5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大宮アルディージャ164

1 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 16:38:55 ID:67l4qJoD0
前スレ 大宮アルディージャ163
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1196088975/

過去ログ倉庫(◆E8grjseQzkさん激乙)
http://ardija2ch.s86.xrea.com/

避難所@3ちゃんねる
大宮アルディージャ1──→
http://sports.3ch.jp/test/read.cgi/soccer/1168621809/http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1186468995/

大宮アルディージャ公式サイト
http://www.ardija.co.jp/


2 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 16:39:45 ID:67l4qJoD0
【選手サイト】
冨田大介 『GO FORWARD!』
ttp://ameblo.jp/daisuke-tomita/
小林大悟OFFICIAL WEBSITE daigo.tv
ttp://www.daigo.tv/
藤本主税 公式ウェブサイト
ttp://www.footballer.jp/chikara/
西村卓朗FanClub公式サイト
ttp://takuroufan.sakura.ne.jp/
橋本早十blog
ttp://hayato-hashimoto.269g.net/
島田祐介blog「前進∞ 〜島田裕介〜」
ttp://blog.goo.ne.jp/yusuke251710

ショートカットはこちら
主税日記
ttp://blog.goo.ne.jp/chikara-11/
大悟の日記
ttp://blog.goo.ne.jp/daigokobayashi
卓朗日記
ttp://blog.livedoor.jp/nishimura_takurou/
Ardijanews@埼玉新聞
ttp://www.saitama-np.co.jp/news/ardija/index.html

3 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 16:40:18 ID:67l4qJoD0
【NACK5スタジアム大宮のアクセス&駐車場について】
http://www.ardija.co.jp/cgi-bin/info/info.cgi?month=200711&num=4807
■JR「大宮駅」東口より徒歩約20分&国際興業バス「導守循環」行きで「大宮公園サッカー場」バス停下車
■東武野田線「北大宮駅」、「大宮公園駅」より、それぞれ徒歩約10分
大宮公園駅よりお越しの他サポの皆さんは帰り、2ゲートから一旦東側の産業道路に出て
北に行かれるとバックスタンド裏の渋滞を避けることが出来ます。

・NACK5スタジアムには駐車場はありません。大宮公園または大宮第2公園の駐車場が無料で利用できますが、
競輪開催日は混雑が予想されます。大宮駅周辺にはコインパーキングが多数あります。
【NACK5スタジアム大宮の観戦ルールについて】
http://www.ardija.co.jp/cgi-bin/info/info.cgi?month=200711&num=4806

4 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 16:40:49 ID:67l4qJoD0
ナック5スタジアム大宮 観戦心得十一か条

一、橙か紺の衣を身に着けるべし
   また勝ちパンなど大いにゲンを担ぐべし
二、観戦前は[必勝]祈願をするべし
三、立見席は手荷物少なく密集すべし
四、二階席への昇り降りは注意すべし
五、スタジアムグルメを堪能すべし
六、対戦相手・審判へ敬意を払うべし
七、試合中はボールの行方に注意すべし
八、トイレの一方通行は守るべし
九、ゴミは分別しスタジアムで捨てて帰るべし
十、栗鼠は大切に愛でるべし
十一、何があっても大宮アルディージャを愛し通すべし


5 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 16:41:20 ID:67l4qJoD0
このスレはsage推奨!
    _________________________________
   |
   |★★粘着と煽り、荒らしは「完全無視」!!★★
   |
   |◆ウザイと思ったら完全放置! 他サポの煽りも同類です。
   |
   |■放置された粘着は煽りや自作自演であなたのレスを誘います!
   |  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け!
   | 
   |▲反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです
   |  荒らしにエサを与えないで下さい
   |
   |◎2ちゃんブラウザを導入しましょう。 
   |  人大杉も無関係。ローカルあぼ〜ん機能で荒らしも透明に。
   |  (荒らしのレス番・名前・本文全てが見えなくなる「透明あぼーん」を推奨します)
   |
   |☆みんなで守っていいスレに!!
    | .   。
   Λ Λ  /
  ( 0皿0)⊃ <荒らしに負けるなよ〜♪
  (0  )
  (_(_) ̄

6 :アル王:2007/12/02(日) 16:41:41 ID:I3jZHLWQO
>>1


7 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 16:41:52 ID:67l4qJoD0
もしウイルスコードが貼られたら
ノートントラップの場合が多いので慌てずに下記を参照しましょう。

375 名前: 削除科医師 ★ [sage] 投稿日: 2006/08/18(金) 00:11:04 ID:???0
>>374 
 「書き込まれる→削除する→また書き込まれる」を繰り返しても不毛なので
 残します。
 困っている人には以下の事柄を教えてあげてください。

・前からよくあるvbsウイルスのソースコード
 ⇒2ch専用ブラウザのログ保存フォルダを「除外」
 http://ansitu.xrea.jp/guidance/?FAQ2#k863b492 (特に「・参考」部分のリンク先)
・シリア語ブラクラ(改行がおかしくなる)
 ⇒フォント"Estrangelo Edessa"を削除
 http://ansitu.xrea.jp/guidance/?cmd=read&page=FAQ2#ybf9eebe
・「侵入を検出して遮断しました」が出る(2chの一部鯖を見れなくなってしまう)
 NIS→2chのIPアドレスをFWの「信頼」タブに追加
 NAV→一時的に「インターネットワーム防止」を切ってからログを取得するか
   HTTP MSIE JavaScript OnLoad Rte CodeExec を監視対象から外す
   専用ブラウザの種類によってはローカルあぼーんで対応できる場合もある
 Norton Internet Security http://mickey.mirv.net/2chnis.html



8 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 16:42:23 ID:67l4qJoD0
誤反応するだけであってウイルスそのものではない、という認識です。
その他詳細についてはこちら参照で。

ノートンがvbsウィルスのソースに誤反応3
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1109609938/


ノートントラップについてはこちら↓
http://ansitu.xrea.jp/guidance/?Trap#NortonTrap

2chを見ようとすると「侵入を検出して遮断しました。」というダイアログが表示されて
2chを見れなくなってしまう問題のまとめページ
http://mickey.mirv.net/2chnis.html

誤反応スクリプト無効化ソフト
http://www.geocities.jp/cen_hp/program3.html

9 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 16:42:54 ID:67l4qJoD0
>>3
【NACK5スタジアム大宮の売店ついて】
ttp://www.ardija.co.jp/cgi-bin/info/info.cgi?month=200710&num=4758

以上テンプレです

10 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 16:45:12 ID:G8Wiyuri0
>>1乙!
重複しちゃった1も乙!
では、進行しましょ。

11 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 16:47:37 ID:D8lsoMaLO
>>1


12 :U-名無しさん :2007/12/02(日) 16:47:58 ID:PE9djRhS0
主税


>>1

13 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 16:53:52 ID:FXl4Ou3o0
>>1

なんで柴崎?
大宮に希少な愉快系キャラだし普通にノブよりは上だと思うんだけど・・・
今年の成績と内容で解雇がこれだけっていうのも良く分からないな。

14 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 17:02:02 ID:wzGgVcX10
平野は3試合にでて2勝に貢献したんだけどな
勝ち点6は貴重だったんだけどな

まあ、おかげでムリに勝つ必要がなくなって
スクランブルにでることもなくなって
出番がきれいになくなったな

15 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 17:02:34 ID:8/uy0rIJ0
マサ!

16 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 17:03:50 ID:ptn0u3jC0
堀北真希から「あのハメ撮り女優」と嫌われている新垣結衣
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1195529476/l50

17 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 17:07:56 ID:8/uy0rIJ0
>>1
前スレ983にマジレスするけど、
確かに、顎にぶつかって入ったこともあるが、片手だけで
何本もとめてるよ。
ってか、江角がどうのではなくDFラインとの連携は、荒さんが一番だと思うが。



18 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 17:09:15 ID:KTf7SwzAO
明日も戦力外の発表あるらしい

19 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 17:26:05 ID:7I2HGz1y0
大宮に限らんけど、強化部陣営とか新監督が明確になる前に戦力外っつのもねえ

20 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 17:57:41 ID:ao+L7RuV0
佐久間監督の退任も今週中には発表されるだろうね。
今年は良い意味でのサプライズが欲しいな。去年は悪い意味でいっぱいあったから。

21 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 18:01:17 ID:FXl4Ou3o0
久永復帰とか?

22 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 18:06:08 ID:KTf7SwzAO
>>21
ない

23 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 18:20:16 ID:M+oNXqoRO
ペドロとバレーのとかw

24 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 18:28:22 ID:a+R04twe0
平野は確かに年齢的に厳しいとは思うが、今年の残留に大きく貢献してくれた。
最初は微妙な補強だと思ったが、今は感謝している。ありがとうございました。
移籍先が早く見つかりますように。

団長、柴崎と明るいキャラがいなくなるのも寂しいね。毎年この時期は嫌だよ...。

25 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 18:45:31 ID:9RiuZb6U0
来期ナビスコ予想


各グループ首位+ACL3
清水 千葉 東京Vor京都
川崎 東京 札幌or東京V
新潟 名古屋 広島or札幌
横浜 神戸 大宮
柏 磐田 大分

各グループ首位+ACL3+各グループ2位の上位1チーム
清水 名古屋 東京 東京Vor京都
川崎 神戸 千葉 札幌or東京V
新潟 磐田 大分 広島or札幌
横浜 柏 大宮 (3回戦×2?)

各グループ首位+ACL3+各グループ2位の上位2チーム
清水 磐田 神戸 大宮 東京Vor京都
川崎 柏 名古屋 大分 札幌or東京V
新潟 横浜 東京 千葉 広島or札幌



26 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 18:48:19 ID:kNxE/9So0
軍団長、あなたのキャラは最高でした。
平野、勝ち点ありがとう。おかげで残留できました。
柴崎、サテでのあなたの活躍&キャラ忘れません。
奥野、お疲れ様でした。必ずアルディージャに帰ってきて下さい。

27 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 19:19:34 ID:VUuh6SdI0
埼玉新聞
マサと主税の署名記事は友清さんなり

28 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 19:20:28 ID:xfabuCrz0
しかしGK2年続けて新人切るって(去年は復帰させたけど)どんだけ
スカウト目が節穴かって話だよな。こりゃ来年も降格争いじゃないの。
フロントから作り替えなきゃほんとやばいと思うよ。

29 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 19:28:05 ID:5euPDCFw0
2000年、鴻巣で試合前の欠場選手によるサイン会で貰った奥野のサインは家宝にします。
同じ色紙には岩瀬ともう1人誰だかのサインが入ってるけど。

しかし、サイン持ってる選手、ついに現役がいなくなった・・・。
(奥野、岩瀬、忘れた(確かGK)、佐藤太一、横山、西脇、野口、岡本、西脇、氏家、バルデス、ジョルジーニョ)

ところでイワケン、太一、氏家は今何やってるんだ?

30 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 19:31:21 ID:nwtuwx2M0
競合したら知名度じゃ負けるから学生も来たくないのだろう。
結果マイナーな選手取るしかない。
こんなことになるのは最初からわかってることなんだよ。

31 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 19:33:11 ID:GHEDRzigO
石亀が残るとは意外だった。

32 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 19:34:07 ID:zz7VGQRE0
上野良治が鞠を戦力外になったが
獲るかい?地元の選手だが

33 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 19:38:10 ID:VUuh6SdI0
今年の大宮の得点は24.なんとか得点王のジュニーニョの22点に抜かれずに済みました。

そこでうちのイヤーブックで調べてみた。
99年以降のJ1シーズン最少得点チーム

99 30 平塚 
00 26 川崎
01 32 マリノス
02 30 札幌
03 28 京都
04 29 柏
05 30 神戸
06 32 福岡

降格してないのは、01年のマリノスだけ
この時のマリノスは失点も44と少なかった。

今年の大宮は、その時よりチームが増え4試合も多いのに
失点数は「40」って異次元のもの
DF陣、特にGK二人とレアンドロ・冨田は「あっぱれ」なり

34 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 19:44:11 ID:eevHN26V0
>>25
お隣ACL予選免除だからその時期のナビ予選は出場、
ってのは自分の勘違い?

35 ::2007/12/02(日) 19:47:32 ID:OydtVdOBO
昨日はお邪魔様でした。
来年も宜しくね。
っttp://mumei24.run.buttobi.net/cgi-bin/src/up0286.jpg

駅長さんが宙に舞っているのを捉えていれば最高だったんだけど…


36 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 19:47:52 ID:FXl4Ou3o0
>>32
地元出身者は歓迎したいが上野はさすがにトウが経ち過ぎてるな

>>33
森田の守備を忘れてはいけない

37 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 19:49:54 ID:1RogqZTn0
>>35
おっ
ありがと〜
美しいね〜〜

38 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 19:52:31 ID:FXl4Ou3o0
>>35
凄くいい写真だね。あんがと。
それと昨日はいい雰囲気を作ってくれた事にもありがとう。いい最終戦になったよ。
来年もよろしくね。

39 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 19:53:51 ID:jxWNs9v20
>>35
昨日はお疲れ様でした。
とても綺麗な写真ですね。
夕焼け、カラス、飛行船、照明、胴上げ…。
全部入りって感じ。

40 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 19:56:07 ID:KmQe5ouX0
>>35
ありがとう!
とーっても良い写真です!

41 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 19:56:24 ID:r9WZv7Gc0
プレオープンマッチはアウェー側に座ったから、その時を思い出す。
あのときも、最上段からの夕日は最高だたよ。

42 :U-名無しさん :2007/12/02(日) 20:02:07 ID:iYuCH38+0
>>35
ありがとうございます。
写真のとおり、すごく綺麗で忘れられない光景でしたね。

43 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 20:05:44 ID:FXl4Ou3o0
しかしマジでこの写真は凄いな・・・
どこぞに投稿すれば「なんとかフォト大賞」とか獲れるんじゃないか?

44 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 20:10:12 ID:AmlclylV0
いい写真だ〜
セレモニー最後まで残ってくれて、感謝。

45 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 20:17:36 ID:KjsmBC6M0
平野切るかねえ

46 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 20:25:38 ID:DaioS3b+0
>>35
すごいきれい!
ありがとう!!

47 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 20:33:45 ID:KTf7SwzAO
僕自身来年はリベンジです! 
シマ残留かな?

48 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 20:38:17 ID:bDZUXGev0
2008年度 大宮アルディージャ 戦力構想 07年12月02日現在

・in
FW ○渡部※2
MF  
DF 
GK 
その他 副島※3

・out
FW 
MF ○平野※4
DF ○奥野※1 ○平岡※4 
GK ○柴崎※4 
その他 

○確定
※1 http://www.ardija.co.jp/cgi-bin/info/info.cgi?month=200711&num=4841
※2 http://www.ardija.co.jp/cgi-bin/info/info.cgi?month=200711&num=4866
※3 http://hochi.yomiuri.co.jp/soccer/jleague/news/20071125-OHT1T00070.htm
※4 http://www.ardija.co.jp/cgi-bin/info/info.cgi?month=200712&num=4901

49 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 20:41:03 ID:/p8JyerMO
あああ来週から試合ねえのかよおおお
天皇杯勝ってりゃまだ楽しめたのに

50 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 20:43:34 ID:HDt/f6hj0
最後サポがピッチに降りて駅長胴上げしてたよな。
スタンドに戻るのにしっかり脚立用意してたのがウケた。

51 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 20:47:25 ID:FXl4Ou3o0
>>49
寂しいよね
なんでもいいからイベントやってくれないかな?
アルディ君の曲芸会とか代表のリサイタルとか・・・

52 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 20:49:30 ID:gHwfWKCB0
>>49
一応地元だと来週にユースのサハラカップが秋葉の森かNACKであるけど……。
まぁ天皇杯の負けがあったから今の残留があるとか気持ち切り替えるしかないかな。

53 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 20:56:01 ID:RjdwBHSs0
865 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 01:33:58
ちょっと質問なのですが、大宮の方々は今回の浦和のV逸についてどうお考えですか?

横浜FCに【1−0】で敗退し、今シーズン国内無冠でシーズンを終えた事にどうのように思われますか?

同じ埼玉の人間としての立場からご意見をお聞かせください。


↑正直言って、どーしよーもねぇ!!あのクラブ。


54 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 21:03:51 ID:KTf7SwzAO
戦力外の三人は現役続行で引退はないらしい

55 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 21:06:29 ID:bDZUXGev0
2008年度 大宮アルディージャ 戦力構想 07年12月02日現在

・in
FW ○渡部※2
MF  
DF 
GK 
その他 副島※4

・out
FW デニス・マルケス※3
MF ○平野※5
DF ○奥野※1 ○平岡※5 
GK ○柴崎※5 高木(レンタル)※6
その他 

○確定

・ソース
※1 http://www.ardija.co.jp/cgi-bin/info/info.cgi?month=200711&num=4841
※2 http://www.ardija.co.jp/cgi-bin/info/info.cgi?month=200711&num=4866
※3 http://hochi.yomiuri.co.jp/soccer/jleague/news/20071124-OHT1T00094.htm
※4 http://hochi.yomiuri.co.jp/soccer/jleague/news/20071125-OHT1T00070.htm
※5 http://www.ardija.co.jp/cgi-bin/info/info.cgi?month=200712&num=4901
※6 http://hokkaido.nikkansports.com/soccer/jleague/consadole/p-hc-tp0-20071202-290413.html

56 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 21:11:23 ID:KxOsHWdN0
しかしシーズンが終わると暇だな

57 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 21:15:24 ID:TAJag18wO
来季は、コバヨシがキャプテンがいいな

58 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 21:19:30 ID:a+R04twe0
>>35

ありががとうございます。壁紙にしますた。
昨日、川崎サポの友人が4人参戦してて、皆セレモニー
まで見ていってくれた。奥野の引退試合が川崎で本当に
良かったよ。

運営に関しては要望しておきます。HOME側も動線の問題
とか色々あるので。

59 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 21:41:14 ID:ZaPnO3ybO
あんまり触れられてないけどピッチに降りたのってどうなのよ?
昇格決定の水戸戦の時は試合後は絶対降りないようにって
ルール守ろう!みたいにゴル裏から試合前に声掛けあったじゃん。
あれ聞いた時に、うちは良いチームだなって思ったんだけどさ。

数名の行動がきっかけで雪崩式に乱入なんてことだって考えられるんだし
もしかしたらケガ人や最悪なことだって起きるかもしれないじゃん
ましてやうちは子供なんかも多いんだから、もっとカコイイ見本になろうぜ!

なんか長文グチってすまん。また来年も精一杯カコヨク応援しよう!

60 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 21:46:17 ID:WvLHns5VO
ファン感謝デー的なイベントはいつ頃ですか?

61 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 21:46:16 ID:3dWLE79nO
35写真、携帯じゃ見れないの〜onz.夜勤だから明日まで見れない・・・誰か携帯用にして(´ω`)

62 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 21:52:35 ID:QdBOG6zc0
同点ゴールシーンです。
よろしければどうぞ…

http://jp.youtube.com/watch?v=vGkEcwrS45A

63 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 21:53:19 ID:QdBOG6zc0
下げ忘れました。ゴメン

64 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 21:57:43 ID:8/uy0rIJ0
>>35
絶賛!素晴らしい!
ほんの数秒の出来事だったが、感動の場面を見事に捕らえてる。
ありがとう!

65 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 22:05:30 ID:vH9KvItx0
島田更新。
スタでの笑顔をみて安心していたが、
来年も残ってくれそうだ

66 :脚サポ:2007/12/02(日) 22:12:59 ID:p/Soh7kc0
ちは。
お疲れ様です。
残留、本当におめでとうございます。

うちから出て行った吉原、熱いキャラクターで今でも大好きです。
おかげで、神戸・大阪のアウェーは菓子も含めて観戦しました。
神戸ではFKやCKも蹴っていて驚かされました。
ちからじゃないの??ってね。

今年も首にならなくてよかったです。
残留に向けてのゴールとアシスト最高でした。
来期ものこれそうですかね??

実際、そちらでの評価ってどうなのですか??

67 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 22:15:51 ID:NhFQtblYO
>>60
毎年開幕の一週間前だが
来年は早くなるという噂も有

68 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 22:18:54 ID:9xXT7wsUO
昨日の最後選手って袋から何投げ込んだんだ?

69 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 22:20:51 ID:azPfSVSD0
>>68
タオルマフラーらしい
ほとんどメインスタンドに投げてたね

70 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 22:24:26 ID:bDZUXGev0
>>66
残ってくれるかガクブルなのはこっちですw
守備的戦術のため出場機会が少ないので古巣&三浦の札幌に行かないか心配です

71 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 22:26:16 ID:6pnxUgwn0
>>70
守備的戦術がイヤという理由で三浦札幌行きは無いわw

72 :栗鼠:2007/12/02(日) 22:26:19 ID:4MbahGRK0
>>70
佐久間逝けば残留確定?

73 :栗鼠:2007/12/02(日) 22:28:59 ID:4MbahGRK0
>>62
いいねえ。この雰囲気
どこかのバカサポとは違って。

74 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 22:29:11 ID:bDZUXGev0
>>70
うちよりは出場機会ありそうじゃね?

75 :脚サポ:2007/12/02(日) 22:32:56 ID:p/Soh7kc0
>70
ありがとうございます。
うちのコアサポの多くは復帰もウェルカムですが、西野監督とのうまはあわないので・・・
西野監督から嫌われており、監督が西野さんである以上は、吉原の復帰はないです。

凄腕だとは思うのですが、いろいろとトラブルが多いので、
ぼちぼち西野さんは限界だと思うんですけどね・・・

性格を含めて本当にいいやつなのでかわいがってやってください。
サポータの気持ちにこたえてくれる本当にいい選手なので。
ガンバでいい意味で熱い選手といえば、吉原・ばんど・宮本・大黒あたりです。
まぁ、あんまり悪いやついませんけどね。

76 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 22:33:37 ID:QO3nKPuc0
>>68
バックでは輝和が子供に背番号&ゲルマニウム入りバンド渡してたな。

77 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 22:36:50 ID:p1cIHzJm0
ゴル裏でデニマルかPJが最前列の人にグッズを手渡し&握手してるように見えたなぁ。

78 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 22:36:52 ID:9xXT7wsUO
>>69

教えてくれてありがと。
来年はげっとしてみたいわ。

79 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 22:58:41 ID:FDYs6cMq0
2008シーズンシートの案内早く来ないかな・・・

80 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 23:02:22 ID:NGbca4ZG0
http://jp.youtube.com/watch?v=MA6DBYFtsGs

81 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 23:05:01 ID:/p8JyerMO
昨日のゴール裏1階、所々空いてる箇所があったなあ
もったいないよ

82 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 23:05:48 ID:oOKshrbR0
大宮サポのレッズスレ荒らしが酷いな。
そろそろ反撃していいですか?wか。

83 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 23:14:15 ID:egOfDJPk0
大晦日はアルディー対レアンドロの一大興行やってほしい。
スーパーアリーナはムリだから市民会館あたりで。

84 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 23:26:48 ID:8/uy0rIJ0
>>68-69
「1年間ありがとう」という投げた選手のサインが入った
レプユニをウォークが終ったあと着ていたこがいたけど、
それではないの?

85 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 23:28:29 ID:7oYUltGl0
59 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 21:41:14 ID:ZaPnO3ybO
あんまり触れられてないけどピッチに降りたのってどうなのよ?
昇格決定の水戸戦の時は試合後は絶対降りないようにって
ルール守ろう!みたいにゴル裏から試合前に声掛けあったじゃん。
あれ聞いた時に、うちは良いチームだなって思ったんだけどさ。

数名の行動がきっかけで雪崩式に乱入なんてことだって考えられるんだし
もしかしたらケガ人や最悪なことだって起きるかもしれないじゃん
ましてやうちは子供なんかも多いんだから、もっとカコイイ見本になろうぜ!

なんか長文グチってすまん。また来年も精一杯カコヨク応援しよう!


86 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 23:40:17 ID:azPfSVSD0
>>84
わからん
公式には「ピッチよりスタンドへタオルマフラーなどの記念品をプレゼントしました。」って書いてあるけど
ttp://www.ardija.co.jp/game/game_ex/2007/0734ex.html

87 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 23:44:49 ID:ZaPnO3ybO
>85
うぉ!ビビった!

けど、まったり酒飲みながらの独り言なんで気にしないでくれ。

88 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 00:01:20 ID:RjdwBHSs0
>>53

大宮アルディージャの心理です。


    いや〜浦和さん、惜しかったですね〜 同じ埼玉のクラブとしても非常に残念ですよ。
    ⌒|/⌒ヽ、_ノ⌒ヽ、_ノ⌒ヽ、_ノ⌒
      ヽ   ____
        /  |::⌒\
      /  _ノ|::(●)\
表   /  o゜⌒ |ヽ__)⌒::::\   裏
     |::.    (__ノ|r-|:::::::::::::::::::|
     \::.   ´ |ー´::::::::::::::/
               ∧
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄\
    浦和ざまぁぁぁぁぁぁwwwww



89 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 00:05:09 ID:7veqTdco0
間もなくやべっち来ますよ。

90 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 00:26:23 ID:0+iYF3OiO
荒谷、江角ときてここはどう考えても柴崎に繋がる路線だろ 常考
ノブはしゃーないとしても荻は返却だろー

91 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 00:36:31 ID:seO/V+FDO
高木戻せよ糞フロント!

92 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 00:47:53 ID:swwNofr10
>>91
高木にその気がない。

93 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 01:00:54 ID:UmP87DrVO
レンタルとか移籍なんかは今日発表かな。
きっと夕方頃は、気になって仕事が手につかないなあ。

94 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 02:33:03 ID:t2vjGrDEO
>>93
流石にそんなに早く決まることって無いよ
毎年12月中旬くらいからじゃない?


95 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 02:45:23 ID:Y1g1vfn50
とっとと監督決めないと強化方針も何もないね


96 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 02:59:32 ID:oJM1WaPP0
早く監督を決めてくれ!

97 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 03:50:17 ID:UAD6NZfR0
でもヘンな人はイヤ!

98 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 05:52:16 ID:pIqMYM34O
>>68
ゴムのリストバントとか帽子とかもあったよ

99 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 08:32:49 ID:WAPAeBUUO
鹿島の深井を狙ってるのか

100 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 08:47:02 ID:Iz+0St+/O
監督は是非ピムに戻って来て貰いたい

101 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 08:56:37 ID:+8BF83eQO
チケットぴあではあんたら入れ替え戦出ることになってるぞ。
頑張れよ。

102 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 09:15:37 ID:PKOiwnPy0
 

103 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 09:33:03 ID:O/wLDD1gO
土曜のユース、J公式では秋葉になっているが・・・
ナクスタの可能性もあるのか?

104 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 09:33:31 ID:snMuZM1P0
やったー。また試合が見れる!!!
ttp://search.pia.co.jp/perform.htm?pcd=592800&sheetNo=224727

105 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 09:53:36 ID:PKOiwnPy0
ネタ半分で発券させてみたい気もする。
どうせ払い戻し出来るし。

106 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 10:02:05 ID:seO/V+FDO
深井を獲りにいくってことは、コウタか桜井が移籍?

107 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 10:38:31 ID:luvEusrp0
深井の件ってソースあるの?
らスレには情報なかったようだが。

108 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 10:44:15 ID:pIqMYM34O
新潟にも鹿島にも無かった

109 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 10:52:38 ID:Vz8rkpz6O
FWは今のところ数だけは多いし左サイドには主税がいて補強ポイントに合ってない。
よく知らんけど新潟と鹿島で綱引きみたいな話の中で出てきたヨタ話じゃ。

110 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 11:11:14 ID:12pQWdSCO
戦力外 吉原、西村、田中、石亀、森田、若林

111 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 11:22:11 ID:PKOiwnPy0
戦力外 >>110

112 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 11:37:33 ID:WAPAeBUUO
深井の件は、今日の日刊スポーツ。
来季も再移籍する方針で、大宮、広島などJ複数クラブが興味を示してるとさ。

113 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 11:43:17 ID:seO/V+FDO
レアンドロのレンタルが終わりなら今日発表?

114 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 11:43:28 ID:PKOiwnPy0
大宮など、で報道されて来たのって誰かいたかな?

115 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 11:52:50 ID:xnEvgSqrO
大学生選手でいなかった?

116 :道民:2007/12/03(月) 12:25:37 ID:3Nek2JC50
小唄いらないんですか?高木共々貰っていきますよ。

117 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 12:30:15 ID:hR79hWAAO
深井は欲しいけど鹿島が出さないだろ。
ACL戦うのにどうみても頭数足りないだろあのチーム。

118 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 12:47:24 ID:MoBYWqmkO
ただ平野は契約時に決まってたって話だよ。噂だけど。監督はセレッソのユース監督らしい。 卓・亀・宏・佐久間さん辺りが今日発表? 深井もそーだが金澤とマーカス戻ってこい

119 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 12:47:56 ID:WEmNyElF0
来年も堅守のクラブで居てくださいね

120 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 12:50:31 ID:seO/V+FDO
やっぱりコウタは移籍か・・・

121 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 13:04:45 ID:xnEvgSqrO
吉原は大宮の選手だ!
ほかの何処でもないわアホ共

122 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 13:10:35 ID:DADRCOoQ0
毎週oleアルをうpしてくださる方、
もしくはyoutubeにうpできる方、
11/9・16放送分をもう一度うpしていただけますでしょうか?
宜しくお願いいたします。

123 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 13:11:17 ID:4QkjwcMwO
最近昂太寿司喰ってないな

124 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 13:14:29 ID:WUkUXX650
>>121

ID:seO/V+FDOの書き込み見ればどういう奴かわかる

125 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 13:26:02 ID:pAINEwgE0
【サッカー】大宮が福西獲りへ 札幌・東京Vなどと争奪戦に
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news7/1195942911/l50

126 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 13:26:19 ID:hR79hWAAO
元大分・セレッソの小林さんは山形らしいね。
守備重視でうちに合うと思ったんだがなあ。

127 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 13:27:36 ID:i7MOtuwR0
深井欲しいな。是非、とってもらいたい。
あと、セットプレーに強くポストが巧いFWも。

128 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 13:52:16 ID:6GgFTpk60
深井とってFWで使うの?

129 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 13:59:07 ID:gROTkVj/0
>>>112
あんたソース載っけなよ!
そんな記事無いから。

130 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 14:05:26 ID:WUkUXX650
この時期はどうしても釣りが多くなるからな

131 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 14:20:05 ID:snMuZM1P0
ジュリオ・レアルでいいんじゃない?
少なくとも副島よりかはましかと。

132 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 14:29:17 ID:hR79hWAAO
副島さんの練習ってほぼミニゲームだけらしいな。
戦術的なことはほとんどやらないらしい。

133 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 14:32:42 ID:pIqMYM34O
じゃあモスラでいいじゃん!

134 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 14:40:05 ID:KOtGUJzO0
>>129
日本代表ネットワークにあったよー
http://www.soccer.jp.org/news.html

135 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 15:07:34 ID:i7MOtuwR0
深井は年齢的にちょっと厳しくなったサクの後釜として迎える

136 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 15:10:57 ID:C9RhF9l60
コータはFWというよりも
久永みたく使ったら面白いんじゃね?

137 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 15:25:22 ID:UmP87DrVO
コータも卓朗も移籍だったら泣く。・゚・(ノД`)・゚・。

138 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 15:32:05 ID:seO/V+FDO
>>137
卓郎欲しがるところあるか?

139 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 15:33:31 ID:Zcfh6a8D0
コータも卓朗も札幌が欲しがってるよ。
快速FWと右SBが補強ポイントらしい。

140 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 15:51:16 ID:C9RhF9l60
札幌って金ないんじゃなかったっけ?
移籍関連のいろんなトコに名前出てくるけど。
高木だって完全でとるんだろ?

141 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 15:52:05 ID:i7MOtuwR0
>>136
川崎戦で右サイドに入ったコウタには可能性を感じたよな。
主税が疲れてきて運動量が落ちたらポジションチェンジってのはありかもしれん。
そこでFWにサクか深井投入だwktk

142 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 15:53:08 ID:QEoer0190
卓朗出すって・・村山買う目処でも立ってるのか?
でなければ自殺行為だよ。

143 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 16:00:11 ID:Vz8rkpz6O
深井
ttp://p.pita.st/?3xqijovq

まあ噂だけで獲得できるんなら今ごろ大黒とアロイージの2トップだな

144 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 16:03:29 ID:QEoer0190
>>143
その通りなんだけど、思えばサク取った時もどこからともなくこんな感じの情報が流れて来たんだよなあ。
あのときだってまさか緑がサク出すなんて思ってなかった。

145 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 16:16:31 ID:hR79hWAAO
この成績で、これだけベテランがいるわけだから
放出が戦力外の3人だけというのはありえない。
それなりの覚悟はしておかないと。

146 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 16:21:03 ID:WUkUXX650
言われないと考えも及ばないようなバカばかりだと思ってる?

147 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 16:24:49 ID:seO/V+FDO
本当にベテランが多いな!

148 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 16:29:16 ID:i7MOtuwR0
>>145
そりゃ誰もが危惧しているところだろうけど、
有望な若手を獲得できないから今の状況がある訳で。
今年に限ってほいほい獲得できるとも思えんが…
状況次第じゃね?

149 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 16:39:24 ID:seO/V+FDO
>>148
それは間違い。若手を育てなきゃいけないのにそれを怠ってきたクラブの責任!大宮はお金があるから村山、荻をレンタルできたけど貧乏なクラブはハルキ、タナテルみたいな若手を使って育てていくでしょ? 
それが大宮にはないからダメなんだと思う。


150 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 16:53:34 ID:MNIUfQltO
育成はユースで充分。トップチームは実力でレギュラーを獲るべき。

まず練習試合やサテライトで、若手とサブは結果と内容を示すせ。話しはそれからだ。

151 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 17:26:06 ID:12pQWdSCO
個人的になんだが、キャプテンは限界じゃないか?

152 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 17:31:50 ID:pIqMYM34O
ガンバとかみたいにゲームキャプテンとチームキャプテンを分ければいいんじゃね?主税にキャプテンはキツいから選手会長で…

153 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 17:35:40 ID:snMuZM1P0
最近は前半限定になってきたからなー。
そうなると慎吾あたりか?

154 ::2007/12/03(月) 17:39:14 ID:+QC/IB3bO
石亀残留??今年が最後のチャンスと思っていたが…。もし残るなら来年こそ勝負!クラブも来年使う気があるから残すんだろうな。1試合も出れなかったら『5年在籍して出場0』という記録だけが残ってしまう

155 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 18:13:29 ID:hR79hWAAO
輝和や石亀は本人のためにも出してあげた方がいい。
輝和は明らかに経験・試合勘不足。石亀も同じだろう。
だがうちにいても試合に出れる保障はない。
輝和は完全で。石亀はレンタルでもいいが。

156 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 18:26:09 ID:seO/V+FDO
早い話ベテラン解雇してガメ、タナテルを試合に出せよ!

157 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 18:30:19 ID:MNIUfQltO
サカつくでもやってオナニーしていろ。屑。

ベテラン、若手と言う括りではなく、トップチームは実力であるべき。

158 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 18:33:22 ID:seO/V+FDO
>>157
関係あるだろ

159 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 18:39:52 ID:x4VIIOkw0
今年は三浦さんのときのようにチャンス皆無、というわけではないからな。
石亀は怪我でノーチャンスだったのはやむを得ないが、タナテルは結構出てたじゃん。
物足りないから村山呼んできたわけで。

160 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 18:53:38 ID:snMuZM1P0
甲府の大島 翼ってもう解雇なんだな。
去年うちに練習参加してたりして獲得狙ってたみたいけど。
うちで化けないかな?若林君も居ることだしw

161 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 19:00:24 ID:ub9rKrL00
最終戦で奥野のセレモニーの時のBGMって何だったの?

162 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 19:03:55 ID:snMuZM1P0
Jeff BuckleyのHallelujah

163 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 19:10:24 ID:uAvaRZPw0
ジェフバックリーいいよなー
泣ける

164 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 19:40:25 ID:MoBYWqmkO
つーか思ったんだけど放出小出しの理由は監督決まらないから?内定後に第二次方法って事ないかな?

165 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 19:43:05 ID:lMYr+mm6O
今日は何も情報なし、か。
嵐の前の静けさのようで、非常に怖いんだが。

166 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 19:47:38 ID:uAvaRZPw0
>内定後の二次放出
アリソンのことかーーーーっ!

167 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 19:53:02 ID:pIqMYM34O
今日は月曜だから事務所は休み…
明日にくるんじゃない?

168 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 19:58:18 ID:seO/V+FDO
ヴェルディの藤田のブログ見たら涙が・・・

169 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 20:08:28 ID:HLZqDfQ70
金澤はさすがに帰ってくるよな?
貴重なユース出身だし!
そこまでフロントも馬鹿じゃないよね?

170 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 20:12:30 ID:9GYYEhnx0
>>168
ごめん、あまりの軽さにちょっと笑ってしまった。

171 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 20:17:39 ID:TE+JYR7J0
金澤か・・・J2でさえ不動のスタメンといえない選手のままでは、戻るのは早いのでは

172 :U-名無しさん :2007/12/03(月) 21:15:29 ID:mKSaQ+8u0
早く監督、つーかその前に次期強化部長決めないと・・・

173 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 21:18:11 ID:MoBYWqmkO
監督はセレッソのユースで決まり? 強化部長だれやろ? つか佐久間さんそんなにだめだめなん??

174 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 21:22:31 ID:hjoajKdqO
まあ降格寸前に至った責任者は佐久間氏になるんだろうなあ
昇格の功労はあるにせよ

175 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 21:35:34 ID:TN50DAKyO
レアンドロくれよ
ACLで醜態晒さないためにも必要なんだ

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)