5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

QMA4のサッカー問題

1 :ゆりしー:2007/11/25(日) 00:14:45 ID:w1nI2jP1O
小瀬とノブリンの正解率は3%

2 :ゆりしー:2007/11/25(日) 00:17:54 ID:w1nI2jP1O
ちなみにQMAとは
ゲーセンにある、通信対戦クイズゲーム、クイズマジックアカデミーです。
その中でスポーツのランダム2がサッカー問題です
そのサッカー問題について語りましょう


●QMA4公式HP●
  http://www.konami.jp/am/qma/qma4/
●まとめサイト一覧●
  ▲QMA4 Wiki(店舗情報や各情報のまとめなど) ★質問する前に一読しましょう★
  http://www18.atwiki.jp/qma4wiki/
  ▲過去ログとかのまとめサイト (過去ログ検索・FAQ・用語集・暫定テンプレ)
  http://games.livegorua.com/qma/
●関連スレッド一覧●
  ▲動的更新リンク集
  http://kolorz.tm.land.to/qma_list.html
●QMAグラフもどき●
  http://www.fusiagesan.com/flash/qmatools/qmagraph.html
●あいさつコメント編集ツール●
  http://www47.tok2.com/home/byzantine/cladius/qmaserihu.html

3 :ゆりしー:2007/11/25(日) 00:23:32 ID:w1nI2jP1O
ちなみに3%の2問は
問題
J1ヴァンフォーレ甲府のホームグランドは○○

問題:4文字
J1柏レイソルの監督は

12個漢字があり、正解は
石崎信弘


こんな簡単な問題が判らないアニヲタm9(^Д^)プギャーーーッ

4 :U-名無しさん:2007/11/25(日) 00:25:03 ID:w1nI2jP1O
と、いうようにゲーセンでやって出たサッカー問題をここにカキコミよろ
出来れば正解率と共に

5 :U-名無しさん:2007/11/25(日) 00:42:02 ID:l3XOseaDO
WCCFというサッカーゲームをやってるおかげか友人が毎回決勝でスポR2投げでよい成績を出してるな
オシム監督の通訳さんの名前を答えさせる四文字があったな
わかる方いらっしゃいますか?

6 :U-名無しさん:2007/11/25(日) 09:12:04 ID:w1nI2jP1O
\(^o^)/

7 :U-名無しさん:2007/11/25(日) 10:55:17 ID:p5VEEyHHO
国内限定?

海外も有りなら、
左側にアル・○○○○ってチームが4つ並んでて、
右側に中東の国が4つ並んでる線結びがむちゃくちゃエグかった。

当然、正解者なし

8 :U-名無しさん:2007/11/25(日) 22:21:01 ID:w1nI2jP1O
まぁサッカーならいいや

9 :U-名無しさん:2007/11/25(日) 22:29:26 ID:ALyWWTsNO
細貝萌タンの名前の読みを当てさせる問題もあったような

10 :U-名無しさん:2007/11/25(日) 22:41:25 ID:w1nI2jP1O
エフェクト
アルビレックス新潟のDFです
千代反田充(ちよたんだみつる)正解率16%
アルビレックス新潟のMFです
寺川能人(てらかわよしと)正解率33%

11 ::2007/11/25(日) 22:59:21 ID:Gy9zVKDZO
タイピングで柿谷とデカモリシの下の名前を問う問題を見たが
どちらも正解率0%だったな

あとエフェの吉田宗弘(もとひろ)も3からの問題だけど
いまだによく刺さってくれるw

12 :U-名無しさん:2007/11/25(日) 23:03:54 ID:w1nI2jP1O
>>11おまいの所のマスコットの名前の問題出たが、分からなかったorz

13 :U-名無しさん:2007/11/25(日) 23:20:19 ID:Gy9zVKDZO
>>12
ロビー

つかマスコットの嫁や子供の名前まで出題するのは勘弁してほしい

14 :U-名無しさん:2007/11/26(月) 00:06:45 ID:eidSTGudO
J問題なら正解率9割はあるので、物凄く武器になる
アニヲタ共は全く手が出ないから気分がいい

15 :U-名無しさん:2007/11/26(月) 00:20:40 ID:dSu67BWK0
サカ豚にアニゲ投げたら発狂しだしてワロタ
もちろん俺が1位

16 :U-名無しさん:2007/11/26(月) 00:25:21 ID:6PrTLrMT0
線結びで2007年ナビスコの同グループ結びがあるな。一応全チーム出る。
選択肢3つで7%だったけど、4つだともうちょい低かったかも。

Aグループ:千葉/G大阪/神戸/広島
Bグループ:大宮/柏/横浜FM/清水
Cグループ:FC東京/横浜FC/磐田/大分
Dグループ:鹿島/甲府/新潟/名古屋

後は芸エフェだけど、ロリ山の名前も4%程度じゃなかったっけか。

17 :U-名無しさん:2007/11/26(月) 00:27:33 ID:eidSTGudO
ロリ山の正解率地域別
新潟 100%

だろうなw

18 :U-名無しさん:2007/11/26(月) 00:30:08 ID:ICEmuTMZ0
>>14
同感です。
サイ決勝で他3人がアニメ得意&スポーツ
苦手そうなのでスポR2を選択。

タイピング「ミトナチオ」
四文字「水沼貴史」
四文字「なるおか」
(ジュビロの10番は「○○翔」です。)

3連続単独で他の9問あったアニメ・ゲーム
問題を5勝4敗で乗り切り辛うじて優勝しま
した。(○×と4択に救われました)

今までの優勝の中で一番気分が良かったです。


19 :U-名無しさん:2007/11/26(月) 00:36:32 ID:dSu67BWK0
ドラでの優勝以外意味ないだろw

20 :U-名無しさん:2007/11/26(月) 00:47:17 ID:eidSTGudO
ドラゴンで普通にサッカー問題を廃人共に答えられると自分が正解していても何かむかつく

21 :U-名無しさん:2007/11/26(月) 00:55:28 ID:ym6i5ICrO
偏見かもしれんがサッカー好きの二次オタ、二次好きのサッカーオタって多いように思える
野球やらの他のスポーツのそれと比べるとね
オタ街を歩いてもサッカーユニ着てる連中を多く見かけるし、二次絵師のHPとか見ても……
まぁ、そういう奴らに限って海外至上主義だったりもするわけだが

22 :U-名無しさん:2007/11/26(月) 00:58:24 ID:GR/aXfFz0
アニゲとそこまで相反するジャンルかなあ…

紅いけど、青も得意だからなんか複雑だ

23 :U-名無しさん:2007/11/26(月) 00:58:59 ID:GR/aXfFz0
リロードしてなかったら微妙に被ったw

24 :U-名無しさん:2007/11/26(月) 01:08:23 ID:IlJlK3XO0
パクカンジョが答えの問題
四文字とエフェであるけど両方正解率1桁だったな

25 :U-名無しさん:2007/11/26(月) 01:15:55 ID:19j4L/jN0
お前等主に普段どこのクラスでプレーしてるんだ?

26 :U-名無しさん:2007/11/26(月) 01:19:55 ID:eidSTGudO
オレは久保の一つ下
あんなカオスな久保では戦いたくない

27 :U-名無しさん:2007/11/26(月) 01:29:05 ID:GR/aXfFz0
ドラでのんびりと

28 :U-名無しさん:2007/11/26(月) 02:07:45 ID:0a1b3xsu0
一応ドラステ
芸能マジ勘弁・・・決勝の面子みて学問とスポラン2どっち投げるか決めてる

29 :U-名無しさん:2007/11/26(月) 07:48:40 ID:VwNyeHNQ0
ほぼドラ、武器はスポラン2一択。芸ラン2、アニラン4が出たらお手上げ。
予選で殆ど選ばれないけど、その分40%程度の問題でも刺さる場合も多い。
4から始めてそこそこ戦えてるのは間違いなくこれのおかげだな。

30 :U-名無しさん:2007/11/26(月) 11:21:42 ID:GR/aXfFz0
自分もスポラン2のみ。海外のマイナーどころが来ると厳しいが

弱点は学ラン2とスポラン4かな。スポラン4どうにかしたいところだ…

31 :U-名無しさん:2007/11/26(月) 20:10:01 ID:0a1b3xsu0
今日QMAやってたら、敗退確実の奴が「まってけさい」と打ってきて吹いたw

32 :U-名無しさん:2007/11/26(月) 21:21:40 ID:eidSTGudO
オレも今度やってみよwwwwww

33 :U-名無しさん:2007/11/26(月) 21:23:50 ID:TvCS17LV0
俺はサイクロプスだけど
サイクロプスの上って何なの?

34 :U-名無しさん:2007/11/26(月) 21:28:06 ID:CnMG6K7SO
フェニックス

35 :U-名無しさん:2007/11/26(月) 21:28:15 ID:TvCS17LV0

大魔導士8級
サイクロプス

得意ジャンル
スポーツ(ただし80年代以前、マイナースポーツの知識は皆無)
苦手ジャンル
アニメ&ゲーム(興味ないんで)

36 :U-名無しさん:2007/11/27(火) 00:24:20 ID:7B45oc+EO
>>20
分かるよ俺も同じ
国内サッカー問題得意だから
決勝では絶対に選んでるけど
答えられるとめちゃむかつく
自分だけ正解すると気持ちいいよな

うちのキャラデータ
賢者4段 サイクロプス

問題でジェフの羽生さんの名前
エフェクトであるみたいだけど
正解率低かったと思う
将棋の方の読み方にする方多いらしい

37 :U-名無しさん:2007/11/27(火) 02:06:31 ID:YrPCNwTh0
みんなスポラン2の正解率はどんなもん?

38 :U-名無しさん:2007/11/27(火) 02:24:40 ID:0z68fz6p0
紅玉賢者(ドラ9:フェニ1くらい)
宝石にもなってたまにフェニ落ちしてます・・・
スポラン2は正解率75%くらいしかなす

39 :U-名無しさん:2007/11/27(火) 02:52:01 ID:YotRMyqa0
79%、海外の知識がいまいちなせいだな

40 :U-名無しさん:2007/11/27(火) 05:11:59 ID:qvQIzLN7O
ドラに定着しつつある白銀賢者だが、スポラン2の正解率は75%くらい

海外は疎いからね…

41 :U-名無しさん:2007/11/27(火) 07:52:36 ID:7B45oc+EO
>>37
73,74%だよ

今日やりに行って国内サッカー問題だけ
回収してくる

前にある某チームのベテラン選手の名前
にしてる人見たけどマジ驚いた
何かのランキングで、どう見ても
某チームのサポらしい名前もいたな

42 :U-名無しさん:2007/11/27(火) 10:11:47 ID:7FwYvN0S0
正答率高くても本当にサカオタかどうか怪しいけどな。
ウイイレ厨とか海外厨も居るだろうし。

43 :U-名無しさん:2007/11/27(火) 11:17:43 ID:7B45oc+EO
今日やってきた
出た問題は正しいチームの順番当て
鹿島て川崎のが出た正解率は鹿島のほうが高かった98%川崎は60%くらい

線結びはジェフの選手名のが出た
正解率は60%くらいやったかな?

44 :U-名無しさん:2007/11/27(火) 22:09:09 ID:uMsgOvJt0
>>37
77.78%でした

海外のグロ問きついです
アフリカの国名と、選手の線結びとかね・・・


45 :U-名無しさん:2007/11/27(火) 22:33:38 ID:YrPCNwTh0
自分は80%だった。ここら辺が壁なのかな

海外、特に過去の選手が厳しい。まだまだ不勉強…

46 :U-名無しさん:2007/11/27(火) 22:55:43 ID:rKQmP4+AO
オレは何故か焼き豚が今だ正解率100%キープ
ラン2は確か70%台後半だった
今日買物がてら確かめに逝こうと思ったが、夕方だった上有名校なので連コイン工房のカオスになってて正式な数値は断念

47 :U-名無しさん:2007/11/27(火) 23:26:49 ID:whFgdzdP0
>>37
4から始めて86まで落ちてから今は92。
Jは創設時から見てるし、海外サッカーも好き。女子サッカーでかなり落としてる。

>>46
コナミID登録すれば携帯サイトで確認できる。

エフェだと鹿絡みが多いね、中後、増田、大岩、新井場、興梠、小谷野、柳沢、本田が出てる。

48 :U-名無しさん:2007/11/28(水) 00:29:38 ID:gkENGAD60
焼豚兼業だから、ラン3でない限りスポ予選は抜けられるけど
元がクイズ人間だから雑学や学問がくると嬉しい。
ただ、アニゲ(特にラン4)と映画はフェニでも勝てない。

3回戦でアニラン4が出ないように、あえてスポラン4を選んだりする

49 :U-名無しさん:2007/11/28(水) 00:42:20 ID:+0dQ6EAr0
>>37
28%。
特に海外の問題がさっぱり。

50 :U-名無しさん:2007/11/28(水) 00:52:19 ID:vbTJSEDb0
>>37
95%
それでも海外の難問はきついです

>>41
スタジアムの近くの店とかだと
店内ランキングにそのチームのネタのCNが入っていることがあって、
そういうのを探すのがアウェー遠征の楽しみになりつつあるw

51 :U-名無しさん:2007/11/28(水) 01:29:27 ID:+76vNbvo0
95とかありえなすw

52 :U-名無しさん:2007/11/28(水) 11:36:51 ID:77u9/4ux0
95は特定できてしまいそうな…w

53 :U-名無しさん:2007/11/29(木) 00:51:46 ID:IaM0p3Zb0
こんな時でもひっそりとQMAスレを保守

54 :U-名無しさん:2007/11/29(木) 18:52:47 ID:ZIC5neWFO
落ちる〜

55 :U-名無しさん:2007/11/29(木) 20:17:10 ID:N1FXgPE60
最近やっててキツイのは海外チームの監督。
こういうのに限って決勝単独不正解とかやらかすw

56 :U-名無しさん:2007/11/29(木) 22:59:16 ID:yLA1/iEu0
単独ってことはやっぱり○×かな。

海外監督の中でも簡単なところというと、ミランの監督とか?

57 :U-名無しさん:2007/11/30(金) 07:58:46 ID:7VHvzW3f0
>>56
ビジャレアルの監督で×押したら他みんな○とかそういうパターンが多くて…

流石にミランやらそこら辺はわかるw

58 :U-名無しさん:2007/11/30(金) 10:48:22 ID:yxOMRXz50
ビジャレアルってーとペジェグリーニか。

つーかスポラン2使いの連中って何処サポなんだ?

59 :U-名無しさん:2007/11/30(金) 11:38:15 ID:+LG2SaQg0
俺は鹿。
海外は好きだけど特定の贔屓チームは無い。

60 :U-名無しさん:2007/11/30(金) 12:29:27 ID:ZxSWUfvvO
>>37
69、64%
Jはサパーリ

61 :U-名無しさん:2007/11/30(金) 23:05:52 ID:W9875gyL0
湘南

ベルマーレ関係の問題に出会ったことがないorz

62 :U-名無しさん:2007/11/30(金) 23:14:17 ID:md8wC2aeO
age

63 :U-名無しさん:2007/11/30(金) 23:15:18 ID:HGIIc92Y0
サイクロプスからケルベロスに降格しました
降格って悔しいですよね
選手たちもJ1からJ2への降格を味わえばこんな気持ちになるのかなぁ

64 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 00:07:26 ID:7tv+ZS8u0
>>63
それは、JFLから地域リーグに落ちるようなもんだ。

65 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 00:09:23 ID:yRIP5zSvO
ドラゴンからの降格はリアルに喜べるオレ

66 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 00:45:22 ID:JhJi7R1I0
>>61
平塚の頃の問題ならいくつかあるよ。

67 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 00:53:45 ID:2ZhfG/Ew0
今日はスポラン2で1回戦落ちしてフェニ落ちしちゃったよ。

68 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 02:06:02 ID:W9CcaySx0
>>61
尾亦のエフェとか

69 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 09:49:10 ID:KXjB44sy0
>>58
私は鞠ですね。でも今住んでるところはむしろ平塚に近いです。
平塚へは今年は2回ほどお邪魔しました。

>>61
もう退団しちゃったけど名良橋の4文字とか
他にも斉藤のエフェとか監督のエフェ。
FC東京からやってきたブラジル人の4文字。

湘南・元湘南の選手4人が選択肢に並ぶ四択や連想は無かったと思うが。

70 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 11:51:57 ID:kEDjFim60
大宮サポです。福岡に帰った久永のエフェに遭遇すると
未練がましいがまた戻ってきて欲しくなる。
うちがらみだと主税のも見たことある気がするな。

意外な程、Jのマスコットとモデル動物の線結びとか正答率低いよね

71 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 18:19:12 ID:bAFE4+TYO
保守しながら59おめ

72 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 20:22:20 ID:Hmzp314Z0
赤サポだから今日のプレイは集中力死にまくり。
へらかわよしととかやっちゃうし…orz

>>59オメ

73 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 22:40:29 ID:7Hz6UbYR0
自分は横浜FCです。でも住んでるのは東京南部ですけど。
最下位でJ2降格しちゃうけど最終節の浦和戦の勝利で
少しは気が晴れました。

横浜FCに関する問題だと四文字でアレモン、モネール
エフェクトで浮氣哲郎があったかな。
QMA5だとカタタウも四文字で出そうですね。
ていうかフロントは久保と奥切ってもいいから、カタタウを残留させてほしいよ。

74 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 22:56:13 ID:APFIhSiT0
>>61です
みなさんトンクスです
と言うか、よく問題覚えてるねー
感心です

明日はベル問に会えるといいな。

あと>>59にはおめでとう、です

75 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 01:47:11 ID:Gz0Sg48F0
>>73
内田智也を応えさせる問題もあったよw

76 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 20:43:31 ID:XwWWw0qzO


77 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 20:45:28 ID:N3snCoJF0
柿谷の下の名前答えさせるのが0%だったな。今は知らんが

78 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 21:06:59 ID:a0reW0Mz0
水沼Jrの下の名前ですら4%あったのに0%ってすごいな

79 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 23:17:42 ID:Gz0Sg48F0
柿谷を問う問題って苗字じゃなくて名前なの?
名前は結構キツいと思うのだが。

80 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 00:18:50 ID:bjt2vI7kO
線結びで、とあるチームの選手名とポジションを結ぶのがあるが、J1よりJ2出してくれればドラゴンのカオス連中に太刀打ち出来るんだが…
J1だと恐ろしく簡単なんだが

81 :59:2007/12/03(月) 00:53:40 ID:Fhtbbe5q0
>>71-72 >>74
ありがとう。
当日は2時までQMAやってその後家で観てたけど、優勝できるかもって思い始めたのは後半30分位からだった。

>>73
とびまる、フットレの4文字と、レディアコフのキューブ、フリューゲルス出身選手の多答がある。

>>80
J2の今期開幕時監督の線結びが5%以下だった気がする。

82 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 01:13:35 ID:bVfqkbPw0
つーかこのスレって結局どういうスレなん?問題晒せばいいの?

83 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 01:23:15 ID:vwWckpHs0
>>82
QMAに絡んだ雑談スレってことでいいんじゃない?
今はたまたま問題晒しの方向になってるけど
その前には正解率晒しとかサポチーム晒しとかいろいろやってるし。

>>81
実はフリューゲルス絡みは易問から難問までかなり多い。
マリノス絡みの問題セレクトが妙にマニアックなこととあわせると、
スポラン2のJリーグ問題作成者は横浜(周辺)在住の予感。

あと、その線結びは現在、J関係の線結びではおそらく最強の難問かと。
海外も合わせると「アル」シリーズとか昔のブンデスがらみがすごいことになってるが。
っていうか「アル」シリーズはクイズとしてどうなんだろう?

84 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 01:30:28 ID:bVfqkbPw0
にわかのオレに70年代のドイツ人はキツい。
連想、線結びあたりさっぱりだ。

85 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 01:38:32 ID:vwWckpHs0
連想はようやくシュスターとメッツァーの区別がつくようになったころで
ブライトナーとかが正解になる問題が追加されて正直、諦めた

86 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 09:02:36 ID:czqxau3B0
ドイツ人はきっついね…

87 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 17:34:16 ID:LkU7pjDd0
結構人が居るようならオフでもやってひたすら店内対戦するのも面白そうなんだがな。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)