5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アンガールズ】 先端研 【ia】

1 :名無しでいいとも!:2005/06/11(土) 17:36:47 ID:na7PFiex
毎週月曜日 25時29分〜から放送中

【出演】
アンガールズ、ia

公式
ttp://www.ntv.co.jp/sentanken/


2 :名無しでいいとも!:2005/06/11(土) 17:46:57 ID:na7PFiex
→#1(05/04/04) 「i−pod
 〜i−pod現象とアップル社の戦略」 権八成裕
(CMプランナー)


→#2(05/04/11) 「美少女市場に異変あり
 〜ローティーンバブルのその後」 林 マヤ
(人気ジュニアブランド「ラブラビ」広報)


→#3(05/04/18) 「ユニクロ
 〜おしゃれ戦略と大衆性」 野田 凪
(アートディレクター)


→#4(05/04/25) 「見ず知らず自殺
 〜高校生2人、飛び降りまでのメール全容」 石田衣良
(直木賞作家)


→#5(05/05/02) 「萌え
 〜反逆の解放感」 堀田純司
(ノンフィクションライター)


→#6(05/05/09) 「ちょいモテの先にあるモノ
 〜LEON編集長密着」 倉田真由美
(漫画家)


3 :名無しでいいとも!:2005/06/11(土) 17:47:39 ID:na7PFiex
→#7(05/05/16) 「結婚しない?できない?
 〜女性の未婚率上昇のワケ」 さかもと未明
(漫画家)


→#8(05/05/23) 「北朝鮮キーマンが語る”外務省”
 〜外交官のシゴト」 鈴木伸子
(ユニバーサルミュージックジャパン常務取締役CFO・元外交官)


→#9(05/05/30) 「在日コリアンの今
 〜女性活動家に密着」 ちすん
(在日コリアン・女優)


→#10(05/06/06) 「ゲイ
 〜最先端文化と苦悩」 橋口亮輔
(映画監督)


#11(05/06/13) 「アキバ系
 〜オタク街のカオス化と新商売」 藤山哲人
(テクニカルライター)




4 :名無しでいいとも!:2005/06/11(土) 18:39:06 ID:uowsMAr4
この番組好きだな。
そんなに小難しくなくて。でも自殺がテーマの回は衝撃的だった。
最後に友達からの返信メールが紹介された時は
胸がつまったよ。
あれを読んでたら思いとどまったのかなって考えたりして

5 :名無しでいいとも!:2005/06/11(土) 22:37:40 ID:wLodtLUr
#5から観たので、自殺がテーマのは観なかったよ。
アンガがこのテーマにどう取り組んだのか、観てみたかった。
これからもいろいろなテーマに取り組んでいくのを期待してます。

6 :名無しでいいとも!:2005/06/12(日) 17:18:02 ID:3EvPBy5O
>>1
乙。

NHK教育みたいな作りの良い番組だね。
外務省の回は結構好きだった。

7 :名無しでいいとも!:2005/06/13(月) 14:43:24 ID:KIQ6iCm4
>>1
乙!!

この番組なかなか良質だと思う。
アンガの取材パートとスタジオパートとそれ以外の部分の
バランスが良くて。
笑いと真面目さの比率もいいし。
もっと注目されてもいいと思うんだけど、関東以外はやってないんだよね・・・?

8 :名無しでいいとも!:2005/06/13(月) 17:12:01 ID:hEG43X5b
>>7
報道局制作だからNNN24でやってもいいと思うんだけどね。
あるいはBS日テレとかで

9 :名無しでいいとも!:2005/06/14(火) 00:35:40 ID:hUfzSUyJ
今回の内容

#11(05/06/13) 「アキバ系
 〜オタク街のカオス化と新商売」 藤山哲人
(テクニカルライター)



10 :名無しでいいとも!:2005/06/14(火) 02:40:21 ID:tH9uYC8W
アキバ系の人を見たせいか今日はアンガールズが普通にみえた

11 :名無しでいいとも!:2005/06/14(火) 06:54:21 ID:FtQmxWtD
テーマだけ見るとどう見てもちゃねらーを釣るための番組に見えるwww
しかしヲタネタも、韓国ネタもギリギリの線を突いてくるところは素晴らしい。

12 :名無しでいいとも!:2005/06/14(火) 10:22:44 ID:6fG7sOgq
アキバ系のことってあんまり知らなかったけど、
プラスでもマイナスでもない視点から見せてくれてよかったと思う。
しかし日本国内なのにちょっと異国のようだと思った・・

13 :名無しでいいとも!:2005/06/14(火) 10:46:04 ID:FKiDeGpy
あの時間、TVkで「まんとら」とか言う番組やっててオタク占拠率が高かった。
あとガオガイガーもやってたし・・

14 :名無しでいいとも!:2005/06/14(火) 12:24:12 ID:MlXppCiK
>>7
dクス!!

昨日の内容でも思ったけど、
1つのテーマをいろんな角度から切り込んでて
ほんとおもろい

15 :名無しでいいとも!:2005/06/14(火) 12:38:14 ID:/EzDaxR2
私は録画して翌朝見てるけど深夜枠というのがいい。
人気でてもゴールデン進出しないでね。
面白さが半減すると思うから。

16 :名無しでいいとも!:2005/06/14(火) 21:22:50 ID:m3EXc/ah
iaがとても好みのタイプだという事に気がついた

17 :名無しでいいとも!:2005/06/14(火) 23:59:35 ID:ryd3ysh0
iaタンの声好きだなぁ
取材の時のBGMもいい感じ

18 :名無しでいいとも!:2005/06/15(水) 00:04:14 ID:kEgPcvI4
>>17
私もBGM好きだー

19 :名無しでいいとも!:2005/06/15(水) 00:19:40 ID:akr2ns3a
堀田さん面白かった。
ガチャポンの所の「今だったら大人だからやりたい放題ですよ!」とか。

20 :名無しでいいとも!:2005/06/15(水) 17:13:34 ID:trW4eTzl
>>5
自殺の回、見ましたよ。
重いテーマだけど、乾いた演出で安易な感情移入を拒むように作られてました。
他の回でのアンガの絡み方とは違って(さすがにテーマがテーマだからかな?)、
2人が会議室みたいな暗くした部屋に座って、スクリーンには自殺した2人のメールが
カシャッ、カシャッとスライドみたいに次々と映り、それを黙って見続ける感じ。

2人のメールもこれから自殺するとは思えないほど冷静で淡々としてたから、
番組側も悲しげな音楽でヘンに盛り上げたりしてなくて、同じく淡々としてて正解。
それがかえって見てる方としては怖かったりするし、考えさせられた。
>>4さん、私が思うに、友人からのあのメール程度じゃ自殺はやめなかったと思う…。)

ただゲストの石田衣良の空々しさにゲンナリ。これだけがもったいなかった回かなー。

21 :名無しでいいとも!:2005/06/15(水) 23:11:04 ID:hfe2EBok
自殺の回の演出はよかったけど声優がわざとらしかったんだが。
あれは誰がやってもああなるか…

22 :名無しでいいとも!:2005/06/16(木) 00:18:02 ID:5egIhl+C
妙にテンション高かったし、年齢も上の声でちょっと違和感あったね

23 :名無しでいいとも!:2005/06/16(木) 00:40:41 ID:Hd9jmxaj
メールは声無しの文章だけで相手に伝えるものなんだから
そのまま声優なしでスライド流す方がよかったと思ったな。
声、というかその時の感情は見る人によってイメージが違うだろうし。

24 :名無しでいいとも!:2005/06/16(木) 01:38:27 ID:UwOXNAm9
>>20
詳しい内容、ありがとうございます
見逃したことが悔やまれる・・・
見終えた後、決していい気持ちにはなれないテーマだと思うけど
このテーマは今の日本にとって深刻な問題だよね・・・

25 :名無しでいいとも!:2005/06/16(木) 03:04:42 ID:6IDz/YBm
そういえば声優の声、入ってましたね。
確かに、もっと抑えたトーンでやって欲しかったかも…(無音はさすがに問題あったのかな?)

#10「ゲイ」の回もなかなか興味深かったです。
番組の最後にアンガールズ田中がゲイの人に「つき合うなら俺と山根のどっちがいいですか」って
聞いて、「だから、ゲイだからってすぐそういう質問をするということが問題なんであって…」と
諭され、「ああ〜、俺は今回何を学んでたんだ〜」と反省してるとこが面白かった。
他の番組だと、そういう質問オカマキャラの人によくしてたりするし。

26 :名無しでいいとも!:2005/06/16(木) 03:17:34 ID:kId3GP0d
バク天でも同じ質問をKABAちゃんにしてたね。
「どっちも全然タイプじゃない」って一蹴されててウケたけど
それは答えてくれた相手がテレビ慣れした芸能人だからなんだろうなぁ。

27 :名無しでいいとも!:2005/06/16(木) 09:38:40 ID:L7blPDdw
自殺の回、アンガールズが屋上で淡々と自殺の経緯をナレーションしてて
良かった。寒そうで、声がガラガラで可哀想だったけど、アンガールズの
意外な才能を見た気がする。他の回はフニャフニャなだけに。


28 :名無しでいいとも!:2005/06/16(木) 10:24:25 ID:uoMISTv6
>>25
女の子相手に「どっちがいい?」って聞くのと、ゲイの人相手に聞くのとでは
意味が違ってきちゃうんだろうね。
聞いた方はそんなつもりはなくても、受け手にとっては差別的なニュアンスが
感じられてしまうというか。

29 :名無しでいいとも!:2005/06/16(木) 20:37:12 ID:P3BHA/as
ユニクロの回で、バックで意味も無く
リアルなネコ?の動きをしてる山根に感動した。

30 :名無しでいいとも!:2005/06/17(金) 00:20:01 ID:B7htXZsa
iaさんがスタジオでアンガに話を振るとき、
「うちのアンガールズは〜」ってよく言ってるけど
なんかそれがアットホームな雰囲気感じられて好き。
スタッフとも和気あいあいやってそうで和む。

31 :名無しでいいとも!:2005/06/17(金) 10:42:26 ID:VnuI0ovO
iaのコメント好き。アンガ田中のつんつるてんの浴衣姿に
「でかい座敷童子みたい」とかW
今、唯一長くこつこつ続いて欲しい番組だな〜。

32 :名無しでいいとも!:2005/06/18(土) 13:21:55 ID:qed2UPCC
このスレも番組同様まったりしてていいなあ

33 :名無しでいいとも!:2005/06/20(月) 16:43:06 ID:BPFotijE
今日の放送


#12(05/06/20) 「Q&Aサイト中毒
 〜答えたがる人々」 岡田有花
(ITmedia記者・IT戦士)



34 :名無しでいいとも!:2005/06/20(月) 18:44:20 ID:43bOjjjK
またまた面白そう。
中毒になっちゃう人いるんだ

35 :名無しでいいとも!:2005/06/20(月) 18:54:25 ID:U8FIkHav
本スレもこれぐらいまったりして欲しい・・・・・

この番組は良質でいいね。ネット局増やせばいいのに

36 :名無しでいいとも!:2005/06/20(月) 20:57:51 ID:DYb7BN+i
増やすの賛成だけど、時間帯は今のままでやってほしい

37 :名無しでいいとも!:2005/06/21(火) 00:20:36 ID:bXUOQ8X2
来週は

「たばこ・健康警告表示の厳格化」愛煙家の主張

EPG番組表より。

38 :名無しでいいとも!:2005/06/21(火) 00:23:18 ID:efx8HN3P
たばこかぁ!
山根は喫煙者だからまた田中にわ〜わ〜言われたりするんだろうかw

39 :名無しでいいとも!:2005/06/21(火) 00:46:15 ID:Rv8N2fum
なるほどねー最近タバコの箱の表と裏に大きな字で注意が書いてあって
なにこれーっ、かっこわるーて思ってたんだ。主題がいいねえ、またまた。

40 :名無しでいいとも!:2005/06/21(火) 01:34:20 ID:efx8HN3P
今日TV雑誌読んでたらコラムに先端研が取り上げられてた
最後のほうに載ってる「誤読な人々」とかってタイトル
アンガールズの役立たずっぷりが役に立ってるとかなんとか
結構いい風に書かれてた

雑誌名忘れちゃったよスマソorz
とりあえずキンキが表紙 レモン持ってるやつじゃない

41 :名無しでいいとも!:2005/06/21(火) 02:09:01 ID:2cRWYJVm
今回の興味深かったなー
人間の心理とITの融合って感じ?
この番組、続いて欲しいな
テーマによって多少当たり外れあるけど

42 :名無しでいいとも!:2005/06/21(火) 02:13:13 ID:rR4wZU8O
今日の田中情報質問の回答で
天井裏にエロ本を隠してる の下に
キツイコメントがはみ出して画面に映っちゃってるよ。

田中ドンマイ!

43 :名無しでいいとも!:2005/06/21(火) 02:34:48 ID:UPg/QJl1
>>42
なんて書いてあったの?

44 :42:2005/06/21(火) 02:50:02 ID:rR4wZU8O
>>43
天狗になっている
と。

45 :名無しでいいとも!:2005/06/21(火) 02:52:19 ID:NI8kzEkD
・お正月ぐらいに先輩芸人と合コンに行って一番人気でお持ち帰りしたようだ。
 でも相方には合コンに言ったことも内緒にしていたらしい

・一人暮らしなのに天井裏にエロ本を隠している

・最近天狗になっている

・貯金が1000000円ぐらいたまってる

ってのがあったけど、これ書いたの全部山根じゃないの?回答者IDがhattorikun
違ったらゴメン

46 :名無しでいいとも!:2005/06/21(火) 02:57:02 ID:UPg/QJl1
>>44-45
ありがとう! 
つI

それ全部画面に映ってたの?IDがそれなら山根が書いたのかなぁ。
お持ち帰り相方にバレてるって笑える

47 :名無しでいいとも!:2005/06/21(火) 06:36:47 ID:PIYaWO6B
岡田有花タンはどうでしたか?

48 :名無しでいいとも!:2005/06/21(火) 15:43:00 ID:D3l2S1hX
田中がまたジザメリのcandyTシャツ着てたね。
お気に入りなのかな?

49 :名無しでいいとも!:2005/06/21(火) 16:25:00 ID:Mo5TudXO
>>47
・歯が出てた
・声が震えてた
・全体的に寒かった

50 :名無しでいいとも!:2005/06/21(火) 16:28:21 ID:CZFJHc9u
てか二人ってたぶんスタイリストついてないよね?
私服と衣装がかぶってる時あるし、Tシャツが基本だから
わざわざスタイリストつけなくてもいいのかな。


51 :名無しでいいとも!:2005/06/21(火) 16:32:39 ID:nav1OnK2
>>47
歯が出てるせいなのか、空気がもれて
声が聞き取りづらかた。

52 :板尾:2005/06/21(火) 16:54:02 ID:TXtfg5eU
Aの代わりにこれを入れればいいのにな
少なくともこんなに深い時間にやらなくてもいい

53 ::2005/06/21(火) 17:03:34 ID:O7IdeC5r
漏れはこれくらいの時間帯がちょうどいい。


54 :名無しでいいとも!:2005/06/21(火) 20:01:20 ID:RFxSpuMn
ITmediaニュース:IT戦士、IT知識でアンガールズに敗れる
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0506/20/news094.html

55 :名無しでいいとも!:2005/06/21(火) 23:19:38 ID:K4a0kI5o
今、今日の出来事で以前先端研でも
取り上げられていた、高校生の自殺のメールの
全容やってた・・。

声優が同じような気がしたんだけど
使い回しかしら?

しかしこのテーマはやはり胸が痛むわ・・・・。

56 :名無しでいいとも!:2005/06/21(火) 23:28:43 ID:TDLKPL33
hattorikunの回答履歴見たけれど、
「結婚指輪のオススメブランドは?」って質問に、かなり具体的な回答してる。
田中か山根か、どっち答えたのか気になる…。

57 :名無しでいいとも!:2005/06/21(火) 23:45:37 ID:K4a0kI5o
http://fd1.serverman.tv/~f/DATA/MOVIE/5-1a1c5ca/5-1a1c5ca.jpg

58 :名無しでいいとも!:2005/06/21(火) 23:50:27 ID:K4a0kI5o
気まずくなると
「あっちょんぶりけ〜、
        ・・・ひでぶー!」
といって、放屁するマネをする。

あとは、「ありがとうございました」を
「ありがちょうごじゃいまちた」にして
母性本能をくすぐる。



59 :名無しでいいとも!:2005/06/21(火) 23:56:21 ID:K4a0kI5o
アンガールズの鼻毛の出てて手汗がひどい田中さんと
おしゃれでスマートな山根さん彼氏にするならどっち?


うんこくさい田中 18
いい匂いの山根 82
合計 100




60 :名無しでいいとも!:2005/06/22(水) 00:03:20 ID:K4a0kI5o
>>56
おそらく、この全部の質問をアンガの二人が
考えたわけではないんじゃないか?

hatena社員の人の質問ぽいよ。


61 :名無しでいいとも!:2005/06/22(水) 00:09:11 ID:gKG3pkCY
sentankunの質問
もう一度、妻にどきどきしたいんですが、どうしたらいいでしょうか?
結婚10年目の32歳です。

hattorikunの回答
奥さんの名前を違う名前で呼んでみるのはどうですか?
怒られるんじゃないかとどきどきすると思いますよ!


これは山根が答えたっぽい。




62 :名無しでいいとも!:2005/06/22(水) 00:16:20 ID:FfETTNdf
>>60
質問も回答も日付がバラバラだから
おそらくはてなの社員の質問がほとんどだっと思われ。それか先端研スタッフ。

ロケの時計が午後3時位だったから
その辺の時間はアンガが回答したのもあるんでないの?


63 :名無しでいいとも!:2005/06/22(水) 00:16:33 ID:FfETTNdf
>>60
質問も回答も日付がバラバラだから
おそらくはてなの社員の質問がほとんどだっと思われ。それか先端研スタッフ。

ロケの時計が午後3時位だったから
その辺の時間はアンガが回答したのもあるんでないの?


64 :名無しでいいとも!:2005/06/23(木) 02:20:50 ID:aElJ0ChD
7/4は2:08スタート。
テーマは「キャリア女性の出産と少子化」。ゲストに石黒彩。

前回の視聴率は未婚率上昇の回を抜き、過去最高を記録。

65 :名無しでいいとも!:2005/06/23(木) 03:16:28 ID:USHWqWdJ
3.0% NTV 25:29 先端研

あの時間帯にしては凄いね

66 :名無しでいいとも!:2005/06/23(木) 09:20:42 ID:eCwbbShQ
いい番組だもんなあ。
アンガヲタだが、この番組が一番好きだ。

67 :名無しでいいとも!:2005/06/23(木) 09:41:04 ID:HodbPYgk
>>64
それで「はてな」であんな質問してたんだね。納得。

68 :名無しでいいとも!:2005/06/23(木) 12:52:00 ID:pcLGDIEh
>>66
禿同。アンガが2人で楽しそうに仕事しててほほえましいヾ(*^▽^*)〃

69 :名無しでいいとも!:2005/06/24(金) 00:23:15 ID:MGsVLw/t
7/18は特別番組のため放送ナシ。

70 :名無しでいいとも!:2005/06/24(金) 01:10:42 ID:BWtec/pd
そういや「はてな」で男性向けネイルサロンについても
質問してたけどこれもそのうちやるんだろーか。
今エステとかも男性向けメニューバリバリだからありえるかな

71 :名無しでいいとも!:2005/06/24(金) 01:16:28 ID:BWtec/pd
今ここまでの流れを読み返してみて
改めていい番組だな〜・・・と。
しみじみ思った。
そしてこのスレもいい所だ。

72 :名無しでいいとも!:2005/06/24(金) 02:08:49 ID:SlkTwv4f
来週の「たばこ・健康警告表示の厳格化」愛煙家の主張、楽しみだな。
最近、健康警告表示がついたタバコ見るから気になってた。


73 :名無しでいいとも!:2005/06/24(金) 03:57:35 ID:R7Td+mae
18日ないんだ〜…。
まだ3回あるのに今からさみしい。
せっかく月曜日でもコレがあるから
頑張ろうと思えるのに。

74 :名無しでいいとも!:2005/06/24(金) 10:24:32 ID:ttDn23Bv
>>72
アンガは喫煙家&非喫煙家だし、どんな意見が聞けるか楽しみだな。

75 :名無しでいいとも!:2005/06/24(金) 11:41:20 ID:HhAGV32e
>>74
どっちが喫煙家or非喫煙家なのですか?
芸人板で聞けばいいことだけど、こっちの方がマタ−リしてそうだから…

76 :名無しでいいとも!:2005/06/24(金) 11:42:42 ID:ttDn23Bv
田中さんが非喫煙家、山根さんが喫煙家です。
バトルになるのかな?なんて…W

77 :名無しでいいとも!:2005/06/24(金) 13:43:14 ID:ZPWEjEzy
>>75
マターリしたい時はこちらへドゾー

【マターリ】 アンガールズinほの板 【雑談】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1119421344


78 :75:2005/06/24(金) 21:40:54 ID:HhAGV32e
>>76 >>77
ありがとうございます!
何となく喫煙者=田中かなーと思ってたので意外でした。
次回も興味深いなあ。
ほのぼの板のスレも見てみました。
ここみたいにホンワカしててイイですね〜。

79 :名無しでいいとも!:2005/06/26(日) 01:12:04 ID:iL6fAMBW
>>73
一瞬あと3回で終了しちゃうと言ってるのかと思って大ショックだった
7/18まであと3回ってことだね。ほっ。私もブルーマンデーに
ならないのはこの番組のおかげだなあ。

80 :名無しでいいとも!:2005/06/26(日) 02:11:27 ID:yWr4FgNa
週のはじめにこの番組があると思うと
何か色々乗り切れる。
しかし今日突然4チャンの写りが悪くなって大ショック。。。
頼むから月曜までに治ってくれ〜orz

81 :73:2005/06/26(日) 20:28:17 ID:kCIASuTe
あー、書き方悪かった。
そう、18日までにって意味ですゴメソ>>79
このマターリした番組が月曜日ってのはいいよね。
80のテレビが放送までに直りますように。

82 :名無しでいいとも!:2005/06/27(月) 13:13:36 ID:eLB9w+cK
今日の放送何故かいつもより一分早いみたい

1:38〜2:08

83 :名無しでいいとも!:2005/06/28(火) 00:17:46 ID:oFZlJ9tZ
>>82
1分早いんじゃなくて9分遅いんじゃないかと…。

通常は1:29~1:59

84 :82:2005/06/28(火) 00:29:40 ID:hxyZuv95
>83
恥ずかしいーorz
すみません
訂正ありがとうございました。


85 :80:2005/06/28(火) 00:37:24 ID:eFHkz6vc
>>81
ありがd!!
今、なんとか持ち直した状態です。
頼むからこのまま持ってくれ。

86 : :2005/06/28(火) 10:48:43 ID:dD7YwObx

未成年喫煙者の顔晒していいのか?


87 :名無しでいいとも!:2005/06/28(火) 12:14:41 ID:T1348tM5
画像出してもいいかダメか確認した上でのことだろうからいいんじゃな〜い

もっと喫煙vs非喫煙でバトルしてほしかったなぁ
そんな自分は喫煙

88 :名無しでいいとも!:2005/06/28(火) 12:35:52 ID:6YeHjD5T
実況してたらがほとんど嫌煙家だった
ちゃねらーは喫煙者割合少なめ?

89 :名無しでいいとも!:2005/06/28(火) 13:12:58 ID:Lq9w1XCL
>未成年の喫煙者
本人が顔出すの了解したとかの問題じゃなくて、
やはりイケナイことなんだから、堂々と顔出させるべきじゃないというか、
そういう面で、番組制作側は大人としてもっと毅然とした態度でいて欲しかったな
カタイこというようだけどさ

喫煙vs非喫煙バトルがもっと見たかったには賛成

90 :名無しでいいとも!:2005/06/28(火) 14:01:35 ID:Kg4XBCka
客員教授と話が噛み合ってなかったような気がする
喫煙と非喫煙両方の意見が出てたのは良かった

91 :名無しでいいとも!:2005/06/28(火) 14:11:10 ID:RqFCkoeP
客員教授、いつもより出番が少なかった気が…。
もっと、冷静で感情的じゃない人の方が良いと思う。
山根MCはダメすぎて笑ったW

92 :名無しでいいとも!:2005/06/28(火) 14:50:27 ID:oFZlJ9tZ
喫煙者側の主張がどうも説得力に欠けてたなぁ。
やはり「煙草は百害有って一利無し」と言うだけあって
煙草を吸う正当な理由は無いってことか。

93 :名無しでいいとも!:2005/06/28(火) 16:01:59 ID:Lq9w1XCL
こんなに害ばかりあるタバコを
なんで誰でも買えるように売られるようになっちゃったのかってのが疑問だけど
昔はタバコの害について、あまり知られてなかったってことなのかな

94 :名無しでいいとも!:2005/06/28(火) 17:00:09 ID:K/0C+H4I
>93
古代のタバコはこんなに害はなかったって聞いた事あるよ
タバコの歴史みたいなのも知りたかったけど
30分番組じゃね

95 :名無しでいいとも!:2005/06/28(火) 17:18:40 ID:Lq9w1XCL
>94
へー、そうなんだ。ありがとー
うんうん、歴史知りたかった。
短い番組だから仕方ないか。

96 :名無しでいいとも!:2005/06/28(火) 17:29:32 ID:3QrvoEFI
喫煙側のライターがDQNすぎたな。
子供の喫煙を「教育は洗脳じゃないんだから選択肢を与えるべき」ってw

97 :名無しでいいとも!:2005/06/28(火) 19:18:39 ID:w+3CJCvZ
山根の天然はニコチン中毒で脳に酸素がいってないせいもあるかな。
ヘボゲストもそうだったが、ニコチン中毒はみんな行動も喋りも中国人っぽいな。

田中は山根にニコチンタールで殺される前にコンビ解散したほうがいいかもね。

98 :名無しでいいとも!:2005/06/28(火) 23:47:55 ID:kNZtEtPR
副流煙ヤバイからね

99 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 01:03:27 ID:rThGhI+f
先端研ってもうすぐ終わっちゃうの??
テレビナビ見てたら、7/11以降予定にないんだけど...

100 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 01:31:25 ID:8IOYmkhb
え?
7月18日だけお休みなんじゃなくて?

101 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 01:54:20 ID:Hlql+9PT
いつもカリカリしてる(芸風?)田中の方が喫煙者で、
のんびりしてる山根が非喫煙者っぽいのにね。
自分、喫煙者だけどTVとかで愛煙家が「喫煙者に世間は冷たすぎる」って
言うのは嫌いだったりする。
昨日もオフィス街で歩きタバコしてたオッサンが、排水溝にへーキでポイ捨てしたり、
ああいうの全然改善されないなーと鬱になる。

でも昨日の客員教授みたいなDQN相手に正論語っても、相手は感情論
(とすら呼べないレベルだが)でしかこないから、平行線だよね。

102 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 02:05:59 ID:rThGhI+f
>>100
うん、テレビナビには載ってないんだ。

【7/25】
0:40 歌スタ
1:10 大人聖域
1:49 ロックユー
(1:59〜4:25休止)

ただのお休みかなー。
8月からまた普通にやってくれるといいな...

103 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 09:20:40 ID:tuJ4leKP
山根が丸の内OLに「そんなに若く見えないですよ」って暴言吐いてて
面白かったW 何気に毒吐くよね、山根。

104 :名無しでいいとも!:2005/06/29(水) 20:37:29 ID:5MxD+IkO
>>103
さかもと未明の「こんな女、孤独死すればいいと思ってるんでしょ」
への「そうですね」って返しとかねw

105 :名無しでいいとも!:2005/06/30(木) 13:59:23 ID:cBYRWeRQ
しかもつっこまれない位の小声で。

106 :名無しでいいとも!:2005/06/30(木) 15:17:59 ID:7Jbchro7
この番組いいよね。最初から見てたけど、
「自殺」の回で衝撃うけて、それ以降毎週録ってる。
長く続いてほしい。


107 :名無しでいいとも!:2005/06/30(木) 18:00:24 ID:MgzEpo/l
なんというか、いい意味で雑誌の目次みたいな番組かな。
毎回興味深いテーマを扱って、30分でザッと紹介する。
やっぱりたった30分だから、そこまで奥深く切り込めないけど、
これで興味を持った人が自力で調べたりするいいキッカケになる。
実際自分もQ&Aサイトとそれにハマる人達の存在を、この番組で
初めて知ったよ。

108 :名無しでいいとも!:2005/06/30(木) 18:05:13 ID:VpDAiNPZ
地方ものは見れないのがせつないぜ…
DVD出るかな?

109 :名無しでいいとも!:2005/06/30(木) 23:00:27 ID:MgzEpo/l
うーん、時事ネタが多いからDVD出るかなあ…。

110 :名無しでいいとも!:2005/07/01(金) 19:00:06 ID:5P6UHB8N
報道だしDVDにはならないと思う。
2〜3時間には収められないでしょう。

111 :名無しでいいとも!:2005/07/04(月) 10:46:50 ID:5UQpeY8v
>99
今頃、もう知ってるかもしれないけれど、
7月18、25日はお休みで8月から再開みたいね

112 :名無しでいいとも!:2005/07/04(月) 14:01:17 ID:4U2W1N5G
7/11 「動物園ブームの光と影」ゲスト:野村潤一郎

113 :名無しでいいとも!:2005/07/04(月) 17:55:17 ID:UqX6zAQl
今日は出産についてやるの?
「アンガールズ出産」って書いてあるから…なんか笑えた

114 :名無しでいいとも!:2005/07/04(月) 20:54:35 ID:Hhirgf7v
>>111
知らなかったよ!ありがとう!安心しました!
でも来週見たら8月まで見れないのか...つまんないなー

115 :名無しでいいとも!:2005/07/05(火) 01:59:44 ID:s/INg7VL
光と影ってなんだろ…ドキドキ。
TVでさんざん風太クンとか動物園のプチブームとか見たけど、
影の部分を扱うのがこの番組らしいね。

116 :名無しでいいとも!:2005/07/05(火) 06:37:32 ID:8zhc8b7/
この番組見てアンガールズが好きになりました。

117 :名無しでいいとも!:2005/07/05(火) 11:06:51 ID:BinRZbWV
今回のどうだった?
自分は複雑な気持ちだったなー
少子化ってやばい問題だと思うけど、
子供がすっごく欲しくても出来なくて悩んでいる人も多いし(環境の問題?)、
結婚したくても中々出来ない人もいるだろうし、
シングルマザーになるほどの自信もないという人も多いだろうし。

118 :名無しでいいとも!:2005/07/05(火) 11:24:12 ID:0k/SzXpg
少子化でヤバイとはいえ、頭数増やせば良いってもんでもないから
難しいですよね。
軽い問題から重い問題まで、先端研のフットワークの軽さが好き。

119 :名無しでいいとも!:2005/07/05(火) 18:13:31 ID:KK5QvexZ
二人とも子供欲しいんだね

120 :名無しでいいとも!:2005/07/05(火) 21:38:31 ID:lx7TwHGM
子供に嫌われまくってる田中おもしろかった。
山根は30までに2人は子供欲しいって言ってたけど、
こないだ29になったんでしょ?どう考えたって無理だよねw
あ、子持ちと結婚って手があるな。

121 :名無しでいいとも!:2005/07/06(水) 23:15:24 ID:XfVB7n4d
>120
確かに山根の目標ウケた。
1年切ってるよねw

個人的には泣き出した石黒彩の息子に向かって田中が言った
「何がそんなに悲しいの!!」って一言が大ヒットだった。
山根のタンクトップそんなにひどいもんじゃなかったね。
とりあえず地域限定の先端研で試してみたのかな。

122 :名無しでいいとも!:2005/07/07(木) 15:14:29 ID:Szedh+18
この間の視聴率

2.8% NTV 26:08 先端研

123 :名無しでいいとも!:2005/07/07(木) 16:52:41 ID:75RlsgLr
>>122
時間帯を考えればすごいよね。
初回からの平均よりも高いし。

124 :名無しでいいとも!:2005/07/08(金) 01:42:21 ID:K8bmnzuJ
7/10のドキュメント05のテーマの集団自殺って、あれかな。
違ったらスマソ。

125 :名無しでいいとも!:2005/07/08(金) 02:10:50 ID:7gchbjZ6
んー、集団ではなかったから違うんじゃない?

126 :名無しでいいとも!:2005/07/11(月) 01:53:14 ID:5eFnqEta
やっぱりあの二人の高校生の事やった>ドキュメント05
映像違ったしメールの内容も大分端折られてたけど。

127 :名無しでいいとも!:2005/07/12(火) 02:13:15 ID:dRSai+eJ
次回は8月1日。

128 :名無しでいいとも!:2005/07/12(火) 02:30:19 ID:v0INTeO2
最後のテロップで「先端研・フジロック取材」って書いてあったね。
iaさんはビースティ等のインタビューも経験してるし、内容面白くなりそう。
アンガールズも行くのかな。あのお二人は仕事抜きで楽しめそうですね。

129 :名無しでいいとも!:2005/07/12(火) 02:37:57 ID:J1lPSGKo
個人経営の動物園、恐ろしかった。。。
ペラペラの虎、不衛生な汚い檻、人間の残飯エサ、酷すぎ。

130 :名無しでいいとも!:2005/07/12(火) 14:47:15 ID:ReBU0YYk
あれじゃ人来ないよな。

131 :名無しでいいとも!:2005/07/12(火) 15:31:17 ID:oUDueKKN
あれ、銭金に出てたところ?

132 :名無しでいいとも!:2005/07/12(火) 17:14:46 ID:f4qflb+K
山根「オエ〜」

133 :名無しでいいとも!:2005/07/12(火) 23:00:57 ID:Lp2TD3o1
>>131
そうらしいよ。
あの大量の骨は寿命とかではなく衛生的に問題ありの結果
病気になって亡くなったんではないかと思ってしまったよ。

134 :名無しでいいとも!:2005/07/16(土) 13:22:15 ID:NWgoot+B
銭金では楽しく紹介してたのかな・・・?

135 :名無しでいいとも!:2005/07/16(土) 14:00:13 ID:LaMvzRS1
>134
結構いいふうに紹介してたよ。

2.4% 7/11月 25:29-25:59 NTV 先端研 (アンガールズ)


136 :名無しでいいとも!:2005/07/16(土) 15:32:40 ID:01A/ZUNJ
次は8/1か〜。
2週もお休みなんて寂しいね。

137 :名無しでいいとも!:2005/07/19(火) 14:37:22 ID:rjrA/BgX
寂しいね。
月変わるまで書き込みなかったら落ちちゃいそうだから保守

138 :名無しでいいとも!:2005/07/21(木) 04:59:28 ID:PDkgl3YQ
良スレ保守

139 :名無しでいいとも!:2005/07/22(金) 14:42:06 ID:RjrDF/Ph
保守あげしときます

140 :名無しでいいとも!:2005/07/22(金) 23:39:40 ID:Wk5zKCc4
>>136
次まで長いが、テーマの「日本人の性意識」は気になるな…

141 :名無しでいいとも!:2005/07/23(土) 01:46:47 ID:S9Hkt+YA
>140
次回のテーマ、こないだの喫煙のやつみたいにアンガが渋谷に繰り出して
今時の女子高生やらに「もう経験済みなの?」的会話を繰り広げるんだろーか、
とか考えて今から見たいような見たくないような・・・www
アンガの口から例えばセクースとかの言葉が出るのはどう考えても似合わない。
いや、内容はほんと気になるんだけども。

142 :名無しでいいとも!:2005/07/23(土) 03:20:40 ID:EfV9xdKl
でも山根が、いつもの大して興味なさそうな口調で
女子高生にセックスについて聞いてるのって、笑えそうw

143 :名無しでいいとも!:2005/07/23(土) 15:53:05 ID:5l1hJrys
大して興味なさそうな口調ワロス

144 :名無しでいいとも!:2005/07/24(日) 21:10:29 ID:Nf/t3Kvl
良スレ保守

145 :名無しでいいとも!:2005/07/25(月) 17:39:22 ID:7KM/T3/Q
良スレ保守

146 :名無しでいいとも!:2005/07/26(火) 00:15:47 ID:KIt0faVt
アンガがセクスって言ってもエロくなさそ

147 :名無しでいいとも!:2005/07/26(火) 04:55:47 ID:dnyp2HhU
ところで以前放送してた、Q&Aサイトってどこで登録するのかな?


148 :名無しでいいとも!:2005/07/26(火) 05:39:39 ID:+OBi2qwQ
アンガールズつまんなすぎ
きもい、ではなくきもすぎるよね。なんで人気あんの?

149 :名無しでいいとも!:2005/07/26(火) 08:22:27 ID:yuvq7eLd

     ///////
    ///////____________
    ///////  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄
   ///////              (~) チリンチリン
   ///////              ノ,,
  ///////     ∧_∧         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ///////     ( ´∀`)( 厨 ) )) <  夏だなあ〜
 ///////      (つ へへ つ      \______
///////   //△ ヽλ  ) ) 旦
//////  l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
/////    ̄| .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .| ̄
////     ^^^          ^^^

         2chの夏。厨房の夏。

150 :名無しでいいとも!:2005/07/26(火) 12:56:42 ID:AIoBRqKg
>>149
いやここ別にアンガスレじゃないぞ…

151 :名無しでいいとも!:2005/07/26(火) 23:37:46 ID:RPJper/v
何あつかってほしい?
先端研で

152 :名無しでいいとも!:2005/07/27(水) 00:41:37 ID:Cpz6+sn2
地球温暖化について

153 :名無しでいいとも!:2005/07/27(水) 00:56:21 ID:N3ETck87
何でもいい

154 :名無しでいいとも!:2005/07/27(水) 10:20:36 ID:7Z4GnatD
先端研サイトでご意見募集してるでしょ
数回送ったけど、もしかしてちょっとは意見が反映された?って思ったこと
あったよ
同じような意見の人が多かったのかもしれないけど

155 :名無しでいいとも!:2005/07/27(水) 20:31:36 ID:uB7u78F3
高速道路の通行料がタダにならない件について。

156 :名無しでいいとも!:2005/07/27(水) 20:34:25 ID:uB7u78F3
高齢化について
【医療の進歩による寝たきり老人の増加について考える】

157 :名無しでいいとも!:2005/07/28(木) 01:01:10 ID:FlxTd8VL
先端研のサイト、末端研ってコーナー前からあった?

158 :名無しでいいとも!:2005/07/28(木) 02:50:03 ID:yLAjs+PB
なかった。
アンガールズとiaの動画?gif?FLASHもちょっとちっちゃくなってるし。

159 :名無しでいいとも!:2005/07/29(金) 22:00:38 ID:w8uif69Y
どうやら先端研出演者フジロック入りしてるそうな。目撃報告大杉。

160 :名無しでいいとも!:2005/07/30(土) 23:51:24 ID:ErhIKDEV
先端研のフジロック取材はいつ放送なんだろうね。
久しぶりの先端研まであとちょっと!
2週お休みは長かった〜

161 :名無しでいいとも!:2005/07/31(日) 22:07:33 ID:EHxwq07Y
明日はとうとう先端研だ〜。長かった…
「AV撮影現場に潜入」ってアンガの反応が
ちょっと楽しみww


162 :名無しでいいとも!:2005/08/01(月) 02:15:40 ID:WPATaxwI
なぬ?AV撮影現場!?
それは2人の反応がおもしろそうだねー。
田中は顔に手をあててそうだw

検索してたらこんなのもあったよ。↓
ttp://plaza.rakuten.co.jp/micanaitoh/

163 :名無しでいいとも!:2005/08/01(月) 11:49:23 ID:RyAEHd6v
>>162
本日の客員教授さんだね。久々の先端研、楽しみだわ〜。

164 :名無しでいいとも!:2005/08/02(火) 02:04:56 ID:qns7afzF
命をつくる作業は命懸け

すんげーいい言葉。
先端研見て初めてちょっと感動したぞ

165 :名無しでいいとも!:2005/08/02(火) 02:11:19 ID:3+c6l6Mo
おもしろかったんで、ちょっとあげますね

166 :名無しでいいとも!:2005/08/02(火) 02:55:13 ID:YohBDm6P
今回もなかなか良い内容だったね。
アメリカ等の先進国ではエイズ感染者が減っているのに対して
日本では増加の傾向にあるって聞いて、
10年先の日本を考えたら恐ろしくなったよ。

湯葉工場のオバチャン達の職人技はすごかったね!


167 :名無しでいいとも!:2005/08/02(火) 03:15:10 ID:bh4OGDuO
どんな内容も押し付けがましくないというか
中立の立場で教えてくれるのがいいね。

実況も見てきたけど、「こういうのこそゴールデンで
やるべきだ」とか、かなり好評な意見が多かった。
ま、自分はこれからも深夜でまったりやってほしいけどw

168 :名無しでいいとも!:2005/08/02(火) 03:18:45 ID:cC0NeViv
夜12時くらいからにしてほしいよ

169 :名無しでいいとも!:2005/08/02(火) 03:38:21 ID:+TayJjVB
そうそう。押し付けがましくないところがいいよね。


170 :名無しでいいとも!:2005/08/02(火) 03:54:09 ID:hpi/S+FT
アンガはコンドーム製造工場に潜入しただけだったな。AV撮影現場行けば良かったのに〜

171 :名無しでいいとも!:2005/08/02(火) 09:08:41 ID:HDvk5OFh
24歳OLサンは今日もどこかでうつしまくってんのかな?


172 :名無しでいいとも!:2005/08/02(火) 12:22:29 ID:qns7afzF
Vに出てきてた奴みたく
『俺はいつもつけない。エイズは恐いけどそれはその時でー』
とか自慢げに話してる男いるよな
ほんと氏ねと思う

173 :名無しでいいとも!:2005/08/02(火) 13:03:23 ID:Nzd5cdC5
病気もそうだけど、男性は女性を妊娠させてしまうこともあるわけで、
平気でおろさせて(表現が下品でごめん)、それを男の勲章みたいに
話すやつもいる。むかつくね〜

しかし日本人は危機意識がなさすぎだよね

174 :名無しでいいとも!:2005/08/02(火) 14:17:25 ID:Um0C5DJV
エイズにかかったらどうなるかなんて、写真つきでやらないもの普通。

175 :名無しでいいとも!:2005/08/02(火) 16:01:58 ID:UdOdnAgu
番組も淡々としててイイけど、このスレもよいですね〜

176 :名無しでいいとも!:2005/08/04(木) 15:03:57 ID:hug9BrPQ
近々の放送予定とテーマってわかる?

177 :名無しでいいとも!:2005/08/04(木) 16:11:49 ID:R8q/uy46
8/*8 ▽フジロックフェスティバルの表裏
8/15 ▽田舎避難民〜石垣島とボラバイト▽南の島に集まる女性▽就農を志す若者 ほか

178 :名無しでいいとも!:2005/08/05(金) 00:06:42 ID:ZN190Jgo
>177
トン! フジロックはやっぱ来週なんだね。
アンガの山根が腰を負傷した例のダイブは見られるんだろうか。
ちょっと楽しみ。

179 :178:2005/08/05(金) 00:08:35 ID:ZN190Jgo
上げてしまった…スマソ!

180 :名無しでいいとも!:2005/08/05(金) 12:40:31 ID:mryFlA+8
>>173
よく家のポストに入ってるAVのチラシに、
こんなん書いてあった(つか、あんなの読む自分もな…)
「男優は妊娠もエイズも恐れず、女子高生にナマで挿入!」
そりゃお前は恐れないだろうよ、エイズはともかく妊娠はさ。
大体、エイズだって感染されるというより、女優さんに感染する側じゃないの?
ムカついたし、それ読んで興奮してる男がいるかと思うと、もう…

181 :名無しでいいとも!:2005/08/06(土) 08:24:08 ID:gdDL3BSR
>>180
うっかり笑ってしまった・・・いや、笑い事じゃないけどさ!


182 :名無しでいいとも!:2005/08/06(土) 22:41:44 ID:oKDPp/B0
お笑いタイフーンの最新号でこの番組のレポが有る。
見開き2ページ、動物園の光と影の回。アンガのインタビューも有り。

183 :名無しでいいとも!:2005/08/07(日) 23:42:00 ID:7QDMGyOc
>>182
キーワードは「うんこ想い」
自分はこれが決め手でタイフーンを購入しました

184 :183:2005/08/07(日) 23:42:49 ID:7QDMGyOc
↑すみません「想い」でなくて「重い」です…

185 :名無しでいいとも!:2005/08/08(月) 02:46:50 ID:bWlUg43U
わろす

186 :名無しでいいとも!:2005/08/08(月) 11:05:32 ID:X8ijJCM5
>>183-184ワロス ノシ
自分も買った
最後の写真の山根かなりおかしい

187 :名無しでいいとも!:2005/08/09(火) 02:15:49 ID:FOdv/RQn
衆議院解散のせいで10分遅れ。一応確認して良かった・・・。

188 :名無しでいいとも!:2005/08/09(火) 03:29:10 ID:LmKwCbcA
10分遅れ!?ガーン・・・・

189 :名無しでいいとも!:2005/08/09(火) 09:15:03 ID:3cA+d3Fh
山根のケガっててっきりダイブんときにやったのかと思ってたけど
モッシュピットに巻き込まれてもあんなんなるんかね?

190 :名無しでいいとも!:2005/08/09(火) 10:25:02 ID:8iB7zfqr
>>189
それとは別なんじゃないの?
パンツのおしりに穴あいたのはどういう状況であぁなったんだろうかね

191 :名無しでいいとも!:2005/08/09(火) 22:00:46 ID:B5IBNJl7
衆議院めぇ〜〜。最後の10分がぁ〜〜。

192 :名無しでいいとも!:2005/08/09(火) 22:56:56 ID:8iB7zfqr
でも昨日のはそう大した内容でもなかったゾェ

193 :名無しでいいとも!:2005/08/10(水) 00:34:21 ID:Kpn6BtrI
>>192
うん、あんまり先端研っぽくなかったというか
この番組でやる事でもなかったね。内容も薄かったし。

視聴率も2.2%と、ここ数ヶ月で一番低かったや。
因みに先週は3.4%で過去最高。皆エロイな!w

194 :名無しでいいとも!:2005/08/10(水) 01:08:09 ID:mlZ0KGCg
衆議院のせいで河童やまねが見れずに終わタorz

195 :名無しでいいとも!:2005/08/10(水) 14:34:27 ID:aqA6cxaD
河童山根が一番のハイライト。
後は微妙

196 :名無しでいいとも!:2005/08/12(金) 23:00:58 ID:qdWh9hNe
次回
先端研「楽園フリーター  〜人口が急増する南の島へ」
だとさ

197 :名無しでいいとも!:2005/08/13(土) 01:16:16 ID:vPOOFegI
>>196
思いっきり私だ・・・
東京から沖縄行ってバイトしながら海満喫中!

198 :名無しでいいとも!:2005/08/15(月) 01:14:03 ID:D/eO36uY
他の番組でも沖縄に住み着く人が
問題になってるって特集やってたな。

199 :名無しでいいとも!:2005/08/15(月) 11:54:06 ID:EyX5c2m1
沖縄の人口増加が何で問題なの?
都会のアナーキーな椰子らが自然を壊すとか?



まぁ今日やるからいいけど

200 :名無しでいいとも!:2005/08/16(火) 13:01:31 ID:0atwHxnT
昨日の感想



             やっぱりいい番組だ!

201 :名無しでいいとも!:2005/08/16(火) 20:27:33 ID:I6/16j+r
個人的に昨日の先端研のツボ

(フリーター&ニートが増えている日本について)
客員教授「取り巻く社会、親とかが目標を身近に作ってあげることが重要」
ia「でも(目標を設定するのは)自分でもできるんじゃないですか?」
客員教授「お決まりのレールできてると、自分で目標設定がしにくくなっている」

山根「僕は中途半端な人は普通に就職した方がいいと思う」
田中「とりあえずフリーターでもいい。やりながら思いつくこともあるし、頑張ってることにもなる」
山根「頑張ってるだけじゃまずいんじゃないの」

前から出ている話だと思うけれど、
ひとつの物事に対して否定も肯定もしないっていう番組の姿勢がいいよね。
それとなんだかんだ、おもろいツボだったのが
山根の「おまえが言うな」

202 :名無しでいいとも!:2005/08/16(火) 22:48:40 ID:fl7aLYFC
うんうん。
自分とは逆の考えだったり、更にそれとはまた違う考えとか
いろんな視点があるよっていうのに気付かされる。
しかもわかりやすい。
毎回こういう社会問題をとりあげる上で中立っていうのは
なかなかできる事じゃないよね。

203 :名無しでいいとも!:2005/08/16(火) 23:53:43 ID:+L0xPT32
iaイラネ

204 :名無しでいいとも!:2005/08/17(水) 00:00:13 ID:biwfkKv3
iaカワイス

205 :名無しでいいとも!:2005/08/17(水) 08:08:00 ID:BU2uJAb2
アンガだけじゃあとってもグダグダになっちゃうからiaは要るとおもうけどなぁ。
アンガとのやりとりを見るとiaがアンガのお姉さんに見える。

206 :名無しでいいとも!:2005/08/17(水) 12:17:44 ID:s66uVKBJ
確かにアンガールズだけだとかなりの問題だけど
iaのポジョンって微妙。
いや、決して叩いてるんではなく。

207 :名無しでいいとも!:2005/08/17(水) 13:05:33 ID:P4vIHxF0
iaいいと思うけどな。
冷静だし、なんていうか、イヤミがないっていうか、いい感じだと思う。
女性特有の媚びた態度もとらないし、でしゃばらないし。
客員教授の相手をする人、必要じゃない?
以前、山根があの席に座った時、ぐだぐだになっちゃったもん。

208 :名無しでいいとも!:2005/08/17(水) 13:50:53 ID:JEINfXgR
>207
最初アクの強いタイプかと思ってたけど、
どっこいイヤミがなくて好感が持てる
番組進行には必要だと思うなぁ

209 :名無しでいいとも!:2005/08/17(水) 15:39:39 ID:s66uVKBJ
うんまぁ彼女自身のキャラクターは良しとしても、極端な言い方
客員教授に話を聞いて、アンガールズに話を振る
それだけだとちょっと何だろう、もったいないというか。
その線を越えちゃうとでしゃばりになっちゃうのかなぁ。

210 :名無しでいいとも!:2005/08/17(水) 16:08:07 ID:QoobH9L1
iaが抜けた先端研を想像してみたら・・・客員教授とアンガールズ・・・
ちゃんと番組にはするだろうけど、多分つまらない番組になりそうな感じ?って言うか
今のようなみんなに「いい番組」と言われる番組にはなってなかったんだろうと思うね。
変に番組人気狙ったアイドルとかじゃなく、ああいう人選んだのは正解かも。
逆にアンガじゃなくても・・・って思うけどあの雰囲気にアンガはピッタリ!
他の芸人だったら笑い狙いばっかりしそうだし。

211 :名無しでいいとも!:2005/08/17(水) 16:54:07 ID:os4QsUg1
アンガとiaのカラミも微笑ましい。

212 :名無しでいいとも!:2005/08/18(木) 08:31:05 ID:vQ3kOEnF
■「われこそは自衛隊マニア!」と自負されている方募集…
  思い入れをお聞かせ下さい!

日本テレビ「先端研」

ご自慢の自衛隊グッズコレクションや、こだわりの一品…
またイベントに参加された経験など、あなたの思い入れをお聞かせ下さい。

取材予定日:随時
撮影・顔出し:あり
謝礼:応相談


213 :名無しでいいとも!:2005/08/18(木) 08:35:02 ID:vQ3kOEnF
応相談・・・

214 :名無しでいいとも!:2005/08/18(木) 10:58:49 ID:gAnL/XYL
謝礼:応相談ワロスWWW

215 :名無しでいいとも!:2005/08/18(木) 11:28:51 ID:M+X2WjWJ
ia流派でてるよな

216 :名無しでいいとも!:2005/08/18(木) 16:01:04 ID:oFM/Evin
8/22 25:38~ ▽ロッテ快進撃ほか ゲスト:ピエール瀧
8/29 25:44~ ▽ロハスって何だ? ゲスト:小黒一三

217 :名無しでいいとも!:2005/08/18(木) 18:03:00 ID:gAnL/XYL
>>216
トン!
来週瀧さんがゲストなんだー
スタジオトーク期待。すげー楽しみ

218 :名無しでいいとも!:2005/08/18(木) 23:01:18 ID:EacpPLcG
おー瀧か!楽しみー
10年前電気大好きだったよ・・・アンガと夢の共演だなー

219 :名無しでいいとも!:2005/08/19(金) 00:53:23 ID:kd6iN3Kc
アンガ、二人とも電グル好きじゃん。良かったなー。

220 :名無しでいいとも!:2005/08/19(金) 15:21:32 ID:NxEPyday
いつか卓球にも出てほしい。

221 :名無しでいいとも!:2005/08/19(金) 22:54:00 ID:VlTwo6ie
博士がサイケでちょっとキモイと思ってるのは俺だけ?

222 :名無しでいいとも!:2005/08/21(日) 00:39:04 ID:YQJlyaMw
保守ageしときます

223 :名無しでいいとも!:2005/08/21(日) 01:01:27 ID:4rBpn88P
なんかね、南の島の二人はなんかむかついたな。

224 :名無しでいいとも!:2005/08/21(日) 12:16:18 ID:5A/felfi
二人ってアンガールズの事?
なんで?

225 :名無しでいいとも!:2005/08/22(月) 09:17:27 ID:Rsv4k5DY
おあそび気分だったから?

226 :名無しでいいとも!:2005/08/22(月) 13:35:29 ID:gESrY7zc
「広島6区〜ホリエモン出馬騒動〜」

227 :名無しでいいとも!:2005/08/22(月) 23:06:42 ID:6kl6iNIl
来週は坂本龍一が出演か〜、豪華だな。

228 :名無しでいいとも!:2005/08/23(火) 03:12:56 ID:vmpuc5j2
野球の知識がia並みの自分としては
ロッテがそんなに人気あるなんて知らなかったよ。
ロッテファンに軽々飛ばされる山根、ワロスww
ホントに軽いんだな…
瀧さんとのトークも面白かったね。

229 :名無しでいいとも!:2005/08/23(火) 14:37:29 ID:FdwGrRTF
瀧って、見る度にデカくなってるような・・

230 :名無しでいいとも!:2005/08/24(水) 03:25:14 ID:3xKtvLoC
野球オンチの私は一回だけあの球場に行ったことあるけど、
海からの風が真夏でも涼しく吹き抜けてきて、ホント気持ちいい所だった!
試合中に花火もあがって、野球ファンじゃなくても祭りみたいで楽しい。

でも昨日の回は、ピエール瀧や外国人の広報の人の部分だけ先に見て、
あとはまだ見てないんだよね。後で見よう・・

231 :名無しでいいとも!:2005/08/24(水) 18:02:00 ID:rNdNgyRr
9/5のテーマは自衛隊です。

232 :名無しでいいとも!:2005/08/27(土) 15:28:42 ID:QTDoWyl4
保守
あげときます

233 :名無しでいいとも!:2005/08/27(土) 21:06:47 ID:VKks/5Op
どの回かは知らんけど一回は山根ソロだって?田中体調不良で。

234 :名無しでいいとも!:2005/08/27(土) 22:51:27 ID:9XGIvYam
>>233
そうみたいね。田中がロケ欠席したって。
スタジオは2人で出るだろうけど。

235 :名無しでいいとも!:2005/08/30(火) 03:12:47 ID:oPm/NdLj
アンガの前に置いてあったロハスなグッズ、
お米だけじゃなくて他の物もどうロハスなのか
説明して欲しかったなー

236 :名無しでいいとも!:2005/08/30(火) 04:42:00 ID:zToMGjrD
ロハス生活のOLさんが、なんかすごーく
いいマンションに暮らしてたのが
印象的だった。
田中も言ってたけどお金もかかるし
ある程度余裕がないとロハスなんて
実践できないよね。

237 :名無しでいいとも!:2005/08/30(火) 11:39:11 ID:8y+GHuNn
>>236
会計士だか税理士って言ってたよね。
普通の一般職OLには絶対無理w

238 :名無しでいいとも!:2005/08/30(火) 17:50:36 ID:LpFmtrGM0
8/24か8/25がロケ収録、後日スタジオ収録、
その間に編集で8/29日放送か。
随分ギリギリな番組だな〜w

239 :名無しでいいとも!:2005/08/30(火) 19:10:04 ID:MLvXCdiV0
今回のテーマは共感出来なかった
客員教授を含め、マスコミのブーム戦略の必死さに萎えた
iaも冷めた態度だった

240 :名無しでいいとも!:2005/08/30(火) 19:30:17 ID:dynDiPT20
なんでもファッションにしてしまうのはどうもね...環境問題を流行廃りにするのは疑問。

241 :名無しでいいとも!:2005/08/30(火) 23:09:56 ID:i4VjPHe60
>>239-240
同感。ちょっと前からテレビでちょこちょことロハス取り上げられたりして、
なんかまた流行らそうとしてんなーと思ってた。
でもあの客員教授、別の番組でもロハスについて説明してたんだけど、
かなりアヤフヤな言い方しかしないんだよね。
聞いてるとイライラしてきて「だからロハスって結局なんなんだよ!!」って言いたくなる。
「地球環境には気をつかうが、ストイックにはならない」って、
ストイックじゃないこだわりなんて、ただの気まぐれじゃん。コンビニ弁当も食べるし。
そもそもプリウス選んでるって自慢する以前に、車乗ってんなよ。せめてソーラーカーにしろ。
ロハスグッズが高すぎるって言えば、本当に価値あるものに払うのですから…って、
結局は金持ちの自己満足的なブームに過ぎないんだよね。
あれ、なんでこんなにロハスに熱くなってんだろ…スマソ。

242 :名無しでいいとも!:2005/08/30(火) 23:50:53 ID:gbe1yf5k0
自分にとって気持ちいいこと
地球に優しいこと

重なったらそこがロハス

そういう認識だが、自分には重なる部分がほとんどない
山根と同じくヒルズ属性かも

243 :名無しでいいとも!:2005/08/31(水) 09:18:38 ID:lOOYlm1B0
OLの飲んでたオリジナルジュース
お通じがよくなるっていってたけど
単に腹くだしてるだけじゃねえの?って思った・・・

244 :名無しでいいとも!:2005/09/01(木) 14:48:31 ID:vBOakwBl0
いい素材を使っているっていっても、ハンバーガー&ドリンク(だっけ?)に
2600円強も出せないなあ。
1回食べただけで健康になるわけじゃないんだろうし。

245 :名無しでいいとも!:2005/09/02(金) 17:31:36 ID:wYfARUhq0
>>238
報道に近い番組だから鮮度が大切なんだよ
…と無理のある擁護をしてみるw

246 :名無しでいいとも!:2005/09/02(金) 23:43:51 ID:ls/GB7WX0
全席禁煙居酒屋いいな
これから増えて欲しい

247 :名無しでいいとも!:2005/09/04(日) 17:03:25 ID:wdo3T5os0
いつもは2週間分、番組内容載せてある
TVステーションが今回は前1週分しか載せて無かった。
テーマを考えるのも追っ付かなくなったのだろうか。
因みに明日は
「自衛隊の思惑〜若者向け?PR戦略」ゲスト・福島和可菜

248 :名無しでいいとも!:2005/09/04(日) 20:20:18 ID:sbzIsVZN0
09/06(火) 01:29 〜 09/06(火) 01:59 日本テレビ
アンガールズVS自衛隊PR戦略▽狙いは若者?

09/13(火) 01:29 〜 09/13(火) 01:59 日本テレビ
携帯電話の占いビジネスを検証ほか鏡リュウジ

249 :名無しでいいとも!:2005/09/05(月) 01:20:09 ID:mGHAo8w/0
ロハスって、少し前に流行った「自分探し系」の人が行きつく先って印象を持った。


250 :名無しでいいとも!:2005/09/05(月) 13:18:41 ID:ntKFVWkq0
>>249
あー、そんな感じするね。
なんか正直、いけすかない印象を持った。ロハス。

251 :名無しでいいとも!:2005/09/06(火) 10:11:36 ID:6514JdVL0
>>248
大学生が五日間の自衛隊見学するツアーをリポート
なんでも元自衛官というアイドルがゲスト
一見、自衛隊に好意的なないようにみせつつ
「就職先のひとつとしての自衛隊」というツアー参加者の
感想とか挿入、軍オタみたいなお子とか・・・
気になったというか、なぜわざわざツアーに参加したのかわからん
女子大生が「憲法で戦争をしないとあるのに自衛隊があるのか
疑問に思う」なんてツアーに参加しなくたって分かるような事を
言っていたのが印象的だった


252 :名無しでいいとも!:2005/09/06(火) 16:29:35 ID:lxCWytAG0
>>251
いや、その持論が正しいかどうか体をはって確認しに行ったんじゃないかな。

253 :名無しでいいとも!:2005/09/06(火) 18:25:04 ID:6514JdVL0
>>252
それでも、結論が出なかったようなんですよw


254 :名無しでいいとも!:2005/09/06(火) 23:52:01 ID:FeYpdINk0
あの女子大生は「平和憲法なのに、訓練が戦闘を前提にしていて違和感」
みたいなことも言ってたから、参加した意義はあったのかとw
丸腰なら襲われないなんて、いい歳した女の子がそんな認識じゃアブナイなw

255 :名無しでいいとも!:2005/09/07(水) 08:11:45 ID:eFYL91gM0
「血税だよ血税」

256 :名無しでいいとも!:2005/09/07(水) 14:58:48 ID:3hP8TM8o0
「血税だよ血税」

257 :名無しでいいとも!:2005/09/09(金) 00:29:00 ID:nACDjf7r0
遅れレスだけど

>>237
> 会計士だか税理士って言ってたよね。
> 普通の一般職OLには絶対無理w

あれ、相当金持ちだよね。収入がいいのか、親が金持ちなのかしらんが。
車はプリウスだし、マンションも結構でかいし。

258 :名無しでいいとも!:2005/09/13(火) 02:15:11 ID:wuXsF53DO
司会3人が10〜12位だったのワラタ
しかしなんだ今回の山根のファッション

259 :名無しでいいとも!:2005/09/13(火) 03:21:23 ID:6x7BdCdY0
>>258
以前星占いマニアだったので知ってるけど
田中の水瓶座と山根の双子座は占いランキングでは大抵近い所に居る。
運気の良し悪しのローテーションが同じ。
でもiaまでとはすごい偶然だw

260 :名無しでいいとも!:2005/09/13(火) 09:59:19 ID:gzyahpDy0
>>259
風の星座だね>水瓶座、双子座
風とか火とか水とか土とかのカテゴリが一緒だと、
ランキングが近いよね。

261 :名無しでいいとも!:2005/09/13(火) 21:44:47 ID:GmOdx0xg0
月順に並べて
1月(山羊座) 2月(水瓶座)  3月(魚座)  4月(牡羊座)
5月(牡牛座) 6月(双子座)  7月(蟹座)  8月(獅子座)
9月(乙女座) 10月(天秤座) 11月(蠍座) 12月(射手座)

縦の3星座が大体同じ月まわりなんだってね。
自分蠍座だけど、大抵と魚・蟹はランキング同じとこにいるよ。
アンガールズの水瓶と双子も分けると同じ場所だね。

262 :名無しでいいとも!:2005/09/13(火) 23:11:47 ID:q6B9NG9n0
あげ


263 :名無しでいいとも!:2005/09/14(水) 10:08:44 ID:c+Q2Xop+0
> 1月(山羊座) 2月(水瓶座)  3月(魚座)  4月(牡羊座)
> 5月(牡牛座) 6月(双子座)  7月(蟹座)  8月(獅子座)
> 9月(乙女座) 10月(天秤座) 11月(蠍座) 12月(射手座)

  ↑土       ↑風      ↑水      ↑火

だね。

264 :名無しでいいとも!:2005/09/14(水) 10:39:18 ID:sGvXSbMf0
テレビとかのランキングの運勢は
属性毎、詰まり4日毎に悪い方から良い方に変わるから
覚えるとテレビで見なくても分かるようになるね。

今後のテーマ
9/19 1:49~(最大30分繰り下げ有り) 「お笑いブーム」 お笑い学校&お笑い病院紹介
9/26 1:50~ セルフプロデュース業って?自分ブランディング

あと9/17にテレビおじゃマンボウで特集有ります。

265 :名無しでいいとも!:2005/09/14(水) 23:28:35 ID:SMAIV5+M0
占いについて、皆さん詳しいですね。
ある携帯占いサイトに600,000人が登録してるって聞いて吃驚しました。
鏡リュウジさんの「チームで原稿作ってる」発言もこれまた吃驚。
こんなもんなの?

266 :名無しでいいとも!:2005/09/16(金) 15:13:43 ID:94n629aM0
陰陰師・石田、相変らず胡散臭かった。
スーツ着て万年筆で執筆する姿・・・吹いた。

267 :名無しでいいとも!:2005/09/16(金) 15:46:56 ID:GLA8E8jH0
>>265
長く一緒に仕事していれば運気が良い時・悪い時の
書き方が分かってくるのかもね>原稿

所でこの番組、改編期にて昇格とか枠移動とか色々
話があったけど、とりあえず今回は現状維持らしいね。良かった!

268 :名無しでいいとも!:2005/09/17(土) 00:54:46 ID:W9tZ0ntK0
次回放送は9月19日(25:49〜放送)
空前のブームで市場規模が2兆円にまで成長した「お笑い」。
学校のカリキュラムとは?その先に登場した通信教育とは?
スタジオには、次世代を担う未来芸人の皆さんが大集結しました・・・
「未来の笑い〜ブームの果ての若手芸人」 
客員教授:未来芸人のみなさん+朝倉みすず(コラムニスト)


ブームの果て・・・

269 :名無しでいいとも!:2005/09/17(土) 09:24:11 ID:p8zr6XnP0
お笑いブームか〜
アンガールズにも興味深い内容になりそうね

270 :264:2005/09/18(日) 14:05:39 ID:1ZbG5G240
>>264
9/19 1:49~ 「お笑いブーム」 お笑い学校&お笑い病院紹介

いつの間にかナイター中継延長ナシになってた。

271 :名無しでいいとも!:2005/09/18(日) 14:39:08 ID:/XWHJgS50
お笑い病院がとても気になる

272 :名無しでいいとも!:2005/09/20(火) 12:42:35 ID:gt3dITiF0
博士がHGの真似してたね

273 :名無しでいいとも!:2005/09/20(火) 16:21:44 ID:3X/VbsU70
つ、通信教育まであるのか、、、お笑い産業ボロ儲けだな。
スタジオでのネタ見せで、芸人が小さくなってウロチョロしてたのが
なんか可愛い絵図らだった。


274 :名無しでいいとも!:2005/09/20(火) 17:16:01 ID:sU/jV/q0O
非スクール派の芸人の中にぽんぽこ(だっけ?熊田曜子に似てる人)
がいたのが気になった。
カットされたか・・

275 :名無しでいいとも!:2005/09/20(火) 17:26:07 ID:m6gtP8yk0
田代32がいた事に驚いた

276 :名無しでいいとも!:2005/09/20(火) 17:38:10 ID:ZrYe1M700
過去最大のブームっていうのは本当なんだなー。
ボキャ天の時の方が大きかったような気がしてたけど。

浮世絵師が結構面白かった。

277 :名無しでいいとも!:2005/09/20(火) 20:18:18 ID:riDxMPjN0
ボキャ天ブームのときは、『ボキャブラ天国』自体は視聴率あっても、
他にお笑い番組がいっぱい出来たワケじゃなかったような…。
はっきり思い出せないけど。
それにボキャブラ芸人たちも、当時は正直グズグズで他の番組で使いやすい
人材じゃなかった気がする。なんか番組内のうちわウケっていうか。
今のブームはネタが勝負って感じだし…まあ、そうじゃない人たちも出てきてるけど…。

芸人のグッズを自分で作ってた主婦が気になるんだけど、
ああいうの大金出して作ってどうするの? 同じ芸人のファンに配るの??

278 :名無しでいいとも!:2005/09/20(火) 20:37:11 ID:+4319mOc0
ボキャブラ天国でもそこそこで、今も生き残ってるのって
爆笑、ネプ、くりぃむ、…他に浮かばないなぁ。
当時結構終わりまで見てた自分としては、アンタッチャブルや
アンジャッシュ、だいたとかが若手枠で今売れてるのが不思議でならないw

279 :名無しでいいとも!:2005/09/23(金) 21:16:35 ID:r4p08KiG0
09/27(火) 01:50 〜 09/27(火) 02:20 日本テレビ
アンガールズ自分ブランディングで独立めざす

10/04(火) 02:01 〜 10/04(火) 02:31 日本テレビ
同人誌好きの女性に注目

280 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/09/27(火) 14:38:06 ID:oG+LSWP/0
ギャル社長のバイタリティーには感心した。
地方CMのような、ほのぼの感あるアンガ二人のイメージビデオも見られて充実の30分でした。

関係ないけどこの番組後の、月曜映画オープニングの音楽と丸尾末広の絵がカッコイイね。

281 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/09/27(火) 15:37:34 ID:hPaV7w8u0
>>280
俺も何故か月曜映画OPと山崎バニラのやつを見てから寝るw

282 :名無しでいいとも!:2005/09/29(木) 02:05:17 ID:36X2YyLC0
>>297
10/04(火)のテーマは「ヤオイ〜腐女子と呼ばれる女の子」ってテレパルに書いてあった。
ただの「同人誌好き」つーのと、「ヤオイ好き腐女子」ではキモさが違うよ。

実況はきんもーっ☆の嵐になる悪寒。

283 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/09/29(木) 02:19:34 ID:jsvUoh5S0
>>282
未来レスになってますぜw
しかし怖いテーマだな・・・客員教授は誰なんだか。


10/10 1:55~ ゲストハウスに住む日本人

284 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/09/29(木) 17:47:19 ID:WUmeIDrf0
女性の場合、うまいこと隠れオタができる多数の人と、
死ぬほどイタい奴の差が大きいからな…。

285 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/09/29(木) 21:42:05 ID:ku1ffkow0
田中って旧7帝大の理系のヒトのわりに、この種の番組でさせそれをまったく匂わせないのは
ちょっとすごいですね。

286 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/10/01(土) 11:55:30 ID:aG14njBW0
先端研公式より

<お知らせ>
10月から全国でも先端研が
見られるようになりました!
毎週日曜日午前8時、
BS日テレにて放送
(初回は10月16日)


先にこっちに書きたかったけど
昨日は規制で出来なかった。

287 :名無しでいいとも!:2005/10/02(日) 16:46:22 ID:pPYE/nx80
>>286
おおdクス 見られない地域だったからうれしい

ところで今日のバンキシャSPにアンガールズ出るようだがこの番組つながり?
大物議員と会うみたいだけど

288 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/10/02(日) 16:55:31 ID:xYV7muJmO
>>287
番組スタッフが同じらしいし、そんな気がするね。
議院と対面とは面白そうだなぁ。どんな話するのか楽しみ。

289 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/10/03(月) 19:11:22 ID:DMtrhJTG0
うちの妹がアンガールズでホモ同人誌出してる…

にいちゃんしにたいよ…orz

290 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/10/03(月) 19:29:36 ID:OLi3zDpW0
>>289
パラっと読んで下手糞!とでも言ってやれ

291 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/10/04(火) 02:23:04 ID:HCyqNczF0
ヒント:俺アキバ系 妹腐女子

292 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/10/04(火) 02:37:51 ID:Hor10rMBO
いいこと教えてやろう。
男はアキバ、女はブクロ。
池袋腐同人店率高杉

293 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/10/04(火) 08:08:05 ID:SOg8AZ5sO
何を今更…


294 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/10/04(火) 11:32:28 ID:/s+Rkcaz0
いや〜、笑った笑った。

295 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/10/05(水) 14:06:02 ID:fny3nncQ0
本当にキモかったな。餌食にされる男は可哀想だな。
次はゲストハウスかー銭金で見たことあるような・・・。

296 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で :2005/10/06(木) 03:12:13 ID:+jght85Q0
政治家の本の破壊力には何も勝ててなかった気がする
持ち主の女性すら

297 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/10/06(木) 14:56:33 ID:JvWKRG+z0
当のやおい板や同人板では案の定騒ぎになってるな。
しかしなぁ…実際この世に存在しているものをテーマにして
取り上げるのは悪い事でも何でもないのに「最低」だとか
「何て事するんだ」とか言われるのはおかしな話だw

298 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/10/06(木) 15:03:12 ID:tGxFdfCo0
>297
ほっといて欲しいばっかりに、周りが見えないんじゃないかな

299 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/10/06(木) 18:26:34 ID:JvWKRG+z0
>>298
そうだろうね。何ていうか、意識過剰だよな。
知らなかった人は「そういうものもあるんだ」くらいの
認識しかしないだろうに、
「知られちゃった!皆に笑われる!どうしてくれるの!」
見たいな被害妄想に陥ってる。
長くメディアに取り上げられなかった事で
見てみない振りという保護をされて当然の物と思っていたのだろうか。
それは勝手な思い込みだ。

300 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/10/06(木) 18:59:46 ID:/ZHePHDZ0
あの過剰な反応はもしかして、
昔の、宮崎事件のメディア報道が関係あるのかもね

301 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/10/06(木) 19:23:46 ID:8bcB578E0
肖像権に厳しい某ならともかく、
芸人関係はもはや暗黙の了解だろう。
会社や芸人自体が上手いこと腐を釣って金を巻き上げようとしている。

302 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/10/06(木) 19:30:51 ID:Iv4DK/Vf0
山根はすごいな…
自分関係ないのに吐きそうなくらい気持ち悪かったが
当の本人は平然としてて驚愕
客員教授、再びの登場に思わず顔がほころんだ

303 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/10/07(金) 00:23:10 ID:mcbDuZtj0
末端研でiaが言っている様に

>でもこのマーケットが多額のお金を動かす、
>という事は無視できないし、それだけニーズもあるってこと。

だから今回やおいが取り上げられんだっていう事、
あちらで騒いでる人たちには理解出来ないのだろうか。
社会的、経済的に影響の有る物はいつか
日の目が当たるようになるものだと思うし
いつまでも地下に潜ってはいられないだろう。
今回この番組で取り上げられたのは決して
特別ではなく、これから増えていくと思う。
もっと浅い時間帯の番組とかでも。
そういう風に状況が変わりつつあるという事
あちらの人たちも早く気付かないと。

304 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/10/09(日) 00:58:56 ID:BeZs5LgH0
この番組、アキバ系に関しては所謂『キモヲタ』な男をそんなに写さず
彼らが熱を上げている対象のメイドやバンドの裏側を見せていたけれど、
今回は『キモい腐女子』の中でも底辺あたりの人選を取り上げ放送したから
今更「あんなのと同類じゃない」「あんなのばかりじゃない」と騒いでいるんだろう<801板の住人
アキバ系だって良くも悪くも電車男やテレビチャンピオンに出てくるようなのだけじゃないと
言う事くらい、分かる人間は分かっていると言うのに
『腐女子』は取り上げられる機会も少ない中であんなのだったから
やいやい言ってるんじゃないのだろうか。

同じ穴の狢と弁え、人のふり見て我がふり直せば
どんな趣味だろうと非難される事はないと思うけどな俺は。

305 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/10/10(月) 16:45:30 ID:yXk5lIs60
>>304
今回の場合「熱を上げている対象」となると、
やおいの元にしている原作だったり有名人だったりだけど
それを取材するというのも何か違うから
「腐女子」そのものを取り上げる事になったんだろう。

>アキバ系だって良くも悪くも電車男やテレビチャンピオンに出てくるようなのだけじゃないと
>言う事くらい、分かる人間は分かっていると言うのに

だよな。ワイドショーや週刊誌の言う事なんでも真に受ける
主婦とかならともかく、深夜番組見ている層はその辺は分かっている。

306 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/10/10(月) 21:02:13 ID:8d9NshJOO
一部に激震を走らせた(w 放送からもう一週間ですな

お笑いポポロ最新号に「占い」の回の取材が載ってるよ
アンガ二人とも真面目に番組に取り組んでるのがよく分かる

307 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/10/10(月) 21:45:02 ID:mrO1Ducy0
メイド喫茶@ホームカフェにアンガが潜入した回があったけど、
あの後ラジかるでもHGが生放送でソコに潜入したし、
落下女ではソコのメイドさんが出てきてた。
日テレはどこまで@ホームカフェが好きなんだww

308 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/10/11(火) 00:22:17 ID:YHkX2eF40
10/17 25:49~ 「フラッシュ」 ▽フラッシュ職人の生活と技術ほか

309 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/10/11(火) 12:53:17 ID:uuZh1nSz0
フラッシュ職人て何ですか?
次から次へとわからんもんが出てきて勉強になるわ〜

310 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/10/11(火) 13:40:44 ID:qnH70Tlm0
本当にこの番組は毎回興味深いものを取り上げてくれる。
そのうち2ちゃんも取り上げられるんでないか?

>>309
マクロメディアのFlashだよ

311 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/10/11(火) 16:45:38 ID:88vEz8dEO
>>310
2ちゃんはそのうち取り上げられそう、と常々思っていたが
マイアヒや電車男で脚光を浴びてしまった今となっては
もう先端ではないのかも…という希ガス

312 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/10/12(水) 13:49:23 ID:eoHIoi5v0
10/24 25:40~ ▽プチうつ…うつを総合的に考える

313 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/10/13(木) 17:03:48 ID:LauwPJ0+O
以前先端研で紹介されたQ&Aサイトを探してます。質問に回答すると質問者から回答内容に応じたお金がもらえるサイトです。知ってる方教えて下さい。

314 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/10/13(木) 17:51:48 ID:KIsXZr7EO
はてな

315 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/10/13(木) 19:19:48 ID:wqZloHfX0
あれ支払いカードだっけ

316 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/10/14(金) 01:21:18 ID:BdpAmXTPO
カード支払いなんですか(*_*)??どなたか詳しい方いらっしゃいませんかぁぁ(>_<)

317 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/10/14(金) 02:44:23 ID:8ddYHxVm0
>>316
はてな行って見てくりゃいいじゃん

318 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/10/14(金) 14:46:28 ID:noEWHmdO0
>>312
鬱か・・・暗い感じになるのかな。

自殺をテーマにした回があったけど、
カシャカシャッとスライドで見せていった演出は秀逸だった。
たまに硬派な回があると番組が締まっていいな。

319 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/10/17(月) 01:09:39 ID:0Cit+rWb0
最近放送時間遅いなぁ。
この時期だから仕方ないけど
待ちきれなくて寝ちゃうここ1、2回。

320 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/10/17(月) 04:13:28 ID:H1WQaq9WO
今日初めて先端研をBSでみて、
アンガールズ同人誌みてみたくなったよ。
田中と山根と分かる程度のイケメン面の絵でw

321 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/10/17(月) 17:13:21 ID:uOb6rgWuO
>>320
山根はイケメンでも髪形でギリギリわかりそうだが、
イケメンの田中が全く想像できない

322 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/10/17(月) 19:12:05 ID:GarBhV3X0
ゴミ箱に入った田中さんは実に良かった

「くさくてゴメン」

323 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/10/18(火) 02:14:40 ID:r6EUA4Cc0
ノマネコ問題やってるぞ!

324 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/10/18(火) 02:16:04 ID:EjAXDEkG0
2chの人もさー、そんなむきになることでもないと思うけど・・・

325 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/10/18(火) 02:32:34 ID:bo59T0ti0
>>324
こんなところにまで工作員出張乙


2chの人も とか言ってる割には
こ ん な 深 い 階 層 の ス レ に ま で 来 れ る ん だ な

326 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/10/18(火) 02:40:02 ID:EjAXDEkG0
工作員?だってこのスレ、上に上がってたし・・深い階層?テレビでちょうどやってたし。
何でそんなに怒ってるの??

327 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/10/18(火) 02:46:12 ID:4CzxPLnZO
モナーVSのまねこ
聞いた事はあったが、そこまで発展してるとは思わなかったな。
ビラ配りしてた連中が、電車男に出てくる様な奴らばかりでワロタ

328 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/10/18(火) 02:48:23 ID:XumSE3rQO
>325は勘違いしてないか?
>324はのまネコ問題についてムキになりすぎと言ってるだけ


329 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/10/18(火) 03:26:32 ID:Cii2u8iuO
ia?何者?可愛い!

330 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/10/18(火) 03:57:29 ID:YA/QL7v00
モナーはどうでもいいけど、エイベックスの態度が気に食わぬ

331 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/10/18(火) 05:07:58 ID:jIhAF9/6O
2チャンやってる人ってあんとこに集まってくだらねーことしてるよね。恥ずかしくないのかな。なんか自分が作ったみたいに。怒る意味がわからない。

332 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/10/18(火) 05:21:51 ID:Ygg6HOFZ0
エイベックス擁護の放送内容であり、公共の電波での放送として相応しくなかった。
脅迫カキコについては、エイベックスの狂言の可能性があることについて言及していないことは、許されません。然るべく訂正放送をしてください。

現状では2ちゃんねらーに対して名誉毀損になると思います。
公正な対応がなされない場合、関係省庁への告発を行います。
---------------------------------------------------------------------------------

とメールしてみました。


333 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/10/18(火) 08:51:01 ID:F2phojjI0
>>332
え〜、いくらなんでも匿名の人たちへの
名誉毀損ってありえないんじゃない?

334 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/10/18(火) 12:58:40 ID:e7+ekkBGO
>>332
バカだねえ…。

335 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/10/18(火) 13:32:06 ID:jQx2j/Vl0
>>332
どこが擁護なんだ?
今までこの問題をテレビで扱ってきた中では一番中立だったと思うが。
むしろゲストを含めて2ch寄りだったんじゃないか?

336 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/10/18(火) 14:03:10 ID:iCnIgvEv0
>>333-335
ageてる時点で釣りだろ。
そろいもそろって釣られるな。

337 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/10/18(火) 14:42:58 ID:Z8TFTEA10
それよりこの番組でも取り上げた千葉ロッテマリーンズが
31年ぶりのリーグ優勝だよ。

338 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/10/19(水) 01:48:28 ID:tJV6Umo30
あー、会社いきたくねー、な私には来週の放送は見るべきでしょうか?

339 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/10/23(日) 20:58:07 ID:Gq1+UJqO0
めぞん一刻ワロタ

340 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/10/24(月) 23:53:45 ID:leHjO1aj0
10/31 1:25~ 大阪の日本一な所▽極端な商売ほか田中知之ほか

341 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/10/25(火) 03:52:14 ID:tfHePaDXO
>339
めぞん一刻を実写化するなら、山根を四谷さんに。


342 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/10/25(火) 15:19:46 ID:0lla6iJX0
うつの人間が、以前貰った薬をあんなに持ってちゃ危ないな。

343 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/10/25(火) 16:54:53 ID:E8gvHlgO0
あの精神科医の先生の笑顔に癒された〜


344 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/10/26(水) 01:23:54 ID:RLZQxRva0
>>343
同意。先生良かった〜。
テーマは「うつ」だけど、アンガのやり取りとかも
面白かったし結構癒される回だったね。
改めて長く続いて欲しい番組と思った。

345 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/10/26(水) 02:24:13 ID:LDeZA+Lq0
BS日テレで初めて見た。腐女子の回
いいねこの番組。軽過ぎず重過ぎず

346 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/10/26(水) 03:31:33 ID:TK8KoqygO
BSで、一話からやってほしかった。
ipodと思いきや、腐女子だもん。
面白かったからいいけど。
この番組いい!

347 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/10/26(水) 16:15:13 ID:dqFmSrVk0
自分は初回から見てるけど、BSで始まるなら
第一回からやって欲しかったな。
自殺とか外務省とか、今まで見られなかった
人にも見て欲しい回がたくさん有るのに。

348 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/10/26(水) 23:07:45 ID:ecTNZL3y0
自殺の回は歴史に残る良回だったね

>>342
大丈夫。あの量飲んでも死ぬ前に吐いてしまう。自分の体で実証済みw
山根意外にストレスたまってるんだなぁ

349 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/10/27(木) 16:59:02 ID:LY5BVMOp0
山根は意外とまわりに気つかって生きてそうだしね。
田中のがムチャなことを天然でホイホイやってしまいそうな感じがする。

350 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/10/29(土) 22:07:28 ID:1eqQHgucO
自殺の回、最初からちゃんと見てみたいな。
深夜に目が覚めて、たまたまつけたら山根と田中が携帯メールを
読み上げてて、すぐに番組は終わってしまったんだけど強烈に印象に残ってる。
あれ以来、毎週欠かさず録画するようになった。

351 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/10/29(土) 22:11:10 ID:rEfpIwo00
DVD化、若しくは書籍化されても良いんじゃないかと思うがなー、この番組。

352 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/10/29(土) 22:41:58 ID:m7oZwe+E0
うつの回見たかった・・・
そんな時に限って彼氏が泊まりに来た。
テーマがテーマだけに見たいと言えなかったよ。

353 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/10/29(土) 23:42:49 ID:077UZdxG0
なんで?
彼氏が物凄く能天気な人とか?

354 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/10/30(日) 16:00:10 ID:JNJp7CsA0
あれ?今日フラッシュの回じゃねーの??>BS
んじゃ、来週は何すんの????

355 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/10/30(日) 17:19:55 ID:MPPR7aSR0
>>354
今日はBS何放送したの?

356 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/10/30(日) 17:42:19 ID:JNJp7CsA0
#24(05/09/26) 「自分ブランディング〜独立・成功の秘訣」
これですた・・・

357 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/10/30(日) 19:08:40 ID:MPPR7aSR0
>>356
って事は、第1回が #25(05/10/03) 「やおい系〜肥大化する乙女の妄想」
だから、遡って放送していくのかねぇ。何か変だ。

358 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/10/31(月) 02:50:35 ID:LV7n6R1HO
>357
第2回は「ゲストハウス」でしたよ。

359 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/10/31(月) 03:56:34 ID:D6KVwVkN0
>>358
あ、そうか。今回が3回目だったね。

>>356
来週は「うつ」だって。これは通常通りだから
フラッシュの回は差し替えられたんだろうね。

360 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/10/31(月) 10:35:34 ID:7nJvKRUy0
>>359
マジですか・・・
二週間遅れの“先端”研なんてもう見ねぇよヽ(`Д´)ノウワァァァン

361 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/10/31(月) 17:56:17 ID:D6KVwVkN0
>>360
本放送の後、再放送を躊躇わせる程のクレームが来たんだろうかね…>フラッシュの回


11/7 25:25~ 「大学が危ない」 経営難に陥った大学に密着ほか

362 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/10/31(月) 18:07:37 ID:HQGIujEDO
>>361
ねらーからのクレームだとしたらイタすぎるな。
なんでもかんでも抗議すりゃいいってもんでも無いだろうに。

363 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/11/01(火) 13:56:58 ID:9rAiBq4E0
>361
ネラーじゃなくてエイベックス側が圧力かけたんじゃ?
まとめサイト見てみたら、圧力掛けられてのまネコ絡みの記事が書けないって話が出てたよ

364 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/11/01(火) 16:33:25 ID:YsaS6t8J0
>>363
内用がどんなのであっても、のまネコ問題を
取り上げる事自体NGにされてるって事?
エイベックスってやつは・・・。


昨日の内容は何だかショックだったなぁ。
闇市とか、今の日本にあんな所が有るなんて知らなかった。

365 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/11/01(火) 17:12:28 ID:8uvd8VkJO
>>363
エイベックスはそこまで必死なのか。
事実だとしたら本当に腐ってるな。

366 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/11/01(火) 19:58:49 ID:T/JtiwJG0
でも、>>332 みたいなのもあるし…

367 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/11/01(火) 20:52:46 ID:YsaS6t8J0
>332は釣りだろうが、殺人予告の件は、そこまで番組が
説明する義務も必要も無い、見る側が自分で考えるべき
範疇だし、実際1件はエイベックスの自作自演ではない事が
判明した所だし、番組が責められる謂れは無い。

368 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/11/01(火) 21:33:33 ID:zEXyfyyz0
のまネコ問題のまとめサイトに先端研の事も書いてあったけど、
全く非難されてないよ

369 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/11/02(水) 23:29:12 ID:PUXDvAa8O
大阪の寿司屋で寿司食べた時

田中「口が肥えちゃってるから」
山根「口が肥えてきた」
の後に田中は何て言ったのかな?

370 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/11/03(木) 02:44:59 ID:MIbIx3Gn0
11/14 25:25~ 監視カメラ会社


>>369
何度聞き直しても判らない…。
最初の方で、貝だか鯛だか何か言ってるような。

371 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/11/03(木) 03:03:46 ID:o08dYs870
>>369
鯛だけあればいいよ・・・かな。

ってみんな聞き取りにくい言葉を隣で山根さんが「うん」って理解したのは
流れ的に鯛話してたからか、長いこと一緒にいるからか・・・ホノボノ


372 :369:2005/11/03(木) 18:03:47 ID:FVUzSYLaO
>>370-371
ありがと

鯛かぁ。よく見てると山根が安い皿2枚食べて
田中は金の皿1枚食べたみたいだね。
その金の皿が鯛だったのかな…

山根は口が肥えちゃったから安い皿のネタは
あんまおいしく感じなかったっぽい

373 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/11/04(金) 17:24:06 ID:FbEwJBfW0
雑誌オリコン最新号でアンガが先端研について話してる。
二人ともこの番組は楽しんでやってるみたいだね。

374 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/11/05(土) 03:05:11 ID:gkyqZakE0
>>372
そのやりとりを見ていてカチンときてしまった。
一応アンガファン。

375 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/11/05(土) 11:26:01 ID:GkT/eqQj0
>>374
詳しく

376 :374:2005/11/07(月) 04:19:02 ID:jvq9UEOc0
>>375
いやいや、詳しくと言われても…w
二人揃って「口が肥えちゃったからねぇ」と言ってるのを見て
「口が肥えただと?天狗になりやがって!」と私が勝手に思っただけです。

>>374がなにか勘違いさせるような発言だったらごめん。

377 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/11/08(火) 01:59:40 ID:6tVXGlRK0
今日の放送でどこの大学がどういう扱いで出てきたか教えてください。

なんかOBが怒ってたのとか。大学名出てない?

378 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/11/08(火) 02:10:58 ID:VpAX8D7HO
田中はあの紫(紺?)のパーカーばっかりだなw

379 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/11/08(火) 02:11:14 ID:LvlOVYH6O
なんか大学名言う度にモザイク音かかってたのどこ?「ピー大学は入るのは簡単です、でも出るのは難しい。これもブランドでしょうw!!」とか言ってたけど、低偏差値でそんなんじゃ誰も来ないと思う。。。

380 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/11/08(火) 03:22:28 ID:f1DkKrpt0
また見忘れたあああああああああああああああ

381 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/11/08(火) 04:03:46 ID:W3SfoLBz0
>>377
Vで出てきた大学だったら

・山口の萩国際大学
 定員割れで民事再生法の適用を申請を出した。
 定員1200人の所、入学者は194人(内、116人は外国人留学生)。

一人でも多くの学生を集める為の大学側の対策、として
・明治大学
 7年前に校舎を立て替えて一流ホテルのよう。
 受験のポイントを伝授する講座も開いている。教壇に立つのは予備校の人気講師。
・東京大学
 高校生向けキャンパスツアー(無料)を秘策として打ち出した。
 運営するのは現役東大生。東京大学ならではの名所を約2時間で巡る。常に満員。

”ブランド”が欲しい大学、として
・明治学院大学
 有名アートディレクターを招き、大学の象徴であるロゴマークを一新。
 それをグッズ化するなど明治大学をブランド化しようとしている。
・名前伏せ(>>379の大学)
 プロのコンサルタントを招き、受験者が減り危機に瀕した大学を改革しようとしている。

あと、アンガが訪れた久留米大学医学部。
学園祭中でアンガが露店とか色々楽しんだり、ネタ披露したり。
こんなんでいいかな?どこもOBが怒ってたりとかは無かったよ。


>>379
実況では東京経済大学ではないかって。
創立100年以上というのも合致してるらしい。

382 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/11/08(火) 17:38:49 ID:GFaLYVg/O
受験のポイント云々は拓殖大だった気が
あと赤本とかを無料で配ってたw

383 :381:2005/11/08(火) 23:42:24 ID:W3SfoLBz0
>>382
そうだった。訂正+補足d。

あと>>381での「(>>379の大学)」は書き方おかしいね。
「(>>379さんが書いている大学)」に訂正します。スマソ。

384 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/11/10(木) 21:44:06 ID:wNJ1WMAAO
ジャンガジャンガのあの動きって
ネタの順番をカンニングするためだったんだな…

385 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/11/10(木) 22:34:04 ID:FQkhyLtU0
>>381
THX!
うちの大学の名前があった。

386 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/11/10(木) 22:42:42 ID:RTKxku2k0
>>384
そういう訳でもないw
初めの頃のポーズから色々試行錯誤があって今の形になった。

387 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/11/11(金) 15:54:06 ID:ZnObO+r30
>>386
始めは武藤のポーズをそのまま使ってたんだっけ?

388 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/11/12(土) 12:47:56 ID:rpZZ/bLP0
明後日14日は放送しないの…??なぜ…


389 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/11/12(土) 16:29:58 ID:Ghy5AaXFO
>>387
そう。でもそれでウケなくて形を崩していったって何かの番組で言ってた。


>>388
「アンテナ22」の放送時間が急遽拡大したため。

390 :384:2005/11/12(土) 17:55:48 ID:0XyaUg4qO
>>386,387,389
d!

ググッてみたら武藤敬司のプロレスLOVEのポーズを無許可でパクり、
笑金で武藤本人が登場するドッキリを仕掛けられたとw
ワロタ


391 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/11/14(月) 21:39:47 ID:O8t+yoLNO
今日はないのか…つまらん

392 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/11/16(水) 18:35:00 ID:rtBuUKLa0
11/21 25:45~26:15 「政治家を志す若者達」


14日に予定されていた監視カメラ会社はお蔵入り?

393 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/11/21(月) 15:08:05 ID:LZe44uZV0
11/28 25:35~26:05 「海外ボランティア」 ボランティア体験ツアー

394 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/11/22(火) 13:43:41 ID:BNucB82pO
敢えてageてみる。

杉村、融通のきかない奴だな〜
上から止められてるっつっても、もっとうまいやり過ごし方あるだろうに。

395 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/11/22(火) 15:23:44 ID:PvsEAttP0
だよねぇ、機転をきかさないとね〜。
完全無視は感じが悪い。(その前の手を振っていたのは何だったんだろう?)
太蔵はもっとしたたかに、マスコミを利用するぐらいの気概がないとね。

もっとも、名前を出せば何とか成るんじゃないかという甘い考えで
「アンガールズです」と連呼する姿も感じが悪かった。

396 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/11/22(火) 16:03:26 ID:+EcJrTr10
>>395
自分はいつも緩い二人のああいう必死な姿を
見られたのが新鮮でよかったけどなw>「アンガールズです」

このテーマ、もう少し早くやっていたら太蔵も取材受けてくれたんだろうか…。

397 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/11/23(水) 00:59:00 ID:NYWtVZyI0
先端研 12/19終了

ttp://www.geocities.jp/nisenkyu/

398 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/11/23(水) 01:14:47 ID:U1FMJQFoO
iaって誰?

399 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/11/23(水) 11:02:41 ID:DKqlyxL10
ia↓
ttp://www.ia-9.com/

「アンガールズです」は確かに感じ悪かったね・・・

400 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/11/23(水) 11:11:32 ID:NJaUkD3/0
太蔵の方が感じ悪いだろ。
完全無視なんて。

401 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/11/23(水) 12:16:05 ID:vjFfXgGeO
ただ名乗ってただけに思ったけど…>アンガールズです
返事ないし聞こえてるかわかんないから連呼したと思われ

402 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/11/23(水) 13:12:51 ID:CINJvNw10
太蔵はアンガールズを避けたんじゃなくて、テレビカメラを避けたんでしょ。
時期的に饒舌に語れない状況だったろうし。

403 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/11/23(水) 14:20:39 ID:jBNqwZ2R0
本人達にそんなつもりはなくても、
視聴者に悪い印象を与えてしまう事があるから、
テレビって怖いなーと思うよ。

>>397
えー?終了!!
とても好きな番組だったのに・・・BSで続いたりはしないのかな?



404 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/11/23(水) 20:05:58 ID:75IRPp+30
BSで再放送始まったばっかりで本放送終了ってアリなのかねw

405 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/11/28(月) 15:52:35 ID:tgLA7FTX0
12/5 25:35~26:05 先端研「日本の映画」 ▽映画とカネの舞台裏 塚本晋也ほか

406 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/11/30(水) 02:32:04 ID:U0rEamSy0
終わっちゃうの??
すごいショック。
出演者、ナレーター、構成、取り上げられるテーマ、
すべてが好きだったのにな。

407 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/12/05(月) 15:36:04 ID:ix1MvfEO0
12/12 26:25~26:55 「僕たちの未来」 未来ロボット技術研究センター所長・古田貴之登場

408 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/12/09(金) 14:13:02 ID:aJtNk3J70
12/19 25:25~25:55 「DICE-Kの宇宙旅行」

409 :板尾:2005/12/10(土) 09:33:42 ID:olAPL5yz0
アンテナ22と換えてもいいぐらいの面白さだったのに
最近はテーマチョイスを見る限り食指が動かないな

ロケとスタジオインタビューと笑いのバランスも最近崩れた感があるな

ネタ枯れってところだろうか

410 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/12/10(土) 10:28:13 ID:/H4xDp9d0
>>409
終わると知って悲しかったけど、
丁度潮時だったのかもしれないね。

411 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/12/10(土) 10:33:47 ID:MYtPAH8m0
アキバ系・やおいさん・ネット依存などなど盛り上がったね。

412 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/12/12(月) 11:03:48 ID:Y0lYs0jPO
映画の回、
番組中画面の輝度差が激しい箇所があります。ご注意下さい
ってあったけど何だこれ?

413 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/12/12(月) 17:15:24 ID:87YAWS4t0
今ラジかるに「プチ鬱」の時に出てた先生が出演してた。
やっぱりあの先生の笑顔で充分癒される〜・・・
来年からリニューアルで続いてくれることを祈る"・・・(,,゚Д゚)†"

414 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/12/13(火) 03:00:36 ID:8FryLpSlO
結局、義手だけすごいと思ったけど
あとはそんなに未来は感じなかった

415 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/12/13(火) 03:11:19 ID:Ix3AN094O
今日一番驚いたのは
客員教授さんが身長190で体重がやっと50前後って事。
アンガよりはるかに細い。

416 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/12/13(火) 05:24:22 ID:yAVZp1ieO
>>412
漏れはてっきり田中の着ていた服の色味が強烈な事かとオモタw
オレンジに黄色にエメラルドグリーン…

417 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/12/13(火) 15:01:06 ID:AMgFwv2o0
>>412
スタジオトークの時、後ろで流れていた塚本作品(鉄男、六月の蛇)のことかも。
若干チカチカしていたかもしれないが別に気にはならなかった、、、よくわからん。

418 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/12/13(火) 21:38:28 ID:qu4uSQ5K0
あーあ、爆睡してロボット見逃しちゃった
保険をかけていた録画予約も時間がずれて失敗 おるつ

419 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/12/13(火) 22:24:59 ID:BEu536XY0
>>418
おるつってひらがなで書いて何の意味があるw

420 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/12/15(木) 14:09:02 ID:VBJzj0duO
>>416-417
dクス
鉄男っぽいな〜ギラギラしてるw
ポケモン事件的な心配があったのかな

421 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/12/15(木) 14:56:10 ID:s5c5NwMX0
ロボットに乗った山根、、、エヴァのパイロットに見えたのは漏れだけかww


422 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/12/15(木) 19:15:49 ID:kfb2045k0
>>421
テロップはガンダムだったけどなw

423 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/12/15(木) 21:47:17 ID:BTezKB1P0
うたばんでSMAPがガンダムっぽいロボット(ドム?ザク?)
に乗ってたのに似てるな〜と思った

424 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/12/15(木) 23:47:31 ID:0Ys0uboeO
421
使徒と戦うパイロット山根を想像したらウケたww
弱そうジャマイカ(○∀○)ww
逃げちゃダメだww

425 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/12/16(金) 17:57:36 ID:GaYQBmAi0
輝度差っていうのは
これ深夜番組だから暗い中で見てると急に明るくなって
光の差が激しいから目気をつけろよ!!
って意味ダベ!!父がカメラマンだから詳しいの!!

426 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/12/17(土) 14:53:21 ID:xFkCqjJEO
>>425
寝る前だから部屋暗くして見てるもんな
確かに目が痛くなりそう>鉄男

427 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/12/19(月) 00:40:36 ID:gMWXMRnwO
明日最終回だっていうのにHPには告知なしだな

428 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/12/19(月) 01:39:53 ID:CqW2s8ym0
BS日テレでの再放送も12/25で終わりかよ・・・

429 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/12/19(月) 20:29:21 ID:gMWXMRnwO
今日の客員教授は民間人宇宙飛行士・投資家。
テレビ初登場らしい。

430 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/12/20(火) 02:06:12 ID:f//uy3b/0 ?
dice-k で ダイスケか・・・


さよなら 先端研★

431 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/12/20(火) 03:56:51 ID:BvISPKKXO
禿で金髪

432 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/12/20(火) 18:34:45 ID:P9S3e6730
アンテナ22でやるのがいいような内容だったな。終わるのも仕方ない。

433 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/12/20(火) 20:31:37 ID:v2smL7TA0
あのニュータイプかどうか判定するやついいな。
ガンダム展、まだあとすこしやってるんだね。

434 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/12/21(水) 01:12:51 ID:Cbc2b/wbO
先端研でおもしろかったベスト3

@フラッシュ・のまネコの回…
単純にフラッシュいじってみてぇ〜と思った。
のまネコ問題は知ってたけどあんな優秀なフラッシュ作品があるとは知らなかった。

Aユニクロの回…
デザインする過程がおもしろかった。
Tシャツ買っちゃった。

B自衛隊の回…元自衛官タレントがインパクト。
掃除当番表をいじって元に戻さない、冷蔵庫の中のものを勝手に食べる山根にワロス。

435 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/12/23(金) 10:33:32 ID:mTWfVajU0
iaの日記でUGって見るたびに
HGを思い出していました。
さようなら先端研。

436 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/12/25(日) 10:03:31 ID:/VM1EbZP0
BSも終わった…
さよなら…
ENDトークが好きだった

437 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/12/25(日) 18:36:21 ID:2d5GkdIi0
終わってしまって残念
携帯の着メロはずっと先端研のジングルのままにしときます

来春あたりリニュして戻ってきてくれる事を願う

438 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/12/25(日) 18:47:32 ID:BoUsWFnd0
>>437

自分もまさにリニューアル再開きぼんを書き込もうとしてたとこなんでちと驚き。
ネタはいくらでもあると思うんで、あの時間帯とペースで続けて欲しいよ。
このスレ見ると最初から見てなかったのが悔やまれる内容っぽいので
(自殺の回とか)地上波で再放送してくれんかなあ。



439 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/12/28(水) 09:21:05 ID:hLmz8a6YO
あのアンガールズのテーマ“研究“の音楽は癒された…なんか最終回もおわったのかわからない終りでせつない……復活しる!

440 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/12/28(水) 17:16:05 ID:CmruX+YI0
最初見ていた頃は、
何も知らないアンガが番組のテーマと共に学んでいく―。
そんな姿を微笑ましく見ていたものだが、
最後の方になると、アンガの無知ぶりは相手に失礼なのでは?
と、思うようになってしまった。
でもこの番組好きだったので終了は寂しいな。

441 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/12/28(水) 18:06:06 ID:oCdCn9t10
>>437
先端研のジングルってどこでとれますか?

442 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/12/28(水) 20:21:01 ID:9hwiEYGA0
>>441
437じゃないけど、日テレ携帯サイトの番組公式HPからとれるよ。
月額料金払って会員登録しなきゃいけないけど。

443 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/12/30(金) 21:36:30 ID:zOSOtwQD0
先端研が打ち切りになった理由・・・
http://koushin.gr.jp/seimei19.htm


444 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/12/30(金) 22:02:10 ID:KklPFsul0
>>443
「マジっすか!?」

445 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/12/31(土) 05:12:46 ID:TzL/RKhT0
番組内で訂正しろよ
そんでもってついでに番組作りがどういうものか最後にやればよかったじゃないか

446 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/12/31(土) 09:38:30 ID:xashWMsg0
打ち切りの理由ではないんじゃない?別に

447 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/12/31(土) 10:04:52 ID:TbHId4bv0
もしそれが打ち切りの理由だったら政治家ってマジムカツク!!
こりゃ事実なんだからあ〜もう頭キタ

448 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2005/12/31(土) 14:40:52 ID:weHAc7CD0
>>443
3人で活動してた団体だっけ?こんな奴らに圧力掛けられる訳無いじゃん。
最初っから2クールと決まってたんでしょ。

449 : 【豚】 【1982円】 :2006/01/01(日) 20:04:49 ID:0eK4UDDF0
面白かったな〜

450 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/01/02(月) 10:48:06 ID:N4Zzx8kY0
私もこの団体のせいじゃないと思う。

深夜番組は実験的に作られるものが多い。もう実験結果は出たんじゃない?
アンガールズだって格が上がって来たし
あんなタイゾーなんかを張り込んだりしてらんないでしょ。

451 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/01/03(火) 01:47:10 ID:lvmIIFDd0
>>450
>443の団体のせいでもないと思うけど
アンガの格が上がったせいとも思わないな…。

452 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/01/05(木) 11:58:35 ID:k6GB1qGDO
今年から株デビューする。
Dice-Kの会社の株、買えたら買ってみるかな…
ライブドアは今下がり中だから底を打ったら買いだ。
宇宙ビジネス、来るかな。

453 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/01/09(月) 16:17:42 ID:tgpJMprV0
山根はゆかりタンがお気に入りなのか。。。
2人共クールだから合ってるな

454 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/01/17(火) 02:17:09 ID:oyf76TaQO
一応ageとこ。

455 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/01/17(火) 12:54:50 ID:mixKK69IO
先端研のない月曜なんて…(´;ω;`)ウッ

456 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/01/17(火) 18:15:31 ID:xjA2c0hd0
せ〜んた〜んけ〜ん。

昨日はバニラタソもなかった。。

457 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/01/17(火) 21:36:40 ID:zEXP3OZtO
サビスィ月曜の深夜でしたな…
毎週眠い目こすりながら実況参加してたのがテラナツカシス

458 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/01/17(火) 22:35:40 ID:WhfXHuFx0
先端研のHPの
”またいつの日か会いましょう…”
って気になる。

459 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/01/18(水) 08:57:44 ID:dfrPRbBc0
また復活してくれえええええええええええ

460 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/01/19(木) 00:32:08 ID:HnXno+5O0
後番組が無いというのが救いと希望になっている。

461 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/01/19(木) 02:30:37 ID:XQUML8gD0
先端研、最初から見たかった。
自殺の回からしか見てない...

462 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/01/19(木) 11:15:18 ID:vm+X7C6XO
>>460
そういやそうだね。放送終了だったり映画が繰り上がったり。
次の改編に向けて何か制作中と思いたい。

463 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/01/19(木) 11:45:49 ID:lKJDhvj10
>>461
その自殺の回を見損ねた。
印象的な回だったみたいなので、残念・・・



464 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/01/24(火) 00:51:14 ID:nyUvanz/O
自殺の回、怖かったよ。淡々としすぎて。
この回で先端研ってスゲー番組だなと思った。
ドキュメントDDから乗り換えた。

465 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/02/03(金) 01:41:18 ID:2Z/PVcJQ0
自殺の回、確かに怖かった。
寝ぼけながら見てたのが
エンディングの頃にはおもいっきり目が覚めてた

466 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/02/03(金) 09:24:16 ID:MNmtzdh70
復活お願いします!!!!!!

467 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/02/03(金) 10:53:38 ID:mo8LRfLW0
自殺の回、再放送やらないかな・・・
見逃したのが悔やまれる

468 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/02/03(金) 16:19:05 ID:XoRea6yB0
アンガールズのねたの着こえ
ttp://wormwood.e-cat.to/bu_san/index_.html

結構おもしろいとおもう。

469 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/02/05(日) 01:53:01 ID:MNuCYZAEO
BSで一話から流してくれよ〜

470 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/02/07(火) 13:53:45 ID:ewW6QHToO
結構ホリエモンの事が成功の象徴として出て来る。
もう先端じゃないから再放送はないと思うな。
…すごーーく見たいけど

471 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/02/08(水) 01:13:14 ID:B/O0HI8/0
iPodの回が見たかったな

472 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/02/16(木) 01:27:54 ID:wAeT01yF0
番組本出してくれれば良かったのに。
時事ネタ満載だから幅広い層に受けそうな希ガス

473 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/03/01(水) 20:28:05 ID:n+/9OULLO
アンガールズのテーマの着メロいい〜
朝これを目覚ましにするとまったり起きられる

474 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/03/06(月) 02:06:35 ID:foi3DwMI0
復活キボン!!!!!!!!!!

475 :穴と棒:2006/03/11(土) 07:42:31 ID:AEKycDU3O
面白かったよな

476 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/03/19(日) 02:38:47 ID:lJ0dEfez0
また似たような番組やっとくれよ

477 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/03/20(月) 20:07:07 ID:YT2Ck2JfO
ニュース番組の枠では収まらない報道を
夜中にグタグダトーンでやってんのが良かったんだよね
月イチでもいいからやってほしい

478 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/03/21(火) 12:26:38 ID:AuGsFcx60
NTV 土1700-1730 ツボ屋与兵衛 名倉潤 アンガールズ

改編スレにあった。
世の中に存在する様々なツボを紹介。
という番組が4月から始まるらしい・・・先端研テイストに近いのかな?
土曜の夕方なんで、グダグダっぽい感じがするが。

479 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/03/28(火) 20:58:03 ID:hMyJarNCO
期待あげ
先端研テイストでありますように…

480 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/04/16(日) 03:23:27 ID:YDnThB5V0
>>478
先端研っぽくなかったね
残念、ちょっと期待してたのにな

481 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/06/15(木) 22:57:09 ID:GsZ42K540
きょうく

482 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/07/16(日) 21:54:14 ID:/pajfbQP0
<関連スレ>

【緊急速報】24hマラソン、アンガールズ山根疲労骨折・田中は強度の肉離れで早くもリタイア。ランナー辞退へ
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/river/1151884910/l50

483 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/11/07(火) 02:48:39 ID:acO/6vg00
ん?

484 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2007/01/25(木) 17:07:10 ID:VvjNoxwJ0
♪炭酸発散バブルマン

103 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)