5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

考えたら鹿島が優勝出来た勝因がわからんw

1 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 19:58:00 ID:O68c3BjQ0
FW 並の外国人と半端な相方達
MF 輝き無くしたドリブラー 引っかかるドリブラー 守備出来ないボランチ 
DF 上がるばっかのサイド 足遅いセンター
GK ポカ

コマ考えたらよく優勝出来たと思う


2 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 19:58:55 ID:v6vR6Y3MO
乳揉みてぇ

3 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 20:00:30 ID:vBfnwEprO
乳揉みしだきてえ

4 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 20:01:26 ID:tf8/S3MJ0
父籾亭

5 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 20:01:32 ID:bSjB64LMO
>>1
ゆとり日程

6 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 20:05:11 ID:pz/mkhjf0
何だかんだで質の高い選手達だとは思うし、誰かが突出してるわけでもないから
バランス良かったと思う。

7 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 20:06:06 ID:aTQMBtjX0
30節 浦和▲ 鹿島○
31節 浦和▲ 鹿島○
32節 浦和▲ 鹿島○
33節 浦和● 鹿島○ 
34節 浦和● 鹿島○ 

浦和:勝点 3 
鹿島:勝点15


8 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 20:10:43 ID:Fiq44LLyO
>>5
ではこの数年間は厳しい日程の為に優勝出来なかったのか?

9 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 20:11:35 ID:CsJ7DScF0
>>8
あほwww
読威力がない

10 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 20:13:07 ID:ARGArhRP0
Jリーグの意志

11 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 20:15:01 ID:E8LhQfte0
引っかかるドリブラーて誰?


12 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 20:16:09 ID:9EgZtbnVO
>>10
そしたら犬飼が勝つよ
あと鬼武役満もイカサマ連発で昇格してるはず

13 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 20:39:02 ID:8MrLxJT1O
へナギ

14 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 20:42:23 ID:xDELWPuf0
勝てば官軍

15 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 20:45:40 ID:nA0m2YBD0
お前ら日刊スポーツのセルジオコラム読め。
平均的な攻撃に平均的な守備。
一体何故優勝できたのか?
劣頭がだらしないから...?
Jのレベルが低いってさっ!!

16 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 20:47:15 ID:HDf9Dlwc0
FWのチェイスが素晴らしいと思う

17 :_:2007/12/02(日) 20:49:16 ID:kss4wYKL0
>>1
流れが大事なのよん

チーム作り
有能な監督
中盤の小笠原復活
レッズ過密日程で死掛け。

まあ、横浜が頑張ったのも入れておこうか。

18 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 20:51:25 ID:MLC8dBOa0
・山王戦後の湘北状態の赤
・恒例の脚の自滅
・赤脚の二強ってもてはやしたために例年に比べノーマークだった
・ダニーロ→小笠原

これに尽きる

19 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 20:51:29 ID:eUocjk7NO
年間のMVPみたいなのは誰になるんですか?

20 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 20:54:24 ID:NC1jvOYB0
鹿島はいつも2ndステージに調子を合わせてくるからな

21 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 20:55:02 ID:nA0m2YBD0
該当者なしだろ。普通に。

22 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 20:56:28 ID:UjYKN1EH0
桜がJ2

23 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 21:03:04 ID:mXgi5YL/O
ゆとり日程と得点力。じみに守備が安定してること。
来年がどうなるかやね。若手育成は浦和より断然上だけど、、。

24 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 21:05:48 ID:r9MaiwnU0
今までの鹿島を見ていたら当然の優勝、勝負強さは伝統。
選手の質・試合の質で磐田が上回っていたときでも鹿島が磐田を倒した。

いい選手を集めていいサッカーをしても優勝できるとは限らないぞ
もう一つ何かが必要なんだよ、ということをずっとやってきたチーム。


25 :素人:2007/12/02(日) 21:09:11 ID:igS2Pg6GO
攻撃力も守備力も平均よりは高いけど
トップではない
もしかして監督凄すきなんじゃない?

26 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 21:12:26 ID:hbh4gVDq0
鹿だけど、いいかげん、ソガの事を「ポカ」とか「見切り」とか言ってるやつって
試合見てないんだなとしか言いようが無い。

つか、>>1の言ってる全てがイメージだけで試合見てないんだろうなw

27 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 21:16:48 ID:Y4hSRvorO
監督の差ははっきりしていますね。浦和は監督批判がかなりあったらしいね。監督かえなかったらみんな移籍を考えるんじゃないかな。

28 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 21:17:51 ID:nA0m2YBD0
ソガ=ゴリラ

29 ::名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 21:17:51 ID:M/qO6gTc0
鹿サポに聞きたいんだけど、何気にビスマルク退団後初のタイトルじゃね?


30 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 21:18:27 ID:/BQDRXBA0
鹿島はDFのチーム
DFがとにかく堅い

31 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 21:18:59 ID:4iHoHk0xO
総合力の優勝。
その総合力を生かすのも選手が優秀な証拠。


32 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 21:21:57 ID:3Q98h+XI0
>>29
2002菓子

33 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 21:21:58 ID:hbh4gVDq0
>>29

いや、ビスは2001年で退団。
そのあと2002のナビスコ勝ってる。

34 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 21:24:42 ID:aqIpLuIGO
>>24
>もう一つ何かが必要なんだよ、ということをずっとやってきたチーム。


これに尽きるな。

思い起こせばJ開幕93年1st優勝の時もそうだった。
ジーコのネームバリューでしか話題にならず、優勝予想では全然ノーマークだった。

あの時もまさに奇跡だった。


35 ::名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 21:25:37 ID:M/qO6gTc0
ありゃ、鹿島がタイトルから遠ざかってしまったのは
ビスがいなくなったからっていう俺の説が簡単に崩れてた

36 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 21:26:36 ID:zhbmq2sK0
赤だけどマジレスすると 一年間かけてしっかりチームを作ってきた監督力、チーム力の勝利じゃないのか
あとマンヲの復帰が大きかったんじゃないか?
若い選手も派手さはないかもしれないが忠実にタスクをこなす力を身につけてる。

とにかく最後の最後で9連勝はすごいよ。
大したもんだと思う。

うちは一年通して個人技だけでなんとか勝ってきた感じ。 主力の疲弊と負傷で最後の最後でボロが出てしまった感じ。


37 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 21:27:50 ID:tLfQWVkUO
足枷の鈴木がいなくなったから

38 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 21:30:08 ID:tf8/S3MJ0
札幌がJ2で低迷していたから

>626 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 16:50:49 ID:PWmYLsac0
>定点スレ見てたら凄いことに気が付いた・・・
>
>      鹿島            札幌
>    J年間優勝  96年  「コンサドーレ札幌」誕生
>ナビ・天皇杯優勝  97年  JFL優勝J1昇格
>       J優勝  98年  J2降格
>             .99年
>     三冠制覇  .00年  J2優勝J1昇格
>       J優勝  01年  ウィル得点王山瀬新人王
>     ナビ優勝  02年  J2降格
>             .03年
>             .04年
>             .05年
>             .06年
> J年間優勝(+α)  07年  J2優勝J1昇格
>

39 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 21:31:25 ID:vE12DnIT0
>>34
93年の1stは痺れたな
サポとしてもよもや優勝なんて考えてもいなかった。
俺はZicoのファンで注目した口だが、あれ以来ズブズブの鹿サポ。

40 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 21:31:30 ID:vHiYyC830
代表選手もいなくなって優勝からも遠ざかって観客も減って

それでもこれだけのチームを作り上げるフロントは神

41 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 21:31:32 ID:ZsG9vTUqO
>>35
いや、あながち間違いでもない。
フロントのビス→本山への切り替えが早すぎたのか?重荷だったか?
という議論はファンの間にあった。

リーグ優勝でいまや全ていい思い出。やったな本山!

42 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 21:32:09 ID:AhBHaKPbO
話は簡単。
鹿島の勝因なんてない。
ただ浦和の敗因があるだけ。

43 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 21:32:13 ID:/oXLMLDu0
鹿島だけ鹿島るが出来るから

44 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 21:34:28 ID:f+85DTzhO
まぁ確かに鹿島はただ目の前の試合を頑張っただけ
そしたら他のチームが勝手にコケてた

45 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 21:36:58 ID:ZAInJmeD0
セレッソがJ2にいたから

46 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 21:39:04 ID:/oXLMLDu0
未央がいたから

47 ::名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 21:39:04 ID:M/qO6gTc0
>>38
すげええええ
>>41
そんな議論されてたのか、俺は若返り化が強引な印象があった
鹿島やっちゃたなって感じた

鹿島復活したから磐田も復活して欲しい98年のチャンピオンシップが
一番燃える試合だった


48 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 21:39:33 ID:xzE8+oII0
主力の変わりに出た若手が結果残してるのが大きいんじゃね?
コーロキ、増田、佐々木、船山は変わりに出てゴール決めてる。
控えが入っても、そんなに大崩れするイメージが無い気がする。
ただ、そのモチベーションとタイミングを計るオリベイラは凄すぎ。

49 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 21:41:17 ID:aqIpLuIGO
>>42
浦和の敗因はやっぱり選手を固定しすぎたことなんだろうな。

主力とサブのモチべの温度差やコンディションの差がでかいよ。
チームが一つになって優勝を目指すにはサブや若手の力が必要。
使ってもらったり結果を出す選手が増えればチームがより結束する。

ACL優勝した時もサブ組の微妙な温度差を感じたのは気のせいか・・・

50 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 21:44:33 ID:NG/wpzvx0

ゼロックス 1
AFC CL 12
J 34
A3 3
YN杯 2
天皇杯 1
―――――――――
計 53

鹿
J 34
YN杯 10
天皇杯 1
―――――――――
計 45

まぁ確かに8試合の差はあったかもな

51 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 21:46:50 ID:vE12DnIT0
まあ鹿サポから言わせてもらってもアジアは罰ゲームに近い。
岡ちゃんの時だったかな? Jとアジアと代表合宿が同時に組まれて
チームを三分割して戦ったときは正直殺意がわいたw

52 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 21:47:54 ID:ZsG9vTUqO
>>49
固定したらあんだけ選手確保した意味ワカランわな。

たぶんチームを固める必要があったんじゃないかな。
今年は3年計画の1年目だったんだよw

53 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 21:50:38 ID:u3sDM05k0
大卒新人を避けてた時期があったよな。ジーコの意向だったか。
オリヴェイラも大卒だし、早稲田卒の奥野も復帰したし、大学の
血を入れたのが今年実を結んだ感じ。
柏は98年から降格までの8年ぐらい大卒の主力は登場しなかった。


54 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 21:50:54 ID:NG/wpzvx0
>>51
あれは協会側のいじめだろ?w

55 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 21:51:10 ID:itlzphIF0
何年か前にもセレッソがいつの間にか1位になってたことがあったよな
なんかあんなかんじじゃねぇの? 具体的にどうとはいえんけど

56 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 22:00:55 ID:4Tx5r7bj0
>>44
でも、勝ち点は昨年優勝のレッズと同じなんだよね
だから、ボーダーラインは超えてるんだよね

>>50
ちなみに、J2愛媛はレッズと対戦していた時点で52試合目だったよw
試合数では同じだったわけだw

57 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 22:04:02 ID:vE12DnIT0
浦和サポからすると試合数が多くて疲労が多いとか、代表がとか思うだろうが、
Jで優勝すれば当然そうなるわけで、そういう中で優勝回数を重ねて行った
ジュビロや鹿島はそれなりにリスペクトされるべきと思うがね、自画自賛だがw


58 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 22:05:09 ID:H//q53HdO
鹿島にはフットボールの神様がついているから。

59 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 22:10:01 ID:GEfBeA5L0
サポが自分達とは直接関係ないアジアの他の国のチームを応援とかしなかったからじゃね?

60 ::名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 22:10:57 ID:M/qO6gTc0
ラツィオが優勝した時を思い出したのは俺だけか?

61 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 22:14:08 ID:DoZB+Bn5O
巨人が優勝したから

62 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 22:16:17 ID:b7XPu7Kq0
【アントラーズ記録メモ】
★リーグ優勝5回、3大タイトル制覇10回ともに最多記録を更新
★9連勝は03年に延長戦が廃止された現行ルール下では初
★勝ち点72は延長戦廃止後の最多タイ記録(06年浦和に並ぶ)
★年間22勝は延長戦廃止後の最多タイ記録(06年浦和に並ぶ)
★最終節前までに1度も首位がなかったチームが優勝するのは初
★その年のA代表の試合に、所属選手が1人も出場していないチームが優勝するのは初
ttp://www.so-net.ne.jp/antlers/game/2007/j_34.html

63 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 22:18:28 ID:N4j/2bY50
>>38
02年に札幌のJ2降格が決まった試合の相手は鹿島だった。
スタメンに柳沢の名前がコールされた時、札幌のサポーターはバカにした感じで
拍手していた。ところがその柳沢に2ゴールされてしまったわけだ。

その試合後、降格が決まった札幌サポーターに鹿島サポーターがエールを送った。

鹿「帰って来いよ!帰って来いよ!」(戻って来いよ、だったかも)

札幌サポーターもそれに反応した。

札「しばらく待ってろ!しばらく待ってろ!」

鹿「コンサドーレ!コンサドーレ!」
札「鹿島アントラーズ!鹿島アントラーズ!」

そうしてスタジアムが日暮れていった。

鹿島のサポーターが札幌降格を残念がったのも鹿島の強さと札幌の強さがシンクロ
していたからだったのかもな。


64 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 22:22:47 ID:cuiE2QXkO
>>1
負け犬乙

ようするに、お前らが俺ら以下だったってこと

65 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 22:24:39 ID:N4j/2bY50
>>53
大卒新人というと94年の相馬の後は00年の内田(潤)までいなかったっけか。

95年頃にも斉藤の獲得レースには参加していたが。

内田(潤)も経歴を見ると当時のヴェルディに入りそうな感じだったな。

>>51
あの時はJリーグはガンバとの首位攻防戦でシンガポール遠征相手のゲイラン
にも後にジョホールバルで対戦するイラン代表のエスティリがいたしな。

万博では試合中に電光掲示板が白くフラッシュしたままになり、ゲイランはフ
ァウル連発で真中と増田がブチ切れてた。

でもその万博で平瀬がデビュー、野沢が初ベンチだったりする。実は10年前
に野沢はベンチ入りしていた。

66 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 22:29:54 ID:ZsG9vTUqO
>>60
懐かしいから許すw
しかし浦和が勝負弱かった…のもあるのかも。

違ったらすまんが浦和は降格前に1度優勝チャンスあったよね?
最初の1リーグ制、97だったか?
あん時は大混戦で浦和は終盤、たいして強くない相手に足踏み。
鹿島はきっちり勝ち星拾って抜け出す。
ま、あの時は浦和サポもマグレと感じたヤツが多かったみたいだが。

67 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 23:01:43 ID:+Xtxv7/T0
>>66
そのときの監督はオジェックw
当時も固定メンバーで戦ってて大宮の桜井とか横浜の河合とかは干され組。
まぁ、河合に関しては当時まったく使えるレベルになかったが。

68 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 23:08:54 ID:ZsG9vTUqO
>>67
あ〜そういえばオジェックだった。あの頃の好成績を評価されギドの後継
浦和ファンは今どんな気持ちで皮肉な偶然を見ているか…って覚えてるやついないかww

優勝を決定的にした真中のシュート…懐かしいぜ。
長らく唯一の1リーグ制だったから、やけにあの年のことは覚えちょる。

69 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 23:22:09 ID:bMDLPpS30
前線からの守備。一列目2列目のチェイシングは素晴らしい。
これにより後ろの守備が圧倒的に安定。
攻撃は田代というターゲットができ、リスクを負わず
とりあえず当ててこぼれ球を拾う。
先制すれば鋭いカウンター狙い。
頑張るサッカーをまじめにやった結果。

70 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 23:49:28 ID:d+RyFP9n0
>>66
それ96年だよ。うちが年間初優勝した年。
ってか、浦和や名古屋との上位直接対決をうちは撃破して
最終節前にほぼ優勝を決めていたはず。
最終節緑にフルボッコにされて5−0で完敗したけど、
前半戦でハセが稼いでくれた得失点差で何とかなったんだよ。
そーいやその時、キングにハットされて悔しい思いをしたけど、
今年はアシストしてくれたから水に流すwww

.>>68
浦和戦あとの名古屋戦の真中の二発は凄かったね。
特に二点目は角度のないところからの豪快シュート……最高だった。

71 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 23:55:10 ID:vE12DnIT0
>>70
あの時等々力にいてどう喜んでいいのか分からんかったw>96優勝時最終戦

72 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 23:59:59 ID:+Xtxv7/T0
あの頃もオジェックどうなの?って空気はあった。特にフロント陣が。
ただ、97年変わりに連れて来たケッペルが浦和にあわない監督だった。
過去を美化した結果、結果的にオジェック株にバイアスがかかっていたのだろう。

オジェック采配が96年当時と変わったとは思えない。
2年目で監督の希望通りの選手取ったと想定した上で、
結果でなかったら解任だろうが、現フロントはおそらく今年は残すと思われ。

正直監督の力は大事だ。彼のモチベート力、采配力がものを言った。
オリヴェイラは名将だよ。鹿島がうらやましい。

73 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 00:05:08 ID:NSzBwIzr0
>>71
自分もいたよww
負けて優勝は正直微妙だったけど、
それでも初の年間優勝だったしね。
今回と同じでJ開幕1stステージ以来の悲願だったから
やっぱり嬉しかったよ。


74 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 00:20:29 ID:RSc0RwgmO
浦和レッズが2007Jリーグ優勝を逃した理由 投票
ttp://sentaku.org/sport/1000000830/

品格のないJリーグ選手(サッカー) 投票
ttp://sentaku.org/sport/1000000829/

75 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 02:26:44 ID:HP7K6OMLO
浦和はベンチとスタメンの差が酷すぎた

小池や野人よりも怪我明けの田中に期待するしかないぐらいだったからな

阿部、鈴木、ポンテは替えがきかない

鹿島は実質岩政ぐらいなもん

76 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 02:30:54 ID:Pl7KVM0B0
監督凄すぎ!!

獲得タイトルで比較

2007年Jリーグ
1位
オリヴェイラ監督、鹿島
☆1999年 ブラジル全国選手権■ブラジルで優勝
☆2000年 FIFAクラブ世界選手権■世界一

2位
オジェック監督、浦和
とくになし

3位
西野監督、ガンバ大阪
Jリーグ優勝
ナビスコカップ優勝

4位
長谷川健太監督、清水エスパルス
なし

5位
関塚監督、 川崎フロンターレ
J2優勝

6位
鈴木淳監督、アルビレックス新潟
なし



77 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 02:36:03 ID:oUdbGNhdO
>>76
つACL

78 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 02:41:22 ID:Pl7KVM0B0
>>77さん 訂正
監督凄すぎ!!
獲得タイトルで比較

2007年Jリーグ
1位
オリヴェイラ監督、鹿島
☆1999年 ブラジル全国選手権■ブラジルで優勝
☆2000年 FIFAクラブ世界選手権■世界一
(もうこれ以上はありません)

2位
オジェック監督、浦和
☆ACL優勝
(今月、ACミラン、ボカに勝利すれば、カリスマ監督に!)

3位
西野監督、ガンバ大阪
Jリーグ優勝、ナビスコカップ優勝
(次は、ACLを取りましょう)

4位
長谷川健太監督、清水エスパルス
なし (まずは、ナビスコか天皇杯を取りましょう)

5位
関塚監督、 川崎フロンターレ
J2優勝(ACLの前に、ナビスコか天皇杯を取りましょう)

6位
鈴木淳監督、アルビレックス新潟
なし (まずは、ナビスコか天皇杯を取りましょう)

79 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 02:44:17 ID:9pq70cxJ0
>>78
おいおい。
浦和のACLが入るんなら、今回の優勝入れてやれよw

80 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 02:51:57 ID:ooicIWYZ0
オジェックにゴールドカップ優勝を入れてやれよ。

81 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 02:53:44 ID:bFX0B1KK0
セレッソがJ2って
セレッソ苦手だったの?

82 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 03:01:16 ID:Pl7KVM0B0
>>77、79さん 
訂正です。今年のタイトルは、入れないことにします。

監督凄すぎ!! 獲得タイトルで比較

2007年Jリーグ
1位
オリヴェイラ監督、鹿島
☆1999年 ブラジル全国選手権■ブラジルで優勝
☆2000年 FIFAクラブ世界選手権■世界一
(もうこれ以上はありません)

2位
オジェック監督、浦和
(今月、ACミラン、ボカに勝利すれば、カリスマ監督に!)

3位
西野監督、ガンバ大阪
2005年Jリーグ優勝、1999年ナビスコカップ優勝
(次は、ACLを取りましょう)

4位
長谷川健太監督、清水エスパルス
なし (まずは、ナビスコか天皇杯を取りましょう)

5位
関塚監督、 川崎フロンターレ
J2優勝(ACLの前に、ナビスコか天皇杯を取りましょう)

6位
鈴木淳監督、アルビレックス新潟
なし (まずは、ナビスコか天皇杯を取りましょう)

83 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 03:23:31 ID:Pl7KVM0B0
参考資料

順位 年俸(万円)

1 10000 オリベイラ 鹿島
2 8000 オジェック 浦和
3 9000 西野 大阪
4 5000 長谷川 清水
5 4000 関塚 川崎F
6 4000 鈴木 新潟
7 2800 早野 横浜マリ <中沢9000
8 3500 石崎 柏
9 3000 アジウソン 磐田
10 3500 松田 神戸 <大久保6000
11 8000 フェルフォーセン 名古屋
12 5800 原博実 FC東京
13 5000 アマル 市原千葉
14 10000 シャムスカ 大分
15 3000 ロバート 大宮
16 6000 ペトロビッチ 広島
17 2500 大木 甲府
18 2500 高木 横浜FC <カズ4000


84 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 03:38:12 ID:Ejz70Xpa0
オジェック
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9B%E3%83%AB%E3%82%AC%E3%83%BC%E3%83%BB%E3%82%AA%E3%82%B8%E3%82%A7%E3%83%83%E3%82%AF

オズワルド・デ・オリヴェイラ・フィリョ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AA%E3%82%BA%E3%83%AF%E3%83%AB%E3%83%89%E3%83%BB%E3%83%87%E3%83%BB%E3%82%AA%E3%83%AA%E3%83%B4%E3%82%A7%E3%82%A4%E3%83%A9%E3%83%BB%E3%83%95%E3%82%A3%E3%83%AA%E3%83%A7



85 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 03:38:38 ID:i6LqE2bP0
詐欺師シャムスカ

86 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 06:39:15 ID:i2XSlK8s0
ある意味ペトロビッチも凄い詐欺だと

87 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 12:14:16 ID:DNGET3IQO
>>1 マジレスすると本田がいなくなったから




88 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 12:17:13 ID:Pl7KVM0B0
ーーーーーーーーーーー勝ち点ー勝数ー分数ー敗数ー得失差
■1 鹿島アントラーズ   72ーー22ーー 6ーー 6ーー 24
■2 浦和レッズ       70ーー20ーー10ーー 4ーー 27
2007年の成績は、このようになりました。

ここでもし、
浦和の引き分け試合10試合のうち、
4試合が、2勝2敗だったとすると、
ーーーーーーーーーー勝ち点ー勝数ー分数ー敗数ー得失差
■ー 浦和レッズ       72ーー22ーー6ーー 6ーー 27
となって、得失点差で浦和の優勝!!

浦和が優勝できなかった原因は、
負けることをおそれて、
引き分けが多すぎて、
勝ち点が伸び悩んだ事。

しかし、浦和の 負けが少なく、引き分けが多い という特性は、
ほぼノックアウト方式のACLでは、有利に働きました。


89 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 14:02:16 ID:Ejz70Xpa0
>>88
すごい納得。オジェックが作ったのは基本チキン戦術で
得点を取りに行くよりも守備固めの交代が多かった。
攻撃的にいくときも点取られた時とかからカード切っている。
オリベイラは早いうちからの交代とかカードの切り方も攻撃的だったね。

ドイツ人思考とブラジル人思考の差か、それとも監督個人の力量の差か。
俺はドイツにも名将はいると思うので後者だと思うけど。

90 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 14:06:58 ID:Mi2OTmjb0
オリベイラのターンオーバーというか柔軟な選手起用は、
層の厚い浦和がやるべき戦術だったよな。
俺最初のころはダニーロに固執するオリベイラ氏ねと思っててごめんよ。

91 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 17:57:58 ID:2dqyB8tc0
へえ〜鹿島が優勝したんだ

92 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 20:15:41 ID:sF9h6gzRO
>>70

たしか、あのハットトリックで、
逆転得点王になったはず>キング

・・・もしかして、あのアシストは
ささやかな恩返しだったのだろうか?

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)