5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分の考えた戦術と近いクラブを探すスレ!!

1 :1:2007/11/26(月) 21:12:22 ID:hG7t0b250
俺の戦術は4−4−2

     FW1 FW2 


   MF1     MF2


      MF3 MF4


  DF1 DF2 DF3 DF4

       GK

MFの3番と4番の選手が守備と攻撃の繋ぎの役目をする。
この2人は、スタミナがあってフィジカルがそこそこ強い
選手が望ましい。MF1と2の選手は、MF3番、4番の選手から
送られてきたボールを前線のFW2人に供給する役目をする。
よって、上手くてパスがだせる選手を置く。DFの2番、3番の
選手は高さがあってフィジカルが強い選手を置く。この戦術に
近いサッカーをするクラブってあるかな??国内、国外は問わない。

2 :U-名無しさん:2007/11/26(月) 21:16:30 ID:cjmwq+eZO
終了

3 :U-名無しさん:2007/11/28(水) 16:58:15 ID:6W1aICAT0
ガンバ

4 :U-名無しさん:2007/11/28(水) 18:48:04 ID:K89DqylaO
サッキミランみたいな、超激プレッシングサッカーやるチーム無い?
激しくプレスかけて、奪ったらセミカウンターって言うの?素早く攻めるみたいな。
バックはもちろんラインディフェンス高め、オフサイドトラップも多用。
う〜ん…書いてて、明らかに時代遅れだなw
数シーズン前のキエーボがこんな感じだったが、今はもう無いか…

5 :U-名無しさん:2007/11/29(木) 09:16:35 ID:c374adkx0
ガンバ

6 :U-名無しさん:2007/11/29(木) 09:18:15 ID:RQhmU4WWO
>>4


7 : 【豚】 :2007/12/01(土) 01:28:30 ID:hpKL6okV0

       フッキ


その他  その他   その他
  その他   その他
その他  その他 その他 その他
        その他


      
      

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)