5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鹿島のゴール裏と観客動員を語るスレ Part5

1 :U-名無しさん:2007/11/23(金) 23:59:14 ID:dwaxmBbX0
立てました。

2 :U-名無しさん:2007/11/24(土) 00:03:00 ID:dwaxmBbX0
前スレ
鹿島のゴール裏と観客動員を語るスレ Part4
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1184921975/l50

3 :U-名無しさん:2007/11/24(土) 00:07:37 ID:PagZFz9B0
よくある質問
Q 磯ってなんですか?
A 鹿島アントラーズサポーターズグループ「インファイト」の蔑称
 INFIGHT→インファイト→イソファイト→イソファイト→磯
  という流れらしいです。

4 :U-名無しさん:2007/11/24(土) 07:40:20 ID:m0aCU0Q6O
ゴール裏についてと観客動員を増やす方法について語るスレです。
動員数だけ貼るのはスレの主旨に反します。スレが荒れ、話が停滞するので止めましょう。

5 :U-名無しさん:2007/11/24(土) 08:59:59 ID:PagZFz9B0
右肩下がり続きの動員。
原点回帰を図るフロント。
特権意識を持ち一般客を顧みない磯。
引き続き磯の監視と動員論議を。

このスレは

・観客減少についての鹿サポの言い訳(でも自分たちは何もしようとしない)
・磯の行状に対する鹿サポの批判(同上)
・他サポの煽りに対する鹿サポの煽り返し(くやしくてどうしてもスルーできない)

で以下>>1000まで続きます


6 :U-名無しさん:2007/11/24(土) 16:40:05 ID:LkUguKbJ0

これで満員に出来なかったら…


7 :U-名無しさん:2007/11/24(土) 16:44:32 ID:eB2oh86/0
11月24日に行なわれたJ1第33節

首位の浦和レッドダイヤモンズと2位の鹿島アントラーズの試合
直接対決で鹿島が勝ったため、2007年J1リーグ戦の優勝争い
浦和と鹿島が勝ち点1の差で最終節にもつれ込んだ。
ガンバ大阪は引き分けに終わり、優勝の可能性が無くなった。
鹿島が清水の順位を上回ることが確定したため
来季のAFCチャンピオンズリーグの出場権は、浦和、G大阪、鹿島の3チームに決まった。

 浦和 0−1 鹿島  [埼玉 62123人]
■ 前半42分、鹿島・新井場がイエロー2枚目で退場
0-1 野沢 拓也(後21分)
■ 後半44分、鹿島・船山がレッドカードで退場

 G大阪 1−1 神戸  [万博 20109人]
1-0 播戸 竜二(前40分)
1-1 茂木 弘人(後44分)

サンスポ J1試合速報:http://www.sanspo.com/soccer/jleague/2007/score/j1_1124.html
J's GOAL J1順位表:http://www.jsgoal.jp/ranking/j1.html
J's GOAL プレビュー&コメント:http://www.jsgoal.jp/club/jsgoal/

SKY PerfecTV!:http://soccer.skyperfectv.co.jp/Jleague/
SUPER SOCCER:http://www.tbs.co.jp/supers/

      勝点 得失差   最終節
浦和   70  +28  アウェーで横浜FC
鹿島   69  +21  ホームで清水



8 :U-名無しさん:2007/11/24(土) 16:47:07 ID:ibiHqM7R0
とりあえず2万5千くらいは集めてカッコつくようにしてください

9 :U-名無しさん:2007/11/25(日) 08:01:13 ID:MOBCRIaf0
次はホームでどのくらい観客を集められるかよるな。



10 :U-名無しさん:2007/11/25(日) 09:13:27 ID:PkLYDWHwO
http://ameblo.jp/fw9-girl/

11 :U-名無しさん:2007/11/25(日) 10:02:31 ID:QOenDpn30
入場前にゲート外でナイフちらつかせ、試合中には中身入りのペットボトルをホーム側席に何回も投げ込み、
試合後はレッズサポの集まるゲート前のイベント会場で暴れて4人ほど警察に連れてかれる糞サポには
観客席に向かって唾吐いたり、中指立てたりする糞選手がお似合いだよwwwww



12 :U-名無しさん:2007/11/25(日) 13:41:45 ID:j8jRu6O70
東京・千葉方面⇔鹿島神宮駅高速バス増便
JR東京駅−鹿島神宮駅間の高速バスが来週16日から12便の増便

<鹿嶋市HP高速バス路線改正>
http://city.kashima.ibaraki.jp/~db/cgi-bin/detail.cgi?Group=new&FileID=000002877

鹿嶋と東京を結ぶ高速バスのかしま線,東京テレポート線の時刻・路線が11月16日(金)から一部改正となります。
かしま線については,現在の75便から87便に増え,10分間隔となります。
カシマサッカースタジアムからの直行便も4便増便となり,早朝便や夜遅い便も新設されます。
ただし,直行便の下り便については,鹿島セントラルホテル,鹿島神宮駅経由に変更となります。
また,東京テレポート線も利用者の多い便を中心に見直しがされます。

平日東京駅 高速バス新時刻表
http://www.so-net.ne.jp/antlers/news/detail/img/071103_01.pdf

日祝東京駅 高速バス新時刻表
http://www.so-net.ne.jp/antlers/news/detail/img/071103_02.pdf

鹿島神宮駅⇔JR海浜幕張駅、TDR(東京ディズニ-リゾ-ト)、東京テレポ-ト駅 高速バス新時刻表
http://www.so-net.ne.jp/antlers/news/detail/img/071103_03.pdf

JR京成など電車利用組の他にバス便も増便するようで遠征組には嬉しいニュ−ス♪
カシマスタジアムで行われるリ−グ戦、残り1試合応援頑張りましょう。



13 :U-名無しさん:2007/11/25(日) 13:44:11 ID:8S9EM2nE0
>>11
頑張れよ

14 :U-名無しさん:2007/11/25(日) 14:56:47 ID:vtBCYS8qO
サポからヤンキーは排除すべし。

15 :U-名無しさん:2007/11/25(日) 15:25:53 ID:dLxNFvEJ0
順  チーム  今 年   昨 年   増 減
01  浦 和  46,667  45,573  +1,094 △
02  新 潟  38,329  38,709   -380 ▼
03  F東京.. 25,290  24,096  +1,194 △
04  横 浜  24,039  23,663   +376 △
05  大 分  19,759  20,350   -591 ▼
06  G大阪  17,439  16,259  +1,180 △
07  川 崎  17,338  14,340  +2,998 △
08  磐 田  16,512  18,002  -1,490 ▼
09  清 水  15,952  14,302  +1,650 △
10  名古屋 15,585  14,924   +661 △

11  鹿 島  15,292  15,433   -141 ▼

12  千 葉  14,075  13,393   +682 △
13  甲 府  13,669  12,213  +1,456 △
14   柏    12,967.   8,328  +4,639 △
15  横浜C  11,998.   5,119  +6,879 △
16  神 戸  11,946.   6,910  +5,036 △
17  大 宮  11,665  10,234  +1,431 △
18  広 島  11,252  11,180.    +72 △


ここまで2位、最終節の結果次第では優勝の可能性あり

それでも結局観客は増えませんでしたねw

スタンドはスカスカのままでしたねw


さて最終節は何人くらい入るんでしょうかw

16 :U-名無しさん:2007/11/25(日) 16:33:04 ID:U5WMAH/rO
>>11

おっと、釣男の悪口はそこまでだw

17 :U-名無しさん:2007/11/25(日) 16:51:40 ID:02t3MMq7O

田舎は何もないから喧嘩か暴走かセックスしかやる事ない

落ち着いたら漁師か百姓になるしかないからな


18 :U-名無しさん:2007/11/25(日) 17:01:32 ID:cm2sy+Eh0
観客動員さえなんとかなれば、Jのビッククラブと呼んでもイイのに〜
もったいないよ。

19 :U-名無しさん:2007/11/25(日) 17:09:20 ID:uFEgGVHS0
あんなド田舎じゃ集客は望めない。
そろそろ東京23区に移転するべきだろ。
首都のビッグクラブ「東京アントラーズ」誕生だ!!

20 :U-名無しさん:2007/11/25(日) 17:16:14 ID:z4Xeb8Yk0
いつの間にやら、平均下げるクラブになってたんだなぁ。
限界があるとはいえ、最後は3万人目指してほしい。

21 :U-名無しさん:2007/11/25(日) 17:17:25 ID:e2iP1L7f0
スタジアムは引っ越せない。
それより東京から鹿島に強制移住させるべきだな。


22 :U-名無しさん:2007/11/25(日) 18:44:48 ID:j8jRu6O70
鹿島アントラ−ズ ホ−ムタウン・フレンドリ−タウンを増やす(現在人口約30万人)

茨城県鹿嶋・神栖・潮来・鉾田・行方・かすみがうら・千葉県香取・東庄・銚子市


23 :U-名無しさん:2007/11/25(日) 23:38:28 ID:igOTPYn30
なるほどね〜、どっかで見かけたIDがいるわww

http://jp.youtube.com/watch?v=VQPuPgDZBas
鹿島声よく出てるよなー3000人しかいないのに

24 :U-名無しさん:2007/11/25(日) 23:49:40 ID:QOenDpn30
>>23
馬鹿だな〜w
浦和の北ゴール裏を正面のこの角度から写すってことは、このカメラどこにあるか解るかい?
お前ら馬鹿どもの後ろにいるんだよwww

25 :U-名無しさん:2007/11/25(日) 23:54:00 ID:igOTPYn30
で?まだ悔しいの?^^

26 :U-名無しさん:2007/11/25(日) 23:58:07 ID:QOenDpn30
>>25
自分らの中に赤カメラマンが毎試合混じってることも気が付かないような馬鹿には憐れみしか感じないねw

27 :U-名無しさん:2007/11/26(月) 07:41:18 ID:V4CxLaYc0
やっぱり赤が粘着に来たか・・・・・・・・・・・

28 :U-名無しさん:2007/11/26(月) 07:47:10 ID:KnhdhgQiO
ガンバ大阪は浦和レッズを応援します。
このフラッグもって鹿島いきます。

29 :U-名無しさん:2007/11/26(月) 17:30:27 ID:tRGYAKLnO
>>26
おまいは応援してる時にまわりを見る余裕があるんだね
すげーなw
もうちょっと集中したほうがいいと思うお(・∀・)


しかし、自チームの応援しないで鹿島のゴール裏潜入とは、さすがレッヅサポ。
お熱いですな(笑)

30 :U-名無しさん:2007/11/26(月) 19:45:12 ID:blvpDPEs0
磯のオッサンwwww
http://ime.nu/image.blog.livedoor.jp/koreanjapan2000/imgs/3/4/3437688c.jpg

31 :U-名無しさん:2007/11/26(月) 20:09:55 ID:VZm8rXP50
>>22

千葉県の地域入れて水増しして30万だからなぁ〜

銚子とか、犬とか柏のサポの方が多いだろ多分・・・

32 :U-名無しさん:2007/11/26(月) 20:34:03 ID:KmRWd2fR0
銚子の高校通っていたが、圧倒的に鹿島派だったぞ
千葉やレイソルの話題なんて聞かなかった

33 :U-名無しさん:2007/11/27(火) 00:47:19 ID:z/m4ryFeO
浦和の試合後ずっと浦和を煽ってた磯の服きた女三人とおやじはなんだったの? すげー叫んでたよ。
しかも両手に子供ひいて笑。
さらに浦和サポから写真とられまくり

34 :U-名無しさん:2007/11/27(火) 01:42:36 ID:2mILtYwzO
銚子でサッカーが好きな奴の8,9割は鹿島を応援してんじゃないかな。ただ銚子は野球ファンが多いのも事実なんだよね。過去の栄光を忘れられないってかさ。今だに銚子商業の甲子園での実績とかはオラが町の誇りだからね。

35 :U-名無しさん:2007/11/27(火) 02:08:51 ID:RP7KDEDZ0
>>31 は銚子と鹿島がどこにあるのかよくわかってないみたいだな

36 :U-名無しさん:2007/11/27(火) 10:32:53 ID:dg+sNzID0
改修前のプラチナチケットだった時代が懐かしい

スタジアムの改修と観客動員が減ったことは関係あると思いますか?

37 :U-名無しさん:2007/11/27(火) 11:14:33 ID:C6rxBbgy0
いつもより10000多く来るわけだが
この人たちは優勝して泣いたりするのだろうか?


38 :U-名無しさん:2007/11/27(火) 11:24:45 ID:4rIZa1R5O
3万5000人超えるかどうか…

39 :U-名無しさん:2007/11/27(火) 11:36:23 ID:+jgcvitRO
東京に移転しても瓦斯がいるので客は入らない。
瓦斯の後から移転して来た東京緑の二の舞いになるよ。

40 :U-名無しさん:2007/11/27(火) 13:56:11 ID:2mILtYwzO
地方の都市がベストじゃない?

41 :U-名無しさん:2007/11/27(火) 14:35:42 ID:+jgcvitRO
秋田、金沢、長野、岡山、福島・・・
岡山あたりがベストか?

42 :U-名無しさん:2007/11/27(火) 15:22:43 ID:DD6xPAAw0
こんな連中はちばらぎ以外どの自治体でもお断りだろw
http://jp.youtube.com/watch?v=9miLmqCGE6Q
http://jp.youtube.com/watch?v=IY6_FcMoDdk&feature=related

43 :U-名無しさん:2007/11/27(火) 15:30:37 ID:JXuay/cF0
14:30 鹿 島 vs 清 水 カシマ ■■□□□ ○

orz
最終戦も客席スカスカなのかorz

44 :U-名無しさん:2007/11/27(火) 15:53:06 ID:4rIZa1R5O
259:U-名無しさんsage2007/11/27(火) 14:49:39 ID:0O8o5jVv0
チケ売り上げ
29,004枚

トップは更新されてなかったが
こっちは更新されてた。
ttp://www.so-net.ne.jp/antlers/ticket/situation.html

45 :U-名無しさん:2007/11/27(火) 19:36:00 ID:0nxAN2zo0
J1チーム経営状況(2006年度)
順  チーム   営業収入    入場料収入    人件費
−−−−−−−−−−−−−−−−−
01  浦 和  70億7800万円  25億3100万円  24億9900万円
02  横 浜  45億5900万円  8億2600万円   22億1000万円
03  名古屋  38億100万円  6億500万円    23億1300万円
04  磐 田  37億1700万円  5億6100万円   18億6900万円
05  鹿 島  33億8100万円  5億9700万円   15億6400万円
06  G大阪  33億6100万円  5億500万円    16億2300万円
07  F東京  32億9900万円  7億4700万円   16億1200万円
08  清 水  29億8600万円  5億8200万円   11億3900万円
09  千 葉  28億8700万円  5億6400万円   14億3600万円
10  新 潟  27億9300万円  9億9400万円   12億4800万円
−−−−−−−−−−−−−−−−−
11  川 崎  27億8000万円  3億9100万円   15億3500万円
12  大 宮  23億7600万円  2億5400万円   12億4600万円
13  広 島  22億6700万円  3億7900万円   14億1400万円
14  京 都  22億3000万円  3億3400万円   10億7200万円
15  C大阪  21億800万円.   3億2800万円   11億5000万円
16  大 分  18億円     4億8500万円   7億5400万円
17  福 岡  15億7500万円  3億8700万円   7億7800万円
18  甲 府  13億4300万円  3億8500万円.   5億5600万円
−−−−−−−−−−−−−−−−−

〈注:各クラブ順位は営業収入が多い順〉


46 :U-名無しさん:2007/11/27(火) 19:45:25 ID:mcAzdWzyO
住友の影響がデカい所に移転すりゃいいのに
新居浜とか

47 :U-名無しさん:2007/11/27(火) 19:55:49 ID:0nxAN2zo0
住友グル−プ企業本拠地は大阪
だが実際、東京にも多数住友系企業本社置いてる
あとは住友系自動車メ-カ-・マツダの本社がある広島

でも立派なスタがある住友金属鹿島製作所裏庭の現在地(茨城県鹿嶋市)ベスト

1番茨城県鹿嶋市
2番大阪府大阪市
3番東京都23区内
4番広島県広島市

岡山はないな。三菱自動車の工場がある。

48 :U-名無しさん:2007/11/27(火) 21:04:17 ID:lDfFqTzR0
12/1(土)14:30キックオフ(11時半開場)
J1第34節 鹿島アントラーズvs清水エスパルス
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◎LAST GAME ―最終決戦!
−ホームゲーム最終戦!奇跡を起こそう!
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
◎「キムカツさんど」、最終戦も発売!
−バックスタンド、サポーターズシート側の2箇所で販売
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
◎オフィシャルショップスタジアム売店特別セール予定!
−カシマサッカースタジアム内の各オフィシャルショップにて特価品セールを実施予定
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
□詳細はこちら(1日イベント)→http://www.so-net.ne.jp/antlers/event/index.html
□スタジアムグルメ→http://www.so-net.ne.jp/antlers/st_shop/index.html
□簡単チケット購入(会員・一般購入可能)→http://www.so-net.ne.jp/antlers/ticket/web_ticket.html

49 :U-名無しさん:2007/11/28(水) 17:59:30 ID:g2h9Iy6YO
結局、浦和戦の刃物男ってホントの話しだったの?デマなの?禁句?

50 :U-名無しさん:2007/11/28(水) 21:12:13 ID:o3iUH8dh0
清水戦はA氏がコールリーダーですか??

51 :U-名無しさん:2007/11/29(木) 04:49:20 ID:kCgkhXk4O
今年はホームがH
アウェイがM

52 :U-名無しさん:2007/11/29(木) 11:19:49 ID:Qq3Ksvda0
>>50
A氏ってグラサンかけたチンピラ風の人?

53 :U-名無しさん:2007/11/29(木) 12:06:40 ID:AoKARizwO
麦倉さんって今何歳?
あと結婚とかしてるの?

54 :U-名無しさん:2007/11/29(木) 12:31:35 ID:Ij5riUI8O
浦和戦の刃物男は、残念ながら本当ですね。警察とシミスポが話ししてたし。「スカジャン着てた」とかなんとか…

55 :U-名無しさん:2007/11/29(木) 17:54:59 ID:MPV11fJJO
普段から持ってるのかね?だとしたらかなりのチキンだな。

56 :U-名無しさん:2007/11/29(木) 20:52:06 ID:fEqZnAOu0
ホームのガンバ戦、浦和戦、神戸戦はA氏がコールだったと思うのですが…。


57 :U-名無しさん:2007/11/29(木) 22:11:17 ID:qV/DdpKyO
最終節割り込みすごそう  こないだのホームでプーマが開場10分前に来たババア達を前の方に入れたのには呆れた 入れる方もバカだか、普通に割り込むのもバカだ ババアだから図太くなるのか

58 :U-名無しさん:2007/11/30(金) 17:18:09 ID:nzCCFnAa0
http://www.so-net.ne.jp/antlers/access/index.html

明日のカシマには、千葉県成田・佐倉・富里各市から鹿島アントラ-ズ応援団来場予定♪
賑やかになりそうですね。

59 :U-名無しさん:2007/11/30(金) 17:30:58 ID:9KIvl9MDO
3万越えって本当なのかw?

60 :U-名無しさん:2007/11/30(金) 17:34:29 ID:E0c/GpMYO
>>51
今年はA、H、Mが順番にやってるって聞いた

61 :U-名無しさん:2007/11/30(金) 19:30:21 ID:tryuzTS8O
割り込みに嫌気がさしてる人はシーチケ買うべきだな
シーチケの優先入場も割り込みされたら終りだが

62 :U-名無しさん:2007/11/30(金) 19:33:25 ID:O9uZK+/lO
赤い悪魔
http://sentaku.org/sport/1000000787/

63 :U-名無しさん:2007/11/30(金) 23:36:53 ID:OGaNhJF80
今朝の日経朝刊見たよ
カズは、浦和に勝つつもりでいる
アントラーズも、まだ優勝の望みありだね

64 :U-名無しさん:2007/11/30(金) 23:48:30 ID:uIkWMcyX0
もっとも最後の最後に連勝がストップしそうな・・
清水が浦和戦みたいな戦い方をすれば・・

65 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 17:31:59 ID:yZl5aBaO0

来年は観客増えるといいね
Jの為には鹿島の優勝でよかったと思います

66 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 17:34:23 ID:ZtZTsGih0
終盤の劇的な流れで
動員も劇的に回復したw

67 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 18:13:07 ID:8QZp+Hif0
水をさす様で悪いが
鹿島・磐田の土田舎2強時代のせいでJは盛り下がったと思ってる。
だから今回の鹿島優勝には賛同できかねるな。

ただ浦和1強になるのも決して好ましくないと思ってたから、まぁまぁ。
今後は大都市の大阪、名古屋、そして東京あたりがもっと頑張らんと
本当のJリーグの成熟はないと思う。

68 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 18:27:23 ID:1taATIUy0
これが最後にしてほしいね。
Jリーグのためにならないよ

69 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 18:27:46 ID:Iygk4J7x0
カシマスタジアム来場者アンケ−ト
どこから来ましたか?

1位 茨城県
2位 千葉県
3位 東京都

この3都県からカシマスタジアム来る来場者が多いみたい

茨城県&千葉県民にとっては、悲願の10冠達成!おめでとう。
成田市内もアントラ−ズ祝勝会で盛り上がってきました。


70 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 18:36:30 ID:W4VlM5y00
>>67
浦和サポ乙
そんなに鹿島の優勝が羨ましいか?

71 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 18:46:01 ID:8QZp+Hif0
>>70

誰かそういう事言うとは思ってたが俺は浦和サポではないよ

J全体の興行を考えての発言
田舎クラブ中心のリーグは全体的盛り上がりに欠ける心配を危惧してるだけさ

72 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 18:46:48 ID:pi44jK5Z0
浦和レッズが2007Jリーグ優勝を逃した理由 投票
ttp://sentaku.org/sport/1000000830/

品格のないJリーグ選手(サッカー) 投票
ttp://sentaku.org/sport/1000000829/

73 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 18:50:31 ID:2plQX7990
住金動員組だが
今日は、動員されて本当によかったと思ってる

74 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 18:54:10 ID:gnxLmfw2O
心配?って(笑)だったら都会のクラブのオーナーになってやれよ。

75 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 18:55:49 ID:NjBXuK5RO
>>73
いいなぁ〜
優勝決定試合見れたんだからなぁ

76 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 18:55:53 ID:8QZp+Hif0
>>74

俺がオーナー?
無理無理w

ごめんよ、水さして
怒らせちゃったみたいでゴメンね

77 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 19:00:16 ID:gnxLmfw2O
まさにKYだな!お前!
いやCKYだな。

78 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 19:11:13 ID:2plQX7990
>>75
よかったです、ほんと。
鹿島在住だけど、優勝の瞬間見るのは初めて。

79 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 19:15:42 ID:jpWyRMuFO
意見としては正しいが、ここで言うことではない
ましてや、鹿島磐田のせいでもない
大都市クラブに言え

80 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 19:24:10 ID:SYnym345O
>>79
そのとおり。
そんな文句は大都会チームのフロントに言うべきであって、鹿島・磐田みたいな中規模チームファンに言われてもな。
手を抜けってことなんかな?
彼はまず、毎年期待を裏切らないチーム作りをしている
名古屋スレへ行ってカキコしてほしい。

81 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 19:26:11 ID:oqAHpGRN0
>>73
住金社員にとってアントラーズは「住友金属鹿島サッカー部」なのかな?w

82 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 21:07:51 ID:JtRetHguO
NHKでテレビ中継をしているらしいどこぞのショッピングモールらしき場所の
映像出していたが人がガラガラでワロタ
この優勝で磯が益々増長してサポが減りそうだな

83 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 21:11:38 ID:Iygk4J7x0
NHKでテレビ中継をしていたのは浦和戦
最後にようやく鹿島戦に切り替わった!

84 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 22:02:24 ID:QMP92zCRO
磯の煽りがなかったら、ある程度まとまりのある応援できなかっただろうし
今シーズンまだあるけど磯に助けられた部分もあると思う


85 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 22:18:14 ID:lqOXwKYs0
>>67
まあ鹿島は一応首都圏の客を取り込めるからまだマシだけど
磐田のような田舎が強くなっても集客では厳しいね

本当のJリーグの成熟とはどういう状態を指すのかわからんが

86 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 23:27:17 ID:19Kr7KoYO
>>84 それは思う。
日本平の後にMと握手したあとにこれからもがんばろうと言われたときは今後はもっとがんばるぞ。と思った。
特に端のほうにいる汝鹿?の丸めがねかけた旗の人の煽りは訛り混じりだけど好きだな。
あとは汝鹿リーダーも。

87 :U-名無しさん:2007/12/01(土) 23:29:59 ID:rXxMoWuf0
かしまてつどう復活しろ

88 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 00:19:06 ID:An1JAd7m0
>>71
全力で釣られてやるけどお前死ねよ

89 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 05:48:29 ID:n/7b/4P0O
>>82
ホームならテレビ観戦するよりスタジアムに駆け付けるだろw

90 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 11:40:15 ID:hD3NfAfO0
急に目標達成しちゃったな・・
年間通じて首位に近い所にいて観客増やしてほしかった。
まさかと思うがこれで来年も観客減or現状維持だったらどうしよう

91 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 13:00:10 ID:cJqG7tqE0
>>90 来年も、
って…今年は増だぞ!

92 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 21:42:37 ID:oiDK+S/y0
これかっこいいぞ
http://jp.youtube.com/watch?v=FCDdryQQMAA

93 :U-名無しさん:2007/12/02(日) 21:54:08 ID:bo2ar9mZ0
しかし、このスレ的には最悪の展開になっちまったのか?w
あとはお約束の田舎だとかの、幼稚な口撃が痛々しくもあり、心地よいかなw

94 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 00:53:43 ID:2gFwIURd0
Aさん引退して欲しくないな…。

95 :U-名無しさん:2007/12/03(月) 10:57:30 ID:NVI2JtBf0
>>90
リーグ戦順位も最後だけ首位
動員も最後で前年比アップ
帳尻合わせでもすごいねw
それでも動員数は拡張前並みなんだよね。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)