5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

糞フロントに苦悶するクラブサポが集うスレ

1 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 15:33:52 ID:6zBDuw9R0
糞フロントに苦悶するクラブサポが集うスレ

2 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 15:34:26 ID:6dC9aPqbO
2だもんね

3 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 15:34:43 ID:h7EVdGr8O
熊本のフロントは糞

4 ::2007/12/02(日) 15:35:49 ID:cUhFvMYA0
福岡の次に糞

5 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 15:37:17 ID:6zBDuw9R0
前スレ?

Jのチームで一番フロントが駄目なチームって何処
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1195412151/


6 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 15:38:10 ID:aTQMBtjX0
30節 浦和▲ 鹿島○
31節 浦和▲ 鹿島○
32節 浦和▲ 鹿島○
33節 浦和● 鹿島○ 
34節 浦和● 鹿島○
 
浦和:勝点 3 
鹿島:勝点15


7 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 15:38:36 ID:XoLtYADX0
脚も結構。
西野政権続きすぎ。

8 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 15:40:32 ID:zXBYQf3L0
ガンバは良くやってるだろ

メディアがサッカー嫌い公言するような土地で
強いチーム作ってるんだから

9 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 15:41:15 ID:b3DnpRsk0
>>5
スレの性格が微妙に違うから、新スレってことの方がやりやすいと思うお。

10 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 15:41:52 ID:DU6Z4CNk0
>>7
それでも結果は出してるんだからいいだろ
贅沢言うな

11 ::2007/12/02(日) 15:42:50 ID:BT4rZkVE0
蜂が嵐なら、渦は地蔵か
2年連続J2最下位で、まぁ糞に違いないと思うは

12 ::2007/12/02(日) 15:43:00 ID:G0vyMkQAO
うちの本スレだな

13 ::2007/12/02(日) 15:44:57 ID:YYIVJ0TsO
ウチもいいですか?

14 ::2007/12/02(日) 15:44:58 ID:wHf/7WXS0
蜂フロントと同格で糞

15 ::2007/12/02(日) 15:45:29 ID:sRFulFoc0
http://jp.youtube.com/watch?v=33SvdK8oSG4

16 ::2007/12/02(日) 15:48:08 ID:RH15ieOe0
本スレ発見

17 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 15:48:30 ID:uY8bBnrQ0
仙台ロペス退団、試合後に非情通告
ttp://tohoku.nikkansports.com/soccer/jleague/vegalta/p-tv-tp0-20071202-290455.html

18 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 15:49:01 ID:+F7ciV6c0
仙台サポのつどいの場キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!

19 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 15:49:27 ID:zXBYQf3L0
糞フロントの判断基準も難しいけどな

横浜FCなんか叩かれてたけど初心者なりに頑張ってたと思うけどね

20 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 15:50:32 ID:XoLtYADX0
脚は来年、J、ナビスコ、ACL、ハワイの大会と試合数が多く、
A代表・五輪に選手も取られ、補強をミスったら残留争いの目玉に。

21 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 15:51:28 ID:SaiOilBg0
ナビスコとハワイは捨ててかかるんじゃね?

22 ::2007/12/02(日) 15:52:19 ID:7mV8QSS3O
おっ、ウチのスレか

23 ::2007/12/02(日) 15:52:26 ID:zWQLOL7G0
うちも相当ひどい
2004年が終わるまではいいフロントだったのに…orz

24 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 15:52:39 ID:yQ/1B3590
ちまたで囁かれている糞フロント
福岡、京都、仙台、千葉、瓦斯、横縞

桜のところは色々切って良くなった?
馬は判別不能

25 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 15:52:58 ID:XoLtYADX0
だから糞フロント

26 ::2007/12/02(日) 15:53:00 ID:+F7ciV6c0
>>22
お前らはくんな!嫌味か?w

27 ::2007/12/02(日) 15:54:21 ID:7PPWzbF7O
>>16 お前らのどこが悪いんだよ!!!!

28 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 15:54:30 ID:YnIbvF9t0
名川早く死ね

29 ::2007/12/02(日) 15:54:38 ID:5gg6HEZl0
我那覇・ベスメン規定と年2で不祥事かましたウチも仲間に入れてくれ

30 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 15:55:32 ID:uY8bBnrQ0


109 名前:U-名無しさん[sage] 投稿日:2007/11/22(木) 14:17:18 ID:ZTSUpbQu0
今季
・降格決まっても責任感じて残留したホベルトを開幕前突然クビ
・代わりに取ったチェッコリは相手監督や選手、解説からも穴と言われる始末
・第1クール首位ターンも、戦術読まれると一気に急降下
・得点力アップのため選手獲得できず、やっと取ったFW選手はロクに使えず。
・戦術の違いから古賀を神戸に出すと点取りまくって大活躍。
・背中スポンサー(サラ金)撤退
・九州ダービーでの騒動(暴れたのがコアサポ以外にも多数いたのも問題)
 JRにもリアルで迷惑かける
・サポ乱入捕捉映像がしっかりスカパーにアップで写る
・FW不在でCBを1トップ、遂には試合中にFW0にも(天皇杯神戸戦)
・地元大学の監督からもビジョン不在を指摘される
・小林伸二氏、3年契約なのに1年持たずクビ
・中村北斗、アレックスに移籍話
・胸スポンサー撤退
・大量解雇

31 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 15:55:45 ID:zXBYQf3L0
>>29
君のとこはむしろ優秀な部類でしょうに

32 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 15:56:59 ID:se3Zddl+O
仙台ですが仲間入りしても良いですか?

33 :鹿:2007/12/02(日) 15:57:31 ID:KlIoZ8TRO
ここはうちの満スレですよね

34 ::2007/12/02(日) 15:58:01 ID:+F7ciV6c0
>>32
何言ってんだよ!俺達の本スレじゃないか!
誰かうちのgdgdぶりもまとめてくれ。俺にはもう気力がない○| ̄|_


35 ::2007/12/02(日) 15:58:26 ID:594tJoB90
こんにちは
皆さん大変ですねえ

36 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 15:58:57 ID:YYIVJ0TsO
ネネを切れない糞フロント

37 :瓦斯:2007/12/02(日) 15:59:26 ID:VxwPqG5AO
今年はうちがぶっちぎりのクソですよ。
昨日「勝てて良かったあ〜」とヘラヘラしてる社長と同電になって殴りそうになった。

38 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 15:59:53 ID:4tFjWrq80
蜂だけど、上座は用意してくれてるのかな?

39 ::2007/12/02(日) 16:00:02 ID:tLfQWVkU0
>>35
本命様キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

40 ::2007/12/02(日) 16:00:31 ID:XdIvGzBmO
こんにちわ

41 ::2007/12/02(日) 16:01:00 ID:IRH09fPgO
>>16
いやいやウチの本スレだろ?

42 ::2007/12/02(日) 16:01:32 ID:EhnquS8i0
「馬鹿フロント」でぐぐってみたらトップはウチだったw

…orz



43 :鹿:2007/12/02(日) 16:01:49 ID:ykdfNOIfO
リーグとアジアを平行して戦うだけの
戦力補強は無理なんだろうな・・・

44 ::2007/12/02(日) 16:02:38 ID:DZ2s9l+j0
うちに勝る糞フロントが居たら教えてくれ

45 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 16:03:08 ID:dsK2cV1a0
蜂がやってきましたよ。
>>30
・外国人は全員入れ替え
・スポ新の写真はフロント糾弾ダンマク
・スピーチでは社長・監督にブーイング、選手会長(自由契約)には拍手
・最終戦でゴールを決めたのは戦力外通告貰った選手
・監督が試合後インタビューで戦力外になった選手が「出たくない」と言った事を堂々と批判

も追加しといてくれ。

46 ::2007/12/02(日) 16:03:19 ID:P+iWm85PO
妙な一体感のあるスレですね

47 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 16:04:02 ID:EwgSy1NWO
贅沢な悩みだな(遠い目)

48 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 16:04:51 ID:nhAn3KkY0
むしろここの住人に聞きたいが優良フロントはどこ?

49 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 16:04:52 ID:oQzaMIQ30
蜂はとりあえず大量解雇してるのはフロントがクラブを解散させるための
手続きじゃないのw

50 ::2007/12/02(日) 16:05:08 ID:EhnquS8i0
大久保や下村に逃げられて戦力ガタ落ちの状態で
明らかにダメ監督の津波の招聘と
明らかにダメと証明されている糞外人の契約延長
韓国の新卒大学生FWで乗り切れると思い込める糞フロントはそうおらんで?

51 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 16:05:12 ID:XoLtYADX0
色々あるが、今ん所蜂がTOPみたいな気が

52 :海豚:2007/12/02(日) 16:05:40 ID:Nvgjtk660
うちも7年前はかなりの糞フロントでした。

53 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 16:06:14 ID:zWQLOL7G0
>>48
J2に落ちてしまったが、甲府は好感が持てる

54 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 16:06:16 ID:WvLHns5VO
なんで栗鼠の名が出ないんだ

55 ::2007/12/02(日) 16:06:34 ID:YnIbvF9t0
>>48
浦和とかガスとか柏とか清水とかじゃない

56 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 16:06:54 ID:dsK2cV1a0
>>50
おたくは最終的にはクルピを呼んだんだからそこまでではないよ。

57 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 16:07:07 ID:+mfsZBVX0
>>44
糞なポイントを加点方式で点数化して見れば良いんじゃない?
・トップが出向である
・一年で○人解雇した事がある
みたいな感じで


58 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 16:07:18 ID:DySpYjMK0
ダメダメフロント自称するサポはいくつかあろうが、蜂が・・・解散するんじゃないの?

59 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 16:07:29 ID:XoLtYADX0
赤は金持ってるからね〜
新潟がBESTフロントでは?

60 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 16:07:57 ID:lbYdcX070
蜂さんはぶっちぎりですね
ここの蜂は無敵だね


61 ::2007/12/02(日) 16:07:58 ID:+F7ciV6c0
>>48
なんだかんだでJ開幕からタイトル争いに絡みまくってる鹿は優秀じゃない?
Jなんてサポの数が多くてもなんの役に立たない。結局優勝なフロントがいるチームが強い

62 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 16:08:42 ID:yQ/1B3590
新潟はいいね〜
ガンバと湘南も個人的にいいかと

63 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 16:08:57 ID:XoLtYADX0
>>61
ベベト取ってたが

64 ::2007/12/02(日) 16:09:03 ID:BT4rZkVE0
成績的に、うちはこういう場所でしか輝けないのに、
何も手を打たないという地味さがネックになってるのか…

65 ::2007/12/02(日) 16:09:24 ID:DZ2s9l+j0
とりあえず、糞フロントの定義を考えようか

1.強化ビジョン(補強、ユース)
2.資金力(規模に応じた出費)
3.営業力(地域との密着ぷり)
4.サポからの支持の度合い
5.チーム力(そもそも強いチームは糞から除外?)

こんなもん?
たたき台なので訂正よろ

66 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 16:10:59 ID:5gg6HEZl0
1.強化ビジョン(補強、ユース)
2.資金力(規模に応じた出費)
3.営業力(地域との密着ぷり)
4.サポからの支持の度合い
5.チーム力(そもそも強いチームは糞から除外?)

6.政治力


不慮の事故に対応できる柔軟性というか

67 ::2007/12/02(日) 16:11:00 ID:xivFMbSc0
仕方ないことですがうちは社長がサッカー素人です

68 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 16:11:08 ID:DZ2s9l+j0
>>57
そっちの方が分かりやすいね

69 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 16:11:38 ID:dsK2cV1a0
>>65
6、メディア(取り上げ方)
7、コアサポとの関係

辺りは?

70 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 16:11:52 ID:oWNaRDLN0
蜂がいいリーダーシップを発揮してるなこのスレw

71 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 16:11:59 ID:gHiqA5eb0
>>65
一部サポとの癒着も追加

72 ::2007/12/02(日) 16:13:01 ID:DZ2s9l+j0
やべえwwwwww

糞要素全てに当てはまるよwwwwwww

73 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 16:13:15 ID:XoLtYADX0
J始動後14年、強豪として5年君臨したチームは無いよな。
その時々のフロントが糞か?
同じフロントが長い事続いてるとこって有るの?


74 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 16:13:33 ID:YHZtxohv0
ダメフロントにありがちというとJSPなど代理人会社という名のサッカーヤクザに骨の髄までしゃぶられるとか

75 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 16:13:37 ID:3wleliAK0
今日JFLに昇格を決めた岡山のフロントがゴッドハンドらしい。

76 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 16:14:10 ID:RA1VrAU60
蜂フロント&監督まとめ

・降格決まっても責任感じて残留したホベルトを開幕前突然クビ
・代わりに取ったチェッコリは相手監督や選手、解説からも穴と言われる始末
・得点力アップのため選手獲得できず、やっと取ったFW選手はロクに使えず。
・第1クール首位ターンも、戦術読まれると一気に急降下
・戦術の違いから古賀を神戸に出すと点取りまくって大活躍。
・CB長野を開始数分からFWにずっと上げる。
 天皇杯神戸戦、後半はその長野1TOPにしてメンバー表にFW不在
・桜戦は頻繁に長野上げて3バックにしたり下げて4バックにしたりしてグダグダズダボロ
・福大の監督からもビジョン不在を指摘され有望選手は鳥栖に流れる
・そんな監督が続投決定
・背中スポンサー(サラ金)撤退
・九州ダービーでの騒動(暴れたのがコアサポ以外にも多数いたのも問題)。JRにもリアルで迷惑かける
・サポ乱入捕捉映像がしっかりスカパーにアップで写る
・小林伸二氏、3年契約なのに1年持たずクビ
・中村北斗に移籍話
・胸スポンサー撤退
・大量解雇
・外国人は全員入れ替え
・スポ新の写真はフロント糾弾ダンマク
・スピーチでは社長・監督にブーイング、選手会長(自由契約)には拍手
・最終戦でゴールを決めたのは戦力外通告貰った選手
・監督が試合後インタビューで戦力外になった選手が「出たくない」と言った事を堂々と批判


77 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 16:15:12 ID:+mfsZBVX0
>>75
スーパーエリートが何を血迷ったかサッカークラブに人生捧げたんだってな

78 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 16:16:29 ID:t/0hyLrd0
>>29
犬飼力という超現象をまずは把握することが大事です

79 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 16:16:39 ID:YHZtxohv0
大分の社長も東大卒のバリバリキャリアで約束された出世コースを棒にふってますww
奥さんからも離婚食らいましたww

80 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 16:16:52 ID:XoLtYADX0
りちぃの手腕てどう?
邪の時は良かったような?

81 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 16:16:57 ID:SaiOilBg0
>>75
時代の合わない石器を埋めたりするのか?w

82 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 16:18:14 ID:dsK2cV1a0
>>80
聞くまでも無い。
戦術は常時放り込み。

83 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 16:18:21 ID:YHZtxohv0
>>80
邪の時からダメだった
その時片棒担いでた使えないフロントにいたのが今度の蜂の強化部長

キングカワウソス

84 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 16:20:06 ID:XoLtYADX0
やっぱ蜂は解散か?

85 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 16:20:58 ID:1D0fGPtC0
本気で解散すると思ってきた

86 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 16:21:01 ID:/K53hWZL0
>>79
チンポ馬刺しの人だっけ

87 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 16:21:49 ID:YHZtxohv0
>>86
そう、そしてクラブ潰しかけた借金王

88 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 16:22:42 ID:4tFjWrq80
>>76
多過ぎるだろw 常識で考(ry

89 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 16:23:39 ID:XoLtYADX0
蜂はそのラインで竜獲得か?
来年何試合使えるんだ?

90 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 16:25:00 ID:DySpYjMK0
ミキテーが買い取る前の神戸ってどんな感じだった?
今の蜂は、どっかの大金持ちに買い取ってもらうくらいしか救いがなさそうな希ガス。

91 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 16:28:29 ID:YHZtxohv0
田部はグルノープルで話題性のためだけに
外国人との相性が合わず悩んでいた大黒と海外移籍願望のあった梅崎を呼んでなんのケアもせずに放置した男

92 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 16:33:03 ID:uZyIM2pgO
>>91
横浜FC時代と比べ、活躍?のスケールは拡大してるな。

93 ::2007/12/02(日) 16:33:12 ID:+F7ciV6c0
仙台フロント&監督&外国人まとめ

・03年ベルデニックがシーズン途中で2年半(年俸1億)の契約で就任するも降格

・04年まともな補強もせずにシーズンイン
・スロベニア人のDFを獲得することを打診されてたのになぜか言葉の通じないスロバキア人DFを獲得(夏前に解雇)
・シーズン6位で終了しベルデニックを契約を1年残して解雇。違約金は払わない方向で解雇したから大丈夫と豪語
→翌年裁判で負け8000万の違約金を払う

・ベルを首にして連れてきたのが津波(笑)
・GMが田中孝司から小長谷に
・シーズン終盤盛り返し4位なるも津波との契約を打ち切る

・ブラジルの名将サンタナ&強力外人3人体制に(総額5億強の補強)
・その中でボルジェスは移籍金3億で完全移籍(のちにサンタナにその額でとるならもっといい選手が取れたのにと嘆かれる)
・3億なんて額で取って大丈夫かと聞かれ小長谷SDいざとなれば3億以上で売れる選手なので大丈夫と豪語
→のちに不良債権化ttp://www.sanspo.com/tohoku/top/th200712/th2007120201.html
・外国人に頼った戦術が読まれ外国人同士の不和もありシーズン半ばに失速5位でオワル
・サンタナとの契約打ち切る。ボルジェスも日本に馴染めずブラジルにレンタル移籍

・望月HCが監督に昇格。日本人を中心とした育成路線に
・得点力不足が響き夏に失速4位でシーズン終了
・今年伸びた主力の生え抜き日本人が引き抜きにあうw                  ←今ここ
・来季はチームの運営規模縮小のため外国人選手を取らないことを社長が明言

94 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 16:47:26 ID:3MnWOLgy0
KING OF 福岡 

95 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 16:48:23 ID:7mV8QSS3O
>>90
今の福岡に近いがあそこまで酷くない。

96 :横縞:2007/12/02(日) 16:49:08 ID:Nv8i94/g0


こ こ で す ね ?

97 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 16:50:50 ID:b3DnpRsk0
>>90
イメージとしては、蜂さん。
・神戸市の素人経営。
・赤字もそんなのシラネのドンブリ勘定で負債は16億。
・ユースは名前だけで、クラブハウスは物置。
・スポンサーはつかず、神戸を出るとセレッソの旗がちらほら。
・JSP西真田が強化担当で自分のとこの選手いれまくリング。
・未来はなかったが、それでも中断期補強の当たりで降格だけはしなかった。

ミキティ・ヤス時代は、
・楽天出向社員がベンチャー経営の名の下、
 当期の目標設定とビジネス用語を駆使してクラブの未来を説明。
・イルハン獲得。
・白黒は盛り上がらないの一言でチームカラー変更。コアサポ半壊。
・試合前にイベントしまくりで、
 「サッカーが好きなチームでやりたいんじゃボケ」とバウルが移籍。
・目標は優勝!!とヤスが豪語してつれてきた人材は軒並み使えず、
 「優勝できる戦力」の最後のピースはなんと室井!
・監督を3回も変えて中断期に補強もしたが、開幕前から見えていた降格。
・ミキティが今のフロントに変えて一番にやった仕事がヤス(とレオン)の追放。

ただ、ミキティはスポンサーパーティやプレミアム、
下部組織への投資もその中で行っていましたとさ。
(これが06年新生ヴィッセルの布石となります。)

98 ::2007/12/02(日) 16:51:01 ID:w670CoJw0
ヴィッセル神戸市時代は役所からの出向社長を西間田兄がいいように操って
西真田弟経由でロートル大量補強で借金増産、西真田ファミリーは手数料でウハウハというわかりやすくも糞な有様だった。
現監督松田さんは2002後半指揮を執り、見事持ち直して残留させたが
翌年西真田が副島を引っ張ってきて年間勝ち点30、得失点差ブービーの見事な成績で崖っぷちに追い込んだ。
松田さんは怒ってやめてしまい福岡に監督として誘われ2005昇格、翌年途中でいきなりクビになりフロントの変わった神戸に戻ってきて現在に至る。
この人ほど糞フロントにふりまわされた監督もJにはいないだろうな。

99 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 16:52:22 ID:b3DnpRsk0
>・西真田が強化担当で兄弟のJSPのとこの選手いれまくリング
ごっちゃになってた。

100 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 16:53:21 ID:eOC4lvUX0
まっててくれ!!
再来年K富山も参戦する!!

101 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 16:53:39 ID:SaiOilBg0
>>98
逆説的に松田さんを使うトコはフロントがアレとかw

102 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 16:57:16 ID:b3DnpRsk0
>>98
松田さん首にした理由がカズを出場させないから、だからね。

103 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 16:59:05 ID:XoLtYADX0
カズを残す邪のフロントはどっち?

104 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 17:04:02 ID:4kAwfDQI0
神戸の昔のフロントは、本当にダメだったけど愛情はあったと思う
出向っでサッカーのことは全然だったから結果は出なかったけど
必死に時間をかけて何度も断られても三木谷を口説いてくれたのが何よりの証拠
はっきりした言葉は忘れたけど、身売りするっていうことが神戸新聞に
最初に載った時、当時のフロントのコメントにそれを感じて俺は泣いた
三木谷さんが受けてくれたのは、ひとえに前のフロントのおかげだ

105 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 17:05:25 ID:M/gBsbM60
今の横浜の陣容でカズを残さないという選択をするフロントは
借金返済優先で上野切って降格した麿並の馬鹿

106 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 17:06:40 ID:b3DnpRsk0
>>105
そんでもカズ自体は予算的にはプラマイゼロだよ。
あと今年はコンディション良いし戦力になってるんじゃないの?

107 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 17:08:06 ID:M/gBsbM60
>>106
だから残さないという選択したら馬鹿と書いてる
2トップでも負傷とか色々考えたら、クラブでトップ4ぐらいの選手を切る理由はない

108 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 17:24:51 ID:6uptIfW/0
>>104
イイハナシダナー

109 :仙台:2007/12/02(日) 17:32:28 ID:UF5Nh3Ez0
うちは今まで糞フロントと思ってたけど
今年一年は補強面を含めよくやっていたイメージ
ただ、最後のロペス放出という出来事の「発言」で力不足を露呈した感じ
ちょっと糞とは言いがたいなァというのが個人的な評価

110 :横浜:2007/12/02(日) 17:38:21 ID:K0LvHFZm0
津波・・・

111 :仙台:2007/12/02(日) 17:44:02 ID:UF5Nh3Ez0
それは笑うしかない
成長していることを祈るのみだw

ただ藤川は使えるぞ
GKコーチとしても、セットプレイ担当としても

112 :瓦斯:2007/12/02(日) 17:52:59 ID:4ZhYKGUO0
みんなすごすぎる

113 ::2007/12/02(日) 17:54:59 ID:fykNlz6X0
大分、新潟みたいな後発でもビジョンのあるフロントがいるクラブってのが羨ましいよ
つくづく学ばんフロントと10年以上付き合ってると本気でそう思う

114 :横縞:2007/12/02(日) 17:57:40 ID:lFB3ZWZI0
>>111
藤川のGKコーチは勘弁してくれ。来るならヘッドコーチで。
菅野がJ1でも有数のGKに成長したのは、田北コーチと二人三脚で取り組んだ結果。
まだ正式発表ないが、田北コーチにはぜひ残留してほしいと思う。

115 ::2007/12/02(日) 17:57:42 ID:icZ0cOkX0
さすがにあまりの繰り返しで少し慣れたよ・・・。

116 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 17:59:04 ID:SaiOilBg0
>>115
慣れたんじゃなく麻痺してるんだろw

117 :山形:2007/12/02(日) 17:59:08 ID:4k/uoEcbO
あの…お邪魔します。
ウチも仲間入りしてよろしいでしょうか…?

118 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 18:00:10 ID:wHf/7WXS0
他人事であれだけど緑、凍傷って・・・
いいのか?

119 ::2007/12/02(日) 18:01:15 ID:fykNlz6X0
>>118
いざとなったら昔の松木・ネルシーニョ体制みたいにするんじゃない?

120 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 18:02:01 ID:ASNuqAEk0
>>114
都並より藤川の方がいいと思うよ

121 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 18:02:10 ID:YVqd7lqe0
>>117
色々聞きたいことがあるが・・。
外人が一人しか居ないのはわざとですか?
存続だけが目標にしか見えない。

122 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 18:02:51 ID:b3DnpRsk0
>>121
>存続だけが目標にしか見えない。
山形にそれはタブーだ。

123 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 18:05:02 ID:b3DnpRsk0
1.強化ビジョン(補強、ユース)
2.資金力(規模に応じた出費)
3.営業力(地域との密着ぷり)
4.サポからの支持の度合い(コアサポとの関係含む)
5.チーム力(そもそも強いチームは糞から除外?)
6.政治力
7、メディア(取り上げ方)

とりあえず、当てはめてみては。

124 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 18:05:05 ID:XoLtYADX0
今、J1降格1年目のJ2での補助金って幾ら。
ホンでもって、1年で昇格出来なければどれ位減らされるの?

125 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 18:09:07 ID:AMFtOaxb0
やっててよかった苦悶式

126 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 18:10:26 ID:+mfsZBVX0
>>123
じゃ最北端の札幌から
1.ダヴィ500万 ユース割と成果→×
2.役人にドブ呼ばわり&メインスポンサー…→◎
3.日ハムに根こそぎやられる→◎
4.昇格決定戦は大入り、サポも暴れない→△
5.来期次第でも要素十分→○
6.無し→○
7.日ハムに根こそぎやられる→○

合格点でしょうか?(他サポの適当なイメージです)

127 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 18:12:16 ID:AUQRCng30
最近話題の水戸はどうなんでしょう?

128 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 18:12:50 ID:b3DnpRsk0
というか、合格点ならここに来る意味が。。

129 :山形:2007/12/02(日) 18:13:17 ID:4k/uoEcbO
>>121
基本的には、外国人はシーズン中は複数います。
しかし、スカウティングの下手なフロントのため1年で戦力外。
やっと当たった選手もレンタルだったため、牛さんに転売され、このたび完全移籍となりました(レアンドロ)。
今シーズンも途中で半年契約の完全移籍でグスタヴォを獲得しましたが、チームにフィットしないまま、何と戦力外…
レオナルドは奇跡的に当たった優良外国人です。
また、ズバリ言えば「金が無い」
この一言です。
_| ̄|○


130 ::2007/12/02(日) 18:15:00 ID:fykNlz6X0
1.強化ビジョン(補強、ユース)
補強は他所でリストラされたのを格安で買うのが基本
外人は代理人の言うことを鵜呑みでスカウティングせずに買う
ユースはガンバに大幅な差、正直神戸辺りにも後れを取っているかと

2.資金力(規模に応じた出費)
ヤンマーがケチ過ぎて、同額しか出せない日ハムの足を引っ張っている

3.営業力(地域との密着ぷり)
地域的に阪神が強すぎて地元商店街に進出している程度

4.サポからの支持の度合い(コアサポとの関係含む)
今年は社長が脱走しようとするのをスタ取り囲んで数時間粘って強引に建て直しを約束させられた

5.チーム力(そもそも強いチームは糞から除外?)
資金力ではガンバに太刀打ちできず、さりとて広島や千葉みたいに育成にも本腰を入れる気配もなく

6.政治力
鬼武はチェアマンになったが人間的に信用できんので利用できる政治力はゼロかと

7.メディア(取り上げ方)
地方のJ2チームだしな…今年は柿谷やデカシが取り上げられたけど来年以降は???

131 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 18:16:18 ID:vKb5+YPC0
>>113
大分ですがうちにビジョンなんかありません

ビジョンは禿社長の思いつき。ちょっと調子にのるとすぐ優勝とかホザいて大きな事をしたがります。そして借金
収入に見合わない予算を組んで借金作り、あやうく潰れかけ
特例措置でマルハンマネーに頼ってJリーグから冷たい目で見られ
ちょっと黒字が出ると繋げるクラブとか変な夢を見てダメな選手を雇い
修正するための夏補強でまた借金を作る
そして降格危機になるとドラえもん…じゃなくエジミウソンに泣きつくが、契約更新ではなぜか冷遇
大体フロントに選手への敬意がなく、過去いた選手からも複数「サポは最高だけどフロントは最低」と言われてる始末

そんなダメなフロントですが他クラブの話を聞くと上には上がいるなと思います

むしろいすぎです

132 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 18:17:41 ID:YVqd7lqe0
>>129
なるほど。
しかし、湘南や鳥栖見てれば、まだ色々やり様はあると感じるが・・。

133 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 18:17:55 ID:/K53hWZL0
>>130
>ユースはガンバに大幅な差、正直神戸辺りにも後れを取っている

柿谷ひとりでお釣りがくる出来だろ・・・サハラでもガンバ抑えて1位で決勝T行ってるし

134 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 18:18:26 ID:cv/8GVxG0
資金力というかチームに見合った支出ができているかが大事だと思うが
名古屋とかはいくらでも赤だしていいが、札幌は赤のせいで戦力を
整えることができない期間もあったし

135 ::2007/12/02(日) 18:22:49 ID:fOCejdGq0
>>133
柿谷もモノになるかどうかはまだ分からんよ
よくある「10で神童、15で天才、20過ぎたらただの人」ってのはテクニシャンには多いし
トップを支える選手供給源としてはガンバや広島、千葉には遠く及ばんし


136 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 18:23:47 ID:b3DnpRsk0
>>130
桜さんとこは、試合の結果ニュースで一言触れてくれる?

>>132
見合った支出という点では山形はかなりのパフォーマンスじゃないかな。
勝利給払えないから勝たないでくれとフロントに頼まれたり、
投資があたらず絶対出しちゃいけない借金抱えて昇格積立金崩したり、
鳥栖や湘南よりも制限が多くい部分はあるんだよ。

137 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 18:25:35 ID:HC4JbJJc0
>>124
今はもう降格初年度特例はないはず。だから普通のJ2と一緒。

138 ::2007/12/02(日) 18:25:38 ID:fOCejdGq0
>>136
たまにNHKとかのローカルニュースで選手インタビューとかやる程度
速報性のあるニュースは無い
10年以上やってた日ハムスポンサーのミニ番組(3分ぐらい)も打ち切られたし

139 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 18:26:43 ID:b3DnpRsk0
>>135
05年に実質始まった牛ユースは、まだまだ桜には程遠いよ。
投資が帰ってくるのは2年後からだし、
今水戸ちゃんに監督強奪されそうになってる。。

ニュースはやっぱセレッソも同じか。阪神の若手だけの番組はあるのになw

140 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 18:27:10 ID:/K53hWZL0
>>135
>トップを支える選手供給源としてはガンバや広島、千葉には遠く及ばん

ユースのベスト3上げてどうすんだw
その3者に匹敵する実績あげてるクラブユースなんて他ないだろ。

141 :横浜:2007/12/02(日) 18:27:30 ID:K0LvHFZm0
1.強化ビジョン(補強、ユース)
補強は他所の戦力外が基本です。
外人はよく分からない人間を引っ張ってきますが去年を除いてほとんど当たりません。

2.資金力(規模に応じた出費)
規模に応じた出費しかできないので貧乏です。

3.営業力(地域との密着ぷり)
悔しいが鞠には全く及んでない。

4.サポからの支持の度合い(コアサポとの関係含む)
仙台ほどではありませんがバス囲み経験有り。去年は応援拒否、
今年は試合中の「社長やめろ」コールなど素晴らしい関係を築いています。

5.チーム力(そもそも強いチームは糞から除外?)
去年は確変したけどそれ以外は基本的にボトムズ

6.政治力
なにそれ?美味しいの?

7.メディア(取り上げ方)
今年の前半瞬間風速的に取り上げられたけど、チーム低迷に伴い無視されるように。
カズがいないとどこも取り上げてはくれないでしょう。
なにより地元の神奈川新聞とTVKに完全無視されてるのが厳しい。

142 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 18:30:17 ID:3VH+7e5f0
札幌のダビが500万
このやり方を取り入れるチームも増えてくるのかねえ
・・・ちゃんと現地で見て自分で選ぶ事が重要だな

143 :良スレ認定 ◆kPaupwACM. :2007/12/02(日) 18:31:51 ID:nDvGGODJ0
           クマスレ    優良スレ     普通      糞スレ
              ┝ - - - - ┿━━━━━┿━━━━━┥
    ∩___∩   /)
    | ノ      ヽ  ( i )))
   /  ●   ● | / /
   |    ( _●_)  |ノ /   ここクマ――!!
  彡、   |∪|    ,/
  /__  ヽノ   /´
 (___)     /


144 ::2007/12/02(日) 18:32:03 ID:fOCejdGq0
>>139
いや、地元の強豪高校で実績を出してきた監督を引き抜くやり方は正しいと思う
育成経験の無い元所属選手に適当にやらせるようなチームとはビジョンが違う

>>140
むろん、トップ3である事は百も承知だけど、14年間もやってユース出身で
トップのレギュラーになった選手がゼロだぜ?幾らなんでも酷すぎるだろ
高校や大学からユース代表のレギュラークラスがボコボコ入ってくる訳じゃないのに

145 :山形:2007/12/02(日) 18:34:58 ID:4k/uoEcbO
>>136さんのとおり、ウチは「社団法人」であり、資金調達面で大きいハンディを抱えています。
しかも、広告収入も最低クラス。
看板の数がJ全チームで一番少ないのはあまりにも有名な話です。
鳥さんや湘南さんは、運営会社が変わっていい方向に行っていると思いますが、ウチは「社団法人」である限りは…なかなか大変です。


146 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 18:35:05 ID:vKb5+YPC0
レス書いた人の私見でいいので>>130とか>>141みたいなのに(良い)ABCDE(悪い)でランク付けるとどんな感じ

147 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 18:35:42 ID:lYWtn5wa0
>>141
TVKと神奈川新聞はテレビ横浜と横浜新聞だからなあ・・

148 :146:2007/12/02(日) 18:36:22 ID:vKb5+YPC0
ごめん1〜7の各項目に(良い)ABCDE(悪い)でランク付けね

149 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 18:38:09 ID:XoLtYADX0
今年の新入団選手で活躍した奴って、
脚の安田位しか思いつかんが、
ユース出身の奴を即戦力と思ってTOPに上げてるのか?
伸びシロを考慮して、18OVERの奴をまだ育てるつもりで上げるのか?
見極めを間違えて、1・2年でポイするフロントは糞だ。

150 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 18:39:30 ID:1TJdvP950
とりあえずクソフロントランキングを作ってくれ

じゃないと自分のクラブのフロントのふがいなさがJのすべての中で
どの程度のクソさなのかがよく分からない。



151 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 18:40:12 ID:XoLtYADX0
1位は蜂で間違いないだろう


152 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 18:41:05 ID:b3DnpRsk0
>>144
その黒田さんは、ジュニアの指導と指導者の指導をしてる。
ユースの監督は地元出身の筑波大の監督だった人(来期の水戸の監督候補)。
実績を出してきた監督を引き抜くやり方って意味じゃあってるか。

脚にとられて、残りを広島と桜さんにとられて、
その残りが来るのが牛ユースだったりします。
で、去年から四国と九州から引っ張ることにした模様。

153 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 18:42:50 ID:Nv8i94/g0
FMヨコハマ・TVK・神奈川新聞
すべて鞠のスポンサーです・・・地元メディアから見放されてます
でもって、メディア関連のスポンサーといえば東京のJ−WAVE w
FMヨコハマには湘南・鞠
TVKには鞠・川崎
の応援番組があるのにうちはなしw
まあ、その分強化費にあてるってのもありなのかもしれんが

ユースも弱い。今年もサハラグループ予選敗退
桜なんていい方だろ

154 ::2007/12/02(日) 18:45:50 ID:fOCejdGq0
>>153
ユース作ってからの時間が違うし
初めてJに昇格した時の同期である柏が代表にまで選手を送り込んでいるのを見てると
何やってんだか、と思うよ実際


155 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 18:47:11 ID:/K53hWZL0
>>149
他だと名古屋の吉田とか、熊の平繁あたり>ユース新人

156 ::2007/12/02(日) 18:50:10 ID:fOCejdGq0
ユースから上げてもサテライトで腐っちゃうんだよな
他所さんに是非聞きたいんだけどサテライトって機能してます?
ウチはプロ選手を育てるつもりがパチプロばかり育ってるんですが

157 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 18:54:14 ID:SaiOilBg0
>>156
君のところは小島在籍してたっけ?w

158 ::2007/12/02(日) 18:56:46 ID:vKb5+YPC0
言いだしっぺの自分が評価つけてみた

1.強化ビジョン(補強、ユース)   評価 C

他所の戦力外と新人は良く当たる
。ユースも充実して、コンスタントにトップに選手を輩出できるようになった
それに比べて外人は酷い。使えないどころか有害レベルを連れてくる

2.資金力(規模に応じた出費)   評価 E

ちょっと黒字が出ると
でかいプランぶち上げて失敗、また借金。公務員並の金銭感覚

3.営業力(地域との密着ぷり)   評価 B

ユースやスクールが完全に地域に浸透している。平均観客数÷県民数がJで1位

だが社長が地元財界から人間的に嫌われており、地元大手からの支援が少ない

4.サポからの支持の度合い(コアサポとの関係含む)  評価 C
サポからあまり信頼はされているとは言えないが、特定集団と結びついてるでもなし普通かな
もうちょっとサポの意見を聞く姿勢が態度に表れるといいんだが。
やってる結果というよりプロセスにおいていわゆるお役所仕事みたいな対応が多すぎて萎える

159 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 18:57:32 ID:vKb5+YPC0
5.チーム力(そもそも強いチームは糞から除外?)   評価 D

去年以外毎年残留争い


6.政治力   評価 E

マルハンの件なんかで地に落ちてる


7.メディア(取り上げ方)    評価 地元B中央C

03年時の頃を考えると天地。地方であることを考えると取り上げられすぎなくらい
かも
地元局はそれなりに協力的で地方ニュースには各局専門のコーナーもあるし
その他もちょこちょこ番組で取り上げられる

160 ::2007/12/02(日) 18:58:10 ID:BojrwfbK0
>>156
うちはサテライトに関してははなから諦めてて、トップ帯同の有望新人以外は
JFLで鍛えさせます

161 ::2007/12/02(日) 18:58:12 ID:hb5TDot/O
>>123

1 ユース上がりが続々。少しMFに偏っているので足りないのは補強。自前で外人はとらない。基本的にお買い得な選手をとりにいく。
播戸・明神…J2降格など

2 松下とはいえスタジアムが小さいし言われてる程金は無いけどそれなりに。

3 USJでイベントやったり努力は見られる。ただ記念品作りを先走り過ぎ。

4 サポーターの支持はある。ただしゴル裏の一部は糞。あと社長が西野大好きで西野を引っ張り過ぎとの意見はよく出る。

5 釜本のクラブ吸収してユースを鍛えて現社長になってからは良くなった。

6 「消えてなくなれ」と川淵に言われたクラブなので無い。

7 悲しい程無い。優勝争いしてても関西のメディアは阪神ばっかりで完全スルー。

現状は良いけど西野をどのタイミングで代えるかが問題。

162 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 18:59:50 ID:mhNJ/RCf0
サテライトは試合数が少なすぎて強化に繋がってないと思う。
リーグが糞だってことで。

163 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 19:00:14 ID:aTQMBtjX0
30節 浦和▲ 鹿島○
31節 浦和▲ 鹿島○
32節 浦和▲ 鹿島○
33節 浦和● 鹿島○ 
34節 浦和● 鹿島○
 
浦和:勝点 3 
鹿島:勝点15


164 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 19:00:54 ID:/K53hWZL0
現状の方式ではサテを「機能させる」ほうが難しい
よほどトップチームの選手の層が薄いのでなければ、
若手を腐らせるために存在しているとしか思えない
ユースの選手を穴埋めがてら使うことも多いが>清水とか

165 ::2007/12/02(日) 19:01:33 ID:fOCejdGq0
>だが社長が地元財界から人間的に嫌われており、地元大手からの支援が少ない

えええええ???
溝畑社長って地元から嫌われてるの?
あれだけ細かいスポンサーかき集めているのに?
行動力もあって良い社長だと思ったんだが

166 ::2007/12/02(日) 19:02:44 ID:vKb5+YPC0
専ブラの改行がおかしい。なぜだ
>>162
うちはサテライトに主力を出さず7割ユースで、所謂普通のサテライトは独自に呼んできた相手とやってる
おかげで失礼すぎるとサテ見に来た他サポに俺が怒られたこともある
いや俺フロントの中の人じゃないのでそんなことを言われても

167 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 19:05:25 ID:b3DnpRsk0
また、うちの話で申し訳ないが、
U-21チームってのはサテも一応戦ってて(サテは控えも混ざるんだが)、
純粋にサテって話じゃないけどU-21チームはそれなりに機能してたよ。
テヨン、ガブリエル、石櫃、あと柳川も一応U-21のおかげで成長した。
今年色々あったみたいで解消しちゃうんだけどね。
>サテライトは試合数が少なすぎて強化に繋がってない
これを解決するための策だったんだわ。

168 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 19:07:06 ID:b3DnpRsk0
>>166
大分も似たようなことやってんだね。
でも、ユースとは大胆だけど。
サテを有効活用するには所謂サテライトを出さないことしかないんだよね。

169 ::2007/12/02(日) 19:11:46 ID:vKb5+YPC0
サテにどのくらいユースを出しているかというと
http://www.oita-trinita.co.jp/information.php?_mode=detail&id=1308

このくらい

170 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 19:15:07 ID:mhNJ/RCf0
>>166
>所謂普通のサテライトは独自に呼んできた相手とやってる

つまりそれって練習試合ってこと?
だとしたらうちはほぼ毎週のようにやってるよ。
今年は2月のキャンプから12月まで33試合みたい。
ttp://www.frontale.co.jp/goto_game/training_match/list_2007.html

171 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 19:16:27 ID:wHf/7WXS0
正直ユースっ子をサテライトに出させるより
トップの控え選手をユースの各大会に出場させた方が強化になるくらいだな。

172 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 19:23:36 ID:7wr2NAwP0
別の桜だけど、サテリーグは機能してるように思えんよなあ。
三ヶ月でもいいから、JFLなり各地域リーグなりに出したほうが
まだ選手育成に効果あるように思える。

173 ::2007/12/02(日) 19:24:01 ID:fOCejdGq0
>>170
関東は試合相手に困らんしね
地方は遠征するかしてもらうかしないと相手に困る

174 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 19:25:28 ID:/K53hWZL0
>>172
サテのおかげで、今年もダービーできたくらいか?

175 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 19:29:01 ID:nN1xS/rB0
トップの控えはJFLか地域に出した方が良いだろう

つうかサテを地域リーグ化してしまえ

176 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 19:29:25 ID:XoLtYADX0
バルサBみたく、地域リーグにでも参加させて、
成績がよければ、昇格させていけば面白い。
J2辺りでTOPとサテのダービーみたいな

177 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 19:31:02 ID:DySpYjMK0
>>171
ただ、それは一応「プロ」を名乗ってる選手たちにとってはものすごい屈辱なことだけどな。
ポーツマスで干されてたときの川口がそんな感じだったらしいけど。

178 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 19:32:44 ID:T2vr4C59O
>>165
大分の社長は両刃の剣みたいなもの
あの人がいなかったら今のクラブが存続したかわからない一方であの人がいるからダメなところもあるって感じ
他との比較も含めて、トータルしたらいいほうだとは思うがね

179 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 19:33:23 ID:nN1xS/rB0
屈辱をバネに大成する選手も出てくるだろう

問題は、糞フロントがどんあ良い制度や、どんな良い素質を持った選手もgdgdにしてしまうこと

180 :横縞:2007/12/02(日) 19:37:22 ID:Nv8i94/g0
てか、今年までサテライトなかったんだぜ\(^o^)/

181 ::2007/12/02(日) 19:39:34 ID:FDlduOs30
うちはフロントっつうか強化部が超糞なんです。
何せ早野就任のニュースが流れた際、サポから700通超の抗議メールが届いたのに完全無視した奴らですから。
で、「昔のこと(柏を降格させたこと)は知らない」と言い切る坂木自称強化部長。

オフシーズンに獲得したGK富永、DFエウチーニョ、MF吉村、FW鈴木を戦力外通告。
当然こいつらなーーーんの役にも立っていません。
FWマルクスに至っては半年の契約が切れると共に戦力外。

「外人が活躍できるメドが立っているから」と中断期間にも何の補強もせず。
結果、誰1人活躍してくれませんでした…。
強いて言えば戦力外が決まったマルケスが多少役に立ったかもしれませんが、1億5000万の年棒には全く見合っていません。
試合メンバーがオール日本人なのに慣れてしまったこの感覚、他サポさんには分からないでしょうね…。

で、次の監督候補にはテキヤとか言ってるんですよ。
何を期待させてくれるんだと。
こんな糞強化部を持つクラブが他にあるのかと小一時間(ry

182 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 19:40:39 ID:/K53hWZL0
>>176
スペインでは同一リーグ・カテゴリーに同じクラブ傘下のチームは所属できないよ。
だからトップが1部にいればBチームは2部までしか上がれないし、
トップが降格して同じカテゴリになる場合は、Bチームは強制降格になったはず。

183 :瓦斯:2007/12/02(日) 19:42:27 ID:QN0n9y0KO
優良フロントだと思っていた時期もありました・・・(2004年まで)

今や、某豚サポ癒着、糞人事など
もはや語る事からすら逃げたい糞フロントへ。

wktkなオフを過ごしてみたいぜorz

184 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 19:43:32 ID:LuTWmNwa0
うちがトップに立てるスレがあると聞いて飛んできますた。

185 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 19:43:54 ID:/K53hWZL0
>>184
グラサポ乙

186 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 19:46:26 ID:Nv8i94/g0
J2下位あたりはどんな感じなのか知りたい

187 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 19:46:29 ID:QN0n9y0KO
鯱さんわりと最近は健全化してきたように見えるが?

188 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 19:49:13 ID:LuTWmNwa0
>>185
うちがトップに立てるスレがあると聞いて博多から飛んできますたああああああ

189 ::2007/12/02(日) 19:50:00 ID:/QDqmMJ00
おまいらまだ幸せじゃないか

        *'``・* 。
        |     `*。
       ,。∩      *    もうどうにでもな〜れ
      + (´・ω・`) *。+゚
      `*。 ヽ、  つ *゚*
       `・+。*・' ゚⊃ +゚
       ☆   ∪~ 。*゚
        `・+。*・ ゚



190 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 19:56:31 ID:0DpH+1H20
鞠だけど

>>181
強化部に関しては
2005年から3年間で外人補強に10億ぐらい突っ込んで全部ドブに捨ててたり(アン以降当たった外人居ません)
河合の夢再びと毎年トライアウトから選手拾っちゃ1年で首切ってたり
他で戦力外になったベテランを補強しては1年で首切ったり

も加えてください

あとはフロントが
連覇して観客が増えて来たところで年間チケット倍に値上げして売り上げ半分にしたり
サポーターが要求したサポカン開催を握りつぶしたり
ってのもあります


ユース以下の下部組織と新人獲得に関しては文句がないレベルでやってるだけに
強化方針が出鱈目なばっかりで低迷してるのに心底腹が立つ。
メンバー表にカタカナが入ってるだけで外人が居ると感動できるとか普通あり得ないっしょ。
しかもよく見たらハーフナーマイクとか書いてあって結局日本人じゃんとかなんですよ。

正直親会社が無いクラブだったらどうなってたことか・・・

191 ::2007/12/02(日) 20:00:53 ID:fOCejdGq0
他サポの物凄く勝手で失礼を承知で言わせて貰えば
マリノスの外人って初期のアルゼンチン路線の時が一番楽しかった
もちろんソラリ監督の行状やJの外人がブラジルばっかりになって
マリノスもその影響から逃れられなかったという点を差し置いても
ディアスはもちろんだけど、日本で長くプレーしたビスコンティや
渋いボランチのサパタなんかは羨ましい限りだったし

アルゼンチンとのパイプはもう完全に潰れたの?

192 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 20:01:45 ID:/K53hWZL0
>>187
あくまで客観的に見て鯱

1.強化ビジョン(補強、ユース)
外国人選手の引きは神レベル(金もかけてるが)だが、日本人補強(特にシーズン途中)は×
選手全体の費用対効果はJで最低レベル
ここ数シーズンは毎年レギュラーひとりをを流出させる
ユースは元・市原ユース責任者が育成のトップになってからやっと上向きに

2.資金力(規模に応じた出費)
金満すぎてサポから不満が出る始末

3.営業力(地域との密着ぷり)
中日黄金時代の影にかくれっぱなし

4.サポからの支持の度合い(コアサポとの関係含む)
一部は馴れ合い、一部は激しく反発(どちらかというとアンチのほうが糞)

5.チーム力(そもそも強いチームは糞から除外?)
万年中位

6.政治力
川淵に目の仇にされている

7.メディア(取り上げ方)
地方各局に応援番組はあるものの、それ以外では試合後の夕方のニュースで取り上げられるくらい
ピクシー監督就任で多少盛り上がってるが、帰国と共に沈静化
たまに中日スポーツの一面(主に中日が負けた次の日)

193 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 20:07:20 ID:T2vr4C59O
>>186
愛媛はコツコツやってる
草津は1年目の崩壊から復調の兆し
水戸はいつもモヤモヤ
徳島はボトムズスレの粘着は抜きにしてもパッとしない印象

194 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 20:07:52 ID:QN0n9y0KO
>>192
全然糞じゃないレベルやん

ウラヤマシス・・・

195 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 20:16:47 ID:nN1xS/rB0
水戸、男祭りとか盛り上がってるように見えて観客減少しすぎ

愛媛も大幅に観客減少。社長は市内に専スタ作るぐらいじゃないと無理だと焦る

徳島は去年観客を大きく減らして今年も減らす

草津は下げ止まり

196 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 20:19:21 ID:OSXRXvCa0
>>195
草津以外、立地的にも人口的にも将来性がないよな・・。
草津は観に行ったことあるけど、結構サポーターが
増えて盛り上がり始めてるように見えた

197 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 20:20:38 ID:DZ2s9l+j0
>>192
、たぶん、鯱は後一歩なんだろうね。
費用対効果と資金を活かす力さえ…って感じだよね

198 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 20:21:08 ID:nN1xS/rB0
>>196 水戸は関東の端というより、東北の辺境ということなのか?

199 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 20:23:20 ID:KmQe5ouX0
呼んだ?
    n __ n  
     / ・  ・ヽ /  ̄ヽ
     ゝ_・ ノ/  ,-、  )
    (;;;;)⊂ヽ  人_ノ
     (___)_/


200 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 20:24:01 ID:KmQe5ouX0
呼んだ?
      n __ n  
     / ・  ・ヽ /  ̄ヽ
     ゝ_・ ノ/  ,-、  )
    (;;;;)⊂ヽ  人_ノ
     (___)_/


201 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 20:25:46 ID:BGGWwJRsO
テレビからだと敷島はスタンドが小さいから盛り上がってるように見えるよね


202 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 20:27:00 ID:OSXRXvCa0
>>198
まだ関東圏だな。むしろ栃木くらいになると東北だと思う。

水戸の場合は、周辺も含めたの人口密度って意味できついかと。


203 ::2007/12/02(日) 20:27:10 ID:iuDpmGa/0
1.強化ビジョン(補強、ユース)
ほぼ無い

2.資金力(規模に応じた出費)
ほぼ無い

3.営業力(地域との密着ぷり)
ほぼ無い

4.サポからの支持の度合い(コアサポとの関係含む)
ほぼ無い

5.チーム力(そもそも強いチームは糞から除外?)
微妙

6.政治力
無い

7、メディア(取り上げ方)
ほぼ無い

社長の暴走で来期どうなるのか見通し付かず

204 ::2007/12/02(日) 20:27:38 ID:DZ2s9l+j0
言いだしっぺの一人がやってみる

1.強化ビジョン(補強、ユース)
  何それ?育成重視とかいいつつ、毎年変わるよ?
  そもそも選手半分…(ry
  以下略
2.資金力(規模に応じた出費)
  何それ?お金無い無い。そもそもリティも能力でなく名前と集客力を見込んだんでしょ。
  社長はやる気ないし。
3.営業力(地域との密着ぷり)
  もちろん無いよ。SBのおまけ程度のレベル
4.サポからの支持の度合い(コアサポとの関係含む)
  このチームはコアサポが癌です。癒着だらけ。
5.チーム力(そもそも強いチームは糞から除外?)
  戦力もJ2中位レベルです。
6.政治力
  涙。
7、メディア(取り上げ方)
  SBのおまけ。

205 ::2007/12/02(日) 20:28:53 ID:fOCejdGq0
グランパスも資金力考えたらストイコビッチなんか監督に据えなくても、と思うんだが
それこそ本気になったらミルチノビッチやカタネッツだって雇えると思うんだが
金の使い方を決定的に間違っているのでは…

206 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 20:30:17 ID:QN0n9y0KO
水戸ちゃんは・・・

茨城は唯一地元TV局がない都道府県だしなあ
なんとか新聞とかメディアで煽れないか?
鹿の勢力が強いか?

207 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 20:30:51 ID:vKb5+YPC0
>>192
名古屋様に他サポの俺が勝手にランクを付けると
1 評価C
2 評価A
3 評価D
4 評価C
5 評価C
6 評価D
7 評価C

総合評価 C 中位です

208 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 20:36:37 ID:QN0n9y0KO
フロントでも名古屋様は中位か

209 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 20:36:44 ID:6yxMFcdM0
>>183
今シーズンの開幕前はwktkしてなかったのかい

210 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 20:38:15 ID:/K53hWZL0
>>209
モニーの怪我や開幕戦の惨敗で消沈したってところだろう
ユース上がりのセンターバックの芽をいきなり潰したようなもんだったな、あれは・・・

211 ::2007/12/02(日) 20:39:48 ID:DZ2s9l+j0
総合評価って低い方が 糞フロント度高なんだよね。

まーCだと中位だwwww

212 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 20:42:28 ID:6vC5L9Y+0
>>123
麿

1、ビジョンはあるんだろうか??と自問自答。お隣の脚や牛、桜に比べると正直???
  スカラシップも中途半端になりつつある
2、あると思われがちだが、実情は.....いつまでもあると思うなスポンサー(任天堂撤退説など)
3、色々やってはいるけど、京都の独特の土地柄からかなかなか思うようには
4、サブマリン45(麿スレを読んでください)関西の中でも温い・癒着ある
5、エレベータークラブですよウチは
6、あれば今頃サッカー(球技)専用スタも建設
7、KBS京都・京都新聞などには足を向けて寝られません



213 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 20:43:49 ID:vKb5+YPC0
麿ってメディア主体のクラブじゃないのにメディアだけは評価A付きそうな

214 :183:2007/12/02(日) 20:43:50 ID:QN0n9y0KO
>>209
ここ数年メイン補強の外国人がフィットしてなかった為
wktkというか半信半疑で浮かれてた面はありますが
やはり不良債権化してorz

ドイツ戦士補強は、賛否両論も、サポに浸透してきた頃に1年で構想外ってorz

215 :ガス屋:2007/12/02(日) 20:47:04 ID:GbIoNcFkO
ユースにトップが負けるのはウチだけだろう

サカつくやらせてもすぐ破産しそうなくらい
金の使い方が下手くそ


216 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 20:47:15 ID:AOvYHUpB0
うちの社長が最終戦での挨拶でブーイングしたけど、あれって本当は
臭いもの、見たくないものを1ヵ所に押し付けてるだけなんですよね。
今シーズンの不振・・・(まあチーム予算や入場者数から見たら実力通りw)
の責任が全てフロントにあるわけじゃない。
監督コーチ、選手、サポそれぞれが自分の胸に手を当ててまずは自らを
省みなければいけないところで選手には拍手で社長にはブーイング。

まあ、そもそもフロントがそれほど批判される背景にはもちろん昨オフの
阿部、坂本の移籍、そしてイビチャの引き抜きがあるんだけど、そもそも
選手の移籍の意思が固ければ引き留めるのは難しいもの。
中心選手を流出させたチームのフロントが糞なら、日本は糞だらけです。

イビチャの引き抜きにしても、おそらくフロントが折れなければ、代表のみならず
ジェフにとっても悪影響を及ぼした事でしょう。
イビチャ本人は騒動が大きくなってからは、代表監督就任または日本サッカー界から
完全に手を引く事の二択だったようですし。

じゃあロクな補強をしなかったのか?と言えばFWに新居と黒部、MFに下村、DFには池田、ジョルジェビッチと
それなりの補強はできてました。
特に新居に関しては他チームとの競合があったし、下村に関してはまだセレッソとの契約が
残っているにもかかわらず強引に奪った形でした。
シーズン途中でのストヤノフの退団を受けて、ボールが収まるFWというまさに望まれていたタイプの選手を
すかさず補強するなど、そのフットワークの軽さには驚いたほどです。

私が思うに、フクアリという良いスタを与えられたにも関わらず、16000ほどのキャパをなかなかいっぱいにできない
サポ、ホームで相手サポに応援の迫力で負けるのも当たり前のサポの自省がまず必要
それから選手やフロントにも反省を促すというのが当たり前の流れだと思うんですけどね。
正直、昨夜はフクアリというスタやジェフの目指しているサッカーに値するサポなのかなぁ、と
考えさせられました。

犬ファン

217 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 20:56:57 ID:/K53hWZL0
犬は成績上昇、オシム効果(と引き抜き)、新スタ完成のタイミングがあまりに合いすぎたな
おかげで裏目裏目に出ちゃってる感じ

218 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 20:57:57 ID:jCH4MFy+0
>>216
それを本スレで書くと工作員扱いだしな

219 ::2007/12/02(日) 20:59:58 ID:xivFMbSc0
1.強化ビジョン(補強、ユース)
ユースは今年できたばかり、初年度ってことでぼろぼろだったけど来年期待したい、
けどいい選手は育英とかに言っちゃう
2.資金力(規模に応じた出費)
まだまだ少ない、これからだと思いたい。
3.営業力(地域との密着ぷり)
  イベント等多く企画して選手も多く参加、どうにか根付いてきた感。
地元の企業も協力くれるようになったと思う
4.サポからの支持の度合い(コアサポとの関係含む)
  そのときの状況もよる。
5.チーム力(そもそも強いチームは糞から除外?)
  すべてにおいてJ2下位かと・・
6.政治力
  まったく、県もあまり協力的じゃ・・
7、メディア(取り上げ方)
  一応ホーム戦は毎試合録画放送、木曜には応援番組


220 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 21:04:38 ID:0DpH+1H20
>>191
ディアスやビスコンティとかはまだ繋がってるかもしれないけど、アルディレスと喧嘩別れしてるから
どうなんだろう。

もっともアルゼンチンはデルガドを獲得寸前にいきなり移籍金倍に値上げしたりするように
金に汚い所があるっぽいから前ほど取りに行かないと思う。
それと名誉会長のゴーンがブラジル系ってのも大きいかもしれない。

221 ::2007/12/02(日) 21:11:42 ID:MYIpJPH80
>>218
なんだよ他所の本スレでもそんな感じなのかよ
ウチも本スレでちょっと批判めいた事言うとやれネガサポだの自虐厨だのと煩いし
信者サポってのはどうしてフロントの公式発表を素直に信じられるのやら

222 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 21:14:39 ID:jlKjHosg0
逆によい印象のところ
川崎
・観客が近年劇的に増えた、あのスタでびっくり・・他チームもみならったらいい
新潟
・とりたてて、凄くはないがあの資金力でよく頑張ってる
あとはユースなどが充実してくれば
ガンバ
・ユース実績日本一海外移籍選手も出した。阪神王国の中で頑張ってる印象
専スタがあればなあ・・



223 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 21:21:12 ID:jCH4MFy+0
>>221
逆。
うちの本スレはフロントと監督、サポ団体と1部の選手の批判しかしないから
寄り付かなくなった人多し
だから、フロントがそれなりに頑張って黒字をだしても一切評価しないし、
ゲームに勝ったら一部以外の選手のおかげ、負けたら監督と1部の選手のせいにしてばかり。
まぁフクアリに移って急激に観客増えたからしばらくすれば現実を理解でき始めると思うけどね

チラ裏スマソ


224 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 21:24:10 ID:zMCw0b170
フロント偏差値(たたき台)
−−−−−70(上位2%)−−−−−
64 浦和
62 川崎 新潟
60 甲府
−−−−−60(上位16%)−−−−−
59 大分G大阪 
58 鹿島磐田 
57 清水
56 鳥栖
55 柏
54 神戸
53 F東京
52 湘南
51 千葉
50 大宮
−−−−−50(平均)−−−−−
49 京都
48 C大阪
47 愛媛
46 札幌
45 横浜M
44 名古屋仙台
43 広島山形
42 徳島草津
41 福岡
40 横浜F 
−−−−−40(下位16%)−−−−−
38 東京V
36 水戸
−−−−−30(上位2%)−−−−−


225 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 21:26:49 ID:0F2fvPga0
J1フッキした東京ブ(笑)がえらく下なのだが・・・

226 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 21:30:19 ID:zMCw0b170
>>225
東京がホームタウンなのにシーチケ900枚だしな。
金があるけど成績が悪いイメージしかない。

227 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 21:32:23 ID:+mfsZBVX0
緑はずっと経営が透明化しそうにないし
ずっと経営が安定しそうにないし
ずっとサポーターが増えない

そんなイメージ

228 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 21:42:31 ID:c1kKuSpP0
アルゼンチンは元々欧州のパス持ってる奴が多いからはなからヨーロッパって移籍っていう傾向も強いよ。

229 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 21:44:56 ID:lFB3ZWZI0
>>224
鳥栖の上位が目立つ。
4年前同じことやったら偏差値30くらいじゃない?

230 :>>229 じゃあ変更するよ:2007/12/02(日) 21:47:21 ID:zMCw0b170
フロント偏差値(たたき台)
−−−−−70(上位2%)−−−−−
64 浦和
62 川崎 新潟
60 甲府
−−−−−60(上位16%)−−−−−
59 大分G大阪 
58 鹿島磐田 
57 清水
56 柏
55 神戸
54 F東京
53 湘南
52 千葉
51 大宮
50 京都
−−−−−50(平均)−−−−−
49 鳥栖
48 C大阪
47 愛媛
46 札幌
45 横浜M
44 名古屋仙台
43 広島山形
42 徳島草津
41 福岡
40 横浜F 
−−−−−40(下位16%)−−−−−
38 東京V
36 水戸
−−−−−30(上位2%)−−−−−

231 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 21:50:02 ID:LuTWmNwa0
福岡が高すぎる。

232 :>>231 じゃあ変更するよ:2007/12/02(日) 21:54:24 ID:zMCw0b170
フロント偏差値(たたき台)
−−−−−70(上位2%)−−−−−
64 浦和
62 川崎 新潟
60 甲府
−−−−−60(上位16%)−−−−−
59 大分G大阪 
58 鹿島磐田 
57 清水
56 柏
55 神戸
54 F東京
53 湘南
52 千葉
51 大宮
50 京都
−−−−−50(平均)−−−−−
49 鳥栖
48 C大阪
47 愛媛
46 札幌
45 横浜M
44 名古屋仙台
43 広島山形
42 徳島草津
41 横浜F
40 東京V 
−−−−−40(下位16%)−−−−−
38 福岡
36 水戸
−−−−−30(上位2%)−−−−−

233 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 22:03:29 ID:L9HjMq3F0
長期「五段階計画」打ち立ててJ1復帰した札幌はもうちょっと上でも良いんじゃ無かろうか?


234 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 22:06:52 ID:b6+IjWqd0
>>233
ほんとに若返って激安人件費で昇格果たすとは思わなかった
ただ、昔の借金経営の影響で財政は未だにボロボロだけどね

235 :>>233じゃあそうするよ:2007/12/02(日) 22:08:12 ID:zMCw0b170
フロント偏差値(たたき台)
−−−−−70(上位2%)−−−−−
64 浦和
62 川崎 新潟
60 甲府
−−−−−60(上位16%)−−−−−
59 大分G大阪 
58 鹿島磐田 
57 清水
56 柏
55 神戸
54 F東京
53 湘南
52 千葉
51 大宮
50 札幌
−−−−−50(平均)−−−−−
49 京都
48 鳥栖
47 C大阪
46 愛媛
45 横浜M
44 名古屋仙台
43 広島山形
42 徳島草津
41 横浜F
40 東京V 
−−−−−40(下位16%)−−−−−
38 福岡
36 水戸
−−−−−30(上位2%)−−−−−

236 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 22:13:52 ID:6uptIfW/0
ここ見てると日本サッカーお先真っ暗な気分になるなあ

237 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 22:24:38 ID:DZ2s9l+j0
水戸ちゃんって、間違いなくひどいんだろうけど、
チームの規模的にも小さいからあれでもいっぱいいっぱいなんだろうなあ。

って気もする。

238 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 22:25:10 ID:b6+IjWqd0
>>236
借金ドーピングが論外だという風潮の時点で健全化に向かってる証拠だと思うけどね
昔はとんでもなかった……orz

239 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 22:25:51 ID:pGxKnPWi0
>>207
ここでも中位の名古屋様ワロタw

240 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 22:30:24 ID:wHf/7WXS0
大分をどっか違うクラブと勘違いしてる。

241 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 22:37:59 ID:YUxh2wuN0
大分は高すぎじゃね。
パチンコマネーに頼ってるところは正直もっと下でも良いよね。

242 :栗鼠:2007/12/02(日) 22:38:50 ID:KmQe5ouX0
1.強化ビジョン(補強、ユース)
ユースはボチボチ。ちょっとずつ強くなっています。
ビジョンは守備的。となりに比べ地味です。たまに強化部長(監督)がバグります。

2.資金力(規模に応じた出費)
金の使い方は下手です。サカつくならゲームオーバーです。
親会社が風邪引いたら死にます。

3.営業力(地域との密着ぷり)
どうにか根付いてきた感です。ちょっとずつ駅前とスタ道がオレンジな感じ。

4.サポからの支持の度合い(コアサポとの関係含む)
基本マッタリ。

5.チーム力(そもそも強いチームは糞から除外?)
フロントとの対立や派閥抗争は無いと思います。
基本マッタリ。

6.政治力
あんまし強くないですが、スタを改装してくれました。
練習場も何時になるか判りませんが、新設予定。

7、メディア(取り上げ方)
たまにホーム戦は録画放送&ライブ、金曜には応援番組。
ラジオ放送局がスタのネーミングクライツです。

お隣のアジアNo.1クラブと何時も比較されツライです。
あ、最近は同情されプギャーもあんまりされません(涙)

243 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 22:48:02 ID:DZ2s9l+j0
>>241
大分はシャムスカを連れてきたことと、
毎年強奪される中よく頑張ってる印象。
後、ユース出身が相当いい感じ。

だからパチンコマネーを補ってあまり在るんだろうけど、
でもちょっと高いかもね

柏清水より下くらい?

244 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 22:50:51 ID:/K53hWZL0
数値で比較し始めると荒れる元だと思うんだけど、考えすぎかしらん

245 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 22:51:46 ID:98rHWzSE0
福岡よりアルテ高崎のほうが凄いんじゃないか
どう凄いか知らないけど

246 :川崎:2007/12/02(日) 23:02:26 ID:KkyZiU5b0
1.強化ビジョン(補強、ユース)
ユースは強化部がみている。徐々にユース&トップの一体感が出来てきている
補強は渋めだけど基本的確、去年の穴だったGKに川島、今年は有望大卒をCBで育てる予定
補強のポイントが明確なので強化部も迷いがあまりないように見受けられる

2.資金力
去年の賞金を川島獲得資金に充てるなど金の使い方は適切
親会社&関連会社は依然として有力なスポンサーだが他分野のスポンサー獲得も積極的
でも全体的にはあまり金はなくこじんまりとした経営

3.営業力
いろんなイベントを仕掛けたりWebサイトを充実させたり定期的にサポや市民から意見を聞く
など営業努力はホント頭が下がる。その結果が徐々に動員等に現れてきている。

4.サポからの支持度合い
概ね現行フロントを支持している。社長、強化部長、営業担当者、すべてにおいて支持されている

5.チーム力
成績を見るまでも無く年々上がっている

6.政治力
ここが一番つらい。社長の慶応閥というわずかなコネぐらい。無いといったほうがいいかも。
でもそこは無骨でいい

7.メディア
応援番組が二つあり、また最近力をつけてきているのでメディア露出が増えている

結論
フロンターレは優秀なフロントに支えられていますw

247 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 23:07:00 ID:Y4vsFp1D0
>>246
イチャイチャしてるカップルを見せ付けられている気分だ…

248 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 23:07:10 ID:/K53hWZL0
>>246
カエレ

249 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 23:08:54 ID:zWQLOL7G0
>>246
最後の「w」がまたむかつくな

250 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 23:16:40 ID:2fEPAtZ70
>>246
川崎の自画自賛ぶりは異常 

251 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 23:16:57 ID:yxB0gT030
>>246
劣頭を勝たせようとするなにか(犬飼力)に対して無力と言ってもいい

252 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 23:22:00 ID:0Zr1Fqz90
>>246
自虐に見せかけた自慢(略してJJだっけ?)よりいっそ清々しいね


253 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 23:24:24 ID:YnIbvF9t0
>>246
これは酷い

254 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 23:33:33 ID:yw7n/vPY0
>>246
キミは反省文の代わりに、
いかに昔の川崎のフロントがダメだったかを書きなさい。

255 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 23:33:53 ID:den4gGca0
>>246
蜂だけど、ウチと(ry

256 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 23:34:10 ID:Vw0KJ5l/0
>>246の人気に嫉妬

257 ::2007/12/02(日) 23:43:47 ID:+WL7PKZZ0
フロント偏差値見てて思ったんだが
うちのフロントって客観的に見てそんなに評価高いのか

258 :川崎:2007/12/02(日) 23:46:08 ID:KkyZiU5b0
>>254
では簡単に昔の川崎(2001年現行フロントになる前)
・J1に昇格した貢献した監督を名ばかりの社長に追いやる
・他チームでくすぶってた選手を昇格後に大量獲得、チームの芯が完全に崩れる
・1シーズンに監督を三回交代。混迷の極みとなる
・富士通の企業部活にずぶずぶに使ってて費用対効果を全く考えない選手層になる
・使えない外人を獲っては切ってを繰り返して、レンタルしていたツゥットに活躍される
。当時の新人の伊藤が地元の先輩の福西に川崎入りを相談したところ
「あそこだけはやめとけ」と言われる
・獲得がほぼ内定していた高原を人間力にかっさわれる

こんな感じでウンコなフロントでした。

このときから較べれば今は天国に居るかのようですw

259 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 23:46:49 ID:/InRODmC0
>>246
2008 J1優勝争い 展開予想スレより

60 名前:U-名無しさん[sage] 投稿日:2007/12/02(日) 21:02:35 ID:KkyZiU5b0
清水って優勝争い自体は去年も今年もしてないよな、いつも2番手のグループだったし
ただ中盤、DFは伊東テル以外は若返ってるからFWがいいのが入ってくればもしかしてってのは同意

でもやっぱ怖いのは川崎っしょ。ジュニ、フッキは得点だけでなくアシストもすごい
で、伏兵がチョンテセ、こいつの伸びしろはどこまであるんだってぐらい今年伸びた
DFは軸の寺田の後継者問題があるけど、J屈指のGKの川島もいるし
来年は目玉新人の菊地をCBとして使うみたいだから、うまくはまれば優勝はかたい
リーグとナビスコだけに集中すればいいんだしね




260 :福岡:2007/12/02(日) 23:48:51 ID:hYiRo2D+0
1.強化ビジョン(補強)
近々、キティがオーストラリアに選手を物色に行く予定だが、チェッコリ
という悪しき前例があり、「またOG・・・?」と今から落胆のサポ。

2.資金力
粗暴なコアサポのお陰で、胸スポンサー撤退。その他も撤退の噂絶えず。
大量解雇で選手15人だが、残った選手にオファーあった場合、引き留められるのか?

3.営業力
スポンサーへのフォローはお粗末で、「お宅は契約更新の時しか来んのか?」 という声が多数。
「クラブのロゴを使いたい。」と言う有難いお言葉を 頂いた際には、営業が「じゃぁ、使用料払え。」
と言ったという逸話も。 営業力ゼロというより、足を引っ張っているので、マイナス。

4.サポからの支持度合い
社長は「禿」と蔑まされ、最終戦でのセレモニーで戦力外選手が、サポへの挨拶のために並んでいる際に、
スタンドから「お前もそこに並べ!」 との声が。

5.チーム力
成績を見るまでも無く、年々低下している。 ついでに選手の数も半減。

6.政治力
ここが一番つらい。社長の意にそぐわない人物は即、解雇。 しかも社長は今年になって
オフサイドを知ったという、 自称「サッカー玄人」(実話)

7.メディア
応援番組はなし。ローカルスポーツ番組では、ホークス20分、 アビスパ2分弱。
大量解雇でメディアに注目を浴びた。

結論
もうすぐ消滅します


261 :255とは別の蜂:2007/12/02(日) 23:51:19 ID:1t8gzOVf0
>>258

現行フロントになった転換点を知りたい。
しらべりゃ解るんだろうが、頼む。

もう負の連鎖が10年以上続いて、今はもう誰信じていいか解らん。

262 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 23:54:09 ID:DZ2s9l+j0
>>260


263 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 23:54:42 ID:DZ2s9l+j0
>>262


264 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 00:02:27 ID:3AUDHOKr0
>>260
ア、アニキ。。 (号泣


さすが、このスレの主役に相応しい内容です・・。

265 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 00:04:48 ID:nyvf3GD70
>>260
いつか本スレにも書かせてもらったけど、
ばあちゃんが福岡で一人暮らししてるんだ。
福岡遠征とばあちゃんに顔出すのをセットにしているから、
早く戻ってきてくれ。ばあちゃんも蟻に期待してる。

266 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 00:04:56 ID:lZG8bpdz0
>>261
独裁者K氏が降格を機に辞任。
代わりに富士通から送り込まれた武田氏が『たまたま』大当たりだった。
それだけだよ。

>>258
・シーズン途中に、マスコミの前でケンカ始めたイクヲ社長とK副社長
・師匠の返却決定を社長が知らなかった
・Jリーグの社長会議で、他クラブの社長が皆その場でハンコ押したのに
 イクヲだけは自分の判断でハンコ押す権限がなかった

も追加

267 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 00:08:26 ID:VyURYkDh0
福岡住まいの他サポだが、

1.強化ビジョン
場当たり的補強を02年途中から改め、徐々に芽吹き06年に昇格するも、同年完全リセットで完全崩壊

2.資金力
02年途中からの地道な取組もあって、30億超の減資にも応じてもらい、
身ぎれいにしたところで上向きの経営に転じるかと思ったが、
ビジョン崩壊、再度赤字では地元経済界から見放されるのも無理はない

3.営業力
営業できない営業と聞く

4.サポからの指示度合い
いわゆるコアサポと一般サポとで反応違う。両者の考えが一致することはめったにない。
今の騒動は一般サポのほうが怒り心頭。

5.チーム力
今回の大量解雇もそうだが場当たり的な時代に逆戻りの感。資金難も含め長期的には弱体化のおそれ

6.政治力
ピッコリ時代の印象か、リーグ界のヒールのイメージ強い。パイプもほとんどない感じ

7.メディア
ホークス一辺倒で、刺身のつま程度の扱い。スタDJが司会する番組の扱いは比較的よい
地元紙西スポは記事にやる気が感じられず、日刊九州のほうが内容は濃い

自分の印象では長谷川就任とその後の松田解任のところで完全にボタンを掛け違えた印象
あそこでケチらずにまともなFW補強していたらこんなふうにはなかっただろうに…

268 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 00:12:50 ID:9S0iLT2E0
>>266

「たまたま」か。ぬー

うちは当たろうが外れようが社長はシーズン途中でも3年で交代するからな。
どうやったって「継続性」なんか保てない。

相当のSじゃないとサポなんかやってらんない。



269 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 00:17:49 ID:iAQ16RjZ0
社長変わっただけで経営だけじゃなく
強化も安定して選手も定着しちゃったりするもんなんだなぁ・・・・

270 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 00:17:51 ID:V5B3SKCA0
>>268
一流の企業だし、それを背負ってくる訳だからな。。
ああいう一流企業の基準で仕事する訳だから、それはもう
会社としてのレベルは上がるだろう。
親会社があるクラブとの差は、資金だけじゃなくてこんな所にも
現われるのだろう。
もちろん、地方だっていい人材が来たらいけると思うよ。

271 :川崎:2007/12/03(月) 00:25:40 ID:ZZtVTecv0
>>261
だれかも書いてたけど、降格後フロントを刷新して
富士通サッカー部OBの武田社長を据えたのが大きかったと思う。
ま、ファジアーノの件もあるし、社長がサッカー知っている必要は必ずしも無いと思うが
武田社長が明確なビジョンのもとチームを再建して行ったのが大きかったな

272 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 00:29:26 ID:UfYiPCEy0
福岡はSBが商店街とかに「球団ロゴをご自由にお使いください」的な営業をやってるから
それを越えようと思うとかなりの努力を強いられるはずなんだが・・・・・・・・・・

273 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 00:36:37 ID:Zm4boWYU0
>>260
・・・良い買い取り手が見つかるといいね

274 ::2007/12/03(月) 00:40:15 ID:zUUHQCpU0
>>270
親会社のレベルで社長のレベルも左右される、か
すっげえよく分かる
うちの場合はヤンマーという一般消費者があまり眼中に無い同族企業から
社長が出る事が多く、そのサポより親会社に向けられた視線と思考がイヤになる
数年間日ハム出身のF社長がいた頃はサッカー自体は詳しくなく、大倉に騙されていたが
営業自体は遠征バスに同乗したり、さすが一般消費者を相手にしている会社は違うと
つくづく感じた
その結果彼は北海道方面のプロ野球チームで社長として大成功を収めているし、
再びヤンマー系の社長がアホの限りを尽くしている今となってはいつ日ハムが経営者を
送り込んでくれるかとサポ一同心待ちにしている次第で…

275 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 00:43:53 ID:Y0ImpEAwO
>>260
末期で腐敗しているとしかいいようない

276 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 00:46:36 ID:/qEr257S0
>>260
(´;ω;`)

277 ::2007/12/03(月) 00:47:43 ID:zUUHQCpU0
けどなあ…
プロ野球の影響が強すぎる地域ってのはどうしてもやりにくいよ
西日本は元々野球の人気が高いし中央マスコミの取り上げも小さい関係もあって
地元に浸透するのが難しい。阪神やSB、中日の調子が良いと地元のスポーツ紙も
そっちに紙面を割くし。

278 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 00:58:38 ID:htXZ4kUW0
プロ野球の影響なんて当たり前。
しかも隣がアジアNo.1クラブと来たもんだ。皆さん贅沢ですよ。
      n __ n  
     / ・  ・ヽ /  ̄ヽ
     ゝ_・ ノ/  ,-、  )
    (;;;;)⊂ヽ  人_ノ
     (___)_/


279 :良スレ認定 ◆kPaupwACM. :2007/12/03(月) 01:08:51 ID:RdjE976X0
>266
K副社長??
O浜じゃないの?
試合日に選手バスに同乗して
スタジアム入りするアフォだったな〜

280 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 01:13:44 ID:OEtdjsxr0
>>260

最後の二行に覚悟と、はかなさを見た。(ノД`)

281 ::2007/12/03(月) 01:40:01 ID:Rxo4ZlvY0
ttp://www.j-league.or.jp/aboutj/2006kansensha.pdf

観戦動機
 好きなクラブの応援に.       5位  52.7% 
 好きな選手の応援に        3位  52.5%
 サッカー観戦が好きだから    6位  51.5%
 クラブが地域貢献してるから   2位  53.5%
 周囲で話題になっているから.   3位  53.1%
 レジャーとして.            5位  51.6%
 友人・友達に誘われたから.   10位  50.5%
 チケットを貰ったから       27位  47.9%

色々萎えることをやらかしてくれるうちの禿以下のフロント陣だが
サッカーを地域に完全に定着させたって点はJクラブの中でもかなり上の方なんだな

282 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 01:41:12 ID:lZG8bpdz0
>>279
O浜じゃないよ。KO浜だよ。
KO浜も富士通サッカー部OBだし、
学生時代はユース代表の経歴すらあるから、一応サッカー愛はあったのだろう。
武田氏との違いは、たんに人間性の問題だとオモ。

283 :福岡:2007/12/03(月) 01:41:29 ID:5eejYRT+0
260だけど、俺はガキのころ、野球は阪神ファンだった。
いや、今でも野球は阪神ファンだ。もともと野球ファンだから、
福岡にプロ野球チームが出来るという話には興奮したよ。
でも、直ぐに「じゃ、ダイエーファンになろうっと」とは
いかなかった。ダイエーも応援するんだけど、一番は阪神なんだ。
阪神、ダイエーの暗黒時代を知ってるから、チームが弱いとか、
フロントが糞だとか、免疫があると自分では思っていた。
しかし、今回は限界を超えてるよ。いい加減にせいと言いたい。

284 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 01:44:18 ID:vdk7mVmd0
>>215
ところがそうでもないw

亀レスだけど

285 ::2007/12/03(月) 01:54:26 ID:Y0zOdHGZ0
福岡フロントも松田政権を支えて路線を継続してりゃ…
他サポの目から見ても責任をおっ被せられたというのが見え見えだったし

286 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 02:32:26 ID:Y0ImpEAwO
福岡がヤバイのはこれからだ。
怒ってた人らがいるうちはいいが、その人らがあきれ果てて
関心を持たなくなってしまうことも十分あり得るから

287 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 02:50:25 ID:ngYBTRcQ0
好き=嫌い ではなく、=無関心だからね。
見向きもされなくなる事が一番恐ろしい。

川崎末期時代のヴェルディが正にそれ。
よく今の状態まで盛り返したもんだ。

288 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 02:53:12 ID:fiopxkhN0
皆さん大変ですねえ。

えっ、うち? うちは、大丈夫ですよ。

「NTT・NTTグループの一体感の醸成ならびに〜〜
社会に貢献していくことを目指しています。」から。

289 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 03:03:10 ID:bFX0B1KK0
福岡は松田さんが監督になった1年目くらいは確か結果がわるかったと思ったけど
それでも監督変えないで若手を育ててって、理想的な形でJ1昇格を果たした頃は
いい感じだったのに・・(それこそ仙台が参考にすればいいのにって思うくらい)
J1になっておかしくなっちゃったねえ、強化担当か社長がかわったの?
いきなり変になった印象がある。

290 ::2007/12/03(月) 03:04:40 ID:CmxWsWLS0
1.強化ビジョン(補強、ユース)
ここ2年で人工芝ピッチもクラブハウスも選手寮もできた。
ユースは、滝二の黒田さん、筑波大の木山さん、後藤さんを引き抜き。
地域とのコネがあんまりなので四国と九州からU15代表を引き抜き。
U-21は、今年で解散。地域とJFLへのレンタル組がさらに大量に増える模様。

2.資金力(規模に応じた出費)
オーナーチートは禁断の技。
なんとか年間5億の赤字を縮小するためにがんがってます。

3.営業力(地域との密着ぷり)
スポンサーや提携先が増えてきました。地域との繋がりはこれからです。
ようやくフラッグやポスターやチラシを街で見かけるようになりました。

4.サポからの支持の度合い(コアサポとの関係含む)
コアサポのDQNは、社長を敵視してますが、他は基本的に支持。
というかそれまでが糞すぎたので、支持できないやつは低脳。

5.チーム力(そもそも強いチームは糞から除外?)
J1定着は来年が勝負。来年残留争いはありうる。

6.政治力
発揮するような場面に遭遇してない。
サテ改善のためのU-21リーグ創設はリーグ側に断られた。
これが、育成の方向転換の理由っぽい。

7、メディア(取り上げ方)
阪神死ね。


結論
ヴィッセル神戸はフロンターレの次に優秀なフロントに支えられていますw

291 ::2007/12/03(月) 03:08:39 ID:CmxWsWLS0
1.強化ビジョン(補強、ユース)
補強は、全く情報が漏れなくなった。
今までは誰狙ってるか駄々漏れだったから。
外国人補強は今年も来年も早期確定。
しかも、ボッティとかは5000万の値切りに成功してる。

補強忘れてた。現時点ではフロントマンセーといわれても不快に思わない。

292 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 03:10:41 ID:Y0ImpEAwO
>>289
両方代わったんだな、これが。

293 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 03:12:20 ID:bFX0B1KK0
ビッセルガールもいるしなー
関東もサッカーの露出があるわけじゃないけど
関西と福岡、札幌、仙台など野球チームがあるところはどこも苦労してそう、

294 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 03:22:37 ID:/qEr257S0
三木谷はサッカーは「趣味」、野球は「宣伝」のためって言ってるんだっけ。
元はサカ好きな人だから、やっぱ熱意があるんだろうね。
その熱意が最初はイルハンだったり、ヤスだったり旨く操縦できてなかったけどw
でも、サポに聞く耳もって、イルハン獲得は反省して地道路線に転向したり
自分がホーム見に行くと勝てないというジンクス気にして、わざと行かなかったりとか
やっぱオーナーとしてはえらいなあと思うよ。


295 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 03:26:29 ID:CmxWsWLS0
>>294
年間10試合以上は来てるんじゃないかな。
ちょっと覚えてないけど、J2はもっと来てた気がする。
アウェーだと、ゴル裏まで来てくれたりするし。
04年、色変更問題で罵倒されるのわかっててもゴル裏に挨拶&お礼に来てた。
(その時俺は無視して帰ったが。)
神戸持ってからサッカーが好きになったみたい。
ミキティの親父がたまに練習場に見に来るのも関係ありそう。

296 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 03:34:43 ID:/qEr257S0
>>295
2005年はムリヤリにでも時間作ってホームゲームをなるべく多く見に行ってて
いつのまにか「三木谷が来ると勝てない」っていうジンクスが、三木谷本人の耳にも届いて
悩んだらしい。で、06年は我慢してホームゲームには行かないようにしていたら、チームが勝ちだしたw

297 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 03:40:56 ID:CmxWsWLS0
06年も自分が来ると勝ってないのに気づいて、草津戦から観戦自粛してたよね。

298 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 03:51:15 ID:j4CxJw8z0
ミキティの話は面白いな。
サッカーかかわらなくても有名人だからこういうのは新鮮だ。
神戸もっと裏話ぷりーずだぜ

299 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 04:55:37 ID:8RZSDS4XO
おしえてけさい。

脚→松下、鹿→住友金属、鯱→トヨタ
みたいに、社長やフロントはメインスポンサーから連れてきてるんですか?

蟹の場合は役所からの天下りです。

300 ::2007/12/03(月) 07:40:19 ID:rDOWLG7H0
企業チームが母体のところは親会社からの出向が多いんじゃない?
後発で一からチームを作ったところは知らんが

301 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 08:01:22 ID:EyA/Q8TF0
>>193

【愛媛・草津・徳島・水戸】J2ボトムズを語るスレ
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1190416133/508

302 ::2007/12/03(月) 08:38:48 ID:A7HCZ1nF0
まだウチの分析はないよね。

1.強化ビジョン(補強、ユース)
お金はあるので良い補強ができるし、都築や闘莉王を取れたのは見事。
ただ、外国人(今の伸二を含む)にちょっと高く払いすぎ。
ユースは横山GM時代の「円柱理論」の低迷から脱却したが、トップにはユース
上がりのレギュラーがいない(永井は三菱養和だけど)。
高卒の新人がなかなか入れないので、他チームの主力の引き抜き頼りになる。

2.資金力(規模に応じた出費)
予算70億円はダテじゃない。親会社の三菱自動車は無能だが、その枠を超えた
幅広いスポンサーにも恵まれている。
一方、レッズランドやレディースなど、クラブ全体の基盤強化には大事でも、
単体では収益が見込めない部分への投資も多額にのぼる。

3.営業力(地域との密着ぷり)
鹿島や新潟のような営業ローラーを掛けたわけではなく、元々サッカー熱が
高かった地元住民が勝手に盛り上がった、とても幸運な例。
クラブも埼スタ開業でようやく積極な集客策に出ている。

4.サポからの支持の度合い(コアサポとの関係含む)
2008年シーズンのシーチケがA自由のみ、好カードは下駄横行の人気過熱。
埼スタ開業と成績上昇で観客数が急増。かつての悲惨な成績を考えれば、
今のフロントを強く批判するサポーターはほぼゼロ。
一方、乱入・乱闘・発煙筒など、アンチから「劣頭」と叩かれる材料を提供する
コアサポの粗暴な行動は、チームにとって諸刃の剣でもある。

303 ::2007/12/03(月) 08:41:23 ID:A7HCZ1nF0
5.チーム力
初年度最下位、J2降格などの弱小ぶりは過去の話。
クラブW杯を別にすれば、どの大会でもベストメンバーなら十分に優勝を狙える。
ただし、愛媛・横縞への連敗を見る通り、周囲からのイメージより控え層が薄い。
持っている戦力を活用し切れず、チーム全体に悪影響が及んでいる。

6.政治力
ウチを批判したら県知事選には勝てない。駒場使用問題で県と市が綱引き。
大原練習場もようやくまともな設備になった。
元々「丸の内御三家」だし、犬飼前社長は次期チェアマン候補、藤口現社長は
長くJの専務理事だったので協会やJリーグとのパイプは十二分にある。
それが他クラブからの反発を買う事もある。

7.メディア(取り上げ方)
お陰様でたくさんある。NACK5は大宮サッカー場のスポンサーだがウチも扱うし、
浦和地域のコミュニティFMはウチの情報が大黒柱。全国販売の雑誌もあるし、
テレビ埼玉での中継も多い。
ただし、贔屓の引き倒し系で、少し質に疑問のある解説者やライターもいるので、
「ジャイアンツ化」に警戒が必要。

昔に比べれば本当に良くなった。レギュラーの選手の質は雲泥の差。
ただ、言われているほど盤石ではないし、埼スタにしてもウチが作らせたわけでも
ないので、全てがフロントの手腕と評価されるのは甘いようにも思う。

304 :鹿:2007/12/03(月) 08:55:43 ID:BM0TYj9P0
>>299
上層部(社長等)は住金から。体育会系エリートみたい。
現社長も、ラグビーの元日本代表で代表監督も経験してる。
実務面は元代理店、元テレビ屋さんなどがいるらしい。
うちのフロントから、新潟や山形に移籍した人がいるね。

305 : :2007/12/03(月) 10:15:03 ID:oHe/smy80
>>302-303
資金力で多少の粗はカバーしてしまうから分析しきれないと思う
隠れている問題は多いと思うけどね

306 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 10:17:11 ID:Fn2dRtKy0
金あればとちゅうでエジムンドとか呼べる

307 :U-大分さん:2007/12/03(月) 11:02:27 ID:PLyZotEY0
>>306
金ないけど途中でエジミウソンなら…

308 :別の川者:2007/12/03(月) 13:30:31 ID:Ba2jnnDu0
>>271
川崎の社長は富士通出身だけど、社長に就任するときに富士通から籍抜いて、
退路を断ってきている。
覚悟を決めて来ているのがスゴイと思う。

309 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 15:01:11 ID:Z1wxfU0g0
金無い筈だったけど、途中でクルピやジェルマーノが

…呼べるんなら最初から呼んどけやぁっ!


310 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 16:05:15 ID:bjBjKJ3m0
たいていの場合足りないのはカネやコネじゃなくて「フロントのやる気」だったりする

311 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 16:37:37 ID:Fn2dRtKy0
      
  ヘ⌒ヽフ 
 (  ・ω・)  
 ( ∪ ∪
 と__)__)

312 ::2007/12/03(月) 16:58:20 ID:AmTxTB9Z0
名古屋や鞠はサポの立場だと糞フロント(資金力ほどの成績が上げられないという理由で)何だと思うけど
ウチから見たらきっちりJ1に定着して各年代代表に呼ばれるような若手も加入させられるだけで糞というほどに見えない
京都みたいに資金力はあるのに何度も落ちてくるようなのは糞だと思うw

313 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 17:01:22 ID:u4dlbhmy0
>42
ワロタ

314 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 18:24:51 ID:IDXDGY350
>>42
「馬鹿フロント」→桜
「バカフロント」→桜
「ダメフロント」→麿
「駄目フロント」→鞠(2番目だけど)
「アホフロント」→瓦斯
「阿呆フロント」→縞
「糞フロント」→鞠(3番目だけど)
「クソフロント」→鞠(2番目だけど)

鞠フロント大人気だな

315 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 19:07:02 ID:Y5XI2PaJ0
「弱化部」 google検索結果 2番目 大分 4番目 大分 5番目 2ch大分スレ 6番目 鞠

316 ::2007/12/03(月) 20:04:19 ID:trl6bbwa0
恥の多いクラブでした

1.強化ビジョン(補強、ユース)
ビジョンはグルノーブルに行った祖母井氏個人頼み。
ユースは実績あるけど最近は近隣も強化し、投資不足で遺産を食い潰す状態。
新居を取れていい動きしてもアマルは前半使わず。阿部を売っても代わりの補強が
ちょっと今一な人パラパラとって、イビチャのときのように成長させられずジリ貧。
新卒獲得はまあ頑張っている模様。

2.資金力(規模に応じた出費)
普通は赤字を出さないことだろうが、ウチは逆で選手へも施設も投資不足。
折角フクアリ効果(現社長は誘致には関係せず)で臨海の極貧から脱しJ1やや下位
につけるも、何に使っているか不明の状態。

3.営業力(地域との密着ぷり)
地元千葉市他の御好意で専用スタを得て、市原\問題も前社長の説得で収束し環境は
追い風のはずがあまり生かせず。体質として企業クラブなので地域への真等は今ひとつ。
現社長の代表ビジネスも終了しそうで黄昏時。


317 ::2007/12/03(月) 20:05:09 ID:trl6bbwa0
4.サポからの支持の度合い(コアサポとの関係含む)
現フロントは不支持が過半。説教するコアサポは癒着はあるが1団体が寡占していないのでクラブに
干渉したりするまでは行っていない。この辺は救われているかも。
癒着振りは今期連敗で一般サポが座り込みをやろうとしたら、コアサポが「迷惑がかかるのでスタから出よう。」
と説得するほどだがw

5.チーム力
選手の年俸総額を減らし、実力も下げるような補強、売却策、もはや成長させる技術の低下した指導陣
そして代表ビジネス目当てで指導者にメスを入れられないフロント。
この3つで着実にチーム力は下降中。

6.政治力
代表パイプも、要人、指導者OBも多いが協会会長のようにサッカーの発展、サポの幸福を考えない
体質があるので、オシムを渡したように、パイプが却ってマイナスに作用している。

全般的に厳しい状況にあると思うが、上で擁護の人が出てきたように、事態を受け止められない傾向あり。
2本の柱(イビチャ、祖母井)を取ったら何も残っていなかったという感じ

ただただ、一切は過ぎていきます。

318 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 20:59:17 ID:htXZ4kUW0
おい!犬!お前の悩みは贅沢だ。苦労はまず、J2を経験してから言え。
      n __ n  
     / ・  ・ヽ /  ̄ヽ
     ゝ_・ ノ/  ,-、  )
    (;;;;)⊂ヽ  人_ノ
     (___)_/



319 :海豚巻き ◆5eMN8sHsbY :2007/12/03(月) 21:10:31 ID:FE0nGZOW0
(#゚Д゚)∩ ずいぶん棘ののある栗鼠だなw

320 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 21:17:15 ID:Kiy2VNtD0
栗鼠はかわいいふりして実は毒舌、そして危険な動物。

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)