5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第86回全国高校サッカー選手権大会2

1 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 15:42:36 ID:eNRiftP60
関連スレ
【高校サッカー】選手権地区予選展望&報告スレ2
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1194782620/

高校サッカー静岡代表、目指せ13年ぶり夢の国立!2
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1195135650/


前スレ
第86回全国高校サッカー選手権大会
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1192633246/


2 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 15:44:51 ID:hDUSWW2s0
2なら千葉勢初戦敗退

3 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 15:45:24 ID:BC9UqlJh0
3なら福岡初戦敗退

4 :ピッコロ ◆xiryqGiPKs :2007/12/02(日) 16:16:34 ID:RpePVmC20
東福岡 横綱 星稜
富一  大関 藤枝東
群馬  関脇 青森山田
鹿実  小結 皆実
室蘭  前頭 千葉
作陽  前2  帝京
秋商  前3  遠野

5 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 16:43:01 ID:UHgNNbqh0
>>1乙。

地域たたきはお国自慢板にスレ立ててそっちでやってほしいもんだな

6 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 17:48:42 ID:chGN0wUXO
>>4 あほやろ?富一なんか全国的に下やろ!おまえ死んでくれるか、出てこい!くらわしたるわ!

7 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 18:08:42 ID:gGU8c72r0
ピッコロの母ちゃんが富山出身だからどうしてもこうなるw

8 :ピッコロ ◆xiryqGiPKs :2007/12/02(日) 18:13:21 ID:RpePVmC20
明日から岩手に行くからもう寝る(笑)

9 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 19:04:49 ID:kEtwSST70
フィジカル重視などと分け隔てる人がいるけど、
国見の朝連は全部、技術&発想の練習で何をしても誰も批判しないんだそうだ。

あの前線のポストや浮き球戦術は、全部、午後に生まれているらしい。


10 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 19:20:04 ID:CvSzH9Y80
いまだに野洲のサッカーをすごいとかいってる奴ほど
サッカーを知らない。実況、マスコミに踊らされているだけ。
楽しくて強いチームなんて全国探せばいくらでもあるよ。
信者に何を言っても怒り狂うだけだろうが。

11 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 19:31:50 ID:BwIgYgcHO
おまえらに言いたい事がある。

今日から鹿実を果実と書くの禁止な。

つ単語登録
以後、果実と書いたやつは低能児認定。

12 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 19:33:44 ID:bypacjdI0
果実

13 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 19:34:13 ID:4EsjHAwt0
じっぎょまら

14 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 19:34:17 ID:H6/mzmag0
>>10
一昨年の野洲は史上最強
しかし、今年の野洲はひょっとすると一昨年を超えるかもしれない

15 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 19:37:12 ID:j8ZonpEjO

バカも野洲み野洲み言え

16 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 19:39:37 ID:j8ZonpEjO
>>11
じゃ流経も流刑とかいたら低脳児認定にしますか?

17 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 19:52:58 ID:h3OmYS3L0
蚊実でいいんじゃね

18 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 20:05:19 ID:BwIgYgcHO
>>16
余所の事にまでいらんお節介はせん。
該当者が己の誇りを持ってやればいい。
それが出来ないならただの無能児だな。

19 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 20:06:17 ID:O7E5HPjW0
蚊がうざいな

20 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 20:06:28 ID:rwowXEZJ0
国見こそ真の最強チームだぜ。

21 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 20:08:56 ID:4EsjHAwt0
鹿実の精神力にはどこもかなわないよ。


22 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 20:27:33 ID:9hOtqAXDO
評価は高くないが地味に勝ち上がりそうなチームってどこ?

23 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 20:32:56 ID:yvh89aSx0
>>22
尚志

24 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 20:44:01 ID:KUIKLnf70
県大会に敵無しの青森山田と星稜の評価は?

25 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 21:31:05 ID:EAuCpb25O
流経ならまだしも市船になれば残念ながら今回市船を倒せるとこはないな。
藤枝やら星稜やら名前が挙がってるみたいだが万が一倒せるとしたら
近年の市船が唯一選手権で連敗中で苦手の鹿実だけだな
鹿実とか飽きたし一番つまらないけど現実はそうなるだろ

26 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 22:02:32 ID:qsH4/vIF0
>>25
連敗っていうが、PKだけなんだけどね

27 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 01:33:27 ID:B4PoswdI0
鹿児島実以外にも、
10年以上、PK以外で負けていないんですね。

20年間に限定すると、
 14回出場し、7回PK負け・3回1点差負け
となり、PKを引き分けと見た場合は、抜群の勝率です。
(さすがにダントツで1位でしょう。)

PK勝ち(これも引分け扱い)もいくつかあるかと思いますが、
そちらはチェックしてません。

ちなみに21年前は、緒戦・5点差負けですが。


28 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 02:16:02 ID:Fbid+0/P0
何で千葉人はPK負けを引き分けにするの?w
負けは負けだし、どこのチームもPK負けなんて経験してるし。女々しいな

PK負けがいやなら残り10分とかになったら点取りいけよ
静学とかは90分で勝負つけにいくし、残り時間少ないと露骨に前がかりになるしな
それでよく引きこもりカウンターにやられるけどな

市船は守備的な戦術だったからPK増えて当然。市船のサッカーがつまらんと言う人も多いしな




29 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 02:18:18 ID:N2ry1+la0
市船卒は大成しない

30 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 03:00:36 ID:6KmaaFJH0
また静学厨が暴れ始めたか

とりあえずJ1でスタメン出してからにしろよw

31 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 03:01:25 ID:B4PoswdI0
千葉人ではありませんが、
高校サッカーは、PKでも「公式記録・負け」でしたっけ?


> 静学とかは90分で勝負つけにいくし

勝ちに行って勝ち切れないのは、実力の内では?
ここ数年の静学の負けって、
 「それでよく引きこもりカウンター」
でやられた様には見えませんね。

今年の予選準決勝は、放送無かったのでハイライトしか見てませんが、
全国では、2回の作陽戦など力負けですよ。

むしろ藤枝東vs清水商の前半の戦いが、支配しつつ早いカウンターに
やられそうな雰囲気を醸して出していました。


32 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 03:01:44 ID:6KmaaFJH0
ここんとこ、市船は毎年のようにA代表を輩出してるな。

西、茶野、中村直志、小宮山

これはすごい確率だ
加えてカレン、増嶋、青木などもJ1チームで出場し好調、あと原も湘南で今季すでに11ゴール
名古屋の小川もすでにゴールを決めたし

しかし千葉はユースも、市船以外の他校もすごい

阿部(A代表の中心、ボランチ) ジェフユース
佐藤寿人(A代表FW) ジェフユース
佐藤勇人(A代表ボランチ) ジェフユース
村井 (A代表左サイド) ジェフユース
山岸 (A代表左サイド) ジェフユース
中後 (鹿島で大活躍) ジェフユース
山口 (A代表、ガンバの主力) ジェフユース
近藤直也 (A代表選出) 柏ユース
菅沼  (U22選出)    柏ユース
明神 (元A代表)     柏ユース
大谷 (好調柏のボランチ) 柏ユース
羽生(A代表のトップ下 無尽蔵の運動量) 八千代
兵働(清水の中心選手)             八千代
鈴木規(FC東京で4戦連続ゴールの脅威の左足、ノリカル)  八千代
玉田(アジアで唯一ワールドカップでブラジルから得点したスピードスター) 習志野
闘莉王(A代表の言わずと知れた最強センターバック)  渋谷幕張
服部公太(日本最強のフル出場記録を続ける鉄人) 渋谷幕張
林    (A代表選出 日本期待の大型GK) 流経柏
近藤祐介(A代表選出 FW)           流経柏

どこかの県と違って若い選手が多いねえ。その他にも有望選手がまだまだいる。


33 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 03:02:25 ID:6KmaaFJH0
千葉は高校勢が全国優勝しまくり、クラブユースも普通に全国上位の常連
静岡はここ10年でベスト8が最高・・・ 

千葉が3チームも出れているJユースカップも出場ゼロ・・・

Fリーグ(フットサル全国リーグ)も静岡はチームすらなし
千葉は優勝候補の浦安(現在ダントツ首位)がいるのに

国体も静岡は成年男子、成年女子とも出場すら出来ず
あの超低レベルの東海で・・・
ちなみに千葉は去年まで2連覇してた(今年は成年男子が優勝)

なでしこリーグでも清水第八は二部で得失点差-50ww
千葉は得失点差+40超で二位

今年の正月のU15フットサル全国大会も千葉の松戸クラッキスが
圧倒的な強さで優勝。静岡はトーナメントにすら進めず。

小学生も静岡はようやく他県並に単独チームでの参加にしたとたん、
二年連続一次リーグで余裕の敗退。しかも宮崎代表の初出場チーム相手に
シュート数1−16でボコられる始末w

静岡は全国単独優勝を一度もしたことすらない上に、J1スタメンすらゼロの
「30年前の一発屋」静岡学園をなぜか狂ったように褒め称えるキチガイばかり。

千葉は、どこが出ても全国で上位に入るので、勝ってもいちいち騒がず、
絡み付いてくる静岡のキチガイを追い払うだけ。
最近静岡ヒキは負けてばかりの静岡はどうでも良くなって千葉に対する憎しみ
ばかりで日々発狂している。。。


34 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 03:04:30 ID:6KmaaFJH0
>>28
引き分けて両校優勝が唯一のタイトルの学校ってどこでしたっけww


35 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 03:05:47 ID:6KmaaFJH0
しかもそのときPK戦ばっかだったという・・・

36 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 03:29:47 ID:N2ry1+la0
低脳千葉県民が発狂している

37 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 03:30:46 ID:N2ry1+la0
千葉の戦術=審判買収

38 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 03:33:17 ID:6KmaaFJH0
>>28

市船 優勝した4回 24戦中、PK勝ちは1回だけ。あとは80分での快勝。

静学 両校優勝のときの6試合中、3回戦、準決勝、決勝と3試合PK勝ちw

39 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 03:33:29 ID:B4PoswdI0
>>34
両校優勝も立派な成績!

他には、島原商・四日市中央工などもそう。
鹿実も、レギュレーションが変わらなければ
 「両校優勝・2回」のみ
となっていた。

>>35
PKなしでの優勝って、優勝校の半分くらい(以下)でしょう。

いまの勢力図からしても、PKになるケースは増えているし、
昨年は、1点も取れないのに8強になって、敗退した所もあったし、
3戦・PK勝ちというのも驚くような成績で無くなってきている。


40 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 03:34:05 ID:6KmaaFJH0
あ、ごめん決勝は引き分けだったww

41 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 03:37:01 ID:B4PoswdI0
>>38

昨年の八千代は、
 2回(80分以内)勝っただけで、4強。

優勝時の市船・国見(あと東福岡もたしか)が別格。


あと市船はPKに弱いから、敗退に追い込まれているだけでは?

42 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 03:38:14 ID:6KmaaFJH0
ま、八千代のPKは両方とも押し捲ってのPK勝ちだから順当。

43 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 03:40:40 ID:6KmaaFJH0
第86回全国高校サッカー選手権ランク付け2
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1196608565/


44 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 03:41:28 ID:6KmaaFJH0
市船が全国優勝したときの予選と全国大会スコア

平成6年度
千葉県予選 準決勝: 1−0東海大浦安 決勝: 1−1(PK4-2)渋谷幕張
全国大会 4−0、6−1、2−0、3−0、準決勝: 3−0奈良育英  決勝: 5−0帝京

平成8年度 
千葉県予選 準決勝: 3−0渋谷幕張   決勝:2−1東海大浦安
全国大会  7−0、1−0、4−0、2−1、準決勝:4−1徳島商 決勝:2−1桐光

平成11年度 
千葉県予選 準決勝:4−1市立松戸 決勝7−2八千代
全国大会  2−0、2−0、3−0、6−0、準決勝:0−0前橋育英 決勝2−0鹿実

平成14年度
千葉県予選 準決勝:1−0幕張総合 決勝:2−0東京学館
全国大会 6−1、2−0、4−0、1−0、準決勝:2−0滝二 決勝:1−0国見

平成16年度(決勝PK負け)
千葉県予選 準決勝:0−0PK習志野 決勝:0−0PK流経柏
全国大会 1−1PK東福岡、1−0青森山田、3−0鵬翔、2−2PK星稜、0−0PK鹿実

平成18年度 八千代(4強)
千葉県予選 準決勝:2−1流経柏 決勝:1−0渋谷幕張
全国大会 0−0国見、1−1尚志、4−1野洲、1−0丸岡、0−1盛岡商


★千葉県大会の方が全国大会より厳しいというのがありありと結果に出てますね。
これで、国体の千葉県選抜がクラブユース主体で強いってわけですから、どんだけ〜 


45 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 03:45:43 ID:Fbid+0/P0
>>31
しつこいな。何で必死に引き分け扱いにしたがるんだよ
市船はPKで負けたから、次の試合に進めなかったんだろ?
市船は守備的な戦術だったからPK増えて当然。千葉人でもこれは認めるだろ

>>32
>ここんとこ、市船は毎年のようにA代表を輩出してるな。

西、茶野、中村直志、小宮山

これはすごい確率だ
加えてカレン、増嶋、青木などもJ1チームで出場し好調、あと原も湘南で今季すでに11ゴール


しょぼい面子だなw 原(笑)J2(笑)の名前でてくるとこが市船のしょぼさを表してる

あと千葉の高校卒のプロ選手って県外人ばっかww

清商>>果実>藤枝東、清水東、滝二、国見>>>市船(笑) はサッカーファンの常識

46 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 03:51:05 ID:Fbid+0/P0
高円宮杯U-15
http://www.jfa.or.jp/domestic/category_3/games/2007/takamado_jy_2007/history.html

第1回大会 1989 読売クラブジュニアユース 3-1 東海大学第一中学校
第2回大会 1990 藤枝中学校 3-2 読売クラブジュニアユース
第3回大会 1991 東海大学第一中学校 4-0 日産FC追浜
第4回大会 1992 日産FCジュニアユース 3-1 東海大学第一中学校
第5回大会 1993 読売クラブジュニアユース 3-0 国見中学校
第6回大会 1994 三菱養和サッカースクール 4-2 日立柏レイソルユース
第7回大会 1995 浦和スポーツクラブ 1-0 ジェフユナイテッド市原ジュニアユース
第8回大会 1996 読売日本SCジュニアユース 3-2 横浜フリューゲルスジュニアユース
第9回大会 1997 三菱養和サッカースクール 2-1 横浜マリノスジュニアユース
第10回大会 1998 清水エスパルス・ジュニアユース 1-1
7 PK 6 ヴェルディジュニアユース
第11回大会 1999 名古屋グランパスエイト 3-1 山形FC
第12回大会 2000 清水エスパルス・ジュニアユース 1-0 ヴェルディジュニアユース
第13回大会 2001 横浜F・マリノスジュニアユース追浜 3-0 東海大学第一中学校
第14回大会 2002 鹿島アントラーズジュニアユース 2-1 コンサドーレ札幌ユースU‐15
第15回大会 2003 ヴェルディジュニアユース 1-0 コンサドーレ札幌ユースU-15
第16回大会 2004 ヴェルディジュニアユース 1-0 アビスパ福岡U-15
第17回大会 2005 浦和レッズジュニアユース 2-0 FC東京U-15深川
第18回大会 2006 ガンバ大阪ジュニアユース 2-1
延長1-0 FC東京U-15むさし


千葉無冠w

47 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 03:52:42 ID:Fbid+0/P0
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%85%A8%E5%9B%BD%E4%B8%AD%E5%AD%A6%E6%A0%A1%E3%82%B5%E3%83%83%E3%82%AB%E3%83%BC%E5%A4%A7%E4%BC%9A

千葉は優秀な中学生が多いなw

48 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 03:55:01 ID:Fbid+0/P0
千葉が県外人に頼るのもわかるね
流経が外人部隊なのも、ある意味しょうがないな
千葉にはろくな人材いないしな

49 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 03:56:56 ID:Fbid+0/P0

 千葉Y、柏Yがいままで獲得したタイトルが0なのは内緒だよ



50 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 04:24:29 ID:/ZGNKs2C0
静岡はただでさえ、横長の土地柄の上にJリーグ発足してクラブユースに選手が加入
したり、常葉橘や明誠、西部地区の私立高に優秀な選手が流れるようになってから
急激に弱くなった。20年程前までは清商、静学、東海、清東、藤枝東の中部5強に
西部から浜名だけが強豪に参加と言う図式だったのに・・・。

51 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 04:53:14 ID:LkuRaJMoO
>>33
Fリーグの結果ちゃんと見てないのに語るなよ。ダントツ首位ってw 1回負けたら2位じゃん。

52 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 05:04:45 ID:EZj+aGkc0
津工業のベスト8は堅いですよね?
国立もありえますね。

53 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 11:26:36 ID:4+wGZ5jU0
松商学園が守りきって東福岡にpk勝ちする夢をみた。

54 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 13:07:45 ID:JVW8vGUT0
千葉の決勝進出した2チームにはどのくらい県外人がいるの?
出身地も教えてくれるとありがたい
別にそれが良いとか悪いとかではなく

55 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 14:07:32 ID:GkVVywpOO
それぞれのホームページ見てごらん
詳しく書いてあるよ

56 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 18:26:58 ID:GkVVywpOO
【Fラン】大麻栽培の関東学院大ラグビー部員「ほかの部員十数人も大麻吸った」
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1196657720/l50

57 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 19:52:50 ID:dm+wefU+0
http://nkad.qee.jp/sc/bbs/epad.cgi

えりまきを悪く言うつもりはない
が、ここの野洲ヲタはキモすぎる・・・

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)