5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京ヴェルディ1969 Part359

1 :さよなら緑:2007/11/25(日) 16:47:14 ID:2xfnNyN10
1 名前: 絶対昇格 投稿日: 2007/11/22(木) 21:05:12 ID:Qg25owTQ0
前スレ
東京ヴェルディ1969 Part358
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1195733112/l50

実況
サッカーch(すぐ消えてしまうので、試合前に随時立てて実況に使ってください)
ttp://live22x.2ch.net/livefoot/
サッカー実況板(国内・日本代表)
ttp://livesoccer.net/cgi-bin/12ch/Live/index.html
携帯
ttp://livech.sakura.ne.jp/orz/orz.cgi/-/livesoccer.net+cgi-bin+12ch/Live/
東京ヴェルディ1969実況スレ@避難其の参
ttp://livesoccer.s53.xrea.com/12ch/test/read.cgi/Live3/1110002981/l50
過去ログ、関連スレッド・サイト集:
(新)http://verdy-2ch.hp.infoseek.co.jp/
(旧)http://verdy2ch.hp.infoseek.co.jp/

ヴェルサポ実態調査
http://www15.tok2.com/home/lalakazuki/
2ch東京ヴェルディ1969@Wiki
http://www10.atwiki.jp/verdy2ch/
初心者歓迎!東京ヴェルディFAQ
http://verdy-2ch.hp.infoseek.co.jp/verdyfaq.html


2 :U-名無しさん:2007/11/25(日) 16:48:47 ID:RbmG9xS30

1乙です

3 :U-名無しさん:2007/11/25(日) 16:49:44 ID:ADf4QlQs0
おめでと。
今はうんこの様な気分だが上でまた戦いたいっちゃね・・・

4 :U-名無しさん:2007/11/25(日) 16:50:10 ID:Kt3VluquP
↓こちらへどうぞ

http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1195976574/

5 :U-名無しさん:2007/11/25(日) 17:32:59 ID:fcpirJ3C0
投票
サッカーの扱いが酷いテレビ局(在京キー局)
ttp://sentaku.org/tv/1000000777/

嫌いなサッカー中継実況アナ
ttp://sentaku.org/sport/1000000780/

サッカー・Jリーグのダメ審判といえば誰?
ttp://sentaku.org/sport/1000000782/

好きなスタジアム(サッカー)
ttp://sentaku.org/sport/1000000758/

嫌いなサッカー解説者
ttp://sentaku.org/sport/1000000766/

好きなサッカー解説者
ttp://sentaku.org/sport/1000000767/

サッカーが嫌いな有名人といえば?
ttp://sentaku.org/talent/1000000768/

サッカーが好きな有名人といえば?
ttp://sentaku.org/talent/1000000769/

嫌いなスポーツ新聞
ttp://sentaku.org/sport/1000000765/

好きなスポーツ新聞
ttp://sentaku.org/sport/1000000764/

6 :U-名無しさん:2007/11/25(日) 23:33:14 ID:oJSAEW8i0
......

7 :U-名無しさん:2007/11/25(日) 23:43:32 ID:7Fnpb2kw0
テレ東キタヨ〜

8 :U-名無しさん:2007/11/25(日) 23:45:28 ID:oJSAEW8i0
キタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。..。.:*・゜゚・* !!!!!


9 :麿:2007/11/25(日) 23:46:54 ID:kXufAmO90
J2優勝すると一年でJ2に戻って来やすいよ

10 :U-名無しさん:2007/11/25(日) 23:53:52 ID:oJSAEW8i0
それでも 優勝したい。 エレベータでもw

11 :U-名無しさん:2007/11/26(月) 00:27:03 ID:oq+7k1oK0
2007年J2第51節・東京V-愛媛戦(味スタ)・船越選手ゴール決定的瞬間
http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=652896

12 :U-名無しさん:2007/11/26(月) 22:13:17 ID:3WwOKsmW0
ヴェルディの親会社である読売は暴走。当時、ヴェルディは川崎をホームタ
ウンとしていたが、人口の多い首都、東京への移転をJリーグ側に要求。さらに、日本唯一のナショ
ナルスタジアムである「聖地」国立競技場をヴェルディ専用のホームグラウンドとするよう訴えた。
  これには川渕三郎チェアマン(現日本サッカー協会会会長)は大激怒。Jリーグは企業スポーツか
らの脱却、地域密着、クラブチームによる独立採算制などを提唱し、親会社の意向に左右されない
システムを構築しようとしていた。その思想を根底から否定し、親会社の意向をそのまま適用させよ
うとする読売サイドに強い嫌悪感を示した。読売は常々、企業名をチームの名前に入れるよう要求し
たり、読売プロデュースの独立リーグ設立をほのめかすなど、度々川渕チェアマンとぶつかってい
た。
  結局、読売サイドが98年のシーズンを最後にヴェルディの経営から撤退。傘下の日本テレビに経
営権を委譲し、サッカー界から完全に手を引いた。この時、ヴェルディ所属選手だったラモスは「読
売のためにサッカーはするが川崎のためにする気はない」とサポートしてくれていた川崎市民の心
を踏みにじり、京都パープルサンガに移籍した。


13 :U-名無しさん:2007/11/26(月) 22:14:03 ID:3WwOKsmW0
この辺りから、グラウンドでのヴェルディの輝きも消えてくる。97年に当時日本代表だった前園真
聖を横浜フリューゲルスから獲得するも、年間15位に低迷。その後も浮上のきっかけはつかめず、
カズ、武田などが退団。若手への切り替えとして山田卓也、中澤祐二などが加入するも、チーム力
は向上せずに昨年、ついにJ2に降格した。
  この事態に、「クラブの歴史を汚す事件」と激怒したフロントは、降格決定直後に、ヴェルディの低
迷期を支えた、山田、米山篤志、林健太郎を「高年棒である」という理由から戦力外としてリストアッ
プ。バブル時代から比べればはるかに少ない年棒であるのだが、「費用対効果」を必要以上に求め
るフロントは高額のベテラン選手を切るという安易な方法を選んだのだ。
「全員がチームに残留してJ1昇格に向けてがんばろう」とチームを鼓舞していたキャプテンの山田
は大きなショックを受ける。フロントの不誠実な対応に不信感を抱いた山田は、数回の交渉の結果、
退団を決意。苦渋の決断だったのだが、今年からヴェルディで指揮を取るラモス新監督は山田の気
持ちを察することができない。「そんな選手いらないヨ! ロッカーを早く片づけろって。12人だけ残
ればいいんだ」とバ倒し、追い討ちをかけた。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)