5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【リニュアル】謎を解け!まさかのミステリー3問目【連発】

1 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/10/21(金) 21:57:35 ID:FoqBPwbN0 ?
日本テレビ系列 金曜20:00放送

公式HP http://www.ntv.co.jp/mystery/

☆スレ立てルール☆
●950を取った人が次スレを立てましょう。
●スレを立てられない人、またはIDが変わってしまったら、
 スレッドを立てられない奴はここに書け!(初心者板)に申請して下さい
 http://etc.2ch.net/qa/
●未放送部分のネタバラシはスレの雰囲気を読んで、マターリ進むように気をつけましょう
●実況は絶対に禁止
 ・実況板:http://live8.2ch.net/liventv/
 ・避難所:http://24h.musume.org/cgi-bin/live/

『過去ログ』
・part1■http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv/1060260307/
・part2■http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv/1090570813/

2 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/10/21(金) 21:59:28 ID:svS/LKU40
2

3 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/10/21(金) 22:18:03 ID:aPl8wN0c0
美少女村引っ張りすぎ
微妙だったら許さんぞ

4 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/10/21(金) 22:23:33 ID:H9fl9sON0
美人村で検索しても手掛かりがねー
以前はぐぐってすぐ分かるような問題ばっかだったが最近
はさすがに注意してるのか?

5 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/10/21(金) 23:18:41 ID:zhExsIBLO
スタイルが昔に戻ったみたいだから
次回から見よう。
三賢人とかイラネ

6 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/10/22(土) 00:04:59 ID:12ARbMdD0
やっぱりこの形式の方がいいよ。
何故三賢人を起用したのか今でも不明だ。

7 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/10/22(土) 00:56:41 ID:LEcRdjUt0
このスレ、3スレ目になってるんだけど、2スレ目は今年の1月くらいに1000行ってdat落ちしてる。
そっから一つスレ立ってなかったっけ?

1 http://makimo.to/2ch/tv6_tv/1060/1060260307.html  03/08/07-04/07/04
2 http://makimo.to/2ch/tv6_tv/1090/1090570813.html  04/07/23-05/01/08

8 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/10/22(土) 01:11:11 ID:VC6Co/NF0
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv/1105165906/

9 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/10/22(土) 01:47:29 ID:ZRXVkBLC0
>>1

『過去ログ』
・part1■http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv/1060260307/
・part2■http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv/1090570813/
・part3■http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv/1105165906/

このスレは実質part4。
・part4■http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv/1129899455/

10 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/10/22(土) 07:44:22 ID:SkJVM2Xo0
まるで三賢人なぞ初めから存在しなかったかのような展開にワロスだ
でも健太シリーズは続けるのな。さりげなくOPテロップで健太が11歳になってた。

11 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/10/22(土) 10:11:42 ID:7+CDG2IH0
YOUもMEGUMIも可愛らしく見えてきた。
演技だったら天才だな。
片方ずつチチだせよ。

12 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/10/22(土) 18:56:24 ID:N8QO40lwO
ユカリンと島田のかけあいがおもしろかったから復活してなにより
三賢人イラネ

13 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/10/23(日) 15:14:00 ID:bq9x9snY0
シンスケが司会を務める人気番組なのにほとんどレスがつかない。
な〜〜〜〜ぜ〜〜〜〜〜。

14 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/10/23(日) 21:22:43 ID:vJxiWYIa0
健太はなんていうか・・・・・・一を聞いて十を知るっていうか・・・・・・
健太が得たあのヒントで答えを出すのはかなり無理があるんじゃ・・・・・・

「しばらく停泊している」「軽油を使用している」「1000万くらいかかる」だけで
「わかった!海を掃除してるんだ!」ということにはならないんじゃ・・・・・・近隣の住民たちも不自然・・・・・・

15 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/10/24(月) 08:42:57 ID:At3/EZVq0
健太は他の仕事が忙しくてこっちはかなりのやっつけ仕事

16 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/10/24(月) 09:58:49 ID:NAtb/KTC0
普通に考えれば船上売春宿だと思うだろうがな。
海の掃除と考えるところが純真な子供の発想らしい。

17 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/10/24(月) 10:05:41 ID:aQVGlBct0
念のために言っとくけど
健太の推論が論理的でないのは
別に忙しいから手を抜いてるからではなくって
作家の人の発想力が乏しいからだからな

18 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/10/25(火) 04:58:04 ID:jkvWn4kc0
3賢人を廃止して、最後の勝負に出たが、
視聴率が1ケタ(9.8%)に下がった件について。

19 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/10/25(火) 05:34:54 ID:2x3kRVGu0


20 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/10/25(火) 06:27:33 ID:bTQZ6D0R0
紳助の番組はどれも、徐々に番組の本題と無関係な
雑談大会の時間が増えていって、どれ見てもおんなじ
印象になる。

「まさか」と「行列」両方見なきゃ、なんて視聴者だれもいない。
たまたまチャンネル変えてて当たればみるけど、ていう程度でしょ。

低視聴率になっていくのも当たり前。

21 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/10/25(火) 06:58:38 ID:JTGeNfia0
俺の考え = 世界中の皆の意見   って勘違いしている奴っているよなwwwwwww







22 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/10/25(火) 09:45:58 ID:BtOpJRrK0
両方見れば飽きるのは当然。
どちらか片方ならキリコの出番が少ない方を選んで見るだけ。

23 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/10/28(金) 20:26:06 ID:RDx/T1Gk0
クイズとして成立してない問題ばっかりだな

今日も「何を見て分るのか」
とゆう問題だったのだが答えが
「砂の音を聴く」だって

見て無いやん

こんな馬鹿ゲタ放送を全国で放送しているスタッフって
天然なのか?




24 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/10/28(金) 20:55:36 ID:tyy+kBDdO
井上和香に何があったの?見逃してしまった…('A`)

25 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/10/28(金) 20:55:50 ID:jCm3iU360
ひっぱるねー美女村…
もうググるわ

26 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/10/28(金) 20:56:31 ID:YgYhu8Fv0
820 名前:名無しさんにズームイン! メェル:sage 投稿日:2005/10/28(金) 20:53:35 ID:9FD/ZYFx
これって日曜8時からやってた久米のアジア番組で使う予定だったのを打ちきりで
使えなくなったから使い回してるんじゃね??

27 : :2005/10/28(金) 20:58:23 ID:FdCbiT6y0
美女村の女の人が全然美人じゃない件について


28 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/10/28(金) 21:00:53 ID:w/eCvFxv0
健太が行くの須賀健太って名前は菅賢治プロデューサーからとってんの?

29 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/10/28(金) 21:04:15 ID:mWHPiliTO
>>27
顔の作りじゃなく、肌が綺麗って事じゃないかな?

30 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/10/28(金) 21:08:16 ID:HBg7pk/tO
>>24
俺も見逃したorz
誰か詳細教えてくれ

31 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/10/28(金) 21:10:09 ID:jl0sNz050
醜女村(しこめむら)

32 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/10/28(金) 21:45:18 ID:V2yJjCM3O
井上バカは三連続ヒント役(1/216の確率)
最初のトークで金縛りの時、顔半分だけの老婆の話をした為、呪いといじられる

33 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/10/28(金) 22:51:06 ID:L+GKyw6PO
竹山の彼女は37だったのか?

34 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/10/28(金) 23:40:40 ID:9ao6ytC50
昔こんな感じのルールだったときは
紳助や女子アナがヒントなこともあったんだし
2人もカード取ればいいのに。

35 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/10/28(金) 23:43:39 ID:SgNzuE5l0
須賀健太はほんみょー

36 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/10/29(土) 00:18:06 ID:TxbKqAky0
今はクイズよりも誰がヒントを言うことに焦点がいってるのが・・・
初期のように練りこんだヒントトークに戻して欲しいなー

37 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/10/29(土) 01:15:05 ID:9bHvFtcK0
>>23
まさかのミステリーがまさかのミステリーってことでw
クイズとして成り立っていないクイズ番組って多いと思うよ

38 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/10/29(土) 05:52:54 ID:ntFfXEGf0
醜女

39 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/10/29(土) 08:31:38 ID:8xtlEZBc0
>>24
3回連続でヒントを言う係になった。
最初のトークで老婆の霊を見たと言っていたので
この偶然は老婆の霊のせいということになった。

40 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/10/29(土) 10:04:43 ID:eeltPWx00
放映時間が早すぎるからいつも見逃す。
録画してみるほどか、きわどい番組だよな。

41 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/10/29(土) 12:51:12 ID:eeltPWx00
あの体型自体が呪いのせいじゃないのか


42 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/10/29(土) 14:53:03 ID:W4xhQC+k0
3賢者とかいうのはどうしたんだよ?
この番組も迷走してんな。

43 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/10/29(土) 16:10:30 ID:V9W4Jl8DO
まだやってたんだな、この番組。
相変わらずつまんなそうだな。
そろそろ潮時じゃないの?日テレ。

44 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/10/29(土) 16:43:26 ID:hRsSTqvA0
だんだんつまらなくなってることに何故気が付かないんだろう。

45 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/10/29(土) 19:48:58 ID:A1dNM0VX0
>>43




見てもいない番組のスレを開いて、文句や難癖つけるだけの奴って
どんなに歪んだ性格なんだろうねって想像して笑っちゃったよwww






46 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/10/30(日) 00:05:04 ID:ohA7iC7h0
伸介のトークがむかつく。人を馬鹿にするのは見苦しい。低脳。クズ。氏。

47 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/10/30(日) 02:00:57 ID:QpyzE/LK0
「低脳」と書く奴は、「低能」の事を本気で「低脳」と思っている程の低能である
そして、それを指摘されると「2chで誤字を〜」と開き直り、本気で間違っていた事を誤魔化そうとするw


48 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/10/30(日) 16:09:13 ID:IBksA3hC0
シンスケや番組自体けなされるとすぐ反応する馬鹿はシンスケ取り巻きの売れない芸人か?
だとしたらハロワに行くことをお勧めする。

49 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/10/30(日) 22:06:10 ID:F4nvTW8s0
>>48 ← こいつが、その取り巻き芸人とやらじゃねえのか?wwwwwwwwwww






 

50 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/10/30(日) 23:05:43 ID:vttn/iVM0
でも、あのトークは不快だなぁ。

51 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/10/31(月) 04:30:49 ID:8pbNLD7J0
見なければいいんじゃない

52 :48:2005/10/31(月) 09:52:17 ID:cQX8p/Y60
すみません。仕事がないのでむしゃくしゃしてやりました。ごめんなさい。


53 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/11/04(金) 20:59:43 ID:A4R9behm0
美女村でひっぱりすぎ

54 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/11/04(金) 21:00:43 ID:ff92Ejj40
海水は所さんの目がテン水族館の回でやってたな
それにしても美女村…ここまでもったいつける意図が
分からんよ

55 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/11/04(金) 22:34:25 ID:pr/ncgv40
加藤茶 お題が出されると駄目なのか回転が鈍い、本当に腕がないのか

56 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/11/04(金) 22:42:48 ID:hmSLF32X0
美女村の人より西尾の方が美人。

57 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/11/04(金) 22:51:57 ID:GfhcElk3O
西尾の岩尾に対しての嫌がり方が良かった

58 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/11/04(金) 23:04:16 ID:NvdOANNzO
中国ならあんな村いくらでも作れるだろ、ましてバラエティーなんだし

59 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/11/04(金) 23:59:43 ID:QfOEi6Xx0
名探偵健太シリーズはいつまで続けるんだ。
仮に番組があと3年続いたとして、その時も名探偵須賀健太(14歳)とかやってるのか?
中学どころか来年にでも辞めた方が須賀健太のためになると思う。

60 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/11/05(土) 00:28:49 ID:DPwx7GfF0
>>57
岩男だからってわけでもなさそう。誰でも嫌だっただろうな。
ていうか、テレビの前であんな事されたら恥ずかしいよ。

61 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/11/05(土) 00:33:14 ID:sL7OW1X6O
岩尾面白いなぁー!
最近テレビで見るには好きだ

62 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/11/05(土) 00:36:24 ID:zhelHxfF0
美女村に美女いた? そこら辺歩いてたほうがよっぽど美人に出くわすんだが・・

63 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/11/05(土) 00:44:17 ID:jq15yqy8O
見逃してしまったので美女村の真相教えて下さい…

64 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/11/05(土) 01:15:13 ID:+QR8x4VV0
真相は来週です

65 :63:2005/11/05(土) 01:18:17 ID:jq15yqy8O
>>64

ほんとに?

66 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/11/05(土) 01:21:26 ID:+QR8x4VV0
マジです。

67 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/11/05(土) 04:06:03 ID:GerC3o5o0
>>62
でもみんなすっぴんだったし〜
化粧した顔が最後ちらっと出たけど、綺麗めになってたと思う。
500人の村であのクオリティが20人くらい?揃ってたら、美人度高いとは思う。
でも女も若い男も、中国人っていうよりベトナム人に近い顔だった気がする。
鼻のつぶれ具合と目の大きさとかが。ベトナムの近くだったし、ハーフが多いとか??

それにしても加藤茶は使えないな。

68 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/11/05(土) 09:44:45 ID:a72Zv7nXO
加藤茶酷いな。
夏川可愛かった。

69 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/11/05(土) 09:51:55 ID:fEwTC2VE0
加藤茶のミスと言い、島田のフォローといい、良くできたシナリオだ。
あんまりきれいにまとまってないところがホントっぽい。

70 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/11/05(土) 13:02:43 ID:OWyotOY80
もうYOUとMEGUMIと加藤茶はこの番組出られないな。

71 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/11/05(土) 21:30:59 ID:RB2zuxMRO
>>55
ドリフがアドリブ弱いのなんて常識だよ。志村けんでギリギリ。

72 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/11/05(土) 22:08:49 ID:WhGsZWPj0
しんすけのフォローうます。
言うだけの事はあるよね。

73 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/11/05(土) 23:10:04 ID:6xtmly5R0
>>71 >志村けんでギリギリ。
そう言えば、志村けんも、釣瓶の「家族に乾杯」に出ていたが、
一般の人との突然の会話で、間を持たしたり、話題を引き出すのが
あまり上手くなかった事を、思い出した。

74 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/11/05(土) 23:32:35 ID:aHTFtsKUO
なぜ シンスケは誰がヒントを言うか知ってるんでしょうか?

75 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/11/05(土) 23:39:20 ID:vObXCQhaO
そ。それだ!確かに

76 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/11/06(日) 00:02:16 ID:6xtmly5R0
>>74 ファイルの色でヒントの言葉が書いてあるファイルが特定でき、
誰がその色のファイルを取るかで、ヒントを出す人が分かるよ

77 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/11/06(日) 00:05:38 ID:jq15yqy8O
美女村は来週なの?

78 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/11/06(日) 00:39:19 ID:L7ndKn30O
ヒントが書いてあるファイルの色は毎回 違うんですよね?
シンスケだけ何色が聞いているのかな?
カンペだとみんなにバレちゃうし、
前もって何色か知らされていても
3問分 順番とおりにおぼえていられるんでしょうか?

79 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/11/06(日) 02:21:22 ID:6C3S+35JO
手元に資料かなんかあるんじゃねーの?

80 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/11/06(日) 05:45:26 ID:EtHXAQBw0
加藤茶はもともと喋りで笑いを取る芸人じゃないからねえ…
腕が無いというより、分野が違うというか、
まぁ、そう思いたい

しかし司会がシンスケじゃなかったら番組崩壊しててもおかしくなかったよなあ、あれ

81 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/11/06(日) 10:19:41 ID:chLfbnCH0
ヒントを出す人には最期に話を振るしな。

82 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/11/06(日) 11:41:56 ID:SfYz874F0
死ぬんかい!

83 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/11/06(日) 20:50:10 ID:zK4bK7y80
>>70
YOUとMEGUMIも失敗してたの?
ワカと今回の加藤茶しか見てない。

あれはどう見てもシナリオには思えない。つーかそれだったら
最初からヒント言う人決めとけばいい。その場で選ぶ意味ある?
茶みたいな大物に恥かかせるシナリオ作るわけがない。

84 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/11/07(月) 00:22:18 ID:KoC/6hsp0
>>83
三賢人がいなくなって最初の放送、10/21だったかな。
一問目は関根勤が無難にこなしていたけど
二問目でYOUがヒント引いてしどろもどろ
普段偉そうというか若手芸人とかいじったりしてるくせに、いざとなったら全然だめだった。
三問目のMEGUMIは紳助がいきなり話題を振ってたような気がする。

85 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/11/07(月) 07:57:23 ID:zIYWLQB10
YOUはイラネ。
たまたま「ごっつ」に出てたおかげで
関西芸人にでかい顔できるだけ。

86 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/11/07(月) 09:56:17 ID:Y7OGD8oe0
>>85
でも天使のようにカワイイから許す。

87 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/11/07(月) 12:24:59 ID:KoC/6hsp0
どこがかわいいんだよ。
はっきり言ってムカつくだけだが。

88 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/11/07(月) 14:35:47 ID:Y7OGD8oe0
「悪さをするのはこのちんちんか〜」
など言われながらYOUにチンコをつままれたい。

89 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/11/08(火) 07:54:36 ID:OSHhzHT50
>>88
「YOU、あとで僕の部屋に来ちゃいなよ」

90 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/11/11(金) 17:26:14 ID:D8/SGCAf0
2チャンネルを御覧の皆様、初めましてフジテレビアナウンサー西尾由佳里です。
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1131685931/

91 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/11/11(金) 20:52:10 ID:SIvLmD+9O
【いいとも】坂下千里子ファンスレpart40【腰振り】
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geino/1127515125/

92 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/11/11(金) 20:53:52 ID:4+0XLWF40
美女村はさんざんひっぱった挙句こんな糞つまらない真相なのか?
なんか番組制作者には怒りすら覚えるなぁ。



93 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/11/11(金) 20:54:46 ID:1rWGfzJx0
陣内がトークで「いいともに山崎ホウセイが出た時」と言った時、アノ話が出ると思った。

94 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/11/11(金) 20:59:24 ID:HrNefl9O0
西尾アナかわいいなぁ

95 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/11/11(金) 22:56:13 ID:9g/0mDZ40
美女村の真相見逃した。教えて。
だって新聞のテレビ版には書いてなかったじゃない。
普段この番組見ていないんだけど二週前ぐらいのテレビ版見てどうしても
美女村の真相が知りたくなった。
なんかあざといやり方がものすごく頭にくる。

96 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/11/11(金) 23:14:51 ID:Pv3sNDSq0
美女村の真相

●美女ばかりというのは中国のマスコミの勘違いで、実際は近隣から美女を集めただけ。

それだけ。

こんな糞な真相のために毎週無駄に番組の時間を割いてもなぁ。
なんでこんなにもひきのばしたのか理解できん。






97 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/11/11(金) 23:38:27 ID:2nvouws90
3賢人がやっとキャラ出て面白くなってきたところなのに戻してどうすんねん!!!!!!!

アホか!!!

3賢人がやっとキャラ出て面白くなってきたところなのに戻してどうすんねん!!!!!!!

アホか!!!

3賢人がやっとキャラ出て面白くなってきたところなのに戻してどうすんねん!!!!!!!

アホか!!!


3賢人がやっとキャラ出て面白くなってきたところなのに戻してどうすんねん!!!!!!!

アホか!!!


3賢人がやっとキャラ出て面白くなってきたところなのに戻してどうすんねん!!!!!!!

アホか!!!

98 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/11/11(金) 23:51:01 ID:kVEkpgz0O
>>93
me too.

99 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/11/12(土) 00:04:28 ID:ZBi8eA6T0
アノ話について詳しくおせーて

100 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/11/12(土) 00:28:01 ID:FG1014tr0
>>99
「山崎邦正 年内」でググれ。

101 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/11/12(土) 01:23:50 ID:8GAOEcHW0
健太一家は本当に海外撮影したの
そいともあれはテーマパーク?

102 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/11/12(土) 02:11:18 ID:6MQUhAZm0
健太はいい加減解答に至るまでの論理の鎖を説明せいよ
3賢人の使い方も「予想」ではなく「解説」だったら良かった
どうしてそういう答えが出てくるのかという説明部分が
全く欠如してるから見終わった後すっきりしないんだよ

103 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/11/12(土) 06:21:58 ID:G7ycPdxi0
>>73
ドリフのコントはリハーサルを何度もやって脚本通りに作りこんだ笑いを取るコントだからなあ。そこにアドリブの入る隙間は無い。
茶も長さんのように役者の方に進めば良いんじゃないか。

104 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/11/12(土) 08:30:51 ID:1WcZn11xO
西尾の「うん」だけはCM中にあわてて準備して録画したおいら

105 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/11/12(土) 10:06:01 ID:Wpt4b4XZ0
けっきょく付き合ってるわけ

106 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/11/12(土) 14:17:39 ID:+U0Y/bzB0
3賢人の存在はともかくとして、
ゲストがVTRの謎を推理するシステムは、
トークが被るということもないし良かったのに…。
トークテーマを与えるのは行列と被るし、
VTRそっちのけで雑談されるのも何かなぁ…。

107 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/11/12(土) 18:30:56 ID:UxoJRCNl0
ゆう イラネ
西尾ハアハア
つきあってるようだな

108 :Ж:2005/11/13(日) 13:38:43 ID:mgcj2wZP0
 
花置きは鼻大きい‥

109 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/11/14(月) 10:48:51 ID:DJfJuCMF0
ヒント渡すのってシンスケでしょ。
嫌いな奴には難しそうなの渡すとかするんだろうな。
くどいても相手にされない奴には3回連続渡すとか。


110 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/11/14(月) 11:13:16 ID:o3PsIOM/0
スタイル変わったのは視聴率がふるわないから。
上がったらこのままだし変わらないか更に下がればまた変わる。

111 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/11/14(月) 13:40:51 ID:xeBRpjAI0
3賢人のシステムに慣れてしまうと、問題が出た後に推理と関係ないトークが延々と続くのに
とても違和感がありますね。ヒントのキーワードも、不自然なものが多いからトークに混ぜるのは
とても難しいようです。ヒント担当となった人は、トーク中も黙りこんでしまうみたいですね。
出演者はまずまず楽しいかもしれませんが、見てる方の無理矢理感はどうしようもないです。

112 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/11/14(月) 22:52:05 ID:31hhTssX0
>>111
禿同
VTR後に推理そっちのけでトークされると萎える。
しかも、与えられたテーマにそって答えるのは行列と被る。
紳助がアンタッチャブル山崎のトークに「いつものキレがない」
と言っていてが、このシステムの所為だとオモタよ。
山崎の真骨頂は事前に用意してきたネタじゃなくて、
謎に対して瞬時に奇抜な推理を展開できるアドリブ力にあると思う。
山崎ファソとしては3賢人は別にいらないから前のシステムに戻して欲しい。

113 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/11/15(火) 04:22:21 ID:g0KfbbYq0
>>111
3賢人のシステムの前のときから変だと思ってたよ。推理と何の関係もないトーク。

>>109
お前暗いって言われない?そんなセコイ手を使って嫌がらせすること思いつくお前が怖いよ。
つーか紳助は嫌いな奴は出さないよ。
何で自分の番組に相手にしてくれない奴わざわざ出すの?

114 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/11/15(火) 12:49:54 ID:IJ+61uXT0
とりあえずシステムが元に戻ってかなりつまらなくなったな。

美女村のひきのばしも、下手に視聴率を稼ごうとしてるのがミエミエで、逆に視聴者離れを起こしそうだし。



115 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/11/15(火) 20:15:44 ID:h/SAx9Ka0
それじゃあ三賢人システムが面白かったみたいな言い方になるじゃん

116 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/11/15(火) 23:20:25 ID:tkfI/Cqc0
別に三賢人はいらないから
ゲストが謎を推理するというシステムに戻して欲しい。
推理するんなら事前にトークネタ用意する必要もないし、
「この話前に聞いた…」と萎えることもない。
大体、トークの中にヒントを入れるというシステム自体に無理がある。
今の当たったヤシがアドリブでヒントを入れるシステムは
ゲストのトークを楽しむというよりも、
ヒント出すヤシのピエロっぷりを楽しむようなスタンスになってて胸糞悪い。

117 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/11/15(火) 23:36:01 ID:H/e74ABC0
>ヒント出すヤシのピエロっぷりを楽しむようなスタンスになってて胸糞悪い。
それは言えてる。
まともにこなせないと紳助が怒る。
相手が大物なら助け舟を出す。
このパターンじゃいい加減見ててつまらなくなるよ。

118 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/11/16(水) 14:46:38 ID:wIVArOdY0
三賢人の方が良かったって奴本当にいるのか?
どう考えても

昔>今>>>>>>>>>>三賢人
だろ


でも俺は現在の方が好きだな。
ミステリー自体がしょぼい場合でも、トークの部分で楽しむことが出来るし。
昔のは、散々考えた末「これのどこがミステリーなんだ!」と腹がたつことも多かったから


でも現在のシステムは年内で飽きるだろうな・・・

119 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/11/16(水) 19:56:23 ID:46L3ci150
>>118
ガキの発想乙

120 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/11/16(水) 21:20:27 ID:06KWfx8L0
三賢人は不評のようだが、賢人の考えを参考に答えるニュアンスは悪くないと思う。
ただ、賢人たちの考えをまんまマネして単調に正解していっても面白みがない。
だから賢人たちの考えを聞くためのゲーム性をワンクッション入れてもよかように思う。

121 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/11/17(木) 00:14:14 ID:WIG/rF/X0
そもそもあの手の内容をクイズ形式にする時点で無理があると思うんだけどな。
けど、紳助がやってる以上VTR垂れ流すよりクイズ形式じゃないと間が持たないんだろうけど。

122 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/11/17(木) 09:48:45 ID:2yAgDTFO0
あの、昔、ひとつの建物にたくさんのトイレがある、っていう謎がありましたよね。
あれは、なんであんなにトイレがあったのですか?
度忘れしちゃって。。。

123 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/11/17(木) 09:55:14 ID:0fdnTpia0
温泉を飲んだら腹ギュルル

124 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/11/17(木) 10:33:11 ID:2yAgDTFO0
あーーー、思い出しました。。
>>123さん、ありがとうございました。
すっきりしました。

125 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/11/18(金) 11:01:16 ID:CR2xKnYY0
システムは今の方がよいが、しんすけが以前のように威張りだしたから見ていて凄くイヤ。
謹慎直後は感じよかったけどまた戻ったね。
また事件起こすまで見るの止める。

126 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/11/18(金) 18:56:29 ID:qlJlEMAZ0
今日やらないのか
健太氏ねが出来なくて残念だ

127 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/11/18(金) 18:59:21 ID:6z5vUHEM0
須賀健太はプロデューサーの菅賢治からもじってたのかと思ったが違うんだな

128 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/11/19(土) 04:09:52 ID:47FiKl/R0
好物をラーメンと犬にでもしとけばいいのにな

129 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/11/19(土) 06:44:31 ID:i40flMKG0
犬を食うニダか

130 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/11/26(土) 02:53:31 ID:WeX1GJhn0
2週も休みがあると盛り上がらないな

131 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/11/26(土) 18:29:11 ID:JagmSz6l0
放送してても盛り上がらない

132 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/11/27(日) 07:09:18 ID:phm+iLxM0
健太がチンコでも出せば盛り上がるよ

133 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/11/27(日) 15:05:52 ID:HnMg0z/t0
それなら西尾のマムコの方が良くね?

134 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/12/04(日) 07:06:57 ID:nbUCw7Hc0
健太がチンコでも出せば盛り上がるよ

135 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/12/07(水) 10:22:29 ID:raWPQIo30
http://72.14.203.104/search?q=cache:6Ji7AMlrBtgJ:id12.fm-p.jp/book/page.php%3Fuid%3Droughdiamond%26dir%3D18%26bnum%3D14%26num%3D4%26mem_pw%3D+%E5%81%A5%E5%A4%AA%E3%81%AE%E3%83%81%E3%83%B3%E3%82%B3&hl=ja&client=opera

136 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/12/09(金) 23:13:45 ID:25DP8NbL0
健太の髪が生え揃ってきたからか
オープニングの坊主見せも謎解きの一休パクリもしなくなったな。

あとは健太がチンコでも出せば盛り上がるのに

137 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/12/10(土) 18:56:52 ID:0jt8l9tE0
健太がチンコでも出せば盛り上がるよ

138 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/12/11(日) 06:54:52 ID:qdJzRZAK0
健太がチンコでも出せば盛り上がるのに

139 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/12/11(日) 09:39:23 ID:2/jtHD7V0
ところがそうじゃないんだなこれが・・

この番組最大の「まさか」は健太が実は女の子

140 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/12/11(日) 09:55:53 ID:xj/faljJ0
西尾を替えろよ。
最近鼻についてキモイ。
不思議発見の女子アナと交代しようよ。

141 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/12/11(日) 11:17:01 ID:k+VrEFFa0
昔ベースボールカードを組み合わせて、遠くから見ると
松井になる、っていうネタありましたよね?
ああゆうことを自分の子供の写真でやりたいんだけど、
あの時紹介されていたソフトとその会社を覚えている方
いらっしゃいますか?
もしよろしければ教えていただけますか?

142 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/12/11(日) 19:03:44 ID:pGjEL6MT0
ガタメキラガーでぐぐれ

143 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/12/12(月) 01:06:31 ID:GeyZual5O
熱帯魚にかこつけて健太をわざわざ大学まで呼び出して人気のない所に連れていくお姉さんは
健太の童貞を奪おうとしてるとしか思えない

144 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/12/12(月) 16:20:10 ID:mw+SGNbF0
シナモンパン・・ってどこに売ってるのだろう・・。

145 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/12/12(月) 16:30:22 ID:DMvAeyNJ0
こ これ パサパサやでぇ〜

146 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/12/12(月) 18:37:47 ID:RkLhqBMt0
ゆかりんのパサパサパン食いてええええ

147 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/12/17(土) 03:32:32 ID:QygRYIKG0
今週の松紳で紳助が言ってた、海外取材でニセ現地人のうそ伝説に
だまされる話って、美女村だな。
どうりで不自然なオチだったわけだ。
スタッフは特ダネ気分で出発前に大々的に告知して、いざ現地着いたら
だまされたとわかった挙句、法外なコーディネート料とられて
視聴者にも叩かれてさんざんだったんだなあ。

148 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/12/17(土) 11:44:35 ID:5N/YD8Eo0
日テレ女子アナ・西尾由佳理、局内での評判は最悪
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1134737908/

149 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/12/19(月) 08:57:59 ID:gn9tg27h0
今年はもうやらない?

150 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/12/29(木) 03:46:12 ID:9lGjwzck0
次はいつ放送だよ

151 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/12/29(木) 07:33:48 ID:jNynbPCh0
まさか… っていう時期に放送されます。

152 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/12/31(土) 06:50:23 ID:ly54SB7i0
その時に健太がチンコでも出せば盛り上がるのにな

153 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/01/07(土) 09:52:07 ID:okXiybnt0
あげ

154 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/01/14(土) 23:25:41 ID:U/AJXfpjO
ドラマで健太がこれと似たような役を

155 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/01/14(土) 23:40:28 ID:bZQ6aeOZ0
ドラマの健太は謎解き少年じゃなくて、探偵依頼主

156 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/01/15(日) 08:22:46 ID:+0ypkoE80
似たようなもんだろ
解くか解かれるかの違いだ

157 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/01/16(月) 12:26:42 ID:HPo73Cuh0
長いこと放映無いな・・・・
始まったらすぐ野球があってまた・・・・

158 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/01/20(金) 10:16:59 ID:TNbyjvA00
http://bbs5.on.kidd.jp/?0501/takeya

159 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/01/20(金) 21:15:35 ID:bNV7bMnP0
動く布団を体験している外人女性の動画か画像うpお願いします。

160 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/01/20(金) 22:11:48 ID:UFMQG0c20
立ち小便をしている外人女性の動画か画像うpお願いします。

161 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/01/20(金) 22:16:06 ID:msVpYTPi0
じゃあ、代わりになにか価値あるものを

162 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/01/21(土) 05:35:29 ID:EWvWXA1lO
ゆうこりんの使用済みの立ちショングッズ下さい

163 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/01/21(土) 10:08:00 ID:K4Dnr62M0
あれ?3賢人はもうなくなったの?
過去レスを見る限りなくなったっぽいのだが



あと立ち小便はやばいだろ?

164 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/01/21(土) 10:08:50 ID:BAj44+Xx0
名探偵健太シリーズは何気にこのまま自然消滅しそうな予感が

165 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/01/21(土) 10:14:22 ID:BAj44+Xx0
・・・と思ったら来週やるのか。チッ

166 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/01/21(土) 12:31:23 ID:QCZjDqD60
遊びだろ?この番組、知識のとこはいいんだが、
クイズが芸能人どもの遊びに見えてしゃーない。
世の中、つまらん仕事だるく、安い金でやってる
ヤシが多いか・・食わず嫌い王・ゴチになります。
も遊びだろ?

167 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/01/21(土) 14:01:26 ID:zj2mdPG90
ゴジラ=ジラースは問題としてあまりにもイージーすぎる

168 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/01/21(土) 17:48:34 ID:lXyNPVH90
>>167
むしろ俺は、もっと凄い再利用法があると思ってジラースだとは思わなかった。
ウルトラマンのヒントの時も、リハーサル等でダミー人形のように使われるのかな?と思ったし。
厳密にはジラースは再利用じゃないしな。

169 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/01/21(土) 18:18:34 ID:2ZkwRaho0
西尾のおしっこ・・・・

170 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/01/21(土) 18:40:57 ID:mbGsJ0NB0
ジラースの襟巻きとっちゃだめだろウルトラマン

171 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/01/22(日) 00:23:45 ID:fK9ZAApAO
愛知万博であの立ち小便グッズ売ればよかったのにね、
入場者20万人越えの日に行った時、何のパビリオンの待ち行列かと思ったら女子便所の行列だったからなあ。

172 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/01/22(日) 02:58:12 ID:lbEeCz9t0
立ちショングッズでトイレ行列が無くなっても、その分大量の垂れ流し小便で環境破壊だよな。
ちなみにこれ、日本で販売したら、軽犯罪奨励になったりしないかい?

173 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/01/22(日) 07:55:35 ID:/J/v+4vd0
ゆうこりんとゆかりんがおしっこ発言してあれで実際におしっこしなければ、全然やばくはないです。

174 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/01/24(火) 10:52:02 ID:Nhy+TBkg0
タン喰いに出てるの?須賀健太。

175 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/01/24(火) 12:45:04 ID:judS8fvd0
オシッコした後拭かないのか?


176 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/01/25(水) 10:27:29 ID:lwyeTw+p0
>>175
ぶるんぶるん振ればだいじょぶ。

177 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/01/25(水) 15:32:13 ID:REHVUUgsO
以前出題された、
・オシッコが青くなる
・何もない所で転ぶ子供達・同じ方向に倒れた木々
・草薙が出題した、
 空飛ぶ金魚

どれか一つでも答え知ってたら教えてほしい

178 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/01/25(水) 17:20:43 ID:IlNfiLmB0
>>177
>・何もない所で転ぶ子供達
大きな音がすると倒れる習性のヤギの真似をしてる。

>・空飛ぶ金魚
宇宙飛行士が実験のために金魚を宇宙に連れていった。

179 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/01/25(水) 21:56:03 ID:REHVUUgsO
178
Thank you!
因みに何故ヤギの真似するのか、何の実験に金魚使ったのかまで教えてもらえると有り難いです。他のについても知ってる人いない?

180 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/01/27(金) 13:27:21 ID:hToX0ROZ0
>何故ヤギの真似するのか
おもろいから。

>何の実験に金魚使ったのか
微小重力下における魚の前庭順応機構の研究

181 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/01/27(金) 13:42:07 ID:hToX0ROZ0
なんか笑える
ttp://magic-cone.com/animation1.htm

182 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/01/28(土) 11:01:05 ID:u/Anu7db0
つまらん糞芸人よりもグラビアアイドルのほうが面白かった。
キリコはやっぱりもう終わりだね。

183 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/01/28(土) 16:36:51 ID:dp77wKuL0
貴理子は鬱陶しいからいなくなってもいいんだけど、
あれって最初っから貴理子に話題を振ったのか?
それとも編集でカットされてるだけで貴理子がしゃべる前に
他の出演者がしゃべったのかその辺が気になる。

184 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/01/29(日) 08:24:02 ID:tdkyhsKY0
いつも同じゲスト

185 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/01/29(日) 13:01:41 ID:f+VdTRaw0
小力がゲストの時踊ってたけど
伸介の顔全然笑ってなかったな

186 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/01/29(日) 17:06:04 ID:CNRvy2Nx0
こないだの、まさかの中断ってどんな感じだったの?
詳細キボンヌ

187 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/01/29(日) 17:54:29 ID:eB0zet640
>>186
切り子がバレバレなヒント出したから、皆しらけただけ。

この番組なんでも大げさすぎ。

188 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/01/29(日) 18:43:13 ID:CNRvy2Nx0
>>187
ありがと。
なーんだ、やっぱりそういうことだったのか。
この番組に限らず、テレビ欄にマジ切れって書いてあって
ほんとにマジ切れしてるのなんて全然ないもんね。

189 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/01/29(日) 18:50:15 ID:gxOwXxxX0
答えをあてられたパネラーはペナルティーを与えますってシンスケが
いってたけどいったい何されるの?

190 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/01/29(日) 22:54:08 ID:tlh12B3i0
イギリスの、シャブ中の写真、怖かったなー、日本でもやればいいのに、
クスリやる奴、減るだろうに。

191 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/01/30(月) 03:36:25 ID:qZVA/vT10
あの写真の女性達って、自発的な協力者らしいけど
使用前→使用後が 同じ正面顔で撮れてるってことは、
「シャブ中では無かった女性が、写真のために薬物を摂取した」って事?

もとからシャブ中なんだったら、あんなにしっかり 衰えていく様を段階的に撮れないと思うし・・・。


192 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/01/30(月) 08:11:23 ID:mQlbPu1G0
警察か施設で撮った写真だろ

193 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/01/30(月) 12:21:23 ID:tNI+sgBn0
>>191
おまいは正面から撮った写真が一枚もないのか?
免許笑かなにか一枚くらいあるだろう。女ならなおさらだ。

194 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/02/01(水) 21:02:41 ID:x4il2cb+0
まさミス打ち切りらしいな

195 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/02/01(水) 23:36:25 ID:oXDOVTWg0
>>194
ソースは?
この時期になるとそういうこと吹聴する奴が現れるんだよな。

196 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/02/02(木) 00:04:06 ID:nRoKZ1400
>>195
■■■日テレ改編戦略スレ Part50■■■
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1138542766/

197 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/02/02(木) 02:31:37 ID:fJyre3oM0
>>196
低視聴率がソースと思ってんの?
なんて短絡的な人間でしょう。

198 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/02/02(木) 03:13:12 ID:u/ERlSvd0
3月10日で終わりらしいです。残念ですね。

199 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/02/02(木) 04:06:49 ID:lset8kPKO
つまらんから終わってよし。
というか、この番組の観覧客は通販番組の観覧バイトの人達なのか?

200 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/02/02(木) 19:35:51 ID:OPB+vP3J0
ネタばれ

20年間帽子を取らなかった男
http://tukkomiempire.seesaa.net/article/8214325.html

201 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/02/02(木) 19:57:01 ID:OPB+vP3J0
ネタばれ

三重県の節電対策
http://www.eccj.or.jp/ambassador/jpn/15/01/mie.html
http://www.shonan-inet.or.jp/~gef20/J/mie.htm
http://www.eco.pref.mie.jp/kouhou/kyou/200312021545430800/index.htm


202 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/02/02(木) 20:11:00 ID:ynP0ZpPS0
ネタばれ

ウンチいじめの解消策?
http://www.badi.jp/kiji/2003/05/nw0305071.html

203 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/02/02(木) 20:14:17 ID:ZHKPHtnX0
なんか、すげぇ必死な奴がいるみたいなんだけど どうしたん?


204 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/02/02(木) 20:36:22 ID:/YIYqkL/0
釣られるやつがいる限り釣りはなくならない

205 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/02/02(木) 20:39:48 ID:V6e6eWCH0
>>194
まさミス打ち切りのソースってこれの事?

813 名前:ほくほく堂 ◆V8F9YVTNVw 投稿日:2006/02/01(水) 19:32
スレ住人の皆様、大変長らくお待たせしました。
私の購読している某専門誌にて、改編情報が掲載されているページがあり、
先ほど見ました。
その春期改編情報を、ここで纏めます(>>791の詳細です)

【2005年度春期 新・番組編成】

○日テレ
 ・ 平日8時「激論!情報バラエティ・スッきり!(仮)」
   (…極楽の加藤浩次、テリー伊藤出演の新情報番組、情報ツウは終了)【既報・>>449
 ・ 平日10時「なるトモ」
   (正確には9:55〜、現行通りだが、制作局をよみうりTV→日テレ に変更)
 ・ 平日16時「Dパラダイス(仮)」 …ラジかるをリニューアル?(バラエティ番組の再放送?)
 ・(平日)ニュースプラス1、16:53〜19:00に復帰(現行:17:25〜19:00)【既報・>>92
 ・(平日)ニュース朝いち430、早朝4:00にスタート時間を繰り上げ(タイトルも「〜朝いち400」に変更)

 ・ 月曜21時「島田紳助の芸能人だって恋愛するんだ!!」(新バラエティ番組、キスいやッは終了)【既報・>>787
 ・ 金曜20時「太田光の私が総理大臣になったら…秘書田中」(新バラエティ番組、まさミスは終了)
 ・ 土曜19時「オールスター Shall We ダンス?」(新バラエティ番組、出演者は不明 …UNの南原出演?)
    【ひらめ筋の打ち切りは既報・>>103

206 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/02/02(木) 21:55:36 ID:kASSLHKO0
3月10日が最終回で放送終了ってのは、業界人なら皆知ってるから信じなさい。
これがガセネタだというのなら、他の業界人から指摘があるだろう。

最後は総集編みたいものもあるかも知れないので、もう一度あの場面が見たい!
というのがあったら、ここでリクエストしてみたら?

207 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/02/03(金) 16:05:40 ID:Oz1ERRl50
>>202
音と臭いでバレるだろうが。
逆にこんな事やったら小便もできなくなったりして。

208 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/02/03(金) 23:05:52 ID:XHI7rkma0
オリエンタルラジオはネタ間違ってた

209 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/02/04(土) 05:13:13 ID:cNCKF/jZ0
Qさまでも怖がらず、何のリアクションもせず
さっさとビビリ橋クリアしたり、今回も自慢げに問題正解したり
オリラジを見ても面白くもなんとも無いな。

210 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/02/04(土) 09:13:36 ID:He2dKIdNO
一問目はまかかじゃなくてPQ

番組違うやんか

211 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/02/04(土) 10:19:39 ID:/xwRKm1R0
かんとくカワイイじゃん。
しかしゲストがどんどん貧相になってゆくる

212 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/02/05(日) 21:27:20 ID:TEeO3nV30
オリエンタルラジオのどこが面白いのかさっぱりわからない。

213 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/02/08(水) 00:27:17 ID:KHtLKVOF0
この番組の進行、まったく理解できない。
いつもビデオに録画して、ゲストのしゃべりは観てない。
長い意味ありげな説明問題は飛ばして、答えしか観てない。
ヒントの出し方うまいへたとか、何あれ?

214 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/02/08(水) 01:19:26 ID:pMp4Ah440
>>213
そういう番組

215 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/02/08(水) 10:29:32 ID:mV+GgrDN0
最近はヒント出すの失敗するのしか楽しみがない。
トークは本当につまらない。ただ同然で使える芸人を多用しているからだろうけど。

216 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/02/10(金) 20:18:41 ID:HxRUb4k00
なんでお茶の間の時間帯にファーストキスとか話題ふるかな〜

217 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/02/10(金) 21:04:05 ID:ehbmg3HNO
チャソでスマソ
まちゃまちゃが好きで出待ちしたアーティストって誰?

218 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/02/10(金) 21:13:04 ID:vx99LOgg0
ジョーン・ジェット

219 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/02/10(金) 21:21:35 ID:ehbmg3HNO
218サソ
マリガ!!

220 :マイケル☆:2006/02/10(金) 22:35:28 ID:g2eEyun9O
今日の放送で『タクシーをタダ乗りしているお客がいるのはなぜ??』っていうのがあったんですケド、それだけ見ていなくて…。あれは結局なんだったんですか??教えて下さい!!

221 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/02/11(土) 00:31:02 ID:FNDnmI1F0
ユカリン、レギュラー2本喪失かあ〜。それにしても、紳助、行列以外は
厳しい結果だね・・・。

222 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/02/11(土) 10:15:14 ID:XCCN7FEJ0
>>220
台湾のタクシーは登録制で、流しのタクシーは空港内に入れないためアルバイトの人を雇って空港に入る。
アルバイト料は一回35円くらい。
でも、空港からお客を乗せることができれば比較的遠距離で稼げるため元は取れる。
ただ、流しのタクシーは空港内に止めて客待ちすることが禁止なので、タイミングよく客がいないと何回もアルバイトを
雇っていったりきたりしなくてはならない。
だから、一日100回もタクシーに乗るアルバイトもいる。

説明下手でスマン



223 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/02/11(土) 14:24:02 ID:nu97XRxv0
.    / ̄⌒ ⌒ ̄`丶、
   /        \
  /     八   ヽ
  l  / //  \ヽ  | 
 i  /━   ━ \ !
  V (●), (●)V / 
  | ,ノ(、_, )ヽ、:|/
.  |  r=ニこ=ッ  :| 
   \ ー-??'ォ:/ 
  /´⌒´ヽ─── ´^ヽ⌒ヽ    +   
   /   ィ   ,  ヽ  , )` `ヽ
  /    ノ^  ー   '` ー 'ヽ   ゙i
  ノ  ,,,ノ            Y´゙  )
 (   < |       ⌒     !  /
  ヽ_  \           ノ_/
    ヽ、__ ヽ.ー    ,,,@,,, ノ  ソ、
      〈J .〉  ヾ、.::;;;;;;::.ノ |ヽ-´
      /""     ;ミシミッ    |
       レ     イミ.i i.ミ   リ
      ,ゝ    ,ノ `ー∪' ヽ ノ
     / ` レリ  i´   リ
     i    /    `、   i
     〉  イ      〉  |
    /  ::|      (_ヽ \、
    (。mnノ       `ヽ、_nm

224 :???:2006/02/15(水) 03:12:17 ID:BbjDOmksO
3月で終了

225 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/02/15(水) 05:08:52 ID:ZaA2tk8n0
とっくに既出>>224


226 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/02/16(木) 12:09:22 ID:PO3JdbBe0
月刊テレビ誌にも3月10日に終マーク付いてた。
おつかれ。

227 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/02/17(金) 20:56:47 ID:kA+oAZJH0
まじで薬物みつるとかの訳のわからん
3賢者とかのつまらん企画でのダメージ大きすぎた。

やっと企画も戻ってトーク楽しめるようになったのになぁ。。。

228 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/02/17(金) 20:57:52 ID:rEL9XOZ/O
紳介は何故泣いてたの?
そしてこれの後釜番組教えて下さい!!

229 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/02/17(金) 21:00:51 ID:XaoUIVFDO
>>228
「太田光の私が総理大臣になったら・・秘書田中。」がレギュラー化される

230 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/02/17(金) 21:19:35 ID:rEL9XOZ/O
>>229
ありがとうございますvv

231 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/02/17(金) 21:39:44 ID:TMtl3Sq00
今日の問題と回答を教えて下さい。

232 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/02/17(金) 21:48:11 ID:Qep+i1cf0
竹村ご本人、それこそ20年ぶりに見たよ
トレードマークの一九分けが拝めなかったが…

233 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/02/18(土) 08:46:56 ID:wZoi+ceDO
オリラジキモいな。

234 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/02/18(土) 10:10:05 ID:pwYGGv4p0
なぜ象がホテルの中を通るのか→もともと象の通り道だから
なぜロシアの町で「バラが咲いた」をみんな歌えるのか→中学校の校歌だから
なぜ竹村健一の壁画が20年間君臨し続けるのか→改修費用がないから

235 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/02/19(日) 00:30:05 ID:YMbF/TFn0
>>234
すげえ簡略しすぎな説明だな

236 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/02/20(月) 15:11:12 ID:P7sqoOSY0
もはや「喰いタン」で小学生トップアイドルの座を不動のものとした須賀健太がいよいよ自習生出演。
録画の準備はイイですか?見逃したら一生後悔しますよ。

237 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/02/20(月) 20:21:51 ID:/eZFLIh00
最終回でもケンタいらね

238 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/02/21(火) 01:04:25 ID:e8MV0b4w0
三賢人よりもいらない健太を最後まで使い続けたのが意味不明

239 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/02/21(火) 08:00:35 ID:OUuAwy2X0
子供使うと視聴者受けがいいから。
お前らだって健太氏ねで盛り上がったろ?

240 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/02/21(火) 12:09:45 ID:Nh4BR0Ti0
クククク

241 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/02/24(金) 18:04:48 ID:S6Rc5Qh90
今夜はお燐肥区でナシかな?
須賀健太をナマでナマで・・・・・・・

242 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/02/25(土) 08:39:01 ID:MCxwJIjO0
生で挿入?

243 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/03/02(木) 07:45:21 ID:p95hEbxJ0
明日から総集編か

244 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/03/03(金) 21:08:43 ID:fgk9OOQi0
劇団ひとりの小芝居連発が俺の経絡秘孔を突いた
あ、いいよ俺だけで

おふくろと見る番組がこれくらいなもんなんで、
終了はちょいと残念

245 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/03/03(金) 21:18:33 ID:7BYj9xFD0
唇のは先が読めた。

246 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/03/04(土) 00:04:24 ID:K1K6sTXG0
須賀健太を無理に糞生意気キャラにする真意が分からん
ショタ受けはいいかもしれんが一般層はいい気しないだろ。

247 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/03/04(土) 02:24:57 ID:d9HeiIth0
ありゃたぶん伸助か誰かに言えっていわれたんだろうね。

248 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/03/04(土) 03:18:54 ID:fZfemvaX0
台本

249 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/03/04(土) 08:00:42 ID:o425x8fg0
この番組も最初の頃は面白かったのに。

250 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/03/04(土) 10:20:32 ID:SRnBAJj10
はーい!三丁目の夕日でも大好評のケンタで〜す。
昨日の番組は楽しんでくれたかな?
今夜の喰いタンも忘れずにみてね〜。

251 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/03/05(日) 10:40:58 ID:R3zZ56EB0
>>249
俺も初期のファンだった
アレだね、最初の頃は「窓に突進するハト」や「タクラマカン砂漠」みたいに物理的にちゃんと
ミステリーと呼べる問題を出せてたけど、まあ世の中そんなミステリーに溢れてるわけでなく、
徐々にネタ切れに陥っていった結果、後期型は「ちょっと珍しいモノや風習を無理矢理ミステリー形式にして出題する」
傾向がどんどん顕著になってゆきダメになってったんじゃないかな

同じく紳助がMCやってるPQ検定にも同じことが言える気がするが



252 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/03/05(日) 16:22:11 ID:6soGmkgh0
結局ネタ切れで終わるの?

253 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/03/05(日) 16:37:33 ID:JjwY0Wnv0
視聴率悪いからだろう。
シンスケに大金払う割に全くのびない。

254 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/03/05(日) 21:51:03 ID:+iBTROIu0
>>253
どっかの週刊誌にかいてあったけど、「紳介はどの番組でも同じような事しかしていない」
それに俺も同意。視聴率も「行列」以外は軒並み一桁。
まさかのミステリーが終わるのも当然。

255 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/03/06(月) 11:24:34 ID:2xHi35300
動物奇想天外のミステリーの方がよほど面白い。
ネタを探す奴が無能なだけ。

256 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/03/06(月) 17:28:38 ID:Sxlgqi7L0
hahahahaha

257 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/03/07(火) 15:13:29 ID:ZKG9uiHg0
>>254
>「紳介はどの番組でも同じような事しかしていない」
それは紳助に限らないだろ。
タモリだろうとみのもんたであろうとさんまだろうと所ジョージだろうと同じ。
雑誌のやることだから叩きやすい奴を叩いてるだけだろ。

258 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/03/07(火) 17:26:35 ID:nLx5Ixuq0
そのうち紳助そのものが打ち切りになるような・・・・
正直飽きてきた。

259 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/03/08(水) 22:31:02 ID:ZcMyGxqq0
>>257
紳介の場合は出演者まで同じ
そりゃ飽きるよ

260 :254:2006/03/08(水) 23:34:12 ID:8S3+yiGW0
>>257
それが限るんだよな。正確に言うと週刊誌の中のコラムだけどな。週刊○代の…
タモリもさんまももんたも同じようなところはある、それはその通り。しかし番組の企画によって微妙にキャラを変えている。
しかし紳助は番組の企画がどうであろうとその番組を自分色に染め上げてしまう。そこが違う。
俺も昔は「行列」も見ていたけど今はスッカリ…それも紳助のつまらんトークが長すぎるから。
紳助好きにとっては良いだろうがそんなに人数居ないだろうし、だからこその低視聴率なのだろうし。
>>259
昔の相方の竜助が言ってたけど、
「紳助は他人を信用しない。だから話のフリから落ちまで自分が言わないと気がすまない。
全て計算でやっている。そこにハプニングはいらない。だから自分の番組のゲストで自分の意図とは違う返しをしたゲストは次からは呼ばない。」
だから紳助の番組のゲストは東野やキリコのようなリアクションが予想できる連中が多くなって、
決まりきった出演者になるわけだ。

261 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/03/10(金) 17:02:35 ID:hqIf6HXk0
好きで見ていた番組なのに・・・・
たしかにシンスケのトークは飽きてきたからもういいや。
せめてゲストに変化があればなぁ。
謹慎の間は面白かった。

262 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/03/10(金) 20:55:11 ID:+ce13SPy0
誰か教えて下さい。

今までに取り上げたミステリーの中から、反響の大きかったベスト10
今日と先週分。

思議な発言で人気を得ていた小倉は、コリン星から来ていないことを島田紳助に追及され、とんでもない一言を発した。その一言とはなんだったんです?

263 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/03/10(金) 20:55:21 ID:eWBw28S00
謹慎中のダウンタウンの時のとか放送して欲しかったなぁ。。。
 
それを見る紳助の表情も見たかった。

264 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/03/10(金) 20:59:31 ID:62kgmq870
>>262
「私だってこりん星から来ていないことぐらい知ってますよ」

265 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/03/10(金) 21:37:35 ID:Z+e4N4WC0
「知っています」ではなく、「承知しています」。

266 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/03/10(金) 21:40:22 ID:xB94UzNd0
最初のものすごいスピードで走るおじさんだったか、あれなんで走れたの?突風?
見逃したー。

267 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/03/10(金) 22:00:47 ID:sEsXVKQq0
>>260
禿同。


268 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/03/10(金) 22:07:30 ID:V67P+vaz0
>>266
海岸すぐ傍に空港があり、そこからのジェット機のジェットエンジンの爆風を受けて

269 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/03/10(金) 22:39:07 ID:xB94UzNd0
>>268
どうも。

たぶんハワイかな。

270 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/03/11(土) 02:32:32 ID:jk51fcsH0 ?
今世紀最高に面白い番組だったのにぃ〜。。


次世紀に期待します。

271 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/03/11(土) 05:13:57 ID:OwIfeAUx0
>>269
ttp://youtube.com/watch?v=VgMaE5tJ89g
ついで
ttp://youtube.com/watch?v=7kGadSq3YsM
ジェットエンジンで車が吹っ飛ぶ映像
ttp://youtube.com/watch?v=zSxMOzBsOeQ

一番好きな番組だったのに残念。ネタ切れするのは分かってたけど。
もう見る番組ねーよ

272 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/03/11(土) 08:05:54 ID:BbMWl87d0
もう健太氏ねが出来ないのは残念だ。

273 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/03/11(土) 12:03:47 ID:Mgt4YHxk0
歌って仲直りが1位ってのがちょっと

274 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/03/11(土) 17:18:18 ID:BA+Fazxm0
ひとつの時代が終わったな

【祝】 島田紳助の複数の番組が3月いっぱいで終了する。
http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/news/1141989334/

275 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/03/11(土) 17:18:38 ID:q5uad5bW0
相武紗季ちゃんのパンツがズリ剥けっ?!(笑)、しかも中身は純白のパンツ!
http://search.yahoo.co.jp/search?p=%E7%9B%B8%E6%AD%A6%E7%B4%97%E5%AD%A3+%E3%82%BA%E3%83%AA%E5%89%A5%E3%81%91+%E3%83%91%E3%83%B3%E3%83%84+%E7%94%BB%E5%83%8F+%E8%93%AE%E8%A6%8B&ei=UTF-8&fr=top&fl=0&vc=&x=wrt&meta=vc%3D

276 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/03/11(土) 17:28:18 ID:2JWlm2i30
>>270
あんなテンポの悪い番組見てても時間の無駄でづよ。

277 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/03/11(土) 19:01:51 ID:QwNywfHT0
276って、あんな事を書くためだけに
このスレをいちいち開いて書き込むなんて
とても有意義な時間を過ごしているんですねwwww


278 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/03/12(日) 04:12:16 ID:lh6wqaOD0
欠かさず見てたわけではないけど、終わってしまうと寂しくて夕方の
再放送とか見ちゃってる

279 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/03/12(日) 10:36:47 ID:p6Kyo6Bh0
>>277
シンスケ取り巻き芸人か?
2chなんかしてないでシンスケの足でも揉んでろよ。

280 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/03/14(火) 15:01:21 ID:AUKKfa2M0
この前
まさかのミステリー最終回http://p2.chbox.jp/read.php?host=live22x.2ch.net&bbs=liventv&key=1141987210&ls=all
まさかのコマンドー最終回!!! http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1141989093/l200

281 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/03/14(火) 23:50:24 ID:KHa9mNrK0
この番組、VTRは再構成してますなんてあったが
要するに問題VTRはスタッフの創作で正解VTRが真実ということだな
正解VTRも再現と実際の映像を混合させたりして紛らわしかった


282 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/03/15(水) 01:35:52 ID:vRK2SwFD0
あげ

283 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/03/15(水) 11:35:27 ID:OjnppK7V0
島田氏、最終回の初めで泣いた所があったけど、
どこで泣いたんだろう。解る方いらっしゃいます?

284 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/03/16(木) 03:50:46 ID:Iek6sW3G0


285 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/03/16(木) 05:49:46 ID:I8dh+/Sj0
>>283
俺も見ていたけど泣く場面は無かったなあ。
「バラ珍」のVの使いまわしじゃないか?

286 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/03/16(木) 08:22:48 ID:Rritn+oF0
確かに、いつ泣くのかと思ってたが何もなかったな
番宣用に嘘泣きを収録したのだと思ふ

287 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/03/16(木) 08:34:33 ID:OBsHzjCB0 ?
OPは過去のシーン集めたのが続いてるからシュールストローミングのとき
かなんかの泣きのシーンもってきてるんじゃないかな? はっきり特定はできないけど

288 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/03/16(木) 18:47:31 ID:Zb5az5Tj0
オンエアではカットになったのかな?
観覧に行った人情報求む。

289 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/03/17(金) 14:20:05 ID:Jo0g43Q80
漏れも気になった。予告含めて3週に渡って流しながら…
シュールストローミングの時はああいう泣きは無かったし。

まさかこれがミステリーとして残るとはw

290 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/03/21(火) 01:00:34 ID:2TqvERN70
視聴者を釣るためのイメージ映像だろう。
TVや映画なんかでは本編で使用しない映像を予告編で流すことはよくある。

291 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/03/24(金) 17:30:14 ID:GvGwWqlC0
暴行記者会見の映像がまぎれたんじゃない?

292 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/04/07(金) 09:15:08 ID:O6ox7R0l0
http://www.hanada-shonen.com/

293 :289:2006/05/14(日) 17:31:59 ID:nsOxJFqn0
まだスレ残ってた、
泣きの件、別に探していたワケじゃないんだけどたまたま録画を整理していて

謎 が 解 け ま し た 。

2004/1/23分の放送のトークの途中で涙を流すやり方ってな感じでやってますた。
まばたきせずに10秒間。
つまり最終回の関連でも悲しかった時の画でもなんでもなく、

ウ ソ 泣 き で す た 。
間違いありません…orz

294 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/05/14(日) 17:34:54 ID:dEO4BY1H0
>>293


295 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/06/07(水) 11:52:57 ID:UoHF3eqMO
保守

296 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/06/14(水) 22:49:18 ID:L5A4kRS10
前に、四国のどこかの山で歩くと音が鳴るという
場所が取り上げられていたんですが、どこかご存知ですか?

297 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/06/16(金) 16:59:50 ID:l5gnkRYf0
携帯電話に「モスキート着信音」…米英の若者に大流行
http://www.sanspo.com/shakai/top/sha200606/sha2006061601.html

これって前に番組で取り上げられてなかった?

298 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/06/19(月) 00:37:21 ID:zoSQ2FpJ0
>>296
車で走ると知床旅情が鳴る話とは別?

>297
これだな。確かにやってた。
【ネット】 "店の前にたむろする若者撃退用" 若者にしか聞こえない「不快音」、携帯着信音で人気…米
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1150360314/

漏れ番組でやってた時聞こえなくてorzだった…そりゃ確かにもう年食ってるけど(´・ω・`)


299 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/06/25(日) 16:45:12 ID:3Fg0FbfG0
関西で今、再放送中。
中国の水を流して街をきれいにするヤツばかり何回放送してんだよ。

300 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/06/26(月) 02:20:41 ID:bev/YKDU0
小池栄子と劇団ひとりが出てた回が面白かった記憶があるのでまた観たいのだが、
再放送されないかな…

301 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/07/17(月) 18:15:06 ID:XC5cFs040
立ち小便をしている外人女性の動画か画像うpお願いします。

302 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/07/29(土) 02:07:06 ID:ryEyPwswO
今岡山再放送してる
ダウンタウンと極楽山本が出てる

303 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/03(日) 16:36:48 ID:Z9Qh+hFc0
あげ

304 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/03(日) 16:42:13 ID:905JVJuy0
関西、再放送中

305 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/05(火) 08:54:39 ID:84hGJlXc0
年6回スペシャル特番で復活するって話はどうなった?

306 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/05(火) 12:15:46 ID:uo+BsHaCO
単発・復活編は島田紳助、中居正広(SMAP)を司会にして欲しい。

307 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/05(火) 21:28:35 ID:VnL1w02N0
黎明編

308 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/13(水) 15:26:41 ID:OwdaDxSE0
未来編

309 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/24(日) 07:06:43 ID:T8iGmo9k0
昨日やってた世界の偉人100人って、この番組のスタッフ製作?
紳介と西尾が司会で、OPに須賀健太が出てたんだけど。

310 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/27(土) 10:55:04 ID:92IAY0rm0
ヾ(゚ω゚)ノ゛

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)