5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本海】新潟‐山形【ライス】

1 :山潟:2007/11/29(木) 13:36:42 ID:S50FTvu4O
新形
山潟

仲良し。

2 :(V)(iei)(V)ゴミをポイッと駆除もーど ◆0RbUzIT0To :2007/11/29(木) 13:40:14 ID:GYzNNa4N0
糞スレ2ieiV

3 :U-名無しさん:2007/11/29(木) 14:31:57 ID:oSqi4t64O
金沢もいれてやれ。

4 :U-名無しさん:2007/11/29(木) 15:09:49 ID:G11Ggh2HO
金沢より富山入れて

5 :U-名無しさん:2007/11/29(木) 15:40:12 ID:+7tkOofz0
金山
富沢

仲良し。

6 :U-名無しさん:2007/11/29(木) 17:53:09 ID:hl5XJs1mO
新潟と山形の接点って、鈴木監督と宮沢くらいだっけ?

7 : ◆CfEchiGOqg :2007/11/29(木) 18:10:02 ID:HHG0w4vwO
良スレ発見
実家がうちの近所の高橋くんをよろしく

8 :U-名無しさん:2007/11/29(木) 19:43:14 ID:0glgP1rk0
清水
水戸

仲良し。

9 :|∀゚) ◆NSTiYTv7k6 :2007/11/29(木) 19:54:34 ID:LFlotcHF0
米坂線は割と良く乗る。
キハ52の括約もあとわずか…

10 : ◆CfEchiGOqg :2007/11/29(木) 20:26:22 ID:HHG0w4vwO
米坂線110入るんだっけ?なぁにまだ糸魚川で現役だろ

でも山形って日本海側ってより内陸だよな
鶴岡でまた新潟山形戦があれば今度こそ見に行きたい

11 :|∀゚) ◆NSTiYTv7k6 :2007/11/29(木) 20:32:35 ID:LFlotcHF0
庄内だけ新潟支社だもんねえ

12 :U-名無しさん:2007/11/29(木) 20:36:33 ID:S50FTvu4O
結構、地域の繋がりあるな。
しかし新潟のホームと山形のホームは離れてるな

13 : ◆CfEchiGOqg :2007/11/29(木) 20:54:41 ID:HHG0w4vwO
直通の列車が無いからね。高速バスはあったっけ?
日東道が早く伸びてくれればな。あと村上以北のディーゼルカー何とかならないものか

14 :|∀゚) ◆NSTiYTv7k6 :2007/11/29(木) 21:05:06 ID:LFlotcHF0
直通「べにばな」がなくなったのは山形新幹線のせいなのだ。
>>13
あの区間は交直流車が必要だからね。
ボディはE721で足回りが521の車両が出れば…何年後になるやら。

15 :U-名無しさん:2007/11/29(木) 21:21:05 ID:anvxLN21O
ササニシキ
コシヒカリ

仲良し。

はえぬきど真ん中

16 :U-名無しさん:2007/11/29(木) 21:25:50 ID:S50FTvu4O
>>11
酒田市、鶴岡市とかって新潟の人行くの?
米沢市とか山形市の人はほとんど行かないらすぃ。

17 :|∀゚) ◆NSTiYTv7k6 :2007/11/29(木) 21:30:58 ID:LFlotcHF0
庄内に新幹線を伸ばすに当たって
上越新幹線の延長か山形新幹線の延長かでもめてるんだよね?

18 : ◆CfEchiGOqg :2007/11/29(木) 21:45:54 ID:HHG0w4vwO
これから庄内まで新しく新幹線計画するとなると完成まで何十年も掛かるだろうな。

奥羽線の湯沢に帰省している身としては山形新幹線を真っすぐ伸ばしてくれたほうがべスパ行くのに都合が良いw

19 :|∀゚) ◆NSTiYTv7k6 :2007/11/29(木) 21:49:07 ID:LFlotcHF0
>>18
いっそ大曲まで伸ばして秋田新幹線とカオスに…
山形新幹線が出来てもしばらくは山形〜秋田に特急があったような気がしたのだが。


20 : ◆CfEchiGOqg :2007/11/29(木) 21:55:11 ID:HHG0w4vwO
485系のこまくさかぁ・・・懐かしい
JR東日本特有の快速格下げ→愛称消滅→普通格下げの粛清コンボを食らいまして

21 :|∀゚) ◆NSTiYTv7k6 :2007/11/29(木) 21:56:50 ID:LFlotcHF0
>>20
しかし湯沢の人の頑張りが701系のセミクロス改造を勝ち取った。
やがてE721系で正式に過ちを認めることになる。


22 :U-名無しさん:2007/11/29(木) 21:57:16 ID:S50FTvu4O
新潟‐村上‐鶴岡‐酒田‐にかほ‐秋田

23 :U-名無しさん:2007/11/29(木) 22:02:38 ID:qHaGr70v0
延伸するんなら大曲のが可能性あったと思う。
庄内は羽越新幹線でそ

24 :U-名無しさん:2007/11/29(木) 22:03:29 ID:KwxoSf8t0
>>22
あつみ温泉…

25 :U-名無しさん:2007/11/29(木) 22:11:18 ID:S50FTvu4O
>>24
すまん。わからん。

26 :U-名無しさん:2007/11/29(木) 22:13:53 ID:S50FTvu4O
スレタイこっちのほうがいいかな。

【アルビ】新潟‐山形【モンテ】
【新潟】友好スレ【山形】


27 :|∀゚) ◆NSTiYTv7k6 :2007/11/29(木) 22:13:59 ID:LFlotcHF0
>>23
対東京なら新潟経由のほうが早そうだよね。
しかし県庁は県域の一体化が図れる山形新幹線延伸が一押し。
置賜・村山・最上・庄内が一本でつながりますからな。


28 :U-名無しさん:2007/11/29(木) 22:17:58 ID:Y9FkVfZvO
かつて「べにばな」は新潟〜山形〜仙台を走る急行だった

29 : ◆CfEchiGOqg :2007/11/29(木) 22:20:09 ID:HHG0w4vwO
>>27
一理あるけど線形悪すぎるw
最上川沿いの国道はよく通るよ

30 :U-名無しさん:2007/11/29(木) 22:21:35 ID:S50FTvu4O
新潟に繋がりあるのって、鶴岡市と置賜の一部じゃない?

山形市‐仙台市
村山地区‐宮城県
米沢市‐福島市
酒田市‐秋田県



31 : ◆CfEchiGOqg :2007/11/29(木) 22:27:34 ID:HHG0w4vwO
しかし新潟サポの動員は多かったよなw
バックスタンド半分は埋めてたはず。早く昇格してくんねっけな

32 :U-名無しさん:2007/11/29(木) 22:31:19 ID:cVbDGjiN0
こんなどこに需要があるのかわからないスレ伸びるの?

なんて思った新潟県在住山サポが通りますよ
米坂線と羽越本線は数え切れないくらい乗ったし
べにばなだとデーゲームの試合には間に合わないんだよこれが……

>>7
元気でやっている模様です
サテ戦では結構頑張ってました

>>13
高速バスはある
ただし8時発の11時40分着と16時発の19時37分着の2本で微妙に観戦には使えない罠

33 : ◆CfEchiGOqg :2007/11/29(木) 22:39:33 ID:HHG0w4vwO
>>32
特定したw
高橋くんは富山テレビ等で練習風景流れたりインタビューやってました。地元の星なんでどうかよろしく
ちなみに仙台FW中島の後輩だからダービーで燃えるかもw

34 : ◆CfEchiGOqg :2007/11/29(木) 22:46:37 ID:HHG0w4vwO
   桜井
内山鷲田古川井上
 永井 ニヴァウド
  星 秋葉
 大島 中村

 上野 マルクス
 宮沢   深沢
  秋葉 山口
鈴木丸山アンデルソン三田
   野沢

35 :U-名無しさん:2007/11/29(木) 22:47:36 ID:S50FTvu4O
>>33
ピッコロか?

36 :|∀゚) ◆NSTiYTv7k6 :2007/11/29(木) 23:02:46 ID:LFlotcHF0
BBT、川三丁、SAYの共通点=隕石爆発
しかしこの中で現存するのはSAYのみ…

37 :U-名無しさん:2007/11/29(木) 23:07:56 ID:S50FTvu4O
新潟と言えば寺泊
本当に良いとこ

38 :U-名無しさん:2007/11/29(木) 23:10:41 ID:mNT6I4xSO
|∀゚)の人って新潟サポなの?

39 : ◆CfEchiGOqg :2007/11/29(木) 23:18:52 ID:HHG0w4vwO
>>37
光栄です
>>38
不明だが静岡在住と思われる

40 :U-名無しさん:2007/11/29(木) 23:24:01 ID:S50FTvu4O
>>39
ばーちゃんが燕出身ヒップホップ育ちだから、餓鬼の頃はよく新潟行ってた
三条とか吉田、巻らへんは知ってる。

41 :|∀゚) ◆NSTiYTv7k6 :2007/11/29(木) 23:28:27 ID:LFlotcHF0
父が羽茂出身

42 :U-名無しさん:2007/11/29(木) 23:30:38 ID:S50FTvu4O
>>41
どんな育ちだった?

43 : ◆CfEchiGOqg :2007/11/29(木) 23:39:41 ID:HHG0w4vwO
>>40
山者ですよね?燕は何げにいいポジションですな、新幹線あるし高速あるし。そして頑なに合併しないw
自分は上越なんでそこら辺にあまり縁がなかったけど
>>41
自分の中じゃ羽茂は海外w

44 :|∀゚) ◆NSTiYTv7k6 :2007/11/29(木) 23:39:50 ID:LFlotcHF0
>>42
IDが福島テレビ
実はここが隕石爆発の発祥といわれている。

45 :U-名無しさん:2007/11/29(木) 23:53:56 ID:S50FTvu4O
>>44
あら、やだ!

46 :U-名無しさん:2007/11/29(木) 23:56:26 ID:S50FTvu4O
>>43
実は仙者です。

仙台7:3山形な感じ

ザイと佐々木を応援してる

北日本スレで、新潟の話でてたから立ててみました。

携帯から立てられてびっくり!

47 :|∀゚) ◆NSTiYTv7k6 :2007/11/30(金) 00:06:23 ID:1Q3qB3Te0
>>46
ということは位置的には面白山あたり…?

48 :U-名無しさん:2007/11/30(金) 00:09:58 ID:R87eDDzdO
>>46
山潟スレで申し訳ないが聞いてしまうけど仙者さん。
毎年のようにGKカイーコしてるけどシャイニング完全取るつもりなの?

49 :U-名無しさん:2007/11/30(金) 00:22:19 ID:sxPEd6RgO
新潟
山形

どちらもガタなんだな。

50 :U-名無しさん:2007/11/30(金) 01:31:38 ID:26Pvn2Hk0
【新潟】ガッタス【山形】

51 :U-名無しさん:2007/11/30(金) 01:46:29 ID:sxPEd6RgO
>>50
【潟】アルビディオ【形】

52 : ◆CfEchiGOqg :2007/11/30(金) 02:04:21 ID:sjXZ5BEkO
>ガッタス
応援方法はサポ全員でヲタげry

53 :U-名無しさん:2007/11/30(金) 02:10:40 ID:sxPEd6RgO
>>52
新潟さん、来期の補強はどんな具合?

54 : ◆CfEchiGOqg :2007/11/30(金) 02:41:19 ID:sjXZ5BEkO
>>53
各ポジションに良質な高卒新人が加入しました。
あとはシーズンオフのメルカートと新ブラジル人次第ですかね

個人的には渡辺匠を獲得してゴール裏全員でワタ!ナベ!たっくーみっ♪をやりたいw


55 :U-名無しさん:2007/11/30(金) 02:54:09 ID:sxPEd6RgO
>>54
羨ましい!

うちは微妙だ。

レオナルドもガンバに目付けられてるし…

主力、レンタル組がどれ位残ってくれるか…

56 : ◆CfEchiGOqg :2007/11/30(金) 03:12:50 ID:sjXZ5BEkO
豊田が延長になればいいですね
この前行ったときは林と北村の2トップだったので生で見たことはないのですが

57 :U-名無しさん:2007/11/30(金) 05:01:23 ID:sxPEd6RgO
>>56
それはかなり助かります。
矢野、エジミウソンは大丈夫?

いま帰宅したんですが、窓が開いてたらしく、部屋が寒すぎる…

58 :U-名無しさん:2007/11/30(金) 05:06:57 ID:3W/FM5E70
急行あさひ・・・上越新幹線開通で、名前取られたyo・・・。

59 : ◆CfEchiGOqg :2007/11/30(金) 05:45:14 ID:sjXZ5BEkO
>>57
矢野は残るだろうけどエジは浦和が徹底マーク
どうやら本気で特待オファー出してきたらしいから適う相手では無さそうorz
>>58
結局新幹線でも使われなくなっちゃったね
あさひのが好きだったんだけど

60 :U-名無しさん:2007/11/30(金) 05:48:45 ID:sxPEd6RgO
>>59
エジミウソンがいなくなったら辛いですね

61 : ◆CfEchiGOqg :2007/11/30(金) 07:48:22 ID:sjXZ5BEkO
新潟スレ住人は開き直って次のブラジル人アタッカーに期待しているみたいだけどね
J2時代の英雄マルクスが急に退団したときも代わりに新しく入ったエジミウソンがすぐに順応して活躍したし、今季加入したマルシオもいきなり高いパフォーマンスを見せたから現地へ赴くスカウトマンを相当信頼している様子

ただ浦和に獲られるとなれば・・・やりづらいなぁ。
出来るかぎり残ってもらいたいところ
レオナルドは若いんだっけ?代わりにまたシジクレイ復帰したら面白そうだけどそういう意見は無いか

62 :U-名無しさん:2007/11/30(金) 08:13:35 ID:sxPEd6RgO
>>61
エジミウソン勿体ないよ!
エジミウソン=新潟ってイメージあるし、勝手なイメージだが、波が安定してると思う。
シジクレイは山形で未だに人気高い。
レオナルドは若いよ。
人気もかなりある。

63 : ◆CfEchiGOqg :2007/11/30(金) 12:15:02 ID:sjXZ5BEkO
レオナルドのサカダイ採点高いな
シジクレイと夢の2センターが見たいw

星が京都解雇されたね。山サポからは良く思われてないんだっけ

64 :U-名無しさん:2007/11/30(金) 12:39:16 ID:GDgl/8bZO
ベスパの思い出。
今年だったか福岡戦見に行ったときに、メインスタンドにビール片手にやたらスタッフに「これだけ金払ったのに席がよくない」とか言って絡んでいたおっさんが思い出深い。
その日はレオナルドがやらかした日だったな。

65 :U-名無しさん:2007/11/30(金) 14:49:37 ID:Yg8pN5wN0
>>54
渡辺匠とはなかなかマニアな所を。
今年のシーズン終了報告会に選手のパフォーマンス大会が入ったのも
彼がチームに呼びかけたからだそう。


>>63
金目当てで移籍したとささやかれていたためにあまり印象は良くない面がある一方で
当時のフロントが引き止めようとしていなかった、と星に同情的な見方をする人もいる。
おそらく星はは柱谷氏のいる栃木に行くんじゃないかな。


山潟スレという文字を見て新潟駅からビッグスワンへ行く途中に
そのものの地名があるのを思い出した……

66 :U-名無しさん:2007/11/30(金) 15:50:22 ID:sxPEd6RgO
>>63
星は評判悪い。

J1チームで今でも人気あるのは
鈴木淳(新潟様)
レアンドロ(神戸)
内山(神戸)
大島(横浜FM)
シジクレイ(元G)


67 :U-名無しさん:2007/11/30(金) 17:14:14 ID:Xqbb/3w/0
うちのかーちゃん山形出身でオイラ山形生まれの新潟育ち。
よってアルビサポ。
でも小さい頃よくばーちゃんち行ってたな・・・。
デッカイこけしのあるところ。
だからモンテ昇格したらばーちゃんちに行けるのに。
ほんと心待ちだよ・・・
オイラだけじゃなくアルビサポ大半はな・・・
だって試合終了後にオーロラビジョンで
他会場の試合結果が流れるんだけど
モンテが勝てば拍手がおきて負ければ「あ〜ぁ」
って落胆の声があがるし・・・。
来期こそ頼むよマヂで・・・。



68 :U-名無しさん:2007/11/30(金) 17:27:00 ID:GDgl/8bZO
淳さんはノブリンやおっぱい柱谷みたいに山形から一人も連れてこなかったな。
そんなところが人気の一因にあったりするのか

69 :U-名無しさん:2007/11/30(金) 18:04:37 ID:sxPEd6RgO
>>68
淳さんは頑固だけど、なぜか人気ある。

70 :U-名無しさん:2007/11/30(金) 20:50:58 ID:26Pvn2Hk0
>>68
逆に中村幸聖を。。。

71 :U-名無しさん:2007/11/30(金) 20:54:55 ID:sxPEd6RgO
山形、戦力外きました。

鷲田、前田、須田、鈴木亮、グスタヴォ

林は引退、横山はレンタル終了

72 :U-名無しさん:2007/11/30(金) 21:41:13 ID:Yg8pN5wN0
>>6
鈴木健太郎も共通点と言えば共通点だし、ちょっと古いけど丸山良明も。
健太郎、サイドが手薄なうちにまた来てくれないかと思った矢先に引退とは……。

>>69
>>68に加えて、結果を出していたのとその後ライバルチームへ行かなかったのも
あると思う。他の二人と違って淳さんの場合は対戦の無い所だったし。
又聞きだけど、2006年山形が開幕からしばらく勝てなかった頃淳さんが山形の事を
心配してくれたそうだ。

>>71
ワッシーが意外な他はほぼ予想の範囲内かな。
ワッシー、いればって時に怪我で抜けたりしたのが響いたか。


73 : ◆CfEchiGOqg :2007/11/30(金) 21:41:52 ID:sjXZ5BEkO
コーセーには期待していたんだが森田(現大宮)のように出番に恵れてればなぁ…

須田・・・見に行った8月の鳥栖戦でぶっちぎられまくっててモンテスレで戦犯扱いだったなぁ(´・ω・`)


74 :U-名無しさん:2007/11/30(金) 22:12:32 ID:Yg8pN5wN0
……あ、2・3レス前に幸聖の名前が出ていたのに忘れてしまった
ごめんなさい orz
もう少し山形で見たかった選手だったなぁ。
その頃スーパーサブで頑張っていた林も引退、時代の流れを嫌でも感じるこのごろ。

須田、サテライトの横浜FC戦では凄く良かったのにそれからが……。

75 :U-名無しさん:2007/11/30(金) 23:37:50 ID:sxPEd6RgO
>>74
はやこうさんはスーパーサブだよな。
今なら佐々木だけど、はやこうさんもキレキレな時はすごかった

76 : ◆CfEchiGOqg :2007/12/01(土) 00:14:42 ID:TswJa7U7O
山形の得点王は北村?
やっぱりシーズン最低2桁は点取れるブラジル人がいないと迫力無いな…

補強に関しては予算的な面もあるから思い通りにはいかないだろうけど

77 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 06:10:21 ID:/NEY0BlLO
おはよう山潟スレ

もしpart2まで続いたら、スレタイ変えたほうがいいね


78 : ◆CfEchiGOqg :2007/12/01(土) 06:32:33 ID:TswJa7U7O
おはようございます
いよいよ最終節ですね、お互い勝って締めましょう

>>77
そのへんは抜かりないっす。

79 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 07:40:56 ID:/NEY0BlLO
>>78
すいません。
山形は既に試合ありません。

80 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 07:53:10 ID:CVRAkc0PO
山形サポの皆さんは、大白鳥が「東北電力ビッグスワン」な件をどう思ってますか?

81 : ◆CfEchiGOqg :2007/12/01(土) 07:55:01 ID:TswJa7U7O
マジっすか
すんません日程把握してませんでした訂正してお詫び申し上げます

82 : ◆CfEchiGOqg :2007/12/01(土) 08:02:50 ID:TswJa7U7O
なるほど今日はサンクスデーがあるんだ
新潟は入場自由だけど山形は会員限定か

83 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 11:02:24 ID:PjrjLmK20
今年山形は日程に嫌われまくったからな。



84 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 11:32:51 ID:JEt4+xHk0
おはよう山潟スレ
試合が無いし遠くてファン感行けないのでこんな時間から書き込み

>>76
チーム得点王は確か横山だったはず
確かに活躍したと思うんだけど、いかんせん扱いに手を焼く選手だったのと
他のレンタル選手を引き止めるためにレンタル終了という事になったのではないかと

85 : ◆CfEchiGOqg :2007/12/01(土) 11:49:12 ID:TswJa7U7O
横山カニはコアサポと揉めてからサポ無視するようになったとモンテスレにあったけど本当?
それで石川豊田が残る見込みがあればいいんだけど

86 : 【大吉】 |∀゚) ◆NSTiYTv7k6 :2007/12/01(土) 14:16:46 ID:I+6/3Xt20
新潟〜山形直通列車が復活する確率

87 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 14:55:21 ID:95wo2pje0
age

88 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 17:13:15 ID:PjrjLmK20
>>86
フリーゲージができれば可能性はあるかも…

89 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 17:31:19 ID:NKMdP9oZ0
>>85
少なくとも自分が見た限りでは、試合終了後はちゃんと皆で挨拶していた。
前はブルイズの時にカニダンスしていたんだけど。
豊田はヨンセンが残ったから希望はあるといえばあるかもしれないが。
石川は鹿島がACLに出るのを含めて考えれば厳しいんじゃなかろうか。
残ってくれればそれに越したことは無いけど。


>>86
個人的には超GJ。
そういえばNDスタに通い始めた頃には2本あった米沢からのべにばなが
気がつけば1本になってしまっていた。


90 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 17:44:38 ID:NKMdP9oZ0
http://ameblo.jp/public/image/displayimage.do?imagePath=/user_images/e8/7d/10039014599.jpg

少々見づらいけれども

91 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 18:15:24 ID:v+90veW5O
山形県生まれで高校卒業後に新潟県燕市へ。
一年後に三条市へ引っ越し。四年間三条市で過ごし、現在また山形県に住んでる俺が来ました。
山潟最高!!
これからよろしくお願いしますm(_ _)m
こんなスレがあったなんて。
いつかJ1で戦いたいですね。

92 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 18:56:19 ID:6asa1HhIO
新潟好きなんですが、接点が監督、宮沢しかなく、話したくても話せませんでした。
立てた人、ありがとう!
山潟スレの住人になってもいいですか?

93 : ◆CfEchiGOqg :2007/12/01(土) 19:02:16 ID:TswJa7U7O
順調に住人増えてきたよヽ( ´ー`)ノワーイ
もう少し立つのが早かったらな(もうシーズン終わっちゃったしw)

うちも鹿から深井を借りてるけど返却かなぁ

94 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 19:04:20 ID:rasxWmFcO
馴れ合いきんも〜です^^

95 :|∀゚) ◆NSTiYTv7k6 :2007/12/01(土) 19:17:54 ID:52Ad+fbM0
磯と横縞の馴れ合いに比べれば数京倍マシ

96 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 19:21:42 ID:/NEY0BlLO
立てた俺は仙台サポですが、山形、新潟好きなんだな

97 :|∀゚) ◆NSTiYTv7k6 :2007/12/01(土) 19:24:44 ID:52Ad+fbM0
惹かれあう物があるのだろうか。
ウリの祖母も米沢からサドに嫁いでおる。

98 : ◆CfEchiGOqg :2007/12/01(土) 19:25:49 ID:TswJa7U7O
>>95
まぁ今日のところはそう言うでないw
新潟関連スレでめずらしく機能している友好スレなんでビックリですわ。山形さんはみんないい人だからかねぇ
(新潟でスレ検索すると粘着荒らしによる煽りスレが乱立していてそりゃあ悲しいことになっているもんで)

横縞といえば昇格請負人に山口さんどうっすか?

99 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 19:28:38 ID:pA4Pg+zsO
俺は新潟出身のアルビサポだけど
サッカー留学で山形市内の高校へ通い、
そこで3年間を過ごした親友がプロで活躍しているから
山形も仙台も応援している。
来年はぜひ2チームとも昇格して再来年はJ1で戦おうぜ!

100 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 19:31:57 ID:/NEY0BlLO
>>98
山形は東北ダービーになると鬼に豹変する

101 : ◆CfEchiGOqg :2007/12/01(土) 19:58:21 ID:TswJa7U7O
みんな色々なルーツ持ってますな
秋田系の富山人な自分は微妙な存在w

>>100
(胸スポが)はえぬきvs犬のエサみたいなゲーフラに蟹者がキレたんだっけ
新潟サポもいっぺん仙サポキレさせた事件があったなぁ

102 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 20:10:39 ID:/NEY0BlLO
>>101
まぁ、熱くなるのは嫌いじゃない。
それだけチームを愛し真剣な証拠
俺はそう思ってる。

103 : ◆CfEchiGOqg :2007/12/01(土) 20:13:57 ID:TswJa7U7O
>>102
お互い様ですよねー
ただ矛先を間違えるのは良くないことですが

104 :|∀゚) ◆NSTiYTv7k6 :2007/12/01(土) 20:22:50 ID:52Ad+fbM0
愛の矛先を♂に向けるのは間違ってませんよね?

105 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 20:32:43 ID:NKMdP9oZ0
ホーム最終戦は残念なことになってしまったけれども、目標達成&賞金獲得おめ。
2000万いいなぁ……
あ、>>90は高橋駿太です。元気でやっているようです。


>>100
ダービーはこういう事もよくあるし、仙台がいるかどうかで収入が全く違ってくるので。
今年の一回が平日だったのは凄く痛かった……。
でもいつかはダービーに頼らなくてもいいようにならなければ。


106 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 20:38:38 ID:mc4lZxKf0
仙台・・・
俺、待ってるんだぜ?
観戦バスツアーでユアスタ行ける日を楽しみにしてるんだぜ?

J2も全部終わったが、上から3つに今年もお前らの名前がない。

J2の試合結果毎回チェックなんかしてねえよ、
がっかりなんかしてねえよ、畜生

107 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 20:50:48 ID:W5pNvSyMO
>>99
高校の関係からして、菅井かな?
勝はモンテユースだしね

108 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 21:56:46 ID:/NEY0BlLO
とりあえず

109 : ◆CfEchiGOqg :2007/12/01(土) 21:58:35 ID:TswJa7U7O
是非とも集客に力入れてほしいね。最低でも毎試合7〜8000人くらい居ないと寂しい
ゴール裏のサポーターは熱いんだからメインバック住人をどう集めるか、山形市内駅から徒歩圏に専スタ出来ればな〜
>>104
人はそれを変態と呼ぶ。
>>105
高橋君だったのかw
年末こっちに帰省してきたらバッタリ会うかもしれない、どうやら高橋家までうちから5分の距離らしいので

110 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 23:04:22 ID:/NEY0BlLO
妄想した

米坂線に対抗して

新潟市‐米沢市

新沢線(にいざわ)


111 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 23:47:41 ID:JM3XMVlO0
wwwwwwwwwwwwwwww

112 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 00:53:09 ID:CNLo6CF3O
>>110
問題は小国町をどう抜けるかだ。

113 :|∀゚) ◆NSTiYTv7k6 :2007/12/02(日) 00:56:03 ID:eU3XG0K70
そこは米坂線の新潟直通で乗り切れるでしょう。
今でもべにばなの末裔が僅かながら直通してるし。

直通が少ないのは車両の性能に起因していると思われるので、
間もなく行われるキハ52一掃を機にスジを再検討してみては。
要は、新潟〜豊栄の日中20分間隔を崩さなければ良いのです。

114 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 02:34:20 ID:D+Gt0Eik0
>>65
遅レスだがあの振り付けにハマってしまったんでw
http://www.youtube.com/watch?v=GwLM8N1v6Is


115 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 07:54:16 ID:CNLo6CF3O
おはよう山潟or新形スレ

116 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 17:47:23 ID:FiHCDtGu0
気がつけば今さっき勝手に決めたこのスレ的キリ番の113を過ぎていた。
(新潟と山形を結ぶ国道が113号線なので。そんな事を言ったら7号線の7とか、米坂線
キハ52の52とかもキリ番になるけど)

和めるかもしれないネタを投下。
最初の方にピカチュウも。
ttp://jp.youtube.com/watch?v=sRfxV9Iz97U
山形公式に行けば写真のみだけど他の選手の凄い姿も見られる。
こんなに面白いなら行けばよかった……orz

117 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 18:26:31 ID:N+xGnsx70
 

118 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 01:51:51 ID:7GsM6JmXO
新潟の両津市には子供の頃に行ったけど、また行きたい。

119 : ◆CfEchiGOqg :2007/12/03(月) 03:09:59 ID:201xrxFVO
両津今は佐渡市なんだよね
そこからフェリーでスタジアム通う猛者もいるとか

仙台のロペス気の毒だな・・・エジの代わりに来てくれたら精一杯応援しちゃる

120 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 03:43:56 ID:7GsM6JmXO
>>119
両津市ってあったよね?
合併したの?

121 : ◆CfEchiGOqg :2007/12/03(月) 07:19:47 ID:201xrxFVO
そう。両津市で1万人の街だったのが島全体の市町村で一つに合併して人口4万の佐渡市になった
市庁は真ん中に置かれたから両津は支所扱いだけど両津港はなお健在

アルビレックスはもっと佐渡で展開するべき。試合開催は難しいけど自治体に選手派遣するとか

122 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 07:47:52 ID:7GsM6JmXO
>>121
そうだったんですね

123 : ◆CfEchiGOqg :2007/12/03(月) 08:22:39 ID:201xrxFVO
置賜って米沢の地域だったのか
今初めて知った(読み方も分からなかったw)

124 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 08:28:09 ID:7GsM6JmXO
>>123
置賜は二つに分けられ、東置賜と西置賜がある
米沢市は東置賜

125 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 10:55:04 ID:T7E4K3hw0
>>121
佐渡の人口は7万くらいですよ

126 : ◆CfEchiGOqg :2007/12/03(月) 11:40:47 ID:201xrxFVO
ホンマだ7万人いますね・・・
どうもすいません

127 :_:2007/12/03(月) 13:49:07 ID:t/eKk23/O
山形市内にスタジアムできなきゃJ1に行けないすよ

128 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 14:14:48 ID:OTbGDJLjO
良スレ(`・ω・´)
去年の夏に代表の試合見に米坂線初めて往復しました。扇風機の付いた車輌にワクテカしました。

129 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 14:34:34 ID:c4U7cNMpO
日本海は東海なんだが

130 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 14:39:51 ID:7GsM6JmXO
>>127
あかねが丘に是非

131 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 14:41:29 ID:7GsM6JmXO
>>128
小国町あたりの風景いいよね。
ちなみに小国町の面積は、平成の大合併前に、山形一の広さでした。
今は鶴岡市に抜かれました。

132 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 14:43:09 ID:7GsM6JmXO
>>126
新潟県は、上越と中越の仲って悪いと聞いたんですが、本当ですか?

一人で連書きすいません

133 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 14:46:46 ID:/Gs0mOPc0
>>132
オイラは生まれ埼玉育ち新潟市だから詳しくはわからないけど、多少の対抗意識はあっても敵対してはいないのでは?
少なくとも長野市vs松本市みたいに犬猿の仲ってのはないかと

山形県って山形市vs鶴岡or酒田で仲悪い??

134 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 15:39:53 ID:7GsM6JmXO
>>133
有名なのは、庄内vs内陸

酒田市vs鶴岡市
天童市vs上山市
米沢市vs長井市
米沢市vs置賜地方
米沢市vs山形市

歴史から見ても、県内では米沢市が一番嫌われてると思う。

米沢市は、山形市よりも福島市、新潟市を好む。
会津若松市、福島市、上越地方と積極的に連携し、山形市は仙台市の犬だと思ってます。
また米沢市は他の置賜地方、特に長井市と仲が悪い。
置賜で屈折の置賜総合病院(川西町)は長井市、南陽市、飯豊町などのために建設した病院で打倒米沢市。
合併協議会も米沢絡みは三回白紙。
県内で平成の大合併したのは庄内地方のみ。

とりあえず超適当に答えてみました。

135 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 15:45:12 ID:7GsM6JmXO
またヒマだからとりえた知識と妄想

県が分裂して消滅しても山形県民はどうでもいいってほど郷土愛がないと思う。

山形市→仙台市山形区
山形市周辺→宮城県に吸収
酒田市→秋田県に吸収
鶴岡市→新潟県に吸収
米沢市→福島県に吸収
西置賜→新潟県に吸収
最上地方→宮城県or秋田県に吸収
残った市町村、拒否された市町村は自然消滅

136 :|∀゚) ◆NSTiYTv7k6 :2007/12/03(月) 20:18:50 ID:DvFvu/+r0
>>128
もちろん紅白のボタンで入切して遊んだんだよな?

137 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 20:45:31 ID:va8svJSe0
>>126
佐渡だけに本間

誰が上手いry

138 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 20:50:29 ID:7GsM6JmXO

  ∧_∧
 ( ・ω・)
℃(o UωUっ

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)