5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

秒刊コンサドーレ1195日目☆★☆札幌総合スレ☆★☆

527 :U-名無しさん:2007/11/29(木) 22:25:35 ID:+qlJpptb0
発熱・関節痛・体がだるい・寝付けない、といった風邪の症状には
エスエス葛根湯エキス顆粒Aが効く。

うりは出張中にインフルエンザに罹り、ホテルのベッドでうんうんうなっていた。
個人病院で解熱剤もどきをもらったが体の辛さは消えず
しんどい時間を過ごしていた。
思い切って街の薬屋でバファリンでもと出かけたが、エスエス製薬の葛根湯入りの
薬をたまたま見つけたので漢方にかけてみようと思い買って飲んだ。

そうしたらなんとこれまでの辛さが嘘のように消え、眠気も出てきてストンと眠りに落ちた
らしい。で、翌日はもちろん多少熱っぽく、風邪の症状は続いていたが、前日ほどではなく
仕事もこなすことが出来た。

葛根湯ってひょっとしたらトランキライザーあるいは麻薬・鎮静作用もあるのかも・・・

206 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)