5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【千葉・柏】イエロー系サポ雑談スレ1【仙台】

1 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 23:33:49 ID:anRfUlwZ0
ここはチームカラーが「イエロー」のサポーターが集い、励ましあったり、
雑談したり、愚痴こぼしたりするスレです。
野次飛ばしたりするのはスタジアムで、ここでは基本的にはマターリ路線で。
原則としては、千葉、柏、仙台のサポーターですが
その他のチームサポの飛び入りも大歓迎!
いーつーだってイエロー♪

2 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 23:35:43 ID:N5sLEvZG0
乳揉みてえ

3 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 23:37:14 ID:anRfUlwZ0
<<各チームの公式サイト>>
千葉 ttp://www.so-net.ne.jp/JEFUNITED/
柏  ttp://www.reysol.co.jp/index.htm
仙台 ttp://www.vegalta.co.jp/

4 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 23:37:32 ID:f8EgTEyM0
常磐線ダービー?
国道6号線ダービー?
千葉ダービー?

5 :柏餅:2007/12/01(土) 23:40:43 ID:8rdyR81J0
>>1
乙です

黄色系のマターリスレって存続出来るかな?w


6 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 23:41:19 ID:anRfUlwZ0
<<相互リンク>>
【清水・新潟・大宮・愛媛】オレンジ系サポ雑談スレ13
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1189776589/

7 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 23:43:23 ID:anRfUlwZ0
>>1


8 ::2007/12/01(土) 23:44:35 ID:EV/nV+c+0
>>1
乙。

>>7
ちょw

9 :草津:2007/12/01(土) 23:44:55 ID:PWLYV2cfO
ジェフのユニは柏のパクリ

ジェフのスタは仙台のパクリ

10 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 23:47:26 ID:T06kgZSdO
良スレのヨカーン

11 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 00:03:29 ID:GnqoAfzm0
今日は○東海勢−千葉勢×な日だったな。

12 ::2007/12/02(日) 00:06:16 ID:MypEAmMJ0
良スレのヨカーン

13 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 00:14:46 ID:hkD0E1Ml0
>>1
仙台はイエローじゃなくてベガルタゴールドだぞ
勘違いするな

14 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 00:16:24 ID:45fBh2240
おれのハンドルネーム ベガルタイエロー こよなくベガルタとレイソルを愛する

15 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 00:18:26 ID:d76VwATOO
>>13
銀杏色だろ

16 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 00:18:53 ID:4zgjULSS0
柏さん岡山もう一年貸してくださいorz

17 ::2007/12/02(日) 00:24:36 ID:HV4v5WTRO
私からも柏さんオカをあと一年だけ貸してけさいm(__)m

18 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 00:30:52 ID:JMXBjLQu0
私からも柏さん、オカをもう一年貸してけさいんm(_ _)m

19 ::2007/12/02(日) 00:31:56 ID:xM+bV/Ax0
犬サポです。みなさんよろしく。
うちはフロントが糞なので一年後には、
【柏】【千葉・仙台】
になりそうですが。
アマル解任してくれ・・・

20 ::2007/12/02(日) 00:38:45 ID:xDAAUyAAO
お隣りさんと仙台の応援に憧れてます。
ウチは単調だよね…

21 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 00:42:42 ID:npabSdR50
 A
(`θ´) キークン キイロダッピー

22 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 00:44:28 ID:paThE6LN0
> アマル解任してくれ・・・

マターリスレにまで持ち込むな。

23 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 00:54:58 ID:c/uFP7JZ0
>>13
だから黄色 "系" って入れてるんでしょ

24 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 00:55:14 ID:uL/UmwtZ0
つか、マジで岡山神を貸してけさいw

25 :仙台:2007/12/02(日) 00:58:32 ID:4zgjULSS0
>>20
うちの応援も大したことないよ。最近お地蔵さんが増えて困ってる。
てかロペスダンスできなくなるのが残念だorz

26 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 01:19:36 ID:d76VwATOO
先週の西京極ではロペスダンス一回しかやらなかったしな…

27 ::2007/12/02(日) 01:20:57 ID:vbCBecaKO
>>19
昇格させてけさい…。・゚・(ノД`)・゚・。

【千葉・柏・仙台】になれますように


28 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 11:07:54 ID:q0lLirbfO
名取市はベガサポが多いのかジェフサポが多いのか、たまに気になる。前者とは思うけど。

29 :太陽:2007/12/02(日) 11:39:27 ID:HlzU6Sk90
>>16-18 >>24
うちも昨日の最終戦、ベンチにDFの控え0というワロスな状態だったんですよ
しかもピッチ上でも守備出来る選手はCBの2人だけw
ええ、しっかり4失点しましたさ orz

なので台所事情としてもオカには帰って来て欲しいのですが
あいつ、「仙台と恋愛してる」とか抜かしてるからなぁ
放っておいても自分から残りたいって言い出すような感じですよ

柏サポもみんなオカが大好きですから、彼が仙台で頑張って幸せそうに輝いている姿を見ると
とても嬉しい反面、寂しさもあったりして、うーん。。複雑なところです

30 :仙台:2007/12/02(日) 11:45:53 ID:4zgjULSS0
ストーブリーグなんで大嫌いだorz

31 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 11:59:08 ID:W6Iq6lbJ0
>>29
オカが来てくれなかったら、昇格逃したけど、こんなに選手・サポが一つになれた
幸せを味わえなかったと思う。
本当は、喉から手が出るくらい『ください』って言いたいんだけど、
柏さんの気持ちもわかるからとても複雑。。。


32 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 13:01:58 ID:0R7bFKFxO
今年も昇格できなかったけど、オカのおかげで本当に良いシーズンが過ごせました!!
周りの選手に与えた影響も大きい!!
ありがとうオカ!!
できれば来年も……


33 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 13:03:00 ID:hm5T0IX40
北九州と栃木は無視か

34 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 13:04:45 ID:mR6dHDRC0
一時期「青系サポ」の雑談スレもあった気がするが・・・
今も有る?

35 :木白:2007/12/02(日) 13:16:29 ID:TCRAHhiRO
>>19つーか>>犬さん
アマルのバイオリズム発言見たとき、鼻水出たよww
早野も言ってたからw
「バイオリズムが云々」て言いだす監督はヤバイの法則が出来るかも!?


36 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 13:23:55 ID:YnIbvF9t0
単純に千葉さんと柏さんとウチとはクラブの格が一段も二段も違うから恐縮

37 ::2007/12/02(日) 13:55:49 ID:p9ZmgFI00
こんなスレ出来てたんですね。

>仙者さん達へ
今年かなり早い時期に、去年特別指定でがっつり働いてくれた流経の鎌田の加入が決まって
正直オカの選手としての復帰は無くなったと個人的に思ってたんですが、
仙台でのオカの活躍ぶりを見ていると、純粋にCBとしての岡山一成が取り返したくなりました。
仙台で周囲から頼られて試合に出る経験と自信が、成長を促してるのが目に見える様で嬉しかったです。
戻って来て、若いDF達に今一度勝負を挑んで欲しい。
…と同時に、心底惚れ込んだであろうユアスタでベガサポの為にあと一年頑張って欲しい、とも思うのです。ホントにね。
ちなみに、川崎さんからオカの完全移籍が発表されたのは今年の年明けでした。
長期戦を覚悟して下さい…

>犬者さんへ
昨日は、ワラシさんがキレキレだったですよ…orz

38 :黄黒:2007/12/02(日) 14:18:00 ID:VPvxbgx20
スレタイ柏で検索したらこんな新スレが…

正直犬者に聞きたい。
自分は非柏在住、千葉(犬者よりの地域)在住柏サポ。
そういう立場から見ると、なんか現実でも2ちゃんでも
えらく犬者が柏につっかかってるように見えるんだよな…。
サポの一人一人それぞれ意見はあると思いますが、
客観的に見た、犬者⇒柏に対する意識を知りたい。
ぬっころしたいほど大嫌い、とか、
県内なので同僚意識がある、とか。

以下俺の個人的な意見。
おそらく柏から見た犬者って、あんまり視野に入ってない。
が、シーズン終了したときに、犬より上ならうれしいし、
もし降格してくれたらうれしい(すまん…)
でも犬者よりアレなチームと降格争いをしていたら、
確実に犬者を応援してしまうと思う。そんな存在。

39 :太陽:2007/12/02(日) 14:30:56 ID:HlzU6Sk90
>>38
これこれ、マターリスレで「ぬっころしたい」とか「降格してくれたらうれしい」とか
そんな台詞を出されて尋ねられても犬者が困るだけやん

40 :黄黒:2007/12/02(日) 14:33:15 ID:VPvxbgx20
>>39
まあそうかなと思ったんだが、
正直な意見を伝えておくのもいいかなと思った。
後悔はしてない、スマソ犬者。
なんか普段はあまり好きではないんだが
困っていると手を差し伸べたくなる立場、と訂正しておこう

41 ::2007/12/02(日) 14:40:59 ID:Oloxy4aI0
柏はオカ、パピコ繋がり
千葉は中島(浩)繋がり
J1では気になる2チームだ。
2008年シーズンは黄色旋風で。

42 :木白:2007/12/02(日) 15:05:43 ID:khKOV7IYO
黄色系なら山形さんとこは………

43 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 15:13:30 ID:xM+bV/Ax0
モンテディオは青だろ

44 :イ山:2007/12/02(日) 15:53:54 ID:I09NvBZa0
柏さま、また1年岡さんを貸してけさい

来年こそはJ1に上がらせてけさい



45 ::2007/12/02(日) 16:42:05 ID:6zBDuw9R0
>>38
千葉サポだけど別に柏は嫌いじゃない。
とりあえずアウェー応援が行きやすいので
同じリーグにいてほしいなという印象。

千葉本スレは決まった意見以外はフルボッコにする風潮に呆れ
だいぶ前に読むのやめてしまったので分からないが
2CHを基準に考えない方がいいと思う

46 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 16:56:38 ID:95x455RQO
けさいのユニって体の調子が悪い時のうんこの色に近い黄色だよね

47 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 17:43:38 ID:+LfEwxrfO
柏の日立台改築の話、どうなったの?

48 :仙台:2007/12/02(日) 19:38:40 ID:4zgjULSS0
岡山糞ワロタw
ベガルタファン感謝の集い
ttp://www.khb-tv.co.jp/01/news/index.html#6289

49 ::2007/12/02(日) 21:24:41 ID:xM+bV/Ax0
中島の仙台時代のサポからの評価ってどうだったの?

50 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 21:34:52 ID:kMFgvD2D0
不思議系のトップ下 
彼に付いていけないほど周囲が低レベルだったのか?
彼が夢見がちな斜め上を行く選手だったのか?




51 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 21:36:05 ID:kMFgvD2D0
子供ながらに不思議な選手だったw

52 ::2007/12/02(日) 21:49:11 ID:7E25mnya0
>>38
>えらく犬者が柏につっかかってるように見えるんだよな…。
柏スレに関しては、突っかかって来るっていうか煽りに来るのは一人か二人の特定の奴だろ。
それで、犬サポ全体を語るのは無理が有ると思うよ。
しかも、本当に犬サポを装っている可能性だってある訳だし。
それに、これに関しては柏スレの住人も犬スレに常駐している可能性も有るしお互い様かもしれない。
他所チームのスレを見ていないから分からないけどな。

53 ::2007/12/02(日) 21:56:15 ID:xM+bV/Ax0
中島トップ下やってたのか・・・
レスd

54 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 22:12:20 ID:kMFgvD2D0
>>53
背番号10 のちに財前に譲ったケドな。

55 ::2007/12/02(日) 22:23:41 ID:oDLs/jxh0
>>53
ttp://www7.ocn.ne.jp/~sakanoue/art/vega_zaizen04.html

56 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 22:26:42 ID:95x455RQO
かしわには〜負けられな〜い♪は謎だったな

57 :仙台:2007/12/02(日) 22:32:30 ID:T6UM/kvdO
慰めて下さい。・゚・(ノД`)・゚・。

58 :太陽:2007/12/02(日) 23:39:30 ID:HlzU6Sk90
>>48
オカテラワロスww
尻を丸出しにしないだけウチのファン感より上品に収めてるかもw

しっかし、相変わらずな様子で嬉しいですよ
助っ人として途中加入したのに、今回仙台を昇格させられなくて
本人相当落ち込んでいただろうからなぁ

59 ::2007/12/03(月) 00:02:02 ID:2asf/LL/O
オカは残って欲しいが、仙台に来年も残る気がする。
>>55
泣けた(´Д`)

どうでもいいが、犬のユースにうちのジュニアユースの選手と同姓同名の選手がいて紛らわしいw


60 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 00:33:55 ID:ggjePwsI0
>>57
仙台は本当に良いチームだと思うよ
実際、個人的にも昨年対戦してて一番エキサイトしたのは仙台戦だった
サポも迫力あって応援レベルが高いし、J1にいてしかるべきクラブですよ

絶対、絶対来年こそは昇格できる!ノブりんの3位力だって打破されたんだ
ヘンなジンクスなんて信じちゃいけないよ!パピコもいるし、応援してるお

61 :仙台:2007/12/03(月) 01:29:33 ID:vbR5tru6O
>>60
慰めありがと
でも、ロペ&ジョニ&ファビ帰国
来期はALL日本人で、今年の主力2人&在日枠1人&レンタル3人抜けて希望がもてない 。・゚・(ノД`)・゚・。

みんな貧乏が悪いんだ…


62 :仙台:2007/12/03(月) 08:20:21 ID:hAx+fVkCO
再来年は絶対に千葉、柏とやりたい…柏サポのオカへの思いを思うと複雑な気持ちになる(ノд-。)
読んでると柏サポっていい奴らばっかだよ(T_T)

63 ::2007/12/03(月) 09:25:10 ID:uVCXweo90
仙者さん、もし本当ならオカを幸せにしてやってね…(´;ω;`)ウッ…
夏の移籍の際には何件かあったオファーのうちから、
あの熱いユアスタでやるのはどんなだろう?って思って、仙台を選んだって言ってた気がする。
多分、仙台で決まりだと思うけどな。

64 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 11:27:22 ID:DNGET3IQO
前にスレ建てたときは予想通り殺伐として
ソッコー落ちたけどw、今回はけっこうマッタリとしてるな

紛らわしい山形は青系ってことでいいんだね

海外BVB、セパハンなどもOK


65 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 11:34:51 ID:Zgpuam4YO
ドイツ在住ドルトムントサポだが仲間に入れてもらおうか

66 ::2007/12/03(月) 14:11:33 ID:yw5HIvE/0
祝JFL昇格のニューウェーブ北九州さんも
来てくれるといいなぁ。
来年、池元が脅威のサブになるのを期待してるよー

仙者さん
去年第4クール、日立台での試合が忘れられないよ。
試合も、サポも良かったなぁ。あの試合があったから、
2007年のJ2は仙台応援しようって思ったよ。
オカ大好きだから今日の報道はさみしかったけどね・・・
だからオカをよろしく!!
川者さんの気持ちが痛い程分かるな・・・

67 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 17:05:04 ID:KdXH6lDv0
>61
同じ仙台人として、おまいのレスが理解できない。
> 来期はALL日本人で、今年の主力2人&在日枠1人
&レンタル3人抜けて希望がもてない 。・゚・(ノД`)・゚・。
決まってないことを適当にならべてまで、
ここで慰められたいのか?

>柏さん
岡山はウチに必要な選手です。
他所に売ったらいやん


68 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 18:29:46 ID:wHN+3WvD0
元柏の谷フィジコのツテで岡山を引っ張ってこれた経緯から
来季、津波監督の元に馳せ参じる谷フィジコの存在が気にかかる

69 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 18:35:35 ID:KdXH6lDv0
>68
それガセ。


70 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 18:37:44 ID:1Nf9tzRD0
>>38
犬だけど正直柏に対する思いは人それぞれで最も嫌いなチームという人は多数派ではないと思う
ただ同じ千葉県内のチームという意識を持ってる人は千葉の方が多いと思う
普段はそうでもなくても戦う時は同じ県内の黄色いチームとして負けたくないっつか
てか千葉も柏も東京のベットタウンとして住んでるに過ぎない人が多いのはたしかだし柏市民は余計にそうだよね
だけどこっちからみると柏さんライバル意識があまりにもなさすぎると思うよ(笑)もうちょっと千葉ダービーを盛り上げようとしてもいいと思うわ

71 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 18:53:47 ID:2hl4twyR0
柏と千葉間は選手引き抜き等の因縁が少ない上
好調不調の波が不思議なくらい一致しないので
あまりお互いが眼中に入らない。


72 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 20:02:23 ID:am9t15/sO
ベガルタさんには、是非J1に昇格してもらいたい。オカの願いはレイソルの願いであり続けます。はやく帰ってこいJ1の舞台へ!

73 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 20:33:32 ID:aq7i3f8sO
千葉ユニは柏のパクリ

74 ::2007/12/03(月) 20:44:30 ID:7Ziiggxq0
ぶっちゃけそう思う
黄色×緑に戻して欲しい。


75 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 20:55:03 ID:wHN+3WvD0
古河の赤銅色。JR東の緑。本来なら 赤緑 じゃん

76 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 20:56:45 ID:wHN+3WvD0
ポルトガル系のユニにすればイイのにw

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)