5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★ シャル・ウィ・ダンス?4曲目 ★☆

1 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/12/10(日) 21:45:59 ID:+CLmUuRS0●
シャル・ウィ・ダンス?〜オールスター社交ダンス選手権〜
http://www.ntv.co.jp/dance/index.html

有名人がそれぞれプロのダンサーと組んで社交ダンスに挑戦。
審査員や観客、視聴者の電話投票でランキングを決定する。
毎週番組の最後で1〜3組が脱落。
シリーズ最終回で優勝者が決まる。

◇土曜19:00-19:57 OA
【司会】南原清隆、松坂慶子

前スレ
☆★ シャル・ウィ・ダンス?3曲目 ★☆
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv/1158951752/

298 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/21(日) 21:11:35 ID:jQTjUSxw0
沼純さすがだけど口開け過ぎw

松野・弘道結構良かったじゃん

ボビー・大林・竹原は苦労してるなw

299 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/21(日) 21:17:45 ID:ZchKDvoTO
松野明美のことは喋りから顔から全てにおいて大嫌いなんだけど
今回のダンスの時の笑顔を見て、初めてこの人のことを可愛いと思った…。
終わった途端、また大嫌いに戻ったけどww

300 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/21(日) 21:39:25 ID:ndbEGkeU0
300

301 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/22(月) 10:57:40 ID:CbViPtI00
松野はメイクをすると凄く綺麗でびっくりした。
うるさいキャラもたまにならOKだな。
一番驚いたのはご主人だ。

弘道兄さん凄く良かった。爽やか〜
八木沼純子って34歳なのか!若ーい!しかもあの肌の美しさ!

302 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/22(月) 21:56:04 ID:5pAyrzJZ0
いつも思うけど、ケイちゃんが普通のシリーズとか飯田佳織が踊れる芸能人とか
踊れる芸能人としてのレベルがバラバラだね。
長井秀和と八木沼さんは逆でも良かったんじゃないかと思う。
朝丘雪路、ケイちゃん、八木沼さんが踊れる芸能人で、
長井秀和、飯田佳織が普通芸能人。

それと大林ペアなんて、「男女逆転、おもしろいかも。」って思ったのかも知れないけど、
あれだけ体格に差があったらリフトも出来ないし大変だったと思う。
せめて男性が女性をリフトできるぐらいの体格差じゃないと駄目じゃないかな。

303 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/22(月) 22:05:54 ID:guc4DsVd0
松野はワイヤーアクション並みに飛んでたねw>リフト

304 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/22(月) 22:52:30 ID:BNQzGtlB0
http://www.youtube.com/watch?v=A05YH8SDnp8&eurl=
http://www.youtube.com/watch?v=1unLGEsCKiw
これって外国版?
スタイルいいからかっこいいね。

305 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/22(月) 23:30:27 ID:jD1OOOzZ0
MC一人なんだ。最近こういうアダルトな感じのMC見かけないなぁ。みのもんたはちょっと違うし。
こっちも松坂慶子一人で良いんじゃないか。少なくとも勝俣イラネ。

306 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/22(月) 23:35:14 ID:MAvvUt9J0
>>304
リーダーのほうがプロのようだけど、プロのレベルは日本のとあまり変わらんと思う。
ただし、芸能人のダンスのレベルが高い。


307 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/22(月) 23:35:29 ID:EX49bRnP0
むしろアナと南原とガレッジだけでいいと思う。

308 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/23(火) 01:01:23 ID:nK7QNeTH0
南原が一番いらないと思うw
踊れる芸能人じゃないとつまらないんだよな〜


309 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/23(火) 01:09:31 ID:G2K1xrod0
南原は全く素人状態から練習して、ある程度踊れるようになった経験者だから
とりあえず要ると思う。
少なくとも全く踊れない人や、若いころからダンスの才能に恵まれてて
「ダンスなんてちょろすぎるんですけどw」みたいな人よりは要る。

勝俣はとりあえず一番イラネ。不快。
松坂さんも微妙なふわふわコメントだけだからなあ
いてもいなくてもいいや。

310 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/23(火) 01:11:48 ID:5Hbax59nO
>>304
みたら、杉本彩にタンゴ 小池栄子にサンバ踊ってほしいって思っちゃった。 一回だけプロと踊って欲しいんだけどなぁ……

311 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/23(火) 01:30:20 ID:mdUrlo3XO
松坂さん最近コメントに詰まってきたね。。言ってることが毎回一緒…

312 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/23(火) 01:34:54 ID:NsX3c6NY0
松坂さん居なくなったらスポンサー減るだろ

313 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/23(火) 03:49:05 ID:vb0s87lQ0
>301
松野明美はマラソン界の後藤久美子と言われるほど、
けっこう可愛かったんだよ。若い時は・・・喋らない時ね。

今も実は黙ってあのメイクされてれば、
実は普通に小柄な綺麗は人。
濃いメイクをしてると残像は今の後藤久美子に見えなくもない。

でもあのキャラだからこそ、マラソン出来たんだと思う。
喋ってないと落ち着かないようなエネルギー持った人に
向いてる競技だったのではないかな。
松野は次の種目によって勝敗が決まるかも。今んとこ実は好評価で2位タイだし。

八木沼さんがどの種目で来るかですよね。
この人、フィギュアスケーターの中でも踊れるセンスを持った人だったので、
よほど難しい種目でない限りある程度、何でもやってのけると思う。

314 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/23(火) 03:57:53 ID:vb0s87lQ0
松坂さんのような優等生発言キャラと、
ガレッジセールのような毒キャラは必要だとしても、
勝俣の毒は不必要かもね。本家の芸能人社交ダンス部のみで。

今回のスポーツマン大会は、
松野か八木沼に勝って欲しいかな。
松野さんはあの五輪選考の時に、本当に調子が良い時期で、
出ていたら金メダルだったかもという専門家もいたくらいだからね。
こういう時に優勝して欲しい気も。

八木沼さんも、ユニバーシアードとかアジア選手権は優勝したけど、
世界ジュニアも2位、国際大会でも良くても3位とか。
全日本選手権に至っては、伊藤みどりさんがいたので、
ずっと出場し続けて、いつも銀メダルか銅メダル。
結局、全日本では一回も優勝できなかった。
実力はあった選手なんだけど。

315 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/23(火) 10:02:55 ID:mdUrlo3XO
>>314ぶっちゃけ実力あったら優勝してるって…。

316 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/23(火) 10:10:55 ID:0BvH8oG00
彩さんかマルシアに、是非 二宮プロと踊ってもらいたい。
ウリナリの上手いメンバーが、プロとでも踊れるような設定作ってくれないかなあ。


これまでの放送分で、一番リピートして観るのは紫吹さんのチャチャチャ。
宝塚オーラというか、インパクトが凄い!

二宮プロの時に使われる音楽は、好みの問題だけど、どれも踊りとマッチしていて好きだなあ。
だいたの時だけは別だけどね。

317 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/23(火) 10:50:01 ID:bFCrv4c10
彩さんには天野先生とデモやってほしい!
大竹先生の時は相手が松坂さんでちょっとガッカリしたので。

318 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/23(火) 11:05:11 ID:M2eLfTKy0
ボビーワロタ
弘道お兄さんはオスの部分を垣間見てしまったような気がする。
松野明美は表情が凄く美しかった。体動かすのが好きなんだろうな。
八木沼純子はショーとして魅せるのが上手いね。
大林と竹原は想像通りというか普通。

319 :301:2007/01/23(火) 15:34:36 ID:WwJ2G97V0
>>313
バラエティで見たときはばっちりメイクでなかったし
ずっと大口開けて喋ってたけど(それでも顔の作りは綺麗だと思った)
ダンスで表情作ってる時は本当に綺麗!
でも家族にそう言うとメタメタに否定された…キャラのせいかな。

320 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/23(火) 16:52:26 ID:7rc0fqsL0
スポーツマン大会でメンバー揃えるなら、フィギュアやシンクロや新体操なんかは
ダンスの要素が入ってるわけだから、他の種目とは分けたほうがいいかもね。
このメンバーは踊れるシリーズに入れても大丈夫だと思った。
松野明美さんの旦那さんって増田プロに似てない?


321 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/23(火) 17:30:36 ID:G2K1xrod0
今回の人たちは体育会系の高いレベルでやってきた人だから
まず基礎的な筋肉がしっかりしてるってのと、
勝負に向けて何かを練習するということに対する気合が全然違ってすごいなと思った。

322 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/23(火) 20:49:52 ID:lpEkKkHD0
>>320
松野明美の旦那さんは増田プロというより韓流スターっぽいなと思った。

323 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/23(火) 21:01:17 ID:7rc0fqsL0
次のシリーズは「芸人勝ち抜き戦」らしい。(矢吹・岡プロサイトより)
それぞれのプロの相手は上原さくら・長州小力。
青田典子に続き上原さんが芸人扱いってことは、有名どころの女芸人は忙しくて出れないんだろうと想像。
小力に期待!

324 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/23(火) 23:41:17 ID:zlnJVLL10
>320
シンクロ選手は、
小谷ミカコが地上で走るとすぐに足を痛めるとか言ってたので厳しいかも。
女子プロレスからは誰か出てたっけ?女子レスリングとかも見てみたい気もするが。



325 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/24(水) 00:02:57 ID:zkclhFo+0
>>323 情報d!!
自分も小力のエントリは嬉しいです。
上原さくらとかが出るのはビジュアル的に綺麗な人が少しはいないと
テレビ的にきついからかな、と私は想像したw

326 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/24(水) 00:17:13 ID:3NGcaZYH0
てっきり次はアイドル大会だと思ってた。
芸人は安いギャラでいっぱい働かされてるから練習時間とれなそー。
またヘタクソな踊りを延々見せられるのだけはカンベンして欲しい。

327 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/24(水) 11:11:14 ID:vtmTrXiw0
>>320
松野のご主人は、ジャガー横田のご主人をもう少し穏やかにした感じに見えた。
可愛いカップルですね。

>>318
体操のお兄さんにそんなものを感じ取ってはいけないw

328 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/24(水) 15:01:11 ID:E32c33Pu0
確か松野の旦那は結婚前に、二股かけててもめてたわよ。

329 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/24(水) 15:45:30 ID:GKL0BOQVO
>>328エェェェェ(´д`)ェェェェエー旦那の方が?!見えん…人は見掛けによらないね。

330 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/24(水) 17:57:10 ID:y/8pN7wA0



331 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/24(水) 23:52:32 ID:uO3lIRIx0
プロのパソドブレのドレスっていつも見ごたえがあるね。
児玉プロ・奥原プロの着ていたスカート?部分を取ると、
普段競技会で着てるようなドレスになるのがかっこいい。
男性プロの闘牛士スタイルの衣装もいい感じ。
ただ、早見優ペアがパソドブレを踊ると聞いて、
「おお、増田プロの闘牛士スタイルの衣装が見られるのか。」と思ってたら、
普通の衣装に紫の布を巻いてただけの時はがっかりした。

332 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/24(水) 23:53:25 ID:XyM+4Rdx0
山本モナ


333 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/24(水) 23:57:36 ID:KQNU7xh40
パソドブレは女性のカルメーンって感じの赤い重たそうな衣装と赤い口紅の
いい意味でケバいドレスアップが好き。美佳ちゃんとかNANAとか。
男性は矢部プロ(男)のキリッとした顔に爆笑した思い出くらいしか…
あ、山ちゃんの最後のキメ顔悪役っぽくてかっこよかった。

334 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/25(木) 12:34:56 ID:5k4LKuFz0
大林のブログから察するに次のシリーズも
増田プロ、もしくはそのパートナーだか同じ教室のプロが出るんだね。



335 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/25(木) 14:53:06 ID:ZObD6lri0
どう察すれば増田プロ関係が次も出るといえるのか理解出来ん

単に制作スタッフは次のタレントにつきますが、という意味だろ

336 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/25(木) 18:04:12 ID:r7fci+t/0
テレビの月刊誌をチェックしたところ
2月は毎週シャルウィの放送があるみたいですよ♪
芸人大会は前回と同様2つのブロック戦と決勝戦の構成だった。
出場ペア数が多いのはとりあえず嬉しいかも。

337 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/25(木) 21:44:53 ID:sZNKeBuB0
増田プロって矢吹春菜に似てません?

338 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/25(木) 22:58:32 ID:hpTMbtg20
角野卓造はハリセンボンの近藤春菜に似ている

339 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/26(金) 01:23:06 ID:ToF9dP8u0



340 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/26(金) 14:59:01 ID:TAcuOgNc0
この番組終わるらしいね


341 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/26(金) 17:06:24 ID:slmszxW10
>>340
3月までだろうね。
でも1年後に1クールとか、SPでとか、定期的に復活はしそう。
そうああって欲しいね。

次の芸人勝ち抜き戦って前回みたいに10人くらい出るのかな?
どんなメンバーなのか気になる



342 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/26(金) 21:44:27 ID:8hL6ntMd0
森三中の黒沢(ゴログ情報)

343 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/26(金) 22:03:26 ID:/j1oobGj0
午朗プロ、またやっかいなのと組むことになったなw

344 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/26(金) 22:20:16 ID:C1MPlmZG0
放送時間が7時じゃなくて10時が良かったんじゃないか?
今更ながらだけど


345 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/26(金) 22:25:20 ID:nGSNMs3q0
黒澤は厄介だなあwまちゃまちゃとどっこいどっこいかも。
森三中の中ではあの大島がこういう方面一番得意だし。

346 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/26(金) 22:54:09 ID:slmszxW10
黒澤さんがチアやったとき上手だったよ。そこそこ踊れるんじゃないかな。


347 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/26(金) 23:06:59 ID:T9SZc6gn0
黒沢よくギャグで踊ってんじゃん。あれってラテンのバウンスアクションってやつじゃない?
ラテンならイケると思う。

348 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/27(土) 00:39:47 ID:zGnezS7iO
>>347ワロタ。でも肌まっちろだし太めだから衣裳はキツイかもね。

349 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/27(土) 00:42:14 ID:IJ67JBYz0
>>348
キャラ的に、自分の世界に入ってパートナーも音楽も見えなくなるに1000ムフッ

350 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/27(土) 00:48:36 ID:uloAavHh0
太る前は女芸人の中ではかなり見た目いいほうだったんだけどね<黒沢さん
チアのときってまあ周りがソニンとかマイケルとかだったからかもしれないけど
彼女お荷物っぽくなかった?

351 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/27(土) 02:27:38 ID:+PZrF7q30



352 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/27(土) 03:29:20 ID:Sw6bKqkV0
テレビ番組表の解説、今夜放送の結果思いっきりネタバレなんすけど・・・

353 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/27(土) 17:14:00 ID:pjMtJ4e1O
>>352 弘道お兄さんVS八木沼になってるな

354 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/27(土) 17:22:58 ID:KP7zEVjA0
>>353
わざわざここに書き込む事ないのに…

355 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/27(土) 18:00:05 ID:xSpQH3Ar0
芸人大会に山本モナも出るらしい

356 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/27(土) 19:50:20 ID:HjczdrRtO
誰かボビーのダンスうpして下さい!

357 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/27(土) 20:08:31 ID:8Zhmbma/0
見事にテレビ番組表どおりの結果になったね
八木沼さんはもとから踊れる人だから観客からは点を割り引かれたか

358 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/27(土) 20:19:36 ID:x29Q80Na0
大林上手いな〜。と思ってビデオ見直したら、ステップとかぐだぐだだった。
途中の多分一番難しいだろうステップのところが、
昔やってた木梨ノリタケバレエ団の、白鳥の湖での木梨のソロを思い出した。
(誰もわからんだろう)

359 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/27(土) 20:58:28 ID:Sw6bKqkV0
ボビー以外にうまかった。
八木沼もルンバにしたほうが良かったかも。ジャイブはついナナと比べてしまう。
弘道お兄さんの優勝は自身と番組のファン層が一致したのが大きいかも。
来週は宮川花子と山本モナが楽しみ。

360 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/27(土) 21:05:22 ID:IAhBfNMw0
今の日本人のフィギュアスケート強いから八木沼がすごいと思われてるけど
当時は伊藤みどりがすごくてオリンピック枠とってくれただけで
体も柔らかくないし大したことない

361 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/27(土) 21:23:54 ID:UX9eOpDV0
伊藤みどりと八木沼純子は比較対照にはならんw
伊藤はジャンプの人でしょ?八木沼は綺麗だし現役プロだから魅せ方やショー的要素に長けてる。

大竹先生の言うように踊れる芸能人にエントリーでもおかしくなかった。
今回はスポーツマン大会は成長度と完成度を総合的に判断したら、
弘道お兄さんで妥当だと思った。弘道お兄さんと松野さんはまだまだ進化しそう。


362 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/27(土) 23:08:29 ID:wsVp96JU0
h



363 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 00:00:05 ID:c9OaQdu10
紫吹さんのダンスに惚れ惚れとしたので、他の宝塚OGにも時々出てほしいです。
朝丘さんも元ジェンヌですがお年が…。
姿月あさとさんはどうでしょうか?
ルックス的にも体のしなやかさも見事だと思います。




364 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 00:27:35 ID:9Rg2sNj+0
増田プロが踊ると、ペアの女性そっちのけで見入ってしまうくらい
腰&足さばきがすごい。あれは若いから元気なのか、素質なのかよくわからないけど。

2回戦の佐藤弘道は爽やかではなかったけど良かった。
それ以上にお子さんが良かった。すでに爽やか路線いってるなぁ。

ボビーと組んだプロの衣装の紐に、ボビーの手が引っかからないか
ひやひやしながら見た。松野は衣装が前回のロングドレスの方が似合ってた。
早川プロ、2連覇だね〜

365 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 00:59:52 ID:+Uz8ryCt0
竹原のコメントがいいね。格闘技が得意でダンスも初体験。
最終ラウンドで奇跡の勝利だっていう竹原の不屈の闘志は、なんか久々に眠りこけてた魂に響いたよ。
おれもそうだが、最初はそんな女々しいことなんかできるかって思ったが、実際やってみると結構ハードで大変だった。
あまりの踊りのセンスの無さにもうがっかり。でも、下手ながら脱落せずに一生懸命やったことを思い出した。









366 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 05:47:06 ID:ZG3jkPS/0
黒澤、かなり踊れますよね。
いつもやってるのは笑わせる創作ダンスだけど。
マシューと一緒に杉本彩のゴージャス踊ったり、
キューティーハニー踊ったりしたのテレビで見た時は笑わせてもらったよ
腰の使い方が凄くよね。

絶対面白いはず。



367 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 05:57:42 ID:ZG3jkPS/0
>360
八木沼は良い選手でしたよ。伊藤みどりがいなかったとしても。
世界ジュニアでは連続して銀メダル取ってるし。
逆に伊藤がいて、全日本では銀メダルな事が多く、
最後まで全日本チャンプにはなれなかったけど。
いい時期に規定が廃止されて、規定が大得意だった八木沼はその後そんなに良い成績は残せなかったけど。
それでも、ユニバやアジア選手権で優勝したり国際大会で表彰台乗ったり。

今回のシャルウィダンスで株が一番上がったのって松野明美じゃない?
マラソン選手がまさかあそこまで踊れるとは思わなかった。
八木沼は元々氷上で踊るのが仕事のプロだし、
弘道お兄さんは体操というベースの上に軽く振り付けで踊ったりはしてたし。
松野は練習すればもっと上達するだろうな。
リズム感ないと短期間であれだけ踊れないので元々そういう才能というか、
頭の良さを持っているんだろうな。
踊っているときは綺麗だったし、姿勢も良かった。喋らなければ・・・・
喋るとあの姿勢になるのが不思議だ・・・ダンスとはほど遠い・・

368 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 08:43:36 ID:QPa+Qv8B0
今回の奥原プロって、児玉麻里子プロよりも可愛くてセクシーだと思う。

369 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 10:48:01 ID:ZdH/K5gH0
松野明美が良かったって言ってる人って、本気??
あんな踊りに、本来、あんな高い点数が付くはずがないよ。
あの審査員達は、社交ダンスをやってる人間から見て首を傾げるような
とんでもない点数を付けることがままあって、今回がそのケース。
松野明美になぜ良い点数を付けなければならないのか良く分らないが…

八木沼は今回は期待外れ。フィギュア選手だった割に動きが鈍重。
ボビーの方が、ちゃんとステップ踏んでてよっぽど動けてた。
総合的にみて、体操お兄さんが優勝というのは順当。

370 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 11:10:39 ID:QPa+Qv8B0
何かえらそう。
せめて「松野が良かったって言う人いるけど、私はそう思いませんでした。」ぐらいならまだしも。

371 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 11:36:44 ID:9Rg2sNj+0
まあまあ。素人の私からすると、贔屓目もあるし好みもあって
松野は良かったと思うが、ダンスが出来る人でこう思った人も
いるのか、くらいに思っとこうよ。

>369
八木沼はフィギュアスケーターだけど、フィギュアって
ジャンプと回転以外はそんなに速い動きがないから
あんまりキレがなかったんでしょうかね?
床が滑らないのが動き辛いって言ってたから
あの短期間で仕上げるのは無理があるけどやっぱ綺麗だと思いました。

372 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 11:54:47 ID:3n8VXBAw0
自分もダンス経験者だけど、松野さんは篠田先生も言ってたけど
すごく真面目に取り組んだのがわかった。
(特に篠田先生あたりは)その人が真面目に取り組んだこと、
を評価するところがあるから、高得点が出ても変だとは思わない。
だいたい芸術系競技は好みが分かれて当然だ。

八木沼がダメだったのは同意だけど。ジャイブは日本人が踊るとどうにもべたっとする。

373 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 13:10:17 ID:mwTTMTX10
審査員の点数は他出場者との比較によって変わっている様に思う。
それと2回シリーズの場合、1回目は厳しく、2回目は甘い傾向も。
今回の石原先生の9点は高すぎと思ったけど。

374 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 13:35:03 ID:AWMFxYm+0
ダンスの点のつけ方が相対評価だからか、学校の通知簿評価が相対評価で育った
年配の方が多いからかわかんないけど
「〜に比べてどうこう」とか「〜なんかよりよっぽど―のほうがどうこう」とかが多いね。
「〜はこういう点でよかったと思った」「私は〜のこういうところが好きだ」じゃ駄目なの?

375 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 17:39:45 ID:nw5fWMLDO
>>374すごいこじつけ嫌味だけど比べないことには好みや良さ、悪さも分からないでしょ。
あなたの嫌味に沿うと絶対評価だから今の子って調和もなにもできないませがきのバカが多いんでしょうね。

376 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 20:13:31 ID:D1u8ikpV0
>>374みたいのが、ビリになる子が可哀想だからっつって
手をつないで100M走させたりするんだろうな。


377 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 20:32:40 ID:0n4V/UXpO
単純に身体能力や速く走る技術を競う徒競走やら
周りと比べないと協調性が云々とか持ち出す意味がわからん
374は自分の好みのものを持ち上げるのにわざわざ他のものをけなすのは如何なものかって言いたいんじゃないかと

まあみんなお茶でも飲んで落ち着け。

378 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/28(日) 21:44:46 ID:lPI+2YZG0
ヾ(゚ω゚)ノ゛

379 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/29(月) 00:37:03 ID:L/rQXaEu0
51歳ピーターのあの迫力ダンスを見た以上は、もう「踊れる芸能人大会」だけでイイよ。

尾藤イサオのジャイブ、木の実ナナのサンバ、小柳ルミ子のルンバ

これぐらいコテコテでなくちゃ・・・

380 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/29(月) 01:09:45 ID:yiA6xSIN0
芸人大会出場者
【Aブロック】
小杉竜一(ブラックマヨネーズ)&加藤くるみ
パッション屋良&簗田さおり
寺門ジモン(ダチョウ倶楽部)&長井郁子
黒沢かずこ(森三中)&早川午朗
宮川花子(大助・花子)&及川隆明
山本モナ&長井一平。

【Bブロック】
清水アキラ&大島寿子
井戸田潤(スピードワゴン)&矢部浩子
長州小力&岡敦子
村上知子(森三中)&大石靖長
宮川大助(大助・花子)&及川千富美
上原さくら&矢吹淳次

個人的には大島プロと千富美プロの再登場が嬉しいです♪
寺門ジモンと清水アキラは運動神経いいらしいので期待できるかも。
しかし、郁子プロはマッチョ系の人と組むことが多いね。


381 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/29(月) 01:26:20 ID:E+qkHkF50
ワォ!自分も大島プロと千富美プロの再登場がめちゃ嬉しいヨ!

382 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/29(月) 01:30:17 ID:8x5MW2dD0
>>379
近いうちにグランドチャンピオン大会やるみたいだからそれで我慢しんしゃい

・・・木の実ナナのサンバ・・・いいねw

383 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/29(月) 01:53:48 ID:RbU7ykW30
>>374
絶対評価っていつからか知ってるのかおめえ、
わかぶりたいのかい、そんなに。
2000年から始ってるんだぞ。25以上は相対評価だ。
お前は24以下や10代じゃないと若者って看做さないのか。
こええよ、そんなに若い奴って偉いのかよ、何様だよ。

つうか採点競技って基準が参加者の中で暗黙に設定されることも知らないのかよ。
こええよ、若いからって無知も許されるのかよ、何様だよ。



384 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/29(月) 02:11:40 ID:RWEEPzxE0
>>380
大助花子は関西拠点だから、及川組か山本組あたり期待してたから嬉しい!
最近は郁子プロがリラックスしてダンスやキャラの良さが出てて大好き。
レベル以前にモナ&一平のエロ具合と小力&岡のキレ具合に興味あり。
期間が短くなってからは物足りなさあったけど今回は人数が多いから久しぶりに盛り上がりそう。


385 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/29(月) 02:36:36 ID:hfcf6fgUO
>>380郁子先生、猛獣使い的な配置だねw手懐けるのが上手そお。でも髪あっぷにするだけで随分と綺麗になるもんだよねーびっくりだわ。
最近じゃあ出演者よりもプロが誰と組むのかの方が気になっちゃうよ(´・∞・`)

386 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/29(月) 02:53:08 ID:f8CeN59S0
呼ばれるプロの先生達、
どういう基準で決められるんだろうね。
良く使われるプロもいれば、一回こっきりで姿を見せないプロもいるし。

毎回呼ばれてるかと錯覚するくらい
何度も登場しているプロもいるよね。やはりキャラだろうか?

387 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/29(月) 03:07:14 ID:RWEEPzxE0
>>386
現役の方は自分の競技スケジュールなんかもあるから難しいのでは?あと教室の場所。
熊本在住の松野に合わせてわざわざ熊本に教室のあるプロを組ませたり、
大阪在住の三枝や大助花子には及川プロ、大阪と東京で仕事の最中だった富田靖子も大阪拠点のプロだったし。
長井プロや早川プロ、二宮プロは現役退いてスケジュールを合わせやすいし、教室も仕事の合間に寄れる場所。
それ以外では矢部プロや青柳プロ、石川プロなんかも同じくらいの頻度だし、1回って人もいるのは
大勢のプロの中で選んでるんだから、それは仕方がないっていうか、選ばれたことがたまたまだったこともあるのでは?

388 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/29(月) 09:04:16 ID:XOKsasXR0
大介プロは現役なのにテレビ出すぎだな。よっぽど人気があるんだろう。


389 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/29(月) 09:37:23 ID:XOKsasXR0
佐藤弘道 一回戦 審査員2位,観客2位、決勝戦 審査員2位,観客1位、電話1位
八木沼純子 一回戦 審査員1位,観客1位、決勝戦 審査員1位,観客2位、電話2位

これで優勝が佐藤組になるのか。


390 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/29(月) 12:52:47 ID:ceGxJ0ST0
八木沼さん、悪くはないんだけどダンスの内容の割には
ノリノリすぎてアチャーな感じがあったから、観客が引いちゃったんじゃないだろうか。
女性客が多いし、そういうところ同性って厳しいから。

391 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/29(月) 13:05:01 ID:FLpSAgi60
>>367
フィギュアスケートの規定が無くなったのは、当時のサマランチ会長が
伊藤みどりのファンだったからだと記憶してたけど
八木沼と比べられたくないくらい伊藤みどりのほうがレベルが上

スレ違いスマソ

392 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/29(月) 14:44:16 ID:JLKNiD450
>>388
彼は現役と言っても暫くパートナー探しでプーだったりで本格的に競技に参戦してない。
そういうのもあってスケジュールに余裕があったことんだよ。
4回出場は現役の中では大村プロと同じ回数だけど
ここ2回出場が続いたことで、出すぎって感覚になったのでは?

出場の基準があるとしたら、スタッフでもある二つ森先生の身近なプロ、
あとは審査員と師弟関係のある人や知人なんかに声かけてるのかもね。
新たに探すよりは、身近な人の方が話が早いし、声かけやすいしスタッフも楽だろうから。

>>389
審査員より観客投票の方がポイント重視みたいだからね。
前回の芸人大会の増田、踊れる芸能人大会のピーターも同じ。

>>391
そんなわけないじゃんw


393 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/29(月) 15:06:19 ID:qOhVa/6EO
午朗プロといい二宮プロといい見た目と口調にギャップがあるのはいいね〜

てか二宮プロっていくつよ?

394 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/29(月) 15:35:39 ID:JLKNiD450
>>391
スレ違いなの承知で言うけど、
今でも伊藤みどりのジャンプに勝る人はいないし、得点にすれば総じて八木沼よりレベルは完全に上。
でもジャンプの精度・程度が落ち現役転向してからは、プロとしては魅せる要素なく活躍皆無で短命だった。

一方、現役の八木沼は伊藤みどりと比較すれば、ジャンプなど突出して勝るものがないスケーター。
でも、だからと言って八木沼が下手はスケーターだったわけではなく、国際大会にも出場してる。
それにプロになってから表現力に磨きがかかり、技術も安定しプロスケーターとしての方が輝いてるし成功。

そもそも>360で「八木沼が凄い選手だと思ってるみたいだけど」とか振るから・・・。
フィギュア=ダンスの要素あるから、八木沼はさすがって流れがあっただけなのに、
何で伊藤みどり出してきたのだろうw 伊藤みどりがシャルウイダンスやってるのも見たくなちゃったよ!


395 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/29(月) 20:06:50 ID:VzBMqN7x0
私も思ってたよ。躁鬱病って言われてるけど
躁状態で、イケメンと組んでウホホホホー!と喜んで張り切って踊るみどりが見てみたい。

まあ実現度は低そうなのでいつかヒマになったら荒川さんに出てきてほしいな。
荒川がこんな番組に出てくるわけないだろ、と言う人もいそうだけど
最近わりと仕事選ばなくなってきてるから…
順位がつく、ってのが難しい所かもしれないけど。

396 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/29(月) 20:08:55 ID:0xuz0/+w0
いいからフィギアヲタはまとめて巣に帰れ

397 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/29(月) 20:44:26 ID:E+qkHkF50
>>386-387
石川プロ、本人は出る気満々なのに1stシリーズ以降お声が掛からないのは
やっぱりマイク外れた件でスタッフともめたせいじゃないか。

398 :387:2007/01/29(月) 21:02:58 ID:O0nZnBqS0
>>397
訂正;石川プロじゃなくて石原プロだった。
石川プロに限らず1回だけの人いるし、声が掛からないことに特別な理由なんてないんじゃない?
逆に1回声が掛かったことが、たまたまだったかも知れない。0回のプロは何万もいるんだから。

個人的にはソニンに出てもらいな〜



140 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)