5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鹿島がACL出てもまったく勝てないと思うのだが

1 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 16:50:40 ID:blHIF5tg0
おとなしく負けとけよ

2 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 16:51:04 ID:UlvZsjHO0
負けても出場できたからなw

3 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 16:51:47 ID:iUprBRHW0
>>1
fmfm
で? っていうwwwwwwwwwww

4 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 16:52:43 ID:Sw3BThUtO
ACLとか罰ゲームだろ(笑)
あんなの本気で戦ってるチームって浦和ぐらいだよ

5 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 16:52:59 ID:S35bjc4EO
J1優勝チームになんの文句があるんだろう

6 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 16:54:13 ID:ERhyy8pZO
ウィーアーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

7 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 16:54:29 ID:nz4Zxlur0
>>4
おまえほんとは劣頭サポだろ?

8 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 16:54:51 ID:5Co9y3nDO
J枠ってのがあるんだから、さっさと負けといた方が特じゃね?

9 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 16:55:05 ID:S0ncdo+T0
>>4
予防線乙

10 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 16:56:01 ID:lnidKne90
次は3チームくらい送り込めるんだったよな。

JのクラブでACLの大会を蹂躙して欲しいものだ

11 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 16:57:04 ID:Ly74nkVdO
>>1
来シーズン鹿島ACL優勝フラグwww

12 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 16:57:15 ID:+RqfLg+h0
浦和レッズが2007Jリーグ優勝を逃した理由 投票
ttp://sentaku.org/sport/1000000830/

品格のないJリーグ選手(サッカー) 投票
ttp://sentaku.org/sport/1000000829/

13 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 16:57:16 ID:MrPIPrqw0
まあ鹿島が来年出ても決勝トーナメントは行けないだろうな
鹿島は国内専門だし

14 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 16:58:02 ID:KfoLAo2u0
鹿島は日本のアーセナル
浦和は日本のノッティンガム・フォレスト

15 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 16:58:59 ID:124c503QO
そういや浦和がACLで負けてたら浦和は無冠w+クラブワールドカップも鹿島だったんだな

16 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 17:01:22 ID:KwSXzTh/0
ACLなんかマジでやるわけ無いだろw
マジでやった劣頭は馬鹿

17 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 17:03:37 ID:T1dhfOnAO
>>1 負け惜しみにしか聞こえないなぁ

18 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 17:04:12 ID:WGvJ0bZI0
浦和がJリーグにいてもまったく勝てないと思うのだが
9人のチームに負け
J2のチームに負け
最下位のチームに負け

どこだったら勝てるんだよwww

19 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 17:04:40 ID:MrPIPrqw0
>>16
マジでやるかなんてどうでもいいが
負けたら他からプギャーされるからな
その時言い訳すんなよ

20 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 17:06:11 ID:mpE6LmN30
まあ実際鹿島はACLで勝ち進めないと思う
でもこの優勝には十分意味があるな

21 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 17:07:54 ID:lN37dRRD0
m9(^Д^)プギャーーーッ
         ___
        /       ヽ
    , -‐ (_).⌒ l ̄| ⌒ |     __o
     l_j_j_j と) ノ─|  ノ        | 二|二''  _
    /   /       ヽ       ノ   |  ヤ   ッ
    〈  ノ         |


           /   /\   __   /\   \
           |          .|   |          | __o
      i⌒ヽ  |          |   |          .|    | 二|二''  _
 |⌒ |⌒ | ヽ_ノ|  .|         ノ__ヽ          |   ノ   |  ヤ   ッ
 |  |   | ヽ_ノ  .\      .  l    l         /


             / ̄ ̄^ヽ   /::.__  .:::::::::::::  __   ヽ_
             l       l / /  ヽ_ヽv /: / ヽ   ヽ
       _ /,--、l       ノ /   ̄ ̄ √___丶 ̄ ̄    |
   ,--、_ノ:: `ー'::   、ミー---‐,,l |      // tーーー|ヽ       |
  ,/   :::         i ̄ ̄  | |      ..: |    |ヽ       |
/          l:::    l:::    l  |       | |⊂ニヽ| |      |
l   .   l     !::    |:::    l  |     | |  |:::T::::| !       |
|   l   l     |::    l:      l \:     ト--^^^^^┤    丿
|   l .   }    l:::::,r-----    l  \::      ̄ ̄^ヽ    丿
ヽ  :l::::   ト:;;;;;;;/-/__...........  /        __o
                              | 二|二゛  ___
                             ノ   |  ヤ


22 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 17:08:40 ID:GoD+W94x0
でも、Jで強いのは鹿島だなぁ

23 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 17:11:53 ID:ouk1JW390
というか浦和のサッカーは見ていてつまらん

24 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 17:19:54 ID:WGvJ0bZI0
まぁ、違った意味で面白かったが

25 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 17:23:43 ID:6ZF6powi0
鹿サポだが、勝つ必要無いと思うし、勝てなくても結構。
レッズがこのタイトルの為にボロボロになった様を皆リアルタイムで見たはずだ。
怖くてアジアタイトルなんかに注力できないね。

26 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 17:28:01 ID:MrPIPrqw0
>>25
予防線乙
もうそんなの通用しないんだよ

価値
ACL優勝>>>>>J優勝
2009年からさらにそうなる

27 :_:2007/12/01(土) 17:41:48 ID:47YJkKD60
劣頭サポ乙wwwwwwwwwwwwww

28 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 17:43:50 ID:YpIWyBZk0
いろんな意味で浦和みたいなサポートは受けられないだろうから確かに勝てないでしょう

29 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 17:44:15 ID:PIPQfXYR0
>>15
多分そうなっていたら浦和が優勝してたと思う
浦和のV逸はACL優勝による気の緩みとけが人の増加
しかも替えのきかない山田の故障が原因だと思う
監督についてはいうまでもないが

30 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 18:02:55 ID:UNyRa+WJ0
>>29
ACLのどこで負けるかによるな。
決勝まで行ってたら今と変わらないだろ。

予選リーグだったら川崎サポに煽られまくりだったろうし。



31 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 06:32:36 ID:YY0qR8rh0
来年の鹿島の言い訳が楽しみ

32 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 06:59:12 ID:dde2DGWq0
鹿島A

マルキ 田代
本山(A代表) 野沢(A代表召集経験有り)
青木(U−23代表) 小笠原(A代表)
石川(U−20代表) ファボン 岩政  内田(U−22代表)
曽ヶ端(A代表)

鹿島B

柳沢(A代表) 興梠(U−22代表)
増田(U−22代表) 深井
外人? 中後
石神 羽田(U−20代表) 大岩(A代表) 新井場


多分こんな感じになると思うんだが。控えでも割と代表経験者とか多い・・のかな?

33 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 07:26:24 ID:42jiq3bUO
なんか変にレッズサポに敵視されてんなあ
多分うちACL取りに行かないんじゃない? 金ないし
クラブの体力的に無理だべ

34 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 07:27:42 ID:LVfjCfkcO
絶対に勝つよ
クラブW杯で鹿島のサッカーを世界に見せ付けるから

35 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 07:34:34 ID:42jiq3bUO
無理して来年度以降ボロボロになっても困る
まあ シーチケはACLのチケ付きにしてみたけどw

36 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 07:42:01 ID:u08bN79+O
脚よりは期待してる

37 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 07:54:39 ID:BbwmJxy0O
脚鹿どっちも最低ベスト8になってもらわんとな
予選リーグ敗退なんて大恥モノ
川崎も突破してんだからな

38 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 08:03:25 ID:3kFFZzvl0
中盤はテクニシャンは揃ってるけど、
フィジカルが弱すぎて、
体を張って戦える選手がいない。

Jリーグのぬるいプレスなら通用しても、
アジアのガチンコ勝負だと苦戦するだろう。

39 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 08:08:52 ID:qtma3rFuO
別に勝たなくていいよ

40 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 08:33:47 ID:w7UBtLhKO
今からプレッシャー掛けんなよ(笑)

41 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 08:43:16 ID:YY0qR8rh0
>>39
もう勝たなくていいは通用しないからw
罰ゲームの時代は終わったんだから
出る以上勝たないと日本の恥になるだけ

42 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 08:51:40 ID:U6k6dW4EO
韓国オーストラリア中東の壁が問題だろうな

43 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 08:55:56 ID:emLXlo8w0
ホントに頭劣ってんな。
マスゴミに踊らされて自分たちがサッカーを消費してることぐらい自覚しろよ。


44 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 08:57:36 ID:2GHf613P0
ACL初めてで夢がひろがりんぐって訳でもないし
現実見えちゃってるからなw 
中途半端に金かけて無駄に疲労してgdgdになるだけ
>>1の予想は外れてないと思うよ

45 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 09:00:29 ID:emLXlo8w0
ホントに頭劣ってんな。
次に自分らが負ける可能性を想像できんのかね。毎回優勝すんのか。


46 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 09:06:03 ID:3kFFZzvl0
外国人枠は、3人きっちり埋めてACLに挑んで欲しい。

47 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 09:16:17 ID:CbfIk9f+O
>>41
この一週間の浦和以上の恥をかくのは
どうやっても無理。


48 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 10:40:07 ID:QRgn9sBS0
>>44
同一日にアジアとJの試合を入れられたりして、いじめに近いスケジュールで
ボロボロにされた経験があるから、アジアの試合は罰ゲームにしか思えないな


49 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 15:01:59 ID:qtma3rFuO
これしか自慢出来なくなっちまったもんで

50 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 16:38:52 ID:2GDMTpB40
国立で開催されたマツダA3杯には鹿島アントラ-ズ優勝したよね。

51 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 18:43:10 ID:LVfjCfkcO
マジレスすると、アジアの過酷なアウェイ戦を勝ち抜くには鈴木隆行の力が絶対に必要になる
悪いこと言わないから、鹿島は鈴木を拾っとけ

52 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 18:50:17 ID:IoxnIsD+O
>>51
鈴木よか外国人

53 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 19:16:26 ID:ea+nvJtqO
>>50
A3ってJはどこが獲ってるっけ

54 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 19:16:40 ID:u4SHnLk+O
鹿島って公式戦でJ2に負けたことある?

55 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 19:19:01 ID:be4pgME/0
え〜来年はA3もあるんですか?

あるなら、鹿島ACLとJリーグは無理だろw

56 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 19:28:14 ID:XJmQ7LiG0
>>54
NEVER EVER

57 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 19:31:34 ID:VPXFRry1O
アジアには若手出しておきゃいいんだよ。
主力はJリーグに集中させる。

58 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 19:41:12 ID:gxk5xlUI0
AFCチャンピオンズリーグ2002-2003
チーム 勝点 試合数 勝 引分 負 得点 失点 差
1. BECテロ・サーサナ 7 3 2 1 0 6 3 +3
2. 大田シチズン 6 3 2 0 1 3 3 0
3. 上海申花 3 3 1 0 2 6 7 -1
4. 鹿島アントラーズ 1 3 0 1 2 5 7 -2

AFCチャンピオンズリーグ2006
チーム 勝点 試合数 勝 引分 負 得点 失点 差
1. 全北現代モータース (韓国) 13 6 4 1 1 11 5 +6
2. 大連実徳 (中国) 12 6 4 0 2 7 6 +1
3. ガンバ大阪 (日本) 10 6 3 1 2 26 7 +19
4. ダ・ナン (ベトナム) 0 6 0 0 6 1 27 -26

ACLの過去の結果で比較すると
鹿より脚の方が成績は良いよ
鹿はまだ1勝もしてないから
とりあえずの目標はACLでの初勝利かな

59 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 19:41:59 ID:D/3oxf9DO
浦和サポから。

ACLはリーグとは違う緊張感があるよ。
今までは一次リーグで負けていたからバツゲーム扱いだったけど、
トーナメントに進出したら凄い興奮する大会だった。きっと、川崎サポも
バツゲームだったとは思っていないはず。
むしろ目標になったと思う。

鹿島だってその気になればやれるはず。

ここのスレで、ACLはバツゲーム扱いしているやつは、鹿島サポとして失格。


60 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 19:56:51 ID:6/pmVEbAO
まあ今週の赤みたいな赤恥にならないようになることかな。
あれ、なんかうま(ry

61 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 19:59:01 ID:qN/S/X5n0
>>58
BECテロ・サーサナはファイナルまで行ったんだな

62 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 20:03:54 ID:x9+hzfwD0
今年みたいなJの支援とクローズアップがあるなら頑張るだろうよ
統合以降の4年で出た8チーム全てGL敗退だもんな、酷い話だ

63 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 20:33:31 ID:u6FeFi8X0
>今までは一次リーグで負けていたからバツゲーム扱いだったけど

それ違う

鹿島が出ていた時は嫌がらせ日程だったから罰ゲームだった
浦和のように犬飼が気を利かせて日程を組んでくれたら罰ゲームにはならなかったかもね

64 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 20:43:37 ID:4VSNAme10
リーグと同じ日にやってたとか知らないんだろうな

65 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 20:53:50 ID:bK/BiDjC0
>>63
なるほど、日程の言い訳はもう出来ないね。
来年の鹿島もACL無敗優勝ですよね?
鹿島より弱い浦和でさえ出来たことだから簡単だよね

66 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 21:03:13 ID:ksOS/BvQ0
>>65
浦和は鹿島より強いよ


67 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 21:05:54 ID:u4SHnLk+O
アジアクラブ選手権はセミファイナルで負けたんだっけ?

68 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 21:20:38 ID:2K12m6zY0
>>65
鹿島は田舎で謙虚だから何事も簡単だなんて思わない。
浦和のように大都会で強いチームが簡単とか考えるんだよ。

っていうか年間予算?


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)