5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

石塚引退してからまともにJ観てないなー

1 ::2007/11/26(月) 11:59:09 ID:I66GguTN0
石塚みたいな選手いないかね?
でかいのに足元うまく ちょっと変わってて
生意気な 

2 :U-名無しさん:2007/11/26(月) 11:59:46 ID:JoiQT57q0
ナギー

3 :U-名無しさん:2007/11/26(月) 12:00:52 ID:oJXcjGZ+O
でかくてうまいならジュビロ磐田の前田

4 :U-名無しさん:2007/11/26(月) 12:02:22 ID:qqVI04bc0
>>1
石塚乙

5 :U-名無しさん:2007/11/26(月) 12:06:42 ID:u2RorzmfO
まいうー

6 :U-名無しさん:2007/11/26(月) 12:09:40 ID:0H2z2FA80
石塚今、横浜の青葉区辺りで札幌時代元同僚の森とWACKO MARIAとかいうマリア様モチーフの服やだっけ。
マスターマインドとかみたく高額でも認知されたいんだろうが、いかんせんデザインが狭いとこ狙いすぎててorz。
それはさておきヴェルディ時代はサッカー選手辞めたら港とかでマグロ釣りとか肉体労働とか言っていた気がする。

そんな石塚のような選手は今の所いない・・

7 ::2007/11/26(月) 12:13:01 ID:I66GguTN0
前田はキャラが遠すぎ

8 :U-名無しさん:2007/11/26(月) 12:33:00 ID:MCHlmqlz0
http://tgro.net/special/_wacko_maria/

9 :U-名無しさん:2007/11/27(火) 00:51:35 ID:CAZu09br0
滝澤

10 :U-名無しさん:2007/11/27(火) 01:17:46 ID:VA5rmqCh0
漏れも石塚がいなくなってからJは見なくなった。
00年に録りだめしたビデオを編集して時々見てる。
ああいう選手が出てこないか毎年心待ちにしてるよ。
最後の読売っぽい選手だったよな〜。

11 :U-名無しさん:2007/11/27(火) 01:26:43 ID:y2emsJXUO
一度、店員としてファッション雑誌で見たよ。

12 :U-名無しさん:2007/11/27(火) 01:31:02 ID:VA5rmqCh0
広島の高萩は石塚に近いのでは?

13 :U-名無しさん:2007/11/27(火) 10:03:32 ID:g2VeWIUc0
数年前、ユニクロの店内ポスターにも出てた。3m位の大型のヤツだったが。

14 :U-名無しさん:2007/11/27(火) 11:17:18 ID:NM7zSAMT0
>>13
あのポスター欲しかった。
店員に言えば貰えたのかな?

15 :U-名無しさん:2007/11/28(水) 00:41:31 ID:/Prhjmnf0
みんなで石塚の後継者探しをしませう。
高萩は結構イイ線逝ってると思う。

16 :U-名無しさん:2007/11/28(水) 00:46:24 ID:RYk0qAv90
このスレ、石塚が立てたんじゃね〜のw

17 :?。:2007/11/28(水) 01:11:50 ID:54/4Gnpn0
石塚はアルシンドをはげと言ってたな。

18 :U-名無しさん:2007/11/28(水) 01:38:32 ID:zB5Qaos10
石塚の名言
「僕を試合に出せば優勝できますんで、よろしく」

19 : :2007/11/28(水) 02:04:44 ID:1grEwgKp0
>>17
それ覚えてるwなんかのインタビューで
調子はどうですか?って聞かれて
「俺の調子はいいんだけど、サッカーやってて面白くない。
 横にいるハゲ(アルシンド)が全然俺にパス回さないで
 一人で全部やろうとするから。まあまだそれだけ俺の信用が
 無いんだろうし。まだまだ巧くなってハゲに認めさせなきゃ
 ダメだってことなんだろうけど・・・」
見たいな事言ってたなw

20 :U-名無しさん:2007/11/28(水) 02:21:57 ID:RT6q9WtM0
>>6
お前実はなんも知らんだろ。
なんだよ横浜の青葉区ってw

石塚今やアパレルじゃ有名人だよ。
デザイナーとしての彼は知ってるけど、彼が元サッカー選手って知らない人も多い。
ワッコは降谷とかキムタクが着て有名になった。
野口強もワッコベタボメしてたよ。

21 :佐野ヒロシ:2007/11/28(水) 08:05:41 ID:sH8gXBFA0
なぜかオーバーラップした中澤のセンタリングをボレーでVゴール決めたのはしびれた┐('〜`;)┌

22 :?。:2007/11/28(水) 09:12:07 ID:54/4Gnpn0
>>19  石塚は柱谷もはしらって呼び捨てにしていた。
   大者だったが、残念ながら監督としては
   扱いにくかったみたい!
   オリンピックの監督もビックマウスが無ければ
   使いたいと言っていたよ(あれだけわがままそうだと呼べないでしょ)。

23 :U-名無しさん:2007/11/28(水) 11:18:08 ID:3wjQe6p80
>>21 あったねー あれは豪快だった
李体制時に開花してこれからって時に松木…
今でも松木が解説してると副音声か無音で試合観るわ

24 :U-名無しさん:2007/11/28(水) 12:04:16 ID:tSItuPRNO
今の若い子達は口だけ君がどんだけカッコ悪いことか分かってるんじゃね?
ましてや日本サッカーのレベルも痛感してるし。

25 :U-名無しさん:2007/11/28(水) 12:07:04 ID:owIabZpP0
山城vs国見の高校サッカーの決勝で一人レベルの違う奴がいるなー
ってみてたら石塚だった。それ以降注目していたけど才能に見合う成績は
収められなかったな
また出てきて欲しいなこういうデカくてうまい選手

26 :U-名無しさん:2007/11/28(水) 12:37:52 ID:AJ2xjdpoO
石塚は入ったチームも悪かったな。全盛期のヴェルディに入ったのが運のつきと言えば運のつき。
あの当時のあのチームでは営業戦略的にも、カズ・ラモス・武田を外すことなんて出来なかったし
若返りや世代交代なんてのもラモスを天皇として仰ぐ以上、ご法度だったようなチーム事情だったからなぁ。
結果、19〜21、22歳ぐらいの選手として一番伸びる時期にまったく出番を与えられずに
無限の可能性と伸び白だけを残して、未完の大器のまま終わってしまった。
あれがフリエにでも入っていて、加茂が前園とのコンビで好き勝手にやらせていたら
チームが崩壊していたかもしれないが、上手く行けば石塚自身も全然違ったサッカー人生になっていたと思う。

27 :,:2007/11/28(水) 12:50:21 ID:/yl0Awql0
多分本人が望んだんだろ
人気チームの人気選手になりたいって
中堅〜下位チームの汗っかき選手になんて成れないだろうし

28 :U-名無しさん:2007/11/28(水) 14:47:40 ID://D1EdJv0
まだ和製フリットって、ここまで言ってないのに驚いたw

29 :U-名無しさん:2007/11/28(水) 15:11:04 ID:DSQCKo1IO
石塚全盛の時に2ちゃんがあったら・・・

30 :U-名無しさん:2007/11/28(水) 15:14:49 ID://D1EdJv0
石塚の全盛期って、いつ?
おれは94年、98年かな?って

31 :U-名無しさん:2007/11/28(水) 20:08:37 ID:gFCa6SA9O
まいうー!

32 :U-名無しさん:2007/11/28(水) 22:57:49 ID:Y/YmWMCi0
私は100%自分に落ち度が無いと確信があっても謝ることができます。

33 :U-名無しさん:2007/11/28(水) 23:28:32 ID:Rp3+8Kbj0
全盛期の緑に高卒で入って、次の年にチャンピオンシップに出れることは
正直凄いと思うぞ

34 :U-名無しさん:2007/11/29(木) 09:45:02 ID:VP6h0hOm0
しかし才能を開花する術を知らなかったんだね・・
中田なんかは上手く立ち回って現在の地位を築いたのに・・

35 :U-名無しさん:2007/11/29(木) 18:37:44 ID:u+uradAO0
李さんの時のヴェルディで輝いてたぞ。
久は使いこなせなかったけど。

36 :U-名無しさん:2007/11/29(木) 23:14:25 ID:4vRSKTp/0
石塚はJリーグが固定背番号制を導入して最初の緑の10番を背負った選手。
これは結構名誉なことだろ。
しかしその年に当時JFLのサポーロに放出…


37 :U-名無しさん:2007/11/29(木) 23:14:54 ID:74irx6eg0
よくわかんない

38 :U-名無しさん:2007/11/29(木) 23:55:04 ID:tZf59nuBO
小見が石塚中心のサッカーやりたかったんだけど怪我と小見の解任で流れたんだよね

39 :U-名無しさん:2007/11/30(金) 23:29:43 ID:dvs2q8Q90
>>36
つヒント:京都から出戻りのラモス

と、それでウマーな経験した札幌サポの俺が言ってみる。
昇格目指してやってた当事、石塚の加入は正直ありがたかった。
明日の試合だけでもあんなの出てこないかな。

40 :U-名無しさん:2007/11/30(金) 23:35:00 ID:EhvEzQWQ0
サポーロ時代の石塚はどうでしたか?


41 :U-名無しさん:2007/11/30(金) 23:50:52 ID:dvs2q8Q90
>>40
上手かった。
もっと言うとJFLだとゴール前は小学生レベルの人口密度シンガポール並み
サッカーだったんですが、そんなフィールドでも普通にサッカーしてた気がす
る。
石塚の加入で出場機会の減った鳥居塚もいい選手だったがフィジカルの分だけ
安定感があったという記憶があるよ。

42 :U-名無しさん:2007/11/30(金) 23:57:56 ID:acNNDKVo0
>>21
あれはヴェルディが東京移転した年のホーム開幕戦だったね
アントラーズ相手にボンバヘのセンタリングを豪快ボレー。
シビレタね!! ただしあれは 同点シュート。試合自体は
ヨネの決勝ヘッドでヴェルディの勝ち。

43 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 10:35:36 ID:4ZHTOXZg0
ペルージャで大活躍して欲しかった

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)