5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2008 J1優勝争い 展開予想 スレッド Part1

1 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 19:59:25 ID:Mm+WwrhP0
今シーズン終わったので来年のネタで盛り上がろうぜ。

2 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 20:01:20 ID:FTgs6JE10
はえーよ

3 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 20:01:27 ID:6Q2oMK4e0
>>1
はやい

4 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 20:03:12 ID:evjLDVnf0
ACL戦いながらリーグ戦もってのはかなり厳しいってのは分かった

5 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 20:04:45 ID:40icA1zS0
浦和レッズが2007Jリーグ優勝を逃した理由 投票
ttp://sentaku.org/sport/1000000830/

品格のないJリーグ選手(サッカー) 投票
ttp://sentaku.org/sport/1000000829/

6 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 20:06:03 ID:Y+GPnrfw0
ACLがあるチームは消滅(今期の浦和の失速を見ると)
清水・柏・川崎の争いだな

7 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 20:06:53 ID:nRVfEqz30
降格はガチで浦和。

今から、ドナドナでどこいくか妄想するスレッドにしようぜ!

8 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 20:07:06 ID:zq6fYUlO0
>>6
失速してもそれらより上だったぞ

9 :1:2007/12/01(土) 20:32:07 ID:Mm+WwrhP0
個人的な来年の予想。

1.川崎 ACLもなく、来年こそは初戴冠に懸けているはず。ただし天皇杯を獲ったら気合抜ける恐れも。
2.浦和 V逸したとはいえ選手層は相変わらず随一。来年はACL予選もない。やはり上位から外せない。
3.清水 そろそろ健太を胴上げさせたい頃。国内三冠のうちどれかは獲りそう。
4.鹿島 ACLを本気で獲りに行くとこの辺に落ち着きそう。浦和と違い予選からなのが厳しい。
5.磐田 往年のライバル、鹿島が優勝したことで刺激を受ければ、もっと上もあり得る。
6.横浜 監督が誰になるかによる。来年もっとも読めないチーム。
7.大阪 ACLに関わらず、マグノ造反、西野のマンネリ感などから低迷すると予想。
8.新潟 上位までもう一息。アウェイでも勝てるようになれば。
9.柏 2年目のジンクスを打ち破れるか。上位を食えるチーム作りを。
10.名古屋 ピクシーがこようがどれだけ補強しようが、中位力は変わらないだろう。
11.神戸 徐々に地力をつけて来ている。上位が混戦になればもっと上位も。
12.東京V 母体に力はあるのでこの当たりまではなんとかなるのではないか。
13.千葉 アマルに見切りをつけられないのがツラいところ。
14.F東京 相変わらず来年も迷走すると予想。
15.大分 シャムスカマジックもネタ切れ。来季に向けて好材料が欲しい。
16.札幌 大宮よりは上だと思うが、前回の実績もあるし地理的条件が厳しい。
17.大宮 統一したチーム作りが感じられない。
18.京都or広島 エレベーター常連となりつつあるチーム同士、どちらが残っても全く期待できない。

10 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 20:34:27 ID:xlh0w2BC0
>>9
予想ではなく期待だろwぼけ

11 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 20:43:18 ID:EoICfMGk0
>>10
妄想だろ

12 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 20:58:13 ID:LsqLcJPX0
川者だけど残念ながら優勝できるだけのクラブ体力は無いよ
鹿島ガンバの二強だろ

浦和は中位に落ちると断言できるけど

13 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 21:04:36 ID:ll8EKLUY0
改めて、サッカーって何が起こるか分からんもんだねー
ここで浦和とガンバが煽り合ってた日々が懐かしいw
ってか日程くんスゴス
いつぞやの鞠優勝を思い出させるシーズンだったなぁ

14 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 21:18:41 ID:22fCYxSW0
>>12
鹿島も選手層薄いからAFCに出るとどうなるか

15 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 21:40:29 ID:9eQlCaD00
脚サポ的には岡ちゃん監督就任を待望している

遠藤外して小笠原野沢岩政入れてくれw
加地さんも年なので外してくれれば代表ゼロも夢ではない

16 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 21:47:35 ID:MwAs/2260
優勝争い鉄板だと言い切れるのは浦和とガンバだけだろうな
清水・川崎あたりは中堅どころに戻ってしまうか否かの勝負どころ

17 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 21:47:52 ID:hC3bbuQ00
>>2-3
昇降格スレとっくの昔に立ってるけどなw

18 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 21:49:17 ID:MwAs/2260
それにしても西野のマンネリ打破っぷりは凄いな
特にFWなんて毎年のように入れ替えてる
今年もマグノを切ることに成功したし

19 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 21:50:37 ID:hC3bbuQ00
マグノ切って中位よりやや上程度のサッカーに転落してしまったが?

20 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 21:51:08 ID:tCPC5js90
ガンバと鹿島はACLあるからリーグは無理。
川崎と浦和の二強に清水がどこまで絡むか。

ぶっちゃけこの5チーム以外ノーチャンス


21 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 21:51:43 ID:LsqLcJPX0
川崎は優勝争いよりも中堅で安定することの方が大事
ジュニがいなくなれば危うくなるんだし

浦和はリーダシップを取れるベテランを補強しないと中位以下に転落する

22 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 21:51:55 ID:FLIedn/70
>>15
結局その全員呼ばれて両チーム仲良く\(^o^)/オワタ、というオチ

23 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 21:53:42 ID:wrRJtAQW0
ACL予選からのチーム(脚と鹿)は、ACLで早々と予選で敗退なら
(5月で終わるため)
リーグ戦などの国内タイトルは、とれやすいだろ?

24 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 22:04:07 ID:tCPC5js90
>>23
現行のACL予選に出て次の年に国内タイトル取れたチームはゼロ

25 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 22:04:54 ID:tCPC5js90
訂正
×現行のACL予選に出て次の年に国内タイトル取れたチームはゼロ
○現行のACL予選に出てその年に国内タイトル取れたチームはゼロ

26 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 22:10:11 ID:tCPC5js90
ついでに来年のナビ予選

Aグループ 
浦和 横浜 名古屋 大宮
Bグループ 
清水 柏 F東京 札幌
Cグループ
川崎 磐田 千葉 東京V 
Dグループ
新潟 神戸 大分 広島or京都

Cがヤバイな

27 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 22:11:49 ID:GBf2xl3N0
浦和はACL8強確定というとんでもないメリットをどう生かすかだな。

28 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 22:12:15 ID:wrRJtAQW0
>>26
おいおい、ここの奴とちがうぞ

http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1181836813/549

29 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 22:18:32 ID:lwoLzso/0
浦和はオジェックを切れないだろうな。
リバポだってプレミアで勝てないベニテス切れないだろ?
来年こそ本当の地獄だ。

鹿島はリベルタドーレスを勝った経験のあるオリベイラというのが効いてくる。
DFにハネケンが戻ってくるし、若手も台頭している。
新外人がアタリなら、ACL掛け持ちでも突っ走るかもな。

30 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 22:25:50 ID:FLIedn/70
ジュニ、フッキ、テセ、我那覇、黒津が当たりまくって、夢の年間100点突破を期待

31 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 22:26:56 ID:QFnzS/0p0
スポンサーからNG出たら切るんじゃない>オジェック
浦和は派閥争いが激しいから反体制派は今頃ニンマリだろう

32 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 22:46:36 ID:xX0jpeof0
今回の鹿島優勝で来シーズンは川崎が一気に本命に躍り出たな

33 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 23:01:27 ID:hC3bbuQ00
>>26
いやこうなる

Aグループ 
浦和 神戸 名古屋 東京Vor京都
Bグループ 
清水 磐田 F東京 札幌or東京V
Cグループ
川崎 柏  千葉 広島or札幌 
Dグループ
新潟 横浜 大分 大宮

34 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 01:30:18 ID:BQxXThni0
フッキが帰ってくれば川崎
アウェー新潟で勝てたら本物

35 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 02:02:19 ID:XSqOVsMA0
浦和以外ACLは建前では本気で取りに行く振りして実際はナビのように若手育成の場にでもしないと川崎の二の舞になるっしょ

36 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 02:16:28 ID:RAIIoLhd0
2005年最終節で優勝を逃した桜は2006年降格しました

37 :simizu :2007/12/02(日) 03:37:30 ID:P1BLKu0I0
ジェジンの後釜が決まらん事には

38 :shimizu :2007/12/02(日) 03:39:30 ID:P1BLKu0I0
全く読めない。
当たりを引かなきゃ、普通に中位転落もありえる。

39 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 11:21:39 ID:D0BpX0ZO0
川崎はフッキとジュニーニョの2トップが実現したら
J1でも屈指の破壊力になるんじゃないか?
今年のバレー&マグノの2トップに匹敵するな


40 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 11:27:55 ID:XPZNoc4o0
フッキとジュニーニョの方が全然上でしょ
しかも川崎は自分で見つけてきたわけだから凄いよな

41 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 12:04:37 ID:GRgswfw30
それなりに活躍したのに、来期は控え確定みたいな論調で、
パンストも黒津も可哀想に。我那覇はあんまり活躍してないからアレだが。

42 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 14:48:09 ID:b1toKz70O
鹿島もいつぞやの監督のように痔の手術で来日送れたら開幕あたりはヤバいな

43 :上尾マララー(*・∀・)ケン :2007/12/02(日) 17:58:34 ID:duanrnnr0
一応来年は4強か? どうなるかは知らんが。

鹿島、浦和、ガンバ、川崎

鹿島の実力が本物なら来年もくるかもだけど、あとは川崎の爆発力は
怖い。ACLないし。浦和の優勝は非常に難しいか。

44 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 18:01:55 ID:A63+6acL0
ガンバは脱落しそうな気はするなあ

45 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 18:02:30 ID:pTtICMotO
今年のJ1は数年前の春天ぽかった
マーベラスガンバー
ウラワローレル
カシマトップガン



46 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 18:06:37 ID:m4ay8rP7O
まぁ来年は鹿島浦和ガンバ清水川崎以外はノーチャンスかな。今年は上位4チームとその下の勝点が離れすぎ。

47 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 18:11:43 ID:YS1S5xtGO
W予選、本戦、岡田の選考次第だな。
今と同じ面子で本戦まで行けたら、また、鹿島だろ。

48 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 18:14:51 ID:pTtICMotO
来年は鹿赤脚清川の五強だね
新潟神戸柏鞠あたりは補強がうまくいけば食い込む可能性あるかのう

49 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 18:19:28 ID:A63+6acL0
清水は二年連続4位だが勝ち点差があるし
タイトルとも無縁だし5強に入れて良いものか

50 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 18:26:13 ID:NRrHb49Q0
鹿島の今年の優勝は、中盤以降に引き分けそうな試合を全て(劇的に)勝てたことが大きい。
運も大きいが、一歩間違えば上位力で終わりそうな気がする。

51 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 18:37:42 ID:ZSKynS2L0
>>45
オレの中で最高の天皇賞は
今年の終盤gdgdな展開とは違う

52 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 18:48:54 ID:zo1QxBqD0
>>1
来期のチーム(昇格、降格)も確定してないし、
各チームの中身がどうなるかものに予想なんかできるか

53 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 18:56:01 ID:Jt+9EEJ3O
>>49
けど1シーズン制以降、2年連続で勝ち点60をクリアしてるのが浦和とガンバと清水の3チームしかいないんだぜ。入れてやれよ。

54 : :2007/12/02(日) 19:03:52 ID:UWRdQ6vv0
浦和は選手の固定で戦術の不備を補い、目先の勝利を追求してきた
選手の個の能力にかなり依存した戦い方
サブで使われた選手もベテランが多い
核となる戦術が浸透しているわけでもなく若手も育っていない
今のままだと中心選手がいなくなると一気にきそうだ

いい意味で均一化してるのがJの魅力のひとつ
他のリーグと比べて上位と下位の戦力の差がそれほど開いてない
監督によって一気に躍進することもあれば
優勝争っていたチームが翌年降格する

55 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 19:06:35 ID:NGHqO6To0
浦和は早くオジェックを切らないと
取り返しがつかない事になりそう。

56 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 19:12:55 ID:ONmlNxN40
川崎を優勝候補に上げても違和感を感じる人少ないみたいだね。
俺も来年は川崎が優勝すると思う。
月並みだけど川崎、浦和、大阪、清水、鹿島の5強体制だと思う。


57 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 20:08:22 ID:GRgswfw30
ここ一番で優勝争いから競り負けたクラブが、
やり方を見失って翌年迷走するのはありがちだが、
それにしても桜の例はあまりにイレギュラー過ぎだと思うけどな。

一昨年以降の鞠みたいな落ち方なら普通にありそうだが。
脚も、来季スタートダッシュに失敗するとそろそろ迷い始めそうだ。

58 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 20:28:08 ID:/InRODmC0
ここ2年の優勝勝ち点が72だから、これが目安になるのかな
5強の争いになるのは間違いないだろう

川崎の評価が高いが、いくらジュニ、フッキが機能しても、
守備陣をどうにかしないかぎり優勝はないとオモ


59 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 20:36:27 ID:O9V7jLYb0
みんな言ってる様に鹿、赤、脚、清、川の5強が中心じゃないかなあ
清水は攻撃、川崎は守備がそれぞれ上がれば可能性アップ。
お互い逆はJでもトップクラスだし。ACLもないしな
3強と比べると選手も小粒だし資金力もないから、すげえ健闘してるように見える


60 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 21:02:35 ID:KkyZiU5b0
清水って優勝争い自体は去年も今年もしてないよな、いつも2番手のグループだったし
ただ中盤、DFは伊東テル以外は若返ってるからFWがいいのが入ってくればもしかしてってのは同意

でもやっぱ怖いのは川崎っしょ。ジュニ、フッキは得点だけでなくアシストもすごい
で、伏兵がチョンテセ、こいつの伸びしろはどこまであるんだってぐらい今年伸びた
DFは軸の寺田の後継者問題があるけど、J屈指のGKの川島もいるし
来年は目玉新人の菊地をCBとして使うみたいだから、うまくはまれば優勝はかたい
リーグとナビスコだけに集中すればいいんだしね

61 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 21:30:38 ID:isO51NOo0
ガンバはあの中盤がある限り上位は間違いないだろう

62 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 21:32:37 ID:c8lUs7GlO
ナビスコ優勝 → ガンバ大阪

ACL優勝 → 浦和

リーグ優勝 → 鹿島

天皇杯で、清水か川崎がくればしっくりくるな。


63 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 22:49:38 ID:ZiS/KuPh0
ACLはリーグ3位じゃなくて今年の天皇杯優勝チームにすればよかったのにな

64 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 23:41:18 ID:/InRODmC0
>>60
新人CBを即戦力と考えていること自体が間違い
今年の失点数は48。これはリーグ10位タイで、5強の中で唯一40点台
名古屋や新潟にも劣る守備陣で優勝はできないだろ

65 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 23:58:07 ID:ZiS/KuPh0
5強って。4強じゃねーのかよ

66 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 00:54:05 ID:SNbkTDH40
5強の来期以降のMFの年齢構成

鹿島:ベテラン(本山、小笠原がいつまで持つか)
浦和:ベテラン(長谷部抜けるし・・・、ポンテも結構な年齢)
大阪:ベテラン(去年ぐらいがピークか)
川崎:中堅(憲剛以外の構成力が足りない印象)
清水:若手(伊東テルが1人だけ抜けてるが)


67 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 01:35:35 ID:flWRUa8g0
なんか川崎を押す声多いんだけど、守備が悪いチームは年間通してみると
やっぱり辛いと思う。1枚CB強化すれば解決するって問題でもないし…

むしろ守備がかっちりしてる清水の方が、当たりの外人FW1人でも取れば
今年の3強を上回る可能性があると思われ。

68 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 01:46:43 ID:U02yLDhv0
そもそも清水が当たりの外人FW引く可能性が
限りなく低いので現実感なし。
ここ数年見てても、バロン、安貞桓、トゥット、アラウージョと、
みんな他チームでしか活躍してない外国人ばかり。


69 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 01:59:27 ID:RYnjNBUvO
5強のうち、ACLがない2チームはチャンスだが…

川崎はCBの年齢を考えると来年タイトル取れなかったら厳しい
清水は将来性はピカイチだが、やはり経験の差で浦和鹿島を越えられない

70 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 01:59:35 ID:HP7K6OMLO
フッキとジュニーニョの2トップは機能しない気が・・・・

71 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 02:07:53 ID:BRkzV5xh0
>>70
仮に機能したらとんでもないことになるな・・・・

72 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 02:17:40 ID:oByFBWPvO
でも、ジュニーニョも三十路だしフッキもいつ逃げるかわからないからな
つか、ガンバと川崎はいつまでも外人ツートップなのか
今年リーグ戦得点者全て日本人の鞠を少しは見習ってほしい


73 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 02:29:03 ID:ao2MiTcb0
どのあたりを見習えばよろしいのでしょうか?
世界的に見ても、
自国の人間のみゴールしているチームなんて
ほとんどないのですが・・・。

74 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 02:31:03 ID:pJdVziRp0
>>72
鞠は外国人が大はずれで
結果的にそうなっただけで別に狙ったわけじゃないだろう…


それと、川崎の攻撃的サッカーはDF陣の力があってこそだろう
本当にDFがショボイチームが攻撃的サッカーをやると
今年の甲府みたいな悲惨なことになる

75 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 02:57:36 ID:avGU0GSZ0
熊爺いる?

76 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 03:14:33 ID:QX8nuqQXO
ヴェルティの優勝を信じてるのはおれだけのようだな

77 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 05:00:10 ID:TAX+/Ogd0
現在のACLは昔に比べればたいして大変ではない。

浦和サポが誇大に煽ってるだけ。

童貞が初体験済ませたあと、自分のテクを自慢するアレと同じw

78 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 07:08:40 ID:Mqv6V9k1O
去年の天皇杯4強
浦和、鹿島、ガンバ、札幌

今年

浦和→アジア王者
鹿島→J1王者
ガンバ→ナビスコ王者
札幌→J2王者

要するにこれからは4強の時代だ!

79 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 08:17:06 ID:gxk5xlUI0
阿部もう切り替えた!王座奪還宣言
http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2007/12/03/04.html
>「ポジティブな意味できのうの試合は忘れてはいけない。来年はすべて(ACL、リーグ、ナビスコ杯、天皇杯)のタイトルを獲りたい」


はい、4冠宣言来ましたw
何故か昨年の8冠から半減だけどw


80 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 08:25:21 ID:BbwmJxy0O
浦和(補強次第)、川崎(フッキジュニ)の一騎打ちだろう
割り込むなら鞠だな
清水は上位にいても優勝争いには絡む感じがしない
鹿島ガンバはACL次第

81 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 08:33:18 ID:MDNCP25u0
>>79

そりゃまあゼロックスはないし、A3はないし、パンパシも当然ないし、
ブルズ杯てなんだっけ?

82 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 08:36:16 ID:DS78bfreO
>>79
ゼロックス、A3、ブルズ、あと1個なんだっけ?

83 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 08:37:07 ID:MDNCP25u0
あ、CWCか。
あまりに現実味がないので・・・

84 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 08:40:26 ID:c1GZ8y8TO
☆☆
1浦和
2大宮
3横浜FM
4札幌
5神戸
6大分
7新潟
8広島
9東京V
10鹿島
11清水
12磐田
13川崎
14千葉
15柏
16名古屋
17G大阪
18FC東京

85 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 08:44:30 ID:BbFkkfr7O
脚と鹿はACLあるからきついって言われてるけど、
要はどこまで勝ち進むかによるでしょ。浦和みたいに決勝までいけば、
ボロボロだろうし、GLで敗退すれば、そんなに影響ないだろう。

86 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 08:45:33 ID:gxk5xlUI0
来期の国際試合

浦和:ACL(予選免除)
鹿島:ACL、A3
脚大:ACL、パンパシ


浦和は来年暇になるよね
リーグ戦に集中か

87 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 08:48:33 ID:gxk5xlUI0
>>85
それで脚は
06年は最後まで優勝争いしてたしね

88 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 09:09:07 ID:7jKC9cTxO
>>79
頼むから全て取りに行かないでください

リーグとACLだけでいいです

89 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 09:47:09 ID:6DSJSUIF0
来年はFC東京が優勝すると思う。
強い(首位にいる)チームは常に相手が高いモチベーションで向かってくるというデメリットがある。
今年浦和、ガンバが、モチベーションの高い相手に手を焼いて疲弊しているすきに、ノーマークで脚をためていた鹿島がスルスルと上がってきて、ゴール板でハナ差差し切った様なことが来年もおこる。
それが城福東京。戦術が浸透した夏以降、大外から驚異の末脚でマクってくる。

90 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 10:10:29 ID:CO5la45n0
>>87
最終的に脚は去年浦和と6差も離れたし、今年の浦和は最後まで優勝争ったじゃない

91 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 11:12:54 ID:Mqv6V9k1O
去年の天皇杯4強
浦和、鹿島、ガンバ、札幌

今年

浦和→アジア王者
鹿島→J1王者
ガンバ→ナビスコ王者
札幌→J2王者

要するにこれからは4強の時代だ!

92 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 11:22:32 ID:XS8PtYU50
来年の川崎は最大のチャンスだろうな。


93 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 11:41:32 ID:ZLP7fELe0
大宮が10位と大胆予想しときますね。

鹿島は当たり外人FW引ければ、もう一ランク上のチームになって
ぶっちぎりの優勝もあるかも。
浦和は序盤の日程が甘い時期にナビ予選を上手く使いながら、
戦術の浸透とベンチ・若手の底上げが出来れば
今期のような失速はなく優勝争いの主役を張れると思う。
それがたとえオジェック続投でも。

94 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 11:46:05 ID:sJH8cfyKO
川崎が優勝なんてありえないだろ
清水は絡むけどそこまで
優勝は鹿島、横浜のどっちかだね
浦和、ガンバはもう終わってるだろ

95 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 11:49:16 ID:5K3Vsv2S0
来期の事など新監督の就任&新戦力の補強が終わるまではわからない。

そういう意味ではどこのチームにも優勝の機会はある。
(補強費用の限界の差、有能な新監督を連れてこれるコネの差はあれど)

96 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 12:05:47 ID:xhQa2baQO
>>91
面白いね。

浦和の場合はいかにターンオーバー出来るか。
鹿島やガンバはACLでどこまで行けるか。
川崎や清水は上3つがACLある分、リーグ戦はかなりチャンス。結果出せるか。


97 :名無し2:2007/12/03(月) 15:06:32 ID:2Y+4LSd60
鹿島とG、ACL思いっきり捨てるんじゃ・・・
というわけで

1.鹿
2.脚
3.静

と予想


番外
・・・劣頭



98 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 15:11:12 ID:ErwWBJHf0
降格予想
東京V
F東京
横浜M

99 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 15:17:11 ID:u4SHnLk+O
チームのまとまりや結束がいかに大事かということが分かったシーズンだった。



100 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 16:04:14 ID:Iv8sd8zC0
脚がこけたのは何が理由だい?

101 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 16:34:14 ID:gg4ZPmp50
監督

102 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 18:21:07 ID:28SjQe8RO
でもガンバってくだらない引き分けや負けは多いけど、本当に力負けしたってゲームは川崎戦と清水戦くらいだろ?

103 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 18:28:11 ID:6745vhYf0
脚は上位に勝てなかった、5敗は2,4,5,6,7位
6位の新潟には1勝1敗だが、残り2,4,5,7位には勝ちなし、1分1敗
つまり対上位6チーム 12戦  3勝4分5敗 勝点13
8位以下には負けなし 22戦 16勝6分

格下にはキープできるが同格あいてだと
守備専ダブルボランチでは組み立てられなかった
下位に対しては結果的には完璧


104 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 18:28:35 ID:ODpqDqms0
>>102
何が言いたいのかさっぱり分からん
特に「でも」の部分w

105 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 18:40:51 ID:XfTZ7P1f0
やっぱり今期より更に強力になることが
確定している川崎が優勝候補筆頭。
次に浦和。この2チームを中心に展開するのでは。
鹿島とガンバはACL次第で2番手グループだろう。
清水も面白いと思う。

106 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 18:58:05 ID:XS8PtYU50
川崎が筆頭とかw

107 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 18:59:48 ID:uvC6O4+o0
鹿島→ウェイトをどこに置くか注目 全部狙いに行ったらパンクするかな
浦和→(全てのチームに共通するが)FWの得点力アップで上位 采配次第で中位もありそう
G大阪→信頼できるCB獲得できれば本命 鹿島と同じくスケきつい
清水→未だ熟成期間の感 ここも強力なFW欲しい
川崎→ジュニ&テセ&フッキはある意味反則級 ケンゴの相方に守備職人獲れれば

月並だが、どこも補強次第だな
 
横浜、磐田あたりが引っ掻き回してくれたら盛り上がりそう

108 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 19:00:22 ID:flWRUa8g0
川崎サポは「何でうちを的にすんだよ、勘弁して」と
思ってるだろうなw

109 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 19:05:53 ID:y86enf8h0
ガンバと鹿島はグループリーグで負けるだろうな。
浦和も準々決勝で負けそう。

110 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 19:06:35 ID:y86enf8h0
今年の川崎はよくやったよ

111 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 19:09:13 ID:/gH0U4xe0
1.FC東京 おそらく来年は例年以上の大補強をするだろうからTOP3は必至!
2.横浜M  日本人選手に加えて優良外国人が加入すればTOP3は必至!
3.名古屋  ぴくしぃまじっく!

112 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 19:21:18 ID:flWRUa8g0
やり過ぎで面白くない…

113 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 19:23:58 ID:gxk5xlUI0
>>100
バレーのQBK
チャンスはたくさんあったのにラスト3試合で外しまくった

スコア:F東京 1-1 G大阪 シュート数:F東京 8-13 G大阪
http://soccer.yahoo.co.jp/jleague/games/2007111803/game.html
スコア:G大阪 1-1 神戸  シュート数:G大阪 14-3 神戸
http://soccer.yahoo.co.jp/jleague/games/2007112409/game.html
スコア:広島 2-2 G大阪 シュート数:広島 10-21 G大阪
http://soccer.yahoo.co.jp/jleague/games/2007120109/game.html

114 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 19:29:49 ID:r8SN39f/0
QBKぐらいカズだってするんだからしょうがないだろ

115 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 20:10:11 ID:ZIMJ1+3O0
バレーはラスト3試合、人並みの決定力があれば、
優勝はおろか、得点王もとれたろうにw

116 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 20:53:45 ID:3ucMzGhv0
鹿、赤、脚、清、川で三連複ボックス買いしちまいたいところだ。


117 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 20:59:07 ID:U02yLDhv0
>>116
倍率1.0切るような券種を買ってどうする。

118 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 21:07:54 ID:3ucMzGhv0
>>117
倍率が1.0を切る?そんなことがあるのか?教えろ

119 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 21:13:06 ID:iqUJRwST0
>>118
JRAならば、胴元が自腹気って原価割れはさせないはず。

120 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 21:15:29 ID:1SG1o/mD0
川崎、天皇杯獲れるといいなー。
来季の目標が‘タイトル’から‘リーグチャンピオン’へとすっきりはっきりしそうに思えるので。
自信と余裕が備わって、そこに化け物FWが復帰。
クラブ力を上げるまたとない機会じゃないかと。
ストイコビッチでどうなるか。
浦和とは違う起用方法で試合数の多さが選手層の厚みに繋がる戦いを鹿島に。

早く来シーズンはじまんねぇかなぁ〜。





121 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 21:17:05 ID:K1v5gO0J0
そんな事してると
鞠や磐が上がってきて涙目ww
と言いたいところだがあのスタッフではなあ

ここは中位様に期待

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)