5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サッカースパイク フットサルシューズ part6

1 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 16:27:42 ID:7asCo2ul0
part5のスレがdat落ちしましたが引き続き語りましょう。

【前スレ】
サッカースパイク フットサルシューズ part5(dat落ち)
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1187680823/

【スパイク取り扱い有名店】
ttp://www.sports-ws.com/
ttp://www.sskamo.co.jp/
ttp://www.unionspo.com/


2 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 16:28:51 ID:7asCo2ul0
Q:HGとFGの違いはなんですか?
A:HG=ハードグラウンド
  FG=ファームグラウンド
  土のグラウンドに最適なのが、HG
  固めの芝のグラウンドに最適なのが、FGと言われてる。

Q:雨でスパイク縮んでしまったのですけど、どうしたらなおりますか?
A:1、雨天後放置した罰として靴に丁寧にお詫びをする。
  2、サドルソープでキレイに水洗いして、新聞紙詰めて日陰で自然乾燥。
  3、2日後に指でフニフニ解して、ミンクオイルをブラシで擦リ込む。
  4、ミンクオイルを拭き取ったらシューズの色に合ったクリームで磨く。
  5、最後の仕上げにアンチレインで磨いて終了。

  以後は雨天時使用後は紐と中敷は抜いて、早めに手入れする事をシューズに約束しるw

Q:お手入れの仕方を教えてください
A:手入れは使ったら毎回
  底、表面とも軽く砂汚れを払う→靴のなかの砂も出す→
  クリーナーを布につけて汚れ落とし→コンディショナーでつやをだす→
  伸ばして磨く→乾かす

  ミンクオイルというものがありますが
  これは革をやわらかくするものなので毎回塗ると逆に革が傷むので気をつけましょう
  シューキーパーや乾燥剤使うとなおGJ!です。



3 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 16:33:36 ID:5NceFRp+0
乳揉みてえ

4 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 16:57:53 ID:2KSVJIOHO
(笑)

5 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 10:07:58 ID:PlroQFXJ0
復活祝いage

6 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 10:40:12 ID:m5YIqIMz0
はだしでさっかー

7 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 11:40:17 ID:QwSHHw4IO
(笑)

8 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 18:30:25 ID:i+U4Fq1r0
早くセール始まらないかなぁ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)