>285
えーと
イタリア軍を打ち破るには優秀である必要はなかったかと思われ…

289 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 08:24:30 ID:eUF0D2Q30
>>285
わかったからちょっと静かにしてて

290 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 13:36:01 ID:1tJ2Q1n40
>ドラマ作りの一端がわかってよかったです。
>雑談みたいに話してるのに、
>警察の内部のこともすごく詳しくて
>スラスラと人物像ができあがっていく。
>すごいと思いました。


291 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 15:32:51 ID:nFk7HFVm0
ここのおかげでOPアニメが日本アニメーション制作だと
いうことがわかって面白かった。
プロダクションIGにジブリみたいにやってくださいと頼んだ
のかと思った。

292 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/04(日) 16:45:54 ID:V53p/Gf+0
本放送の最終回のビデオをみたら
犬最終章と銘打っていた

293 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 02:03:23 ID:EaqQqjXd0
アニメも無駄な引き伸ばしもいらない
トリビアを紹介してくれさえすればいい
それがないなら水増しされただけの2時間
今回で把握した、次回はもう通用しない

294 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 21:21:02 ID:7iJned4uO
窪塚洋介は何階から落ちたら死ぬのでしょう?
これってトリビアになりませんか?

295 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 21:40:36 ID:DXmRQv4s0
あるあるは実は捏造だった! でおねがい

296 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/05(月) 23:51:03 ID:a7AVVTJv0
>>295
トリビアだって・・・あ、制作会社が同じか。

297 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 04:39:19 ID:ohzSY1N50
もうぜんぶカノッサの屈辱だったってことで。

298 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/06(火) 20:44:09 ID:IfKgOH5y0
>>296
トリビアの泉+捏造
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&c2coff=1&q=%E3%83%88%E3%83%AA%E3%83%93%E3%82%A2%E3%81%AE%E6%B3%89%E3%80%80%E6%8D%8F%E9%80%A0&lr=


299 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/02/07(水) 01:26:52 ID:htWMX4jk0
踊るレジュンド警護官 内田晋三をSP化実現へ
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1170390172/

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)