5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第86回全国高校サッカー選手権ランク付け2

1 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 00:16:05 ID:isRmGsVe0
今年度実績

市立船橋(プリンス関東1位、インターハイ優勝、高円宮杯8強)
流経大柏(プリンス関東2位、インターハイ3位、高円宮杯優勝)
星稜   (プリンス北信越1位、インターハイ準優勝)
青森山田(プリンス東北1位、インターハイ16強、高円宮杯8強)
広島皆実(プリンス中国3位、高円宮杯8強)
帝京   (インターハイ8強)
大分鶴崎(インターハイ8強)
作陽   (プリンス中国2位)
藤枝東  (プリンス東海4位、インターハイ16強)
香川西  (プリンス四国2位)
埼玉栄  (関東大会優勝、埼玉3冠)

関連スレ
高校サッカー静岡代表、目指せ13年ぶり夢の国立!2
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1195135650/
【高校サッカー】選手権地区予選展望&報告スレ2
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1194782620/

前スレ
第86回全国高校サッカー選手権ランク付け
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1195380907/


2 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 00:19:07 ID:W3khc/rg0
やった!2だ!

3 :今年度千葉勢全国大会戦績:2007/12/03(月) 00:29:12 ID:xUpBpqto0
【インターハイ】
市船
   3−0 一条  (順当に格の違いを見せ付ける)
   5−0 帝京三 (同上)
   2−0 青森山田 (強敵を力でねじ伏せる)
   2−1 帝京 (好調の帝京との接戦を制す)
   2−0 神村学園 (力の差を見せつけ完勝)
   4−1 星稜 (同上)
 (優勝)
流経柏
   6−0 明徳義塾 (ある意味消化試合)
   1−0 東福岡  (順当に攻め勝つ)
   1−0 藤枝東  (パスサッカーで単発カウンター狙いの相手を蹂躙)
   3−1 玉野光南 (順当勝ちもやや疲れ見える)
   1−2 星稜 (最悪のコンディションで後半足止まりカウンター2発に沈む)
 (3位)

【日本クラブユース選手権】
ジェフ千葉ユース
   7−1 HONDA FC (東海3位の静岡代表を軽く虐殺)
   2−0 セレッソ大阪ユース (危なげなく快勝)
   3−0 横浜Fマリノスユース (力の差を見せ付ける完勝)
   2−1 名古屋ユース (前半退場者を出すも10人で逆転勝ち)
   2−4 ガンバ大阪ユース(守備の要が出場停止も、後半ガンバを圧倒)
 (3位)
柏レイソルユース
   3−0 京都ユース (終始圧倒)
   1−0 鹿島ユース (点差以上の完勝)
   0−0 名古屋ユース (消化試合)
   1−2 ガンバ大阪ユース (互角も接戦落とす)
 (5位)


4 :今年度千葉勢全国大会戦績:2007/12/03(月) 00:30:57 ID:xUpBpqto0
【高円宮杯全日本ユース選手権】
市船
   1−2 名古屋ユース (内容は圧倒も名古屋得意の引きこもり+FK発を食らう)
   4−1 徳島ユース (最初から勝敗はわかってる試合)
   4−1 大阪桐蔭 (同上)
   3−2 横浜Fマリノスユース (関東プリンスに続き連勝)
   1−3(延) 浦和ユース (絶好調の浦和ユースに競り負ける)
流経柏
   2−1 セレッソ大阪ユース (後半相手シュート0の余裕勝ち)
   2−1 広島皆実 (終始圧倒)
   2−1 新潟ユース (同上)
   2−1 磐田ユース (東海特有の縦ポン得意タイプをパスワークで崩し完勝)
   4−1 青森山田 (静岡学園を虐殺したチームを完璧に叩きのめす)
   4−1 浦和ユース (好調浦和ユースに要所押さえ完勝)
   1−0 広島ユース (クラブの雄広島を終始圧倒し優勝)

【Jユースカップ】
千葉ユース
柏ユース
千葉SC U18

3チームが全国18強の決勝トーナメント進出

5 :今年度千葉勢全国大会戦績:2007/12/03(月) 00:46:50 ID:xUpBpqto0
千葉県勢の今年度全国大会成績トータル 35勝8敗3分 得点128 失点46

インターハイ :        10勝1敗   得点30 失点5
クラブユース選手権 :    6勝2敗1分 得点21 失点8
高円宮杯全日本ユース : 10勝2敗   得点30 失点15
Jユースカップ(現時点) :  9勝3敗2分 得点47 失点18
高校選手権        : ?

いったいどこまで記録は伸びるのか



6 :高円宮杯準々決勝 流経柏vs青森山田 レポート:2007/12/03(月) 00:55:55 ID:xUpBpqto0
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/hs/column/200709/at00014761.html

■千葉県勢、恐るべし
 勝った流経大柏のパスワークはスピード感があり、レベルの高いものだった。
ここ3戦は所用のために本田裕一郎監督が不在で、榎本雅大コーチによれば
選手たちが試合の流れを判断している状況で、ほとんど指示を与えることがな
いというから驚きだ。
 千葉県勢の全国規模での活躍は目覚しい。近年の実績だけでも、昨年度は
全国高校選手権で八千代高校がベスト4に進出。今年度は、市立船橋高校が
インターハイ(全国高等学校総合体育大会)を制覇(流経大柏はベスト4)してい
る。「千葉を勝つことは本当に大変」(榎本コーチ)という言葉には重みがある。
強豪でありながら常に究極のサバイバルを経験しているだけに、青森山田の黒
田監督は「パスをつなげて、スピードがあり、モチベーションも高い。市立船橋や
流経大柏は(全国でも)ちょっと特別な存在」と目を見張る。
 残念ながら、この日に別会場で行われた試合で、市立船橋が浦和レッドダイ
ヤモンズユースに敗れたため、準決勝での“千葉ダービー”は実現しなかった。
だが、冬の全国高校選手権では例年どおり千葉県勢の出場枠はただ一つ。も
ちろん、どのみちしのぎを削るわけだが、もしも流経大柏がこの大会を優勝した
ら、高校チームが参加する全国規模大会の優勝チーム同士がつぶし合うという
史上まれに見る激しい県予選になる。インターハイで全国規模のトーナメント戦を
勝ち抜く感覚を身につけたという流経大柏は、今大会をグループリーグから唯一
全勝で勝ち上がっている。ライバルに負けない全国タイトルを千葉に持ち帰るこ
とができるか。まずは準決勝が大事だが、目指すは全勝優勝のみだ。


7 :高円宮杯準決勝 流経柏vs浦和ユース レポート:2007/12/03(月) 00:56:19 ID:xUpBpqto0
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/hs/column/200710/at00014881.html

流経大柏は、ともに相手のミスから前半の8分、10分と立て続けにFW大前がゴールを
陥れて悠々とリード。その後の試合展開ぶりには「テクニックとスピードのあるチームに
余裕を与えてしまうと、これほどまでに厄介なのか」と思わず関心した。
前線からの積極的なプレス、連動した最終ラインの上げ下げ、少ないタッチでのパス交換
から素早くシュートに結び付ける攻撃と、随所に持ち味を見せて浦和を圧倒した。

 クラブチームの象徴が技術で、高校チームの象徴が体力や走力だという、古くからの
「クラブvs.高校」の図式からすれば、相手のお株を奪った試合運びと言ってもよいのかも
しれない。浦和も試合終了の時まで必死に抗(あらが)い続け、1点を返した姿からはポテ
ンシャルの高さがうかがい知れたが、いかんせんこの試合だけを見れば完敗だった。
攻撃は相手のプレスに切り刻まれ、勝利への高い意識だけがぶつ切れになりながらも動
いていたという印象だ。


8 :高円宮杯決勝 流経柏vs広島ユース レポート:2007/12/03(月) 00:56:47 ID:xUpBpqto0
高円宮杯決勝レポート
http://www.soccerstriker.net/html/matchreport/0710/match071008_taka_u-18_f_ryu_hir_01.html

http://blog.livedoor.jp/augustoparty/archives/50926975.html
流経は最後まで危なげが無かった。
スコアこそ1−0だが内容は完勝。
私は大会前から広島が有利と思っていたし、決勝もそう思ってました。
でも試合が始まってみると「何じゃこりゃ?」という感じで…。
流経はスキャンダラスなくらい強かったです。

http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/hs/column/200710/at00014917.html
試合後、公式記録を手にしてがく然とした。広島は強烈な攻撃力で、決勝まで他チームを蹴散らしてきた。
その強豪Jユースの記録欄にあるシュート数は、MFの横竹翔、内田健太がそれぞれ2本ずつ放った計4本
だけだった。試合の終盤はパワープレーに打って出たが、それでも同点あるいは逆転するという劇的なドラマは、
現実になることはなかった。広島の森山佳郎監督も「今年、これだけ何もできずに負けたというのは、記憶に
ない。大舞台の経験はこちらの方があるので、相手を飲み込むスタートを切れたら良いと思っていたが、反対
に飲み込まれてしまい、最後まで取り戻せなかった」と肩を落とすばかりだった。
準決勝でも感じたことだが、技術とスピードのあるチームが気持ちに余裕を持つと、手がつけられない。相手の
焦りを巧みに利用し、パスやフェイント、ドリブルで相手をとことん翻ろうする。彼らは決勝戦でも最後まで試合
のペースを譲らない強さを見せ付けた。


9 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 00:57:15 ID:xUpBpqto0
過去10年間判明している公式戦の千葉静岡直接対決(公式戦のみ)

97年 総体  ○市 船 5  2 清 商
    国体  △千 葉 2PK2 静 岡
98年 高円  ●ジェフ  0  2 藤枝東
99年 高円  ○市 船 6  1 静 学
    高円  △市 船 0PK0 清水ユ
    国体  ○千 葉 6  0 静 岡
    JY杯  ●ジェフ  0  3 清水ユ
    JY杯  ○柏 ユ 2  1 磐 田
00年 高円  ●柏 ユ  0  1 清 商
01年 総体  △習志野 0PK0 藤枝東
    総体  ○市 船 3  0 藤枝東
02年 総体  △渋 幕 1PK1 清 商
    国体  ○千 葉 1  0 静 岡
    JY杯  ○ジェフ 2  0 清水ユ
03年 クラ選 △ジェフ  3  3 磐 田
    高円  ○市 船 2  0 静 学
    高円  ○市 船 1  0 静 学
    JY杯  △ジェフ 1PK1 清水ユ 
04年 国体  ●千 葉 0(延長)1 静 岡
    JY杯  ○ジェフ 7  1 Honda 
05年 国体  ○千 葉 3  2 静 岡
06年 クラ選 ○柏 ユ 3  1 清水ユ
07年 クラ選 ○ジェフ  7  1 Honda
    総体  ○流経柏 1   0 藤枝東   
    高円  ○流経柏 2  1 磐 田  ←NEW!!

千葉15勝4敗6分け  得失点差 +30
21世紀に入り静岡は千葉に16戦して1度延長勝ちしただけ・・・

10 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 01:00:58 ID:xUpBpqto0
千葉は高校勢が全国優勝しまくり、クラブユースも普通に全国上位の常連
静岡はここ10年でベスト8が最高・・・ 

千葉が3チームも出れているJユースカップも出場ゼロ・・・

Fリーグ(フットサル全国リーグ)も静岡はチームすらなし
千葉は優勝候補の浦安(現在ダントツ首位)がいるのに

国体も静岡は成年男子、成年女子とも出場すら出来ず
あの超低レベルの東海で・・・
ちなみに千葉は去年まで2連覇してた(今年は成年男子が優勝)

なでしこリーグでも清水第八は二部で得失点差-50ww
千葉は得失点差+40超で二位

今年の正月のU15フットサル全国大会も千葉の松戸クラッキスが
圧倒的な強さで優勝。静岡はトーナメントにすら進めず。

小学生も静岡はようやく他県並に単独チームでの参加にしたとたん、
二年連続一次リーグで余裕の敗退。しかも宮崎代表の初出場チーム相手に
シュート数1−16でボコられる始末w

静岡は全国単独優勝を一度もしたことすらない上に、J1スタメンすらゼロの
「30年前の一発屋」静岡学園をなぜか狂ったように褒め称えるキチガイばかり。

千葉は、どこが出ても全国で上位に入るので、勝ってもいちいち騒がず、
絡み付いてくる静岡のキチガイを追い払うだけ。
最近静岡ヒキは負けてばかりの静岡はどうでも良くなって千葉に対する憎しみ
ばかりで日々発狂している。。。


11 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 01:41:03 ID:xUpBpqto0
市船が全国優勝したときの予選と全国大会スコア

平成6年度
千葉県予選 準決勝: 1−0東海大浦安 決勝: 1−1(PK4-2)渋谷幕張
全国大会 4−0、6−1、2−0、3−0、準決勝: 3−0奈良育英  決勝: 5−0帝京

平成8年度 
千葉県予選 準決勝: 3−0渋谷幕張   決勝:2−1東海大浦安
全国大会  7−0、1−0、4−0、2−1、準決勝:4−1徳島商 決勝:2−1桐光

平成11年度 
千葉県予選 準決勝:4−1市立松戸 決勝7−2八千代
全国大会  2−0、2−0、3−0、6−0、準決勝:0−0前橋育英 決勝2−0鹿実

平成14年度
千葉県予選 準決勝:1−0幕張総合 決勝:2−0東京学館
全国大会 6−1、2−0、4−0、1−0、準決勝:2−0滝二 決勝:1−0国見

平成16年度(決勝PK負け)
千葉県予選 準決勝:0−0PK習志野 決勝:0−0PK流経柏
全国大会 1−1PK東福岡、1−0青森山田、3−0鵬翔、2−2PK星稜、0−0PK鹿実

平成18年度 八千代(4強)
千葉県予選 準決勝:2−1流経柏 決勝:1−0渋谷幕張
全国大会 0−0国見、1−1尚志、4−1野洲、1−0丸岡、0−1盛岡商


★千葉県大会の方が全国大会より厳しいというのがありありと結果に出てますね。
これで、国体の千葉県選抜がクラブユース主体で強いってわけですから、どんだけ〜 

12 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 01:41:25 ID:xUpBpqto0
県選抜で戦う国体 最近の優勝チーム

平成10年 千葉
平成11年 千葉
平成12年 長崎
平成13年 埼玉静岡
平成14年 千葉
平成15年 神奈川
平成16年 静岡
平成17年 千葉
平成18年 千葉沖縄
平成19年 東京

千葉(というか関東)ばかり優勝してる・・・


13 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 01:43:03 ID:xUpBpqto0
総体の東海地方成績
        2007     2006     2005      2004     
愛知一位 一回戦敗退 一回戦敗退 二回戦敗退 一回戦敗退 
愛知二位 一回戦敗退 一回戦敗退 二回戦敗退 一回戦敗退
静岡一位 三回戦敗退 二回戦敗退 一回戦敗退 一回戦敗退
岐阜一位 二回戦敗退 三回戦敗退 二回戦敗退 一回戦敗退
三重一位 一回戦敗退 二回戦敗退 一回戦敗退 一回戦敗退

※ちなみに、2回戦が初戦のケースも含む。

こんな地区を独立させてプリンス枠を与えるのが間違ってると思う。


14 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 01:50:26 ID:xUpBpqto0
【平成以降、全国大会公式戦で「勝利した経験のある」チーム数】

千葉
(サッカー) 11チーム
市立船橋、習志野、八千代、流経柏、渋谷幕張、幕張総合、千葉敬愛、ジェフY、
レイソルY、ヴィヴァイオ船橋U18、千葉SCU18

(野球) 11チーム
千葉経済、銚子商、習志野、木更津総合、東海大浦安、柏稜、市立船橋、拓大紅陵、成田、成東、我孫子

合計 22チーム

分散してるけど強いというのは、こういうことを言います。


15 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 01:50:58 ID:xUpBpqto0
386 名前:U-名無しさん 投稿日:2007/07/31(火) 22:52:36 ID:9RlDxIpK0
ヤクザの会長が入れ墨強要で逮捕の静岡FC
チョンと統一教会と層化の清水
15歳の子を車に連れ込んで強制わいせつの磐田

静岡すごすぎる


16 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 01:55:07 ID:xUpBpqto0
インターハイ成績

関東の4年間合計

優勝      1回
準優勝    1回
ベスト4以上 9回
ベスト8以上 15回


東海の4年間合計

優勝       0回
準優勝     0回
ベスト4以上  0回
ベスト8以上  0回


17 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 01:56:46 ID:xUpBpqto0
静岡は高校サッカー・ランキングが「24位」である。(笑)
自称・サッカー王国静岡(笑)には、あまりにも厳しすぎる現実だ・・・

http://nkad.qee.jp/sc/rank.htm


18 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 02:00:26 ID:0GvyyIgv0
昔々、あるところにな、偉い坊さんがおったんじゃ。

説法のために、毎年諸国をテクテク行脚しておっての。

その坊さんがの、あるとき駿府(現在の静岡)に差し掛かったんじゃ。

ご存知じゃろうが、あの辺は茶畑が多くてな。

茶畑ってのはな、普通の畑とちごてな、えろう斜面に作るんじゃ。

何でかは知らんがの。

そんでな、その偉い坊さん、斜面だらけの道をテクテク歩きながら、

こうこぼしたそうじゃ。

「坂多い、酷じゃ。」



それが、後世の、サカー王国の始まりじゃ。

19 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 03:39:55 ID:6KmaaFJH0
第86回全国高校サッカー選手権ランク付け2
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1196608565/


20 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 09:29:38 ID:DQTI0dZP0
age

21 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 14:19:48 ID:wT/2IHNh0
千葉ヒキは相変わらず静岡ばかり意識してるなw

22 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 18:07:22 ID:GkVVywpOO
【Fラン】大麻栽培の関東学院大ラグビー部員「ほかの部員十数人も大麻吸った」
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1196657720/l50

23 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 21:37:46 ID:R6qzvveF0
21世紀枠

大曲工
成章
修猷館

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)